アイドル急死 ”解熱剤でインフル脳症”がネットに拡散 [無断転載禁止]©bbspink.com [148519806]
0001名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/02/09(木) 01:05:37.11ID:CLo60SPm0?2BP(1000)

人気女性アイドルグループの18歳のメンバーが8日亡くなったことに関連して、ソーシャルメディアなどでは、
「インフルエンザのときに解熱剤を飲むとインフルエンザ脳症になることがあるらしい」という情報が拡散しましたが、これについて専門家は、
「これまで詳しい研究が行われたことはなく科学的な証拠はない」と話しています。

亡くなったのは「私立恵比寿中学」のメンバーの松野莉奈さん(18)で、8日未明に亡くなったと所属事務所が発表しました。
ツイッターなどには、松野さんが亡くなった原因は「インフルエンザ脳症」だとして
「インフルエンザのときに解熱剤を飲むとインフルエンザ脳症になることがあるらしい」という情報が拡散しました。

以下ソース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170208/k10010869281000.html
0003名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/02/09(木) 09:07:57.50ID:nMpCceL30
珍しい死に方のほうで有名になったな
0004名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/02/09(木) 13:38:40.72ID:4LJ4o2Lo0
アセトアミノフェンは大丈夫らしい
0006名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/02/10(金) 01:15:03.24ID:dlvQH1RE0
自殺で後追い防ぐためとか想像しちまうな
憶測で言うのも良かねえけど
0007名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/02/10(金) 07:53:53.02ID:j2+Y1SeP0
アイドルの後追い自殺って今でもあるもんなの?
野猿の時点でそうとう珍しかったからやたら話題になったのは覚えてる
0010名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/02/10(金) 13:27:34.32ID:DD7jEnRS0
そんなので死ぬ奴は他のことでも死ぬし止められないだろう
まずそこまでの影響力あるアイドルとも思えないし、なんか弱い
0012名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/02/10(金) 18:43:34.49ID:DD7jEnRS0
あほらし
そんな事気にするならもうニュース自体見るなよ
その自分勝手な妄想にはとてもついていけないわ
しかもマジレスとか強弁して繰り返すほどのことか、これが

しかもこれ自殺じゃないって発表されたんだろ
それでもまだ疑ってかかって本当は自殺だとかインフル脳症がーとか言い続けるの?
0016名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/02/11(土) 08:40:41.87ID:k64OT48I0
死因は致死性不整脈だったみたいだが疲労やストレスで起こるみたいだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況