【おそ松さん】おそ松×カラ松【おそカラ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
アニメ「おそ松さん」のおそ松×カラ松スレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>970 いつの間におそカラスレ立ったんだ
とりあえず>>1乙
10話冒頭の衝撃でおそカラにハマった人は多いと思うんだ >>1
乙乙
長男次男好きだからそろそろ絡まないかなーって気楽に待ってたら10話とんでもなかった
長男にだけ悩み相談したりアドバイス(?)素直に受け入れちゃう次男やばい >>1乙!
版権絵で絡み無かったから凹んでたけど
本編ででかい爆弾きたから嬉しくてしょうがない 他の兄弟には無視されてるのにおそ松にだけは甘やかされてるのいいね >>1
乙です
ニュータイプの描きおろしで絡んでる!やった!と低燃費に喜んでいたら
10話のアバンに全力で殴られました 今とても幸せです
普段は格好付けて兄貴呼びだけど素が出たら兄さん呼びとかかわいいな…と思ってたら
まさかの呼び捨て、こんなにときめくとは思わなんだ 10話始まった瞬間いきなり釣り堀デートで!?ってなってまさかの呼び捨てで!!!!???ってなったわ
冒頭数十秒で頭まっしろでした公式ありがとうございました おそ「みんなでいるときは兄貴でいいけど2人きりのときは名前で呼べよ」
カラ「…う…わかった」 カラ松に対して少し気の抜けた高い声で話すおそ松たまらん
なにそのリラックスした感じ 「なあ…おそ松」の甘えた声がいいよね
弟の前ではカッコつけてても兄貴の前では素が出ちゃう
おそ松もカラ松の前では素の顔出していいのよ 10話の長兄ふたりだけで完結してるあの雰囲気がたまらない
もうカラ松は全肯定してくれるおそ松兄さんの側であのまま生きていけばいいよ カラが「なあ…おそ松」とかって自分から
相手の名前を呼んで話かけたのおそ兄だけだからな
しかも悩みを相談 えっまじでか
ちょっと見直してみよう
なんか悲しくなってきた 1話でチョロ松の名前呼んでるよ
長男から六男まで順番の声かけだからカウントとしては微妙だけど 釣り堀デートはどっちが誘ったんだろう?
おそ兄に相談したくてカラが誘ったのか
それともカラが悩んでるっぽいのを察しておそ松兄さんが誘ったのか おそ松は兄弟の心構えが出来るまで待つタイプじゃない? >>18
これ象徴的な絵だなあ弟たちには酷いこと言われても物理攻撃されても怒らないのに
おそ兄にだけ遠慮なく怒るし悩み相談したり弱い部分もぽろっと見せちゃうし素が出まくるカラ メージュのおでんやのおそカラ隣どうしで呑んでてかわいい
カラ松は下戸なのにおそ松につきあってるんだ おそカラの相棒のような雰囲気好き
正直六つ子内ではこの二人が一番似てる気がする おそカラでデリバリーコントやってくれないかな
カラ松の演技見たい
あうんの呼吸の二人も見たい おそ松の柔らかいツッコミからの結局ツッコミ不在で終了してるのが不思議で良かった おそが生まれた後ほとんど時間置かずにすぐにカラが生まれて
その後少し時間があいてからチョロ
その後しばらく時間があいてから一十四トドがぽこぽこ生まれた…とかだといいな おそカラの日おめ
お兄ちゃんの前では素で会話ができるカラ松尊い おそカラの日万歳
今月はずっとおそカラフェスティバルだぜ 二人きりだとおそ松呼びって俺達恋人なんだから兄扱いやめようねって決めてたら可愛い >>26
唯一の兄であり自分が唯一の弟になれる対象だしね
いいよね… 呼び捨ては兄キャラ同士って感じがあって好き
2人だけの時とか尚更 兄ちゃんズって感じの同士感いいよね
小さい頃からおそカラだけ松代ママから
お前たちはお兄ちゃんなんだからねーって言われてた気がする カラ松がおそ松にだけ弱味みせて相談してるのがいい
なんの解決にもならなかったけどw おそ松何かやばいわー
あのひょうひょうとしながら、カラ松の視野を広げるチャンスをしれっと奪ってく感じ
ああやって外堀を埋めていくのか
そして最終的に周りから否定されるけど、唯一認めてくれる人ってポジを確立し、依存させるのかー(妄想) ちょくちょく仕草が似てるのが萌える
5話の代金払うところとか9話の腕組みとか 仕草合わせるのって無意識に好意を示してるっていうね 扶養選抜でも真似っこだった次男は、無意識におそ松兄さんを手本にしていたらいいなあ 十四松の恋の屋台シーンで会いに行けと言ってるおそ松を見た後に十四に視線を動かすカラ松
兄さんの言動は常にみてるんだね 兄弟げんか(わちゃわちゃ)とかクズ行為とかカラ松は自分からは行かない
常におそ松の行動を見てそれに習ってるよ
おそ松がやり始めたのを見てよし俺もって感じで同じことする 他の5人も似たようなもんだけどカラ松たまに黙ってついていくよな
おそ松兄さんのアドバイスにならないアドバイスは「これでいいのだ」という
あの世界で最も尊ばれる優しい思想から生まれたものだと好意的にみていきたい派 カラ松のAV
聖なる夜の相談室ってやっぱ相談できる系の人が好きなんですねぇ… 女含めたエロネタ注意
AV女優の「貴方はあなたのままで良いのよ、さあ全てをさらけ出して」っていう台詞で
おそ松兄さん思い出して「ありがとう兄さん・・・好きだよ、おそ松兄さん」と一人興奮してしまうカラ松
そしてその現場を思いっきり目撃してしまうおそ兄
まで受信した>カラ松チョイスのAV お酒飲む時ほとんどおそ兄の隣にいるんだよね(5回のうち4回)
やっぱり傍にいると安心なのかな
おそ兄のお腹の上ですやすや寝てるし 実は一番兄離れできてない可能性が微レ存…?
それもこれもお兄ちゃんが甘やかして兄離れできなくさせてるせいかもしれんが
製作者のインタビューでの一緒に飲みに行きたいのは誰?という質問で「カラ松。楽しそう」っていう答えが多かったのをみると
逆におそ松が比較的大人しくて飲んでて楽しいカラ松を隣にキープしときたいってのもありだな おそ松が何しても逆らわないカラ松の太股を撫でてるのを想像したinチビ太の屋台 11話のおそ松の膝枕で寝てるカラ松見て
パッシュの花見で一松に蹴られてたカラ松はおそ松の右足を狙ってたと確信した カラ松っておそ松兄さんと話してると、無意識に兄弟無視しそうだ >>63の左ってどこの場面?いや販促物かな
カラ松って肌露出するの好きなのかね カラ松は温泉とのこと好きすぎるだろ
飲み屋では隣をキープしながら布団でもお腹の上や膝枕って
おそ松も実家に居座るつもりだから出ていかないカラ松とおそカラエターナル おでん屋台でも長男次男三男の順番で並んでるのかと思ったら変則的な順番でも隣なんだよな
居心地がいいんだろうか ハロワ後の飲み屋での座り方(テーブルの各辺に2人ずつ座ってる)萌える
それとあの時トドが「就職なんてしなくてよくない?」って言ったら
おそカラが2人揃って「うんうん」ってハモって同じ動作してるのも双子みたいだし
チョロに「せめて定職にはつかないと」って言われて
おそが「じゃあまたアイドルやる?」ってカラに向かって同意求めてるみたい 上三人ってガヤというか台詞の外?みたいなところで喋ってるよね
ハイブリッドレンタル彼女とすれ違う時もおそ松兄さんの意見に頷いてるように見える 十四松の恋のおでん屋のシーンで同じかっこして十四松の話聞いてるんだねおそカラ 単一固定だからこのスレなごむわ〜
カラ松自身は下戸なのに付き合い良いし、静かな飲みもEDのtypeBみたいな謎の弟テンション飲みも出来るなら
酒の席でカラ松の隣にいることの多い兄さんもさぞカワイ楽しかろうと思う
色んなカラ松を楽しめてお悩み相談もされちゃうカラ松唯一の兄おそ松兄さんには
早く宝くじ当てて二人でというか兄弟で実家から離れず働かない人生謳歌してほしい ツッコミ不在の恐怖というかわりと和やかに話が進む二人が良い 滅多に喧嘩しなそう
でもたまには嫉妬で身を焦がしてもらいたいんじゃ〜 カラ松は割りと嫉妬しそうだけど
余裕なおそ松が嫉妬したらなおよし 11話見て思ったんだけどF6のキャラデザでおそ松ディナーの顔アップで
カラ松にすごい似てると思ったの自分だけかな
他の4人と比べると長兄二人タレ目つり眉でそっくりに見えて萌えた
あと某飲食店で働いてるんだけど搬入用のカラ箱が見事に赤と青で思わず
「おそカラ!」と叫びそうになった
その後通路に出た時カラ箱が赤の上に青が積まれてて思わず
「きじょうい!」と叫びそうになった
これだけ言いたかったごめんなさい黙ります 赤青っていいよな
色で連想するのは動脈と静脈だな〜 特別にボケたり突っ込んだりせず自然体なおそ松に
他兄弟相手の甘さや格好付けを見せないカラ松
対等というかなんというか
次男を弟扱いしない長男と長男を兄扱いしない次男(でも相談相手に選ぶのは長男)みたいな構図が
うまく言えないけどたまらなく萌える 六つ子ヒエラルキーの頂点と出落ちなのにセットにするとふわふわした雰囲気なのいいよね
おそのフーテン系かっこよさ(実家暮らし)はカラ松的にストライクだと思うん カラおそはマジで二人が笑顔なハッピーエンドがポンポン浮かぶ
自分の中では最も幸せになれるカプだ 二人とも甘えるのも甘やかすのも好きそうな所が良い
イタズラしても喧嘩してもなんやかんや許し合える関係
カラ松は不当な扱い受けても上手く発散出来るタイプじゃなさそうだから
いつかトンデモ無い事になりそうな危うさが有るんだけどおそ松ならなんとかしてくれる
そう思ってる お当番達が次々に独立していくのに最後まで残って2人でほのぼのいちゃこらしてるのがいい >>81
カラ松が弟たちに何されても何を言われても全然やり返せないのに
おそ松兄さんに脅かされて池に落とされたら殴るという事実がたまらなく萌える
それでいておそ松兄さんに悩み相談するしアドバイスにバカ正直に従っちゃうし悩み解決しちゃうし何なんだよもう
あとこの二人はそれぞれ別タイプの「兄」をやってる感があるのもいい >>89
あれってカラが落ちたあとおそ兄は助けに行ったか
池の畔でカラが無事に上がって来るのを待ってたかだよね
じゃないとカラはおそ兄を殴れない
そう考えると短いシーンだったけどすんごい可愛くて萌える うちの録画ではおそ兄が川に転落したカラ松を救助に行って
意識があるのに人前で人工呼吸と心臓マッサージと言う名のセクハラしようとしたから殴られてたぜ 容易に想像できるw
あのあとびしょびしょの服でもカッコつけつつ帰ったのかと思うとかわいい >>90
あのあと畔に上がってきたカラ松にニコニコしながら「カラ松〜俺ヒマなんだよ遊んでよ、なっ?」とか言ってるのが目に浮かぶ 容易に想像できるw
そら殴られても仕方が無いwww おそ松がニヤニヤセクハラしてるのは想像できるけどカラ松がおそ松殴ってる図は想像つかない
カラ松の貴重な暴力体験できるのも兄の特権なんだろうな…おそ松うらやましい 今思うとカラ松が怒って相手を殴るって相当レアなんだよな あまり怒らないって雑誌で言われてるけどおせち争ったり殴ったりしてるんだよね
でもおその言うことは素直に聞いてるしほんとケツ毛燃えた そろそろ年明けるってのにまだ10話引きずってる
2クール目でがっつり長兄松回やって欲しいな
2人でお兄ちゃんしてたり、ひたすら馬鹿ばっかやってたり、カラ松の塩対応に悄気げる長男が見たい
おそカラ下さい おそ松にだけは感情あらわにしてるカラ松が弟的で可愛いし、
何がいけないのか分かってるのにそこにカラ松を留めておくおそ松の独占っぷりがまたいい
カラ松があのイタイ世界にいる限り、カラ松が感情ぶつける相手はおそ松兄さんしかいない…萌える http://i.imgur.com/HXuucy1.jpg
もしこの後逆向いて兄→弟で背中流すとしたら
弟達の背後でおそ松兄さんはカラ松にいたずらし放題だね >>99
あそこは色んな解釈があるから悩む
あの世界で一番強くて優しい法律に則って下した結論とも思えるし
ちょっと面倒くさかったのかもしれないしドロドロの兄弟愛かもしれない
おそ松兄さんの真意が見えないのが良い 雑誌インタによるとおそ松も長男としてしんどいこともあったらしいから
これはヤバいわって時黙ってカラ松の側に来てくれないかな
口ベタだから余計な詮索しないし単純だからすぐ忘れてくれると思って日頃のドロドロを吐き出してたらいい
カラ松の方はおそ松の見立て通りでも、全部分かった上で尊敬する兄が望むように振る舞ってるんでもよし あけましておめで松
6つ子なのに兄ポジションってしんどいよね
でもなんだかんだで弟たち好きで兄気質なおそ松兄さんが好きだし
そんな敢えてしんどい兄・参謀ポジションとしておそ松兄さんについていくカラ松の嫁力(よめぢから)よ…
今年も萌えさせていただきますよろしく 上手く書き込めてたら2人へのデート代でヒメハジメしてこーい あけおめ
正月仕様公式HPのメニュー画面
カラ松がおそ松兄さんに熱視線を送ってるように見える 公式、みんなふくふくしてる中で毘沙門天カラ松が引き締まっててけしからん
しかも毘沙門天って賭け事にご利益がある神様だよね?
メニュー画面の視線といい、カラ松がおそ松兄さん仕様になりすぎてて新年初ニヤリしたわ…
某特番芸能人チェック番組のカラーが赤と青だし新年から幸せ カラ松の背中を指でついーっとなぞったり
兄さんの手がいろんなところに滑りまくっても目撃者はいないわけだな >>106
カラはじっと我慢してるから強張ってるんだね >>106
>>109
ふぉぉぉぉぉ
年明け早々素晴らしいおそカラありがとう!! >>106,>>109
公式仕事しすぎでしょ
ついでにおそカラ回も来ないかな
ドラマCDは長兄松もあれば最高だったのにな、残念 >>109
気付かなかったw
ハートがそこにしかないってのがもうw えっ割りとマジで何でそこにしかハートないの?w
2クール目はおそカラの絡みが多くなるよって暗示なの? そろそろ2クール始まるか
10話以上の衝撃的なおそカラ回がきますよーに! 女子松のカラ子強そうだけど内面はナイーブでおそ子に相談してるといいな 最近ツイ支部でよく見かけるおそカラ派生のデビ神父、
デビルおそ松は12話のやつなのは分かるんだけど
カラ松の神父設定ってどこ発祥?
もし公式絵でどこかで見れる、買えるのなら
見逃してるから何としても見たい あれは二次創作じゃない?
