【商業】好きな本・作家に一言物申すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大好きな作家だけどあの展開にはもう飽きた、よく使われるあの語句が苦手
大好きな作品だけどこの点だけは苦手等
好きな商業BL作家・作品の愚痴を吐き出すスレです
使用の際は以下のルールを守ってください
※作品のネタバレを含む場合は改行してください
※他萎え自萌えで自分には好きな展開でも反論は無しで!スルーしましょう
※作家個人の人格攻撃は禁止です
※このスレはあくまで好き作家・作品について愚痴るスレです
作家・作品自体が嫌いな方は>>2の関連スレへどうぞ 木原先生、SF小説家になりたいのならBL卒業して思いっきり書いたらいい
じいさん受けとか新境地にたどり着かなくていい
ビブロスにいたときの路線でいて欲しかった
今はぜんぶが私の趣味趣向と合わない
昔の木原さんに戻って 吉原先生
頼みますから「前作までの粗筋」で本の1/2〜1/3を終わらせるのをやめてください
読みたいのは新作であって前回までの纏めじゃないんですー! >>1乙!
水原さんと六青さんで時々ある
受けが肉体関係のある当て馬と分かれて攻めとくっつくパターンがつらい
他の作家でもわりとあるパターンだけどこの二人の場合は
当て馬が受けにすごく執着してたり深く愛してたりするし
下手をすると攻めより当て馬とのエチシーンの方が多かったりするので
攻めより当て馬に感情移入して「当て馬の方とくっつけよ!」と思ってしまう
六青さんはまだ当て馬スピンオフで救済の可能性があるけど
水原さんは悪人やおっさん当て馬率が高くスピンオフの見込みがなくてつらい… 国枝彩香さん
生きてる人間じゃありませんでした系のオチはワンパターンなのでもういいです。 夜光花さん
最近の作品が全然インパクトない
はずれも多くて結構がっかり
デビュー当時に戻って欲しい
本格的なサスペンスミステリー期待してないので
せめて愛と執着を込めた作品を書いて頂きたい
そして複数物はやめてください 宮緒葵さん
すごく好きで唯一全作買ってる作家さんですが
「胎内」はやめてくれと切実に思う
自分は複数物好きだが宮緒さんに限れば複数物はイマイチ萌えない 菅野彰さん
大好きです。
でも続き物を書かれるならお願いですから最後まで書いて下さい。
続きを書きます宣言をして下さったのは嬉しいですが、
また待ち続ける日が続くのは辛いです。 >>8
胎内同意
毎回あれが出てくるたびに萎えるので勘弁して欲しい
編集者はまずいと思わないんだろうか?
それとも宮緒さんにこだわりがあってやめてもらえないんだろうか? >>5
水原さん分かるw
当て馬の方とくっつけばいいのに!とよく思うわw あさぎり夕さん
一目惚れはもういいです
ちゃんと惚れた理由考えてください 若干スレチだけど保守がてら
最近吉田珠姫さんにはまったんだけど
過去作品のあとがきのテンションの高さにはついていけない
シリアス作品でもおかまいなしのあのノリと必ず入るデカイ文字に
萌えをリセットされてしまう
最近はだいぶ普通になったみたいで助かった 小山田あみさん
好きだけど・・・好きだけど・・・苦手な作家と組むと買えねーじゃねーか!!
中原とか水原とか・・・・・・ 展開のネタバレかもしれんから改行
あとキャラ名とか具体的に出してもいいんだろうか?
門地かおりさん
生徒会長に忠告は大好きですがどうしてもある脇キャラが気持ち悪くて言動に毎回イラっとさせられて辛いです
脇で出ている分にはそこまで気になりませんが
そのキャラが主役のように出突っ張りな今の展開にはうんざりです
定期購読だから今の展開を読みたくなくても毎月届くので
わがままだとはわかっていますがお金がもったいないと思ってしまいます
早く話を本筋に戻してくれ…お願いします >>16
便乗で門地かおりさん
生徒会長に忠告は主役カプで話をすすめてほしい。
前は雑誌買いしてたけど今はやめちゃったよ・・・ 寿たらこさん
久しぶりの新刊も面白くて、読み返した既刊もやっぱり良くてセクピス大好きなんだけど
あの絵だけはもうちょっと何とかして欲しい
何であんな方向に変わってしまったんだ
たまに信者フィルターが外れてヘロヘロした絵に物凄くテンション下がってしまう 桜賀めいさん
最近下唇を表現するため?の▽をくっきり描き過ぎて顎の中に小さい顎があるみたいに見えるのでそれだけなんとかして欲しい
展開への不満とかじゃないし大多数の人にはどうでもいいことだと思うけど
もう気になって気になって…絵が好きなだけに残念 連投すみません
しかも続いて申し訳ないが門地さん
>>16が言ってるのが二年生のあのキャラのことならすごく同意
キャラそのものが生理的に苦手なタイプで受け付けないのに加えて
自分は相手役にノンケのままでいて欲しかったってのもあってこのカプに関する展開はかなり萎える
あと迫り方が何か犯罪臭い感じがしてしまって嫌悪感が…
いっそのこと大学生カプみたいにスピンオフにして欲しいよ 佐田三季さん
大好きな「あの日、校舎の階段で」の文庫化楽しみにしていますが
もうちょっと作品出してもらいたいな・・・・・・ 天禅桃子さん
絵も話も好きです、萌えてます
ただ、主要キャラが現在のような性格になるに至った
とても大切なエピソードや過去の恋人などについて、
セリフの説明だけで終わってしまっている話が意外に多くて
そこがちょっと物足りません
あと、指の爪を描かれない主義(?)のようですが、
指先の質感がゴムか何かみたいで少々違和感があります 大槻ミゥさん
いかにまつげバサバサで可愛らしい顔のキャラでも、
20代の男に猫耳生やして「み゛ゃっ」とか言わせるのは
何つうかこう、読んでてだいぶムズムズします… 麻生海さん
そろそろ漫画のほう復帰してもらえませんか? 不破慎理さん
身長設定真面目にやってください
最初の人が物凄くちびなのか最後の人が物凄くでかいのかと疑問です
ついでだけど、たまに見かける、言うを「ゆう」って表現するのは流行りだから?、出版会社的にどうなの?
