【DMM.R18】千年戦争アイギス6554年目©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6553年目
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160915.jpg >>3修正
■付与魔術師と妖魔の女王 (2016/09/15〜09/29 10:00)
魔術師 (70/6): パレス テルマ .白聖霊 魔水晶2
策略 .(50/5): ガドラス メローネ 白バケツ .水晶
巨兵 .(40/3): フィリス ドルカ .黒聖霊 魔水晶
魔法都市 .(30/2): モーティマ ロイ*2 花束
追われる (20/1): 鉄魔A*2 .銅聖霊 樽ビール
■流星の剣士(復刻)(2016/09/15〜09/21 10:00)
流星の剣士(0/1):鉄聖霊 銅精霊 銀聖霊 リーベ(コンプ)
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:https://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
9月12日(月):鬼招きの巫女
9月13日(火):砲科学校の訓練生
9月14日(水):囚われの魔法剣士
9月15日(木):死霊の船と提督の決意
9月16日(金):帝国の天馬騎士
9月17日(土):暗黒騎士団と狙われた癒し手
9月18日(日):獣人の誇り
*副官の変更は交流から
■『城プロ:RE×アイギス』コラボ(神聖結晶最大30個配布)
http://p.dmm.com/p/general/netgame/top/160830_bg_177037.jpg
期限:9/18(日)23:59まで
配布:9/21(水)メンテ後
※城での殿レベル15への上げ方
出来るだけ先のマップの委任条件をクリアし、殿exp1.2倍をつけ委任をひたすら回す
だいたい霊珠7個くらいで達成できる >>1乙
ホモばれしそうだからって人類の戦犯になりたくないわ >>1乙!
早くもメレディスにtntnイライラしてきた‥字汚いとか可愛い >>1乙
射程外から鎧ごとぶち抜く矢を撃ちまくるミルノを見てやはりこいつは何かがおかしいと思った あぁメイジマップ脳死したい。グレース置いてこね点火したいけどグレースいない インサガのガチャおわんなくてアイゲスできないんですけど 【アイギス】リヴル絵師&きんのたまによる実装記念画像が可愛いぃぃ! 一般版のリヴルは王子が履き替えさせてたのかwwww
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-6192.html かみきゅー攻略!
拠点前にソルジャー!その上にまほけん!左下にミルノ置いて終わり!
イベキャラにまともなボウライダーおらんからね仕方ないね シャル、ミルノ、リタちゃん、あと適当なヒーラーでいけるな神級 俺王子トイレに行く途中にゴキブリとエンカウント
ジェット噴射殺虫剤で向かって来られても対処できる遠距離から攻撃しHPをちまちま削る
対するゴキブリは壁を登ろうとし転落、更にひっくり返り起き上がれないという痛恨のミス
俺王子はその大きな隙を見逃さず殺虫剤の集中攻撃により無事勝利を収める この夏はGが結構出てたな・・・
アシダカ軍曹が一ヶ月くらい住み着いてるんだが。。。 プレ召喚でフレデリカきたけど、この人育てるべきかな? リヴル性能凄いな
覚醒黒デモンサモナーきたらナナリー死ぬだろ レシピ出ねえぞうんこおおおおおおおおおおおおおおお 鋼鉄の手斧でボコられてる王子です。
覚醒カンストはマガレ,モニカ,ミルノ,リスティスです。
近接ユニットに恵まれず受けれるのがリスティスしかおりまへん。
左はリスティスで受けるとして右がどうにもならんのですが今回のイベのエンチャンターってので
右側マガレとモニカとミルノでワンチャンある? クッソ、コラボ石も足してリヴル狙おうと思ったら来週のメンテ後かよ
汚いぞ >>33
何匹も流れてくるメイドゴーレムをCT糞長いエンチャンターでまったく受けずに倒す話してんの・・・?
マガレをS覚醒する余裕あるならルシルとかイグニスとかシャルとか育てよ・・・ r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|\/| リ/j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ ! 乙姫様をお守りします!
/::::| l ! .!, |ト"" "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ ⌒ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ 新規っぽい話だとするとメメントゥスはもちろんの事
アニエスもガチャから出ない骨事情になるのか まあ、ゴーレムはユニ育ってないときついよな
魔法都市は工夫とかより全体的な育成でどうにかしたほうが早いマップ >>44
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
{ゞ|/ / ヽ ヽ ノ
У / Y´ ポーラは犠牲となったのだ……。 >>49
-----------
/ ヽ
/ ヽ
/ i ヽ
{ | ! j i ; ヽ
У i !/|//| リ\j Y
人 lr'| i示ノ !__/ r示ミ | DMMでサービス始まってからです
| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
| l ! .!, |ト"" "''从j
人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ メイドゴレなら覚醒テミッさんで捌けそうだけど
あれぐりゃーぶち込もう >>33
すまんよく考えたらメイドゴーレムはレアンでも受けられるんだから
火力さえ足りればあとは手斧にガーディアンゴぶつけてエンチャればいいのか
DPS足りるかはユニットの攻撃力みせてくれないとわかんね 手斧の右側ザラームとマーニーと草で捌いてる動画あってワロタ
アベ計算して使える人はすごいね… >>33
まず星3取りたいのか通過したいだけなのか書くべし よく読んでなかったww
覚醒カンストで通過はねえわなwwwwwww いつも石250貯めてからガチャ回してるんだがリヴル欲しい
でも今は石150しかないんだ
王子たちよSレジェスタンプをディスって俺の背中を押してくれ >>52
出張ご苦労様です
ポラカスもろともテミッさんで終わりですよ 絶賛汚い文字を解読中のゴブリンクイーン、そろそろ倒せるかな?
ゴブリン博士みたいなのもいたな ヒコウ=カイ先生のとこみたらリヴル一発で当てちゃったとか言ってるハゲろ・・・いやありがたい
こりゃデータで見ても改めて強いなーー
HPバーが全長38ドットとかいうの初めて知ったなw 後一撃で倒せるかどうか知りたいときにちょっとよく見てみることにしよう・・・ ああああああお城兎ちゃんきたああああああああああああ やったー
緊急ミッションの軽コストマップにバンデットがいる♪
素材バンデットなくなりそうで困ってたんだ 試練だからリヴルは来週もピックアップされてるはずだしな ウッドゴーレム捌く為に十字路のとこにヒバリ置こうと今育成してるんだけど
右側にリスティス配置で左ヒバリ配置そのままで呪術師置いたら受けれんのかな?
バフは王子とケイティとマツリやけど。もし受けれるならLVいくつまで上げたらいけるか
優しい王子教えてくれw >>72
3000円でねんどろシビラを買えば脅威の100% >>76
ありがとう!・・・でも無理そう
>>77
そのシビビは持ってるから大きいのも欲しくなったんだ・・・ >>78
r=、、 , '⌒ヽ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ | ポーラの売ってあげるです
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 三三弋ソ.{ ! ポーラが毎日お水あげて土から収穫した
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j 新鮮なシビラなのですよ
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/ ノークレームノーリターンでお願いするのです
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ えーっとアドレス0027っと… >>78
STEP1 3000円で六分の一フィギュアを買います
STEP2 ねんどろシビラをパイルダーオンします
STEP3 大きいシビラが出来ます >>79
十五夜終わりましたよ。早く火の中に飛び込んでください >>76
3%近くあるなら案外出るかもしれない
この前お花でガチャ一回回したら虹出たし ピックアップで狙った黒単品狙いって、黒の割合が均等ならお花で虹引く確率と同じなのか 花や天頂でとりあえず虹LRが出る確率と一緒だろうさ
厳密に6分の1だとしたら >>86
イリスちゃんが欲しいんですが何回引けば出ますか? >>85
俺はフレデリカあっさり出たけど数万入れてでも欲しかったアーシェラは来なかった
ままならんものだ ガチャ回してきた
リヴルは出なかったよ……
(´・ω・`)
(´・ω..... イリスが出る確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で出る。 >>73
鉄ゴレの攻撃が4kだからヒバリのHP+防御が4k超えればおk
ヒバリカンストでバフなし3200+639
バフでちょっと上がって呪術も置けばうけられるんじゃないか 王子!バイオハザード7がCERO: Zだって!やるよね? ベースで白引くなんて奇跡も無かったわ
でも来月のレジェチケでリヴル引くからな
見とけよ見とけよ〜 スタンプカードの結晶使用数持ち越したい
Sレジェなったらそれ以上割るの躊躇うわ 今週のリヴル以外が微妙すぎるんだよな
来週も大して変わらなかったら再来週の新黒待つか どうせピックアップ仕事しないしいつ引いても同じだよ >>105
クリア後に動画見に入ったらミルノでポンしてるのばっかだった
オリュンポス十二神に入れよう 幸子の攻撃力でレーゼルちゃんが一発でぶっ飛ばされたけどそれ以外は余裕だったな ヤバそうな時に軍師まんこのスキル使ったら割と脳死でいけた 神級戦闘前会話でロイさんが「ようやく来てくれましたか王子」とか言ってたが
その後の台詞もふまえてみるとめっちゃ失礼なこと言ってない? >>114
昨日だか一昨日だか深夜におにぎり持ってきてくれてなかったかい 範囲攻撃放ってくる敵が多いから近接と回復の置き場所が難しい気が
風水じゃヒール持たなかったし >>117
リタちゃんがおにぎり握ってくれたけどラップ使ってないの嫌派の声聞いて急いで作り直す画像可愛い ニンジャといえばカナメ=サンが実装時以外で話題に上ったことない気がするんだけどありました?
