【DMM.R18】千年戦争アイギス8481年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Sr65-rMBY)2017/06/05(月) 18:54:22.54ID:G39P6CLNr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8480年目
http://phoebe.bbspink.com//test/read.cgi/mobpink/1496641981/?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-rMBY)2017/06/05(月) 18:55:08.34ID:G39P6CLNr
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c378435f7fc0186036af846bfe16f916.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170601.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-rMBY)2017/06/05(月) 18:56:44.93ID:G39P6CLNr
■330万人記念ゴールドラッシュ(2017/06/01〜06/08 10:00)
鉱物  (30/2):白バケツ 金バケツx2 銀聖霊.   コンプ:アネモネ
死霊  (30/2):フーリ   魔水晶x2  一般ワイン コンプ:レダ
時魔. (90/12):ダイヤ   黒聖霊    虹聖霊   コンプ:サイラス
砂漠  (30/2):ヴァレリー 金バケツ   金聖霊   コンプ:ベティ
ナイト  (30/2):極上酒  水晶     魔水晶2   コンプ:ヴィンセント

■大討伐 大空の覇者(05/25〜06/22 10:00)

■復刻:堕天使の誕生 (06/05〜06/11 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
06月05日(月):モンクの修行場
06月06日(火):聖鎚闘士の挑戦
06月07日(水):鬼招きの巫女
06月08日(木):砲科学校の訓練生
06月09日(金):囚われの魔法剣士
06月10日(土):死霊の船と提督の決意
06月11日(日):帝国の天馬騎士
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-zUMb)2017/06/05(月) 19:04:55.97ID:3rzDyO0o0
>>1
悪魔城メルヴィナ
0009名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-N7G+)2017/06/05(月) 19:05:15.38ID:AN8yUnIla
うおおお!!クインタプルショット!!!
           ,イ
            / |
     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ
    ...゙l            ゙、
    ..j´ . .       (.
      .{    (廿_廿)\   /
     .).   c→ ,つ)   ,l~ ビンビンビンビンビンビンビンビン
    .´y  { ,   /  <
     .ゝ   lノ ヽ,)   ,



                チクチクッ→/ヽ NYヽ/tl  ._
            ,イ        →/  l二二二l∠ \
          / | .      → |□□|´uTu`| □□ Y
     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     ゝ―=――=FFFiRn┤
    ...゙l            ゙、     ヾ―( 人 | l .l .l .| )
    ..j´ . .アーイクッ  ⊂三0   ヽヾ ゝ __ 人 _ ノ
      .{    (廿_廿)\  ⊂三0 ` (-ノノ | 三 |   )
     .).   c→ ,つ)   ,)シュゴオオオ ヽ 人二人 ノ
    .´y  { ,   /  <        <二>  <二>
     .ゝ   lノ ヽ,)   ,        `─┘   に二l


  ゴーレムには気をつけよう!
  
(廿_廿)           (廿_廿)
| ⊃ |    (廿_廿)    | ⊃ |
   ∪    | .⊃ |       ∪
          ∪
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-V2gy)2017/06/05(月) 19:05:37.18ID:Lw4LtVQh0
    ___
   / (七) ヽ
  ⊂ニニニニ⊃
  (| 廿 _ 廿 |) >>1
   ヽ___ノ
  /))└┘((\
  同)Y ゚  ゚Y(⌒)
  凵 | _ |  ̄
  U |―十―|
   (⌒ 人 ⌒)
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8951-SN6U)2017/06/05(月) 19:08:48.59ID:fZiufNDO0
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ .  ,、_,、    (.
    ─   _  ─ {    (。ì _ í。 )    /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,
>>1
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ba-rLqX)2017/06/05(月) 19:10:15.95ID:y1g3s2Le0
リンクスメイトとかいう無意味サービスのアイギスの特典て発表されてるあふぃか?
黒チケくれるんなら契約だけするんだがまだわからない?
0043名無しさん@ピンキー (ペラペラ SD73-V3oX)2017/06/05(月) 19:13:17.09ID:rGW4Nu68D
俺ロリコンなんだけど最近育成リソースに余裕が出てきたから金育ててるんだけど
リノが見た目よりおっぱい小さくて一人称が名前で可愛かったから報告するよ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5105-wUaA)2017/06/05(月) 19:16:00.34ID:mK5oe0RO0
>>42
そうだったのか。また一ついらん知識が……

そういや画像も貼らずにスレ建てとな?でお馴染みの麻呂だけども、麻呂って一発ネタじゃなしに色々いたらしいな
水戸黄門だけでも麻呂クラスの役職持ちが三人だか出てきてたんだっけ?
最強の麻呂、烏丸少将文麿は別作品みたいだけど
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ba-rLqX)2017/06/05(月) 19:16:19.96ID:y1g3s2Le0
誰も知らないのか残念
特典晒さないと契約者増えないだろうにいつまで未発表なんだろうな
あんなん特典目的以外で契約する奴いないだろうに
0051名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-bYKq)2017/06/05(月) 19:16:22.80ID:AdFxNx/AK
>>25

                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ .  ,、_,、    (.
    ─   _  ─ {    (廿 _ 廿 )    /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3183-5Ll0)2017/06/05(月) 19:16:48.96ID:jBMfSMQK0
>>51

