火神大我受スレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「黒子のバスケ」のかがみんこと火神大我を可愛がるスレです
・かがみん受ならなんでもおk
・荒らし・認められないカプ・性癖はスルー
・ネタバレはバレ明記で改行すること
・次スレは>>970が宣言して立てる
・地雷、苦手アピール禁止
・商業アンソロ含め同人、特定話は禁止
・かがみん受け以外のカプ話禁止
前スレ
火神大我受スレ4
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1377524908/
犯し系はこちらで
【黒子のバスケ】かがみんを犯し尽くすスレ*6
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1361461779/ アニメのステーキ屋でかがみんに落ちたぜ
あのほっぺたと笑顔にキュンとくる人が作中にもいるはず バスケしてるかがみんしか知らないキャラからしたら
普段の様子知ったらきゅんとしちゃうかもな
ギャップの宝庫だから アニメ、黄が負けそうになって動揺するとこ
原作のあの表情とシーン好きだったから声と色つき嬉しい
でもちょっと違った気もするけど(演出?つーか)
次回のバッシュが楽しみすぎて夜しか眠れないんです 連投すまん書き忘れ
3DSのゲームのCMの興奮して英語になってるって指摘されるやつ
これちょっといろんな妄想膨れ上がるわ アニバスバレ
冒頭のかがみんマジスリーピングビューティー
青火ちゃんバッシュでついにエンゲージおめでとう
エンカで早くもマリッジしてたありがとう
バッシュ回ずっと楽しみだったけど
まさか動くだけでこんなに破壊力あるとは思わなかったにやにやが止まらない エンカマリッジってどういうことかと思って楽しみにしてた
やっと見たんだけど言葉通りでした本当にありがとうございます!
ところでバッシュの決着、結局勝てなくて
体で返せよとか言われたらどうしよう(でもまんざらでもない自分もいる)
とか思ってそわそわしてたら、案の定お礼しろと言われ、!!となるも
それが上手い飯食わせろだったりする
がっついてそうでそうでもない(逆に手を出せないでも可)攻めといろいろ妄想受けの青火かわいいです あのエンカマリッジすごかったね
本編の方でも、貰ったバッシュの色が完全に火神くんのイメージカラーで妄想がふくらむ
自分で履こうとしてたにしても、実は何か理由を付けてプレゼントしようとしてたにしても萌える アニメの僕司とのやりとりドキドキした
でも俺司とはちゃんと喋ったことないんだよね
ネクストの連載で交流あるかな アニバス57話ED差し替え
火神君と青峰君って色違いズボン履いてるように見えるんだけど
どこまでも似た者同士でほんまありがとうございます 氷火デュエソンドラマ
かがみんが氷室さんに本気出してないと思われることに対してトラウマできてるよねこれ
そしてそれをネタにする室ちん… 氷室さんにいいようにされるかがみん…いいな!
愛という名の鎖で縛ってほしい そういやメインキャラの中で数少ない俺司と交流無いキャラなんだよなかがみん
僕司×火で俺司とかがみんの会話とかちょっと見てみたい
完全プラトニックで恋未満の淡い青春の思い出みたいになってる時に俺司と再会して、みたいな アニメ見てて思ったけど
出会ったきっかけはバスケだったけど
黄瀬と火神だと普通に男子高校生の恋愛になりそうで可愛いな >>235
同じくアニメ見て黄火かわいいな〜と思ってる
ストバスもいいけど一緒に買い物行ったり普通に遊んでるのが似合いそう 火神「勝ちっ」
黄瀬「こんにゃろ」
ここの二人のやりとりが好き
ここの二人の口調は練習試合や公式試合だけのつきあいではなくて
結構親しいつきあいをしてる口調
頻繁ではなくても一緒にストバスやったりメールのやりとりとかしてるんだろうな
と思わせてくれる
火神に対して「この野郎」でも「くそっ」でもなく「こんにゃろ」
原作でもアニバスでも
きついイケメン顔の黄瀬のこの甘い言い方に黄火クラスタは萌えた ゲームが思わぬキセキ火で笑った
みんなかがみんの家に行くんだね ゲームかがみんだけ動かせないし新規絵ないしスチルもないから買わないと思う
扱いひどいのに買う人の気がしれない ゲーム初めて買うんだけど
火神以外は動かせたりするの?
