トップページ801サロン
854コメント211KB
801サロンのIDについて雑談するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0363やまなしおちなしいみななし2013/09/16(月) 22:47:44.97ID:???
>>360
ここは雑談スレだからそれでいいのよ
コピペとか始めない限り、雑談の範疇なら荒れでも何でもないしね
0364やまなしおちなしいみななし2013/09/16(月) 23:12:45.16ID:???
前もって荒らしてから話を振るとか怖すぎ…
つくづく、どんな手を使っても自分の思い通りの結果にしたいって考え方の人は任意派に多かったんだなあ
強制派の言ってることって「結果がどちらに転んだかより、後味の悪い終わりになって残念」てことばかりだし
自分含め、強制派でも絶対任意が嫌だって人はあんまりいないと思った
ただ汚い決め方とか言われる結果になったのが悲しい
0365やまなしおちなしいみななし2013/09/16(月) 23:16:16.60ID:???
残念とか言う前に投票に向けて動かなかった自分たちの不甲斐なさを反省したらどうかね
投票なしで終わったのは投票に向けて動く人がいなかったからって事実から目を背けるのは何でなの?
0366やまなしおちなしいみななし2013/09/16(月) 23:17:23.13ID:???
ここには本当に汚い事をやって平気な顔していられる人が一定数いるようだから諦めた方がいい
何を言ったって無駄だよ
荒らしは限られたスレにしか発生していないそうだから
中には汚い事やっておきながら自分の常駐スレでは平然と萌え語りを続けてるような奴もいるかもしれないってことだ
こういう後味の悪い結果を残してる板だってことは確かだしね
0367やまなしおちなしいみななし2013/09/16(月) 23:23:50.62ID:???
後味悪いと思ってるのはこのスレに参加した人の更に一部だから
その人達がどんなに後味思いしようと大勢にはほとんど影響ないんだよね
加えて新規で来る人は任意IDが当たり前の状態でくるから
IDを気にする人自体がますます少数派に…
0368やまなしおちなしいみななし2013/09/16(月) 23:26:23.78ID:???
>>325
ごめんね、「任意派様」って言い出したものだけど、出かけてたから>>290以降は今見たんだわwwww
でもそうだよねー。今回の決定の過程に疑問を持つ人なんて
一人以上いるはずがないよね!! あなたに反する意見なんて全部自演自演!!!

で、誤解されたくないから一応言っておくと、任意派の全てが「任意派様」だとは自分も思ってないよ
ちゃんとまともに、強制派と協力してお互い納得できる落としどころを探ってた人もいた
少なくとも初期はね
「私の意見無視するんですね」さんが出張ってきたくらいで話がおかしくなってきて脱落者も増えたと思ってる
結局粘着がちゃぶ台返しを繰り返し、それに乗っかった結果が今だと思うよ
0369やまなしおちなしいみななし2013/09/16(月) 23:30:48.97ID:???
あと印象操作って言葉の連呼が相当笑えるけど

・9/8にID非表示の大量投下があり、勝手に「議論終了」と騒ぐ人が多かった
・その最中に、たいした議論もないうちに月曜期限が決まった
・酉をつけたまとめ人が必要、という後半に主流になった論調の出所が謎
・現実問題、「まとめ人」の負担が尋常ではなく高いことが予想された

このへんは全部事実だからなー
事実を並べられて「任意派が悪いという印象操作」になる時点で、結局公平な決め方じゃなかったんだよねw
0372やまなしおちなしいみななし2013/09/16(月) 23:36:04.53ID:???
ごめん途中で送っちゃった
何を言っても結局結果がすべてってなると思ったら虚しいわ
0373やまなしおちなしいみななし2013/09/16(月) 23:39:00.11ID:???
>>371
ごめん、そういうつもりのレスじゃないよ
自分は過程にもやもやしてるけど常駐スレの平常運転っぷり見てたら(荒れてないって喜ばしいことだけど)
そもそもID気にする人自体が少数派でもやもやしてるのは更に少数派なんだろうなと思ったら虚しくなったって話
0374やまなしおちなしいみななし2013/09/16(月) 23:45:01.05ID:???
後味の悪い幕引きになったことを含めて結果が全てだったと思えばいいよ
ただ本当にこういう一連の流れるに荷担した人も居るってことを含めてこの板と付き合うことになってしまったけれど
それさえ踏まえていれば何かあってもああ、まただって思えるから結果的には良かっんじゃないかと思う
0375やまなしおちなしいみななし2013/09/16(月) 23:48:05.42ID:???
ここにいるとみんながIDに関心あるかのような錯覚に陥るけど
そもそもほとんどの人は自治なんて興味すらないもんなんだよなと
投票中止決定後の板の変化のなさで改めてわかった
まあそんなもんだよなと諦めるしかないんだろうね
0376やまなしおちなしいみななし2013/09/16(月) 23:53:04.33ID:???
まあ、そうだね、親身に関わって取り組んでくれた人ほど虚しさを覚える結果に
なってしまったことだけが本当に残念
0377やまなしおちなしいみななし2013/09/16(月) 23:57:25.18ID:???
結局のところ、一人のオバサンが「荒らしが〜、自演が〜」ってギャアギャア騒いでただけで、
ほとんど全ての住民は現状のままで良かった

