【進撃の巨人】 エレリ 42 【エレン×リヴァイ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
進撃の巨人のエレン・イェーガー×リヴァイ・アッカーマンを語るスレです
・sage推奨
・荒らしや煽り、絡み、クレクレは完全スルー ※反応する人も荒らしです
・実況、作品・他キャラ叩き・エレリ話題以外、リバ、ヲチ行為、
2ch以外の全てのサイトの二次創作・腐動画etcの話題、
ブログ、ツイッターなどのアドレス直張り禁止(検索ヒント程度で)
・バレは発売日0時解禁(それ以前はバレ表記改行必須)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行、それに対するレスも改行
・その他苦手な人がいると思われる物も一行目に記載の上改行推奨
・SS投下時は文頭に「SS」表記を推奨
・パスに関する質問は控えて下さい。ヒントはうpした本人以外禁止
・このスレへの誘導行為禁止
・議論、意見レスはID表示必須 ※ID表示がないレスはスルー
・次スレは>>980が「宣言してから」立てて下さい
前スレ
【進撃の巨人】 エレリ 41 【エレン×リヴァイ】
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1462105693/
避難所
http://jbbs.shitaraba.net/comic/6968/ >>1乙です
前995
ショタリの方、ジブリの絵柄で想像してしまってw 復活した?
>>7
通販ないらしいけど、数量限定だし大分まで行って売り切れてたら目も当てられないね >>7
背中のロゴも先生がデザインしたって本当かな? >>前960
素直に「行く」って言えない兵長妄想して切なくなった
エレンに「ごめんなさい…こんな事言われても、困りますよね。すみません、忘れてください」なんて言わせてしまって
辛くて辛くて苦しい兵長萌え
しかも兵長は寝てる前提だから、翌朝エレリは何にもなかったような態度取るっていうね >>5
あのジブリ独特のまっ白いワンピース?ねまき?肌着?着てるショタリ受信して違和感ないなと思ったら原作も似たような恰好してたw >>18
ギクシャクしたままエレン出立の日は近付き…!? エレンが1〜2年ぶりとかに壁外から帰ってきたら大きくなってるんだろうな〜(親戚のおばちゃんの気分) >>21
あの万民に対する平等な愛とやさしさと気高さはまさに兵長…
エレンはあの戦闘機で攻撃してきた男の子かな(うろおぼえ) >>22
それでも16、17歳か
まだまだ子供で全然兵長に追いつけないんだけど
外から帰ってきたエレンはこんがり焼けて精悍な顔つきになってるし
腰回りもしっかり筋肉ついて男っぽくなってて
兵長2度目の一目惚れするね 前995
えっ何この可愛い生き物!?かまってちゃんの甘えん坊め!!ぐりぐりしてやる!><(エレンが) >>23
1人で世界の謎と戦ってる兵長をそっと支えてあげて欲しい 少年の瞳が、普段はエメラルドグリーンなのに感情が高ぶるとゴールドに変わるのを見て
兵長「あいつ飼ってもいいか?」
じい「また姫様の悪いくせが…」 >>24
数年ぶりに帰ってきたエレンは、とりあえず身だしなみを整えてから兵長に会いに行きますよね
ぼさぼさだった髪も整えてお風呂にもちゃんと入って
「兵長!」
懐かしいかつての上官の顔を見るなり走り出し思いっきり腕にかきいだく
かつてこんなスキンシップをエレンにされた事のない兵長は困惑
多分広い外の世界を見て心も体もかなり開放的になったせいじゃないかと
「兵長、会いたかったです」
昔はギリギリ肩にあごを乗せられるぐらいの高さだったのにもうそれも無理で
息苦しそうにしながらもエレンの背中をぽんぽん撫でてやる
「随分と背が伸びたな」
「兵長は変わらないですね。あっ身長の話じゃなくて…全然老けてないなって意味で」
「まだ老化を心配される年じゃねぇよ」
どんどん墓穴を掘り進めて1人で顔面縦線してるエレンに思わずふはって声出して笑う兵長
ぎゅうって抱きしめかえして、おかえり、って言う…
ああもう早く付き合っちゃえばいいのに まだ抱き合うぐらいしか愛情表現を知らないエレリ可愛いもどかしい尊い >>28
どんな顔してたっけと画像検索してみたらまんまエレンでワロタ >>29
アメリカ行ってアメリカ人みたいになって帰ってくるようなもんだな(ちょっと違う) 「あれっ?兵長縮みました?」
「お前がデカくなったんだよ」 エレンの腕の中で、土産話たくさんしてくれるんだろ?って笑うのがちょっとおねだりみたいで可愛い… 離れてる2年という月日の中で、兵長だけは自分の感情に気付いてると萌えるな
毎日エレンの心配ばかりしてて会議中上の空な時も
「そんなに心配ならエレンについて行けばよかったのに」ハンジさん辺りにズバリ指摘されて
「……なんでそこでエレンが出てくるんだ」兵長は取り繕うのに必死 >>22
成長したエレンを先生の絵でものすごくものすごくものすごく見たいんじゃあ〜〜 >>35
オレ逞しくなったと思いません?って二の腕の力こぶとかめっちゃ兵長に触らせるエレン
兵長はモミモミしながら「そうだな」キュンキュンしてる >>39
「ほら」って兵長を楽々姫抱きするエレン(※付き合ってない) >>39
>オレ逞しくなったと思いません?
兵長を胸に抱き着かせて腕を回させるけど前のエレンに抱き着いた事ないからわかるか(おこ)ってなるw 壁外から戻って来たら、同期の連中が普通に「リヴァイさん」呼びしてて「はぁ!?」ってなるエレン
「馴れ馴れしすぎだろ!」って胸倉掴むと
「あの人が『もう兵長じゃないから』って嫌がったんだからしょうがねぇだろ」って言われて
「あの人」呼びにもムッカーってなるエレンください
エレンがいない間に兵長を取り巻く環境が変わってしまって焦るのたまらん
でもエレンは唐突すぎて名前で呼べないし、そもそも自分はその許可を貰ってないっていう意地もあるから
エレンは変わらず兵長って呼ぶんだけど兵長はそれについて何も言わないから余計モヤモヤするw
兵長的にはエレンに名前呼ばれたら恥ずかしいし催促してるみたいだから自分からは言わない(乙女) 他の子からは何ともないのにエレンからだけは照れちゃうのが何故なのか、早く気付くんだ! スマパスの、
>エレンには、自分よりできる者から学ぶ姿勢が合っている
ってやつ、まあ兵長からはお掃除を学ぶんだろうけど
いやらしみを禁じ得ない… 年上彼氏からキスとか学んじゃいます?経験値0ですけどね ハグハグギュッギュチュッチュチュギシギシズポジュギシ
そうだね誰もいないね… >>45
倍以上も年上の人に15才がイロイロ教えてもらうのってやばいぐらいにやばいな ログ読み込まないと思ったら移転してたのね
教えてた筈の年上の人がいつの間にか逆転して翻弄されるんですね
何時までも気持ちは15歳の学ぶ姿勢なのにテクだけが上達して羞恥プレイ焦らしプレイになっててもいい 鯖移転気付けなくてエレリ補給できなくて死ぬ寸前だったw
>>31
顔は覚えてて眉毛太くて似てたなくらいだったけどググったら服も似ててワロタw
メーヴェに乗り空を舞うナウシカと立体起動で華麗に空を舞う兵長は美しい 標準的な知識しかないけどエレンにベテランぶる兵長
「いつまでガキくせぇキスしてんだ…舌も使え(知らんけど)」
「舌を、使う?何に使えば…(困惑」
「いいから舌出せ、突っ込んで来い(何とかなるだろ)(知らんけど)」 >>55
いざ舌が入ってきたらヒャッとなる兵長
でも段々気持ちよくなってきてポヤーッとなるといいよ
エレンも兵長の反応みて頑張るよ >>56
びっくりして反射的に肩すくめちゃう兵長乙女かわいい;; 気持ち良すぎて立ってられなくなった兵長
かと言って「座ろう」って言うのもヘンだしベッドに誘うのもいきなりすぎだし
思い切ってエレンの首に両腕をするっと回して支えに
するとエレンは(兵長慣れてんなぁ…)っていうお約束の誤解を >>55
>(知らんけど)
猛烈に関西弁版が読みたくなったので読んできたけどやっぱり全巻やって欲しい だいぶすっ飛ばして挿入でごめんだけど(w
初めて兵長に挿入した途端、兵長は嬉しさのあまり高ぶりきってトコロテンしちゃうんだ
それを見たエレンが「誰だよ兵長をこんなインランにしたやつ!」ってうらやまけしからんすぎて暴言吐くんだけど
すみませんそのインラン、兵長の自前です
兵長は恥ずかしくてぷるぷるしてる >>59
関西弁版はエレンが悲壮な程面白いと思うので
洞窟で、もう生きててもつらいから食ってくれってヒスに頼む辺りで読みたいわ・・ >>1乙イェーガー
書き込もうとしたら丸一日ずっと書き込めなくてクソ焦ったここなくなったら死んじゃう・・・・・
二週間ちょいでスレ消費って早すぎワロタ
進撃関連スレでバレスレの次に勢いあるのなんなのw みんな専用ブラウザ使ってないのかな?
自分はスレ更新したら「板移転」てエラー出たからすぐ気付けた 自分はスマホから見てることが多いかなー
見失っても板の勢い一覧で探したらすぐ見つかるから助かるけど
自分がアニメ2期で絶対見たいのは
隠れ家のオリジナルシーン!!
緊迫した状況だけど、新リの共同生活をちょっとしたほのぼので見たいー >>63
スマホの2hmateだと一回板へ行かないと気がつけない
>>65
本当隠れ家はオリジナル交えてじっくりやって欲しい >>60
兵長「俺の目の前にいるんだが」※ぷるぷるしながら 「えっ!?」ってビビりながら背後を振り返るエレン受信w >>65
隠れ家のオリジナルシーンは版権絵だのドラマCDだの
夏冬ミケの企業グッズだのでやりまくってくれるはず
1期の古城時代がそうだったように(祈願) >>70
1期と同じだけのイベント&グッズ量が再び繰り返されたら幸せすぎて死ぬな… >>76
エレン「やめてくださいよっ!!(震」
兵長(萎えやがった・・・) >>71
隠れ家バージョンのお掃除エレンの表情どれで来るのか気になるw
通常顔は自信満々で、アチャー顔が付属してるfigma 兵長は普通に経験あるし昔お付き合いした人がいると思うエレンわかるよ
こんなに素敵な人に30数年間誰も惚れないわけがないよなって そして自分は新兵で強さも人生も男としても未熟で焦るエレン
背伸びして大人になろうと思ってるエレンだけど
兵長は子供でも大人になっても好きなのはエレン自体だから関係ない >>79
2期の立体ほんと楽しみすぎて…
そういえば13巻表紙兵長はもう決まってたっけ >>73
兵長は括約筋も思い通りに操れると思っている、わりと本気で 直腸と括約筋を思い通りに駆使していつも快便を誇る兵長、
せっすす中はエレンのエレちんを思い通りにキュウキュウしめつけたりしてエレン泣かせなんだけど
せっすすも終盤になり、何度もイカされまくったので頭ではもういいって思ってるのに
まだまだエレちんをキュウキュウ煽ってしまい全然言う事聞かないカラダになっちゃう >>82
もうちょい右にいるはずのモノを見たくなくて兵長の胸に顔をうずめよう
乳首が気を紛らわしてくれるぞ >>76
「右?ココですか?」ずぷっぐりぐり
「あっ!ン…っ」
どうにも噛み合わないエレリ せんちねるか
エレン第二弾は、お揃いで13巻もいいし17巻も捨てがたい… >>80
エレン「なんで処女じゃないんですか!!!」 >>85
理性ではこれ以上イカされたら死んじゃう///って感じだけど本能ではまだまだ欲しがる兵長ソーキュート >>90
「処女じゃなきゃダメなのか?」って聞いてみてほしいな〜 >>89
別のメーカーさんでも全然いいのでどっちも実現して欲しい 半裸で繋がれてるエレンはきっとどこかがやってくれると信じてる… >>95
兵長似合いすぎるw
ちょこんと座ってて欲しいわ >>95
エレリで夏の海辺で仲良くプカプカいちゃいちゃしてると幸せ
もしくは兵長に全裸で股間を押さえて立って「ヴィーナスの誕生」を
地でやっていただきたい >>95
水原さんの身長は163cmでいいのかな?
2枚目の写真がサイズ感は近そう >>95
しなっと足を投げ出してる写真を見て、マーメイド兵長が欲しくなった
人間になったばかりでまだうまく立てないので貝殻の上で体を慣らしていたところ、
海で遊んでいたエレンに見つかってしまい… >>97
>全裸で股間を押さえて立って
海パン流されちゃった兵長受信 >>100
エレンが脱がすからwww
エレンの愛撫に夢中になってた兵長、ふと気づく
「…海パンがない」 >>102
平和になって壁外探索してエレンがビキニを土産に買ってきて
「兵長これ壁外の文化の物です
海に入るときに身につけるそうです」
と女性用なのを知ってるけど黙って渡すエレン ペチャパイ&シックスパック(彼氏より鍛えてる)なのに堂々とビキニを着る兵長流石ですw >>106
みかりんえれりんりばりんで三姉妹ユニット組もう
兵長「そこはアルミンを加入させて馴染み3人でやれ…俺を巻き込むな」
って言われたので馴染み3人でやろうとすると
仲間に入りたそうにこっちを見ているから困る ビキニの上を流されてしまい思わず両腕で胸を隠す兵長
「ああっ!兵長失礼します!」兵長を正面から抱きしめて胸を隠してあげるんだけど乳首がこすれてはわわ///(※付き合ってない) >>108
3人が今後の活動についてカフェで話し合ってると
エレンの後ろの席で膝抱えてる兵長がいるんですねw >>109
兵長の腹部に巨人化したエレンのイェガーが当たっちゃう 哲学的なエレン「隠す必要のない兵長の乳首を布で隠すのは何故か?それはもちろん脱がす為だ!!」 兵長の乳首ぷりっと立っててめっちゃエレンの肌を押し返してくる >>110
何それかわいい
紅茶のシフォンケーキおごりたい >>114
ウェイター「匿名希望のお客様からです」って兵長の前に差し出されたケーキを見て
贈り主がすぐに誰だかわかる兵長いいなあ
エレンはトイレに立った時にこっそり注文してた 抱きしめた兵長の背中をゆっくりと撫で上げて
「兵長の肌すごい、しっとり瑞々しくて手に吸い付いてくるみたいで、すごく気持ちいいです」
「ば、ばか、ヘンな触り方するんじゃねぇ」
「あれ?なんか太ももに当たる…」
お互いのなんかよく分からないモノがゴリゴリ当たって
恥ずかしさのあまり貝殻に閉じこもる兵長 おはようございます
夢の中でもエレリスレ見ててワロタ ケーキでナンパするエレン受信してなごんでいる…お酒じゃなくてシフォンケーキ…可愛い 「あちらのお客様からです」
ってのが遠まわしで面倒くさいから自分で持って行きそうw
「オレからです^^」 >>116
あの貝どう見ても閉じそうにないけど腕力で強引に閉じる兵長はパワー型乙女 >>123
「分かりやすくて悪くない」おめめキラーン ケーキの差し入れしすぎて付き合う頃には太ももが若干むちむちしてて(下半身に来るタイプ)
突き上げるとお肉がたぷんって波打つのエロくない???
「お前のせいで生まれて初めて太った」って愚痴もエロい
「オレと毎晩運動すればすぐ元通りですよ」とか軽く言うエレンチャラい 騎乗位の上で腰振らせながら「前よりウエストくびれるんじゃないですか?」余裕のエレンくんさん
あ"〜〜チャラいな〜〜 匿名希望のお客様からです、と言うけれど自分がケーキの贈り主のウェイターエレン
個人的な理由で客に声かけるの禁止されてる店だからこんなやり方しかできなくてもどかしい… 「別のお客様からです」
「……俺の他に誰もいないようだが」
(げっ しまった)
「あのっ、以前来店された方でその…」
頬赤くしてしどろもどろになっちゃうエレン見て
なんとなく誰がやってるのか気付いてしまうのもいい
「ここのこのケーキは好物だし、有難いが、できればこういう事はもうやめてくれるように伝えてくれるか」
って言われて「かしこまりました」って言うべきところ「ごめんなさい」って謝っちゃうエレンうかつ 貝殻兵長可愛くて妄想捗る
貝殻がとても寝心地よくて貝殻で寝起きしてたけど
ある日エレンの腕の中で一晩過ごす
あれ?こっちの方が落ち着くし気持ちいいなと毎晩海からエレン宅に訪問する貝殻兵長
紅茶という飲み物も最高に美味しいしエレンが大切に扱ってくれるし
結婚しよ(逆プロポーズ)と思う兵長であった >>129
次の日からぱったりと来なくなったカリアゲの人
エレンは自分の所為だとしょんぼり…
しかし1週間後ぐらいに普通に来店して、聞くと海外に出張行ってたらしい
押しつけがましくしてごめんなさい、とエレンが改めて謝ると
まだるっこしいのが好きじゃないだけだ、と携帯の番号が書かれたメモをくれて
ウッヒョオオオオ!なエレンさんまで受信しました あの貝殻、真珠部分がビーチボールっぽいのが可愛い
にゃんこがボールにじゃれるように、
仰向けになって器用に両手両足使って
ポンポン放り投げたりキャッチしたりしてたら可愛いと思いました >>108
筋肉少女隊というユニット名がするっと浮かんだw 進撃ラスカルの現金書留通販どうやるかわからんくて10秒で挫折した ラスカルで思い出したけどラスカル公式の巨ラスに洗われてるラスエレめっちゃうけるw >>132
エレンさんテンション高いww
このエレリは展開早いだろうな
リヴァイさんはちゃっかりお礼にお土産持ってきてそう >>137
ケーキのお礼持ってくるリヴァイさん義理固い;;好き;;; >>131
街中歩くときも貝殻背負ってる(抱っこひもで胸ばってんして)人魚長ください
浜辺に停泊させて、流されないようにわかめで縛ってるのも可愛いけどw 人魚長
エレンに会いたくなったリヴァイさんがエレンを驚かせてやろうと
初めて街にやってきた…
もしかして:全裸 >>137
渋いまんじゅう持ってきそうwと思ったけど海外出張だった 出張先をハワイと仮定して、陽気なフラダンスを踊る人形のキーホルダーがいいです
ギミック付きで腰を左右にふったりする
腰みの部分はもさもさしたビニールで(実存したらすみません)
気になってる相手に何故これをあげようと思ったのか!みたいなの買ってきちゃうリヴァイさん
センスが行方不明だと可愛い 別ナマ今日だっけ?