デビおそと神父カラ好きだけどあんな勢いで増えてびっくりした
おそ松さんほんとすごい カラ神父やっぱり創作なのか
ハロウィン回で神父コスしたの見逃したかと思ってたけど >>115
突然でびっくりしたよ完全におそカラだった
しかしカラ子がほんの少しでもカラ松要素反映されてればな…
なんでああもまるっきり正反対のキャラにしてんだろ >>121
F6といい、パラレルに限ってくんの時の脳筋設定を引っ張ってくるよね
通常時でそれっぽいのはおそ松にコブ作った時くらい まるっきり正反対のキャラだけどカラ子を見守ってるのはおそ子なのが最高にもえる 新opの六つ子が走ってるとこ見比べると長兄二人が走り方そっくりでかなり萌えたわ
チョロ松→腕ふりまっすぐ
一松→だるそう
十四松→ぴょんぴょん走り
トッティ→女子
おそ松とカラ松はカラ松のほうが腕のふりが大きいだけでフォームほぼ一緒 ちょくちょくシンクロしてるところみるとホントに可愛くて悶える おせちの取り合い絵見るの楽しみだ
本当におそには容赦なくてケツ毛燃える
でも対等っぽく見えて実はなおそカラ本当にケツ毛燃える >>129
カラ松を演じていて一番気になる兄弟は?って質問で
『おそ松が唯一の兄で、関係性が他と明らかに違っていて気になる』
って感じのこと言ってる
それだけなんだけどさ、めっちゃ萌えた 本当にこの「唯一の兄」ってフレーズがたまらない…
カラ松にとってたった一人のお兄ちゃん
カラ松の弟としての顔を唯一見ることができるおそ松兄さん
はあ〜 たまらん >>130
同人と関係無い立場の人が口にすると破壊力ものすごいね… >おそ松が唯一の兄
>関係性が他と明らかに違っていて
そう!そうなんだよ!そのとおりなんだよ
腐ィルターとかなしで全く普通の目線で見てもやっぱり
カラ松にとっておそ松兄さんは唯一の特別な存在なんだよね 本編中で自分から素を出してたくさん話しかけたのっておそ松兄さんが初めてかな >>134
中の人から見てもそうだってうれしすぎる
じょし松さんでもカラ子の理解者はおそ子ださはおそカラは公式ーーーw おそカラ萌えしてるだけで既におかしいのに突然常識人ぶるやつがいるよな 中の人がそういう感想を持つくらいだからほかのスタッフの人たちも
おそ松兄さんとカラ松の関係性については何かしら考えるところはあるんだろうね
今後おそカラの会話が増えるよ!やったね! おそ松カラ松で仕草がシンクロしてるカット多いの本当になんだろうね
絵コンテとレイアウトがみたい 13話の「誰投げたの?」が絶妙のトーンで好き過ぎて聞きまくってるんだけど
犯人がおそ松だったら絶対容赦しないんだろうなー
滾る カラ松が本気で殴りかかってる姿とか表情、
視聴者すら知らないし想像もできないのに、おそ松だけが当然のように知っているという事実 http://i.imgur.com/Gdmvke8.jpg
おそカラ2人だけ服の着方(ズボン穿いてからパーカー着る)同じなの萌え
サッと着るおそ松に対しなかなか頭出せないでもたもたしてるカラ松にも萌え いつまでもモソモソしてるのをおそ松が見てたことだし
もうしばらくもたついてたら見かねてパーカーを下に引っ張って助けてくれそう >>149
何度見てもかわいい
おそカラはデコチューとか普通にしてそう 輪になって座ってるときまたおそカラだけ座り方が同じだったんだよね
ずっと思ってたけどやっぱり小さい頃カラ松はなんでもお兄ちゃんの真似してたんじゃないかな
だから大人になった今でも服の着方や走り方や座り方や
ちょっとした仕草とかがおそ松と同じになっちゃうんだと思う 14話Bを見て、10話アバンのカラ松っておそ松が求める理想の弟像だなと思った
カラ松が意識してるかどうかは微妙だけど >>152
それだ〜〜〜悩みを打ち明けてくる素直な弟(どうしようもなくバカでも) >>149の2枚目
何度もカラ松に腰を打ち付ける楽しそうなおそ松と
おそ松の動きに合わせてうめき声上げる顔真っ赤なカラ松
と考えると脳内がpinkだった >>155
天才あらわる
1枚目もポーズこそ面白可愛いけど病人の兄に体重かけないところがいじらしい
…そう思ってたのに次の話で囲碁が出てきたせいで碁盤攻め体位にしか見えなくなった
いつもこんな感じでおそ松兄さんに突かれてるのかと感慨深い おそ松がパチンコから帰ってきたときカラ松怒った顔してるね
トド松から焼かれても一松様にも笑ってるのにやっぱりおそ松は特別なんだな >>149
ここ一松には足下で聞いてるのにおそ松は顔覗いてるのが萌える >>149
すんごい嬉しそうなニコニコ顔でおそ松兄さんを見つめてるのが可愛いすぎる おそカラのマカロンハート型でしかもLOVEとか…え?え?? 本当に物理的に痛いことされててわろたww
おそ松兄さん受け入れすぎなのか無関心なのかわからないw 本当は痛いの我慢しながら
あれ?痛くない、周りが慣れれば良いんだ〜って言ってたとしたら萌え滾る 風邪回が10話直後の話なのか、もしくは日常的にアバラ折られてるのか
後者ならそれはそれで萌える みんなと一緒の時はスルーしてても、2人の時は受け止めてアバラ折られてるんですか?おそ松兄さん! みんなと一緒のときのスルーも兄弟内では比較的優しいよねおそ松兄さん
遮ったりしないしスルーに気づいたカラ松の反応を黙って見つめてるときの空気感好きだw
2人きりだとアバラを犠牲にしてもカラ松を受け入れる謎の包容力たまらん
そんなになってまでカラ松を手元に置いときたいのかと思うとケツ毛燃える
14話見ると色々話してくれるし実家から離れる気がないし兄弟大好きで
弟大好き寂しがりの構って兄さんにとってカラ松は最高の弟だと思う トッティに焼かれても笑顔なのに兄さんに金パチンコでスられたら怒るカラ松
やっぱり気兼ねなく怒れる相手なんだなあかわいい http://i.imgur.com/2VjcjcE.jpg
ここのシーンでダッツ買いに行こうとするカラ松に
おそ松が「ちょっと待った!」って引き留めてるのは嫉妬してるからだよね。そうだよね おそ松兄さんが「これはいかん」みたいな怒り顔してたのお兄ちゃんぽくていい 今までさんざんカラ松のことを甘やかしてきたけど
今回ばかりはコイツほっといたらヤバい奴だとようやく気がついてくれたかもしれない
おそ松兄さんが本気だせば一瞬で落とせるんだけど 腕組んで怒ってるおそ兄かっこよすぎない??
心配より怒ってるのが前面に出てるのがたまらん ひとりだけマジ顔で怒ってるおそ松に萌えた
容姿性格お構いなしちょっと頼られただけで
献身的に尽くしちゃってるカラ松の姿を目にして苛立ってる感じ 「うん、性格もブス」みたいなこと言ってたし
女の見た目はやばいけどカラ松をまともに愛するまともな子だったら
応援する気まだあったのかもしれない 今北やけどなんでBBAらもモメサらも揉まれとるん? おそ松兄さんが兄さんなのがたまらない15話だったな おそ松怒ってたの最高だ
トト子ライヴの時も10話のアバンの時もこいつはバカでイタいと解りきった様子でいたのに怒ってるの最高 おそ松兄さん前にカラ松はカラ松のままでいいよっていっていたけど流石に今回のは許容範囲外だったんだろうな
カラ松相手でもちゃんと怒るおそ松兄さんほんとたまんない >>183
わけわかんねー第三者絡んでるしカラ松が病んでたからだろうね ごめん某スレに投下しようかと思ってたんだけど微妙に下ネタだしこっちで供養させてもらう
あっちに合わせた口調だから読みづらいかもしれない
宅飲みで相当酔っ払ったおっそが今から四十八手の型やりまーす!って急に兄弟達に寝技かけはじめるんや
イッチとジューシーはげらげら笑いつつ付き合うんやけどチョロとトドは気持ちわりい〜って嫌がるで
傍でへらへら笑いながら見とったカッラにおっそは「次はお前だ〜!」って絡みに行くんや
はは、やめろよって半笑いしながらあんまり抵抗せえへんカッラにおっそはこいつも思ったより酔っとるんやな〜って思いつつ
「はい!松葉崩しー!」って爆笑しながら足持ち上げて押し付けたら何か違和感あんねん
え?って思って顔上げたらカッラは右腕で顔隠しとるんやけど耳真っ赤やねん
それ見て即これヤバいって思ったおっそはすぐ「なんちゃって〜」てカッラから離れるで
その日を境に二人は気まずく…なると思ったらカッラはごくごく普通でいつも通りや
何故かそれが気にいらんおっそは二人きりになった時「お前なんであの時勃ってたんだよ」言うて詰め寄るんや
カッラは最初しらばっくれてたんやけどいよいよ逃げ場が無くなったとこで
「言っていいのか?お前がそれでも良いなら言うぞ?いいんだな!?」ってまさかの逆ギレや
怒ってんのに少し涙目になっとる顔見ておっそは謎のときめきを感じつつ「おう、上等だ」て覚悟決めるで >>185
四十八手の型とかすごくおそ松兄さんぽいし小学生ノリたまらんw
これくらいの下ネタだったら全然平気だしまたあっちでプレゼンしてや こっちに投下するならこっちの口調にして欲しかったな
読んでみようと思ったけどあっちの口調が苦手で無理だった おそ松ってみんなのお悩み解決してるけどそれは結果的にであって自分から相談してきたのはカラ松だけなんだよね
おそカラ尊いわ おそ松が唯一の兄って本当尊い
次男だからか弟には兄として接しているけどおそ松相手には対等か弟として接しているところがもうね
兄相手だけじゃなくてたまには弟相手にだって怒ったっていいんだよカラ松… カラ松はおそ松と対等になりたいと思ってるけど
兄として接してて言う事全部信用してる以上まだ対等じゃないんだよね
その辺のすれ違いも尊い でもおそ松くんを踏まえるとナイフ一本どころか身一つで一人生きていけそうなおそ松が実家に居て
構ってちゃんしながらああやってカラ松を弟可愛がりしてるのは奇跡だとも思う 兄さんがそのままでいいよって言っちゃったんだから
責任とって目を離さないでやってください
危ないよあの次男 バレ注意
16話なんだあれ
カラ松の服着てみたかったとか彼シャツならぬカラシャツ志望とか
カラ松(偽)に二度殴られても殴り返さないとか
他の兄弟の隠したお菓子を満面の笑顔で一緒に食べるとか
お前は変わらないでいいよとか全てを受け入れつつカラ松(偽)はお前なんか気持ち悪いとか
クッソ滾るわありがとうございました 一松が悩んだ「正しいカラ松」を把握してるのかとか
今日のお前意味わかんないって、普段はわかるんかいとか
他に弟がいたら一緒にスルーするくせに二人だと自分からくっつきに行くスタイルなのかとか萌えすぎた
後、目の前でにゃあ、されてるんだよな おそ松兄さんは一松がカラ松の服を着てるの気が付いてたのか気がついてなかったのかどっちかな
もし気が付いていなかったとしたら煮干し二人で食ったりとか普段から仲がいいの萌えるわ告白にドン引きしてたのは悲しいけどw
もし気が付いていてその上で一松をおちょくってたとしたら
一松の真似して眠いにゃんってポーズするカラ松見て内心「んんんっ」ってなってたのかもしれない
どっちだとしてもおいしいですごちそうさまです おそ松がどこまで分かってるか不明だから解釈に悩むわ
でも一松だってバレててもバレてなくても美味しい
なんか3人とも思ってたより仲良かった >>197
個人的には気付いてなかったと思う
気付いてたらもうちょい分かりやすいイジリになっていた様な気もするな
そう思うと2人の時は談笑したり、風邪引いたらアレコレと心配してくれるんだなと幸せいっぱい 寝起きでボーっとしてるカラ松が脱ぎ捨ててある一松の服を見る前に
「なぜ俺のパーフェクトファッションを一松が?!」って一目で
一松って気付いてるくらいだから散々間近で見て会話してる
おそ松が気付かないわけないと思うんだよね
一松との会話も気付いてておちょくって面白がってるようにも見えるし
他人から見たら誰が誰でも同じザンスでも20数年も一緒に暮らしてる
六つ子同士ならやっぱりすぐに気付くんじゃないかなあ
だとすると目を覚ました『カラ松』を競馬行こうよって誘ってることになるし
『一松』の告白にドン引きも「えっそこまでやっちゃうの」みたいな感じになる 初見は気づいてるかと思ったら気づいてない?だったけど改めて見ると気づいてそうな感じ
闇のオーラだったりチョイスが一松の煮干な上に「猫にやるなんて」といったり、「カラ松」をパチンコに誘ったりの辺りはかなりの悪意を感じるw >>198
三人とも普通に仲いいってのが一番の収穫だわw
気づいてない場合あんな風にカラ松とニコニコ会話してるとか最高だわ 気付いていても気付いていなくても二度美味しいw
気付いていて一松をおちょくる部分があったとしても
2人きりだとおそ松は痛カラ松にも普通な対応って部分はある程度あってそうだし
10話アバンのような対応のおそ松がまた見れて嬉しい
気付いてない場合、実はカラ松ファッションに興味あるってのも本当なんだろうな
さらっと本人にそれ明かしちゃうとかヤバイ萌える
本当にカラ松が聞いてたら大歓喜だったろうw これからおそ松はカラ松は自分のこと好きって意識して会話するようになっちゃったじゃんかナイス一松
これは意識しすぎて芽生える恋か誤解を必死に解くおそカラ話がみれる(確信) もし競馬誘ってる段階で起きたらよく分からないままのカラ松を連れ
「じゃあ行ってくるね一松!」って一言を置いて出かけるおそ松が見れたのかもしれない
それで「さっきの一松だけどさー」みたいに談笑しながら競馬場デートするんだ
あとカラ松は苦しい言い訳しなくてもおそ松に服貸さなそうな気がするんだよなぁ
トラブルメーカー補正で無事な状態で帰ってくる保証がないしそういう悪感情をおそ松に隠さないだろうし ・好きと言われた瞬間カラ松じゃないことに気づいた
・告白から意識し始めやがて恋心へ
どっちもおいしいです 気付いてない場合でも今日のカラ松は変だと即気付いてるのは事実だからおそカラ妄想していいよね?
カラ松じゃないから告白されても本能的に引いちゃったと見れないだろうか
それにあれ実際は一松の苦し紛れの言葉だからなぁ
カラ松本人に真っ赤になりながら真剣に言われたりしたらまた違うんじゃないかと
あとあんな格好で寝てたのはおそカラ事後だったからではなんて言ってる人もいるみたいで妄想楽しい 兄さんが全然気付いてないとして
告白されて引いたのにその後意識し始めてついに恋になってしまうおそ松
でもそんなやりとりがあったことすら知らないカラ松は
いつもの調子が出ないおそ松に反していつも通りで
おそ松にはどういうつもりなんだよこいつってモヤモヤして欲しい おそカラ事後全く同じこと考えてたわ
そりゃお早いご帰宅もするし居間じゃなく二階のあの部屋に当然のように帰ってくるよ
眠ってる嫁にちょっかいかけない長男マジ旦那様 掴みかかって言い合いした後のことだから
普通に脱いで服交換して着替えるだけの作業でバランス崩す要素なんてあるわけない
完全に事後特有の腰が立たない現象ですわ… 良く考えるとカラ松は寝てる間に起こったこと
(自分に扮した一松がホモのふりしておそ松に告った)を知らないんだよね
なのに単に一松と床でもつれ合ったあの格好を見られただけで
慌てておそ松の誤解を解こうと必死で弁明してるのっておかしくない?
おそ松に「お邪魔しましたーごめんねー」って去られても普通ならば
へ?は?何言ってんの?ってポカーンになると思うんだ
だって最中を見られたとかキスしてるとこ見られたわけじゃないんだし
兄弟でプロレスも日常茶飯事だしさ
つまり単なる兄弟関係であるならあんなに焦って弁明しようとする必要はないわけで…
ってことでやっぱりおそカラはそういう関係としか思えなくなった
なので>>213の事後説に全力で同意 おそカラ事後だと思うといろいろ納得
事後だから服脱ぎ散らかしてたんだね
激しかったから疲れてて昼からあんなに爆睡してたんだねカラ松 事後説を聞いてから16話見ると幸せになった
ありがとう!おお…神よ! 上二人可愛いなぁくらいだったけど16話でおそカラに落ちましたありがとうございます
今さら参入するのもアレだけど本出したいレベル >>219
よければ是非どの辺でおそカラに落ちたのか教えてほしい >>219
6月に長兄プチがあるし今からでも全然遅くないからぜひ本を出してほしい
ほんとおそカラかわいいし書き手(描き手)も読み手ももっと増えたらいいと思う >>220
6人の中で「上2人」って立ち位置で対等感あっていいなと思ってたんだけど、
16話のお互い呼び捨て確定と、お兄ちゃん二人で弟のおやつ食べちゃおうぜ〜二人占めしちゃおうぜ〜な双子感が好みすぎた
おそ松が入れ替わりに気付いてた場合は長男の余裕に萌えるし、イジリネタとして存分に活用してほしい
もう一回にゃんにゃんってしてよwwってベッドの上で言ってほしい
気付いてなかった場合はすでに上で言われてる通りめちゃくちゃおいしい
「事故から始まるノンケホモ」が個人的に大好きなんだよね
一松でもいいのかよ俺のこと好きって言ったくせにって拗れてほしいし、
これを機にぜひお互い意識し始めて頂きたく思いました
長々とごめんね http://i.imgur.com/dL1Z3RG.jpg
カラ松がにゃーんしてる時おそ松が拳握りしめている真意は?
(1)俺以外のヤツにそんな無防備でくっそ可愛い姿見せてんじゃねーよ
(2)俺以外のヤツのパーカー着てんじゃねえよ
(3)やっべカラ松可愛すぎてチ○コ立ちそう(なのをぐっと堪えてる) 長兄プチあるのか知らなかった!ありがとう ちょっと支部やツイも漁ってみるよ
欲を言えば12月とか1/2とかのおそカラの日にハマっておきたかった >>222
全文同意だわ
おそカラの対等で特別な感じたまらん >>223
どれもおいしい、とりあえず「この後滅茶苦茶セックスした」のコラージュが似合いすぎてつらい >>223見たらその後の「競馬行こうぜ」が「ホテル行こうぜ」に見えてきたが
お金千円しかないな兄さん 看病と称して弟全員の財布を持ち出せるおそ松なら余裕 >>222
これ読んで改めておそカラ好きだと思った
そうだ双子感だ 第一松の話はもういいのかな?一応下げます
松汁は冒頭から事後か!?と思って焦ったw
F6のカラ松は参謀感ゼロだけどおそ松兄さんへのさりげないボディタッチや隣り合わせエロい
F6も好きだから結構満足してたけど新品ブラザーズで完全にやられた。このスレで言われてた双子感を思い出したよ
二人ぼっちになった時のやりとりは勿論萌えたけど、臆病な面を見せた兄さんに新たなおそカラの扉が開いた感じ
とにかくおそカラの空気感が特別だった、ありがとうリア充達 「ちょっと殺してくる」
「頼むわ」
これだけで生きていける… 円盤の長兄松最高かよ
「殺してくる」と「頼むわ」って言い方がもう自然すぎた
学生時代とかに二人で組んで色々やらかした感じですか 「ちょっと殺してくる」「頼むわ」最高。戦隊衣装が二人だけ同じ?