カナメって誰とか言われそう… 神級の動画見てきたらバーガンがエステル殴り殺してた せっかく溜めた石30個6連でオール金
はぁマジつっかえ >>110
ミルノ居ない動画はアクロバットなのばっかりだったな 近接遠距離なんて前はほとんどいなかったからな
今も火力補助くらいには使うこともあるけど、大体他でいい >>122
誰だよって思って探してみたら貫通済だった 1400円ちゃんのゲームスタート画面とってもいいとおもう >>133
ああいう画面くらいの書き下ろし絵使ってほしいが
なんで書き下ろしに対し異常に腰が重いんだうんこ >>128
(必要に迫られる場所で使ったことは一度もないけど)光ホモのレベルカンスト(スキル初期)させてるのに
割引無しの結晶1400円も買う気になれないんだよなぁ・・・w シビラは今もピックアップで出まくってるぐらい推してるじゃん
今回の前半神級は敵が脆いのばかりだから
高射程ユニ居るかどうか難易度全然違いそう 神級は倒し切れる長距離火力持ってるか持ってないかだけのマップ シビラが初期看板でナナリーが裏番みたいな印象はあった >>137
見た目キモいしあの性能で推されても迷惑
外れなの承知で推してるのかマジでエアプなのか 光のホモカンストしてるけど1400円ちゃん今日買ってきたで 広告でよく使われたのでアイギスちゃんと呼ばれてたアーチャーがいたらしい アリシアちゃんかわいいけど課金する気はないから結晶14個と交換してくれんかな ミルノは試練ユニなのに有能すぎて怖い
同職内でもオンリーワン性能だしなあ うんこはドラゴン好きだからいつか縛りが来ると思って育て始めたんだけど、誰がコスト稼ぐのこれ…………?縛り来ないだろこれ……
あとエキドナはよ
http://i.imgur.com/8HeHgVs.jpg 光ホモとアリシアって競合しなくね
光ホモとこねこねたまに両方使うけど似たようなもんでしょ
エアプだけど >>150
ドラゴンワルキューレとドラゴンペガサスが必要だな ちっさいドラゴントークンを呼ぶドラゴンマーチャント
ありかもしれない >>150
重すぎて序盤大量のゴブリンに素通りされそうww アイギス的には完走の要求戦力が一番高い試練の価値が大切なのだろう
収集牧場は面倒くさいけど下位マップ周回でも理屈の上では完走できるので >>150
右上の子名前忘れたけど覚醒絵かわいいな >>158
おまえバッファーのルビナスちゃんになんて事を………
一応回復もできるんだぞ 黒試練とかきたら難易度的にも報酬ユニ的にも楽しみやな 今長射程て言われると海賊でもなくモンスレでも無くミルノのイメージだわ
性能と使いやすさ含めて 飛ぶ方のドラゴンナイトは出さないのかな
ペガサスのコンパチでもいいよ >>164
アーニャで!勘弁!してください!
あと銅の彼もいない かんぱにの70ラウンドとかっていうのキキガイすぎない?
いつまでやればいいの リオンがいればドラゴンライダーのコストは下がるな
元が重すぎて微々たるもんだがまあないよりは おはよう魔法都市ってずいぶん前に終わってねなんでパラレルなんだよと疑問を抱いた王子たち
無能王子の俺は魔法演習が☆1でしかクリア出来なかったよ!
後半きたら加護つけて全部楽してやるよばーかばーか! お城ログボお迎えが彦にゃんだったから一回回したら虹った
新たなる願掛けの予感 ルビナス持ってるけどヒーラーは揃ってるしスイッチ系って中途半端で育てる気にならない 流星の剣士ってスタ1で聖霊が1〜2体落ちるから美味しくない? >>182
シャーマンだからね。本体は7%バフでしょう
竜族用キキョウだよルビナス。両方使うとナディアエレニアに14%盛れる ギャーイザベルの復刻マップでも☆落とした
イザベルでたからいいけど!いいし! お城の今のイベって福島限凸までやって余裕あったら
改築の素材集めもする、でいいの? 限凸終わったから長門委任に戻ったけどどっちがいいんだろね >>188
とりあえず神社で祈る→ゾンターク
みたいなことやるとモチベが下がるし下がったから
☆4の改築素材集め(結局福島集め継続)が良いと思う
俺このイベントが終わるまでに忍城ちゃんだけは改築するんや! >>188
一応な、絶追加されて上限レベル大事になったし福島はそこクリアに使えたしでやらないとアレなことになるかと
デモなんか過去の話聞くに今回絞ってる感が強いから出来るとこまででいい気がするわ、レベルあげ優先じゃね
ただローテにしても☆4は次一ヶ月はかかるから恩恵でかいので面子が薄いとこやっとくといいいんじゃね?ってぐらい イベントやらずにずっと長門回してるわ
中途半端にイベント参加せずにランク上げしたほうが良さそうだし お城は牧場やりながら好感度アイテムやらバケツもどきやらがゴロゴロ手に入るのが楽すぎる >>191
なんでやダンターグかわいいやろ!
福島は取れるとこまででレベルキャップに達する頃には復刻されてそうな 最近射精するのも飽きたなあ
ニエルきゅんにケツ穴に射精してもらったら最高だろうか >>193
☆4の平札+自己範囲強化バフ持ちは貴重なので福島一人だけとっといたほうがいいとは思う
アイギスと違ってスキルレベルやコストに何の影響もなく
同キャラ重ねて上がるのキャラレベル上限だけだから追いつく頃には復刻来るよ、たぶん 神級メイジ演習なのにヴァレリー居なかった気がするな・・ >>196非公開先生がシャイニングドローして検証してるよ
6f毎に1/10ダメ入って1秒に下一桁切り捨てた攻撃力が入るってよ 思い出したようにお城のLv15を終わらせてきた
一番評価できたのがコミュニティ行かなくても過去のお知らせが見れることだった 貫通無制限マルチロックって頭オカシイよな
覚醒でステ抑えられるんだろうけど、万が一仙人みたいな超ブーストされたらファルネがナナりそう >>200
まあ彼はメレディスでヌいてたからね
仕方ないね >>204
マーヤっパイで抜いてた可能性もありそう >>197
俺はカミラさんのパイズリがある限りはまだ射精に飽きない もりたんとこ読んでたらコキュートスのDPSにビビッた
デスピアは結構頼ってるしコスト-2だから時ぶち込むか迷う 射程が射程だから下手なマスに置いても普通の遠隔範囲持ちの半分も巻き込めんよ
ハマれば強いけど生かせないマップもかなり多いはず そういえばリノの覚醒アビってサモナー系クラスの攻撃力上昇と書いてあるがリヴルにも効くの? デモナーはバグメイジアーマー挙動のボス出せば即潰れるから強めにしてある感 御城って毎日ログボの後におしらせ出るけどあれ出るとなんか重くね?
やっと消しても城娘確認の時とかが不自然に重くなる どちらにせよ早く覚醒が欲しいな
ダークビショップ?そんな雑魚知るか後だ後 ピャーさんはスキルが使えないマスは存在するけど、使えないマップは無いから特に問題ないんだがな
範囲でも魔法でもトップクラスというかほぼトップのDPSは伊達じゃない リヴルって攻撃バフ、ダンサー、トワつけたらめっちゃ強そうだな トワさんを手に入れたぞ!
ライラの攻撃がすごい早くなってワロタ >>213
一応英雄(♀)を召喚してる設定だからな
ほかのちゃんとした国と比べたらあきまへん >>222
謎の女神パワーの恩恵をどれだけ受けれるかって設定だしなあ
アンナさんがラセルより固いのも全部アイギスさんのお陰なんだ さっそく神級やってるがグレースが来るのちと予想外だ!w
今来た。 ピャーさん素火力も攻速も射程もあるしスキル使わなくてもウィッチの仕事結構なレベルでできるから
コキュにしてしまって特に問題ないと思うわ 相手を足止めしたいならわたミコトさんを使えばいいと思います ミコトワピャーの鈍足パは結構楽しいという範囲鈍足重ねられる状況だと鈍足の強さが良く分かる モーティマは女だとホントどじっ子かわいいんだろうな ぼくはヌきたいからプリムちゃんとリュリュちゃん使うけどね。もちろんロリコンじゃないさ ぼくおーん!おしっこしたらよく分からない角度で飛び散って服がおしっこまみれに! ダンロン未来編2の時点で分かってた事だけどゲーマーやっぱり皆の見世物にされながら死んでしまわれた・・・ >>239
近接でブロックするのはキツい敵の足止め
魔法攻撃 >>240
ああ、ネクロマンサーと仕事被ってるのか ファルネ
通常DPS 0
スキル時 408(貫通)
リヴル
通常DPS350(貫通)
スキル時700(貫通)
あの? >>144
優遇されまくり強化されまくりのクリッサも欲しいのに全然引かないんだよなぁ 未覚醒白ユニに負けるガチャ黒なんているわけないよなあ? >>244
ネクロは鈍足ないからな
そのかわりのトークンだがコスト使うし 1400円ちゃんはなぜかちゃっかり虹100に出来るから
使わない王子もお得やぞ ファルネは距離ある敵をタゲった上での範囲で
自分周辺だけじゃないだろ、デコメガネなだけで悪くないよ かんぱにでブリキ描いてんのか・・・
よく連れてこられたってかブリキ生きてたのかという
体調崩しただかでえらい長い事見なかった気がするんだが
こっちでもキャラ描いてくんねぇかなあ ウィッチはお手軽な魔法火力って感じでは
強敵の足止めならやっぱりトークンよ 昔のミコトさんは銀ユニといい勝負してたの思い出した トークンは足と攻撃速度遅いやつ用って印象だわもっと言えばミスゴ専用 ウィッチは昔は赤ガゴ殺す仕事してたのに
弓が飛行特攻手に入れてからは・・・ マルチタスクに対応してない脳みそ鉄王子としては、操作が忙しいとトークンとかとても使えないわ
高難度って大体そんなだけど ウィッチの仕事?
鈍足つき高速範囲魔法攻撃でしょ?(コキュートス使いながら) シェリーさん範囲内5体に攻撃するから今回みたいなステージだと際立つわ
ディーナさんは鎧に吸われて役立たず マルチタスク?できるやつもいるけど、むりやりマルチにすると総合性能さがる
pcもそうだ 1万ガチャったらマキナとアーシェラとエステルが出たんだけどこの中で使える奴いる?
なんとなくエステルは弱そう >>235何それ興奮するんですけど!
