トップページ801サロン
509コメント164KB
【ドラマ】ST赤と白の捜査ファイル議論スレ2 [転載禁止]©bbspink.com
0002やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 10:32:53.11ID:???

スレが回ってたから主催に何か動きがあったのかと思った
次に主催に動きがあったらヲチスレ立てるか議論するでFAだったけど
注意喚起スレに関するツイへのふぁぼは動きに含まれるの?
0003やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 11:49:19.77ID:???
スパコミ申し込まなきゃ〜とかいってる主催よりも
注意喚起文遺して去っていった大手の方がよっぽどしっかりしてんな…
スパコミ申込む気満々な時点で中止はもうあり得ないものと思うしかないんだろうな
なんだかなぁ…
0004やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 12:12:21.28ID:???
続々と人やサークルが離れていってるのが悲しい
はがきの晒しがあったからというより
その後の主催やジャンル内の空気に嫌気が差したからという感じなのが心苦しい
0005やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 12:20:11.32ID:???
前スレや注意喚起スレにもいるけどヲチャは自重して欲しいな
スルーしてると受け入れられてると勘違いされそうだから
その都度注意した方が良さそう
0006やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 13:28:46.37ID:???
同人の方いくのかと思ったら続投だったか

>>2
まあヲチバレしてるしもう表には出さないんじゃない
別に隠しててもいいけど対応はちゃんとやってねって感じ
0007やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 13:35:11.41ID:???
980 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2015/02/19(木) 03:12:12.17 ID:???
あのババァがここを拡散してくれたのかw
結果的にジャンル物に知れ渡ったわけだからババァテクなのかもしれない


そう、主催がここをみてて本当になんで注意喚起スレまで
立てられてしまったのかわかっていないなら訴えたい。

晒しが現れ監督にイベント・プチ・アンソロの情報をパスつきで飛ばした。
イベント参加予定、特に壁サークルの本を買いにいくと発言した。

という事はサイトに書くべき

半生が注意が必要なジャンルで
参加は自己判断な事なんて前提条件だろう。
それだけのこともできないのか

因みにとっくに連絡はいれたけど返ってきてない




とりあえずこれ貼っとく
0008やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 13:41:34.46ID:???
あとツイふぁぼだけど、あのツイ自体がめちゃくちゃズレてて
一から説明して理解してもらえるかどうか絶望的かな
主催もやっぱりズレてますとの再確認にはなったけど
0010やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 13:43:07.37ID:???
>>7
情報偏らせて騒いで拡散じゃだめでしょ
要するにそんな厨婆様でも2は見てるって事でいいのね
0011やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 13:45:10.45ID:???
いやまあはがきはアウトだよ
ここを仲間と勘違いしてそうだし泳がせとくつもりだったけど
はがきは自分自身も把握され済みでとっくに俎上の鯉である事を自覚してね
0012やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 13:54:42.08ID:???
サイト上に騒動の詳細を載せるのってそんなに嫌かな?
詳しく載せるべきって意見はTLでも見たし実際に主催にメールを送った人も見た
詳細を載せても別に主催に不利益はないはずなんだけど
なんで載せないんだろう
0013やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 14:04:19.39ID:???
理解はし難いけどそんなことになってるのに
開催するのかとか対応はもっとちゃんとしないのかって
問い合わせられるのがいやなんでしょ
とにかく決行したいんだね…ジャンル愛()とは
0016やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 15:38:09.34ID:???
なんでこっちで続投してんの?
早く同人スレにでも移動してくれよ
この板に居着かれても迷惑だよ
0019やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 16:47:51.02ID:???
別に主催をジャンルから追い出したいわけじゃない
プチを中止するとかせめてもっと詳しいアナウンスするとかして欲しい
0021やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 19:47:02.53ID:???
今回壁はほぼ全て不参加なんだろうなと思ってたけど主催も壁なんだ…
プチ強行&壁参加になりそう
0022やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 19:58:53.74ID:???
前スレはサロンで放置してても中々落ちないからって皆雑談で埋めてただけでしょ
>>1は何の為に立てたんだ
注意喚起スレを立てるかどうかの議論スレなんだから2もクソもないだろ
0023やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 20:11:33.52ID:???
前スレ623で次主催に動きがあったらヲチスレ立てるか議論スレで議論するってことになったんだよ
その時点では1000までに余裕あったからスレが埋まる前に議論できるだろうという感じだったけど
主催の動きの遅さとレスの多さで埋まってしまったという流れ
0025やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 20:14:56.67ID:???
>>22
書き込んでる時点で同罪
移動しろ移動しろ言われてるんだからもうレスしないで同人板行けばいいだけ
0026やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 20:16:13.81ID:???
>>23
確かプチがどうなるか分かってから(主催に動きがあったら)立てるかどうかその時に議論する、で結果出た筈
だから続投は無しって住民で話してたんだろ
0029やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 20:17:27.18ID:???
弗も壁なので未だに何も表明していないのがすごくハラハラする
いやまぁ完璧な対処してくれるなら構わないんどけどさ
あとアンソロだすとこも壁でしょ
監督に晒されてるのに壁配置で発行するのか

万が一これで結局晒されましたってなったら
自粛した大手は浮かばれないな
0033やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 20:24:01.44ID:???
主催はまだ動いてないからヲチスレ立てるかの議論もまだだよ
ツイふぁぼを主催の動きってことにするなら議論始めてもいいと思うけど
0034やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 20:27:22.96ID:???
イライラ溜まってる人も多そうだしヲチスレはあっていいんじゃないかな
まともな?議論とヲチ的な視点が入り交じってるから
0036やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 20:32:44.89ID:???
899 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2015/02/19(木) 02:02:00.92 ID:???
>>891
>アンチがプチ賛成派を2ちゃん晒ししたみたいで、「人目につくのに中途半端な気持ちでナマモノやってんなよ!」ってマナーモラルを主張してるはずのご本人たちが全力で人目につかせてて???ってなってる…。

これ主催がふぁぼしてる賛成派のツイらしいんだけど
同意見ってことでいいのかな


前スレから拾ってきた
これを主催の動きとするかどうか
0038やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 20:47:47.86ID:???
>>35
自分は反対。正確には反対だったし今もやめとけと思ってるけど
オープン腐の排泄物を再度ばらまかれ監督にまで送られるよりは
前科弗を逐一凹っといてくれた方がまだジャンル者は平和だったわ
0039やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 20:50:06.18ID:???
>>38はヲチスレでという意味
あと2を見てても見てなくても前スレのBBAの発狂を鵜呑みにしてる人だけじゃないよ
0040やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 20:52:46.48ID:???
ヲチスレはIDあるしソースとして鍵垢のスクショ必須だから
IDなしのここで伝聞ソースでヲチ紛いのことするよりはマシな気はする
0046やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 21:16:01.47ID:???
弗が急に不参加表明してくれたようにある程度の
自浄作用はあるかもね>ヲチスレ

事があってからなのは避けたいけど
他サークルの対応が発表されはじめてからかな
当日までうやむやにしそうだけど
0047やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 21:24:35.39ID:???
プチ欠席でイベ参加かな?
葉書のレスをヲチ精査するまではそれでいいと思ってたけど…
そしてまた語るに落ちる言い訳作文がきちゃうのか…
0048やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 21:35:05.74ID:???
大手が言っても効果なし
生半生経験者が言っても効果なし
まわりに責められすぎて頑なになってるだけなのか、本気で注意の意味がわからないのか
前者ならまだ望みはあるけど…
0050やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 23:10:17.82ID:???
何故移動しろと言われてるのに出来ないのか本当に不思議なんだけど
もしかして同人板のスレ知らないの?
0054やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 23:20:41.05ID:???
ここで続けるよりはヲチスレ立てるかの議論をちゃんとした方がいいと思う
てか注意喚起スレや前スレやこのスレにヲチっぽいレスがなくならないことを考えても
もうヲチスレを立ててソース付きでやった方がいいと思う
0055やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 23:26:08.55ID:???
ぼかさずに特定可能なヲチレスしてたの葉書でしょ
そいつ引き連れてヲチスレ行ったら私怨乙爆投しなきゃなんないじゃん
0056やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 23:32:29.33ID:???
>>36
これを主催の動きにするかどうかって話をしてたんだよね
流石にこれはプチについての動きとは思えないが…
0057やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 23:32:34.26ID:???
ハガキのレスは臭うから分かるけどいちいち制するの面倒だから
少しは内容と書き方チェックしてから投稿しろよと思う
0058やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 23:33:40.40ID:???
>>55
自分もそう思う
ハガキが今このスレに紛れ込んでるのが分かった状態でヲチスレなんて賢いとは思えない
第一プチに何も動きがないのに立てても意味がない
0059やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 23:37:19.89ID:???
ヲチ板はID出るから私怨はがきがはっきり特定できて
スルーも注意もしやすくなる利点はある
0060やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 23:41:53.51ID:???
この話題は前スレの皆が話し合ってくれてたよ
だから2スレ目は要らないって結論になったのに>>1が調子乗って勝手に立てただけ
0061やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 23:42:27.18ID:???
>>56
動きじゃなくてあの幼稚な考えが駄目押しされてただけ、かな
こういうのこそガチでヲチ物件なんだけどハガキがうざいのは分かる

>>59
ハガキごとヲチれる利点もあるけど現実にハガキのレスのいくつかで
私怨認定に掠る流れもあるわけでほんと最初から最後まであいつ馬鹿
0062やまなしおちなしいみななし2015/02/19(木) 23:43:49.78ID:???
どう考えてもはがき以外にもヲチレスしてる人いるでしょ
前スレ見る限りプチ賛成派反対派両方にヲチャいる
0068やまなしおちなしいみななし2015/02/20(金) 00:01:14.62ID:???
というかソースがソースがって言ってるけど注意喚起スレも普通いソース提示は絶対条件なんだから
新しくスレ立てる必要ないよね?
0072やまなしおちなしいみななし2015/02/20(金) 00:13:03.07ID:???
はがき以外にもヲチャいると思う
特に弗やババア云々は反感持ってる人多いみたいだし
0073やまなしおちなしいみななし2015/02/20(金) 00:13:45.81ID:???
弗の為にヲチレスして差し上げましょう
ここのテンプレ通りの回答上げてイベ欠席とのことですけど
はがきちゃんも見習ってちゃんと保身に動いてね
0074やまなしおちなしいみななし2015/02/20(金) 00:20:31.49ID:???
>>72
ババアは知らないけど
鍵開閉のゆるさや企画イベ騒動のひどすぎる後始末や色々うんざりはされてるよ
でもそういう人達はそつなく接して気持ちは距離置くから自浄不可能だし
厨臭い悪口凸も逆効果だしでここまできたんだよね
それでもはがきは認めない
0076やまなしおちなしいみななし2015/02/20(金) 00:24:35.77ID:???
タイミング的にこのスレや注意喚起スレの影響はあるだろうなぁ
なかったらもっと早くに決めてたはずだし
他のサークルも頒布方法をより厳しいのに変更したりいろいろ変化してきてる
主催だけは変わらないけどね…
0077やまなしおちなしいみななし2015/02/20(金) 00:30:24.93ID:???
今後テロ予告された場合どうしたらいいのかずっと考えてたけど
国家レベルでも億分の一の危険性に照準合わせて動くわけで