(。ì _ í。)
つブリッツクリークと

(;廿_廿)<やめろおおおおお



     ,、
   r'ー》'´`⌒ヽ   
    i  iミノハリハ
   ! i:廿_廿ノヽ  くそがああああああああ 
   !l!_! につにつ|─→  ─→  ─→  ─→  ─→  (´フルωフル` )
    WJ くリhサ\ノ 
       しシ 
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 395b-k7rq)2017/06/05(月) 19:17:44.36ID:cVu6bpWE0
>>51
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ .  ,、_,、    (.
    ─   _  ─ {    ( ゚ヮ゚  )    /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,
0067名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-nS75)2017/06/05(月) 19:20:30.22ID:wTUDi1TFd
ガンガンってロトの紋章とパプワ君とグルグルでしょあとドラクエの4コマ
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-V2gy)2017/06/05(月) 19:21:11.08ID:Lw4LtVQh0
     ,、 Α_Α,、
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>
    ! /イ 廿 _ 廿  ゙':    よし!本丸を乗っ取った!
   ノノミ  つ   ';:::::つ         死ねあてちゃん!
   丿|゙,::;;;     :::;;   
  (_( ムミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8951-SN6U)2017/06/05(月) 19:21:26.31ID:fZiufNDO0
>>59
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ .  Α_Α    (.
    ─   _  ─ {    ( ゚ヮ゚  )    /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3183-5Ll0)2017/06/05(月) 19:21:59.26ID:jBMfSMQK0
             〈〈〈〈 ヽ    (廿_廿) ..;:・;'∴
              〈⊃  }    /つ /つ   <くそがあああああ
              |   .ミ   ⊂⊂ノ
     ,、 Α_Α  ,、 .ミ   ';:   、・∵
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>ミ   ゙ |
    ! /イ   ゚ - ゚ ゙': ゙    リ
   ノノミ   つ   ';    ,リ    <あてだよ
   丿|゙,       ミ ;:彡
  (_( ミ     ;:'/"
      "゙''し'ノ~"
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5105-wUaA)2017/06/05(月) 19:24:08.11ID:mK5oe0RO0
>>62
天使長のほうは俺もどうにもならんかったからアレだけども……
ぼたん鍋はゴーレムすら叩き割られたから素直に逃がして☆2でよしとしたわ
でもその陣営なら右下のやつ……ディーネだっけか。そいつをガッツリ育てれば受けられるんじゃね?
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1343-h4bj)2017/06/05(月) 19:29:33.66ID:krASCUtG0
じゃあアイギスの質問だけど
死の商人て言うと俺はアマンダラカマンダラしか浮かばないんだけど
ナウなヤングはどんなキャラ思いうかべるんですか
0108名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-nS75)2017/06/05(月) 19:29:42.43ID:wTUDi1TFd
男女間で友情は、成立するのか?という哲学的な裏テーマがあったのかも知れない
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 395b-k7rq)2017/06/05(月) 19:30:40.85ID:cVu6bpWE0
毎度思うけど、その年代じゃなくてもおもしろい漫画は普通に古いのでも読むよな、
幽々白書やらドラゴンボールやらうしおととらなんてジャスト世代じゃなくても普通に読んでるだろ
013062 (ワッチョイ 19fc-k7rq)2017/06/05(月) 19:34:10.87ID:aJevqTh50
>>66 やはりハクノカミスレかワタシもいこう
>>75 やってないけど置くスペースが無いんじゃないか?
>>77 それが一番現実的なんだがまともなウイッチがおりゃん
>>84 餌がないっぽい
>>97 未だ温存してるぞん
0131名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-nS75)2017/06/05(月) 19:34:44.35ID:wTUDi1TFd
>>107
イギリスとアメリカしか浮かばない
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/05(月) 19:36:07.69ID:zX4XIqFC0
>>93 ベルセルクだったのか

ところで今回ミルノイベはじめて見るんだけど、神って何なの?
アイギスに仕えてるっぽい神官もいるけど、アイギス以外に主神がいるの? イリアス様とかが再創世計画とか実行してるの?
というかイベント全体からBASTARD!!を感じるんだけど
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-nAfx)2017/06/05(月) 19:37:41.98ID:wkw1a6tu0
>>141
ミルノイベの神はケラなんじゃない
天使に命令して人類根絶やしにしようとしてるのはケラだし
前までは他に唯一神みたいなのがいるのかと思ってたけど
0156名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-nS75)2017/06/05(月) 19:39:04.94ID:wTUDi1TFd
最近の一年戦争の外伝物のジオン連邦の驚異の技術力酷くねぇか
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-wUaA)2017/06/05(月) 19:40:08.12ID:qvsN2E+a0
今回ミルノイベ初めてだけどやっぱ大天使長弱体化してるのかここで散々くそリジェネって聞いてた割にあっさり死んだから拍子抜けしてたわ
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-zUMb)2017/06/05(月) 19:41:13.99ID:3rzDyO0o0
>>79
ハレグゥも前半は面白くて後半はゴミと化したからな
歳をとった事で女作者の悪い部分が全面的に出てその後の連載は全部ゴミだよ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b9-rLqX)2017/06/05(月) 19:42:37.69ID:ypdGV0BG0
一年戦争範囲だけで100機は軽く増えてんじゃないのかなぁ・・・
その先でもガンガン増えてるし
ウーンドウォートは好きです特にクィンリィは大好きです
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-nAfx)2017/06/05(月) 19:43:32.96ID:wkw1a6tu0
>>166
単純にあの作者最初のプロット段階はアイデアも良くて面白いんだけど
その状況に慣れたらあんまおもしろくないんだ
ライアーライアーもニコイチもラララもそんな感じだ
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/05(月) 19:44:27.60ID:zX4XIqFC0
>>147
RX-78-1〜8号機、GT−FOUR、陸戦型ガンダム 20機程度、ガンダムピクシー、ヘビーガンダム 3機、FAガンダム、NT-1、
ジーライン、リック・ディアスたくさん、ガンダムMkU3機、TR−6ウーンドウォート 1機

