【世界一初恋】小野寺律スレ☆3 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
世界一初恋の小野寺律受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、自演、キャラ叩きなどはスルー徹底
・他キャラ受け話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好は一行目に記載して改行
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記+改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【世界一初恋】小野寺律スレ☆2
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1419509993/ _ ノ .┏┓
ィ'´ ヽ /'´ ヽヽ_,ノ ━━┓┗┛
.|__ } .{___}_ ',. ┃
|___(_| --──- 、 |\::::ヽ、 |. ┃
.| >´/ / `ヽ | ̄\:::::ヽ|
|__// / / / / ヽ|____\::_| ━
| / / | // //人ヽ | < ┃
| | /レ \_, レ/ 、__ノヽヽ ノl | ━━┛
| V| 〓 | 〓 ヽ|ヽ | |
| |////////////// l )/ /.| ━╋━┓
| .! | ̄ ̄ ̄| l / |. ┃ ┃
.|. ⌒ ヽ、 | ̄ ̄ ̄| /⌒`ヽ / ノ. ┃ ┃
| ( ゝ|___|,,..イ ) / ヽ
.| ( ) ヽ ┃
| ( ) ヽ. ┃
_ __ ノ .┏┓
ィ'´ ヽ /'´ ヽヽ_,ノ ━━┓┗┛
.|__ } .{___}_ ',. ┃
|___(_| --──- 、 |\::::ヽ、 |. ┃
.| >´/ / `ヽ | ̄\:::::ヽ|
|__// / / / / ヽ|____\::_| ━
| / / | // //人ヽ | < ┃
| | /レ \_, レ/ 、__ノヽヽ ノl | ━━┛
| V| ● | ● ヽ|ヽ | |
| |////////////// l )/ /.| ━╋━┓
| .! | ̄ ̄ ̄| l / |. ┃ ┃
.|. ⌒ ヽ、 | ̄ ̄ ̄| /⌒`ヽ / ノ. ┃ ┃
| ( ゝ|___|,,..イ ) / ヽ
.| ( ) ヽ ┃
| ( ) ヽ. ┃ 箱入りっちゃん
, - 、, 从リ)
, - 、i'・e・ ヽ゚-゚), - 、
4 ・ ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
ゝ i e・ ヽ、 ,,.-''´|
|`"''-,,_i ,,.-''´ |
| "'''i" ,,.-'"
`"''-,,_. | ,,.-''"
"'''--'''" +
へ へ +
//',',\ /,⊂⊃ヽ
_//〃',〃ヽ;´ノ从/リ ) +
ゝ'〃',〃.,/';"ハd*´∀`)☆
´〃///〃 ノ つ つ/
( ヽ < +
+ し' し' ※職人様作ねんどろコラ画像 注意↓
■ねんどろ律ったん(偽)
ttp://www.imagebam.com/image/9d3cc6201036976 ニ_
_____ノ ヘl,,ニ_'' . /―''''''''宀,,
'ヘ ̄ '''フ /'" l
lゝ // _/ ,,ノ ノ
!/..-; -,,11 .. _ィ/ .冫 _,,
‐" |h''∪ 'ン イ -ソ. ../"'' ゛‐
│| ./ソ / _.イ‐ / _....‐
│| ./ /''´ ..ン'" ...ノ .
.|│ / /ン_____,..彡" .... .;/"
''''⌒... / _ _.../''
彳`||^`ぃ// /
| .ll|!/ 〈
ヽ /ヽ ./ ヽ ティンクル!
リ`ー― ‖ ● ● ● l .
ヽ || _../ \__ !| ノ''ヽ
゙ |. ヽ.._ノ" ,'{..-ン" ノ
ヽ ..ハ .. ノ/ ノ
゙\ _r/ .ノ/
..ー-..___..______,,_,,-‐-'''ー" − 1l!" ”。 ☆
** ** ★ + ☆
* * * * * +。 ☆
* * * * * ☆
* ****** * * ☆
* ● ● * *** ☆
* ∀ ** * + ☆
* * * ☆
********** * ☆
* * ☆ r⌒ヽ
(⌒\ │ │ ☆・*o+:*:・+
ヽ ヽ l ! / .+・'゚"
\ \_l │ / *:゚ ,
Y `ヽ /⌒ ) ・:*o:+*・゚
/ ヽ /
l ● 。 ● l /
(\ 、 人 ノ/ テ
( \  ̄ // ィ
( ヾ/ / ン
ヽ/ | ク
/ / l ル
( _ イ l !
i l
l____l⌒l____l
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
(____) (___) ;´ノノ´")ハ)
ハd*´∀`)
( つ旦O
と_)_)
;´ノノ´")ハ)
ハd*´∀`) ,、ヘュク,、 。ioi。ioi。
( つ .つ | ̄| | ̄| i~~~~~~~i
と_)_) | | | | |~~~~~~~|
 ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ┃≡
― 〈|
┃≡
机に突っ伏してこんな顔でうとうとしてる律っちゃん可愛かった \
\(从ルノハ
(゚Д゚ bv < そんなエサで俺がウワアァー!!
`つ `つ (´⌒(´
ゝ_つ_つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
(´⌒(´⌒;;
ズザザザ |パタパタ
| 〃∩;´ノ从ルリ)
| ⊂⌒W*´∀`)
`ヽ_っ⌒/⌒c
⌒ ⌒
| 〃〃∩;´ノ从ルリ)
|・) ⊂⌒W ゚д゚) ?
| `ヽ_つ⌒/⌒c
⌒ ⌒
| ∩ (从 ルリ`;
|・)二⊃⊂⌒( ゚Д゚ W!
| `ヽ_つ ⊂ノ 、
l⌒l⌒l
⌒⌒
| ;´ノ从ルリ)
|⌒ W `Д´) ))) ジタバタ
|`ヽ_つヽ_つ ))
l⌒l⌒l
⌒⌒
|从リ)
|Д´) )) ジタバタ
|ヽ_つ )
l⌒l⌒l
⌒⌒
| / チュー チュッ チュチュ
| チュパチュパ チュッ チュウ
| \ チューチュー チュル
|つ )) l⌒l⌒l
⌒⌒ 律律律律律律律律律律律律律律律律律律律律律律律律律律律律律律律律律
律律律律 律律律律律 律律律律律律律律律 律律律 律律律律
律律律 律律律 律律律律 律律律 律 律律律 律律律
律律 律律律律律律律 律律律 律律律律 律律律律律 律律律律律 律律
律 律 律 律律 律律 律律律 律律 律律
律 律 律律律律律律 律律律 律律律 律 タカノサン 律 ダイスキ 律 律律
律律 律律律 律律律 律律 (・ω・) 律律 律律
律 律 律律律律律律 律律律律律律律律 律 ミ二二二ミ 律律 律律
律 律 律 律律律 律律律律律律律 律律 ∪ ∪ 律律 律律律
律律律律 律律律律律律 律律律律律律律律律律 律律 律律 律律律律
律律律律 律律 律律律律律律律律 律律 律律 律律律律
律律律律 律律律律律律 律律律律律律律律律律律律 律律律 律律律律律
律律律律 律律律律律律 律律律律律律律律律律律律律 律 律律律律律律
律律律律 律律律律律律 律律律律律律律律律律律律律律 律律律律律律律
律律律律律律律律律律律律律律律律律律律律律律律律律律律律律律律律律 ;´ノノ´")ハ)
・゚・ハd∩Д`)・゚・ センパイニナンテコト…
/(_ノ ィ \
⊂こ_)_)`ヽつ no.16より
。゚
o ゝ−-
'ノ从人、ヽ
(´д`*bリ たかの…さん…
⊂| ̄__ ̄|⊃
 ̄| | ̄
| ω|
_|__n__|_
|.__l^l__.|
∪ ∪ .'´ ̄ ヽ
リ从ルノハ i ♪キミを好きだけじゃもの〜足りない〜
.:' ': :..,, .(´Д`*bi 、_,..ノ⌒ヽ、,
゙::...::゙" (ヾ.,,三,.彡'_,,... -‐、.,, 彡
ヽ くV > ヽ、 \ ゙"
ヽ<iゝ l> )
〉・ ・ / ./
/ ・ ・ \イ 、
∧ 'i, 〈キ〉
/ 人 'i, `'
,/ / /'i, ヽ
l' i'ヽ( ヽ >
/ ,|⌒l |'i, /
ヽノ l ! レ''. ,-、,
| | く_ツ
| .|
_/ l
,.-'l (___/
ゝ ' / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 高野さんはすごく仕事ができる人です! |
\_____ __________/
∨
从∧∧
〜( (#゚Д゚)
Vv Vv' []
__________「]
| _________ |
| |.≡Tlli | |
| |.送信メール | |
| |To.高野さん | |
| |Subすみません | |
| | ────────| |
| |無理です┳ | |
| | ..┛ | |
| | | |
| | | |
| | | | 【掲載リスト】
no.01 恋に堕ちるまであと364日 ザ・スニーカー増刊 The Ruby 2006年11月号
no.02 恋に堕ちるまであと331日 ザ・スニーカー増刊 The Ruby vol.2 2007年6月13日発売
no.03 恋に堕ちるまであと302日 The Ruby vol.3 2007年11月13日発売
no.04 恋に堕ちるまであと270日 The Ruby vol.4 2008年06月13日発売
no.05 恋に堕ちるまであと251日 The Ruby vol.5 2008年11月13日発売
no.06 恋に堕ちるまであと222日 CIEL 2009年09月号
no.07 恋に堕ちるまであと209日 CIEL 2010年01月号
no.08 恋に堕ちるまであと194日 CIEL 2010年03月号
no.09 律「高野さんなんかむしろ大嫌いなんですよ!!」(俺何言ってんだ)CIEL 2010年09月号
no.10 恋に堕ちるまであと167日 CIEL 2010年11月号
no.01 ***高野政宗の場合**** CIEL 2011年03月号
no.11 恋に堕ちるまであと160日 CIEL 2011年05月号
no.12 恋に堕ちるまであと141日 CIEL 2011年11月号
no.13 恋に堕ちるまであと130日 CIEL 2012年05月号
no.14 恋に堕ちるまであと125日 CIEL 2012年07月号
no.15 恋に堕ちるまであと115日 CIEL 2013年01月号
no.16 恋に堕ちるまであと104日 CIEL 2013年05月号
no.17 恋に堕ちるまであと100日 CIEL 2014年01月号
no.18 恋に堕ちるまであと090日 CIEL 2014年05月号
no.19 恋に堕ちるまであと080日 CIEL増刊 エメラルド 夏の号 2014年8月30日発売
no.20 恋に堕ちるまであと075日 CIEL増刊 エメラルド 冬の号 2014年12月26日発売 ○ ずーっと伝えたいのは 届けたいのは ただひとつのアイラビュー
(( (ヽヽ いま何時?調子どうだい?そんなんじゃなくてさ いつも胸の中で
>_ト ̄|○ 叫んでんだよ あきれるほどアイラビュー 贈るのはずっと君だけに
○ Even if you are in the end in the world Because it is found at right now
(( (ヽヽ Love is inconsistency darake. Tell your feeling.
>_ト ̄|○ They are surely two persons. Does it begin from there at last? A hand is
extended necessarily. >>1
乙
紆余曲折しながらもクリスマスやおたんじょーび会や桜並木歩いたり
高律は嵯峨律がやりたかったのに出来なかったことを実現してきてるね 元気ちょーだいで思ったけど
嵯峨先輩が織田律っちゃんの手を握ったのも
元気貰いたかったのかな 嵯峨先輩は律っちゃんの手を繋ごうとしたあの時にもう恋をしてたんだろう あれ律っちゃんが逃げなかったら
あのまま手を繋いで嵯峨律は一緒に帰ったんだろうな 傘振り回して走り去ってたから律っちゃん濡れてそう
手を繋いで元気が出るのも好きな人とだからだろうし
嵯峨先輩はノーマルだったし好きじゃないと手を繋がないよね 律っちゃんと付き合ってから八つ当たりしたり心配されて嬉しいと思ったり
手を繋ごうとしたり初めて恋をしたり嵯峨先輩は何なのか分からないまま
物凄い勢いで変化してたんだろうな 何かが変わってるのは分かると嵯峨先輩も思ってたけど
それが何かは律っちゃんと別れるまで分からなかったんだろうな
葉月がどのくらい経てば貴方は私を忘れるだろうかと思っていて
黒田に死ぬのは怖くないけど心配でと言ってたけど月島も思ってたことなのかなと思った 葉月はハイチャ短命すぎじゃないの?と不満に思ってしまった
家電みたいな寿命なのかな 機械でも人形でもないけど短命なんだろうね
月の雫を培養液にしたら葉月が治せると言ってし
葉月に月の雫はあると言ってたから
黒田はそれで治したのかな 律スレって定期的にハイチャの話題になるよね
作品違うし違う人物なのに 黒月は萌えるからかな
まぁ律っちゃんの話に戻るから no.13のおたんじょーびおめでとう高律と
ハイチャ4巻のジャケが同じ構図だから気になってしまった 定期的に律スレで嫌味言うのが高律スレで律っちゃんを小馬鹿にしてる人なのは分かってる 黒背景で桜の花弁の流れる方向が律っちゃんと逆だよね
意味もなく関係無いだろうけど 律っちゃんが好きでもないのに高律スレ回してる人ほどおかしくはないね 0日は真夏だけど高律の周りは桜の花びらが舞ってそう
律っちゃんが酔ってない時に桜並木歩いて欲しい 律っちゃんは高野さんと桜並木歩いたことを憶えて無いし知らないんだよね セカコイとハイチャは作家が同じなだけで作品違うだろ
セカコイキャラスレでハイチャキャラの話しする必要があんのかって言いたいんだけど
黒月と高律を重ねて萌えてんのかもしれないけど今回は葉月の話題まで持ち出して高律関係ねーじゃん 高律スレの嫌な感じがこのスレにも
何でこの人律っちゃん嫌いなのに関わってくるんだろ スレが楽しく回ってると必ずこういう難癖するから高律スレにいたクマヲタだと分かる 高律スレなのに何スレも横澤さん関係のレスしといて言ってるのかと思うと… 灰谷さんこれから律っちゃんにどう接近してくるのかな
佐伯さんはもう高野さんも律っちゃんも灰谷さんが絡むと分かっただろうしなさそう
家が近所だから偶然に遭ったりしそう 灰谷さんの本気って周りからじわじわ攻めてくるイメージだな 黒田萌えってことで
このスレ的には黒律でいいんじゃないの スレ的には間違ってないけど黒田は月島とのカプ萌えだと思うの 月島を想い続ける黒田だから萌えるんだよね
律ってカプリングしやすい良い名前だねと思った 灰谷さんも一途キャラなのに路上キスと3日女のことがあって一途キャラに思われにくいね 灰谷さんは逆恨みキャラのイメージが強いかな
これから変わるかもしれないけど >>50
クマオタじゃないけど(むしろ熊大嫌い)灰律のカプ嫌だと言ってたの自分です
高律カプが大好きだからこの組合せ意外拒絶反応してしまう 黒田って名字から強そうだよな
嵯峨と高野はカッコイイ 律っちゃんのドジっ子部分も少女漫画っぽいとこだと思う
新年会で律っちゃんはカワイイ名前と言われてたからてんてーもそう思って付けたのかな 律っちゃんって名前もだけど届かない本を取って貰ったり雨の日に猫拾う先輩見てたり
10年ぶりに初恋の人と再会してまたときめいたり
本当に少女漫画みたいなんだけど本人は自覚なしなとこが面白いと思う no.20でも律っちゃんより早く起きてたし
高野さんが律っちゃんに起こされるまで熟睡してたのは
律っちゃんの家に泊まった時だけだね 高野さん家だと律っちゃんが起きるとすぐ高野さんも起きたり
律っちゃんを抱きしめてたりしてるよね
http://www.imagebam.com/image/5d5520200726814 no.13.5で高野さんに寝たフリしとか卑怯と律っちゃんが言ってたね
あの時は高野さんから傍にいろと言われてなんですかそれなんて律っちゃんは言ってたけど
コマに桜の花びらが舞ってたから律っちゃん本当は嬉しかったんだろうな
でも朝になると逃げるんだな 前までは朝にバタバタ帰ってた印象だったから
最近は朝までいたときは朝ごはん食べるようになったのかな 高律が朝ご飯一緒に食べたのは律誕の翌日と一緒に暮らすかの日かな
新婚旅行と京都もか no.19とno.20って朝ご飯どうしたのか分からないね 10年ぶりエチの翌朝は律っちゃんが憶えて無いことに高野さんショックで
お前俺の事好きみたいだぜと言うことしか出来なかったのかな 忘れ物とりに来た律っちゃんに玄関で忘れ物渡してたから
引き止めて一緒に朝食という感じはなかったね 一応律っちゃんを引き止めて
「お前自分が思ってるより俺の事好きみたいだぜ?」と高野さんは言っている 律っちゃんの前で煙草を吸わなくなったのが愛を感じる 煙草は体に悪いからね
律っちゃんと恋人になったら長生きするために煙草やめそう >>77
“お前自分が思ってるより”と“?”に高野さんの自信の無さを感じる 先輩と言われたけど律っちゃんと10年ぶりに気持ちが通じた?と思ってたら
昨夜の憶えてないと分かって(´・ω・`)だったろうにそれを言えただけ凄い 律っちゃんに「先輩」と言われた時の高野さんも少ししょんぼり感があったような 先輩呼び回は律っちゃんの全身がキスマークだらけになる 京都は昼まで起きられなかった
嵯峨先輩の頃から律っちゃんに体平気かと心配はするけど高野さん激しい 家までもたなくて図書室に鍵かけてエチ始めた位だし
律っちゃん相手だと箍が外れて我慢できないんだろうな
今ではキスで止めてるからあれでも我慢できるようになってるんだよね 先輩に家でするものと言ってる織田律っちゃんに萌えた
エチすることについてはおkってことだ 図書室シーンって全体的に凄く好きだ
OVAの作りも丁寧で曲もよかった 0話大好き
嵯峨律の後の高律の後の嵯峨律という構成も良い
EDが素直になれなくてなのも良い >>89
10年前
律っちゃん「ここ学校 こっこーゆーのは家で」
嵯峨先輩「家までもたない」
10年後
律っちゃん「俺3日風呂入ってないんで」
高野さん「ああ俺もだわ 丁度いい一緒に入って洗えばいーだろ」
変わって無い 先輩が織田律っちゃん知ったのって高校に入ってからじゃなかったのかね 自分の名前の下に律っちゃんの名前があるから前から気付いていたと先輩が回想してたし
やたら監視してる下級生の律っちゃんは中学の制服着てるから中学から気付いてたのもありえる No.1に出てくる小学生っぽい律っちゃんは前髪今と同じ斜め分けだから
中学から前髪真ん中分けになったのかな no.1の子供律っちゃん可愛いけど
楽しそうに読んでる本が【恐怖!!絶対に読んではいけない本】 ちょうど織田律時代が前髪真ん中分け時代になるのかな 仮にそうだとすると中1の春から春の終わりまでが前髪センター分け?
