トップページ801サロン
888コメント227KB
【SB69】ロム×シュウ【ロムシュウ】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2015/08/01(土) 12:25:44.96ID:???
SHOW BY ROCK!!のロムとシュウ☆ゾー(シュウ)について語るスレです

・まったりsage進行推薦
・ロムシュウ以外のカプ話は厳禁、キャラ叩きやカプ叩きも禁止
・直リン、同人話、実況、スレ内容の転載禁止
・苦手な話題、煽り、荒れそうな話はスルーかmail欄を空にしてID表示
・スレ立ては>>970を踏んだ人が宣言をしてから
0114やまなしおちなしいみななし2015/08/08(土) 08:40:31.29ID:???
これ色着いたの初めてみたかも!
前髪短くてかわいい
シュウ☆ゾーくんの目の色って緑なのか青なのかよくわからんな
0115やまなしおちなしいみななし2015/08/08(土) 09:57:45.20ID:???
カラコンとかの可能性
シュウ☆ゾーくん自分が輝くためなら徹底的にこだわってそうだし
プロ根性高そう
0117やまなしおちなしいみななし2015/08/08(土) 16:06:32.52ID:???
シュウ☆ゾーくんそういうとこも徹底してそうだしね
これがシュウ☆ゾーくんの意志なのか事務所の意向かで印象が変わりそう
0119やまなしおちなしいみななし2015/08/08(土) 18:25:43.63ID:???
あのシュウをシュウ☆ゾーくんとして売っていく判断をしたジュダさんは凄い
どうやって話して納得してもらったんだろう?ジューダスからのスカウトがあったのは確定だっけ?
0123やまなしおちなしいみななし2015/08/08(土) 20:55:24.93ID:???
ロムが一方的にシュウ☆ゾーくんに噛み付いてるイメージだったけど
アニメはシュウ☆ゾーくんもロムに対して攻撃的な感じする
追憶時代からあんな感じだったのかな
0124やまなしおちなしいみななし2015/08/08(土) 20:58:56.58ID:???
シュウ☆ゾーに余裕があるのは変わらないけど
ライバルへの挑発に留まってるアプリと比べるとわざと煽ってる感じはするよね
本当は口が悪いシュウ☆ゾーとか萌える
0125やまなしおちなしいみななし2015/08/08(土) 21:09:39.83ID:???
シュウ☆ゾーくんからはバンドを裏切った負い目みたいなのをそんなに感じなかったけど
レイニーのブロマのセリフは公式ツイの追加も合わせて意味深だった
0129やまなしおちなしいみななし2015/08/08(土) 22:47:57.19ID:???
ロムは普段はシュウ☆ゾーの事を忘れてるけどトラクロのCMが頻繁に流れるから
目に入るたびにムカついてた
シュウ☆ゾーは心の片隅にいつもロムが居てぽんぽんイタイイターイの一件で
焼けぼっくいに火が付き直接会わずには居られなくなった
けど過去の自分を捨てたからには歩み寄る事も弱みを見せる事も出来ず煽ってしまった

とアニメ4話から妄想
0130やまなしおちなしいみななし2015/08/08(土) 23:04:21.63ID:???
>>126
アニメ化以降はそっちも推し薦めてるように見えるね
今までのシュウ☆ゾーからはそれを感じた事が無かったから驚いてる
0134やまなしおちなしいみななし2015/08/09(日) 08:32:59.60ID:???
サヨナラだと言っていたけどちゃんと別れを済ませたのかな?
兆候はあったけどはっきりと告げたのはあの最期のライブだったとかも有り得そう

公式で最後と書かず最期と書くのもシュウが文字通りあの夜で死んで生まれ変わった扱い?
Happiness☆の流れには笑ったけどww
0135やまなしおちなしいみななし2015/08/09(日) 13:40:57.73ID:???
>>133
ジューダスがジャニーズ的な事務所なのは事実なんだが
現実のジャニーズと比較する発想が意味不明だしトキオに謝れよ
0137やまなしおちなしいみななし2015/08/09(日) 14:22:38.62ID:???
追憶の漫画か小説でもいいな
元メンバーとかも気になる
アプリで期間限定でもいいから追憶時代のバンド曲とかやってくれないかな
0138やまなしおちなしいみななし2015/08/09(日) 15:27:33.10ID:???
そういえばトラクロの新曲が暫く出てないな
アニメでキャストを変えられちゃったけど前の人にまた歌わせてくれるのだろうか
追憶シュウの声ってあのイメージなんだよね個人的に
0139やまなしおちなしいみななし2015/08/09(日) 16:29:48.69ID:???
もうどっちでもいいからそろそろ新曲出て欲しい派だわ
トラクロ4曲しかないって少なすぎだよ
0140やまなしおちなしいみななし2015/08/09(日) 21:28:21.50ID:???
>>135
どこら辺が事実なのかな?
勝手に自分の判断でモノを言わないでよね
そういうところが邪ニーズ信者なんだよ
0142やまなしおちなしいみななし2015/08/09(日) 22:23:33.12ID:???
追憶のバンド曲もいいけどもしバンドを追加されてそれを進化させたらどうなるのか気になる
ブロマイドの統一された名称とか誰が描くのかも
0144やまなしおちなしいみななし2015/08/10(月) 00:28:41.27ID:???
V系には合ってるよね
初見の衝撃はすごかった…まさかの限定出現の告知も信じられなくてニ度見したけど
0145やまなしおちなしいみななし2015/08/10(月) 02:44:10.81ID:???
>>140
別に私はジャニオタなんかじゃないし
ただ単にシュウ様にそういう感じがするってだけ
糖質こじらせて言いがかり言うのはやめてよね
0146やまなしおちなしいみななし2015/08/10(月) 11:34:54.67ID:???
ビギエン実装時は出なかったらどうしようと半泣きで震えながらガチャ回した記憶がある
闇バンド少ないし本当追憶で追加ほしい
0148やまなしおちなしいみななし2015/08/10(月) 17:51:55.85ID:???
ビギエン難民は未だに心に傷を負っているな
あの様を見てから怖くてガチャ課金できなくなった
0149やまなしおちなしいみななし2015/08/10(月) 17:52:50.88ID:???
>>147