エレンへのお土産はド派手なハイビスカス柄のアロハ(絶対似合う) >>142
恋が実るおまじないグッズとかそういうのなんだよ
土産物屋のおばあちゃんに薦められて絶対信じてないけどなんやかんやこれ買うw
「誰にあげるんだい?」
「惚れた相手に」
「じゃあこれだね」
「なんだこれは…(縦線」
「恋が叶うアイテムさ(ドヤァ」
「これが?……これが??」※二度聞きました そもそもこの店に通ってたのはウェイターが好みのイケメンだったからw
勿論紅茶が美味しいのもあるけど >>145
リヴァイさん(呪いの人形にしか見えない…)
チャッキーみたいな顔してたら怖すぎ泣くw 本気で可愛いと思って購入するリヴァイさんもまたよし リヴァイさんはほら、その…美的センスがちょっとおかしいから… >>139
わかめで縛る可愛い
ラッコが寝ているとき流されないようにわかめ掴むの思い出した
人魚長絶対ラッコと友達だよね
時々ラッコの蒸れに混ざってお昼寝して欲しい
>>149
だがイケメンセンサーは正常に働く >>151
でもあの世界の誰もエレンの駆逐顔に反応してないのに
兵長だけが胸キュンしてるのは確かにちょっとセンサーがズレてるのかもしれないw
巨人体から出てきたばかりの弱弱しい姿や、詰問してる時のおどおどしたイケメン相手ではグズ呼ばわりで興味も薄そうなのに
駆逐顔見せた途端はわわやばい///じゅんじゅわ〜っだから兵長ったらもう 自分も見てないけど来月面白いらしいから楽しみ
エレンゲちゃん復活回だよね >>151
ラッコって寝てる時、波に流されないように仲間みんなで手を繋いで寝るってテレビで見た
丸ごと流されたらどうするの!?って思ってたけど端っこの1匹がわかめ掴んでるのかな、納得
ラッコさんの群れに混ざっておててぎゅっと握って寝てる兵長…慈しみ… >>153
エレンの駆逐顔大好きなのにエレンは基本エレンゲの中だから
表情見えないんだなあと今更ながら思った
そもそもエレンが戦ってる時そばにいなi >>132
顔も見せない相手にケーキおごられてもな…って微妙な気分だったかもしれない
大好物だけど美味しく頂けないし、自分で注文しても思い出してしまうから正直やめて欲しいって思ってたのに
犯人がそのイケメンウェイター(疑惑)でリヴァイさんびっくりだよ
まさかの両想い!?いやいやまさかそんなわけないだろこんなチビオヤジだぞこっちは…って信じられない
(でも帰る足取りはふわっふわしてる)
そのままハワイ出張行ったリヴァイさんは果たして仕事に集中できたのだろうか
新婚夫婦やカップルに自分を重ねたりしちゃったんじゃないのー!?(どぶろっく リヴァイさん初めての恋人できそうフラグに頭の中ハワイ色かわいい >>153
自分の管理下に置くつもりが実は飼い慣らせない獣で
支配されてるのはどっちだよってなるからエレリは最高 >>148
メガネの同僚「マジでそれ買うの!?うん、いいんじゃない?ww」※止めない >>159
あの駆逐顔を見た瞬間に
こいつは飼い慣らせない獣だって見抜いた上で
「面倒見る」って言ったのなら
とんでもないエレリだ… 将来、ハワイに旅行に行ったエレリがビーチで人魚長に出会うお話してママー!
リヴァイさんとはぐれたエレンが貝の上でまったりしてる人魚長見つけて
「こんなところに1人でいたらナンパされて誘拐されて監禁されちゃいますよ!?(激おこ」
勘違いしてるエレンに腕ぐいぐい引っ張られて、
「?すまん…エレン(肌)白くなったか?」ぐらい見分けがつかないと面白い >>155
自分の発言が心配になってぐぐった
わかめでなく昆布でした
そしてラッコ可愛い
ラッコと仲良しの人魚長可愛い
http://i.imgur.com/zkWM9m9.jpg >>163
「2ラッコ以上離れるな」
にしか見えない >>164
なかなか2ラッコは近いねw
エレン宅にお泊まりすることになった人魚長
「じゃあ俺はソファで寝るんで…」
「寝るときは一緒だろ(仲間的な意味で)」
「!!(まさか誘ってんのかな?)」
ベッドに横たわる二人
「おい、手は?」
「?」
「手を貸せ」
ギュッと手を繋いでくる兵長
「!!!(やっぱり誘ってるぅぅぅ)」 >>163
いいよいいよ!わかめでもコンブでもw
>>165
速攻スヤァ…しちゃう人魚長に(はあ!?)ってなるエレン
この高ぶったちんこをどうしろと! >>162
人魚長の彼氏は現地人だから小麦色の健康的なお肌
ケーキ長の彼氏はウェイター(都会人)だから普通にアニメエレンぐらいのお肌の色なんですね 人魚が足をもらった時、長い髪で股間を隠してる描写多いような気がするけど人魚長はどうなんだろ
艶々と濡れ羽色の黒髪がくるぶしまであってもセクシーだね
んで魔女から人間の足をもらう代わりに、声じゃなくて髪を要求されたので、刈り上げる程キワまでカットしたw >>168
魔女に「男の声なんていらないよ」とか言われそう
「でも髪は人魚類最高だね」と褒められる人魚長
良かった、声取られなくて… ラッコはおなかと石を使って貝を割って食べるけど
人魚長は片手でパキャッとひとひねりだとかっこいい 海水に触れると足が魚の尾ひれに戻ってしまっても可愛いと思います(陸に上がると足になる) >>170
私もそれ想像してたw
お友達のラッコちゃんのもパキャッしてあげる優しい人魚長 貝の中身を傷つけずに優しくソフトにパキャッと割るテクニシャン人魚長 >>168
待って!
それだと足もらってからtnk隠せないw >>171
お尻の穴はあるから問題なく水中せっすすできるな >>170
>>174
それら全部見た事あるエレンは、えれちん握られると縮みあがりますw >>175
下の項目から好きなものを選べ
1、わかめ
2、ホタテ貝
3、たこ >>178
わかめ…兵服の腰巻きのように巻き付けて欲しい
ホタテ貝…ちょっと痛そうw
たこ…エロすぎてやばい >>182
wwwwwwwww
それの使い方はエレンが教えてくれるからww >>182
1本だけ短けぇんだがこれは何に使うんだ?とか言いそうw 3本目の足の使い方はエレンが教えてくれるのかそうか…ん?ちょっと待てよ
ケーキエレリと同時進行だったから忘れてるだけかなと思ってスレさかのぼったが
なんと人魚エレリのなれそめがない!!
人魚長なんで人間になったの!?
おぼれたエレンを助けたとかでいいの!?
もしくはリア充エレンがスキューバで潜ってたら
海底で貝拾ってる人魚長と出会ってしまってお互い一目惚れしたとかでいいの!? >>185
ダイバースーツフル装備だとしたらリヴァイさんはエレンのどこに惚れたんだw
ゴーグルの向こうに見える瞳か
リヴァイさんが惚れるには充分だな >>177
エレン「や、優しくしてください(プルプル」
兵長「解っている…」
※エレリです >>182
「メスとの交尾に使うんだよ。あとおしっこ」
「俺が交尾したい相手はオスなんだが」
「オスならケツに突っ込みゃいい」
「そうか、わかった」
自分が突っ込む方だと勘違いしてる人魚長早く突っ込まれてほしい >>182
お前も足が3本あるのか?見せてみろ
なんか俺のよりデカイな
ん?触ってたら更にデカくなったんだがどういうことだ? >>186
人魚長は半分お魚だからやっぱり泳ぐ姿もかな
力強く水を蹴る下半身に「悪くない」オメメキラーン >>189
人魚長「こんなに上を向いたら歩けねぇだろ」こすこす
エレン「ン…そのまま続けて?」
対面座位の形でふとももに座らせた人魚長にエレンのちんここすこすさせて、
人魚長の耳たぶとか首筋とか舐めてあげると人魚長の3本目の足もふるふるおっきくなってくるから可愛いよね >>188
自然界の生き物だからいつもの兵長より性的なものに対してオープンなのかなw
惚れる=交尾したいって即決なところがネイチャーでワイルドですね 自分が入れる方だと思ってるリヴァイさん
エレンに愛撫されまくってトロトロ、エレンに縋り付きながらもちんこギンギンになったので本能で
「いれたい…」って舌足らずにふにゃふにゃ言うと、エレンが突然お尻を撫で
「入れるよりもっと気持ちいいこと教えてあげる」長い中指をリヴァイさんの小さなお口に突っ込みねぶらせ… 人魚長「人間のオスに惚れたから俺をメスにしてくれ」
魔女「そんなクマノミじゃないんだから…」 エッチな事何も知らないリヴァイさんに手取り足取り教えてあげるシチュ新鮮でおいしいな〜〜 >>194
─1か月後─エレンが立派なメスにしてくれました(はぁと)っていうクマノミギャグ 3本目の足の使い方をまだ知らない人魚長、パンツの代わりにたこ使ったら
足も腰も震えて立てないって砂浜に倒れて涙目ではんはぁん…してたらどうしよう >>200
なんで選りに選ってたこなんですかw
いい感じにフィットすると思ったんですか兵長w タコと海女の春画かwタコに襲われてると思ったエレンが駆逐しちゃうよ
でも人魚長は海の生物みんなお友達だからタコを庇う
エレン「この人自らタコ絡ませてたのかよ!?ドエロすぎだろ!?」
お付き合いするようになってハードなプレイじゃなきゃ満足させてあげられないのかなとかエレンは悩む エレリが無事両想いになってから性教育すればいいかと魔女ンジさんは思っていたけど
それより先に初体験済ませてしまう可能性も!? 人魚長は本能に忠実に生きてるからエレンの顔を見た瞬間エレンに乗っかって
トロ顔で「精子かけてくれ」※魚の交尾 しそうで…
人魚長は性教育もだけど人間の恋愛についても教えなきゃだ >>194
最初から受ける気マンマンなの最高だね
ダイビング中のエレンの瞳と逞しい太ももを見たらもう抱かれる選択肢しかない/// 人間の性教育について一通りレクチャー済んだので
「じゃあお尻の開発しとこうか。今どき処女は面倒くさがられるから。とくに後ろは」
「わかった。何をすればいい?」
そこでうなぎさんが元気に立候補したからエレン早く阻止してあげて… たこだのうなぎだのにセクハラされかけてるのに気付かないおひとよし人魚長
よくわかめにも絡まれる 人魚時代のリヴァイさんがごはんの貝を集めていた時
長い黒髪が水中でわかめみたいにうねうね広がってて
それを見たダイビングエレン「グガー!ボガボグボガボ!(うわー!わかめのおばけ!」
「誰がわかめのおばけだ」
っていう出会い受信 (仮)エレリワンドロの管理人がカプ移動済みのジャンル荒らしだと確定
気をつけて でっかいサメに襲われそうになったダイバーエレンを
助ける人魚長って出会いもイイな
もちサメさんは人魚長の仲間なのでやっつけたりしないよ
「おい大丈夫か?」
って覗き込んだらお互い一目惚れ 「こいつは俺の獲物だから」すまんが他を当たってくれっていう追い払い方にもののけ姫みを感じる >>210
anlの開発に棒状のものがいると教わった人魚長は
海底に落ちてた誰も住んでいない貝を適当に拾ってきて魔女に見せる
「これでいいか?」
「あなたシャコ貝すらイクラみたいに握りつぶす筋力持ってるって自覚ある?破片がケツに刺さりまくっても知らないよ」 >>203
あーもー股間にひっそりくっついてちんこに触手がからまってるレベルのサイズで妄想してたのに
リヴァイさんの首から手首足首まで触手が届くサイズのタコで妄想が修正されましたぞ… エレン「このエロタコ野郎!タコ焼きにしてやる!」でタコに返り討ちにされるエレンください(リヴァイさんが助けてくれる) >>211
リヴァイさんの乳首に集まるドクターフィッシュ 人魚エレリの色んな出会いがあるけど、
人魚長の下半身がお魚な事に動じないエレンいいと思います
そういう人もいるよな、とか、個性だよな、って感じでw >>207
>「精子かけてくれ」
エレン(流石タコプレイしてた上級者だな、エロすぎる)秒で二つ返事する >>216
そんな超パワーの持ち主の人魚類最強リヴァイさんも
エレンの壁ドンは抜け出せないし手首掴まれたら抗えないから
全くもうエレリは… 竜の喉元の逆鱗みたいに、人魚長にも性感帯のうろこありませんか
人間の姿の時だったらひっそり背中とか尾てい骨あたりにあってもエロい
貝の螺鈿細工みたいな七色に光るうろこに触れるとびくんってなっちゃう人魚長… >>224
それリヴァイさんも存在に気付いてないといいな
「これなんですか?」ってエレンに触られて「っ!?」初めて気付くやつ
お風呂で体洗ってる時には分からなかった
エレンに触られた時じゃないと反応しない >>226
だから今食うんですねわかります
目の前の15才が明日もフリーとは限らない >>208
リヴァイさん絶対風早くんよりエレンのがイケてるとか思っちゃうやつじゃん・・・ ヘイチョウの包装のエレリ好きだった
兵長早く食べて下さいよとかちょっと偉そうなんだエレンがw >>224
人魚リヴァイさんの不思議な生態興味深い
ベッドにねそべってるリヴァイさんの隣に添い寝してるエレンが腰に頬を寄せ
「綺麗なうろこですね」っていつまでも撫でてるの映画のワンシーンみたい イッた時にウミガメみたいに一粒大きな涙をこぼすんだけどそれが真珠だったりね
それを集めて首飾りにしようってエレンが言い出すから
リヴァイさんは恥ずかし過ぎて本気で嫌がる >>207
初めて会ったとき「わー綺麗な人…やりたいな」と思ってたけど
本能でグイグイくる肉食系人魚長にタジタジな童貞エレンも良い
そこからはじまる真のピュアラブエレリ 岩陰に隠れてイチャコラアンアンしてるどこぞのカップルを見てしまった人魚長が自分も伴侶が欲しいと一大決心
人間になり、街へ出て伴侶物色中にエレンと出会い「悪くない」「お前に決めた」
て感じですかね >>229
あれ笑ったよねw
正確には「兵長も食べてみてくださいよ!コーラ味」だけど
兵長めっちゃ嫌そうな顔してエレンが虐めっ子みたいに無理無理勧めてるんだよねw
見かける度に買ったからまだ冷蔵庫に幾つか残ってる 街中でナンパ男に絡まれてるリヴァイさんを助ける定番シチュ
「お兄さん美人だね」「どこ行くの?」「ちょっと付き合ってよ」
ナンパ男に声をかけられたけど残念、リヴァイさんの好みじゃなかった
(成程、よさそうな相手を見かけたら声をかければいいのか)
ナンパの方法を学習しながらぼんやり男を見上げていると、
こいつチョロそうwwとでも思われたのか
強引にリヴァイさんの細い肩を抱いて連れて行こうとする
「おい…」
「おいやめろよ、この人嫌がってんじゃん」
突然、若くて甘いけど低音頑張ってる感じの威嚇する声が聞こえてきて
そちらを振り返ると、超好みの若くて甘いマスクのイケメンが男の手首を掴んでる
男は身長2m級でプロレスラーかよってレベルのガタイだけどひるまず立ち向かって行くところが
もうリヴァイさん的には一目惚れメーター振り切って、捕食モードON(おめめキラーン) >>226
14巻の例のシーン「目の前のハイチュウが…明日もそのままあると思うか?俺はそうは思わない」
残ったハイチュウは明日食べようと楽しみに置いておくといつもいつも誰かに食べられてる兵長… 14巻めっちゃ面白い…
まあどの巻読んでても「○巻面白い!」ってなるけどw
つまり進撃面白い 兵長について愚痴ってるジャンサシャコニのセリフが
あれ?ここアニメでもう見たかな?ってぐらい中の人の声で自然に再生された、特にコニー あの頃はエレリが二馬身以上離れっぱなしなマンガだとは思わなかった わかる
進撃はエレリがくっついてる漫画だと思ってた
精神的にはくっついてるけど物理的に引き裂かれてること多くて悲しみ >>242
まあその内まだくっつくよ
エレリだもん 巨人化の影響うんたら(ご都合ワード)で物理的に離れなくなるエレリください 背中合わせでくっつくか抱き合った状態でくっつくか繋いだ手が離れなくなるか状況が気になる 巨人化実験後、体力の回復の為昏々と眠るエレンの頭をそっと撫でたら
手のひらとエレンが癒着してしまい、兵長言い逃れできないやつ(※付き合ってない) 巨人についてはまだまだ謎だらけなのになんで触ったりしたの!!ってハンジさん辺りに公開処刑される兵長…なんも言えねーw エレンが目覚めたので、頭を撫でたままの格好で過ごすことになる兵長
腕がだるいからしゃがめとか(だるくもないのに)愚痴ったら
「これでいいですか?」ってお姫様抱っこしてくれる 生半可な気持ちで別れないだろうから一度別れたらもう絶対付き合わないよ
兵長は別れたつもりでもエレンはそう思ってないとか納得してないとかそういうのじゃないとね 「少し距離を置かせてほしい」って言い出す兵長またはリヴァイさんの事を考えると妄想が膨らむ >>253
ハッテンバでお互い一目惚れ、急激に燃え上がって速攻せっすすもしちゃったけど
エレン15才と聞いて頭かかえるリヴァイさん受信
距離置くどころか携帯の番号変えてトンズラしたいレベルw
「中坊がこんなとこ出入りするんじゃねぇ(怒」
怒られてエレンは謝るけど、実はリヴァイさんのストーカーで
ここにも後をつけてきたという経緯が… 1巻から読み返してねってどういう意味だろ
なんか伏線回収くるのかな? 毎回山場じゃ心臓がもたないけど次こそエレンの見せ場くると信じてるよー >>257