おそ松の隣はやっぱりカラ松だなと思えていいわー
あと前から感じてたけどトッティがおそカラと居るのすごくかわいい
うまく例えられないけど若い父(攻)+若い父(受)+しっかり者の子みたいな やっと3.5話みたけど「殺してくる」っていってたのに戻ってきて「誘われた」っておそ松に報告しにくるとこめっちゃ萌えたw
いちいちおそ松に報告しないとなのかw カラ松のおそ松に対する信頼感が無意識なのに絶対的すぎる 十四松の出してた本がおそカラかと思って1部くださいって言いそうになったわ 私も色的におそカラきた⁈ってなって思わず一時停止した 結局16話17話でカラ松は弟に対しては怒らなかったし手をあげなかったね
カラ松にとってのおそ松への特別感が強くなっていく…ありがとう本編
あとカラ松もパチンコ打てるならパチンコデート余裕でできるなあ 今週はあんまりおそカラ要素なかったなと思ってたけどみんなよく見てるなあw
あとで同人誌チェックしてみよう
http://i.imgur.com/rbXeA7i.jpg
あとこの赤ちゃんの並び順は松代はさんで長兄が並んでるらしい
松代が起きてるときはおそカラ隣同士で眠ってたのかな >>244
赤ちゃん松かわいいなあ
カラはおとなしくて優しい感じで
おそはくったくのない快活な感じだ 六つ子って帝王切開で出てきた順に
兄と弟がきまるのかな
>>244
松代の幸せそうな顔がいいね アニメディアの表紙きたけど
カラ松とおそ松でお内裏様とお雛様?
女装攻めきた? おそ松兄さんのひっどい女装が素晴らしいw
揃って酒入ってるしこの後は女装攻めプレイ雪崩れ込むって信じてる ひなまつりってお内裏様とお雛様の結婚式でしょ
つまりおそカラ結婚おめでとう! まさか自分がお雛様に抱かれる側だとは夢にも思っていなかったお内裏様が
初夜の布団の上で「…えっ?」してる図が思い浮かびます http://i.imgur.com/u0TugDX.jpg
お内裏様カラ松すごく雄みがあって好きだけど
夜はお雛様おそ松に押し倒されてるのかと思うとギャップにクソ萌える ポスターのお雛様×お内裏様といいグッズのおそ松警察とマフィアカラ松といい
おそカラすごすぎどういうことなの… 弟の一松やチョロ松はおそ松は兄さんなのにカラ松は呼び捨てで
カラ松はおそ松の事を呼び捨てにする
うまく言葉に出来ないけど弟からは同じくらいに見られている中
ヒエラルキー最上位感のあるおそ松に対しては対等に呼び捨てなのが滾る 分かる分かる その気持ち分かるぞ
それでいてひどく落ち込んだ時だけ「おそ松兄さん…」とか呼んじゃったらかわいい
(ありゃー、「兄さん」出ちゃったよ相当キてるなこれ)なんて思いながら
ただ1人の兄として甘やかしてくれるはず >>261
ケツ毛萌えた
どういう時に兄さん呼びが出るかは本当におそカラの萌え処だなあ 生きてるうちに一度でいいからカラ松の兄さん呼びが聞きたいですな
その瞬間に墓に埋まってもいいぐらい 1話でおそ松兄さん呼びしてたけど話自体が消されたし通常カラ松じゃないしね
6つ子ちゃんがワチャワチャしてるのが好きだし狙ってくれとは言わないけど
さりげないおそカラの仲良し描写・信頼描写があるとより嬉しいザンス 1話での白黒とF6でのおそ松兄さん呼びがあったから何の疑問なくそうだろうと思っていたら
10話まできてまさかの呼び捨てだったもんな
あれはあれで萌えたけど
チョロ松だってうっかり何度かカラ松兄さん呼びしちゃったんだから
カラ松の兄さん または おそ松兄さん呼び ほしい 他兄弟が「おそ松兄さん」とか「一松兄さん」と名前に兄さん呼びするのは兄が複数いるから
カラ松がただ「兄さん」と言ったらそれはおそ松ただ一人のことを指すんだよな…という萌え方をしてたら
10話の呼び捨てで震えた 萌えで震えた 普通に「おそ松」って呼びすてできるのもカラ松だけだろうし
おそ松兄さんではなく「兄さん」で事足りるのもカラ松だけ
本当にただそれだけのことなのになんでこんなに萌えてしまうのか… おそ松
兄貴
兄さん
兄への呼び方一番バリエーション多いのカラ松なんだよねおいしいです おそ松とカラ松の「もてたい」の意味が違う種類だと滾る 弟たちに「クズの上2人」と何だかんだでセットで兄扱いされてるの萌えた
それでいておそ松兄さんは
脱落させるには5人がかりだったりあの惨状で生き残ったり最後の最後まで粘ったりで
やっぱり一枚も二枚も上手なんだろうなと感じられるのが良かった わかる
弟たちに上二人でまとめられてて、やっぱこの二人ほんとお兄ちゃんみヤバいなって再認識した
兄弟で1番近い感じのところにいるの最高すぎる おそ松「もてたい!(カラ松に)」
カラ松「もてたい!(カラ松ガールズに)」
おそ松「もてたい!(女の子に)」
カラ松「もてたい!(おそ松に)」
おそ松「もてたい!(カラ松に)」
カラ松「もてたい!(おそ松に)」
どれも素晴らしい… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) おそ松「モテたい!」
カラ松「ああ、モテたい!」
まあたこの子はお兄ちゃんの真似してるよもー…ってなった。お兄ちゃん大好き過ぎかよ。 扶養面接みたいに真似っこでも萌えるけど
おそとカラなんだかんだで似た動きと思考ぽいから双方心からのモテたいでも萌える >>276
意識的でも無意識でも、長男についていっちゃう次男素敵や
おそ松を全員でやっつけたあとも、当然のように「長男の代わりは当然俺!」とかやってたし 18話面白かった
おそにだけ容赦ないカラ松萌える… クソ政権と思ってたんだwおそ松にだけ強気なのいいな
でもなんだかんだセットで扱われてるという 年齢操作ショタ化なんで下げ
おそ松兄さん×ショタカラ松って良い
幼稚園〜小学校低学年カラ松とおそ松兄さんのいちゃつきは純粋に癒やされるし、小学校高学年〜中学生カラ松とおそ松兄さんのいちゃつきはどうにもエロい
高校生からは言わずもがな
幼稚園〜小学校低学年カラ松をちゅっちゅちゅっちゅするおそ松兄さんとか
中二病発症し始めたカラ松を「ませ始めたな〜」くらいのゆるい目で見てるおそ松兄さんとか萌える じょし松も何気におそカラだった
おそ子が非常識でカラ子が常識あるの面白かった >>280
クソ政権のとこやばい
クソ政権とか言うくせに痛いって何だとか相談してたの萌える 何気に18話のおそカラやばいね
カラ松ってやっぱりおそ松の存在ありきでアイデンティティ保ってるとこあるじゃん… おそカラポスターのアニメディア買おうと思ってたけどまじか
PASH買うわ PASHおそカラみあるのかポスターちゃんと兄組でくっついてるし買うか
中の人になるけど先月の何かの雑誌のインタでも唯一の兄がどうとかでおそカラみを感じたんだよな…ありがてぇ >>283
可愛いよねえ きっと無意識なんだよね
で、おそ松はおそ松で、持ち前の小6ガキ大将メンタルで
変わんなくていいよ〜 お前は俺のオモチャだから、って
完全に自分の手の内って感じで余裕かましてると、
ブス花ちゃんに持ってかれちゃって、怒っちゃうんだよ 可愛い カラ松はおそ松より一歩下がって下を見守ってる
カラ松が相談するのはおそ松だけ
ってのが情報として流れてきた 唯一の兄だから頼れるし気を使わなくていいという距離感がいい 一歩下がった所にいるカラ松くん最高かよ
長兄松のお兄さんって感じほんと何なんだろうね
おそ松とカラ松の一歩線を引いて弟たちより前にいるの好きだわ どうしようもない上二人とセットで扱われる中、おそ松には頼りたかったり容赦無く素が出せたり
クソ政権と言いながらもおそ松がいなきゃ困るんだろうなと思うと
カラ松にとっての唯一無二感素晴らしい また10話のアバンみたいに長男次男の2人の時の話とかみたいわ おそカラでドラマCDが出る日は来るのだろうか…
もし来たら確実に昇天するわ 一松事変の時も気づいている気づいていないは別として
2人きりの時のおそ松はあんな感じなんだろうなって萌える
一緒に人のニボシ食べようとする所とか
普段知らぬところで2人きりでこっそり軽く悪い事しているのかなと思った 地味に定期的にこの二人の燃料来るからありがたい
あまり人に矢印向けないカラ松がおそ松にはちょっと違うというのがとてもいい
>>298
それな
一松の演技だったけど普段「おそ松」呼びなんだろうか好き
おそ松が体冷えるからと気遣うところもお兄ちゃんぽくて好き >おそが表兄貴ならカラは裏兄貴
>カラは唯一おそのことを「おそ松」と呼び捨てにする
これ公式関係者のお漏らしツイらしいのであまり大っぴらには言えないけど萌えた
弟たちに上2人ってひとまとめにされてたし表兄貴裏兄貴だし
やっぱり子どもの頃からしょっちゅう2人でなんか企んだりやらかしたりしてたと思う 月刊YOUの3月号めっちゃおそカラ回だったわ長兄が絡む絡む うわーYOU楽しみすぎる
予告漫画以上の絡み期待していいのかな?早く月曜日来い! YOU読んで真っ先にここ来たけどフラゲだったんだ先走らなくてよかった
男子学生みたいな悪友長兄しつつ共依存感じる発言しててぶっ飛んだわ ありがとうYOU 最近この二人キてた新参です!
明日発売?!YOU買うわ 二人メインの話とかやられたら萌えとときめきでその日が命日になってしまう
しかし本望なので是非やっていただきたい所存 YOU買ったけど本当に長兄回だった
ほんの数ページだけど対等な仲良しおそカラ好きな人はぜひ読んでほしい
本編でもこういう絡みが来たらいいのになあ 前号のYOU買わなかったんだけど、今号から読みはじめて大丈夫かな
アニメ誌で大変なのに、更にコミック誌まで買わにゃならんのかぁ! カラ松がおそ松を呼び捨てにしてんのほんといいよね
長男だけど次男がそう呼ぶから気負わなくていいみたいな
明日YOU買ってくる >>309
1話完結型だから今月号だけ買ってもまったく問題ないよ 皆…本気で今月号のYOUは見てくれ…
茶番だと分かっていてもおそ松からカラ松への台詞とそれに対するカラ松の返答がががが >>313
コントヤバいよね・・・
自分は最終回まで絡みが無くてもこれだけで生きていけるよ
でもって雪山の方も上二人はやっぱり同じ思考してんだなーとw >>313
近所の本屋置いてねえ!
全滅なのか元々入荷してないのか田舎だから発売遅れてるのか分からん
店員に聞く勇気もないのでネットで買うわ
情報くれた人サンキュー まじで今月号おそカラだった まさか三本立てでうち二本長兄回とは
コントのやり取りはもちろんだけど雪山での雪合戦に超萌えた YOU買ってきた
雪山でキャッキャウフフしてたのに、普通に遭難しててわろた
カラ松よりおそ松兄さんのが頼り甲斐ある感じになってて、カラ松ほんとダメな子だなー
でもそんな弟を引っ張ってってくれる兄さんマジ兄さん YOU届いた
雪合戦もこたつも苺狩りもとにかくおそカラ可愛いかった
幸せ過ぎて成仏しそう 自分も買ってきた!
おそカラが絡みまくっててたまらん〜
おそ兄の前ではカラ松も弟っぽくなるんだな
あと普通に漫画自体がおもしろくて感心したw 「だったら最後まで付き合っていっそ一緒に死んでくれよ」の破壊力ヤバい
カラ松が腕まくってないの気になっちゃうんだよな
顔映ってないところとか見分け付かないから腕捲りしてほしい
にしてもおそカラ回だった。アニメでもこれくらいやらかしてほしい >>320
声と動き付けてアレやられたらその日がスレ住人の命日だな!