短い間だね 訂正
×中1の春から春の終わりまで
○中1の春から高1の春の終わりまで 0話でも先輩に「なんでお前そんなに俺の事そんなに好きなの?」と訊かれてるけど
律っちゃんは「なんでって先輩だから」と言ってるから3日かかる理由も「先輩だから」の予感 先輩相手だと全部がぐちゃぐちゃになって
何してるのか自分でも訳分からなくなって
律っちゃんは好きな理由を聞かれても答えられなさそうだよな 律っちゃんも本取って貰っただけで好きになって
顔で好きになった訳ではないというのしか今でも分かってなかったりして 0話は先輩に抱きしめられてる夢から醒めると
高野さんに踏まれてたという
夢と現実の違いが… 訳分からなくなってたから告白した時に名乗って無かったのも憶えてなかったのかな 前髪斜めの方が好き
英国留学中の前髪斜め15歳の律っちゃんが見たい もう何回も書いてるけど留学中の律っちゃん1コマだけでも欲しいな
先輩と別れた後の律っちゃんって全然出てこないな 留学先の学校や制服の妄想は結構してる
イートン校良いよ萌えるよ イートン校の制服てんてー好きそう
高校卒業までイギリスで大学は日本だと京都回で律っちゃんが言ってた 勝手なイメージだが
律っちゃんK大で高野さんM大っぽい K大って私立のあそこがモデルだからどうだろ
てんてーの登場人物は全員国立大に行くイメージがある 野分ってK大じゃ?と調べたら勤務先で進学先は国立医大か
律っちゃんってK大のイメージぴったりだと思うけど杏ちゃんも >>113
アレ?大学の事律っちゃん言ってたっけ?って思ったら
卒業までって言ってたね・・すみませんでした(恥) なんとなく杏ちゃんと律っちゃんは大学違ってそう
友達の結婚式の時の杏ちゃんの感じが友達に律っちゃん見せたいみたいなのがあったような 律っちゃんが「卒業までずっとあっち」と言ってたから
大学もイギリスかなーと思ってた >>117>>120
こっちが間違ってた
卒業までずっとだから大学も多分律っちゃんはイギリスだね 律っちゃん:高校入ってすぐに留学して卒業までずっとあっち
高野さん:高3の一学期に香川(母親の実家)に引っ越して大学入学で東京に戻る 高野さんは律っちゃんを探そうと東京に戻ったんだろうな
律っちゃんは本が好きだったとはいえ家を継ぐ為に日本に戻ったのかな 雨宿りの時に律っちゃんを捜していたと高野さんが言ってたね 織田律で探してたから見つからなかったんだよね
予備校で留学した金持ちなやつに婚約者がいるというのを知っただけ 杏ちゃんが律っちゃんは他の人と付き合っても全然長続きしないと言ってたが
日本に帰ってきて社会人になってからのことなのかな
留学中もそんな感じだったのかもしれないけど
留学中のことは今のところ律っちゃん以外誰も知らないということか 「ずっとあっち」だから
留学中の律っちゃんは日本に帰ってなさそう 高野さんが律っちゃんの前で煙草吸わなくなってたけど
栄養失調で律っちゃんが倒れて1日1食一緒に食事もするようになって
律っちゃんと一緒にいることで高野さんますます健康的な生活送りそう >>127
律っちゃんの留学中気になるんだけど
灰谷さんもまだ何もしてなくて残り75日で
留学時代の友人は出て来なさそう… 高1〜大4まで7年
律っちゃんと一緒に過ごした友達いたよね
卒業までずっとあっちにいたって居心地良かったのかなと思った 学生寮(ハウス)とか萌える
律っちゃんの留学時代はイートン校の画像見て妄想ばかり広がってる
律っちゃんが灰谷さんに傷付けられる?っぽい伏線が張られてたけど
律っちゃんのスルースキルが凄くてそんな気配しない… 高野さんにボーとしてると言われて
ボーとしてませんよと言い返してたけど律っちゃんボーとしてるね
ボーとしすぎて告白されたのも分かって無かった 律っちゃんのはスルースキルじゃなくて本気で分かってないからね
高野さんも毎回それに無自覚かよってなってる 寒い中マンションの前で杏ちゃんが待ってても律っちゃんは分かって無くて
高野さんがあれは家に入れてくれアピールだよと説明してたね >>132
それ思った
律っちゃんって嫌だと逃げるもんね 木佐さんのどら焼きに律っちゃんもハマってるけど
灰谷さんもあのどら焼き好きなんだよな 丸川に転職した時も少女漫画が嫌で二週間でやめようと思ってたのに
律っちゃんは高野さんに煽られると逃げられないんだよね 木佐さんにお勧めされてでドラ焼きにハマってるけど
それ以前は何の食べ物が好きだったんだろう
もとから甘い物は好きそうなイメージだけど アイツを見返してやる
使えないとは思わせない高野さんだけには
律っちゃんのモチベだね どら焼きにすぐハマったから律っちゃんは元々甘いモノ好きそうだね 今どら焼きに嵌っててと言ってたから甘味全般好きそう
「あ おいしい」「でしょでしょ」と言ってどら焼き食べてる木佐さんと律っちゃん可愛い no.16でも一応食べてるの例にインスタントとコンビニ弁当以外で
まずゼリープリン菓子パン挙げてたから好きそう 冷蔵庫のゼリーは綺麗に整頓というか並べてたね
律っちゃんコンビニのスイーツ詳しそう 律っちゃんがボーとしていて好意が分からないのは10年前から変わってないね
先輩のプッを鼻で笑われたと思って失恋したとずっと勘違いしてたけど
雨宿りで高野さんから「コイツ何今更言ってんの」と思って笑ったと思うと言って
やっと両想いだったのが律っちゃん分かったし 訂正>>148
×笑ったと思うと言って
○笑った思うと言われて 律っちゃんが鈍いのもあるけど
嵯峨先輩はなんでか初エチ中のあの1回しか好きと言わなかったからな その1回の「好き」も律っちゃんは聞き間違いと思ってたからね 先輩はあれでも律に好きと言っちゃった〜とか浮かれてたのかもしれない
もしかすると初めて好きだと誰かに言ったのかもしれないし 政宗no.1.5『初めてだらけで どーすればいーのか分からない』 自己紹介ってなんだ?って先輩は思ってたけど自己紹介したら良かったのに… 律っちゃんの本名を知らないとは先輩も想像してなかっただろうね 『変に焦ってみっともねーとこ見せねーよーにしないと』のとこが嵯峨先輩っぽい
今の高野さんはドキドキしてるのを律っちゃんに隠さないから 雨宿りとか新婚旅行とか今では
ドキドキしてるのを分かってない律っちゃんに分からせようとまでしてるね 偽名にするにしても何で織田なんだろう
織田ってそんなに多くない名字だし身バレしたくないなら佐藤とか鈴木とか多い名字にしがちな物なのに
日本史とか好きなのかな 小野寺だから「お」がつく名字が浮かび
「政宗」という名前が上に書いてあるので
つい「織田」と書いてしまったとか てんてー織田信長好きなのかもと思ってしまった自分はつまらん人間だと思った 律っちゃんは苗字だけじゃなくクラスも変えてるから織田で大丈夫 先輩と同じ本読んで先輩に近付けた気がするからしてただけで
水溶液が溢れるまで律っちゃんは告白するつもりがなかったんだよな タンクと言ってるけど200mlのビーカーに見えるね 律っちゃんのどこにあのタンクがあるんだろ?
片想い水溶液という張り紙がしてあって可愛い 学生時代は水溶液が淡いピンク色だったけど
今はもっと色が濃くなってるんじゃないかなーとか妄想してる 今でも桜の花びらがひらひらしてるとこでピンクの水溶液が溜まってるのかな
雨宿りとプロポーズの時にちょっと溢れた感はあるけど
0日にはタンクがまただばだば溢れるんだろうね 雨宿りは律っちゃんの水溶液溢れてたような
嵯峨律も高律も雨宿りがターニングポイントになってるね 雨宿りで気持ちを確かめてるね
律っちゃんが嫌いと言ったのは本気でそう思ってないと言ったり
高野さんがプッの真相や今の律っちゃんが好きと言ったり手を繋いだり
嵯峨律は律っちゃんは傘持って行ったり先輩は手を繋いだり 政宗の場合no.1読んだ後に律の場合no.10読むと
律っちゃんに高野さんが傘持ってる?と言ったのが読む前と違った意味に思える 手を繋ぐって高律って感じ
高律が初めて手が触れたのは高野さんがコーヒー零しそうになった時に律っちゃんがぱしっってした時だね 元気出たみたいだなのとこの高野さんの笑顔はアニメも良かった
手を繋ぐと高律は元気が出るんだよね 「ちょっとだけ元気ちょーだい」の笑顔が高野さん幸せそうで好きだな
6〜8巻の頃の絵柄が好きというのもあるが ハイチャのてんてー描き下ろしジャケ見ると
てんてーの絵は変わって無いから
ハイチャ終わったしこれからの高律の絵に期待してる ハイチャ描き下ろし全巻いいけど4巻のジャケは良すぎというか
餌が大きいというかあれってno.13…?みたいな… 律っちゃんは目を開けてるなーと思った
意味はないかもしれないけど
夏の号律の場合だったらいいな 「おたんじょーびおめでとう」だから律っちゃんは瞳を開けてるんだな エメラルドってまだ不定版扱いだから秋の号分からないね ロマのアニメも始まるしロマ推しと書いてあったから
秋の号が出て季刊誌になったりしないかなー
ポジティブすぎか ロマアニメっていつからなんだろ
高野さんらしい高野さんの表情ってno.16から見れてないような気がする 違った
no.16じゃなくてno.17から>>188 >>189
いつからなんだろうね
今度のエメで発表ないかな
それでも早くて秋か冬かな〜なんて思ってるけど
できれば年内お願いしたい
>>高野さんらしい高野さんの表情ってno.16から見れてないような気がする
もう絵柄が変わっちゃたからな
17 18 19 20 と雑誌を追ってきて以前の表情はないんかなとあきらめ気味だな 自分は 作画の力は大きいとハイチャでも分かった
セカコイ3期があるとしてハイチャ4巻後半くらいの作画だと感動が倍増だろうな
てんてーが釣りするとは思わないので素直にハイチャ4巻の描き下ろしジャケに萌えた 描き下ろしのてんてーの絵は変わって無いから違うのはアシスタントの絵だと思ってるので諦めてない
高律の体が人体になってなかったno.18はコミックで修正入って欲しい… 修正ならno.19のタクシー灰谷さんの手も
no.18からコマによって絵がバラバラなのが目立つようになったね セカコイ2期は作画崩壊多かった
DVDで修正あったから良かった ハイチャHPにあるイラストコメントと丸川のTwitter5万フォロワー突破のイラスト見てもテンテーの絵は変わってなさそうだよね >>190
春の号で詳しい発表あるかもね
TVアニメ放送も控えた2015年はロマをプッシュと冬の号に書いてあったから
今年かな?と思ってるけど 織田律が織田信長からなら
3日女は明智光秀からなんだろうか 律っちゃんと雪名のフサフサ睫毛はそのままでいて欲しい 今の絵柄だと雪名のキャラデザどうなるんだろ
no.16って2013年だからもう2年位高律らしい高律見れてないんだよな >>194
アニメ2期は律っちゃんの場合の作画が特にヒドかったよね
ネーム修正の電話を作家さんに電話してる時の律っちゃんが可愛いくなかった 2期の律の場合の作画は酷かった
作画良かったのは11話と12話だけ 新年会は高律が車に乗ってから作画が神になった
場面でバラバラの印象 新年会で律っちゃんの名札が高野さんだったりだもんね…
キャラの名前も分かってないのかと… 菊地さんの絵も好きだけど安田さんも良かった
新年会回の作画が良い所は安田さんだと思ってる 雨宿りのキラキラしてる高律は安田さん作画だと思う
11話の方が好きだったりする 0話の菊池さんも良いけど11話の雨宿りは
すきですと言う前の律っちゃんが綺麗で可愛くて
律っちゃんに抱きしめ返された時の高野さんの笑顔も綺麗で 映画バレンタイン編の方がキャラデザ好きだな
ハイチャのスタッフ良いね
岸田さんのキャラデザ好きになった アニメは1期EDの冒頭で背中合わせに立ってる高律のキャラデザが良かった
高律の冬のイメージってあの絵のイメージだな 2期1話は律っちゃんの背中にもキスマークがあったり
肌色多かったね 2期は11話の作画が良かったな
7話はエロシーンから作画が神になって
律っちゃんのトレンチのベルトを外してる高野さんがエロかった 高野さんにキスされてどうして体が熱くなるんだろうの律っちゃん可愛かった 高律が幸せそうな顔してるからかな
同じくデコチューのとこ好き 2期7話は高野さんにベルト外されてキスされただけで
律っちゃんがトロン顔になるとこが好き 高律シュッとしてるイメージあるけどスーツ回って新年会だけなんだよね 高律のスーツって原作4巻の口絵と新年会とエメラルド創刊号表紙くらい? 8巻の口絵好き
クリスマスカードになったりカレンダーになったりポスターになったりしてるね これね
\ (
⌒\\ヽ
-― ̄ 丶 丶  ̄` -_ノノ
ゝ- `ゝ ゝ- ⌒ < ̄
´/ / / / ハ ヽ \ `ニ=-
_ /ノ // / l /Y l i ヽ ヽ\
_,- へi´\\, ヘ=//(´ヲ/イてジ!i i ! 人 リ
/ ! rヘ ! 〉 〉、_!\`、 7,イ( `` ゙|ノ_.人 i 乂
/ `´ i_,!(./_ -- 、\i ! ι /(ツi リ ヘ
/ / ` i l <⌒ヽ ´ `゙ノ 人 ヘヽ ___,
/ / l_l 、`ー' ノ, ハ ノ:リ:::::::´:::::∠___
/ l`i r 、 | / | l-- ―,ゝニ ィノ::::':::::::::<::::::::::::::::::<
/l^l l .| | | | ./ ヽ| l /:::/::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::ゝ
/、| .| ! .l | l \〈 \ 〉 ヽ _ ノ/::::::::i、:::::l:::::i、:::::::::::\:::::::::::::<
ハ ! .|,| || ! へ\ \ \ i:::l:::|:::|=、:::::i::::|=ヽ、::\:::::::ヽ::::::\ ,-r ⌒ /^)〃
i | ,l ヽ ヽ_ ノ /\\ \ ヽi:l:::|:::|Tニ〉:::l::lf Tニヽ:::::ヽ::::::::::从 ≪(rヘ(^i⌒ソ⌒)≫
i \\ \ / \ \ \ 人:|::! / \! 〉:::\::::::::\ ≪≪( ゝ 、( _ノ´ノ 〉 )≫≫、
.l \ , _ i , <´\ \ \ 从人〈、 .ノ´i|シヽ::人 /≪r'⌒ヽ ハ し )⌒i^rヘ^)〃
i ヽ/_  ̄ Υ::::::::.、 \ \ 从 ____, /::::::::::::l:| , r'⌒ゝ/⌒ r-、rヘ~〉〈⌒ソ^ノ≫
.l く/::::::::: ̄:: ̄|::::::::..`::、\ \ `、 _ /ハ::::::|:ヘ! / 丶 _ゝrヘ^ノゝ、 ソ´) >ヽツ、つ
.i 〈::O::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::.\ \ \ 、 / / 从;ヘ ≪≪く⌒ヘ⌒r´)iノて_ノ.イ_人_,)≫
l l::O::::::::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::.:\ \ \ T ´ - --――ュ_ー―| ( (_.イヘゝ'ー'ノ( `ヽ⌒y´)≫≫
i |:O:::::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::\ ヘ//´ -::―:::: ̄::::::| 、 ≪≪(⌒rヘ/^ソ ( ゝ(ヘ))丿つ /
l l::O::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::::::\ // ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\ ( r⌒ゝ^) )ノく(_/(_).ハ_)≫≫
| l::::::::::::::::::::::::::::::i\:::::::::::::::::::::::::へ // |ll \ `て人_) ゝ リ _)≫≫ /
| !:::::::::::::::::::::::::::::l \:::::::::::::/ /:\ OOOO 川 _ >、 ≪´(_ハヽ_)≫/
l l:::::::::::::::::::::::::::::::l \:::://::::::::::: ――――――― ―――― - ´ ̄ ー〃ー '  ̄ 高律スーツは5回しか着てないのか
なんかもっと着てるイメージがあるわ よく着てるのは律っちゃんはカーデで高野さんは黒パーカーだね 高野さんが律っちゃんの誕生日にプレゼントしたのもカーデだった
色は黒だと勝手に思ってる アニメだと黄色系のカーデにされそう
黄色っていうかクリスマスの高野さんのマフラーの色
作画もだけど色彩おかしいとこあった 高野さんのマフラー何でカラシなんだろ・・・
律っちゃんのグリーンのタートルネックも微妙だったな マフラーもだけどカーデの色も…
クリスマスの高野さんの服全体的に色が残念だった
良い話なのに色が気になって 高野さんは黒で律っちゃんは白のイメージカラーあるのに無理にカラフルな色を着せてるね
原作のイメージそのままでいいのに 律っちゃんの服だと北海道回のピンクシャツと
バレンタイン編のイエローシャツがなんでだ?だった… 律っちゃんにカラシ色のカーデ選ぶ高野さんってなんか嫌かも >>231
佐伯さんと一緒にいる律っちゃんのタートルネックの色ね
あれ黒だと思って読んでたからあの色で微妙だった 表紙の高律の服って白と黒
ときどき差し色に赤と青って感じだからそのイメージで読んでるね 7巻背表紙で高野さんにおんぶされてる律っちゃんのコートはカーキ 緑でもカーキだといいね
アニメ雨宿りの律っちゃんのコートも良かった 律っちゃんが横断歩道渡るとカラシ色のマフラーしてる高野さんがいるOP キャラデザだけじゃなくてセカロマのアニメスタッフって被ってるけど
ハイチャは全然違うんだね ロマ3期のキャラデザも菊池さんだから
他のスタッフもロマは前と同じスタッフだろうね 同じディーン制作だけどハイチャだけ監督もキャラデザも色彩も違う
音楽だけ一緒 セカコイOST好き
「素直になれなくて」と「一途な思い」は嵯峨律のイメージ その2曲は0話の図書室の嵯峨律に桜の花びらがふわふわしてる映像が浮かぶ 律っちゃんの桜の花びらはなんだろうと思ってたが
律っちゃんの心が揺れてる描写というレスで
あの図書室中に舞ってた大量の花びらの意味が分かった 0話図書室のシーンでノートパラパラ捲れる所と
カーテンがフワ〜ってなって嵯峨先輩が律っちゃんを抱きしめてるシーン凄く好き
そーいや先輩は電気消すプロみたいだった なぜか風が吹きカーテンが靡き花びらが舞って少女漫画そのもの
律っちゃんは自分の事だと分からないんだろうね
先輩のすばやい電気の消し方に家までもたない気持ちが表れてる 0話良いね
セカコイの背景って全体的にぼかしがあって淡い色だし
作画が良いと本当に少女漫画みたいな透明感があって綺麗 律っちゃんが夢から現実に戻る時は左から右へ花びらが飛んで
高律パートから嵯峨律パートになる時に右から左へ花びらが飛んでる
花びらの飛ぶ方向は時間を表してるのかな バレンタイン編は高野さんの服の色良かった