見せ場を濡れ場と読んだ自分はオワットル エレンの見せ場でエレンの彼氏が濡れるから間違ってないよ! 兵長とエレンモデルのパンツが出たら売れると思うんだ(小声) エレンのは鍵がついてて貞操帯としても使える
兵長のはクラバットがぶら下がっててどう見てもふんどし エレンはグレーのボクサー兵長は黒のブーメランのイマゲ
お互いエロいパンツ履いてるなと思ってそう エレンのは狼のしっぽがついてる(ハロウィンコラボ)
兵長のはTバックふんどし風(お祭りコラボ) 下着はあったけど別にエレリではないww
エレリで出てたのは靴下だね
数日ぶりにここ来たら指が動かなくてタイピングができなくなってて笑った
ピアニストかよ >>262
でもエレリはお互いのやつ履くから兵長に貞操帯って事ですよね エレリのペアリング欲しいけど無理かなあwタイバニ羨ましい;;;
身につけるんじゃなくて神棚に飾って拝みたい
サイズが違うの最高に萌える… エレリアクセいいよね
自由の翼モチーフとか、ぱっと見進撃ってわかるやつじゃなくて
エレンのカギとかティースプーンとか分かる人にしか分からない同人グッズみたいなやつ ノラ○ミイベントwww
エレンにセクハラする兵長…(遠い目) >>268
タイバニでもペアリングあったんだ
よく脱ぐイケメンとそのイケメンにしょっちゅう頬染める主人公のアニメしか
知らなかったから発売元見たら色んな作品とコラボしてるんだね
可能性を信じよう エレンはこれからまだでっかくなる事を表しているかのように手も大きいし指も太い
兵長はエレンより太もも太かったり胸板厚かったりがっしりしてるのに手は華奢で指はほっそりしてる
そのサイズの違いを指輪に見て「ふぉあああ!!」って萌え転がりたい タイバニ公式の真意は分からないけどタテマエ的には
その『キャラとファンで』ペアリングしてね☆ってつもりでグッズ出してるのかなw
進撃はエレリペアでネックレス出したからリングだってあり得なくもないぜ… エレンのリングを薬指にはめて、ぶかぶかのそれに胸キュンする兵長ください(※付き合ってない) エレンのには黄色、リヴァイさんのは緑の石ついたのがいいな
ってこれ自分で出来るな… 私エレンの瞳の色は原作の金色押しなんだよね
リヴァイさんのはイメージカラー緑から あ、そういう事かごめん
お互いの瞳の色の石がついてるのかと勝手に解釈しちゃったから
兵長が黄色って何のイメージだろう?と考えてた 兵長の指輪には自分の瞳の色の石がついてるのに
なんで自分の指輪には黄色の石が!?って動揺するエレン受信 アニメの絵柄のせいかな?エメラルドの瞳は幼い感じがするな〜
それはそれで好きだけど 本誌からして金だったり銀だったりいろいろだから妄想の幅が広がって楽しくはあるw >>274
エレンを想って指輪撫でるのエロくて好き
でもこれは2人の誓いを形にしたものじゃないから片思いか両片思いか、せつない >>282
まんじゅうは緑だったしなw本誌なのにw >>270
エレリスレのエレンさんのお尻を揉むと、ニヤリと不敵な笑みを浮かべ、
おもむろに顔を掴んで超濃厚に舌を入れたディープキスをするようです。
https://shindanmaker.com/628763
タイムリー過ぎたのでみんなと分かち合いたい 純朴な10代にセクハラするちっさいおっさん最高だよ
付き合いだしたらセクハラ100倍返しされればいいよ! 舞台の袖で出番待機するモデルエレンの尻を触るNNリヴァイさんっていう芸能パロ受信しました >>283
右手で持った書類を読みながら、左手薬指の指輪を無意識に親指で撫でるリヴァイさん
エレンの前でもそれやるからなんかもう自分が愛撫されてるみたいでエレンクラックラするよ… >>285
エレリ逆だとよくあるシチュな気もするなw 出番前に舞台袖でカレシと濃厚ディープキスしてテンション上げるNNリヴァイさん
ほどほどにしておかないと勃起しちゃうな〜 ものっすごいエロい顔とだだもれフェロモンでステージに立つからエレンとしてはハラハラw
エレンはライブスタッフでもいいね NNのPVで共演した新人モデルのエレンが特別ゲストとして呼ばれ同じ舞台に上がるとか
エレンはダンスしたり歌ったりするわけじゃなくてリヴァイさんに寄り添っていやらしく絡む役
あゆがライブでイケメン外人ダンサーと絡んでるみたいなやつ…2人はまだ仕事だけの関係で >>291
歌声はセクシーだし腰の動きはなまめかしいし
客席でペンライト振りながら、触ってないのにイッてしまう変態客もいるんじゃないの……まあエレンだけど とある歌手がレコーディング前にせっすすすしたら
「今日はすごく甘い声だね」ってスタッフに言われて
それ以来せっすすするのやめたとかいう話思い出した
リヴァイさんは積極的にせっすすして甘い声出していくスタイル >>292
ダンサーが歌い手の腰に両手を置いて、合わせて腰揺らすのエレリで見たい
その時歌い手は顔を真横に向けて、背後のダンサーとキスでもするんじゃないかとドキドキするような振付だと大変よろしい もう舞台袖のスタッフエレン(彼氏)は気が気じゃないww
早くこの芸風やめて欲しいようなもっと見ていたいような
早く引退して欲しいようなもっと見ていたいような
ジレンマに苦しむ日々… >>293
このライブがきっかけでチームNNのスタッフになって、
なんやかんや最終的にはリヴァイさんとお付き合いできるようになった
おっかけエレンのサクセスストーリーください >>298
新米スタッフで張り切って頑張るところが新兵みたくて良い
楽屋のお掃除ダメ出しされて数ヶ月後に完璧になるスタッフエレン 憧れのライブスタッフになれたエレン
会場の客整理とかメンバー(=リヴァイさん)のマッサージとかお茶出しとかするのかな!って
わくどきしてたのに最初は楽屋のお掃除しかさせてもらえないのかわゆ 『STAFF』の腕章を腕に装着して、さあどんな荒くれた客でも上手に列に並ばせてやるぜ!って意気込みなのに
「てめぇはこっちだ」腕を伸ばしてきたリヴァイさんに三角巾をかぶせられるエレン…
「なんですか?」って不審がりながらも顔が近くてドッキドキ☆ エレンと向かい合わせになって三角巾のはしっこを後頭部で結ぶ為に腕を伸ばしたら
(キスかな?)ってちゅってしてくるんじゃ…
リヴァイさん呆然 兵長あれだけ下ネタ好きだからエレン(付き合ってない)の尻もむぐらい普通にしそうだから困る >>299
楽屋のお掃除が完璧になったら次は専用スタジオのお掃除をさせてもらえるはず
ライブの時だけのスタッフから格上げだよ >>301
USJのCMの「てめぇだ」が最新の兵長になるのかな?
あの吐息交じりの喋り方エロいから早く声付きの企画何かやって欲しいけど次は進撃祭かな >>290
包帯で見えないのに濃厚キスたまらんなー
「誰とキスしてるか分かってます?」とか
いじわる言われちゃえばいい… >>303
お返しに尻を揉むか股間揉むか胸を揉むか本気で悩んでるエレン受信した 恋愛についてまるで疎いDTのくせに兵長の胸をもむ手つきが
すごいいやらしかったら萌える
地下街育ちで下品なおっさんの手つきとか見慣れてる兵長もびっくりする程で
「てめぇなんって手つきだそりゃあ」って顔面縦線
「え?すみません、おかしかったですか?」逆に聞かれて兵長も返答に困る…
だって初めて雄っぱい揉まれたのにぞくぞくしたから兵長はびっくりしたんです
「感じたから」なんて答えられない 掃除ばっかりさせられて、ちっともイベントスタッフらしいことさせてもらえなくて気分が腐りそうだけど
リヴァイさんに近づくにはお掃除レベルを上げるのが一番早いんだよなあ 本当に憧れてるリヴァイさんの言いつけだったら
何の疑いもなく真面目に取り組むのがエレンだよね
リヴァイさんを満足させる為にお掃除スキルがめきめき上がってしまう… エレンは、お掃除を頑張れば兵長に認められる!とか
下心を感じさせないのがいいよな
本当に何も考えずに心の底からお掃除してそう
そう躾けられたのかもしれないけどw >>311
望んでないのに勝手にお掃除スキルが上がってしまうの可愛い
早朝のお掃除タイムで半分寝ながらでも、手だけはきっちり、くもり1ミリも残さず窓ふきこなしてるっていうね 掃除ができてようやく一人前として認めてもらえるリヴァイ班 >>312
『よく躾されたエレン』って定番ネタだけど
その『躾られてる』シーンをがっつり見たいんだよなあ
兵長の躾にエレンがどう変わっていくのかが見たい >>314
掃除ができてようやくリヴァイさんの視界に入る事ができるって書くともう何のマンガか分からなくなるw 掃除ができるようになったらそのうち身の回りの事もさせてもらえるようになるよ
目の包帯を巻く手伝いもさせてもらえるかもしれない
「どうしたのリヴァイ?いつも一人で巻いてるじゃない」
ってハンジさんにいらんツッコミされるやつ >>317
リヴァイさん可愛い
エレンはリヴァイさんのツンデレぶりにテンションMAXだね 身の周りの世話か
紅茶を淹れることを許されるのは中級者レベルですかね 包帯巻くのもいいけど解くのもエロい
するすると包帯を解き終わると降りていた瞼がゆっくりと開いて、
灰青の瞳が現れる瞬間が好きで好きでたまらないエレン
この真っ直ぐ見上げてくる瞳を熱で潤ませてみたくなる
あと立ったままエレンに背中を向けて「脱がせてくれ」って
衣装のジャケットからシャツから脱がせるのもエロい
両片思いなのに相手の気持ちは知ってて煽り合うの最高 介護する段となったら何十年も一緒にいるだろうし
兵長の世話はマスタークラスだろうな >>323
ごめんおせっすすのつもりで書いたw
でも一生添い遂げてほしい レベル的に見ると古城時代にはもう紅茶淹れてたようだからエレンの成長は目まぐるしいな
あらゆる意味で兵長のパートナー(日常でも戦場でもベッドの上でも)として相応しくメキメキ育ってて頼もしい限りだよ >>325
そうだね兵長の手でメキメキ頼もしく育つエレンさん(の股間)に
兵長も満足するだろう >>322
古城らへんのエレンはまだ兵長に遠慮がちだから
せっすすのお世話も頼み方次第では、絶対に逆らえない命令と取られかねないので神経使う
あくまでエレンにその気になってもらわないと上官のセクハラになってしまう
ので、どうやって誘おうかもんもんしてる兵長毎日でも見たい 服脱ぎ捨てながらエレンにまたがって「やろうぜ」ってヤル気マンマンいいすな〜 次号は
エレンがついに覚醒してエレンゲちゃんがワーッとなって
それを兵長がちらっと見て「おお…」(生存確定)
みたいなシーンがあればいいな
さらにエレンゲパワーで兵長のまわりの巨人も去ってって
兵長を助けてくれたら惚れ直す やっとエレン!?!?やっと!?
辛く長い旅だった… アルミンの海発言を聞いたベルベルが「海なんかに行きたいの?」ってきなり海についてのネタバレ始めたらいやだなw あと1週間か、ほんと辛い1ヶ月だった
周りの雰囲気に萎えまくりだったから
今月こそエレン出るなら餓死は免れるかな あれだけ強い兵長を助けたり守る事が出来る存在がいるとしたらエレンだよね
礼拝堂で崩れゆく天井から兵長達を守った展開は滾った 20巻の特典って兵長ぷちだったよね?
エレリ並べられるかなあ 兵長の株ストップ高だからここらでちょっと苦戦してほしい
からの、覚醒した彼氏の無双 >>342
ちょうど今同じこと考えてた
単行本の告知っていつぐらいから始まるっけな >>342
エレンは情報開示されるの早かったのに
兵長ねんぷちは6月になってもまだ情報が来なくて不安になってきた
そういえば進撃×Tカード300ポイントでもらえる缶バッジ
今月兵長なので申し込んだよ
ようやくエレン(去年の9月)と並べられる
来月はエレリ2人揃った缶バッジだからそっちも楽しみ カードといえば三井住友カードの兵長のフィギュアって情報きた? >>345
300ポイントって3万円買い物しなきゃって事?? DQヒーローズのLINEスタンプでまたひろCが「いつまで寝てるつもりだ」って言ってるw兵長より声高いけど >>345
これは今から申し込んで今月のバッジも来月バッジもポイントでゲットできるのかな? エレン活躍してほしい
きっとアルミンとの絡みあるだろな…
兵長は… >>353
悔いなきよりちょっと前で妄想してみた
巨中もこれくらいでも良かったねぇ >>347
カードのデザインいいね!エレリかっこいいし美人… >>350
ポイントの付き方は色々かな
自分は年末にTSUTAYAオンラインショップで2017年の巨中カレンダー買ったんだけど
ちょうどその時に「お得キャンペーン」っていうのがやっていて
別作品のカレンダーと合わせて買ったらポイント30倍で一気に480ポイントもらえた
カレンダーは2作品合わせて3,500円くらいだったよ バックさんてこんなに発売前に本誌について自ら呟く方だっけ
フォロワの質問にだーっと答える形で発言してる印象あるけど
そんなに今月凄いのってドキドキするよ >>353
子供の頃、いつもエレンを起こしてくれてたお隣のリヴァイさん(リヴァイさんじゃないと起きない)
中学高校は流石に自分で起きてたからその習慣もなくなってしまったけど
大人になって付き合い始めて、リヴァイさんが昔とまったく同じセリフで起こしてくれるのを聞いて
ああ、懐かしいなーってちょっとしみじみするエレン エレリの恋はジェットコースターだけど歴史はまだまだ短いから
1年とか10年とか時の流れを感じさせるの本当に好きだし原作でも渇望してる
1ヶ月兵長の下でお掃除指導受けただけであのエレンだよ
もっと兵長の身の回りのお世話に自信持ったらどうなるの
他の人間が淹れてきたお茶を毒見して「お前全然わかってねぇな」とかめっちゃダメ出ししてくるんじゃないの 任務失敗した紅茶でもスマパス兵長は黙って飲んでた気がするw お昼なので兵長の紅茶にこっそり混ぜておきますねー
つ味噌汁 「いつまで寝てるつもりだ」って起こし方本当に可愛すぎ
お寝坊なエレンを起こしに来てくれるんだよ上官なのに >>347
当時はスルーしたけど今エレリに飢えてるから作りたくなってきた >>364
エレンが起きてきていないのを兵長に見つかる前にリヴァイ班がこっそり起こしに行こうとしたところを
「いい、俺が行く」「そんなわざわざ兵長が!」みたいなやりとりの末に兵長が行くんだよ
兵長が動いた方がエレンも事の重大さを思い知るだろうってタテマエだけど
ただ兵長が起こしに行きたいだけ…職権乱用乙女 懐かしいな〜久しぶりに聞きたくなったけどCDどこやったかなw >>366
エレンのお世話は兵長がするんだもんね
この権利だけは誰にも譲らない… >>364
付き合ってておせっすすの済みのエレリ
兵長は朝からイチャイチャしたいのにエレン爆睡での台詞でも萌える >>369
爆睡してるエレンのちんこフニフニしても乳首ちゅっちゅしても起きないからむう〜ってなるいたずらっこかまってちゃん兵長 >>361
ベッドメイキングについてはどんな感じで指導したんだろ
ベッドの脇にエレリがいるだけで興奮する ベッドメイクしてる時の、腰をほぼ90度に曲げてお尻突き出したポーズが最高で
その姿がよく見えるように少し離れて指導受けてるエレン >>366
二馬身以上離れるなも職権乱用だね!がわいい〜〜 >>370
えれちんこシュッシュしてフルオッキしてるのにいつまでも寝たふりしてるから
口の端に笑みを浮かべて揶揄うように耳元で囁いたんでも萌えるね 捨てられた子犬のような瞳で兵長を見上げるのも、
エレンの「保護されるべき存在」という立場を生かした無意識の職権乱用のようなものだから…クッ;;
普段は反抗期の化身で怒りを体現してるエレンなのに、
どんな内面が溢れ出て捨てられた子犬のようなおめめになっちゃったのか教えて欲しい >>372
エレンのこういう馬鹿っぽいところ(誉め言葉)がお年頃の男の子で可愛い
兵長は「???…遠くてちゃんと見てるのかアイツ?」とちょっとイラついてるとまた良い >>374
「まだ寝てるつもりならこのまま手でしちまうぞ」とでも言えば慌てて
「いやです」って兵長のお尻に手を伸ばすかもw
昨晩のエレンのがまだ残ってるから準備万端 >>376
兵長が動いてお尻の向きが変わる度にエレンも追いかけて立ち位置変わる…やだおばかわいい >>371
お掃除もベッドメイクもしっかり指導された後輩兵士が
気を利かせて洗濯物も取り込んだそばから畳んで、人別にきちっと分けてくれちゃったら
服の山の一番上から着る態を装ってエレンの服を着てる兵長はちょっとがっかりするんじゃない? >>377
寝たふりのまま寝言っぽく「……いれたい」って兵長のお尻もむエレンください >>374
「食っちまうぞ?」ってセリフは男前なのに声音はちょっと甘えてるといい… えっ 何それ 可愛すぎて寝たフリするしかない(バレバレだけど)
エレちん食う為に自分でanlほぐし始めるんですか
エレンの胸の上に重なってぷるぷるしながら小さく声上げたりして!?