つかやっぱ残姉ちゃん捨てちゃダメでしたね…妄信的な手駒の武力消すとか江ノ島さんの目的としてド悪手よなぁ ルルもいいけどアリエッタの気が強い武官おっぱいも欲しいです >>267
マジレスすると自軍の戦力次第だからwiki見ろ >>267
エステルしか持ってねえけど、決して弱くはないぞ
単にメイジという職業がイマイチなだけだ…
とはいえ、スキル覚醒まで持っていけば相当使えるぞ かんぱになんだが☆5何がいいんだ?
エアリスとエルミナはいるのと無駄弓レシピ取ったから一応候補からはずして魔か剣かなと思ってるけど
なんか圧倒的に強いやついる? >>267
どれもそこそこ使えるよ
自分の編成見て必要なもの考えろ >>277
わあ、楽しそうなやきうゲームだなぁ(棒 ネズミランドこんなところでアフィるなんて財政厳しいのかい かんぱに初心者だけどイウサール+3が取れた、武器としてどのくらい強いのかなこれ
とりあえず今のところ活躍してる ダービーはネットランキング付いてたらやばかっただろうな トークンはコスト弄るより一体制限で出撃枠無視してくれたほうが使い勝手上がるのによー かんぱに始めてみた
この世界でも成功してみせるぞ!
って社長リア充だったん(´・ω・`) >>285
トークンリレーがシビアになるからやめろ 落ち目じゃないから
初回の封筒は黒混ざってるもんなのこれ? かんぱにの好きな娘もらえるどうこうって、何か条件あるの? 大討伐なんとか500達成
カノンちゃんまさかのMVP
重砲弾って前の弾の着弾前に点火で範囲だけは前の弾にも適用されるのね
MAP兵器二連発すごい助かったわ そっちはともかく
ここの発言まとめたブログをここに貼り付けてるバカはなんなんだw 竜兵さんの評価はどう落ち着いたの?
ブロック数が少ないかわりに攻撃力のあるアーマー? >>284
やばくねえよ
リンクはられるたびに遊ぶが十秒で飽きる >>295
気前いいのね、アイギスもラク姉さん配ればよかったのに >>296
なんか昨日からいるね
宣伝・・・ってやつなのかな?
しょうがないにゃあ・・・ダメです(NGname) >>303
ありがとう、これがキャンペーンってやつなのかな・・・?って思っちゃった
そういえばいつの間にか転載禁止ってスレタイに自動で付かなくなってるのか >>296
アフィアンチが貼ってんでしょ
波風立ててブログに嫌がらせしたいんじゃないの カノンちゃんって今じゃ遠距離ソードマスターだけど、出たばかりの頃ってわりと産廃だったんだっけ? かんぱにの封筒を気前いいと言っていいものか
地獄が待っているというのに 荒れたらアクセス増えてアフィカスはウハウハなんだよなぁ >>309
不思議なことに強いキャラは誰?って質問が後を断たないんだな >>309
秘書を常時下着姿にして、しかも喋ってくれるという点では
完璧にアイギスに存在しない概念だよ >>306
覚醒で射程がおちる、スキルで火力が落ちる、申し訳程度の鈍足効果
ってどう使えば〜だったからな
砲術が軒並みスキル覚醒がイマイチだったんで、相対的に上位に おい、ヤマトのステータスが昨日の朝から集荷場所から動いてないんだがどうなってんだ・・・ かんぱには一応+3確定も配るみたいだし
アイギスだと好きな黒とフェス配るようなもんじゃね >>306
今でも割とかわいそうな子ではあるような……
一発芸としてはそれなりに強烈だけど モニクさん二年間思ってたイメージと声がぜんぜん合わない(´・ω・`) >>306
砲術強化&弾着の仕方変わるまでは本当に悲惨だったよ >>316
進化した王子の脳は独自に声を生み出せるから
声ありゲーには耐えられないかもしれないんじゃよ >>313
ソードマスターしか出ず黒猫と気付くのに数秒か買った折れが通り魔すよ。 >>307
宮殿も+3確定ハンマーも配るし、今回はレシピ掘り当てるだけで勝利だぞ
レシピ掘れたら
レシピ掘れたら >>320
それな
折角ストライクなキャラ出ても声がアレだったり加齢を感じたらそれだけで乙るもんだ(´・ω・`) ぱんつ丸出しでお茶淹れるだけの子に負けるジジキュアは今まで何をやって来たのだろう >>324
キャラクエ実装済みなら・・・ってのもあるな アイギスの魔術もギフトの世界
筋トレの方が効率が良かったで、白キュアはあの姿に・・・ 魔術師には努力や知識より血統が大事なのではなかろうか アイギスとコラボするという約束された低空飛行もしくはサービス終了のゲッシュが、かんぱににはもうあるからね(´・ω・`) じじいの二人若返り&女体化覚えて第二覚醒でペドロリにならんかなぁ >>336
あのあの・・・「は・い・る・わ・よ!」って言いながら既に背景だと入ってる人とか読むところが モニクはアイギスにきたらせいぜい金だから
微妙(笑)とかモニカスやっぱモニカス(笑)
パンでも焼いてろよあ、INT低いんだっけつっかえねー
とか言われちゃうような存在なんだろうなあかわいい 最初から声付いてるならまだしも後から付けると荒れる要素にしかならん >>339
挿入るわよ、じゃなく挿入ってた、なら使っていいッ!! 今の寝室は動作くっそ重くて読む気にならない
文章の読み込みがテンポ悪いから遅かったり一気に連打されたりでイラっとくる
あと無駄に長い ランスは結局どうだったんかね
王子、失礼しますの挿入率の高さ >>341
お花では声の担当が突然変わって元の声聞けなくなって荒れたらしいって
結構前にここで見た エロブルは大して声優変更で荒れなかった、神ゲーだな モニクはいつの間にか消えてて当時コラボだから簡単じゃろーと舐めぷしてた王子をnaviが葬り去っていったという…… EXモニクで手のひらクルーするんだろ知ってる
でもローズに勝てなくてやっぱりクルー >>349
人気キャラの声が変わったらしいな
俺は持ってないから気にならなかったけど >>352
神ゲーはユーザーの質も高いな、さすが神ゲー エロブルくっそ久しぶりにログインして溜まってた石でガチャした結果神姫無しSSRでてやっぱり糞だと再認識した nvsnも三成もオリベーが斬り殺した
モニクはいつの間にか弓に殺されてた >>359
さすが排他的なエルフ異界からの侵入者には容赦ねえな
狐も王子の前でなかったら切り殺してそう かんぱには2周年で少し復帰してみて一番驚いたのは
2chスレも本スレも機能していないことだった… >>361
ここで質問する王子が多い理由はそれか(´・ω・`) 寧ろ三成が来なかったら狐も寝室連れ込んでただろう…王子なら >>360
つまりシビラじゃなくてオリベーが向こう行ってたら・・・ >>363
でも寝室は昔の二等身のがいいなぁ
シュールそうで イナリちゃんは尻尾重点だったからケモミミ重点な狐娘が欲しいな >>364
攻撃を完全回避しながらじわじわ殿に歩み寄り
阻止しようとする城娘を圧倒的な攻撃速度で一刀両断していく
悲鳴と血の色で染まった戦場には肉塊と石垣以外何も残らなかった
朝日が美しいエルフの髪を輝かし
対照的な美しさに僕はただみとれるしか出来なかった >>358
本家ですらキャラ無し武器はなくなったというのになぁ アルタキエラが向こうに行ったら回避とクイック付与の刀になってたやろな
フラガラッハより役に立ちそう エロブルは使えるSSR引いても続けようとは思わないきつさがある あっちのシビラはくそざこなめくじやったな
強化はよ こっちの敵シビラみたいに
遠距離攻撃ぶちかましてくるかと思ったらそうでもなかったしな あっちのシビラ強くしたら遊びに行った王子からブーイング出るからな >>361
俺が見てたときはXOのスレになってたわw 流星の剣士の復刻1mapのみかいサファイア餌さくれるだけか >>371
生首を左手にぶら下げて 髪を鷲づかみにしていそう >>381
なんて恐ろしいことを言うんだ、狐や殿の首を持たせる人が現れたらどうするんだ 真顔オリベは装備品のデザインは素晴らしいんだがな
大量に制作されたコラ画像のせいでどうしても笑ってしまうわ 流星の剣士前回開催時は
ストミに魔法都市追加+エルシャがガチャに追加してたんだな
イベも合わせてきてるのはいいがなぜその時開催されていたストミ1、5倍はスルーなのか シエナ欲しくてピックアップ回したらリオン・・・
正直シエナと交換して欲しい お兄様!バイトのふりした自虐
じゃなくて自虐のふりした自慢はお兄様の存在をリタ化してしまいますわ! エンチャンターは明確に活躍できるビジョンはあるのに運営が壊れにしたくなくて二の足踏んでる印象 エルフはスレ王子のコピペ設定の方が好き
戦争待ったなしになるけど そんなにリオンいらないならとっとと売却すればいいのに
俺だったらモーティマとシエナの交換を要求するわ 自虐風ガチャ自慢ってどうしてなくならないんだろうか
2chですらまともに相手にされないってわかるだろうに エンチャは一つ間違うと魔法系ユニット大虐殺だからな
今でも魔法系はDPS不利で微妙な奴多いのに格差ひろがる >>396
ガチャに限らず自虐風自慢ってする人多いし人間ってそんなもんなのかも知れんな 少しは間違えてくれよ
せっかく育成しても縛りプレイ用のゴーレム使いとしての需要しかないぞ 王子たちにクイズ
何も見ないで今やってるイベントのエンチャンターの名前言ってみて? メだけでも思い出せた王子優秀やわ
俺は字が汚い子としてしか覚えてなかった ホントに名前思い出せんぞ
ジガキタナイことしか頭に残ってない >>417
王子はお知らせが読めない
>期日までに「千年戦争アイギス」シリーズに
>ご登録いただいたユーザーの皆さまに
>レアリティサファイアのソードマスター
>『剣士ミーティア』をプレゼントいたします。
>
>▼登録期限と配布日時について
>
> 9月26日(月)までに登録:9月29日(木)の定期メンテナンスにて配布
> 10月3日(月)までに登録:10月6日(木)の定期メンテナンスにて配布
> 10月10日(月)までに登録:10月13日(木)の定期メンテナンスにて配布
>
> ※既にご登録頂いているユーザーの皆さまは9月29日(木)の配布となります。
> ユニットの配布は当キャンペーン期間中に1回のみとなります。
> データ1、2をお持ちのユーザーさまはデータ毎の配布となります。 自然回復のスタを提督とイザベルに回してしまったんじゃ xoまだやってるよ。宇宙人以降は完凸してないが
エイプリル完凸すりゃよかったかと思ってるがね… 黒エンチャンターなんか実装しようものなら死んでしまう職がいっぱいでそうだな 今週は試練なぞ全部無視してスタミナ流星全ツッパが正しいのは分かるんだが…
周回に時間かかりすぎて心折れそう 最近の神級より提督神級の方がよっぽど難しいから困る 流星回せばスタ1で聖霊最大3体狙えるんだな。美味いやん ここまで王子がお知らせを読めないとお知らせの仕方が悪いんじゃなかって思ってくる つうかメテオちゃん2体目もらってどうしろと・・・なんか使うんか >>380
みたいだな
試しに少し回ったがファラ2の方がマシだわ >>428
右は見たことあるけど左は初めて見たな
かわいい アプデ内容を花みたいにサクっと表示させりゃいいのに
簡単だろ 見落とす奴はブラクラ並にしつこく告知しても見落とすから意味ない
あとログイン時にポップアップ広告みたいに表示するのは止めろ ほんとにやめろ どうせ連打して飛ばすんだからあっても無くても変わらんだろ リヴルがtnk直撃してきたので1万回した結果
黒4白2
当然のようにリヴルなし。
自虐風自慢のようだが、俺は本当に黒よりリヴルが欲しかった…… 飛ばす以前に、スレみたいに直リンかブラウザ版立ちあげないとスマホからバナー見れるとこないからね
外とかでスマホやってて確認したい時は確かにめんどくさい あんなん一度やりだしたら
「ポップアップ告知に書いてなかったじゃないか!謝罪しろ!」てクレームがたっぷり届いて
何ページにもわたる告知を強制的に見せられることになるんだろ
いらないです どの子を重点的にあげてったらいいの?
