【DMM.R18】レッドコラプション Part69 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp...e/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part68
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/mobpink/1471753924/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:アイテムゲットガチャで手に入れたキャラはどこ?
A:ここでシリアルを手に入れてメニューのシリアルコードから入力。
http://igetgacha-net.../campaign/show/redc2
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1〜5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要
Q:フレ支援キャラってパーティ01のリーダーでいいの?
A:最後に編成してOK押した時のリーダー(マイページに表示されるキャラ)がフレ貸出になります >>1おつなんだよ
ここが新しいひつじペロヴィデンスなんだよ お気に入りのスレを保守してくれ!
じゃないと俺がスレを落としてくる >>1乙が溜まるまで待ってあげましょう、私は強いですから! 'r'1 lノV|_」L|_」」ノi
/ ̄ ' | ' i'● ●ソリ キャラ総選挙は明日のお昼12時までなんだよ
/ | '.从 ワ 〉リ 忘れずにボクに投票するんだよ
| リ|ハソーゥ t-´y >>1乙
遠征の帰還確認は日付が変わるのを待ってから保守 皆さん保守に行きますよ
しっかりついてきて下さいね 23:29までに24レスまで伸ばさないといけないのか?
ちょっと保守しておくよ よくわからないけどPC版のログインはTOPのローディング画面をアクティブにしておかないと
リロードが必須になる可能性が高い 前スレの流れの中で赤の神殿HARD行ってきたら、
ユーザ経験値450のキャラ経験値500だった
カネは見るの忘れてた ちょっと調べてみても保守てスレや時間帯によっても変わるらしくてよーわかりゃんかった(´・ω・`)ホシュー あ、このwiki誰でも編集できるのか
ってことで追記しといた >>17
よくわからなかったけどとりあえず大人のモバイル自治スレにしたがってみたなりぃ 誤) 貧乳でもよかった
正) 貧乳がよかった
ここテストに出るから要チェックですよー! 自分はギャップ可属性も持ってたから巨乳エルメスくんもよかった
でも貧乳も捨てがたい
おうはよ貧乳ショタTS実装するんだよぅ とりあえず次のメンテで祭りイベント修正か人気投票の代わりにはじまるイベが良イベであることを祈る
一番いいのは祭りキャラがクソ性能なのが修正されることなんだけどね 19で止まってたスレは数時間で落ちたけど
26で止まってるスレは半年近く経っても生きてるな 投票170おわりー
中間発表後は全てオレのルイーゼちゃんに挿れた 祭りの☆6を速攻であげてくれた有志に敬礼っ
>>23
りょーかいですありがとー やれやれじゃあ俺は優秀なエージェントだからドラドとモリアンとリリィに均等に挿れてくるぜ 169枚レオリア様ぶっぱ
1枚どこで取り逃したんだろう、遠征かな モーション付きのエロで貧乳だとエロさの表現が難しいんでない?揺れるのが江戸の金玉だけじゃ手抜きにもほどがある 俺も投票あと3つで終わり。
チャレンジクエストが空気過ぎて面白味はなかったけど
AP使わずに片手間で石30個もらえたし
まぁ良しとしよう 170枚ある人も明日10枚取れるからお気に入りキャラを応援したい人は入れるんだよ
ボーナスアイテムは無いけどよ 別に揺れることにエロスを感じるわけではないからなあ
水着立ち絵とか心底どうでもいいし まあおまけがエロいなら別に構わないかな
とりあえず明日は日頃☆5をプレゼントしてくれる艦長に感謝の票を送るか >>29
クーファもしっかり揺れてるし十分すぎるほどエロい
くっくら ああああああああああ 夏祭りムーラちゃんが出たしメリッサちゃんにもまだ希望あるで!
あとミーシャちゃんもほんとおねがいしますおねがいします めらっさちゃんって誰だ
パプワくんか?あぁ、チャッピーか
おそらくオルセットのことだな >>41
まだBBAじゃないだけマシだと思う
俺もしBBA3体だったら殺意が襲うわ >>42
二枚揃ってるの猫とレオリアだけだったのよね パメラやトレイシーの声はそのうちクセになってくるよ さて・・・最終日はデイリーちゃんとあるんだろうか?
それとも最終日はデイリーなしなんだろうか? 他のゲームヤっててレッコラのバナーがシャロンのエロシーンでそれが見たさにレッコラ始めてシャロンのエロが見れて大満足してるけど人気投票では10位に掠りもしてないのな
投票で上位のキャラを他ゲーでのバナーにすれば良いのにとか思うけどどういう基準なんかな >>47
今回の候補キャラ男女まとめて98人もいるからね
可愛いけどストーリーの出番が少なかったりレア度低いキャラは
票が割れちゃうのは仕方ないかも…
あとDMMの広告はレッコラ運営じゃなくDMM側が作ってるらしい ほとんどのゲームの広告が、今すぐオナニー出来ないならプレイしないでくださいとかだからな
ゲームの中身知ってる人だとあんなコピー付けないだろう
と思ったがレッコラの広告は女体化押しだったか あ、でもお前も女体化してやろうか!とか言いながら
元々女のキャラの絵が載ってたりするし、やっぱ中身見てないか おう時限爆弾解除して暴徒鎮圧するんだぞ
朝触れる自信は無いからログボの1枚は諦め
アリーナポイント50点は必要経費 見た目的にはジェシカ最強なんだが出番がなさすぎるのが痛いな・・・ DMM広告おじさんのエアプレイっぷりは、どのゲームでもネタにされるレベルだからな とっくの昔に終わったイベントキャラを看板にしたり
「私は出ません」って広告を作ったり
やりたい放題だもんなぁ 即落ち防止は20レス&最終レスから1時間以内に次のレスを続けること
らしい 広告にエルメス君かキンバリー教信者を出せば一気に人増えそうなのにな キンバリーを出すのではなくキンバリー教信者を出すのか
つまり俺らが出るのか? キンバリー様のためなら仕方ないな
よく尻を洗っておくよ お前も女体化してやろうか!
の広告に俺らが出ればいいのか。…やさしくしてね? この前ご理解が落ちてた
DMMランキング上位常連は流石ね すごろく自体初めてだけど
今回のすごろくのヘルは単にマズイだけで避けちゃっていいのかな 投票は今日の12時までかな?注意を
最後エドとキンバリーちゃんとエルメスきゅんに入れてきた
天頂は2回ぐらい落ちてたな
あっちに落ちる仕様は24レス3時間とか書き込みあったが20ってのはよく聞く 遠征6回消化した、エルメスくんに全部ぶっこんでおしまいっ
ログボは取れるかなぁ チケット170で投票をやめた報酬に目がくらんだ人間ならここに
…アリーナとエンブレムフルで交換しなくてよかったんだと少しだけ後悔 でもゲーム紹介スクショみたいなのが長官女体化は無いよなあ
女体化推しでももっと客釣れそうなキャラ選べよと思う >>69
ヘルとGマスは避けていい
通常バトルは3戦あるせいか、そこそこのユーザー&ユニット経験値でチケットも来るから悪くはないかと
>>74
苦労伝とかスウェインちゃんですかね? 出せるだけの票は出した・・・俺のパメラ計画は最終段階だ
どうか上位に食い込みますように あんまり下位まで発表するとゴミだの不人気だのディスるのが居そうだしなぁ…
20位くらいまででいいと思いますん お花は最下位まで出してたけど別に荒れなかったし平気だろ むしろ下位が気になるわ
♂だらけなのか強さ重視の投票なのかおまけ重視の投票なのかもわかる おまけを追加実装して欲しい子に集中砲火せよ
順位は関係ない熱意だ そういやおまけの事はまるで意識してなかったな
ジェシカに全部入れてくるわ 胃串明日ちゃんに投票したいけど江戸にセックスさせたくないからラエドに入れてる 投票券170枚全部褐色ロリ巨乳ボクっ娘オルセットちゃんに入れた
順位とか関係ない
俺が入れたいからただそれだけだ
セックスしたいからトランスソウルして男でも容赦なく入れるエドさんと変わらない
高畑裕太だって女に不自由してないのにレイプしたいからしたそれと同じだ
サービス終了する前にいつかオルセットちゃんの別バージョン出てまたあの褐色ロリ巨乳のエロを見せてくれシズルラボ >>91
最後の1票を入れてきたよキンバリーちゃん天使かわいい キンバリーなんかによく興奮できるな
ラダマンちゃん来てくれ!って叫びながらガチャ回すたびこいつ出てきて札曰くわ。せめてGGの星3ならまだ許せないのだが 朝起きたら今日は良い日な予感がした
溜まってた石全部注ぎ込んでプラチナ55連したら☆5がゼロで☆4が6枚
はあまじ 折角なのでこの大量の☆3を育ててから売るか
40まで上げて売れば結構な金額になるよね ミッションコンプリート
ttp://i.gyazo.com/f5a9106f51f1207727d557193b324ddf.png >>75
噂の1200越えても美味しくないと思ったけどやっぱマズいのね
サンクス全力で避けるわ ああああああああああ
マス数え間違えてわざわざサイコロカード使ってヘルバトルに突っ込んでしまった助けて これってほぼストミで目立ったり頑張った子が上位に食い込んでるな
一人だけズルして票を稼いでるおじさんもいるけどね… そういや結局セルゲイはポスターほんとになかったのか ヨルディスのパッパはヒルナンデスって名前に違いない >>107 2月くらい?のイベキャラなんだけどブラウザやひつじ以前だしストーリーも無かった気がするからほとんど知られてないんだよなぁ…。 ksg!メンテ明けの日にINできなかったから169枚で止まったよぉぉぉぉぉぉ!?
妖怪1足りない… 中間発表で差が酷いからどうなってくるかなぁ…
投票3位までの女の子と4Pしてくる!
>>120
エンブレムとアリーナで余分10枚でも足りなかったらご愁傷 >>121
エンブレムとアリーナ交換済みでこれだよ!?