律っちゃんのシャツの色だけだね バレンタイン編は律っちゃんの部屋に元気そうな観葉植物があって0日後に思えた 律っちゃんがカレーを作れるバレンタイン編がパラレルか
律っちゃんがカレーを作れないカレーCDがパラレル バレンタイン編の高律の服装カラーってアニメ1期でも同じ配色あったよね
色彩設定してる人はなんとも思わないのだろうか? ちょうど今見てた雨宿りの翌日が似てる
高野さんのインナーは黒じゃなくて紺だけど律っちゃんはそのまま同じかな 律っちゃんはピンクとかイエローとか抹茶色の服より
毎回同じでも白が良い
高野さんもカラシより黒が良い 雨宿りの翌日は高律が仕事の話しながら手を重ねる動きがエロくて好き 2期1話のニットは白で安心した
no.20がアニメで見れるとしたら
律っちゃんのシャッは白しか認めない 2期1話の体が疼く律っちゃんエロいよね
本当に白シャツで良かったよ…
no.13が作画崩壊してたり変な色の服だったら間違いなく泣く No.13の高野さんのスヌードがカラシ色だったりするのか
阻止 中の人が熱演してるだけに作画と色彩が崩壊だと惜しく感じるよね 2期1話は律っちゃんだけでなく高野さんの服もいい
色指定は木村千登世さん ハイチャやばいやばい眠れない
てんてーの一途攻め×ツンデレ受けは神だ もしかして一途俺様攻めキャラって灰谷さんもそうだったりするのかな 灰谷さんは横恋慕の人を失ったのは高野さんのせいだと思っていて
3日女のこともあってその高野さんは本気で恋愛しない人だと誤解してるのかな 横恋慕に言われたことを後悔して黙って友人と離れたり
そっくりな人形を作り続けて横恋慕が言ってたことを人形に話す灰谷さんは想像出来ない
恋人に振られた(横恋慕)の事は知ってて高野さんに嫌がらせしてる逆恨みキャラのような 横恋慕の本名知らないで捜したり10年後性格変わっても今のお前が好きと横恋慕に言う灰谷さんも多分いない 横恋慕が高野さんに振られた後に灰谷さんと別れてるっぽいもんね >>271
> 3日女のこともあってその高野さんは本気で恋愛しない人だと誤解してるのかな
これには同意 駅で初めて会った時に灰谷さんが少女漫画なんかやってんのみたいなことを高野さんに言ってたけど
少女漫画を馬鹿にしてるというより恋愛しない高野さんが少女漫画なんかって意味だったのかな no.19のタクシーで律っちゃんに言ってたことだとそう思える
高野さんは少女漫画の参考になるような経験してないだろと言ってたし 3日女を利用したり高野さんの仕事の妨害したり
律っちゃんに色々吹き込んだり佐伯さんを利用したり
灰谷さんは自分の恋愛の為なら何してもいいというタイプだね
恋愛に真剣なんだろうけど自己中 アース時代の高野さんは恋愛してなかったと高野さんも言ってたし
灰谷さんに今でもあの頃と同じと思われてるんだろうね >>278
その負エネルギーを横恋慕本人へぶつければいいのにと思ってしまう ロマ2(漫画)セカコイ2(漫画+小説)で残り1ってなんだろ 嵯峨律は少女漫画そのものの経験してるのにな
律っちゃんは自覚無しだから少女漫画に悩んでるけど
高野さんはあの頃の経験も活かしてたりしてそう 灰谷さんが律っちゃんを少女漫画みたいと言っても無反応で
分かってないみたいだけどいつか律っちゃんがそれに自覚するのかな 雨の日に嵯峨先輩が猫拾ってるのを見てる律っちゃんの図って少女漫画の王道なんだけど
高野さんの夢を見たという感想しか律っちゃんにはないからね 先輩にそんな少女漫画みたいなとこ見られてと言われた時に
漫画読んだことないから分からないと律っちゃんは言ってたけど
漫画編集になって読んでも分かってないね 高律って自然に少女漫画みたいな言動してるから少女漫画向きだよな 灰谷さんは3日女や佐伯さんを自分の都合で利用してるからしょうがない
律っちゃんのことも利用しそうだしな 灰谷さんが律っちゃんを傷つけるフラグがあるけどそれは回収されるのかな >>294
京都からずっと伏線張られてるけどいつ回収するんだろうね
0日前にはあるだろうけど 日数の進み方がゆっくりだから灰谷さんもあまり動かないね 10年前律っちゃんに八つ当たりして傷付けた高野さんが
10年後は灰谷さんが律っちゃんを傷付けたら許さないと言ってるのが深い
個人的に灰谷さんって律っちゃんに恋する前の嵯峨先輩とイメージが重なる 横恋慕がどう考えても悪いのに横恋慕を責めないのはなんでなんだろ 嵯峨先輩は『他人を傷付けた所で自分が救われる訳ねーこと位知ってるのに』
灰谷さんは『大事なものを盗られた仕返しをして何が悪い』
もう一人の高野さん説が前言われててそう思ってたけど
嵯峨先輩はどこかで悪いことをしたと言う気持ちがあったけど
灰谷さんはそれがなさそうなので違うと思う 灰谷さんは横恋慕が好きだから
横恋慕以外の人に八つ当たりするんじゃないの
そういう人は自分は可愛いもんだろうしそんなもんかと 高律は10年前の失恋でも自分と相手のせいとしか思ってないから
灰谷さんの考えてることが分からないんだろうね 振られたんじゃなくて盗られたというのが
灰谷さんプライド高そうだね 3日女と付き合ってるの知ってて横恋慕は高野さんにいったんだから
灰谷さんは盛大に振られてるよね
別れたのも横恋慕が高野さんに振られた後なのに
なんで盗られたと思ってるんだろ? 振るというより横恋慕の人って二股…
高野さんに振られた後に灰谷さんのとこに戻ったということかな
別れてもしょうがないと思える 灰谷さんって浮気された女と同じイメージ
浮気した本人じゃなくて浮気相手に矛先を向ける人が多いし
もちろん皆がみなそうじゃないけど 横恋慕ってやっぱり同じ会社なのかな集談社もホモだらけなのかな 浮気された女のイメージか
自分はまず相手を責めまくるから分からなかったけどそういうこともあるんだな 男でもいるよ
相手にじゃなくて浮気相手に全部いく
男の復讐劇の方が怖いよ 高野さんを職場から追い出したのは男ならではだよね
二股されても横恋慕好きなままだから憎しみは全部高野さんということだよ
何をしても自分は悪くないと思ってるんだよね 「高野さんに盗られた」だからね
自分も横恋慕も悪くないという考えなのが分かる そうかー高野さんに全部憎しみがいくのかー
3日女にいって
それで高野さんの大事なものである律っちゃんにもいくわけか 3日女排除したのは有り難うって感じもするから複雑…
3日女はすぐ灰谷さんが好きになってるから
高野さんとあのまま付き合っても続かなかったのかもしれないが 浮気する人って反省せずに死ぬまで繰り返すから
灰谷さんは横恋慕とは別れた方が良いと個人的に思うので
別れて良かったんじゃないのと思ってる 灰谷さんにとって横恋慕は大事なものだからそう思えないんだろうな 3日女より佐伯さんが…何も関係ないのに灰谷さんに利用されてる
佐伯さんから電話きても高野さんに出るなと言われそう 佐伯さん可愛いのにリア充じゃないのは小野寺もやっぱりホモが多いのかな 小野寺もホモだらけだと律っちゃん継ぎやすいな
律父が出てくる前に灰谷さん動くのかな 佐伯さん可愛いし裏表なくていい子だから好き
小野寺もホモが多かったら流石に盛りすぎだw セカロマに出てくるイケメンキャラは全員ホモに見える 新年会でキラキラしてた伊集院先生も桐嶋さんもホモだったしな 新年会は杏ちゃんが中学の時からずっと律っちゃんは先輩を好きだと
高野さんが立ち聞きしてるとこで言ってくれて杏ちゃんイイ子 杏ちゃんって良い子すぎたよね高野さん楽だった
灰谷さんがその代りにぐいぐいやるのかな 灰谷さんが横恋慕と別れたのは1年くらい前なのかな
灰谷さんは軽いチャラい感じで攻めてきそう 灰谷さんが横恋慕と別れた後に高野さんへの嫌がらせが始まって
高野さんが丸川に転職して1年でエメラルド建て直し?
1年よりも経ってるんじゃないの 律っちゃんが丸川入社する1年前に高野さんが丸川転職してエメ建て直したのかと思ってた ここ読んでNo,20読み直したら灰谷さんがきっかけで
律っちゃんは高野さんに好きと言いそうな気がしてきた
律っちゃんが好きと言えば高野さんは灰谷さんに勝てるし(妄想) 新年会の杏ちゃんは10年逃げてた気持ちを律っちゃんに自覚させて
病院前では律っちゃんを諦める為に告白したという感じ 杏ちゃんは律っちゃんよりも律っちゃんを分かってて分かりすぎてて
振られる前にもう振られる準備に入ってたような 杏ちゃんは既に新年会で振られる体勢に入ってたね
婚約者だよねと確認したり
期待も少しあったかもしれないが 杏ちゃんが男だったらと思ったこともあったけど女で良かったのかも 律っちゃんをずっと見てたというし
杏ちゃんの片想い期間は長いだろうね 律っちゃん優しいから大好きと言ってたけど杏ちゃんが優しいよね 律っちゃんから婚約断られてるし3回告白して振られてるし
もう背中押すしか残されてなかったのかも 律父が婚約破棄許したのも杏ちゃんのおかげだと思ってる 律ママが頑張っても杏ちゃんが婚約しないと言ったら無理だもんね
律父が律っちゃんに何を望んでるのかはこれから分かるだろうけど 律父が決めたと電話で律母が言ってたのに
律母と杏母が決めたことだったというのは驚いた
律っちゃんの好きですが雨に消された位驚いた 律父出てきたら終わりが見えてきそうだね
律の場合は0日で終わるのかな 恋に堕ちるまでの話だろうね
律っちゃんへの風当たりがきつくなる前に好きと言ったら良いと思う 律っちゃんへの風当たりがきつくなるまで引き延ばすのかw 雨宿りに水溶液もう溢れてるのにno.20までよく頑張った (完全に)
no.10からこれがつくようになったけど恋に堕ちるまでの話だからなのかな
予定ではまだ好きと言わないはずなのに律っちゃんが言ってしまってついたのかな 0日後に「恋に(完全に)堕ちてから1日」とまたカウント始めるかもしれない >>348
no.17でも高野さんがもう少し飛びつくのが遅かったら律っちゃんは好きと言ってた
no.20だと高野さんがもう少し来るのが遅れてたら律っちゃんは好きな人がいるんですと言ってた
(完全に)が付いてから水溶液が少しずつ溢れ出してる状態なんだろうか 杏ちゃんは女の子で良かった
家柄が良くて親とも仲良くて可愛くて性格も良くて幼馴染で婚約者で傍にいれそうな条件は全て持ってるのに
律っちゃんの恋愛対象になれないでずっと見てるだけというのが良いんだと思う
「今まで色んな男の子と会ってきたけど律っちゃんじゃないとイヤなの」をアニメで変えて欲しくなかった 高野さんのどんな恋愛しても俺はお前を忘れられなかったと似てるというか
律っちゃんそっくりなハイチャでも高野さんと杏ちゃんは黒田と同じくダメなんだろうな 灰谷さんって横恋慕への想いというより自分の為に高野さんに逆恨みしてるように見える 灰谷さんは関係無い人まで巻き込んで高野さんの仕事の妨害したけど
編集長になってるから怖いね
佐伯さんも灰谷さんの言ってる噂を信じてるっぽいし 灰谷さんは高野さんの抜けた穴を埋めて編集長になって
ガタ落ちのアースを立て直したから仕事が出来る人だからだろうね
結果出してるから多少問題あっても何も言えないのかも 律っちゃんそっくりなハイチャというか全部最初は律っちゃんみたいな顔だよね 3日女とはもう付き合ってなさそうだけど灰谷さんだと同じ職場でも上手くやってそう 灰谷さんは周りを巻き込むのが上手そう
部下でもないのに佐伯さんの使い方も上手い >>351
小太郎「葉月でないとダメだと言ったのだ」を思い出した
杏ちゃんって律っちゃんのこと本当に好きだったんだろうな 杏ちゃん視点だとあんなに想ってるのに
報われなくて切ないね
律っちゃんは自分の為に身をひいた杏ちゃんの為にも高野さんと幸せにならないと 律っちゃんがしたがってた婚約破棄まで杏ちゃんは自分から言ったり
律っちゃん頑張れと言ったのは本心からだと分かる
ずっと律っちゃんを見てきたから高野さんしかいないというのも分かってるんだろうね切ない 杏ちゃんは律っちゃん家をよく知っててその意味の頑張れもあるのかなと思った
井坂さんの「ほら あいつん家アレだから」発言でもなんか大変そうだし 高野さん「できるかできないどっちなんだよ」
律っちゃん「何をおっしゃいます 俺ができない訳ないじゃないですか」
こんな感じで律っちゃんが頑張るのか 編集長の座から引きずり下ろすと言ってたけど
灰谷さん出て来てそれどころじゃなさそうね 高野さんと灰谷さんが編集長になったのは今の律っちゃんくらいの年齢なのかな 律っちゃんが入社する1年前なら高野さん26歳だね
灰谷さんと路上キスしてた相手が律っちゃんみたいな雰囲気だけど横恋慕もあんな感じなのかな タクシーで分かったみたいだし
高律の路上キスを灰谷さんは見てなかったんだろうな 律っちゃんの家は世間体とか気にすると思うし律っちゃん一人っ子で跡継がせようとしてる両親をどう説得するのか気になる no.16で井坂さんがガチガチの同族会社だし
律父律母は律っちゃんに継がせたいだろうと言ってたしね 銀座デート回で律っちゃんが家の事で悩んでるのに気付いた高野さんから
小野寺出版は代々世襲で歴史があるから流れに乗った方が正直楽とは思うけどなと言われて
もう流れからそれてますよ婚約解消の事母に言ったのでと答えてたから
律っちゃんなりのやり方で後を継ぎそう 高野さん律っちゃんが隣から引っ越すのを嫌がってたね
銀座回の高律のファッションも絵柄も好き 律っちゃんがずっとイギリスだったからなのか律っちゃんと律父って会話あまりしてないのかな
律父は井坂さんとゴルフ仲間で律っちゃんの相談もしてたというし律っちゃんよりも会話してそう 連絡してもそっけないし家にも全然顔出さないと律母が杏ちゃんに言ってたから
仕事が忙しくてと言ってたけど律っちゃんは実家を避けてるのかなと思った
家のこと考えなきゃいけないのにまだ無理だから顔を出しづらいのかも 10年ぶりウサウェイ回が分かりやすいけど杏ちゃんと灰谷さんは対照的だね
横澤さんも全部律っちゃんのせいにしてたけどこっそり胸倉掴んで怒鳴る位で行動はしなかったし
律っちゃんが横澤さんの希望通りに引っ越して丸川辞めて高野さんから離れれば嫌がらせもしないだろうね
灰谷さんは1年以上経って違う職場でも高野さんに大事なものがあると許せないという恨みになってる 桐嶋さんによってクマ変わったから
灰谷さんも変わるんじゃないの 律ママからの連絡って殆ど跡継ぎ関連の事しか言ってこないから
余計実家に寄り付かないのかもね 灰谷さんは横恋慕との恋愛に真剣だから
高野さんが律っちゃんと10年愛と知ったら少し変わったりしないかな 律っちゃんは家の為に律父から杏ちゃんとの婚約が必要にされてると思ってたんだよね
律父が井坂さんに転職の相談してたのが分かったり
井坂さんが指摘してたように反発がずっとあって
律父は何も言って無いと気付いたら律父が何を望んでるのか分からないという状態 留学も転職も婚約破棄も律父は反対しないが
転職では井坂さんに相談してたし正月の餅まで贈ってたので
他でも同じように密かに動いてそう
井坂さんは律っちゃんを預かってるという意識があるのも感じる
律母がガンガン言ってるから律父は黙って色々動いてるんだろうか ミステイクで律っちゃんと同じように
井坂さんが同僚に陰口される場面があったし
井坂さんが律っちゃんによく声をかけたり
高野さんに律っちゃんの立場や自分はこうだった話をしたのは
預かってるというのもあるだろうけど昔の自分と重ねてるのもありそう 同じ業界で力もある律父に高野さんのことをカミングアウトは無いような気がする 0日前に契約と引越し(律父?)が来るから
まだ高野さんと恋人でもないしカミングアウトのしようがない
中学高校の先輩で上司ですと紹介するしかない 井坂さんに七光りと呼ばれても平気になってるし
律っちゃんが後を継いで偉くなればいいと思うの 停電した電車でチューする前に高野さんが言ってたね
「七光りとかコネとかそんなに気になるもんなの?
気にしないで人より一歩先に最初から立てるんだから
それ利用してとっとと前に進めばいいだけの話じゃねーの」 もしも律っちゃんが跡継ぎません
一生結婚もしませんって言ったら律父より律母がヒステリーおこしそう
テンテーは律っちゃんに小野寺を継がせるのか丸川に残すのかもう決めてるのかな 律母は倒れるね
跡取り失った律父が実際は大変かもしれないけど 律っちゃんに後を継いで欲しい派
律っちゃんが高野さんのいいようにされる人形は嫌 井坂さんから律っちゃんの両親が律っちゃんに継がせたいというのを聞いてから
高野さんは律っちゃんが後を継ぐことや引っ越すのは離れるから不安だと思ってるね
律っちゃんが後を継がずに高野さんの部下でいるという選択もあるのかと初めて考えてみたり
高野さんに恋人になってどうしたいんですかと聞いたらイチャイチャしたいと言われて
律っちゃんが怒って答えが出なかったけど 同じ職場じゃなくても隣に住んでなくても
恋人なら離れることにはならないと思うけど
高野さんはトラウマがあるからかな 合鍵がひっかかって…
なんとなく律っちゃんは隣にも住んで無さそうな気がする 個人的にイチャイチャしたいは第二のプッだと思ってる 高野さんはふざけてないんだよね
イチャイチャラブラブしたいんだよ
ずっと律っちゃんを甘やかしたかったと思ってたんだよ 高律ってどっちも間が悪いよね
肝心な時に外してすれ違う 高野さん横澤さんの合鍵持ってるもんね
なんか一緒に暮らしてるのも隣に住んでるのも想像出来ないや 好きな人とイチャイチャラブラブしたいと思うのは普通の感覚だし
そう思うのは間違いじゃないけど本当に間が悪いよね 0日後も横澤と合鍵持ちあったまま
律が長谷川と飲みに行くの禁止だけど高野は横澤と飲む
律が家継がないとしたら高野以外に家族いなくなるのにこれはない 律っちゃんとこは代々世襲だからな
長谷川さん元気かな 文芸時代の律っちゃんは他社より売り上げ良かったから
律っちゃんが小野寺の角先生担当だったと知って情報交換したがってたんだろうな
好きな文芸の話してる律っちゃんも楽しそうだった
少女漫画でもそうなると自信がついて律っちゃんが変わるんだろうな 律っちゃんは少女漫画のヒロインの気持ちが分かるはずなんだけど
普段の生活が少女漫画そのものなのを気付かないで
難しいと律っちゃんが悩んで言ってるのが面白いとこなんだろうけど
灰谷さんにも少女漫画だねと言われてるんだしそろそろ気付いてもいい頃 仕事が分からなかったりすると自信持てないし落ち込むしで辛いよね
律っちゃんが他のこと考える余裕がないというのも分かる 井坂さんも律っちゃんに小野寺に戻って欲しいかもね
金好きだし律父との関係良くしていきたいだろうし 律っちゃんは生まれた家の重さと自分の力量に悩みつつ
その重い責任から逃げないような気がする 律社長…
律っちゃんも思ってそうだけど律っちゃんが社長してるとこまだ想像できないな
やっぱ律っちゃんにはまだ自信が足りないからかな そうか
隣だったり一緒に住んでるなら横澤さんに合鍵返して貰ってるよな
やっと意味分かった
すぐに合鍵返して貰わなくてもいいということだよな 律っちゃんが社長になると思って無いと心が折れるなw てか、「律っちゃんと恋人になったから返して」と言わないことがもうなんていうかそのあの 少年漫画でも恋人できたら合鍵渡してる人から返してもらうと思う 律っちゃんちは代々世襲で政略結婚してるのかな
家系図凄そうだね 皆が言ってる合鍵って猫預けに〜って時のだよね?