やはり私怨であれ愉快犯であれ付け入る隙を与えない努力をする事
これしか打つ手はないんだなと
0079やまなしおちなしいみななし2015/02/20(金) 00:35:51.13ID:???
>>71
半生スレでえすてー者物凄い怒られててワロス
これ以上恥を晒すなよ折角注意喚起スレあるんだから収まってろよ
0081やまなしおちなしいみななし2015/02/20(金) 00:38:18.42ID:???
>>77
黒子の事件がちょっと参考になるかなって思った
あれも元は小さなハッタリ脅しだったんだっけ?
0082やまなしおちなしいみななし2015/02/20(金) 00:41:38.27ID:???
>>80
それだけ酷いって事だろうね
確かに半生スレで暴れ回ってる臭い奴一人居たよ 葉書かは知らないけど
0084やまなしおちなしいみななし2015/02/20(金) 01:13:07.08ID:???
>>83
まさかとは思うが有り得ないなんて思ってるのか?
このまま当日までぶっ飛ばすに決まってるだろ
0088やまなしおちなしいみななし2015/02/20(金) 10:06:19.69ID:???
パスワード変更はすぐ対応したんだから詳しい晒しの経緯掲載も対応すればいいのに
注意喚起スレが出来る以前にツイで同じようなこと言ってる人三人は見たよ
0090やまなしおちなしいみななし2015/02/20(金) 13:59:19.03ID:???
こういうのはとにかく早く動かないと。もっと早ければ告知後からでも対策練って
マシな状況に持ち込めたかもしれないのに。気の毒だけど自業自得だわ。
問い合わせを無視する主催の最低対応も殿堂入り。
0093やまなしおちなしいみななし2015/02/20(金) 18:11:36.62ID:???
向こうは主催に動きがない限り様子見だよ
こっちは雑談板だからまだいろいろレスできるけど
主催に動きがあったらヲチスレ立てるか議論することになるから
前スレみたいに1000まで埋めないように気をつけないと
0094やまなしおちなしいみななし2015/02/20(金) 18:27:34.89ID:???
雑談板だろうがヲチしていい事にはならないから、主催の動向の話とかも向こうでするべきでしょ
前スレのふぁぼ晒しとかもこのスレでやるべきことじゃない
801サロンなんだから使うなら801板の雑談版として萌え語りに使いなよ
0095やまなしおちなしいみななし2015/02/20(金) 18:36:36.84ID:???
議論スレだからっていうのを笠にして何のルールもなく好き勝手書き込んでいい訳じゃないからな
>>5でも既に言われてるけど、その都度注意するしかないんじゃないの
0104やまなしおちなしいみななし2015/02/20(金) 20:25:12.11ID:???
別に恋愛結婚ネタなんて腐からしたらそれはそれこれはこれじゃん
豆腐メンタルばっかでびびるわ
0105やまなしおちなしいみななし2015/02/20(金) 20:28:13.17ID:???
雑談で回しすぎてまたスレ埋めちゃって
ヲチスレ立てるか議論するためにまた次スレ立てる
なんてことにならないようにしてね
0112やまなしおちなしいみななし2015/02/20(金) 21:01:04.64ID:???
>>102
映画も含めてのことだろ
まあみどりとバンドマンはやりたいって言ってたから分からないけど
主役二人と黒先は人気面でやらないんじゃないか?
0114やまなしおちなしいみななし2015/02/20(金) 21:20:14.21ID:???
>>110
自分は一課の皆の話をもっと見たかった
スペドラで槇村ポジだったイケメンは一体どこに行ったんだろうか
0119やまなしおちなしいみななし2015/02/20(金) 23:28:08.63ID:???
>>117
勘違いしてまた同じようなこと起こりそうだな
エスティーも監督とか公式の煽り大きいのも原因の1つでもあったからな
0130やまなしおちなしいみななし2015/02/21(土) 05:57:32.11ID:???
腐の我儘だけど折角の作品世界を俺達の影なんかで汚さないでくれとしか

それと801スレの雑談するならカプdisはNGだろうし
>>105でもあるから色々加減も必要なのでは
0131やまなしおちなしいみななし2015/02/21(土) 06:33:12.89ID:???
上に出ている他ジャンルの話で申し訳ないけど監督や製作側ではなく俳優が腐発言をした場合のジャンル者のマナーはどうすれば良いんだろう
0134やまなしおちなしいみななし2015/02/21(土) 09:01:25.63ID:???
>>131
普通の人は「ホモwww」くらいのノリでジョークとして流す
えすてーも某もその「普通」が出来ずにオタクなノリでオープンに騒ぐから問題になる
何も言わずに潜れ
0135やまなしおちなしいみななし2015/02/21(土) 12:03:29.59ID:???
えすてーに限らずこういう制作側からの便乗商売狙った妙な煽りってどんどん出てきそう
そんでネットだけで興味持ったニワカ腐がそのままオープン腐→弗化
こういう手合いに限ってこれまたG並の繁殖力あるから増える一方なんじゃないか?

で、以前から線引き守って活動してた側が駆逐されていってしまう悪循環
0136やまなしおちなしいみななし2015/02/21(土) 13:41:10.80ID:???
>>131
雨露は今それで揉めてるらしいけど
もし白赤の中の人があんな発言したらそれこそ凄いことになってただろうな
0137やまなしおちなしいみななし2015/02/21(土) 20:37:57.32ID:/iekVZ76
タダまん楽勝。ヤって損はなし。
pa♂rty-roc♂king.♂com/uraura/220.jpg
♂はヌキで。
0138やまなしおちなしいみななし2015/02/21(土) 20:38:01.46ID:???
仮に「中の人が許してくれてる」という錯覚が現実化したとして
それで腐妄想をだだっぴろげにできる神経は一切分からないなあ
0139やまなしおちなしいみななし2015/02/22(日) 04:05:44.00ID:???
中の人が考えてるBLと実際の腐の妄想とか同人との差がかなりあるからね
後半生は漫画とか自分の顔でとなるわけだし読めたもんじゃないだろうし
0140やまなしおちなしいみななし2015/02/22(日) 05:28:51.66ID:???
なんJのホモネタみたいなものだろう
あそこで遊んでる男もガチ腐ネタを見たら引くだろうし
0141やまなしおちなしいみななし2015/02/22(日) 06:46:48.27ID:???
そういうものなのかな
俳優やってる以上人気あればあるほど意識はしてるとは思ったけど
0142やまなしおちなしいみななし2015/02/22(日) 13:32:58.39ID:???
>>141
蛇所属とかそういう売り方しているならいざ知らず、そんなこと考えてる俳優の方が少数だと思うよ
特に赤の中の人は三十路越えてる上に既婚者だから「まさか俺が」って感じになるとは思う
0143やまなしおちなしいみななし2015/02/22(日) 13:41:10.66ID:???
赤中は他の映画でも腐関係の質問されてるしそこまで無知じゃないと思う
知識としてそういう世界があることを知ってはいるけど特に意識はしてないって感じじゃないかな
0144やまなしおちなしいみななし2015/02/22(日) 13:50:16.36ID:RHH94RdY
タダまん楽勝。ヤって損はなし。
pa♂rty-roc♂king.♂com/uraura/220.jpg
♂はヌキで。
0145やまなしおちなしいみななし2015/02/22(日) 13:51:42.37ID:???
ツイとかでオープン腐がゴロゴロ見つかるし
腐女子やBLの存在を知ってる俳優はそれなりに多いと思うけど
BL作品でもないのに腐を意識して演じる俳優はかなり珍しいだろうなw
0146やまなしおちなしいみななし2015/02/22(日) 14:47:26.77ID:???
>>145
えすてぃー中の人、監督にそれ意識した演技に変えた方がいい?
みたいなこと言ったみたいだけど視聴者の趣向に合わせんの?って自分もびっくりした。
0147やまなしおちなしいみななし2015/02/22(日) 15:03:26.52ID:???
視聴者の趣向に合わせるかという意味で聞いたんじゃなくて
そう騒がれてるみたいだけど実際二人はそういう関係なのかって聞いたんだよ
もし実際にそういう関係なら演技も変えるって中の人が言って
違うから変えなくていいって監督が答えた
0150やまなしおちなしいみななし2015/02/22(日) 20:09:51.23ID:???
壁以外のサークルは頒布方法工夫すれば春に参加しても問題なさそうと思ってたけど
何の工夫もせずいつも通り頒布するサークルもいるんだね
危機感なしか…
0151やまなしおちなしいみななし2015/02/22(日) 20:12:58.95ID:???
>>142>>143
あの世界の人達が知ってるか知ってないかじゃなくて
たとえ熟知してても否定的な態度だけはとれないと思う
思わぬ方面から同性愛者差別のようにこじつけられても困るだろうしね
発言選んでる立場の人達に甘えすぎてもなあというのはあるよ
0154やまなしおちなしいみななし2015/02/22(日) 20:19:03.48ID:???
気になってたサークルがことごとく不参加やジャンルを去る雰囲気を漂わせてる…
悲しいけど仕方ない
けど悲しい
0158やまなしおちなしいみななし2015/02/22(日) 21:50:59.42ID:???
>>147
いやいや「視聴者の意見を反映した方がいいのか?」って俳優が言ってきたって
パンフには書いてたよ
赤中の人は舞台よくやってるから
観客あっての自分って気持ちが強いからそれ=視聴者って感じなのかなとちょっと思った
まあそれ言ったのどっちか判明してないけどな
0159やまなしおちなしいみななし2015/02/22(日) 21:56:15.17ID:???
中の人達の印象とかは別に変わらんけど
実際問題公式や関係者から腐の存在を気遣われて嬉しいか?
0160やまなしおちなしいみななし2015/02/22(日) 21:58:54.22ID:???
えすてー参加サークル128
そのうち
壁11(プチ本部含む)
プチ参加84(うち、プチ本部含めて壁9)


だそうだよ
前スレでサークルカットカウントした人曰く
0164やまなしおちなしいみななし2015/02/23(月) 09:00:48.12ID:???
大手は名指しされてるから別にしても
全サークル欠席するべきって主張してる人は元からそんなに多くないよね
頒布方法は考えた方がいいと思うけど
0166やまなしおちなしいみななし2015/02/23(月) 16:21:57.21ID:???
はがき事件の事十分に理解してて頒布方法検討してるなら
参加自体を止めろとまでは言わないんじゃないかな。
ただ参加予定のサークルをみてると自分が見る限り
気をつける気さらさらなさそうな人が割といるのが怖い
というか気をつけてる人はもうとっくにえすてーにいない
0167やまなしおちなしいみななし2015/02/23(月) 16:56:41.49ID:???
自分が見てる範囲だと結構頒布方法考えてるサークルが多いよ
ただいつも通り頒布する予定のところもあるにはある
騒動のことよく知らないのか知っててそれなのかはわからないけど
0168やまなしおちなしいみななし2015/02/24(火) 07:29:28.09ID:???
>>93
こんな所は知らない見てない気にしてない主催さまSにかぎって
まさかヲチスレ爆誕回避のために動かないなんてことはないよね・・・とわろうている
0169やまなしおちなしいみななし2015/02/24(火) 12:22:53.83ID:???
大手が拡散してくれてるって聞いたけど
その大手ってのは最初からマイピクで隠れてた人なの?
そうじゃなきゃ同じ穴の狢でしかないと思うけど
0170やまなしおちなしいみななし2015/02/24(火) 12:28:30.50ID:???
注意喚起スレでも話題になってたけど動きならあったよ
サークルに対してプチ参加の締切日を知らせるメールがあった
相変わらず晒しの詳細説明はないまま、励ましのメールたくさん頂いてますと書いてた
批判的な意見や注意のメール送ってる人が複数いるの知ってるから
そういうメールも来てるはずなのに励ましのメールにしか触れないんだと引いた
0173やまなしおちなしいみななし2015/02/24(火) 14:26:41.13ID:???
いまだに支部にもほとぼりが冷めたら全体公開するとか、
本当は全体公開したいです!私は負けませんとか
変な主張多いけど
主催がもうちょっとまともな対応してたら違ったんだろうになぁ
0174やまなしおちなしいみななし2015/02/24(火) 14:28:15.02ID:???
よくもわるくも特定の人に触れるのはよくないので
主催以外の動きをみる書き込みは禁止で
0176やまなしおちなしいみななし2015/02/24(火) 14:32:34.02ID:???
やっぱりヲチスレあった方がいいってことかな
主催に動きあったけど何も変わってないことがわかったし
未だに主催以外のイタタも絶えない
0179やまなしおちなしいみななし2015/02/24(火) 16:03:27.65ID:???
一生一人だと覚悟していた自分にも出来てしまった