仕事だったから仕方ないとはいえ…釈然としねぇ! 4、5枚足りないとかなら諦めつきそうだけど
1枚は釈然としないなw
そこまで徹底してると今日の遠征も終わらせてるだろうし
ドンマイとしか言えない 171票をすべてネイミー様にぶちこんでターンエンドだっ 750マス越えてから通常バトルのユーザー経験値が600超えるようになったな
4戦でタイヤとサイボーグ出てきて面倒だったけど… メンテは明日だよね
その一日前の12時に締め切りということは、メンテ明けの順位発表
ある程度凝ったもの作るつもりかな?そうであってほしい 今日の12時終了か
ここ見てなかったら、残り数分4枚逃してた ネイミーお姉様に全ブッパしてきましたわ
買収が可能ならもっと注ぎ込めたんですけども 180枚貯めて一気にぶっ込む層がどれだけいるかわからないけどそれで変動もあるかもな
ルイーゼ1位もあるで >>115
他ゲームの用語をこっちで使わないでね
こっちはストーリーミッションなんて無いから すごろく750到達&テティス6枚目ゲット。
こっから敵強くなるんよね気を引き締めていく。
900到達の300枚も見込めるし7枚確保は行けそう。
あと7000枚とか絶対無理だしそこでやめだろうなあ 180枚一気にぶっぱだ〜ってなってる人が終了時間14時と勘違いして_| ̄|○所まで見えた 【DMM】レッドコラプション_公式/運営 ?@redc_edwards 26分26分前
おはよう、諸君。
問題がなければ、本日の12時に人気投票が終了する。
まだ投票していないエージェントは急いで投票してくれよな。
上司にバレちゃダメだぞ。
#レッコラ
バレなければおっけーだから仕事中でも投票しろというエージェント 上司にばれるより部下にバレた方が失う物は大きそうだ バレないようにしなきゃならない人達は、このツイートを選挙終わった後に見るのでは・・・ >>137
萌え萌えなゲームとか見られるよりはこのゲームはぜんぜんマシだな どこで逃したかはしらんけど171枚か…まぁよしとしよう ベルセリアのせいでショタに目覚めかけたが後半の表もレオリアで通します エルメスきゅんに180入れてきたがキンバリー様にも負けてそう
全順位発表されるんだよね?アシキリ嫌だよ プロテーノルちゃんが亡くなったばあさんの若い頃に瓜二つなんじゃよ
じゃから180枚ぜんぶお供えしてきたんじゃよ(´・ω・`) 上位30名くらいでええんちゃうか
とある放送局みたいに11位までとかいうキリの悪い順位発表はNG エンブレムに余裕無いから170枚で許してねオリビアさん エルメスきゅんに入れてきた(意味深
しかし合計178だったな
遠征デイリー受け取り忘れてたのかな 上位のみ発表ならこずえちゃん熱い選考外っていうネタを見たい どうせバタフライズの圧勝じゃよ
艦長にイクシにエルメスにプロテーノルと強豪揃いなのじゃ マジな話、バタフライズもラダマンとイクシアスが2強で猫が頭一個抜けてる以外圧倒的ってわけでもないと思うんだよね
ロリ票分かれちゃうし、あとは目立ったとこでニーナとエルメス、もしかしたらクーファニーベアイリアあたりが抜けるかぐらいが実態な気がする 【DMM】レッドコラプション_公式/運営@redc_edwards
諸君。人気投票が終了した。
投票総数は速報で
「119万3418票」だ。
投票してくれたみんな、ありがとうな!
結果発表を楽しみにしててくれ。
#レッコラ
一人170〜180票投げてると仮定すると大体アクティブ6630〜7020人てところか ヘルシャフトはレオリア様が突き抜けてるけど他は・・・ネイミー位だしな
すいませんGGが誰も入ってません 毎日ログインして全部ミッションクリアしたら170枚だろ?
もっといるだろ 「神の巫女である私に投票しない罰当たりめ!裁きの光を受けなさい!!」
「さすがキンバリー1位だ…!か…勝てるわけねぇ…!」
「…っていうことにはならないよねぇやっぱ」
「現実逃避すんなよ」 GGはなんていうか、組織のみなさん総じて描写が薄いから… お前らどんな高性能キャラ出しても課金してまでガチャしないじゃん
ブルーノがいい例 >>164
寝室性能が最優先事項なので男は論外です >>164
水着レオリア様や花嫁艦長にジェム使いきってしまってるから GGがキンバリー様さらってチンコ取っちゃえばワンチャン ブルーノみたいな神性能でも課金伸びない時点でもうこのゲームオワコンだよ 中間のトップ4は黙っててもイベントで追加されるから将来考えるならそれ以外を選択するべきだが、単なる人気投票って言われちゃうと順当な結果にしかならないだろうな 中間発表だと単純な数で最多のAXSS、トップ4の蝶、人数は少ないが1位ぶっちぎりのHSでけっこう接戦だな
AX 5人 (4位5位6位7位10位)
蝶 3人 (2位3位8位)
HS 2人 (1位9位)
何かを忘れてる気がするけどなんだったっけ… つまり札束で殴り合う人気投票だったら天下を狙えた…? そりゃ投票すればそのキャラをもらえるような仕組みならみんな性能込みで考えるだろうけどさ 札束投票は多くの人がトラウマをたくさん抉られるのでNG ふんどしマンが強いのはサポート役としてだからね
戦力揃ってないひとが優先して手に入れたいのは全体アタッカーやバリアなのでは
中間ベスト4も可愛くてAS全体攻撃の☆5って条件を満たしてるあたり SP30回復でコンスタントに全体麻痺を撃ってくれるブルーノさんはメインストーリー攻略の強い味方
ふんどしは知らん どうせふんどしのASも攻撃アップバージョンが他のキャラでくるだろ ブルーノはダメージないからな
使える性能だとは思うけど他のキャラでごり押せばいいじゃん感が強い フィーバーモード踏んだのに見えてる範囲のバトルマス全部ヘルバトルで笑った ラダマンはあの性格なければもうちょい順位低かったと思うぞ
正ヒロインだってはっきり和姦だね まぁホモホモしかったり性格クズだったり色黒すぎたり改造しすぎたりと
癖の強い連中しかいない男性キャラの中でブルーノさんは比較的普通だから… 【メンテナンス予定日時】
開始予定日時:8月25日(木) 14:00
終了予定日時:8月25日(木) 17:00
--------------------------------------------------
【メンテナンス予定内容】
■メンテナンス内容は以下となります。
・夏祭りイベントミニクエスト追加
ふんどしキャラが登場するミニクエストを追加いたします。
・バーストスカウトRUSH開催
新キャラクター「ナタ-シャ」追加
・第一回人気投票結果発表
人気投票の最終結果を発表致します
人気投票記念のミニクエストを追加いたします。
人気投票記念の称号を配布いたします。
・アリーナ「ヘルシャフト杯」開催
メンテナンス終了後より開始となります。
・キャラストーリー(4コマ追加)
- ナターシャ
・水着イベント専用限界突破の終了
※「貝殻のネックレス」を用いた限界突破は、8月25日(木)14:00にて終了となります。
・UI修正、不具合修正
バトルスピードの変更ボタン追加
イベントクエストのクリア後表示の変更
その他、軽微な不具合の修正 明日からミニクエスト追加なんだな、おまいらがジェムジェム言うから運営用意したんだろうな。
ミニクエスト×2はステージ4×2くらいでジェム1なので合計8個かな
そして少ねぇぇとか言われるのか哀れ運営 全然関係ないけどレッコラってだいぶ24だよね
キンバリーとかニーナとかファレルとか
そろそろジャックとかパーマーって男キャラ出そう >ふんどしキャラが登場するミニクエスト
ネイミークルー 4コマ漫画のふんどしマンはAXSSにスカウトしたいレベル 一応HSで組んではみたけれど、どれだけ通用するかなー ダークキャロとダイアさんのアビリティまだですか?
もう半年経ってるみたいだけど… こんなこと言うと頭神父とか言われそうだけど
投票で石配ってたし夏祭り言われてるほど酷くないと思うのね
ヘルがただただ旨味がないのがつらたんだけど 急遽ふんどしキャラでシナリオ1本作って投票結果を確認してさらに一本
シナリオおじさんの頭がパンクしちゃう… HS杯か・・・
水着レオリア様使いたいけどHSでバリア持ち持ってないんだよな・・・ >>204
言われてみればそうだね…シナリオおじさんいつも乙なの ネイミー確率アップとかすれば課金する人多いと思うよ(チラッ エルメスきゅんに180票入れた
キンバリーより上の順位になって欲しい はあネイミーとかいう置物入れるならエルメス入れたほうがマシか 次がヘルシャフトということはそれ終わったらグラウゲノムの番か ヘルシャフト杯の最新のトレンドはローランド・リリス・ジル・イヴリンでバリアの上から通常攻撃混乱魅了を叩き込んで騙されるスタイル
これな >>207
ジェシカいて他メンバーの耐久力があるならデバフで妥協という案も
2ターン目に水着レオリア様のASで回復
防衛には期待できないけど どーせ3人攻撃すりゃ終わるんだし
魔王 レオリア(赤) ラダマン イクシ ロンド
これでよくね?w それか
レオリア レオリア ニーナ ロンド ラダマンとかw 結局ネイミーが引けなくて水着レオリア様が使えないと言う HSの開幕ブッパはいないしジェシカのデバフで耐えればイケるか…? 魔王パで組もうとしてロンドバリア眼鏡に水着レオリア様入れようかなって思ったら後1枠が悩む・・・
HS勢なら100ローランドか100ナルか80WDキンバリーか 麻痺に弱い正オリ対策も視野にいれるなら安定性の80イクシか 今回は最終的にレオリア正月オリビアロンドとかいう三人PTが正解になる可能性 正月オリビアは沼越えてるから少数な筈なのに
アリーナで凄く見る不思議w HSはキャラ持ってないから混乱誘惑による潰しあい期待パーティーで行くとしよう この人気投票終わったら上位のキャラがガチャで確率アップとかある可能性あるのかな? 水着レオリオ「私の出番ですね〜」
コルネリオ「ヘイ」
ジェシカ「お姉さまのためですわ」
ユキ「大食い選手権の資金集めじゃ」
ホモ「エドワーズさん┌(┌^o^)┐」
あかん >>230
序盤だと少しSP事故あるかもしれんがそのへんが正解な気がする
コルネリオにするのは論外だし、ローランドやジルやイヴリンお好みで、VDシルベスタ、ジェシカ、アンジェリカを奇襲目的で入れるみたいな感じかな
火力足りないと感じるならFチェニーだけど、よっぽど序盤以外それはなかろう 水着ルイーゼの中確率麻痺ってHS杯で有効なのだろうか?
23T発動だから効くなら入れたいが 体調崩しておもいっきり投票し損ねた…
どうしてまとめて全ぶっぱしようとしたんだ俺は >>238
中確率は思ったより効かないのと、本人のSP効率がくっそ悪いので
いくら可愛くても余裕のスタメン落ち 麻痺よりダメージ目的で、事故ったときお願い麻痺ってなら悪いようには聞こえない
となると序盤をいつものPTで乗り切れない人や、Fチェニーとかと同じくレオリアいない人向けか、5人PT向けって事になるかなぁ 水着ルイーゼにするかぺろコラボのリリス入れるか迷う レオリア一人発動すれば終わるよね
あっ俺持ってなかった ヘルシャフトが一部覗いてゴミしかいないというのがよく分かる流れ レオリア30%+30%(リーダー)+へるしゃふと50〜100%か。
レオリア ロンド ラダマン ロリBBAとかでも
初日から130%サテライトw
確かに1人で終わる ステ100%でもSP回復16のコルネリオじゃなぁ
HS杯は組織杯最大の登竜門になりそうだ… レオリオいないからクラウガイイデスからの魅了するしか道がなかった 最後の方は割りとマジメにHSキャラじゃないとレオリア落とせないとか言う事になりそうな気はする いないよりマシだからコルネリオ使うか…
全く育てる必要も無いしな ジェシカ、レオリア、ユキ
毎turn回復するレオリアを他勢力で落とすのだるそう 1マス目にFever踏んだが、残り29マスFeverバトルマス出てこず
インチキ!インチキ! 水着レオリア前提なら
コル レオリア レオリア ネイミーで安定だよなー 水着レオリアと水着ルイーゼぐらいしかいないし積んでる感感じる新規
なに使えばいいか… HSはみんな普通に近いだろうし
特に問題ないと思うで?
