【FANZA】アライアンスセージ part15
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (オッペケ Sr47-dN2Q)2024/04/14(日) 16:49:55.92ID:ohaZn4U+r
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

■公式
FANZA
https://games.dmm.co.jp/detail/alliancesagesr/
にじGAME
https://www.nijiyome.jp/app/top/alliancesages/

■twitter
https://twitter.com/alliancesages

※次スレは>>980

前スレ
【FANZA】アライアンスセージ part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1703815951/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0531名無しさん@ピンキー (シャチーク 0Cee-qTxm)2024/05/30(木) 22:16:53.42ID:EEeA2xl/C
お知らせより、日替え商店に「ミステリー箱」が追加されたけど内容的には毎日買った方が良さげ
あとAP×500が300石で販売されるようになったから、石割ってAP回復させるよりかなりお得
0532名無しさん@ピンキー (シャチーク 0Cee-qTxm)2024/05/30(木) 22:20:20.76ID:EEeA2xl/C
あと謎のバランス調整でセシリア強くなりすぎて草。通常攻撃の熾烈付与が確率から確定に
更にはパッシブでも確率で熾烈を撒くようになってわけわかめ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ed0f-Ml6z)2024/05/31(金) 00:43:29.74ID:qGlf+Xs10
セシリア顔ちがくない?
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW da06-Ml6z)2024/05/31(金) 16:05:19.99ID:ZC1hTEd70
いつも通りのおっぱい丸出しじゃん
全裸だからいつもより露出多いか
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b25-L6/r)2024/06/01(土) 05:05:22.41ID:NLZk+LlA0
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed8c-w/Vb)2024/06/01(土) 06:10:12.12ID:uHu+SZeE0
160ドラゴン完全にこっちを殺しに来てて草
2ターンに1回?全体に8万ダメくらいの攻撃してくるんだけど1戦で殺しきるの無理かこれ
会長の無効スキルもそんな回数打てないし
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-cHou)2024/06/02(日) 06:35:06.76ID:r+VhApm/0
ドラゴンのは溜め攻撃らしいぞ
攻撃の時自分をパフ、パフが溜まると使うらしい
パフを定期的に消せるキャラがいれば何とかなるんかな?
ララとかおったら何とかならんか?

自分はセシリアで自然と消えとてたから気付かんかった
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-cHou)2024/06/02(日) 11:21:49.49ID:FMSVnZ0l0
☆3セシリアは速度1800を超えないとバフ消し能力がつかない
(正確には次にダメを受けると『バフ消し+裂傷(ボス属性には無効)』デバフを付与する能力)

だから☆3セシリア接待といってもセシリアを速度1800に出来るパーツが少ない初心者には結構きびしかったりする

はい、それとバフを10年以上パフと勘違いしてた
…だってそっちの方が響きがいいんだもん!(謎の言い訳
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-cHou)2024/06/02(日) 14:43:50.53ID:FMSVnZ0l0
オーブではぐれ者(速度+300以上)があれば楽だが、レアオーブだからなぁ
装備で速度+してくれるのは、☆4とかイベント装備で、初心者は持ってないし

ちなみに裏技では無いがセシリアのパッシブ順の時に速度が1800あればいい
だからハサのパッシブで速度アップ(20%上昇)を組み合わせるならセシリアの速度は1500でいい
ただし、この場合、素の速度をハサ→セシリアと調整しないとダメ
セシリア→ハサだと、セシリアのパッシブ(速度1500)の後、ハサの速度+だからね

…でも今回のボス属性(日)だと弱点のハサはつれぇなぁ
0568名無しさん@ピンキー (シャチーク 0Cab-w/Vb)2024/06/02(日) 18:07:03.38ID:MxPwtVUlC
>>566
有効どころかアリーナ最凶キャラの一人になってる。こっちが手動で防御しても
それすら消してくるから、相手にいる限り防御で耐えるという選択肢すら許されない
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-cHou)2024/06/02(日) 20:55:24.59ID:FMSVnZ0l0
セシリアは速度1800を超えると最凶キャラ
防御も物理無効も魔法無効も全てのバフを消して、敵の速度半減させスリップダメも与える

本国(台湾)版に合わせて、そのデバフを、『確率付与』から『確定付与』に変更した
おかげでアリーナ上位陣は阿鼻叫喚

セシリアをどう使うか、敵のセシリアをどう処理するかのセシリアゲーになってる感じ
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 83bf-Qon3)2024/06/02(日) 21:25:21.14ID:zZSARsF50
こっちはまだ環境が本家に追いついていないからね
本家みたいに耐久が倍になると速攻が強いチドリやカヤが微妙になってセシリアみたいなキャラがより輝いてしまっている
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-2SZU)2024/06/02(日) 21:57:43.20ID:C4PdtIMP0
ほえ−また勝てなくなってきたから編成考えないとあかンだわ
セリシアこっちも採用するとして敵のセシリアを安全に討伐するにはこのセシリアより早く動く子採用しないといけないのか
大変すぎるンだわ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 83bf-Qon3)2024/06/03(月) 01:49:03.16ID:YeyST3RZ0
>>575
本家では栞が実装されて火力や敏捷がさらに盛れるようになった代わりにHPが倍になって会心率が大幅に削られていたりする
まあでもこっちが後追いするって決まったわけでもないしね
0579名無しさん@ピンキー (シャチーク 0Cab-w/Vb)2024/06/03(月) 07:41:58.33ID:PluQCfhgC
>>577
アイエエエ!?そうなの!?でも今から慌ててもどうしようもないンだわ…

>>578
おめでとう。基本天井のこのゲームで、150連が20連で済むのはでかすぎる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況