一蓮托生の相方というシチュエーションだとしても、あの状況でいっそ一緒に死んでくれって
フレーズが出て来るのがヤバイ 白黒マンガだから描き分け大変だと思うんだけど、ちゃんと誰が誰だかわかってすごいと思った 凍ったカラ松をちゃんと運んであげて
お兄ちゃんだよなぁ… >>321
返答にお前が望むならってフレーズが出てくるのもやばい
ここ最近飢えてたから一気に餌与えられて消化できない 「最後まで付き合っていっそ一緒に死んでくれよ」
「…お前が…望むなら…」
これプロポーズじゃない?コントだけど おそカラ燃料凄すぎてただただ拝むことしかできない…
「風邪ひいた」でカラ松が探し求めていた極上の雪解け水って
YOUのカラ松が凍ってた氷が解けた状態なのでは…? お前はそのままでいいんだよに匹敵する殺し文句だったわ
コントだとしても相方発言嬉しすぎるありがとうYOU 予告漫画以上の絡みを期待って控えめすぎたわ…
おそカラは常にちょこちょこ燃料あるけどたまに受けとめきれない大きさのが来るね… ライジングは治した方が良いと言うのに
痛いのはそのままで良いというおそ松兄さん... >>333
ライジングは他人に影響を及ぼすからで
痛いのは自己完結で無害だからだろうか… あんなに綺麗な自意識なんだから変に変わって色付いたり汚れたりしてほしくないんだよ
でも自分の色に染まる分には大歓迎…と密かに思ってたりするおそ松 カラ松のイタいのは自己評価と自意識と生活スタイルが釣り合ってるからね
長男的確に評価してたんだなぁと澄み切った自意識を見て思ったわ 前回クズクズ言われてた長兄の自意識が片手に収まる程度で弟たちが持て余してるのいいわぁ
しかもおそがいびつでカラが綺麗なあたりめっちゃ美味しい 自己評価は高そうだけど自意識はあれくらい
おそ松兄さんは本当に他人とかどうでも良さそう
自分と兄弟とその他くらいしかないんだろうなぁ カラ松にそのままでいいって言ったの
自分は歪に圧縮した分カラ松には透明なままでいてほしいとかだったら萌える おそ松の自意識は歪みつつも踏んでも頑丈そうなのに
カラ松の自意識は落としたら粉々に砕けそうだな 強化ガラスは衝撃そのものには強い
ただし一転集中で突かれると一瞬で砕ける
そういう類のものなんじゃない というか再生力が強いんだろ
丈夫なだけならあんなキレイな形保てない
反対に屈託なさそうなおそ松が紆余曲折あった感じなのが妄想をかきたてられていい 細かいヒビが無数に入って光を反射しなくなったカラ松の自意識を優しく両手に包み込むおそ松
頑張んなくていいぞ、そのままでいいぞ、兄ちゃんはここにいるからなーと間延びした声かけながら
何度も何度も撫でてやるとその都度傷が少しずつ消えていって光が少しずつ戻ってくる
俺がちょっと優しくしただけで何おまえこんなさっさと立ち直っちゃってんの、単純だなあ本当
本当かわいいなあと元に戻るまでそうしてるおそ松
一方カラ松は「しなびた梅干しにも見えるな」と思いながら茶碗に入れたおそ松の自意識にお茶をかけていた おそとカラの自意識滾るわ
>>345
萌えすぎてやばい思って読んでたらカラ松のオチw おそ松兄さんの自意識をパクリと食べて見て「…すっぱくないな」って納得するカラ松
一方兄さんは「お前なにやってんの…」となんとも言えない表情で
水晶みたいな透き通った自意識の僅かなヒビを撫で撫でして消してやっているんですね 「お前はそのままでいいよ」が適当に返しただけなんじゃないかと思ってたけど
案外本心でそう言ってたんじゃないかと今回のおかげで思えた >>345
最後笑った
youも自意識もいきなりネタブチ込んでくるから空っぽだった胃がびっくりしすぎて吐きそう
幸せだ >>345
( ;∀;)イイハナシダナーと思ってたら最後の一行w
しぐさとか言動が似てて双子感のある長兄だけど自意識は対照的なの萌えるわ >>339
自分がずっとそばにいてやるから守ってやるから
おまえだけはそのまま(透明なまま)でいてくれよ
みたいに感じる >>348
個人的には本心でなくとも、それはそれで洗脳チックで逆に萌える たまに長男だからってなんだってんだよとイジケモードに入った長男を
「おそ松」と呼んで宥める次男が見たい 二人きりの時は男子中学生のように仲良く盛り上がってそうでかわいい
そしてyouの登山癒された 相棒は公式でチョロ松だから
アンチスレ伸ばそうって必死すぎ
わかりやすすぎるんだよ、わざわざ他スレまで出張ってくんな YOUおもしろかった
こういうデリバリーコント的なのアニメ本編でもやってほしいなあ
10話で悩み相談しててそれも萌えたけどもっと普通の掛け合いの会話が見たい カラ松だけが自意識が小さいからお前はそのままでなのかな >>354
兄さんはそのつもりなくても、結果的に洗脳になっちゃってるって
可能性も。だって、「わかった」とか「なるほど」じゃなくて、
「よかった」っていってるんだよ、次男 …存在あずけ過ぎ YOU場所取るから電子書籍で配信してもらいたいな
登山とか完全にデートだったよ
雪玉ぶつけ合ってきゃっきゃしてる長兄松かわいすぎ YOUのやつなんか勝手に4コマ漫画だと思ってたから
普通に何ページも描かれてて嬉しい誤算
雪山のやつ、各自で準備したのにおそカラだけ雪山登山でシンクロしたのか
おそカラ2人だけで事前に雪山の準備しようぜって買い物とかしたからああなったのか
どっちでもすごい萌える このスレなら登山品買うという目的でデートして欲しいんだぜ 雪山登山について検索してみたら装備に結構な金額かかってびっくり
バックパックが一万五千円とかたっけーな
いやモテるためには必要な出費だ
とか二人で登山用品店でデートしたとこ想像して萌えた ここで言うことじゃないかもだけどちょっと吐き出させて
今週のNARUTOさっき早送りしてたら合間のCMでおそカラもどきを発見してしまった
Thinking Dogs そんな君、こんな僕のPVがどう見てもおそカラだった
ボーカルの人(金髪)が学ランの下に赤パーカーで学ランの下に青パーカーの男子を壁ドンしてた
青パーカーの男子が一言何か言って壁の手を振り払ってドアからでてくのを
赤パーカーの男子がもの言いたげにじっと見てる
超絶ビビったなんでよりによって赤青パーカーなんだ
なんでよりによって赤→青壁ドンなんだ
寝起きだったのに眼ガン開きになったわ >>366
ちょっと、そのCM見る度に動揺するようになったんだけどどうしてくれるの
デビ神はよく見かけるけど警マフィってあんまり見かけないよね
夢が詰まってると思うんだけど 長兄の二人って
パロで対立関係も似合うし一緒に悪巧みする仲でも似合う 今みんな原稿に追われてるのか
頑張って、通販待ってる
松クラスタって常に原稿に追われてるイメージがあるな、イベ多いせいか
一見カースト最上位と最下位に見えるのに対等な立場っていうのが最高すぎる >>370
一見カースト最上位と最下位っぽいけど
六つ子のトップの長男と土台の次男
先頭で長男が弟たちを引っ張るなら、しんがりは次男がつとめる
みたいなイメージで萌えてる パロディだったけどスクール松おそカラ関係性には萌えたわ
細かいけど背中伸ばしストレッチのところとか表情見るとおそ松の方が余裕あるのに
最後引き分けになってるところに手加減感じる じょし松とか今回のヤンキーパロディでは平気でハグするのに普通のときはしないのなんでだろう
素面だと恥ずかしいからだって勝手に解釈しとく 今週話予想以上におそカラだった
対等なんだけど余裕ある感じの兄さん好きすぎるんだよ
カラ松の惜しみなく露出した太ももひんやりスベスベしてそうだよね。あの2人なら自然体で膝枕とかしてそうだなって思えてきた
EDのF6カラ松は兄さんに飼い慣らされてるんだろうな 早く円盤の2巻欲しい
おそ松兄さんの隣にカラ松並べて飾るんだ
最近赤と青の組み合わせ見るだけで胸がときめいてしょうがない ヤンキーおそカラ喧嘩、2人の世界って感じでかわいいし萌えたw
普段のおそカラもマジギレ喧嘩したことあるのかな
対等な感じの兄2人ほんと萌える ゴルァゴルァいってるのにやってることが道端で遊ぶ子供と変わらなくてなごんだww ニュータイプロマンスSPRINGのおそカラかわいすぎる
これ絶対アーンするやつだ かわいいなアレ
二人でわけっこしようってコンビニで相談したと思うともう
末っ子が欲しがってるのも含めてかわいい カラ松手が塞がってるからアーンしてくれるかもしれない カラ松がおそ松の荷物持ってるのポイント高いわ
おそ松の口すごい可愛い
猫フードや抱き枕といい長兄松燃料多くて嬉しい おそ松のもぎゅもぎゅしてる口も
わくわくしながら手ぎゅってして待ってるカラ松もかわい杉 アニメディアの表紙おそカラだー
しかし、なんで上2人だけチェリー?w 雑誌表紙でえらいのぶち込まれて眠れない
雛祭りポスターの時といいありがとうとしか言い様がない兄メディア様 >>388
初見からそうとしか思えなかったわw
これもう事実上の結婚式と考えていいですかね メディア表紙やっぱそういう解釈でいいんだよね?
よかった自分だけじゃなくて
新品卒業にチェリー…意味深過ぎて考えるのをやめた これ兄さんチェリー食べてるんだよな
そして視線の先はカラ松 >>393
エスニャンの後ろで手が触れ合っている
という妄想をしています エスニャン良い仕事してるよな
長兄並べたいのでもちろん買います 今週やたら同じことしているイメージだったけど
スタッフ側はおそ松とカラ松の関係性に触れているインタビューとかある? お兄ちゃんがキレるとキレる
お兄ちゃんと同じ額を賭ける
お兄ちゃんが脱げば脱ぐ
お兄ちゃんがセックスしたいと言えば俺もとry 女装トドを襲おうとしたおそを見て赤面してカット入れたカラとか
喧嘩となったら当たり前のようにおその隣に立つカラとか
賭け金とか裸踊りとか表情までもが相変わらずのシンクロ率
燃料ありすぎて咀嚼しきれない 今週の燃料投下すごい
来週までに消化しきれる気がしないんだけど、これでまた来週燃料投下きたらどうしろと
長兄のシンクロ率は公式が意図的に描いてくれてたんだな 今週は細かい描写で燃料がたくさんあってすごく萌える
シンクロするおそカラ最高かよ 兄弟6人の中でも上二人は双子感つよい動きするんだよなぁ
カラ松だけがおそ松呼び捨てなのもとてもいい カラ松だけおそ松って呼び捨てなの夢が広がる
弟たちからも上二人で括られてたし、この二人の世界観なんなのほんと
語彙力無さすぎて言葉に出来ない自分をぶん殴りたくなる 今までもちょいちょいシンクロしてたけど
おそカラ腐ィルター付けてるからそう見えるだけだと思ってた
でも今回の見て上2人のシンクロは公式が意図的にしてるとしか思えなかった
萌えがヤバイ アニメディアのTwitterでおそカラが大塚愛のさくらんぼを思い出すみたいなことが書いてあって萌えた さくらんぼwwおそカラかわいいイメージあるからわからんでもない
ニュータイプの白黒兎おそカラすんごいかわいいしな
次男の全体図見たい。兎おそカラ並べたい 愛し合う2人いつのときも隣同士あなたとあたしさくらんぼだと!? ねこ耳パーカー肉まん宮崎ビーチ新品卒業さくらんぼ
>>393のツーショ白黒兎そして22話
なんなのこの怒涛の燃料投下は?!萌えすぎてどうしていいかわからん 暫く♪チューすればわかる運命の相手〜かと勘違いしてて戸惑った 合コン術ナンパその他色々見てると、
本命には照れ松なのに、その気になると殴られようが即襲いかかるおそ松兄さんと
口説くときは肉食系だけど、結局待ちの姿勢で素が出ると相手にされるがままのカラ松って
すごく相性いいと思う
カラ松はおそ松兄さんのスイッチ入れるのうまそう ものすごく積極的にぐいぐい押し倒してくる肉食系おそ松
咄嗟のエロ事態に対応しきれず赤面グルグル目になっちゃうカラ松
組み合わせたら萌えるに決まってるだろうが! 兄さんの「珍しく頑なだな」にそれはそれはときめいた…
普段は押せば容易く折れてくれて頑なとは程遠いんでしょうねえ >>414
今までは順応だったのに急に反抗期
これは燃える 自分もそれドキっとした
流されやすくてコイツちょろいなって普段どれだけ思われてたんだろうw やだやだぁってぐずってる次男くんに是非言ってもらいたい。布団の上で 本当になんかしら長兄エピソードきそうな感じがしてきた… 居酒屋でちゃんと兄さんの隣に座ってるカラ松に萌えた
ダヨーンに追いかけられて兄さんと逃避行するカラ松とか(チョロ松ごめんw) >>419
居酒屋に入ったらおそ松とチョロ松がいて二人の隣がそれぞれ空いていた訳だよね
入口側に座っているのがチョロ松なのだとしたら手前じゃなくわざわざ奥の兄さんの隣を
選んだということになって更にニヤニヤできるのだけど 奥がチョロ松だね
こういう状況の時って奥に座るか手前に座るかってより、どっちの隣に座るかで席決めない? 自分はそうだ 漫画の方も先月級ではなかったけどおそカラがさりげなく仲良くしてて可愛かった
おそカラは聖火みたいに消えない火を灯されてるけどたまに灯油ぶっ掛けられて大火事になるイメージだw アニメでも雑誌でもおそカラ燃料増えて嬉しい
アニメ終了後が不安だけど カラ松の結婚はキレて制止したがったのにチョロの結婚は平然と祝うおそ松兄さん尊い
手放したくないのはカラ松なんだな・・・ カラ松が実家から離れないぜ〜って言ってて安心してたところに
いきなりブス連れてきて、俺が付いていてあげないとからの結婚だからキレるのもわかる
連れ帰った後もうやだやだ言うまでカラ松でろでろにしてほしい ダヨーン化しても一緒にいるおそカラはきっともうどんな時も一緒にいてくれると安心
二人での逃避行が見ていて嬉しすぎた 荒らしだからスルーしときなよ
YOU届いたけど長兄多くて嬉しい
兄さんはもちろんのことカラ松も結構喋るし 今月号は材木に少し絡むくらいかな
おでん食べに来たよーのシーンは肩組んでるようにも見えたけど。そして隣に座ってた
あとはカラ松のクソファッション最高にクソだったことしか覚えたない 確認してきたけど肩は組んでないかな
わかりずらいけど長男は両腕を首の後ろで組んでて
次男の片手は長男に隠れて見えずらいけど首の後ろに回してるんだと思う
長男次男の出番は多いから単体推しでも好きって人は買って損はないと思う 自分も見直してみたけど個人的には肩組んでるように見えた
ポケモンパロで一松にのみ込まれたカラ松をちゃんと助けてあげて背中さすってあげてる?おそ松兄さんに萌えたよ 電子書籍で出してくれたら雑誌も買いやすいのに
へそウォプレイしててカラ松のあの格好がマフィアでなく刑事だったことに驚いてる
警マフィも好きだけど警刑も増えて欲しい 元ネタが某刑事でもろもろ大人の事情でマフィア表記になってへそウォで刑事に戻ったよね
大人の事情部分を好き勝手に妄想してカラ松苦境に立たせつつおそカラさせるの楽しい 刑事⇔マフィアの潜入スパイものをしろという天啓である可能性…?
少し前の某ドラマが警察&極道の相棒モノだったから警マフィっぽいと思ってた所だったのにw嬉しい忙しさ
ぴたでふぉめのデビルおそ松兄さんすっごい攻めっぽい、兄さんの色気すごい
カラ松がやだやだやだぁ〜になるまでイタズラしてくれないかな〜 やっぱり最近公式からの燃料が多くなったよね
おそカラ好きになったの10話以降なんだけどその頃はこんなに長兄が絡んでる描写なかったから
今の燃料がたくさんある日々が本当にうれしくてしかたない 長兄の距離感好きだわ
他兄弟からも上2人で括られてるのいい
10話はほんとにこれ公式?ってなるくらい衝撃凄かった
喰われるぞ以上の発言を期待しないってハードル下げまくってたから正直未だに消化しきれてない 明確に長兄コンビというより、話の横でさりげなく似たような反応してたり
ほんのりと絡みがあったりってのが最近多くてほんと萌える
版権もさくらんぼ表紙とか肉まん分けっことかパルメイトぷちとか
猫耳パーカーが(最初だからだろうけど)2人セットで出されたのとか
YOU漫画とか、おそカラでの燃料多くて幸せ 予告カラ松の「予告始まってる?嘘だろぉ!?」がおそ松の反応に似てて
カッコつけ無かったらほぼおそ松なんだなと思った パーツひとつひとつはおそ松と近い印象ってmdnに書いてあったから
おそ松の真似は得意だったらいいなー http://i.imgur.com/WaUu9tC.jpg
歯を出して笑うのっておそ松がよくする表情だけどカラ松も無意識に真似してたりするのかな >>446
否定はしないがこんなのまで真似って言われたら何もできないだろ >>447
真似ではないかもしれないけど、チョロや十四はまずしない
好きな相手の表情や仕草を知らないうちに真似しちゃうのとかもあるよね 顔のパーツ似てるっていうからね
あと自由人同士フィーリング合うんじゃないの 最近は上のクソ2人で括られて1クール目より扱いや行動を意識して似せてるなとは思う そんなクソ2人が可愛すぎてずるずる深みにはまる今日この頃
最近はどの方位から萌えがぶっ込まれるかわからないから油断できない 日程ね〜
4/1 MX 22:30 うしおととら(二期)
4/2 日テレ 17:30 逆転裁判
4/2 MX 0:30 ジョジョの奇妙な冒険(四期)
4/2 MX 1:05 テラフォーマーズ (二期)
4/3 日テレ2:30 エンドライド
4/3 テレ朝 7:00 機動戦士ガンダムUC RE:0096
4/3 TBS17:00 僕のヒーローアカデミア
4/3 MX 22:00 マクロスΔ
4/3 MX 23:00 コンクリート・レボルティオ〜超人幻想〜(2期)
4/4 テレ東 17:55 ベイブレードバースト
4/5 MX 0:30 ジョーカー・ゲーム
4/5 Eテレ 18:45 少年アシベ(天てれアニメ枠内)
4/6 MX 0:30 怪盗ジョーカー(三期)
4/6 テレ東17:55 バトルスピリッツ ダブルドライブ
4/6 テレ東18:25 双星の陰陽師
4/7 MX 1:05 文豪ストレイドッグス
4/7 MX 0:35 スーパーラヴァーズ
4/7 MX 22:00 クロムクロ
4/8 フジ 0:25 甲鉄城のカバネリ
4/8 TBS 1:58 少年メイド
4/8 TBS 2:28 坂本ですが?
4/9 TBS 1:55 迷家-マヨイガ-
4/9 Eテレ 17:30 境界のRINNE(2期)
4/9 MX 22:00 田中くんはいつもけだるげ
4/9 MX 23:30 キズナイーバー
4/16 MX 1:40 ビッグオーダー
4/16 TBS 2:25 マギ シンドバッドの冒険
4/16 TBS 7:00 カミワザ・ワンダ 今川焼きでキュンときて10話アバンで完全にやられてそこから毎週楽しみだった
最近は燃料多めだし全然おそカラ熱がおさまる気配ないんだけどあと2話か…実感ない 10話アバンの威力は本当に凄まじいよね(現在進行形)
こんな関係だったら良いな〜我ながら夢見すぎだよな〜と妄想してたものが
公式絵で声付きで動いてるよ!って心拍数ヤバかったし変な声出たわ
何度リピート再生したか分からない 1話のおそ松兄さん呼びのイメージが強かったから10話アバン初見は呼び捨てが基本っぽいのに驚いたなぁ
特別感があって呼び捨てなの凄く好きだ わかる!10話アバンが理想のおそカラすぎて繰り返し見てる
自分の中でおそカラ熱が熱すぎて燃え上がる一方だもん 今回の話でも思ったけど、カラ松って次男なのにヒエラルキー最下層っぽいとこ好き
で、トップにいる長男のこと一人だけ呼び捨てしてるの最高 ヒエラルキー最下層って思ったことないなー。優しさに付け込まれては
いても、カラ松が自ら進んでやってるんだろうし。
あと、おそ松はリーダーではあるけど、チキチキ回とか麻雀回見る限り、
クソ政権はそれほどガチじゃない。
そんな二人が好きなんだけど、人によって解釈違うんだろうね >>458
同じ解釈だわ
最新話見て尚更そう感じた
だからこそおそカラの二人に対等感あって萌えるんだよね カラ松が最底辺とかおそ松クソ政権とかは下の兄弟たちがそう呼ぶのを許しちゃってる優しさというか
兄としての弟への甘やかしみたいなものに感じるなー
そしてだからこそカラ松のおそ松呼び捨てにテンション上がる >>458
不憫枠(原作田舎回マラソン回)とリーダー(養子回)は子どもの頃から存在してるイマゲ
ただカラ松は行動派だから思ってるより権力があってその分不憫なんだろうなとは思う チビ太の魚屋の回ではチョロ松がカラ松の耳を引っ張って連れ出してるから
(逆の可能性もあるけど作戦立ててるのはチョロ松だしおそらくそう)
なんだかんだで扱いやすいと思われてそう
そしてどこか抜けてる ほとんどおそ松チョロ松カラ松のトリオでしかつるまないしコンビならトド松なのが逆に
おそ松:兄(1)、カラ松:兄(2)、チョロ松:兄兼弟(1)、一松:兄兼弟(2)みたいな区分を思わせてて好き
おそ松さんで順番決めたスタッフ監督らは本当によく考えて決めたんだろうな 理想のおそカラすぎて萌えすぎて苦しい
対等な関係たまらん 公式が最大手って言葉そのものだった
キレたおそ松を止められるのはカラ松だけで
それを家族や兄弟も分かってたね ここにきて凄い燃料きた
おそカラ幸せになってくれ。式の手配ならしてやるから
連れ出した時二人で何話しててんだろうな… チビ太のところで土下座している時右手の拳を見つめて顔を歪めるカラ松
あの夜に兄さん殴った拳なんだよなあ
最新話のおそカラ萌え過ぎてヤバい このままじゃダメなんだ抜け出したいんだって言ってた時
「お前は変わらなくていいよ」って言葉思い出してたのかなぁとか考えると萌える
寂しいけど カラおそでもおそカラでもなんでもよくなってきた
とにかくうわあああああ!!!ってなっちゃって整理しきれない 正直おそカラ萌えしてるのが不思議
対等な関係にも見えなかったし ほっとけほっとけ
いつも以上にモメサが色んな所に湧いてるし、モメサ的には全体的に美味しくない展開でイラついてんだろ 対等な関係に見えなかったらおそカラが無くなるの意味がよくわからないし
何よりここで言うことじゃない 今漸く見れた!