GGが個々の戦力バラつくからなー >>260
どうせランク分けされて周りも似たようなもんしかいないんだからへーきへーき
前回も結局最後まで水着イクシだけで戦ったし キャロラインに一目惚れしてペロから移動でレッコラ始めて4日目
キャロラインが出な過ぎて禿げてタヒにそうです
クエストも7章まで来て5回も11連引かせてもらって運営には感謝してます
http://imgur.com/a/9K3vT
上のPT全部消失してもいいからキャロラインが欲しいんです
お願いします。お願いします。助けてください レオリアローランドジェシカといるんだがSP稼ぎ担当がなあ
つらい 正月オリビアが欲しすぎる
とりあえずジェシカとVt座薬で開幕40%ダウンでもやってみるか どうせなら補正じゃなくて所属キャラ以外出場不可にすればいいのにね
面子が固定化されて盛り上がりませんねハイ クリスマスキャロも水着キャロも居るんだけどね
キャロって三パターンとも前線貼れる性能してるよね ペロ催流民だけどもAXや蝶はそこそこ揃ってきてるのに
HSだけほとんど引けてない。ネイミーとユキだけじゃ
勝負にならんよなぁ…どーするよw
しゃーない中途半端なキンバリーと着ぐるみでも置いとくか ノーマル
ダーク
クリスマス
水着
あと一種で一人ユニットできるな コルネリオさんを入れるかどうかで凄く迷う…せっかく☆6水着レオリア様持ってるんだからHSにしたいところだけども それにしてもコルネリオさんって両腕あんなんでどうやって葉巻吸ってるんだろう ドラえもんは見えない所からマニュピレータ伸ばしてるよ コルネリオはキャロロンド無くて通常レオリア様ある人や水着レオリア様リーダーにしたい人用 SP目的でユキいれることになりそうだ
アタッカーがチャージされなくてもユキが発動すれば保険になるし
コルネリオのSPさえまともならなあ・・ レオリア様は・・・バレンタインしか・・・
あらぁ・・・どうしましょう・・・ ぎゃー(´・ω・`)
投票券9枚が無駄に残ったああああ
もう一枚は変換できずw 戦力が無いぶん色々な編成が作られそうだから楽しみではある >>286
HPMAXで攻撃30%アップのレオリア様よw >>286
定番のレオリア様以外ではファンタジーチェニーが高火力らしくて服装もエロくて可愛いんだがいつ復刻してくれるやら 初日水着レオリアptのコルネリオのsp17
普通レオリアだとsp16 どうせならエドさんコルネリオさんアイゼンセルゲイローランドで組んでもいいのよ
くさそう 相手にデバフはいってたらレオリアで落とせない事態もあるか
ローランドも入れるか?
なんでいちいち単発なんだHS・・ というかレオリアのスキル耐えられる奴いるのかな
流石にあの火力に100パーとかのったらやばい ローランドおじは2〜3T全体魅了で有能だけど通常レオリア様の魅了耐性Aなのがネック やっぱり首領様たる者、最強の火力は持ってて当然よね
いざとなればミサイル撃ってくるし そういえば全てのステが上がるLSって状態異常耐性も上がるの? 全ステLSってSP回復量は上がるけどクリスタル出現率には影響ないんだっけ? ぶっぱとバリアいないから仕方なくキャロラダマンで、リダもいいのないからキャロにしようとするとシェリルとVDエルネスタ組み込めない
悩ましいなHS杯 手持ちのHSキャラを活かそうと思って編成を組んだらHSキャラが1人だけになってしまった
これあかんやつや ローランドもってねえ…
割とガチャってると思うのにローランドとドラドとシェリーだけ1枚も出ない
あとはダブりまくりでエンブレム化してるというのに謎
先週までパメラも0枚だったしほんと謎 ヘルシャフトは他の勢力と違い火力を求めるとSPが足りなくなる
ある意味一番バランスが取れている勢力だな http://i.gyazo.com/a5de3c260c5e4536911407c5968b9c2f.png
コルネリオがいいって聞いたから育ててみたけど
なんだろう
すごく微妙に見える…
HSあとの手持ちなんて100双子と80アスカ、80双子花嫁、80食い逃げくらいしかないぞ >>156 取り忘れと投票忘れとかも考慮すると10000は余裕で越えるな。
人多い方なのか分からんけどとりあえず安心した。 コルネリオは消去法でこいつしかいないから使うんだよ… コルネリオの回復量はアリーナ込みで10
さらに水着レオリアLS(40%)で14
HSアップ(50%)のアリーナ効果で21!!
であってる?ウォーズマンみたいな計算したけどw 状態異常頼みのやつは挑まないしステアップしないから2Tキルできるやつらからすればカモだし
一番防衛つきにくいアホLSやぞ >>310
21で開幕ブッパ8回攻撃なら使えるな! SP要員はシルベステルの14回復5HIT以上は欲しいところだねぇ
>>310
ASは6HITと少ない上に8回復だからアリーナ補正アリでも辛い XOにビビッて早期回収に及んでひつじ死亡して
XO倒そうと思った新作のこれはひつじ以下のランキングで出来
またすぐ閉鎖するんだろうな
ここの運営は新作だしては早期回収してすぐに閉鎖する運営なのはもうバレてるから誰も課金しない コルネリオ使うくらいなら俺の自慢の☆6キャロラインちゃん使う ☆5キャロでもガトリングおじさんよりはマシなんだろうか バグだらけでゲームとしてクソでもブレイヴや神姫みたいな人気なゲームあるし
ゲームの出来が一番良くても天頂みたいに過疎で閉鎖寸前なゲームもあるし
キャラデザやゲームの出来とかじゃ誰も課金しないん
お花なんてはっきり言ってクソゲで絵もアニメーションじゃないのに一番人気ってね
皆学習して人の多い閉鎖しなさそうなゲームじゃないとDMMじゃ課金しないんだろうな だからスレ伸ばして人が居るように見せかけてるどっかのゲームは
まぁ手口は酷いけど間違っちゃいない しょっぱなからこんなランキングじゃ課金してくれる人は
もう危機を感じて財布のひもは固くなる
ますますランキング落ちるだけwww 天頂の?ゲームの?出来が?一番?良い?
ちょっと俺のいる世界線とは違うみたいだ 天頂は出来がいいだろしょうもないバグも無いし
アプリもブラウザもどちらも安定してる ブヴヴはえふくら君いるだけで続ける価値があるからな 正月オリビア持ってないとアリーナで人権なさそう。
ネイミー様のAI調整お願いします。 シナリオはともかくゲーム部分はクソッタレだったぞ天頂。色々改善されたらしいけど戻る気にならん位には ここって本当にひつじと同じところなん?同じ会社の別チームとか?
ひつじにマイナスの思い出補正かかってるだけかもしれないけど、快適すぎて全然そう思えない・・・ ゲームの出来って言ってゲームの内容よりも先にシステム面に行く辺りユーザー目線じゃないんだよなあ
作ってる側の人か >>329
アプリ版は軽いけどブラウザ版は相変わらずクソ 出来の良さ(完成度)と面白さ(集客力)が比例しないので仕方ないです 総投票数119万3418票・・・これを170で割ると・・・
ガチユーザー数は少なくとも7020人以上はいるわけか・・・ ブラウザ版始まってからはPCでもやってるけど重いって感じたことないけどなぁ当然フリーズとかもしないし 完成度、面白さ、安定感、絵全部だめなアイギスとお花が1位、2位の時点で
客の多くないゲームじゃないと安心して課金できないって証明されてる
レッコラもひつじも内容自体は面白いけど宣伝がへたくそなんか? >>333
「少なくとも」じゃ無くて「最大で」では >>333
1票も漏らさず180票入れたエージェントがガチ勢 絵だけ凝ったグラナサ
薬飲み放題だから報酬でガチャもやり放題
石も結構配るのに超絶こけてる 四角くてペライのが動いたりぶつかったりするのはもう見飽きたの 正直課金したいってあんまり思えないしね
アビだって最初からついてたら違うと思うし
今回のキャラだって糞性能でキャラ目的以外の人引かないだろ
せっかくバーストスカウトあるんだからもう少し強くしてもいいじゃんと思う ちょっとまていくらなんでも偏見入りすぎだろ
アイギスは完成度と安定感、人を選ぶけど絵はニッチな需要があるし
お花はゲー無だけど安定感と金を落とさせる絵+声があるっぽい
面白いかどうかは個人差でかすぎるから何とも言えないけどな 少なくともここの運営は細く長くじゃ無い
短く早期回収の手口だから課金者に見向きもされない
前例がなければ課金した人も多いはず このゲーム何時終わるかわからんのに課金できるわけ無いだろ
他では結構な額課金してるけど 俺が今まで課金して辞めてきたゲームより楽しめてなおかつ課金額が低いんだが
正直レッコラサブゲーならかなり楽しめるし自分は好きだわ
ところでアリーナで1Tジェシカとバレンタインエルネスタのデバフって重複してかかったりするのかな?
まだまだ経験が浅いからよくわかってないんだけど お花が安定してるとか笑わすなよ
メンテが終わればメンテ
この前3日メンテ
メンテすればするほど障害増やす いつ終わっても不思議じゃない早期回収の前例がある運営に課金する奴なんているかよ
バグ安定性かけようが当分大丈夫だとわかりきってる花にみんなかね使うんだよ XOの宣伝コピペ荒らしは別会社のMMOスレにまで及んでたな まぁ7000人近くもアクティブいりゃまだまだ安泰でしょう
俺は無課金勢ですが なんだこの、俺課金したくないアッピルはw
納得できないなら課金しなくていいぞ、当たり前のことだろう たとえばすごろくでマス目指定アイテムを100円で売るとか、そういうのしてれば説得力あるけど
現状の課金要素が石だけでその石もバラ蒔いてる状態で言われてもふーんとしか >>347
そうなんか、半年位前に辞めたから現状をしらんかったすまんな
正直★5確定の時しか課金してないけどレッコラには細く長く続いてほしい
いつ突然終わってもおかしくないのはソシャゲ共通の宿命じゃないのか シナリオとキャラが立ってるおかげで所属別だけはチャリンしたくなるな
ところで前例ってどこのこと? >>353
マス目指定アイテムは1個を石1個で買える…よ? レッコラは絵師変えるのがダメだと思うわ
連絡取れるのに変える意味がわからん 絵師で釣って居着かせれば後はパチモン追加でも離れないからな! ひつじやぺろぺろのことじゃないかな?
ひつじはまあ・・・だけどぺろぺろはプログラマーがお亡くなりになってほぼ1人でプログラム組んでたとかでブラックボックス化しちゃって大きいアプデが困難になって終了せざるを得ないとか聞いたがどうなんじゃろか 色々なゲームに課金してきたが大半は終わる前に飽きて止めてるぞ
ご臨終を見届けたのは空戦乙女ぐらいかなー >>356
え、マジで?気付かなかった…
それは大変失礼しました
悔い改めてキンバリーちゃんに掘られてきます どのソシャゲでも課金しない奴はあれこれ理由つけて金出さんよ
どこも一部の廃課金で持ってるようなもんだし ダイアって仮に開幕アビが付いても5人相手で最大25hitにしかならないんだな
ロンドの40hitやキャロの50hitと比べると安定性に欠ける割にhit数×SP回復量の期待値も一番低いのか >>366
問題はそこじゃないでしょ
紫の開幕ってだけで価値あるし
上限引っかからずに他のSP効率いいキャラに回すこともできるしね >>320
組織補正が入っても元が元だから
開幕回収だけでいいならキャロンドの方がいいんじゃないか?