エレンが(早く!早く食ってください!)フーッフーッしながらうっすら目を開けると
「起きんじゃねぇ」って照れながらエレンのデコをバシってはたく >>378
「そんな背後からで何が見えるんだよ(怒」
「いい眺めです」
「あ?(怒」 ハリ○タ観て、しょたおにを実感したw
天使みたいに可愛かった子が男らしく成長するってこういう事か… >>377
起き抜けは体がリラックスしてるから簡単にぬるんって入るんだよな ワーナーさんが進撃の巨人って呟いてるのなんでだ??あっそうか奇行種出てたわ >>372
タライで洗濯物洗ってる時の、Tシャツの襟ぐりから覗けそうな胸チラと
洗濯物干してる時の半袖Tの脇チラが気になってしょうがないエレン >>384
(いつの間にかこんなに雄くさくなって…)
エレンの成長をしみじみ実感するリヴァイ先生ください 洗濯物を干し終わったエレン
「ふー、あっちぃ!」
こめかみを流れる汗を、めくり上げたシャツの裾で拭うもんだから
そこそこ鍛えられた腹が丸出しになり
兵長にはそれが眩しい…新鮮な果実… >>388
兵長には是非ともエレンの成長を見守っていただきたい
黄色い声援送ってたエレンを覚えててくれたらいいのになー >>390
兵長の方が腹筋バキバキだけどねw
でも肌のハリやツヤ、水を弾く若い肌は眩しいよね >>393
エレンは思春期だし兵長は乙女なので初々しいのはエレリの醍醐味 年下攻めに目覚めたのはエレリちゃんのせいです
幸せです 自分も年下敬語わんこ攻めが性癖になってる
3年もひとつのジャンル(しかもカプ固定)にいた事ないからもう魂に刻み込まれたわ… 商業誌も年下攻めで見た目エレリっぽいのがあるとつい買ってしまうw
部下×課長って文字だけで萌えるし重症だなー幸せだなー 部下×上司
後輩×先輩
生徒×先生
学生×リーマン
副操縦士×機長
全部エレリのハマり役美味しい 進撃でこんなに現パロ好きになったの寸劇がきっかけかな
リーマンは…リーマンはアカンかった… >>394
ほんと2人とも恋愛ごとに疎くてピュアだなんて最高だね
兵長なんて三十路なのにそんなんで天然記念物かよ…
素晴らしい2人を生み出してくださって先生本当にありがとうございます >>400
秩父とローソンエレンもやばかった
制服に弱いw >>403
地下街時代に両脇に女座らせて酒飲んでた兵長も見てみたい
両脇の女性の方が座高高くてなんかもうそれだけでかわいいからどっちが姫だってなるっていうかただの女子会だこれ >>398
女装アイドル×プロデューサー
のイロモノも追加で >>405
会話は今と変わらず真面目で硬派でクソネタで
おさわりなんてできる雰囲気じゃないから
ごくごく普通に慕われてるのはありそう
親分みたいな感じで >>404
ウエイター×パティシエも追加
公式なのが怖いところw 狼×ウサギ(またはあらいぐま)
狼男×吸血鬼
とか定番まで含めて
公式がイロイロやるからどんな現パロも受け入れられるわ…感謝しかない >>405
男としてモテてたけど粉かけようとすると
イザベルが阻止してたから兵長のDTは無事守られたな
兵長は守って欲しかったかどうかはわからないけどw >>392
そうそうw
ムキムキボディは自分ので見慣れてるけど、鍛えてる途中の腹筋とか
自分が肌白いから小麦色に焼けた肌とかが兵長の胸キュンポイント 酒場のおかみの反応見る限り色男なのは間違いないと思うんだよな >>408
>>409
公式が虹の可能性を無限大にまで広めてくるから全くもうほんとに あと公式がやってなくて見たいものは、エレン=王子ぐらいじゃないですかね?
あれ?巨中でやったかな >>400
ローソンエレン
ウソ予告の寝起きエレン
幼稚園エレリ
パック兵長
各所デート(挙げだしたらキリがない)
この辺りも進撃と現パロの境界線をかなり緩くしたようなw こうして見ると国1つ燃え尽きるレベルの怒涛の燃料… >>414
警察とコラボ?してくれないかな
愛知県警の痴漢ポスターをエレリで見たい サーフボードとオシャレにコラボ希望
ウエットスーツ着てサーフボード持った、日に焼けたエレン見たいです
チャラチャラしてそうだけど彼女いないし逆ナンしてくる女にうっとーしいって言っちゃう >>418
このエレリのリヴァイさんは海の家の焼きそば職人か
いっそ、チャラチャラの真逆の市役所職員とか
革靴にメガネにネックストラップと、まったく海にきたとは思えないような恰好で
海の男エレンと出会うのいいなあ…
観光課に配属されたはいいけど内地の人間なので海に来た事がなく
視察に来たら浜辺に濡れ髪を掻き上げてるイケメンがいて(絵になるな)なんてぼんやり眺めてたら
「おニイさん、そんな靴でここ歩いたら砂が入っちゃいますよ」笑いながら話しかけられる
逆ナン女子は邪険にするくせにw >>392
きっとチンボもピンク色///
舐めしゃぶりたい兵長受信 >>419天才か
炎天下のビーチにネクタイスーツで視察しに来ちゃって
熱中症で倒れた所にチャラエレンに助けられたり
真面目リヴァイさんとチャラエレンの対比たまらん リヴァイ課長は白シャツとネクタイでぴっちり着こんでるけど
顔や首や手は真っ白で日焼けした水着の男女ばかりの中で
滅茶苦茶目立ってる
強い日差しで頬がほんのりピンクに上気してて
エレンは思わず見とれたところにリヴァイさんと目が合う
エレンも小麦色に日焼けして歯が真っ白で一見チャライケメンだけど
サーフィンが好きなだけの健全スポーツ男子なので
一目惚れしたリヴァイさんにどうアプローチしたらいいかわからない ハリポタで思ったけど
エレンは典型的なグリフィンドール
兵長はスリザリンに見せかけた生粋のグリフィンドールで寮長だろうな >>424
ハリポタをちゃんと見たことないのが悔やまれる
古城でのエレリの寮生活にロマンを感じる
不純異性交遊などの風紀の乱れを取り締まるリヴァイ寮長なのにエレンとどうかなりたくて悶々として欲しい
異性どころか同性だし誰にも言えない
エレンは寝坊常習犯だから先生から毎朝起こしに行くように頼まれた寮長
表向きはしょうがねぇなと文句を言いつつ内心はやったーな寮長
可愛い寝顔のエレンにこっそりキスしたいと毎日悶絶してるよ
ある日顔を近づけたところでエレンが目を覚まし慌てる寮長
そこであの台詞「いつまで寝てるつもりだ」が登場 真面目な仕事人間だったのに、一夏の恋にタガがはずれてしまったのか
この日のうちにキスまでしちゃってると萌え(なんなら初Hも)
2人で夕暮れの波打ち際を歩いててエレンの魅力にフラフラ引き寄せられて気がつくと唇を重ねていた
ぽわぽわしたまま家に帰って、いい年して何やってるんだって正気に返って自己嫌悪… >>424
ハリパロいいね
ロンもハーマイオニーもいるし
マルフォイはジャンだし
団長は…ダンブルドアでいいですか 調査兵団の人たちは全員グリフィンドールな気もするけど
コニーとサシャはハッフルパフでもおかしくない気もしないでもない >>419
「お兄さんって年でもねぇよ」
「えっ、いくつですか?」
「32」
20代ぐらいの成長したエレンなら「普通にお兄さんじゃないですか」ぐらい言ってくれそう
15才エレンなら黙り込んで無言の肯定w >>426
まだ告白してないエレリが夕暮れの波打ち際を手を繋いで散歩
意を決してエレンが先に口を開くよ
「オレ…リヴァイさん好きです
リヴァイさんはオレの事好きですか?」
口で好きと言うのはこっ恥ずかしくて手をほどいて少し先に小走りしてしゃがみ込み
砂に(すき)と書いて「…これが俺の返事だ」
「え?」とエレンが近づくと同時に文字が波に消されて無言でショックのリヴァイさん
「波だから…並みで普通ですか?じゃがんばろ」
また手を繋いで帰るよ 何て書いたか本当は見えてて「何て書いたんですか?もっかい書いて」っておねだりいじわるするエレン
2回目書くなんて恥ずかし過ぎるだろって狼狽えてたら
「じゃあ書くとこ見ないから」くるっと背中を向けて若干屈んで背中を丸めるから、背中に書けって事かよと 「す き」って背中に書かせるなんて少女漫画かよ!ハァハァ
エレンには見えないけど100パーバレるじゃねぇか!ハァハァ
すごくちっちゃく す き って書くリヴァイさんください…
「えっwわかんないですよw」くすぐったがるエレンと
何度でも何度でも す き って書かされて
もう背中に抱き着いちゃえばいいんじゃないかな…って思う 海エレリの出会い妄想が止まらない
堤防の上を走る道路からコンクリートの階段を使い、うっかり砂浜に降りてしまったリヴァイさん
靴の中に砂が入りまくり、がっぽがっぽ歩きにくくて
しまいには黒いビジネスバッグを両手で抱きかかえて立往生、途方に暮れる
それを見ていたエレンが「いっそ裸足になっちゃえば?」両手を差し出してくるから
一目で恋に落ちたリヴァイさんは促されるままにエレンの片手に鞄を預け、
もう片方の手を握り、支えられながら靴も靴下も脱いで砂に足をつける
白い砂浜に真っ白い細い指が埋まるのを見たエレンは「人魚姫みたい」って思わず >>426
エレンはチャラチャラしてそうに見えて実は同じ役所勤めとかどうですか
熱に浮かされたようなワンナイトラブに燃え上がったものの、連絡先を交換せずにいたエレリ
なのに後日職場でバッタリ遭遇してリヴァイさんは顔面蒼白だけどエレンは実は知ってたとかもいい 砂の上で裸足になるリヴァイさん想像したらなんかもう聖子ちゃんの曲が流れ出した 夏の砂浜の砂は熱いから足をついた瞬間に熱さにビックリしてふらついてエレンに抱きつく感じに
エレンはびっくりでリヴァイさんは恥ずかしさでパニックでエレンの腕の中で固まってる
エレンから見たら丸い可愛い頭とちっさい体が可愛くて抱き締めたい葛藤にかられてるといいね 海から上がってきたばかりのエレンの腕の中は濡れてるけど
抱きしめられても全然不快じゃないしもっと濡れたい(色んな意味で) これでものすごくサーフィンへたっぴだったら笑えるし超かわいいな…
訓練兵時代のバランステストぐらい必死な顔してボードに乗るエレン… >>434
リヴァイさんは名物課長なんだきっと
潔癖でお掃除奉行で有名だから新人エレンの耳にも伝わってきてる >>438
イケメンプロ級サーファーみたいなオーラ出してリヴァイさんに接触してくるのずるいw
でもエレンは努力の子だからすぐ上手くなるよね >>438
ギャップ萌えすぎんだろうが
リヴァイさんもう今すぐにでも抱いて!ってなっちまうw 土日はエレンのサーフィンに付き合うんだけど
焼けると真っ赤になって痛くなるから
日焼け止めとパーカーと日傘が手放せないリヴァイさん 試しに一度挑戦しましょうって無理矢理エレンに誘われたけど
いきなり乗りこなせる元人類最強
エレンはそれまで好みの綺麗なおじさんくらいしか思ってなかったのに憧れに変わります >>444
「どんな技があるんだ?」
ようつべで動画見せてもらってその場でさらっとやってのけるリヴァイさん
バランスのとり方や足腰の力の入れ方など何をどうすればいいか分かってしまう… >>441
凄い勢いよく波に突進していくエレンを眺めてるリヴァイさん
「……犬掻きにしか見えん」
「いやあの波が!ザバーンって…すみませんヘタクソです」
海の家で二人焼きそば食べながら上達方法を考えるエレリ受信
しかし10分後にはお互い好きなかき氷の味で議論してる >>446
カッコつけてたくせに自分をヘタクソだと認めるエレン可愛すぎて;;;
カッコイイリヴァイさんの前でカッコつけたかったのにメッキがはがれる瞬間たまらんよ
エレンはなぜサーフィンを始めてしまったのか
モテたいからか?顔がいいんだから余計な事しなくてもいいだろと思ったら
「海(水)の上に立ってみたかった」みたいな意外と純心な理由で
三十路のおじさんはキュンキュンが止まらない 海で会う約束はするけど、まだ相手の事何も知らない、どこに住んでるのか普段何をしてるのかすら知らないエレリもいいなあ
それなのにお互いのカラダだけは知ってるのもいい >>446
>波に突進していくエレン
もう完全にワンコじゃないですか可愛い
波にのまれてガボガボ暴れてるのが、ワンコがキャッキャ楽しんでるようにしか見えない
犬かきにしか見えないどころか犬にしか見えないって思ってるリヴァイさんw >>444
エレンもすぐに乗りこなせそうですね
初夜は乙女みたいに恥ずかしがってるだけで終わるけど
すぐに騎乗位でどう腰を振れば自分のイイところに当たるか極めそう 海ではしゃぐわんこエレン欲しくなった
サーフボード型の浮き輪にイイコでお座りしていられるのも最初の10秒ぐらいだけ エレンがサーフィンするとき全身タイプのウェットスーツしか着ないのは
海パンだとボードから落ちて波にもまれて脱げるからなんだな…と
エレンの実力を目の当たりにした時気付いてしまうのであった 「実は素潜りの方が得意です!」って負けず嫌いなエレン 顔の横をカラフルな熱帯魚が泳いで行くのリヴァイさんにも見せてあげたい
水質がクリアだから水中なのにすごく遠くまで見えるし…
今度一緒に行きますか?沖縄
って誘ってくるエレン(付き合ってないどころかお互いの事ほとんど知らないのに) だいごネタ
いつも一緒にモンハンやってるのに、エレンが1人で狩りに出てるの見て
「信じられない」と怒り出すリヴァイさんかわわ へたっぴサーファーエレンがなぜサーフィンをやっているか真剣に考えてみた
学校の仲間(104期生)たちとサーフィンを始めたけどみんな上達が早いのに一人だけ全然出来ない
立体起動のようにジャンが一番上手でひどく馬鹿にされたからエレンはいつもと違う浜で一人練習を決意
初めて来た浜で偶然に市役所職員リヴァイさんと出会う奇跡
ちなみにサーフィンってロングボード、ファンボード、ショートボードの順で難しくなってく
みんなロングボードなのに一人でショートボードだったから上達遅かったと推測してみる 社員旅行で無理やり連れてこられた海外南国ビーチでダウンしてしまったリヴァイ課長を
地元ライフセーバーのエレンが助けるっていう
言葉は繋がらないけど何故か体は直ぐ繋がる(運命) >>458
何しゃべってるかわかんないけど必死な表情、真剣な目で倒れたところを助け起こされて
頬をペチペチしてくる手の平は大きいし抱きかかえる腕はしっかりと逞しいし
それどころじゃないのに「抱いて」って目がハートになるリヴァイさん(※自称ノンケ) リヴァイさんを腕に抱いたエレンが「ノンデ、ノンデ」って水のペットボトルを口元に差し出してくるので
エレンの手に両手をそっと重ね「ん…、くれ」ペットボトルの口に舌を添えていやらしく咥えてくる… >>456
美男美女のくせにエピソードが可愛すぎて反則 なんでも二人でやりたがるリヴァイさん可愛いな〜〜
エレンの方がその辺さっぱりしてたりする >>462
「二馬身以上離れるなって言っただろ」
拗ねたようにぷんすこされるのがたまらなく可愛いのでエレン若干わざとの部分あるなこれ >>454
サンゴ礁とお魚の群れをバックにキスするんでしょ?あるある〜! >>457
「だって形がカッコイイだろ」って理由でショートボードを選ぶエレン受信w
冬はみんなでスキーやるんだけどこの時もエレンへたくそだと可愛いな
なんていうか、スパダリエレンがなんでもこなしちゃうのも好きだけど
血反吐吐く思いで努力してるエレンも好きだから… >>458
>何故か体は直ぐ繋がる
コンセントのオスメス、ブレードと鞘のように繋がってる状態が自然の摂理だからね >>466
エレンって子供の頃はケンカクソ弱かったのに
訓練兵団卒業する頃には対人格闘2位にまで上り詰めた努力の人なんだよなあ
まあ実際は手を抜いてたアニとライナーがまだ上に入るんだろうけどそれでも十分すごい >>460
リヴァイさんフェロモンだだもれなのにまるで無反応なエレンください なんかスレが重い…
>>457
ボードってそんな種類あったのか、勉強になるなあ >>458-460
言葉が通じないエレリめちゃくちゃ萌える;;;
2人に言葉はいらないな…
魂で通じ合って一目惚れ、意気投合して付き合いだすんだけど
言葉が通じててもすれ違うエレリが言葉が通じなくなったらどれだけすれ違っちゃうのか興味あるw >>452
海パンが脱げかけてるエレンを見てリヴァイさんが一言
「エレン、ケツが出ている」 >>460
リヴァイさん随分と余裕あるな!?w
仮病を疑われるレベル >>466
なんでもちっこいものが好きなエレン
スキー下手なエレンも可愛いね
悔しくて一人で残ってナイターやるけど遭難しかけてリヴァイさんが颯爽と助けに来てくれる
>>470
サーフィンかじったことあるんですがファンボードは一日で何回かまぐれで一瞬立てたけど
ショートボードは何日やっても1秒も立てなかったです ハンジ「あれ仮病じゃない?」
エルヴィン「仮病だな」 >>474
サーフィンやったことあるなんてすごい!アクティブなふじょしだw >>473
容疑者は「イケメンを発見したので気を引くためにやった」などと供述しており >>471
日本人観光客が多いから挨拶やよく使う単語は知ってるエレン
リヴァイさんと出会って新しく覚えた言葉が「チッチャカワイイ」と「ソウジオワリマシタ」 >>478
チッチャカワイイて誰が教えたのか気になるw
エレンが好き好きしてくるからリヴァイさん照れ隠しで「俺なんか30過ぎのチビオヤジだぞ…」と言ったら
「…チビ…オヤジ…
チビオヤジ!チビオヤジ!」
エレンはリヴァイさんの名前だと思ってしばらくチビオヤジと呼び続けるといい 言葉が繋がるより先にカラダが繋がった2人だから
せっすす用語もいっぱい覚えてもらいたいけどそもそも教えるリヴァイさんのせっすす語彙力がなw
英語でいろいろ言われてもピンとこないけど日本語で「イク?」って言われるとイッちゃうリヴァイさん >>478
いつの時代でもどこにいてもお掃除叩き込まれてるのめちゃなごむw 「ホウキ」「ゾウキン」
お掃除道具の名前を何よりも先に覚えてしまう、お掃除の意識高い系男子… 「ホメテ(はぁと」も覚えてると可愛いです
お掃除終わった後に褒めてもらいたがる 海エレン、なんとなく黒糖パンぐらいの茶色さで妄想してたw
沖縄エレンだったら日サロ行かないと無理だけど南国エレンだったら可能だね
褒めて欲しいワンコエレンたまらん〜〜
リヴァイさんの腰に抱き着いてきたところを頭ワシャワシャしてあげたい リヴァイさんを気持ちよくイカせた後に「ホメテ?」ってほっぺちゅっちゅしてくるエレン
キスする為に体を倒すから腰が密着して、また奥までぐっと侵入されて
「ばっ、動くなっ…!」足がビクビクッとはねちゃうリヴァイさん >>486
>「ばっ、動くなっ…!」
多分通じてないからエレン「??」ココイイノカナ?ってもっと動くよね
顔真っ赤にして目を潤ませて髪振り乱して喘いでるからヤッパリイインダナってもっと動くよね
言葉の通じないせっすすは大変ダナー(ゲス顔で) カタコトエレンが可愛いのはエレンゲちゃんに通じるものがあるからだろうか
超可愛い
そして萌える 「もっと奥突いて」をなんて言ったらいいか分からないから
両足をエレンのケツに絡めて自分で腰をゆすって、体で表現するのねぇ〜 >>483
エレンを褒める時にエレンのわんこっぷりに思わず
頭を撫でて「いい子いい子」してしまったものだからそれをエレンが覚え、
リヴァイさんがごはん作ったりした時もエレンが「イイコイイコ」してきて
リヴァイさんうれし恥ずかしw 今スマホの画像整理してたんだけど
12月発売のねんぷちサンタエレンは
もう8月7日にオーノシさんが画像うpしてくれたり他にもいろいろと結構情報早かったんだな
それを考えると8月発売のねんぷち兵長は遅いね >>488
イイのは間違ってないからエレンは間違ってない 南国ショタエレンとリヴァイさんの出会いが欲しくなってしまったから人とは欲深いものですね(ください) >>490
せっすすのスラング勉強するリヴァイさん受信した
エレンにばかり覚えてもらうんじゃなく、自分からも歩み寄る
自分が自国語で言われると感じちゃうって事はエレンもそうかも、と考え至り
せっすす中にサプライズで言ってあげようと企み中・・・ >>493
確か早かったよなーとは記憶してたけど、4か月前か 英検3級程度の英語力のリヴァイさん(映画も吹き替えでしか観ない)が
突然、外国人と結婚する、しかも向こうに住むとか言い出すから
何かの詐欺や事件に巻き込まれてるんじゃないかと心配になる同僚達 >>499
社員旅行の最終日に結婚発表、「もう帰らない」「会社辞める」次々爆弾発言して
洗脳されたかヤクでもキメてんのかと疑われるぐらいの急激に燃え上がるエレリいいな
とにかく言葉があんまり通じない所為か確かな約束もできてないし離れるのが不安ってのもあったり
国に帰ったら夢から覚めちまうんじゃないかとも思ったり
「あのライフセーバーの何がそんなに良かったの?」って聞かれて
「顔。とセックス」ってズバリ言うリヴァイさんw
今はまだ外見だけなんだ、そのうち中身にもちゃんと惚れる
ていうか助けられた時の真摯なまなざしに人柄が現れてたから大丈夫…リヴァイさん見る目あるから >>496
ショタエレが初めての海で泳ぎの練習してるのに付き添ってるリヴァイさん受信 >>501
原作エレリも熱愛みたいなもんだから…w 記憶あり転生で言葉が通じない2人だったらどうなるのっと >>499
エレン「オレが日本に行ってもいいですよ。ライフセーバーの仕事なんてどこででもできるし」
とか男前な事言ってるのにリヴァイさんに通じてないから泣ける 赤いハイビスカスをリヴァイさんの耳の横に差し込んで微笑むエレン受信
リヴァイハイビスカスすごく似合いそう 言葉あんまり通じてないのにお互い惚れちゃったってほんっとにほんっとに最高じゃね?