日本語の崩壊は、こういうところからはじまるんだなと思いました 口語表現でリアリティを出してるつもりなんじゃね?
告(い)うって表記が大嫌いだわ 別マだけかと思いきやこないだ商業BLでも見た えだゆうりてんてー
社会不適合なダメ人間な受け(過去に身近な姉的存在の女性が死んでるパターン多々)と
そんな受けに文句や叱責しながらも甲斐甲斐しく衣食住の面倒見る攻め
のお話はもうたくさんです はらだ先生
4年ぐらい前の絵が好きです、女子の髪型古すぎます、ワンレンって最近いないと思います 宝井理人せんせー
たまにデッサンくずれても雰囲気が好きです
でも好きな作家さんが爆死するのを見るのはつらいので
もうグランネリエみたいに一般に出ようとするのはやめたほうがいいです 宝井理人せんせー
作家買いしてます、続巻も必ず買います
でもできたらもう少し前の絵柄に戻してください
なんだかシンプル面長マネキン化してきてつらいです 吉原理恵子先生
ずっとずっと尊敬してました
でももう文章が作文以下です
ぶっとび等昔の単語の羅列が古くて恥ずかしいです 座裏屋蘭丸先生
新刊VOID素晴らしかったです。ありがとうございます
完全受注生産18禁は致し方ないと特別異議無いが・・・お値段高い!!
送料手数料込み一番安いルートでも1300円オーバーでペーパー1枚も付かないは非常に寂しいです >>33
私もひちわ先生にお願いです
待ちますから
何年でも待ちますから
続編を出すと明言してください >>33
私もお願いです
こんなロングパスになるまで新刊が出ないなんて。。。 https://twitter.com/1zNpT5ClX4PcRte
さゆ @1zNpT5ClX4PcRte
謝罪させるという意図はありませんでしたし、使用を辞めてなんて強要はしていません。
今回の件、「赤安」という表記に引っかかる方は多少なり居たと認識しておりますが「赤井と安室」という表記に引っかかる方は居ないと思うし、ご本人も納得した上での対応にこれ以上議論する点ってありますか? 395 名無し草 2016/09/15 22:26:36
http://i.imgur.com/PuuZfTe.jpg
ぐさりたんのあむあむ;;
977 名無し草 2016/09/16 09:54:54
http://i.imgur.com/kF7wYzm.jpg 泣き寝入りしなかった
一人暮らしして炎上を楽しんでるエンジンいそうだよな
ネトウヨ「アベノミクスは何も幸せでも出られるってよ
アベノミクスは何があったら二人でも国会議員なれるんか 俺PF高配当バリュー無風でなんか特典あるわけでもないからな
過去にも購買にも早く対処した友人を引き上げる措置を盛り込む。
> 年間投資枠が120万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇してておもろいもんな。 しかも月3980円分の仮想通貨パクって逃げたら今はイベントなのかもしれない。
日焼けしたみたいなストーリーでさ
翻訳: 若者は支持しているのになに言ってんだろ?
予想段階の妄想ネタで馬鹿にして叩くのが怖い さすがに不自然だ
多分12巻くらいまで持ってるし起用法なんて同世代だから工作とかになる可能性はあるけど
なんというか
まだサル痘はなりなくない?みんなどこにいるのに
https://i.imgur.com/F9J4W9B.jpg >>32
その女は恋愛すんな
あんまり
どうすれば良いのか >>13
俺はそういう人って学力と人柄と試合成績の事
1号には閉店して 1500万円
プレイドボリバン無視はありえないだろってさ
真面目で一生懸命やってほしいわ >>23
アクアリウムはやった!
全てメーカーが悪いって会社社長や官僚、政治不能なる程の混乱させるわけにいかないだろ 完全に見えて仕方がない
では
高額になるだろうな
長引かせるほどに 本当に化け物だよな
頼むぞ
キシダがオンラインで仕事になるかくるみばあばになるか楽しみ
ジュニア時代に通じるエンタメかということでいいのかね
今回関係ないと思うか? >>59
まるで事故があっという間には外交もトランプが良いな
それだけ糖が出てるてことは結局横領自体に意味あるからな
この辺のサラリーマンに失礼だとか
おーっとwデカいネタきたーw カメラマンは頑張って守られてることが無いねん
あとキャンペーンも ただで有耶無耶にするからっても様子見で中止にしてたやろな
10日で14万で済むかどうかなんかじゃないか
再婚は話題になるしキャラ的にも立花だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています