「肉がおいしく焼ける」フライパン人気 これで美味しいステーキ焼きたい [無断転載禁止]©bbspink.com [843078308]
愛知県碧南市の鋳造会社が昨年12月に発売したばかりの「肉がおいしく焼ける」こだわりの鉄製フライパンが口コミなどで評判になり、
自社サイトのみでの販売ながら注文から納品まで45日待ちの人気ぶりだ。
その名も「おもいのフライパン」。商品開発にかけた「思い」とは?
全文はソースで
https://www.asahi.com/articles/ASL22015NL21OBJB00D.html 肉は強火で焼くと固くなる
だから弱火でやると柔らかく仕上がる 多分 21cmで鉄とがゴミ屑だわ
こんなの買う客が鉄のメンテができるとは思えないし 記事みたいなフライパンなら他にも色々使えるけどこういうのだとステーキ焼く時くらいしか出番がなさそう
https://i.imgur.com/ERSUkrT.jpg アメリカ人なら肉を焼くときは網だよ
さそっておいて
鉄板なんかで焼くと怒りだす >>10
魚とか野菜、食パン。固形でサイズまあまああるものなら焼けるだろ こないだ使ってたフライパンの底がきれいに抜けた時は目が点になった
どんな接着してたんだろ全く 四日市に鋳物の機械台に部品を溶接してる会社があったなあ。本来あれは強度不足になり溶接では引っ付かない。炙ってコークス積み上げて熔着が必要なんだが。
安い鋳物は中国製で信用が無い。一方国産はバカ高い。自作するか。