見つめ合うだけで、手を握るだけで、自分はこの人と一緒にいるべきなんだろうなって悟るのたまんねぇよぉ〜〜 >>486
イッたばっかりなのにぐりっっと突かれて「や…っ///」思わず抵抗したら
「Yeah」と勘違いされてもっと動きが激しくなるやつw
エレリジャッシュ好きとエレンゲリ好きには
言葉の壁もツボかもw >>505
英語ペラペラの団長はエレンの言葉を理解できるので
「詐欺などと疑ってすまなかった」感動して涙してるのを見た課長
自分も英語が理解できたら今なんか大事な事言ってるっぽいエレンの言葉を解ってやれるのにってやる気スイッチ入った おはようございます
朝からいいエレリを見た
確かに言葉が通じないエレリはジャッシュみがある リヴァイさんって雄っぱいすごいし
色白で小柄で全体的なシルエットは華奢でスタイル抜群だから
外国女性が着るみたいなスケスケヒラヒラのセクシーランジェリー
似合うと思うんだ
南国エレンに「キテミテ!OHビューティフル!」ってちょろく着せられて
着衣のままエッチしてほしい
エレンはノリノリで「ワンダホー」って腰ふりまくるし
リヴァイさんは恥じらいながら可愛く喘ぐ
エレンは駆逐顔でもう国には帰さないって思うよ マタ割れセクシーランジェリーの隙間からちんこポロんしてるリヴァイさん最高じゃな…
こんなちんこ見られたら絶対引き笑いされるか萎えるか吐かれるかどれかだろって両手で股間隠してるんだけど
「ハズカシカッタラ、ソノママデイーデスヨ」ってベッドに腰かけて堂々とちんこボロンして見抜き始めるからそっちの方が恥ずかしい
「お前、そりゃあねぇだろ」ってエレンの太腿に乗っかってマタ開いてくるリヴァイさん……エレンはリヴァイさんの事よくわかってる せっ 中は思わず日本語が出ちゃう方が余裕なさそうでいい
無理して全部英語で伝えようとしなくても大丈夫、
むしろ日本語引きずり出してやる!と頑張っちゃう 昔バリ島へ一人で旅行しようと思ったらバリ通な人にバリはイケメンジゴロが多いから女性一人で行くとひっかかって危ないと止められた
リヴァイさんは帰国後に南国で恋したと友人のハンジ達に話したら
それきっとジゴロだよ!え?もう体の関係持ったの?騙されてる目を覚ませ!
とかみんなに言われるけどアイツは違うって拗ねちゃうよ
実際違うけど
南国エレン後日ジャパンに遊びにきて二人で観光なのも楽しいね 浜辺で真面目に仕事してるだけなのにいつもジゴロと間違えられるエレンw
半径5m以内に近寄って来ないタイプの日本人女性(イケメンオーラにやられるから)と
イケメンジゴロに転がされたくてグイグイくるタイプの日本人女性にうんざりしてたところ
ものすごく好みのカリアゲ男性(年齢不詳)(小さい)(ムキムキ)に出会い──!? >>515
リヴァイさんに内緒で遊びに来て驚かせるのも可愛い バリのビーチで独りフラフラしてるリヴァイさんに
「今クタにいるんだが監視員らしきイケメンがめちゃくちゃガン見してくる件」
ってツイートして欲しい 南国の話ブタ切りすまんけどワイアードの時計カッコいいね
エレンの若々しさと兵長の大人っぽさが良く出てる
エレリのステッカーが付くらしい サイドの刻印かっこいい
特徴の4でエレン→エレナとの誤字がある
エレンと兵長の子供か?どこの現パロだよと心の中で突っ込んだ エレンは元々、オーイエスな洋物よりも
か細い吐息の和物の方が好きでそっちばっか見てたので
リヴァイさんとの夜の生活も問題なく順調です >>520
横の刻印見て「ん…?マリッジがなんだって?」ってなった >>518
その頃のエレン「ビーチの客にめちゃくちゃ好みの美人いる!」ってアルミンにLINE エンゲージウォッチきたな
指輪じゃアンカー操作の邪魔になるし実用的そうな二人にぴったりだね
でも指輪もこっそり持ってて欲しいが 暑さにダウンして倒れてしまったリヴァイさんは
イケメンライフセーバーに一目惚れ(上の方にあった、すぐ回復するやつw)
逞しい腕の中で頬を上気させ、
そのでっかい瞳をじっと見つめ熱っぽい吐息混じりに
「ご、GO TO BED…?」
状況を利用して適当英語でお誘い
エレンは当然違う意味にとってしまい、
股間を熱くしながら(不謹慎だろ!)て頭ブンブン振り
リヴァイさんを姫抱っこして休憩所へ… >>515
イケメンジゴロって言われただけでエレンで妄想始まってしまうから困る エレンの首からぶらさがってる名札を見て名前を知るリヴァイさん
「エレン?」
呼ぶとニコッと笑うから、リヴァイさんも手のひらを自分の胸に置いて
「リヴァイ」
って自己紹介するのハ〜〜〜〜イイナ〜〜〜 なんのために名乗り合ったのか?そりゃセックスするためだろ?ってギンギンなリヴァイさんください
別に欲求不満じゃないよ人生で初めて『こいつだけは手放しちゃならない』って相手に出会ったリヴァイさんは
本能で捕獲にかかってるんだと思う >>518
ハンジさん「不審人物だと思われてるんじゃないの?www」 >>520
6月にペアウォッチ(意味深どころじゃない) 指輪だといかにもだから時計にしたのかな?
ゴツイ方をエレンがはめて
スマートな方を兵長がはめるんですよね? 兵長の方が多機能で部品点数多いから大きいし厚みもあるねかっこいい
手首細いからベルト一番短くしてもブカブカだろうなかわいい
エレンのはベルトの色も明るくて若々しくていいな エレンは兵長とペアウォッチつけられてドヤ顔してるように見えるw
兵長も満更でもない顔してる
6月にペアウォッチってことはそういう事で良いんですよね 兵長デザインの方、色味とかおっさんくさくて三十路っぽいなーとも思うし
こんなゴツいの似合わないなあ、とも思う
だから交換してつければいいと思う >>540
身長詐欺してるのに顔はエレンより小さいのが萌えてしまう この久々の大々的なコラボは6月を待ってたのかな?w
しかも国内だけじゃなく全世界にお披露目… エレンがどう見ても結婚記者会見で指輪披露してる図
(普通は新婦がやるけど兵長が恥ずかしがって動かないからエレンが)
(でも兵長もしっかり時計見せてる) エレリそれぞれ1750本なんだね
みんな!ペアで買ってね!ってことか 兵長の方が機能充実してるの熟練された兵士みがあって萌える
エレンのはまだまだ新兵ってかんじ またグッズでラブラブっぷりを見せつけてきたのか…エレリめ… ペアグッズ出してラブラブをアピールしてくるエレリは
第三者にせっすすしてるとこ想像されても文句言えないわ >>550
仲良く7枚ずつ食べたのか、10枚+4枚ぐらいの不平等さで食べたのか、謎を解いたらまた新たな萌えが生まれそうな予感 >>550
ていうかこれ15枚入りじゃんww
ほとんど2人で食べましたっていうラブラブアピ? >>550
エレンは兵長と仲良く食べましたアピールがしたいのか
まったくこれからエレリは…もっとやってください 最後の1枚は誰が食べたでしょうか?っていう謎かけされるの? >>550
わざわざ合わせる意味が行方不明
エレリは自分が何枚食べたか覚えてないの?
自分で食べたり食べさせっこしたりであいまいになっちゃったの?
兵長のセリフも知りたいしグッズ買いに行くわ 6月になると何らかのエレリグッズが出て今年はどうかなと思ってたら
やっぱり出たのか…もはや風物詩ですな
挙式はまだか 立体機動紅茶ってツイで文字だけ見てなんのこっちゃだったけどこれの事だったのか
糸がアンカーに見立ててあるんだなw可愛い >>555
A.二人で咥えて二人で食べた(からのキス) >>550
これ多分「エレンとミカサは合わせて○食べた」「兵長とサシャは合わせて□枚食べたよ」みたいなやつだろうね TLが時計で埋まっててワロタ
みんなエレリ好きだなあ >>558
ぶらさがってる兵長めっちゃかわいい
もったいなくて使えない >>560
東京は明日からだから、ツイに画像あげてくれる人いそう 時計
衣装は頑なに兵団服なのね
たまにはスーツエレリを見たいですなあ… リヴァイさんの手首にはレディースかよ!と突っ込みたくなるような全体的に細い腕時計がいい しかしほっそい手首にゴツい時計もなかなかいいものだ…
兵長の手首の細さが際立つに違いない 今北
エレリ時計!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
あああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!11lmvgれlm >エレンの所属する調査兵団のロゴを配したダイヤルは、ネイビーの仕上げが精悍な印象に仕上げました。
>リヴァイの所属する調査兵団のロゴを配したダイヤルは、ダークグリーンの仕上げが落ち着きのある印象を感じさせます。
エレンを精悍って表現してるのが分かってるね セットで46,440円か…ひぇぇと思ったけど
エレンの給料ではこれが精一杯なのかと考えたら愛おしくなった エレンが精悍で兵長は落ち着きのあるって書いてあるのイイね
二つとも欲しいけど簡単には手が出せないよ… >>571
兵長だったら1個50万の時計買ってきそうだもんな エンゲージリングまだかね?(バンバン
来年の6月かね? エレリでも指輪欲しいね!他ジャンルだけどタイバニとか話題になってたな最近
二人の誓いの言葉入れて…エレリだと何になるかなあ >>520
サイドの刻印が「エレン(リヴァイ)エターナルラブ」系に見えてしょうがない 解禁解禁
1巻の表紙のオマージュなんだね
バックさんが読み返してって言ってたのこれかな?
エレン討伐数2だよやったね…
巨人じゃなくて人間としてベルトルさんに勝たせるとかもう先生最高かよ… 注射って兵長が持ってるんだっけ?
ハンジさんに預けてたら速攻でアルミンに打ってベルトルト食わせて解決するのになあ この回をバックさんは絶賛してたのか〜
ずっと死刑宣告を先延ばしにされてる気分…
これがあと2年ぐらい続くのかw
辛いけど読んでてこんなに震えるマンガそうそうないから、もうしょうがないね ベルトルトはまだ生きてるからエレンはこれから話をするつもりなのかな
ライナーもまだ生きてるよね
来月どうなるんだろう あれ?アルミンって最後まで生き残るんだよね?だからアニメのナレ担当になったんだよね?だから大丈夫(自分に言い聞かせ) 幼馴染3人で海見に行ってくれないと
兵長安心して壁内で待ってられないからお願い、生き延びて >>589
注射は兵長が持ってると思うよ
一番生存する確率が高い優秀な兵士という理由で兵長が選ばれて
兵長も了解だって言ってるから誰かに預ける事はしないと思う
最終的に兵長が誰に打つかの決定権があるわけだけど
今の状況だとあまりにも残酷な選択を兵長はしなければならないね
>>593
あのナレーションがアルミンとは言ってないってアニメスタッフさんが
インタビューで答えていたらしいよ
中の人の声質がぴったりだからって理由で選ばれたんだって 兵長がアルミンの夢の話を聞いてたのは
アルミンに注射を使うためだと信じてるからきっと大丈夫…と思いたい 無理矢理萌えの話をするなら
先月号の兵長と今月号のエレンが自分の中で被った
煙弾に紛れて猿に切りかかる兵長と「殺った」のエレン
先生あえてエレンと兵長の置かれた状況を似せて描いている気がするよ 一番の安全パイだと思ってたところをやられて思い切りダメージ受けてる
いやいやダメでしょこれ、まだ早いでしょ
地下室とか東洋とか、幼馴染達の謎まだ解明してないのにダメでしょ! >>597
5、6月号、単行本派の友達に昨日貸したから手元にないんだった… 兵長は自分の命が危険に晒されてもアルミンに使いそうだなあ
しかしそこで「兵長自分に使って><」とも言えないよもう
なんとかみんな頑張って生き延びて欲しい 今までなぜかあまり真面目に考えてなかったけど
注射というアイテムをいつか誰かに使う展開は来るんだよな…
使わなくてよかったね、なんて事は絶対にないんだよね
誰かに使って、無知性化して、誰かを食べて、っていう展開は必ず来るんだな
ウソ予告の二頭身アルミン巨人誕生とか、ちょっと笑える展開だったらどんなに救われるか… 来月エレリ合流してくれたらいいのに
注射使ってアルミンをまず助けて
ライベル達を逃げられないように縛って
監視役はみんなに任せてエレンと兵長で猿倒そうよ >>602自己レス
知性化するためにはライナーかベルトルトを食べなきゃいけないんだった
それもまた辛い展開だな… 今月のエレンしびれるほどかっこいいけど先に
その前のハンジさん復活シーンで涙出る程たぎってしまった
これぞ少年漫画!って再登場シーンで
やっぱりこういう単純な少年漫画らしい演出は普通に燃える この状態でまた1ヶ月待たされるなんて嘘でしょう……
もうひたすらエレリ妄想に逃げるよ サシャもジャンも木片刺さりまくってるしもうみんな満身創痍でほんと辛い
これ誰か生き残れるのかな?って思えてきた
こんなに頑張ってるのに調査兵団ほぼ壊滅なんて辛すぎるから
せめてここからはもう誰も死んでほしくない
でも1巻に出てたキャラはほぼ死んでしまうんだよなあ… みんな怪我しまくって重傷者もいるし勝ったとしても悠長に地下室行ってる暇無いくらいだよ
一刻も早く帰って治療しなきゃ
完全に無傷なのってエレンと兵長くらいだよね(精神的にはかなりヤバい状態だろうけど) 「エレンとアルミンはいつまでも仲のいい幼馴染というわけには…」
ってやつ、仲違い展開来るか?って言われてたけど死別になっちゃうのかしらヤダー >>607
のんびり地下室行く余裕作るためにはやっぱり猿陣営全滅させてからになるのかな
となるとかなりクライマックス… 主人公の幼馴染ですらこうなるって事は
嫁も安心できないなとやっと現実味を帯びてきた 別マガ読んだ
エレリが同じ苦しみを背負い過ぎて辛いのに萌える
二人とも親友をこんな形で…ああああ まさかマリア側も見える位置に飛ばされた意味は無かったとは
エレンは絶対に見てはいけない兵長の戦い24時になっているのかな >>611
自分も
みんな負傷してるけど今月号に出てきた人はとりあえず死んでない
まだ次がある お便りコーナーでも編集さんが言ってるけど
ハンジさんの再登場は一筋の光だよ
団長も認めたその頭脳でエレリを、みんなを助けてあげて…! >>614
全部終わった後、「結局兵長が人類最強な場面ぜんっぜん見られませんでしたw」ってネタをやるためだったら許すからみんな生きて;; 毎月8、9日は別マガの為に連休取ってて、もうそろそろいいかなーって思い始めてたけど
やっぱり来月以降もずっと連休取り続けるわ
仕事してる場合じゃねぇ エレンの人間時での討伐数はたったの2だけど、計り知れない程大きな2だ 壁内に残ってる兵士にも今後何かどえらい役割があるんですよね?