住民は誰も困ってなかったのにこんなスレ立てて、無理やり「投票しよう!!」と騒ぎ回り、
自治スレにまで迷惑を掛けて必死な顔で暴れ散らすから、「じゃあ投票だけでも…」と付き合ってあげようとしたら、
今度は投票日程や有効投票数が自分の思い通りに行かないとグチグチ文句
みんな心の底からあきれて解散終了

今回の結末は、なるべくしてなった当然の結末
0378やまなしおちなしいみななし2013/09/16(月) 23:59:24.94ID:???
>>377
これが正しく「印象操作」だよねwww
客観的事実はひとつもなく、自分の希望的観測のみで
さも大多数の意見を代弁しているかのように語るという
0379やまなしおちなしいみななし2013/09/16(月) 23:59:30.46ID:???
自分の常駐スレでは当たり障りのない萌え語りレスしてるけど、裏じゃ何やってるのか解らないって人が一定数含まれてますよっていうのだけがね
後味悪くて困る
それはこの板に限った事ではないんだけど、こうも形に残されちゃうとね…
0380やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 00:01:53.58ID:???
騒ぐだけ騒いで自分は一切なにもする気ない害悪おばさんが一人で連投するスレになったか
お粗末様
0383やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 00:06:58.13ID:???
>>382
そうだね、いちいち注釈するのめんどくさくて省いちゃったけど
最後のは主観だね

じゃあ聞くけど、あの状態で酉つけてまとめ人やるのって簡単だったと思う?
比較対象として、同じく期限切って求められた
予備投票の文案づくりと比べて
0384やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 00:06:59.74ID:???
>>377みたいなレスを書く奴がどこかのスレに常駐しているんだと思うと本当にそれだけが残念
本当に虚しくなる
0385やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 00:08:22.08ID:???
スレの流れ的に色々と厳しい状況だったとはいえ
諦めてしまって投票まで持っていけなかった時点で
今更何を言っても言い訳になるというか…
強制派だったけど常駐スレが特に問題なくまわってたのもあって
あの粘着蒸し返しに耐える気力が急速にしぼんだ
煽りでもなんでもなく時間が経てば経つほど結果がすべてになってくと思うし
なるようになると思って過ごしてる
0387やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 00:10:35.62ID:???
>>385
多分その感覚が強制派の大多数で
結果的に、粘着嵐に成功体験を与えてしまったことが残念だと思うよ
0388やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 00:12:20.70ID:???
・強制IDにしたら荒らしが居なくなる根拠がない
・そもそも荒らしが居ない、誰も困ってない
・任意派には迷惑かけることになるのに意味不明な上から目線で投票ゴリ押し

何度も指摘されてるけどこれじゃ無理
0390やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 00:15:03.34ID:???
任意派に求められてたことはなんにも果たさず
強制派にだけは行動を求めるうえに
行動を取りづらいように議論かき乱して
勝手にきめた期間で結論を出す
いやー、普通の感覚があったら出来ないことですな
0392やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 00:16:36.84ID:???
>>388
強制派の人って基本上から目線で傲慢なのに
肝心なところにくるとヘタれて他の意見の顔色うかがって何も進められなくなるのが謎だった
いつもの強引さで投票まで持ち込めば良かったのにと思う

そしたら他の意見無視したって文句言うんでしょ?って言われそうだが
普段あれだけ他の意見をバカにしてギスギスさせてるんだから
それくらいスルーできるだろうと…
0393やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 00:16:40.43ID:???
任意派が>>377>>386みたいな人だけなわけじゃなく
流れに逆らいはしないまでも、もやっとしたものを抱えるくらいに
まともな人もいることを願うばかりだわ
0394やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 00:17:06.11ID:???
投票!投票!とにかく投票!!!!ってのが無駄に終わっただけでも意味があったと思うよ
強制的にゴリ押ししても駄目で、この板でもちゃんと自治が機能してるってのが証明されたわけだから
0395やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 00:17:40.53ID:???
>>388
強制IDによる迷惑もまったく根拠ない話だったよね
荒らしがIDを簡単に変えられるから意味ないっていうんだから
ID追跡が嫌なら同じように簡単にID変えればいいだけだし
0396やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 00:20:28.78ID:???
>>392
自治の基本を知らない新参が騒いでたからだと思う
夏厨みたいな

