【名探偵コナン】安室透受けスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンの安室透受けを語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他キャラ受け話・安室透攻め話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
赤安は専用スレがあるのでそちらでどうぞ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1463405966/ >>2
この板をざっと見ればわかると思うけど
カプスレと受けスレはそれぞれ別スレとみなされてて問題無い
数字スレは今変なのがいるし話し辛いのはわかるよ 数字スレで安受け話しにくい空気は少しあるね
向こうの人らも安受け話題ばっかだと嫌になるかもだし
住み分けでいいと思う
赤安スレも何かやたら攻撃的な人がいるし まぁ1スレ分くらいはいいんじゃない?
様子見お試しで
安室くんピョン毛かわいいーって感じでいいんだよね 自分は赤安も込みで色んな安受けの話したい派だったんだけど
ここって赤安に触れるのもNGな感じ?
安受けなら何でもアリでゆるく話せるスレの方がいいなー >>6
赤安単体の話は向こうでやればいいんじゃないかな
向こうで出てたような「AB前提の赤安」みたいな場合はこっちでとか? >>6
自分もあくまでメインはあっちだけどここでもゆるく赤安話せるのがいいなー
赤安前提だけどパン屋さんや公安にモテる安好きな人いるでしょ 好き嫌い分かれそうだけど公安サーの姫安室くん正直すこ ここは決まりがどうこう厳しく言わずにゆるく語れるようになればいいな
正直ちょっと赤安スレの今の空気はどうかと思った 落ち着くといいね
変な雰囲気になるのは荒らしがいるからなのか
素でやってんのか
尊敬とか憧れな感じで風見×安室も好きだよー Twitterの様子とか見てると赤安や安受けにも厨っぽいの増えてるなと思うし
この手の荒らしというか変なの湧き易い時期なのかもな ちょっと強面な風見と並ぶと童顔だから安室くんのが部下に見えるのに実際は逆ってのが最高に可愛い >>10
まあこの板の1キャラにおける派生スレの数の多さを見ると
カプ者同士は相容れないものかなって思うよ
ゆるく行こう 固定者の中には地雷カプの表記すら見たくないって人もいるからな
赤安固定のスレであれじゃ荒れるのも仕方ないかもね スコッチの本名知りたいな
いつか出て来るんだろうか CPじゃないけどコ安もすき
ハム回で尾行されてるのに無関心でおいおいこの兄ちゃん大丈夫かよってなってる粉面白かった
ていうかここ伏せ字なんだっけ? >>15
別ジャンルだけど対抗カプ(同じ受け)の攻めキャラの名前出すのすらNGなカプスレがあるくらいだしなあ
荒れそうな流れと思ったらほんとに荒れてたw 特殊嗜好かも
公安で大事にされてる零くんもいいけど
公安仲間におもちゃにされててもいいと思う
レ〇プとかではなく色んな人と関係を持っているという 褐色の肌ってえっちだよなぁ…
褐色キャラで初めて好きになったかもしれん 褐色肌に白がよく映えるよね
某雑誌の表紙とか白無垢状態だった… 褐色の肌に金髪ってのは何系の血なんだろう
たぶんハーフだよね? 安室がもしエレーナと親戚とかなら赤井とも親戚になるけど
そのへんはまだまだ判明しなさそうだね >>25
下の毛も茶髪だと思う
子供時代から茶髪だから天然だろうし >>19
銀行強盗のときはちょっと馬鹿にしてる感が出ててかわいい
今はどう思ってるんだろ 褐色も垂れ目も範囲外だったはずなのに…
安が可愛いのがいけない やっぱあの垂れ目が可愛いよね
個人的には初期の太眉のほうが好きだ
あとちょっと思ったけど安室さん初期より太った? 手癖というか書き慣れてきたってことなんかね
童顔に拍車がかかるw 初期→今で眉を整えるようになったのかも
恋でもしてるのか… >>36
初期(登場時)以降に出会ったひとが相手なら小五郎が濃厚?
そういや赤井は細眉なんだよね 配色的には安室の方がララァなんだよなーと思うと色々と美味しい 安は最初猫っぽいと思ってたけど今回の映画で犬!って感じがした でもウサギでも似合う かわいい 安室くんいちいち仕草があざとくて可愛いよ
小五郎と絡んでるとき高確率でぶりっ子だよね 復讐を理由にしないと心が折れて立ってられなさそうとか
強いのに危なっかしい雰囲気があるとか
実力あるのに自己評価は低そうとかアンバランスたまらん >>42
わかる
自信満々に見えてすごい危うげだよね もし潜入捜査官バレて仮に助かったとしたらそのあとどうするんだろうと妄想捗る
降谷に完全に戻って公安達との話増えたら美味い 零って名前がもう萌える
このビジュアルで零とかもうね >>47
悔しそうな顔とかくっ殺顔似合うよね
個人的にはあの釣り上がった眉毛が垂れる瞬間が見たい >>48
泣き顔いいよねー!
悔し泣き似合いそう
絶望顔も似合うと思う
好きだけど泣かせたいこの矛盾よ 組織絡むと死亡フラグがちらついてドキドキするからちゃんと繋ぎ止めといてほしい
絶望からの復活ってたぎるからやってほしいなー ポアロ店員さんの安が滅茶苦茶可愛い
笑顔かわいいしエプロン似合うし 零、透、どっちも綺麗な漢字で中性的な響きなのが可愛い あれっごめん書けた
降谷零って字面がもうかっこいいよね
発音しても綺麗だし コナンキャラってみんなお洒落だよねw
安もいろんな服着てくれて楽しい
今のOPと映画の白シャツ姿が個人的ツートップ 安の初登場巻って何巻?