じゃなかったらボロボロになって戦ってる調査兵団が自己犠牲すぎてしんどい 読んだ
主人公!!かっこよすぎるぞ!!!あああ!見てこれが我らが旦那様です!!!!!!!! あ〜〜ほんと、ベルトルさんを倒したのが硬質化パンチじゃなくて立体機動なのすごくよかった… P452のエレンゲちゃんが白髪の時点でエレンが抜け出してるのわかったけど
まさか1巻表紙で来るとはね、震えたね 来月号の1ページ目は
「アルミン・・・!!(涙」
「ゲホッ、勝手に殺さないでくれる?」
「うおおおお!?!?」
から始まってお願い 鎧の中にいるライナーの顔ってこんなに巨人と瓜二つになってたっけ?
すごく筋肉質なんだが…
それに比べてエレンの癒着痕ってなんでこんなにエロいの シガンシナ側多分落ち着いたし、取り合えず誰か兵長にガスとブレードをー! >>621
なかったね
クッソ〜もったいぶりやがって;;; ああ…早くこの辛い戦いが終わって欲しい
平和な世界が訪れて欲しい
でもそれは進撃の最終回を意味してるわけで…
ジレンマがやばい アルミンとエレンでキャッキャしながら子供みたいに海に想いを馳せてた、夢はかなえて欲しい
こんなところで潰えるなんてあんまりだよ
生きててくれさえすれば望みはまだあるから… 巨人に食われたアルミンを、身代わりになって助けたエレンを思い出した
あの時はたまたまエレンが巨人になったからよかったけど
エレンが命を投げ出したことには変わりないものな
恩返しする機会があれば躊躇なく命を投げ出す覚悟はあったのかも
まあでもアルミン生きてるけどね! >>626
脳機能を移したのが影響してるのかな
でもベルトルトも結構同化してるから
長時間の巨人化で体力落ちてるのが原因とか? 今気づいたけど1巻表紙だけじゃなくて「殺った」も1巻オマージュなのかよぉおおおおおおああああああ
今度は本当に殺れたんだな…やばい…なにこれ…先生は神か… エレンがかっこよくて涙でたよ
ハンジさん生きてて良かった!アルミンもまだ生きてるよね
兵長!早く来て!アルミンを助けてあげて >>609
アルミンが死を覚悟してるって解っても、冷静にダダもこねずにこの作戦を飲んだ事がそれにあたるのかな
昔のエレンならアルミンが嘘ついてることをズバリ指摘して「絶対に死なせたりしねぇ!」ってもっと感情むき出しになって
炙られてるアルミンをさっさと助けに行ってしまい、作戦失敗なんてことになったかもしれない
でももうそんな事は言ってられる状況じゃないし時間もないし、アルミンの策に乗るしかなくて
アルミンがさっさと諦めて離脱してくれれば良かったんだけど、勇敢だから限界までベルトルトに力を使わせた
エレンはその男気を黙って見守るしかできなかった…
「仲のいい幼馴染」から戦友になったんだね
って書いてて涙が止まらないんだが アルミンも海に行かなきゃ駄目だよ
ここでアルミンを失うのは考えられない…幼馴染みが揃って海に行かないと TLのみんながみんな揃ってアルミンに注射説唱えてるから
あかんこれ外れるんじゃ…って思い始めた 子供の頃からずっと一緒に育ってきた幼馴染であり親友が黒こげになっていくのに
手出しできなかったエレンは何を思ってたんだろ…
「クソ…わかってたハズなのに…」のエレンが感情なさすぎて不安になる 本誌があれなのはわかるけど
どさくさに紛れて変なのがきてるので
アルミンや本誌に関する感想はそろそろ該当の場所でお願いします
>>1
>エレリ話題以外 先月兵長が活躍した辺りからおかしな人がいるから注意
最初はエレンと兵長の共闘が見たいと思っていたから
エレンがシガンシナ兵長がマリアに別れた時はああ…と思ったんだけど
今月号読んでエレリは離れていても同じ宿命を背負った2人なんだと実感した
兵長を猿の元に送り届ける作戦にしても今回の作戦にしても
エレンと兵長それぞれ2人にとって自分の生き方に影響を与えた人間が
自分に託して倒れていくという構図に持ってきたんだね エレンと兵長が一緒に戦ってたらここまでドラマチックな展開は無理そうだもんね
先生明らかに意識して描いてると思う
エレンの進むべき延長線上の姿が兵長って言ってたんだよね 「信頼に足る仲間の選択を信じても結果は誰にもわからなかった」
エレンはこの言葉を嫌というほど実感してるね
兵長の死ぬとわかって死んでくれって告げてああなるのと
エレンのある程度察していたのに親友の言葉を信じた結果ああなるのと
どっちも残酷だ
来月どうなるだろうそろそろ合流する気がする 離れていても意識してなくても同じ宿命を背負うってもう運命だね >>643
>進むべき延長線上の姿
今回のエレンの決断が冷静すぎて
精神的にも兵長に近づいた回だったのかな 今の兵長の方がよっぽど熱いし迷いもあって人間らしい
エレンに出会って熱さを取り戻してゆく兵長と
兵長に出会って冷静さを備えていくエレン… 猿・鎧・超大型相手にそれなりに決着ついたって事は
エレンの座標能力は壁巨人のお散歩ぐらいにしか出番なさそうだね ラストページのエレン見てるとさすがに精神状態が心配
今までのエレンって大切な人達を失った時
泣いたり叫んだりして精神状態を保っていたような記憶がある
だけど今回は違う
兵長に早く合流して欲しい マリア側って完全に兵長一人で片付けるのかな
シガンシナ側から誰か応援に行かないのかな 兵長があの装備状態で猿を追うかどうかだね
一旦補充しようと考えたら新兵や団長の事を知る機会ができる
そこにシガンシナ側からアルミンの事を伝えに誰かがやってきたとしたら
兵長はとんでもない選択を迫られる事になるんじゃ…
団長とアルミン、どっちの夢も聞いてるのはその為か… わかってるのは今月号では誰1人として死んでない
死んだという描写がはっきりなくボカしている限りまだ希望はある 注射器の事をエレン達も知ってればあの冷静さもわからんでもないけど
でもまあ知らないだろうな 兵長はまだマリア側から離れられないでしょ
あっさり猿を殺すならあそこで猿を延命させた意味がない
合流させるならエレンが動かないと エレリ2人は基本物理的に離れる事が多いけど
やっぱり根底の部分は繋がってるんだと思ったよ
猿戦の兵長も超大型巨人戦のエレンもカッコ良かった
このまま勝利して人類の力を思い知らせて欲しい エレン達はまだマリア側が兵長以外ほぼ全滅って知らないから
気軽に「注射器もらってきます!」とか出発したらマリア側もえらいことになってる…!って知りそう
孤軍奮闘してる兵長を見て欲しいから、是非エレンに行ってもらいたい 最後のコマのエレン、ちゃんとブレード腰に刺さってたね
それを兵長に渡す展開見たいなあ シガンシナは一応片付いた感はあるけど兵長の方はまだ必死に戦ってる最中だよね
しかも兵長1人…
もう体力も武器消費も限界を迎えてるしマジで誰か加勢しに行って欲しい >>661
「オレの使ってください!」
替え刃を一対ブン投げるエレン
即座に悪くなった刃を外して空になった両手のトリガーでガシンガシンと受け止める兵長
ってのが見たい 途中で送信しちゃった
エレンはそのまま空中に舞い上がり、光に包まれ巨人化したらエレリどっちもかっこいいなあと思ったけど
エレンが迅速に移動するにはエレンゲ状態でマリア側に来るだろうから無理だこのシーンw エレンには1秒でも速く兵長の加勢に行ってほしいけど
地下見るなら今なんだよなあ…
アルミンを犠牲にしたのと同じように
兵長が猿を引き付けてくれてる今が…
でもあちら側を放ってはおけません!てなるのがエレンだと信じてる… ウォールマリア奪還作戦は鎧や超大型を含むすべての敵を倒しきるまで終わらないという
兵長の発言にエレンはわかっていますと答えてるし
最終目的地は地下室だろうけど重視されてるのはウォールマリアを奪還することだから
マリア側の様子も確認せずに地下室には向かわないと思う
兵長がシガンシナ内を気にしていたようにエレン達も団長達はどうなったって確認するはずだよ 気を紛らわせるために薄い本読んだら転生パロだったせいか号泣してしまって余計ダメになった >>664
うなじからひょっこり顔を出せばなんとか… エレンはアルミンに全てを託され、兵長は団長に全てを託されたのか…
自分の為に親友を失ってしまったエレリが辛い >>663
なんでもいいから早くエレンの隣に兵長を置きたい >>670
傷ついたエレンをいつも励ましてくれたの兵長だしそろそろ合流ありそうだし今回も兵長が傍にいてくれるよね! 今月のアルミンは壮絶だったけど最後の最後までカッコよかったな
自分の事だけ考えていいはずのモノローグですら最後まで勇者だった
エレンに夢を託すことがアルミンの力になったのかな
生きてると信じたいけど、こんな死に様を用意してもらえたアルミンはまだ幸せな方だ 今月号が20巻のラストで
「エレンではなく馬を守れと?」が19巻最初だから
ほぼ2巻分エレリなしとかほんとエレリの民は忍耐強いよな…
こことかツイとかにまだみんながいるから自分も耐えられてるけど >>671
ハンジさんあたりに指摘されて欲しい
「あなた達すっごく似てきたよね〜」
渋い顔する兵長 >>674
何かジャンプっぽくていいよね
かっこいいしエレリに合う >>675
原作外の燃料がこまめにケアしてくれるからねw >>675
エレンと兵長って年齢も離れているし
上司と部下という関係でそれぞれ近しい人達がいる中それでも根底部分は繋がってるんじゃないかと
審議所の地下のやり取りを見て良いなと思ったのが最初
巨人をぶっ殺したい絶滅させると同じような事も言っていたしね
今2人の置かれた環境は本当に似ていて
2人は意識していないかもしれないけどエレリ独特の繋がりみたいなものを強く
感じることが出来たのでもっと好きになったよ
もちろん早く再会して会話もしてほしいけどね 替え刃を受け取った兵長「助かった」と一言礼を言い、迫りくる巨人に切りかかる……
そんなゲーム画面を受信しました >>683
癒着痕とか細かく書き込まれてるよね
作画に割ける時間に余裕があったのかな
ネームさくさく進んだんだろうな… エレンのシーンを見開きで見せてきたの流石だなあ
あの時届かなかった刃が、ようやく、本当にようやく届いたんだもんな
エレンゲちゃんから全身硬質化して、抜け出て立体機動で攻撃だなんて
随分熟練度上がってるよね…いっぱい訓練したんだろうな
その合間に体調崩し限界の中で地獄の処刑人を生み出したりとかさあ そういえばエレンの身体は大丈夫だろうか
エレンも兵長も無傷だけど体力はかなり消耗してるよね エレンと兵長で対比されてるのいいね
兵長は猿を取り逃がしてしまったけど
エレンは1度殺れなかった前があるしアルミンの本気があったからか、迷いがなかった 猿を逃がした事は今後の展開的にも絶対に意味があると思う
シガンシナ側は名有りキャラが一丸となって戦ってるから
余計に兵長の孤独感が際立っててなぁ
あそこまで兵長を追い込んでるのも気になる 兵長は人類最強で猿を絶対に殺せるという自信も実力もあって
猿を誰かに食わせたいって企みがあったから油断してしまったのかね 兵長はいつも以上に疲弊してる描写があるし
実際無知性巨人を何体も削いで疲れてるから
自信があるっていうのはちょっと違う気がするな
できるかできないかじゃなくやるしかないって心境じゃないかな
その上で戦って猿の中の人を引きずり出すことができたから
注射を使って瀕死の仲間を助けることを考えてしまった エレリ両方とも中身を引きずり出して同じ状態じゃん
兵長の方は一匹敵が多かったからあの結果になっただけで
エレンの成功と兵長の失敗の対比がいいって正直エレリなの? え?自分はいいと思うけど
そんなの人それぞれじゃん >>693
ハウス
>>690
わかる
70〜当たりから何か兵長の孤独さを際立たせた描写ばっかりで気になる
幹部会議で兵長だけ机に座らず部屋の片隅で暗い顔してじっと聞いてたり
前夜に皆の輪に加わらず一人ぼっちでお酒飲んでたり
ケニーとのことがあって以来ほんと兵長だけ人類というか未来へ向かう仲間達から一歩退いてる描写多くて不安でしょうがない…
エレンが傍に居なきゃ駄目だこの人は 兵長がアルミンの夢の話を聞いてることもだけど
エレンがミカサに兵長やお前だって一人じゃどうにもならないよな…
と言ってたのも伏線に思えるんだよね
今のエレンが兵長が一人で戦ってることを知ったら
兵長なら一人でもどうにかなるとは思わないんじゃないかな
つまり合流に期待したい >>694
無能リバイと有能エレンの対比が最高だったよな 兵長の方が一匹多かったのは事実だよね?
エレンがアルミンを見ている間に奪われるようなもんなんだけど >>696
そうだよね、このままじゃマリア側を1人でもどうにかしてしまうからwエレンに助太刀してもらって
1人じゃどうにもならないって事を実証していただかないと >>700
自分でミスして惨めに助けてもらう展開いいね!
でもこんな奴もうエレンの相手に相応しくないかも >>696
そこの台詞は生きてきてほしいよね
今月みんなでフォローしあって最終的にライナーを鎧から出す事に成功した流れとか滾ったもん
まず厄介な四足巨人をどうにかしたいし
ガスと刃を持って来てくれれば良いんだけど
エレリ共闘もまだ諦めてない >>700
ほんとそれだよ…
頼れる仲間がいるんだって事を兵長はもっと知るべき
それがエレンであればってどうしても願ってしまうけど… とりあえずベルトルさんと話したりとかしたいならそれはハンジさん達に任せて
エレンはマリア側へ行けばいいと思う ハンジさんに注射器の事を聞いて、エレンが兵長にもらいに行ったら1人で戦ってるじゃん?
アルミンは一刻の猶予もならないし、兵長は大ピンチだし
そうなったらエレンも究極の選択じゃない?
兵長は替え刃とガスだけもらえばいいってエレンを追い返しそうだけど
でもこれだと兵長の選択がなくなってしまうんだよなあ でも本当に兵長1人でどうにかしちゃいそうなんだよねw
今はそれどころじゃないけど兵長石投げられる前シガンシナ内がどうなってるのか
気にしてたから早く合流してほしいよ
ベルトルトも壁のそばまでやってきて「馬を…」とか言ってて
当たり前だけどマリア側の状況全然把握できてないんだなと思った
猿はやっぱり壁の中のベルトルトたちと合流するつもりでいるのかもしれないね
兵長も壁に近づいてると思って良いかもしれない 時系列がどうなってるかだね
兵長がまだ無知性と戦ってたら助けに入る気がするけど
もし兵長が猿を追って見えないとこまで行ってしまってたら
どうしようもできないよね
ひとまずマリア側の戦況を確認するだろうから新兵と
合流して兵長が戦ってることを知る流れかも 読んだ〜
エレン、着実に兵長に似てきてる
エレリはカプとして勿論大好きだけど
師匠と弟子みたいな二人の関係も好きだから嬉しい
エレンの進む先に兵長が居るっていう先生の発言に安心する ベルトルトとアルミンの事があるからエレンも助けに行く余裕はないと思う
合流して欲しいけど外門内門が封鎖された今希望を求めて地下室に向かうんじゃないか >>715
わかる!!!!!これ興奮した!!!
エレンの一挙一動に嫁の影を感じる! やっぱり普通に考えて戦闘中に中身削いだらああなるよね
猿もそうだったし
エレンを五体満足で取り出した兵長は腕前も流石だけど何より愛のたまもの >>711
>壁の中のベルトルトたちと合流
もういっそそうしてくれって思う!
助けを求めに行ったらライベル二人とも瀕死で猿あばばばってなればいい
戦力分散が辛いのは向こうもこっちも同じだよね >>715
手足残したら逃走されるし敢えて狭めに削いだかもね
しかしベルトルトの首根っこひっつかんで荷物みたいに扱ってるエレンが最高に鬼畜でしびれる… >>714
だけどシガンシナ内は広範囲で火災が起きてる状況だから火の中を掻い潜って地下室に向かうのはかなり危険だと思う
ベルトルトでさえマリア側がどうなってるか把握してないし
エルヴィンがいると思われるマリア側の様子を見に行く人がいるかもしれない >>720
かっこいいよね最高…兵長の容赦なさと被るw 来月エレンはダルマ状態のベルトルトをどうするんだろ…
何が目的なのかとか自白を強要しても無理だろうなあ
子供時代のエレンだったら「お前らなんかこうなって当然だ」って刺しまくってたかもしれない ベルトル連れて、マリア側に移動(団長と合流)が一番自然な流れか…
エレンは別について行かなくても1人で、もしくは護衛のミカサと2人で地下室行けばいいし >>725
無表情でアルミンについての恨みを呪詛のように吐き出しながらサンドバッグするエレン
「そうやって暴力ふるってればいいさ!」とか
拷問中の兵長みたいな事言われてハッとしたりな… >>727
うわあああ辛い…辛いけど滾る…天才か!?
