「玄関チャイム」無視する人が46% [無断転載禁止]©bbspink.com [179989974]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/06/26(日) 20:12:15.73ID:dx6WE4/m0?2BP(1000)

自宅にいるときに玄関のチャイムが鳴った場合、約46%の人が無視をする、というアンケート結果が出てネット上で話題になっている。

NHK受信料の訪問員だったり、新聞や宗教の勧誘だったりする可能性があるため「めんどくさい」「トラブルを避けたい」ことなどが居留守を使う理由だ。
そしてこのアンケート結果から、無視するのはチャイムだけではなく、自宅の固定電話の呼び出し音もそうだ、と明かす人がネット上に多数現れた。

以下ソ
http://www.j-cast.com/2016/05/06266119.html
0002名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/06/26(日) 20:24:26.77ID:qo5Rv/+20
もうドアカメラあるの普通だしなあ
0003名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/06/26(日) 20:56:51.28ID:r8VyLKsf0
アポなしで来ていいのは近所の人とか顔見知りだけだろ
0004名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/06/26(日) 23:52:13.96ID:n0PoioGw0
ドアホン取ると門扉から見えるんだけど、結構な確率で相手はドアホンから顔離して門扉の真正面で待ってんの
玄関から出て対応しろってのか。やってられるか
運送屋はさすがにマナーしっかりしてるけど
0005名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/06/27(月) 07:51:25.52ID:gNRocAwq0
0120の電話は無視する
0006名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/06/27(月) 08:47:32.43ID:+T8xM+e00
電話無視するのと同じ心理か
くだらない勧誘とかほんとなんとかしてほしいな
お前らのために電話置いてるわけでもそこに住んでるわけでもないちゅうねん
0007名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/06/27(月) 20:41:29.54ID:2rppySEz0
誰かが見返りなしでプレゼントに来ましたとかかわいい女の子が
彼女になりに来ましたとかだったりしたらいくらでも出るがそういうことはまずない
大体必要もないものを売りつけにくるだけだからな
0008名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/06/27(月) 22:45:44.41ID:QF7gqt410
そろそろオレオレ詐欺防止用の受信機能無し固定電話出せばいいのに
0009名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/06/27(月) 22:49:52.57ID:tZVn5sLo0
家族はスマホも鍵も持ってるし宅配はボックス送り
チャイム必要ない
0011名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/06/28(火) 00:34:11.42ID:DXjQ2gnK0
宅配業者以外はドアホンのカメラに顔を映さないからわざわざ扉を開けて誰が来たか見なきゃいけないのいらつくってことかな
00124@無断転載は禁止2016/06/28(火) 05:34:46.15ID:nupR6muC0
中でドアホン取ってるのが外から丸見えだから、チャイム押した奴が外のドアホンから顔外して門扉の前に立つのがむかつく
0013名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/06/28(火) 06:54:44.41ID:+WeM0Xrw0
>>12
よけい分かりにくくなっててワロタ
説明下手ちゃんかわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況