イベやるならどの職が何人必要でLvは最低限いくつとか全然わからん
とりあえず鉄砲が余ってて刀が足りてない気がする
http://i.gyazo.com/3ff19924b69f854ea13de6b1134f5acf.png 一度やりだしたらってブラウザ版はバナーにでてるのにいみわからんw \ 、 m'''',ヾミ、、 /
\、_,r Y Y ' 、 /';,''
、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
\、\::::::::::/, /,, ;;,
ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,
丿 [ \|:::|/ ] >"''''' <ガリで。
>、.> U <,.<
ノ ! ! -=- ノ! ト-、
..''"L \\.".//_ | `` ] 黒ドラゲに期待
スキル中0ブロ隕石落としとかやってほしい プレイ中にお得な情報がポンポンPOPで出るようにしました!
更に会話のカットインも大幅にUP!
キャラクター達が起動の度に注意を促してくれます 今だってアイギスはとても不親切でクレーム届きまくってるぞ、つまり変わらん 画像を一枚ゲーム内で見れるようにするだけじゃんね
ぱそこん初心者の俺でも数時間勉強したらその程度追加できる気がする 昨日はんの忘れてた
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ .::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::..... .... ::::::l 。 i _ i 。 !::::::::::::.. ...: ::::::::
:::::::::::::::::____l__ | ........... ..:::::
::::::::::::::::( ___) / . . . ... ..::::: . .. .
 ̄ ̄ ̄ ) \ / .........::
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ` ー - ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)__
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(___)
. ∩
| | /二⊃ ○
ミ ゚ ・゚ミ. ○○
/(廿_廿) .●○○
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''' (O iつ  ̄| ̄  ̄| ̄ー-
C,,_,,,__,,,ノ.. | ◇ |
∪∪ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ .::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::..... .... ::::::l 。 í _ ì 。 !::::::::::::.. ...: ::::::::
:::::::::::::::::____l__ | ........... ..:::::
::::::::::::::::( ___) / . . . ... ..::::: . .. .
 ̄ ̄ ̄ ) \ / .........::
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ` ー - ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)__
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(___)
,、
r'ー》'´`⌒ヽ
. i iミノハリハ
! i゙从廿_廿ノ
!l!_!(つ つ
. ) / ○
( / ○○
ミ ゚ ・゚ミ. . ○○
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''' (O i  ̄| ̄  ̄| ̄ー-
C,,_,,,__,,,ノ. | ◇ |
>>149
性能抑えてサファイアになってれば納得しそうな気もするけど、何故こうなったw クラッシュして禿げてからはずっとスマホでアイギスやってる
なぜこの安定感がブラウザで出せないのか お知らせ読めない王子が糞ポップアップ要求でナイスアイデア気取りとか糞の屋上屋重ね辞めろ
お花ですら相当ウザいんだからな? >>465
ストミで行ってるのにボケてんのかこいつら みーちあって下限じゃなかったっけ
2人目来ても始末に困るんだけど
スキル上げでもしとくか >>465
魔法都市に行く度に初見みたいな反応するよな
帰る時に記憶消去でも食らってんのか すっ凄いゴーレムを倒すなんて!
いやもう何度も倒してますし、シナリオで2体のミスリルとか経験してますし >>465
全ての王子が魔法都市クリアしてるわけじゃないし まだ魔法都市まで行ってない王子に配慮したからな
クリアしてると違和感しかないが ブラウザでもだめもとでEdgeにしてからクラッシュしなくなったし重くもならない
過去ブラウザは試したことないので知らんけど一応お手軽にいくならこれで >>472
そもそもあいつゴブリンに追われて逃げてきてたしな
戦えばワンパンだろうに 魔法都市行ったことない王子向けだとすると今後ストミで魔法都市行くと違和感バリバリになると思うんですが
魔法都市なんか存在するか怪しいみたいなこと言い出すロイさんとかボケ老人に見えるぞ ずっと泥版を使い続けて来て、最近急に蔵落ちするようになったんだが、そういう報告ってあった?
UI変更が原因だと思うんだが ロイさんみたいな雑魚を魔法都市に連れてくわけないしハブられてるのに気づいてないだけだよ 神級のロイさんぼっこぼこにされたのに煽ってくるからな、そらそうよ >>483
もう行ったことあるだろ何言ってるんだ?になるね やっぱり神級きついわそもそもなんで持ってもいないメイジどもの修練に付き合わないといけないんだよ >>487
数千年前のスレで地図っぽいものを見た気がするが ゴブリンから逃げてきたって描写を見た瞬間、スレに貼られたゴブリンスレイヤーの漫画が浮かんだ
ほむディナートさんみたいな手込めにされた系の子はもっと増えていい http://i.imgur.com/fRTIxjI.png
http://i.imgur.com/wg7W818.png
気になって非公開先生の所見てきたけどリヴルすごいな
DPS素で350、点火で700とかメイジ()やん…
しかも貫通、マルチロックな上にまだ覚醒残してるとかなんなん?
放置用にリノちゃん育てようとした矢先にこれだよ
見た目がペドってなければ割るのに。はーどうすれば なんだ、イベ参加条件にストミのクリア状況でも追加しろっていうのか シビラの国とかテミスの国とか海賊島とかのアレなら時々貼られるな 自動ポップアップでなくてもいいけどスマホからバナー見る手段を公式は用意すべき 魔法都市でもランクがあるんだろ、伝説の魔法都市があれば喫茶魔法都市もある ナナリーAAの(。ì _ í。)って概念化してる事多いな 今回の神級は差し込みで対処しづらくてキツイよなぁ
真ん中に居る時点で出落ちに出来ないと崩壊するだろ、最後のラッシュは特に
海賊育ててる王子は楽なのか?モレちゃんとか刺さりそうだが 神級はメイジ強化の為に必要だったのだ
メイジ強化はよ 点火時それぐらいしか火力出ない黒サモナーはどうすれば 一方点火してやっとリヴル通常を超える恥知らずな黒サモナーが居た
いや同じサモナーの名が付いて格上レアなのにこの差はなんなのよ・・・ おっぱい大きいデモサマが来たら教えて
ヤなんとかさんは嫌いじゃないけどロリ過ぎるのはノーセンキュー 黒サモナーは火力足りないってそれずっと言われてるから
しかしデモンサモナー登場で本格的にやばくなったな 明治相手にキツイてよく聞くけど戦力が足りてる状況ならそれただの脳死でしょ 提督とイザベル掘ってて未だに最初のマップすらいってねえや ファルネは回復にリソース割いて半端になったのが致命傷だったな
火力に性能全振りしとけば多少はマシだっただろう
あ、ちょっとは見た目にも割いてくださいおながいします うんこ「召喚士は低コストなので序盤で活躍できる!調整でもっとコスト下げます!」
こうなる未来が見えました 傭兵で近接マスの安全確認したらマツリに置き換えてマツリッハでだいたい何とかなった
トトノちゃんは便利枠にて最強 今回サーシャさんハブられてたけど流石にアクセルミラージュは敵で出すとやばいと思ったんだろうか アーシェラとかフィオレとかマチルダとか話題出るたび誰だよって思っちゃう
そういうガチャユニとは別に持ってるジェイクもたびたび誰だよって思っちゃう デモサモは未覚醒時点でかなり強いし覚醒きたら黒がそれなり死ぬ気がする 近接遠距離は2人育てておいたほうがいいと思いました(小並) 正直ストミドロップ率2倍より消費カリスタ半減のイベントがほしい
曜日も対象で 年表で思い出したけど、キャラ系ソシャゲでよくユーザが作ってる人物相関図的なものってあるんだっけ? 脳死黒王子だけど今回のガラニアには久しぶりにヒヤッとさせられた フェニックスがアイギス世界でどのくらいの強さなのかは知りたい
魔神並みの強さなら悪いのは使いこなせない召喚師ということになる
>>519
べつにエステルも魔耐下げる効果あるわけじゃないしなぁ >>525
このゲーム、そういう人間関係がとんでもなく希薄だよ
王子のチンコだけで繋がってるから、横の繋がりはむっちゃうっすい >>527
あの図旧画像多くて誰てめだったわ
レオナとかケモミン共とか今の面影全然ねぇ 魔法都市と妖精郷と白の帝国と砲科学校と・・・
他なんか味方サイドで集団勢力あったっけ? フェニックスとか回復力のあるイフリート(炎獣)程度やろ
そこまで強くないんちゃう? >>533
旧暗黒騎士団とか、神殿組(ワルや新幹線)とかVH集団とかがまとまってること多いかも 相関図にしようとしても矛盾だらけで成立しない
うんこが設定を統括しないせい 味方だとクソみたいな火力なのに、敵だと高火力なメイジたちにはお仕置きが必要
主に寝室で
あ、ジジキュアさんとロイさんとBBAはお帰りください ダンジョン内すべてを駆逐する王子軍をみてびびるポーラ キャラプロ2読んだら途中の漫画でこねこねが暗黒騎士団の女の子って描写されてたから
きっとこねこねはぼっちじゃない!