735 :風と木の名無しさん:2015/08/10(月) 16:08:49.87 ID:4+iMThfi0
>>730
うぇーいwwwwwwwwww
たのちーよーwwwwwwwwww
0152やまなしおちなしいみななし2015/08/10(月) 20:58:01.15ID:???
ビギエン30万でも出なかった話を聞いて恐ろしかった
白アイオーン16万伝説でも相当なのに
0159やまなしおちなしいみななし2015/08/10(月) 23:58:47.29ID:KB+V+FeH
^^
741 :風と木の名無しさん:2015/08/10(月) 23:34:39.71 ID:XWI9koY00
黙れよ気持ち悪いレスすんな
他のCP勢にも気を使え
0160やまなしおちなしいみななし2015/08/11(火) 03:00:29.57ID:???
千里眼持ちと認定厨さんちーっす
鯖も違えばここID非表示でそんなことして糖質晒して恥ずかしくないの?
0164やまなしおちなしいみななし2015/08/11(火) 11:01:05.21ID:???
トラクロは作詞作曲をしてるのがシュウ☆ゾーくんらしいけど追憶の時もそうだったのかな?
インタですごいフワッとした回答をしてたけどwどうインスピレーションを受けて考えてたのか気になる
0168やまなしおちなしいみななし2015/08/11(火) 20:00:39.28ID:???
GTSってロム煽り曲にしか聞こえないw
SSLでぜひハピネス婿入りというか嫁入りしてほしい
0172やまなしおちなしいみななし2015/08/12(水) 07:30:29.52ID:???
いまさらシンガンエピのロムが泳ぐ時にアイドルの応援として出演した事がじわる
シュウ☆ゾーくんの泳ぎの程はどんなもんなんだろ
0173やまなしおちなしいみななし2015/08/12(水) 08:01:54.10ID:???
ワイプで歌ってたのは笑った
あれって○○時間テレビ系で見るやつだよね?
トラクロは一週間でどのくらいの番組に出演しているんだろ
0175やまなしおちなしいみななし2015/08/12(水) 12:16:46.87ID:???
>>172
意外と得意かもしれんねw
音楽以外はからっきしダメなイメージもあるけどなんでも器用にこなしそうな感じもある
でも何も出来なくてロムに世話を焼いてもらってるのもいいな
0176やまなしおちなしいみななし2015/08/12(水) 18:53:38.64ID:???
追憶時には何でもロムにやってもらってビギエン後から一人でやらざるをえなくなりシュウ☆ゾー時にはとりあえずなんでも一通りできるようになってるとか

復縁時にしんみりして存分にいちゃつくところまで妄想できた
0180やまなしおちなしいみななし2015/08/13(木) 20:58:05.82ID:???
UR+のシュウ☆ゾーくんの腰が衣装もあいまってとても細く見える
この細腰でロムに迫ってるのかと思うとたまらん
0181やまなしおちなしいみななし2015/08/13(木) 21:13:12.18ID:???
ロムシュウってやっぱりシュウの方からぐいぐいくるって感じが多いのかな?
ロムはロムで自分のものにしたあとは独占欲強そうなイメージだ
0183やまなしおちなしいみななし2015/08/13(木) 22:33:48.36ID:???
初動はシュウから、なイメージがなんとなく
いわれてみればロム独占欲強そうかも

ノったらガツガいきそうw
0185やまなしおちなしいみななし2015/08/13(木) 23:53:06.40ID:???
逮捕が永久就職にみえてハピネスがマリッジ
アニメ見返したら目と目でロムシュウしててループが止まらない
0190やまなしおちなしいみななし2015/08/14(金) 19:45:12.60ID:???
ハクビシンってイタチかクマの仲間かと思ったらネコ目なんだよね
何故この二人がと思ったが猫繋がりか
0191やまなしおちなしいみななし2015/08/14(金) 20:27:44.39ID:???
はっくんロバかと思ってた
スレチだね
そろそろトラクロの新曲も欲しいけどビギエンくるなら闇の方だよね
0194やまなしおちなしいみななし2015/08/14(金) 22:35:19.22ID:???
リアル店舗の等身大パネル見てきたけどシュウ☆ゾーくん恐ろしく可愛いかった…
こんな顔に迫られたら拒否とか無理だわロムは凄いな……
0195やまなしおちなしいみななし2015/08/14(金) 22:49:36.52ID:???
パネルのシュウゾーくん小顔だし細いし顔も女の子みたいなんだよね
ほんとアイドルって感じだった
ロムはシュウとシュウゾーくんならどっちがタイプなんだろかw
0198やまなしおちなしいみななし2015/08/14(金) 23:23:36.39ID:???
確かに今回の可愛い過ぎるしいっそ女子だよね…