兵長の気持ちが分かるようになるエレン萌えるよ エレリにおいて、団長とアルミンの存在は絶対に欠かせないと思ってる
エレンにとってのアルミンや兵長にとっての団長はカプ一切関係なく、エレリの互いへの感情とは全く別のところで大事な人
エレリストにとってもこの二人の無いエレリなんて考えられない
どっちがどっちを無くしても喪失感半端ないし失ってほしくない…
兵長がこの注射を巡って団長とアルミンどちらを選んでもエレリが心から笑いあえる日は二度と来ないと思う
頼むからそんな残酷な展開はやめて… アルミンクラスタさんが「アルミンに仲間を食べさせないで」って言ってるの見て
ああ…そうか、ってなった
辛いけど、アルミンの死を受け入れないと駄目なんだな 仕事終わりに本誌買って今読んで放心状態
泣いた
エレリスレなのでエレリのこと書かなくてはと思っても悲しくて浮かんでこないので
先日のペアウォッチエレリ思い出して現実逃避中
壁内デートの待ち合わせに時計チラチラ見てソワソワ相手を待つエレリな世界よ来てくれ ほんと進撃って意外なところ攻めてくるよな…
団長、兵長、ハンジさん、モブリットの心配してたらまさかのアルミンとかさ… 待ちに待ったエレンの活躍シーンがアルミンの命と引き換えで単純に萌えられないよぉ
いや、かっこよかったけど
エレンかっこよくてウオオオオ!って盛り上がる気持ちと
アルミンの事を考えて盛り下がる気持ちとでプラマイゼロになっちゃう
あとハンジさんの再登場にウオオオオ!!って盛り上がってる自分もどこか遠くにいる >>729
分かるよ
自分も長いことエレリやってるけどこの二人の居ないエレリが全く想像つかない
エレンがアルミン失っても兵長が団長失っても
その心の傷って例え恋人であるエレンや兵長にも埋められないと思うし
二人の幸せな未来が想像できなくなる……嫌だ… 色々ぐるぐる考えたけど、注射器ってやっぱり延命の為に使うしかないよね
戦力増やす為に使っても、今すぐは暴走の可能性しかないし
この奪還作戦の後の事を考えての戦力ならあり得なくもないけど 最近ずっとそうだけど今月号もエレンがめちゃくちゃイケメンだったから
早くこのイケメンを兵長と並べたい
同じコマの中に入れて目の保養したい、心の栄養補給したい
エレンを兵長の手元に置きたい
二馬身以内に置いて兵長を安心させたい ええっ…アルミンいなかったら誰が天然エレリにツッコミ入れるの… ほんとだよ
嫁姑戦争を実況中継…じゃない、止める人がいない 来月号を見るまで断定したくないね
エレンの反応が気になるわ 恋心に無自覚鈍感エレンの背中を押すアルミンってポジが最高に好きなんだ
「エレンは馬鹿なの?」名言もっと生み出してくれ! わしゃ庭じゃわ…
>>746
ていうか来月号発売前に進撃祭じゃなかった?
当然声優さんたちは何も聞いてないだろうし
一体どうなっちゃうの〜!? アルミンはおともだちがひみつどうぐ「巨人化注射器ぃ〜〜(cvひろC)」って出してくれるかもしれない >>749
今月号って20巻のラストなんだよね
ウソ予告またアルミンとともだちのすごいブラックなやつ来たらどうしよw
それが笑えるぐらい8、9月号で幸せな展開になってたらいいんだけど… 安全パイだと思ってたキャラだから意表つかれたなあ
1巻に出てるキャラはほぼ死ぬって解ってはいてもまだ覚悟ができてなかった 我々も推しキャラロス予備軍なんだよ…
回避できることを祈るしかない >>754
なにこれかわいい
ラスカルエレン達が着信とか教えてくれるの?かわいい コンシェルジュリヴァイさん「何か呼んだか?」
エレン「名前教えて」
コンシェルジュリヴァイさん「ウィキペディアを開きます。『名前とは、物や人物に与えられた言葉のことで、対象を…」 >>754
ドコモユーザーさんいたあああ!!!
ありがとうございますありがとうございます
きゃわい〜〜〜 >>754
兵長出てこないってそんなばかな!
ナビやゲームみたいに解放する条件とかあったりしてw >>760
ラスカルエレンと仲良くなるとラスカルリヴァイさんを紹介してくれる いちげんさんお断りの高級料亭のような
常連さんだけにお出しする裏メニューのような… リヴァイさんが携帯に「癒してくれ」って話しかけると
画面の中でラスカルエレンがキューキュー鳴いたり動いたりしてとても癒される
ソファの隣にぼっふんと座ったエレンがリヴァイさんの肩にあごを乗せながら
「なんでオレに言ってくれないんですか?」ってすねる >>764
エレンよしよしナデナデしたい(リヴァイさんが) スマホの中のラスエレリに夢中なエレリちゃん
ソファに2人並んで座ってずっとスマホ触ってるよ
だんだんエレンがリヴァイさんにもたれかかってしまいに膝枕になったり
リヴァイさんがエレンの頭を片手でわしゃわしゃしたり
エレンはスマホ放り出して腰に抱き着いて股間に顔埋めたりいちゃこら始めましたよね 絶対ラスカルエレリに「エレン」「リヴァイさん」って呼びかけてるでしょw もはエレリ
>>763
ドヤ顏で「オレの嫁さん!」
って連れてくるラスエレンと割烹着着て味噌汁持ったラスリヴァイさん受信した ごはん中やせっすす中は呼んでも出てこないラスエレリ >>754
レポありがとう
キューキュー鳴くのいいね
しゃべるってそっか!となったけどw
兵長は隠れキャラ的には何処かに居ないだろうか? ラス長「キュウウ(よく来たな)」
肉じゃがとか振る舞ってくれる… 今月のハンジさんみたいな登場の仕方でエレンが兵長を助けに来たらやばいな >>773
想像しただけで失神しそうw
あのハンジさんの登場すごいかっこ良かった
兵長がエレン助けたら本当にやばいね 兵長が無知性巨人のうなじを削いだと同時に最後のブレードが折れてしまう
残った巨人が兵長に襲い掛かってきて(ここまでか…)そう思った瞬間
カッコイイセリフを叫びながらエレンが現れ巨人を倒すスパダリ展開
う〜んなさそうだけど夢ぐらいは見たいw
兵長はきっと最後までスーパーお嫁さん(スパ嫁)なんだろうなあ 登場の仕方としては「ピンチを救う」だから兵長の時と一緒と言えば一緒だよね
我々がずっと見たい見たいと言っていたエレリファーストインパクトの逆バージョン… >>775
>カッコイイセリフを叫びながら
「討伐数3!」
かわいいよね カッコイイセリフっていってるのにww
でもエレンの可愛いは格好いいだから問題ない エレンゲの時に倒した巨人の数は含まないのほんと律儀だよね >>773
このレス見ただけで鼻息荒くなったやばい…
表と裏の主人公コンビの共闘はエレリ抜きにやっぱり見たいよお
上のブレード投げるやつも好き
ジャンプっぽい
るろ剣で剣心が負けそうになるギリギリ土壇場のところで逆刃刀を空中でキャッチするシーン思い出す >>754
ツイでラスカル兵長見たよ
いるにはいるんだね >>779
今なら巨人の力は自分の力じゃないからって理由で
人間時だけの討伐数をかぞえていくのもわかるけど
何も知らないウトガルド時代だから無意識なんだろうな
とにかくエレンの討伐数1!は可愛い 兵長に(調査兵団に)憧れてたから
立体機動で倒す事にも憧れてそう >>779
覚えてないってのもあるかも
昔は巨人化中の記憶がなかったから… >>773
あのハンジさんの登場は叫びたくなった!
ずっと生きてるって信じてたけどあんなかっこいい登場をするとはね
エレン達のピンチを救う兵長みたいだったよ
来月のエレンが心配だけどハンジさんが戻ってきてくれたから安心感がある >>785
ハンジさんいると頼もしいよね
片方目怪我してそうなのが心配だけど
あとモブリットどうなったんだ… >>786
目は心配だけど元気に動いてるから大丈夫だと思う
モブリットも元気な姿を見せて欲しいよ >>784
巨人化して、力尽きるまでに20体は倒したって兵長の証言もあるのにね
まあ覚えてないものは倒した実感もないだろうし きょうのスマパスまたお掃除ネタで「兵長のチェックが入るから気を抜くなよ!」とエレンの定番の彼氏顔キター
でも私は失敗してしまいオルオがしゃしゃり出てきた…
成功した方はエレリネタだったかしら? >>789
そういえばいつのまにか記憶障害起こらなくなったよね
グリシャの事も全部思い出したからかな? >>792
ありがとう
なにこれ兵長二人きりになりたいの丸出しw
エレンもビックリだよ
翌日の掃除チェック後にこっそり覗きたいわ >>792
エレンが他の子とお掃除してると妬いちゃう兵長 >>792
兵長がタイミングよく登場したのは陰からこっそりエレン達の様子を伺ってたんですかね? 何を喋ってんだってエレン達の様子を遠巻きに気にしてる兵長
会話の内容が聞こえない兵長には2人が楽しくおしゃべりしてるように見えるけど
エレンは兵長から教わった事をどや顔で披露してるだけにすぎないのであった リロってなかった
>>796
え!これはこれで楽しいじゃんww
これ初めて見た
オルオさんと兵長のモノマネでキャッキャしてるところも絶対兵長に見られてるでしょw >>796
なんかこのエレンからは旦那の余裕的なものを感じる オルオさんのモノマネは本当に似ていたのだろうか
全然似てないのにエレンが似てるって適当に褒めてくるから
「調子に乗るなよ!」って言われてんのかな〜 >>798
>>799
そうかそう考えれば
私のエレリ脳まだまだ甘かったw
>>800
私もこういう風に受け止めた
あとは褒められて照れてるオルオとかかな >>796
エレンのことだから掃除はきちんとこなしてるんだけど
兵長が褒めに来る前にオルオさんがエレン達のところに行ってしまって
(エレンとコミュニケーションという)任務失敗してるのはむしろ兵長の方 >>794
そうか、「次からは1人で〜」だから今回はエレンが付きっ切り?で掃除してたのか 「いえ、結構似てますね、兵長のものまね」
適当感がひしひしと伝わってくるw エレリ出会ってまだ1ヶ月足らずなのに
似てるとか似てないとか判断されるのが
先輩のオルオはむっと来たのかな?
エレンの旦那ヅラ容赦ないw 兵長はモノマネされるのも(いやだなー)って思ってるんだろうかw これは失敗と成功、両面から見て初めてエレリになる任務…! >>806
「お前兵長の事大して知らないだろうが!」ってお互いに思ってるオルオとエレンw 「エレン1人で充分だな」なんだよな
「○○(プレイヤー)1人で充分だな」じゃなくて
あくまでエレンが中心に掃除をしていて、○○さんが補佐って感じなのね オルオさんだからかエレンの態度適当すぎワロス
もっと兵長ネタを絡めてのやりとり見たかったなあ… >>808
両方見られて感激ですありがとうございます スマパスの任務ってしょっちゅうエレリのお掃除ネタやってるから
あーほんとにリヴァイ班ってお掃除に厳しいし2日に1度は大掃除なんだなぁ…って実感するw >調子に乗るなよ!新兵が!
兵長がエレンに付きっ切りになるって決まった時も同じような事言ってたし
やっぱりそういう意味なのかこれ >>792
>>796
このエレンの態度の差が最高なわけですよ
オルオさんへの態度が雑って言うよりエレンはこれがデフォだよね
兵長だけが特別なのあからさますぎィ エレンってなんでこんなに兵長大好きなんだろうな(哲学) オルオさんがずっと兵長の口調を真似してて、
それに対するペトラさんの冷たい反応も全部見てるエレンが
「いえ、結構似てますね、兵長のものまね」
って言うのはかなり嫌味じゃないかw
もしくは珍しく似てたか >>817
ペトラさんの反応がアレだからエレンもそうかなって思ってたけど
今回だけは本当に似てて「似てますね」って言うのもありだな
オルオは自分で似てないの解ってるから褒められて「生意気言ってんじゃねぇ」っていう…ツンデレか! 褒めたのにキレられて理不尽さに「は???」ってなるエレン あーーーー旧リヴァイ班懐かしすぎる
余りにも早すぎた >>814
調子乗ってないのに調子乗ってると思われてしまうの面白すぎるよね
古城へ行く道すがら、兵長がエレンをガン見してるのオルオさんは気付いてて
その兵長の視線にしびびってなるエレンに、近い将来最強の難敵になる危険性を感じ取ったのかな 隠れ家でのシーツ指摘やアチャーこそ調子乗ってるんじゃないですかねぇ…可愛い;; >>824
定期的に新たな過去のネタ爆弾落としてくるからいつまで経っても新鮮なんだよなあ(ありがとうございます) >>821
自分からはまだ見えるけど見えなくなったのかな
削除用パスワード入れたのまずかったかしら
とりあえず削除用パスワードなしで再アップしましたのでどうぞ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org901006.png.html >>827
横だけど再うpありがとう!!エレリ新参だからこのネタ初めて知った、可愛すぎる!!
エレンのこの言い方何?!上から目線ならぬ旦那目線じゃん!!!
「(俺の)兵長の真似まあそこそこ出来てるんじゃね?」みたいな傲慢っぽい態度たまんないわ興奮とまらん
完全に兵長を自分のものと認識してますやん >>783
あの頃のエレンは「人間として巨人を駆逐したい」みたいな理由より
「今までに修練して体得した技術で殺す」にこだわってても可愛いと思います >>827
796自分もまだ見えてるよ?
ブラウザの問題なんじゃない?
ちなみに自分はIEだけど >>809
オルオVSエレンもっともっと見たかったな
兵長の事何にも知らないくせにやたら余裕あるエレンうけるw むしろオルオさんの方が付き合いは長く、リヴァイ班に指名してもらえる程信頼されてて
エレンはまだ出会って数日とか数週間とかそんなんなのにエレンのこの余裕っぷりは何なの! リヴァイ班とは違って自分は兵長とは距離があるなと感じてるからこそ生じるこのオルオさんとの温度差がたまらん エレリ恋心の欠片もない完全にただの上官部下設定が見たくなった
オルオさんに「お前みたいな新兵に付きっ切りだからって調子乗るなよ」って煽られても
「はあ…。でもそれを望んだのは兵長だからしょうがないですよね」
っていうエレンむかつく/// 懐かしくて古城らへん読み返してきた
ハンジさんにエレンの明日の予定はって聞かれて
「何もない」って言いたくなくて咄嗟に「庭の掃除」って答えたんでも可愛いし
(明日はエレンに庭の掃除振ろう)って決めてた兵長も可愛い オルオさんは好きなものに対する気持ちをオープンにしてて気持ちの良いキャラだったな
生きてたらきっとエレンのいい先輩になってた… >>837
用事あるから!ってひとまず拒否る姿勢を見せたのはなぜだったんだろ
実験が大切なのは解ってるけど
そう易々とハンジさんの好きにさせたりしない程度には大事だっていう
エレンに対してのアピールだったら萌えるな
まあ結局実験まみれの生活なんだけどw >>840
ペトラさんに体勢を立て直せって叫んでるところも最期もカッコよかった
亡くなる直前まであの口調だったしもうモノマネの域を超えて自分のものになってたよね >>836
他の人へのやや無頓着な対応のエレン好き
これが兵長にもだと新しいな
兵長はエレンのことが気になる
でも俺は上官だからいけない想いだとか葛藤したりヤキモキして欲しいな
乙女兵長と天然Sエレン見たいです >>836
兵長「しょうがねぇだろこれが仕事だ。……オイエレン、どこへ行く?俺から二馬身以上離れるな」
エレン「便所ですよ」
兵長「俺の視界から消えるな」エレンの袖の裾をキュッ 袖持たれたら二馬身どころか人間1人分ぐらいしか離れられないですねっ >>841
庭の掃除だって答える前の間が物語ってる… そう言えばこの庭の掃除を予定してた日(古城二日目)って第一回本部内大掃除だったんだけど
ドラマCDによると結局庭の掃除したんだなw
エレンが包丁を持ったハンジさんの夢でうなされてた事から実験も予定通り行われていたのかね >>844
天然Sエレンキター
ありがとうございます
便所ですよワロタw
まあ原作だとありえないけど兵長のM心揺さぶられる 初日:地下室の掃除
2日目:庭の掃除
4日目:エレン自室の掃除
兵長!掃除しかしてません! >>849
ぬばたまの「掃除。掃除。掃除掃除掃除…」思い出したww ぬばたまは高尚なセックスシーンだと思っている
最後の掛け合いとか特に 躾シーンで股間を熱くしたのってエレリどっちだっけ? >>840
今でも元気なリヴァイ班が見られる唯一のマンガ、巨中もついに終わるんだなあ
新しい進撃スピンオフ始まらないかな
っていうか寸劇ry エレン巨人というチートがない時代を
ずっと生き残ってきたリヴァイ班とかハンジさんとかミケさんとかって
やっぱり凄いんだなあってなんか唐突に改めて感じた ゲームに旧リヴァイ班生存ルート出来るってマジ?