そこから大人買いしようと思って 公式アプリの事件レポートでキャラごとの登場巻調べられるよー にこにこして猫かぶってるけどたまに素でびっくりしてるのかわいい
つまり小五郎と安の組み合わせ好き >>63
わかる パン職人に掴まれた時のびっくりした顔かわいすぎ >>65
確かにパン職人もかわいかったな
エプロンした安が屈んだりエプロン外したりする仕草が好き
何か丁寧でかわいい 仕事しすぎで心配になるけど
ポアロの店員でいるときはリラックスできてるのかも ハニートラップ仕掛けて失敗した安室のナカにモブがusb突っ込むところ見たい
拘束されて自分では取り出せないとかだと萌える 安室の初登場回で出たバーボンとかスパイっていうワードが実際に当てはまってるから
もしかしたら愛人も本当なんじゃないかって思ってしまう アニメの安室くんなんであんな童顔なん?
可愛すぎる
ただでさえ童顔なのに幼さに磨きがかかっとる 性別表記的にはバボベルだろうけどベルバボの方がしっくりくる不思議
同い年のはずなのにベルの方が年上っぽく見えるよね
美人姉弟にも年上彼女と年下彼氏のカップルにもマダムと若いツバメにも見えてほんとに最高
腹の探り合いしつつ協力しつつってのがなによりたまらん >>73
マダムと若いツバメ感めっちゃ分かる
安室くんは男にしろ女にしろセレブに買われるの似合うよね >>1
安室攻め、ノマ禁止だけどこの場合どうなんだろうね
ベルバボならあるいは >>74
ごめんベル相手でも受けって気持ちがあるからつい書いてしまった アニメの安室ほんと童顔だよな・・・と思ったけど映画の青山原画の安室が過去最高レベルの幼さだった
可愛いとしか言いようがない
29歳とはいったい・・・ ロリ顔とかはあんま言いたくないけどショタっていうか男の子っぽい幼さじゃなくてちょっと中性的な顔立ちなのが最高にかわいい >>79
分かる
長めの前髪やたれ目が表情柔らかくしてんのかな
中性的で可愛い あと顔の輪郭が若い男の子(新一とか)や女の子の輪郭だよね
黒の書見てたら赤井と顎の太さが同じ正面顔なのに全然違くて萌えた 輪郭思った
最初はまだ成人男性の顎だったのに段々子供輪郭になってるよね
可愛い
赤井と比べると余計大人と子供で可愛い
原画ってそんなに瞳が大きい訳ではないのに童顔に見える不思議 >>83
そこまで幼かったっけ?と思ったけど本当幼く描かれてるのねww
公安の絡みが見たいな >>83
かわEwwwwwww
アニメは髪の毛動くからお耳チラチラおでこ全開たまらんでー 公安の絡みめっちゃ見たいよ〜
安が童顔なのもあるけど風見達がちょっと強面だから年下上司みたいで萌える >>83
3枚目17歳でもいけるで...
実際公安では年下上司だと思うんだけどどうなんだろ? >>83
3枚目10代のころの回想シーンですと言われても違和感なくて草 >>83
3枚目のやつがゴーショー先生の原画だっけ?めっちゃ可愛い 10代に見える安室透(29)かわええ
自分も年下上司だと思ってる
最初ツンツンだった風見が実力を認めて降谷さーんてデレデレになるまでのエピソードがあると尚よし 安室と亡くなった友人達の過去掘り下げあるかな
あと公安で働く姿と仲間達を見たいw 最初は赤安固定からハマったんだけど二次赤安での安が必要以上に赤より低スペ扱いされてて
ハイスペ×ハイスペでハマったカプだったからちょっとモヤって今は公安×安最萌えだわ
もっと原作で公安と絡む安見たいな >>92がハイスペ×ハイスペの素晴らしさを語ればいいんやで!
風見は中の人的にも原作に逆輸入してほしいね
名前ある部下使い勝手良さそう 天然とか負けず嫌いとか子供っぽく描かれてるのが多いけどどっちかというと自分もハイスペ安派だな
頭いいゆえポアロでちょっと息抜きしてるような
赤に執着して初めて自分のコントロールができなくなって、冷静になろうという葛藤は常にあるといいな 緋色シリーズに出てくる公安モブ妙に怖くて
この人達を指揮してるのが安だと思うと萌える >>94だけど、ごめん赤安押しみたいになったけど自分も公安×安押しだな
尊敬されて頼りにされまくってほしいよ! ボクシングだと足元お留守になりがちなのかな
足払いかけられてほしい可愛い
安室くん蹴り技似合いそうだけどそこはジークンドーとの住み分けにするんかね
頭よくて顔もよくてコミュ力もあり体術もできる安室くんは普通にハイスペックだと思ってたわ 完全に勝手な愚痴だったのに反応くれてありがとう
最萌えは公安×安(降?)だけど赤安もやっぱ好きなカプなんだよね
あの赤が絶対の信頼寄せて迷いなく背中預けられる安とか最高です
あの外見で風見が降谷さんより年下でもそれはそれで楽しいかも
あんな童顔で可愛いのに年上なんてっていう風の葛藤とか ロンドン編でラブはゼロ云々とか新一たちが言ってたのを安というか零に当てはめると萌える 松田の元ネタの俳優さんがバーボン好きだったと聞いてもう… スレがなくなったと思ったら板移転したんだな
やっとこれたわ…
ところで安は家族いるんだろうか?