|\, ---――、 /|
|/:::::∧∧::::::::\/:::/
/::::\:::◎::::::/:::::::'::/
i::\ :::::V::::/::::/:::::::}
|::::}ー-----‐‐‐トl::::/ ポーラちゃんは王子に出会うまでドラクエ的RPGやってたんだろうな 緊急ミッションのたびになんか関係が見えてきたようにみせつつ実は全然だったのか
あざとい・・ うんこあざとい・・ >>545
ドラクエも馬車に大量のメンツ入れて延々敵なぎ倒しながら進まない?
最近のは知らんけど 初心者ですが質問です
阪神のキャッチャーって誰使ったらええの? >>541
今回のメレディスおばあちゃん事件で魔法都市関係者は全員BBAの可能性が否定できなくなったぞ 虹が残り10個しかない・・・もうあかん・・・ガチャできない >>553
日本シリーズの3連続パスボール以来信頼できません >>465ってストミの会話だしストミ未登場のモーティマとかが今のイベントで初見の反応するのは普通なんじゃないの? マリベとミランダが徒党を組んで王子軍を見て襲い掛かってきたときに
相関図もクソもねぇなって思いましたまる キャッチャーとか城島と古田以外誰がやっても同じだと思ってました(パワプロ脳) ガラニアの範囲に吹いた
この距離で巻き込まれるの!?ってあわてて撤退させるハメに アマンダがゴミすぎる……ずっ友はそこそこ働いてくれてるのに…… >>541
メイジって敵の時も味方の時も攻撃速度変わらないからねむしろ敵の時の方が速い
味方の時と同じ31Fで攻撃してくる団長シビラあたり来たら阿鼻叫喚だと思うよ 今のかんぱに相関図はもう色々絡まりすぎて描き切れないだろうなあ
アイギスはガバ過ぎて相関書けないしもう全面二次創作に丸投げでいいんじゃないか 何気にリヴルのトークンの魔法耐性50がやばい
ビフロンスの遠距離1発じゃ死なない エステル実装時に雑種とか言われてたけど魔法都市とは無関係なの? うちのずっ友は仕事しない
いや虹の友達いないかもしれない >>563
二次創作…つまりそーまっちの設定を公式と思えばいいのか! >>562
仲間になるのは高慢な性格じゃないのばっかね
調教しがいがない たこやきのミッション確定ドロップになってる?
スタ1でこれならうまくね? >>563
わけわからん設定だけ増やしてそれっきりなのばかりだしなかんぱに
メインのモニクですら魔力持ちとかの伏線出すだけだしてそれっきりだし クソ生意気な魔法都市生き残りのメイジビショップがいてもいいんだけどね カヨウが居るだろ、
なおボイスクオリティの差で圧倒的にヒガンバナの方が可愛い事実 二次創作が逆流して二次覚醒で撤退支援がつけられるナナリー >>571
そういう連中はすでに魔物の餌食か腹パーンなんじゃないの?
ストミ魔法都市連中はコソコソ隠れてまわってるのばっかりだし ミコトに呪殺がついたのは二次創作の逆流だった・・・? 最近ツイッターアンナさんの昼のつぶやきは見てても、実装後のゲーム内のお知らせ見てないことが多くなってきたので
シルバー経験値アップや流星の剣士が来て「あれ?こんなんがあったんか」って気になる >>577
カヨウもイベントでキャラ少し立ったから悪くないんだけどね
それはそれとして綺麗なお姉さんていいと思わない? なんだ放置にリノちゃん育てるか迷ってたのに調べたらサーシャとあんま変わらないのか
でも今更メイジ育てるのか…?
神級でスキル点火サーシャ出てきたら面白そうだったのに >>575
彼岸花のサイズからして結構小さいキャラ? 作った設定が死んでるのはテキストおじには良くあることとはいえ
穏健な生き残りしか残ってないんじゃわざわざその設定作った意味あるのかってくらい手遅れ 結局お花に二万いれて新ナデシコダブりの確率アップしてないどうでもいいの二人
虹はなし
巫女アネモネちゃんほしかった…やっぱりアイギス様からバチが当たったのか… >>590
花って課金して回すゲームじゃないでしょ
貰った石を集めてしこしこ回すゲーム エンチャBBAさんは
あらかたメイジデーモンに皆殺しにされた後もかまわず研究を続けたサイコパスなのか
それともメイジデーモンの前に魔法都市はゴブリンに滅ぼされてたのか
どちらにせよ純血の魔術師(笑)だけど >>592
ためて爆死し憤怒の課金でやりとげれんかった
完全にアイギス様が怒ってらっしゃる…こりゃ月末の黒狙いも死にそうだ… いつわの青髪は可愛い
カグヤだって中身ひびきじゃなけりゃかわいい うおぉ…魔法の力侮れんな
グチョグチョにされて星1だったわ
あの範囲落雷アーマー欲しい 確定チケでアネモネ選んだうちには一回で巫女モネきたから普段の行動が悪い 格上のお花とコラボしたいな
あっちは独占厨が多いからアイギスから一方的にキャラを献上する形でアイギスにはなにもなしがいい カヨウの娘とかいないの?ギャルビッチっぽい妖狐欲しいnotキャバ嬢で
http://i.imgur.com/070q1Kb.jpg >>602
うちも選んだよ初虹もアネモネちゃんだよ…
嫌われたのかアイギス様から天罰くだされたのか… お花は小説版主人公がカトレアと仲良くなるだけで切れちゃったんだっけ
まあアイギスもアーサー君自体はともかくひびきの魔手にナタクやシビラが被害受けるってのは吐けるな 海賊だらけの我が軍にとうとうトワが来たぜ・・・ナナリーやアーシェラなんていらなかったんや!
なおナナリーとアーシェラを狙って使った諭吉の人数は述べ30を超えて出ていない模様 よくしらんけどアネモネちゃんは昨日詫び石で引いて寝室見て進化させて巫女服になったのでこれじゃないってスキン戻した 巫女モネちゃんは人気投票の後からずっと貯めておいた配布石700個目で来てくれた 何故だ…ため石で死に、給料日まで必死に我慢してきたというのに…
あと一万は使えるが使うわけには… 29日の新黒は小説の販促も含めナタクと抱き合わせアップでたのむぞ
白はシエナとデビサモでいい
あと新黒はもう弓とかすでに黒いる職はやめてくれ 自分もアネモネちゃんは巫女じゃない方が好きだったな
あの脚が良かったんだよ 花とのコラボは無理だな、あっちは騎士が他人とやるのは絶対許さないから お花はスキン変更できるんだから別に問題ないんじゃね
というか巫女服好き少ないなこのスレ キャラによるでしょ
こっちからファルネ出すからあっちからカラー貰おう >>617
王子の性癖舐めてんの?って思ったけどゲーム版のあいつがジェイクに土下座させてたか… 巫女服で興奮しない→仏教派→僧衣を脱いだら
や王ホ >>616
巫女服というより和装は好きだから優先的に育ててる俺みたいなのはいるぞ インサガいきなデッデッデデデッ流れるのズルいと思うり 神姫みたいにガンガン犯されていいよ
世界観大事にしていこ >>612
行かないの?
行けよ行けばいいじゃない今抜かないでいつ抜くの? ジェイクの会話の王子はほんとここの王子そのままで感心したな
聖人みたいなのよりああいうの増やしてほしいわ お城は和装多いのが好き
でもエロSFアーマーも好き イリスちゃんがジジキュアに奉仕してる寝室追加してください シンヤとかbomiが向こうじゃ通用してないのが悲しくなるな
カノンちゃん初登場のとき「この可愛さならお花でも通用する」とか言われてたし 普通はエロ有で自ゲーキャラが他ゲーに行くのは基本誰でも嫌だろ
アンナを御館様に連行されてみろよ ビッチカミラさんを認める王子がそんな狭量なわけないだろ うーむ
直近60回が白1黒0だから今度もらえる石30個のガチャ6回は
全部白黒でもおかしくないな(脳死 そもそもアイギスにお花に送れそうな花関係のキャラいた?