自分のワガママは通したいけど、進行や申請みたいな面倒な部分は他人任せというか
0398やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 00:21:28.16ID:???
>>393
これも全くの同意
そう思ってたのは自分だけじゃないんだなぁと思ったら
なんか救われた
ありがとう
0400やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 00:23:01.05ID:???
>>396
投票しようって流れになったのも任意派が告知文を考えてあげて
その尻馬に乗っかっただけだし本当に無責任な口だけさんしかいなかったんだろうなと思った
0401やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 00:23:09.65ID:???
>>395
誰でもが簡単にID変えられるわけじゃないんだが…
一方、24時間粘着するほど荒らしたい奴はID変える環境くらい用意するよね
0403やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 00:25:49.90ID:???
「まだこの板に荒らしはいないからIDはいらない」
と言いつつ
「IDストーカーが出るのは嫌だから任意がいい」
というまだいないIDストーカーを拒否する

他板での荒らしがID表示の板に移動したことでいなくなったって例を出しても認めず
他板でのIDストーカーの実例求めても全く出さない
0404やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 00:25:57.35ID:???
>>399みたいな書き込み見てると、どっちがアレだったかは一目瞭然だなと
本当に

こんなスレにまともに付き合ってあげた方々、お疲れ様でした
0405やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 00:26:00.73ID:???
>>400
そしてせっかく任意派にきっかけ作ってもらったのに
結局投票までもっていけないという無能っぷりww
0406やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 00:28:02.67ID:???
>>402
いちおうマジレスしとくけど、しばらくはようすみてたよ
自分はもう気力ないけど、誰かが議論再開させるかもなって

週末にかかってきて、こりゃ誰も仕切らんわな、そうだよなって思ったからおかしい点をまとめにかかったまで
その前の流れ見てみ、ドヤ顔の勝利宣言ばっかりだからwww
0407やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 00:28:14.27ID:???
>>403
その「荒らし」が単なる「自分らが気に入らない書き込み」なんだもの
それで板設定変えようと騒ぐから、ちょっと待てよとなるのは当然
0408やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 00:28:58.84ID:???
>>401
誰でも簡単にできるものじゃないものを
簡単にできるから荒らしには意味ないって言い張れるんだ

そもそもルーターのスイッチの入り切りで変えられるって任意派が言ってたけど
ルーターのスイッチの入り切りってそんなに普通の人には難しいんだ
0411やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 00:30:37.14ID:???
投票を諦めたくせに難癖だけはつけるってまさに口だけじゃないか…
ドヤ顔はどっちだよ
0412やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 00:32:11.94ID:???
>>408
本気で言ってんの?それ
ルータの上げ下げでIP変更できるかどうかはISPによるんだが…


ちょっと確認したいんだけど、自治の進め方だけじゃなくてIPや2chの基本も知らない人が板設定議論とかやってんの?
何が起こってんの?一体
0413やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 00:32:40.54ID:???
>>411
そうそう、板設定を自分の思い通りにすることだけがあなたにとっての目的で
目の前で行われた汚い行為を嫌う気持ちはわからないんだものね
0416やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 00:36:30.32ID:???
>>412
何も起こってないから安心してくれ
ここはただの雑談スレだ
そういう無知な人が投票進めてたのはgkbrだけど
結局何もできずに終わったから
0423やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 00:59:46.63ID:???
今更何言っても仕方ないんだけど
もしきっちり投票して任意に決まったとして
ここで「悪意の固まり」なんて言ってる人は
不正を疑わずおとなしく従ったのだろうか
0428やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 01:10:06.84ID:???
だよねー
1日で300レスでちゃぶ台返し、
そのどさくさで期限決定
簡単に引き受けられないような厳しい条件を、なんの精査もなくまるで規定事項のように連呼

この程度のことを「汚い」って感じる人、一人以上いるわけないない!!www
0429やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 01:11:48.28ID:???
>>425
ごめん意味がわからない
だって「悪意の固まりが床の下ではいずり回ってた」なんて言葉
ホラー系の創作話でもなけりゃ出てこないよ
自分が気にするも何も気になるだろ普通
0430やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 01:20:30.59ID:???
wwwの人ですら

> 自分はもう気力ないけど、誰かが議論再開させるかもなって

>>406で嘯いてるぐらいなんだから、強制IDにしたい人にやる気が足りなかったんだよね
自治議論なんて板によってはやる気がある人が一人でもいたら
半年でも一年でも掛けるものだしね

まあ自治本スレから切り分けられて
隔離スレに隔離された時点でこうなることは予想できてたけどね
0431やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 01:20:58.67ID:???
>>429
>>101周辺のログ読んでも、どちらの立場でどちらを「悪意の固まり」と形容してるのか
自分の目には不明瞭なんだけど…