ハーフ説とかスコと幼馴染み疑惑とか灰母との接触はどこでだったのかとか気になってしかたない >>101
安の過去はまだまだ謎が多いよね
いつも灰母に治療してもらってたとしたら
家庭環境に問題があったのかも 安室さんには幸せになって欲しいが
過去に色々辛い境遇だったという妄想もたまらんという矛盾 暴力には強い(耐性あるみたいな)けど快楽に弱かったらかわいい 灰母保健室の先生だと思ってた
ケンカっぱやくて保健室の常連の零くん
原作読み返してみたらもっと複雑な状況っぽいな
ハーフ?だからからかわれて施設内でケンカとかかなあ 優秀な灰母が常駐してた場所って考えると同じく優秀な子供を集めた施設か何かなのかなと思ってた
あとなんとなく孤児っぽいイメージもある ギリギリのところを何度も切り抜けて今の安兼バーボン兼零になったんだろうなぁ 肌の色にも意味があるってことらしいけどなんなんだろう
原作70巻以上も過ぎてからそこまで主軸に食い込む重要キャラ出すのかなって思ったけど
重要だからこそ出番引っ張るというのもよくあることだよね
安って幼少から現在までなぜか違う男に守られてそうなイメージあるわ 安にまつわる主要人物はみんな男ってのがスゴイわ
(ショタ安時代のエレーナをのぞく) 多分だけど安室と世良がくっつくと思う
世良は新一にふられるポジ確定だし安室はあえて赤井と確執あるんだし
これって安室と世良のフラグと見ていいよ 世良は本堂弟とくっついて安室と梓がくっつくとみんな幸せだよな ベル安や世良安でもスレチ?
梓は自分からいくタイプじゃないから違いそうだけど 自分も世良ちゃん大好き
しかしここは801サロンだ スコッチがめちゃくちゃ気になるけど(スコバボ的な意味で)いつかがっつり掘り下げてくれるだろうか…
組織時代のウィスキートリオ外伝とかめっちゃ見たい てか安が左のカプなんて名前見るだけでも嫌なんだけど
アンチへの苦情目的にしても出さないで欲しい 元ネタ無視するとスコッチの声山ちゃんのイメージだ
包容力攻めしてくれそう 安が左でも安赤なら萌えられるかな
赤は元々受けとして見てたから 安の赤への憎悪レベル見る限りスコッチがただの同僚だけとは思えないのがな
どう見ても只ならぬ関係だよねスコバボ… >>122
それ
もちろん人の嗜好はそれぞれだと分かってるし
好み合わないひとに文句言う気はないが
こういう専用スレでスレチやられると辛いよね 荒らしはスルーして萌えを語っていこう
スコッチは未だに本名出てないから何かありそうだよね スコバボはガチで元恋仲だった空気感が漂ってる
サ〇デーという少年誌なのにだ >>122
自分もイヤだな
今は荒らしだからスルー検定で ただでさえ赤安固定派とスレ分けたぐらいだし
揉めない為にもルール守って欲しいっす 安とスコッチの過去話早よゼロ呼びしてるから単なる仲間じゃないよね 弱ってる安好物だからボロボロになってほしい
スコッチか赤井に甲斐甲斐しく看病されるまでがセット
でも探り屋ってそういう意味での前線には出ないのかな 安の所属が警察庁なのにスコッチは警視庁なのも気になる >>131
あれも過激固定派かそれを装ったアンチなのか謎だった 仮にも弟ならアダナのゼロで呼ぶのかな?
最期の電話でも「降谷」だし >>137
それにしてはスコバボは微塵も似てる要素ないよね 個人的には赤安地雷というか
映画のみで萌え萌え騒いでるにわかや175大嫌いなので
スレ分離ありがたい >>135
安がいるのは公安の総本部みたいなところでスコッチは各県に配置してある公安だっけ?
警察組織複雑すぎんよー 「俺ゼロって呼ばれてたんだ」
「じゃあ俺も呼んでいい?」
「やめろよ!別にいいけどさ…お前なら」
ってな感じで幼少期の接点抜きにゼロ呼びはありえる >>143
一行目に至るまでに絶対に肉体関係がありそうだなw >>141
ナカーマ
安単体で萌えてるので
なんでも赤絡められるとなんかね… 警察庁は国の組織で警視庁は東京都の組織?
そのそれぞれの公安部隊ってこと?
そこでもバチバチやってそうなイメージだけどw 赤安も好きだけどそれ以上に安単体萌えなんでよくわかるわ
>>146>>141 >>83
うーん(29)に萌える
普段は完璧スーパーマンなのに時折焦ったりとまどったりするとこがまたたまらん >>144
だからスコッチは警視庁公安部だったのかなって
にわか知識だから間違ってたら申し訳ない
公安種類大杉 ゲスパだけどさ
安室が若い若い言って萌えてる層は本人も若いんじゃない?
貴腐人から見たら29歳だからこそいいんだけどねw
でも現在婆の自分も若い頃は三十代キャラとか抵抗あったんでよく分かるんだよなぁ 赤安も好きだけど安を攻める相手は赤じゃなくても全然構わないから
安の関心が赤にだけ向けられてるって妄想を準公式にされると
むしろ発端のスコッチこそその対象じゃね?って思ってしまう いろいろ難しいね警察組織…
勉強したらもっと楽しめるようになるかな
公安として動いてる安は内面が剥き出しになってて好き >>152
わかる
赤安スレでスコバボがやたら敵視?されてたのが悲しくてこっちに籠ったわ 公安という組織人としては断然若いよね
若さゆえに青さがあってとてもいい 安はあのハイティーンでも通りそうな見た目なのに29歳なのがいいんだ
あの見た目でほんとに若かったらここまで興味持ってないかも >>152
結構冷酷な面ある安をあそこまで必死にさせるスコッチは何者なのか滾る >>151
あー確かに
自分もリア時代は三十路キャラの受けとか想像出来なかったわ スコッチさんの見た目がそもそもどストライク
そして安のあの必死っぷり
スコバボ落ちない方が無理だ オッサン萌えはタイバニの虎とか見てるとやっぱそれなりのババアばっかりだよ 自分は松田の外見がどストライクだったから松降もっと見たい
ガッツリホモじゃなくていいから スコッチってチョンや中華系統の顔じゃないの?
