ベトナム総合 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ベトナムで滅多に見ないのは、メガネをかけてる人。決してコンタクトレンズではない。現在ベトナムは メガネ 産業の競争が激しい。
コンタクトレンズ より フレーム付きのメガネが流行。日本で昔は5万円以上買った同じものが、1万円はかからない。同じメガネを作ってもらった。全く同じ、不便さは全くない。
一度試してみたらどうかな。フレームもレンズ も多くの種類を用意してある 観光資源って何。世界遺産って何だよ
フエ市のフースアン地区とトゥアンホア地区を結ぶグエンホアン橋は、請負業者によって緊急に完成されており、3月26日のフエ市解放50周年を記念して開通する予定である。 ベトナムに 観光資源がないだとよ。ベトナム行ったことのない
やつの惨めなセリフ 2024年のコワレフスカヤ賞を女性科学者2人が受賞
ハノイのグエン・ミン・タン准教授とダン・ティ・ミー・ドゥン准教授は、科学研究と実用化における優れた業績により、2024年のコワレフスカヤ賞を受賞しました。 彼らの研究プロジェクトの多くは技術移転されており、ベトナムの企業に数十億ドルの経済的価値をもたらしました。 世界遺産って何でしょう。ベトナムにはなぜ世界遺産が多いのでしょう
罵詈雑言は答えようがない ベトナム企業が鉄道技術を習得するには特別な仕組みが必要
グエン・ダン・フイ建設副大臣は、ベトナム企業が鉄道産業をリードするためには、発注、資本、土地、技術の優遇措置などの特別な仕組みによる発射台が必要だと語った。
これでベトナムが単に日本の技術を盗むか それ以上のものを取得できるかがかかっている。
サイゴンの地下鉄開通にはベトナム人が建国した以上の刺激を与えた。今後 新幹線開通に向け ベトナム人の知能を結束して一大 プロジェクトを組む。部分開通でも乗りに行くぞ。応援するぞ。ベトナムの新幹線 寝台列車 乗りたい。 ビンディン省、1,000人以上の観光客に無料列車チケットを提供
ビンディン省は、3月末に「壮大な旅」と「武術の真髄の地」のツアーを予約する観光客に対して、1,100枚以上の列車チケットを免除する予定だ。
3月10日、ビンディン省文化スポーツ観光局のグエン・ティ・キム・チョン副局長は、無料列車乗車券は同省解放50周年(1975年3月31日〜2025年3月31日)を記念した観光刺激 このプログラムは3月28日から4月1日まで適用され、100名未満のグループの場合、10名未満の個人ゲストはグループに参加できます。乗客は合計1,186席のチャーター列車に乗ってサイゴン〜クイニョン、ハノイ〜ディウチ、ダナン〜クイニョン路線を走ります。 0 VNDのチケットを受け取るには、訪問者は旅行代理店または省観光協会のリストにある組織を通じて「Epic Journey」または「Quintessence of Martial Arts Land」ツアーを予約する必要があります。どちらのツアーも料金は同じで、1人あたり3,190,000 VND、3日2泊の旅程です。
安いが罵詈雑言には めちゃくちゃ高くて買えるわけがねえ 貧乏 ボンビー 英語で「4$ という。
受けないね〜 林家木久蔵でした ハノイ:ホアンキエム湖そばの「サメの顎」ビル取り壊しへ 夏のハロン湾
- 時期: 5月〜8月
- 平均気温: 約30°C
- 平均湿度: 85%
- 平均降水量: 302 mm
5月以降、ハロンの気温は25℃から35℃を超えることがあります。暑くて湿度の高い夏の天候は、屋外でのアクティビティ、特に水泳に最適です。朝から午後まで続く太陽の光は、屋外でのアクティビティや白い砂浜でのリラックスに最適です
この時期にカヤックをすると、湾の息を呑むほど美しい景色を最も本格的に眺めることができます。
ハロン湾での一泊クルーズでは、洞窟探検、水上村へのボート遊び、カットバ島でのサイクリングやハイキング、日光浴、カヤックなど、さまざまなエキサイティングなアクティビティをお楽しみいただけます。これらすべてのアクティビティは夏には非常に魅力的です。
しかし、夏には素晴らしいことばかりが起こるわけではありません。現時点では、ハロン湾は大雨や嵐、竜巻の危険にも直面しています。 7 月から 8 月にかけて、湾では大雨や時折の嵐が発生することが多く、遠足に支障が出る可能性があります。
- 明るい色の服、帽子、日焼け止め、サングラス、防水バッグ、スニーカーなど、屋外活動に必要なアイテムを準備してください。
- 雨や嵐の日を避けるため、予約の少なくとも 1 週間前に天気予報を確認してください。
- 夏は国内の観光客、特に子供連れの家族にとってピークシーズンです。したがって、部屋の空き状況を確認するには、事前に旅行を予約する必要があります 国債、、がこんなに上がっちゃうから 日本の経済 おかしくなるんだよ。日本の株価はおかげで1000円以上下がったよ。ふざけんなよ。明日は上げ返せよ。 桜井健一って柔道 どんだけ。相撲の蹴返しで勝ってやるよ 523
ホーチミン市環状3号線21km、2025年に早期開通
全長21キロを超える環状3号線の2区間は、予定より4カ月早い2025年末までに開通する予定で、今年中に高速道路を3,000キロにするという国の目標に貢献することになる。 2004年には、サイゴンープノンペンー バンコクの新幹線構想が持ち上がり、当時 ベトナムの最高権力者ングエンタンユンが、日本との交渉に入ったが、ベトナム 議会が拒否したため 現実には及ばなかった。
現在この鉄道を作ってもベトナム 国民に何の利益もないので、全く 議題に上がっていない 大バカな 桜井健一は書き込みを拒否するので 返事はここでする。俺に経歴も実績も負けて書き込みを拒否することだけが生きがい。桜井健一 心の狭い 奴らの 今後はベトナム情報はここに書く。もう 桜木健一のいるところに書いている意味はない ジャパンフェスの来場者は43万人超、盛況のうちに閉幕
日越交流イベント「第10回ジャパン・ベトナム・フェスティバル in ホーチミン」が3月9日、盛況のうちに幕を閉じた。
来場者たちは日本食を堪能し、ステージで繰り広げられる音楽やパフォーマンスに酔いしれた。
ある市民は「来年はもっと早い時間から参加したい」と笑顔で語った。
閉会式では世界最年少DJとしてギネス記録を持つRinokaをはじめ、ブレイクダンスの世界大会で金メダルを獲得したAyumi、そして人気音楽グループ「Psychic Fever」らが登場し、音楽を通じて国境を越えた一体感を演出した。 >>33
第3回春のパンまつり、ホーチミンでバインミー祭り開催
ホーチミン市で3月21日から24日まで「第3回ベトナムバインミー祭り」が開催される。
主催はホーチミン市観光協会で、2025年は国内外から15万人以上の来場者が見込まれている。
会場はレヴァンタム公園で、テーマは「サクサク美味しいバインミー・濃厚なコーヒーの味わい」である。 >>34
祭り期間中の4日間は食品衛生の実地検査も行い、来場者が安心して楽しめる環境が確保される。
ホーチミン市観光協会のグエン・ティ・カイン会長は「バインミーの魅力を世界中に広める機会にしたい」とコメントした。
前回の第2回バインミー祭りでは、3日間で約15万人の来場者を記録しており、今回も盛況が期待されている。 >>35
みんな大好きバインミー、ハノイとホーチミンの違いは?
ハノイのバインミーは軽いパリッとした皮と薄い具材であるのに対し、ホーチミンのバインミーは豊富な具材とたっぷりのソースが特徴である。
ベトナムの誇りであるバインミーは、外国人旅行者や国際メディアから絶賛され続けている。
ハノイとホーチミンのバインミーを比較すると、具材とソースの違いが大きい。
ハノイの伝統的なバインミーは、パテ、豚肉、卵焼き、ベトナムハムを基本とし、香草やキュウリ、少量のチリソースを加えてシンプルに仕上げる。
現在ではハノイのバインミーも変化しており、焼肉やハム、チャーシューを具材にしたものも増えている。
ハノイのバインミーは薄めの具材とパリッとした皮が特徴で、ビフテキや目玉焼き、フライドポテトが乗ったバインミーも人気である。
一方、ホーチミンのバインミーは豊富な具材とソースが特徴で、焼肉、ローストポーク、臓物、ハム、パテ、シュウマイなど、さまざまな具材が選択可能となっている。
ホーチミンのバインミーは大きめのサイズで具材がたっぷり入っており、香草やピクルス、濃厚なソースがたっぷりとかかっている点が特徴である。
さらに、各店特有のソースが重要な要素であり、ハノイのパテは脂っこい豚肉のスライスが特徴であるのに対し、ホーチミンではバターソースやトマトマヨネーズ、シュウマイソースなどが使われる。
また、ホーチミンでは中華料理の影響を受けて、カレーや内臓料理とバインミーを組み合わせることもあり、相性は抜群である。
俺はサイゴンの方が好き ベトナム人旅行者の9割超がSNSで目的地決定、人気1位は日本
若い世代の大半が「癒しの旅行」を切望
若者は旅行の質にもこだわる傾向
最も関心ある旅行先は日本、中国も人気 世銀、ベトナムの25年GDP成長率予想+6.8%に上方修正 物価上昇のホーチミン、若者の生活に深刻な影響
ホーチミン市では物価上昇が続き、月300万ドン(約1万7592円)の仕送りでは学生生活が成り立たず、月収800万ドン(約4万6912円)の社会人も貯金が不可能な状況にある。
例えば、コムタムの価格は以前の2万2000ドン(約129円)から3万ドン(約176円)に上昇した。
かつては無料であったご飯のおかわりも現在は2000ドン(約12円)を支払う必要がある。
ベトナムの物価は安くはなくなる。バス代も値上がりして、移動も辛い 在越🇻🇳のバインミー屋台で具にスペアミント🍀入れてる店があるなら紹介してくれ
#NHKあさイチ ハノイ市ハイバーチュン区タンルオン区バクダン930番地
08 3456 0173
nongsanlongbien@gmail.com
ペパーミントやカーリーミントは、料理や飲み物のハーブとして使用するために一般的に栽培される品種です。栽培され、ペパーミントオイルに加工され、香料として使用され、さらに精製されてペパーミントエッセンシャルオイルになります。
https://nongsanlongbien.com/blogs/tin-tuc/la-bac-ha-la-gi-mint-la-gi?view=amp ホーチミン:メトロ2号線、資金源を全額市予算に変更
日本の ODA には頼らない。ベトナムの底力 早くCủ Chi迄開通させて。この2号線がベトナム 国民の第一の願い 中国発ぬいぐるみ、ベトナム領有権侵害の疑いで不買運動
2025/03/10 14:54 JST配信LINEで共有Facebookで共有Xで共有
若者の間で大流行している中国発のぬいぐるみ「ベイビー・スリー(Baby Three=娃三歳)」だが、最近になって一部のキャラクターの顔に、ベトナムの領有権を侵害する南シナ海の「九段線」に似た模様が描かれているとの疑いが持たれており、不買運動が広がっている ベトナム航空とベトジェットエアは4月30日以降、タンソンニャットターミナルT3に移転
ホーチミン市タンソンニャットT3ターミナルが4月30日にオープンした後、ベトナム航空とベトジェットエアはこの場所に移転しましたが、残りの航空会社は旧ターミナルで運航を続けました。
タンソンニャット空港は運用プロセス全体をテストし、4月30日と5月1日の旅行ピーク期間後に正式に運用を開始します。バスコ航空、バンブー航空、ヴィエトラベル航空、パシフィック航空は、引き続き既存の T1 ターミナルで運航しています。 北部地域、3月15日から湿度を下げる
3月15日の夜、寒気が北部を襲い、にわか雨や雷雨を引き起こす。湿度は徐々に低下し、北部の最低気温は13〜16度となる。 中部地域は寒気の影響を受け、早朝から3月16日にかけてにわか雨や雷雨が発生する見込みです。北中部地域の最低気温は通常14〜17℃、クアンビン・フエでは17〜19℃です 高輪ゲートウェイシティ
まちびらきイベント
高輪ゲートウェイシティの街開きに合わせて、多彩なイベントを開催します!
ぜひ、この新しい街での 特別な瞬間を一緒にお楽しみください 何食ってもうまいと思うが
甘い味付けが嫌いな人は別 ハノイに寄る時は毎回ビフテキ通りで10万丼のステーキ食ってる >>55
ハノイのどこにある何という店ですか。そんな安いステーキは何 ステーキ。全然 ステキじゃない ベトナムの牛ステーキは全く怖くない。マグロも同じ うまくない。有名寿司のマグロは日本から 取り寄せている タンソンニャット空港grab呼んでもどこにいるかわからない問題はどうにかならないもんか。 >>
Anh không thể thấy tìm bạn được rồi mà.
Bạn ở đâu? Anh đang ở trụ số 48. ホーチミン市地下鉄2号線の建設は2025年末に開始予定
ホーチミン市は、実現可能性調査報告書の承認を完了し、請負業者を選定して、2025年12月に地下鉄2号線(ベンタイン-タムルオン)の建設を開始する予定です。 >>62
サイゴンコープはベンタイン・スオイティエン地下鉄駅にコンビニエンスストアをオープンします。 ジャビン空港からハノイまでの道路建設、地下鉄との統合を提案
ハノイは、ジャビン空港(バクニン省)と首都を結ぶ道路を建設する投資政策計画に同意した。 >>
ダラット:スアンフオン湖周辺の観光馬車営業、3月末から禁止
観光馬車の安全上の潜在リスク指摘
悪臭問題で地域住民から苦情
他の場所での営業継続を検討中 ホーチミン〜コンダオ島の新たな高速船、3月28日運航開始
ホーチミン市4区のサイゴン港を出発
片道の所要時間は約5時間の見込み
運航スケジュールや運賃の詳細は未発表 25年のベトナムGDP成長率予想+7.0%で据え置き、UOB銀
楽観的ながらも慎重な姿勢を維持
1〜3月期のGDP成長率は+7.1%と予想
26年のGDP成長率は+7.4%と予想 グラブアプリにメッセージ機能ある(写真送信も可)なので意思疎通は可能だけど。
glab運ちゃん『着いたで、このポールの下にいるで』
漏れ『あああそこの旗がグラブ乗り場か、っつーか車50台くらい止まっててどれがお前の車かわからんやないかーい』
偽glab『グラブ呼んだやろ、俺やで』
漏れ『っていうかなんで顔見て俺だとわかんねん、名前すら知らんはずやろ、頼むからどいてくれ』
というカオスだけ何とかしてもらえんかな?。縞々の服を着ていないウォーリーをさがすという苦行。
いっそのこと自分がウォーリーシャツを着て相手に探してもらえばいいのか。 ベトナム建設省は、南部ホーチミン市—カントー市間の鉄道建設計画の予備事業化調査(プレFS)報告書の作成を進めている。チャン・ホン・ミン建設相が明らかにした。11日付VNエクスプレスが報じた。 4月の2回の長期休暇
4月30日の再統一記念日と5月1日の国際労働者の日を挟んで、水曜日から日曜日までの5日間連続の休日となります(4月30日〜5月4日)。労働者の勤務日は、前週の5月2日金曜日から4月26日土曜日までとなります。 3月15日にソーシャルメディアで広まった動画には、わずか10メートル先に列車が接近する中、線路の上でポーズをとる女性2人の姿が映っている。列車の汽笛が鳴り続けていたにもかかわらず、彼らは列車がわずか5メートルの距離に近づくまで動かなかった。
列車の運転手は怒りを表現するために水を投げた。 ニャチャンの妖精山で観光客2人が行方不明に
カインホア省ヴァンニン県の観光客2人がコティエン山に登るためニャチャンへ向かったが、下山中に道に迷い、無事救助された。
消防救助警察署(カインホア省警察 ターミナルT3はタンソンニャット国際空港の国内線の約80%を受け入れる予定です。
ターミナルT3はベトナム航空とベトジェットエアの2つの航空会社の国内線全便に正式に対応することになる。バスコ航空、バンブー航空、ヴィエトラベル航空、パシフィック航空などの他の航空会社は、既存のT1ターミナルで引き続き運航します。4月30日以降 移転します おそらく 多くの観光客の乗り継ぎがViệt jet.出発ターミナルが移動されます。どこか確認してください。出入口は違うところにできます Sân bay Tân Sơn nhất T3( Chuyến bay nội địa) 国内線Việt jet ターミナル 4月30日はベトナムにとっては 1大記念日。南部 開放記念日。
今年は節目の50年。盛大なセレモニーが行われる。それに合わせて 第3ターミナル 開港 4月30日までに、上記の高架道路を含むチャン・クオック・ホアンとコン・ホアを結全路線が、路線終点のチュオン・チン・コン・ホア駅まで開通する予定です。
新しい道路を作った為、分岐点での混雑が増えそう。ターミナルが稼働している際に人々の移動を容易にするため、T3ターミナルエリアとバス路線を接続する計画があると述べた。 まだバスの接続はないが、 見るとT1からT3まではかなりの距離があります。地下鉄がないと不便ですね。知らないで タン ニャット
空港で乗り換えできるのかな。おそらく 知らないで行く人が多いので 混雑すると思います。 国内線に乗り換えの人は事前に確認が必要。英語力、ベトナム語力が問われます ベトナム旅行スレは、ホイアンとホイアンで爆笑中。タクシーで行くと豪語。
そんなことより、4月30日以降タンソンニャット空港でのベトジェットやベトナムエアーラインの国内線乗り継ぎ出来るの🤣 >>89
ベトジェットで沖止めに有った人は、場所は分かると思うが、荷物を持って移動はきつい。
日本からの便は、目的地迄運ばれる。
今後ロンタン国際空港が出来れば、国内線のタンソンニャット空港までは、バス移動。1時間かかる。ハノイ乗り継ぎの方が便利に成る >>91
こいつちょんしか言えない チョンでもねえ野郎だ、 罵詈雑言をベトナムに行って何してるの。ストレスを溜めるだけ。神奈川県民のどうしようもない 嫌われ者 ビのウミじゃねえヨ!日本語の漢字って面白いね。わかんなくても馬鹿にとは言われない。ベトナム語は ベトナム人がわかんない人もいるよ。携帯電話を持っていても何も使えない。 毎日 Zaloで話している彼女.注文 あった。あなたはベトナム語のまるまるをもっと上手になって。
声長が正しいので 言葉は通じる だと。日本人は当たり前だと思っていたのはベトナム人はわからなかった。
昔 競馬で5番の馬の単勝を買おうと言った、8番が、5番になっていた。
な〜んでか 正解は声長と長母音、短母音の間違い。若いうちは 誰でも 間違いはあるよ。その間違いが幸運を呼ぶ ヤッター 玉鷲。おじいちゃん 頑張ってるぞ。しかも 正攻法でだよ。40歳になってまだまだ元気。 >>99
玉鷲は立派なモンゴル人だよ。チョンんでもねえこと言うな 罵詈雑言 てあいつSS25じゃねえか。この数字 わかるか 明日配当金が17万5000円 入る。遅いね 12月 短期決済の配当金だ 今度はハノイの切符を買った。来月の航空券も買ってある。せめてベッド ジェットでも duong namが欲しい giường nằm じゃよ。列車もバスもユーンナム 月20日まで北部は乾燥
北部では強い寒波が襲来し、乾燥した寒さとなり、気温は13〜16度まで下がっています。 実習生として真面目に働くのがアホらしいことに気付いたんやろw ベトナムの 寒い 山間部でも 稲作の二期作が行われている。この時期 田植えは終わっている。南部のベトナムでは稲作の3期作も行われている >>111
ベトナムで、日本語話せる ベトナム人に聞いてごらん。あなたは、日本に実習生で行ったのか研修生で行ったのか、留学生で行ったのか?
多くの制限が資格によって決められている >>113
ベトナムでほとんど 日本語喋れる人は 研修生として日本に行った。 >>114
技能実習として日本に来たものは家族を、日本に呼び出せる。研修生は不可。しかも、2017年までは、期限は3年。現在は5年。 さて鉄道の問題です。首都ハノイは鉄道駅の始点。ハノイから出る列車は下り。ハノイに来る列車は上りです。ハノイからサイゴンに1号車から進みます。では、サイゴン発の列車は何号車が先頭でしょうか?
ハノイ発のNA 1のVinh 行きは昔は1号車が最後尾で走っていました。現在はSE と同じ方向です。
さて、座席で進行方向向きに座る時、アプリだと分かりづらいですね。どうしますか?
逆向きに座りたくないよね。Bạn sẽ làm gì đấy 法律用語は技能実習生やけどな
研修生とオマエの会社では呼んでるんか知らんが ダナンのGrabタクシー料金
ダナンのGrabタクシーの料金は、4人乗りのGrab車で12,400 VND/km 、 7人乗りの車で約14,600 VND/kmです。Grab Taxi Da Nangの料金は、次の式に従って計算されます:運賃 = 初乗り料金 + 1kmあたりの運賃 + 待機料金 + 追加料金(該当する場合)。 >>118
彼らには 彼らの言葉の意味がある。実際 研修生に聞くのが一番わかる >>118
ベトナム人に聞いてくれ ほとんどの人が 研修生 と答える >>120
日本人は 研修生 という言葉すら知らない >>120
技能実習生と研修生をはっきり 区別している >>119
サイゴンのヴィナサンタクシーは初乗り、
11.000đ. 18.000đ/km.
マイリンタクシー 初乗り5000đ. 30.000đ/km.