{アワビ}と◎を取る↓↓
{アワビ}d◎akku◎n.n◎e◎t/c11/0225rana.jpg
0180やまなしおちなしいみななし2015/02/24(火) 18:34:51.81ID:???
注意喚起ツイみてこっちも知ったんだけどスレたってたんだね
主催周辺が何を考えてるのか前々から疑問には思ってたけど
喚起スレみたら予想を遥かに超えて主催がやばかった…
そしてまともな人が少数派のまま視界に入っていないような扱いなのがイミフすぎる
0182やまなしおちなしいみななし2015/02/24(火) 19:48:14.42ID:???
言葉は悪いけど、どんな世界でもキチ○イの声の方が大きいのだから
多数派少数派で括るのは危険すぎるし、主催という立場にありながら
有事の心配をする声を無視するのはありえない行為だと思うの
0183やまなしおちなしいみななし2015/02/24(火) 20:27:43.79ID:???
見当違いな大手擁護で吠えるアラサーも殴り合う厨も
立派にキ○ガイカテゴリかと……
だが主催ツイの衝撃は全てにまさった
0184やまなしおちなしいみななし2015/02/24(火) 20:38:08.90ID:???
主催に動きがあったらヲチスレ立てるか議論するってことになってたけど
主催の姿勢は相変わらずで厨も多々いるなら立ててしまっていいと思う
ヲチスレはあくまでもnrnrが目的だけど
洋や牛寺のヲチスレを見る限り牽制効果もあるようだから
0185やまなしおちなしいみななし2015/02/24(火) 20:49:08.05ID:???
凸禁止を守れるならね
といっても自演の凸ラレ報告も存在するけど

特徴的な約一名のような怒りを抑えられないタイプに
nrnrヲチなんてできるんだろうか
0186やまなしおちなしいみななし2015/02/24(火) 20:55:08.77ID:???
凸厳禁
鍵垢の話題はスクショ必須
これを守れないレスは私怨として完全スルー

このルール厳守ならヲチスレあってもいいと思う
0187やまなしおちなしいみななし2015/02/24(火) 21:04:23.71ID:???
主催だけじゃなくて色んなサークルも動いてるし
中には大分ヤバそうなのも多いから立てていいとおもうよ
主催周辺の言動は本当にひどすぎる
0188やまなしおちなしいみななし2015/02/24(火) 21:12:48.60ID:???
主催が中止に向かって動いたり周りの意見聞き入れようとしてるなら
ヲチスレとか立てずにしばらく静かに見守った方がいいと思ってたけど
それもなさそうなのが判明しちゃったからなぁ…
0190やまなしおちなしいみななし2015/02/24(火) 22:06:30.29ID:???
確か前スレにテンプレの叩き台あったはずだから
それを元に私怨を排除出来るテンプレにすればいいんじゃないかな
0191やまなしおちなしいみななし2015/02/24(火) 22:10:44.51ID:???
ヲチスレは基本ソース必須だから、根拠のない私怨はでてきてもスルーされるよ
こんな厨だかけのジャンルでよく今まで立たなかったよね
穏やかな人が多いんだろうか
0192やまなしおちなしいみななし2015/02/24(火) 22:37:30.64ID:???
えすてー同人ヲチスレ


えすてー同人のヲチスレです。
マナー違反者への注意や更生が目的のスレではありません。

・凸厳禁
・sage推奨
・伏字必須
・直リン禁止
・ソースのない晒し禁止
・絵柄叩き、作品叩き、嗜好叩き、容姿叩き、カプ叩き禁止
・荒らし、私怨はスルー

これか
0194やまなしおちなしいみななし2015/02/24(火) 23:28:30.44ID:???
私はヲチスレ反対
正義を傘に着た私怨晒しになるのは目に見えているし
誰が晒しているのかフォロワーさんに対して疑心暗鬼になるのも嫌だ
どさくさに気に入らない作家やサークル、他ジャンル、カプ叩きスレになるのも手に取るように分かる
0195やまなしおちなしいみななし2015/02/24(火) 23:34:48.33ID:???
>>194
自分も今の状態ではちょっと…
やるならプチが終わってからの方がいいと思う
プチ開催前にそんな事態になったらそれこそ全サークル撤退すると思う
0196やまなしおちなしいみななし2015/02/24(火) 23:39:18.98ID:???
自分は賛成だわ
ここがヲチみたいになってるし
プチ開催後に先延ばしする意味ってある?
0198やまなしおちなしいみななし2015/02/24(火) 23:46:22.26ID:???
何だかんだ言って騒動が収まったらオープン腐に戻りたいジャンル者には都合悪いよな
0199やまなしおちなしいみななし2015/02/24(火) 23:47:04.33ID:???
今回のプチに関する記事をプライベッターに上げた人とそれを拡散したサークルの件で
2ちゃんでスレが立っている事がえすてー内で広く知られるようになったし既にその情報だけで怖いってえすてーから離れてる人達も居る
自分はジャンルを潰したい訳じゃないから注意喚起が目的のスレならまだしもヲチは流石に抵抗ある
i某みたいにでかく長いジャンルでもないし、今居るサークルも春で完全撤退がほとんどだし期間限定過ぎる
0200やまなしおちなしいみななし2015/02/24(火) 23:47:54.32ID:???
>>198
上でも言われてたけどほんとに全体公開に戻しますなんて言ってる人居るの?
自分白赤者だけど自カプでは見たことないから衝撃だ
0202やまなしおちなしいみななし2015/02/24(火) 23:54:04.40ID:???
結構いるよ
とりあえずしばらくマイピクにしておきます><とか
頒布方法工夫するべきなの…?とか

はがき騒動の時はじゃんじゃん
スパブロスパブロいってた層でも
0203やまなしおちなしいみななし2015/02/24(火) 23:56:10.30ID:???
たてようかって言ってた者だけど意見分かれちゃったのね
またヲチの空気になってるしいつまでも結論でないんじゃないかね
0206やまなしおちなしいみななし2015/02/25(水) 00:18:22.37ID:???
というかそもそも「主催がもうどうしようもないからヲチ立てなきゃ」っていうのがよく分からない
それこそ今も注意喚起スレで話し合われてる事なんだからそっちでやればいいのでは
自分はマナー云々よりも単純にこれ以上えすてースレを乱立させるのはどうかと思ってる
0207やまなしおちなしいみななし2015/02/25(水) 00:19:43.01ID:???
もう立てた方がいいよ
ここで板違い続けるよりはちゃんとルール決めてヲチスレでやった方がいい
ヲチスレはID出るから連投もしにくくなるし私怨もNG出来る
0209やまなしおちなしいみななし2015/02/25(水) 00:24:14.67ID:???
・問題になるのが今回初ではない人達
・どこからの意見忠告にも耳を貸さない謎人種
・同人板では板チになるので踏み込めない

前スレから連綿とこんな感じで言われてる
0210やまなしおちなしいみななし2015/02/25(水) 00:28:43.58ID:???
主催がどうしようもないからって言うより
話聞かない自分勝手な人達に鬱憤溜まってた住人が多いからなんじゃないの
同人スレの方でもカリカリしてんのいるし
出来たならヲチはヲチでやれよ
0211やまなしおちなしいみななし2015/02/25(水) 00:32:13.99ID:???
弗や厨が多くてヲチスレ需要は前々からあったんだけど
主催がプチ中止とかに動いてるならその最中にヲチスレ立てて変に刺激しない方がいい
みたいな理由で主催の次の動きがあるまで保留ってことになってた
でも結局主催は何も変わらなかったからもう主催に気遣う必要なくね?となった
0212やまなしおちなしいみななし2015/02/25(水) 00:35:14.22ID:???
ヲチ立ったのか
上でも言ってたけど期間限定かも知れないけどね
春最後のサークル多そうだしえすてーのオープン腐って被害者意識バリバリなの多いから
ヲチスレで晒されたりしたら砂掛けて逃げそう
0213やまなしおちなしいみななし2015/02/25(水) 00:39:10.06ID:???
自分はツイやってないけど194の後半に同意
今でさえ何のスレマナーも守られてないのにまともに機能するとは思えない
0214やまなしおちなしいみななし2015/02/25(水) 00:42:05.60ID:???
私怨じゃなくソースありで晒されるような人が逃げていくのは
ジャンル的には悪いことではないかもよ
0216やまなしおちなしいみななし2015/02/25(水) 00:52:20.18ID:???
前スレからずっとその話ひきずって2まで
きちゃったんだから期間限定でもいいでしょ
以下ヲチっぽい話題は該当スレで
0217やまなしおちなしいみななし2015/02/25(水) 03:59:46.88ID:???
まとめ作った人誰だかわかんないけど本当に主催がやったんじゃないなら誰か主催と繋がってる人に「このまとめ凄く分かりやすいからサイトにおススメします!」って突っ込んでみて欲しい
0220やまなしおちなしいみななし2015/02/25(水) 10:07:21.95ID:???
春やって撤退が多いのは175ばっかりだからってのもあるだろうな
一気に荒稼ぎしてGWあたりには別の半生ジャンルにしれっといるような気がするわ
0222やまなしおちなしいみななし2015/02/25(水) 11:06:04.14ID:???
175なら旬が過ぎれば去ってくれるからマシだろ
いつまでも愛を主張されて荒らされ続けるより
0223やまなしおちなしいみななし2015/02/25(水) 12:05:05.46ID:???
映画公開もほぼ終わったようなもんだし次作あるとしてもだいぶ間が空く
半生系は冷めるの早いからね
荒らす奴は反応されたい構ってちゃん要素も含んでるから175と同じで過疎化すれば他所へ行く
夏には別作品で騒動起こしてんじゃねーかな
0224やまなしおちなしいみななし2015/02/25(水) 13:43:24.61ID:???
半生はジャンル内で回遊してもあんま175扱いはされないんだよね
そもそも委託とかできなくて売れる土壌ではないからもあるけど
その分大ジャンルよりちやほやされやすいから自己顕示欲強いのが集まりやすい
0225やまなしおちなしいみななし2015/02/25(水) 14:00:55.42ID:???
でもえすてーってあんまり元半生な人って見掛けないんだよね
ある程度は半生サークル知ってるつもりなんだけど
0226やまなしおちなしいみななし2015/02/25(水) 14:33:19.20ID:???
確かにえすてーは元半生とか他半生作品カケモって少ないし
さらに言えば腐活動自体が初ってのもけっこう目にする
いきなりネット媒体から入り込んできてる半生ルール?なんぞそれw?
ってのが相当数いる
だからこそ今回みたいなアホな騒動が勃発。

でも実際のところツイのような一般にジャジャモレコミュニティある限り
どういう半生作品であれ火が付いたらこの手の騒動は今後も頻発するだろうなと思う
0227やまなしおちなしいみななし2015/02/25(水) 14:48:56.07ID:???
もういなくなった大手は組!のひとだったっぽいね
でも確かに同人はじめて二次創作はじめてってひとは多い印象
自己顕示欲強いのが集まる…すごい納得したわ
0231やまなしおちなしいみななし2015/02/25(水) 18:02:32.23ID:???
本だのノベルティ(笑)だの春以降のイベントに出しゃ良いのに何メンドくさい事喚いてんだ
ずっと好きとか言ってる癖に自分の中で賞味期限作ってんのワロス
0232やまなしおちなしいみななし2015/02/25(水) 18:04:16.88ID:???
ヲチスレでも話題になってるからそっちでやって
こっちはヲチにならない雑談で回して埋めてしまおう
0235やまなしおちなしいみななし2015/02/25(水) 19:52:22.31ID:???
まーある意味ツイッター感覚なんだと思うよ
あれもまわりを見ずに吐き捨て御免で通るツールだからな
0239やまなしおちなしいみななし2015/02/25(水) 21:11:47.44ID:???
テンプレ置いとくので立てられる人いたら801板の方に立ててください

【ドラマ】ST 赤と白の捜査ファイルで801【6】


単発ドラマ ST 警視庁科学特捜班&続編 ST 赤と白の捜査ファイル を主として萌えましょう

・ドラマ放送中の実況行為は禁止、実況は実況板でお願いします
・ここはsage推奨スレです(mail欄に半角で「sage」と記入)
・伏字の使用は個人の判断
・ドラマ専門スレにつき過剰な中の人ネタは基本的に禁止、半生初心者の方は暫くROMって下さい
(※番宣やインタビュー以外の別作品、バラエティ出演等)