とりあえず思いついたもので40機+リックディアスたくさん、かな?
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ee-PQPf)2017/06/05(月) 19:44:36.99ID:h5aPZMgL0
>>82
私がモテないのは → 自分のせい
僕は友達が少ない → 友達が多い
魔法科高校の劣等生 → オレTUEE
妹がこんなに可愛い → 黒猫の方が可愛い
エロマンガ先生 → エロマンガ描いてない
0182名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-nS75)2017/06/05(月) 19:45:11.63ID:wTUDi1TFd
>>166
安易にバトル物にしないだけまだましやね
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-zUMb)2017/06/05(月) 19:45:20.41ID:3rzDyO0o0
>>91
途中でまんまラブひなのパクったラッキースケベシーン描いてそれから少ししたら
長期休載して再開したら真っ白漫画と化してたな
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1ca-5uSs)2017/06/05(月) 19:47:29.40ID:o5bh7JuY0
わたもて作者は、アニメ化の時に
キャッキャウフフに路線変更するべきだったとネタにしてけど
マジで実行して辺り、フットワークが軽いというか
0202名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-nS75)2017/06/05(月) 19:47:40.90ID:wTUDi1TFd
>>184
それ公式っす
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/05(月) 19:47:56.52ID:zX4XIqFC0
>>188
内部的には正式にガンマ・ガンダムやぞ
シャアが「こんなのガンダムじゃねーよリック・ディアスにしろ」って言わなければ普通にガンマ・ガンダムで定着したんや
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-zUMb)2017/06/05(月) 19:49:06.44ID:3rzDyO0o0
>>128
チェキータすき
ヨナの薄い本もっと増えろ
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-8PdT)2017/06/05(月) 19:50:02.82ID:Qdm8zbyz0
>>193
ダブロンで振り込んだらロシアンルーレット6発の展開で当たり牌をつかんだ高津!
その時彼の取った行動とは…!
続きは君の目で確かめてくれ(攻略本風)
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/05(月) 19:50:19.08ID:zX4XIqFC0
>>197
アムロ一人で潰せる人材なんてたかが知れてるぜ
ジムの量産に成功した時点で連邦の勝ちはほぼ決まってる
不思議なのは聡明なギレンがどうして経戦に拘泥したのか―――不利な条件で終戦するとまず間違いなく首取られるから妥当か
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5105-wUaA)2017/06/05(月) 19:50:23.05ID:mK5oe0RO0
>>203
いつのアニメだこれ……ハイジとかその時代か
すまんがアニメはとんと分からんでな……記憶にある限り最も古いのはセーラームーンかヤダモンあたりだが
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-k7rq)2017/06/05(月) 19:50:43.43ID:sT7xyyI30
>>205
その名称自体ブレックスが、そんな名前にしようと思う程度で付けたんだけどな
機体の名前の正式名称は型番の部分であって
普段口にしてる名称は通称と言うか愛称と言うか
0217名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-nS75)2017/06/05(月) 19:50:52.84ID:wTUDi1TFd
>>208
ギレンもあの妹攻略したくないだろ
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-zUMb)2017/06/05(月) 19:50:54.71ID:3rzDyO0o0
>>204
めちゃくちゃカッコいいけどめちゃくちゃ弱い
0224名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-8PdT)2017/06/05(月) 19:52:22.38ID:yxhnsKZkd
愚痴失礼
マスゴミっていう奴はなんでネット上に溢れるデマや作為的に編集された動画を信じるのはどうしてなんだぜ

500円とかDAAPIとかリツイートすんな、てめぇの頭の中でだけ反芻してろや

失礼しました
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f193-bt3l)2017/06/05(月) 19:54:03.10ID:/o/yzTny0
でもジムってコマンドですらビームサーベルでザク斬ってる位しか活躍してねーし・・・
ジオンのエースが撃墜した数総合すると確か連邦軍壊滅的な被害被ってるんだが・・・
023762 (ワッチョイ 19fc-k7rq)2017/06/05(月) 19:54:49.06ID:aJevqTh50
>>114
石が無いでござる!! チケットはもう少し考えたいでござる

>>177
コヨミとカリオペ辺りで抑えつつ皇帝とレイメイで行けそうな気がしてきた
天使長はそれ試してみるぜよ
0242名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-nS75)2017/06/05(月) 19:55:16.68ID:wTUDi1TFd
>>229
キシリアちゃんは、別だろ!?
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-zUMb)2017/06/05(月) 19:55:21.65ID:3rzDyO0o0
>>221
後付けで優秀な人材機体豊富な物資が量産されてよりバカみたいな負け方になってるもんな
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6145-k7rq)2017/06/05(月) 19:55:59.11ID:+b1BvafB0
ビルドファイターズくらいしか知らんけどケンプファーってそんな弱かったのか
カッコ良くてあのガンプラだけ買おうと思ってたのに意外
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/05(月) 19:56:28.43ID:zX4XIqFC0
>>208
つーても妹については、彼女が大好きな弟君と、割と仲良しなパパを死なせた時点で詰みよ