萌えるやり取りあるものだと思って予約したんだけど… >>240
黒子とキセキはそれぞれ個別ルートあって動かせるから新規絵もあり
今回は絵師が違うから新規絵とかがみん達既存絵の違いがひどい
スチルは試合前の殺伐としたやつしかなさそう
個別ルートある子達は試合以外のイベントの楽しそうなスチルもあり
かがみんは個別ルートなしで動かせない&新規絵なし&スチル少ないでいいことなしなのによく予約したね >>241
去年ハマったばかりでゲームの事情全く知らなかったんだよね
むしろゲームでかがみんに触れ合える!と楽しみにしていた(´ω`)
個別ルートなしなのか…
でもきっと多少は萌え所はあるはず…と思いたい >>242
今回はキセキに重点置いてるからかがみんの出番少ないと思うよ
一番最初のやつが一番いいよ
ボイス設定あるし色んなキャラとの絡みあるし
二番目に出たやつはおすすめしない >>243
そうなのかー情報ありがd
ここの過去ログ見ててゲーム楽しそう…と思って今回のも同じ感じなんだろうと
深く考えずに予約してしまった
一番目のは奇跡の試合ってやつかな
早速密林で買ってくるわ 2作目しかプレイしてないけど結構楽しめたけどな
好きカプにもよるのかな
1作目のがもっとメインっぽかったのかな? まだ発売もしてないのに予約したって人にそこまで言うことないんじゃ…
かがみん動かせないけどキセキ全員家行って手料理食べてるっぽいし
かがみん受け的においしいネタあるといいよね 逆に考えるんだ
プレイヤーキャラのキセキで各々かがみんを攻略するゲームなんだと かがみん関係で宣伝してるのあそこだけだから他にネタ期待してたら痛い目見ると思う
一番いいのは感想探して判断してから買うことかな
ゲームとしての出来が悪いのに萌えネタすらなかったら最悪だもん ジャンネクも黄火可愛かった…
普通に仲良しなのが黒バスの中では逆に新鮮だった 黄瀬はかがみんに毎日メールしてると思う
うざいと思いつつ段々と慣らされていくかがみん ゲームはかがみん好きには微妙なのかうーむ
まぁ今積みゲー状態だからもうちょっと様子見るか
ジャンネク楽しみだー ジャンネクバレ一応改行しとく、ます
もう最初のカラーからしてごちそうさまでした…
対戦相手のスカウティングして俄然やる気になってるかがみんマジ男前無邪気
練習の後黄瀬君がいたって普通に1on1しようって持ちかけてるあたりから
黄火ちゃんの仲の良さを見せつけられてありがとうございました
個人的にはナシュ火とかも見てみたいと思うゲス心な今日この頃 かがみんエースな上にチームのムードメイカーだな
先輩達にからかわれて赤くなってるの可愛い
誠凛火たまらん 誠凛火可愛いよね!!
先輩たちの愛あるイジリ好きだわー!!
真っ赤なかがみんmgmg(^ρ^) 攻略本は先生の火神くん描き下ろしないのか
買おうと思ってたけど火神受け的に美味しくなかったら止めようかな >>258
そうなんだ?
普通に攻略目的で買おうかなと思ってたけど特典とかには期待はしない方がいいのか
ゲームは本編で絡まない人達との会話楽しいからかがみん関係のイベント全部見ておきたい
仲間にできるキャラ全員にかがみんの勉強見る台詞あるのかな 攻略本書下ろしってポスターだけかな?
確かに火神はいない…
ゲームまだ全然やる暇なかったけど明日からできる!
すれ違いとかあるなら幕張に持参したい アニメで緑火に悶えた…この二人の関係好きだなあ
緑間、指輪拾ってから火神が探しに来るまで何の物思いにふけってたんだか すぐ火神のリングと分かるところがすごいわ…みどりん DVD&Blu-rayの特典CDまさかの笠火
なんで一緒にご飯食べてるのしかも中華街で? あーもしかして笠火は今度出るDVD?
きかさCD買っちまったぜ早漏すぎwwww ねー!脱ぎ担卒業か⁈と思ったけど、へそチラごちそうさまです。ありがとうございますありがとうございます くつコレサンプルで赤火が並んでた時なんとも言えない色気あってドキドキしたww 前はもっと小気味よく脱いでたなあw
いつのまにチラ見せなんてスキルを…ありがとうございます くつコレ火神は男を存分に知った感がある
自分のわがままボディの使い方を理解しつつあるのだろう DKのくせに黒シャツが似合ってる!