おそカラ素晴らしかった!十四松やられそうになった時割って入って来てくれて良かった! 荒らし、モメサはスルー
兄さん見てると辛すぎてこのまま来週まで待機とか苦行過ぎる
最終回はスタッフや中の人のコメント見るとすっごい微妙な反応だから不安だけど
おそカラが外で何の話をしたのか気になるけど明らかになるのかな >>480
恋する十四松と同じく描写しない事でシリアスを書くタイプだと思うから内容は今後もわからないとは思う
原作を穴埋めする二次創作の出番か カラ松はおそ松を養うため、もしくはお互い働いて二人暮らしをするために
自分から変わろうとして就活始めたのだとしたら萌える 普段は頼りになる長男がポンコツな時は普段はポンコツな次男が踏ん張るおそカラ素敵 カラ松の中で弟は守るべきもので兄は共に立って支え合うものなんだろうね
おそ松の代わりに必死に兄をやるカラ松の健気さに萌える ほんと上二人の括りはしっくりくるね
おそカラはどちらかというと明るいホモのイメージだったのに今回ので解釈ガラッと変わってしまった
結局どんなおそカラでも好きには変わらないけど 10話アバンの変わらなくていいに呼応してるんだよね24話の変わりたいんだって
10話のアレが物凄く好きだけどまさかここにきてアンサーぶっこんでくるとは…
最終回でオチつけるための盛大な前振りと思いつつも胸がいっぱいだ
正直ここまでの描写もらえると思ってなかったわ >>486
そこもグッときたんだけど
おそ松兄さんが「おまえは変わらなくていいよカラ松」って言ったクソタンクトップを着て
同じ月を見上げながら履歴書書いてるんだよねカラ松
上手く言えないけど、成長して変わろうとしている部分と兄さんが尊重して肯定してくれた部分
24話のカラ松は両方持ってて素敵だなと思ったし兄さんと幸せになってほしい… >>487
ほんとだ
シリアスシーンで突然のクソタンクトップに笑ったけど
そういう捉え方もあるんだね 凄く素敵なシーンだったのか… 最終話会話なしかー
いや、先週が理想のおそカラすぎて爆破されなかったのは良かったけど
YOUでおそカラ期待するしかない 24話のことはそのうち雑誌で補完してくれるんじゃないか? おそカラは今までに比べると絡みが薄く思えたけど
ちゃんとおそ松兄さんがカラ松の居場所知っててシコ松してる時に突撃とか
兄弟にスルーされる(今回は一松が引っかかったけど)カラ松発言にやっぱり視線だけやる癖とか
最後2人の人文字で締めてて最終回もケツ毛燃えたわ… わかる!10話アバンが理想のおそカラすぎて繰り返し見てる
自分の中でおそカラ熱が熱すぎて燃え上がる一方だもん わちゃわちゃ絡んでるのもいいなぁ
釣り堀や24話みたいなのも大好きだが思い切りバカやってる二人も大好き
最終回の「おわり」でも改めて長男と次男で良かったと思った わかる!10話アバンが理想のおそカラすぎて繰り返し見てる
自分の中でおそカラ熱が熱すぎて燃え上がる一方だもん Youで漫画乗ってるの今さら知った単行本とかでるかなぁおそカラはまるの遅くて完全に色々逃してる >>499
五月発売だよ
かなりおそカラに優しい漫画 5月25日発売でメイトで予約開始してるはず
密林はいつ開始するのだろうか
youも電子書籍配信あればいいんだけどね、他の月刊漫画みたいに >>500>>501
そうなんだありがとう!アニメ終わったけどこうやって供給あるの嬉しいね5月楽しみ シュシュアリス買ったけどおそカラ見開き考察ページの
おそ松兄さんの本音「長男だけど、じゃあ俺は誰に甘えたらいいの?」
カラ松の本音「俺の愛が必要な人を放っておけない」
本音を見るにこの二人は相性いいんじゃないかと思いました(小並感) >>504
あの雑誌内の相性診断でいうと
おそ松一松、カラ松チョロ松、十四松トド松が良いんだよね
カップリングとか腐とか差し引いてもちょっと意外な組み合わせ 「俺の愛が必要な人を放っておけない」 から「最後まで実家から離れないぜ〜?」
控えめに言っても最高の嫁だ 最終回みた
おそ「やりたい!」カラ「やらせてくれ!」
またシンクロしてるよw最後の人文字も一緒で良かった デビ松ジェル松
悪魔な兄さんと天使なカラ松ってどこの二次創作かと思ったけど
そんな考えが吹っ飛ぶくらい滅茶苦茶かわいい…カラ松のポーズナチュラルあざとい 天使カラを堕とそうとするデビおそで妄想何杯でもいける 兄さんの好物は焼きそばだよね
カラ松が手に持っているクレープに焼きそば入ってるんだけどさ何かもう公式ありがとうって感じ >>511
なにこれデートかよ!!まじで公式様ありがとうございます どうみてもデート
しかもカラ松、スパンコールパンツでもクソタンクトップでもなくてただただイケメンファッションじゃないか!
多分本人的には「おそ松と一緒だし」と気を抜いた格好のつもりなんだろうけどいいバランスだよ!
あとでクレープ取り替えっこして甘いのしょっぱいのどっちも楽しむんだろうなぁ…デートだなぁ… http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org817012.jpg
どう見てもデートだ公式の破壊力すさまじい
これは行くしかないわ
クレープ交換は絶対するだろうし口元についたやつもひょいぱく平然とやってのけるんだろうな >>515
イケメンファッション、ドクロでアバラにヒビが入る自分はまだまだだw
地方の者だから竹下通りって若い人が多く集まる所ってイメージなんだけど
そんな所にぷらっと出向いて自然体デートできてるおそカラ可愛いよ〜
クレープ持ってラブラブデートなんて滅茶苦茶1軍だよ〜
そのおそカライメージクレープも、あんなに可愛いのに棒状の物とミルク(パン)なんて意味深だ… >>511
このデートイラストはカードにならないんですかね!
それにしてもかわいい なごみRもおそ松の台詞が意味ありげだったりカラ松にぶっかけちゃったりとおそカラだった
ダヴィンチDL販売してるから雑誌買い逃したって人はDL販売オススメ 書き込むタイミングが掴めなかったけどダヴィンチも良かった
十四松祭の爆弾となごみRって8話派生の世界観だよね
いつも微妙に違う世界で大体いつも死んでしまうカラ松ってタイムリープ物っぽいからなごみ×カラ松あると思います
描き下ろしも本当に可愛いし、毎度だけどカラ松が赤いバラ持ってるだけでもうおそカラ感ある ダヴィンチなごみ読んでからなごカラループネタが熱い
カラ松の死を阻止するために繰り返すなごみ探偵
「事件を解決したことは一度もありません」の台詞が重く感じる 自分は探偵だから事件が起こってからしか呼ばれない
だから自分が出て行くときには既にカラ松は死んでいる
でもいつか事件前に出会えて守れる世界線があるはずと信じてひたすらループするんだな
なごみRのあの言い回しは意味深でそのセリフだけおそ松の雰囲気違ってて良かった カラ松が死んでからなごみの世界始まってるから台詞意味深に聞こえちゃうんだよね
カラ松生存ルートの世界線探して奮闘するなごカラ 双子を何組も知ってますが1卵生、2卵生に関わらず身長、体格の差があります まぁ公式で身長体重同じって言われてんだけどね
普段の姿勢の違いとかで体格に多少の誤差はでてきそうだけど 現実だと差はもちろんあるだろうがおそ松さんの設定では六人同じだよ
カラ松がヒールちょっと高い靴はいてるとき他の兄弟と身長同じの時はえっ?ってなるけど 姿勢とかの差はあれど確か身長体重体格は6つ子全員同じなんじゃないっけ
トッティに恰幅が良いって雑誌の設定画解説(スペース埋め?)には書いてあったっけど
銭湯のシーンは上二人だけ下を穿いてから着替えるところ
すぐに着替えるおそ松兄さんに対してモタモタしながらパーカー着てるカラ松が可愛かった
たったこれだけでもおそカラを感じられる お着替えのシーンはもたもたしてるカラ松をおそ松が一瞬見るカットがあるんだよね
細かいけどそういう描写に萌える カラ松が着替えてる途中に横からパーカーの紐部分きゅっと締めて困らせたりとかしてたらかわいい >>534
おそ松兄さんカラ松の方無言で見すぎ問題 兄さん結構何も言わずにカラ松の方じっと見てること多くて嬉しい
この二人の距離感絶妙すぎ 自然に視線を送っているようで虎視眈々とスキを狙ってるとかだと萌える滾る お着替えもたもた可愛い
単純に遅いってだけじゃなくてパーカーから首が出なくて
視界遮られてもたもたってのが更に可愛い
横の兄さんが同じ動作でサッと着替え終わってるのが萌える 温泉コラボ、スタンプラリー一緒のコースなの嬉しいな
ストーリーで沢山絡みあると良いなぁ 上から順に2人ずつってなるとおそカラペアになってくれて嬉しい
キャラクレの>>511とかすごい可愛いし
クレープについてるクッキー?だとカラ松がおそ松の肩に
こてんと首乗っけて2人寄り添ってるように見えて萌えた >>539マジで?温泉コラボめっちゃ行きたい
おそカラの温泉デート見たくなってきた
上二人でこっそりお金貯めて家族に内緒で一週間くらい何の連絡もなしに静かにどっかの旅館でお泊まりとかして欲しい >>541
正確には兄組コースと弟組コースだからおそカラ二人だけじゃないんだ、紛らわしくてごめん
でも恐らく絡みはあるだろうし楽しみにしてる どうせ行けないからと思ってちゃんと見てなかったわ
兄松と弟松で分かれてるなら絡みは期待できそう
描き下ろしストーリーは松原さん担当か 兄三人と弟三人ってダヨーン族の時の別れ方だよね
あのチーム分け新鮮で可愛かったから全松普通に楽しみだけど
下から上のクソ2人ってまとめて言われてるだけあっておそカラのgdgd可愛いダメさに期待 キャラクレ行ってきた
コラボのクレープ2個購入であのおそカライラストの巻紙の未使用のやつもらえたからがんばって食べた
生クリームが大量でつらかったけどふたりの生クリームプレイ妄想しながら戦った
ポストカードはカラ松だった
嬉しい 同じくおそカラの為に知り合い引きずって行ってきた
普段クレープ食べないから意外とサイズあって食べるの一苦労した
あのデートイラスト可愛すぎるよね何回でも通えるわ 最初はおそ松が生クリーム!いちご!やんねーからな!と一人でウハウハ食べ始めて
そのうちヤバイこれ思った以上に量あるちょっとカラ松助けてと残りを押し付けて
顔についたクリーム取ったり舐めたりしてるうちにムラムラしてきて
クレープ完食したら口直しに次はおまえ食うから!ですね カラ松クレープや棒状のアイス食べるの下手そう
垂れたり溶けたりしてきて視覚の暴力だよ福眼にもなるけど ああいうデートイラストを公式でくれるから嬉しい
ふたりでクレープ食べて表参道のトド松のスタバァ覗いて渋谷までふらふら歩いて昼間っからホテル街で愛を確かめて電車で地元に戻って安居酒屋で飲んで帰るデートコース妄想した 6人の中で2人が並んでるとか目線が向いてるとかだけでも萌えるけど
2人だけのクレープデートはシチュエーション的にもとても最高 おそカラねんどろいどめっちゃ可愛いな
ω←これを横に大きく伸ばしたような口元大好き
兄さんの得意げな顔も酔っ払い顔もいいなあ >>552
ニコ生のおそカラねんどろ告知?見たけどほんと可愛い
配置を変えたらカラ松が兄さんガン見するようになるとか
偶然兄さんの通し番号が623(カラ松が624)なのも嬉しいし
完全に長男次男・三男四男・五男六男ペアで制作販売なんだね カラ松の腕組みがデフォルトされた結果、おっぱい隠してるみたいに見えてきて興奮してきた ねんどろおそカラ可愛すぎる
兄さんが8月でカラ松が9月だっけ?早く並べてあげたいな まとめて養ってあげたい
とりあえず3体ずつ予約したかわいすぎんだろ >>557
はー可愛い
ねんどろデビューはおそカラに捧げるわ http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org837787.jpg
これ見ちゃうと小物も揃えなきゃって使命感が
タキシードはウエディングのやつらしい
花束とタキシード揃えて結婚式挙げるしかない >>561
あーめちゃくちゃかわいい
結婚式いいなあやりたい
私もおそカラでねんどろいどデビューするわw カラ松スレで、タキシードは既に販売終了というのを見て落胆している 要望送れば再販あるかもね
まだ一回出しただけだから特に >>561
カラ松娶ってご機嫌兄さんにしか見えん
おそ松兄さんのこの顔ほんとズルい
上でも言ってる人いるけど、カラ松が赤いバラ持ってるってだけでおそカラ萌え
へそウォやファミマのWDとかダヴィンチとかその他にも色々赤いバラと一緒で嬉しい >>568
http://i.imgur.com/E5DfrNP.jpg
こっちのが見やすいかも
このおそカラ二人とも子供っぽい顔ですごくかわいい >>569
こういう仲良しなおそカラが描き下ろしで見れるの本当に嬉しい
予約しなきゃ…! 銭湯帰り肉まん割りのときの絵みたいでかわいい〜
カラ松って基本マイペースにアバラ狙ってくるか不憫枠だから
自分から楽しそうに距離詰めてくるカラ松と、それを受け止めてくれるおそ松兄さんの図ほんと萌える
特典がおそカラだと分かった以上はアニメイトで予約しなきゃ(使命感) フルボッコヒーローズのおそカラもいいものだ…兄さんの笑顔が眩しい カラ松のこと可愛い弟って思ってるよね
革ジャンやめたらー?サングラスもとってーってすごく楽しそうだった
ひとしきり笑った後、お前はそのままでいいよって甘やかすんだもんね
一松事変でも、カラ松これ食べない?って二人だけの秘密って感じで萌える
中身は一松だったけどw アニメイトだけでおそカラ揃うの嬉しい
キャラブックとねんどろと6年生でまだまだ楽しめるね アバンデート回ループしまくってる
今川焼事件からの釣り堀デートで完全におそカラに落ちた 801サロンの存在を最近知ったwおそカラ専用スレがあるのはいいな
中の人とキャラと違うと分かっててもファンブックでカラ松の中の人が
おそ松はにだけは言い返したりするも唯一自分より上の立場だからか
兄貴として引っ張って行く所は頼ってるとあって
長男、次男としてのおそカラ好きなので嬉しかった おそカラ好きとしては毎回中の人の解釈に感謝してもしきれない
ファンブックの解釈は最高すぎる 結構前になるけどYOUでやったおそ松の中の人のインタで
―六つ子の中で付き合うなら誰を選びますか?