ロムは大衆に媚びる路線嫌ってるからシュウ☆ゾーよりシュウのが好きなんじゃないかと
0201やまなしおちなしいみななし2015/08/15(土) 02:06:58.21ID:???
だんだん女顔になっていってるシュウ☆ゾーたまらん
時間に追われてる描写ちらほら入るしギターも時計だしかかりつけ医とか、活動が出来る残り時間が少ないのかな
もしくは病気持ちの家族がいるとか
ロムは仕事掛け持ちしてるし一緒に頂点目指すのはキツかったのかも

露出NGなのはV時代の刺青入ってるからと予想
手術跡は重いから無さそう

種族は夜空や満月映えてるし日本オオカミがいいなあ

何にせよ何かしら急いで人気になって金を稼ぐ必要があるんだろな
0203やまなしおちなしいみななし2015/08/15(土) 05:43:03.49ID:???
シュウ☆ゾーの背景いろいろありそうで妄想しがいあるよね

アニメ最終話の追憶の雰囲気がまろやかになってたし、シュウ☆ゾーよりはシュウが好みだけどどんどん可愛くなっていくシュウ☆ゾーに迫られてドキドキしてるロムとかいい
我慢できなくなってでも酒の勢いでもいいから押し倒してほしい
ロム視点のロムシュウの無理たまらんどうにでもなれな雰囲気が最高にもえる
0205やまなしおちなしいみななし2015/08/15(土) 08:05:34.50ID:???
203>>
わかる、まんまと流されて据え膳食べちゃうのも口には出さないけどかわいいと思ってんのも凄く好き
押せ押せで迫ってくるわりにロムから押されると逃げ腰になるシュウ☆ゾーくんもかわいい…
0206やまなしおちなしいみななし2015/08/15(土) 08:54:23.45ID:???
ロムは八時に仕事から開放されるとか言っていたけど
シュウ時代から今の会社に務めていたのかはわかってないよね?
もしかしたらシュウもバイトしてたかもしれないと思うとそれだけでふふとなるw
0207やまなしおちなしいみななし2015/08/15(土) 09:35:36.34ID:???
パネルのシュウ☆ゾーくん小さくね?
ツインズのほうがでかいんだが……夏仕様で縮んだかな?
0208やまなしおちなしいみななし2015/08/15(土) 09:38:41.47ID:???
お互いに押して押されて流されてなロムシュウ尊い
シュウもバイトてイメージつかなかったけどいいね
ロムと別のバイトしてて夕食時に今日のでき事話して、とか夫婦でいいなぁ
0209やまなしおちなしいみななし2015/08/15(土) 15:13:18.96ID:q5W23VAM
                __,,__
             ,∠ニ-‐-、_;三>、.
           t'´__,,.:: -=''" ´ ⌒ヾi、
            (゚ ;:==ニ´、_(゚) ::::::::::::ヾ,
           ,/・ ・   `'ー- 、,、:::::!l
           ヾ、 ̄ ̄_二ニー ''"´:::::|l
         n / ̄ ̄ ::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
         ||l       ::::::::::::::::::::::::. :::i,
        f「| |^ト       :::::::::::::::::::::::. :::::i
         |: ::  ! }      .::::::::::::::::::::: :::|
        ヽ  ,イ      :::::::::::::::::::   ::l、
         ヽ .::i      .:::::::::::::::    、 ヽ
           `"!     .::::::::: :::::::::.   /`ー '
            l    .::::;;;:: :::::::::::.... /
              'i,  ..::::;;;l;:  :::::::::::::::/
            ヽ  ::::::;;;l  .::::::::::::/
             ヽ、::;;;;l ..:::::::::::::/
               ヽ:;;;|...:::::::::::;;/
                 \!::::::::::;;;/
                    l:::::;;;;;;/、
                 !::;;;;;;/;;'i、
                 'i:;;;;∧'''''i, 
                    〉''〈 l,. ,ヽ 
                    l' 'l ノ,、,.、/
                   /..:. :l`
                   /: : 〉
               ∠.,......,/
0210やまなしおちなしいみななし2015/08/15(土) 15:31:19.78ID:???
シュウってなんのバイトしてんの?
ピアノとか教えてそうなイメージ
普通のお店とかで働いてるとか想像出来ないなw
0211やまなしおちなしいみななし2015/08/15(土) 15:43:58.00ID:5sOjvqTd
お前らみたいな女だまくらかしてヒモだよ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況