なんか色気だだもれ 着物の色からして座布団運ぶ係かなとか思ってゴメン
でもキセキと並ぶとどうにも笑点 赤い着物も、黒シャツもきこなせる、かがみん
色気も加わって、サイコーだな アニメのかがみんめちゃくちゃ美人だった
髪の毛が揺れる演出色っぽくていいね
新OPすごく可愛い顔だしジャンプボールとった後イケメンだしゾーンみん美人だった〜
青峰さんすっかり彼氏通り越して旦那だった 青火でフェスお願いします!
二人のグッズとか出してくれたら毎日通うよ! ドラマCDの感想は書かれないんですか?皆さんの感想見たいなって思って覗いたんですけど無くてションボリ。
あんまし良くなかった感じなんですか? >>0281
はい。特典だからネタバレ配慮とかですかね?それとも私が見落としてるだけか。DVDとか買えないのでどんな感じだったか詳細をできたら知りたいです。 SNSの裏技
お持ち帰り余裕
コツさえ掴めば誰でもいける
0=2=2===i=t=.net/6/sns.jp
=は削除 グッズのクリアファイルが青火で震えた…!!
いつもは黒子さんと一緒なのに…
公式の青火押しぱない…!! 見た見た
レモン抱えるかがみんカワイイ
京都展のも別にペアじゃないけど青火ペアなのかと錯覚を感じた グッズの青火可愛かった!とかなら同意なんだけど
公式が青火推してる!みたいな書込みはツイッタで仲間内でやって欲しいな…
マイナーカプ勢辛い あーごめん
自分>>285だけど断定的すぎたかなスマン
火神受ならなんでもおkなので良ければ話題振ってくれ
最近青峰と組まされてるのが多いのは
赤司が投入されるようになったためだと思う 桐皇も洛山も二番手が定まってないからねぇ
主人公ふたりと組ませるとなるとどうしても赤司黒子・青峰火神になるよね
他が二番手しっかり決まってるから組ませるの難しい
赤司火神だとラスボス感半端ないので見てみたい気はするけど
NEXTの衝撃再びって感じで 赤司火神のカラミ見たいな
多分カラーリングの関係で実現は難しいかもだが… 洛山火神は衝撃だった
本誌では試合以外で赤司と火神の絡みはあまりなかったから
今連載中の『EXTRA GAME』で少しでも赤司と火神の絡みが見れればなと思ってる 超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww
★をsに変えて、◎を消す
★nn2◎ch.net/s11/59azusa.jpg 洛山火神見られなかった…
コミックスとかに収録されてるっけ? >>292
付録だから収録されてないね
「NEXTしおり」でググると出てくる >>293
見られたありがとう
氷室もいるし陽泉火神の方がしっくりくるんじゃとか思ったけど
赤髪二人並ぶのいいな! >>286
284だけど、ごめん、そんなつもりじゃなかったんだ。
ただ、最近公式が青火多いなーって思って。誤解させてしまって申し訳ない。
自分は青火・黒火押しだけど、かがみん受のマイナーCPも大好きだよ!
というかかがみん受ならなんでも大好きなので…本当に申し訳ない。 陽泉火神も捨てがたいけど
ぶっちゃけあの細いしおりにあの二人を収めるのは
ぎっちぎちになるから難しいと思うw
桐皇火神でさえも結構密度高いからな 紫原とかがみん沢山食べるもの同士仲良くなれそうだな 黒ラジのCDって買ったことなかったんだけどさ、何やらswbさんの回で中の人に可愛いって言ったってのをつい最近知ったんだけど、マジ? (中の人に)綺麗だよとは言ってた
あと中の人のが大きいもの頬張って喘ぎ声出してるのが聞ける 今更だけど一番くじ洛山&Other schoolsのみんなでストバスしてる絵の
火神くんとってもかっこ可愛くて好きだわ… >>302
普段より緩んでる感じの表情がいいよね
みんなで服を揃えてるのもかわいい かがみんって年上から好かれやすいよね。構われて可愛がられてて。だから兄属性キャラはこぞってかがみん構ってて萌える >>304
かがみんは一人っ子だけど、氷室と知り合ってから弟属性が付加されたと思ってる
かがみんと誠凛先輩ズとのやりとりはいつもかがみんが可愛い
かがみんと他校先輩ズとの絡みももっと見たい(聴きたい) >>305
もしくは元々あった素質を氷室との出会いで開花させたって可能性もある。
氷室がかがみんの弟属性を育てたのかと思うと萌えるしアメリカのお友達にも年上いただろうからそいつらにも育てられたのかと思うとさらに萌える 氷室さんってかがみんに一目惚れしたのかな
冷静に考えるとそんなにフレンドリーな人には思えないんだよな…(disっているわけではないです) ショボーンとしたかがみんを見て放っておけなかったのかな
何度も言われていることだけど、男子高校生でペアリングってガチ以外考えられないわ
氷室がらみだと泣きそうになってたりあからさまにほっとしたり、いつもとは違う表情をみせるのに萌え 放っておけないというか、ついつい構いたくなるオーラがあるんだろうな とうとう新ウラ技未公開を解禁!!