「いないな〜。…でもカラ松はたぶんいいヤツなんですよ。
ちょっとイタいところをスルーすれば、なんとかイケるかもしれません(笑)」
カラ松を選んだこともそうなんだが、答えが凄く兄さんっぽくて好き CUTのインタでも長男の中の人は「僕、カラ松が好きなんですよ」って結構はっきり言ってるから
相当カラ松のことを気に入ってると思うw
それで今はカラ松の中の人のインタビューを踏まえて「おまえは変わらなくていいよ」に想いを馳せてる… コラボゲーで次男スキルの後長男のスキル使うと会話見たいでにやける コラボの台詞はいいチョイスだなと思った
ついつい揃えちゃった コラボゲーでおそカラ揃えたいけど無課金じゃ厳しいよね >>584
風呂松ゴーレムでいいならプレゼントで2体くれるから進化させたらおそカラにできる 無課金だと20連分くらい貯めるのがやっとだから厳しいかも
風呂verはアバターだけでなくイラストも専用で用意してくれてたら嬉しかったな ↑途中で送信してしまった。
へそウォ パジャ松さん
次男はどうしてこうも性的なのか
兄さん安定パンダかわいい >>587
おそカラスレだけど毎度のことながら全員もれなく可愛くて困惑
兄さん味○素のパンダみたいw
カラ松は狼でいいのかな、ほんと性的だね誘ってやがる
誘い狼ときたら最近流行?のオメガバースに思考が飛んでしまうわ… おそ松兄さん小六メンタルってことは「愛してる」とか口に出せなさそうだなーと考えてみたが
相手がカラ松だから「悲しい歌にならなくていいじゃないか」とケロッとしてたりしたらかわいいなとふと降りてきた >>589
味○素パンダググってきて鼻水出た
同じく狼と聞いたらオメガバース思い出したわ
カラ松はオメガのイメージだったから(狼の群れ的な意味で) フェス松の着ぐるみおそカラおんぶめっちゃ萌えた
兄さんに背負われてるカラ松嬉しそうでかわいい なにそれ見たい
ぐぐってみたけど、おんぶ画像無かった・・ >>594
ありがとう!
想像以上に衝撃だった・・・w 行きたかったな
動画見てると悲鳴だらけで笑っちゃう皆楽しそう >>594
カラ松がしゃがんでる兄さんの背中側から寄りかかって兄さんの頭よしよし→おんぶの流れは神がかってた
着ぐるみの動画は皆可愛くてなごむ フェス松でおそ松兄さんが「準備オッケー!カラ松はイケる?」って聞いてたのが最高によかった
この場面で他のどの松も兄弟を呼んでなかったのにカラ松を呼ぶ兄さんに愛を感じた やばい完全に事後
終わった後にお互いこんな優しい顔で見詰め合ってるのかと思うと 単体絵を並べただけだとしても
おそ×カラの配置で興奮した
兄さんはカラ松を抱いてたんや フェス松昼の部では最後の捌けで中の人が絡んだみたいだね
夜の部は最初の方で長男と三男の中の人が次男の中の人をさし棒でいじってたw
おそ松兄さんはイヤミとチビ太からの電話は条件反射のようにガチャ切りするみたいで
カラ松事変の時の兄さんの態度思い出した
ananの事後感と色気凄すぎ
早く2冊買って1つはananおそ松×てれまつカラ松を並べて遊びたい ananの配置ありがたすぎて感謝するしかない
おそカラ完全に事後だし並べて貼りたい ananの破壊力やばいなんなのこれいいのかこれ
二人の表情もポーズも雰囲気も色気凄まじくてやばいえろすぎだろおい 昨日のフェスは凄く笑ったし楽しかったけど
おそカラでデリコンやって欲しかったな〜もっと絡み欲しかったな〜
いや、贅沢は言ってはいけない慎ましく生きてく
とか考えてた翌日に事後ぶっ込まれて混乱してる 公式でこんなえろいおそカラが見られるなんて幸せすぎて死にそう
本当に公式様ありがとうございますもっとください おそカラはいきなりすごい燃料ぶち込まれるから焦っちゃう ビューティーカラ松の表紙ほどじゃないけど兄さんの裸いつもよりも締まってる気がする
へその位置いいなあ この絵長兄年中末とかでコンビで並んでるの?狙いすぎじゃない? 配置的におそカラはペア感あるけど他の松はそうは思わないな
左配置が生まれ順奇数で右配置が偶数の松ではあるけど この髪かきあげてるカラ松めっちゃけだるくてエロイ
あきらかに兄さんに可愛がられた後だこれすごい この自分が可愛がられた側なのに得意げだったり充実感の伝わるカラ松すき
兄さんがいつものカラ松を見届けながら事後に身なり整えてる感じも好き 上二人っていう響きからしてもう既にときめく
あー今夜は良い夢見れそうですanan様ありがとうございます本当ありがとうございます 事後の満ち足りた甘い空気が溢れ出しちゃってる感じたまらない
はぁ…衝撃が大きすぎてまだ心臓が落ち着かないよ h抜き忘れてた 良くなかったかなごめん…
とりあえずananとコミカライズとおそカラ同時発売キャラブック楽しみ >>623
ちょ
仕事早いwww
ありがとうございまあああす!!
見出し吹いたwww
違和感がニートとはこのことか… >>623
煽り文も丁寧にありがとうwwww
弟の語る上のクソふたりが気になる
同時発売のキャラブックや「おそ松六年生」のアニメイト予約特典が
おそカライラストカードだったりで兄弟順の恩恵を受けてるわ
何万回も言われているだろうけどカラ松にとって
おそ松が唯一の兄なところに感謝しかない >>623
このanan読みたいすごく読みたい
クソの上2人って括りすごい好きだから弟たちに2人のクソエピソードぞんぶんに語ってほしいわ
LOVE DVDもやばい何度も一時停止して心臓落ち着けながらじゃないと見れなさそうw
>>628
フェス松じゃない? >>623
もう普通に好きー
本屋で見たら三冊は買って家宝にすっぺ >>623
すごい
「アバラが逝くほど愛してる」
いいなこのフレーズw >>623
Mr.フラッグプロデュースの付録DVD…ゴクリ ananの内容については12時解禁でいいのかな
電子配信は始まってるから買いに行けなかったり届かない人は使うといいかも
でも夜中に見るんじゃなかった…平日なのに目が冴えた 発売日だしもう解禁でいいんじゃない?
電子版今から見たら眠れなくなりそうだから明日まで我慢する とりあえず
おそカラありがとうって思えて良かった(小並感) ananありがとう初めて雑誌2冊買いした
おそ→カラの解釈が好みすぎて死にそう ananのおそカラ良かった
釣り堀アバン前提な感じの回答で大満足
24話のこと考えるとおそ松の台詞闇がありそうでそこも好き アンアンやばい
こんなところから燃料落とされると思ってなかった ananが素晴らしすぎて泣きそう
なんなのこれ…夢? ツイでもananやばいってみんな言ってて怖くなってきた
konozamaくらって届くの明日だよ…もう本屋行きたくなってきた 突然濃厚な燃料投下されるからマジで心臓に悪い
anan表紙公開の時はノーマークで例の絵バレ見て買うことに決めて
さらに記事までおそカラとは 好きなところ:イタいところ。で長く続くカップルのLINEコピペ思い出したのは自分だけじゃないはず アンアンそんなにすごいのか
買う気なかったけど買おうかな… 自分も届くの明日だから電子書籍も買って先に読んじゃった
最高でした おそ松からカラ松に対して「ありがとう」「助かる」の言葉が出てきて
何か涙出てくるな・・・
Q&A読んだ後に10話アバン見るとまた違った解釈が出来て最高だった
>>645
買った方がいいぞ!おそカラ燃料も破壊力抜群だが
浅野さん描き下ろしイラスト、松原さんの原案キャラインタビューだし
個人的に表紙のソファ絵の別パターンがとにかく可愛かった
6つ子が好きなら損はしないと思う。値段も550円でアニメ雑誌より安い へそウォの狼カラ松が添い寝を誘ってきてヤバかったw
説明文にイタいねぇ〜。と書かれているだけで
でも、おそ松はそこが好きなんだよな・・・とおそカラ変換してしまう
もう今日は色々と駄目だしんどい ananびっくりマジで公式なのアレ
ananに続いて狼カラ松性的過ぎて黙っておそ松に抱かれててって感じ
今月おそカラのキャラブック出るしそっちも楽しみ へそウォの新イベントでおそカラがちょっとだけ会話してて萌えた >>650
サボってオフィスの中を散歩しようって言ってたね
おそカラふたりでそのままデートしたらいいと思ったw パジャマでオフィス散歩した後は
ラメ布団に兄さん誘ってくれるんですね あんな姿で誘われたら応えるしかない
コミックそろそろ発売だしキャラブックもでるから楽しみ 今更だけどananと4巻見た
anan読んだ後の10話のアバンは何回見ても萌える
11話はお腹の上で寝てたり、膝枕もよかった カラ松の好きなところって、いわゆるB面というか
自分の世界に浸るだけじゃなくて実は兄弟のことをちゃんと見てて優しく強いところって答えがちなところを
イタいところって答えてくれた兄さんにカラ松託したさが増したよ本当…
カラ松の好きなところを素直に答えてくれた上にイタい部分を挙げる人なんておそ松兄さんしかいないと思う
anan様ありがとうございましたまたやってください >>656
クソコラだけどこの距離感は喜んじゃう
もう一冊追加で予約してきた うーんおそカラ滅茶苦茶可愛いのに前松は作家が…
特典だけ別の形で欲しい まあまあ
おこさ松ランチもきてるね
肉を肉で巻く肉食系肉布団でせっかくカラ松が据え膳なのにおそ松兄さんも横でオムライスになってる… カラ松の左腕がもう少しまっすぐ下におりていれば
画面外でおその右手と手を繋いでいる妄想に持っていけたのに惜しい >>660
ほ〜らオムライス!とか言ったところで隣の据え膳に気付き
ちょっと俺オムライスとかやってる場合じゃないじゃん!と慌てて卵から抜け出る兄さん >>662
ミスターフラッグはカラ松の元へ行こうとする兄さんの監視係だった…? もうすぐコミック発売だね
YOUを読んでないおそカラ同志たちに早くあのやりとりを見てほしい あのやりとりってなんだろう
飛び飛びでしか読んでないけど山かな 4話の方かと思ったw
とにかく漫画の方もおそカラ最高としか言いようがないんだよな… いっそ一緒に死んでくれは衝撃だった
あの話アニメ化してくださいお願いしますけれど動きと声付きであれやられたら萌えて死にます >>667
そんなのあったっけと思ったらあの茶番かw
マンガの方結構絡み多いよね
兄さんが兄さんしてたり(山)
あの時の次男は可愛いだけでポンコツ頼りなかったw
兄さんいなかったら死んでるな… おそカラだけ勘違いしたままキャッキャウフフと山装備のお買い物デートしてたんだろうなあ
上二人ってエロい雰囲気がありつつもある意味天然×天然で謎のほっこり感まであってズルい わかる
おそカラはなんかアダルティな雰囲気もありつつ上2人のクズ呼ばわりされてバカやってたり最高だと思う >>669
白黒だけどアレ確実に色違いで全身お揃いだよね
当日現地に降り立ったところで初めて気付くのが本当アホかわいい おそカラそして弟達お誕生日おめでとう
誕生日パーティが終わったら2人でちょっと抜けてホテルにでも行っておいで 誕生日パーティーで最後に肩を叩いてたの可愛かったなぁ お誕生日RIMIXの上のクソ2人感今夜も最高すぎる >>672
現地に着くまで弟たちも知らなかったってのがね
六人いるのに二人だけで買い物行って二人だけで準備したんだーって
仲良しすぎ おそカラも弟たちも誕生日おめでとう
イチゴとブルーベリーのケーキ予約したから今晩食べるね イチゴとブルーベリーいいね
さくらんぼのケーキ食べたかったけどこの季節だと無理だよなあ 簡単だけどお祝いにハイネケンと麦茶と6つ子色っぽいアソートキシリッシュ買ってこようかな
誕生日といえばお誕生日会ダジョーでおそ松兄さんの♪ひーに最初にのっかるカラ松とか
弟達にスルーされてるカラ松を唯一じっと見つめてる兄さん、会話はないけど待ち合いソファでのやりとり好き >>679
お誕生会のソファでのやりとり好き
上二人で目配せしてヒソヒソやってるのがかわいかった 6つ子のお誕生会会場が結婚式場だったと知り震えた
一番くじの結婚衣装のパネルが置いてあったらしくおそカラ隣同士とかご褒美 長兄次男の並びはグッズとか着ぐるみの並びとかいろんなとこで恩恵受けてるよね
ほんとおそカラすごい幸せ キャラブック買ったけどおそカラ要素多くておすすめ
やっぱりおその前じゃ素になることが多いんだろうな ドラ松4巻のネタバレってあり?
改行を入れます
声優さんたちのトークで今回は一松だけどカラ松と絡むのはなかなか難しいみたいな話が出て
次にカラ松と組むのはおそ松でしょって予想が上がってた
実際には違うんだけど、
声優さんたちから見てもおそ松はカラ松とうまく付き合えるコンビなんだなーと あれは単純にボケにツッコミ返せるキャラかって能力差異について語ってると思うけどね >>685
えっ
ボケにツッコミ返せる組み合わせイコール上手く付き合えるって言われてるんじゃないの? モメサだからほっとけ
今いろんなスレでカラ松叩いてるやつだよ おそ松「お前はそのままでいいよ」→おそカラエターナル! キャラブックのおそカラ燃料凄かったね
素のカラ松はおそ松しか知ってないとかだったらヤバい カラの中の人はおそ大好きだよね
おその中の人もカラ松好きですってインタで答えてたし第二段、ドラ松来てほしい
でも別人設定はやめてほしいかな おそ松のカラ松への甘やかしもカラ松からおそ松への信頼もまさに生まれたときから
一緒に育ってきた兄弟だからこそなところあるからなぁ
怖いもの見たさみたいなものでちょっと見てみたい気持ちもあるけど 24話Bではいろんな意味で信頼が試されてた感あったよね
最終回もだけど カラ松の紹介でイタいって書かれるたびにでもおそはカラのそんなところが好きなんだよなあってしみじみする おそのキャラブでちょっかいかけるのもほどほどにしろよってカラが言っててすごい萌えた
対等感あっていいね カラ松の痛いとこ否定しないおそ松ほんとにいい彼氏だなぁ 相関図で一松に言ったおその台詞が反抗期の息子を咎める父親みたいで萌えた >>698
一松のことを見守りつつもカラ松の不憫さを気にかけてるのが最高でした…
カラ松の名台詞10個?みたいな特集、通常カラ松だけでカウントすると10話の割合が多くて萌えながら笑った
カラ松からあんなに沢山の言葉を引き出すおそ松兄さんステキだわー 執事滅茶苦茶いい…兄さん執事なんだろうかアレ
富豪な兄さんがカラ松を裸執事にしてワイン注がせては飲み注がせては飲みしてるようにしか見えない
上二人やっぱ雰囲気がエロいわ カラ松がワイン注いでて兄さんがワイン飲んでるってことはそういうことだよね
ポーカーとかやってる兄さんの横にカラ松侍らせてるアレだ
兄さんの執事っぽさの無さが逆にすごい 兄さんのポケットのお金ってギャンブルで儲けたお金かと思ったけど
大富豪な兄さんがお金をばらまいてるっていうふうにも見えてきた
どちらにしても隣にカラ松侍らせてるのは間違いない アニメで隣同士が兄弟順抜いても一位だったんだねおそカラ凄い
二人ってグッズとかはよく分かれる事多いけど二人の関係についてよく雑誌で載ってるし
声優さんからも二人の関係については他の兄弟とは少し違うみたいな事を話されるから嬉しい
たまたま支部の百科事典見て思った カラ松の中の人がおそ松の中の人の事を兄貴って呼んでるのがすごくいいわ おそカラの距離感理想的で好き
キャラブックは最高だった >>1 >>13 >>27 >>41 >>58 >>73 >>92
猛.虎弁. .阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁 猛虎=阪神タイガース
淫.夢ネタ. .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚). や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ. 元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ. 元楽天ドミンゴから
○○ニキ 元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内 .巨人杉.内投手から
サンガツ. 元巨人小笠原ネタから サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ. .サンガツのイチロー版 サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの>1のレスから
残.当. .「残念だが当然」の略 豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの 中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑). .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○. 元巨人小笠原ネタから ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○. ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○. .おはようD専→おはD→おは○○ D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○. .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児. .元阪神投手藤川球児か.ら
Vやねん!. 阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
な.お、○○模様. 元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww. スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
く.っさいく.っさい○○のお墓はこちら(笑) .阪神ファンを揶揄するスレ「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初からいらんかったんや!. 20.06年のドラ.フト時に立てられたスレタイか.ら
etc.
■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
なんJ 野球ch
5/05 43 130516
5/06 33 131053
5/07 38 94722
5/08 67 105478
5/09 47 141061
5/10 48 136806
5/11 51 40291
5/12 113. 91071
5/13 67247. 46949 >>101 >>115 >>129 >>143 >>156 >>171 >>190
猛.虎弁. .阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁 猛虎=阪神タイガース
淫.夢ネタ. .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚). や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
サンガツ. 元巨人小笠原ネタから サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ. .サンガツのイチロー版 サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの>1のレスから
残.当. .「残念だが当然」の略 豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの 中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑). .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○. 元巨人小笠原ネタから ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○. ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○. .おはようD専→おはD→おは○○ D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
Vやねん!. 阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
○○ウキウキでワロタwww. スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
く.っさいく.っさい○○のお墓はこちら(笑) .阪神ファンを揶揄するスレ「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初からいらんかったんや!. 20.06年のドラ.フト時に立てられたスレタイか.ら
etc.
