雑談所 やっぱり馴れ合いは必要か2016 [無断転載禁止]©bbspink.com [312139294]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/10/02(日) 21:03:11.41ID:tIwMY7CJ0?2BP(2000)

必要だろう?
0581名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/08/06(日) 19:08:38.43ID:C1NUp5N+0
書き込みゼロ阻止
0584名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/08/14(月) 21:32:12.99ID:vg17HihC0
新スレ立てろ
0585名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/08/16(水) 00:57:22.36ID:KmRXPWvV0
嫌儲が政治板みたいになってしまったからこっちに雑談や趣味のスレが好きな人達が来てくれたらいいんだけど
0586名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/08/16(水) 02:55:26.31ID:7Pya1tDqO
散らかった様なニューススレ、まるで放置状態
フロンティアっていうくらいだから、そんなに人が増えなくても、のんびりしつつ建設的な語りの場がほしかった
スレが散漫で結局少ない会話で話題を消費するだけで終わってしまい、これじゃあ前と変わらない、引っ越した意味あったのかな?ってなってる現状ですかね
0587名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/08/16(水) 23:18:23.40ID:T8lIQ1Tf0
>>586
政治禁止とはいえ幅広くニュースを扱う板で建設的って少人数だと難しいと思う
・キュレーターの役割果たして流れを作ることが出来るスレ立て人
・過去・現行スレの流れを把握して会話する住人
こういう人をたくさん集めないといけない
一つの話題に絞った専門板のスレでもない限り少人数で散漫になるのはしょうがないんじゃないかなぁ

何よりもこうやって他人事で板の惨状を語るだけの君や俺みたいなのが大多数だったというのが現状明らかなわけで
この板は現嫌儲に対し「俺はお前らとは違うんだぞ」という自己確認の場でしかなかったというのが個人的印象
0588名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/08/17(木) 01:19:52.56ID:mOrOAMtt0
単純に建てられなくなって終わった感
過疎はなんかの切欠で変わるけどスレ建てられないんじゃどうにもならん
0590名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/08/17(木) 07:03:12.58ID:eorOVcZM0
>>588
建てられなくなったってどういうこと?
今試しにピンクBeにログインしてみたら入れたんだが…
誰も立てようとしないが正解だろ
0591名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/08/17(木) 22:16:04.42ID:zu1MUta10
多くの専ブラがpinkbe非対応だから面倒なのもある
専ブラで慣れるとブラウザからスレ立てはちょっと面倒
0592名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/08/19(土) 01:30:52.91ID:ht4W9BZc0
やほ
0596名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/08/21(月) 00:41:32.42ID:nBT84sKR0
最近の嫌儲は女叩きとアフィスレだらけで見る気になれない
他にマトモな板がないのが哀しい
0597名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/08/21(月) 06:09:16.86ID:lK0Mst0z0
あひるをFから追い出そう
0598名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/08/21(月) 06:19:37.40ID:5ADDLrSz0
仕事嫌や〜
0600名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/08/24(木) 06:47:04.86ID:UUWwRlm80
もう嫌儲もゴミがツイッターしてるかウヨが政治アベアベ言ってるだけでなんもおもしろくないわ
3執着テコ入れしてくれよマジで
0601名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/08/24(木) 20:44:14.84ID:xbV5WT2I0
テス
0602名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/08/24(木) 20:44:21.80ID:+YH6IK7O0
嫌儲落ちたからてす
0603名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/08/25(金) 08:54:50.86ID:Zlct4NpW0
風呂速は心の安定剤
0604名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/08/31(木) 19:14:48.70ID:YJd4pYUB0
北海道北部は今週末 路面凍結注意
峠越えとかする車はスタッドレスに履き替えたほうがいいかもね
0607名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/09/02(土) 21:01:55.11ID:vrnuPr6X0
書き込みゼロ阻止
0611名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/09/07(木) 08:28:07.37ID:4LoL0JIa0
ありがとう
0613名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:29:40.74ID:2cZk2UrM0
横浜はレジ袋でゴミを捨ててもOK
0614名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:57:55.74ID:sm41mfjQ0
資格試験こけたもんで、初めて派遣いってみたけど、相当ゆるいのね
登録からぽんぽんと派遣先決まって勤めに入ってる
工場は人間関係で軽く挫折するけど、どうでもいいやと何にも思わないことが大事なのかな。。
0615名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/09/13(水) 02:02:17.14ID:kBojdPex0
自分を自然に発揮できる場が他にあるならそれもいいんじゃないだろうか
0617名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:06:43.48ID:XmTw9x9G0
あーやっぱBEは専ブラじゃ駄目なのね
bbspink盛り上げたいならBEを専ブラからログイン可能にすればいいのに
コドモンにTwitterで誰か頼んでみれば?
0618名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:16:14.12ID:ILaoxw+Z0
>>615
職場は自分に合うところとは言われたけど、今までやってたのとは工程やルールが大分違っててこういうのもあるんだってなる
ここまで詰まった予定になるのも初めてで休みを休みなんだと大きく実感
給料日までが待ち遠しくなるし、空いた時間はこうしようとか予定もたてるようになった
0619名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:20:30.13ID:8f+90/AA0
ニュース関係は決まったスレを維持するわけじゃないから専ブラから建てられないのは大変なんだよな
0629名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/09/26(火) 18:38:13.99ID:gFcUN8jD0
application/octet-stream (9 bytes)
ファイルの場所は2chのURLで表示される
キャンセルするとスレ表示無し
昨日24時頃まではいつもと替わり無かったんだけど