あの時って高野さんが家にいて高野さんが玄関を開けたとかなら合鍵を横澤がまだ持ってるかは断定出来ないのでは?
自分は横澤嫌いだから小説情報よく分かってないけど 869 : やまなしおちなしいみななし [sage] 2014/03/31(月) 22:33:15.93 ID:???
桐横2巻って高律時間だといつ頃?
879 : やまなしおちなしいみななし [sage] 2014/03/31(月) 22:43:37.26 ID:???
>>869
2巻は夏だね
3巻も夏で、夏休みの旅行の間に高野さんにソラ太預けてる
ソラ太預かってた部屋に律っちゃんも居たかもねって話が前に出てた > ソラ太預かってた部屋に律っちゃんも居たかもねって話が前に出てた
高律スレにそんなのあったか記憶にないw 864 : やまなしおちなしいみななし [sage] 2014/03/31(月) 22:20:43.04 ID:???
>>851
高野さん自身もこれってどうなんだって思ったからケジメつけたんだと思ってるw
合鍵は横澤2巻で高野さんが横澤家の合鍵持ってるって書かれてたから
横澤さんも高野家の合鍵持ってると思う
猫預けるのに鍵あった方が便利なんだろう 熊の話に合鍵話し取り入れる必要ないのに
あの小説地雷だわ >>421
律っちゃん呼びの高野さんイメージが違う
律呼びが通常運転にならないかな(付き合ってから) 0日は一応泣く予定だよ
黒月ほど号泣しないのは確定だが クマ小説読んでるのが高横ヲタだからそうなったのではないの
アンケの結果で高律より高横の方が多いのかなと思った 高律勿体ないよね
嵯峨律もあって黒月と設定も似てたから萌えが凄いのに 勿体ないと思ってるのはこのスレくらい
高律スレでも合鍵マンセーだし ソラ太のせいでもないと思うけどね
ソラ太の為に合鍵なんていらないだろ 高野ヲタは律っちゃん、高野さんを幸せにしてねとか言ってるけどさ
律っちゃんを幸せにするのは高野さんじゃないの? >>439
いつまでも合鍵合鍵言ってるのこっちのスレだけのような… 高野さん律っちゃんに夢中で合鍵の事忘れてるのかも(滝汗) 友人かと思ってたら自分に好意持ってる相手だと知ってるのに合鍵持たせたまま
律っちゃんに一緒に暮らすかとか好きとか言っちゃうのが分からん 許せないのもあるけど勿体ないもっと萌えられたのにというのもある クマ小説それこそ興味無かったけど高律スレで話題になってたからな
高野さんヲタの方が詳しいし興味あるんじゃないかな
映画も本編はまったく萌えないし興味なかった 喫煙室のシーンの高野さんが〜の人は高律スレにずっといた 喫煙室は今も高律スレにいるんじゃない?
あの人はアニメスレで律っちゃんは敵とか
律っちゃんがいなかったら高横は親友として笑顔だったのにと言ってた人だと思う てんてースレで漫画と小説じゃキャラも設定も違うというので荒れたことがあったけど
その時に漫画だけが公式派が叩かれたからなー 高律スレで高横萌えしてるんだからゲスパーの必要もない浮きっぷりだった 前はそうかもしれないけど今の話
こっちの方がそれ系の話してない?
こっちにいると思うよ 高野()って感じだけど高横萌えなんて誰もしてないね 高野()でもないよ…
上でも言われてたけど高律設定良いのに残念だなーって感じじゃない? 向こうは今まったりだけど横さんの面影さえない50/50な高律only萌え話進行なのに455の決めつけ怖いって話 角煮は高野さんも好きだから高律の話もしてるだけで
煽れる律っちゃんヲタもいないし
今は高律ヲタフリして高律スレにいるだけだと思う 律っちゃんが小野寺継いでればもういいや
高横合鍵持ってるってはっきり書かれてるなら覆らないね
律っちゃんも秘書から律様と呼ばれるのかな >>464
分かったどうしても現状よりそう思い込みたいのなら貴方の中ではそうなんだろね
自分は同じくらい高野ささんと律っちゃんが好きだなー高律が好きだよ 高律好きだけど高律スレの高横合鍵マンセーっぷりには引いたなー
猫のためとかないだろ高野さんだけが好きなのが伝わったー 猫を預けるだけなら合鍵はいらないとは誰もが分かる
一体、なんのために持ってるのでしょう
律っちゃんも桐嶋さんも気にしてるのを知っててやる?なぜそんなことをしてるんでしょう 高律スレは勿体ないという反応もなかった
合鍵持ってて何が悪いみたいな感じだった >>457
被害にあってるのは高律だけだからね
他カプからは何を言ってるのとしか思われないし横澤ヲタがいるし 被害に合ってると思ってるのも律っちゃんヲタだけだとか…(高野さんヲタもいるかもしれないけど…いて!w) 律社長
律っちゃんが後継ぐ為に小野寺に戻って引越しもして
0日後は小野寺で少女漫画の編集長してたりしないかな 高律オンリーの高野さんヲタもいるにはいるが被害とまでは思って無いかも クマ小説の高野さんの設定に喜んでるものいるからな
高野さんヲタも色々だから 合鍵で高律壊されたと思ってるのは律っちゃんヲタだけだか
でもその設定が高律にも影響されるとしたら気になるものじゃないのか
ここで愚痴ればいいか 0日泣けるかな
4巻の黒田はヤバイあんなに泣いたのはないな クマ小説の高野さん設定に喜んでるのは熊ヲタじゃない? 壊されたなんて思ってないよ
だってスルースキルあるから 2期12話は最初は本気で律っちゃんと付き合ってなかった嵯峨先輩の話だったので
これじゃ律っちゃんに回し蹴りされて逃げられて当然だなと思ったけど
本当に好きになったのに伝わらないで嵯峨先輩が可哀想で泣けるとも思ったが
合鍵は分からん…いらないよ… 本当に律っちゃんが好きなのに合鍵がバレて回し蹴り再びとか 高律オンリーの人って今は黒月に萌えまくりで寝不足だろ 原作本編には合鍵のあの文字も出てこないくらい今の高野さんも律っちゃんも気にしてないよ
何処におもきを置くかで萌えれるかが分かれるんじゃない
高野さんも律っちゃんもお互いにあんなに想い合ってるのに簡単に幸せになれないもどかしさを乗り越えて結ばれるって結末だけで0日は萌えられる
恋人同士になってから合鍵を返す返して貰うをちゃんとしてくれると思うよ てんてーは小説のプロットもやってるらしいから
設定はてんてーだろうと思うと意味があるのかなと思ったり
律っちゃんが引越して小野寺の社長になる為に丸川も辞めてるということかも 律っちゃんが引っ越しして小野寺に戻るフラグはあることはあるね
no.16以降高野さんがずっと不安に思っていて律っちゃんに傍にいろと言ってるし てんてーってどこまで関わってるのかな
なんかキャラ違うなと思うんだけど キャラも細かい設定もノリも違うよね
だから別物としか思えない
いくら公式と言われても春菊てんてーの二人が好きなんです トリチアの1巻のあとがきに「今回のプロットは全体的に詳細に書いて出した」
とは書いてあったけど他はどこまでか分からない >>482
ここまでゲスってるとここのスレの発起人って単に高律荒らしたいんじゃねって思うわ ゲスってないよ
よこざーに荒らされてる高律より黒月萌える方が楽しいのが分かる というかこのスレの発起人って高野ヲタだよ
チラシで律スレ立てられるなら立ててみろよと高野ヲタ煽ってたら立った 高律スレが楽しく回してても高横とか灰高とか言い出す高野さんヲタがいてゲスかった 合鍵気に入らないなら高律スレから出てけと言ったのが高野さんヲタだからな >>493
合い鍵合い鍵とうるせーのは出ていけって話だったはず >>494
ソラタが家族だから合鍵持ってるとか
高野さんが可哀想だの
高律の設定良いのに勿体ないなんていう人もいなかったねー ここ住人って高律イチャラブ話で向こうのスレが盛り上がってた時に
「合鍵!合鍵!」って言って話の腰折ってた人が立てたスレですよね
あっちのスレは合鍵容認派なんじゃなくて
「盛り上がってる時にその話萎える。うぜーよお前消えろ」
の人達だと思う はぁ?
ん?消えろとまで思ってたの?なんでこのスレまで追いかけてるの? つーか話の持って行き方や有ること無いことこじつける方法が、トリチア乱立して潰した奴とそっくりだね >>498
あんたがここでしつこく高律スレの悪口言ってるからじゃね トリチア乱立?知らない
高律スレ立ってからのこと知らない
てかなんでそんなの知ってるの? みくりちゃんと愉快な仲間達か
アカ追ったらWeb関連のお仕事してる友達(とも呼べない浅い知り合い度w)とかがいたね 悪口か
実際に高野さんヲタがやってたことだな
高律スレで高横とか灰高とかさ >>503
ここの住人も大抵言ってる
というかここの方がひどくね 高律スレは高律だけのスレだけどここは律受けスレだからね 律っちゃんが引っ越して社長になるかもという話だったのに 0日後も高野さんが合鍵持ってるということは律っちゃんが引越してるかも
小野寺で社長かな
律社長というあらすじだった >>510
今日は7巻の話を順追ってしてやろうか? 高律スレだとそげぶしてないことになってるけど
ここでは図書室でしてるよね?と原作通りになってていい 律っちゃんの一方的な勘違いだけで嵯峨律が別れたことにされないのは良い ウザイキモイとプッの2回先輩そげぶしてると思う
1回目は傷付けた自覚があって2回目は無自覚 なぜか律っちゃんは傷付いて無いというのが高律スレだったね 【そげぶ/その・げんそうを・ぶちこわす】
使い手:嵯峨政宗
無警戒で無防備な相手にダメージを与えトラウマを植え付けるという残酷かつ恐ろしい技。
これにより精神を破壊された者も少なくないという。
相当ダークにならないと使えない技であるがゆえに、冷酷になりきれなかった政宗はこの技の使用を思いとどまった。
しかし、序盤に政宗がそげぶを使おうとしていた事を何となく察知していた律から回し蹴りを喰らうはめになり
律も政宗も精神的に大ダメージを受けるという悲惨な結果になってしまった。
これね ダメージ与えられる前に律っちゃんが回し蹴りしたことにされてるのと
2回ダメージ与えられて律っちゃんが回し蹴りしたのとではまったく違う 図書室では先輩本人が律っちゃんを傷付けたと言ってるし
プッも律っちゃん本人が傷付いたと言ってるので
2回傷付いて回し蹴りということだと思う そこから違ってるからか
律っちゃんが傷付いた描写分からないみたいなこと言ってる人もいた 高律スレで高横とか灰高とか言ってるスレに嫌悪感抱いてるのに
律スレは個人スレだからなんでもありみたいな感じで何で高律スレで嫌だと感じた事と同じ事するのか理解出来ない 高律スレで高律以外はスレチでしょ
律スレだから高律以外もおkでしょ
シンプルでしょ 高横合鍵萌えしてたのが律スレまでやってきてここも高律スレにしたがるのが理解出来ない ここのスレで高律じゃなくて灰律とか黒律とか言ってる人って律っちゃんだけが好きで高野さんは好きじゃない人が多いの? 原作に描いてあるのになかったことにしてるのが超考察じゃないの? 律スレだから律っちゃんだけ好きな人でもいいスレだよ ここは律スレであって高律スレじゃないということだよ 高律スレでスレチしてたのは高野さんヲタ
律っちゃんは高野さんと絡むのが殆どだから高律が多いけど律スレ 高野さんヲタが高律スレでしつこくスレチしてた
ここは律スレだけど律っちゃんは高野さんと絡むのが殆どだから高律が多めなだけ 横澤さんがいつか律っちゃんと仲良くなるといいねって話はおk? 高律スレに寄贈されたテンプレを数点無駄でテンプレに使用してて笑える この先も律っちゃんは横澤さんと関わらない方向がいい >>548
AA職人さんとかコラ職人さんが自ら「私は律原理主義」と言ったなら問題ないと思う
言ってないけど 高野ヲタうぜえw
横澤とかお前らが萌えてろよババア >>552
最新エメラルドにもチラッと影があるから言っただけなんですけど >>553
こうやって高律スレでも横澤出してたな
律スレでもまた横澤で荒らすw >>554
ここのテンプレにケチつけられるなら自分達で作るのいいかもね
手伝い挙手 名乗ってる状態でしつこく律スレを荒らしてるのがもうね… テンプレなんてAAじゃなくても別にいいよ
おやすみ >>554
律っちゃんぽい猫写真を拾うのならありかも
したらば画像貼れる? >>559
したらばは確かAA初心者がテスト作成するのに向いてたと思う
2chと同じ見え方になる筈 >>561
でも高律スレからパクるんでしょう?
ご本人様ならいいけど >>566
なんなら1から20までの数字でいいし
AAって見るのめんどい 律っちゃんの話を楽しく出来れば…テンプレの為にスレにいる訳じゃないし >>562
>>564
ひとまず話し合い(談話)スレと画像スレとAA練習スレでいいかな?
明日朝まで待ってしたらばに作ります >>568
テンプレ1から20までも全部転載じゃん
1はちょっと改造、その他は高野さん部分を制作者に無断でカット編集
最悪っすなwww したらばとか角煮臭すげえなとしか
難癖もしつこいし
次からこのテンプレ使わないから
高律スレに戻れよ >>573
お手伝いさんモードみたいなのがある
そこから参加してくれれば出来るよ AAじゃなくてもいい高律スレからパクることもない
数字で1234…20でもどうでもいい AAもよく広まってるのをコピペ改造から練習していけばいいよ 律の場合お休みだしAAの練習のみで避難所あっても回らないだろうな >>579
避難所って言うかまとめ中心スレ
ここの過去ログも残して行く 猫画像ならピカさんフリさんインスタさん辺りに沢山ありそう したらばの名前は避難所スレよりは保管庫スレがいいかな
もしくはまとめスレ >>584
複数の用途で使う可能性もあるからまとめ中心スレでいいかなと思ってる
とにかく明日PCから作ります >>583
日本の個人の猫よりはニュースブログ記事の猫、海外の猫画像の方がいいと思う 明日か明後日にとりあえずしたらば作ります
明日はちょっと無理かも
運営お手伝いはいつでもお願いしますー >>555
ここも高律スレも荒らしてるというのなら
それはただの純然たる荒らしでは >>19を作ったのは私です!
律っちゃん大好きなので使ってもいいですよ!
高野さんオンリーは意地悪ですね >>588
お前が荒らしだよ
>>589
ありがとうございます
使わせていただきます >>589
ありがとうございます
もしできれば>>19、あっちのスレ(高律)にご本人様が削除依頼して貰えないでしょうか
転載転載と因縁付けてくる輩がいるので… >>589
あっちは性格悪い高野オンリーがいるスレのでテンプレ削除依頼してくるの賛成
気分悪いよね 高野さんヲタも律っちゃんヲタも意味がわからねぇ
お互いがお互いの好きなキャラdisってて
そんな気持ちで漫画読んでて何が楽しいの?
高野さんも律っちゃんも可哀想 律っちゃんと同じく動物苦手なので
合鍵もだけど高野さんが猫預かってるのが律っちゃんと暮らしてないかもと思った 高律スレのAAって他スレからのもあるような
もともとバレスレから高律スレに別れたんだし
なぜ高律ヲタがAA全部作って高律スレ以外で使ったらダメなことになってるの 意味不明なことはいつも高横共依存()の人が言ってると思う >>595
高律スレで律っちゃんをディズってる意識はあったんだ… >>600
私は高野さんの事も律っちゃんの事も悪く言った事ないんだけど 合鍵の話だけで高野さんsageだと発狂して連投で追い出したほどだからな
その後立てる人がいなくなったのかしばらくスレ立てられなかったみたいだけど
律っちゃんsageではよくて数レス注意が入ってそんなことは起こらなかった 絵柄の話も出来なかったね
ここでは絵柄も合鍵の話も出来る >>596
なんで高律好きなだけでdisられなきゃいけないの?
高律スレで荒れてた人イコール高律みたいなのヤメてくれない
純粋に原作の高律にハマって好きなだけだから決めつけ迷惑なんだけど 高律スレはスレタイも変わってテンプレ数も変わったね
ここのヲチしたのもあっちが先だね いつもAA貼ってた人がいなくなって数減らしたんじゃないの? あっちの初期住民は基本本気でおかしいのはスルーしてるからねえ
そういう時に声高に喋ってるのが住民の総意だと思うのがそもそも
半年ROMれもスルーできないのも嵐ですも知らない層が暴れてる
元々ツイから2に来て後追いで過去ログ読んでるのかなって感じ
レスの書き方から溢れるツイ臭 嵐の人はいつも煽ってた人だな
雪木佐好きとかいいつつ桐横擁護 321 : ほのぼのえっちさん [sage] 2012/05/06(日) 00:06:22.24 ID:kIfNjkX90 (PC)
桐横とか可哀想なくらい嵐扱いされてたもんね。覗いてないけど平和なら何より
自分雪佐本命だけど、別にカプスレでなくてもクロストークで十分なんだけどな
雪佐で1スレとか、本編も話題も少なすぎてすぐループ&過疎りそうで怖い…
433 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2012/08/12(日) 02:14:26.64 ID:CKsc2E0D0
嵐と思われるレスにはスルーすればよいのでは
ほいほい他スレのこと出すのやめてほしい
トリチアは何故スルー能力がないのか不思議
桐横以外はディスってるな なんでも荒らしにして叩いたり煽った自分は悪くない
スルー出来ないのが悪いというのはおかしいね 変換間違いですごい認定来た
本当に知らないんだ
なんかごめんね >>614
自分が勝手な設定前提のレスしといて何言ってんの 律っちゃんが引っ越してるとしたらやっぱり小野寺戻ってるよね
それでいいと思う 今日は律っちゃんがカレーを作る日か
甘口なのか中辛なのか辛口なのか気になる
甘口のルーはさすがにないか 戻ったとして律っちゃん社長になる前に専務かな井坂さんがそうだった
カレー作れるし律っちゃんは肉じゃがとシチューとかも作れるね 仕事上手くいってた文芸時代は汚部屋じゃなかったから
0日後律っちゃんの汚部屋は解消してそう したらばは角煮のイメージがあるね
テンプレはAAじゃなくてもいいに同意 使っていいといった>>19と実況スレの>>20は使えるんじゃない?