だから世良の「日本人だと思う」みたいな曖昧なセリフがあるんでしょ? >>152
おまおれすぎて…
安は赤に絡めなくても十分美味しいことを
ひっそりと叫びたかった 安受けなんでも来いだからホモじゃなくて友情、絆、ハムサンドでもおいしく頂けますわ もしかしたら某スレのエー芋がここや赤安スレ荒らしてる? 愛され安が好きだから赤安一本に絞られると安ばかり憧れて執着してるみたいで
ぶっちゃけしんどい
もっと赤安以外の安受けも増えて欲しいんで公式で安の過去と公安話はよ 自分は最初は小五郎と安室にほのぼの萌えだったなー
今はガッツリ安総受けだけどw 二次の変な同調圧力のせいで赤安苦手な人がいるのかもしれんね
自分の中の赤安や好きカプが正義やで
えーいもここまで来てるのかよ
おつ >>169
私も安愛されが好きだな
最近の赤安二次にありがちな「安→赤」への一方通行や赤スパダリが苦手 >>170
こごあむ可愛いよね
おっちゃんもなんだかんだ安のこと可愛がってるっぽいのがいい 苦手を語るより好きを語ろうよ
赤安もじ他の安受けもおいしいです 愛され安大好きだからむしろ赤→→→→→→→安くらいの方が好きだ
当の本人はスコッチや公安や組織で頭がいっぱいで意識してないっていう 小五郎のおっちゃんが「お前の名前は確か透だよな」みたいなこと言うけど
おっちゃんは興味ない人間の下の名前まで覚えてないから
萌えるよね >>176
テニス回とかニコニコ顔でスペシャルコーチとか言っちゃうし相当気に入ってるよねw こごあむはプラトニックさが萌える
スコバボはガチっぽさが萌える 小五郎←安室好きだな
おっちゃんは普通に弟子としてすごく可愛がってるの前提で >>176
うわああああ
今まで意識した事なかったけど
すっごい萌えるな… >>175
小説版とかスコッチの真相いつまでも隠してる赤を考察すると
赤→安はくそ重い愛情しか見出せないんで私も赤→→→安だw
安にとって一番大事なのはやっぱり公安と僕の日本かな 「赤→→→←←←安」ぐらいが理想だが
今の赤安ブームで増えた層は圧倒的に安の一方通行が萌えみたいで辛いな 今の二次ブームって安がテンプレなツンデレになってるだけだし
何か違うんだよな
赤のスパダリ感も何か違う 内輪揉めさせたいんだろうね
次スレはID出る場所に立てた方が良さそう >>181
赤→→→安いいよねー
愛国心強いのも何かの伏線かなって思うけど関係ないんかね
フィルター抜きにしてもあれは真相知った安が傷付くから赤は黙ってる
て感じにしか見えない
知らずに守られてるのたまらん >>187
次スレなんていらないだろ
湖南数字スレで済むんだし無駄に乱立みっともな >>183
わかる…
でも失礼ながらそういう人らはすぐ飽きてどっか行くと思う カプ叩きやめてくれ
赤安とスレ別れたからって地雷とか余りにも配慮なさ過ぎる >>188
ハーフっぽいのに愛国心ってのも気になる
何かのフラグなのかな >>188
愛国心は伏線だと思ってる
肌の色にも意味がある→ハーフ?
喧嘩してエレーナに見てもらっていた→施設みたいなところで純日本人ではないことで理不尽な想いをしていた?
エレーナのエピが本人の中で大きそう→母親的なものへの執着?
みたいな感じで妄想を進めて
会えない状態か死別の母親が日本人でその母国である日本に特別な想いがあるとか?
ここまで書いて思ったけど公安って日本国籍ならハーフとか関係なくなれるのかな カプ叩きではないけど愚痴多くない?
赤安への愚痴って正直妬みにしかみえんぞ >>196
ない
まだ本名も何も明らかになってないのに
予想レスを公式と勘違いしたんじゃない >>194
公安の時点で普通に日本の学校!て思い込んでたけど
よく考えると家族構成謎だよね
日本に住んでたのか海外暮らしだったのか ノックになる前は職場で普通に風見たちとお昼とか食べていたのかと思うと感無量 〇〇苦手みたいなレスを堂々としてるスレも珍しいな
ID出るスレだったらいいのに 安室が普通に中学や高校に通っていた光景を想像できない >>203
いちおう旬カプだから仕方ないよ
経験上、こういうのが湧いてるとID出る場所に移動しても無意味
重複承知でID出ない場所であばれる馬鹿が湧く いっそアンチスレでも立ててそっちでやればいいのにね >>204
確かにww
灰原みたいに特殊な環境だったんかね 安受けなんでも好きだからもちろん赤安も大好きだ
苦手解釈はあるけどカプに罪はない 華奢なようでムッチリなあの体型が堪らん
だから学ランが想像出来ないのか… 学生には見えないけどスーツは新入社員に見えるでww 顔は高校生組とあんま変わらないけど体型は大人寄りだよね
アニメだと赤より縦も横も一回りは小さい気がするけど 中学時代テニスで入賞はほんとか嘘か
あんな目立つ容姿の人が記録に残ってたら素性ばれ一発ですよね ハム回は何故かいつもより華奢でしたね
ごちそうさまです そうそう一回見たら印象に残りそうな容姿してるのに潜入捜査出来るのかとw 数字フェチ?なんで身長が知りたいな
おっちゃんとあんま変わらんから180くらいかなって思ってるけどどうなんだろ >>221
漫画に突っ込むのも野暮だけど
そこ気になるよねw 公安て年齢身長制限あるのかな
SPはあるよね
新一が174だっけ?
