トップページ801サロン
686コメント188KB
放送中の原作付きアニメを未読・未プレイで語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2013/11/20(水) 06:07:08.63ID:???
ここは現在放送中の原作付きアニメを未読・未プレイのまま、気楽に語るスレです。

・一行目にタイトルを入れてください(アンカーレス含む)
・ネタバレ回避は自己責任で
0010やまなしおちなしいみななし2013/11/20(水) 22:11:40.84ID:???
お、この間801板で言ってたやつか
乙華麗

専スレに行くほどではないけど感想書きたかったんだよねー
0011やまなしおちなしいみななし2013/11/20(水) 23:27:07.63ID:???
>>1

とりあえず
弱ペダ
今泉×坂道って王道かと思ってたらめっちゃ少なくて驚いたでござる…
鳴子×坂道もいいなと思ったけどこっちはなんか受×受の百合っぽいw
0012やまなしおちなしいみななし2013/11/21(木) 06:05:55.27ID:???
わざわざ原作未読とか宣言する意味がわからない
未読だろうが既読だろうが、配慮のないレスをすればどっちにしろ叩かれると思うけど
原作知らないからいいよね
気軽にレスしてよっていうノリがクズだわ
0013やまなしおちなしいみななし2013/11/21(木) 07:17:18.83ID:???
>>12
何いってるのかさっぱりわからないwww何が悪いの?wwww
気軽にクズとか言うなよクズのライン低するだろwwww

はい次〜
0014やまなしおちなしいみななし2013/11/21(木) 07:47:14.14ID:???
>>12
わざわざ自分の頭の悪さを2ちゃんで証明する意味がわからないよ!
棲み分けも理解できないとか大丈夫かこの人…
0015やまなしおちなしいみななし2013/11/21(木) 08:26:13.79ID:???
未読だと叩かれるから云々ではなくアニメでやってる範囲内だけで語りたいってスレだよね?
0016やまなしおちなしいみななし2013/11/21(木) 08:30:58.30ID:???
あと原作スレが個別に立ってるけど未読故に入れない時とかに使う用です
アニメスレでは個別スレがあるものはそっちに誘導してしまうので
0019やまなしおちなしいみななし2013/11/21(木) 09:47:45.93ID:???
ネタバレがどうしても苦痛な人は関連スレ覗かないで自衛するしかないでしょ
自分は気にしない性質なので喜んで利用させてもらうわ

>>1乙です
0020やまなしおちなしいみななし2013/11/21(木) 15:22:43.76ID:???
弱ペ

今一気に観た
ED後の小ネタで坂道×今泉が出来上がってしまった
天然攻×流され受w
0021やまなしおちなしいみななし2013/11/21(木) 19:20:27.82ID:???
>>12
現在放映中のアニメに置いて、
アニメしか見てない人が現在進行形にアニメで得られる分だけの情報量で
同じアニメしか見てない情報量の人と萌えを語り合うためのスレだよ。
原作見てないけど二次で萌えてまーす☆ミ っていうのとはまったく違うから。

まぁ、こういうマイナス方向な勘違いする人が今後またでないとも限らないし

・801板にあるアニメ総合スレは原作専スレがあるアニメに付いて語るのは禁止。
・アニメしか見てない人にとっては原作専スレは敷居が高いしアニメだけの情報量では付いていけない、またネタバレ地雷原である。

この辺り、このスレが立った経緯としてテンプレに入れておくといいかもね。
0022やまなしおちなしいみななし2013/11/21(木) 19:33:27.57ID:???
そういや801板のアニメ総合スレでじゃあ原作買えばいいじゃんみたいな極論言ってた人がいたけど
スレに付いていけないなら原作見ろ、ネタバレ嫌なら原作見ろって、それもまた違うんだよなぁ…
単純に「視聴中のアニメを毎週楽しみたい」ってのがまず大前提にあるわけで
原作既読の人には分からないかもしれないけど。
0023やまなしおちなしいみななし2013/11/21(木) 20:21:19.03ID:???
とりあえず>>1