メープルとか向こうもノーセンキューだろ、ミントいるし じゃあ花からはイケメン竜でももらっておこう
あれ竜兵でいいよね ソーマちゃんはそういう部分で寝取られてもそこまでダメージない割に興奮するから良いよね
淫妖蟲とかに輸出してみたい >>639
ナイトメアとかいるからどうとでもなるしょ まんまなのがいるじゃん
ttp://i.imgur.com/4xy0mWb.jpg シンヤはムラ幅大きいのが問題
シャルや未覚醒リディとかは素晴らしい >>642
遅刻魔がハッスルする未来しか見えない…
ってかお花に行ったら声つくんじゃね >>643
交換留学にして、どっちもアナル開発しよう(名案) 逆にお花からきたフェルミはアイギスの中でかわいいかといったら
まぁ真ん中ぐらいだし、好みだろ >>639
花かどうかは微妙な所ではあるが黒ドルイドのフィオレとかはどうよ
覚醒絵花だらけだし >>651
恋の不正利用とご理解くださいが交わるとき物語は始ま… ジジキュアもロイさんも数人いるからなんら問題ない
ストミで喋ってたのは東の国産のロイさんで今回喋ってたのは魔法陣産のロイさんだ 神姫の絵師とかひっぱってこれないのかな
ダルニャンかわいいよダルニャン >>639
見た目だけならフェルミはお花にいても違和感ないな 神姫はほとんどが物語と全然関係無いところで、よう分からんシチュで行われるからなぁ
俺にNTR属性が無いのと、んほおおおおぉぉみたいなテキストが好きじゃないのがよく分かった 花に送って違和感ないのはこねこね
向こうにも同じ顔の子いるしたぶん混ざってもばれない >>652
実装してからまだまだ浅すぎるだろ
元ネタ的には蓮に関係のあるナタクとかだけど王子発狂するの見えるからアカン エロブルはレイプレイプって言われるけど
村人との和姦も結構あったよな 虹モネのすっごい暗さに慣れ切ってると巫女モネ進化前が誰これ状態で落ち着かない モチーフがしっかりあって、ゲームの方向性もしっかりしてて
かわいさ優先で描いてと頼まれるお花と
うんこの指示でレアリティもなんの話で使うかを(運営も)わからず描かされてるキャラとでは
はっきりと差が出てしまうのもしょうがない えろぶるのアーサーは好きだったよ、あの見た目のくせに独占欲強くてドSだったのは驚いたが こっちにはinoshishi科のハナがおるからいける アイギスキャラがSDに 花キャラがドットに 興味はあります 花はキキョウコラボがしっくりくるけどもう覚えてない王子も多そうだな >>457
>>458
誰が毒だんごしこんだんでしょうねえ・・・ そういやお花の広告で銀髪のこねこね見たな
金確か髪のこねこねもいるよな >>664
虹アネモネちゃんは好感度100%にしたら普通にデレデレやん
キャラクエとかメチャメチャ掃除魔やったやん アイギスは濃い性癖の絵師ばかり発注をあげてるだけじゃね デレデレだけどどちらかというとヤンデレに近いじゃないですかー! カップヌードル謎肉祭って売れすぎて販売停止になったのか r=、、 , '⌒ヽ
У /i !/|//| リ\j Y´
人/ lr'| イ ノ !__/ヽ、_. | ドラゴンさん
く;;_;;| ,ハ_| i| r≡ミ r≡ .{. ! モルディカイをウルズで分裂させられて
/::::| l ! .!, |ト"" "''从 何もできないまま死んでいく気分はどうなのです?
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´_ 。彳)/
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ エレニアのスキルってさ
シビラの火力を1割UP!代わりに持続20秒減らして半分の20秒になりました。
これと同じだろ?ぶっちゃけぜんぜん最強じゃないよな
最初の20秒だけDPS最強だとして25秒後には追い抜かれるじゃん…アホかと >>677
人間不信だった子が好きな人できたらあんなもんだろ…
なおガチではぶかれてたっぽいレインリリーちゃん 巫女モネちゃんエニシダちゃんと一緒に庭の掃除させてるけどよく掃除サボってる
掃除モーション固定出来ないの辛い 売れ過ぎて発売中止とかやりすぎて何も思わなくなったよ アネモネ ライチ モモ ダリア ゼノビア モミジ アフィ アカネ アザミ マーガレット キキョウ
花関連だとこんなもんかね、結構おるな >>682
エレニアの真骨頂はスキルよりドラゲナイステのあのアビリティなんだよなあ >>682
黒と並べ論われる白ってだけで大勝利なんじゃね? 調べてきた
花や木の名前がついてるアイギスキャラ
アカネ アザミ アネモネ
カシス キキョウ
ダリア デイジー
ハナ マーガレット メープル モミジ ももかっぱ
ライチ リーフ ローリエ
男キャラにも一人ぐらいいると思ったけどいなかったぜ いつもまとめてくれるアフィさん・・・wほんとすこw😍 何故エレニアとシビラを比較してしまったのか・・・エアプ王子の闇は深い 覚醒の精霊もまずいも底をついたんだけどうんこ?
第2覚醒実装したら記念に1週間ぐらい覚醒精霊配ろ? >>678
一ヶ月分と予定してた在庫が3日で消えたとヤフーニュースで見たな デイジー送ってアイギスふざけんなしねって言われようか そもそも少し前のシビラはもっと攻撃力低かったからな
エレニアの火力すごいは大差が付いてた時代の話だから >>680
r─ 、 / ___ \
> \_/ -/ < ヽ
,>-‐=⌒ヽへ < ヽ
/ V '.
/ :∧ |\ ! } }
| |TT \| TTy! | | ダークフォルテウルズウルズ進化殴りで17点です
l/、 | U U } / /
レ人 _ / ノ /
レ> // / 他のクラスは強化されまくってるのに、ドラゲ放置されたせいでステータスも圧倒的とは言いがたいのがな
ドラゲはスキル中の謎速度低下をなくして通常攻撃と同じ速度にすりゃいいと思うよ ドラゴンとネクロとかいうガイジデッキはいい加減にしろ😡まともなのはエルフだけ😊
http://i.imgur.com/NoNtDrx.jpg リーベ可愛いなあ・・・
なんで寝室ないんだよ、マジうんこ使えねえな >>692
一応由来的にはナタクも花関係
一回死んで釈迦如来が蓮の葉や根で肉体を作り直してもらったって話がある えれにゃークイック付いてるけどそこ含めてこの評価なの? 頑張ってシャルロット集めてたけどマガレもファーもミルノもいるいま入る隙間ない気がしてきた ヴァンプ弱すぎだろ
得意な相手は微有利のくせに不利相手は絶望的に不利
もう10連敗超えたわ
ネクロと冥府しかいねぇしほんと糞ゲ むしろエレニアが一番評価落ちたのはナディアの覚醒スキルのせいなんだよなぁ・・・
状態異常無効はエレニアの強みだけど、最近必要な相手少ないし(大体抱える前に殺せる >>707
暴走すりゃそれでも編成に入るってのが評価の理由だから エレニャーの強みって状態異常受けやろ?
それにシビラ並みの遠隔攻撃までついてくるのに白でこれ以上のごねはバカじゃねーの オート使わないとか将来腱鞘炎を患うぞ
長期的な視点を持てよ シャルちゃんは放置してても魔法攻撃してくれるから、結局色々育てたけどシャルちゃん持ってく事が多い エレニアは魔神級のドラリッチとかで必要になると思ってたけど出番無かったね >>708
ヴァンプはカードが一番シコいそれだけ
デッキに必須なカードが多すぎてエーテルがクソ必要で且つ弱い リーベかわいいって言われる度にうちのリーンベルがテレテレしてる >>709
ビフロンスのドラコリッチとかどうしたんだよ
あれ一応抱える前に殺れることは殺れるけどさ 魔神は敵のHPが多すぎるので持続短いスキルは基本それだけでかなりキツい
リオンとかいうDPS5000超えのわけの分からん化物ならまだ仕事出来るが
単体相手に2000そこらしか出ないんじゃな そんなんでゴネようとか脇腹痛いわ
ミコトさん(下積み時代)を見習え >>692
結構抜けとったな、ゼノビアはスズランノキの別名やで >>703
r=、、 , '⌒ヽ
У /i !/|//| リ\j Y´
人/ lr'| イ ノ !__/ヽ、_. | 冥府ガイジさんチーっす!
く;;_;;| ,ハ_| i| r≡ミ r≡ .{. !
/::::| l ! .!, |ト"" "''从
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´_ 。彳)/
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ リーンベルは可愛いって感じじゃないけど、寝室のケツ力だけは文句なく随一 天使勢が麻痺無効化手に入れたのも向かい風だな
ガチの殴り合いなら天使使ったほうが早いしコストも軽いしで >>709
別にナディアの評価はエレニアには関係ないだろ
用途が全然違うし
魔法耐性インフレと物理火力インフレに埋もれていっただけ , -―- ― 、
/ く二不二ゝ \
/ /〆// ハ_ト、! i
/i i :|TT///TTy! |、l まぁ最強はロイヤルなんですけどね
! ト、 }"" 、_ , "" } lノ |
ヽ }人 /,イ l
/rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \ エレニアがあれこれ言われるのは要するにだ
もうドラゲナイですらステが物足りないレベルまでインフレしたってだけの話だよ ミコトさんは結晶生産出来るくっそ有能な黒だったんじゃねーの ボリスやBorisで調べてもスラヴ系だのブルガリア系だのの男性名とか日本のロックバンドだのとしか見えてない俺 リヴルのスリップって潜ってるワームにも効くんだね
地中まで浸透する恐るべき毒 >>715
VH特攻がひどすぎたおかげで抱える必要なかったしな ヴァンプがライフ10という死と隣り合わせにいてようやく得る力を
PP7になるだけで永続的に手に入れるドラゴンとかいう鬼 だってリオンとかはそのスキル中だけで他の2〜3倍DPS出して全てを終わらせるじゃん
そしてCTを考えても追いつかせないくらいのぶっちぎり火力だけど
エレニアは最初の20秒だけ(コストや持続をサービスで無視しても)他の1〜2割マシ火力ですよってだけやん >>732
ナディアのスキル覚醒が来る前のここでの評価しらないの?
ステータスが若干高いだけでエレニアの完全勝利みたいな風潮だったんだぜ?