またキュウリとエレリのやり取り見れる? 2期早くても半年後だよね
ジャンルにどれぐらい人残ってるんだろ… >>859
ぬばたまみたいなやつの第二弾「洞窟編」いつもすまなく思ってる兵長の長々としたモノローグ
第三弾「兵長の笑顔編」兵長の笑顔を見た新リヴァイ班にインタビューしていくハンジさん(エレンがトリ) コンビニのレジの子イケメンだなってキュンとするガチゲイリヴァイさん >>869
5位完全にLAWS●Nエレンではないか 感じていた小さな幸せが最後大きな幸せに結実するんですね 3位は残高が減ると知らない間にリヴァイさんがお金入れておいてくれるヒモエレン ホームに着いた瞬間に来た電車の中、目の前の車両ドア付近にエレンが乗ってたんでしょ、知ってる 新しいラスカルスタンプのスイカの種飛ばしてくるヤツ、エレンだったらめちゃかわ・・ >>874
ここで出会ったイケメンDDが自宅近くのローソンでバイトしてた展開ください! >>875
見てきた
さくらんぼエレリだったらキュンキュンするわ
イチゴはラス長がイチゴ食べようと近づいたら中からラスエレが…!だとかわゆい コンビニ店員の可愛さに小さな幸せを感じるガチゲイリヴァイさんにほっこりするw
可愛い若者で目の保養してるおじさん最高
エレンはエレンで(この人いっつも紅茶買ってて可愛いな〜)って思ってる
紅茶の新商品目ざとく見つけるし… >>875
口の周りをべたべたにしながらスイカ食べてるしょたエレが、テーブルの手元に置いたお皿じゃなくそれを飛び越えて
テーブルの上にぷっぷ種を飛ばしてキャッキャ喜んでるのを、エレンの対角に座ったリヴァイさんが「こら」とやる気のない躾
可愛いさにメロメロになってしまうのが駄目なのは解ってる、と自覚しつつも種を拾いお皿に片付けてる リヴァイさんの顔にすいかの種ぶっかけるのが楽しいエレンが何かに目覚めた瞬間であった スイカの種をうっかり食べないようにと、
見える範囲で取り除いてから出したこともあったけど
エレンが不機嫌になるんだなあ(飛ばして遊びたい) >>879
小さな子供にくどくど叱っても理解できないから
今はコミュニケーションを大事にするリヴァイさん聖母かな 兵長にお茶を淹れる任務失敗して「この茶はうまくない」って珍しくはっきり言われてしまったw
オルオさんとのやりとりだったけど成功した方いたら教えて〜 >>884
成功しても兵長とオルオだけだった
自分が褒められるけど「実はこれエレンが淹れました!」と嘘つきたくなるよ
そして「ほぅ…」と満足気な兵長を見たい >>885
「エレンさんの指導通りに淹れてみただけです。兵長の好みを熟知してらっしゃるので…」
ってエレンを持ち上げて、エレンを褒められて兵長も嬉しい、そんな有能なモブになりたい人生だった >>886
兵長は美味しい紅茶も飲めてこっちは美味しいエレリをいただけて三者win-winだね >>884
自分も失敗してしまったけど今回の兵長初めて見たような…?
なんかいつも無言で美味しくないことを訴えててw
周りが「やっぱり美味しくなかったんだ…」って察するパターンが多い気がしたから 最初の頼み方が「おい、茶を頼む」で亭主関白っぽいのになんでこんなに可愛いと思えるのかw >>890
上からモノを言われてるというよりおねだりにしか見えないから惚れた欲目 >>869
エレリ付き合い始めて3ヶ月、まだエッチしてないんだけどエレンの家には何度も行ってるし
宅飲みからのお泊りとか、ゲームに夢中になりすぎて終電逃してお泊りとかするぐらいの仲睦まじさ
同じベッドで眠りはするもののエレンがちっとも手を出して来ないので
きっとそういう行為は求められてないんだろうと思っていた矢先、
エレンの留守中に寝室の掃除をしていたリヴァイさんが枕の下のゴムとローションの小瓶を見つけて
なんだこれ、なんでこんなものがここに……あっ、そういえばエレンのヤツ、
昨晩は寝る前からやたらもじもじ挙動不審だったな、俺はいつも通りさっさと寝ちまったが…
──リヴァイさん、……寝ちゃった?
夢うつつにエレンの熱い吐息をうなじに感じたのを思い出して今頃ぼぼぼっと顔から湯気が
「…うう…すまん、エレンよ…」
シーツと枕カバーを交換したのち、小道具を元通り戻して、
新しいパンツを買いに行こうと出かける支度を始めたリヴァイさんを4位で受信 >>892
あ”ーーーーーーーエレン;;がんばって;;;; >>892
リヴァイさんが泊るたびにお誘いしようって心臓ドドドドドってなってたのかな〜可愛い 駅のホームで出会ったローソンエレンと付き合ってもう3ヶ月か…
プロポーズしたレストランは初めて行った店だったけど料理はとても美味しかったんですね >コンビニの店員が可愛かった時
この一行にエレリみしか感じないから困る >>892
いつもは使えなかったゴムはちゃんと引き出しに片付けてたのに
今朝は寝坊してしまいバタバタしてたらうっかり忘れちゃったエレン 今は半同棲みたいになってるけどリヴァイさんはいつかケジメつけなきゃって思ってる
エレンが就職するまでの関係かなってなんとなく思ってたり…
就活の邪魔になるからそれまでに別れるべきかって悩んでたらせつない >>886
それを実行できるお前も大したものだ、ってちゃんと部下を褒めることも忘れないと思うよ! >>898
「就活の間は距離を置こう」とか言い出すリヴァイさん
「オレの事を思うなら面接の特訓してください…」とか顔面縦線で言われて
「ああ、そうだな、お前苦手そうだもんな…」同じく顔面縦線なリヴァイ課長の特訓が始まる エレンの為にも距離を置こうと決意した夜、自宅でスマホの画像フォルダを掃除していたら
自分でも忘れていたようなエレンとの楽しげな写真がわんさか出てきて
やっぱ距離置くとか無理だなってなる
4位の掃除していたら忘れていた○○ってやつ汎用性ぱねぇ リヴァイさんが面接官として待ち構えていた部屋にエレンが入室してきて
思わずガタガタと椅子を慣らして立ち上がるほどに動揺w
次の人の履歴書めくったら見覚えのある写真が貼ってあって
「ん?」氏名を見て「は?」ってなってる間に隣の面接官が「次の方どうぞ」
声をかけられて入ってきた子がエレンで「!?!?」ってなるとこ見たい >>903
「貴社に入って・・・とにかく売り上げを上げたいです」
お付き合いしてたけど初めて見るエレンの駆逐顔にリヴァイさんドキッとするよ
まぁ「ほう悪くない」て冷静を装うけどな >>904
スーツ来てビシッと面接官に答える姿に男らしさと大人っぽさを感じて
リヴァイさんキュンキュンだよね
今夜は燃え上がりそう 「今夜はスーツで抱いてくれ」
リヴァイさんノリノリ 160cmの35歳だって
現パロのリヴァイさんもこんな感じかな?
http://we ar.jp/good2/ 部下と上司になるって事はますます頭が上がらなくなるって事だよねw >>903
びっくりしてるリヴァイさんにも態度変えないんだよエレンすごいメンタル
ウインク飛ばすとかふざけてくるかと思ったら全然ちゃんとしてて惚れなおしちゃう(リヴァイさんが) 「なんでうちを受けるって黙ってたんだ」
「だって知ったら嫌がるでしょ?」
「当たり前だ。公私混同しないと断言できないからな」
さらっとデレてくる課長… >>907
viviのリヴァイさんも一応モデル的な感じで出演してたのかな 課長が公私混同(会社でイチャコラ)できるようにモブ部下が全身全霊をかけてご助力いたしますのでー! >>906
エレン「これからはイヤでもスーツ姿のオレですからね?飽きないでくださいよ」 >>910
>「なんでうちを受けるって黙ってたんだ」
「だってリヴァイさんの会社給料いいし」
「……」←もっと甘い理由を期待してた人 リヴァイさんの公私混同について本気出して考えてみた
おやつタイムのお茶菓子、これまでは部署みんなの好みに合わせて買ってきてたけど
今ではついエレンの好みに合わせて買ってくるようになってしまった… >>915
ものすごく罪悪感を覚える課長(律儀w) >>892
ずっとお誘いしたくてチャンスを伺ってたエレンとそれに気づかないリヴァイさん…ほああ/// >>915
いつも誰よりも早く出社するリヴァイさん、家のクセでエレンの汚いデスク上を片付け始めちゃったりするのも公私混同ですかね? >>913
エレンが就職してしばらく経った頃に
「ローソン制服が恋しい…」って言い出す課長(欲望に忠実) >>911
兵長は何度も女性誌の表紙飾ってるし
兵長顔になれるメイクまで特集されたり
若者が選ぶなりたい顔ランキングで男性部門で一位になったりもしてる
エレリ界ではエレンがモデルって現パロ設定多いけど
兵長も身長関係なく普通にモデルと呼んでいいと思う >>921
身長は確かに小さいけど
等身大兵長のウエストのサイズとかその他見るにモデル体型だよね >>914
本当エレンらしい
リヴァイさん期待して勝手に恥ずかしくなっちゃうパターン好き
でも5年後のエレンは大人になって気の利いたこと言えるようになりリヴァイは違った形で恥ずかしくなるといい
エレリはエレンの心身の成長があるから長期間のお付き合いもいつも新鮮になれる最高 ほんとエレリは一粒で二度も三度も美味しい…しょたおにすごい ウソ予告でもマガジン学園のお題でも円盤特典でも何でもいいから
先生の手によるエレリ5年後が見たいね
外見は勿論だけど、内面はどう成長するのかな
兵長はあんまり変わらないだろうからw、
5年一緒にいてエレリ間の空気がどうなったか知りたいわ〜 http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org904103.jpg
ハロウィンエレンって手袋してるんだと思ってたけど、ゲーム内では指と同化してるように見えるんだよね
それともこれってVITAだけ? >>928
ほんとだ、本物の狼男みたいになってる!
一応仮装してる前提のはずだよね
エレンの耳も髪の毛だし… >>928
62インチのテレビでプレイしてるけど本物みたいだよ
兵長の羽もうっすら血管見えるしめちゃリアルで仮装に見えないから転生の妄想が捗るw >>928
その黒い部分と肌との境目に舌を這わせるのが好きな吸血鬼さん受信 http://imgur.com/v6kSlKM.jpg
水を差すのもアレなんだけどPS4は普通に手袋に見える
でも同化してるほうが萌える エレリスレみてると自分でも追えてない情報があるからここで知れてうれしい
でも情報の出所が知りたいのでスレのみなさん教えてください
>>921さんの言ってるなりたい顔ランキング1位っていうのと兵長の髪の毛をまげ?みたいに
結ぶ(かりあげてるけど上半分の髪の毛を伸ばして結ぶ)のと編集の人?が言ってたらしい
兵長の女装も見てみたかったと言った情報のもとが知りたいので知ってるスレの方いませんかね? >>932
ありがとう!
やっぱり手袋だよね
グラデーションよりパッキリ別れてる方が作画しやすいと思うんだけど
何故しょぼいハズのVITAでこれなんだろ…謎だ >>933
髪の毛を伸ばして結ぶは先生の発言だったような 進撃の里帰りだね
兵長の髪型を変えるとしたら?っていうお客さんの質問に対して先生の答えが「刈り上げ残して伸ばして結ぶ」 >>932
ア”〜〜〜〜〜イケメンだな〜〜〜〜;;;;
自分エレリだけどエレンちゃんペロペロしたいって気持ちわかる ごめん、兵長の気持ちがわかるって言ったつもりだった >>932
久しぶりにゲームやりたくなった(2ヶ月ぐらいやってない) >>930
>血管見える
作り物だとしたら凝り過ぎw 満月が近付くと日毎に手袋の境目が指先へと伸びていき、当日は完全に覆われて爪も伸びるとか萌える >>940
自分もだ
DLCも全部ちゃったし新モードは難し過ぎて
必死に真式揃えたけど女型で限界を感じて断念
新しい衣装欲しい 自分はデータ消してしまって以来もうやる気が…
ストーリー進めるのはいいんだけど武器をもう一回作る為に材料集めるのが苦痛で… >>943
指先が手袋に包まれると愛撫がもどかしくなってしまうので
代わりに舌技が多くなるからリヴァイさんもだえまくり >>943>>946
満月の夜って狼男は完全に獣になって本性出るし
吸血鬼は活動範囲広がってアクティブになるし二人にとって最高の夜じゃないか
公式がエレリ過ぎて今更ながら滾る >>947
ケモノの本性丸出しでリヴァイさんに襲い掛かるのいいな〜
性的な意味だけじゃなくて、がっつり四つん這いに組み伏せて
リヴァイさんの喉元にかぶりつくエレン
目は金色に光って瞳孔は細く縦に、息は荒く、毛も逆立ってる
そんな興奮状態のエレンに、これまた冷静に興奮状態のリヴァイさん(目は赤い)は勢いよく体を起こし
エレンの喉元に思いっきり噛み付き返してエレンがひるんだところを蹴り飛ばす
エレンはキャイン!ってスッ転び、獣の威嚇のポーズで低く唸りながらリヴァイさんを睨みあげる
リヴァイさんは口の端を伝うエレンの血を親指で拭い、いやらしく舐めながら「毎回懲りねぇな」って嬉しそう
エレンは完全狼の姿でも人型(全身増毛中)でもどっちでもいい >>933
二位だった
@http://i.imgur.com/ymxg5ba.jpg
A2014/11/1里帰りイベントにて作者発言
Bバックさん発言 雑誌のインタより「リヴァイこそ背が低いので似合うだろうし見たかったとバックさんに言われた」 巨中アニメの時の梶さんの「兵長はこのピンクジャージ着ないんですか?兵長が着たら絶対凄く可愛いのに!(力説)」も萌えた >>948
ここからせっすすに雪崩れ込むの最高かよ >>935 >>936 ありがとう!
>>949 丁寧に教えてくれてありがとう、ちなみにBはどの雑誌
で話してたかわかる?できれば何月号とか教えてください >>950
わ か る
ガチケンカとか殴り合いとか取っ組み合いとか原作エレリでは無理そうだから余計にw >>951
それっていつ言ってました?
もしかしてアニメが終わった後にあった声優映像で言ってた? >>932
そろそろ首のもふもふが夏毛に変わります(かわいい) >>948
エレンのキャインて鳴き声大好きだわww
あと全身増毛中ワロタ >>956
リヴァイさんがお膝でブラッシングしてくれるやつや〜 >>948
バイオレンスエレリたまらん
満月の夜だけの夫婦喧嘩だけどエレンは全然覚えてないとか記憶障害があったりな… >>955
横だけど巨中先行上映だよ!
アニメ終了後の声優特番ではシンガポールで兵長がどれだけ人気だったかとかの話してたな >>961
ありがとう、前にもこのコメント見てどこの情報か気になってたからすっきりした
梶さんそんなこと言ってたんだねなんかすごく和む >>932
世界一イケメンと言っても過言ではない… エレンほんっとイケメン
公式男前怖い
原作で兵長が「男前が台無しだろうが」とか言ってくれたらマジで死ねる… >>965
そのひとことで1000冊ぐらい本が生まれる >>965
台無しだろうがって言いながらハンカチで顔の汚れをぬぐってくれる 兵長って口元の汚れ拭ってくれたり鼻血にハンカチ差し出してくれたりさぁ、
気遣いの人というかお母さんというか尽くす嫁というか
エレンの世話を有言実行してる事に感動すら覚える 先生的にはどういうつもりで描いてるんだろうね
兵長の母性を表してるのか、エレンの母性本能くすぐりっぷりを描きたいのか 兵長は全ての部下に平たく気遣ってそうだけど、エレンは主人公だからその描写がたくさんあって美味しいなあモグモグ エレンの頑張りっぷりに、いつもすまないと思ってると同時に
尊敬の念を抱いてると萌える
お互い尊敬しあうエレリ… エレンに対しての兵長のパーソナルスペースの狭さについて(今月の議題) 「近い!近い!」その1
ヒロインのミカサ差し置いてエレンの肩に肘のせて手袋噛んでた時 >>969
潔癖だけど自分が汚れるのは厭わないんだよなあ >>977
懐かしいw
そんな描写本編ではないのに謎の手袋着用…いやらしい…
エレンに触れる時だけ手袋を外す >>981
乙です!
>>977
「近い!近い!」その2
エレンのベッドに腰かけるへいちょう >>981
新スレ乙
エレリ43才か…ロマンスグレー >>969
部下を気遣う上官であり聖母であり尽くす嫁、全部だなんてスーパーお嫁さんですね
>>981
乙ありです! ミカサもケニーも自分を捧げる相手を見つけたけど
クシェルさんやおじいちゃんもそうだったのだろうか 「近い!近い!」その3
乗馬中に二馬身以上離れることを許されない
普段は2マッキー以上離れられない >>987
クシェルさんは地下街で娼婦やってまでも家を出たかったなんて
兵長とそっくりでガンk…いや強い信念をお持ちなんだなって思いました >>987
アカマンだから誰かに自分を捧げるわけじゃないとは思うけど
ケニーの言葉をかりるなら
クシェルさんは子ども(兵長)でおじいちゃんは一族じゃないかな
自分が拠り所になれるもの >>977
>>982
>>988
こんなんだから付き合ってもないのに
無意識にべたべたしてるエレリちゃんが量産されてしまうんだ全くもうしょうがないな >>989
おじいちゃんのところに帰ろうかなってちらっとも考えた事なかったのかなあ
リヴァイに「困ったらここを頼りなさい」っておじいちゃんやケニーの存在を教えなかった事から
もうアッカーマンに関わって欲しくなかったんだろうね 兵長は地下街に居なかったら今の兵長じゃないかもしれない
色んな積み重ねがあって今の兵長があるとは言え辛い過去だね クシェルさんは地上にいても憲兵に迫害されて、まともに働けないし多分親も殺されてしまっただろうし
むしろ地下でしか食べていけなかったのかもしれないと思うと… 憲兵が来ても殺せばいいだろとか言う兄にも我慢がならなかったかもしれないね 梅
進撃読み始めた頃は正直キャラの見分けつかなかったけど!w
エレンはイケメン、兵長は色っぽくなりましたね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 27日 4時間 50分 25秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。