水着レオリア様のLSは当然発動しなくなるけど
>>358
違う絵師が同じキャラを描くなんてのは
キャラゲーではよくある事だしなあ >>362
絵師のことあんま気にしてなかったがイクシってemilyだったのね
emilyのテニス娘のエロ漫画にはたいそうお世話になった よくあるの?やむなく変更みたいなことはたまに見るけど同じ絵師使うことが一切ないのはここくらいだと思ってた もうこんな落ちぶれちゃ何やっても手遅れだろ
毎日50個石配っても客集まらんだろうな まぁヒロインいきなり闇堕ちさせてサイボーグにしたり
ホモだショタだ女装だふんどしだジジイだ着ぐるみだとやりたい放題やってる運営見ると
あんまりキャラ萌えで課金煽る気があるようには見えんのですよ 魔王リダだと入れられないしAX染めならキャロの方がいいから
実質水着キャロと紫染め専用か
まあそもそもアビがいつ来るかも分からんし開幕ぶっぱが付く保証なんて無いが >>371
一切ないってことはないぞ
今回のふんどしブルーノとか通常と同じ龍輝雅龍さんだぞ 自分の描いた男キャラがTSされて犯されるのはどんな気分なんやろかw ブルーノのTSは宏式さんだったかな
ベルズとかマクシミリアンとかのTSも同じ人っぽい 絵師特定できる人ってすげーな
嫌味でもなんでもなく羨ましいわ 今だと絵師の人がキャラ描くとツイートしてることが多いからなぁ
ゲームやってることもあるからコメントすると返してくれたりするし 絵柄の特徴で推測するかたまに絵師本人が宣伝してるし
そおれでもこの前のザンクローみたいに誤審するが TS前後で絵師が変わるのは正直いただけないと思ってる
ver違いが別絵師になるのは悲しいけどままあることだからまあ仕方ない
何が言いたいかというとふんどしの人に女キャラも描いてほしい
あの絵柄超好みなんだよたのみますよガチムチ姉貴でもかまわんですよ ところでTSした♂のほうがかわいいのが多いのはどうしてなんだ・・・?
クローデン、ベイガン、ベルズとかドストライクだぞ・・・
勿論レオリア様に続く中間ランキングに乗った子には負けるが・・・ >>366
ダイアSP回復23X5で115、ロンドSP回復16X8で128、キャロSP回復14X10で140
回復量が決まってて適度が良くキャロだと少しバランス悪いみたい >>383
TS専門絵師にTS前後両方依頼してみてほしいなぁ >>381-382
なるほど。そういう方面から探すのも手なのね いやさすがにTS後の声は女性声優にしてもらえないと色々不都合がですね… いやいやエルメスみたいなのならまだしも
野太い声で喘ぎ声出されても・・・ --------------------ここからホモスレ-------------------- --------------------ここまでホモスレ-------------------- いや、声優さんが本気を出せば出来るんじゃないか…? どちらかというとそれ腐がよってくるだけのような・・・? 逆の発想でTS前を女性声優さんにやってもらえばええんよ
青イクシちゃんを黄イクシちゃんの声にしよう 腐のTS派閥を悦ばすためにエドさんが女体化して襲われるのも実装して行こうぜ >>400
クリリンの人だっけ?
まぁ普通の声は男女関係なくできたとしても喘ぎ声は無理やろ・・・ HS杯か、★5は当然として ローランドもユキもいないから完全に詰んでるわ
今回はレベルアップ調整ばっちりできるので、少しは戦えるGG杯にしてほしかったな 元がアプリ版のゲームにランキングおじご固執しすぎで笑う
なんでもかんでも比較しないと気がすまないんやろなあ >>389
ブラウザ勢故に戦力不足でまともに掘れなかった思ひ出ががが
復刻はよ 田中真弓が女性だと思っていた時期が俺にもありました ノーマルレオリア無しで4人の方が回るかもしれない
ttp://i.gyazo.com/e04601f1ff6d35df25453c550c2f26b9.png >>408
この背景絵だとガチホモにしかみえないw
TSかけてもらう為にエドの寝顔を見守るブルーノさんときたら >>417
(最初から欲しかったんですがムーラとシュウファしか出ませんでした) >>418
最初から欲しかったんですが1枚出るまでにムーラとシュウファが3枚ずつ出ました TSはホモじゃねーって何度いえばいいんだよ!!!
つーかガチホモにそれいったら殺されるぞwww 男の娘×女の子を百合とかほざいた某記事には潰さなきゃという使命感が湧いた お前らよく考えてみろ
現実に知り合いのオッサンが女にする能力があったとして
それを俺に掛けろお礼に搾り取ってやるからとか言えるか? もののふとかいう百合じゃないのに百合を謳うゲーム
百合は女の子×女の子であってたとえ女顔であっても男に介入する余地なんてねーんだよ! ブルーノはホモ
エドは・・・エルメスくんとキンバリーちゃんっていう前例があるからなあ・・・ 貝殻使えるのが明日までとか寝耳に水過ぎる
悠長に水着レオリア遠征で育ててまだ70・・・ WDキンバリもってないが、やっぱりTSは無しなんだよな
なんでエルメスはTSしちゃうんだよ、もったいないだろ
>>426女の快感を教えてくれるならぜひともお願いしたいね ドラプロのおっさんを騙してロリ化してから妹に変化させて無理やり犯るエドさんはホモ >>434
なにそれ。
それがまじでおまけなら見たいのお なんでこのスレってお通夜ムードでもホモネタ出ると元気なるん? HS杯と同時に料理復刻くると思ってたけど
お知らせ見る限り新しいガチャはバーストだけっぽい? みんな石も小遣いも残量少ないだろうからなぁ
9月になってからじゃないかな。知らんけど >>435
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org369038.jpg ドラプロスカウトのハズレ枠だと思われていたオッサンの人気がここにきて急上昇である!! >>440
これ録音しておいて元の姿に戻った時聞かせたいなwww 俺もおっさん欲しかった
なお☆3×22で撤退した模様 最初の開催時期はアニマル→ドラプロ→忍者→ひつじ→料理の順だから
復刻だけで考えても全然ジェム足らんくなるなぁ… おっさん目当てで回したけどエンドラちゃんとリリスちゃんしか出なかったから復刻はよ ゼロ様も似たようなことになっとるがおにいちゃん呼びはなかったか HSはほとんどレベル80までしか用意できない場合って、
無理に☆5ジェシカ入れてもあんまり意味なさそう? そもそもHSはアリーナ強い奴程単発多くて使いずらいという
水着レオリアと正月オリビアは例外 男のTSキャラを戦闘SDで使わせろとか予算かかるし無理に決まってんだろ馬鹿じゃね!
…などと考えていた私が間違っておりました。今後は心を入れかえ
誠心誠意努力していく所存ですデュアリスちゃんprprprprpr おっさんのTSでロリコンが釣れるって不思議な光景… >>135
他ゲー用語を使う奴は確かにウザいけどエロゲーの折角の人気投票で上位に男が入ってるのは嫌な感じはする
何で可愛いオニャノコに票を入れないのか…
某イナイレの人気投票でどう考えても人気なんて無さそうなキャラが上位にくい込んでた例の件と同じ香りがする TS広告打ちまくりなんだからそれ見てTS目当てで始めた人は当然いるだろうしその人たちが男キャラに入れるの普通なんじゃ
イナイレとかみたいな悪ノリじゃなくて エロって気分の問題だからな
気持ち悪いって思う性癖があったら排除したくなるやつはどうしても出てくるし、
それを受け口広めを狙って角を落とすか、尖ったものを残してそういった人を去らせるかは運営の判断の問題や 明日までだと思ってて投票券残して終了した俺おる?wwwwww
やっちまった… >>465
ヘルバトル1回で1~6マスアイテム全ドロップさせた前回よりおいしいと思うならおいしいんじゃない? 落ちてかき氷だけっぽいしね
HSはレオリア様おらんからNKTになりそう >>466
それはうますぎやろ・・・
こんかいですらアイテムマスでほぼループできるのに
それエンドレスやん? checkpointの1マス前でフィーバーするのやめろォ
嫌味か貴様ッ! チェックポイント1マス前でヘルはおもしろかったwww 不味いなーって思ってたけど、チケットノルマを990マス到達時点で達成して
以降アイテムマスだけ1〜6使って踏んでるだけでエンドレスになってきて美味しく感じてきたところ テテス☆6一人作る所までやったが
残ったモノはテテスと高級ウィスキーくらいな気がしてならない
経験値もレベルが60台で一つ上がったくらいだろうか とりあえずスピネル不足してたら絶対に回るレベルにはうまい
最高級は確かに入らないけど・・・ 現在の2000マス目以降?マス出現率(試行回数172回)
ttp://i.gyazo.com/6c9e25c825bdafff2d1a1d279570590a.png 高橋いつもこんな感じ
高宮と変わらん。左の価値全くなし もうすぐ3000マス目だけどさすがにダルくなってきたね・・・ 下級〜上級スピネルや回復アイテム不足してたらめっちゃうまいわ・・・ホントに 前回の敵超本気では試さなかったTバフの超加速攻撃やはり強すぎ
3,4フェーズ目のボスを1ターンで潰すか普通 >>440
ここに持っていくまでのエド論破ほんとすき http://i.gyazo.com/9b7d59c306eda8f4c86ef3dd6dc46511.png
スピネル不足なら曜日周った方がうまいし
曜日しないでも遠征出してるだけで増え続けるし
ある程度の遊んでた層からはゴミイベやねー >>483
フィーバー踏まずに普通のアイテムマスでいけてんの?