てか、AAって自由にコピペできるもんだと思うけどね
ギコやしぃの作者がオリジナルだから使うなと言うならまだしも ギコに律っちゃんのセリフ言わせれば完全オリジナルらしい ('''';;;;,)
(;;;;;('';;;;ソ;;,,)
(;;;,, ) /,,
(;;;(;;;;,,,)ヾノ;;`: ⌒(;;;(;;;;,,)
/ ;;::ソヾ(;;; ) ヽ'(;;(;;;,、)
(;;,; )ヾ⌒ヾ::/ (''''ソ;;;;,)
/;:(,,゚Д゚)ノ < 高野さんあと75日待って下さい
/ ;;:;(ノ;;: :/つ
. /.;::;;;::;;::;;,::;/
し`J
AAでけたw 律っちゃんカウントダウン知ってたのか
ツンデレすぎる 90日80日75日…だからno.21は恋に堕ちるまで65〜70日くらいかな |i ! i | ! | i | ! i ! i | ! i i | !
. | ! , -‐'^ー- 、 | i | ! | !
| i ! /´ `\ i ! i ! | i | !
| i /. * ☆ * ☆ * 丶| i ! i i ! i
!| i !´^Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y^ヽ |i | i | ! | !
| i ! | || 雨の日に捨て猫が鳴いてて
| i i ! ||∧ ∧ 通りがかる人みんな無視していたのに
i ! i | _ ||(*゚ー゚) 先輩だけが――
. i| i ! i | / /| ̄∪∪ ̄|\ | i i ! i | | !
.| i ! ! | i  ̄|_|____| ̄i ! i ! | i ! i ! | | !
| i ! |.,wiiw.,,,""" """""" | ! | i | ! | ! |
織田律作ったった 少女漫画みたいなとこ見られてと先輩恥ずかしがってたけど
律っちゃんが届かない本取ってるのも少女漫画みたいだった
高野さんも無自覚で少女漫画みたいな行動してるよね 嵯峨先輩って少女漫画読んでたのかな
でも少女漫画みてーなだからイメージは理解してる普通の男子程度かな ____∧∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜' ____(,,゚Д゚)< 原稿回収して来てください!
UU U U \___________
ホントだ律っちゃんっぽい ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< ドラ焼きにハマってて
( ) \_____
│ │ │
(__)_)
モナーも律っちゃん
このAA自分でも適当すぎると思ってる ヅラ被せた
;´ノ从ルリ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
W*´∀`)< ドラ焼きにハマってて
( ) \_____
│ │ │
(__)_) /,,,, | 丿l
l |丿ヽ, || i )
,,/ ヽ ヽ, ii \ 丿
l \,,..,,l ii ||
ヽ,, /=====( )=====--- ||
''(,,,..,) ii ||
ヽ| ii / |
i l ii ,"",''''''',,,,,,
| | || ,,l'/ i/;;;ミヾ),,, |
l | | / ,l l'''のノ,,丿l\ ii
i i l /;; | |''''''',,,i,,,,,,丿|"i -==( )==--
,,,, ヽヽ ,''''i il;;; .i. .,,'''' 丿 l | ii
";ヽ. ヽヽ l i, ll/'''''丿',,/'''''ノ丿/''''' ii
ヽ ヽヽ / ,,,,,,'''ヾ'----ゞ,,,,,,,,,/ |
"''',,,,,, ヽ ヽヽ ,,",,,,,,,,,/,,,''''''ヽ,,,,l,,,/i
''''''''ヾ ヽヽ / /\,"l" ヽ,
,,,,,,,;''''''''丿 ヽヽ / / ゝヽ,,______>
...-''''''''''''//'''' , lヽヽ / / 'ヾ
,,'' / ,,''''''i, ;´ノ从ルリ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
" / / // l W*´∀`)< ドラ焼きにハマってて
/ i l l ( ) \_____
/ / i l / │ │ │ヽ"',,,,,,ニ,,,,,,,丿ゞ丿"|
/ / i,, / (__)_) ヽ====ヽ
,,,,,;-'' ヾ/ 前から思ってたけど律っちゃんAAって前髪左分けじゃないね  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ (从ノ人,`;
ドラ焼きにハマってて >(´∀`*V
_____/ ( )
│ │ │
(_(__) 律っちゃんぽくなった!律っちゃんどら焼きにハマりすぎ (ノ人,`; / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(゚∀゚*V < あ どこにですか?
(uu@ \________ ずれてた
(ルノ人`; / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(゚∀゚*V < あ どこにですか?
(uu@ \________  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ⊂⊃ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
 ̄//// ̄\ (从ノ人 / ̄\\\ ̄ ̄) ̄ ̄
(//// ̄\\(´∀`*)/ ̄\\\) ̄ ̄
(/(/// (⊃⊂)\\)\)
(/(//| |\)\)
(/ ( / | | \)
U U (リ从ノ人
(*´∀`∩
| ̄U片 ̄ ̄|
| 想 |
| い |
| 水 |
| 溶 |
\_液__/ 織田律&小野寺律
(\ /)
\\ //
(\\ //)
\\\ ///
(\\\\ ////)
(\\\\\ /////)
\\ ||| ||| //
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃ ⊂⊃ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
 ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\ ノ从∧) (从ノ人 / ̄\\\\ ̄ ̄) ̄ ̄
 ̄(//// ̄\\(*´∀`) (´∀`*)// ̄\\\\) ̄
(/(/// ̄(つ つ ⊂ ⊂) ̄\\\)\)
(/(/| | | | \)\)
(/((/ ∧| |∧ V))\)
∪ ∪ ∪ ∪ 織田律&小野寺律2
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ♥ ♥
♥ ノノ从∧) (从ノ人 ♥
♥ ( ´∀`)(´∀` ) ♥
♥( つ つ⊂⊂ )♥
♥ ♥
♥ ♥
♥ >>658訂正
* * * * * *
* * *
* ノノ从∧) (从ノ人 *
* ( ´∀`)(´∀` ) *
*( つ★つ⊂☆⊂)*
* *
* *
* ::::::::::::::: :: :::::... o : ::: : :: ::::.
::::::::::: ::::::::: _o これは恋じゃない .......................:::.....
::: :: ::::.. 。 これは恋じゃない .....:::::::::::::::::::::::::::::...
ゴボ (从ノ人 、 ................................::::::::::::::::::::::: ::::::...
:::.... ::: ::: ゴボ  ゚̄(^ω^#) ̄//`>ァ 、 .......................:::.....
...... .. .........:::.... O と ヽノ////////>ー .、 , ‐ 、 彡
::: ::: : :: ::::.. /⌒__仍丐亥并卅Y屯巡〃>、 .,.イニ三リ 彡
,. ィ'"ヽノリ/Y゙Y.K.!.!.Y.YVヾjYVメタファー<ニz__ ,. rイ=ニ三/
o ,.ィ:"ハレヘ人ハjハjYWYvY`YVヽjYYVYトjメンタル/トj>!=ニニ三ヲ .......................:::.....
o ./:::: :. :.: `々トマトハY人j爻Vヾド鯉jYKKイメトレXYヘイリ-=ニ三{". .....:::.....
。 .,ィ":.:r=、.: ; :. iY/ト,ト,ト,ト,ハトマメ人゙Yヾイ/YXKトイY=ァくキンミヾ三', :::::::::::::::::::::::...
o゚,.ィ'rァ:.::弋.):: .!:. :.i〈クy'y'y'y人レ'ト,ト,トj゙Yト/Zk=ニ/三イ ``ミミヾ三', :::::::::::::::::::::::...
ヾ,ヾ、:. _ __ノ`ゥケル'∠仁弍<z|仁=-三( ヾー=三| `ヾ.三l :::::: ::: : :: ::::...
.ゞj:l,r---=='゙ー‐、ミニ二三<ヾミ.=-<弍 `ー='" ミ_リ ミ
リ ヾミミ.二三!. ヾニ三リ .................:::..... .................:::.....
........:::. : :::: ::::::::::::::::::... ヾ.ミ三ノ .................:::.....::::::::... ::::::::...
........:::.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
―――――、=i|| |
========、/| .|| |
| | ||| | | |.l||゙ | .|| |_
|_|_|||_|_|_|,|||.、 |=|| |
三三三三]| ,|∧从)
| 、.| || | | l||i.゙ |ー゚*) 嵯峨先輩…
|___|_||_|_|_||| ⊂ソ
| 、.| || | | l||i.゙ |
|___|_||_|_|_||| |=||
三三三三]| .| .||
|.| | | |.、||| '' | .||/
|.|_|_|_|__||| |='
三三三三]|, |
_| ||.| ||.l || . ,!
_|_||.|_||」.||,/
========' ;;; :::: ... ::::: ::;;;:::.....
;;;; ,,, 、、 ,i' :;;::.,,: 丶;;:;;:
ヾヾ ゞ ```
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` ` i、;;;ヽ;;; ヾ;;;
i;;;::::′~^ ` ` ;;; ″~ ~
ii;;::iヽ / ` ゞ:,,,:: ヾ 〃::;:
iii;::i ` 俺の行ってら学校 ` ii;;;;::: :: ` `
iii;;::i こんな感じれいっぱい桜うわってて iii;;;;::: ::
iiiii;;::i 毎年すごいキレーに咲いてて` iii;;;;::: ::
iii.,ii;;:i, それはそれはきれいれ iii;;;;::: :::
iiiii゚i;;:i いつか一緒に歩けたらいいなぁって iiiii;;; :::::
iiiiiii;;::i ||iiii;;;;::::
iiiiiii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"'';;,,, /iiiiii;;;;o;;;
iiiiiii;;::;';;" `;;/i:ii iii;;;;;:::: この嫌味レスはギコやショボーンを使ってるのにオリジナル()と言ってる人が来たのかな * *
* + 織田律です
n ノノ从∧) n
+ (ヨ(* ´∀`)E)
Y Y * >>671
訂正
* *
* + 織田律です
n ノノ从∧) n
+ (ヨ(* ´∀`)E)
Y Y *
, ,:‘. ※※ ※※ + ,..
’‘ + ※ ☆ ☆ .☆ ☆ ※ ', ,:‘
. .※ ☆ ※ ※※ ※.☆ ※ ' ,:‘.
※ ☆ ※ ※ ※ ※ ※.☆ ※ ,:‘. +
.. ' ,:‘. ※ ☆ ※ ※※☆※※ ※.☆ ※ * * *’‘
’‘ ※ ☆ ※ ※☆ .☆※ ※.☆ ※ * * * *
※ ☆ ※ ※☆ .☆※ ※.☆ ※ * * + * *。
. ※ ☆ ※ ※☆ .☆※ ※.☆ ※ * * + + * *
'+。 ※ ☆ ※ ※※☆※※ ※.☆ ※. * * + * *
※ ☆ ※ ※ ※ ※ ※.☆ ※. * * * * ,:‘.
:: . .. ※ ☆ ※ ※※ ※.☆ ※ * * *
※ ☆ ☆ .☆ ☆ ※
※※ ※※
(从ノ人
(*´∀`)
あと3つかな (⌒(⌒⌒)
☆☆\_\/☆☆ . |
/ ☆☆☆ ./ |ノ人. 人
| ̄ ̄【】【】 ̄ ̄| |∀`)  ̄ Y  ̄
|☆ 【】【】 ☆| |⊂丿 |
| ☆【】【】 | | ノ
|☆ 【】【】 ☆ | |_) *
| 【】【】 ☆| / *
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
________
|\\:::::||.:.||::::://|
l\\..(从ノ人..//|
|:二二(´∀`*)二二:|
|//:::::||.:.||:::::\\|
l///||.:.|l\\\|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_,,__
`ー'-`==、、,,
`''=-;,,,;=;,,, ,--、 , -、
, -, --、,,=''" 〉ハヽ=-___ ( Y ノ
`ー(i--;ヽ__) /(⌒ Y~ )=,(⌒ヽ>=ヽノ
'''''ン)、) /( 从ノ人⌒)、,,, -=--,,,,-、ヽ ,__
,ノー,(、`ヽ(∀`*)、_ノ /ヽ/ー、(⌒ヽ、,-'⌒)
(~ !!!!`ヽ^ヽ,、ノ (⌒i/) (__,,ノ!!!`ー,-',, __ノ⌒)-、
`-' `ー' (⌒''ー'、/-,, ( ;'' `-/ )ミ::<'''__,)
`ー::彡) ヽ\ `ー'() `'`~( )、)ニヽ__
`ー'ー'`ー' `'`' ~ー`==ニ
おわり 訂正
_,,__
`ー'-`==、、,,
`''=-;,,,;=;,,, ,--、 , -、
, -, --、,,=''" 〉ハヽ=-___ ( Y ノ
`ー(i--;ヽ__) /(⌒ Y~ )=,(⌒ヽ>=ヽノ
'''''ン)、) /( 从ノ人.⌒)、,,, -=--,,,,-、ヽ ,__
,ノー,(、`ヽ(∀`*)、_ノ /ヽ/ー、(⌒ヽ、,-'⌒)
(~ !!!!`ヽ^ヽ,、ノ (⌒i/) (__,,ノ!!!`ー,-',, __ノ⌒)-、
`-' `ー' (⌒''ー'、/-,, ( ;'' `-/ )ミ::<'''__,)
`ー::彡) ヽ\ `ー'() `'`~( )、)ニヽ__
`ー'ー'`ー' `'`' ~ー`==ニ 0日後に律っちゃんが一人イギリスへ旅立つ展開ないかな
留学時代の話を読みたいだけだが 律っちゃんが丸川からいないのがいい
高横と関係ない場所にいれば
…あとはどうでもいい ×丸川からいない
◎丸川にいない
なんか律っちゃんってキープされてるだけに思える 小野寺継いで欲しい律っちゃんの家族も大事
2chもおかしなことになってしまったねspyle使いたくないよ
どうしよう 毎年正月親戚一同で餅つきは凄いよね
律父方だけの親戚なのかな
律母の家も凄そう 着物着てる律父と律っちゃんが餅ついてるから律父側の親戚で餅つきかな 【2ch専用ブラウザ 今回のAPIへの対応一覧】
× Jane (オープンソースは許諾が出ない)
× Jane View (Style山下と仲が悪く個人情報を渡したくない)
△ Jane Xeno (Style山下と仲が悪く個人情報を渡したくない)
△ Jane Clone (Style山下と仲が悪く個人情報を渡したくない)
× V2C (作者が行方不明 & 逆コンパイル可でオープンソースに準じるため)
△ Twintail (作者ではないが開発を協力している水玉氏が「しおどきかな」と言っている)
△ ギコナビ (作者ではなく有志が更新しているから×かも)
× s2ch.net[讃岐メニュー] (山下から使用許諾を出すことはできませんと通告)
× iMona (山下から使用許諾を出すことはできませんと通告)
× n2ch.net[ぬこ] (ウェブアプリケーション型の専用ブラウザは許諾が出ない)
× read.js (オープンソースは許諾が出ない)
× BathyScaphe (オープンソースは許諾が出ない)
× Thousand (オープンソースは許諾が出ない)
× JD (オープンソースは許諾が出ない)
× Freeze Owata+1 (オープンソースは許諾が出ない)
× 2chMate (ひろゆきに対応していると許諾が出ない) Jimに変わってすぐの頃に専ブラ使えなくなったことがあったし
いつかはこうなるとは思ってたけど酷いね ブラウザからじゃないと書き込めない時あったね
Spyle使うくらいならブラウザ使う w2chも死亡だって
許諾された作者今のところゼロ
Spyle独占になるのかな むしろ頑張ってきた作者さんにSpyleにパクられる為に
個人情報渡して専ブラの開発続けろと言いたくない2ch卒業かな 【2ch専用ブラウザ 今回のAPIへの対応一覧】
◎ Jane Style (山下がAPI使用許諾の権限)
× Jane View (Style山下と仲が悪く個人情報を渡したくない)
△ Jane Xeno (Style山下と仲が悪く個人情報を渡したくない)
△ Jane Clone (Style山下と仲が悪く個人情報を渡したくない)
× V2C (作者が行方不明 & 逆コンパイル可でオープンソースに準じるため)
△ Twintail (作者ではないが開発を協力している水玉氏が「しおどきかな」と言っている)
× ギコナビ (個人情報渡したくない。本家がBSDライセンスの要件を満たしていない)
× ゾヌ (開発停止)
× かちゅ〜しゃ (開発停止)
× navi2ch (山下から使用許諾を出すことはできませんと通告)
× Wakamurasaki (山下から使用許諾を出すことはできませんと通告)
× Andy (山下から使用許諾を出すことはできませんと通告)
× s2ch.net[讃岐メニュー] (山下から使用許諾を出すことはできませんと通告)
× iMona (山下から使用許諾を出すことはできませんと通告)
× n2ch.net[ぬこ] (ウェブアプリケーション型の専用ブラウザは許諾が出ない)
× BathyScaphe (オープンソースは許諾が出ない)
× rep2 (オープンソースは許諾が出ない)
× chaika (オープンソースは許諾が出ない)
× Freeze Owata+1 (オープンソースは許諾が出ない)
× 2chMate (ひろゆき(sc)に対応していると許諾が出ない)
△ Live2ch (不明) 人減りそうだねJIMって2ch潰したがってるようにしか見えない Jane派生の作者は断るだろうなというか断って欲しい
オープンソースはダメってspyle作者が吸いとるものがないからかな オープンソースだとAPIのキーの秘匿化ができないなんたらかんたら 【2ch専用ブラウザ 今回のAPIへの対応一覧】
◎ Jane Style (山下がAPI使用許諾の権限)
△ Jane Xeno (作者が降臨するも今後に関して明言は避ける。作者「契約すればXenoは新APIに対応できます。」)
△ Jane Clone (作者「株式会社Janeに個人情報提出とか無理なんですけど…」)
× ギコナビ (作者が開発終了を宣言)
× ゾヌ (開発停止)
× かちゅ〜しゃ (開発停止)
× Wakamurasaki (使用許諾を出すことはできませんと通告)
× Andy (使用許諾を出すことはできませんと通告)
× navi2ch (オープンソース→使用許諾を出すことはできませんと通告)
× chaika (オープンソース→使用許諾を出すことはできませんと通告)
× s2ch.net[讃岐メニュー] (ウェブアプリケーション→使用許諾を出すことはできませんと通告)
× iMona (ウェブアプリケーション→使用許諾を出すことはできませんと通告)
× n2ch.net[ぬこ] (ウェブアプリケーション→使用許諾を出すことはできませんと通告)
× rep2 (オープンソースは許諾が出ない)
× 2chMate (ひろゆきに対応していると許諾が出ない)
× W2Ch (W2Chのような怪しい専ブラには資料許諾が出せないと通告)
? bb2c
? twinkle 情報取られて広告表示する専ブラなんて使わないよ
Jimアホじゃないの しかも広告収入はSpyleの作者へ行くという
なんじゃそれ 専ブラの開発は他人にやらせて金はSpyleの作者に入るということだな xenoとViewの作者を狙ってるだろうな
パクリ元だし spyleだけパクリ放題おkの契約内容だからそういうことだよね
はぁ…3月3日ってすぐじゃん… 灰谷さんも嫉妬で高野さんを追い出したから似たようなもんだな 前のお漏らし祭はちょうど日付が変わる頃にあったんだよね
22時頃から急に記者たちが引退し始める、23時頃から各ニュース板系を中心に乗っ取り開始、24時頃にはロシアサーバーで全垢に紐付いた個人情報と書き込みテキストの圧縮ファイルがUPされる 間違いなくまたやらかすね
JIMと山下ならやらかす 要約
1.(株)ジェーンは開発者に専用ブラウザの修正を要請することが出来る
2.要請があった場合、原則として14日以内に対応しなければならない。14日未満を指定した場合はその期間内に行う。
3.専ブラ開発や仕様変更は(株)ジェーンの許諾なしには行えない
4.専ブラのスレ画面に指定する広告を強制表示する
5.広告費の分配は(株)ジェーンが決める
6.AHIの許諾は(株)ジェーンが決める
これは酷いからView死亡でいいよ SpyleのJane2ch.exeに仕込んであったみたいに全ブラウザに仕込んで稼ぐつもりだろうな mateも逝ったっぽい
今使ってる専ブラの板一覧取得URLを変えるだけでop.sc両方に対応
http://kita.jikkyo.org/cbm/cbm.cgi/20.p0.m0.jb.vs.op.sc/-all/bbsmenu.html
ツール>設定>基本>通信>ボード一覧取得URL
に上記bbsmenuのURLをコピペして板一覧の更新するだけでお手軽完了 【APIに対する各専ブラの動向 (ソース付き)】 2015/2/17 22:00 現在
ソース不明のものは?をつけています。修正、補完等あれば指摘お願いします。
(株)ジェーンと契約を結ぶ際の規約はこちら→http://qerozon.jp/browser.docx
【対応(許諾・契約済み)】
・なし
【おそらく対応】(契約済みとの公式発表はないが、対応を前向きに検討しているもの)
・Jane Style(山下がAPI使用許諾の権限を保持:http://developer.2ch.net)
・BathyScaphe(検討中だが、必要ならクローズドにしても対応予定:http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1409303728/333+351+362+368+373+383)
【おそらく非対応】(公式発表はないが、おそらく対応しない・できないもの)
・Twintail(開発協力者の水玉氏「しおどきかな」:http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1410688871/345)
・2chSharp(PSMは広告表示不可:http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1402028127/98)
・2chMate(scに対応していると許諾が受けられない:http://qerozon.jp/browser.docx)
・AgeOn(初公開が去年の10月なので許諾が受けられない:http://sourceforge.jp/projects/ageon/releases/)
・2ch携帯ビュアデモ(試)(https://twitter.com/2chdemo/status/567311274334490625, https://twitter.com/2chdemo/status/567313276925526017)
・Jane(オープンソースは許諾が出ない?)