pinkとか軍板、懐かしアニメとかは普通にみれる
ルーター、モデム再起動はしてみた
0632名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/09/27(水) 23:53:00.76ID:bRaglpHU0
横浜土砂降りだよ
濡れちゃってイラッ
0635名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/09/30(土) 15:18:55.55ID:A9klpf+40
馴れ合え!馴れ合え。過疎板を盛り立てろ
しかし何でこんな板乱立させるんだろ。広告出す場所の確保なんかな
0640名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/10/02(月) 19:04:37.09ID:VbOU5CaJ0
5ch騒動も海の向こうの話のようだ
0641名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/10/02(月) 19:12:34.82ID:5pO4+86N0
移動のAPI関係で俺環では2chというか5ch全滅で見れないから
大問題。pinkまで陥落したら泣く。
0644名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/10/02(月) 23:17:26.01ID:E1rQQ9w0Q
0649名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/10/03(火) 23:44:13.25ID:Sz98xxD+0
家に帰ってきてからの第一声が
「帰りたい」
0650名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/10/04(水) 01:30:13.83ID:1Z/6zRwx0
一人暮らしだと第一声なんて出ない件
0651名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/10/04(水) 02:14:43.05ID:rSWOcyiK0
寂しい独身にはペットのわんこの出番。猫でも可
ただいまを思わず言ってしまう

だがペットよりもメイドロボの登場はよう…
0656名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/10/04(水) 22:59:09.91ID:rSWOcyiK0
専門板はどこも平常運転だがニュース限定でも
ビジネスニュースとか科学ニュースとか平常運転の上に話題も多岐にわたってるし
人も多いし面白いで
0659名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/10/06(金) 17:27:41.96ID:J6wvvaF10
横浜 雨降って来たよ
0661名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/10/06(金) 19:00:31.33ID:fiCe+q/70
室内着がフリース3枚+厚手のボアジャンパーと真冬モード
一歩手前な感にしたらちと暑い。この時期布団も調整が難しいんだよな
0675名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/10/17(火) 20:53:19.52ID:nT/dHNy90
何ヶ月もスレが立たないここよりマシなんだよなぁ…
0676名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/10/18(水) 19:08:16.45ID:f1IOvpqL0
浄化
0677名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/10/21(土) 18:27:48.65ID:APkPCHlL0
                 ‖
           ___  ‖
       /    `ヽ‖
      ,:'      、ゑ
     ,'    ;  i  八、  .。o(もう死ぬしかないです・・・)
     |,! 、 ,! |  ,' ,〃ヽ!;、
      |!| l川 l リへ'==二二ト、
     リ川 !| i′  ゙、    ', ',
     lルl ||,レ′   ヽ   ,ノ ,〉
       |川'、  ,,.,.r'"    ,,ン゙
        `T"  ! ,/ '.ノ,/|
         /   ,!´ !゙ヾ{ |
          /   ,'   i ゙ ! ,l゙
      ,r‐'ヽ-、!   ',  l|
      {    `ヽ   !  「゙フ
      ,>┬―/   ;  i,`{
     / /リ川'        ', ゙、
    / ,/            ゙、 ゙、
   ノ  /           ', `、
   \_/   ;          ゙、ヽ、
    l__   !        ___〕 ,、l
       ̄`‐┬―r┬‐r'´ `'‐'′
           |  .! |  |
           |  | .|  |
          | j |  !
           |  Y  ,)
           !   〈   /
           |   ! /
          '、 /ー'
            `''"
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況