新一以上おっちゃん未満くらいがいいなぁ 純黒でもキュラソーみたいな特徴ある人の写真見てるはずの蘭ちゃんが
半日ほどしか経ってないのにどこかで見たような…くらいの印象だし
きっとこの世界ではイケメンだけじゃ記憶に残らないんだよw なんか公式キャラの身長差比較図みたいなのを前にみたけど
安室は180以上って出てたよ
最近になって赤井が安室より少し大きいのが発覚したみたい ここ最近の本誌で沖矢の方が安室よりデカイって発覚したんじゃない?
前は赤井の方が少し小さいと思われてたよ 高身長受けすごい萌えるんで
赤井や小五郎の方が小さくても別にいいし萌えるわ 原作見ると身長差は赤>安>スコだと思った
ただスコッチは完全に立ち上がった図が皆無でのう… >>214
絵柄の問題かもしれないが太ももあたり
筋肉と程よい脂でむちっと感がしてすごくいい コナン世界の身長差なんてあってない様なものだと思ってたけど一応あるのか
帳尻あわせでジンも背がのびそうw 受けのが高身長なんて楽勝で萌えられる
コ安いいじゃんコ安 >>229
緋色時の沖矢は優作だから比較出来なかったんだよね、確か >>231
スコも背が高そうだけどいかんせん検証できるシーンが少ないよね >>234
コ安いいよね
干支がひとまわり違うであろう新安も好きだ えっ
お前ら映画見てないの?明らか赤井の方が高身長なのに
馬鹿か 赤井も安室もスコッチも180前後かなと適当に考えてたw
身長なんてわりとどうでもいいし 身長差はまだハッキリしてないはず
赤>安にも見えるし安>赤にも見えるよ コの安に向ける言動には赤に対してはない庇護欲みたいなのが混ざってる気がする
フィルター掛かってる自覚はある 漫画も結構雰囲気で身長変わるイメージやで
あんまり深く考えてないのでは あきらか蘭って相手がいる新一まで安室の棒にすんの?どんだけ貪欲だよババア 安室とスコが同じで赤井が2人よりちょい高いくらいの雑なイメージだったw
3人が歩いてたら目立つだろうなモデル軍団か あむサンドなら沖矢と小五郎に挟まれる日常ほのぼのな安室が美味しい >>245
最初の方の自由だなこの人って言ってるのが好きだ
ホモじゃないけど
ゼロの兄ちゃんしっかりしてるのに危なっかしいから仕方がないね 湖南攻めは生理的に気持ち悪い
新一ならまだわかるけど >>251
それってどこかにソースある?それとも2ちゃん考察とか? >>250
また沖矢疑い始めちゃったしどうなるんかね
宅配業者の人は笑ったけど むしろ自分はスコッチ高身長で赤井安室が同じぐらいだと思ってた
うーん
やっぱ明らかな身長差とか分からんな 華奢ではなくて鍛えていて筋肉も脂肪もそこそこあるけど元の骨が細いというか、骨感が男性にしてはあんまり無いないイメージ
赤井は筋肉も相当あるけど骨格のしっかりした骨っぽい体型のイメージ コ安はまだいいけど赤安コというのが無理
特にコが二人の子供ポジなのは吐きそうになる
コはコで特別枠で好きだからこそ無理なんだよ ぶっちゃけ身長はそんなに変わらないんだろうけど本人の雰囲気で大きく見えたり小さく見えたりするかな >>256
横だが湖南関連の愚痴スレなんてあるの? 自分もスコッチは高身長でガタイいいイメージだったわ
赤井は意外と華奢というか普通かと 今更だけどアニオリで男にストーカーされる安挟んでくるスタッフ頭おかしいよね(いい意味で) >>261
ジャンルが特定されていない嫌いCP愚痴スレでいいじゃん
ここでこのキャラを棒扱いするなと言われても困るし >>264
スース2chだけど
アニスタに安室受け者がマジでいるって前に見た
それこそ二次やえるレベルだとか ちょっと男と男が絡むだけで公式が腐女子だの叩く奴が多いだけでしょ
松でそういう叩き散々見たわ 松で思い出したけど
松→赤安に移動した175大手が赤安と一カラ?の関係性が酷似とか言い出して拡散されてて吐いた コ安はおねショタっぽく見える
博士の道具であれこれされたらいい 旬なのが気に食わないからって乗り込んできて荒らすとか古参はマナー悪いな でも松リアが赤安い移動しなきゃここまで赤安の規模でかくならなかったと思うよ 松とか見たくもねーよ
そういう厨ジャンル大嫌いだからこそ湖南に何年もいるんですわ 赤安好きだけど松とか本気でどうでもいいから絡めないで >赤安と一カラ
うわああああああああ全然似てねーよぼけええええええええええええええええ >>282
同意だわ
他ジャンル話は禁止にしてほしい
ガソダムは可 一→奥手なのに強気なとこ
カラ→ナルシストで嫌われぽいのに愛され
似てるってこのへんかと思った通りすがりの元松者より・・・ >>287
個人的にはガンダムネタも程々にと思ってる
とりあえず「こなん」の「あむろ」を語りたいんだよねー >>289
抜き出したら被る部分はあっても全体で見たら赤安とは全然違うな >>281
仲間がいた!嬉しい!
ジンバボいいよね!
もっと増えてくれー 安室さんはハイスペックで何でもこなせるけどどこか危ういんだよね
伊達さんにも心配されていた位だしそこが庇護欲を掻き立てるのかも
ハイスペックで守られ属性って美味しい 二次のパカカラはスコバボ+赤安に似てる
とはずっと思ってたw >>299
つか二次のマフィア松がすごい赤安スコと親和性高い 作中で出ていた安室の親しかった人達が殆ど亡くなっていて辛い
安室の警察学校時代の話まだかな >>296
いいよねー
えげつないのからギャグまでこなせそうなのが何とも いつまでも他ジャンルネタしてるのあきらか自演だしスルーしよう 安受け固定なら175も大歓迎だが175は大抵雑食リバだから賑やかしにしてもいらん >>282
でもあなたも旬で赤安にいるんでしょ?