あと、妹さんは作品によっては普通に可憐なのです
ttp://livedoor.blogimg.jp/coenge_otaku/imgs/c/8/c8e0c333.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/redcomet2ch/imgs/3/c/3c2df0b3.jpg
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f193-bt3l)2017/06/05(月) 19:57:30.55ID:/o/yzTny0
なんかの書籍で戦果過大報告したのは連邦で、アムロ以上の撃墜王作ったって設定見た
どちらの陣営も「これいつ何処で撃墜・撃沈した?」てのが全然はっきりしないんだけどな
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-zUMb)2017/06/05(月) 19:58:51.44ID:3rzDyO0o0
>>256
本屋の店員といいあのキモい口調やめてほしいよね
EDは可愛い言われてるけど正直ヤバい人にしか見えないから嫌い
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-k7rq)2017/06/05(月) 20:00:02.74ID:sT7xyyI30
ホワイトベースが参加した激戦区はオデッサ、ソロモン、ア・バオア・クーくらいだからね
世界規模で見れば活躍したパイロットは多数居るさ
0288名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-nS75)2017/06/05(月) 20:03:01.22ID:wTUDi1TFd
でもアレックスが届いてたらシャアガン泣きするから
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-k7rq)2017/06/05(月) 20:03:17.53ID:YAHAYva60
>>271
匍匐前進状態で突撃する際の投影面積に当たる上半身の前部分だけ(要は頭部と胸部の一部)に装甲集中させて他はノーガード
だから直立状態での前面はほっとんど装甲無いぞ
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-SN6U)2017/06/05(月) 20:03:35.29ID:ByNJw3JJ0
デコ総帥「勝ったなふはは」
老け顔妹「あまいわーちょうあまいわー」
デコ総帥「いやー流石にこのタイミングでやったら逆転するよ」
老け顔妹「ズキューン」

老け顔妹ほんと馬鹿過ぎるわ
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-k7rq)2017/06/05(月) 20:04:58.54ID:sT7xyyI30
>>268
発展系のシュツルム・ディアスが政治取引でアクシズに横流しされた

まあリック・ディアスは元々ドムの後継機だからジオン系で使われてたとしても不思議じゃないかが
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bee-h4bj)2017/06/05(月) 20:07:03.96ID:QXX8LgvQ0
ガンダムの事はよく知らんのやけど、一年戦争終結後に地球がジオン帝国へ報復的な戦後処理を課さなかった理由ってなんなん
潰そうと思えば叛乱したコロニー全体を報復虐殺することも出来たやろうに
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-rLqX)2017/06/05(月) 20:07:28.12ID:2rh9752Q0
>>299
マジレスすると

1 度 も な い

というかマジで大山賊時代点火して山賊2体目を置いたこと自体が遊びですらない
そもそも山賊複数編成とかリッチの避雷針に鉄山賊複数使用した時とか超初期以外記憶になし
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-k7rq)2017/06/05(月) 20:09:18.46ID:sT7xyyI30
>>304
地球連邦なんてあらゆる国家や民族の集合体がそんなことしたら
それこそ離反する勢力が後を断たない気が

実際ティターンズなんて組織でやりすぎたら大混乱した訳だし
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-k7rq)2017/06/05(月) 20:09:31.11ID:YAHAYva60
>>305
うむ、あと大事なことだが
ザクはガンダムの60mmバルカンで蜂の巣になってるからあんな至近距離でアレックスの90mmガトリング喰らえば多分ザクも蜂の巣だと思うの
連邦の砲弾性能やばくね?ガンダムはザクの120mmマシンガン弾くってのに
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-zUMb)2017/06/05(月) 20:09:50.87ID:3rzDyO0o0
>>309
10機落としたらもうエースでしょ
50は撃墜王とかそんなレベルだよ
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/05(月) 20:11:21.42ID:zX4XIqFC0
ティターズの表向きの理念自体は正しかったと思うけどなぁー
バスクが過激過ぎたことと、ジャミトフの本心が文明を破壊することによる地球の再生ってことが問題なだけで
0336名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM85-ZzTf)2017/06/05(月) 20:12:33.78ID:eUYR+FGUM
>>292
そもそもその買ったなふははが幻想だったんだけどな

開幕パブリクによるミサイル弾幕で前線混乱からのザク一機に対してジム4〜5機で当たる人海戦術で負け負けの負け状態
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/05(月) 20:13:24.13ID:zX4XIqFC0
福井はガンダムエースで徳光がぼーこくのいーじすだのなんだかんだと宣伝してて悪い印象しかないな
富野の悪いところだけ煮詰めたようなやつだ
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f193-bt3l)2017/06/05(月) 20:14:23.71ID:/o/yzTny0
ジオン撃墜王
1位 ブレニフ・オグス MS193 艦船8

連邦撃墜王
1位 テネス・A・ユング MS149 艦船3
2位 アムロ・レイ MS142 艦船9
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9396-fxia)2017/06/05(月) 20:14:30.65ID:NFUd1ld90
ジオンって言うほど悪か?
ちょっと人口半分虐殺しただけやろ!
ジオンに逆らう連邦のほうが悪やで
ホンマジオンさんはかわいそうな正義の被害者やで
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-k7rq)2017/06/05(月) 20:15:13.76ID:YAHAYva60
第二次世界大戦の有名所のエースの例で行くと撃墜戦果が公式記録上航空機9機(戦闘機2爆撃機5その他2、うち1機は37mm砲)だそうで
まぁだいたい粉飾入るんで信頼性の高い他者の証言なんかをまとめると実際には撃墜数11機(あれ増えた)
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ee-PQPf)2017/06/05(月) 20:15:30.82ID:h5aPZMgL0
あてちゃんみたいな
クソ高ステ人外が
最近バンバン登場してるから
山賊が出る幕ないよね