サマードリームだね。
V.I.P登録は先行順の早いもの勝ちみたい!!!
s∇nnEch.net/s12/8176maggy.jpg
∇を消す、Eを2に変換して キセキにとってかがみんってマジで救い主だよ…
実力も青峰や赤司、キセキ達と同等なのにキセキのように曲がることもなかったかがみんってほんと尊い
かがみんの性格もあるけど一番は誠凛という1つの家族とも言えるチームに出会えたからこそでもあるんだよね。
自分の非や間違いを素直に認められる真っ直ぐな心とどんな相手にも尊敬の念を持てる大きな心、優しすぎるのがたまに傷だけどそれもかがみんの良さだよね。
そしてバスケへの直向きな姿勢。
そんなかがみんだからこそ周りも放っておけないんだろうなぁ周りから愛されるかがみん尊い
かがみんってマジでバスケの神様にも愛されすぎだと思う。
そんなかがみんとアニメで会えるのも残り僅か…ネクストではまだまだ見れるけど、
おのゆーきの声で動くかがみんがもう見れなくなるのかと思うと悲しい
まだまだアニメのかがみんも見ていたい。 このままN/B/Aにまで羽ばたいていって頂点に輝くかがみん見たい。 光フェスやったー!
青火イラストかわいいし格好いいし最高だわ
グッズ争奪戦かなぁしかしめでたい アニメの大ちゃん細く描くとこ残念だけど光フェス行きたい!
こういうの初めて行くんだけどグッズ戦争どれだけ凄いんだろ
きーちゃんとみどりんとかその前のに行ったことある人いたらどんな感じだったか教えてほしい! 何でもそうだけど初日かそれに近い日じゃないとめぼしいグッズはなくなってる
その日行けないと分かってるならグッズ補充されるまで様子見したほうがいい
絶対Twitterで情報出るから この前の京都で痛い目みたので敏感になる
プチ前に行けばいいよねーと思ってたんだが…あそこまで完売するとはな 光フェス告知のかがみん
ボーダーのパーカー、カーキ(オリーブ)色のクロップドパンツ、レザーブレスレット、
ブラウンのワークブーツ(レッドウィング?)が超似合ってる!
適度な筋肉がついた腕と細い足首が見えて、DKらしいのに色っぽい
自分の年齢を自覚した上で、老若男女をさわやかに虜にするコーディネート、と思った そう言えば青火グッズは売り切れ早いとも聞くから不安。補充あるよね?
京都のとか補充無いとか聞いたことあってますます不安。 藤巻先生が描く青峰ってあんな体にフィットしたような服着ない印象があったから違和感が取れないー!あと青峰もっと身体大きく描いてあげてほしかったなー
あのチョイスはかがみんのデートに張り切りすぎちゃったのな!?
かがみんはカッコ可愛いくてダボッとした服が身体の細さを隠しててそれがまたセクシーで最高!!!
足首の細さほんと綺麗。かがみんってほんと健全な見た目に色気が内包されてるよね
そして腕と脚が綺麗。かがみんってほんと綺麗だよね。カッコイイのにすごく可愛いくて
神が作りし至宝の存在火神大我尊くて涙出てくる! >>319
JWフェスの主なグッズは最初から追加入荷日まで決まってる
イベント詳細と一緒に発表されるからJW公式をチェックしておくといいよ
どのフェスも初日は即完売するので後日入荷の方が比較的手に入れやすいかもしれない
>>320
黄緑フェスの緑間もあんまりらしくない格好だと思うし
みんなあえて普段とイメージが違う服装にしてる気がするな
足がちょっと出てるのかわいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています