「名古屋訪問オススメできぬ」深刻結果に市が危機感 [無断転載禁止]©bbspink.com [179989974]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/07/07(木) 22:51:22.87ID:8bOCR4NA0?2BP(1000)

 ナゴヤは、住民が知人にオススメできず、他都市からの訪問意向は最低−−−。
名古屋市は6日、全国8都市のイメージなどを比較した調査で、こんな結果を公表した。市は「思った以上に深刻な結果」と危機感を抱く。

調査は6月上旬、名古屋のほか東京23区、
札幌、横浜、京都、大阪、神戸、福岡の各市に住む20〜64歳計約3300人にインターネットで都市の魅力やイメージなどを聞いた。

以下ソース
http://mainichi.jp/articles/20160707/k00/00e/040/257000c
0002名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/07/08(金) 12:13:11.73ID:z6wFeAMq0
名古屋は工業の街だし
0003名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/07/08(金) 21:52:25.72ID:0IZDK8MP0
人間性がクズすぎるから関わらない方がいい
0004名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/07/08(金) 22:29:00.55ID:hB6mhCeF0
食い物とかタレント見てると、独自の発想よりありもので何かでっちあげようって気質がすごい強い
0005名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/07/08(金) 23:39:18.34ID:K9zAQg5L0
名古屋はええよ!は嘘だったの
0006名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/07/09(土) 06:22:59.30ID:A+pjUY+80
個人的な感想だけど愛知はあまり行きたくない県だわ
店もだけど車の運転荒すぎて驚いた
関西の比じゃないわな
0007名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/07/09(土) 09:47:20.39ID:IDps029i0
空襲で名古屋城焼けちゃったからなあ
のこってたら今の姫路城と同じ様な扱いだったかもしれないのに
0012名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/07/11(月) 00:10:33.86ID:Ex7mA19X0
明治村、犬山城
0014名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/07/11(月) 02:08:01.17ID:MrCxfOww0
水族館のイルカとプラネタリウム
あと庭園好きなら徳川園
0015名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/07/12(火) 10:26:49.95ID:l5piX/cH0
家族が過ごすなら、「企業が多い歴史ある非観光地」がいい
名古屋の人口はもの凄い勢いで増えてる

>>3>>6>>9>>12
それは岐阜県からの流入
統計によれば名古屋走り(10万人あたりの事故率)とパチンコ(岐阜市民が始めた)と味噌(ラーメン用)も岐阜県だよ
0016名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/07/27(水) 15:13:58.43ID:Ty8CKsaG0
ちょっと糖質に片足突っ込んでるぞ
んな根拠の無いこと言われても
0018名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/07/27(水) 19:41:36.41ID:mrIW7ZvO0
ITとgif
0020名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/07/28(木) 01:02:13.92ID:zIH7dYM50
>>17
どっちもクソなのにいがみ合っててある意味面白い
0022名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/08/12(金) 15:41:27.21ID:339zkpqf0
だって大いなる田舎って言葉も出処は名古屋民の自虐ネタだしな

再開発が増えて少しマシになったけど旧共産国や独裁国家の都市みたいな無機質で色味のない景観とかね
0023名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/08/12(金) 18:54:38.20ID:KyS7iLTa0
戦前は東京や京都を軽く越える鮎地のゴロ合わせで知を愛するという名が付くくらいに日本最大の学術集積地&観光地だったらしい
織田徳川豊臣と熱田神宮=三種の神器(鉄鋼と酒造と稲作)、造船、繊維、陶磁器、和菓子、つまり日本の文化発祥の地だったそうだ

木造建物は全部焼けて、鉄筋は病院と遺体収容所になって愛知県庁と公会堂以外はほとんど解体されたそうだ
残ってても心霊スポットになるだけだったみたい
0024名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/09/05(月) 23:38:45.58ID:5LNEEkNT0
名古屋駅降りたら何もなくてビビった
0025名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/12/11(日) 17:51:52.24ID:nW0BeoyO0
風呂速訪問オススメできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況