ヴィナタクシー 14.500đ 20.000đ/km >>119
>>124
Giá cước taxi Đà Nẵng Grab 韓国の大手コンビニエンスストアチェーン「GS25」は14日、ベトナムの首都ハノイで6店舗を正式オープンした ホーチミン:メトロ1号線、新たな決済手段を追加 無料Wi-Fiも
運賃の支払いに新たな非現金決済を導入
ビザの非接触型・バーチャルカードに対応
ベンタイン駅で無料Wi-Fiサービス提供 高安の右おつけからの左だし投げ。最高だよ。稀勢の里の弟分 だが 高安 が実力は上だったよ。彼はフィリピン人。何の違和感もない。彼のお母さんは美人だったよ 豊昇龍は横綱の中でも1にを争う 弱い 横綱。おい 豊昇龍が あの 市山本に負けたぜ 日本は楽しいね。ベトナムの貧しい地域には、この寒さでお米が育たなくて毎日がひもじ思いをしている国民がいる。
日本の田植えには必ず機械を使う。ベトナムではその 機械 すら借りられないで手で田植えをしている貧しい農民が多くいる。
二期作 3期作で、早く 植えたが 全く 稲が育たなく 途方にくれている国民が多くいる。
ベトナム北部では日本と同じ 気温。これで米が育つのか。お前たちの味 全く育ちはしない。
ベトナム政府はこのような 貧しい農民に何も手を差し伸べない。1月の給料は約1万円。 Một triệu sáu Chúc mọi người ngủ ngon.anh say rồi mà >>134
ベトナム語 検索でも タンソンニャット空港第三ターミナルの場所は出ていない。ベトジェットの沖止めで工事中だった場所だと国際線からはかなりの距離があり、空港敷地内を避けて通るには、大回りして徒歩30分はかかる。
国際線からの連絡バスについては説明がない。おそらく 第3ターミナル 開港までには、場所 や行き方も出てくると思う。空港外からの入り方の説明は出ている。 >>135
おそらく 第3ターミナルは、国際線第2ターミナルから国内線 第一ターミナルを超えて、一旦空港を出て、Công Hoa 通り近くで右折して入れると思う。かなり大きな建物。地下一階、地上4階建て。国際線降りて国内線第1ターミナルを見上げれば見つかると思うが… >>136
ベトナム資本の銀行が保有する多くのATMでは、最大引き出し金額は約2,000,000 VND(約12,400円)と設定されているようです。
空港で多額のキャッシングしない方が良い。
換金率が悪い。1000円両替して、ベンタン市場の金行ハータムでの両替がベスト。 俺アグリバンクで一度 両替したけども、カードが戻ってこなくて、銀行に電話して取り戻したが 30分以上かかった
銀行でのキャッシングがベター。ATMだと、普通の書では取り返すのはほとんど不可能 City Bank だと10.000.000đ引き落とせる場所もある。多分 ハノイとタンソンニャット空港では2trieu 以上引き出せる。地方都市でも4trieu 引き出せた 罵詈雑言はカードを飲み込まれるのが怖くて現金でしか 両替していない 東京・高輪ゲートウェイ駅周辺に新しい街「高輪ゲートウェイシティ(TAKANAWA GATEWAY CITY)」が誕生
2025年秋に「ザ リンクピラー ワン(THE LINKPILLAR 1)」、2026年春に「ザ リンクピラー ツー(THE LINKPILLAR 2)」が開業する。 都内某所に集まるベトナムマッサージのお店にいる女性は、なかなか素敵な方が多いですな ベトナムはあっという間に暑くなってきたぞ。日本から来ていく冬服が邪魔。罵詈雑言も邪魔だ ベトナムサイゴンから北部に向かうバスは、BX miễn đồng mỗi から出発し、
ハノイではBX Nước Ngầm から寝台バスXe buýt đường năm で地方都市まで行ける。でも夜中には乗りたくない あと20日でベトナム。少しずつ 円高だったのがまた円安になった。せめて1万円が1.700.000đ
に成って欲しい Xe buýt giường nằm.ユーンはgiường,dường。少し ボケたね Xe buýt giường nằm が正解。鏡gươngとコラボして覚えると覚えやすい
Cha,Tra,も間違えやすい Thuê xe máy が有るのは観光地だけ。xe lại を゙使って移動。観光地でもない場所で貸しバイクは探す方が可笑しい >>156
ベトナム旅行スレの桜木健一。投稿拒否中。
昔は登校拒否だった。ベトナム事項は投降。
お手上げでベトナムの事は書かれて困るだとよ Đà Nẵng は雨が多い。現在雨天は概ねĐà Nẵng だけ。観光にはÔを道づれに 桜井健一 はベトナムの米を知らない。またしても 書き込み拒否 登校拒否 世界で最も美味しいお米コンテスト、ベトナム産米が最優秀賞受賞
第15回「世界最も美味しいお米コンテスト」で、ベトナム産の米が最優秀賞を受賞した
最優秀賞を受賞した米はベトナム企業3社から出品されたST24、ST25、Lộc Trời 28、Nàng Hoa 9、Nếp A Sào、TBR39-1の6品種である
ベトナムの米は甘くはないがうまいよ 以前 ベトナムに住んでいた時も ベトナムを 米を炊いて食べた。ネップはもち米 そんな東南アジアの米どころベトナムのお米ですが、実は2019年のInternational World Rice Conference Summitにて同時開催された「世界で最も美味しいお米コンテスト」で最優秀賞を獲得した経歴があるのです
世界で最も美味しいお米」の称号を得たのは「ST25」という品種です。
南部のメコンデルタ地方で栽培されているお米で、タイ米のような長細い形状でありながらモチモチさがあって美味しいとの評判 ベトナムメンバーのお墨付きをいただいたこちらのST25、価格は5kgで200,000VND(約1,200円)とローカルの他のお米に比べると若干高めではありますが、輸入されている日本米と比較すると1/4程度です。 新潟県生まれ・魚沼産コシヒカリを食べて育った夫も実食したところ「これは美味い!」との高評価!さっそく我が家でも常備米になりました。
すでに2022年から日本への輸出も始まっているそうなので、日本や近隣諸国でも見かけることがあるかもしれません。その際はぜひお試しくださいね! 残留農薬については 輸入に厳しい条件が入っている。現地のお米はほとんどが 香りはついていない
現地で生活していて 日本米を食べたのは住み始めて1ヶ月ぐらいだけ。それ以降 目の前を食べている。 ベトナム人が保管してた米なんて日本人は誰も食わんよw
飲食店を回っても誰も買わんらしい >>178
Hà Tâm ならもっと換金率が良いよ。保証します。20年ものお付き合い。あの女将さん昔は美人だった >>177
嘘 丸出し。罵詈雑言は誰も 米を食わしてくれない >>177
お前が食わないのはお米じゃなくて、
ミークワン🤣🤣🤣🤣。ミークワンってどこの 郷土料理か知ってるか¿? 2025年1月1日から歩行者、車及びバイク運転者の違反行為に対する罰金が変更となりました。
●違反による罰金が以前に比べ約10倍になってます。
●交通ルールを守ることはもちろん、周囲の交通状況に注意し、交通事故に遭わないように気を付けてください。
1.歩行者の違反行為に対する主な罰金:
以下の違反行為のいずれかを犯した歩行者に対し、15万〜60万VND(約900〜3600円)の罰金を科すと規定している
規定された道路部分以外の歩行。中央分離柵(帯)の乗り越え。規定された場所以外での道路横断。規定された手信号なしの道路横断。15万~25万VND(約900円~1500円)
●信号灯、標識、道路標示の命令または指示に従わない。15万~25万VND(約900円~1500円
交通の妨げとなるかさばる大きな荷物を運搬する。40万~60万VND(約2400円~3600円)
●高速道路の管理・保守に従事する人を除き、高速道路に進入した歩行者に対し、40万〜60万VND(約2400〜3600円) >>182
●飲酒運転 ※アルコール濃度により罰金額が異なる。
1800万〜2000万VND(約10万8千〜12万円)の罰金
バイクの運転手に対する罰金
●信号灯、標識、道路標示の命令または指示に従わない。
400万〜600万VND(約2万4千円〜3万6千円)の罰金
●飲酒運転 ※アルコール濃度により罰金額が異なる。
600万〜1000万VND(約3万6千円〜6万円)の罰金
●速度違反
600万〜800万VND(約3万6千〜4万8千円)の罰金 >>183
(注)上記記載の罰金額については、政府発表のサイトを当館にて調べられる範囲で調べたものですので、あくまでも参考として扱って下さい。 >>186
今年の暑さはそれほど厳しくありません。
暑さが厳しくないため、全国の平均気温は一般的に長年の平均とほぼ同じです。北西部の山岳地帯のみ、5月の気温が例年より0.5〜1度高くなります。
良かった、良かった。サイゴンは何時でも暑すぎ >>187
4月は北部、北中部、中央高地、南部で季節的な雨が降る可能性があると述べた。地域は5月と6月の大雨に警戒する必要がある。
中部地域では、4月の降雨量はここ数年の平均とほぼ同程度になると予想されています。 5月は平年より5〜15%多くなります(100〜200 mm)。
一番厄介なのは 台風。去年の台風 ヤギは、ハロン湾壊滅させ、列車を止めさせ、空港に行くのが大変だった。大きな台風は1つぐらい来そう >>188
ハノイ-ハイフォン路線に豪華列車が運行開始
豪華にデザインされた新型車両20両を備えた「レッド・フランボヤント」列車が、鉄道株式会社によって5月に運行開始される。
この豪華列車はハイフォン市解放記念日70周年を記念して5月13日までに開業する予定だと語った。
ハイフォン市は、新しい列車が魅力的な鉄道観光商品となり、観光客の体験を向上させることを期待している。これらの列車のチケットの価格はまだ発表されていません。
https://vnexpress.net/mo-toa-tau-hang-sang-tuyen-ha-noi-hai-phong-4863416.html >>190
ベトナムで美味しい料理と良いサービスを提供するレストラン7選
2025年アジア優秀味覚賞の「名声と独自性」部門にカジュアルダイニングレストラン5軒と高級ダイニングレストラン2軒が選出されました。
2025年にベトナムで最も人気のカジュアルダイニングレストラン5選は、Lion City(ホーチミン市)、Quan An Ngon(ハノイ)、The Gate(ホーチミン市)、Ngon Truong Thinh Phu Quoc(フーコック島)
Tiem Com Viet Nam(カインホア)です。受賞歴のある高級レストランには、Ngon Garden(ハノイ)とRare Steakhouse(ホーチミン市)の2軒があります。 罵詈雑言は、もっと漏らしい🤣嘘をつく。
ベトナム人で朝食を外食する人は豊かな方🤣
ベトナムで交通事故にあっても、慰謝料が取れない。自賠責保険に加入しないで車は、運転出来ない。警官が事故見聞に来て警察で、慰謝料を言い渡される >>192
罵詈雑言は、ちょん死ーと言われるチョンガー
夫の鶏。同じ事を書いても3秒で忘れる🤣🤣 ≫179
そうですか。まだベトナムに居るんだけどハタムの今日のレートを御存知で。もしよければ教えて。 このランキングは、クラシルで実施したアンケートをもとに作成しました。はたして1位は何なのでしょうか…?
第3位・・・バインミー 10票
第2位・・・生春巻き 59票
気になる第1位は...。1位・・・フォー 131票 Sacombank は、1万円が1,692,800₫
公式レートは1,722,340₫。Hà tâm は公式データよりも高い。
俺は、女将さんと20年来の付き合い。もっとまけてもらっている。🤣 >>199
昭和30年代の馴染みの魚屋さんと同じ。オマケも、特割もベトナムは有るんだよ〜ン >>200
まあ、罵詈雑言じゃもっとレートは下げられるか、追い出される🤣🤣🤣え >>200
サイゴンに行く時はトランジェントでも朝イチで7時前から並んで開店を待って、挨拶。店の隅に呼ばれて、何も言わさず、電卓で特割レート表示。【Cảm ơn bà chủ nhà rất nhiều 】🤣 >>200
Hà Tâm の両替レートは両替額が多い客が来ると、もう一度現在レートを確認する。一分でもうん十万円両替なら大きく代わる。
住んでいた時、50万円両替して、半端金だけ受け取って束になった5trăm ngân を置き忘れた事が有った。バスの中で気づき、慌てて戻った。
気付いた客が女将さんに言って、無事に50万円近くのベトナムドンを受け取る事が出来た、
両替して、大金を置き忘れたのは、後にも先にも俺だけだと笑われた。 >>203
3月27日Quế Phong で40℃予想。クーラーの有る家は、少ない。東京朝、4℃。36°差
どないすんのや。鍋料理食えない。ヒイェ〜 何故北のQuế Phong の方が南のĐà Nẵng より10°以上も暑いんだ!
https://thoitiet.vn/da-nang/7-ngay-toi >>198
これはいろいろと酷かったな
ミツカン社内にベトナム通は皆無だったのよね(´ ・ω・`)
https://i.imgur.com/xZlQU2l.jpeg ベトナムに長く住んでる人は他の人が知らないことでもよく知っている。ベトナム人が嫌がることも ベトナム人が好むこともよく知っている 初対面でビールを勧められる。相手はnăm mươi,(50)とか、một trăm (100)とか飲む割合を言う。その分を飲むのが礼儀。50か100しか無い。
ビールは明るく飲む。酒盛りで喧嘩は見たこと無い ホイアンの海岸侵食防止に4200万ユーロを投資
ダナンのミーケビーチ も浸食がつまらない タンソンニャット空港とロンタン空港を結ぶ鉄道を早急に配備することを提案した。
遅すぎるんだよ。 28年に間に合わねえぞ ホーチミン市にトゥーティエム・ロンタン鉄道建設を委託する提案 ベトナム 旅行 スレ では、ベトナムの情報が全くない。 ホーチミン市-ロンタン高速道路の拡張工事を2026年9月2日までに完了するよう努める
チャン・ホン・ハ副首相は、建設省に対し、ホーチミン市・ロンタイン高速道路の拡張計画と実施に責任を持ち、2026年9月2日までに完成するよう要請した。 タンソニャット空港の最大ターミナル 国内線が完成。移転するロンタン国際空港 も 完成間近。
国際線と国内線を結ぶ高速道路、片道5車線の完成を急いでいる。列車の運行も要請され、スムーズな乗り継ぎができるようになる ロンタン空港が運用開始する前に、ビエンホア・ブンタウ高速道路が完成する必要がある。
ドンナイ省のファム・ミン・チン首相は、空港が運用開始する前に、ビエンホア・ブンタウ高速道路プロジェクトを含む接続交通システムが完成するよう要請した。 観光業界はムイネーを失うことを懸念
ムイネーは、1995 年 10 月 24 日の皆既日食以降、多くの観光客に知られるようになりました。30 年経った現在、ここは国内外の観光客にとって魅力的な目的地であり、ビントゥアンの観光の中心地となっています。 20年前に行って泊まったが、綺麗な海と砂漠がある。バンガローで泊まり、美味しい魚とghệ が美味しかった 東洋 1 と呼ばれる 涅槃像のあるphần tiết のNúi Tà Cú.ケーブルカーで上り 景色も最高。日本人の観光客はほとんど行ったことがない。罵詈雑言 知ってるわけねえ じゃんか 笑っちゃうよ 現在のベトナム ドンレート
1万円=1,717,520đ >>225
昔はチョンシーね。罵詈雑言は何も言えない ホーチミンの民泊禁止規定、オーナーと企業に多大な損失
20年前はベトナム人の家を借りて警察に許可を受ければ何も問題なかった。住みにくい ベトナムの世の中になった。
ホーチミン市では分譲マンションの管理および使用に関する新たな規定が公布され、Airbnbなどを通じた短期宿泊目的での賃貸が全面的に禁止された。
これによって住居以外の目的での利用が認められなくなり、賃貸契約についても正式な書面による締結が義務付けられた。
この新規定により、これまで短期賃貸によって安定した収入を得ていたオーナーらが大きな打撃を受けている。 >>228
サイゴンスクエアで偽物検査、一時的に多くの店が閉店
ホーチミン市1区のサイゴンスクエアで、小売業者が市場管理当局の抜き打ち検査を避けるため、慌ただしく店を閉める状況が発生した。
現場は観光客で賑わう午前中の賑わいから一転し、突然の緊張感に包まれた。
市場管理当局の到来を前に、多くの業者が店を閉じ、商品の回収を急ぎ、周囲を警戒する様子が見られた。
複数の小売業者は、違法な模倣品や不明確な出所の商品を販売するリスクを認識しているが、厳しい経済状況から経営を維持するためにやむを得ないと語る。 >>229
ホイアン夜市での偽造品販売、クロックスが調査要請。当然、サイゴンのベンタン市場でも >>232
罵詈雑言は、サルコペニアが間近。マジか。猿のペニスじゃないぞ。恐ろしい。祟りじゃ🤣 Annie Thiên Kim: Rực rỡ trong vườn hoa nghệ thuật
可愛いね >>240
2022〜2023年の全国レベルの「世界に広がるベトナムの子どもの遊び場準決勝」でも優秀賞を獲得しました。第5地区文化センター主催のボイスタレントコンテストで第1位、地区レベルの「子どもの才能」コンテストで第2位を獲得。
Annie Thiên Kim 小学校4年生
Nơi sống/ làm việc: Hồ Chí Minh
Ngày tháng năm sinh: 6-4-2014 (11 tuổi)
Dân số Việt Nam 2014: 90,05 triệu
XH chung: #81664
Facebook: facebook.com/JunKim0604/
Email: anniekim0604@gmail.com
Số điện thoại: 0945 414 942 罵詈雑言と桜井健一は ベトナム スレの癌狂や。呆れて何も言えんわ。何も役に立たない スレ。擦れたやつが集まるスレ ベトナムの地方都市でフォーが5万ドンだって。嘘ばっかだね。ベトナムの省都でも3万トンだ。ベトナムの旅行スレは知ったかの 罵詈雑言 と桜井健一が嘘の付き合い笑っちゃう🤣。ベトナムなんて知らないもんね。 アルバイト 代は当たっている。Xe lại は2キロ 15000ドン。これが地方 相場だよ。xe lại すら分からないんだよね ベトナムのお金の単位ぐらい覚えなくちゃだめだね。ベトナム語に英語で お金の単位って ありえないよ。
お金の大きさ わからないよ。コンマ,,はついてるのは、3桁ずつの位を夜のためについている。ngân, Triệu,Ty だけ知っていれば十分 国連世界幸福度報告、ベトナムは147か国中46位に上昇
3月20日「国際幸福デー」に合わせて発表
フィンランドが1位維持、日本は55位
ベトナム、東南アジアで2位
ベトナムの方が日本よりも幸福度が高いんだ。ベトナム人は日本人を哀れんでいる 2025年3月21日、ベトナムに滞在していた愛知県あま市に住む20代の男性が、はしかに感染していたことがわかりました
https://youtu.be/h3GOqOKujdo?si=OYUeAoGRPChpuLnB そらそうだろう!嘘つき罵詈雑言や捻くれ桜木健一みたいなクズはベトナムに居ない。幸福度は遥かベトナムの方が上。 ベトナムの魅力がわからんとは可哀相なヤツだなお前
普通はそう思うだろう。罵詈雑言は桜木健一同様捻くれもの。素直じゃない。以前代々木公園で、ベトナムフェスティバルの案内を載せた。
罵詈雑言の文句は、何故早く知らせない。行けねえじゃんか。ベトナムに興味津々だよ 干ばつのせいで稲が枯れ、農家は牛の餌として稲を刈らなければならなかった
干ばつにより田んぼはひび割れ、ザライ省で収穫間近の約50ヘクタールの稲作地が焼け落ち、人々は牛の餌として稲作地を破壊したり伐採したりせざるを得なくなった。
ベトナムは、一年中稲刈りや田植えをする地域が有る Que Phòng,,は田植えが終わったばかり ベトナムの稲の売値は安い! >>252
ホーチミン市は4月30日の夜に1万500台のドローンを展示する予定
ホーチミン市は、多くの場所で花火や芸術パフォーマンスが行われるほか、4月30日夜には国内過去最大となる1万500機のドローンを一斉に展示する予定だ。
午後9時から午後9時15分まで、サイゴン川両岸のトゥドゥック市と1区の30カ所で芸術的な花火大会が開催される。花火とともに、1万500機のドローンが飛ばされる予定。 >>253
タンソンニャットT3駅エリアに20路線のバスを接続する提案
ホーチミン市運輸局は、乗客の利便性のため、タンソンニャットT3ターミナルにバス停を設置し、このエリアへのバス路線を20路線編成することを提案した。
4月30日以降のプロジェクト運用開始時に人々の移動を円滑にするために、T3駅を含むこの地域へのバス路線を接続する計画を検討しています
これで国際線から、国内線ベトジェットの第三ターミナル迄のバス移動が可能に成った。
未だ道路は完成されていない。国際線出口に案内板が出来る見込み ベトナム航空の飛行機が英国で火災に見舞われる
ヒースロー空港(ロンドン)近くの変電所で火災が発生したため、本日ハノイ発ロンドン行きのVN55便はミュンヘン空港(ドイツ)に着陸するために迂回を余儀なくされました。 >>254
行き先に付いては、未だ未定。現在は、Vững tàu行き,152、109番市内行きだが大幅に増える! >>257
市内以外の地域やカンボジア国境のmộc bài 行きが出来れば最高。おそらく 国道22号線を通るバスができるはず。Củ Chi 迄は出来るだろう >>258 地方都市も防犯カメラが増える
ハイフォン市で交通違反者に罰金を科すカメラを新たに33か所設置
ハイフォン市人民委員会は道路交通分野の行政違反処理用カメラ33か所を設置し、警察に引き渡して運用を開始した。 ベトナムでサブウエイって言う🤣🤣
メチョ Metro,だよ。メトゥロじゃないから。罵詈雑言の涙。メチョ 怒られてだメチョ🤣
罵詈雑言が好きなのは、オメチョ🤣🤣🤣 >>247
1,234,500.₫ Một (triệu) hai (trăm) ba (mươi)
bốn (ngân) năm trăm₫
三つずつ読んでその位の単位を付ける。こうして読まないといつまで経っても、数は覚えられない。【,】コンマが無意味 日本の万や英語はベトナムドンには必要なし。ベトナムのお金に慣れる事が大事 >>261
150をmột trăm rưỡi もっt チャム ズオ〜イ
と言う事が多い。Rưỡi はその半分。最後に聞こえれば注意 ベトナムの4月末連休、航空券価格が急騰
ベトナム国内の主要航空会社が4月30日から5月1日にかけての連休期間中に航空券価格を大幅に引き上げた。
これにより国内線および国際線の料金は通常期と比べて2〜3倍に達しており、多くの市民が旅行計画の見直しを迫られている。
たとえば、ベトナム航空が運航するハノイ〜ダナン間の普通席は、通常時で180万〜200万ドン(約1万530〜1万1700円)であるが、連休中は250万ドン(約1万4625円)まで上昇した。 >>263
たとえば、ベトナム航空が運航するハノイ〜ダナン間の普通席は、通常時で180万〜200万ドン(約1万530〜1万1700円)であるが、連休中は250万ドン(約1万4625円)まで上昇した。
ベトジェットが運航するハノイ〜フーコック線は平常時の2倍以上の価格となっており、バンブー航空が運航するハノイ〜ニャチャン線においては最大で370万ドン(約2万1645円)と、通常の2.5倍に達している。 地方都市の食堂ではガラスケースの中に保管され、客の注文があると 温めてご飯とスープと一緒に提供される 地方都市の食堂ではガラスケースの中に保管され、客の注文があると 温めてご飯とスープと一緒に提供される ベトナムの旅行スレでは相変わらず 罵詈雑言の赤ん坊 言葉 いや 嘘が横行している あの旅行すれば スレ主の桜井健一同様 真実は伝えられていない。赤ん坊 言葉。ベトナムの地下鉄をサブウェイ と言ってあたかも 英語はよく知ってるぞと言う 罵詈雑言。
Metro メチョぐらい 正しい言葉を使えないのかね。サブウェイ と言ってあたかも 英語は知ってるぞ という 罵詈雑言。
大笑いだね。 とてもついていけねえよ。誰も真実がつけられない お笑いのスレ ベトナムはフランス植民地時代からパンとコーヒーの文化。朝はジョギングや散歩、ヨガ太極拳で汗を流し、行きつけの近所の喫茶店や、炉端の出店で、近所の仲間とコーヒーを飲むのが朝の過ごし方。一杯10.000đ
高かろうが、安かろうがそれが毎日の生活の一部や。日本円で、幾らだろうが、どうでも良い事だね
自分の世話でもやいていろ。🤣 Đó là một sự chăm sóc không cần thiết mà 🤣🤣🤣 5か月の改修工事を終えたブンタウ・バックビーチの様子
バリア・ブンタウ約1兆1000億ベトナムドンの予算をかけて約5か月の工事を経て、ブンタウのバイサウビーチを美化するプロジェクトが徐々に完了し、4月30日から一部が使用される予定。 どうでもいけどバインミーが安くて美味しいベトナムにサブウェイ進出してるんだねなかなかすごいことだ。
わざとSub way で戯けてる!ず〜と言ってろ。
Metro 開通は誰もが知っていて白白しい。
罵詈雑言とズレ主桜木健一🤣🤣🤣🤣 >>277
ハゲチャビンの針生の故郷は、禿Trà Vinh🤣 >>279
おそらく 罵詈雑言は針生じゃないか? 頭の悪さや性格が酷似 >>279
Tỉnh禿Trà Vinh はベトナム1 カンボジア人が多く、カンボジアのお寺も有る。 >>280 これが針生の声
https://youtu.be/wqj_hKzmgLM?si=BQmD8YKcXe8vpZVG
ご覧のように ベトナム語は話せない。ヘイ
アン とは言わない。
Chúng ta hãy cùng nhau tận hưởng nào. >>284
河口へ行って児童〇〇してたみたい。犯罪者 自分から他人を【針生タヒ】と言って、はぐらかそうとしている。多くの人は俺は針生でない事を知っている。針生の猿知恵🤣🤣🤣🤣 >>290
針生よ、いい加減にゲロしろ。
罵詈雑言=針生淳 🤣🤣🤣🤣🤣 bbspinkベトナムスレ3大ハゲ
・珍永代ことニセ河童こと竹井
・元祖河童こと針生
・キラキラことイキイキ >>292
Quê mày ở tỉnh Trà Vinh, Việt Nam mà.🤣 >>293
禿Trà Vinh が反応して来た。
ぴちぴちじゃぶじゃぶ Trà Vinh Vinh 🤣🤣 >>297
食事に呼ばれたと言って 5万đを払っている🤣 罵詈雑言が使い慣れない英語を無理して使っている。和英辞典片手に大🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
流石にベトナム語は出来ない!罵詈雑言だもん >>314
しかもカタカナだぜ!🤣悲しいのう!英語語じゃなくて、ジャングリッシュや🤣🤣🤣🤣 >>315
物価の高いベトナムだがコーヒーはクオリティを考えたら安いと思った
独り相撲笑える🤣🤣🤣噛み合わない🤣🤣🤣 病院の統計によると、5月2日午前9時現在、パンを食べて入院した患者は482人に上った。
このパン屋は1日に1,000斤以上のパンを販売しているが、食品安全認証を持っていない。
場所はbiến hoa 省のLong Khánh.南北線 最後から3つ目の駅
毎年 ベトナムのいたるところで食中毒は起こっている。南部のBên tre では死者も出ている ブンタウでパン中毒の疑い:サルモネラ菌に汚染された食品
具体的には、ゆで豚肉、豚肉のパテ、豚肉ソーセージ、豚肉のソース、生野菜などの検査サンプルがすべてサルモネラ菌に汚染されていることが判明した
暑い時期 バインミー は避けた方が良い。パンは健康に良くない 一度食中毒が起こると、数百人の患者が出て病院では対応できなくなる。 パンが食中毒を引き起こしやすい理由
パンの詰め物は非常に多様で、加工や保管中に汚染されやすい材料、特にパテが多く含まれています。
数百人が中毒 バインミーサンドイッチの具材の多さに戸惑ってしまいます。
2024年12月1日 16:04 GMT+7
パン中毒で379人入院、1人死亡、当局の責任は?