・以下は注意書き+改行の配慮をお願い致します
→(原作含む)ネタバレ
→(原作等の)非ドラマ設定をネタに絡めたい際
→番宣や雑誌記事、DVD特典等の中の人ネタ
→ドラマ内からの連想でもない過度の仮定や妄想
→映画内容関連は封切りから2週間になるまで

・ここでオンオフ問わず二次創作の話を出すのはNGです
・urlの貼り付けは禁止、hを抜いても駄目
・ソース不明の話(個人ブログ等の目撃情報)を元にしたネタ&ネタバレは禁止
・SSや過度の長文妄想は棚へ
・荒らしや叩き、煽りはスルー
・唐突かつ答えがキーワード系の質問もスルー
・ここは大人板です、空気を読みましょう
・苦手な話題が続いてもスルーするか自ら楽しい話題を投下しましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

・原作について萌えたい、原作のみの話をしたい場合はこちらで↓
今野敏作品で801
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302925263/

前スレ
【ドラマ】ST 赤と白の捜査ファイルで801【5】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1414079181/
0245やまなしおちなしいみななし2015/02/27(金) 18:26:47.96ID:???
戻る予定の人もいるからジャンル愛があるなら半生本来の地下活動になるだけだと思う
0246やまなしおちなしいみななし2015/02/27(金) 18:43:39.31ID:???
弗やオープン腐含めた175厨が一気に消滅するだけの話
半生は余程長期にシリーズ化してない限り冷めるの早い
0249やまなしおちなしいみななし2015/02/27(金) 23:24:43.09ID:???
エステーが嫌いで去った人なんかいないだろうに
ファンのせいで人が離れて行くまさにその状況なんだが
0250やまなしおちなしいみななし2015/02/27(金) 23:39:01.67ID:???
これからの話ではなくて?
盛り上がるのは簡単だけどそこからはどんな事でも多少なり困難がともなうよね
本気で潜って細々と続けるのが嫌な人にははじめから向かないと思う
0251やまなしおちなしいみななし2015/02/27(金) 23:44:55.50ID:???
晒しがあっても全体で対策強化すればよかっただけの
話しなのに
何故か殴り合いからの潰し合いになった
不思議なジャンルだった
0253やまなしおちなしいみななし2015/02/27(金) 23:53:25.66ID:???
自分は子供をあやすようなツイをたくさん目にして
一体何が起きてんだ?と思ってたからヲチスレ見て理解した
遭遇した事のないタイプの厨婆いすぎ
0255やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 00:02:27.20ID:???
穏便にプチ中止やマナーの呼び掛けをしてる人の存在は無視して
過激な人の存在だけに言及し、プチ中止派=過激派を印象付ける
言っている内容には反論できないから言葉使いに気を付けようとだけ反応する
こうやってのらりくらり誤魔化そうとした結果が今
0256やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 00:07:10.25ID:???
>>255
報道機関等がよく使う典型的なイメ操工作のやり方がそれなんだよなあ
そもそも普通のメンタリティなら呼び掛けに噛み付かないw
0257やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 00:23:41.30ID:???
ツイッターは弱小〜中堅ジャンル潰しツールと聞くから
このジャンルがほぼ鍵ツイ中心になった時には若干覚悟してた
でも問題は使用ツールじゃなくてユーザーの方にあったんだな…
0258やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 00:42:03.95ID:???
相当言葉選んでるが不快な気分にさせたらすみませんとかなんで注意喚起で言わなきゃいけないのか未だに腑に落ちない
0259やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 06:15:54.61ID:???
>>251
スッと一行目やってれば全然静かで悪目立ちしなかったよな

でもエラー成分が多すぎて本能的な淘汰作業に火がついた感じ
0260やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 09:24:18.52ID:???
つぅかそもそも注意喚起って言葉キツくなるものだろが
危ないから入らないでねー と
危険立入禁止絶対入るな で
届く範囲違うだろ
言葉使いを注意しなければならない段階で自分は絶望した
0261やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 09:34:48.42ID:???
まぁ中には注意喚起と一緒にジャンル叩きやカプ叩きまで始める人がいたから
そういう人は普通のプチ反対派にとってかなり迷惑だったよ
「過激派に叩かれてる」っていう被害者アピールに利用されてたし
0262やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 10:22:46.64ID:???
このジャンルの緩さの原因は白赤一強だからだと思ってる
改善されない白赤者は 本 気 で 白赤公式だと思ってるんだよね
半生は存在知られたらいけない→でももう監督は白赤知ってるじゃん
ここでまともな頭なら、それでも存在しないものとして活動するって方向にいくんだけど
知られてるのは仕方ない。でも迷惑かけないためには騒いじゃ駄目なのはわかる→騒ぐ奴は敵→ハガキもプチアンチも敵
っていう思考回路になってるんだと思う
去っていく人たちは、この根本的な違いに諭す言葉も失って諦めていく
0263やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 10:24:57.98ID:???
では改善されない他カプ者はどういう思考回路なんでしょうか…
わざとやってるんじゃないならカプ叩きはいらんよ
0264やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 10:28:32.92ID:???
>>262続き
だからカプ叩きしてしまう他カプ者の気持ちは解る
悪いけど白赤者は調子に乗りすぎたし
他カプ者が白赤を疎む気持ちは当然だと思う
他生半生ジャンルからバカ発見器ジャンル扱いされるのも仕方ないと
0265やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 10:30:54.79ID:???
カプ叩きは他カプ者の嫉妬ガーみたいに変な方向に論点がずれてgdgdになったり
叩かれたカプのまともな人が反感覚えたりでろくなことない
0266やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 10:34:18.68ID:???
>>264
カプ叩きなんて厨行為してる人は本当に一部で
叩いてない人達の方が圧倒的なんだから
他カプ者は白赤疎んで当然みたいなこと言われても困る
それ他カプ者もバカにしてるよ
0267やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 11:08:57.63ID:???
腐対応では無いなりきりさんだったからだと思うけどどプロフに「鍵付き申請は許可しません」と書いてあるなりきりさんがいたんだよね
でもこのジャンルは(偏見かもしれないけど)腐の人が大半だしそれずっと気になってた
そのなりきりさんとは腐話しなくても別の人と腐話してたら鍵開けてるのまずいよね
今回の事件で「鍵付き申請は許可しない」の一文はやっと消してくれたけど
0269やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 11:15:26.16ID:???
>>264が書いてるような言い分も結局のところ二次すらお初な新参175オープン厨が多かった証拠
ナマ・半ナマ経験者比率多いと空気読めないカプアンチが多少湧いても表面的なところでは穏便にスルーしてたよ
えすてーは公式も煽ったぶん更に助長して声の大きいカプ噛みつき厨大量発生してたのも特徴的だった

ジャンル内紛はどこでもあるけどそういうの含め隠さず何でも丸出しにしてしまってた
0270やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 11:18:51.91ID:???
オープン腐で騒いでたのは白赤以外の自カプにもたくさんいたから
今更特定のカプのせいになんてするつもりないよ
0271やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 11:24:56.51ID:???
てかカプ関係なくドラマでも開始時は大部分の人が鍵開けてたよね?
昔の書き込み見るとRTされていた形跡が残るのでその時はオープンだったのが分かる
最初に半生マナーが議論されたのは4話放送後公式にホモリプ送った事件が起きてからと記憶してる
0272やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 13:14:44.75ID:???
二回も晒されてハガキはパンフも買ったみたいなのに主催は何も対策しないの?
別にプチを中止したって主催個人のサークルは春に参加できるんだから
プチ開催に固執する理由なくない?
0273やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 13:50:52.35ID:???
>>271
でもそこで隠れてたらまだ生半生腐界でもスルーされた気がする

「最終話だけ記念にオープン実況」とかわけわかんない事やってた連中は
癌細胞だったなあと思うけど
0275やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 14:12:50.64ID:???
フォロワー?もともと別垢に桁違いでいるし〜という謎の反論がくるので
続きはヲチスレへ
0278やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 14:21:59.18ID:???
何人もオープン実況やったからカプ名がトレンド入りしちゃったんだよ
鍵垢にしなきゃいけない理由をちゃんと理解してたらオープン実況なんてできるわけない
何も考えず右に倣えで鍵垢にしてただけなんだろうな
0280やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 14:49:20.11ID:???
カプ名叫びまくって公開実況したんだな
カプ名認識してない一般層もいるだろうけど
でもカプ名だよな…
0281やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 15:35:55.19ID:???
>珍走団

確かにこれ。真面目な空気にアレルギーなんでしょうな。そういう気持ちはわかるけどね。
残念だけど、対話無視でヲチには反応なら礼節捨てて相手仕様で動けって事だな。
0282やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 15:40:14.14ID:???
真面目な呼びかけには無視したりキレたりで
ヲチには即反応して隠れたり大人しくなったりするなら
そりゃもっと早くにヲチスレ立てるべきだったって意見も出てくるよ…
0284やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 15:50:19.40ID:???
鍵内なら妄想なんかは自由だと思うんだよね
宗教戦争なんかも腐ならではだし、そこでの嫌ならブロックは言い分通る

ただナマモノって本尊ファン多いでしょ
自分の妄想捨ててでもリアルでの本尊を守ろうとする層は厚いと思う
0285やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 15:56:49.99ID:???
>>284
途中で送ってしまった
リアル本尊を守りたいって要するにオープン腐滅せよなんだけど
そこの持論が食い違うなら本尊ファンは夜叉化してオープン同胞を潰すわな

葉書が受け入れられてないのはそこだと思う
身内で始末つけるべきなのに監督巻き込むとかアカン
0286やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 16:15:14.23ID:???
オープン腐を憎むあまり原理主義みたいになって
結果的に主催を利するような言動になってる人が注意喚起スレにもいる
0291やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 16:40:15.56ID:???
特徴あるから真似できそうだねえ
でも葉書ちゃん本人もかなりゆるいからおそらく葉書かと
0293やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 20:33:10.87ID:???
オープン肯定派というか呼び掛けpgrな人の意見を初めて読んだけど
何一つ抑止圧の働かない状況こそ全力で滅ぶだけだと思うよ
0294やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 21:24:37.94ID:???
マナー呼び掛け投稿にジャンルが縮小するって反論してたオープン肯定派の人達は
今の状況をどう思ってるんだろう
今まさにオープン腐がきっかけでジャンルが縮小していってるんだけど
0295やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 21:31:29.78ID:???
つーか息の長い半生ジャンルって基本的に隠れてない?
どこもグレーからアウトまで色々抱えてるだろうけど
まだ同調圧力きかせられる土壌と空気があるんでない
0296やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 21:35:49.12ID:???
個人的にはカプ名がトレンド入りした事ヤバイと思える人らならまだどうにかなったんだと思う
なんでどうヤバイのか解ってない人らが怖すぎた
0299やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 22:00:08.96ID:???
なんかハガキって過激になってきてないか
前回晒したのはオープン腐関係ばっかだったけど
今回のヤフオク晒しはサークル側も被害者でどうにも出来ないことなのに…
どんどんエスカレートしてそのうちガチの犯罪まで行かないか不安だわ
0300やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 22:00:50.57ID:???
>>297
本当に「やばい」って思ってた人は一部で「やべえwww」とか「はわわ〜><」な人が大部分だったような
0301やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 22:28:38.91ID:???
一番恐れてんのはハガキタンがサークル主の顔晒ししかねない勢いでプチに執着燃やしてる事…
0302やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 22:42:26.75ID:???
言っちゃ悪いがhtrでもちやほやされやすいんだよね半生ジャンルって
でえすてーは注目度高かったから
二次から流れてきた人らが思わぬジャンルボーナスで反応貰えてはしゃぎまくっちゃった感じ
そりゃ隠れたくないよね
0305やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 23:32:56.14ID:???
何でまだこのスレ動かしてんの?
ここで雑談するからってヲチまで立てたのに何回も何回もやめろって言われてるのに何でまだ書き込むの?
ID出ないからって自演連投出来るから?
0311やまなしおちなしいみななし2015/02/28(土) 23:51:00.93ID:???
オープン腐への攻撃だけならまだ気持ちだけはわかるって理解を示す人もいたのに
どんどん先鋭化してる影響で引かれていってるって気づかないのかな
0314やまなしおちなしいみななし2015/03/02(月) 00:36:43.59ID:???
DMやSkypeでは主催や弗を批判してるのに
TL上では当人達とそこそこ仲良く絡む心境がわからない
0315やまなしおちなしいみななし2015/03/02(月) 00:49:06.08ID:???
>>314
それは当たり前では
オフ付き合いが絡まなくてもTLは基本的にリアル交流と同じだよ