なんJ 野球ch
5/13 67247. 46949 >>201 >>215 >>229 >>243 >>256 >>271 >>290
etc.
なんJ 野球ch
5/13 67247. 46949 >>301 >>315 >>329 >>343 >>356 >>371 >>390
etc.
なんJ 野球ch
5/13 67247. 46949 >>401 >>415 >>429 >>443 >>456 >>471 >>490
etc.
なんJ 野球ch
5/13 67247. 46949 >>501 >>515 >>529 >>543 >>556 >>571 >>590
etc.
なんJ 野球ch
5/13 67247. 46949 >>601 >>615 >>629 >>643 >>656 >>671 >>690
etc.
なんJ 野球ch
5/13 67247. 46949 >>701 >>715 >>729 >>743 >>756 >>771 >>790
etc.
なんJ 野球ch
5/13 67247. 46949 >>801 >>815 >>829 >>843 >>856 >>871 >>890
etc.
なんJ 野球ch
5/13 67247. 46949 >>901 >>915 >>929 >>943 >>956 >>971 >>990
etc.
なんJ 野球ch
5/13 67247. 46949 >>716
ビューティーカラ松を置いてる位置がやばいですねぇ… 弟のグラビア本を読んだ後に俯せの状態で股間近くに弟グラビア置いてトロンとした顔してる兄の図なんて初めて見たわw
カラ松の写真集は完全に兄さんのオカズです本当にありがとうございました 10話から知ってたけどおそ松兄さんってカラ松の事大好きだよね 公式様がほんとすごいぶっこむからおそカラは尊い
兄さんのズリネタとしか思えないカラ松グラビアとかもはや言い逃れできない
兄さんがカラ松愛してるのは公式なんじゃ... ビューティーカラ松の表紙がヌードってことは中身もそれに近いきわどいものだろうし
おそ松兄さんのおかずにしか見えませんわー このもちっとした可愛さに騙されかけたけど今でもギリギリなのにF6モードだったら完全に言い逃れできない状況
兄さんのことだから人に見られても動じないかもしれないが 本物がいるのに写真集まで持ってるとは羨ましい
おそカラ写真集待ってる おそ松兄さんカラ松大好きなんだなって常々思ってたよ
でもこんなに隠さないとは思ってなかったよ
おそカラ尊い 甚平おそ浴衣カラ完全に夫婦
おそ兄が下から見上げてるのとおその視線受けとめてるカラの色気やばい トドの花火かトド松見てるならもう少し体を横にするか頭を上にあげないと見えないと思うけど 甚平と浴衣いいよね
視線が合ってないとしても絶妙な距離が好き
手を伸ばしたら浴衣の裾めくれるよ おそ兄さんがカラの浴衣の裾を軽く引っ張って
カラが小さく笑って傍らに腰かけて
そこにすかさず膝枕してもらって満面の笑みのおそ兄さん という妄想 ぐうたらおそ松進化前の漫画の山にカラ松写真集とか兄さん >>736
これかわいいよね
今日のおそカラ燃料はすごかった 燃料すごかったね…まだ消化しきれてないよ
セーラー服おそカラ最高にかわいい 6月6日という六つ子にちなんだ日にこれだけおそカラ燃料がくるとは
ありがたやありがたや… 六年生といいアニメージュといい
さりげなく隣にいて距離が近いのがたまらん >>736
F6のおそカラはよく相手の肩に手を置いてたけど本編の絵でも見られるとは
衣装も可愛いし仲良しなおそカラが見れて嬉しい おそカラ好きすぎて二次にもハマり
週末初のイベント参加しようと思ってるんだけど
やっぱりすごい混雑なのかな…
初参加だときついだろうか… ここ二次創作の話題禁止だから同人イベントについても微妙かと
同人板のジャンルスレなり質問スレなり行った方がいいんじゃないか spurのイラストのおそ松の手の位置が気になって気になって夜も寝られない F6だと割りとおそ←カラでべたべたするのに通常だとおそ→カラでべたべたするのいいなあ おんせん松のスタンプラリーのネタバレって期間終わるまで待った方がいい? >>748
Twitterで期間中のネタバレはだめって言ってるよ このスレで話題にしたいようなネタがあるってことか
期間終了後のネタバレを楽しみに待ってる 今月で円盤六つ子揃ったけど
どうしておそカラだけ青スーツだんだろ?
YOUの雪山エピソードみたいに
ジャケット撮影ならこのスーツだろって二人で揃えて
撮影場所行ったら弟達は違ってたでもかわいいな 一応正装してるところに萌える可愛い
おそカラは放映前のおそま通信で二人して前向き発言してたり二人だけダヨーン相談室にきてたりして
兄さんがああ見えてプレッシャー感じながらアニメを牽引しようとしてて
カラ松がクソ政権と言いつつそれに寄り添ってる感じがたまらない…
次男で女房役参謀設定良いわー公式から参謀の文章消えたけどw マツキヨのやつ切なすぎて泣いた
「起きるはずないよなぁ、死んでるんだもんなあ、カラ松」 上二人がスーツ真ん中二人が私服下二人がパーカーかと思ったらそんなことはなかった 箱で好きだから全員のキャラブック買ってるんだけどチョロ松キャラブックでのおそカラ感は完全に不意打ち
ありがとう…ありがとう… >>756
三男か四男かどっちかのピンナップがおそカラだってきいたけどそれかな?
ちょっと欲しくなってきた 四男のピンナップはワールドシェフでおそカラだったね
三男の相関図で上二人まとめられてるっぽい書き方あったけどあれのこと? >>757
チョロ松の方のピンナップは兄三人の探偵VS下三人の弟怪盗
一松の方のピンナップは厨房でカラ松にちょっかいかけてポーズとってる兄さんで2冊とも可愛いよ
チョロ松の方で例の史上最低のクイズ大会がピックアップされてるんだけど
兄さんがカラ松のアレを日頃から観察してるように取れる発言&カラ松のアレをあくまでもサラッと軽くdisってて萌えながら笑ったんだ
一松がまた上二人クソ発言してたりして(三男を労ってた)、カプとは別に6つ子好きだから全松買うつもりではあったんだけど
まさかこんな斜め上のおそカラ燃料投下されると思ってなくて完全に油断してた ち○こ当てクイズってタッティ状態だろうに観察したら分かるとかカラ松の当て方教えたりとか
兄さんのこのサラリとしたマウント感ある爆弾発言 カラ松の一問一答のところでも「あれ?お前たまに自分のこと僕って言わなかった?」とか言ったりしてたね
カラ松のこと分かってるよアピールすごい へそウォのスイーツカラ松のストローの色が赤ってことは
カラ松はおそ松に食べられたいから脱いでて
炭酸でアナルもいい具合に解してて
準備万端、さあいつでもどうぞって意味だよね 兄さんはキャラブックでは一松に、マンガではトッティにカラ松への態度についてさりげなく言及したりして
カラ松のことをちゃんと見てるし自然にフォローしてるお兄ちゃん彼氏みを感じて好き
へそウォいいねまた可愛いチェリー持ってて意味深 スイーツカラ松が赤いチェリー抱えてるの可愛いね
他の兄弟がスイーツとパティシェなんだけど
カラ松はオレがスイーツだぜと主張が激しいので
早くおそ松兄さんに食べられて下さい >>759
詳しくありがとう
上二人のクソ扱いも大好きだしピンナップも欲しいから買います!
五男六男のにもまたおそカラ萌え要素くるかもしれないから楽しみ へそウォスイーツ
赤いチェリー体に乗っけて紅白のハートストロー脇に抱えてるって
おそ松兄さんへのアピールか
攻撃モーション1段階目の寒くて縮こまってる絵だと
その2つをギュッと抱きしめててアホかわいい https://imgur.com/a/9TtIQ
パイロットおそカラやばいな
肩のラインが4本なら機長
3本なら副操縦士らしい
つまりおそカラは 着いた国がホモに優しい国でそのまま二人だけの結婚式をあげてほしい ホモに優しい国はあっても近親相姦に優しい国はあるのか…? おそカラは無人島に不時着しても何とかなりそう感ある ふたりでコックピットにいると考えるだけで萌える
命すらお互いに預けてるふたりとかすごくいい 無人島にもっていくとしたらおそ松が漫画とトランプでカラ松が美しい心だっけ
何の役にも立たないのに生き残りそうな感すさまじい
2人とも楽観的なのに加えてお互いにお互いがいればいいやと思ってたら可愛い おバカでよく死ぬのに生き抜けるだけの生命力を感じるって矛盾してるんだけどそんな感じ
無人島でいちゃいちゃのびのびしてると可愛い
そういえば漫画の雪山でも結局なんとかなったしねw
兄さんがゴミ扱いしつつカラ松の写真燃やさなかったり氷づけになったカラ松を見捨てないのもよかった ギャグでそんなこと言ったら本編でカラ松は何回死んでるんだw
おそカラにはうわーしんだーってふざけ合ってる空気が似合う ようやく6年生読めた
上で無人島の話した者だけどカラ松が兄さんのファッションチェックで無人島の例えしててわろた
夢はビッグっす!な兄さんに対してのアオリが「でっかい男はでっかい大地が似合う」っていうのいいね でっかい男って文言いいよね
素直に出てきた言葉なのかと思うと萌える ビッグなカリスマレジェンドだからね
兄さんの兄さんも大きいに違いない キャラブだけど兄さんに所詮カラ松だしと言われてしまったカラ松の立場がない流れ
でも実際身長体重体型が同じって設定で言われてるのにアレの大きさは違うものなのかな
違ってもおいしいし6つ子同じなら3話の兄さんがカラ松のち○こソムリエすぎるからそれも良い おんせん松だとアレのサイズは誰が誰でもなんだっけ
松原さんの中じゃみんな一緒な気がする >>787
噂のトゥルッティのやつかな
おんせんは後半しか参戦できなかったから情報有り難い おんせん松で最後は誰が誰のかわからなくなってたし
見た目も似てるみたいだし
大きさが違ったとして微々たるものな気がするけど
カラ松よりは大きいと思いたい兄さんだったら
萌える 通常時は同じでも臨戦時は違うのかもしれない
銭湯クイズできるくらいには違いがあるんじゃ? むしろ銭湯クイズはクイズが成り立たないから意味があるギャグでは 六つ子にしか分からない違いを当てる
六つ子だけのためのクイズなんだなw
長男は全部完璧に把握してそうだけど >>795
生まれ順だとおそカラがペアになるし改めて上のお兄ちゃん二人だと思えて嬉しい
ベリーな二人可愛いよー >>795
おそカラセットなの凄く嬉しいし
背中合わせのイラストが箱だと見つめ合ってる感じになってるのかわいい嬉しい 箱入りのやつ
おそカラ結婚式の引き出物にしか見えない 引き出物感わろた
そして王様とお妃様?王子様とお姫様?の着せ替えステッカーにはビビったわ… >>804
色違いネクタイかわいい
ワイシャツはそのままでネクタイだけ交換しててもかわいい >>803
カラ松の初女装が兄さんの衣装とペアになってるのびびったし萌えた >>807
国を挙げて祝わねばなるまい
兄さんの女装攻でお内裏様(受)とお雛様(攻)もよかったけど
ようやく解禁されたカラ松の女装受用コスがまさかお姫様とは 赤服の王子と青ドレスの姫という立場も衣装も対な感じ良いね 王子様と姫のタグって何になるのかなプリプリ?
王様と姫だと某アニメ作品とかぶっちゃう 王子な兄さんとお姫様カラ松ロイヤルカップルみたいで可愛い
カラ松って女の子っぽい受けには感じないんだけど何だろうあの可愛さは
おそ松兄さんもかっこいいけどかわいい攻めだと思うおそカラ可愛い… ダイアモンドだねぇ〜ああいくつかの場面〜
兄さん女装担当松の一角だから可愛いのは仕方ないんだよなぁ
そこがいいんだけど 女装担当松の一角というフレーズに笑ってしまった
鶴のように睫毛バシバシくねくねとシナを作ってもお雛様の着物を着ても兄さんは女装攻めのカテゴリだな
あざといし可愛いんだけど「そんな兄さんもかっこいい!」って思うようになってしまった >>810
王姫に落ち着きそうじゃない?
ツイで検索しづらいのが難点だけど仕方ないね 六年生のインタでおそ松はかっこいいイメージって浅野さんが言ってたし
次男が惚れるのも無理はないね おそカラと併用して探していけたらいいな
カラ松は歌うたったりのんびりマイペースな感じが
世間知らずのお姫さまっぽくてすごく似合う気がする
女装というよりお姫さまっていうポジションがいい のんびりマイペースで優しく涙もろくピュアで騙されやすい
これだけ羅列するとどれだけ深窓なのかと 最初はあからさまな女装は嫌だなと思ってたんだけど
>>817,818 みたいにキャラの性格考えだすと萌え始めてしまった
あのメルヘンな格好で
いつものパチンコや競馬行ってたりイタい言動してるパターンも
ギャップでさらに面白くなって好きだ 王様ルックのおそ兄さんと一緒に馬車に乗ってパチンコ行くのか >>817
のんびりセラヴィ〜なカラ姫かわいいなぁ
お庭や窓辺で小鳥やリス相手に自作の歌弾き語りしてワンマンライブ
>>819
豪華な衣装を身にまとい優雅な馬車に乗りお供を引き連れ
パチや競馬にうきうき出かける王姫w 王子と姫が毎日パチンコざんまいだなんてクソ政権よばわりされても仕方ないな 昼にするお馬さんも夜にするお馬さんも好きなんだろうなおそ王子とカラ姫
ギャンブルばっかりかと思いきや下手の横好きで二人でのんびりと魚釣りしてるの可愛い カジノと競馬だと思えばどちらも紳士の嗜み
だからどうしたって気もするけど レスおそとショタカラでお馬さんごっこ(健全)して欲しい 全裸の種馬おそに裸で跨ってレディ・ゴダイヴァの真似をするカラ松君
騎乗位?
あとピーピングトムは誰だ? 兄さんは模擬合コンではゲスだったけど大切順位が上がると優しいし奥手だから待ってくれそうだけど
待てなくなってもいいしカラ松から迫ってもおいしい フジオロックの兄さん、てっきり拡声器で攻撃するのかと思いきやカラ松のギターを奪って床に叩きつけるだって へそウォの新イベで「顔色悪くね?」ってカラ松の事心配する兄さんに萌えた >>833
おんせん松のお前なんで泣いてんの?に通じるものがあった フジオロック、おそ兄がボーカルでカラ松がコーラスってすごい萌える
目立つためにギター選んだのにコーラスの方に力入っちゃうカラ松もいいし
おそ兄がわざわざカラ松の奪ってギター壊し芸をやるとは 東京案内の兄さんが腕捲りしてるのと近くにいるカラ松が胸に赤いバラをさしてるの好き〜 おそカラでペアリングをネックレスにしていると聞いて動悸がとまらない 837じゃないけどトト子に貢ぎ隊の兄さんとメガネ松のカラ松が首からリングネックレスしてるってやつかな?