ブンタウで379人が入院し、1人が死亡したパン中毒事件について、当局に対して読者から多くの疑問が寄せられた
パンだけを売っても何も話になりません。しかし、ハム、春巻き、ハム類、野菜などの具材に加えると、簡単に中毒を引き起こす可能性があります
食品の加工や保存方法、キッチンの配置方法、衛生を確保するための機器や器具の装備方法についての指示も...
地域内の食品加工施設、レストラン、飲食店の定期検査および抜き打ち検査を企画します。
有名店 だから安全というわけではない。バインミーは食べない方が良い 屋台のまな板の上に置きやがった、しかもドヤ顔。「おばちゃん、優しいやろ?な?」って多分ベトナム語で言ってたと思う。
罵詈雑言への礼儀。パンは、地面に置く🤣 >>325
年金もらえずあの世へ行きたいならbánh mì 沢山食べてください😊 セルシードが同種軟骨細胞シートの治験を開始へ
03/24 17:11 配信
444→524→924!? ナンピン 正解 初の4倍ストップ 高が見られそう。それでも1160円には届かない >>340
今日は機関の買い戻しの為、小口個人株主はお呼びでない。1000株成り行き買い出したが買えそうもない。あっという間に2倍 3倍になる >>340
株の話をすると罵詈雑言は入って来れない🤣 >>343
モルガン18日から21日迄26万株近く空売りしたんだ。
担当者クビかもしれない🤣🤣🤣🤣 >>344
stop高で剥がれそうもない。比例配分 やはり 1000株 じゃ 100株も当たらなかったよ 明日もストップ高だのう。寝てるだけでお金が貯まるぞ もうベゾトジェットいらんの。JAL のビジネスクラス 行くか 航空会社、繁忙期に20%の増便 4/30
4月30日から5月1日までの休暇期間中、ベトナムの航空会社は通常日に比べてフライト数と座席数を20%増やす予定。複数回乗車券の価格は現在、上限価格の 60 〜 70% です ハノイの 列車見学スポット。入場禁止処分
検査後、列車通りは閑散とした
ハノイフンフン通り内の店舗は3月24日の検査後閑散としているが、それでも多くの海外観光客がフェンスの周りで写真を撮っている 旅行すれは、あたりばかりだの。ペソでも当たるぞ。泣きべそかくな ATMの上限が30万円じゃ海外旅行できねえ じゃんか 明日 日本は30度を超える場所もある。ベトナムのTP QP は27日28日は40°cを超え次の29日にはたった20度しかない。どうなってんの 知らなかったよ ベトナム史。サイゴンの陥落は有名で 1975年4月30日。
北部の都市は当然それ以前に解放されていると思ったが
意外だった。50年前の解放記念日の古都フエ
フエ市1975年3月25日、南ベトナム解放軍の旗が旗塔に掲げられ、その翌日、古都フエは完全に解放されました。
https://vnexpress.net/co-do-hue-nhung-ngay-giai-phong-50-nam-truoc-4865641.html フエ国家観光年の開幕式に数千人が参加
3月25日夜に開幕するフエ国家観光年2025は、ベトナムとフエの観光業の力強い回復を示す節目となることが期待されている。
4月が フエの観光に一番適した時期です 何百人もの観光客がトレインストリートカフェから退去するよう求められた。
ハノイ市当局は3月24日朝、安全確保のため抜き打ち検査を実施し、トレインストリートのコーヒーショップの客数百人にその場から退去するよう求めた。
現在は 観光客は立ち入りできません 当然のことだと思うが
ベトナムの航空会社2社、機内でのモバイルバッテリーの使用を禁止
ベトナム航空とベトジェットエアは、乗客に対し飛行中にモバイルバッテリーを使用しないこと、またモバイルバッテリーを目につきやすい場所に保管することを求める通知を出した。 ベトナムスレって、くだらないことだらけ ね。どうでもいいことしか話題がない。ベトナムの現実は見えない。スレ主や罵詈雑言のでたらめなくだらない話ばかり。 ベトナムでも5G
MobiFoneが5Gを導入、価格は8万VNDから
MobiFoneは、月額8万ベトナムドンから始まる商用5Gサービスを正式に提供するベトナムで3番目のネットワーク事業者です。 3月26日の発売日に、MobiFoneは6つの5Gパッケージを発表しました。そのうち3つは月額20万VNDで、容量は6〜8GB/日です。容量が 6 〜 7 GB/日のパッケージは 135,000 VND と 159,000 VND です。これは、月額80,000 VND、1 GB/日 3月26日の発売日に、MobiFoneは6つの5Gパッケージを発表しました。そのうち3つは月額20万VNDで、容量は6〜8GB/日です。容量が 6 〜 7 GB/日のパッケージは 135,000 VND と 159,000 VND です。
これは、月額80,000 VND、1 GB/日 父親が子供にハンドルを握らせたとして2900万ドンの罰金
ビン・フックさん31歳の父親は、ビンスエン県の国道100号線で娘に車を運転させたとして、2,900万ドンの罰金を科せられた。 ベトナム人にとって、29,000,000₫は高額。ひと月の平均給料は7rieu 代。4ヶ月分の給料が罰金。これは痛い 俺はバイクを運転させて警官に真横で見つかり、大目玉を食らった事があった。罰金無し。 ベトナムで働くベトナム人の2020年の月間平均所得は、首都のハノイの場合でも日本円で約28,300円(※)です。 ベトナム全土で最も高い月間平均所得となったビンズホン省の場合でも、約33,000円といいます。
ベトナムでは所得階層上位20%にあたる高所得層グループと、所得階層下位20%にあたる低所得層グループとでは8倍の格差があります。
高所得層グループの月間平均所得が約43,000円だったのに対し、低所得層グループは約5,400円となります。
年収ベースだと約64,800円になりますね。
日本はベトナムの7倍?????????どんだけ〜 ベトナムの品は安かろう悪かろう
Tiếng nào cửa nấy
当然、二兎追うものは、一兎も得ず。
Bắt cả hai tay 二匹の魚を2つの手で 予想どおり。出発点に立った!モルガン燃えている。ストップの400円高みたい。たった2千株だがうれしい。三倍王も点火。2千円軽く有るだろう。持ち株が少なすぎて泣ける!明日期待しているぜ🤣🤣🤣え すげえ 早い。もう716円だ。明日は400円だかのストップ高だ ホーチミン市で燃える家に閉じ込められた6人を救出
タンビン地区の5階建て住宅が火災に遭った。多くの人々が窓を割り、カーテンを結び、警察がはしごを使って救助できるように隣家の屋根に登り、最上階まで登った。
ベトナムのホテルは安くて豪華で危険です。
非常口がないところが多く、階段 下で火事が発生すると、上に逃げるしかない。多くの火事での死者はこうして起こっている。是非非常口が別の場所に有るか確認して宿泊してもらいたい! 怖い地下鉄
7区とカンザーを結ぶ地下鉄は時速250キロで運行される予定
ヴィングループが提案した第7区とカンザーを結ぶ地下鉄路線の最高速度は時速250キロで、現在国内で運行されている路線の2倍以上となる ホーチミン市地下鉄、2025年の世界ベスト観光地100に選出
地下鉄1号線ベンタイン-スオイティエンは、2025年の世界のトップ100の素晴らしい観光地に選ばれました。
宿泊場所とアクティビティの 2 つの主なカテゴリに分類されます
。そのため、このリストには目的地に加えて、ホテル、クルーズ船、博物館、公園も含まれてい 流行の」写真を撮るためにアンフー地下鉄駅に集まる
ホーチミン市トゥドゥック市のアンフー地下鉄駅は、「バンコクや東京のような」空間のため、週末には都会的な写真を撮りに何千人もの若者が訪れる。 今日から3日間ベトナム中部山岳部は40°cを超える酷暑
4日目からは20度 前半の涼しい天気になる。
クーラー もない 家ばかりなのでうだるように暑い。
日本人ならば 川で泳ぐ がベトナム人は暑い時には 泳がない >>387
ベトナム人は早朝や夕方海や川で泳ぐ。罵詈雑言なら、プールで泳ぐベトナム人は裕福な方だと言う。🤣🤣🤣🤣。
プールには130cmのゲートがプール入口に有る。子供と大人の判断の為 >>388
すんげぇ〜!、700円あっという間に超えたぜ >>388
ハノイ、フエ、ライチャウ、ディエンビエン、ソンラ、カオバン、ランソン、クアンニン、タインホア、ゲアン、ハティンを含む11の省レベルの行政単位が現在の地位を維持することになる。
ホーチミン市、ハイフォン市、ダナン市、カントー市の4つの中央直轄市を含む残りの52の地域は再編の対象となっている。
合併後の州名はどうやって決めるのですか?
合併後の省名の選択肢には、有力な地方の名前を取る、2つの地域の名前を組み合わせる、新しい地域名をつける
サイゴン、ホーチミン市の新地名がどうなるか興味有る。空港記号はSGN から変更有るのか? 食い物の話とお金の話しかできない奴だらけだな
ベトナム 旅行すれの 率直な感想。それは罵詈雑言と桜井健一が話していればこうなる 罵詈雑言 お前も勉強しろ。Mày học tiếng Việt đì.SS 25
じゃ無理な話だ!むっチー罵詈雑言 Những con chó ngu ngốc sủa to hơn これは危ない。なぜトラックが線路を走っている
トラックが線路に引っかかった
ダナン トラックが鉄道とレ・ド通りの交差点で方向転換して動けなくなったため、当局は列車の通過を規制せざるを得なくなった。 地方都市の小さな商店街の商品はBigC やイオンで仕入れている。
朝 回転と同時に、パン売り場には多くの パン屋さんが並んで買っている。
BigCのカードを作ったがほとんど使わなかった
。作る時にはパスポートが必要だった。パスポートを新規に作ったために 古いパスポートが必要になり めんどくさいので破棄した >>401
お前は消えていい
罵詈雑言一部のベトナム人の行為をベトナム人全ての犯行としてベトナム人から非難轟々
日本人の老人財産強奪も全て日本人のせい🤣 >>401
罵詈雑言目障りだ。お前は お呼び 出ない🤣🤣 >>401
罵詈雑言 お前は 算数もできないのか🤣🤣🤣 ベトジェットは、AirlineRatings により、2018 年から連続で航空安全性において世界最高ランクの 7 つ星レベルに格付けされています。
https://www.vietjetair.com >>409
Chắc chắn mày bị ghét mà 🤣🤣🤣🤣🤣 >>409
罵詈雑言お前と桜木健一の住処は旅行スレ スケベな顔で覗いているんじゃねえヨ!変態共
情報が得られないのはお前らの低知能の為。🤣 >>415
ベトナム語の会話は人称代名詞を知らないと始まらない。道の通りすがりで直ぐに正しく言えるように練習すれば慣れるよ!人称代名詞を使って話せば、驚かれる。 >>409
チョンは、lấy chồng 来チョン出来なくて、チョンチョン泣く😭🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 日本の高校生以下の自殺者が529人 最高になった。
日本は自殺大国として知られる。警察庁の自殺統計によれば平成29年度の自殺者数は21,400名、それがベトナムで4万人とはにわかには信じがたい数字だ。 50年前のダナン解放記念日
ダナンをベトナム中部最大の軍事基地として10年間選んだ後、アメリカ軍とベトナム共和国軍は1975年3月29日に降伏せざるを得なかった
サイゴン陥落 までのちょうど1か月前だった。あっという間に南下
https://vnexpress.net/da-nang-ngay-giai-phong-50-nam-truoc-4866756.html 0795 異邦人さん 2025/03/28(金) 16:38:30.76
ベトナム各地にイオン進出とかやめて欲しいわベトナムまでファスト風土にする気
イオンはファーストフードを食いに行くとこだとよ。
イオンやビッグシーは地域の店の食材を仕入れる場所。
地域の人たちの食料品や日用品を買う場所 Vin mart は地方都市にも進出しているが高いだけ。ほとんどの 地元の 人は近くの市場で買い物をしている。
coop mart は庶民に根付いている。
やはり日本のイオンはいいな。ハノイに行く時は、E10 のバスでイオンに立ち寄る。日本で買わずにここで買って旅行に行く。
作りはサイゴン、ビンユーンも同じ。今後 ベトナムの各地にイオンモールができるだろう 昨年7月に ベトナムの第7号店 イオンモールがHuế に開店したんだね。
2030年までに30ヶ所のイオンモール建設。バンザイ 日本の看護師国家試験でベトナム人30人が合格、EPA累計224人に
俺は若い女のベトナム人がいる介護施設に入りたい ベトナム人受験者64人、合格率46.9%
全体の合格者5万6906人、合格率90.1%
EPA全体の合格率18.6%、ベトナム最多 ベトナム人受験者64人、合格率46.9%
全体の合格者5万6906人、合格率90.1%
EPA全体の合格率18.6%、ベトナム最多 ミャンマーの地震の影響は、サイゴンやハノイだけでなくベトナム 広い地域に恐怖を与えた
ハノイでは多くの人が「前庭障害のようなめまい」を感じている ホーチミン市では、揺れの後、建物に戻れない人もいる。
地震だとは思わなかったが、その後、もっと強い揺れを感じたのでパニックになり、階段を駆け下りた。エレベーターは駆け下りてくる人でいっぱいだったからだ
地震の規模はマグニチュード7.7、余震はマグニチュード6.4だった。彼が個人ページで情報を共有したところ
多くの友人や親戚も同じように感じており、中には地震だとは思わず、「血圧の問題か、天候の変化による頭痛だと思った」という人もいた。 サイゴンの地震の規模については触れられていない
地下鉄などの対応についても報道されていない。多くの ベトナム 国民は異変には気づいている
今夜の夜のニュースで報道されるだろう またまた出たぞ 罵詈雑言のいい加減な言葉。
ベトナムもちょっと揺れたらしい
建て方テキトーだから怖いな
相変わらず 無責任な言葉で喧嘩を売っている 罵詈雑言 交通事故の責任問題の次は、建築法の無責任な発言 か。
調べろよ。高層ビルが建っている時点で、国際的な基準で建物を建ててるのがわからないのか 今まで 建物破損の話は1つも出ていない。
ア
罵詈雑言の話を何度も 持ち出し、大騒ぎし、最後は 尻 つぼみ。
毎度のド阿呆の結末 や ベトナムには 高層ビル もたくさんある。高層マンションもある。慌てて逃げ出したとか、停電でエレベーターが止まったらという情報はまるで入っていない。 地震の震源地から1,000キロ以上離れた、ハノイのハイバーチュン、ホアンマイ、カウザイ、ナムトゥリエムなどの多くの地区の高層マンションに住む人々は、物体が10〜20秒間揺れ、それが数回繰り返されるのを目撃した。
「バルコニーのつる植物が10秒以上揺れました
10区カックマンタンタム通りのビルの従業員ホアン・フンさんは、午後1時半頃、23階の廊下にいるときに突然、辺りがわずかに揺れるのを感じたと語った。彼が立っていた場所の近くのプールから水が飛び散った。
わずかな揺れが20秒近く続いた。部屋に入ると、建物から連絡を受けて人々が不安そうに階下に降りていくのが見えた」とフンさんは語った
おそらくベトナム 国民には初めての大きな地震だったと思う 隣のバンコクでは 鉄道も車両も1時 通行止めになった ベトナムで急速に拡大しているはしかの流行により、旅行を懸念する声も広がっている。ベトナムでは今年初めから約4万人のはしかの疑い患者と5人の死亡者が報告された。韓国でもベトナムを訪れた旅行者やその接触者を中心に、約20人の感染が確認されている。
旅行関連のオンラインコミュニティでは「旅行まであと1週間、心配すぎる」「飛行機キャンセルすべきか」など、不安を訴える声が相次いでいる。 現在ベトナムは、はしかが流行中。ベトナム旅行にはマスクを忘れずに携帯してください 日本人旅行者も、帰国後 はしかの症状が出て仕事も休んだ人がいる。
潜伏期間が10日近くあるため、多くの人に感染させた可能性が高い。
、 ハノイ〜ハイフォン間の豪華列車、5月に運行開始
ハイフォン行き豪華列車「ホアフオンドー」
市解放70周年で5月13日までに運行開始
豪華内装のVIP車両は生演奏やミニバーも
VIP車両には、シングルソファ16脚とロングソファ5台(20席分)を設置。その他の18車両には56席分の回転式シートを設置している
同市の解放70周年を祝って開業する新たな観光商品であり、5月13日までの運行開始を予定している。約2時間の列車の旅は、まるでバーで心地よい音楽を聴きながら、コーヒーを飲んでリラックスできる時間になるだろうとのこと。なお、VIP車両を丸ごと貸切ることも可能だという 1分間もユラユラ揺れてたら、めったに地震が起きないベトナムの人民は恐怖のズンドコ節だろう >>441
まじか、、一昨日、10日間のベトナム滞在から帰国したばかりだから震えるぜ ベトナム旅行スレで
0801 異邦人さん 2025/03/28(金) 19:03:59.82
平均月収9万VNDより平均家賃が高いって
どんな魔境だよベトナム
凄い嘘罵詈雑言。ひと月の平均月収がたった90ngân.だってよ。
話にならない レベル ベトナムで働くベトナム人の2020年の月間平均所得は、首都のハノイの場合でも日本円で約28,300円(※)です。
ベトナム全土で最も高い月間平均所得となったビンズホン省の場合でも、約33,000円といいます。
年収に換算しても約396,000円となります。
やく5 triệu ₫.どこから 9万ドンって出てくるんだ🤣🤣 このように ベトナム 旅行すれば 罵詈雑言 と 桜井健一が牛耳って嘘ばっかり言っている。真実は旅行するには 出てこなく、お笑いの世界である 月給が9万ドンと言うことは、日本円で約540円か。ベトナムのお金を日本の単位満を使って言うから事実がわかんないんだよ。3桁ずつ区切って ベトナム語で読んでみろ。すごく分かりやすいじゃないか。罵詈雑言には無理だ。ベトナムの平均給料が9万ドン だってさ 笑っちゃうね 俺が住んでいた 新築の3階建て 一人で借り切り。6部屋。クーラーキッチンダイニングルーム 中庭 サウナ付き。一人で借りて1ヶ月4Trieu ₫
今じゃとてもこんな値段で借りれない。しかも ベトナム人から直接に借りる。俺も 現在はできない 外国人だと思えば いくらでも高く取れるよ。何も ベトナム人につてがない人は高いお金払って喜んでください 罵詈雑言 や 桜井健一 などはとても買えない。日本の大きな会社が買い取って社員を住まわしている。立派な建物でプールも有り静かで とても住みやすい。イオン行きのバスも出ている 平均月収9万VND
ベトナム人の平均月収はそんな安くありません
なんで月給がそんなに安いんですか。600円も行かないの。こんな人がベトナム 旅行するにいます。こんな人の知能で正しいベトナムは見れません
桜井健一がこの投稿を拒否。ベトナム人の月給は9万ドンだと思っている
誠に大笑い🤣だね。これで会話が成り立っている 大笑い🤣🤣 >>461
日本人はベトナムのお金を、日本の円の単位で表示表言する。日本の円だから分かるが、3桁表示のベトナムドンやアメリカドルは聞いただけで、大きさがピンと来ない。
3桁表示は,四桁目の位取りを付けて読めば良いだけ。凄く分かりやすい!アメリカドルでも、
1,234,500$これを百二十四萬五百ドルと、言われてピンと来ない。
コンマは、位取りを分かりやすくする為に打っている。これを無視しているから、いつまで経っても、ベトナムドンが分からない。
初めてベトナムに行って、ベトナム語が分からない時から、日本の円の表示じゃ駄目だと思い、真っ先に位取りの表言を覚えた!1日で覚えられる。買い物で大きなお金を言われても、一度で正確に支払えた。
Tỷ, triệu, ngân と3桁の、trăm, mươi を覚えるだけだ。試してみる価値あり >>463
あなたは日本人からベトナムドンを日本流の言い方で大きなお金を言われた時、位の数を確認せずに表現できますか。聞いただけで
例えば 1361万0621ドン⇒13610621
次に0の言い方を覚えて下さい!
ベトナム独自の言い方でMột trăm Hai は120で102では有りません!102はmột trăm linh hai です。罵詈雑言や桜木健一に負けないように、数字をベトナム語で使えれば、嫌な思いも減ります ファンティエットへの航空路線は2026年に開通予定 軍用と民間用を合わせた空港
ファンティエット空港の土木工事が計画通りに完了すれば、ベトナム航空は来年ビントゥアンへの便を開設する予定だ。国内線だけでなく、ファンティエットへの国際線も開設します」とバオ氏は語った
現在は行きは朝6時過ぎに1本の列車があるだけ
帰りは13時過ぎに 1本あるだけ。不便でした。 >>466 ベトナム再編成
行政機構システムは、中央、省・市、コミュニティ・区の3つのレベルに再編成されることが予想されます。
現在の63省・市の再編、地区レベルの行政単位の運用終了
全国には現状維持の省レベルの行政単位が11ある。ハノイ、フエ、ライチャウ、ディエンビエン、ソンラ、カオバン、ランソン、クアンニン、タンホア、ゲアン、ハティンです。
残りの52の地域は再編の対象となっており、これにはホーチミン市、ハイフォン市、ダナン市、カントー市の4つの中央直轄都市が含まれる。 >>467
どんな地域でどんな名前になるか楽しみです ダナン博物館の開館
ダナン博物館は、アメリカ時代の市庁舎を改修するために5,000億ドンを投資し、市の歴史を反映する約3,000点の文書と遺物を保存している。
1975年3月29日、南ベトナム民族解放戦線の旗が市庁舎の屋上に掲揚され、フランスと米国によるダナン侵略の117年間に終止符が打たれた。
ダナン市人民委員会は、バクダン通りのダナン博物館の隣にある市立総合図書館でホーおじさんの像の建設を開始した。
https://vnexpress.net/khanh-thanh-bao-tang-da-nang-4866989.html >>467
ホーチミン市22区の区と町の再編計画
3区のホックモン郡は区とコミューンになる予定で、トゥドゥック市は9つの区に分割され、多くの都心部は2〜3の区に編成される予定です。
ペンタン区 ができる. バンコクのベトナム人観光客:「誰かが揺さぶっているかのように体が揺れた」
タイ3月28日午後、王宮の見学を終えてホテルに戻ったマイ・アンさんは、バンコクでの地震を経験してまだ怖いと語った。
天井や照明が落ちてくるのを見て、私たちはすぐに外に逃げました。パニックになった人もいました」とナットさんは語った。
地震が収まってから1時間以上経っていたにもかかわらず、グループは部屋に戻ることを許されなかったと彼は語った。
ミャンマー地震の死者数は10万人に達する可能
ミャンマーの地震は「地球を切り裂くナイフ」のよう >>474
こいつは無視して
600以上の地元の特産品が集まるフードフェスティバル
ホーチミン市では、 50 軒以上のホテル、リゾート、4 つ星から 5 つ星のレストランが、3 つの地域から 600 種類の特産品を 3 月 27 日から 31 日までの 4 日間にわたって開催するサイゴンツーリスト フード フェスティバルに出展します。
4回サイゴンツーリストグループ食文化フェスティバルは規模を拡大し、全国各地から600以上のおいしい料理を集め、3月27日の夜に開幕した。
このフェスティバルでは、一日のさまざまな時間に音楽やダンスのアクティビティ、民俗文化の交流などが行われます
https://vnexpress.net/le-hoi-am-thuc-voi-hon-600-dac-san-dia-phuong-4867307.html 罵詈雑言は相手にしてもらいたくて 覗いてくる。お前は桜井健一と嘘の言い合いをしていろ。みじめなやつやの ダナン国際空港のスマートターミナルモデル
セルフサービスチェックイン、手荷物預け入れ、入国審査カウンターにより、乗客は飛行機に搭乗する際の時間を節約できます。
AHT は、公安省入国管理局向けに 8 つの自動入国ゲートをスポンサーし、2 段階に分けて導入しました。このうち最初の4つのゲートは3月20日の引渡し式直後に引き渡され、運用が開始されました。
りの4つのドアも引き続き設置され、近い将来に完成する予定です。このマイルストーンにより、ダナン国際空港はチェックインから搭乗まで100%自動チェックイン手続きを完了するターミナルとなります。 AHTは、増加する乗客の需要に応えるため、ダナン市人民委員会および関係機関に対し、ターミナル2の拡張プロジェクトの実施を提案しており、ベトナム建国記念日80周年を記念して9月2日に着工する予定である サイゴン川に約1兆ドンの歩道橋の建設が始まる
3月29日朝に着工された、1区とトゥーティエムを結ぶ全長720メートルのヤシの葉型歩行者用水上橋は、1年後に完成する予定で、サイゴン川の建築上のハイライトとなる。
https://vnexpress.net/khoi-cong-cau-di-bo-gan-1-000-ty-dong-vuot-song-sai-gon-4867381.html 硫黄島って昔習った時は(イオウジマ)って習ったけど、
今は【イオウトウ】って言うんだね! Thế ạ ベトナム人にムカつくスレより ベトナム人にムカつくスレに書き込めないようにしている まともじゃない スレ主 桜木健一にムカつき スレ作ってくれ ベトナム軍、ミャンマー地震救援部隊を派遣へ
3月30日には、主に技術者、軍医、介助犬からなる80人の兵士が地震救援活動に参加するためミャンマーに向かう予定だ。 クアンナム省とダナン省が合併を計画
ト・ラム事務総長は、この合併はクアンナム省とダナン省が国の成長の中心となり、国際的に認められる地位を得る機会となると述べた。
ミャンマーの地震によるベトナムへの被害はほとんどありません。サイゴンでもフェスティバルが 和やかに行われています。タイはひどい打撃を受けましたが ベトナム旅行には全く影響がありません 安心して出かけてください ベトナム 旅行すれば スレ主 桜井健一と大嘘つき 罵詈雑言が仕切っているスレで、平気で日本人を惑わします。
ここは現地のニュースから情報を流してソースも提供しています。
旅行すれば 罵詈雑言 がもっともらしい嘘の情報を流す場所です この2人にベトナム旅行スレの書き込みを拒否され ここで真実を話しています。 ミャンマーの地震がベトナムに被害を与える可能性は低い
2025年3月28日
17:08
(Chinhphu.vn) - ベトナム科学技術アカデミー地球科学研究所の地震津波警報センターは、ミャンマーの地震によるベトナムの災害危険度を0と評価し、ベトナムに被害が出る可能性は低いことを意味している。
とベトナム政府電子新聞に載っています。全てベトナム語 なので 要約して書きます。
地震はベトナムから遠く離れた場所で発生したため、ベトナムの災害リスク評価レベルはゼロであり、ベトナムに被害をもたらす可能性は低い」とグエン・スアン・アン博士は述べた
https://baochinhphu.vn/dong-dat-o-myanmar-it-co-kha-nang-gay-thiet-hai-doi-voi-viet-nam-102250328170506508.htm ベトナム旅行スレでは、ヴィエトナムと書く罵詈雑言、ベトナムの地下鉄と言う罵詈雑言。
ベトナム人で、朝食を外で食べる人は、裕福だと言う罵詈雑言、ベトナムで人身事故に遭っても補償されないと嘘を言う罵詈雑言
ベトナム人に偏見をもって、ベトナム人の人格を無視する罵詈雑言。
ベトナム旅行スレはまともな事は通用しない。
現実を無視し、都合の良い嘘を、提供するスレです ホーチミン市の300以上のアパートの壁に地震によるひび割れが発生
ミャンマーで発生したマグニチュード7.0を超える地震により、第8区のダイアモンド・リバーサイド・アパートの300室以上の壁にひびが入り、タイルが剥がれた。
当時、家の中にいた人たちは揺れを感じたが、地震だとは思わなかったと語った。壁にひびが入り始め、多くの人が階下に逃げていくのを見て、家族もパニックになり、後を追った。 「家がこのように割れたのは初めてなので、揺れが原因だと思います」とルアンさんは語った
家族のアパートには上記の現象の影響と思われる4つの傷ができたと付け加えた。家族が2021年から住んでいるアパートでは、これまで同様の被害はなかった。 >>491
タイでは地震後、ほとんどの活動が正常に戻る
本日の地震後、タイの空港、鉄道、道路、船舶サービスは引き続き運行しているか、または通常通りに復旧しました。
タイ外務省は3月29日、ミャンマーで3月28日正午に発生したマグニチュード7.7の地震を受けて、国内の活動の最新状況を更新した。輸送は継続中、または通常の運行に回復しました。現在、訪問者は空港、鉄道、道路、船のサービスを何の支障もなくご利用いただけます。 >>492
ベトナム人観光客は地震後もタイを訪れる
バンコクを襲った地震の翌日、タイツアーは通常通り運行されているが、乗客の安全を確保するため一部の旅程が変更されている。
ホテル代や前払い航空券などの費用は不可抗力事由ではないため返金されません。
3月29日朝の時点で、ほとんどの旅行代理店は、前日にミャンマーで発生した地震が首都バンコクを揺るがした後も、タイツアーは依然通常通り運行していると発表した 白土龍湾への無料ツアー
クアンニン3月29日の朝にオープンしたバイトゥロン湾へのツアーは、クアンニン省がチケットの価格を発表するまで無料となる。
バイトゥロン湾探検ツアーには、ヴァンドン地区のアオティエン国際港から出発する、5 つのプライベート バイトゥロン湾ツアーと 2 つのハロン湾 - バイトゥロン湾接続ツアーが含まれます。 白土龍湾への無料ツアー
クアンニン3月29日の朝にオープンしたバイトゥロン湾へのツアーは、クアンニン省がチケットの価格を発表するまで無料となる。
バイトゥロン湾探検ツアーには、ヴァンドン地区のアオティエン国際港から出発する、5 つのプライベート バイトゥロン湾ツアーと 2 つのハロン湾 - バイトゥロン湾接続ツアーが含まれます。 >>495
私もあと1週間でベトナムに行きます。1カ月前に帰ってきたばかりでしたが、桜🌸を見たので又ベトナムに。ベトナムの方が落ち着きます。 >>496
これが 極悪人罵詈雑言です。この言葉しか話せません!ベトナム人偏見。もっと漏らしい嘘。
お爺ちゃん 病院に帰りましょうね はしか患者報告相次ぐ ベトナム渡航で感染か
感染力の強いウイルスが原因のはしかの患者報告が相次いでいる。国立感染症研究所によると、28日までに報告された今年の患者数は全国で32人となった
感染研によると、国内の感染報告は3月に入り増加。最新の10〜16日の1週間は12人だった。今年の累計の32人うち、海外での感染が推定されたのは18人で、ベトナムが13人と最多だった。マスクを持ってった方が良い ベトナム 旅行 スレ は旅行の 情報がまるでない。たまに出ると罵詈雑言の嘘800。
ベトナム情報が集められない人しかいない >>500
ベトナムを揺るがした最近のミャンマーの地震は、地震サイクルが近づいている北西部、南中央部、ハノイの断層によるリスクを警告している。
専門家は、ベトナムの一部地域で地震の揺れを感じたものの、インフラや住民への影響はそれほど深刻ではなかったが、一部の人々の心理には依然として影響があったと評価した。
ベトナムは日本やインドネシアのように地震活動が活発な地域に位置しているわけではありませんが、歴史を振り返ると、S字型の帯状の地域の多くの地域で中程度から非常に強い震度の地震が数多く発生しています
,紅河・チャイ河断層帯に位置する首都ハノイは将来的に地震の危険にさらされていると警告している
ベトナムで記録された史上最大の地震 は、1935年に馬江断層帯で発生したディエンビエン地震は、リヒタースケールでマグニチュード約6.9 >>502
今回 ベトナムの最大の地震の被害地はサイゴン
震度は約4 >>503
今後は 他の近辺の断層帯の活動が気がかりとなる。ベトナム 多くの地域には 断層帯がない >>504
ハノイ近辺にベトナム1大きな断層帯が存在しているが 複数の断層帯ぶつかって沈み込むような場所は無い >>506
ベトナムの田舎にも蛍がいるぞ!東京では、いつでも見ることができなかった。ずーっとお尻が光ってるんじゃないんだね >>506
ベトナムの田舎にも蛍がいるぞ!東京では、いつでも見ることができなかった。ずーっとお尻が光ってるんじゃないんだね >>508
北部とタインホアは非常に寒いです。
季節の終わりの寒波により、北部25省とタインホア省で広範囲に寒波が発生し、気温は15度を下回っている。
平野部では、チリン(ハイズオン)の気温は11度を超えます。首都ハノイも寒気に包まれている。バヴィ省の測定局では12度を記録し、ラン省、ホアイドゥック省、ハドン省、ソンタイ省の測定局ではいずれも13度しかない。 現在ベトナムは寒ければ12、3°c暑ければ 40度近く行く 北部や中部。荷物が邪魔になりそうだ出発前日に決めよう パクチーを入れないでください。タイ語ではマイサイパクチー
ベトナム語では 【Không thêm rau mùi】(ホム テム ザウモイ)
や 【 Dừng thêm râu mũi 】(ズン テム ザウ モイ ) と,言います Dừng じゃなくて【Đừng】ですよ。もっと強い言葉になります。パクチー入れないで パクチー いらないよ Anh không cần râu mùi (アィン ホム カン ザウ モイ べェストアンサー Bạn ơi ,Đừng thêm râu mùi nhà
南部では、Bạn ơi, Đừng thêm râu mùi nha 私はパクチーが食べられないはは、Tôi (Anh) không biết ăn râu mùi
トイ(アーン) ホム ビエット アン ザウ モイ biết を入れると食べたくない 石が含まれます 石 じゃなくて 意思 です。音声入力をしているとこんなことがよくあります Tôi không biết ăn râu mùi, vị vậy Đừng thêm râu mùi cá nha
これを見せれば間違いなくパクチーは入ってこないと思うよ おそらく 初めてのベトナム語では通じないと思うのでベトナム語の文を見せた方が良い。 36人の乗客を乗せた車がバオロック峠の渓谷に転落
ラムドン省: 3月30日午後、ビンフオックからダラットへ観光のため乗客を乗せていたバスが事故を起こし、バオロック峠に転落、1人が死亡、30人以上が負傷した ここの道はくねくねしていて 崖が高い、片道1車線で対向車が見えない場所が多い。見ていて 恐怖を感じる 衛生館 第一の日本でも、 ネズミの被害はどこの国でもあるね
すき家「全店閉鎖」の衝撃!「ネズミみそ汁」すき家はどうなってしまうのか? パクチーが食べられない時は、作る前に パクチーを入れないでください。これが普通だよね。旅行するの 罵詈雑言は食べれば、なれるから食え。
だとさ あいつらしいね サイゴンの米の値段にも、影響が↦
1,000平方メートルの精米所倉庫が全焼した。
ロンアン火災は3月30日午後、精米工場のふすま倉庫から発生し、その後延焼し、工場の1,000平方メートルを焼失した。 今日の 東京 市場はめちゃくちゃ下がる。1万円はmột triệu 708 ngân >>526
1300円以上も下落だ。Cưu tôi với >>527
おかげで 少し 円高。một triệu bảy trăm nghìn >>527
1468円下落だ。何処まで下がるんだ〜(ノД`)シクシク 紫蘇や春菊は健康に良い。山盛り来る。おかわりオッケー 先祖の命日を前に何万人もの人々が洪寺に帰還
フン王の命日の1週間以上前の3月29日と30日、歴史遺跡地であるフー・トー・フン寺院には数万人の参拝客が訪れた。
遺跡管理委員会によると、合計で3万2000人以上の来場者がおり、3月30日には2万人以上、3月29日(土)には1万2000人以上が訪れたという。 >>531
コントゥムで3回連続地震
津波警報センターによると、コンプロン地区では3月31日の朝に3回連続で地震が発生したが、被害はなかった。
午前4時8分に発生した最初の地震のマグニチュードは3.1だった。約2分後、マグニチュード3の地震が発生しました。 4時46分の嵐はマグニチュード2.6でした。 3つの地震はすべて深さ約8.1kmで発生した。 >>533
Kon tum 省は、ベトナム 中部でラオスとカンボジアに接している。今までの ベトナムの地震の大半は この省で起こっている。
ミャンマーとの地震の兼ね合いは調査中。
今まで ベトナムの最大震度は4.9 >>534
ハノイでは断層が多く有るので、ハノイで地震が起きると怖い。パニックに成りそうだと 省市合併後の観光への懸念と期待
政府の計画では、計算機関は「63の省と市から34に削減」され、中央議会と国会に決定を求めることになる。 3月には、多くの省や市も歴史や観光にかかわる重要な地名を残すための具体的な計画を策定している。
観光業界関係者らは、合併後に観光地名が失われることについても懸念している。
地名が変わると、特に地元の文化、歴史、料理と密接な関係のある観光地では、観光振興が困難に直面する可能性がある。
ホイアンはダナンとの合併が決定している。 東京市場もミャンマー地震並みの、大波乱。あっという間に資産が激減。明日は戻して欲しい ベトナム人が震源地に行き被災者を支援
では4日間電気、水、食料が供給されず、余震を恐れて数千人が摂氏43度の暑さの中、歩道で生活している。多くのベトナム人が、被災者のために食料や傘、テントなどを支援するよう互いに呼びかけ合った。 ベトナム、地震被害からのミャンマー復興支援に30万ドルを援助
ベトナムは、ミャンマーがマグニチュード7.7の地震の影響を乗り越えられるよう、救援物資と30万ドルの援助金を供与した。
3月30日午後、ベトナム国防省と公安省の救助隊106人がミャンマーのヤンゴン空港に到着した。ベトナムもこの国に30万ドルの緊急援助を提供した 枕木 すれはベトナムでの日本食で話が盛り上がっている。ベトナムにまで行って日本食 かよ
日本で食えるじゃねえか。旅行して 郷土料理を食べない日本人と同じだ ベトナムは黄金ラッシュ
埋蔵量約30トンの金鉱山40ヶ所が発見される
農業環境省が鉱物調査プロジェクトを実施した結果、総埋蔵量が約30トンの中規模金鉱山14か所と小規模金鉱山26か所が発見された。 ベトナムに居住してた時、寿司は市内迄食べに行った。2011年イオンが出来ても月いち位だったな。
若い駐在者なら、昼食が楽しみなのかも。 日本でネズミ。新橋のガード下に居るで、3989が儲かる!配当増。自社株買いであっという間に1000円越え。ネズミ様々 ベトナムの救助隊がミャンマーで地震の犠牲者を発見
ベトナムの救助隊は、ミャンマーの地震災害で死亡した少年を発見し、犠牲者がいる可能性のある他の2か所を特定した。救助犬も同行している。
1人でも多く生存者を救出してもらいたい Facebookにベトナムハノイに英語留学生募集も記事が有る。1週間,7万8千円だって。
誰かこの金額で留学しませんか?🤣🤣🤣 ホーチミン、レタントンの焼き鳥屋の食中毒被害何で当たったの?