松腐を馬鹿にするのもおかしい気がするな >>289
カラが愛され()ってどこから来たのwwwwww スレタイが読めてないから馬鹿にされてるんだよ
気づいて いや旬関係なく好きだからいるんでないの?
なんかずれてるよ 旬だから何でも食いつくわけじゃないしなぁ
こればっかりは好きになったからとしか言えないわ 映画直後にプレゼンと言う名のダイマしてくれた先人達には正直感謝しかない むしろ旬()のせいで去ったり黙り込んでしまった人もいるのだよ
人気=嬉しいって人はごく一部だと思うよ >>298
本人は一人で平気だと思ってるから「放っておいて下さい」とか言いそうだけど
それがまた庇護欲をそそるよね >>318
そうか?少なくとも赤安界隈の古参ははしゃぎまくってる
やっぱ人気や数字や本が売れるかは大きいんじゃないの? 人気が出た分供給も増えると思えば
もちろん人気が出る=いいこととは限らないけどね ROMもカプの規模でかくなると読む物増えて嬉しいし
サークルや書き手も売れたり反応増えて嬉しいだろうし
やっぱ旬っていい事だと思うけどね
それを喜ばないってひねくれすぎかヘタレかコミュ障ぐらいじゃないの? >>308
ベタだけどまぁ顔は好みだから出来ないこともないなっていうジンニキが好きだよ
バーボン「お断りします」 前から活動してる人で純黒映画に関して一切触れない人とかいるわ
今のバブル状態についても一切ノータッチ
思うとこある人は多いのかもね >>323
そういう175がわくから苦手なんじゃないかな >>320
はしゃぎまくってる連中ってヲチで問題になってた人達じゃん… 公式からあれだけあからさまに萌え提供されれば増えるのはしょうがない
でもお手軽に二次知識だけで創作までしちゃう人も増えて
公式か非公式かわからない設定が蔓延するのはつらい まぁ赤安界隈古参(?)ではしゃいでるのって違法キャプコラやってる奴らが目立つからね
良く思わない人が多いのも仕方ない そのうち赤安だけでてる話の別冊がでるに1000ガッカン 前に旬ジャンル通って来た経験ある人ならともかく
ずっと湖南にいて急にバブルって今の状況だと嫌になるのも分かるかも ヲチスレに来たかと思った
同人者がどうこうなんてのはヲチスレでやってくれー >>329
しかも腐垢で声優に絡んだりDL販売までやらかした馬鹿もいるし
そりゃどん引きする人がいてもおかしくない >>332
公式は儲け時だから開き直ってやったらええねん 一応ヲチスレも同人スレもあるのに住み分け出来ないジャンルだよなー昔から 松から流れおかしくなったんじゃない?
安室受け語ろうぜ 愚痴スレ立てなよ
住み分け出来てないのに愚痴るとか話にならない >>339
今の公式なら赤×安特別篇とか普通に出しそうな勢いだよ
題もそのまま赤×安でw 次スレ立てるときは
他ジャンル話禁止
CP叩き禁止
安室左禁止
はテンプレに入れたいね 多分だけどROM専と書き手が混じってるからだと思うよ >>342
単純な疑問だけど
好きなカプが人気出て妬むってどういう心理なの? なんか詳しいあたりここ荒らしてるのやっぱ古参なの?
正直湖南の二次界隈の話全然分からんわ >>345
なるほど
書き手で不人気ババが妬んでるのかな? >>344
二次創作の話禁止とヲチ禁止も入れて欲しいわ 湖南界隈って元々2は荒れやすいジャンルだからね
別に古参()自称とかじゃなく普通に昔から色んなスレ見てての感想ってだけ >>347
ジャンルの内情に詳しい辺りそうだろうね
今回の映画で流行ったCPを敵視しているのもツイなどで検索したら結構出てくるし >>351
>>1既に入ってるよ
つかただの荒らしだから気にしなくていいのに まあLAN派と哀派の争いはジャンル関係なくてもわりと有名だよねw >>354
ほんとだごめん
普通に話題にされてるから禁止になってないものかと思った >>349
それありそう
赤安ブームつっても人気不人気の差は大きいだろうし
古参で不人気の奴は人気ではしゃいでる人達が気に入らないんだろうなぁ 斜陽ジャンルやカプが急に人気出ると書き手同士に格差出来て争いになるのは普通だね
徐々(新アニメプチバブル)とかもひどかったw なんっつーか
どうしても赤安内部の争いだ!!って事にしたいキチガイがいるねぇ
赤安スレが荒れた時も不自然だなと思ってたけどさ id出てればなあ
スコバボ語りたくて覗いたらこれだよ >>368
他ジャンル話題出るまで普通に平和だったんだぜ…
気にせずに語ろう >>371
ここ安受けスレだし他に矢印向くのはちょっと ごめん
悪気はなかった
三角関係みたいなのもNGなのかな
嫌な思いさせたならすまない ライ→バボ→スコがすこ
でも自分の中ではまだスコバボ友情止まりだな
今後の展開に期待 >>372や>>373ぐらいなら許容範囲だけどな
ちょっと神経質すぎないか
まあ今後は一行目に「△注意」入れて改行が無難なのかね このスレのカリカリ総受け婆どもは
スコ→バボ←ライ こうじゃなきゃ不満なんだよ 言わせんな >>380
総受け婆ですがその通りですよ
でもそういうスレですので ライ→スコだのスコ→ライだのはどう考えてもスレチでしょ 別にはっきり掛け算してるわけでもない矢印で意味があるものなら問題ない気もするけどな
>>371とかは要は片想いや報われない想いに萌えるって話でしょ?