ヤムチャやクリリンみたいな初期キャラが
サイヤ人に蹂躙されていくのと同じで
もうアイギスも後半戦なんじゃねーの?
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f193-bt3l)2017/06/05(月) 20:16:36.27ID:/o/yzTny0
蛇足になるけどガチ戦闘機のフライマンタとTNIコッドで撃墜王になった奴や
ドダイでルーデルやった(まんまモデルになってる)のまでいる
0377名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-V3oX)2017/06/05(月) 20:18:10.53ID:kI3J6531d
FPSでやってみてもわかると思うけど直接戦闘しながら数人抜きして生還が毎回できる奴とかとんでもない化け物だからな
敵側からすればまともに戦えるレベルの相手じゃねぇ
0384名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-nS75)2017/06/05(月) 20:18:47.11ID:wTUDi1TFd
>>369
せやなカミーユをからかったばっかりに…
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bee-h4bj)2017/06/05(月) 20:20:11.64ID:QXX8LgvQ0
PS3の蒼の英雄を昔やって思った事だが、そもそもレシプロ航空機って安定して飛行する事すら凄まじい職人技の技量が必要なんやな
それで敵機を落とそうというんだからそりゃ神業の域に達すると思う
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ee-PQPf)2017/06/05(月) 20:20:58.02ID:h5aPZMgL0
ローグじゃボス受けられないし
かといってザコラッシュさばくには
ブロック足りなくて抜けられるし

ローグ以外にも遠距離持ってない
近接1ブロの大半が使えないのが現状
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-k7rq)2017/06/05(月) 20:21:17.65ID:YAHAYva60
>>367
被撃墜30回のエースもいるんですよ
あと搭乗する機体がことごとくひっくり返ったり大破したりしてるけど累計撃墜35.5機のエースとか

落とされても死ななきゃ良いのだ(普通は落とされたら死ぬ)
0405名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-nS75)2017/06/05(月) 20:22:09.44ID:wTUDi1TFd
>>395
レイプと強盗
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/05(月) 20:22:33.36ID:zX4XIqFC0
挑発どころか
「カミーユ? 女の名前なのに、なんだ男か」とぼそっと呟いただけなんだよなぁ……
そんなカミーユ君はジェリドと殴りあったあと、取調べ室でも殴って、MkU盗んで取調べ室で喧嘩した相手にバルカン撃って
ウォンさんと殴り合って、シャア殴って、
本当コイツ、バーサーカーだな!
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-zUMb)2017/06/05(月) 20:23:05.60ID:3rzDyO0o0
ミンチより酷いのがバーニィだとクリスが知る展開も見てみたかった
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-zUMb)2017/06/05(月) 20:25:48.77ID:3rzDyO0o0
>>408
思春期の少年は繊細だからね
0442名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-nS75)2017/06/05(月) 20:27:28.60ID:wTUDi1TFd
民間人が軍事基地で軍人に暴力って釈放されたのが謎やな
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-zUMb)2017/06/05(月) 20:28:01.26ID:3rzDyO0o0
>>422
可愛い顔してるじゃないの
名前の通り女にしてやる的な展開ですか?
0459名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-nS75)2017/06/05(月) 20:29:47.92ID:wTUDi1TFd
カミーユがあそこでウホ!?良い男ってなってたら話終わってたんやな
0477名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-nS75)2017/06/05(月) 20:32:08.00ID:wTUDi1TFd
ウッソは、スペシャルやで
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abba-zUMb)2017/06/05(月) 20:32:50.69ID:wJlWh7ur0
>>467
ウッソくんの輝かしい功績

・眼の前で母親が殺され、生首が吹き飛んできたのをキャッチし
冷静に仲間に渡して戦いに戻っていく

・カテジナさんに騙され、宇宙空間でスーツごしに腹をナイフで刺されてしまうが
「まったく…」とつぶやいて平然と戦いに戻っていく
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-k7rq)2017/06/05(月) 20:33:29.63ID:YAHAYva60
>>474
おふくろさんがミューラ・ミゲルだったからナナイ・ミゲルの縁者じゃね?実はシャアの子供妊娠してたんじゃね?みたいな推測が独り歩きしただけだった記憶が
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bb3-bt3l)2017/06/05(月) 20:33:45.91ID:7Bbabz6H0
シルヴィアは敵としてはわかりやすくていいんじゃないの
遠隔魔法で仕留めろブロックはすんな物理は避けられて運ゲーになるよって感じで
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-SN6U)2017/06/05(月) 20:34:26.07ID:ByNJw3JJ0
何だかんだ言ってジュドーとかトビアみたいなあんま強く無いけどバランス良いタイプが幸せになれるよね

ファルネ二次覚醒しようと思うんだけどグラサモって強化されたんだっけ?
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-k7rq)2017/06/05(月) 20:35:14.80ID:YAHAYva60
>>482
「てめーっオレを殺す気かーっ!?」
「そ…そんなーオレの人生メチャメチャでんがなー」
「まだだ!!まだだぜ!ザンスカール!かあさんの作戦は…おわっちゃいねえー!!」
「バカめ、スキだらけだ」
「ウッソ君の大発明!」
「きさまは電子レンジにいれられたダイナマイトだ!メガ粒子の閉鎖空間のなかで分解されるがいい!!」
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-Vvb+)2017/06/05(月) 20:35:40.52ID:HEixnII30
(´・ω・`)マーベットさんは良く生首入りのヘルメット投げ捨てなかったよね
(´・ω・`)らんらんだったら投げ捨てて腰抜かしてうずくまって吐いてるよ
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/05(月) 20:35:44.11ID:zX4XIqFC0
>>482
いや、母が死んだシーンは冷静どころか完全に思考停止してるよ
カテ公が「ウッソは鋭いから母が死ぬ場面を知覚してしまった。その優秀さは彼にとって不幸」というニュアンスの発言をしている

