【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part130【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ a764-odnb)2024/05/13(月) 16:19:21.54ID:viwhKv/A0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

次スレは>>980が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>990

救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!

■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/

■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls

■避難所
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688988435/

※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part129【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1713581899/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a764-odnb)2024/05/13(月) 16:34:41.77ID:viwhKv/A0
■キャラの完成時の性能を見たい
「オプション」→「図鑑」で確認できる

■お得な探索でスタミナ稼ぎ
「本日休業」はスタミナが60回復する 所要時間12時間
これに帰還チケットを注ぎこむことで疑似スタミナポーションとしても使える
他2つの探索は6時間のものがおすすめ 帰還チケットを稼げるため

■デコの限界突破とデコラシオンの欠片
「ショップ」→「デコルピース変換」で不要なキャラのピースをデコラシオンの欠片に変換できる
デコの欠片は「ショップ」→「交換所」→「デコルピース」にて任意キャラのピースに交換できる

金ピース1個=デコピース1個
銀ピース5個=デコピース1個
銅ピース10個=デコピース1個

※ デコピース→キャラピース時 25個ごとに交換レートが上がっていく(最大5)

■チュートリアルガチャのおすすめは?
・ヨモギ[翠式可変機関砲]
火属性の全体物理アタッカー
全体攻撃自体が貴重なスキルなので有用
いまだに女王杯(対人戦)でも採用率が高めのキャラ

・マオ[まおワイズ]
水属性の魔法範囲アタッカー
凍傷付与が出来るので凍傷時に追加効果のあるキャラとも相性が良い
メインストーリーのハード13-6でピース(限界突破アイテム)が拾えるので、時間をかければガチャに頼らずに★5まで育成出来るのも魅力

・カタカゴ[死霊看護師]
光属性の魔法アタッカー(実際の役割はサポート)
貴重な混乱付与持ち(混乱は対象の被ダメと与ダメが増加する効果)
つまり混乱を付与してから他のキャラのスキルを叩き込めば大ダメージを与えることが出来る
最近のイベントミッションに多い「一撃で〜のダメージを与える」を満たすのにも有用
反面こちらが受けるダメージも増える為、倒しきれなかった場合や耐久力に不安がある場合は敗北に繋がる恐れがあるので注意が必要
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb56-IMCb)2024/05/13(月) 17:04:26.29ID:GtNmp2Pd0
メシアガールの闘いはこれからだ!
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d285-AdtJ)2024/05/13(月) 17:31:41.48ID:ExUX50DB0
新ガチャないんか?そろそろ終活準備はじめないかんか
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92c0-A7W8)2024/05/13(月) 19:32:45.59ID:bMu3vegL0
無料ガチャ連発や素材配布の大盤振る舞いが始まったら次がない完全終了の流れ
6月まで忙しいから6月末発表8月終了ぐらいはがんばってくれ〜
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebe8-IvE/)2024/05/13(月) 19:33:06.95ID:DSk1NXSP0
うさ耳はサラシナ様で堪能したんだ
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92c0-xM46)2024/05/13(月) 19:35:24.23ID:eJYUs0qY0
いやこの前のイベントで思わせぶりな新キャラ出たじゃん!
???で出しておいて放置はないはず・・今回は「限定多いわりに復刻少なすぎ」って要望に応えただけだと思いたい
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d648-JZQp)2024/05/13(月) 20:10:07.08ID:ya+KHEBm0
いつまで経ってもバグの改善はされない。シナリオの内容は薄くなり新キャラの魅力はゼロ
寝室も産地偽装と劣化絵と豆乳首で悪化の一途をたどっている
もう終わっていいよ