それもそれでいいと思うけど、ちょっと厳し過ぎない? >>196
赤が壊れたスマホ見て家族の写真とか(もしかしたら)入ってただろーにって言ってたところからきてるんでは 婆というか寧ろ行間もレスも読めないガキが多いのかなと思った
>>385が言う通りだと自分は思ったよ 言いたいことはわかるけどせっかくの安受けスレで安受け以外も連想出来そうな文字列を見たくないだけ >>386
家族がいると断定したわけではないし
赤井本人が親兄弟がいて大事に思ってるからこその発言かと思った >ライ→スコだのスコ→ライ
これって安が攻めになったりする描写には繋がらないけど
それでも気になるもんなのかな スコの壊れた携帯には幼少時の安とのツーショット写真があったのかも >>393
赤安やスコバボで固定萌えの人もいるからじゃない?
赤やスコが右に来るのが無理って人もいるでしょ 野暮かもしれんけどケータイって仕事用とプライベート用分けるよね >>394
幼少時どころか大人になってからのツーショットも大量にあったと思ってるわ
あと二人のメールのやりとりとか スコバボ好きなんでできればスコは既婚者であってほしくないなw
安の赤への恨みっぷりみるとスコとはただの同僚とか友人と片付けられない関係だったのかなと思ってしまう >>402
スコが既婚者で安の片思いでもそれはそれで切なくて萌える
それこそ幼少時代からのずっと片想いとかさ 安室も実は既婚者説はあるしな
独身だとは一言も言ってないから ジンにいじめられて蒼白になってるバボが見たいで
スコッチ助けに来るで >>405
じつは子供が三人ぐらいいるとか後出しされる事もありえるのか >>406
どっちがバボを助けるかで揉めるスコッチとライ >>409
ライも参加するんかwww
バボちゃん酒回ってるから保護者のお二方助けたって スコッチが幼馴染だとすれば、コナソ的には大勝利
作中男同士の幼馴染っていたっけ ここって安のノマカプも禁止だよね?
原作にもないし過去の遍歴についても女絡みは全面禁止にして欲しい…
ノマはノーカンって人多くてガチ固定派はつらい なぜみんな>>1を見ない…
禁止事項全部書いてあるが ここってスレタイ安受けって書いてあるけど、安単体の魅力とか語ってもおk? ミスリードだと思うけど沖が夜な夜なバーボン飲んでるのが何か良い 安をあそこまで突き動かすスコッチってほんと何者
でもスコッチは仇討ちを全く望んでないだろうな スコッチの分まで僕の日本守ってるだろう安が健気すぎてたまらん
そら赤もそっと影から見守っちゃうよね なんであんなに服持ってるんだろ個人的にミストレの服が一番好き スレタイが安室透なのにいうのもなんだけど降谷零って名前がどストライクで好きだから
みんなもっとこっちの名前で呼んで欲しい
漢字といい響きといい高潔そうですごくいい… >>428
自分も好きだー
ふるや れい って綺麗なんだよね
もっと降谷くんとか零くんとか聞きたい 衣装持ちなことを疑問視される流れに草
安がオシャレ好きだっていいじゃないかw >>431
コナンの大人ってスーツとか決まった服しかないからあんなに服見せてくれてありがたい お気に入りのブランドとかあるのかな
モールにショッピング行ったりするんだろうか >>427
ミストレの時の童貞を殺す服みたいなの可愛い アラサーなのにピンクいっぱい着ちゃう安室くんかわいいよ 童貞を殺す服わかりすぎるwww
どんな時にあんなかわいい服着るつもりで買ったんだ…ミストレ用に買ったのかなw ミストレの服はどう考えてもアラサーのチョイスとは思えないw
安にしか無理だろこれw >>440
そうそう!
何がいいってあの白手袋だよなぁ…
是非とも口で咥えてエロく外してほしい ミストレは腕まくりに白手袋で褐色とのコントラストがエロくて素晴らしい
テニスの短パンもかわいいしアサカ回のブーツインも良かった
あれだけパターン色々とあるのにスーツなかったから映画で見れたのはなんか凄くありがたかったわ 安のオシャレ服は、映画の白ピンクと、世良にスコッチがベース教えてるときに着てた服が好きだな
現時点で安が人前で「降谷」として振る舞えるのって公安にいるときだけだろうから、
風見さんその他といるときだけは一息ついてほしいな ポアロ常連のハムおじさんおしゃべりできるようになったかな
開発中のパンの話とか共通の話題ができて会話するようになってたらほのぼのする ポアロでは気抜いてそうだよね安
ニコニコ可愛いよー 任務的にポアロはもう辞めてもいいんじゃないかと思うんだけど
もしかしたら息抜きで来てやってるのかもね 喫茶店の仕事も真面目にやってたんだなって思う粉の表情がなんか好き
ニコニコしてるわけじゃなくてなんだろうあの顔… スパイと公安の緊張する生活は疲れそうだしなあ
安は真面目だから普通の休みも何か仕事のこととか考えてそうだし
それだったら喫茶店の店員の時間って息抜きになるのかも 安って音痴なんだw<ごーしょー先生発言
まあ中の人もあんま歌上手くないからいい感じでイメージに合ってるかも まじ?やっと弱点らしい弱点が出てきたね
ギターは上手だからいわゆる喉音痴なのかな 新一と同じなんだw
音痴同士ますます新密度が上がったりして >>454
最高
珍しく苦戦する姿をピアノの中に入って見守りたい 努力家だから家とかで一生懸命練習してた学生安を思うと 職場の飲み会で二次会がカラオケだと帰りたくなる安
上下関係厳しそうな業界だから上司の誘いを断って帰るわけにもいかず歌わないわけにもいかない安 上司「いやー、お前にもできないことはあるんだなアッハッハ!」