そろそろ500くらいだから回せそうなら回そうかな 普通にクエスト回した方が効率良いかもしれないけど
時間掛けずに消化できるから双六好き
朝イチの消化とかダルイから常設して欲しいくらい 土日は強敵やって自然回復だけでいま700マスだから称号は取れそうだし
ストーリーHARDまで終わらせて急いで育てるキャラもいないから
APぽちぽち消化してテテスちゃん貰えればとくに不満はないですわー
ジェムも人気投票、特別ログボ、アリーナと全体で見ればいつものレッコラ水準 30マス進んで、あかん・・・と思って離脱したんだけど、
キャラの育成中ですとか、プレイヤーレベル上げてAP上げたいとか、
そういう段階でもおいしいんだろうか >>488
すごろくはキャラ育成もプレイヤーレベル上げもまずいよ
育成休憩できる人向け というか前回が旨すぎなんだよね
レベル上げ、引率込みの育成、マスアイテム量産
これ全部バトルマス踏み続けるだけで解決したし ある程度進むアイテムが貯まってくると楽しくなってくる
バトルもフィーバー以外は踏まなくていいと思う
今のところ自然回復でやってるけど初動が捻出できないならスルーでいいと思うなあ レベルはHS杯始まってから上げればいいやと思ってる
多分次にガチャ回す時期になったら双六マズーって手の平クルーする 前回やってなくても
ネッゲーイベントで最低の部類でしょ
旨味が全くなく
他へ割るなら使うのがいいとか >>488
普通に育成した方がいいよまじゴミイベだから
育成不足なら7枚目指さずに1枚だけとるのがいいと思う 称号の1200マスは超えた
ここら辺から宝箱の同時サイコロストック数が基本3個になるから快適
前回には劣るけど適度に宝箱踏んでればAPそんなに使わない そう言えば前回はスゴロクでレベルアップ繰り返したおかげでアリーナ100以内に入れたんだった
でもひたすらだるかったから経験値目当てでなければアイテムマス踏むだけでループできそうな今回のも悪くないんかな 消費アイテムとかスピネルはもう個人的には必要ないから
確かアイテムマスだとチケットなしだし、アイテムマスループでAP消費なしでも走るメリットは個人的にはないね
1200以降のチェックポイントでチケもらえるなら、チケ目当てで走るのはありだが
173 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f8f-fDLZ) sage ▼ 2016/08/19(金) 06:10:49.40 ID:OqWDu3Za0 [5回目]
1,200マス目以降出てるアイテム(フィーバー時)
上級スピネルx3
オリジンスピネルx1 (1980マス目以降?ちょいちょい出る)
メディクリームx3
レリクリームx1 ※稀?
シルバーパウダーx2
ゴールドパウダーx1 ※稀?
ガンマアンプルx2
好感度アイテムx1
サイコロx3
かき氷x1
金(16,000〜30,000) フィーバーバトル踏んでもテティス引換券増えるだけなのがなぁ
スピネルとかつけて欲しかった いやそもそもヘルバトルの価値を潰したのが悪い
あそこだけ前回同様マスアイテムドロップにすれば荒れなかったのに(全力でヘル踏み倒していた人) 引き換え券はアリーナのコインみたいに好きな物と交換できる形式じゃダメだったんだろうか よかったスルーしたのは間違ってなかったようだ、安心して育成続けよう
なので育てるべきHSの強い人ください >>499
1200以降のチェックポイントでチケはもらえないよ
糞余ってるかき氷連打してフィーバーマス出してバトルするしかないわ
チケの落ちる枚数も12、15、30枚から変化しないしな 少数意見だろうけど軽くAP消化できるから今回の方が好き
前回のはかなり時間食われて疲れた ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org369123.jpg
手持ちでHS染め考えてみた >>504
1200以降のチェックポイントではチケもらえないのか
とりあえず、チケットがもう少し増えるまで自然回復で回して
そこからサイコロアイテム使ってフィーバーバトル連発しながら1200目指すことにします アリーナの適合所属のステアップとリーダースキルは重複すんの? 前回もそうだったけど後半になると宝箱で上級スピネルばかり落ちるの嫌い
下級くれ 上級スピネルを砕いて下級に変換できるようにしよう(提案) 先程960マスでテティス☆6に必要なチケ集め終わり。
先続ける気ないからサイコロも丁度使い切り、かき氷もほぼなし。
土日は強敵やってたから実質4日半の自然回復で☆6ゲットと考えれば
まずまずだったと思ってる(レベル上げが丁度不要時期だったのもある) >>516
基本的に火力で速攻か状態異常ハメる戦法だから攻撃アップの赤で良い気がする 倍率で勝てても低確率と2Tのせいで不人気なのは分かるな
周囲に強力なアタッカーさえ居れば100%効果が切れない4Tナノや確定攻防40%という最高ブーストの冬タイヤの方が強いのは明白 レースイリアちゃんは性能もおまけも酷いんだからテティスはまだ恵まれているんだよ 水着ソフィと合わせてエドさんが超火力トランスソウルするために走るんだよ
そこら辺のクエストwave2/4辺りから1ターンキルして重ねれば乗るはずなんだよ >>485
フィーバーが早い目にあればフィーバーした方がいい
遅いならアイテムのみ
基本的にバトルマスは無視(後の方が効率がいいので) >>520
涼花並べれば攻防+90%で次ターンも使えれば攻防+180%とか狂ってるので無理だと思う… >>520
そうなったら価値は爆増するだろうけど過度に期待はしない方が良いよ
まあ育成厨な俺も一応100までは上げるけど終わったら使う機会無いつもりで居るし >>522
ありがとう参考にしますわ
テティスはどうせ使う当てないから色的にバランスのいい青を選ぶ >>526
フィーバー中はすごろくがもらえる数が3個になる
通常時は2個
フィーバーが早めにきてさいころの1や2が大分残ってればこんなことになる(1周)
http://i.gyazo.com/0ed4eb0e04a886c51a7396cff14dcf6a.png あとさいころの残り個数には要注意
さいころが0の時は石を消費するかどうか聞かれるので >>512
効果あるよ
アリーナ40%のリーダー10%なら50%
HPを見ればわかると思う おっと貝殻は明日までなのか
2枚持ちはソフィしかいないからどうしたものかな…
レオリア様が貝殻ビキニになるんだったら本気出したのに あーこりゃ確かにサイコロカードだけで回せるな
7週してカード減るどころか増えとるわ 使ってみて初めて気付いたがコルネリオってちっちゃいな… まぁ1と2が減っていくと全体的に減っていくけどねwww SDコルネリオちゃんのかわゆさに気付いてしまいましたかフフフ… コルネリおじさん☆5にしたけど居場所は無いようだ
ネイミーさん欲しいです
https://i.gyazo.com/eb120c778a5c324f1341e1bb3b84b0f2.png
>>534
本編だとジェシカと一緒に出てくるけどやたら小さいよなw ちょっとマス目が悪いと感じたらかき氷積極的に使った方がいいね
あとカードだけと書いたけどゴール間際に戦闘マスなかったらさすがにAP使った 余ってるカードのマス目にアイテムマスがくるようにかき氷で調整するのじゃ
ただそろそろカード使いきって終わりたくなってきたのじゃがなかなかなくならん ジェシカ入れたくなるけどHS染め的に単発なのがきついんだよなあ イタリアンマフィア風ファッションでちょい悪オヤジを演出するコルネリオさん
SDになると昭和の悪ガキ風になっちまうお茶目さん、鼻水たらして欲しい お゛れ゛に゛ま゛だ、の゛びじろがあ゛る゛どはな゛ぁ゛ いやマジGGならシャロン居るし何とかなるけどHSは開幕要員0なのがなあ
コルネリオSP8だからいろいろ補正入ってもロンド以下でカウントすらされてないも同然だし >>540-541
痛いところを突くなあ orz
ナイスミドルの魅了を有効活用するならジェシカ切ってコルネリオにしようかな
それでSP貯まるかどうかははっきり言って自信ない
というか、キャロンドもいないからこれでも精一杯頑張ってる構成なんだww
GG先にやってくれればよかったのに… うめえ!プラチナ10連でイクシアスちゃんとゼロ様・・・ 魅了おじさんも1hitでSP要員としてはかなり厳しいからなあ
HSの主要メンツはレオリア様をはじめとして魅了耐性が高いのが揃ってるし そうなると変に組織補正に拘るより
元祖青イクシやシャロンで削る方がいいのかもなあ >>538
バリアがメガネバリアしかないんだろうけどメガネバリアのせいで水着レオリア様をリーダーにできないのが苦しいなあ バリアを外して3TめにBRを狙う編成にした
機能するかはわからん HSのキャラ育って無い人地獄だな
真面目に補正70(下手したらもっと下)辺りからエドでも無いと通常レオリア様全く落とせなくなる可能性高い うーむ・・・いつになったらこれサイコロなくなるんや HSは他と違って40%アップがあるから更に硬くなる レオリアとバリアは固定としてSPはコルネリオとユキで何とかなると信じたい
あとはアイゼンバーグとFチェニーで迷うところ
Fチェニーが☆6でさえあれば… ネイミー様を持っているけどスキルAIがキツい
正月オリビアは持っていない
結果、ラダマンをHS杯でも使い倒す予定になりました 育ててたコルネリオさんが丁度いまユキさんに喰われたところだw
また一から育て直し 俺はもうバリア抜きの水着レオリアptにした
開幕ダメージくらいはASで回復するしよゆーよゆー
相手レオリアユキ倒せなかったら詰むとかはその時考える はぁ… HS杯だとレオリア様は高攻撃力より回復力が驚異になってくる HSで唯一使えそうなのがおっぱい料理人と仮面とVレオリアだけだった
うーん、いつも通りの蝶でいいか… こっちHSならキャロルロンドの開幕無視できるようになってくるからバリア外す選択肢もでてくる・・・のか? ユキレオリアに対抗するためにユキレオリアを使うことになりそうな どうせまた3000位くらいだろうしバリア張って初手全体と2T目常態異常やっときゃそこそこ勝てるやろと低みの見物のワイ >>572
HSの開幕もコルネリオだから耐えられる…はず ああああああああああああああああああ
投票終わってたあああああああああああああ
投票できなかったことより、報酬貰えないことのショックがやばい・・・
いつものイベントは終わった後も猶予あったからつい・・・
あーモチベが下がるぅぅぅ ああ、たしかに開幕ナルやべーわ
相手のPT運ゲーするよりやっぱバリア安定か >>575
Lv100まで育てられて水着レオリア40%とアリーナの100%のったコルネリオでも耐えれるの? 水着レオリアリーダーは嫌だな
普通のレオリアも入ってたらやばい アタッカーがいないという深刻な事態が発生したので、もうよくわからないPTを組んで遊ぼう 投票はちょっとむちゃくちゃだったな
最終日まで集めさせて不足分交換させて
遠征の時間計算しないといけないし、12時締切だし 報酬は得られる総量は変えずに
2〜3日サボってもコンプできる150くらいまででよかったな コルネリ入れても他に正月オリビアだけじゃSPつらいよな?
HS70%ぐらいになればロンド並みにはなりそうだが50%だと微妙だよな >>578
ナルは実装2ヶ月前のようだから相手のプレイヤーレベルをチェックすれば回避できそう つっても普通にやってりゃまず集められるようなクエばかりだったし
最終日も日付またいで三つ回収+遠征短いの送るで済むしそんな困難なものには思わなかったけども ブラウザ勢オリジン50個確保完了
これだけあればまぁそう無くなることはないかな
あとは適当に流して残りのチケット集めよう
ttp://i.gyazo.com/d892e58a26fdf93683c6443f27e10147.png (´・ω・`)今回は上位300位か800位目指して頑張るわw
(´・ω・`)と最初からあきらめ豚 俺も今回は様子見で割らずに行くかな。前回前々回と違って勝率微妙になりそうだし 俺も2連続100位以内で疲労がアカンから今回は適当だな
水着レオリア様同士の戦いでも眺めながら どうせ次回も開幕5-10割れば半日放置の取りこぼししても
100位以内に入れるヌルゲーですし 開幕割りってランク一桁の人に安定して勝てること前提なんしょ? あれ?