スキル覚醒きて、掌ねじ切れるレベルで裏返った エレニアはあの威力の割には回転率がいい(持続短いしよりそう感じる)というのもあるにはあるが・・・ 結果は強化かもしれんがそれがゴネによるものかは運営以外証明不可能だがな △,−_-_△、
/ , ヘ ヽ
,' / /从, j从ハ ) みこにゃーです、にゃー族の仲間入りしました!
j j,」 r=从ノ) =ミイ{
{八乂弋ソ ヒリ {〈
八い ゝ_ _ワ_ノ人 寝室でエロい意味で印象に強く残ってるのは提督とえたにゃーさん しかし4ヶ月連続魔神級が終わったら
魔神級は2ヶ月に1回とかになるのかな、暇になるなー
………って思ってたら4ヶ月連続魔神級が終わる前に2ヶ月待たされることになるとは思わなんだ >>721
ごめん
植物に起きる現象を見つけた化学者の名前だった どちらの言い分が正しくても第三者から見たらどうでもいい話だな リオンが敵抱えて大丈夫だと思ってるんだろうかこの人達
あと回転率… 大討伐も討伐数リセットして復刻するなら
10000までやるのに >>745
いやそれナディアの評価が上がっただけの話でしょ
エレニアの評価が下がったのには何の関係もないから
ドラゲ内での話じゃないでしょ あとエレニアの致命的なところは防御バフがないところなんだよな・・・魔神を抱えるならやっぱり防御倍率かかってないとしんどい
抱えないとなると別キャラでいいわけで・・・ >>740
マジか・・・・それ結構利点でかい可能性 アガレスでいっぱい地中からワームでてきそうだし
他に地中ダメージ誰か出来るっけ 魔神級って王子的にはクリアデータ引き継ぎってどうなん?
ぶっちゃけ全部クリアしてたらやる必要なくてアレなんだけど >>758
評価っていうのは相対的なものも含まれるんだぜ?
1ブロ高ステータス枠でナディアに食われるようになったってことは出番が減ったってこと
当然、出番減ったら評価も落ちるよね?わかる? 大討伐は、討伐数報酬は引き継ぎ
聖霊報酬リセットなら、有り得そう >>744
何故全ユニット中最強DPSを出せる黒ユニットと比べるのか
それ以下全てのユニットがうんこって言ってるようなもの >>763
必死こいてやる必要なくてすげーありがたい とにかく攻撃力とHPだけ思いっきりあげる魔神級の調整がアホすぎるんだよな
それなら上昇率下げて防御力や魔法攻撃力もあげたほうがいい
じゃなきゃ魔法攻撃や魔法耐性がウリのキャラが困るんだから >>763
アモォンみたいにステージそのものがが変わったのならともかくただの復刻なら引き継いで当然じゃないか そこで攻撃にも防御にも倍率かかるルシル…
とはいけないところがドラゲナイの闇 >>767
実際全部の魔神で最少編成入りをしてるリオン先輩と比べると
フルフルだけのナナリーのうんこ感たまんない
素で死んでる 強い近接がいなくて魔神級きつい
丁度レベル10できないくらいでもやもやする >>770
まぁ実際、魔神級は攻撃力が馬鹿みたいに高いからイリスやこねこね大勝利だからなぁ・・・ 4か月連続はちょっと疲れた
アガレス延期は正解だったと思います http://i.imgur.com/z0z2rJJ.jpg
強化に置いて行かれた感じだしカルマは復刻ついでにテコ入れ欲しいよな 今や近接遠距離は単体攻撃なら本体がそうそう落ちないくらい堅いとかでもないと採用すら難しいからな
物量を消し飛ばすか超火力を耐えるかみたいな難易度になってるからしゃーない。ナディアも大討伐でしか活躍しないし >>765
エレニアの評価が一番下がった原因がナディア1ユニとの相対評価だけとかどこが一番の原因
あと仕様用途全然違うから出番奪うってエアプか >>767
実際高難易度における攻略を考えると
リオンと比べたらその他の単体物理遠距離なんてうんこだろ そのうち高防御で魔法で挑まなあかんようになると喜んでロイ先生に擦り寄るのさ ワッチョイ 17be-chWY
この人マジでエレニア持ってるのか気になる
まあエアプが持ってないユニット叩くのはここの日常風景だけど エレニアが前より評価されなくなったのは魔法攻撃より強い物理近接遠隔組が増えて
コスト高いエレニアが必要なくなってきたからで他1ブロと比べて弱いからじゃないわな
つかシビラくらいの出番あるやろエレニア いつも思うんだけどナディアと比べてエレニア弱い言ってる王子は通常マップでまで激長WTのナディアミキサー使ってるの?
エレニアエアプだからわからん ルシルは殲滅力がもの足りねーからにゃー
今や1ブロのアーマーみたいなもん >>780
だけ なんて言ってないわけだしアスペかな?
使用用途が違うって他の用途なんて異常無効だけだが必要なボスが現状ほぼいない
君のほうがエアプだよ 君はずっとエレニア使っていればいいよ ルシルの覚醒スキルって先見の明があったんだなあって
まあ状態異常無効アビ付いてないから使わないけどね! 持ってても検証できるほど使用してる王子なんて一握りだよ そもそもエレニアもナディアも白だからな
黒と比較してる時点でおかしい >>789
通常MAPじゃドラゴンナイトなんてそもそも出さないよ さすがにナディアとエレニア比べてる奴はエアプのそしりは免れんやろ
しかも魔神級の話してるけどナディアが魔神で使えるとでも思ってるんだろうか >>619
エロい目で見た気がするってだけでDOGEZAなので実際にやろうもんなら首を飛ばすだろう
なおレズは許す模様 >>789
通常マップでナディアは趣味だけどそれはエレニアも同じだからな
大討伐っていう明確なオンリーワンの活躍場所があるナディアと別に他でいくらでも代用の効くエレニアとじゃな >>774
俺はウェパルでもビフロンスでもナナリー使ったぞ!
出して即点火してきれたら即撤収したけど
やっぱり死んでるわ
>>783
お前のアイギスにうんこユニットしか居ない事は良くわかった ルシルは覚醒前の絵の方が好きで覚醒する気になれねーにゃ シビラよりスキル時間長くして
リオンよりDPS高くして
スキルに防御倍率もつけてって?
わがまま言わないで下さい、死んでる白もいるんですよ 豊洲って小池になったから露呈した感ある
税金着服してた犯罪者ハゲはよ引きずり出してムショぶち込んで >>793
お、新規か。ようこそ
この道60年の俺からしたらまだまだひよっこだな 脳内検証は当てにならないからね
同じ環境下で実戦10回ぐらいはしてくれないと >>800
エレニアよりは使えるよ ただ初動がks重いので後半は出してる余裕がないから外れるが ナディアもいなくても大討伐なんて楽々クリアできると思う おまえら優しくてワロタ
バイトでもするかなぁ
なんか面白いバイトでもあるならおしえて ナディアもエレニアもカンストしてるけど用途違うから喰った喰われたはないと思うの せっかく自由に過ごせるのにバイトとかもったいなくね?
せめて3ヶ月くらいはだらだらしたい ウェパルでナディア使ってる王子見たけどあれはリンネで復活させるの前提だったしなあ
ぶっちゃけナディア使うくらいならソフィーやエスタでズバズバするのが早いのが魔神級だし
つーかビフロンスでエレニア使ってるの結構見た気がするが >>783
つうかリオンも微妙だろ
スキルは強いが基本性能低いから魔神級になると普通に足を引っ張る
ナタクも似たような感じで魔神級になってくると厳しい 魔神級じゃない難易度なら強さ議論する必要性ないよね >>800
くっそ使えるよ、めっちゃ強いよ
ウェパルとアモン15で大活躍ですわ >>814
どっちもつかえねーよ・・・
まだエレニアがコストたまった後半の時短で使えると思う
ナディアでスピン発動は序盤からきつい魔神じゃ絶望的だわ
具体的にどの魔神で使ったか教えてくれよ >>816
無人島でホモから逃げ切ったら10万円って企画があるぜ! >>816
スレにガチャ画像貼るバイト探したら見つかるかもしれない >>827
アモンLv10くらいまでは使った 左下あたりに早めにおいてヒーラーつけとくだけ >>815
楽々クリアはできるけど楽々放置はできない エレニアはドラゾンちゃんが歩いて来るまで兵舎で昼寝するお仕事です >>692
品種名含むだとかなり増えるが、大半がバラの名前になっちまうっていう
ヒヤシンスの品種にスプレンテッドコーネリアとかチューリップの品種にクルシアナシンシアとかある
あとイリス抜かすな >>712
エレニャは重すぎて近接遠距離として使うことはねーなw
マヒ受けするのにテテスより耐久ありますねーぐらいの認識よ >>817
?
俺の意見は>>690で終わってるよ
何言ってんだこのハゲ
ブーメランかよ >>824
一部の最高クラスの王子以外やらない魔神級15の談義こそ普段使い以上に意味ないと思います >>823
お前さん釣り針でかすぎない?
ホントに魔神級やってたの? ナディアちゃんウェパル10で使ったわ10までしかやってないけど ミスゴ二匹にはナディア使ったな
イリス点火してナディア差し込んだらイリスのスキルと入れ替わりでナディアが点火になる
ディーネと二人で二匹共に差し込み永続受けになる アモンやウェパル15ではナディア使ってる人いたな
まあ主流ではないけど全く使われないユニットよりは魔神でも一応可能性がある底力はあるかエアプ 王子軍ってゴブリンに技術力で負けてね?