鉄のメンタルを持つウッソだけど過酷過ぎて壊れかけて、マリアが死んだシーンはカミーユ化寸前だった
0504名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-nS75)2017/06/05(月) 20:35:57.14ID:wTUDi1TFd
逆襲のシャアって美人な愛人とロリっ娘囲ってるクズだよな
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5105-wUaA)2017/06/05(月) 20:38:25.06ID:mK5oe0RO0
いまだに我が軍最強の盾がレアンネキ……いやさステだけで見るならアースエレメンタルなんだが、
流石にこの体たらくでは今回ミルノをスルーするのも已む無しか
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3183-5Ll0)2017/06/05(月) 20:39:17.93ID:jBMfSMQK0
>>515

        , -――― ― 、       
       /´: : : : : : : : : : : : : : ヽ    
      //: : : : : i: : : : 、: : : : : ' ,: : ヽ
     /: :/: : : :/ ハ、: : .ハ: : :ヽ  ̄ ヽ: : :ヽ
    /: :/リ: : i ハTT ヽ / TT/{ ノ l: : : : : :',
  /: :. {ノト: :ハ{cU    .U。{ノゝー }∧: : : : }
 , ': : / 、__ト人    --  o〉 _ ノ / }: : :/
〈::γ´      {>‐ r‐rt-ォ<\   /: : :/
  ゝ` =‐、   / //| |/ ーr \ .〈::::::/
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f193-bt3l)2017/06/05(月) 20:39:26.25ID:/o/yzTny0
ポケ戦の隠れた凄い人
ジオンの核艦隊を二隻のサラミスだけで阻止したマイーア・パゾク中佐
(相手がそもそも戦わなったという話もある)
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b173-zUMb)2017/06/05(月) 20:39:34.96ID:TtxvZeFC0
ねー王子
リサイクル会社に家具の買取(引取り)依頼したんだけどまったく返事が来ない
HPでは迅速にお返事!!!とたまってるくせになんなんだ…
大き目の家具をお金かけずに処分する方法ないものか
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/05(月) 20:40:52.57ID:zX4XIqFC0
>>494
アイギスじゃなくてキリスト教の話で良いなら
堕天した天使は悪魔(デヴィル)になる
デーモンは鬼や魔神と訳すのが適切で、悪魔とは別に元々地獄とか奈落にいた、いわゆる地獄公務員的な存在と言える
キリスト教では聖書に書かれていない異教の神々は問答無用で悪魔やデーモン扱いになり、デーモンは異教の神々を含む
とはいえ解釈が色々あって、デーモンが悪魔に仕えているという考え方もある
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5105-wUaA)2017/06/05(月) 20:42:03.88ID:mK5oe0RO0
>>519
いやもう刻集めすら難儀する始末でね……
多分今スクハが交換できるように、次の復刻イベ開始から二日ほどはミルノも残るだろうから、
そっちの道中で稼いだ刻を投げ込んでどうにかこうにか一体だけは確保……でいこうかしらねぇ
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/05(月) 20:43:55.86ID:zX4XIqFC0
>>523
そういうのは自分をコミュ力高いと思い込んでるコミュ障自称リア充
本当のガノタはガンダムの話題となると相手のレベルを探って、にわかだと分かればマトモに取り合わない
ガンダムについてちゃんと話すには、ガノタ同士が互いにレベルを読み合い、認め合うという前提を介さねばならずハードルが高い
0580名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-nS75)2017/06/05(月) 20:45:40.90ID:wTUDi1TFd
Gのレコンギスタの話する?
俺は、嫌かな
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-zUMb)2017/06/05(月) 20:46:00.95ID:3rzDyO0o0
>>551
どうせ今月1.5倍来るからレジェまでパリンする月になるんだし割って刻集めとけ
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 395b-k7rq)2017/06/05(月) 20:46:57.60ID:cVu6bpWE0
>>573
たーんえーみて、ひwwwwwwげwwwwwガンダム終わったな・・・・と思ってたよ(なお視聴後は全ガンダムのなかでも最高クラスの良作品だとおもった
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-k7rq)2017/06/05(月) 20:49:09.21ID:CC3kq4WS0
2007年ロボアニメ
アイマスゼノグラシア
グレンラガン
ギガンティック・フォーミュラ
001stシーズン
鋼鉄神ジーグ
ダンクーガノヴァ

名作揃いじゃないかたまげたなぁ
0623名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-nS75)2017/06/05(月) 20:50:35.74ID:wTUDi1TFd
何回か復刻してるキャラよりソラノ復刻とか古いのやってくれ
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/05(月) 20:52:30.60ID:zX4XIqFC0
>>599
わからん
失楽園の描写を解釈すると、サタンが地獄を脱出する旅をした際に、
奈落で冥王ハーデス達と会うわけだけど、そのやりとりは『不干渉の約束』に近い
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-wUaA)2017/06/05(月) 20:52:50.30ID:jNMCCPpN0
>>617
別にディスる気はないけどこれプログラムされた動きなんだよな
ガンダムだからできた動きってだけで簡単に言えば型落ち相手に無双してただけ
ケルの1秒トランザムのほうが操縦テクニックとして説得力あると思う
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 131b-PuR+)2017/06/05(月) 20:54:47.38ID:HkOv8bMD0
王子?金聖霊やアレグリアが増えてきたから金ユニ育てようと思うんだけど
なにか面白いのユニットとかいるかな?
覚醒済ユニット
ttp://i.imgur.com/9czCXhVh.jpg
0670名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-nS75)2017/06/05(月) 20:55:59.38ID:wTUDi1TFd
アムロは、敵が射つ前に避けて避ける場所を予測して射つってチートだろ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-SN6U)2017/06/05(月) 20:56:08.55ID:ByNJw3JJ0
>>662
それより折角バルバトスを主人公機にしたのに
魔神の能力(友情の回復)に全く触れなかった事を許さない