もしかしてHSってまともなSP30枠もいないんじゃ…? ※ こずえは却下でお願いします まともなSP30もまともな開幕SP回収要員も居ないHSが事故らない保証はどこかにあるんですかね? そりゃエリートエージェントは因果律を操作できるから事故る訳ないよな・・・ 勝率ほぼ100%安定のテンプレ脳死パーティー組める蝶杯よりも
こうやって編成考えなくちゃならないHS杯のほうがゲームしてる感あって楽しいわな コイン効率下がるのが痛いアリーナにゲーム性なんぞいらんの コインなんてだだ余りだからネタPTで負けまくってるわ
ランキングも興味ないし なにィ
HS杯はそもそも手持ち少なすぎてどうパーティ組む以前の問題だから負けるの覚悟でBP消化するだけだわ (´・ω・`)ヘルシャフト杯はなんだかんだでみんなうまく組めないだろうから今までと順位変わらない気がすりゅ
(´・ω・`)まともに組むなら正月オリビアとノーマルか水着のレオリア様必須だけどものすごくハードル高い 投票昨日までかよ・・・
アプデまでだと思って30枚くらい投票しそこねたわ・・・ 40枚あったわ
報酬だけでも救済してくれねえかな
すげえ萎えた はっきりと期日も書いてあって、
スレで何度も話に出てたのにボケ老人かよ (´-`)。o(投票忘れて文句言うなら毎日コツコツ投票すればよかったのに) せやな
俺には合わなかったってことで引退することにするわ こういうので萎えちゃうのはもうレッコラがじゃなくてブラゲ自体が合わないんだと思う このゲームに限らずスレで引退宣言する奴って何が望みなんだろう? てか、ゲームだからいいけど
支払日
仕事
受注
納期
などなど
当たり前にミスする人が大抵ヒューマンエラーでグチグチ言うんだよね お知らせすらまともに読まずに文句言うやつ多すぎやろ お知らせどころか投票トップに締め切り書いてたからな… 運転中にポケモンGOで人跳ねるとか・・・
運転中にサテライトブルームやってる人流石に居ないよな・・・ マジかよ〜こういうので引退者出ちゃうから運営は救済してやったほうがいいんじゃない?
とか言って欲しい 日時も調べられないんじゃ何やっても合わなそうなんだが 投票期限とかは駄目元で運営に要望送る位しか無いねぇ
投票した分の報酬を得るんじゃなくて、投票権を取得した分で報酬を貰えるようにして下さいみたいな まあ限定キャラ逃した訳でも無いしそこまで気にする事でも無いな >>623
今回は投票に関する話だったけど
毎度メンテ後にお知らせ読まずに文句言う人必ず出てるからね… 娯楽なんだから期日とかきっちり調べてなくて当たり前というか毎週木曜メンテが染みついるプレイヤーこそうっかりミスしそうな設定は運営の不親切やな HS杯での、☆5ユキや☆5ジェシカの有用性が今一つピンとこない
キャラは☆5中心で、全ステ25%とか30%アップのLS持ちが居ないので、ジェシカは焼け石に水ってことで良い?
ユキが一番分からん、この人入れるくらいなら、☆5イクシとか他組織でもいいから状態異常ばら蒔けるの入れた方が良いんかな >>633
ユキは2T目に全ての攻撃を生きてる限り受け止める全体攻撃でもw ユキはASさえ発動すれば攻撃引き付けるから2T目バリアみたいな使い方できる
まあHS杯はSP回収ままならなそうだし入れたところで事故は多そうだけど >>631
あれは今日まで!こっちは明日まで!そっちは明後日まで!
みたいなのは俺もどっかで揃えて欲しいな ユキはバタフライ杯でプロテの運ゲー押し付け回避に無双してました
たまにエルメスきゅんとオネショタしてました ユキはスキルも優秀だけど、全体的にSP効率のよくないHS勢の中でSP要員になれるのが大きいと思う 締め切りをメンテまでにして少し集計期間とってから結果発表で良かったな
締め切り昨日で今日結果発表+結果発表寸劇追加とか別にそんな急がんでも >>610
そこまで苦労せず25個手に入れば十分だよな ここに来て最終ログイン数日前になってしまったフレが10人位いる
何が起きたんだ・・・ >>641
次回イベントまで放置やろ
投票のAP100以外で全くやってねーや
スゴロク10回降っただけで HSで使える手駒とか水着レオリアルイーゼと執事ぐらいだから
ステ70-80%ぐらいになるまでは蝶で状態異常ゲーすることにしました HSバリアもは☆5ネイミーしか持ってないし、バリアなしでどこまでやれるか遊んでみる。 ttp://i.gyazo.com/cfba0895fe6ffeb937fbac3ad2cad56d.png
とても不安です
蝶パにしようかな… >>631
いつまでも貸出リーダー固定出来ない不親切に比べたら、どうと言う事でもない 水着レオリア様、正月オリビア、レオリア様、ローランド、コルネリオが最適解なんかね?
持ってないから組めないけど >>649
水着の方が補正高いけど
通常レオリア様いれば組織統一の必要性はない気はするからコルおじさんをロンドでもいいんじゃない?
それと多分2Tぶっぱ多いからナイスミドル要らない 相手もまともに組めないから
5職リーダーにして
青 ロンドかタイヤ
黄 レオリア
赤 緑 白 誰か
緑 白 バリア
紫 魔王
赤 レオリアなら黄 イクシ
レオリアがスキル打てば終わるからな
レオリアと水着100をどっちかないと始まらないw >>649
レオリア、ロンド、正月オリビアの3人が正解 レオリアがいてもSP稼ぎ問題がほんと苦しい
2ターン目にスキルで殴り潰すのあきらめたほうがええんか 水着レオリアをリーダーにするとバリアが組み込めない
思った以上に扱い難いなこの娘 >>652
なるほどなるほど。レオリアBは危険・・・っと・・・
ユーザーレベルも見るけど 強化されたレオリアは20パー以上減らせないと倒せない そりゃあの性能でバリアも組み込めたらエドさんの尻穴並みに鉄壁になっちゃうし… >>655
むしろバリアいれずに1ターン目の敵のぶっぱを受け止めて、SPを貯めるのはどうだろうか。
即死しないように頑張ればイケルイケル。 ヘルシャフトで組めないワイ、毒と魅了で攻めることを決める 攻防20%減ぶち込んでもヘルシャフト以外がダメージ与えられる気がしないしなあ 一位の女は魅了A混乱封印Bで状態異常耐性が高めなのか
2T目までに無力化しないとサテライトで蒸発させてくるから麻痺が必要だなぁ… >>661
防御+300%でも1撃だぜ!…そうエドさんならね
現実的には攻upリダ&20%デバフ入り横ASとかなら1パン出来るんちゃうのん 非強化勢力80で強化勢力100を殴っても
じじいのときは、しいたけ100が80ラダマンのダメージ1になってんだよなw ヘルシャフトでLv80以上か…
http://i.imgur.com/fKdSZL4.jpg
せめてバリアと開幕ぶっぱ借りて来ないと無理っぽいな… ユキさんはQSPがHSの割には異常に高いのがいいところ
アリーナ補正で頑張ってくれるぞぅ 攻撃アップリーダー……
80イクシしか心当たりがないんだよなあ ユキは結構アリなのか
ジェシカはたぶん使わない、っと
とにかく火力と開幕ぶっぱとバリア(置物以外)と火力と状態異常(魅了以外)と火力とSPが足りないな ロンドラダマンイクシアスのASにHS補正が耐えられるようになるまでは
HS染めちょっと待ったって感ある 強キャラがそろってない人向けのPTを考えてみた
https://gyazo.com/017c82eeab1a5685d52c62b81fbd9bb6
もちろんキャロやロンドやイクシがいるならそっちのほうがいい もう限定アリーナ飽きたよ連続でやらずに普通のアリーナも挟みつつやりゃいいのに >>680
HS育てて無いってはっきり言えばいいのに でも実際限定やったおかげで普段あまり使わないキャラの性能なんかもじっくり調べることになったし
キャラを知るという意味ではいい機会だったと思うよ
古参の人たちにとっては今更だったのは否定できないが 普段のアリーナのデイリー補正をこのくらいにしておけばいいのでは 同じパクリ元のゲームが30日開始だからな次イベは気合いれんと客取られるぞ
このタイミングでアリーナがヘルシャフトでメインイベがすごろくでミニイベまで糞だったら自殺行為だぞ 組織別はいいけど色別はやめて欲しいわ
6種は揃えるの辛すぎ SP効率を考えるなら、○○勢力の全ステアップよか、○○勢力以外の全ステダウンのええなぁ
ヘルシャフトだと特に 5色までなら至って普通だと思うがフレ(野良)まで指定して自己完結できない6色は
何かズレてるしそもそもアリーナでは死にスキル
まぁコレ言ったらBR無効とかもクエでは死にスキル、となるが ネロの蝶からのダメージカットはバタフライズ杯くらいでしか出番なくね?って思ってたけど結局思い出すこともなく終わってたな
誰か使ってた? >>690
Fネロをリーダーにしてたのは見かけたけど、ランキング的にそれほど上じゃないのもあって殴らなかった。 Fネロたまにいたけど蝶で染めてるのにわざわざ殴りに行くのも躊躇われたからスルーした
アリーナって相手変更できるから意味ないよな >>692
相手変更可能はまだいいとしても事故って僅差負けしそうな時はブラウザ落とせばやり直せるってのがね
まぁリアルタイム対戦じゃないから別にいいんだけどさ 意図しない通信エラーで負けるのとやり直しできてまうのとどっちがいいって話だからなあ >>696
毎ターンHP・SP15%回復を持つが、AIが3,6ターンだから本来は向かない
これはユキで2ターン目を凌いで3ターン目に持ち込むのを前提とした編成だな まず★4の特定キャラが必要というのはイベ産★5より大変なんですね 手持ち薄い人用としてアンジェリカとオルセットはどうなのかしら? レオリア様のレオリア様によるレオリア様の為のアリーナ開幕まであと5時間 >>702
この画像になったってことはレオリア様1位防衛したのかな >>702
体を張って新規エージェントを集めるレオリア様… >>700
バリアが眼鏡しかいないと仮定すると、通常単発が多すぎてSP貯まらないんじゃ
他で十分稼げるなら、オルセットだけなら発動したら勝ちみたいなギャンブルはできそう >>701
人気投票ぶっちぎり1位記念ってことですね(白目) でも実際四大派閥の中でいったらヘルシャフトが一番居心地良さそうな気はするなぁ
あ、胃薬必要ない方でお願いします もしゴミリアが1位だったとしたら運営による工作の可能性が出てくるな >>714
そういやそうだった
この世界ホモと変態しかおらんのか 復刻回して蝶杯でお世話になってれば
エルメス、カナーチェ、ニーナもそこそこ票入ってそうなのに
メインクエ組が思った以上に人気で驚いたぞ
特にダイアとジーナ >>719
シナリオ的には事なきを得てるから気にならない人多いかもだけど
普通にエドハメようとしてたコンビが人気高いって意外だわ 皆エドさんに感情移入できないしむしろ痛い目見ろと思ってるからね ちょうど30日のジェム貰ったところなんだが、キャンペーンの対象が1ヶ月以内限定とかやめてくれよ!? スタートダッシュキャンペーン開催ってAP半額やるのか?