リヴルちゃん欲しいし他のピックアップも全員未所持だがSレジェになってるから回すか悩む ついにリオンが魔神で活躍できない発言か、すごいなお前
あとナディアは魔神でも使えるから、俺はアモンウェパル15で活躍させたから
使えないって言ってるのは脳死か強黒と比べてるアホだから そろそろ仕事行かなきゃいけないんだけど
仕事行く前にオナニーしといたほうがいいかな? ブランと帰雲同時運用っていけるのか
カノンちゃん理論でブランしか育ててなかったわ >>827
ウェパル15受けてる動画あったやろ
批判だけしたい奴はもう黙ってたらいいんちゃう 脳髄ごと髪が抜け落ちたか
どうしようもないなハゲは 天才を使役したりゴブリンパンツァーフォーしたり暴走まほけんとかゴブリン侮れない >>850
抜くと、女にばれるらしいぞ
匂いで
だから抜いていくべきだな 現状つかっている俺からすると
ディーナSS
ナタクS
リオンAA
グレースA
マツリAA
シビラB>このメンバーに入ったら出番すら与えられない
もちろん全員カンストしている
ほぼどんな状況でも解決出来るディーナは現状最強である
そこにナタクとリオンが入るとかなり安定
ナタクとリオンは単体では無力なのがランク落ちの理由かな
ちなみにイングは持ってないから分からん
後、うちでは初手は下限マツリ
某所で今回のピックアップの当たりはって話あったんで見てたららこんなのいた
ディーナキチ生きとったんかワレェ まあ魔神級で使えるか使えないかの判断は
脳がブラックかアイアンで変わるからな
そりゃ仕方ない >>835
クルシアナの中でも赤白のコントラストが受けるレディージェーンとか100均でも見かけるクリサンタに比べて影の薄いシンシア… よくわかんないけどリオンもナディアもちんこがピクリともしなくて倉庫に居るから雑魚だよ
使ってる人は見る目無いよね頭おかしいよね >>858
なげえ
そしてよその変態貼られても困る うちはナディアもエレニアも魔神級15レベルで使ったよ
ナディアはウェパルでエレニアはビフロンスで 10までしかいかないからナディアちゃんも使って龍
ビフはさすがに相性悪かったけど >>823
∩___∩ |
| ノ\ ヽ |
/ ●゛ ● | |
| ∪ ( _●_) ミ j
彡、 |∪| | J
/ ∩ノ ⊃ ヽ
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ / >>854
あの動画ってナディア死ぬこと前提でリンネ使ってたしかなり無理してたと思うんだけど >>856
だが待って欲しい
さいかわシャルちゃんの場合は、顔の前で五円玉ぶらぶらしてたら俺でも洗脳出来そうじゃない? リオンちゃん入手以降で再復刻街のフルフル除く3魔神の無加護15で頑張ってくれたんですけど! ナディアちゃんはトリケラトプスに乗ってるあたりが俺的ポイント高い持ってないけど
昔から好きなんだ 自分が使って活躍させたから使えるってので納得してくれるならそも強さ議論なんか起こらないと思うのよね
強さ議論って他人が好き好んで使ってるキャラにそのキャラ弱いよと難癖つけるみたいなもんだし リオンはもうこれからの戦いについていけないからスキル強化が必要だな 第一形態が物理のアモン・ウェパルはナディアで抱えてる人いたな
重くてもコスト要員厚くすればいいんちゃう
アルトトいない我が軍では運用できぬ
>>832
むう、もうちっと頑張るか >>878
せっかくだから永続貫通隠密くらいゴネようぜ なんだゴネ得強化街か
じゃあやっぱリオンちゃん微妙だわつれーわCTもっと縮めろや糞うんこよー まあナディアもアリスよりは可能性あるよ
エレニアはシビラ強化で少し微妙になったがまだいけるよ アモンとかクリッサちゃんでも抱えれますし・・・
ウェパに関しては序盤ラッシュ温いからちょうど良い感じか
でも正直やっぱり魔神にはナディアちゃんいらないと思うんですけど >>858
ディーナちゃんカンストしてるけど壁役として使いたいならディーネやこねこね、範囲火力ならグレースの方が強力なせいでこのところ出番がない >>882ついでに言うとその二匹の第二形態は補正がかからず第一形態より火力落ちる フレデリカはビッグキャノンの射程でクインタ重力砲してやっとクリッサレベル
見てるかうんこわかってるな? エレニアの評価が頭打ちになったのはナディアのスキル覚醒のせいかどうかって話が
いつの間にかナディアよりエレニアの方が使えるって言う奴らが俺を攻撃してるって事になってるのがヤバい ついでにピャーさんの射程減も無くせや糞うんこよー 何でもかんでも数値盛り上げすぎなんだよそんなことすりゃそりゃ置いて枯れるわ
俺は忠告したんだぞ?テティスで受けられんようなボス出したら使えないキャラしか残らんて、運米 火焔魔神がリオンに瞬殺されたの知らねーやついるのかw ディーナちゃんは補助火力として大活躍してるよ
王子の後ろで 持続時間は40秒以上で再動は30秒以下
これが今後生きていくための条件です >>884
初登場したティガレックス並のスピンが売りだよな レーゼルちゃんのおかげで魔術師たちの修練☆3取れたわ
誰だよレーゼルちゃん弱いとか取る価値無いとか言ってたメクラ王子は ディーナちゃんに第二覚醒が来たら攻撃型のほうが強くなりそうだけど
防御型がフルアーマーディーナちゃんになりそうで悩む >>888
いるかいらんかの話するならイリスこねこね以外全キャラ別にいらんで終わるやろ リオンつえーって言ってる奴はゴネ得封じのリオン未所持者だと俺の灰色の脳細胞が睨んでる リンネ使って死ぬ前提で無理矢理ウェパル受けてるナディアは魔神級で使えるユニットで
リンネ使って死ぬ前提で無理矢理フルフル受けたセーラはハズレ筆頭 膝いなくなって奇形絵師筆頭になったしろすずがそのタイミングで実装したリオンもやっぱり奇形で
しかも糞みたいな弱さで黒の中でも下から数えた方が早いってボロカス評価だったが
今や上から数えた方が早い強黒にまで強化されたリオンちゃんのごね得シンデレラストーリーはまだまだこれからよ
と言うわけで次の強化は10連射か持続30秒にしれくれうんこ >>917
2極の話してないやろ
この魔神だとこいつ有利こいつ不利みたいな考え方していっても
ナディアが枠に入るのは相当後ろの方だって思うだけ >>910
レーゼルは布きれ1枚でうろうろすんなって苦情以外は特に無かったぞ そういやエアプロでリオンがナナリーをライバル視してるってのがあったけどもう越えてない?
ベジータが悟空に勝ってない? >>923
試練スルーニキとかいう素敵王子もおるから・・・ ナディアの評価が上がったのはスキルにもアビにも上方修正入ってステータスお化けになったからであってエレニアとは関係無いよ
初期のナディアはランドスピンの段階で今のディノブーストと同じ倍率の持続20秒で低ステータスだったから >>910
モンスレは有能
対オーク弾はゴミカス
そんなこともわからんのか むしろ離で蔵ちってるよりまとまってる急のほうがお坊いると楽だとおもうの
それの下位互換でも余裕ただし殿が攻撃うけないの条件は気を付けないと逃す >>888
魔神級最小編成に入れないやつは全部いらんとお前がそう思うならそれでいいんじゃないの >>922
最大奇形種のシビラのこともたまには思い出してください オーク特攻が無意味なだけだから攻撃強化Iだと思えば リオンはしまちよ(療養中)なんですが
>>932乙 >>751
とりあえず調べてきてみた
花っていうより植物が多いし無理矢理感がすごいけどw
ガガ レディーガガにちなんで名付けられた新種のシダ
ミズスギは方言でアシガルと呼ばれている
ヒエンソウ
リュウジンボク
バラ「コンラッド・ヘンケル」
モーティマーサックラー お城は実際に難易度ガバガバだからしかたねえ
刀以外の近接が罰ゲームだったり属性ボーナスが大きかったりレア格差だったり リオンが奇形とかタワシ投げんぞコラ
ttp://i.imgur.com/MFFG9wv.jpg しまちよももうダメそうだし一斎楽に書き換えてもらおう
シェリーもリオンも全部一斎楽にしたらみんな喜ぶっしょ >>922
仕事欲しそうだなしろすず
もっと頑張れよしろすず >>953
お城ってなんで巨大化するとHP回復するんだろう 不思議 魔神級で俺は使ったくらいで強いことになるならレシアさんは最強やな お城はフガフガ装備刀キャラが巨大化すると射程が弓並みになるのがもうね ごめん、しまちよだね。でも奇形筆頭なのは間違いないでしょ
つかそんなことどうでもいいからはよリオンちゃん強化しろうんこ >>955
正直一斎楽の絵にまったく魅力感じないんだけど しまちよの絵が変わったらinoshishi発狂しそう disるときに間違えちゃうとかなり恥ずかしいよね(´・ω・`) >>932乙
>>959
シビラビームのイメージなんだろ リオン実装当時ってエレニアと共に特攻強烈過ぎではしゃがれてなかったか
そして何を思ったかミアを餌にしてしまった上にそれを覚えてないのもその頃 覚醒レンの絵が最初に出てたら産廃でもみんな走ってただろうな トワさんて魔神級入れたほうがいいの?
引いてから全く使ってないんだけど育てるか迷う そらピカソの絵を芸術だという人もいるし、写実画以外は退廃芸術だとうたった人もいたし
絵の感想なんて人それぞれよ ところでイベのメレディスってbomiさん?(メクラ感 >>977
枠に余裕あるなら未育成でも入れて損はないと思うアフィ >>932乙
いやいやエキドナさんが一番かわいい
城のノイ何とかちゃん見て一斎楽はロリじゃないほうがいいなって思った >>936
いやでも結いの敵かてーよ、最初の狛犬ラッシュちゃんと倒せないとあっちゅうまに殿シバかれるぞ
御坊ちゃん回すなら気力生成用いないときついんじゃね、他も全体的に計略持ち出し >>971
リオンちゃんはその後魔法都市が来てミスゴの時代が終わるまで低迷してたぞ
エンチャとセットも限定的すぎてお遊びだった >>977
編成バフが本体だから枠に余裕があると入れるべきではある >>980
最初まきりんかなと思ったけどあの安っぽい装飾はbomiだな
多分覚醒でパンツ見せる トワは大討伐でナディアの近くに置いとくと思ったより仕事する bomiに天才ちゃん書かせたのは正解だった
貧乳かよって思ってたらbomi族の中では一番キャラかわいい エキドナさんは譲らないぞ!!
覚醒90の画像をスレに最初に上げたの俺なんだからな!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 3分 22秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。