回転寿司「シャリ残す」女性が増殖中 「糖質制限中だから」は許せるか [無断転載禁止]©bbspink.com [788925632]
「私、シャリ残す人だから」「ネタ全部食べてシャリは半分残す」――。
ここ最近、刺身を置いていない回転すしチェーンの利用客が、寿司の「シャリだけを残す」というケースが目立つようになってきた。
大手回転すしチェーン各社はJ-CASTニュースの取材に、「シャリを残すといった行為は把握していない」と口を揃えるが、
ツイッターなどのSNSには、若い女性ユーザーを中心に「シャリは太るから食べない」といった報告が相次いでいる状況だ。
以下ソース
http://www.j-cast.com/2016/09/19278381.html?p=all 需要次第ではシャリなしで数十円安とかにしたら売れそうじゃん シャリ食べてもうんこで土になり、残しても肥料になって土になるだけさね シャリを残すのはもはや常識
弁当のごはんも全部捨てます
刺身だけたのむとか惣菜買うよりも安上がり オプションでシャリ少なめとか頼めたら良いのにね
でも最近の回転寿しって最初からシャリが半分サイズな気も 刺身じゃなくて寿司を食べたいわけで…シャリ半分を選べるといい
そうしないと数食べれないし無駄になる そもそも食べ物のこすって発想がないわ
出されたものは死ぬ気で全部食べる ネタとシャリのバランスで食うものだと言うことが全くわかってない味音痴は寿司屋行くな 回転寿司だからシャリ残してもいいと言う発想がもうおかしいだろ
どんだけわがままなんだか シャリだけ残すなんてお行儀の悪い食べ方してると自分が売れ残っちゃうゾ☆
これがホントの時すでにお寿司なんつってなんつって 刺身じゃなくて寿司を食べたいから寿司屋にいくわけで
でも太りたくないから しゃりを食べない これがナニか? シャリ抜きで注文すりゃいいのにな
>>16
んまい!木久ちゃんに座布団1枚 食堂でちょっと近くに座っている女の食べてるもんとか覗いてみると、肉野菜白米のうち肉や白米が欠けているのをよく見かけるな。
他でちゃんと栄養調節とかしてんのかしら。 うわデブっ!ってのは相変わらず街を徘徊してるけど細い子が以前より多くなった印象はある シャリをまともにきれるようになるには10年の修行が必要だと言われている
初めからできてる酢飯出してる回転寿司ならともかく回ってない鮨屋でやったら嫌な顔されそう 定食屋とか行って味噌汁は飲まんな
具は食べるが、わざわざ塩分は取らない シャリを食べられるだけ寿司にして、あとは「つまみ」にしてもらえばいい
弁当のご飯は、はじめにいらない分をラップにくるんで持って帰ればいい
冷凍庫にでも入れておけば
せっかく人が作った米なのに、もったいない シャリは飾り 最初から捨てる為に頼んでいる
弁当のご飯も同じ 持って帰るんじゃ意味がない
潔く、捨てる習慣こそが大事 食べ物を何だと思ってるんだ?捨てるとか勿体ない
こういう馬鹿は寿司屋行かずにスーパーで刺身買ってそれ食えよ
ところで
寿司ってシャリ抜きで頼めるのか?
頼んだことないから分からん 寿司を食べたいから寿司屋にいくわけで
刺身を食べたいんじゃないだな。これが シャリも食べるのなら→寿司屋へゴー
シャリいらね→刺身買え
これでおk >>34
よく行く回転寿司だと、「つまみでお願いします」というと、海藻のツマをつけて刺身みたいに盛ってくれる。
試しにいなりを「つまみでお願いします」というと、いなりの皮を切って白ゴマをかけてくれた。 寿司は四カンくらいで、あとはビールだの酒だの飲んでほろ酔いで帰る人用に「つまみ」が必要。
切り身で魚を仕入れない回転寿司では、「まぐろ、ブツで」でも、出来るときはやってくれる。 寿司が廻っているうちに、ネタに酢飯の味が
ちょっと染みちゃってるのがいいんじゃねえか
刺身じゃ駄目なんだよ そこかー
刺身のツマに添えてもらえる細い緑の海藻が好きだな
ツマ派とメシ派ってあるものなんだな ビール飲みながらご飯食いたくないから刺身もあればいいのにとは思うけど メリーゴーランドみたいに回る
僕の頭ん中はもうグルグルさ