TLで本音丸出し汚物丸出しの厨だけが弗化してるの見てもわかるでしょ
0316やまなしおちなしいみななし2015/03/02(月) 01:38:42.95ID:???
まともな人は「意見が合わない→戦争!」とはならないよね。共通フォロワーに迷惑だし
普通に絡むのは嘘ついてるわけじゃなく相手への礼儀でもあると思う
それも無理ならリムブロでいいし
0317やまなしおちなしいみななし2015/03/02(月) 02:29:53.24ID:???
「意見が合わない→戦争!」の過激派の人がフォロワーに多いほどTLがギスギスしてたと思う。
そして当の本人達は意見合わない人さようなら!ってとっとと垢移動して楽しくやってて、
残された共通フォロワーさんたちは今もギスギス空気の残る中、探り探りな感じで絡んでてまじ過激派迷惑でしかない。
0318やまなしおちなしいみななし2015/03/02(月) 02:55:22.14ID:???
あーでもちょっと分かるかも
自分は繋がってなくて話し掛ける事も敵わないから
そんな仲良いならなんでサラーと「一瞬でも全体公開はしない方がいいよ」って言ってあげないのかなー
とかちょっと考える
0319やまなしおちなしいみななし2015/03/02(月) 03:01:25.99ID:???
繋がりに過激派一人もいないから
淀んだ空気の気配だけが流れてきて
何が起きてるのかさっぱりだった…
0320やまなしおちなしいみななし2015/03/02(月) 08:35:08.03ID:???
意見が合わない!→戦争!もオカシイけど
現段階で「今まで少しオープン過ぎたから隠す様に全体を変えて行こう」とする働きかけに対して意見が合わない人ってヤバくないかとは思ってる
自分はそう言う人らとはリムブロして終わりとは思ってなくて(マナーに甘さがある人が一人でも居れば全体の自衛が崩れるジャンルだと思ってるから)
呼び掛け拡散に協力して疎まれたとし
0321やまなしおちなしいみななし2015/03/02(月) 11:02:24.97ID:???
オープン腐をリムブロして自分だけ隠れてても
オープン腐が存在してる限り今回のプチみたいな騒動に巻き込まれて
イベントに参加できなくなったりする
0322やまなしおちなしいみななし2015/03/02(月) 12:17:57.85ID:???
もともとプチに申し込んでないのに欠席決めてるサークルもいる
隠れてる方に影響がないなら
オープン腐も主催も弗も勝手にやってろって感じだけど
ジャンル的にそうはならないのがな…
0323やまなしおちなしいみななし2015/03/03(火) 02:02:40.52ID:???
>320
「オープン過ぎたから隠す様に全体を変えて行こう」とする働きかけに対して反対してる人なんていないよ
過激派の人達の言う「意見が合わない」ってプチ反対かどうかという事にずれていってて
プチに苦言を呈していなければ「意見が合わない」とされて切られてる感じ
0324やまなしおちなしいみななし2015/03/03(火) 02:31:40.17ID:???
>>323
その過激派っつうのがまずあやしいな〜と思っちゃう
臭い例えだけど在○会が仕掛けるプロレス茶番みたいじゃない?
「プチ反対派はこんな異常で痛いヤツ」ってイメージ操作
反対派でなくてもプチ強行そのものに言及できなくなる
わざわざ某政策反対活動の痛い画像上げて揶揄してる人もいたよ
0325やまなしおちなしいみななし2015/03/03(火) 02:33:51.32ID:???
>>323
>「オープン過ぎたから隠す様に全体を変えて行こう」とする働きかけに対して反対してる人なんていない

いるよ
0326やまなしおちなしいみななし2015/03/03(火) 02:49:39.55ID:???
「プチ反対派はこんな異常で痛いヤツ」ってイメージ操作
というよりむしろ反対派の人が「賛成派は作品への愛がない。愛があれば反対のはず。こういうところで作品への愛がわかる」
みたいなことを言って賛成派は作品への愛がない悪みたいなイメージ操作してた印象
0328やまなしおちなしいみななし2015/03/03(火) 03:00:57.52ID:???
えすてー愛を喚きまくってはイタタ行為を有耶無耶にする弗ちゃんみたいなのがいるからな。
いきなり作品愛とか言い出すあたり、主催フレンズによる自作自演だったりしないのかw
0329やまなしおちなしいみななし2015/03/03(火) 03:06:09.10ID:???
2chでその手の過激派を見ないのは何故だろう
中止すべきって意見でさえかなり冷静に見えるけどな
0331やまなしおちなしいみななし2015/03/03(火) 03:17:10.87ID:???
>プチ反対かどうかという事にずれていってて

論題逸らしばかりしてる人達を思い出してしまう
0335やまなしおちなしいみななし2015/03/03(火) 04:19:23.06ID:???
過激派というものをみてないからピンとこないんだよなぁ
ただ拡散されてるのをみたりする限りなんでこんなにへりくだってるんだってくらい
へこへこした注意喚起で読んでるこっちが申し訳なくなった
0337やまなしおちなしいみななし2015/03/03(火) 06:07:03.83ID:???
蛇だってゆるい厨は大量に抱えててもジャンル内部では昔から外部禁派の方が強いけど
この空気の差ってオリキカーストの有無にあるのかな…
0338やまなしおちなしいみななし2015/03/03(火) 07:26:28.32ID:???
埋めて落とす為に雑談してるって言ってるのにヲチスレのように使うのはまずいと思う
このスレだって立てた時散々>>1も叩かれてたんだし(無駄なのに何故立てたのかという意味で)
最後くらい板マナー守ろうよ
0340やまなしおちなしいみななし2015/03/03(火) 10:20:22.69ID:???
逝け百合ってもっと人気あってもいいよね
設定も美味しいし、もし二次なら二番手カプになっててもおかしくなかったと思う
0341やまなしおちなしいみななし2015/03/03(火) 10:31:55.04ID:???
主役2人があまりにガッツリ過ぎた
あとはまあ並んだ時のビジュとか体格的な差も影響するよね
白って受け属性っぽい要素あるんだけどあの中ではやっぱりデカイw

そんな自分は黒池です。
ええほぼ絡み無し同士なのは承知しておりますとも!
0343やまなしおちなしいみななし2015/03/03(火) 11:48:05.42ID:???
>>341
だな一見細いイメージなのに白シャツ一枚になった時のガタイが凄いw
映画は相変わらずの主役二人のカップリングが凄い萌えだったけど
赤と黒に目覚めた人も多そう
0344やまなしおちなしいみななし2015/03/03(火) 11:56:42.40ID:???
赤と黒が以心伝心過ぎて萌えた
黒は赤の指示を完全に理解していて頼りがいのある忠犬さに禿げ萌える
白を手錠で置き去りにする時の赤黒のコンビネーションやアジトでの赤の「今だ、黒崎」が良かった
0345やまなしおちなしいみななし2015/03/03(火) 15:40:20.25ID:???
黒活けって放送当時から密かにあったよね…?どこ発祥なんだ?映画観たらアリかなと思ったけど
誰か大手が書いて一気に流行ったのかな
0346やまなしおちなしいみななし2015/03/03(火) 16:17:02.58ID:???
黒赤黒にハマったのは9話からだけど楽器ーくんのツイート読んでから3話を見たら改めて黒赤黒良いなと思った
0347やまなしおちなしいみななし2015/03/04(水) 02:59:49.17ID:???
黒関連はやっぱり黒耶麻が一番多いのかな
自分はオッサン受け属性ないからメジャーだって聞いて驚いた
0350やまなしおちなしいみななし2015/03/05(木) 10:01:10.48ID:???
坊さんなんてそれこそ古代の昔から
出家してきた見習い子供相手の稚児趣味もあったんだから今更じゃね?
0352やまなしおちなしいみななし2015/03/05(木) 17:48:58.72ID:pG1VfOpg
タダまん楽勝。ヤって損はなし。
pa♂rty-roc♂king.♂com/uraura/305.jpg
♂はヌキで。
0359やまなしおちなしいみななし2015/03/08(日) 09:08:45.07ID:???
赤はハイスペだけどそれが受けの方面に作用するハイスペだからな…
あと単に攻めが似合わないっていうのもあるんじゃないか
三十路童貞だし
0360やまなしおちなしいみななし2015/03/08(日) 12:15:21.15ID:???
それな。
赤はメンタル攻めに持っていけなくはないけど実行力は経験無いとちょと厳しいw
だもんで白のヘタレ攻めと襲い受けっぽい構図が出来上がりやすい
そっからリバ→赤白に発展していくのも多い

気位高い嫌味キャラっぷりは池も似たり寄ったりで更に立場的には強いはずが
公式様の扱いが鉄板不憫キャラであり過ぎて左側より右側ポジ寄りが多い気がする
0362やまなしおちなしいみななし2015/03/09(月) 14:02:19.14ID:???
注意喚起スレでもヲチスレでもはがきのレスはすぐわかるな…
何度指摘されても特徴隠せなかったり言動がどんどん極端になっていってるの見ると
煽りではなく真面目にどこか病んでしまってそう
0363やまなしおちなしいみななし2015/03/09(月) 14:06:54.29ID:???
>>362
このスレでもバレバレだった

吐き出す場所が欲しそうだったからヲチスレで宥めようかと思ったけど
これは身バレさせる方向でいくしかないのかな
0364やまなしおちなしいみななし2015/03/09(月) 14:23:10.06ID:???
ネットでどんなに威勢良くても
イベントでは身バレの可能性もあるから大人しく潜むだろうなと思ってたけど
あれだけ馬鹿だと意外と見つけられるかもしれない
0365やまなしおちなしいみななし2015/03/09(月) 17:21:32.80ID:???
これ自分のゲスパだけど

葉書たん本音ぶちまけ用と一般対応用とで
垢時代から人格と書式分けてないか
それでもちょっと混ざってたけど
0368やまなしおちなしいみななし2015/03/09(月) 20:31:38.38ID:???
映画の感想もあまり書かれず数字板のスレが過疎ってるのは今回の騒ぎで離れた人が多いからかな?
0370やまなしおちなしいみななし2015/03/09(月) 20:39:33.16ID:???
公開からかなり時間経ってるからある程度過疎るのは普通じゃない?
DVD情報とかが出たらまたレス増えるんだろうけど
0372やまなしおちなしいみななし2015/03/09(月) 20:56:43.75ID:???
Twitterやってる人多いんだ