・Jane Xeno(山下に個人情報を渡したくない?)
・read.js(オープンソースは許諾が出ない?)
・Thousand(オープンソースは許諾が出ない?)
・JD(オープンソースは許諾が出ない?)
・rep2(オープンソースは許諾が出ない?)
・Freeze Owata+1(オープンソースは許諾が出ない?)
・twintai(オープンソースは許諾が出ない?)
・V2C(作者行方不明)
・ゾヌ(開発停止)
・かちゅ〜しゃ(開発停止)
・禁断の壺(開発停止) JIM&山下「お前の物は俺の物 俺の物は俺の物」
ジャイアンすぎる xenoも断るだろうなあまりにも黒い規約内容
View断って正解だった 863 : 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2015/02/18(水) 03:05:47.54 ID:2BGGFvHk0 [3/5] (PC)
>>675
BBSPINKのJack ★=騙りのMonazilla ★=Jane ★=スパイル山下
Jimさんが必死に擁護するのも納得な気が
これちょっと検証というか煮詰めてけばいろいろピースが繋がる 805 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 2015/02/18(水) 04:29:02.91 ID:WwtnxIr90 [3/3] (PC)
JaneView作者
Open Jane Projectの主力開発者としてオープンソースの専ブラOpen Janeを磨きJaneView0905をリリース
JaneView0905は多くの派生Janeの原型になる
これをもとにJaneLovelyが作られる
山下
JaneLovelyのソースを改造してJane Style 2.x/3.xをリリース ソースは非公開
Jimから●の多額の分配金を受け取る(Jane派生で金をもらっていたのはStyleだけ?)
Yahoo! JAPANの検索バー、Google AdSenseも組み込み対価を得る
Jim
なぜか●の分配金を着服し始める
さらに●の販売サーバから顧客データを抜かれ、2chから●機能が削除される
Jim & 山下
APIで専ブラ縛り、広告出すよ
●の分配金ももらっていなかったJaneView作者、API規約に同意できず2ch.netから退場 View氏はJim山下と関わらないのがいい
律っちゃんは高横と関わらないのがいい Spyleがシェア一番多いというのが意味不明だし痛いよな 引っ越し先決めた方がいいな
867 : 名無し編集部員 [] 2015/02/18(水) 01:55:58.21 ID:+qK1hT3g [1/2]
Hi, Code Monkey-san,
i found a security concern. pls fix it.
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1422887867/
979 :vipper36 ◆4LfWty9HQ. :2015/02/18(水) 00:37:54.00 ID:7xkCctwn0
http://i.bbspink.com/.bashrc
あ、これあかんやつや
983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/18(水) 00:49:16.59 ID:Ot/R4C6K0
>>979
http://i.bbspink.com/.bash_profile
あかんやつですね。
これだけでどうこうとはいかないだろうけど
989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/18(水) 01:19:55.52 ID:7xkCctwn0
>>983
.bash_historyも.sshもないから大丈夫のように見えるけど、
それでもおっかなくはあるな。
Thx.
868 : 名無し編集部員 [] 2015/02/18(水) 02:07:40.64 ID:+qK1hT3g [2/2]
>>867
more details:
i.2ch.net uses /home/service/i2ch/ but i.bbspink.com uses /home/ibbs/ directly. ◎ 対応が確実
△ リジェクト対象 / 契約しない可能性が大きい
× リジェクト済み / 契約しないと明言 / 開発が止まっている
クロスプラットフォーム(Windows, Mac, Linuxなど)
△ V2C(開発停止 派生版が公開されているがライセンス的に問題あり 山下が名無しでV2Cスレにレスしてしまったのがバレる)
△ rep2(Webアプリに該当)
× JaneClone(今後は名前を変えて他の掲示板向けアプリとして開発)
× chaika(JavaScriptアプリのためリジェクト Jimと交渉しようとするも煽られる 契約せずスクレイピングも検討)
× navi2ch(Emacs上で動くためリジェクト)
× read.crx 2(JavaScriptアプリのためリジェクト)
Windows
◎ JaneStyle(API開発者)
? Live2ch(作者「API対応したいと思ってます。 けど、簡単じゃなさそう。」)
△ JaneXeno(Style山下と仲が悪い 作者「契約すればXenoは新APIに対応できます。」 今後に関しての明言は避ける)
△ twintail(開発協力者の水玉氏「しおどきかな。」)
× A Bone(開発停止)
× OpenJane(開発停止 Jane本家)
× かちゅ〜しゃ(開発停止)
× ギコナビ(現開発者が個人情報を渡さないと明言 ライセンス問題も)
× JaneView(作者「例のcgiに登録しなかったので放流されたライセンス条項しか見てないですが、あれだと新api対応は無しかなと思ってます。」 OpenJane開発者の一人)
× ホットゾヌ(契約せずスクレイピングも検討)
Mac
? Thousand(作者「なんかめんどくさそうね!」)
? BathyScaphe(対応するかどうか検討中 場合によってはクローズドソースへの移行も)
Linux
× JD(作者「2ch.netの新APIに、オープンソースで対応するのは厳しく、このままでは皆さま方のご期待に沿えないようです。」) iOS
◎ i.2ch.net(2ch公式)
? twinkle
? 2tch(作者「twitterとかで意見募集・・・・したい・・・・」 山下の返答待ち)
? BB2C(作者「泥舟に乗ったつもりでご安心ください。」)
× GraffitiPot(開発停止)
Android
◎ 2chA1fox(狐謹製)
? 2chBox
? ciisaa
△ 2chMate(ふぁらこ対応)
ガラケー
◎ べっかんこ(狐謹製)
× Ascii Art Scope(Webアプリ 閉鎖へ)
× Andy(Flashのためリジェクト サービス終了)
× iMona(Webアプリのためリジェクト)
× 讃岐(Webアプリのためリジェクト)
× W2Ch(W2Chのような怪しい専ブラにはAPIを公開できないと言われリジェクト)
× 2ch携帯ビュアデモ(試)(Webアプリ 作者「さーて、これからどうしたもんでしょうね。」
× ぬこブラウザ(Webアプリのためリジェクト)
その他
△ フリーズオワタ+1(PSP用 ソース公開ソフト)
× 2chSharp(PSVita用のためリジェクト)
× Wakamurasaki(Windows Phone のためリジェクト) チョンモメンは残るね
JIMらの養分になっていただかないと! 嫌儲はJim信者と責任逃れに必死で見苦しいのとで分裂してるな
移動するならあいつらのいないとこがいいわ >>749
したらばは嫌儲の巣だからと既に嫌厭されてNext行く人多い
あそこ嫌儲出禁だから チョンモメンが移住先話し合ってるのがうける
お前らがやったことだろ 3/3から書き込みしたら身バレするようになるから嫌儲ほど必死だろうね またアフィカスがと騒いでNextも2chみたいになったりして… 転載禁止になりそう
チョンモメン反省なしだしやりかねない 転載禁止でアフィカスに勝った()2ちゃんねるに住んでればいいのにな
なんで色んな掲示板に逃げてるんだw xenoは認証の時に頼んだらすぐ対応してくれていい専ブラだったな チョンモメンがJIMに騙された被害者だとどこでも言っててうるさいな
誰も相手にしてないが 高律スレの人ってなんであんなに女の嫌なとこが凝縮されてるんだろ チラシでメアリースー()勘違いした人かな
ま、あっちこっちで律スレ叩き必死だね 律っちゃんヲタのいるスレじゃないとスレチカプ萌え出来ないとか?
ぱったり妄想レスとまってるよね 口の悪さからして角煮かなぁ
クマヲタって高律嫌いなのに律スレ気に入らないのかね 合鍵もだけど猫だよな
0日後もまたよこざーかと萎えた
6巻まで散々それでやっと終わった解放されたと思ったのに
角煮がカプスレにいついてるのもそれだろうな
律の場合に出てくるの待ってるのかな 律っちゃんが0日後日本にいないならそれ読まないで済む
イギリス行かないか イギリス行かなくても律っちゃんが丸川にいなくて同棲してない設定ならいいんじゃないの >>769
イギリス行った方が
律っちゃんの回想が出て来て萌えるかなと思って >>766
律っちゃんヲタが一番もういいよと思ってる高横に嫉妬してる律っちゃんが好きなんだろう >>772
クマによって律っちゃんが苦しむのがいいうんたら言ってたからな
それはあるだろうな 律っちゃんが丸川にいなくて同棲もしてないで
恋人になる前だから律父にカミングアウトしようがないので
井坂さんみたいにそれはしないままで後継ぐのが
律っちゃん視点で読んでて楽な0日だな
同棲しなくてもイチャラブ出来る その前に灰谷さんに傷付けられる律っちゃんがあるんだよね
あれだけ高野さんが言ってたからあるよね、その後に律父登場で0日?
もし0日後やるなら高律だけでいいんだが0日まであと何年かかるんだ;;; 嫌儲がJIMに利用されてた俺らは悪くないという体勢になってワロタ
一緒に移住する気満々でうざすぎ JIm「嫌儲が作るよう促したシステムだ!」
嫌儲「Jimに利用されただけ!」
ねらー「どっちもチネ!」 革命家()はどいつも最終的に内輪揉めでグダグダになるね Nextの管理人はPINKとまちはゆくゆくは追加したいとは言ってくれてた
シベリアとかも
様子見なのかなと思った ◎ 対応が確実
× リジェクト済み / 契約しないと明言 / 開発が止まっている
クロスプラットフォーム(Windows, Mac, Linuxなど)
△ V2C(開発停止 派生版が公開されているがライセンス的に問題あり 山下が名無しでV2Cスレにレスしてしまったのがバレる)
× JaneClone(今後は名前を変えて他の掲示板向けアプリとして開発)
× chaika(JavaScriptアプリのためリジェクト Jimと交渉しようとするも煽られる 契約せずスクレイピングも検討)
× read.crx 2(JavaScriptアプリのためリジェクト)
Windows
? Live2ch(作者「API対応したいと思ってます。 けど、簡単じゃなさそう。」)
△ twintail(開発協力者の水玉氏「しおどきかな。」)
× ギコナビ(現開発者が個人情報を渡さないと明言 ライセンス問題も)
× JaneXeno(作者「API使用許諾の契約は行わないことにしました。」)
× JaneView(作者「例のcgiに登録しなかったので放流されたライセンス条項しか見てないですが、あれだと新api対応は無しかなと思ってます。」 OpenJane開発者の一人)
Mac
? BathyScaphe(対応するかどうか検討中 場合によってはクローズドソースへの移行も)
Linux
× JD(作者「2ch.netの新APIに、オープンソースで対応するのは厳しく、このままでは皆さま方のご期待に沿えないようです。」) iOS
? twinkle
? 2tch(作者「twitterとかで意見募集・・・・したい・・・・」 山下の返答待ち)
? BB2C(作者「泥舟に乗ったつもりでご安心ください。」)
Android
? 2chBox
? ciisaa
ガラケー
× W2Ch(W2Chのような怪しい専ブラにはAPIを公開できないと言われリジェクト)
× 2ch携帯ビュアデモ(試)(Webアプリ 作者「さーて、これからどうしたもんでしょうね。」
その他
△ フリーズオワタ+1(PSP CFW用)
× すなあらし2ch(PSVita用のためリジェクトか 他サービスへの対応を検討)
× Wakamurasaki(Windows Phone のためリジェクト) 売り上げはロマ>律>横澤は変わらずだけど声のデカさは横澤ヲタが一番だな 高律スレが回ってても角煮はてんてースレで高律ヲタ叩きしてたから
またかって感じ 高律スレ回ってるのはIDがないからと言ってた
てんてースレでID出ても自演と言う 引っ越してそこで高律スレや律スレにしても角煮が付いてきそうだよね
ここ見てるだろうし 7,8巻が重版おめ
あの頃の絵柄好きだな7巻は律誕話もあるし萌えたわ なんでしたらばに戻らないんだろ
あそこ高横高もいけるんでしょ?
したらば設置するときに、高横高も話題にできないとヤダってごねてた人いたよね 角煮はマニアックスレと高律スレ以外も巡回してたから
雪名が出るからと雪木佐スレでトリが出るからとトリチアスレで桐横宣伝してた したらばって角煮にIP抜かれるし踏みたくないから知らないが
そのようなことを言って立てたようだね したらばの管理人と横にゃんって同一人物だよね
なぜならトリップのパスワードがpassだったから
普通、知らない人のHPで代理人する時って
「セキュリティはそこそこ安全」かつ「管理人に知られても問題ないパスワード」を考えるよね
たとえば横澤にちなんで「yokokuma」とかさ
でもまったくそんな事していない
自演スタッフだったからパスワード考えるの面倒くさかったんだろうな 話し合いスレも誰もいないような時間に立ててた
勝手に高横高話せるスレを立てられたなという印象だったよ 話し合いスレがしたらばだから誰も行きたがらなかっただろうな 166 : ほのぼのえっちさん [sage] 2012/04/05(木) 08:02:16.31 ID:K4Z8egUL0 [1/4] (PC)
すみません、したらばにある避難所掲示板からです
そこにあるスレで現在、横澤さん関連のマニアック話題専用スレを立てては
どうかという話が、一部の横澤ファンから出ています
この話は、スレで毎回荒ぶる人の事とか一切関係ないし
ネタバレスレから横澤ファンが出るとかいう話でもありません
(このままここでクロストークを楽しみたいです)
詳しくは
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/15327/1329599102/
を見ていただければ早いのですが
要するに、
桐横桐(=リバあり)、高横高、子持ち、亡くなった日和の母話、SM等々
他CPファンの前で話すにはマニアック・デリケートな話題過ぎて
申し訳なくて日々遠慮してしまっているネタを話せるところがほしい…という話です
このスレ立てに関してご意見のある方は上記のスレにお越しください 立てたの角煮でしょ?踏みたくないなとしか思って無かった >>795
昔ランキングサイト運営してた事あったけど1234や0000なんかをID・パスワードに使う人は皆無だった
登録数150サイトくらいの小さいランキングだったけども 576 : ◆.q5HYr477Lix [sage] 2012/02/21(火) 05:55:53.38 i (iOS)
お邪魔します、話し合いスレの管理人です
・ID制のある板に移動してみよう
・移動してもしなくてもいい
…の人の意見が多い様ですが、移動したくない人も
差し支えなければその旨の意思表示に来て下さいませ
現在、テンプレに注意事項を追加しようという提案もなされています
次スレをどこにどう立てるか話し合い
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/15327/1329599102/ とりあえず自分はチラシのも踏んでない
間違いなくチラシにも角煮はいそう<白々しい パスワードがpassで人の少ない早朝にしたらばでスレを立てそこで話し合いで決めたというのは独裁的だね
他CPファンの前で話すにはデリケートだと分かってるのに注意されても話していて
クマスレ立てても高律ヲタしかいない高律スレで話してたからこのスレ機能してないね Next2chがNGワードになるらしい
誘導するときに「ねくすと」と書くようになるのだろうか Nextのアドレス貼れないな
高律の0日後は律の場合で初めて知りたかったかな バレスレで話してたら公式カプじゃないだろと何回も注意されてたし
高横高スレ立てられないと分かってたから
したらばで話し合い()ということにしたんだろうな すべてはこの願望からだろうな
716 : 名無しさん@ピンキー [sage] 2012/03/02(金) 09:57:12.10 ID:???
カレーで盛り上がってるところ空気読めてないのわかってるんだけど
2のアニメ5話の「横澤さん家に(略)」のくだり、十分律っちゃん可愛かったけど、もっと萌え展開でもいいと思うの。
例えば、それでも高野さん行っちゃうとか。この世の終わりみたいな顔した律(行っちゃった絶望感+行かれて悲しい自分Why?)が立ち尽くして堪え泣きするとか。
ごめん言ってときながらいい展開持ち込めないけど、焦らしたい気持ちはわかって頂きたい。
あと決して先生のシナリオをあーだこーだ言っている訳ではないです。誤解を恐れずに言います。
例えばのはなし、横澤さんが木佐さんキャラ(+容姿端麗+経験豊富)だったら、律っちゃんがもっとグルグル嫉妬したんじゃないかと。
攻めてくる高野に「俺より綺麗でカッコいい横澤さんがいるじゃないか」から始まって「…俺は高野さんとは似合わない」までいって、
そしていつの日か涙声で「このベッドじゃ嫌だ…」的発言をして頂きたい。
とにかく律っちゃんを苦しめる要素が欲しいのです。
長文&空気読めてなくてすいません あとこれも
717 : 風と木の名無しさん [sage] 2012/03/02(金) 10:09:43.81 ID:???
>>716
希望的観測だけど、横澤さんは今後も律っちゃんを苦しめる要素として存在し続けないかな?