それを「任意派のことだ」って思ってしまう時点で、
何をしたか伺えると思っちゃう
0433やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 01:27:53.02ID:???
>>431
ああそうか、汚い行為だのなんだの言う人が多いから同じ方向だと思い込んでたよ
あれは強制派のこと言ってたんだねそっかよかった
0434やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 01:28:57.39ID:???
ほんと思い込み激しいなwwwwww
今回の決定プロセスに汚さを感じてる人は絶対に一人です!!
一人以上の訳がありません!!!
0435やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 01:30:32.12ID:???
>>433
いや知らないけど、本人じゃないから
でもあなたは無条件に「悪意の固まり」=任意派と思ったんだよね

よく覚えとく
0437やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 01:35:20.52ID:???
>>435
無条件にじゃないよww
汚い下衆な行為で投票がなしになった!と騒いでるから
同じようなことだと思ったって書いてるじゃないか。一行目読んでないの?

「よく覚えとく」だって強制派こええええええ
覚えといてどうするの復讐しちゃうの?
もしかして悪意の固まり発言と同じ人?
そうじゃないならこんな人何人もいるんだ怖いわ
ほんと強制にならなくてよかった
0438やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 01:52:01.38ID:???
>>406読んでワロタww
中止後まで粘着するほど投票に関心あった人でも
投票に向けて仕切るのは早々に諦めてたんだから
そりゃ仕切る人なんて出て来るわけないよなと思った
0441やまなしおちなしいみななし2013/09/17(火) 02:07:35.16ID:???
>>439
後から文句言うのは仕切るより全然楽だからね
推測の範囲とは言えデータ出してまとめることが無意味とは言わないけど
終わった後でこんだけ言うならそのやる気を投票を仕切ることに向ければ良かったのにとは思うな
0445やまなしおちなしいみななし2013/09/18(水) 00:33:14.55ID:???
前スレのログ読んでみたけど
9/5頃から投票の段取りの話し合いは停滞しているね

■09/08(日)にID非表示で約300のレスがついた ←これは事実
■300の大量レスのせいで話し合いが邪魔されて投票が潰された(汚いやり方) ←これは思い込み

嵐の連投で潰されたんじゃなくて投票に向けての実務作業ができなくて挫折しただけじゃないかな
どさくさに紛れて一週間後に期限を切ったやり方は不誠実だと思うからその点は同情する
もっとも9月末投票に向けて動いていたわけだからどのみちタイムリミットはそのあたりだったとも思う
9月末まで放置していれば高確率で流れた(任意派が期限を切る必要はなかった)のを考えると
期限切りは強制派でも任意派でもないモメサの仕業のような気はするけどね
0457やまなしおちなしいみななし2013/09/22(日) 21:47:23.28ID:???
>>445
久々に見に来たらひどいなあ印象操作が…
「話が停滞してた」ことにしたい人ってこういうあおり書いてた人だけじゃないの

566 名前:やまなしおちなしいみななし[] 投稿日:2013/09/06(金) 07:25:45.02 ID:/goqYOu2
文面を色々考えてくれる人
スレ立て班
申請班
投票集計人
投票進行役

強制派の方で以上のことをやってくれる人急募
※サンドバッグ上等、途中で投げ出さない方

ーーーーーーーーーーー

人が集まらなくて進められないなら投票すること自体取り下げて諦めてw


588 名前:やまなしおちなしいみななし[] 投稿日:2013/09/07(土) 18:06:08.83 ID:lwI1S4/D
>>586
>自分はとにかく投票は今月末にやって欲しい派だから反対
>もともとは先月末のはずだったのにどこまで延ばすんだと


とにかくさっさと投票!!って騒いでる人たちは、>>586と同じ考え方なの?

まだ人が少ないとか、ちゃんと話し合ってからっていう民主的で前向きな理由によって、
きちんと時間をかけて丁寧に進めてるだけなのに、
とにかく今月末まで!!みたいな意味の無い理由で、全て台無しにするつもりなの?

先月末のはずだった!!ってのも、自分勝手な思い込みレベルの話だし、
突っ込み所が多すぎて萎えるんだけど

これまでの議論なんかどーでもいい!
ぶち壊しても投票!
投票!!
さっさと投票!!!!!!

っていうアレな人なら、こっちも諦めるけどw
ひとりで好き放題にすればいいよ


前向きに話が進み始めたらこういう書き込みが茶々入れしてた状態だったよ
0461やまなしおちなしいみななし2013/09/23(月) 20:47:34.26ID:???
また相手側にはそういう不必要な精度を求めるのね
そんなの過去スレ読めば十分かるだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況