生卵かね?レバ刺しとか生肉は出してないでしょ? >>555
保健省食品安全局はホーチミン市の食品安全局に公式文書を送った。ホーチミン市人民委員会は、トゥドゥック学校システムで発生した食中毒の疑いのある事件について、緊急かつ積極的に調査し、対処するよう要請した。
このうち約33人の生徒が、タンフー地区(ホーチミン市)で同じ会社が提供した学校給食を食べた後に、腹痛、下痢、吐き気などの症状を示した。中毒の疑いのある事件は同日に発生し、中毒の原因と疑われる同じ食品群が関係していた
の食品安全局。ホーチミン市は規定に従って食品安全局に結果を報告しなければならない。
詳しくは報告されていない >>557
暑い天候では食中毒が潜む
先週、ホーチミン市の3校の生徒数十人が食中毒の疑いで入院し、気温がどんどん高くなる中で懸念が高まっている。
学校に定期的な研修を提供しているにもかかわらず、食中毒のリスクは依然として潜んでいると述べた。特に暑い季節のホーチミン市では、食糧不安のリスクが高まります。
最近、ビンチャン地区タントゥック中学校の生徒33人を含む37人が校外学習中に腹痛と嘔吐を訴え、第11地区病院に緊急搬送された。原因は第6地区の施設で購入したパンを食べたためとみられる。
その数日前には、トゥドゥック市のトゥドゥック小中学校の生徒数十人が学校での食事後に食中毒とみられる症状を示していた。
トゥドゥック市の食品安全チームが到着するまでに24時間以上が経過しており、検査のためにサンプルを採取してもあまり意味がないからである。 バインミーくさいね! >>558
ホーチミン市で優秀な9年生の表彰数が減少
ホーチミン市:市レベルの9年生優秀生徒コンテストで1,800人以上の生徒が賞を受賞したが、昨年に比べて170人以上減少した。
試験内容は、思考能力と、学んだ知識を応用して実際の問題を解決する能力を評価することを目的としています。今年の試験では、自然科学、歴史、地理の科目が追加されました。 >>558
俺はベトナムに行ってもバインミー は食べない .食中毒もあるし パン自体は健康に良くない WHO、ミャンマーで感染症流行の危険を警告
世界保健機関(WHO)は、ミャンマーの地震後、コレラやデング熱などの感染症流行の危険性について警告した。
この警告は3月31日に発せられた。数千人が狭い避難所に避難させられたことと、水と衛生システムの破壊が相まって、病気が蔓延する危険が生じている。 >>560
ベトナムの病院がミャンマーを助ける
多くのベトナムの病院は、ミャンマーの地震災害への対応を支援するために、人材、医療物資、医薬品を緊急に送りました。 >>562 ハノイのノイバイ空港には空港には 多くの医療品が山積み されている
ハノイ医科大学病院がミャンマーの病院に寄付。写真:ドクター提供 >>558 教育委員会からの通達
現時点では、多くの学校が学生向けの校外学習を企画しています。イベント主催者を選ぶ際には注意し、明確なライセンスを持つ評判の良い施設で食べ物を購入してください
食べ物は買ったらすぐに食べてください。特にパンのような食べ物は、長時間放置すると食中毒になりやすいので注意してください。 犬に噛まれて2ヶ月後に死亡
ビントゥアン省ハムトゥアンバック郡の男性が犬に噛まれてから2か月後に狂犬病の疑いで死亡した。
3月31日、ビントゥアン省疾病管理センターは、今年狂犬病による死亡が疑われるのは2人目だと発表した。
被害者はびっくりすることに 飼い主 >>565
フルーツワインを飲んで中毒になった6人
6人の男性がニントゥアン省を旅行中にフルーツワインを飲んだ。ティエンザン省へ戻る途中、彼らは入院しなければならなかった。患者のうち1人、25歳の男性は深い昏睡状態に陥っていた。
この人々は3月29日の夜、ニントゥアン省で500mlほどの果実酒を6本以上一緒に飲んだ。翌朝、彼らは消化不良、腹痛、吐き気、嘔吐の症状が出たが、酔ったせいだと思い、グループと一緒にティエンザン省へ移動した
25歳の患者は深い昏睡状態からまだ回復しておらず、代謝性アシドーシスは正常化したもののバイタルサインには改善が見られない >>566
食べ合わせが悪い食品もあるので注意が必要 >>555
レタントン通りの食中毒 被害については 何も 報道されていない ホーチミンは水が悪いので水道水が料理に入っただけで当たる 日本より気温高いし日照強いから光化学スモッグが酷いんだろうね
🤣🤣🤣🤣、ハノイは寒くてもなるんだよ。
ハノイ より暑い シンガポール や UAE はどうなるの
ハノイはベトナム1の最悪。大型バス 機市内 入場禁止。古いバイクや車の走行も禁止。マスクなしでは生活できない。ハノイから帰ってきた 日本人 麻疹に感染している人多い。 外でコーヒーなど飲んでいたら喉をやられ 良い思い出が残せない。
無駄な外出はしないことだ ビンズオン省中心部に5兆2000億ドンのライトレールを建設する提案
日本の投資家が、グリーン都市インフラを結びつけるために、総投資額5兆2000億ベトナムドンの13キロのトゥーダウモット市ライトレールプロジェクトを提案した。
東京急行電鉄株式会社(日本)のLRT(ライトレールトランジット 路線の起点はビンズオン大通りのベカメックスビル、終点はビンズオン新都市のロータリーになる予定です。路線全体は13km、駅は10か所
東急グループは昔からこの地Bình Dương の都市作りを行っており、高級マンションや東急バスの運行を行っていて、多くの日本人が住み着いている。
イオンまでのバスも無料で出ている。日本人の 憧れのベトナムの都市 コーヒーショップがビエンホアの鉄道駅を再現
レストランはビエンホア駅の近くにあり、線路や駅、古い列車のイメージが飾られており、顧客に新しい体験をもたらします。
https://vnexpress.net/quan-ca-phe-tai-hien-san-ga-o-bien-hoa-4866104.html ベトナムの鉄オタの集まるコーヒ喫茶店 サイゴン駅の隣の駅
ちょっと寄ってみたい場所ですよ ダナン、ビーチは欧米人だらけだが街中は韓国人と韓国資本の店ばかりでビーチにいるのが一番居心地良かったわ ハノイ市では1月〜3月の時期に、地面の空気が上空より冷たくなることがあります。この状況は逆転層と呼ばれ、大気の安定度が高くなることに加えて風も弱くなるため、汚染物質が拡散されない状況が続きます。
そのため街を覆うようなスモッグが発生し、健康に深刻な被害を及ぼすPM2.5の粒子によって、肺の炎症や呼吸器疾患を引き起こす人も少なくありません 3か月間で729,000件の交通違反を処理
交通警察局によると、法令168/2024の施行から3か月後、罰せられた交通秩序および安全違反の件数は729,000件で、同時期と比べて31.9%減少した
アルコール濃度違反による処罰件数は約15万件で、13万件減少した。速度違反は168,000件以上、92,000件以上減少。
交通違反の取り締まりの強化が素晴らしい 罵詈雑言もこの YouTuber みたいに 和やかに楽しく旅行できないのかな
いのかな。人柄が違いそう資質も違いそうだ 旅行者 なのに、外国の各地で日本料理店の話ばっかりして何が楽しんだか。日本料理を食いに外国へ行く 罵詈雑言 旅行スレは一人で 場を開けさせ、罵詈雑言が浮いている
朝も夜もダーラット、サパでしょう🤣🤣🤣 ベトナム人とのふれあいの旅が最高に面白いよ。女の子と喋れないのはかわいそうだね このYouTuberベトナム語も話さず間違った挨拶でもベトナム人と和気藹々。ベトナム語で触れ合えば日本に帰らなくなる。ベトナムは助け合い文化。一緒に食べて飲んで歌って楽しむ。これがベトナム旅行の真髄やで おい聞いたか。một tờ Ăn phởが năm mươi nghìn một tổ だとよ🤣
どんだけ。根拠もなく 勝手に言うのは罵詈雑言のケローン🤣🤣🤣 おい聞いたか。một tờ Ăn phởが năm mươi nghìn một tổ だとよ🤣
どんだけ。根拠もなく 勝手に言うのは罵詈雑言のケローン🤣🤣🤣 外国人観光客、バイク運転中に両手を離したため法的措置に直面
クアンナム警察はソーシャルメディアに投稿された動画から、大型バイクを運転中に両手を離した韓国人観光客2人の様子を記録した。
4月2日、クアンナム省警察交通警察局は、法令第168/2024条第7項に基づき、運転中に両手を離したとして韓国人観光客2名に行政違反切符を切ったと発表した。警察は書類と車両を一時的に押収し、処理のために記録を統合している。 グラブタクシーでノーヘルで乗ってれば防犯カメラで見つけられまたは、通報されて捕まれば 3万円以上の罰金 グラブタクシーじゃなく グラブ バイクダヨ〜ん〜〜 交通警察の 交通違反罰金 取り立ては、
俺は捕まらね 俺は知らねえ、で回復された人の罰金の総額は計り知れ。おかげで信号無視はほとんどなくなった。歩行者も信号無視の方が多いくらい 2人の船員が20時間近く海を漂流した後、生き残る
ビントゥアン省フークイ島沖で昨日22人を乗せた船が沈没し、行方不明になっていた漁師2人が4月2日午後、ビンディン省の漁船によって発見され、救助された。
午後1時頃、フークイ
YouTuber が旅行していた島。抜け出した後の事故 良かったね 5月1日より、ベトナム人を含む海外からの訪問者は、タイに入国するために到着の3日前までにオンラインで申告する必要があります トランプの製図 物価は上がり株は下がる。住みにくい世界だ 日経平均株価 2200円以上 安いぞ いい加減にしろよ >>605
年初は4万円超えてたのに3万円 割れになるのか。地獄じゃねえか 🇻🇳Phạm Minh Chinh「トランプ関税46%喰らっちまったよ。屋上へ行こうぜ・・・久しぶりに・・・キレちまったよ・・・」
https://i.imgur.com/wWmeQ3M.jpeg >>608 遮断機を壊してトラック 踏切進入
40秒後に列車通過。この事故の怪我人 や死者はいない
トラック運転手が線路の遮断機に衝突
フエ市:旅客列車が接近し、遮断機が自動的に下がったが、運転手のフイン・ヴァン・クアン氏はそれでも遮断機を越えようとし、遮断機を破壊した(4月2日)。 >>612
ダナン行ったが、韓国人だらけだった
仁川からダナンの直行便は1日15便
成田からはたった1便
韓国人にダナンは安近短で大人気 搭乗口連絡通路のトンネルを抜けると
そこはダナンの売春街だった。 日本〜ベトナムの安い便は大体出稼ぎ実習生で埋まっている
前関空ダナンがあった時にベトナム人が余り乗ってなかったのでダナンやその近くからは出稼ぎ需要が少ないんよな
多分地方の各都市からでもハノイやホーチミン経由する方が都合が良いのだろう 1.000 JPY = ₫175.2 VND
株は売らない。ナンピンや。ベトナム行く前の円高 歓迎 ベトナムは北部でも春やでー。彼女は半袖で電話してきたぞ。あと1週間で日本とも さいならTân biệt ベトナムの物価も大都市は上がったね。でも 地方都市では今でも コーヒーとバインミー 1万ドンだよ。 値上げすると常連客が来なくなる。あげられない。
高いvinマートは客が来ない。潰れるかもしれないね。地元の市場は活気があっていつでも安い。来週は久々のTP QP.
彼女の家は新しく家を建てたとよ。高床式の家から、暖 冷房付きのモダンな家ができたみたい。
家族や親戚だけでなく 近所の人たちも 訪ねてきて楽しんでいる。 Zalo って楽しいね。でも着信音はみんな同じ。日本では俺1人だが ベトナムでは一斉に同じ音が鳴る
忘れていた ベトナム語を勉強できる。北部のベトナム語は聞き取りにくい。サイゴンの彼女の言葉の方が分かりやすい。もう心はベトナムに飛んでいる。また新しい可愛い女の子に会えるのが楽しみだよ ERROR: もう余所でやってください。
問い合わせID: kiz/92a73e3b18d7d52c
ホスト:2001:268:98a4:316f:224a:832a:7b9f:a899
名前: 異邦人さん
E-mail:
内容:
>>904
また スレ主の桜井健一は投稿拒否します。
大事な ベトナム情報は個人で調べるしか
今あっという間に投稿を拒否されました ERROR: もう余所でやってください。
問い合わせID: kiz/92a7aea26a5ed766
ホスト:2001:268:980c:60a2:48c9:8593:633f:be62
E-mail:
内容:
>>910
私は来週からベトナムに行くので このスレにベトナムからは書き込むことができません。
トランプの詳細を載せた人。是非 大事な記事はここに投稿してください。次回は 第3ターミナルについて詳細が発表されると思います。
情報が入り次第 危ない海外掲示板にはベトナムから書き込むことができるのでそちらを見てください >>616
日本人もダナン行けばいいのにと思った
物価も夜遊びも沖縄より安いし、遊びも充実していた
ただ、直行便が少なすぎるし航空券も仁川よりは高くなるからな
日本語通じるガールズバーも日本語以外話せる人置いてるぐらいだしな そもそも日本から行くベトナム旅行自体が下火
前はダナンで日本の旅行会社の周遊バスが走ってたりしたけどな >>613
おまけにエア代が異様に安い。どこに行くにも日本の半値以下。そら海外行きまくるわ >>625
安さ狙いなら下手な国内高級リゾートより安いのになんでと思う
>>626が言っている通り仁川発は安いんだよね
ダナン以外も便数、日本より多いしね
同じ通貨安でも、日本人は海外に行かなくなり韓国人ら沢山海外行くわけだわ 沖縄は客から見たら何も美味しくないけど旅行会社側から見たらボッタクれて美味しい
日本各地に誘導した方が儲かるから海外自体勧めてないやろ >>627
為替よりも航空業界の規制が厳しいか緩いかの違いが大きい。韓国はLCC乱立してて競争が激しいから目的地によっては東京からより1/3以下で行くこともできる >>628
日本は海外行く航空券が仁川発よりかなり高いんだよな
あと同じクラスのホテルならダナンの方が沖縄の半分以下の値段だが、ダナン行くのに直行便はほぼなく経由しないと駄目
休みの短い日本人には厳しい
沖縄もハイシーズンはダナンと航空券の値段変わらなかったりするけどな >>629
アジアはまだマシな方だが欧州やアメリカ行きの値段差は驚くよな 海外旅行の目的は同じではない。
日本と同じレベルのホテルに泊まるのは安く行きたい人もいれば、日本ではほとんど乗れない 寝台列車に乗りたいって行く人もいる
日本人と全く性格や言葉も違う ベトナム人と触れ合いをために行く人もいる、俺はベトナム人がいるから ベトナムに行く。
ベトナムはどこでも良い。ベトナム人は一期一会。知らない人でも仲良くし一緒に食事をし 楽しむ
日本人で知らない子供に声をかけると怪しまれる。ベトナム人は日本人 や外国人には何も警戒心はない
どんな出会いがあり どんな人が待っているか楽しみである 高いホテルに安く泊まれる ダマンに行くのもいいだろう。リッチな気分になりたい人も ベトナムには行くんだね。面白いことに ベトナムの料理がまずいという人は出てこない。
日本人の口に合う料理が多いということだろう。
ネットにはあまり出ていないが、小さな食中毒が多いことにはこの時期 気をつけた方が良い。特に日本人はバインミー が好きで多くの人は買っているが、多くの人が下痢をしている。水に当たったと思っていたらそれはバインミーが原因になった また今日も日経平均は1000円 近く 下がる。トランプ いい加減にせい ¥1.000 JPY = ₫176.1 VND
1万円でnăm mươi nghìn も増えた。
バイトして1杯のphở が無料で食べられる ロンタイン国際空港第1期、投資総額引き上げ
第1期の工期は2026年までとなっているが、2025年末までのおおむね完成を目指す
28年には、サイゴンのタンソンニャット国際空港が移転する。国内線の乗り換えは、しばらくは バスでの移動になる。約1時間ぐらいの移動時間 サイゴンのタンソンニャット空港受け入れ満杯状態だもんね。入国審査の時間待つの 長い時間借り 嫌だよね。今は ビジネスクラスで行けば早く 入国手続きは 済む あのハゲの針生が無知な罵詈雑言。俺は桜井健一により ベトナム 旅行 スレには書き込めない。また針生罵詈雑言の嘘が旅行スレに広がる トランプは世界の財産を奪っている。なんでこんなやつをアメリカ国民は大統領に仕立てたんだよ。アメリカ版 罵詈雑言 だね 世界の経済は ウイングイン でなければいけない。これじゃルーズルーズだ。
世界はアメリカのために働いているんじゃない。アメリカも大きな 代償ををなければならないだろう。おかげで円高が進み ベトナム旅行の前に多くのベトナム ドンに両替しておこう アメリカ国民もよくわかっている。今夜のアメリカのダウ平均は1600ドル以上も 下落
世界中の株価 下落が続く。
\1.000 JPY = ₫176.4 VND あっという間にかなりのベトナムドンだか できれば1万円がHai triệu đồng に成ってくれ。200万円 両替 しとくぞ 昔はベトナムからベトナムのお金 ベトナムドンを日本に持ち帰る時に円に変えないと持って来れなかった。
現在は全く問題ないみたい。ただ多くの札束を鞄に入れて持ってくるのはおそらく 何か文句言われそう >>645
ERROR: もう余所でやってください。
問い合わせID: kiz/92ac61e75a1f2689
ホスト:i222-150-25-159.s41.a013.ap.plala.or.jp
E-mail:
内容:
>>920
トンニャット列車に乗って南に向かう軍事パレード
ハノイ4月3日夕方、南北解放と国家統一50周年に備えるため、南方へのパレードに参加する兵士たちを乗せたSE63号とSE65号の2本の列車がハノイ駅を出発した。
https://vnexpress.net/cac-khoi-dieu-binh-vao-nam-tren-tau-thong-nhat-4869754.html >>646
このような情報が大嫌い。ベトナムル 旅行者の敵 >>647
桜木健一 旅行者に何も 情報を与えてくれ無い >>648
日本人がベトナム旅行の情報を集める全てはない。勝手に言いたいことを言って調べてる 失礼がベトナム 旅行する 桜木健一スレ主 >>648
第3ターミナルの詳細がおそらく 1、2週間後に発表される。俺はここに その情報を載せる。桜井健一 のところに乗せると消される。最悪の日本人 世界で1番“胡椒”を使っている国は?3位アメリカ 、2位インドを抑えた1位は…「その国か!」
2025.4.4
4位・・・ブルキナファソ 54,000 t
第3位・・・アメリカ 73,000 t
第2位・・・インド
1位・・・ベトナム 90,000 t
第1位はベトナムでした!ベトナムをはじめインドやインドネシアなど、アジアの国が多くランクインしていましたね。 >>633
日本と違うのは韓国のキャリアだけでなく外資の航空会社も仁川発は日本発よりかなり安いんだよ
仁川発だけ安全性ケチって安くなっているわけではない
ベトナム航空やベトジェットの値段もかなり差がある 5000ドル分のベトナム ドンが海外 持ち出しの上限ですね。しかも 銀行から証明書が必要みたいです
75万円分しか持ち出せませんね >>653
私はベトナムの JCB 銀行の口座を持っていますが 銀行にお金を預けていると手数料を毎月引かれます。長い時間 銀行にお金を預けるとメリットはありません。5000ドル分だけ両替して日本に持ち帰ります 競争上下げないといけないから下げてるだけ
日本からダナン観光が流行ることは当面ないし日本発着便と関係ない話
出稼ぎベトナム人はどうしても帰りたいような奴が多いからそれなりの値段を保ってるし 今年は節目の五十年。盛大な祭が行われる
ホーチミン市行き航空運賃が値上げ、ホテルの部屋は4月30日に早くも完売
ハノイ・ホーチミン市間の航空運賃は昨年の同時期に比べて15%上昇しており、4月30日を機に同市を訪れる観光客が増加したため、多くのホテルが満室となっている。
4月26日、27日にはホテルも取れない盛況ぶり >>656
ハロン湾を眺める熱気球サービスを開始
クアンニン省では、4月から、観光客は高度80〜100メートルに停泊した熱気球に乗ってハロン湾とバイトゥロン湾を眺めることができ、ハロン市を訪れる際の体験をさらに充実させることができます。
フライトは30分間続き、料金は300,000 VNDから400,000 VNDです。
https://vnexpress.net/ha-long-mo-dich-vu-bay-khinh-khi-cau-ngam-vinh-4869580.html >>624
行かないから便がない
便がないから行かない
どっちと思う? >>655
どちらもだけどな
仁川からのベトナム直行便、実はダナンが一番多くてハノイやホーチミンは、日本の成田羽田合計の便数とあまり変わらない
日本人も海外旅行好きにはベトナムのコスパの良さ知られたから他国行きよりは旅行者回復しつつあるが、みんなハノイかホーチミンのどちらかに行くからね
ダナンはあまり行かない
ダナンの方がもっと物価安いが、街が韓国人向けになっちゃったからな...
ハワイに行ってカップ麺とコストコのホットドックしか食べれないぐらいなら、ダナンが絶対にいいとワイは思った
ホノルルのドミトリーとダナンの4つ星の値段が変わらないぐらいだしな >>658
鶏が先か 卵が 先かどっちだと思う🤣🤣 鉄道は観光地への列車を増便
4月30日の休暇期間中、ドンホイ、ダナン、ニャチャン、クイニョンなどの観光都市へ旅行する人々に対応するため、40本以上の旅客列車が追加された。
ハノイ〜ホーチミン市路線では、毎日運行しているトンニャット旅客列車5組に加え、鉄道業界は4月29日〜30日にハノイからサイゴンまでさらに2組のSE9列車を運行する予定だ。
さらに、サイゴン - ダナン間で 4 列車、サイゴン - クイニョン間で 8 列車、サイゴン - ニャチャン間で 6 列車、サイゴン - ファンティエット間で 2 列車を編成します。
ハノイからはダナン行きの列車がさらに2本、ハノイからクアンビン行きの列車が6本あります。
鉄道業界では、毎日、SE19/20(ハノイ - ダナン)、SE22/21(サイゴン - ダナン)、SNT2/1(サイゴン - ニャチャン)、SPT2/1(サイゴン - ファンティエット)、中央歴史接続列車HD1/2/3/4(フエ - ダナン)、NA1/2(ハノイ - ヴィン)の列車を運行しています。
ハノイ・ハイフォン路線では、毎日運行される4組の列車に加え、鉄道業界は4月30日と5月1日にHP3号列車とLP9号列車を追加運行する予定です。 5月2日、3日、4日にLP10、HD2、HP4。
ダラット - トライマット駅 (ダラット
路線では、現在も毎日 1 組の列車が運行されており、休日にはさらに 3 組の列車が運行されます。
ハノイ - ラオカイ路線では、SP3/SP4、SP7/SP8の2組の列車が引き続き毎日運行されており、休日には追加列車は運行されません。
光復・統一記念日(4月30日)と国際メーデー(5月1日)を記念して、5月2日(金)の勤務日が前週の4月26日(土)に変更されたため、公務員、公務員、労働者は水曜日から日曜日(4月30日〜5月4日)まで5日間連続で休日となる >>661
現在ベトナム航空 と ベトジェットは搭乗券を受け取る時にモバイルバッテリーの所持の部分を聞かれる。持っていれば目に見える場所に置く必要が有る。厳密です >>662
当然 機内でモバイルバッテリーの使用は禁止です。 >>662
シャツのポケットに仕舞う予定です。何処が良いでしょうね!フライトアテンダントに聞いていみます コントゥムで1時間に6回の地震
地震情報センターが津波警報を発令したところによると、4月4日正午、コンプロン地区で1時間余りの間にマグニチュード2.6〜3.4の地震が6回発生したが、被害はなかった。 6年生から12年生まで1日2回の指導が義務付けられます
教育訓練省によると、中学校と高校では、現在のように小学校のみに適用するのではなく、1日2コマの授業を行う必要があるという
ベトナムの教育レベルは高く 特に数学はアジアでは1位
高校生の数学オリンピックでは、日本をしのぐ 上位にランクされている
とても罵詈雑言の解けるレベルではない。ベトナムから多くの留学生が日本に来ている ベトナムの中学 高校の数学のテストには 計算機は使っていい
。問題を解く方法 考え方の思考回路を重視している。東京の 日比谷高校 レベルだよ。罵詈雑言は中学校の問題もできないもんねSS25だもんね! 罵詈雑言 よ ベトナム人から数学を教われよ。人間性を 襲われよ お休み 日経 1000円以上安くなるのかよ いい加減に止まれよ 株の時価総額 最低ラインだぜ。もう売るに売れねえよ 地震を恐れるあまり精神崩壊したヴェトナム人はいないの?(´ ・ω・`) アメリカのダウ1600円以上も下落。しかも1円以上も 円安。ベトナム ドンも安くなる。1万円で2円 近く 多くお金を払わなければならない。日本の先物も 1300円以上の下落。
いよいよ3万円割れが見えてきた。世界大不況の再現 か。インフレが起こり 大変なことになる ハノイの公営住宅の賃貸価格は198,000ドン/m2で最高
ハノイの社会住宅の最低賃貸価格は、10階建て以下の住宅で月額48,000 VND/m2、最高価格は30階建て以上の住宅で月額198,000 VND/m2です。 ベトナム空港公社(ACV)は3月11日、2025年3月初旬までにタンソンニャット国際空港T3旅客ターミナルプロジェクトの総工事量が約95%に達し、計画通りに進捗が管理されていると発表した。このプロジェクトは、南北解放・統一記念日50周年にあたる4月30日に開業される予定だ。 現在までにPTB旅客ターミナルの建築概略工事は100%に達しており、建築部分は3月に完成する予定である。電気システム、空調と換気、防火設備、エレベーターとエスカレーター、伸縮ブリッジ、手荷物コンベア、X線装置などはすべて完成に近づいています。 罵詈雑言以外の日本人でも民度が低いとつくづく感じる。
バスや列車、地下鉄に乗ると健全な大人や学生は、優先席だと分かっていても、席は譲らない。理屈は分かっていても自分は関係ない。
ベトナムに初めて行った時から感じていたが、バスは車掌が知らせると、先ず学生は席を直ぐに立つ。中学生以上の生徒学生は席に座らない事も有る。
昔サンマ大先生に出ていたブランドが、優先席を譲るのは当たり前、優先席以外でも当たり前だと言っていたのを思い出した。
親が教えないことは楽でいるのに、わざわざ席を譲る必要無い。
日本人が見ても恥ずかしいね。年寄り同士で譲り合っている日本。
昔ベトナムの空港の入国審査で割り込みしてたベトナム人を思い出す >>682
ベトナムを日本と同じに考えてりゃ、退屈だよな。ベトナムに行く必要なし。ベトナムを楽しみに行く。日本食も観光客には要らない。日本語も要らない。
ベトナムを味わう。日本は物価が高いから日本では経験できないkhách sạn Năm sao に泊まる。そんな目的で行く人は飽きる。感動も無い。ベトナムはベトナム人が住む国。ベトナム人が居るから俺はベトナムに行く。
山が有るから山に登ると同意語 ベトナムに長いこと 滞在してもやることないよなだってさ。分かったら行くなよ。不満がたまるだけだよ。何も楽しいことないよ 行くな >>685
罵詈雑言 孤独やの。お前は貧乏人はいいな。株はできなくて 経済が悪かろうがよかろうが お前には全く関係ねえもんな お前にベトナムは似合わない >>685
罵詈雑言 よ クール。クアラルンプール 行け >>685
チョン血エッ魑ディ。ちょん間でチョンマゲ 罵詈雑言 がしょっちゅう 覗いているので 第3ターミナルの話をやめよう。罵詈雑言が調べて旅行するに書け。アホくさい。罵詈雑言に教える気はない 質問です
ベトナムのVIPマッサージで今、本山城が出来るのはダナンだけですか?
ハノイやホーチミンは手城か尺由美子のみしか出来ないと聞きました >>692
yes.
ハノイで本山城したければ線路置屋かgaigoiや!
ホーチミンは空港近くならまだ本してるだろ ベトナム駐在員の殆どが知っているYouTuber、K2 今ホーチミンでgaigoiガチャにチャレンジ。
一人目
フーニャン区の18歳、10人くらいにメッセージ送って帰ってきたのがこの子だけ。
ホテルを指定され部屋に入って部屋番号送るも30分近く待っても一向に部屋に来ない。
ようやっときたと思ったら写真とは似てます似つかぬヤンキー高校生みたいな女。
部屋に入ってきたらホテルのWi-Fiでスマホポチポチし始めてこっちには見向きもしない。
ホテルを1時間で取ってたから、そろそろホテルチェックアウトの時間だよとスマホ翻訳して見せても生返事してスマホぽちぽち。
流石に堪忍袋の尾が切れて、何もしないならお金(1000k)返して帰ってくれと翻訳見せたら、相手が今ココに自分の兄弟呼ぶけど良い?的な翻訳見せてきて背筋凍った。
ただ不幸中の幸、何もやってなかったから、もうホテル出る時間だから早くお金返してで通したら、渡した金返して不貞腐れて出てった。
一体あれはなんだったんだろうな?。 >>696
残念だったな
結局運もある
ワイは500Kだったけどサービス良かった 2人目。
前回の失敗を踏まえて、そこそこ高い値段で評価も良ければ大丈夫だろうと一区の2000k前後の嬢に10人くらいメッセージ送って返事が来た嬢の指定するホテルへ。
ホテル入って部屋番号送ってもこれまた30分くらい待たされてイヤな予感がしたところで嬢が来た。
うん、写真通りのナイスボディだけど体型が実物の方がわがままボディなのは気のせい、Photoshopってすげえなと関心。ちなみに顔面も若干アンパンマン寄り。
しまった、こんな事ならLinh Cherry逝けばよかったと後悔。とはいえテクは半端なく、あっとゆう間に上に乗られて搾り取られた。
ああgaigoiの評価ってルックスよりもしかしたらテク重視なのかも。見た目がいい子と遊びたいなら素直にlinh Cherryに行く事をおすすめ。 和歌山県にもあるよ。和歌山城
日本では尺八を拭く。ベトナムではフルートを吹く。マイコーヴィチ コン 運じゃないよ。お客 次第だよ。って女の子が言っていた。
ハイチゥを出しても客が気に入らなかったら 手抜き 女の子の紹介の文章でサービス内容が書かれてるだろ。確認してるのか >>701
女遊びだったらベトナム 旅行するでやれ 好きなやつがたくさんいるよ。ここはベトナムの旅行の情報。スケベな話題は旅行スレ で罵詈雑言 と一緒にやれ だいたい ベトナム語も話せないやつが女遊びをして満足するわけねえんだよ。金取られて がっかりするだけ。それでも期待だけはするんだね。罵詈雑言の二の舞になるぞ ハノイとサイゴンに行くのは、直行便があるから。そこから地方都市へ行く。
ベトナム 第五の都市Đà Nẵng行っても面白くない. Đà Nẵng で何をしたいんだろうね。
5つ星ホテルで1日中 ホテル住まい。日本でできないことをしたい。
ベトナム だからできることをした方がいいね 日本人観光客はベトナム だから行くんであって日本と同じだったら行かないよ 南北高速鉄道、2026年後半に着工か
政府官邸は4月5日、ファム・ミン・チン首相が建設省に対し、2026年末までに南北高速鉄道プロジェクトの着工手続きを早急に完了するよう指示したと発表した。
寝台車に乗れるのも ベトナム。新しい国際空港 ロンtタン空港も確か 28年開港だったね YouTube 見ていると 第3ターミナルは4月30日 営業開始だがまだ工事中で
開港できるのかね ラオカイ〜ハノイ〜ハイフォン路線については、外務省と財政省が2025年5月に中国側と関連内容の枠組み協定について交渉する予定 首相は建設省に対し、ハノイ〜ランソン線とハイフォン〜ハロン〜モンカイ線を早急に開通させるための書類を準備するよう指示した ホーチミン市の観光業は4月30日に「爆発的に増加」すると予想
4月30日の祝日の1か月前には訪問者数とサービスが劇的に増加し、企業や観光業界は5日間の祝日がホーチミン市の観光ブームになると期待していた ドバイターフ】ソウルラッシュV!香港最強ロマンチックウォリアー撃破 For ever young. mãi mãi trẻ trung いつまでも若々しい 俺のことだ
サウジアラビアカップ と ドバイワールドカップ 連覇 か まだタクシーでは空港の中までは入れないので コンホア通りに抜けました
タクシー 自動車から約8分ぐらいで 第3ターミナルに入れる 高架橋がありました。
おそらく ダンソンニャット空港の国際線からこの 第3ターミナルのバスターミナルにバスができるはずです
この 第3ターミナルからは サイゴン市内への、確かに 20 路線のバスが出る予定です。まだ行き先 や 詳細は出ていません。タクシーで8分から10分。とても荷物を持ってある 移動できません いずれ 道路が完成した時には 動画が出ると思います。空港の外を回っていく 形なので、
乗り継ぎのフライトの時間も 1,2時間 取った方が安全です タンソンニャット空港にT1 は旧 国内線ベトナム エアーラインとベトジェット以外の国内線ターミナル
T2は、国際線ターミナル。T3がベトナム エアラインとベトジェットの新しい 国内線ターミナル。 >>722
ベトナム旅行スレで、俺を匂わして罵詈雑言をいじっている奴が居る。スレ主が書き込み拒否で、俺でないのは桜木健一は、よう知っている 佐々木小次郎つばめがえし。罵詈雑言はオウム返しと腓返し。 >>723
ノイバイ空港は収容能力を削減する予定
ノイバイ空港は、現在の計画である1億人から2050年までに約8,500万人の乗客数に減らす計画だ。
ノイバイ空港の収容能力の縮小は、首都圏のノイバイから約50キロ離れたバクニン省のジャービンに新しい空港が建設されたためである。 来月ハティン行くんだけど、ビンまでの飛行機かハノイからの夜行バスか悩んでる。行き帰りで2泊浮くんだよな。 >>729
Con ếch ngồi đáy giếng không biết biển cả🤣 >>729
Vinh 行きのバスターミナルは、BX Nước ngầm
Ga Hà Nội からxe lại で70 chúcから80chuc
Taxi なら昔は、120kđ夕方5時発BX dương năm 250kđ
列車はNA1 22時40発でVinh 着がおよそ
朝 6時値段はその時期によるが、350kから480k寝台,座席車は無し。以下参照せよ
https://dsvn.vn/ >>731
確か、バスは多く出ていない。ベトジェットで13時頃着いても夕方迄無い。寝台料金も値上がりしていて現在は不明
列車は15時30分のが有るが間に合わない。
ノイバイ空港からE10のバスでイオンに行き食事買い物してバスターミナルやハノイ駅に行くのが良い。 >>732
>>731
確か、バスは多く出ていない。ベトジェットで13時頃着いても夕方迄無い。寝台料金も値上がりしていて現在は不明 多くのバス会社があり 南部方面には多方面にわたって出ているが 本数は多くない。電話して聞いてみると良い
ノイバイ空港からE10のバスでイオンに行き食
事買い物してバスターミナルやハノイ駅に行く
のが良い。
住所: ハノイ、ホアンマイ地区、ホアンリエット区、ゴックホイ、No. 1。
電話番号: 0243.861.8264
営業時間:5:00〜24:00 >>733
俺は最終列車の 寝台列車に乗った方が良いと思う。ほとんど 満席になることはない。夜でも盗難の被害はない。停車駅は途中 Cho sy だけ
乗客は列車が出発と同時に出るので うるさかったことはない >>729
Vinh 駅からハーティン行きのバスが、朝6時から出ている。バス停の前に食堂があり運転手も朝 そこで朝食をとっているので 都合が良い。BX Vinh からはハーティンを通ってĐồng Hói 行きのバスも朝から出ている。 >>734
列車で発電 駅近くはGoogle マップで検索してください。山の中の駅でバスがハーティンしないまで出ています >>736 ハーティンに近い駅はHương phỗ
フオンポー駅はハティン省の南北鉄道の駅で、チューレ駅の次、フックチャック駅の前にあります。駅は、フォンケー地区フォンケータウンのブロック 12 にあります
ハノイ駅でSE11列車21時20分に乗れば、hương phỗの駅に朝6時8分に着きます。バスに乗り換え 10分から15分ぐらいでハーティンの市内に着けます。 >>737
この駅は山の中です。駅の近くの食堂はやってないと思います。駅を降りて左側の道を 100m から 200m ぐらいのところにバスが止まっています。ハーティン市内行きで他のバスは有りません >>738
ハノイからの夜行バスは寝台バスですが、トイレがついてない バスが多いため、休憩の時に行かないと辛いですよ。
寝台バスは事故が多いために私は乗りません。ひと月に1回以上は寝台バスの事故が起きて崖から落ちたりして死者も出ています。列車の事故はあっても死ぬことはありません >>729
ベトナム・ハティン市 の5月の天気予報
日々の最高気温は30°Cから33°Cまで3 °Cずつ上昇しますが、 26°Cを下回ったり36°Cを超えることはほとんどありません。
日々の最低気温は25°Cから27°Cまで2 °Cずつ上昇しますが、 22°Cを下回ったり29°Cを超えることはほとんどありません。 >>729
罵詈雑言は当然マラソンで行きます!節約だ!ベトナム人は優しいので途中でぶっ倒れば水を頭からかけてくれるよ。🤣🤣🤣🤣🤣 >>742
ベトナム旅行スレは、広告がやばすぎる。人前で読めない。好き者が多くいるので最低の広告を出している。罵詈雑言はこの広告が見る生き甲斐。ích gái >>743
Con ếch ngồi đáy giếng không biết biển cả 🤣🤣
0618名無しさん@ピンキー
2025/04/06(日) 14:51:09.56ID:4V8Jsa5o
罵詈雑言を表すベトナム語のことわざ🤣🤣
Con ếch ngồi đáy giếng không biết biển cả 🤣🤣
2025/04/06(日) 14:51:09.56ID:4V8Jsa5o
罵詈雑言を表すベトナム語のことわざ🤣🤣 すげーな 。罵詈雑言ってベトナムのことわざになるんだぜ。でも ベトナム人は笑ってるぜ。
こんなやつに会いたくてベトナムコーヒー飲むんだぜ。
その時なんて言ってたの。ベトナムコーヒーも罵詈雑言もこいディ
罵詈雑言 よどこがおかしい か行ってみろ🤣🤣🤣🤣🤣 おかしいよね 。面白い事言っても罵詈雑言は落ちが分からないんだとさ。オチチッチチ🤣🤣🤣 井の中の罵詈雑言、クソまみれ。誰も助けてくれない。糞食い罵詈雑言。こいつの家くせえだろうな。関わりたくね 関わりたくねばり 増減 寝台バス🚌普及前は、都市間の長距離移動は xe 16 chỗ が主流だった。深夜は高速でガンガン飛ばすので早く着いてありがたかった
https://i.imgur.com/3lzvhhT.jpeg >>748
だから飛行機のベトナム国内線は日本並みに値段高いのね
物価水準考えたら高くない?と思ったわ K2チャンネルさんは、ハノイ、ホーチミン、ダナン、ナチャン以外にどこか行った?
ドーソンはハノイの近場だからなしね K2チャンネルさんは、ハノイ、ホーチミン、ダナン、ナチャン以外にどこか行った?