テイルズと言いバルバトスさんの風評被害酷すぎんだろ・・・何で暴れん坊にされるんだよ!
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-zUMb)2017/06/05(月) 20:56:28.16ID:3rzDyO0o0
止まるんじゃねえぞ…は今日までずっと壁によりかかってサタデーナイトフィーバーしてるのかと思ってた
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2d-PQPf)2017/06/05(月) 20:58:45.76ID:ep15s4No0
>>679
きみよ〜〜〜はしれ〜〜〜〜〜♪
           ___
         /  /|_____                  彡⌒ミ
            | ̄ ̄l./  ./  ./|                   (・ω・` ) 三二─
        / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|    彡⌒ミ         ⊂、⊂ヽ 三二彡⌒ミ
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|    (・ω・` ) 三二─     O-、_) 三 (・ω・` ) 三二─
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|_   ⊂、⊂ヽ 三二─彡⌒ミ      ⊂、⊂ヽ 三二─
    /| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/ /l    O-彡⌒ミ   (・ω・` ) 三二─    O-、_) 三二─
     [三三三三三三三三三三三]/i      (・ω・` ) 三 ⊂、⊂ヽ三 彡⌒ミ
    |     |  リアップ  |     |  |      ⊂、⊂ヽ 三二O-、_)  (・ω・` ) 三二─
    |     | 入荷しました |     |  |        O-、_) 三二─    ⊂、⊂ヽ 三二─
    |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |/                       O-、_) 三二─
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/05(月) 20:59:17.04ID:zX4XIqFC0
>>682
それも日野より酷いものはないだろう
フリットは歴史上の偉人みたいな人物から始まり
○話から本番→△話まで見てくれ→第2世代から〜→〜〜という有様だった
0707名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-nS75)2017/06/05(月) 21:00:52.31ID:wTUDi1TFd
ロリラピス来たらヤバイな…
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-nAfx)2017/06/05(月) 21:01:31.69ID:wkw1a6tu0
>>702
日野はリアルタイムでツイッターでも色々解説してたからな
あれはひどすぎた しかもまだ放送してない地域の人にネタバレやめろとか言われてて吹いた
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31be-wUaA)2017/06/05(月) 21:02:46.78ID:2moLqdhY0
>>698
ゼロとエンペラーの夢の狂演…あんなもんみたらSAN値が0愚かマイナスだよ
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/05(月) 21:07:14.47ID:zX4XIqFC0
種も、露骨な客受け狙いのホモ要素やエロ要素とバンクが無ければ、
シナリオの構成がしっかりとしていてテーマ性も強い良作だと思う
なんだかんだで1から10まで民族対立を描ききってるし
個人的には、ヒロインは一貫してフレイ、ラクスは超然とした預言者って形が良かったと思ってる
0754名無しさん@ピンキー (JP 0H45-q7dZ)2017/06/05(月) 21:07:14.52ID:7QY/ywHsH
Gレコは作画だけ見ても満足できるレベルだったとこは良いね
背景設定語り多すぎなのと敵人物の唐突なキチムーブは残念だったけど
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d35d-srGE)2017/06/05(月) 21:09:10.12ID:rOjEnD8e0
分割すると待ってる間に期待が高まる分放送後の落差があるんだろうね
ギアスR2待ってる時すっげーワクワクしたけど始まったらみんな空飛び出してちょっと萎えたもん
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b9-rLqX)2017/06/05(月) 21:09:14.14ID:ypdGV0BG0
>>738
出す気は満々だと思うよ、MDで魔装機神も絡める気っぽい流れだったし
まー第二OGとMDで今更バルマー如きが何の脅威だボケって事やってるのがなんとも
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19ee-pj9K)2017/06/05(月) 21:11:50.12ID:7Zgx18020
>>744
アイギスにもランキングを実装しましょう

1位 アイギスペロペロ 課金額1340000 ☆6 38体 ☆5 127体
2位 ナナリー      課金額1250000 ☆6 57体 ☆5  159体
・・・
・・・・
5000位 キュッ        課金額10000 ☆6 7体 ☆5 8体

ランキング報酬 な し
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1378-GFnO)2017/06/05(月) 21:12:00.44ID:nlur64iQ0
AGEはそれなりに楽しめたけど、
二代目の嫁がドワーフ娘でなかったことと、三代目が火星で出会った少女を助けれなかったことが不満だったな
ドワーフ娘のほうがよっぽどフラグ立ててたのに
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b14b-i1uu)2017/06/05(月) 21:13:39.38ID:eMm1DeYG0
ナナリーてあれでしょ?目がみえなくて車椅子でお姫様の。