メンテにそんな内容なかったぞ、スタートダッシュキャンペーンとは? 前回のスタートダッシュキャンペーンはどんな人でも3章までのAP半減+3章までのExp2倍
実質4倍でユーザレベルを死ぬまで上げるキャンペーン、副産物は☆2が☆5餌になりまくる スレで話題になってるのって一部の大正義除いてノイジーマイノリティだからなぁ
これだけアクティブいれば目立つイクシアスとかラダマンとか、初めに見るしずっと使うキャロラインとか上がってくるのは自明じゃない
あとは無課金で使うシャロンとかリリィとかそういう常にPTにいるのは見慣れてるからそこそこ票入ってそう せめてAP消費が5ならな
6回進んだらおしまいでつまんない
運が悪いと箱拾えないし箱からもサイコロ出ないし >>679
2T目はユキのLSとスキルでしのぐ 保険にブルーノかイクシ
保険はローランドやニーナより麻痺持ちのほうが多分いい
最大脅威のレオリアは2T目スキルなのでそこをしのげれば3T目混乱のチェニーはいい仕事すると思う AP半分経験値二倍がもし本当に来るなら
レベルカンスト(に近いのも含め)勢アリーナできついなあ。 新規にすごろくさせるなら消費APは2か3にしてもらわないと
5でもまずい AP半分経験値2倍は定期的に全員にやるよりは、
初めて2週間以内のエージェント向けに常設でやるべきだと思う。 同時開催のイベントがどんなのか問わないのはダメだろ
まずいイベントに当たった新規ならイベント無視できるけど、
良イベのタイミングで始めた人は育成期間なしみたいなもんになっちゃうぞ >>726
キャロがここでは不人気ヒロイン扱いになってるのが驚いたし不憫でしたわ >>736
この前のスタダの恩恵うけたブラウザ開始組けど、
4倍期間だとレベル低いうちは経験値効率よいとこ周れば
AP半分ぐらい使えばレベルアップしてたよ。
残りの半分でイベまわれば、APはいけるはずよ。 これがビギナースカウトの復刻だったら笑うんだけどなー ノーマル・水着レオリア様・正月オリビア・ユキあたりが尖ってるHSだが
後注意したいのはナルかなあ
アビと素の攻撃力的にスキル発動問わず緑HS以外は1〜3人滅殺するウーマンと化すし何気に耐性が麻痺S魅了Bだしな レオリアが一位>HS勢大喜びして拠点で暴れる>アリーナ行って来い>HS杯
今までのと繋がらないからないな・・・
ヒロインとなったレオリアは楽しみだなー
エドにどんな無茶振りをしてくれるやら >>711
胃薬はセルゲイに近い思考の人物なら必要だが
それ以外の人に近い思考ならセルゲイに胃薬を使わせるだけで寧ろ過ごしやすいと思うぞ >>745
セルゲイ以外思考がぶっ飛んでる連中ばかりなんですがそれは キョウコは腹黒ビッチは間違いないけどゼーラは処女臭いよね
おまけ?あれエドさんの妄想でしょ? >>728
ペロ新規勢だけど7章まで全部終わっちゃってやることがhard消化しかなくなった アイゼン派閥っていいよなー、中間管理職が全部調整してくれるし無茶しても大抵領収書あれば経費で落ちるし 経験値調整も完璧。5時を待つぞ!
バリアなしパーティーで行くの初心者時代以来だどきどき どこで働きたいかと聞かれると迷わずバタフライズです バタフライズはどうやって運営資金稼いでるんだろうな 蝶はロリコンがばれるとやばい
AXSSはマキに即ロリコンばらされるからまずい 7章は終盤結構盛り上がる展開だったのに最終戦が短すぎて消化不良気味なんだよ
変身しながら5戦くらいしてもいいんだよ バタフライズとか顔がちょうど腰ぐらいに来そうな美少女がミニスカで走り回ってるんやぞ
ロリコンは即バレて処刑される 顔が腰についてるってどんな妖怪だよって想像してしまったではないか そういやエドさんたぬきとどうやって交尾したんだろう
妖精サイズだろ >>754
普通のペースやろ?
俺もそんなもんやで? >>753
お金を取っているのか、ボランティアなのか分からないけど
ディアナのマジックショーくらいしか思いつかないな 双六なんぞやってたら水着進化忘れてたわ。貝殻一つあったのに
ぐぬぉぅ これずっと思ってたけどこんなイカサマしたらヘルシャフト構成員に腹パンからの朝凪同人誌展開不可避だよな イカサマだけど証拠出ないからなぁ
つーかヘルシャフト構成員がそんな事やったら死ぬし むしろ手広く商売やってるヘルシャフトを凌ぐグラウゲノムの資金力はなんなんだよ
X001ちゃんめちゃくちゃ安いんだろうけどそれにしたって無理があるだろ ブルセラにイカサマとかバタフライズも悪の組織だったのか ラダマンパンツとイクシ聖水なら欲しい
けど実際に送られてくるのはプロテーノルのパンツ バタフライズが非合法活動もやってるのは確かだろう
だからこそAXSSに保護されるのを嫌がったわけで スキンを偽装したX001ちゃんを高性能メイドロボ(セックス機能付き)としてレンタルすれば、まあ稼げると思うよ
イノセンスのハダリみたいなことになるかもしれんが AXSSも上がライバーに対する指示とかダイアさんに指示出してるとことかモリマンの現状が不明なこととかあやしいしなー
バタフライズはちゃんとそれ知ってるんだろう 一応まっとうな組織であるはずのAXSSが、資金に一番困ってるのが笑えねえ X001ちゃんが出稼ぎしてくれてるんだろう。数だけは多いからな バタフライズは犯罪組織
可愛い顔して、破壊工作やら拉致やら賭博不正やら、イクシ聖水転売やら AXSSはお役所だからね
政府が予算をくれないとどうしようもない
自衛隊みたいな状況なのかもね カミラはバタフライズ入ろうとしに行って出禁になってそう いま見たけど>>702の広告じゃなかった
ブラウザ開始したの3ヶ月前だし「ブラウザ版リリース!!!!」て不自然くない?
DMMの広告ミスかなんかな気がするけどメンテ終われば分かるしいっかね イラツメからラブレター渡されても踏み止まれる
ネロみたいなお兄さんじゃないと追い出されるんだろうな
単にホモなだけかもしれんが >>780
AXSSは上から目のたんこぶ扱いにされてるからね。責任はおしつけられるし団長はすげかえられるし
技術者は勝手に引き抜くし、そんな組織に金とか予算とか出してくれるわけもなく・・・ AXSSの扱いとか謎の技術とかみると政府が第二部の黒幕じゃね?とかまで思える始末。
政府の暗躍を利用しようとGGがまさかの失敗、ゼロ様が悪徳政府の切り札相手にまさかの敗北・・・・まであると見てるw >>785
心配するな、セーフだ。14時からメンテでアリーナはメンテ明けだ。メンテ明けたら最初にアリーナでGOでダッシュは間に合う! 抗争とかでぶっ壊れた街もX001ちゃんたちが地道に補修してくれてる可能性が微レ存
働き者で従順で可愛くて数もいるとか業者飛びつきそう 今回メンテ、「バトルスピードの変更ボタン追加」に期待
これでバトルのかったるさが少しでも解消されれば >>788
抗争とかで真っ先にぶっ壊されるのはX-001ちゃん達なんですけどね(´・ω・`)
製造・維持費がくそ高いX-001ちゃんを大量生産するGGと違い
レギオンのみなさんを安い給料でこき使うHSはさすがブラック企業である 操作したときの攻撃速度遅いよなあ
オートの速さでもいいのよ AX…エドから情報すっぱ抜いた
HS…GGと一時的な技術提携
X001の絵師で別組織もロボ子追加していいのよ? まぁストーリーとバトルと矛盾してるところたくさんあるよね(´・ω・`)
エドさんが放浪してる時に長官と遭遇して見逃してもらって
その後のバトルで長官殴ってるのにはもう何がなんだか スタートダッシュの名目ですごろくのテコ入れとしてすごろくのAP半減and経験値2倍と予想
何もしないよりはいいけどもし予想が当たったら「なんでやねん!」って言う人が続出するな さすがに今からAP半減は愚策だわ
踏破マス数に応じて石配布くらいしか無理だと思う チケットマス追加でよろ、バトルなしにチケット30枚、フィーバーチケットマスなら100枚でどうだ!
それなら2体目☆6狙いに行く、まぁ寸劇だけですごろくに変わらないんだろうなぁ 1マップにランダムで石1個でも出ればみんな満足だったろうに
損して元取れ方式のが課金に繋がると思うんだがな メンテ中にパニくってるモリアンを見るたびに「ふふっ」てなる 微妙な休憩時間でアリーナスタダできん
このモヤモヤ感 水着レオリアって全員ヘルシャフトじゃないと発動しないの?Lスキル osapi消さないと入れなくて出遅れたぜ
SDキャラちょろちょろかわいいな 蝶杯の時に逃げ回ってたラダマンやロンドが紙装甲で気持ちいい!! エドのテンション高い受賞コメントからの4位キャロルコメントなしに草生える ナターシャエロいじゃん
LoWとかXOの黒下着エロナース描いてる絵師だよな ジェシカ20位かよ・・・イラツメに負けるとかイラっ アリーナの倍速が毎回切れててめんどいんだけど俺だけ? 水着レオリアのバースト糞うぜえな
ヘルシャフト死ね スタートダッシュを決めた俺氏、勝てないと改めて分かり今回のアリーナを諦める (´・ω・`)あーくそ
(´・ω・`)地雷PTに突っ込んで早速1敗したし
(´・ω・`)やっぱり今回はクリ割らん イベントクエストは位置固定されるから使いやすくなってるな やっぱHSメンツじゃないとだめだな
プチサイズ化させたレオリア様のASで半壊した キンバリーちゃんはエルメスくん抜いて男性2位か
中間と比べるとジーナが上がったくらいか
ベルズは強姦殺人魔だからまぁ だめだこりゃ5勝できたけどPTどう組めばいいか分からないよ!
相手もそんな感じが多かったよ! 俺のメリッサちゃん、40位入賞おめでとう!
関係ないけどアリーナでは置物バリア80歳のスキル発動まで縺れた 水着レオリアが大正義過ぎて草
蝶染めとか相手にならないぞこれ おっせーんだよハゲ!
■イベント『夏だ!浴衣だ!!お祭り三番勝負!』にふんどしキャラ追加!
【 開催期間 】8月25日(木)17:00 〜 9月1日(木)14:00
新たにふんどしキャラが出現するクエストを追加いたします!
・すごろく内のバトルにふんどしキャラが参戦!
期間内のすごろくバトルでは、ふんどしを身につけた敵キャラが
一定確率で登場します。
見事倒すことができれば、多くのチケットが入手可能です!
ふんどしキャラを見つけて、★6テティスの入手を目指しましょう!
・イベントクエスト追加!
すごろく内のバトルだけでなく、日替わりでふんどしキャラが登場する
ミニクエストが追加されます!
