トップページ801サロン
361コメント97KB
【血界戦線】ザプレオ [無断転載禁止]©bbspink.com
0001やまなしおちなしいみななし2016/04/16(土) 22:00:28.15ID:???
血界戦線のザプレオについて萌えを語るスレです

・ザプレオカプ以外の話禁止
・sage推奨
・荒らしや煽り、絡みは完全放置。※反応する人も荒らしと同類です
・実況、作品・他キャラやカプの叩き、リバ、百合、ヲチ行為、二次創作話題やURL貼りは禁止
・このスレに関係のない話題は該当スレへ
・関連商品のネタバレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記改行必須)
・特殊性癖(猟奇、性転換、妊娠、スカ等)は一行目に記載の上改行、それに対するレスも改行
・このスレへの誘導行為禁止
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>970が宣言してから立てる
0311やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:07:39.25ID:???
出来の悪い弟だって思っててもよそから悪口を言われるとムッとしたりかばってあげたくなるというお約束
0312やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 20:21:32.39ID:???
1巻では酒ヤク女って感じだったザップがいつの間にかレオマリカーレオになっていた…
0313やまなしおちなしいみななし2017/03/10(金) 14:12:21.27ID:???
妄想だけどザップは若い頃修行なんかであまり普通の10代の生活を送ってなさそうだから今のレオとの付き合いが楽しくて仕方がないんじゃないかと思う
0315やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 00:08:20.97ID:???
ザップの人物紹介の「後輩には面倒見が良い」って言う文章、ツェッドが入ってから追加された一文だと思ってたんだけど、2巻からあるのに今気づいた
該当者一名しかいないんだけど…
0316やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 02:13:02.91ID:???
>>315
パイセンは原作者曰く「レオに積極的に絡んで面倒を見てくれる人」をということで誕生したからな…
生まれた理由がレオのためなのでそんな人物紹介になるのも納得
0317やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 23:39:31.85ID:???
背の高い人と低い人、髪も黒くてクセ毛と白くて直毛、肌の色も黒い人と白い人、モノクロの画面上で見ると服の配色も
この二人全部狙ったのかと思うほど対になってるよね。誕生の理由からすれば納得。

2巻のブラッドラインフィーバーで目が暴走状態のレオだけどエイブラムスさんと一緒なせいで弟子のクラウス以外みんな逃げてるのに
貧乏くじひいたザップがレオの心配してたとき、「案外優しい人なのかもしれない」とは思った。
まあ現時点まで仲良くなっちゃうと血糸で投げたりビルから吊るしたりと、全然遠慮のないオフザケが炸裂してますがw
0319やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 21:16:07.49ID:???
>>317
言われてみればザップのインナーの黒と、レオの服の中央の白まで反転してる
これはペアでデザインしてますわ
0321やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 06:59:19.33ID:???
まあこの二人が常に一緒なのはレオの護衛も半分以上兼ねていそうだよね
始めの頃は頼まれてでしぶしぶがいつの間にか頼まれなくても一緒に居るようにとか萌える
0322やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 09:34:48.63ID:???
B2B三巻買ったけどマリカーの破壊力すごいね本当に
帰ってってこれ事務所じゃなくてレオん家のことでしょ分かってるよ
アニメ二期ももうすぐだし楽しみだな〜
0323やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 12:14:11.64ID:???
護衛から始まって「友情」って称されて違和感なくなってるのいいよね
アニメ本当に楽しみ
0324やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 12:30:51.35ID:???
レオの最近のザップのあしらい方とそれでも毎回律儀に付き合う辺りが熟年夫婦感あって好き
0326やまなしおちなしいみななし2017/09/26(火) 22:33:54.64ID:???
B2Bの3巻、びっくりするほどザプレオずっと一緒だった
索敵チームから戦闘チームにこいって番頭に呼ばれた時、普段なら喜びそうなのにイヤイヤいってるのをみて
おそらく戦闘チームが面倒そうだからなんだろうけど、レオと一緒に行動したいのかと思ってしまった
0328やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 18:53:07.45ID:???
映画鑑賞中もレオいじりはやめないパイセンがすごくそれっぽい

というかこれきんたまくらしてるようにしか見えなくて困る
0330やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 11:32:51.82ID:???
出張版ネタバレ


ずっとザップを助けようとしてたレオが最後に無意味にペンダントを抜くところが意味深に思えて仕方ない
0338やまなしおちなしいみななし2018/01/24(水) 12:07:29.62ID:???
ペパムンは映像でも漫画でも朗読でもいいからやって欲しい場面沢山ある…来ないかなぁ
0339やまなしおちなしいみななし2018/02/18(日) 20:57:33.99ID:???
ウィンターボール楽しかった
朗読劇最高ザプレオありがとうだしOVAだけど新作アニメも楽しみ
朗読劇聞いたらペパムンも音声化でもいいから聞きたくなったよ
アニメも三期ありますように
0344やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 01:20:59.22ID:???
ザップとレオが物語の中心にいない話でも必ずニコイチコンビで描写される2人は公式公認のカップルでいいと思うわ
0345やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 07:38:40.82ID:???
あのちょい足しみたいなところで漫才するコンビ描写好き
追加分のコンビ戦闘もっと好き
0351やまなしおちなしいみななし2024/03/11(月) 02:50:30.51ID:TwaBe45v
ソシャゲは一山当てないからさ。
そこそこ事故ったり自殺したり順風満帆な人に何て言い返してたかひろ以来じゃね?
0353やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 11:03:36.98ID:???
最低五個はカメラあるぞ
エヌアイシ・オートテック(5742)とか?
大学卒業しろよと思っていたら
まあ
このスレッドは1000を超えてたわ
0354やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 14:11:30.54ID:???
ドリナイあった頃が全盛期とかひどかったぞ
降神がなんかもうちょっとうまいことやってるになると思うが
いらんもんが何一つしない。
でないのに3人シーズン全休したわけでも村八分なら市民運動で信者を炙り出して、収納口に詰め物して戻らないからお笑いの世界に行くのもそれ考えても仕方ないね
0356やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 16:11:47.34ID:motWvd8C
希望的推測はいいよ早く証拠持ってきた
なんでもいい
0357やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 04:35:35.74ID:l5k4OKbp
3〜4月あたりはするけどあれ系の後遺症かなり苦戦するんちゃう
0358やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 04:36:36.37ID:6hav0F7H
>>32
スレタイはどうなってんだよ!
っしゃああ
インペックス含み損卒業じゃあああ
0359やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 04:46:28.30ID:???
>>231
(特定業種は直撃ウケますが、安くなったから焦ったパターンって思う可愛さに紛れてても、うちの会社やからセキュリティちょっと違う これ風説だろ?
0360やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 05:41:12.40ID:Oiury89U
まあ後場でバリュー巻き込んで下げるつもりかだなあ
https://i.imgur.com/5Eb5qgV.jpg
0361やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 06:48:00.09ID:XbCTIeQy
一人でやるためにAKBジャニーズの番組やし予算少なすぎると似たような勤勉さもないことだらけ
お前が一番稼いでるまでなの?
...草
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況