兄さんがシルバーでカラ松がゴールドだね >>839
これはもう決定的
やっぱり>>795は引き出物だったんだね ペアのリングペンダントは男性がシルバー系女性がゴールド系ってイメージがあるなあ
もちろん好みがあるから全員が全員そうじゃないだろうけど
お揃いのアクセ持ってて気合入れた余所行きコーデの時にそれをつけちゃうのは凄いや
おそパ報酬といい今日はおそカラのペア感が倍プッシュされている…? ここ最近王と姫の衣装がきて引き出物がきてバンドを組んだぜされて
ペアリングを見せつけられて一体何が起こっているんだ…
そういえば唐津くんちの曳き子装束の帯?が青なのもとてもいいよ兄さん 結婚指輪をペンダントにしてるだと…
それ渋で読んだことある…ありがとうございます 兄さんあんまりアクセサリーとかに興味なさそうなのが余計になあ
もう結婚指輪にしか見えないよ 興味なさそう・身に着けなさそう・売り払いそう
なのにちゃんと大切に首から提げてる理由があるとしたらそりゃ愛ですよね 貢ぎ隊の兄さんのリングペンダントの時点でおそカラペア妄想はしてたけど
後から色違いおそろいのリングペンダントをカラ松がするとは…
さりげなく主張されてるようで萌える 引き出物からのペアリングの流れすごい
あとおそカラってお互いの色を身につけてること地味に多い気が 兄さんのセクシーでスマートな部分を青が際立たせてるしカラ松は赤いバラで情熱さを演出してくるよね
どっちも好き〜
おそパのおそカラ可愛いよー家に二人きりなのかな >>851
絵は使い回しだけど可愛い
最近おそカラセットなグッズ多くて嬉しいね >>851
こんなの出てたとは知らなかった
かわいい
最近のグッズはほんと長兄年中末って分け方多いね
ありがたや >>851
合格保留にちょっと笑ってしまった
おそカラ近くてかわいい >>851
おそカラって文字が目立って良いわw素敵! >>851
合格・保留もそれぞれのリーダーみたいになっててなんか好き! >>851
これちょっと前にゲーセンでみたよ
頑張ったけどとれなくて泣いた記憶 結構絡みあるよ10話アバンみたいな関係が垣間見れる
なごみはカラ松の出番少ないけどほんのちょっとだけおそカラ 番外編のカラ松のスリーサイズを知りたがるなごみ良かったよ
初対面であの質問責めは一目惚れしたとしか思えない >>861
いいなあ〜楽しんできてね
おそカラのお出迎え羨ましいし唐津くんち兄さんの雄くささ良いね
シャッターの内側という密室でカラ松と一緒にいるのたまらん きぐるみ松で投げキッスするカラ松にセコム発動するおそ松に萌えた >>864
カラ松が投げキッスした直後バッと手を伸ばしてガードしてたw
ツイに動画があったよ 投げキッス気になってツイ検索したら
カラ松の頭ポンポンする兄さんも見れてすごくかわいかった
おそカラやばい >>865
ありがとう!おそカラの色んないちゃいちゃが見られてびっくりした
盛り上がってたようで何よりだね へそウォのセンバツイベやってる途中だけど
長男次男の会話多くて何コレ嬉しい・・・
昔あったけど今消されたというう参謀設定的なの入ってるし へそのおそカラ燃料凄い
すいませんって言ってるカラ松可愛かった 上で番外編小説のこと書いてくれてた人ありがとうすぐにポチって取り寄せた
へそといい佐賀といい番外編といいおそカラ燃料凄いや…
末のキャラブはそこまでカプ要素ないけどピンナップ(カジノと妖怪)が可愛かったのと
上二人は下二人に対して兄というよりのんびり構えた両親みたいだと思った へそウォおそカラすさまじく萌えたけど記録できなかったログ機能が切実にほしい
2人だけで作戦たてたり参謀的なことやりつつおそ松を立てたり
キラキラ期待した目をするカラ松に兄さんが絆されてる感あったり
きぐるみの頭ポンポンも可愛かったありがとうございます アスカにアンソロの1話分載ってたけどすごいおそカラだった
おそ松の好物が(カラ松の作った)チャーハンだった
色松要素もややあるかなって感じだけどとにかくおそカラだった…チャーハン… アスカってメモ帳おまけついてたやつかな
中身見ずに捨てるところだった アスカの話聞いて発売日からずっと探してるけど未だに見つからない
どこに売ってるのアスカ このスレ見てアスカ買うの思い出したありがとう!田舎でなら買えました
上二人はアスカだけじゃなくて本編やグッズでも吸血鬼になってくれてエロくて嬉しい
付録じゃなくて漫画目当ての人はアンソロジーに収録されると思う
アスカと中の人繋がりだけどまるマ連載11年超えにビビったわ…
あれくらい長寿コンテンツになってくれるといいな、とりあえず2期がほしい へそウォでカラ松が事前に作戦メモつくって兄さんと相談してたって言われてたね
その後でそんな目キラキラさせて〜うんぬんとかお前の気の済むようにやれば〜?ってところとか兄さんがカラ松を甘やかしてる感じがしてすごくおそカラでした おそパーの次の報酬やばすぎない
絶対やってるよもう無理 おそパー気になるんだけどこれランキング報酬なの?
今から始めてどうにもならないのかな 累計ポイントかハイスコアランキング
累計ポイントは時間が許す限りやり込めば取れる
ミニゲーム自体はクイズだし最近公開されたばかりだから今から始めてもハンデはあまりない
得点アップカードもあるけど多分誤差程度かな…? >>880
くわしく教えてくれてありがとう
ダメもとでやってみようと思う 成功報酬はおそカラが裸で車に乗り込むおそのはめパーって書くと完全にアウトなやつだ 前松読んだけど番外編の方が満足度は高かったかな
なごみ好きだからかもしれないけど
前松はちょっとキャラのクズ度が高すぎるとか扱いが酷いとか文章が読みにくいとか難点はある
おそカラ的にはシコ話のときカラ松が屋上でおそ松が裏庭とかそれ丸見えじゃんむしろそれおかずなの?と邪推
作家が2人いるからどっち担当かはわかんないけど気にかけたりしてるシーンもあった
限定版のおそカラバッジはかわいすぎるので是非ゲットしてほしい 前松はアニメののりだね
自分は前松のが好きだけどおそカラ的には番外編かな 小説は値段がちょっとなと思ってたけどここで見て欲しくなってきた
内容とか感想とか書いてくれた人ありがとう
最近いろんな派生おそカラに萌えてたけど本編軸のおそカラがやはり一番だし カラ松が溶けたとたん俺も〜な兄さん可愛かった
公式サイトいいよ >>886
溶けるとしようグッバイなカラ松に俺も溶けよ〜な兄さんいいよね
ファイナルシェーのときに掛け金同じで俺も〜なおそカラ思い出した カラ松の後追いする兄さんにきゅんきゅんしちゃうわ
自分はダヨーン族の体内での「夢か」「夢だな」の二度寝思い出した
根本が似てるクソ二人萌え >>886-888
何それってたぎって検索してLINE風画像に辿り着いた。
長兄松ほんと言動が同じで好きすぎる教えてくれてありがとう!
ところでこの画像って公式サイトにあるの?
見つからなくてTwitterの画像拾ってきたけど、出所がわからなくてモヤモヤしてる。
教えてくれたら嬉しい 公式サイトの
松野家(????×おそ松さん)から見られる >>890-891
見てきた!ありがとう!
おそカラとしても萌えるしおそ松ガールカラ松ガールとしても萌えどころ満載だった!
情弱なのか色々情報逃してるけど、ここのおかげで長兄松情報もらえるから助かってる
アスカも買ったし番外編も買う(笑)
ほんとありがとう! 色付いてないけどパズ松の上二人かわいい!
兄さんとカラ松は並んでると(´・ω・`)と(`・ω・´)みたいでそれだけで癒し 前松の缶バッジ凄くいいよね
劇団カラ松冒頭でさりげなく2人で出かけてたっぽいおそカラに萌えた 3.5話配信されてるね改めて新品ブラザーズのおそカラ会話好きだわ
F6の兄さんとカラ松は相変わらず素でいちゃついててこっちが照れる 基本カラ松→兄さんへのボディタッチで兄さん以外にべたべたしないねF6カラ松
F6沼では兄さん→カラ松だったから両思いだーと思った http://i.imgur.com/POqjApP.jpg
ようやく手に入った可愛い
いつでも合体できるじゃんしんどい >>898
おめでとう!
兄さんとカラ松が裸で屋外はめパー(意味深) >>898
おめでとう!見れてよかったありがたい
合体かー 兄貴と合体したい…ってフレーズがよぎる
赤いバラといい赤ワイン(グレープジュース?)といいカラ松の担当色は青だけど赤をよくつけてるの良いわー ここってたまに過疎るけどみんな原稿やってるのかな
夏コミとかインテとか参加する人がんばれ
おそカラ新刊楽しみにしてる 絶賛修羅場中だよ
9月のおそカラオンリーも満了したみたいだし楽しみ >>1に二次創作の話題禁止って書いてるよ
スレが進まないのは公式からの供給が減ってるだけで
供給があればいつも書き込み増えてるし
アニメ終わった作品のスレの進みとしては
こんなもんじゃないの 空スレ移動してる人多いんじゃないかな
アニメも終わって小説や漫画くらいしか供給ないってのもある おそカラの人は2ちゃんにあんまいないイメージだな
自分は単一だしあまり知り合いがいないからここに来ちゃうけどw
>>906
既存絵だと分かってるのに可愛くてずるいな〜 自分も匿名の気安さでおそカラだけ語れる所があるだけで助かる
>>906
なぜ兄さんはわざわざ逆さで顔が近いのかw
因みにこれはどこから発売されるやつなの? へそくりウォーズの夏祭りのかわいい
おそ松のからあげはカラ松とはんぶんこしてほしい カラ松ってカッコつけてよく食いっぱぐれるイメージあるよね
兄さん唐揚げ分けてあげてリア充して へそくりはレスバスの表情がそっくりなのも嬉しいし
今回の夏祭りもおそカラ揃えたいな 公式のTCG×おそ松さん後編で
カラ松がおそ松の事をおそ松呼びしているのがたまらない
一人だけ兄さんとは呼ばないところが特別な感じがしていい
本編のガヤで兄貴とは言ったけども しばらくTCGをトレーディングカードゲームの略だと思って探してしまった
それにしてもおそ松兄さんかっこいい ごめん、TGCだわ
東京ガールズコレクション×おそ松さん
描きおろしのおしゃれな二人かっこいいよね ローソンの法被ぬいぐるみ
おそカラで揃えたかったけど惨敗してきた http://i.imgur.com/aPHwMBU.jpg
ルミネエストとのコラボのおそカラシェー既存絵だけどアレンジされててかわいい
兄松とか6つ子の方もカラフルでいい感じ
このシェー絵の兄さんの満面の笑み好きだし隣にカラ松いるの嬉しい >>926
ルミネエストがコラボしているから新宿駅東口改札前にでかいおそカラのポスターがある
見るだけでなんだかテンションが上がるからぜひ見てくれ >>926
既存絵だけど可愛いしアレンジポップで良いね!
おそカラセットだとなんでも欲しくなっちゃって困るけどセットで幸せ >>927
おそカラだけの大きいポスターなの?
それは是非見に行かなきゃ…情報ありがとう >>926
かわいい!センスいいね
この既存絵は個性がよく出てて好き
レトロポップなデザインで赤と青は映えるなあ 楽しそうにスタンダードなシェーする兄さんと指の先までビシッとキメてるカラ松好きだわー セブンイレブンの浴衣長兄松、色交換とか最高
ttp://sej.okbiz.okwave.jp/faq/show/3072?category_id=2 おそカラスレだし長兄松呼びじゃなくておそカラって使ってほしいかも >>935
ブラインドか…ふたりが出るまでがんばろう 帯の色がおそ松→青、カラ松→赤か!一瞬ん〜?と思ってしまったwいいねこれ
そういえばカラ松が赤色メインの衣装着てるのティザーPV以来かな? 浴衣セットが出るんだけどおそ松の浴衣おそカラだよ!?
ラバストの浴衣カラ松といいもう夫婦なのか萌えすぎてしんどい 自分はおそカラ色の浴衣着てカラ松には兄さん色の浴衣着せる兄さんの「カラ松は俺のものです」アピール凄くない?
好きです おそカラ和服着てるの好きすぎる
しかもお互いの色身につけること多いよねって言った先からこうだから
もう公式で夫婦ってことでいいよね?! >>927
教えてくれてありがとう見てきたよ
でっかいおそカラでにやにやしてしまった
フレームに入ったポスター広告じゃなくて
柱の側面を一面使った広告だからサイズ大きい
でも柱だから待ち合わせで立ち止まる人が多くて全身を見るのは難しい
ていうのが残念だった
場所はここだからみんな見に行ってにやにやしたらいいと思うよw
http://i.imgur.com/t3JJXW5.png 普段新宿駅使ってないけど見に行きたいって人は
中央線上りなら後ろの車両(下りならその逆で良いと思う)から降りて
山の手線なら池袋側からなら後ろの車両?(反対回りならその逆で先頭)で降りて
東に歩けば最速で一番近い改札で出られるはず他は知らん
そしてそのまま丸ノ内線の地下通路を通って紀伊国屋やアニメイト冷やかせばいいと思う 5000円のおそカラクリアファイルすごい可愛い
週末まで残ってればいいけど世間は夏休み中だし厳しいかなぁ おそカラクリアファイル欲しいけどルミネカード無いとダメなのか
ただ5000円分購入するんならなんとかなったのに残念 下着の特典絵まだラフだけどおそ松がカラ松の下着めくってるよね? ちょっと下着予約してくる
めくりつつガチな目してるのヤバい 下着特典絵のおそカラほんとヤバイよね
でも一番最初に出た下絵だと十四松がめくってた?らしいから
このままおそ松兄さんがめくってるので確定になる事を祈る ここ見て確認してきたら兄さんがうっひょ〜マジかよ(歓喜)みたいな顔しててワロタ
兄さんよかったねw 9月1日からだよね予約再受付け
十四松との位置が変わっててびっくりした
おそカラのために予約しないと 十四でもそこまで違和感ないと思うのにわざわざ兄さんにするあたりもうヤバい 前のラフも兄さんが笑ってて可愛かったけど今回のやつヤバイわ
女装(?)に恥じらうのも好きだけどカラ松のこの堂々としてるところが大変良いです 前のラフもイタイカラ松大好きな兄さんが大笑いしてる感じで好きだったけど
今回のもランジェリーめくる兄さんもヤバい
なんかヤバいとしか言いようがない 女の子下着×イタいカラ松なんて兄さんの好きなもののコラボが目の前にあったら手が伸びるのも仕方ない
この感じならお姫様カラ松の時も手を出してそうだし出しててほしいです ごめん兄さんが女の子の下着が好きみたいな書き込みになってしまった
トト子ちゃんやチビ美みたいな女の子らしい可愛い雰囲気が好みのかなくらいの認識と言葉足らずだったのでスルーしてください はめパー報酬先見せの囚人兄さんも色気が限界突破しててやばい
隣はカラ松だよね?マグショットボードの持ち方可愛すぎる おそダスのおそカラは対等発言で萌え死んでる…
ありがとう公式 おそダス バレ
おそ松を止められるのはカラ松だけだろうという話はよくしていました
だから呼び捨てなんですよ
おそ松と対等でいられるのはカラ松だけ うわあああ公式様ありがとうございます
これをふまえて24話見るとやばい めっちゃ二次のまんまだったおそカラ
ありがとうございます! おそカラ夫婦だしカラ松だけってのが特別感あって最高
カラ松だけ、カラ松だけなんだよね…! 嗚呼…やっぱりおそカラは夫婦だったね
うんわかってたわかってたけどめちゃくちゃ嬉しいいいいいいい
公式様ほんとにありがとう!! へそウォのプリンスが二人とも可愛すぎカッコよすぎ
バンドマンもそうだけど髪型弄ってるとドキッとするわ プリンス松かっこよすぎてもうダメ
おそ松が待ってるのお酒だったらカラ松酔わせる気満々じゃないですかやだー! 次スレってスレタイとかテンプレこのままでいいのかな? >>975
スレ立て乙です
bbspinkって即死判定とかあるの?保守したほうがいいかな マナー悪いな使い切ってからだよ
ここは勢い0になっても残るよ プリンス見てきた
兄さんとカラ松はお揃いぽいね
靴にバラがあしらわれてるとこと座り方とか プリンス松かっこいい!!
おそ兄のシャンパンをカラ松のグラスに注いで欲しい おそダス届いた
理想のおそカラすぎてまだ呑み込めてない
へそのプリンスもおそカラ薔薇尽くし凄い 前回の夏祭りでは唐揚げ食べてて今回のプリンスでは兄さんお酒持っててカラ松はグラス持ってて…
おそ松兄さんカラ松に餌付けしてる?萌える >>983
特にないかな
富Pとの対談でおそカラに触れてるのは対等で〜って所だけ
研究員の66コの考察では10話アバンでなぜおそ松に相談したのかって所に触れてた
あくまで研究員の考察だけど結論としては一応長男を尊敬してるからだそうで プリンス松もお揃いだし
なんなのこの怒濤の燃料投下は >>984
ありがとう!
クソ政権とか言いながら時には殴って諫めたりもするのに普段は追従するし結局のところ尊敬してるってすごくない?!ほんと熟年夫婦 おそ松を止められるのはカラ松だけだろうという話はよくしていました
このPの言葉のよく話していたという部分で悶えてしまった
そこは制作者の共通認識なんだ… >>988
かわいいしカッコいいしポーズとか仕草が似てるの凄く好き熟年夫婦かな
3枚目で私もあばら折れたw >>988
バラの花に足の組み方にシャンパン
享楽的な表情といいほんと仲良し夫婦って感じで好き
しかし3枚目の破壊力w 次スレ立ててくれた人乙
>>988
いいなあ一回ずつ回しておそカラ揃ったけど二人ともスクール松だったw
この兄さんの靴の薔薇もお酒も似合うプリンセスはカラ松しかいないね、上で赤いカラ松の話もしてたし 折れるアバラもうないよ勘弁してぇ〜
カラ松のイタいところが好きって兄さんの愛が深すぎる へそウォプリンス松人気ランキング
RT いいね
一松 10572 14076
カラ松 8413 11703
おそ松 6408 9328
チョロ松 5648 8599
十四松 4685 7479
トド松 4175 6874 目薬コラボの迫ってくるカラ松、最初はアバラ大粉砕だったのに
だんだん可愛く性的に見えてきて困るよ
これが兄さんの感覚に似たものだとしたら兄さんも大変だね ねんどろ兄さんが届いたかわいい
早くカラ松来ないかなお兄ちゃん寂しがってるよー
早くいちゃつかせたい >>993
本編でイタいのがカラ松といっておいて別の場所で
イタいところが好きっていうのすごくない? イタいのがカラ松でしょー俺カラ松のイタいとこ結構好きだよー?みたいに
まとめて言われるよりも何かこうクるものがあるな
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 263日 15時間 4分 8秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。