各クエストからは「水風船」や「わたがし」、「きんぎょ」等の
イベント限定アイテムを獲得することができます。
詳しい開催期間は以下の通りです。
お祭り騒ぎの総裁:2016年8月25日(木) 17:00〜23:00、8月26日(金) 7:00〜12:00
裸一貫ナルシスト:2016年8月27日(土) 12:00〜17:00
お父さんの肉体美:2016年8月28日(日) 17:00〜23:00
ふんどしと機関銃:2016年8月29日(月) 19:00〜23:59
裸で優美なナイスミドル:2016年8月30日(火)12:00〜17:00
ふんどし一丁エージェント:2016年8月31日(火) 19:00〜23:59
※各クエストは[1日5時間]の間、公開されます。 (´・ω・`)フィーバーバトルわろた
(´・ω・`)これじゃホモバトルだろwww あれこれ想像以上にやべえな
見たらヘルシャフトLv80に達してるの2人しかいねえ
てか60になってるのすら5人だけだよ選択の余地ないし! >>827
ナカーマ
今回は800位行けるか怪しい なんか画面がめっちゃかわいらしいんですがwwwこれなにー?wwww 水着レオリアが居てもネイミーも正月オリビアも居ないんでどうしようもない 水着レオリア様一人に負けるwww削っても回復されるし無理www バーストスカウトラッシュやばいなこれ…
5回目でも6分の1の確率で新キャラですか… とうとう俺もエドさんにドン引きするところまで来てしまった
1〜3位のコメントなんだこれー! SDが動きまわるのは良いんだけど、タッチしても反応ないのは正直寂しい >>854
Lv100にしとけばバリアいらんかもしれん 今回は明確な答えが無いせいか、さっきから当たる人の編成がバラバラで面白いわ 早期回収はじめたねバーストスカウトラッシュは明らかな回収モード
30位常連のゲームで閉鎖間近のゲームで前科ありまくりのこの運営に課金するあほいないだろw エドはこれらのコメントを公表して生きてられるのだろうか
サイボーグ化しませんかね (´・ω・`)水着レオリアのAランクBランクとか二度と挑まんわ!! おいwwwエドワーズwww
4位以下はコメント無しかよwwww
メインヒロイン(笑)さんに殺されるぞwwww リクエストエラーうぜぜぜぜぜぇぇっぇぇぇl!!
osapiフォルダけさんとダメだったのか、ショック、出遅れた ルイーゼ12位とかメリッサ40位とかいいね
GGトップはマリアか >>861
てかみんな手持ちのHSを詰め込んでる感が凄いなw 俺は正月オリビア持ってないからできないけど
水着レオリア様ユキ正月オリビアコルネリオとジェシカorレオリア様って感じが大正解かなこれ
超強い >>844
この限定アイテムって何の効果があるの? >>856
ひつじ・・・1/6で確定・・・うっ頭が >>850
まだいいじゃん…今回1500位いけるかすら怪しいわ
リーダーにできそうなのこずえちゃんしかおらんw キャロラインにもなんかコメントしてやれよwww
倦怠期なのか? 水着レオリアリーダー、バリアなしだけど
バリアなくてもまずまず勝てるな
想定してたけどコルネリオさんのSP稼ぎ不足やばい ワイもつながらないわ…
ワイだけじゃなかったんやな…
あー…これからバーストスカウトラッシュをしようと思ってたのになー
残念だ…ああ!残念だ! DMMがダメっぽいな
ホモバトル終わっておかしくなったから、何事かと思ったわ 声がでかいエルメス派と静かに票をのばしてたキンバリー派 ん?通常バトルでも倍速できるようになってるのか
GJ! >>872
同じだ、例のフォルダ消したら今度はDMMつながらなくなっちまった。それもネットゲのとこだけ DMM自体が死んでるのかよ
おま環だと思って、いろいろ試してたわ 出遅れたと思ったらDMM自体に繋がらないとか笑えない 繋がらないの俺だけじゃなかったのか
体力少し消費でアリーナやってたから早く回復してくれないと溢れてしまう (´・ω・`)マジかよ
(´・ω・`)さっきレベル上がったばかりだから消化するまで待っててね オルセット思ったより票無いなぁ
中身はあんなに褐色巨乳美少女なのに・・・ >>895
ちなみに18:00にはブレガも追加される模様 レッコラだけじゃなくDMM全体落ちやね。APあふれちゃうううううう 俺なんてAPあふれるどころかLVUP直後に落ちて入れねえぞwww アリーナ3戦目勝ったところで接続きれてアドレスが見つからないとか言われた > エラーが発生しました。
> 下記リンクよりお問い合わせください。
・・・のリンク先に案の定繋がらないのですが
普通こういうの鯖分けるだろー HSは対人向きのキャラがすごく限られてるからスルーしたイベキャラがいると割と詰んでる 裏でINしっぱのお船は無事だったからログ淫鯖が死亡か?
とりあえずアリーナ5勝だけしといたが水着レオリア様には手を出せないなw
バリアなしHSパでキャロンドのブッパに全員鼻ほじりなが余裕で耐えるとかマジやべぇw エルメスきゅんはホモじゃないから他の女子キャラと票が割れたのでは
キンバリー様はホモが一致団結した結果である ゼロ様の順位がわりとなんとも言えなくて草生える
ミルドレッドとかも意外だし、やっぱブラウザから客層だいぶ変化してるし人気投票は正解だったな >>912
ブラウザ組は最初から詰んでいるってことですかね
っていうか今週もイベントこれだけかよ・・・ちょっとピキッってきたんですが・・・ オルセット褐色褐色言うやつが常駐してるけど俺にはまったく褐色に見えないんだが
ちょっと日焼けした程度の地黒って感じ 日焼け美少女可愛すぎるんだよなあ
……オルセットさんあんな格好じゃ日焼けしないだろうし地の色じゃないかな >>921
認証中まではいけたけど認証に今度は失敗する これスマホ版の戦闘中にエラーでてPC版ではいったら戦闘再開できる? >>926
初手ブッパがいないから溜まるわけないじゃん >>920
水着レオリアはつい最近だし、正月オリビアやバレンタインエルネスタは復刻されてる
これらをちゃんと引けてれば条件は同じ >>929
無理、なかったことにされる
スマホで中断していったんPCでログインしてからもっかいスマホでログインすると再開されるけど報酬とかは反映されない R18はログインできなかったが一般ならいけた(DMM自体のログイン) >>937
ほんとや サンクス
偽はいれた厨が多いから疑ってしまうのよね・・・ >>930
ルイーゼ
>>934
コルおじさん、シルベ、シャロン、リリィしかいないんだよ… なんでってそりゃ人気があるからだろ
割と万人受けする感じの見た目の良さだしなんの不思議もない
逆に言えば無個性だから尖った面子多い中なんで?って思うのかもしれないが ダメだ、ログインまではいけるけど レッコラのローディングが終わって、戦闘のローディング中でフリーズするわ
キャッシュ削除するしかなさそうだな つーか相手水着レオリアばっかじゃねえか水着後半爆死した奴俺以外おらんのか 世界一セックスがうまいってハードル上がっちゃっておまけで残念パターンだろ? マジでふんどしだらけオールスターズでksワロwwwww >>950
ローディング中に一度再読み込みさせるだけでその症状だいたい治るよ 世界一セックスがうまい痴女さんのAS強いやん
週末の強敵相手に使えそう レオリアから何からそろったガチの相手に当たって絶望
→多くの奇跡が重なってまさかの勝利!
→鯖が落ちてて絶句
→当然のように再戦、当然のように敗北
手が震えるほど悲しいんだが スレ立て失敗してます このすれは実質70です
前スレ 【DMM.R18】レッドコラプション Part69
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471951778/
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1?5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要
Q:フレ支援キャラってパーティ01のリーダーでいいの?
A:最後に編成してOK押した時のリーダー(マイページに表示されるキャラ)がフレ貸出になります 水着レオリアはいるんだけど、HSのバリアおらんからリーダーにできんのよね うん、別に罠のつもりは微塵もないけど水着レオさまリーダーにできない ふんどし勢ステータス見れるようになってるし後々実装されるんちゃうんかこれ
スキルも使ってくるし >>961
こっちもHSバリア無いけどHS杯補正+水着あらぁLSで結構なんとかなってるぞ >>947
ホントは水着レオリアにしたいよなこれ
正月オリビア欲しかったよなぁって事あるごとに思う バーストラッシュ二周で
☆5ベッキー/猫×2/リネット×2/オルフィータ×1/ミルドレッド×1/ナターシャ×2
ふう…瀕死で済んだぜ…
メーベルちゃん未だに出ないんですけど!おまけ見たいんですけど!
残りの金はヘルシャフトクッキングに費やすか なんかフィーバーバトルくっそうまくなってない?
ただ問題は貰えるものがゴミってわっけだが バリア無いと一部の人には普通に負けかねないけどまあ何とかなるな
とりあえずナルの通常攻撃が怖すぎる ちょっとまって
フィーバーバトルもしかして全部ふんどし勢か >>955
レスありです データ消えるの覚悟でスマホはキャッシュ削除して、PCでログインしたら普通に戦闘再開できたわ >>974
全部じゃなかった
今フィーバーで普通のがきたわ
ただ確率はかなりたかそう 【DMM】レッドコラプション_公式/運営@redc_edwards
やぁ諸君。人気投票の結果が発表されたな。
ランキング上位4人はマイページで当分の間、俺に24時間追っかけられることになるという素敵な特権が与えられたんだ。
羨ましいだろう?
【DMM】レッドコラプション_公式/運営@redc_edwards
【アクセス障害解消について】レッドコラプション運営チームでございます。
17:30〜17:40にかけて、DMMプラットフォーム全体にアクセス障害が発生しておりました。現在では接続可能となっております。
皆様にはご迷惑をお掛け致しました。
ギャップに草生える 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 目玉出てさらに草。 にんき とう ひょう あたりか
>>956
おつどんまいっす >>956
乙
>>980
神姫運営にも見習ってほしいものだ >>980
エドさんはヤルべき時にはちゃんとヤル男だから 水着レオリア強かった
ラダマンPTの攻撃だろうがASだろうが耐えて耐えて回復
1回のアリーナ戦闘で2回BR見たのは初めてだ 障害報告してるエドさんはTSかけられた女エドさんと補完している >>956
(゚Д゚ )乙 こっこれは乙じゃなくてイラツメのポニーテールなんだから勘違いしないでよね! >>981
まあ普通に一行目をもう一回書いてるしな 70%アップあたりから例えCランクでもLV100水着レオリア様にだけは手を出してはいけない >>956
乙乙
HS所属が2人だけの即席パでもなんとか戦えるもんだね
補正アップですぐ糞雑魚になるだろうけども >>989
ああそれか。やっちまったぜ
今度はなんか謎の画像やら勢力別やら投下し始めたな >>956
乙
バースト回して初オルフィータと持ってるバタフライ眼鏡とスルコウスキーだった。 エドお前、後輩のキョウコの名前を間違えるなよ・・・ 次にAXSSだ。
2位が本来1位(?)なんだが、1位はキャロルだ。
#レッコラ
草 次にバタフライズだ。
4位のエルメスに投票した諸君は、目には見えない素敵な結束を感じている。
やっぱエルメスきゅん人気なんやなって >>994
ニーナになっとるなw これは土下座案件
そして新参のミルドレッドが10位になるグラウゲノムとは一体・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 50分 55秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。