ドーソンはハノイの近場だからなしね 日経先物2400円以上の下落いつ 3万円 割れるんだろう \1.000 JPY = ₫177.4 VND 円高でエ〜ンやす >>757
三菱重工 2000円割るのかよ?? やめてくれ >>759
今日が最悪じゃん。3万円 終わったら ナンピンしよう >>757
あと100いくらで3万円だよ。トランプの警護は大変だな の地区には罵詈雑言や桜井健一の意地悪を治せる 優秀なスタッフがいる🤣🤣🤣🤣 >>764
奴が書込み拒否。タンソンニャット第三ターミナルの結果は載せない。
自業自得🤣🤣🤣🤣 >>749
良く深夜ガンガン飛ばしてたって分かったな。怖くて 深夜 寝れなかったんじゃねえか🤣🤣 >>766
実際は怖くて深夜バスには乗っていない。桜井健一は、他人が運転する場合は 絶対乗れない。無理してタクシーに乗る >>763
問い合わせID: kiz/92c6e67dfe54683f
ホスト:2001:268:9894:1872:ff3b:4ec1:db34:d61d
E-mail:
内容:
>>966
俺の地区には罵詈雑言や桜井健一の意地悪を治せる 優秀なスタッフがいる >>769
第3ターミナルは4月30日に営業を始めるが、ハノイ経由でベトナム国内に乗り継ぎしたほうが無難です!グーグルマップにも載っていません >>770
問い合わせID: kiz/92c71867390bdeb7
ホスト:i121-114-154-135.s41.a013.ap.plala.or.jp
E-mail:
内容:
>>964
勝手に思い込み罵詈雑言。これが止まらない。
朝食を外で食べるベトナム人は裕福🤣🤣
ベトナムで交通事故に遭うと補償されない🤣
もうベトナム嫌いで頭が腐っているSS 25 >>771
元凶は中国。中国国境のĐồng Đăng には中国製品が沢山あり、ここからベトナム全土に飛び火している。
ザーラムードンダン間は三線軌条化されて、中国の列車の規模でも走れるように成っている。以前北鮮の金正恩がベトナムに来た時もここĐồng Đăng を通った >>772
偽物の殆どが中国製 ベトナムで作るメリットは無い🤣🤣🤣🤣 第1四半期のベトナムへの外国人旅行者数が過去最高を記録
今年の最初の3か月間で、ベトナムは600万人を超える海外からの訪問者を迎え、四半期ベースで過去最高を記録した。
中国は約160万人の観光客をベトナムに送り出し、最大の市場となった。韓国は約130万人の観光客で第2位となり、台湾、日本、カンボジア、インド、米国、オーストラリアといった「馴染みのある」市場がそれに続いた。
ロシア、カンボジア、フィリピン、中国からの訪問者はそれぞれ210%、205%、195%、178%と最も高い増加率を示し、第1四半期の成長を牽引したと考えられている。 >>768
ベンタイン市場のぼったくり、日本人への過剰請求で営業停止
2023年08月23日(水)11時58分 公開
ホーチミン市1区に位置するベンタイン市場の衣料品販売店が、日本人観光客に対し通常の12倍の価格を請求した件が問題となっている。
ベトナム人が買う市場に行って値段を確かめれば誰でもわかるよ。靴下なら10.000đ
半袖シャツ ならば35.000đ.ベトナム人がいくらで買ってるかを知ることが大事 >>776
本物で高いのは分かってるならば ベンタン 市場 みたいなとこで買うのがおかしい。おそらく 本物に見えるから 偽物と分かって買うんだよね >>777
Anh đã hoàn tất thủ tục đăng ký trực tuyến >>778
HAN →THH→ĐNH→HUE→PHT→ĐLI→SGN ID:4MuWqN2u → Liếm đit toi đi >>780
ホーチミン市 - ロンタン高速道路が10キロ以上渋滞
ドンナイ省: 3日間の連休明けで市内に流入した車両により、ホーチミン市・ロンタン高速道路で10キロ以上の交通渋滞が発生し、4月7日午後には国道51号線の交差点が閉鎖された。
Cmこのような 渋滞が起こると、国内線への乗り継ぎが当日できない可能性もある。片道5車線の高速道路なのになぜこんなことに >>782
国道51号線との合流で渋滞がひどくなった \1.000 JPY = ₫175.4 VND
21:55時点の >>789
₫1.000 VND = \0.005730 JPY >>790
円換算が欲しいのね。俺は両替で幾らに成るか知りたい。ベトナムに居れば日本円は頭に無い
全てベトナムドンđ. một triệu, một trăm 感覚 >>791
781の遠野のお皿さんも【ドン】だけ〜 >>793
Ga って鉄道の駅以外も使う。
Nhà ga でターミナル 空港やフェリー乗り場も Nhà Ga ガスステーションはNhà Gas >>794
Gasはガスとは読まないで、駅と同じガー。
そうでガース >>803
1万円 両替でmột triệu bảy trăm năm mươi ngân thôi mà >>804
空港からE10 のバスで、Siêu thị Aeon に。
Hai chúc ngân >>804
空港からE10 のバスで、Siêu thị Aeon に。
Hai chúc ngân >>806
こんな簡単なベトナム語も分からない🤣🤣 >>808
E10 って何と読む。イームォイ じゃないんだよ。エームォイ。Aはアー。ローマ字読み
列車もエスエーmột SE1 >>805
✖ Hai chúc. ⭕Hai chục >>811
長期滞在可能なゴールデンビザ、ベトナムが導入を提案
このビザの有効期間は5年から10年とし、更新が可能な仕組みとする。
さらに、外国人投資家向けには10年間の長期ビザを付与し、5年間の継続的な投資を条件に永住権への移行を認める制度も盛り込む方針である。
もっと早く出してくれよ。20年前は3ヶ月ごとに カンボジアのベトナム大使館にビザを取りに行っていた。往復で1日がかり、しかもカンボジアの買わなければいけない。trời ơi ยี่สิบ ハイチョク!( ゚∀゚)o彡゜
ยี่สิบ ハイチョク!( ゚∀゚)o彡゜
ยี่สิบ ハイチョク!( ゚∀゚)o彡゜ >>805
帰りはイオンの前から40番も乗れば ハノイ駅まで来れる。たった Bảy nghin thôi >>813
いいシップと 読むんだよ。良いシップ。久光製薬 かな🤣🤣 >>815
ベトナムでは頭痛がする時は サロンパスをおでこに貼る。またはツーンと来る油をこめかみに塗り込む >>813
20人の乗客を乗せた車が畑に転覆
ビンディン省:4月8日の朝、ダクノンからダナンへ向かう国道19C号線を走行中、20人を乗せた車が畑に横転し、1人が死亡、9人が負傷した。
深夜0時頃、
深夜の寝台バス は怖い イオンに到着。このイオンの前に歩道橋がある。近くに信号や横断歩道がないために みんな この歩道橋を登ってイオンに行く >>818
ベトナム流商売。1つ使うともう一つおまけでついてくる。初めから2つ分の代金 >>819
ベトナムのイオンも ビニール袋を有料にした。
ベトナムの寿司を見た。一番人気が サーモン みたい。マグロは一つもなかった。あと 寿司 と呼べないものが多すぎる。見た目派手な色で着色していて日本人はとてもじゃがいが食えない。
うなぎも売っていたがめちゃくちゃ高い。やはり日本の焼きたての方がうまそう。ほとんどの商品に値札 はついていない。
大きく 50%割引の看板が目立つ。子供用のスニーカーがハイチェウだった。誰も立ち止まってみる人はいなかった K2さんは在ベトナム日本人の殆どが知っているのは本当ですか? >>822
>>820
ベトナムの女の子と一緒に寿司を食べた。ベトナムにはマグロの寿司がない。サイゴンやハノイの人気の店は日本からマグロを取り寄せている。美味しいマグロが食べられない ベトナム人はかわいそう。マグロは ちなみにガーんぐゥ
cá ngừ。愚かな魚に なりそう。cá ngu ngốc
Củ Chi で寿司の店を開いた日本人がいた。ベトナムのマグロを食べたが、とても食える寿司ではなかった。マグロの味を知らない ベトナム人は高いお金を出して食べに来てくれる。 >>823
若い ベトナムの女の子と ワイワイ騒ぎながら一緒に食事も楽しいね。リンリンラン乱留園なんで英会話教室も行っていろ。人の心に触れ合うのは楽しいんだよ。ベトナム語を話せないんだね。猿や犬と同じだ!
クンクン匂いをかぎ尻尾を振って高い金払って自己満足してろ🤣🤣🤣🤣🤣 >>824
誰にも相手にしてもらえないからこんなすぐに来てる。みじめたね 金だけ払って歯科医院 愚痴しか言えない。そういう人生なんだよ >>822
スレが違うぞ。ここはそんなバカなやつが来る場所じゃねえんだよお穴信者は、しっタヒ恣意 20年前に見た東急の都市計画が話題に
ベトナムに“昭和のイケイケ感”を見た! 未来に賭けた東急が「鉄道に頼らない街づくり」をホーチミン郊外で展開中
そのベトナムに、いち早く注目していた日本企業が東急である。東急といえば、東急田園都市線や東急東横線などの鉄道のイメージが強いが、それを基盤にした街開発こそが同社の大きな強みだ。
東急はいま、ベトナムに新都市をつくる大規模プロジェクトを進めている。その場所は、ホーチミンの中心からおよそ30km離れたビンズオン。大規模な工業団地があるビンズオンだが、都市としての開発はまだ途上にある。 >>827
マンション 1棟丸ごと買い占めて日本人 街を作っている。Củ Chi から約30分、大きなバスターミナル もあり、イオンの2番目の都市がここBình Dương.ベトナム人がびっくりした1つは、次のバスがどこを走ってるかが表示される
ベトナム人はびっくり。罵詈雑言 もびっくり しゃっくり🤣🤣🤣ダイナムも有る。大きなベトナム だよ >>809
エームォイ Em ơi とも書き女を呼ぶ時に使う
🤣🤣🤣 ベトナムの鉄道は駅に列車情報が 電光板で流れる。14分遅れ等。車掌は夜中途中駅でも起こしてくれる。終点での大きな音楽はベトナムならでは。大きすぎて勘弁して欲しい。
列車の中はクーラーが効いて、寒いくらい。外は26度。蒸し暑いのでクーラーつけて毛布で包まれば丁度よい。朝からタクシーの勧誘が多い。グラブタクシーでホテルに向う。
その前に駅前の食堂でPhở を食べる。30,000₫ >>826
おけつと馬鹿にしているがベトナムにいる日本人殆どそのおけつのこと、知ってるんだよな
知らない人を見つけるのが難しいぐらい
シラチャとは違うの
在ベトナム日本人は今2万人しかいない
K2の登録者は10万人にもうすぐ達する >>831
みんなバカだと思ってるだけだよ。麻原彰晃 今TT Quế Phong に着いた。以前はChợ Vinh から出ていたが、今は Bx Vinh mới.同じバスに 日本の研修生で3年間 青森で働いていた人に会った。
日本語とベトナム語で話しして バスの中は楽しい雰囲気で過ごせた。俺がその女の人と話すと一緒にいた子供がお母さんを取られたと思って愚痴ってた。
TT Quế Phong からバスでTrị Lễ ラオスの近くの彼女の家に向う。TT Quế Phong の人との会話が弾む。外国人はほとんど見かけない そうだ >>832
K2は重要なベトナム式理容室の情報を教えてくれる >>833
タクシーだと32キロ400.000đ.バスだとたった ナムチョック。
今日は彼女の家族と全員でTT Quế Phong で飲みに行く。大きな飲み屋はここも 日本語が話せる夫婦がやっていた。日本語を話す ベトナム人は周りから見てびっくりするんだね >>834
ベトナム情報 総合するじゃねえぞ。ベトナム スケベするでもおっ立てろよ。ピーン棒🤣🤣 >>836
北部では4月11日から雷雨や雹が降る可能性があります
4月11日からは穏やかな北東モンスーンが北部に影響を及ぼし、広範囲ににわか雨や雷雨が発生し、一部地域では雹や強風が発生する可能性がある。 >>836
Thế nhó 🤣🤣🤣🤣🤣 chung tôi đì nhàu né リンランのトランプことK2がベトナムの山城に関税かけるぞ! ドアホー揃いの寂しがり屋 バカ共
Trị Lễ に行けば世界が変わるよ。今夜 酔っ払ったのでもう寝る。感動の1日だよ。こんなバカは他のスレ 行って欲しいんだけども。
こんなバカが日本人だとは嘆かわしい >>842
今夜は彼女の家族と一緒にđì ngủ.えっそんなこと >>843
ベトナムの地方では、外国人がベトナム人の家に泊まっても全く問題はなかった。無料でホームステイできる 今の時期は暑くもなく寒くもなく 快適である
こんな田舎でも日本語を話せる人が多くいる。飲み屋の主人 夫婦も日本も研修生だった。そのためたお金で店を建てた
まだメニューが作ってないので美味しい料理を頼んでも 材料がないとか 明日にしてくれとか言われる Quế Phong には大きな飲み屋は1軒だけ。意外に高かった。国道48号線から離れた場所で聞かないと場所は分からない
昨晩は、彼女の部屋で一緒に寝た >>844
\1.000 JPY = ₫176.4 VND
04:59時点
₫1.000 VND = \0.005672 JPY VTV.vn - 国内旅客ターミナルT3は、2025年4月30日から5月1日のピーク期間後に正式に運用され、ベトナム航空とベトジェットエアがこの場所に移転します
タンソンニャット国際空港は、T3国内線旅客ターミナルの運用開始にあたり、設備システム、旅客サービス手順、訓練、旅客へのコミュニケーションの安定運用を確認する予定だ。
新バス20路線は未だ発表に成らない >>846
ダナン駅前のミークワンの2階。1000人の女性が待っている >>846
ベトナムのマッサージ店は罵詈雑言 の顔写真があってあってたち入り禁止。罵詈雑言はお金を出して遊ぶことしかできない惨め >>850
サイゴンは40度ある。ここTT Quế Phong は
16°cで湿度が低い。長袖を着ている。朝食堂を見に行ったら、若い人は食堂で朝食をとっていた。年寄りは自分の家で食べる 。学校の近くは子供と一緒に食べる 親もいた。幼稚園も、病院も、なんと 日本や韓国などへのDu học も有った!
なので食事をしていたら日本語を話す お兄さんもいた。今は日本と全くない仕事をしていた。
多くの地域でベトナムは日本語を話せる人がいる。 >>851 バイクに乗ると風が涼しく 気持ちいい
今日 お米屋さんに行って来た。23kgの一般は、390.000đ.約2400円。ベトナムのお米も高くなったもんだ >>852
山と山の間には平地があり、ここでお米を作っていた。1,2月に田植えをして今は 青々としている。畑では野菜を作っていた。この寒いのにスイカを売っていた。 >>853
観光地や 有名なところは面白いですけども
列車に乗ったり、食堂や飲み屋でベトナム人と話して知り合うのも楽しいです。
ベトナム人は相手を思いやる 文化です。自分が持ってる食べ物は相手に快く 分け与え、一緒に喜びを味わえます。僕の日本人はそれを感じてると思います。
高いホテルに泊まるのもいいですが、せっかくお金を出して ベトナムに来たので、違う経験や体験をしてほしいと思う
ベトナム語を勉強して良かったと思っています >>852
値段は日本の8分の1ですな
1キロ800円ですよ日本は笑 >>855
ベトナムのお米はまずくはないですよ。昔 米不足でタイから輸入していたタイはまずかったな。もち米と普通のお米の値段は同じだった。
スイカは1kg mười nghìn.日本 程美味くはないが、甘くて美味しかった。日本のスイカは高すぎて買う気がしない。
今日は 鍋料理をご馳走してくれるので、野菜や肉や魚を買いに行った。今夜どんな味がするか楽しみです。
今朝ここの子供が学校に行くと言うのでバイクで連れて行った。小さな村でも学校にはたくさんの子供が来ている。幼稚園 もあった。
子供は可愛いね。日本では迂闊に子供に話しかけられない。
TT Quế Phong に来る時、通学途中のバイクに乗った中学生のグループが 私に気づき、窓ガラスを叩いて挨拶してきた。chào bác. 手を振って珍しそうに見つめていた。
私の言葉は通じるみたいだなが、ベトナム語は北部の言葉ではなく、この地方 独自の言葉みたいで、聞き取れないことが多い。まるで日本の津軽弁を聞いてるみたいだった。
特に老人の言葉は全く聞き取れなかった。 >>858 円高
1.000 JPY = ₫177.3 VND
₫1.000 VND = \0.005637 JPY ホーチミン:市全域のマンション地震対策状況を調査
ミャンマー大地震でHCMでも揺れ
市内マンション340戸の壁にヒビ
市全域マンションで地震対策状況を調査 >>860
昨日の ひどい下痢が収まった。自分では薬屋まで買いに行くことができなかったが、彼女もお姉さんが2km 離れた 薬屋まで歩いて行ってくれた。
バイクはあるが、家の前は 急坂で急カーブの上り坂で家に入っていく。以前 転んだことがあるので歩いて買いに行ってくれた。
俺が運転していても ハンドルブレーキは効かずにハンドル操作は難しい 場所。おかげで下痢は治った。
彼女は仕事を休むことができないので、バスでvinh に戻る。ハノイのバスターミナルから寝台バスがQuế Phong まで出ている。
何年後かは分からないな 来る時は寝台バスを使う。
ベトナムのローカルバスは、乗客だけでなく 荷物も運ぶ。交通 が不便な場所では料金が高い。
それでも利用しないと商売が成り立たない。
下痢したおかげでQuế Phong の景勝地 を彼女と行くことができなくて残念だった。せっかく 用意してくれた 鍋料理 も 食べられなかった。 >>861
携帯機能がよくわからなかったが 彼女が 教えてくれて 少しは他の機能が使えるようになった。ベトナム人から教わることも多い。 >>861
こんな田舎だけど、夜女の子と遊べる場所が、有る。派手なネオンは無く普通の民家。Karaokeも有り最後までやれる。
ベトナム語も話せなきゃ話にならない。若く初心な子も居た。結局顔合わせして彼女の家に戻った。バーやクラブみたいな派手な場所は無い
K2 等のYouTuberが教えている場所で遊ぶのがベスト >>863
彼女の子じゃなくて、仕事に行く前の高校生らしい女の子。 路地にひっそりと佇むブンマムレストラン、1杯13万ドン
ホーチミン市:第4区の路地裏にある麺屋は、そのスペースと平均の2倍の値段をめぐる議論にもかかわらず、地元の人々や観光客を惹きつけている。
Bun Mam Vui は、4 区 6 番通りの路地にあります。レストランのスペースはかなり狭いですが、この店は今でも多くの食事客にとって馴染みのある場所です。地元の人々や遠方から来た観光客は、通常の価格の2〜3倍の8万〜13万ドンのブンマムを食べるために待ちます。
https://vnexpress.net/quan-bun-mam-nup-hem-gia-130-000-dong-mot-to-4871343.html ハノイ:「サメの顎」ビルの取り壊しは4月30日以降に
南部解放記念日の4月30日以降に取り壊し
今後、取り壊しの方法や広場設計案を議論
敷地面積約500m2、取り壊し後は広場に ホイアンビーチが復活
クアンナム省4年間の改修と浸食防止を経て、ホイアンの海岸線2.3キロが白い砂浜で復元され、地元住民は観光客にサービスを提供するためにレストランを再開した。
2020年の壊滅的な状況とは異なり、今のビーチはきめ細かな白い砂浜になっています。土砂崩れ以前と比べると、ビーチは以前ほど美しくはありませんが、それでも人々や観光客に喜びを与えています >>870
針生は罵詈雑言。
Xã Châu thôn は雷が鳴り大雨で停電。このまま 雨が続けば明日も停電になるかもしれない。
ベトナムは不便だね。
大きな家では発電機を用意してある。 >>871
k2も罵詈雑言も 針生もベトナム語が喋れない この3人の動画を見ればわかるだろう。日本語も英語も通じないところで過ごせるわけがない
俺が乗せた3人の動画を見てみろ >>873
外国人が誰も行かないところに 罵詈雑言やk2
は行けない。針生はネットに載せた動画を見れば一目瞭然。俺はあんな無知ではない >>874
俺はベトナム人のほとんどから同じ ベトナムの名前で呼ばれる。上記 3人はベトナム人の名前は持ってるわけないだろう >>871
お前らは旅行すれで、バインミーの話でもしていろ。Xã Châu thôn では5.000đから売っていたぞ >>874
カラオケで誕生日の歌 ハッピーバースデートゥーユー ハッピーバースデートゥユー その次。ベトナム人が歌うのはちょっと違う。どこが違うか知ってるかい? >>876
現在はベトナム鉄道南北線で一番優秀 列車は、SE21 とSE 22,。乗る 区間の時間帯にもよるが、一番綺麗で早く走れる。
昔はNha Trang でサイゴン行きの列車の待ち合わせがあった。最初に駅に着いたTN1だったと思うが後続の2列車に抜かされた。
当時はNha Trang 駅もĐà Nẵng 同様スイッチ バックだった。おそらくベトナム語 も 英語もわからない人は自分が乗る列車はどこだかわからなかっただろう。
綺麗な 列車が時刻通り 走る。以前のベトナムでは考えられなかったこと。早く カントウまで開通してほしい >>879
https://youtu.be/9L-taP-Gtc8?si=miqlR3APIjAmLoSb
Sài Gòn ーNha Trang 間でこんな綺麗な列車が走っていたんだね。 知らなかった
SNT1.SNT2
現在時刻表に乗ってるのはこの2列車。
SNT 2はサイゴンを21時45分発、
Nha Trang が6時25分着
SNT1はNha Trang を20:00発
Sài Gòn 着が5:00
ソフト シートの座席と、2段寝台の車両のみ >>880
日本の寝台車みたいにカーテンが欲しかったね。中国製の車両 みたいだけど。フランスの 国旗 から脱出したね。明るくて とてもいい色だと思う。北部の方も 新型車両ができるのかな >>880
やはり 値段はかなり高いね。寝台の上段が
763.000đ.下段が838.000đ
座席車は444.000đ. よく見たら 三段寝台 もあった。乗らないと思うので料金は 省略 >>882
今後 は夜の寝台列車でNha Trang に向かう外国人観光客が増えて満足するだろう。
北部は距離的にはHà NộiからVinh.