「俺の恋愛にお前は関係ない」を聞いた時、お母さんに甘える息子みたいだなとも思ったんだよね。
律っちゃんはまだ自分の事でいっぱいいっぱいで高野さんを支えるとか難しそうな気がするし
横澤さんに頼る高野さんとか、自然にありそうな・・・・・ あれは高野さんと恋人でもないのに邪魔するから本当に関係ないと思ってそう言っただけだと思った
律っちゃんは雪名からも美形と褒められてたから木佐さんには嫉妬しないし
木佐さんみたいな容姿=木佐さんだから、間違いなく雪名の顔が好きになるでしょう
クマの容姿褒めたの桐嶋さんくらいのような?角煮は桐嶋さんを大事にしてください 律っちゃんだけじゃ高野さんはダメで横澤さんが必要に違いない
横澤さんが桐嶋さんと幸せになるだけじゃなく
律っちゃんが横澤さんのことで苦しまないと許せないという感じだな
0日後の合鍵とかソラ太とかはその怨念によって生まれた設定だろうか
横澤さんは律っちゃんに言いたい放題で律っちゃんの方が傷ついてた気がするが 横澤さんというより自分の願望になってるね
律っちゃんって角煮と知り合いなの? 全体的にキャラ設定の把握が何かおかしいのは分かった Spyleが2年ぶりに更新(API対応)
やっぱり山下が作り終わってから発表したんだな SpyleがSC対応してるのswJIMとひろゆきって敵対してない?プロレスだった?疑惑浮上 やっぱりSpyleダメだ
151 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2015/02/20(金) 01:02:47.93 ID:MqM2guKL0
早速仕込んでますな
423 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2015/02/20(金) 00:49:48.09 ID:tTfKBrEL0 (2/2) [PC]
最新StyleでYahoo検索 「fr=sb-jane」のアフィコードがURLに付く
最新StyleでAmazon検索 「tag=janestyle-22」のアフィコードがURLに付く
> (4) スレッドを表示する画面に指定された広告以外を表示させないこと
規約に違反しなければいくらでもアフィれるそうです
スレ一覧に自分の広告載せることも出来そうだな SC対応は釣り
てか、APIキーが丸見えだそうだ… 292 名前:名も無き開拓者@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/02/20(金) 01:07:42.98 ID:7b8+LnX60
Style3.80βのJane2ch.exe内にAmazonアフィjanestyle-22とgoogle_ad_section発見
したらばのgoogleアドセンスは消えてた
288 名前:名も無き開拓者@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/02/19(木) 21:50:26.01 ID:gA4f3Ct20
最新版のStyleにもAmazonのアフィjanestyle-22とGoogleのアドgoogle_adsが仕込まれてるしもうね >>810
高横だけでなく律っちゃんが苦しんでないと駄目だから
律っちゃん幸せになればいい萌えの律スレも気に入らないということか そのレス読んでもよこざーというより高野さんが律っちゃんを苦しめてるだけのような 高野さんが横澤さんに頼らないといけない前提だからな
高野さんが角煮の思うように動かないとそうならないから
高野さんが律っちゃんを苦しめてることになるね 「横澤さんが高野さんを支える」のも前提だしね
そんなの原作にあったっけ? 律っちゃんは支えられないけどよこざーは支えられるがまず前提
高野さんがよこざーを頼らないといけない
よこざー凄いと律っちゃんが思わないといけない
これ読んで楽しいのはよこざー好きだけだろう 支えが分からないけどあったとして
高野さんってクマの支えなしで大丈夫だから別の会社だったんじゃないの 今のところその2つ以外API対応なさそうだね
ログイン必須になるとか JIMちゃんねるはツイみたいになるのかな
6巻読んでみたけど支える発言はないなぁ
立ち直らせたとかもクマが一方的に言ってるだけで高野さんは何も言って無い [対応予定表 2/20現在]
◎ 対応が確実
× Meriken's 2ch Browser(契約無理。様子見)
× chaika(JavaScriptアプリのためリジェクト Jimと交渉しようとするも煽られるhttps://twitter.com/xerxeswatkins/status/567654909516853248契約せずスクレイピングも検討)
Windows
× JaneXeno(今後は汎用型ブラウザとして行く模様)
△ twintail(開発協力者の水玉氏「しおどきかな。」「('A`)マンドクセ」)
Mac
Linux
× JD(作者「2ch.netの新APIに、オープンソースで対応するのは厳しく、このままでは皆さま方のご期待に沿えないようです。」) [対応予定表 2/20現在]
iOS
? twinkle
◎ BB2C(2/19対応。ただし、追跡型広告を制限するよう推奨している)
Android
? 2chBox
? ciisaa
ガラケー
その他
△ フリーズオワタ+1(PSP用 ソース公開ソフト)
× Wakamurasaki(Windows Phone のためリジェクト) 横澤さんに甘えたんのでなく高野さんに振られただけ
角煮はすり替えてるだけ
律っちゃんに逆恨みしてるだけ
横澤さんだけが支えられるというのも角煮が思い込んでるだけ
桐嶋さんが分かりやすく映画で説明してたが喫煙室しか見てないんだな 高横高スレ立てたのに、高律スレで高横と苦しむ律っちゃんネタ落してるから、高律ヲタにも逆恨みしてそう
高律に拘ってるスレで、高律以外のレスすることで、恨みをはらしてたのかもしれない
3年も続けるというのは長すぎだね、される側は疲れてしまう 高横に萌えられる人はまだいいんだろうけどね
7巻の律っちゃん可愛すぎ 灰律にキレてたのも
高横前提の高律じゃないとダメだからか
勝手だな スルー出来ない方が悪いことにされるし
角煮はやりやすかったろうなと思う 合鍵もソラ太も高横萌えだけでなく、律っちゃんが苦しむようにという呪いに見える
律っちゃんが小野寺継いでそういうのと関わりないとこにいるのがいい
律社長希望 律っちゃんは高野さんを傷付けたことと
自分とでは一緒に居て楽しくないんじゃないかということと
男同士だからハッピーエンドはないと将来のことを気にしてただけで
容姿はあまり気にしてないね高野さんも律っちゃんの顔憶えて無かったし
高律と雪木佐とで対照的にしてる気がする 灰谷さん発の高野さんが遊んでる噂が律っちゃんが高野さんにからかわれてると思う原因だった
灰谷さんって結構前から仕事してたんだよね 高律は容姿に恵まれてる設定だけど
お互いの容姿について特にコメントしてないね
容姿も好きだろうけどどう思ってるんだろ?
佐伯さんは初登場からずっと灰谷さんに利用されてるね 高律の代わりに周りのキャラが容姿褒めてるから高律本人が言わなくてもいいシステム APIへの対応状況(16:00現在)
http://i.imgur.com/h2hqS7R.png
48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [] 投稿日:2015年02月21日(土) 16:13:19.74 ID:INqtVn2z0 (PC)
要するに
windowsは(株)ジェーン
iphoneは(株)INFOCITY
androidは(株)airfront
にそれぞれ独占させるってことで数ヶ月前から話通ってたって
ことなんだろ
一般専ブラ作者にapi利用登録させるなんてのはただのポーズ 専ブラで金儲けするのだけが残ったということね
せめて1か月前には言って欲しいよね タダまん楽勝。ヤって損はなし。
pa♂rty-roc♂king.♂com/uraura/220.jpg
♂はヌキで。 5/22 No.20
7/16 丸川契約の更新日?
?? 部屋の更新日?
8/05 0日
やっぱ6月中旬には律っちゃん後継ぐかどうか決めてるかな 一生一人だと覚悟していた自分にも出来てしまった
{アワビ}と◎を取る↓↓
{アワビ}d◎akku◎n.n◎e◎t/c11/0225rana.jpg >>841
顔を憶えてないけど高野さんは律っちゃんと再会してすぐキスしたり
どこかで会ったことないか髪型変えたかと言ったりしてた
無意識にそっくりな人形作ってる人と同じようなものなんだろうか?
>>850
律っちゃんに小野寺継いで欲しい 律っちゃんの幸せを考えると両親や親戚と疎遠になったら不幸だし
小野寺継いでも高野さんの恋人になれると思う
黒田の瞳の色って青いんだな
青くしたのは何か意味あるのかな 律っちゃんは容姿は可愛らしいけど誰かに幸せにしてもらうのではなく
自分で幸せになるタイプなのかもしれない
小野寺継いで律っちゃんは自分もホントにちゃんと幸せになれたらいいな 今回のAPI騒動にツノが関わってると噂されてるけどガチなのかな?
そうならツノ作品への風当たり強くなりそうだな… >>860
ツノが関わってる疑惑は昨日から言われてるね
律っちゃんの容姿一番褒めてるのはトリチア1巻の千秋かもしれない わざとらしくない真摯で謙虚な態度
整った顔立ちで顔が小さく腰の位置が高い
いまどき体型でやけに可愛い感じ
てんてーの律っちゃん設定細かいねw 律っちゃんを心配して律ママが倒れたり、律っちゃんが両親の期待に応えようと自主練して倒れたり
小野寺家は律っちゃんの性格が捻じ曲がった後も、普通に良い親子関係を築いてきてたっぽい
高野さんも律っちゃんが愛されて育ったオーラ感じてるからか、律ママが倒れた時に心配してた
小野寺家も0日前に出てくるのかな?、律っちゃんの実家が和洋どっちなのか知りたい 律父着物着てたけど正月だからか普段から家で着てるのかとか気になる
小野寺一族が気になる(これはないだろうけど…)
大手出版社の一族と検索したらS社とK社が出てくるけど読んでて面白い 律の場合は恋愛だけでなく仕事も同じ位に描いてるから
0日後にも連載続いて律っちゃんが社長になるのなら
ちょこっとリアルな一族経営ラブ☆になるかな(妄想) 律っちゃんのキャラデザもだけど無自覚少女漫画ヒロインのところが可愛くて好き
図書室の本取って貰って一目惚れしたり雨の日に猫拾ってる先輩を見ているとことすぐ転ぶとこ
0日の律っちゃんは風が吹いてるわけでもないのに髪や服がなびき無駄にキラキラしてるんだろうなと期待させるとこ 0日は律っちゃんの周りが桜の花びらだらけなのも想像出来る 0日後の高律は恋人になってるらしいのでどこかで安心はしてるかも >>862
高野さんも律っちゃんをそんな風に見てるのかなと思ったら萌えた 甘える律っちゃんは栄養失調で衰弱してる時に高野さんの背中掴んだ時くらいかな
月島がもっと困らせてやると言った後に泣きながら大嫌いだと言ってるのを見ても
律っちゃんが好きと言う時にはある程度問題が片付いてる状態だろうなと思った
高野さんとの恋愛もだけど仕事(自分の実力で宝物のような本を出す)も上手くいくといいな 恋に堕ちる0日前に律っちゃんの丸川契約と部屋の更新日があるから
それクリアにして告白だろうね
灰谷さんの問題もあるから残りの75日はぎゅうぎゅうに詰まってそう
2ちゃんも今日限りか タダまん楽勝。ヤって損はなし。
pa♂rty-roc♂king.♂com/uraura/305.jpg
♂はヌキで。 ここで律っちゃんは語ればいいのかな
誕生日のツイは故意だと思う 律っちゃん嫌いな人がなんで高律スレを仕切ってるんだろ
萌え以外は語るなとか高野さんの時は絵のこと言っててダブスタ
自己中すぎ 今年の律っちゃんの誕生日だけ公式ツイが分かりにくいのは事実であって
そのことであったの分からなかったと時間差でレスあっただけで律スレへ行けとキレるって沸点低い人だね > 主人公嫌いなら普通読まない
これ自己紹介なんだろうな
読んでないから一方的に律っちゃんだけを叩けるんだよね
律っちゃんを壊したのは高野さんで
好きと言えないのもそのトラウマからなのに まぁ確かに桐横読まないし
映画で1巻の内容は知ったけど横澤は漫画と同じだったわ
自分の恋の為に律っちゃんを排除しようと虐めてたのが分かっただけで
ますます好きになれなかった
自分が高野さんを幸せにしたかったとか言ってるけど
高野さんが幸せだと思えなかったら幸せじゃないだろうに 気付いてない人の中には高律スレも見てなくて今でも分からないままという人いると思う
セカコイ愚痴スレでも言われてたけど、公式がそんなことになってると若手にどんどん抜かされるだけだね 高律スレ仕切ってる人っててんてースレでも愚痴スレへ行けと言ってた人だろうな
IDないレスは自演と自己紹介もしてた人だから荒しに慣れてそう
追い出した後に自分も愚痴スレにもいてレスしてるよね
たまに変なレスあるし 絵柄も高野さんが一番崩れてるんだよな
桐横は小説だから気にならないだけだよね 律っちゃんも崩れてるけど高野さんはかなり崩れてるイケじゃなくなってしまわれた 単に今年律っちゃんのだけは分かりづらいね〜で済んだ話なのに
あの人は意地になってるね
意地になっていちいち言い返してるから長引いちゃってるだけだな
無自覚荒しってああいうのをいうんだな
本を売るのが目的というならその本を買うのはヲタだろ
BL買うのなんてヲタ以外誰がいるよ コミック11巻と羽鳥の場合以外は表紙絵が出来悪いと
売上に響きそうだから頑張ってくれると思いたかった
小冊子(的なもの)商法に嫌な予感しかしない あの律っちゃん誕生日のツイはないわ
書き方決まってないなんていうけど律っちゃんのだけあんな目立たないことにして
その上誤解してもおかしくないように書いといて「理解しないファンが悪い」
なんで律っちゃんのだけ変えるのよ去年だって誕生日のツイ文字大きかったじゃないの
11巻も期待してな〜いマグの絵も誰の絵?アシの絵じゃないの?
10巻を見て凄くがっかりしたけど11巻もそんなことになるだろうねと思ってる
高野さんも最初は本気ではなく遊びで律っちゃんと付き合ったのに
途中で本気で好きになったにしても
プッに誤解した律っちゃんが一方的に悪いみたいな言われ方は違和感あるわ
ケジメつけたといっといて横澤さんと合鍵持ちあったままだしね
律っちゃんに対する裏切り行為よね 律っちゃんのファンにもあの映画見せたがるのが分からなかった
恋愛感情なしでも律っちゃんが灰谷さんと関係持って
親友になっても高野さんのファンに喜べと萌えろと言ってるようなもの
なぜそれがツノも高野さんのファンの人も理解しないのか
横澤さんは6巻まで横澤さん本人には何もしてない律っちゃんをいびってた人だしね
未だにその謝罪もなしで本当は良い人といわれても
高野さんと高野さんのファンにとって良い人なんだろうけど 織田律っちゃんは最初先輩が本気じゃないことに気付いてたよね
告白しておk貰った次の日(?)に自信なさそうに確認もしてる
本取ってくれたりソラ太拾ってるのみて優しいとこがあるのも知ってるし
いつか少しでも好きになって貰えたらと思って付き合ったんじゃないかな
図書館で冷たくされてもそれが根底にあるから
「きもい」「うざい」と理不尽に言われてもすんなり謝れて傘も持っていけた
嵯峨先輩は「好き」と言う前にセックスしてるし
律っちゃんは少女漫画だから
セックスしてるなら好きになってくれたんだろうと思って確認したら
「プッ」
あれで律っちゃんだけが悪いと言えるのは高野さんに偏りすぎの人だけだよ 売上のこと抜きで全部の表紙頑張らないとダメだろ
てんてー一強という時代ではないから
サボるほど下がると思う 自萌他萎だよね
律っちゃん視点で高律に萌えてる人にとっては横澤は萎えでしかない 例えるなら杏ちゃんと恋愛抜きで関係して親友になったといった感じだろうけど
杏ちゃんは女の子だし律っちゃんは杏ちゃんとそういうことはしなかったからねぇ
新年会後、高野さんに触られてる時に詠んだエチポエムで誰かさんと比較してたので
律っちゃんって高野さん以外と経験してそうだけど 律っちゃんが口あけてキス出来るようになれたお相手いるよね 高野さんが口開けてキス出来るようになったんだなと言って嫉妬してたから
これからその人が出てくるのかと思った時期もありました >>895
新年会後って
口開けてキスできるようになったの所しか
高野さん以外の相手を匂わせる描写が思い当たらないんだけど
ポエムのどこ? たかがキスくらいでどうしてこんなに体が熱くなるんだろう
高野さんに触られると全身が火をつけられたようになって
高野さん以外に触られてますな 6巻で高野さんの過去は一段落で律っちゃんのターンかと思ってたら灰谷さん登場でまた高野さんの過去
もう少しエピのバランスとったらいいのに 5〜8巻は凄く丁寧にページ描いてるよね
10巻とは別人だな >>899
それの事か
お初なシチュでもよく見る系統のモノローグだから
正直どうとでも受け取れる気もするけど
何の事か分かってスッキリしたよレスd この体温をうれしいと感じてしまうのは今まで生きてきてアンタだけなんだよ
これも高野さん以外と経験してるなと思わせるポエム
最近はポエムも色っぽさないカチカチなものになってるね
アワードのコメントでもあるけど高律に求められてるのは王道の攻めと受けなんだよね
ツノ分かってるのかな?、と思ってしまうこの数年だわ 高野さんのイケメン度が減ってるだけでなく
律っちゃんの美人度も減ってる 小冊子のバレンタイン編とホワイトデー編の高律を比較すると絵柄だけでなくキャラも違う 試作機を教会と北極星の交わった90度下の地点に埋めたので、
黒田はキリスタン?