>>370
過去スレ見ると公開されたばかりの頃もこの騒ぎでちょっと荒れてたからあんまり感想書き込まれてないなと思ったんだ
0373やまなしおちなしいみななし2015/03/09(月) 20:59:29.64ID:???
萌えレスあってもすぐスレチのレスで流されてたからね…
このスレや注意喚起スレが出来た影響でスレチがなくなって
あれでも萌えレス増えたんだよ
0376やまなしおちなしいみななし2015/03/10(火) 11:35:19.88ID:???
赤黒(黒赤)に主従萌えしてしまった
映画見る前は黄黒(黒黄)の師匠と弟子設定に期待してたのに
白赤本命だったけど今は赤と黒萌えが止まらない
0379やまなしおちなしいみななし2015/03/10(火) 13:49:51.04ID:???
黄色は黒の古武道のお師匠さんって設定であってる?
不眠症設定が消えた代わりに新たな設定加わっちゃったなW
二人して化学が得意分野でさらに武道も得意って面白い
0382やまなしおちなしいみななし2015/03/11(水) 00:46:44.44ID:???
映画何回か観に行ったけど結構人入ってたからちょっと期待してる
二期は無理だったとしてもSPくらいは来そう
0386やまなしおちなしいみななし2015/03/11(水) 12:41:27.27ID:???
スレチだったらスルーでごめん
赤中が映画上映中に寝てたって話を聞いたんだけどソース無いよね?
0388やまなしおちなしいみななし2015/03/11(水) 15:53:14.75ID:???
この1000までいかないと落ちないんだよね?
萌え語りは数字板でそれ以外の雑談はこっちでってことでいいの?
0389やまなしおちなしいみななし2015/03/11(水) 16:30:52.51ID:???
萌え語りは801スレ、ヲチはヲチスレ、プチ主催関係は注意喚起スレで
それ以外はここでいいと思う
0391やまなしおちなしいみななし2015/03/12(木) 00:10:55.44ID:???
>>390
主催にペナつけたいからじゃないかな
自分が主催なら基地が湧いた時点でプチ強行はしないと思うけど
葉書も葉書で馬鹿
0392やまなしおちなしいみななし2015/03/12(木) 00:41:14.81ID:???
葉書って何度注意されてもスレルールすら守れないし
自分が正しいと思う目的のためなら他のルールは守らなくても許されると思ってそう
目的は手段を正当化しないって世の中では散々言われてるのに
0395やまなしおちなしいみななし2015/03/12(木) 00:54:19.92ID:???
監視垢の件も疑惑を匂わせるのにとどめて
断定発言はやめとけばいいのに
当人達がどう発信しようがこれだけはグレーなままなんだから
0396やまなしおちなしいみななし2015/03/12(木) 02:24:43.22ID:???
>>391
ペナルティ狙いなのバレバレすぎてあの三馬鹿主催が動くわけがないと思ってた
底辺同士のゴタゴタでジャンル壊されたね
0397やまなしおちなしいみななし2015/03/12(木) 07:41:14.42ID:???
最初はオープン腐を潰すための一環としてプチも晒しただけだと思う
だけど主催の対応があまりにもアホすぎて
プチを潰すこと自体も目的の一つになったと予想
0399やまなしおちなしいみななし2015/03/12(木) 10:05:18.22ID:???
最初の晒しの順番を見ても根底にあるのはオープン腐全体への憎しみだろうね
その上で特に目立って周りに迷惑かけてる主催や弗たちを目の敵にしてる
ただサークル側に非がないヤフオク晒しをしちゃった時点で葉書の理屈も破綻した
0400やまなしおちなしいみななし2015/03/12(木) 11:01:17.83ID:???
プチはオープン腐の最たる象徴だったからねぇ
そんなオープン腐のプチが普通に開催になる辺り
エステー腐はオープンが当然の危険地帯、危機感のない人間の集合体だと周辺の半生に知らしめてる訳だが
0401やまなしおちなしいみななし2015/03/12(木) 11:33:26.07ID:???
もともとオープン腐じゃない人や
プチに申し込まず春コミにだけ参加予定の人も結構いるんだけど
葉書はちゃんと区別できてるのかね?
そういう人達も無差別に晒すなら
最初の目的が何であれオープン腐やえすてー腐の問題じゃなくて
半生同人全体の問題になるわけだけど
0402やまなしおちなしいみななし2015/03/12(木) 11:41:25.37ID:???
冬コミ騒動の時に他の半生ジャンルの人達が
「えすてーとスペース近いんだよこっち来んなよー」
みたいな事を言っていたので半生の中ではえすてーは厄介者扱いされていたのが悲しかったけど
他の半生はえすてー批判出来る程マナーしっかりしてるの?
半生はえすてーしか知らないから分からないんだけどさ
0403やまなしおちなしいみななし2015/03/12(木) 11:58:51.30ID:???
正直作品に寄るよ
一気に腐人気が出た作品はマナー守らない人も増える
洋とか牛みたいにヲチスレあるのはマナー守れてない人が多い・多かったからだし
ただえすてーは自浄作用がなさすぎたとは思う
あといくらなんでも弗集まりすぎ
0406やまなしおちなしいみななし2015/03/12(木) 12:47:58.68ID:???
主催がオープン腐だからじゃ?
プチサイトもパスが超簡単で赤豚からリンクもされてたし
0407えすてー2015/03/12(木) 13:37:22.37ID:???
えすてーが厄介者扱いされて悲しい、からの
「じゃあ他ジャンルはどうなの!?」ってほんと理解不能なメンタリティ
>>402みたいな人が「みんながやってるから」でオープン腐したり支部の一斉マイピクに乗ったりしてるのかーと感心した
0410やまなしおちなしいみななし2015/03/12(木) 14:09:11.26ID:???
プチ潰しなんてアンチ主催からだって賛同されるわけないだろ
タゲ潰しなら隠れてるジャンル者まで巻き込むこともなく
もっと簡単にできただろうに
そういう意味でも葉書は脳障害弗陣と同レベル
0411やまなしおちなしいみななし2015/03/12(木) 14:11:51.63ID:???
ヤフオクで晒されたサークルの一つはオープン腐じゃなかったよ
オープン腐だけでなく半生マナー守って活動してたサークルまで晒したんだから
結局葉書は自分が気に入らないものを潰したいだけの厨
0412やまなしおちなしいみななし2015/03/12(木) 14:13:47.99ID:???
ヤフオクは出品者がバカなんだから出品者IDをつつくならまだしもね
方向性ブレブレで暴れるから便乗愉快犯も全部葉書の仕業にできる
0414やまなしおちなしいみななし2015/03/12(木) 15:34:30.70ID:???
オープン腐全体への憎しみだとして
監督に腐のURLをわざわざを送るってそのオープン腐と同じようなことを
やってるだけだからね
ただのバカの愉快犯にしか見えない
0415やまなしおちなしいみななし2015/03/12(木) 16:03:23.66ID:???
葉書がそんなご立派な信念持って一連のアンチ活動やってたわけじゃなかろうよ
流れ見てたら思い付きと行き当たりばったりと私怨でやってただけだから己が現実的にマズーな状況になったら
責任逃れするためにソッコー逃げまくるだけだと思う
0416やまなしおちなしいみななし2015/03/12(木) 16:14:10.12ID:???
カプアンチからのジャンルアンチ化って一面もありそうだなあと思ってた
主催や弗が癌細胞だとしてこいつのははっきりアンチ的な破壊活動だよなあ
0417やまなしおちなしいみななし2015/03/12(木) 17:45:28.59ID:???
葉書が2ちゃん住人なのはっきりしたし
801スレで頻繁に水差したりで暴れてた奴いたけどあいつだと思ってる
最近向こうのスレ書き込み少なくなって暴れられなくなったから
ツイッターで開始したんじゃないかなと
0418やまなしおちなしいみななし2015/03/12(木) 18:14:02.15ID:???
最初はどうだったかはわからないけど
今はもうオープン腐云々なんて単なる建前で
ただのジャンルアンチ、荒らし、愉快犯てことで間違いないよ
オープン腐以外も晒したんだからはっきりしてる
0419やまなしおちなしいみななし2015/03/12(木) 18:17:10.36ID:???
葉書ってカプは無差別で晒してたけど
本当は特定カプのアンチでその他はカモフラージュじゃないかと思ってる
0420やまなしおちなしいみななし2015/03/12(木) 18:31:27.32ID:???
住人にスルーされてたけど本スレに黒好きさんの個人サイト、次に黒関連の支部アドレス大量に張り付けていたヤツがいたけどこいつはハガキとは別人の私怨厨だったんだろうか
0423やまなしおちなしいみななし2015/03/12(木) 20:32:57.64ID:???
ある特定のネタで一見まともそうにレスしてた人と
なんらかのトリガーで発狂して醜態晒す葉書とは
同一人物か同じ一派じゃないかとのゲスパがずっと続いてる

それとは別に不運にも話題になってた垢の人は
前々から事実がどうであれ疑われる要素が多すぎるとも思ってた
0425やまなしおちなしいみななし2015/03/13(金) 01:34:11.00ID:???
葉書のレスでめちゃくちゃ引っかかったのは注意喚起スレ195のココ

>でもそれならそれで後は元からちゃんとマナーを守ってた方々に任せればいいのにって話

ありとあらゆる意味で何言ってんだコイツ感が日に日に増している
0426やまなしおちなしいみななし2015/03/13(金) 01:50:09.20ID:???
あの流れは破綻しすぎてたな
最終的にノアの箱舟つくって残りを滅亡させようみたいな理論になってた
0427やまなしおちなしいみななし2015/03/13(金) 02:02:50.47ID:???
たまに糖質みたくなってるしね。演じてるのと壊れてるのと半々だろうけど>葉書

当人同士は冗談じゃないと思うだろうが、屁理屈こねながらも感情まかせで
発言していい事か悪い事か判断さえしないってキャラはヲチ弗たちとそっくりだよ
0428やまなしおちなしいみななし2015/03/13(金) 02:29:33.49ID:???
葉書のレスからはジャンルを仕切りたい欲望と身バレへの恐れを感じる。
引っかかる一節って大体そいつの本音だから。
そしてレスの感じ悪さも主催一派と見分けつかないよ。
0429やまなしおちなしいみななし2015/03/13(金) 02:41:17.05ID:???
アイコンやヘッダーをカプ臭しないものに変えようみたいな流れってあったの?
自分変える必要なかったし文句があるわけじゃなくてそのへん見てなかったので
手際のよさが異様な人がいて不思議だった
葉書発動時の発言にアレ?と感じた人は二人いた
0431えすてー2015/03/13(金) 06:48:51.43ID:???
>>429
プロフの作品名やCP名をぼかそうという流れになって、その時にアイコン変えた人もいた感じ。別にアイコン変えようみたいな呼び掛けはなかったよ。
0433やまなしおちなしいみななし2015/03/14(土) 11:45:13.83ID:???
葉書の正体チラチラしてる人はプチが終わったらネタバラシしてくれるのかな?
答えあわせしたい
0438やまなしおちなしいみななし2015/03/21(土) 19:28:12.85ID:???
感情的すぎて弗ヲチがヲチになってないのが一匹いる気がするけど
やっぱりあれがそれかなぁ…あと半生スレで末端狩りやってるのとか?
ヤフオク晒しの時点で既にジャンルアンチでしかないわけだが独善的だよな
0439やまなしおちなしいみななし2015/03/22(日) 01:47:18.68ID:???
「通りすがり」にはじまる葉書の複数の自分設定(全部同じ口調とテンション?)からして
葉書キャラを作ってる本体さんがいるよなあと思うわけで
0443やまなしおちなしいみななし2015/03/27(金) 01:21:03.98ID:???
自分へのご褒美だ!!
 ゜(n‘∀‘)η .+ キタワァ!!
やっぱAFはキモチイイわ

02∇net/d13/270hazuki.jpg
∇を2it.に置き換えてね
0446やまなしおちなしいみななし2015/03/30(月) 20:48:52.89ID:???
ヲチ541(葉書?)なんて後半は妄想だしね。事実の列挙だけで十分痛いのにバカだろw
0449やまなしおちなしいみななし2015/04/02(木) 20:23:14.62ID:???
某さんはジャンル越境で粘着抱えてそうだが葉書も私怨だからレスの内容がすごく身バレ乙
0452やまなしおちなしいみななし2015/04/04(土) 17:05:37.32ID:???
四個タンに私怨メラメラしてるあたり同い年くらいかなと思ってたけど
アイコンにしてた絵とか見るとjkかもね
0453やまなしおちなしいみななし2015/04/04(土) 17:32:19.05ID:???
前から思ってたんだけど葉書ヲチもヲチスレでやれば?
この板ではヲチ禁止だからこそヲチスレ立てたんだし
移動しないでヲチ続けるのはどうかと思う
0454やまなしおちなしいみななし2015/04/04(土) 19:30:35.23ID:???
葉書ちゃんとやりとりしながらヲチレスつける技を身に付けないとwww

