LinuxのTCPの脆弱性、14億台のAndroid端末に影響 [無断転載禁止]©bbspink.com [278986882]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/08/25(木) 23:23:18.74ID:b3WjmF0Z0?2BP(1000)

LinuxカーネルのTCPに脆弱性が報告された問題で、モバイルセキュリティを手掛ける米Lookoutは8月15日、この脆弱性の影響がAndroidのほぼ80%に当たる14億台に及ぶことが分かったと伝えた。
この問題は米カリフォルニア大学リバーサイド校(UCR)の研究チームが報告していたもので、リモートの攻撃者が暗号化されていないトラフィックを傍受したり、トラフィックの暗号を劣化させて被害者を監視したりすることが可能とされる。
脆弱性は2012年にリリースされたLinuxバージョン3.6から存在していたといい、Lookoutによれば、Androidでは4.4(KitKat)から現行バージョンに至るまでの推定79.9%が影響を受ける。

http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1608/16/news048.html
0007名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/08/28(日) 23:24:13.94ID:0G8RoQaZ0
というか脆弱性がないOSなんて無いし
こんなのいちいち一般利用者が気にしても仕方がない
0008名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/09/07(水) 19:21:26.74ID:hCEgf9Yf0
中国の犯罪集団YingmobはHummingBadを利用して世界で1000万台のデバイスを操り、詐欺広告で月間30万ドルの利益を上げているという。
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1607/07/news061.html
0010名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/11/10(木) 22:45:22.60ID:+iSXeDop0
ls派?ll派?
0014名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/12/11(日) 14:03:20.77ID:nW0BeoyO0
やっぱIOSだよな!Appleだよな!!
と煽ってみるてすと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況