(会津はキリスタン多かったし、北極星を信仰するのはユダヤ教だけど)
高野さんの誕生日がクリスマス・イヴなので、
高野さんも、もしかしたらキリスト教徒なのかな?、と妄想してたけど
でもおばあちゃんのお墓にお水あげてので普通の仏教徒だったのが分かり、
密かに拍子抜けしてた
イギリス留学させた律っちゃんの家はどうなんだろ 北極星信仰は空海
毘沙門天(多聞天)
高野山…たかのさん…なんでもない 空海(佐伯真魚)
宝亀5年(774年)、讃岐国多度郡屏風浦(現:香川県善通寺市)生まれ
善通寺市は琴平町と接してる
高野さんのお母さんは琴子さん 十字架がキリストで北極星が空海、その交わった90度 高野さんのおたんじょーびって、クリスマスじゃなくてなんでクリスマスイブなんだろ 直角
6時角
right angle
360度÷4 >>910
唯一律っちゃんに普通に接してた小野寺出版の佐伯さんは空海の本名からだったりするのかな 佐伯さんって下の名前ないんだな
クリスマスだとキリストと同じ誕生日で
高野さんにお父さんいない設定もすんなりだよね
でもクリスマスイブ 神の子ではないから
お父さんがいるからクリスマスイブなんじゃないの 托卵だよね子供である高野さんに両親が興味持ってなかったりだしね そんな時に律っちゃんに出会う
しかし律っちゃんと別れる 高野さんの誕生日って途中で決まったんだよね
あれで季節がズレたし
最初の設定ってどこまで決まってたんだろ 決まったの4巻だろうね高野さんの欲しいプレゼントは律っちゃん 高律コートとマフラー姿だから最初の設定の0日は冬だよね
no.1は桜の花びらと嵯峨律の初恋で始まるから高律は冬に再会して冬に恋が始まるという予定だったのかな 4〜8巻くらいの絵に戻らないかな
5巻の表紙が好き 4巻表紙って珍しく律っちゃんが黒い服で高野さんが白い服だね 4巻表紙は嵯峨律になってるね
高野さんのお父さんって出てくるのかねぇ
その前に律父が登場して欲しいけど 律っちゃん家が全員白髪なので高野さんの家は全員黒髪で実父も黒髪と予想 空海で思い出したけど
嵯峨先輩が律っちゃんに感じた
見返りを求めない愛って弥勒菩薩だね 律っちゃん可愛いなぁというか復活してきてる?絵柄良い方向へ戻るといいなぁ 律っちゃんはまあね…
高野さん無理して右向きの顔で描かずに
2巻や3巻みたいに左向きの顔だけにしておけばいいのに 律っちゃんが可愛い絵柄は11巻の表紙だけっぽいね
てか律っちゃんも高野さんと同じ喪失のトラウマ持ってるでしょ
律っちゃんが登校拒否してる間に先輩引っ越してるみたいだから
いつも高野さんだけ置いてかれたみたいなこと言ってる人多いけど
律っちゃんが留学したのは先輩がいなくなってからだし 一方的に律っちゃんが逃げたみたいなのを色んなとこで見るがどこが元なんだろ
それだけでなく原作に無い設定にされてるのが多い気がする 横澤さん関係は特にそんなことが多い気がする
和解したのも高野さんと横澤さんだけで
あの二人の問題だし
律っちゃんはこの先も何も知らないままでいいと思うけどね 10巻は律っちゃんのトラウマらしきものが描かれてたようなんだけど、
キャラデザの崩れが気になって話が入ってこなくて…、
律っちゃんはまだいいコマあるけど高野さんの崩れがね。イケメンどこって感じ。
no.18の律っちゃんはプロポーズされた後なのに、暗くて別れることを考えてるし、
ハッピーエンドの先を怖がってるのも幸せの後に別れた10年前の記憶が残ってるからだろうなと思った。
先輩に付き合ってるかどうか聞いた織田律っちゃんの顔って本当に幸せそうな顏なんだよね。 >>932
学校行けなくなってあげくの果てにそのまま留学って律っちゃん本人のモノローグにあったから
学校行かず先輩と顔合わせるのを避けたまま海外逃亡って事だと思って読んでた
関連スレで登校拒否中に先輩が引っ越してその後で律っちゃんが先輩に会おうとした説を見て
へーなるほどと思ったけどじゃあ何が「そのまま」だったのかって疑問が残ってる 律っちゃんがno.1で「消息不明になったのはアンタの方で…」って言ってるので
(高野さんが話し遮ってその後律っちゃんが何も言えなくなってその後分からないままだけど)
先輩の家へ行ったらいなくなってたのでそのまま留学ってことに読めるわ
律っちゃんが回し蹴りの後に一方的に先輩置いてそのまま留学したとして広めてることの方が疑問だわ
先輩が引越ししてなかったら留学してなかったかもしれないのかなとまでは分からないけど
先輩が消息不明で律っちゃんは留学したのよ >>935
別れた10年前のことで高律がお互いの当時の状況を言い合ったのはno.1だけだけど
原作だと高律どっちも「最低、消息不明になった、酷い事された」、と言ってる
アニメだと2話でやってるけど律っちゃんのその消息不明という台詞はカットされてるんだよね アニメとスピンオフ小説だけの人だと高律の設定かなりズレてそう
no.17から絵の崩れで損してると思う
8巻までの絵の高律だったらプロポーズも電車で一緒に居眠りも香川でお墓参りも物凄い萌えでしょ 先輩転居後に留学ってありそうだと思うけど
そのまま留学っていうモノローグと矛盾するから
どうなってんのよくワカンネで自分の中では保留になってる
だから他に広めるほどの確信なんかないけど
>>932が疑問を呈してたので判断材料のひとつとして>>935を書いた
広めてるっていう人の解釈は知らない
はっきり描かれてなくても転居後に留学したに決まってると解釈してる人は
律っちゃんモノローグの「そのまま留学」はどう解釈してるの? >>940
no.1の消息不明だけすっとばしてno.2のモノローグだけこだわる理由が分からないんだけど?
先輩が消息不明でno.2のモノローグでなんも矛盾してないでしょ コミック確認したらno.2じゃなくてそのモノローグはno.3だった
読み直したけど消息不明になったのはアンタって言ってるから先輩が引越した後に律っちゃんはまだ東京にいたということだよやっぱり >>941
no.1でアンタが先に消息不明に…みたいに言ってたのは覚えてるよ
覚えてるからこそno.2と矛盾してね?って思うんだけど
通学再開したんならそのまま留学って言わないと思うしそのまま留学したなら
どこで先輩が消息不明になったと認識したのかが分からないよ つられて>>943でno.2って書いたけどそうだねno.3だったね no.1で律っちゃんが10年前のことで言ってたことは
・回し蹴り?何ですかそれ それに消息不明になったのはアンタの方で…
・若気の至りとはいえ一応本気だったのに人をもてあそんで捨てたクセに!!
・だって「俺の事好き?」って聞いたら鼻で笑っただろ!!
これが1つでも無かったことにされてるとは思えないな no.1で言ってたことがno.3のモノローグの一瞬で玉砕の内容でしょ
その後に学校に行けなくて留学 >>943
律っちゃんが捨てられたと思ってるのは先輩が消息不明になったからじゃないの
忘れたくて留学したのにその後に先輩の消息を確認するのはもっとないだろうし >>946
>>947
だからそのまま留学したならいつどこで先輩が消息不明と知ったのか?
って疑問なんだけど >>948
1巻読むと回し蹴りの後に先輩消息不明と知って留学って感じだよ >>948
高野さん「いきなり人に回し蹴りして次の日から消息不明になったのはどこのどいつだ」
律っちゃん「回し蹴り?何ですかそれ それに消息不明になったのはアンタの方で…」
同じ時期のことを言ってんだと思う つかあの小説の設定ってこっちに関係ないし
このまま影響こないで欲しいわ 桐横に律っちゃんは映画のとこだけで関係ないっていうかもう出てないでしょ(出ないでいい)
漫画の高野さん目線の律っちゃんが可愛いし律っちゃん目線の高野さんがカッコイイ
合鍵もさっさと返したことにして欲しい() 映画の律っちゃんってどうだったっけと思ったが
可愛かった気もするけどエレベーターのとこしか出てなかったような
漫画と変わらないような 律っちゃんは漫画やアニメと同じシーンしかないからね
キャラ設定も同じで変化してないのが救い 律っちゃんは小説でもあそこしか出てないよ
同じ
依存も桐島さんが勝手に言ってるだけだったし
荒らしのレスに振り回されてる気がする その依存も横澤さん→高野さんってことだった
なんかまた誤解生みそうなので書いとく 小説でも高律は王道カプだった
違いは横澤さんが律っちゃんの好きを本気と認めて無自覚にも背中を押したらしいとこ
高野さんみたいな人には律っちゃん(ひねてるようで単純で純粋)があってると思ってるとこ
でも律っちゃんと二人で話したいと思わないとはっきり書いてあった 律っちゃんのことを快く思ってないので威圧的な態度を取ってるとも
横澤さんに100年早いと言われて横で小さくなってると律っちゃん書かれてた
6巻で高野さんに律っちゃんにいいように振り回されてると言ってたけど本当にそう思ってたらしく
エレベーター降りて律っちゃんに高野さんが好きかどうかきいたのは
気があるようには見えるけど高野さんの想いに釣り合ってるかどうか確かめたということだった
合鍵は言われてる通りで夏になっても持ってるね
さらっと高律が恋人って書かれてた 高野さんは思いつめるとどこまでも沈んでいく男だったそうだが
0日後の高野さんは男同士で将来どうするか昔なら思い悩みどこまでも落ち込んでたかもしれないが
今の彼なら悩むよりも先に行動に出るだろうと横澤さんが思えるほど人になってる >>960訂正
×思えるほど人になってる
○思えるほどの人になってる
横澤さんは自分のことになると逃げ腰になると書かれていて暴れ熊は臆病な自分を隠す仮面だそうだ
…そんな設定だったのか…と思ったのはここであとツンデレ受けだそうです
あとは特にないかな映画の通り >>949-950
先輩の方が先に消息不明になったと主張するからには
消息不明(転居)を知ったのは留学前だと見るのが自然だけどそれならなんで
「先輩には会えないまま留学」じゃなくて「そのまま留学」?って思うんだよね
追加情報来ない限り10年前についてはよく分かんねって事で自分の中で保留になってるから
他の読者がどう解釈してるのか知りたかったんだけど細かい事は気にするなってことかな
レスありがとう そのまま留学でも意味的に変わらずだと思うけど
合鍵って0日後も持ってるのかな
なんかもう分からないわ 素直にno.1の会話とno.3のモノローグあわせれば
先輩が消息不明になり学校行けなくなってあげくの果てにそのまま留学 >>964
学校行って先輩がいないのに更にショック受けて登校拒否スタートだと
次の日から消息不明っていうno.1の高野さんの発言と合わなくないか >>965
律っちゃんの発言は信じないで高野さんの発言だけ信じるのもおかしいので
両方の発言を信じればいいと思った
律っちゃんが回し蹴りの次の日から登校拒否してたので
先輩にとって律っちゃんが消息不明
でも律っちゃんもずっと休んでる訳に行かなくて学校行ったんじゃ?
その間に先輩は引越ししていたので
律っちゃんにとって今度は先輩が消息不明
それで律っちゃんはあの学校行けなくなってそのまま留学
高律は10年前に同じような経験をして同じ気持ちだったということかと読んでて思った
高野さんも大学になってすぐ律っちゃんに婚約者がいると分かったら探さなくなって
10年後再会したての時も二度と好きになるとは思ってなかったんだしね >>966
>律っちゃんの発言は信じないで高野さんの発言だけ信じるのもおかしいので
一方の主張を信じなかったらそもそも矛盾もなくなる訳で
双方の主張を合わせた結果矛盾してない?って聞いてるんだけどな
no.3のモノローグを何度も持ち出したのは「そのまま留学」って何?って疑問に対して
先輩が先にいなくなったんだよじゃ答えになってないから
意図が通じてないと思って改めて説明した結果です
学校行けない期間が2回あったと考えると自分の中でも辻褄合うかも
あと>>963の通学再開してから留学でもそのまま留学表記でいいじゃんって意見も
あんまりピンとこないけどそう思う読者が多いらしいと思っておくよ
同じ人だったらごめんねどっちもレスありがとう
あと律っちゃん叩いてると誤解されてそうな気がするので一応
お互いすれ違って捨てられたと思ってた所から始まってる話なんだから
どっちが先に東京離れたかは重要じゃないと思ってるよ >>967
no.3のモノローグの前にno.1の会話があるので
no.1の律っちゃんの発言だけ無かったことにしたら矛盾がなくなるからと言って
先に先輩がいなくなってたのも勝手に無かったことにされてもモヤモヤするし納得出来ないな
どっちが先に東京離れたかが重要と思ってないなら
律っちゃんが留学する前に先輩が居なくなってたでいいじゃない
律っちゃんがそう言ってるのに否定する理由ないんじゃ?
読者の解釈とかでなくそう言ってるんだから 先輩に好きか訊いたら鼻で笑われて消息不明になった
捨てられたショックで学校行けなくなってあげくの果てにそのまま留学
性格は捻じ曲がったしそれ以来人を本気で好きになれなくなった
別に矛盾してない >>968
律っちゃんが留学する前に先輩が引っ越した説になるほどと思ったって>>935に書いたよね?
それなら双方が先に消息不明になったって主張と一致するけどno.3が引っ掛かった
なのでno.3をどう解釈すればその説で矛盾がなくなるのかこの機会に聞いてみた
それを「勝手に無かったことにされた」と決めつけてモヤモヤされても…むしろ逆なんだけど
>>932でどこが元なんだろって書かれてるから自分に考えられる材料を揚げたけど
律っちゃんが一方的に逃げた説はno.1の律っちゃんの発言と矛盾するから
上でも書いたけどその説を推してる人がどう考えてるのかは知らないし代理戦争する気もないよ
荒れそうな話題で最初のレスの時にスタンス示さなかったのは悪かったよ Sな編集長攻めとツンデレ受けって高律とかぶってるね 律っちゃんは織田律部分のぽわーんもあるから
厳密には違うツンデレかもしれないけど 半年以上も高野さんにバレないように律っちゃん苛めしてた横澤さんが
良い人とされて苛めもなかったことみたいにされてしまった
自分の好きなキャラでそんなことされて果たして許せるのかな 映画横澤さんを受け入れない律っちゃんヲタが悪いみたいな論調には忸怩たるものがあるという意味 許さないでもいいような気がするな
心が狭いと言われ様が律っちゃんに謝ってないんだし
本当に良い人なら律っちゃん側の言い分も聞くだろうし
一方的に責めない
結構律っちゃんに酷い事言ってたし no.1で律っちゃんが同僚に言われてた悪口は伊坂さんとシンクロしてたけど
伊坂さんは朝比奈さんがいるから残って律っちゃんは小野寺辞めた
高野さんが前の会社辞めたのも灰谷さんによる虐めだった
虐められた理由が嫉妬なのも同じ
香川で高野さんが言ってたけど高律が似たような10年送ってたということなんだろうな
丸川で律っちゃんを虐めたのは横澤さんだけだが高野さんがいたから辞めなかったし
灰谷さんがまた高野さんを虐め
ても律っちゃんがいるから辞めないということかな
セカコイ時間で193日虐められてたんだから長い
高律が恋人になるまで1年かかった理由はこれだよね 元職場の同僚がプライベートでちょっかいかけてくるのが
上手くいってる今の職場を辞める動機になるとも思えないけど 高野さんが遊んでる噂を業界内で流したりずっと灰谷さんって色々してる
なんか律の場合って高野さんに甘いというかバランス偏ってるなぁと思ったのは
杏ちゃんって律っちゃんの10年について特に誰かを責めたり言わなかったりだからかな
なんで律っちゃんだけあこまで一方的に横澤から責められなきゃならないんだろうというモヤモヤがある
そのこともチャラにして横澤は本当はいい人なんだから許して当然って律っちゃん責められ損だよな >>978
同意 横澤さんの数々の脅しやいじめまがいのの行為が高野さんを思ってのことだから当然みたいなのは本当イラつく
最終的には高野さんが悪いになるのも
横澤さんは小説出すにあたって色々修正されてると思う
律編の性格のままでは主人公にはできなかったんじゃない >>979
律っちゃんに仕事辞めろ、あの部屋引っ越せ、七光りでどうにかなるだろ、
高野さんを好きになる資格ないとまで言ってるのになかったことには出来ないな
律っちゃんにあれだけ偉そうなこといってたのに横澤さん本人の恋愛は結構だらしない
大学時代の彼女に対してもいい加減だし
桐嶋さんに対しても入ってきたら高野さんと勘違いするとかどういうことなんだか
0日後も合鍵使って出入りしてるってこと?二股じゃん 律っちゃんは杏ちゃんに愚痴ることも相談することもなく婚約者であってもプラトニックな関係
律っちゃんをずっと見てたから高野さんが好きなのも悩んでたのも全部杏ちゃんは知っていて
2回告白して2回振られて律っちゃんとの婚約破棄をしてみずから身を引いた
良い人というなら杏ちゃんだね てんてーの名付けっていつも良いけど杏って本当に良い名前だと思う
音 − キョウ / アン
訓 − あんず
<意味>杏とは、果物の名前。別名アプリコット・唐桃(カラモモ)
杏とは、熟すことで甘みが生じる。つまり、成長すればするほど、旨味が生じることから、
人生により深みが出てくるという成長による発展を表わす漢字です。
実は、生薬としても重宝されているということをご存じでしょうか。
杏仁(きょうにん)と言われています。杏仁豆腐の『杏仁』です。
独特な香りが特徴。独特な存在、個性がそこにはあります。
さらに、漢字は『口』の上に『木』が生えており、
そこから、自ら発する言葉は、相手を木のごとく成長させ実を与えるという意味を持つ。
杏という漢字を名前に持つひとは、成長することで甘みを増す杏(あんず)のごとく、
成長しようという姿勢が、人生にどんどん甘みを増し他人に埋もれぬ『個性』を持つ存在となる。自ら発する言葉は、周囲の人に成長を促す可能性を秘めている。
春生まれの女の子の名付けで「桜」と「杏」どちらを使うか悩む方が多いようです。
「乙女の恥じらい」「つつしみ深さ」という花言葉があり、
オレンジ色の実をつけることから、ふんわりと明るいイメージの名前になりますよね。 その横澤さんはいい人っていうのも
子供と動物に好かれるからというだけで言われてたりしてないか
横澤さんって料理もあまりしないよね あと2巻の時点で既に高野さんが立ち直って一人で歩いてたけど
自分だけ進んでないみたいなこと横澤さんは思ってたのな
律っちゃんは横澤さんみたいに高野さんを支えることは出来ないと言ってた人がいたけど
アニメでも感じたけどその人とはまったく違うもの見たり読んでる気がするな 横澤好きな人って横澤さんが高野さんに振られたのがすっっごく悔しいみたい
だから関係切って後悔するのは頼る相手がいなくなった高野さんだとか
律っちゃんと付き合ってからも横澤を手離せないはずとか妄想してるのたまに見る
高野さんは律っちゃん以外がうばわれてもどうでもいいって作中で言ってるのにね
コミック読んでないんだな >>988
乙です
横澤さんの話題度々出るけど全く横澤さんに興味がない
エメラルドのCMで律っちゃんの声きけて嬉しい
律っちゃん本当に可愛い 横澤さんに興味あるかと言われると正直ないな小説2巻まで読んだがもういいな
律っちゃんじゃ高野さんを支えられないみたいな言われ方一部の人からされてたし確認してみたが
小学生が夏休みに入ってるんだしあちらは時間的に今の高律よりもかなり先に進んでるんだろうけど
コミック6巻読み直しても会議室の高野さんの反応見てもそんな感じだったし杏ちゃんにも覚悟が出来てると言ってたし 乙
横澤さんが同じとこにずっと立ってただけで
とっくに高野さんは一人で歩いてたということで ただ合鍵高野さんもまだ持ってるっぽいのでそれは正直えーって思った
高野さんの律っちゃん一途設定崩すの辞めて欲しいわ 横澤さんにはもう相手がいるんだしもう横澤話しおなかいっぱい
灰谷さんが律っちゃんに何するのか今から怖い
そろそろまた出てくる頃だよね 桐嶋さんの亡くなった奥さんが桜という名前なんだよね
律っちゃんの誕生日がさくらの日だなぁと一瞬よぎったが何の関係もないだろうな
高野さんが杏ちゃんに言ってた覚悟っていうのがこれからでてくるのかね
灰谷さんが律っちゃんにちょっかいかけてるのと何か関係あったりするんだろうか 亡くなる前に既に律っちゃん生まれてるし
可能性なら月島の方が >>988
乙です!
灰谷さん…どんな手で来るのか…
夏の号楽しみだな
香川からは帰ってるのかな
11巻CMの近藤さんの律っちゃんボイス超かわいいね スレ立て乙
>>976
朝比奈の存在が意味ないとは思わないけど伊坂さんが丸川辞めなかったのは
「1位取ったのは大物じゃなくて下っ端作家ですけど?」で速攻相手を黙らせてて
改めて結果出す為に他社にまで行く必要がなかったからじゃない?
しかも無職は体裁悪いから親の会社で嫌々編集やってる状態じゃ他社へ行くメリットないし
それと期待の高校生新人を見出した事で仕事への向き合い方が変わったのが大きいのでは でも朝比奈さんいなかったらとっとと辞めてたかも?
作家志望だったんだし
律っちゃんがブチきれて丸川に来たのはデスティニーですよ
高野さんに会うためだよ!
ああ萌える… それもあるけど
ずっと好きだった朝比奈さんはお父さんのことが好きだろうと思っていたのは勘違いで
ずっと両片想いだったと分かったのが大きかったと思う
両想いになった翌日に「さっさとこの会社を乗っ取ることにした」と朝比奈さんに言っておる
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 483日 10時間 15分 19秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。