メシアガールは死んだんだ。いくら呼んでも帰っては来ないんだ。もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb25-DMpG)2024/05/13(月) 20:46:50.52ID:uLkcR2Vr0
新デコという飯が出なくてもユーザーが席料払い続ければ存続するぞ
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f46-G11a)2024/05/13(月) 21:42:11.60ID:m28sW3Sj0
相手の属性関係なくしれっと書いてある光属性弱化が罠過ぎんよ
2体入れれば相手の防御永続半減だからヒーラー+バフに光属性を割いてアタッカー3体を属性に応じて変えるだけの作業ゲーだという
ぶっちゃけクッソつまらん作業
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d648-JZQp)2024/05/13(月) 22:38:58.84ID:ya+KHEBm0
9/13(水)〜9/24(日)のストーリー投票キャンペーン「ヨモギ×ズブロッカ」は出してからサ終するんだろうな?
わざわざユーザーアンケやっておいて出す出す詐欺で終わるのか?
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d64d-1FVI)2024/05/13(月) 23:13:51.66ID:eTrMP8R/0
ランキングイベント:〜5/27
復刻イベント:〜5/27
5月チケット追加日:4/29、5/1、5/13、5/16(=5/27にイベント追加無さそう?)

やっぱり駄目かもしれんでし…
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92c0-xM46)2024/05/13(月) 23:51:44.87ID:eJYUs0qY0
バッファーやデバッファーが優秀な火と闇が交互に出禁とはいえ、超性能持ちの光有利なうえに
ガチャ特攻一切不在だからSランク無理かな・・・と思っていたが、現状そんなことはなさそう
同時にこのゲームをまじめに遊んでいるユーザーが500〜1000人足らずなことに寂しさを覚える
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a764-odnb)2024/05/13(月) 23:57:22.71ID:viwhKv/A0
しかしシナリオ全く進まなかったけど、さいろ―首にして何が出来ると考えていたんだろうか
フツー後釜用意してから切るもんだろこういうの
一年の休止期間の間なにやってたのホント
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9212-DMpG)2024/05/14(火) 01:05:25.94ID:Kne9vO8b0
本編のクオリティは維持されてるのに……
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ded3-l3Mi)2024/05/14(火) 02:13:51.78ID:jTtVb+r90
火に強いやめてよ特攻つけてるくせに温泉マリニャン続投がそんなに悔しいのかよ😭
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-zID4)2024/05/14(火) 06:50:33.53ID:mHyaNiFD0
昨日は忙しかったんで軽く流して今ちゃんとやっているが
5/13からのランキングイベントは光属性が有利ってずっと告知しててこれは草w
何考えてんだ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb56-IMCb)2024/05/14(火) 09:09:50.98ID:/vkZwSu20
光が有利(光が不利ではないが光が1番有利とは言っていない)
0082名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-xM46)2024/05/14(火) 10:27:44.49ID:RrYvsXgOa
とりあえず光アタッカーパぶっこんだ手動オートでsランクとダメチャレ取れてたからもういいやったんだけど
問題は後半で勝てるかなんだよな……
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 777e-DMpG)2024/05/14(火) 10:31:42.21ID:YNkjB3t90
勝てなくてもSくらいはいけそう
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92c0-xM46)2024/05/14(火) 12:09:22.14ID:R1cKIiUq0
前向きに捉えるなら、アニバアンケートで「限定多すぎのわりに復刻少なすぎ(有償やポイント限定ばかり)」という声をうけて
一度ここらで限定だらけのランキングガチャをまとめて復刻しておこうってだけだと思う
ただそれで37位は微妙なところ
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92ed-XTDy)2024/05/14(火) 13:40:25.66ID:Fdw2DwJE0
結局今回もHP盛りゲー
せっかく強力なサポーター揃えてもHP>>ダメ量なうえに属性出禁で使う機会無いとか
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5eea-JZQp)2024/05/14(火) 15:40:22.88ID:UbiPHnQw0
>>91
HP絶対値が低い方が装備やアビリティで全回復がラクになるからじゃね?
レベル上げやマスターランク開放や覚醒進めた方が不利になるのは不味い・・・
まーそれなら序盤ステージにスペシャル発動前に落ちるような貧弱なボス出すなって話なんだが
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-OnlB)2024/05/14(火) 16:16:30.55ID:9MDp2l+i0
回避装備つけてりゃHP100%に近いのは今時点なら楽だし
テクニカルいうならHP装備全員につけてHP100%でクリアすればいいじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況