未読・未プレイのまま ってので勘違いしたのかな
まあだからと言ってキレる意味がわからないけど

未読・未プレイの人間が
現在進行中のアニメで萌えを語り合うためのスレ
っての入れてしまうのもありかも
0024やまなしおちなしいみななし2013/11/21(木) 21:13:16.27ID:???
質問なんだけど
801板の方のアニメ総合スレで語れる作品(専スレが無い作品)をここで語るのってやっぱNG?
自分としてはあっちとこっち使い分けずに「原作未読・未プレイ」作品としてここでまとめて語りたいんだけど
たとえば原作ラノベのアニメとか、作品単独スレはないけどラノベ総合スレ・雑誌総合スレはある〜みたいな奴。
0027やまなしおちなしいみななし2013/11/21(木) 21:30:33.19ID:???
      lllllll            ,,,,,     ,lllllll        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,       lllllllllll,,   ,,llllll'' ,,,,      llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll         '''lll''  ,,llllll'  llllllll,,,       llllllllllllllllllllllllllllll,   lllllll
lllllll           lllllll      ,,lllll,,,, ,,,,,,,,lllllll,,,,,,,,,,,lllllllll,,,     lllllll'''''''''''''''''''''''''   lllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll      '''lllllllll lllllllllllllllllllllll'''''''''llllllll,    llllll lllllllllllllllllll llllllllllllllllllllll
lllllll           lllllll         '''   ' ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,''''     lllllll lllll  lllllll ,,, llllllll
lllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll        ,,ll,,, lllllllllllllllllllllllllllllll      llllll lllllllllllllllllll' llllll, lllllll
lllllll'''''''''''''''''''''''''''''lllllll      ,,lllllll' lllllll       llllll      lllllll lllll,  llllll' 'llllll lllllll
lllllll           lllllll       ,,lllllll''   llllll       llllll     ,llllll'  llllll llllll,,,,,,   lllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll     llllllll''    llllllllllllllllllllllllllllll    ,,lllllll' llllllllllllllllllllll''''' ,,,,,lllllll
'lllll'           '''''''     ''lll     lllll'       ''''''     ''ll''  l''''''        'lllllll'''
0031やまなしおちなしいみななし2013/11/21(木) 21:44:03.48ID:???
絡みスレでも突っ込まれてるけど
スレタイとテンプレもうちょっと煮詰めた方がいいね
でも立ててくれたのは本当に感謝してる
あっちのスレで議論されたときは誰も立てようって人他にいなかったし

とりあえず
801板のアニメ総合スレの派生スレです ってのは明記しといた方がいいかも
その後に向こうとの使い方の違いとかローカルルールかなぁ…
0035やまなしおちなしいみななし2013/11/21(木) 22:05:25.96ID:???
未読・未プレイで入れるとまた馬鹿な勘違いした人が脊髄反射しそうなので
【スレタイ案】
放送中の原作付きアニメを初見で語るスレ


【テンプレ案】
★801板の
 放送中のアニメで801@23 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1380407402/l50
 の、派生スレです。
★801板に原作単独スレはあるけど、敷居が高い・アニメ未放映部分のネタバレは見たくない・アニメで得られる情報量だけで萌えを語り合いたい
 そんな原作未読・未プレイの人が
 現在放映中の原作付きアニメを、アニメでやってる範囲内で萌えを語るためのスレです。
★どの作品の話か分かりやすいように、一行目にタイトルを入れてください(アンカーレス含む)
★複数のアニメの話をしたい場合は、全てのアニメのタイトルを書いてください
★次スレは>>970が立ててください(無理なら代役を指名すること)

みたいな感じでどうだろう。
自分的にはこれから長くお世話になりたいスレなので次スレ立てる時のために今のうちにまとめておきたい。
0036やまなしおちなしいみななし2013/11/21(木) 22:07:19.01ID:???
ネタバレに自衛できないとか、ネタバレもネタのひとつとして楽しめない
ゆとりの為のスレってことですか
0037やまなしおちなしいみななし2013/11/21(木) 22:07:56.62ID:???
>>1
>・ネタバレ回避は自己責任で
ネットではこれ大事だよね

でもスレタイはこのままじゃない方が良いと自分も思う
「原作付き作品のアニメのみを語るスレ」とかは?
0045やまなしおちなしいみななし2013/11/21(木) 22:14:32.73ID:???
伏字か〜
向こうのスレじゃみんな伏せてるからなんとなく自分もそうしてたけど
テンプレには入ってないんだよね
伏せるメリットってなんかあるっけ?
スレのロカルーのNG避けのためのタイトル明記と相殺になっちゃう気がするんだよな
向こうでこの話題出た時は新しい伏せ字が出るたびにNGに追加してるって人もいたけど…
0046やまなしおちなしいみななし2013/11/21(木) 22:17:32.87ID:???
NGしやすいってのもそうだけど
そもそも萌えてる同士を探したい、その書き込みを読みたいってときに不便なんだよね
反対多いようなら別にいいけど
こういう意見もあるよってことで
0047やまなしおちなしいみななし2013/11/21(木) 22:18:24.18ID:???
どんだけネタバレ回避したいんだ
原作未読だから自分の情報量が少なくて敷居が高くて
元スレに書きこめないとか、自己主義乙としかいいようがないわ

普通そういうのはしばらくROMってからレスしろって話だろ
それに過去スレ辿るか原作読むかすればいいだけの話なのに
0048やまなしおちなしいみななし2013/11/21(木) 22:19:23.41ID:???
このスレの意義はネタバレ回避だけじゃないでしょ
つうかネタバレは自己責任って意見ばっかじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況