最近のガンダムと言えばビルダーズあるじゃない。あれガンプラめっちゃ盛りあがって売り場結構人いたイメージ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-zUMb)2017/06/05(月) 21:13:49.10ID:5AFzER7/0
ミルノちゃんって-4から下限までも50%なんだよな・・・?
かれこれ7体はミスってるんですけど!
ドロップいい場所女王再びくらいしか回れなくて効率最悪なんですけど!
シャルロットちゃんの下限スキルマ出来たんですけど!
ミルノスキル10なんですけど!
もう石40個行きそうですけど・・・!
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/05(月) 21:16:50.06ID:zX4XIqFC0
>>802
一番酷いのは初代嫁でしょ。フリットの心はユリンのもので、産む機械でしかなかったんだぞ
そしてせっかく持った家庭は、息子はキンケドゥになってザビーネとイチャイチャしてるし、
娘はおにいちゃんラブなジャンキーになって、夫はバスク・オムだ
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 395b-k7rq)2017/06/05(月) 21:20:01.29ID:cVu6bpWE0
>>708
後半意味のない死が多すぎたかなぁって、とりあえず殺しとこって感じの、意味あるのもいたけどやっぱり雑に殺してる感が・・・・そこ以外はかなり好き
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3183-5Ll0)2017/06/05(月) 21:20:16.29ID:jBMfSMQK0
KTとモーティマは緊急でいつも同行して出しゃばってるのにエイプリルフールの居残り組の会話にも出て来て何でお前いつも喋ってんの感が
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 131b-PuR+)2017/06/05(月) 21:20:52.92ID:HkOv8bMD0
ターンエーとかGレコとか誰が敵で結局何がしたかったの?と思ってしまう
恋愛感情で普通に裏切ったりするから「???」ってなる
特にGレコはラスボス誰だっけ状態
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ee-PQPf)2017/06/05(月) 21:21:33.65ID:h5aPZMgL0
>>782
実戦ではもう使われないモーティマが
しつこくストーリーに登場するのは
かませをやらせるのにちょうどいいからじゃね
女キャラにやらせるとヘイト買うし
0894名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-TmvF)2017/06/05(月) 21:24:11.22ID:rs9Iyd2dd
単に城を守ってるか地方を守ってるかの違いじゃないのか
山賊の台詞は夜更けの強襲だから救援は間に合わないって意味で
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf6-zUMb)2017/06/05(月) 21:24:12.06ID:mmkrmjYH0
クロムクロは主人公ふたりのテーマに不必要なキャラが多すぎて散漫になってしまったな
等身大とかリアルさにこだわり過ぎてへたれた普通の同級生ばっか出したから何も相互作用をうまなかった
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-zUMb)2017/06/05(月) 21:25:12.84ID:eZmw0VQ30
>>861
ターンエーは月の戦争推進派ぶっ殺し
Gレコはあっちゃこっちゃ邪魔して戦争どころじゃない状況にした
実際戦争しようとしてるおっさんにはノータッチ
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b8a-zUMb)2017/06/05(月) 21:25:26.92ID:X49OiR7g0
テキストおじのスペック的に下手にモーティマ以外を出そうとするとキャラ崩壊しだすから
モーティマで妥協するのは結果的に他キャラを守ることになる
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1323-zUMb)2017/06/05(月) 21:27:10.90ID:SFLbD2cX0
見事な退却だな……。
追撃する暇すら与えず、考え得る最善の
経路と瞬間を選び、兵士を逃がすとは……。

天才イベの時の天才ちゃんを褒めるラセル君はこうだったのに…
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 094b-zny2)2017/06/05(月) 21:29:23.48ID:szapEh1X0
筆下ろしうんぬんに凄く興奮するんですがこれ何属性なんですかね?
お姉さん(自称含む)に上から目線で筆下ろしにワシの筆が反応して
弘法筆を選ばずにさえ反応する有り様
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b26-Cr+4)2017/06/05(月) 21:31:11.81ID:7ML8LXJv0
Gレコはどう考えてもお禿様がペース配分間違えてるのをまざまざと感じられるし
元々わかりづらい基軸の話をわかりづらく演出してるから理解しているつもりでも理解しきれない
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3183-5Ll0)2017/06/05(月) 21:31:34.53ID:jBMfSMQK0
>>937


           /ネィ´{ /f
       ,r= /:::::::::::::(/::::(
     ,ィ彡マ {/:::::::::::/:::::::::∧
     _モミ三{ i{::::::://::::::::::::::::::}
    ムミミ二ヽ::::ノ:::;;;;:::::::/::/::j
    三ヌ.;`トy´v`´"//j /::::::{
    ミ》.;.;.;.;.      _≦彡:::::::
    {{!!!、  ;;{    ∠  ≧:::::::{
     》::"`マ-`、;;ィ_'´ 。ア´!´,z=、´
     l!!!;;,,,,;}F ヽ `¨´   );;} {
     ヾミ三ヽ -  `"   ト- ´
     `ミ三シ=‐ -、__    i  `,
       ヾヾ=ニ `~` ィ   スヽ
ヽ、      ト , _  ,ィ´   ,イ´: : : `,
) Yヽ  ,ィiヤヾ""!    ,イ´: : : : : : : :{
 ィ⌒} \ヾヽ ゝ、ヽ_ ,,イ´: : : : : : : : : : : ヽ
( / _` ̄´ )  ヽ: : : : : : : イ´: : : :  ̄`: :ヽ
 (´     ̄   //'´ヽ イ´: : : : : : : : : : : : : \
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/05(月) 21:33:22.32ID:zX4XIqFC0
>>939
あのキチガイ爺が作品の顔を務めてることが、あの救いがたい作品の数少ない美点だしな
キチガイ爺とアセム・ゼハート・アセムの妹を巧く料理できてればかなり面白かったと思う
あと第2部〜第3部にでてくるキノコヘアーの童貞はかなり良かった。亡き想い人の幻を見続け、彼女を護ろうとする姿がグッとくる
0980名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-bYKq)2017/06/05(月) 21:34:17.72ID:AdFxNx/AK
>>952
……おつだお
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /  
0990名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MMbd-Z4tR)2017/06/05(月) 21:36:02.94ID:Nv+N9CucM
>>942
テミスはプリンセス、略してテミプリと言うのがオレの受信した全文だったんだがいかがだろうか

関係無いけど昔「姫様はプリンセス」ってエロゲがあって当たり前だろという感想しか浮かばなかった
0996名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-bYKq)2017/06/05(月) 21:37:27.05ID:AdFxNx/AK
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/     廿    廿  \
|        _      |  
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /  
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 43分 16秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況