Vinh は大きな観光地はないのでĐồng Hói 迄伸ばすのかな。短い区間の観光地を結ぶ 列車を多く出して欲しい。 >>880
SNTはSài Gòn のS.Nha Trang のNとTかな。
現在のSE はsuper Express かな >>880
今まで寒くてしょうがなかったり暑かった 寝台車がクーラーの強弱の調整ができるように書く部屋についている。これで上段に乗った人は寒くて寝れないということは解消されそう >>880
食堂車もすごく綺麗で、多くのお客さんが利用するだろうね。一番前と一番後ろ 1両 ずつ 2両 作って欲しかった。あるいは 中央の車両を食堂車にして欲しかったね。 >>886
1日の列車の本数も少ないし、ベトナム人ですら この列車の存在を知ってる人は少ない
Nha Trang に遊びに行くならば ホテル代も浮いて 綺麗なで寝心地の良いこの列車で 行く観光客が増えるだろう。旅行会社も この列車を利用した ツアーを計画するかもしれない。
現在は予約は少ないが 、早めに予約した方が良い。 >>880
13両編成で 6両が寝台車、5両が座席者、動画には出ていないが 1両が食堂車 もう1両が動力車。最大448人 を運ぶ。
寝台は700.000₫,座席車400.000đはと運賃が出ていたが、毎日同じではないない。 >>888
ただいま 大きな低気圧が通過中。大雨で、強風。もうすぐ停電になりそう。去年の台風 ヤギを思い出す。これは 電線が切れそうだね。かなりやばそう。風速30m 以上ある。列車も飛行機も止まる かもしれない。気温が下がってきた
20度もない。昼間は35度あったのに。 >>879
へえー。ベトナムではSE 22,SE21列車を
【Sao năm 】5つ星と評価している >>890
https://youtu.be/Ud1Ku9m8UA4?si=m8jJj9ZTmYhNU73K
食堂車の話。朝6時から夜10時まで営業
朝食は12時まで、12時以降はディナー。限られた時間です 限られた料理が食べられる。
ビールは飲めないと言っていた。禁煙
一人で旅行すると、他のグループと一緒に座ることになり 座席が回転させられることも出てくる。あーややこしややこしや。
現在は 1列車 2列車の夜行列車のみ。季節により 6列車運行されることもある。昼間の上 下 下 でないと食堂車はほとんど使えない。ビールが飲めないのは辛いね。
乗車時期により往復切符や VIP カードなどでの割引もある。
割引はどの列車でもあるので往復乗車券を買うのがお得です。
ダイヤの都合で昼間に走らないのは残念ですね。食堂車の時間の設定はできているのに実際にはその時間に走っている列車はない。
実にもったいない
60歳以上の老人には老人15%の割引が有る。
以前は外国人も対象だったか、現在はベトナム人のみ。往復で乗ったことがないので往復の割引は外国人を通用するかどうかは分からない。 >>870
ハゲとか針生とか書いたら反応するので間違いなくあのハゲジジイ 地元タイ人しか行かないゴーゴーバーで遊びたくて一所懸命タイ語覚えたよ
ベトナムのローカル風俗で遊ぶためベトナム語勉強する意欲は今更湧かない‥(´ ・ω・`) >>894
針生の動画見ろよ。ベトナム語全く話せないじゃん。ベトナム語喋れないやつがベトナム語 検索できるかよ。お前もバカじゃない。奴に間違えて不愉快だよ。俺のことを知ってるのはKとTの2人だけ。 >>896
ベトナム語を覚えるのが一番いいのはベトナムに住むことだよ。俺は2004年からコロナが始まった 2019年まで ベトナムにいた。周りには日本人がいない。こんな環境だと間違いなく ベトナム語は覚えるよ。初めは 母音や 声調が違うので笑われたり教えられたりした。
教わるんじゃなくなれるんだね。自分を追い詰めなきゃ ベトナム語は分からないよ。 >>899
今日は 桜花賞。G 1レースを謳歌しよう >>900
狙いは 5番。ボンヌソワレの複勝。今季は不調な川田だが G 1 は別。針生は未勝利馬。格が違いすぎる。女の気持ちは俺がわかる。パドックを見たいな ヌンピーカインとか空港近くとか何時から営業してるか知ってる方いますか?? 人気店のバインミー、ホーチミンから「空飛び」全国各地や世界へ
3月末に開催された「バインミーフェスティバル」以降、ホーチミン市から全国各地、さらには海外在住のベトナム人に向けた「ハンドキャリー」によるバインミー販売が盛り上がっている。
特に人気が集中しているのが、ホーチミン市で最も高価ながら常に行列ができる人気店「フインホア(Huynh Hoa)」(1区レティリエン(Le Thi Rieng)通り26-30-32番地)のバインミーで、
インターネット上の様々なコミュニティで、全国各地への配送や海外への持ち出しの話が飛び交っている
このバインミーは米国では1本10〜12USD(約1470〜1760円、税別)で販売されているが、中には2本で40USD(約5880円)といった投稿も確認できる。めっちゃ高い
ベトナム国内の Nha Trang でも1本100.000 đ やはり 今年の川田は少しおかしい。馬の能力 ぐらいは出せて良いのだが。坂下でいっぱいになった。彼ももうだいぶ 稼いだからね。貪欲さがない >>903
今日から万博が始まる。どんな感じなんだろう >>905
ベトナム館はK2が広報大使になっている
在ベトナム日本人でK2のこと知らない人殆どいないからね
たぶん案件動画近いうちに出るよ
日本人のベトナム観光に一番貢献しているYouTuberだからね 万博では10万人以上のフォロワーがいないとインフルエンサー認定されんぞ
YouTube単独でなくてもチャンネル合計が10万超えてればいいのかな? ラオカイで大雨により土砂崩れが発生
大雨によりラオカイの多くの地域や道路で土砂崩れが発生し、交通渋滞が発生し、人々の生活や生産に影響が出ています。 >>909
南部の雨季は例年より早く到来するでしょう。
熱波を引き起こした高気圧の活動が弱まり、ホーチミン市や南部の各省では例年より10日ほど早い4月末から雨季が始まる可能性がある。 ベトナム館まだ開館してねえじゃないか
ぜひK2が広報にならないと! 冗談抜きでベトナムはK2が宣伝してもっと日本人観光客増やすべきだろ
円安なのにあそこまで物価安くてコスパ良いんだぜ
韓国なんか行くより旅費安いよ
便数増えれば航空券安くなるしな >>910
来週は北部で猛暑が続く
来週末には北部で初の広範囲にわたる熱波が発生すると予想されており、ハノイでは気温が最高36度に達する見込みだ。
昨日の午後から北部では雨が降り、寒気の影響で朝晩の最低気温は17〜20度、明日は25〜28度となる見込みです。国立水文気象予報センターは、北部の涼しい天候は4月16日まで続くだろうと発表した。 >>913
便数増えれば航空券安くなるしな
閉じる。
航空運賃の決定の仕方も知らない 大馬鹿なやつ >>919
おい ベトナムの国運賃の決め方 便数などどうやって決めるの日本人の客が1人 2人 増えて変わると思ってんの。ほんと 頭の悪いやつだ >>920
またも出た罵詈雑言。大馬鹿 大笑い 名言集🤣 >>920
i)旅客輸送サービスの価格枠を決定する原則は、 2015年7月24日付運輸大臣の国内航空輸送サービス価格及び専門航空サービス価格の管理に関する通達36/2015/TT-BGTVT第3条に規定されている。
(ii)国内線の旅客輸送サービスの価格帯は、0VNDから各飛行距離グループの最大レベルまでです。
(iii)航空会社は、旅客輸送サービスの価格帯を、各便の実際の生産・営業コストと一致するように旅客輸送サービスの価格帯の範囲内で決定する。
ベトナムの運輸省にあたる政府機関が、昨年の実績を踏まえて 航空券の上限を決める。それに従って 各航空会社が運賃を設定する。
残りの座席 指数に従って ACC では料金が値上がりする。政府が上限を決めるまで運賃の設定はできないんだよ ベトナムでの会計。両手で受け取り、お釣りも両手で還す。子供の大人への挨拶。両手を組んで頭を下げて、xin chào chủ 完璧やん >>920
仁川発が日本発に比べてかなり安い
ダナンなんて1日15便あるからな
成田からはたった1日1便www >>924
希望基金が国境地帯に学校を開校
ゲアン省クエフォン郡フオイカム学校の新しく建設された2つの教室、トイレ、遊び場が、希望基金とFPTが使用できるように地元に引き渡されたばかりです
ラオスに近い雲この地域では水洗便所がないところは 多い。新しい学校ができ 推薦 便所ができると 衛生面での教育もできる。
古い教室は取り壊され、広々とした校舎を持つしっかりとした学校が建てられました。フイカム村の保護者の方々は大変喜んでおり、子どもたちが必要な基準と設備をすべて満たす環境で生活し、勉強できることに感謝の意を表しています
https://vnexpress.net/quy-hy-vong-khanh-thanh-diem-truong-vung-bien-4873436.html#vn_source=Folder-ThoiSu&vn_campaign=Stream&vn_medium=Item-3&vn_term=Mobile&vn_thumb=1 >>925
多くの少数民族が暮らしている。xã châu tông, Xã Tri lễ 国道16号線の比較的多大きな村。ラオスには自由に行き来している。 https://youtu.be/wDKwNb0dbLc?si=LQwejPc-Kpw5bDev
5つ星の列車SE21,SE22の寝台車の1階は、背もたれがついた。座って景色を見たりする時に 、背もたれがあるととても便利。
飛行機の遅延が多いが 列車の遅延はほとんどなくなっている。民家が線路まで近づいている ハノイ や サイゴン駅近くは徐行運転 だが、列車交換 がスムーズに行われている。
早朝のサイゴンやハノイ着の列車は5分以上も早く到着している。駅から空港まで 以前ほど心配することはなくなった。自然災害 だけが怖い YouTuber でベトナム鉄道の寝台のチケットを買ったつもりで列車に乗ったら座席者だったという。確認のしようがないね。英語でスリーピングベッドと言っても通用しません
https://dsvn.vn/
列車番号 号車番号 寝台番号を確認してください。 \1.000 JPY = ₫180.5 VND
₫1.000 VND = \0.005538 JPY 2024年、ベトナムは引き続きASEAN最大の貿易相手国であり、中国にとって世界第4位の貿易相手国となるだろう。 2024年のベトナム・中国の二国間貿易額は2,052億米ドル(19.3%増)に達する見込みです。
https://vnexpress.net/tong-bi-thu-chu-tich-trung-quoc-tap-can-binh-den-ha-noi-4873657.html 國際列車🚃で中国からタイまで行きたい
ベトナム〜カンボジアの鐵道敷設を早くしる >>935
ラオス高速鉄道でうんざりしたわ
新幹線の駅なのに利便性全然考えない場所に作るわ
事前購入でカードが使えないわ呆れるよ ホーチミンで観光について来てくれるだけの女子とマッチングするようなアプリ知りません?ティンダーだと日本で探せなくて 高速鉄道の駅が利便性を考えてない場所にあるのは将来的に周辺の土地で金儲けするためらしい ハノイの大気汚染が長期化、例年よりも深刻な状況が続く 特別設計の「統一列車」運行、南部解放50周年記念で
4月30日に特別設計の統一列車を運行
青を基調、車両の両端に金星紅旗描く
4月30日正午にダナン駅で合流
トンニャット列車の車両は、VNRのコーポレートカラーである青を基調とし、車両の両端の出入口近くに金星紅旗(国旗)が描かれている。車体の下半分には「1975年4月30日」と、「南北は一つの家」、「祖国統一」、「一帯となる山河」などのスローガンの文字が書かれている。
計画によると、4月29日夜にSE1号がハノイ市のハノイ駅を、SE4号がホーチミン市のサイゴン駅をそれぞれ出発し、4月30日正午に南中部沿岸地方ダナン市のダナン駅で合流する。 >>939
中国はベトナムの多くの鉄道プロジェクトに技術支援を提供する予定だ。
ラオカイ-ハノイ-ハイフォン鉄道建設投資プロジェクトの実現可能性調査報告書の作成に技術支援を提供するための現地調査に関する建設部と中国国際発展合作総局との会議議事録。
ドンダン - ハノイ、モンカイ - ハロン - ハイフォン標準軌鉄道路線の計画に対する中国の技術支援と、ラオカイ - ハノイ - ハイフォン標準軌鉄道路線の建設投資プロジェクトに対する実行可能性調査報告書の作成に対する中国の技術支援に関する2通の書簡が署名された >>944
シャトルバスが 国際線ターミナルT1から第2ターミナル を通り第3ターミナルへのシャトルバスが運行される。所要時間は10分。 >>941
ベトジェットエア、運賃50%割引キャンペーン実施 4月18日まで
航空券購入時に「VJ50」のコード入力
全てのベトナム国内線と国際線が対象
搭乗期間4月28日〜11月30日 ベトナム旅行に行く人はベトナムのお金になれることが大事です。ハーイチョック(hai chúc)で現地でどんな物が買えるか。現地の通貨ですから日本円に直して比べることは無意味です。
\1.000 JPY = ₫180.5 VNĐ はベトナムでの使うお金を両替する時に 使う 指標
いちいち日本円に直して品物の値段を比べると、もらえていても全く分かりません。もらえないためにはベトナムドンの価値を知ることです。
地方都市へ行けばもらえることはほとんどありません。地方でも高級な店に行けばもらえる可能性もありますが ドンナイ省の住宅地に野生の象の群れが出現
約7頭の象が森から飛び出し、住宅地に向かって道路を歩き回り、人々を不安にさせた。
明るい午前2時から5時の間に現れて森に入り込み、その地域に住む多くの世帯にパニックを引き起こすことが多い。彼らは、ゾウが庭園や灌漑施設を破壊することだけでなく、衝突が起こったときに人間を襲う危険性も心配しています。 >>949
Củ Chi, Bình Dương 方面からのバスも、第3ターミナルに直通で行ける。全部の行き先については 公表されていない >>950
「ベトナムフェスティバル2025」、出演アーティスト決定
ベトナムを代表するトップアーティストのミン(Min)とエリック(Erik)、ファム・ディン・タイ・ガン(Pham Dinh Thai Ngan)が訪日し、ステージに出演する
さらに日本からは、サンプラザ中野くん・パッパラー河合、高嶺のなでしこ、川嶋あいに加え、もえのあずき、やついいちろうといった、ジャンルを越えた豪華アーティストが登場する予定だ。 >>947 ベトナムの5つ星列車と呼ばれるSE22 やSE21は食堂車も広く、列車はトイレもきれいで、前走っている列車も追い越し、座席の向きも変えられる。
https://youtu.be/xOlMfUC-r2E?si=9Wly8Pn2Yorgq3VK >>952
日本の YouTuber の動画が1本も出ていない。誰も乗ったことないのかね。現在ベトナムトンニャット鉄道に乗るならば この列車 第一番。 >>953
ターミナルT3に直通するバス路線は109番と72-1番の2路線のみです。
SGGPO
6時間前
バス路線109番(サイゴンバスターミナル〜タンソンニャット空港)を1日42便から110便に調整し、バス路線72-1番(タンソンニャット空港〜ブンタウバスターミナル)をターミナルT3に接続しました。
タンソンニャット空港第3ターミナルが運用開始されると、109番バス(サイゴン・バスターミナル〜タンソンニャット空港)の運行頻度を1日42便から1日110便に調整すると発表した。
同時に、バス路線72-1(タンソンニャット空港 - ブンタウバスターミナル)をターミナルT3に接続し、乗客の旅行ニーズに応えます。
バス路線103番(チョロンバスターミナル〜ガトゥガバスターミナル)と152番(チュンソン住宅街〜タンソンニャット空港)は同じ運行頻度を維持します。
ターミナル間の移動のため、タンソンニャット空港ではターミナルT1、T2、T3間のシャトルバスを運行しており、片道約20分間隔で運行しています。さらに、乗客はニーズに応じて、テクノロジーカー、タクシー、公共バスで移動することもできます。
5月5日までに、ベトナム航空とベトジェットはすべての国内線をターミナルT3に正式に移転する予定です。一方、バンブー航空、パシフィック航空、バスコ航空、ヴィエトラベル航空はターミナルT1で運航を継続します >>956
片道20分間隔での運行だと、多くの国内線への乗り換え客が多く、どのシャトルバスも満員で乗り換え 時間がかなりかかり タクシーに乗らなければならない場合が出てくる。
タクシーだと乗って10分。おおむね100.000₫〜120.000đ.概ね 7、8km ありそう。
国際線から市内への移動は152番で行ける >>957 わ〜お
1.000 JPY = ₫182.3 VND >>958
国際線羽田発 ベト ジェットでHà tâm で両替してベトジェットに乗り換えるには、152番でベンタン市場に行き、109番で国内線 第3ターミナルまで乗るのは 一番良さそう。 >>959
今日 第3ターミナルのオープンセレモニーが行われる予定。
Hôm nay nhà ga T3 tân sơn nhất bây chuyện mở hàng >>959
K2さんは円安のときに20万円以上両替していて落ち込んでいたから
会ったら励ましてくれ >>960
タンソニャット空港の開港が4月30日なのに、今朝から第3ターミナルの使用が始まっている。オリンピックみたいなものなのかな。
https://youtu.be/IASXLfaWKgM?si=n4dJHOp31_ne_tZ0 >>963
国際線の第1ターミナル 古い 国内線の第2ターミナル を通り 第3ターミナルに行く シャトルバスは152番とほとんど同じ場所から黄色な 大型バスが出ている。20分に1本。
109番 分いくら当然お金は必要。広くてどこの窓口か分かりにくいが、航空券を受け取る前に自動の身分証明 カウンターが有る。パスポートの人しか並ぶことはできない >>965
シャトルバスの番号は書いてなかったので 黄色いバスは109番なのかもしれません。黄色 でなければ 青だと思います
乗り換えの情報の詳細が全く出ていません >>1
久田武は宇都宮出身だけど祖国は韓国だろ
久田武は児童買春王、前科4犯、宇都宮では有名人らしいな笑 >>967
https://youtu.be/GThtStqzOpU?si=cgjAVpBTsyzHyVFv
シャトルバスは20分に1本の間隔で出ているが料金が11,000ドン かかりそう。無料でないみたいなので確認してくれ >>969
いつものように 自作自演 誰も久田なんて相手にしないよ🤣 罵詈雑言と同レベル >>970 多くの 迷う 記事があったが これが本当みたい
ホーチミン市タンソンニャットT3駅への5つの道順ガイド
タンソンニャット国際空港は、開業初日の乗客の便宜を図るため、既存のT1およびT2ターミナルと新しいT3ターミナル間の無料シャトルバスを運行します。
ステーション T1 では、車両は列 B17 から列 B20 (B レーン) に集まります。 T2駅B16列〜B12列・Bレーン、T3駅17列〜20列・1階(駅前)。シャトルバスは本日午前 6 時から明日午前 2 時まで運行しており、運行間隔は 10 〜 15 分です。
T3駅に加え、チャン・クオック・ホアン - コン・ホア連絡道路も本日開通し、地上2か所と高架上の1か所を含む3か所で駅と接続しています
https://vnexpress.net/tp-hcm-huong-dan-5-huong-den-ga-t3-tan-son-nhat-4875893.html
シャトルバスは無料だということはわかった。
資料によりシャトルバスの出発時間が変わっているが、当然 満席になれば次のバスが来るはずだ。
国際線からの乗り換え 逆に対しての分かりやすい説明の文がいまだに出てないのが嫌になる GaiGoiでお気に入りを見つけて、以降繰り返し利用するのが良さげ
手広くやるのは無駄が多い >>973
本山城はgaigoiですよね
安い早い上手い笑 ベトナム人客の間では既に店舗型よりガイゴイが主流になってるぽいな
ホテルによってはそんな客がずっと出入りしてる 稀にガイゴイも摘発されてるけど店構えてやってるわけじゃないので当局にバレる可能性が低い >>977
害恋だ🤣🤣🤣🤣🤣。素人の女と遊べないのか 情けね金出して ベトナムに女買いかよ >>977 大笑い🤣🤣🤣
Choáng với đường dây gái gọi… 20.000 USD/lần vừa bị bắt いや素人の女の方が悪質極まりないという社会情勢なわけで
数え上げたらキリがないほど素人は悪質かつ粗悪 明日は 皐月賞。ワイド 1ー2と2−12
川田期待してるぞ >>978 T1、T2からT3への電気 無料シャトルバスは黄色で以前書いた場所から第3ターミナルの1階に到着する 20 路線の市内へのバスはまだ出ていないようで、第3ターミナルに着いた乗客はタクシーで市内へ 利用する人が多い
4月30日の開業日からは20方面への路線バスが出るかもしれないがどこにも情報はまだない
https://youtu.be/3EGYMOrZuCI?si=RIjxrJ84PkTm3oXL >>988
無料シャトルバスで1階に着いたならば エスカレーターや エレベーターで出発の3階まで行けば,ベトナムエアラインズのカウンターにつける。ベト ジェットエアの引っ越しはまだ完了してないので動画はどこにも出ていない >>989
もう 第3ターミナル 開港 9日前なのに、外国人観光客が知りたい情報がほとんど出てこない。
おそらく 4月30日は大混乱になりそう。
使えるのは 各ターミナルを結ぶ 無料電気バス。市内へは 国際線では152番と109番で市内へ行ける
ベンタン市場からは、152番で国際線へ、109番で国内線第3ターミナルと 国際線へ移動できる。
国際線で炭素 ニャット空港で降りてダナンへ乗り継ぐ人はだいぶ 苦労するだろう。第3ターミナルの旅行会社のカウンターになるまでにも顔写真 確認が必要。大変 めんどくさい 情報量が少なすぎる シャトルバスに乗り手前がD4ベトナムエアラインのカウンター 奥がベトジェットのカウンター みたい 柱の表札に注意 >>990 これが 第3ターミナルから第1ターミナル 第2ターミナルへの乗り継ぎのシャトルバス
truong son通りまで出るのが 右回り 一方通行のため 大変 時間がかかる!第3ターミナルの1階のバス乗り場で乗れることがわかった.
おそらく 当日は多くの乗客が大きな荷物を持って乗り込んでくる
また 市内へ行く109番のバスがあるはずだがまだ確認できていない
https://youtu.be/CuOU-xp1GwA?si=Geqdx2vY9VE47i3e >>992 すげえ 円高
1.000 JPY = ₫184.0 VND >>993
VOV.VN - 日本政府観光局(JNTO)は、2024年のベトナムからの訪日外国人旅行者数を発表した。年間でベトナムから日本を訪れた旅行者は合計62万1100人で、前年比8.2%増、新型コロナウイルス感染症の流行前の2019年比では25.5%増となった。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 44日 12時間 42分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。