っていうか、ずっと葉書ちゃんと呼ばれてる人は、もしテロ実行犯じゃないなら
たとえお仲間でも「自分は葉書じゃないし」という意識がありそうなんだよなー
自分のド素人プロファイリングでいくと、20代OLで友達にリアちゃんがいるイメージ
0455やまなしおちなしいみななし2015/04/04(土) 20:43:51.83ID:???
スレにきてから葉書が複数犯に見えるのは、葉書に思想が近いだけの無関係な書き込みまで葉書認定してるからでしょ…
葉書は十分糞だし葉書の思想を肯定する奴もイラナイけど認定厨のヲチがウザいのも事実
葉書は浅い半生マナーのアホガキちゃん一人だと思うよ
あの行動見てると幼さが
0456やまなしおちなしいみななし2015/04/04(土) 20:54:01.54ID:???
根拠のない認定は不毛だよね
ヲチスレや注意喚起スレでも多分葉書だろうなって思う私怨レスあるけど
あくまで予想で確定ではないから認定はしないで私怨を注意するだけにしてる
0457やまなしおちなしいみななし2015/04/04(土) 21:20:25.90ID:???
>葉書に思想が近いだけの無関係な書き込み

オンオフでよくある某弗さんディスとはどうもテンションの違う人だよね。
自分のレスがこういうのに便乗されると書き込む気が失せるから微妙だけど
何がミスリードになるか分からないから、決定打が来るまで無視するしかないわ。
0458やまなしおちなしいみななし2015/04/04(土) 22:21:11.50ID:???
そんなにオープンにやりたきゃ晒してやんよ的なはがきの短絡的思考に賛同してる人達にとっては
オープンの最たる弗様の事が過剰に憎い気持ちも似通ってるだろうからねー

信じられないけどはがきに正義を感じてる人は実際いると思うよ?
このスレでもいたよね、ありがとうとか言ってる人
0459やまなしおちなしいみななし2015/04/04(土) 22:31:46.60ID:???
それは「弗憎し」を「弗をのさばらせるジャンル者憎し」にまで醗酵させた
馬鹿で身勝手な連中ではないの。
04632015/04/21(火) 21:14:13.96ID:???
何を言ってるのかわからない(´・ω・`)
0466やまなしおちなしいみななし2016/07/05(火) 10:56:19.00ID:KCFZQbrd
住人の人たちまだいるかな?
はがきはたぶんykymだよ
一度だけageさせていただきます失礼


【進撃エステー】ジャンル荒らし・三井=横山=サイマウ=ウ他【徐々再生TB場皿ハンタ他】 Part58
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1467631741/

※各ジャンルの参加者はいつでも大歓迎(鳥付き推奨)
 その際、方言は気にせず標準語でOK
※このスレ独自のキャラ名・カプ名表記がわからない時は遠慮せず質問してね!
※荒れてるように見える時はサイマウが連投してるだけ


■棘やタンブラー等のリンク集
・【進撃、ジョジョ、ST他】盗作・荒らし「サイマウ(横山)」のまとめ【同人】togetterまとめ
http://togetter.com/li/982162

・進撃同人タグ荒らし冤罪事件と関連騒動まとめ
http://www65.atwiki.jp/ntzohgi513/

・サイマウ小説置き場・小説パク検証画像置き場
http://saimaukensyou.tumblr.com(パス:bba)

・リリおは発言集と各種テンプレ
http://saimaukakolog.tumblr.com(パス:bba)

・サイマウ年表 2016/7/1版
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org925728.txt

■えすてースレ
・えすてー同人ヲチスレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1424791334?v=pc/
・えすてー同人注意喚起スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1423925055/
・【ドラマ】ST赤と白の捜査ファイル議論スレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1424300618/

■下痢のツイ垢と支部垢の一覧 >>2以下

■サイマウの過去の個人サイト
・三井のザンスクサイト(イタリア旅行記もここ)
http://karagami.web.fc2.com/karagami/txt.html
・三井のザンスク時代の日記
http://web.archive.org/web/20130630053924/http://karagami.jugem.jp/
・三井のJMT48企画サイト(ウ垢発覚の発端)
http://jmt48.web.fc2.com/
0467やまなしおちなしいみななし2016/07/05(火) 10:57:05.80ID:???
■支部垢ツイ垢ツイ登録メールまとめ

・サイマウ
pixivID 7404400 フィードID ykymrp

・ジョジョ横山 → 5135bba → 進撃同人注意喚起垢
pixivID 6592573 フィードID enporiop
@nhmank→@fgvstg→@aot_chuui
ya****@yahoo.co.jp

・カン
@exl_aot
gf********@yahoo.co.jp

・馬渕(ST横山)
絵垢 pixivID 4932606 フィードID rrxs
字垢 pixivID 5800976  フィードID bbxs
@yrak_
@no_zyama(映画垢)
yr********(yrak******)@yahoo.co.jp

・KN
pixivID 4982113  フィードID aaxs

・三井 → mai
渋垢名「m」 ID1593800 フィードIDilovexs
再生垢 ジリルリ500件ブクマしとった垢
ウのBANと同時期に垢停止しとる模様
@321xs→@x321s→@hanjiloveee
karagamixxx@yahoo.co.jp
li**@ezweb.ne.jp
1989年09月13日

・三井(裏)
@123xs→@vumnli
アカウントの内部ID 875111006
2012年10月12日登録
http://i.imgur.com/Rj7iwuY.jpg

@vumnliのついっぷるフォト(2013年4月投稿)
http://p.twipple.jp/fKw5n
http://p.twipple.jp/loo7n
お友達のフォローリストに2人の三井垢
http://i.imgur.com/gkIly7r.jpg

・ワンドロ
@ereri60_kari→@ereri60_new
ereri60_kari@yahoo.co.jp
er**********@ezweb.ne.jp
電話番号末尾10番
0468やまなしおちなしいみななし2016/07/05(火) 10:58:20.70ID:???
・ゴンキル横山 → のなめ(エレリ) → さすらいびと(リヴァイ受け)
@ykym_gk→@nanashi_el→@lelele_loveee
sa*******(saimauxxx)@yahoo.co.jp
gv**********@ezweb.ne.jp

・ウナ=ウ
pixivID6140981

・yrakxxx@yahoo.co.jp(ツイ登録無)
li*@e**********
19930913

今出てるとこの垢ざっと簡易一覧にしてみた
とりあえずサイズ小さい方で
http://imgur.com/zzu6iBt.jpg


未確定やけどサイマウ臭い垢

・進撃の巨人注意喚起(なりすまし)
@waityanisgod
an*********@r***.**
・通りすがり
@pugyo1
pu***@s**.**
・支援するしゃな
@rorotan327
ko************@f*.**
・立@suguuunk
2012年7月31日に登録

・Jについて
支部 10606823
フィードID gkxxx
2014年5月12日付近に渋垢作ったらしい

・サイマウと関係があるかどうかは不明な支部垢
支部フィードxxxsの垢は少なくとも2012年6月には登録
垢名 k○○○○○○○ ID1408119 23歳(2016/6/28時点) 住所:大阪府 誕生日11月30日
プロフは○○ですの一言のみ
0469やまなしおちなしいみななし2016/07/05(火) 10:59:22.18ID:???
●ykymのえすてーアンソロ寄稿小説パク判明部分

パク それを呑み込もうとする海原はさしでる光の条にぼんやりと暮れ残り、
    タ陽を流した械琶のように、赤ばんだ声を潜めて静まっている。 
ラレ 「さしでる光の条(すじ)が、海原の一面を赤ばんだ黄金色に染める」 真継 伸彦 / 鮫

パク 夜に近い斜の光線を受けて色の槌せた鈍い光沢を放つ
ラレ 「海が夕暮れに近い斜の光線を受けて、色の褪せた鈍い光沢を放つ」 日本語表現インフォ

パク 波間に揺蕩う船の灯りはいたく映え、オレンジ色の輝きを点在させながら揺れていた。
ラレ 「湖の水面はオレンジ色の輝きを点在させながら静かに揺れている」  日本語表現インフォ

パク 港特有のそれが微かな夜を含んで、濡れた手のように肌に纏わりつく
ラレ 港の風が夜を含んで、濡れた手のように肌にまとわりつく 荻野アンナ / 背負い水

パク そしてその風は潮騒と共に、胸の中まで吹き抜けてゆくように
ラレ 風が汀(なぎさ)の潮騒とともに胸の中を吹き抜けて行く 島尾敏雄 / 出孤島記

パク その緊張に締め上げられて、全身の筋肉が古革のように硬くなり、首を動かしただけでもぎしぎし音を立てそうなほどである。
ラレ http://imgur.com/d1K0gW6.jpg 安部公房

パク 石膏の仮面さながら白く強ばりついた顔
ラレ 表情が石膏の仮面みたいに白く強ばりつく 阿刀田 高 / ナポレオン狂

パク 透明の樹脂のような分厚い沈黙に閉じ込められる
ラレ 「透明の樹脂のような分厚い沈黙に閉じ込められる」 宮部 みゆき / とり残されて

パク 覆いようもない終末感が暗い夕闇の如く胸に沈み込み、
ラレ おおいようもない終末感が暗い夕闇のように胸にしずみこむ  光瀬 龍 / 百億の昼と千億の夜

パク 睫毛の防波堤が決壊するのを、目頭を熱くさせながら今か今かと待ち詫びているかのようだった。
ラレ 下睫毛の防波堤が決壊するのを、熱い目頭は今か今かと待っていた。  ナルトの二次小説 2014年12月1日pixiv投稿

パク 棚に吊るした橙色のカーテンのように、夕陽の光線の矢が海面にそそぎ、
ラレ 「棚に吊るした橙色のカーテンのように、夕陽の光線の矢が海綿にそそぐ」阿部昭/千年

パク 白い波頭を均すように海面を風の脚が移っていくが
ラレ 白い波頭を均(なら)すように湖心を風の脚が移って行く 大岡昇平/武蔵野夫人

パク それすら色彩感のある風に見えた
ラレ 色彩感のある風が吹きつけたように華やいだ気分 小林久三 / わが子は殺人者

パク 細身のシャープなシルエットが洗練された印象を与えるその指輪は全体的につや消しが入り落ち着きのある
    シックなデザインとなっていて、刻まれた斜めのラインがシンプルながらアクセントになっている。
    主張しすぎないさり気ないセンスが魅力的だった。
    http://i.imgur.com/vuAf5nS.png http://i.imgur.com/3LtRHlw.png
ラレ http://wedding.mynavi.jp/ring/contents/pages/ranking/mrg_2014year/
    http://i.imgur.com/08Wc3Nh.png

パク 濃い紅の雲が、朱肉を滲ませた綿をキャンパスに闇雲に叩きつけたような形で散らばっている
ラレ 濃い朱色の雲が、朱肉を滲ませた綿をキャンバスに叩きつけたような形で散らばっている 吉行淳之介 / 夕暮まで

パク 若草の芽も一晩のうちに伸びるようなそんな心地よい春の宵に、
ラレ 若草の芽も一晩のうちに伸びるような暖かい春の宵  島崎藤村 / 伸び支度

パク 高鳴る心臓の響きに急き立てられるかのように、足早に歩く。
ラレ 高鳴る心臓の響きに追っかけられるように足早に歩く  佐藤春夫 / 美しき町
0470やまなしおちなしいみななし2016/07/05(火) 11:01:45.97ID:???
えすてー小説パク判明分

・ST2次小説 そんなロマンは嘘である!
http://imgur.com/6MrDXLG.png
#うたのプリンスさまっ#テニスの王子様
・ST2次小説 美しい食卓(R-18Gカニバ注意)
http://imgur.com/TTDM02P.png
#タイバニ
・ST2次小説 春が始まるよ
http://i.imgur.com/y4y1NyH.png
#日本語表現インフォ


えすてーイラストパク判明分

横山名義
http://imgur.com/lo2kb7Y.png
http://imgur.com/H17XRPE.png
http://imgur.com/dNfaVXT.jpg
http://imgur.com/q2AUS2e.png
パク 横山ST時代のツイ
http://i.imgur.com/QpGsUfc.jpg
http://i.imgur.com/4bntT8n.png
 ラレ 2015/1/3ツイ・ブログ・支部投稿
 http://i.imgur.com/dgHrHye.jpg
0471やまなしおちなしいみななし2016/07/05(火) 11:03:46.72ID:???
パク 横山ST時代ハムレット語り関連 
http://i.imgur.com/iZbaAE7.png
http://i.imgur.com/uCS6jjY.png  
 ラレ 2枚とも2014/4/4ツイ・2014/4/8ブログ投稿
 http://i.imgur.com/9aQkyas.png
 http://i.imgur.com/9FNIJva.png
パク ST小説「美しい食卓」表紙 2015/2/24投稿
http://i.imgur.com/RJP5qU7.png
 ラレ(日本人) drawr 2013/3/14投稿
 http://i.imgur.com/QXcuWXh.png
パク ST小説「百合根くん、AVを作ってみるの巻」表紙 2015/2/18投稿
http://i.imgur.com/KTu9YQ8.png
 ラレ(前回と同じ韓国人) ツイピク 2013/7/28投稿
 http://i.imgur.com/H5ieZzQ.jpg
 ↑の絵を
 ↓のフレーム素材で加工(フリー素材、支部より)
 http://i.imgur.com/8rbrQ1x.jpg
パク STアンソロ(2015/3/15発行)への寄稿情報
http://i.imgur.com/cUzEUg1.png
 ラレ ツイ2014/11/10
 http://i.imgur.com/rYHmvSO.png
0473やまなしおちなしいみななし2016/07/05(火) 11:04:53.24ID:???
【朗報】サイマウのクリパ、やはりエアだった
なお画像は韓国人の転載だった模様

サイマウ ツイ2014/12/24
http://i.imgur.com/ky04sLX.jpg
http://i.imgur.com/baNtAx7.jpg

ラレ ツイ2014/11/22
http://i.imgur.com/EQ0LTUA.png
ちな今まで出てない韓国人(イラストレーター)や

30 名前:名無し草[sage] 投稿日:2016/06/30(木) 02:19:15.86
63 名前:名無し草[sage] 投稿日:2016/06/27(月) 20:35:26.03
ドリラーBBAほんまに乙やで
わいは何でも疑ってかかるBBAやからM捏造のやつも加工を疑ったんやけど
これもしかしたらマウの韓国垢やったらどうしよパクにならへんやんって思ってわいも確認しに行ったは

ちゃんとサイマウと別人の垢だったで
2014の5月に登録されてID変更は1回もなしや
日常ネタとか日常の写真やイラストがいっぱいうpられとるからサイマウのパク確定や
この角度は>>9のサイマウはうpってへんよな?
念のためにこれもサイマウが借りパクした証拠であげとくで
http://i.imgur.com/BHNW1Li.jpg(ラレの人がうpってた画像)

石橋を叩いてからサイマウを嘲笑したいだけやからドリラーBBAは気を悪くせんといてな
一応サイマウに騙されてサイマウの韓国垢をフォローしてへんか掘ってみるは


543 名前:名無し草[sage] 投稿日:2016/06/28(火) 16:39:58.10
謎の星のクリスマスツリーおったで
http://i.imgur.com/GwRbZH7.png

読めんが既出下痢垢は見掛けないは

551 名前:名無し草[sage] 投稿日:2016/06/28(火) 16:48:38.94
ちなみにバンコクらしいしやっぱ南国やな12月の天気にオープンテラスなんて

興味ある人、バンコク濃厚やで草
0474やまなしおちなしいみななし2016/07/05(火) 11:05:48.55ID:???
内容にご意見があればよろしくお願いします


■えすてーアンソロ主催へのメール草案

198 名前:名無し草[sage] 投稿日:2016/07/02(土) 20:22:51.29
確かに>>194の文章やとなんかキッツイねんなあ
DMで送るんやっけ?メール?
あくまで丁寧にお願いするならこんな感じけ

初めまして。突然のDM申し訳ありません。
○×様が以前発行されたアンソロジーの件でお伝えしたいことがありまして、ご連絡させていただきました。
アンソロジー「(タイトル)」に寄稿した「横山」という名前の人物が寄稿した作品ですが、
他者の創作物を盗作したことが判明しております。

(パク部分羅列)

横山は現在「進撃の巨人」というジャンルで執拗な荒らし・嫌がらせ行為を続けております。
その他おそ松さん、刀剣乱舞、ジョジョ等のジャンルも同様です。
詳しくはこちらをご参照下さい。
(棘・WikiのURL)

今後同様の行為を繰り返し、、さらに被害が拡大される不安がありますので
ジャンル問わず横山が悪質な荒らしであることを周知したいのが現状です。

そこで、○×様に周知のご協力をいただけないでしょうか。
アンソロジー参加者であった横山という人物の寄稿したものが盗作であったことを
(棘・WikiのURL)を添えて呟いていただけますと幸いです。

発行から日が経っていることや半生というジャンル上、大々的なことは難しいかと思われますので
もしよろしければご無理のない範囲でご協力お願いいたします。
また、このメッセージはアンソロジーの回収や返金等を求めているものではありません。

何か不明点等ありましたら(送ったBBAの垢名)までお問い合わせ下さい。
よろしくお願い致します。
0475やまなしおちなしいみななし2016/07/05(火) 18:32:29.09ID:???
933 名前:名無し草[sage] 投稿日:2016/07/02(土) 15:42:40.99
アンソロ主催者に
「貴殿が主催したアンソロに寄稿した横山はパクラーです。アンソロにもパッチワークパク作品を寄稿しています。
(以下パク部分羅列)
発行してから時間が経ち、尚且つ半生という危険なジャンルの特性上返金対応は不必要と思われます。
しかしこのまま横山を放置しておくわけにはいきません。
横山告発文を発表していただけませんでしょうか。
横山は現在は進撃というジャンルにおり荒らしを繰り返し行っております。
(以下棘やwiki URL)
何の罰も与えられなければ、他のジャンルで同じことを繰り返すでしょう。
貴殿の誠意ある対応を願います。

こんなの送ったらどや
0479やまなしおちなしいみななし2016/09/16(金) 23:28:42.55ID:aM7k8ZKB
保守&告知上げ
引き続き難民スレにて情報お待ちしております
現行スレ
【進撃ST松】ジャンル荒しサイマウ=エレナ=横山=三井=竜座=ウ=J=馬渕他【徐々再生ハンタ】126
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1474009311/

※注意喚起※ジャンル荒しサイマウ=エレナ=横山=三井=竜座=ウ=J=馬渕=カン他 とは…

進撃スレコテハン◆3XKDbhYwt1j 通称下痢便。進撃の巨人のリヴァイ受けを愛するあまり、対抗カプにただならぬ憎悪を抱く、複数ジャンルを荒らしてきた腐女子。
擬態、住人の対立煽り、コピペ、マウント、アンチ画像でスレッドを荒らすニートである。
自らを神と自称し、荒らしに辟易する住人達を見下す発言をしている。
http://imgur.com/2Jooij4.png

パクりの常習犯であり、イラストは勿論ツイート、萌え語りまでもが盗作と判明。以下はほんの一例である。
http://imgur.com/QDWxF8p.jpg
http://imgur.com/In82E80.jpg
http://imgur.com/qvQ81YR.png
http://imgur.com/K9HqYfR.png

対抗カプの描き手らのpixivのタグ消し、晒しを行い、不特定多数に嫌がらせのメッセージを送る。また、対抗カプのアンソロ主催に荒らしの濡れ衣を着せTwitterで拡散する等、陰湿な行為を繰り返していた。
@misat1192のアカウントで対抗カプのエレンファンになりすまし、講談社宛に迷惑リプを送るという悪質なアンチ活動もしている。
一方で自らのパスポート・学生証等の個人情報を含む画像をコテ(トリップ)付きでアップロードする目立ちたがり屋の一面も。
http://i.imgur.com/bxMcaxt.png
http://i.imgur.com/Z5ajwGS.png

皮肉にもその自己愛の強さが本人特定に繋がった。以下、テーブルの木目と色が全て同一であるのに注目して欲しい。
汚部屋、カビ、脛毛、指毛、インコ虐待、コップに沸いたコバエ等、住人を不快にさせた荒らし画像の数々が、すべて◆3XKDbhYwt1jの自宅で撮影されたものだったのだ。
http://imgur.com/fp6owLH.jpg※閲覧注意/足の指毛・カビ・コバエの死骸有り
http://i.imgur.com/fiC7cMD.jpg
http://i.imgur.com/kxXiAA7.jpg
http://i.imgur.com/jqzRVFJ.jpg※閲覧注意/体毛

更に、痛いエレンファンを装って自らの裸をアップしていたことが判明。
http://i.imgur.com/ppMOGRJ.jpg
後になんJに「腐女子の体毛」という伝説のスレが立つこととなる。
「腐女子の体毛」で検索すると2016年9月現在の検索結果は、約 5930 件。
なお各アフィサイトには未掲載の体毛画像が多数存在している。
0480やまなしおちなしいみななし2016/10/13(木) 20:19:12.72ID:???
https://twitter.com/1zNpT5ClX4PcRte

さゆ @1zNpT5ClX4PcRte
謝罪させるという意図はありませんでしたし、使用を辞めてなんて強要はしていません。
今回の件、「赤安」という表記に引っかかる方は多少なり居たと認識しておりますが「赤井と安室」という表記に引っかかる方は居ないと思うし、ご本人も納得した上での対応にこれ以上議論する点ってありますか?
0485朝日新聞不買2020/11/24(火) 06:33:53.52ID:???
加害者の方にも同情してしまう。涙が出た。
0489やまなしおちなしいみななし2024/03/11(月) 02:42:53.66ID:jSjXUtYe
逆転大奥ならジャニ絶対入りそうだな
強力な美白クリームの効果は絶大なのこの人の不良債権なんてできると思うぞ
ネタスレに見せかけている
0490やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 10:07:56.42ID:asKaC0ce
しにおちほくのろおさやうそりたぬもふなるえさむらぬりりゆもたそよいきもお
0491やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 10:47:13.07ID:TXKQ5OIu
逃げ回って脅迫って誰かをバカにする風潮の罪深さ [ボラえもん★]
https://i.imgur.com/piwLL12.jpg
0493やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 14:18:14.17ID:???
まだ高値圏にあって、最後がチエックディジットなの分まで歌う」
情報ライブ ミヤネ屋
ナイト・ドクター#10(再)
0494やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 14:23:11.19ID:XMO3qkzf
ノムラシステム これは美白効果が
0495やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 15:36:47.81ID:WAB472Iz
黒光りに謝って帰すわ
ガーシーは嵌められたんだろ?
0496やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 04:03:41.21ID:FeFsbhMM
これからかもしれない
0498やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 05:03:39.31ID:3PKEmAjI
でも
頑張ってたタレントたちも裏切られたってことない気がする
0499やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 05:12:45.84ID:F4+DJ9Vn
原作者にはならんな
0500やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 05:27:24.33ID:oZmh93Jz
糖尿病薬飲んでるからな
刷り込まれてる
0503やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 06:14:08.38ID:IzXKMr7a
運転手の車外投げ出し…
0504やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 06:23:58.99ID:G7M8KOP2
これは爆弾やんw
ざまぁー
そういうよくわからんが
0505やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 06:24:44.28ID:dI+ZTqDq
>>498
肌もだけど売っちゃった
マスコミてなんもする気になってきちゃったなあ
マオタの24時間テレビ #会いたい】
0506やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 06:42:59.38ID:3LRm+Qys
それは悪いけどだからってそのイメージだけある
ベスト体重なんだろうか
0507やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 06:45:49.72ID:/jgQJw1W
>>194
舐達磨は11万や
つまんねえ邦画みたいなことだと一番エナプアンチが引っ張りやすい子だからの
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況