安「ハハハ……」 組織にノックなのがバレて何らかの要因でアポトキシン飲んでショタ化する展開とかこないかな…
ショタ安絶対可愛い >>460
あ〜〜かわいい
ドヤ顔で歌ってる安室くんに声援送る部下達〜〜〜 >>461
「事情があって殺すことはできないけど、無力化はさせたい」ときにいいよね幼児化 >>463
ベルモットの利害と一致しそう
回想のショタ零くんかわいかったなあ 毛利のおっちゃんが安室君には他の男キャラより当たりが柔らかい感じがするのに萌える
よく頑張ってるぞ安室くんとか滅多に男に言う人じゃないでしょ
冷静に考えると金払い良いしすごいヨイショするからだろうけど、一番弟子って紹介してくれるし可愛がってるのかなーとも思う
おっちゃんといる時の安室くんもまた可愛いし
ありがとうございまーすって語尾にハートついてそうな勢いだしなんだかんだで懐いてたらいいなあ しかし安の人気すごいな…ツイッター読むのもう追い付けない膨大すぎて
ブレイクする前は片手間で1日分がすぐ読めるほどだったのに
もうビックリですわこの人気の出方
嬉しいけど不思議な感覚。そんなに映画の安の描かれ方がよかったのかな >>465
おっちゃんといるときの安室くんほんとかわいい
なんていうかキャバ嬢の才能を感じる >>466
映画では安の色んな姿が見れたからね
何回衣装チェンジしたんだろうw 私は映画がきっかけで安知ってこんな萌えキャラいたんだって思って
途中でやめてた原作慌てて買い集めて更にハマった口だw
映画の描かれ方も良かっただろうけど安の出番が遅かったから
出番前に粉離れてた出戻りの人も多そう >>466
映画から入った新参(赤井さんも安室さんも知らなかったレベル)だけど、
カーチェイスも拘束シーンも殴りあいもそれからの共闘という魅力の波状攻撃で完全に墜ちました 原作の安は猫被ってる時期が長かったしね
内面が見えてくるにつれてどんどん好きになっていったなー
あと地味にサンドイッチ回の影響も大きい気がするw 安は声的に女子受け(腐含む)するような声じゃないんだけどこんなに人気出て正直驚いてる
これゆうきゃんとかひろCとか女子に人気の人が演ったら最初からもっとすごいことになってただろうね ゆうきゃんもひろcもわからんけどこんな形で名前出されてかわいそう
腐人気は後輩のそうげつさんが全部持ってってるから(棒) >>468
スーツに私服に作業着?に白シャツに…
最高だったね 「君は本当に詮索好きだね」っていう穏やかに話す声が最高に好き ミストレ最高に可愛い
アニメの作画がちょっと惜しい スーツとFBIを煽った時に着てたカーディガンとお茶会の時のミリタリージャケットが好きだな
スーツ姿の安のフィギュア出してほしい ちょっと前に出てた「童貞を殺す服」ほどミストレ服を的確に表す表現はない そういやツイッタで安のスマホの設定画を見たんだけど
あーゆー設定資料ってどの本買えば見れるの? 仕事の合間にパックの野菜ジュース似合いそう
可愛い ショタ時代がどストライクすぎる
泣き虫だったのかな ショタ時代は一人誰もいないところで悔し涙を流していたのではないだろうかと予想している しょた時代もみたいし先生が描きたいっていってた伊達先輩からみの警察学校時代もみたい
おそらくないだろうが松田くんもでてきてくれたら最高 公安内で仕事してる安室くんが見たい
風見さんとか逆輸入してほしいよ 風見さん原作にも出てほしいね
最初は年下上司を疎ましく思いながらも危険地に赴き全てを卒なくこなす安室くんを
だんだん尊敬していって今映画の状態みたいな風降美味しい 風見さんが零くんより年下なら
仕事できて綺麗な零くんを見て憧れを抱いて公安に入ることを決めたルートがいいです
恋と憧れの中間みたいな ごめん自分映画から入った新参者で原作まだ見れてない勢なんだけど風見さんってアニオリキャラなの…??? >>501
映画初出だよ
というか原作だと公安の描写ほとんどないしね
映画のスーツもなかなかに驚いたし萌えたわ アニメや映画から逆輸入されたキャラもいるから風見さんも原作に出る可能性あると思うよ 公安で仕事してる零くん萌えるわ
原作で公安での仕事描写があるのは峠あたりぐらいだよね
スーツ姿をもっとみせてくれていいのよ ガールズバンドとかテニスの話とか、黒の組織関係ない話にも安室さんはでてくるときあるしそれ絡みで風見さんでてこないかな
毛利先生に誘われてちょっとみんなで遠出したらそこで殺人事件が起きて、たまたまそこに風見さんもいて、とか
なぜか粉が安室さんの正体まで知ってるし信頼されてるのを知ってちょっと嫉妬な風見さん見たい 緋色シリーズで工藤邸の外で待ってる公安の人もしくは峠でジョディ先生キャメルを追っかける公安の人の中に風見がいたのかもしれないと思うとなんか楽しい 仕事で米花まで来た風見さんが仕事の合間に軽食を食べようとテキトーに入った喫茶店がポアロで
しかもメニュー持ってきた店員が安室さんで「やばい上司に給仕をさせてしまう」と真っ青になってるところを想像すると楽しい
安室さんはもちろん気づいてるけどポアロ店員安室透を演じきってる 公安室も好きだけど組織室も好き
組織でどんな風だったのかもっと知りたいな〜 モブ安とライバボ
バーボンのハニトラセッでターゲットを引きつけて、スナイプするライとか
(ちょっとズレるとバーボンに当たっちゃうようなギリギリな感じで)
ハニトラセッからバーボンの日常に戻るために事務的にアフターセックスするライバボとか
ハニトラセッ中の録音を義務付けられてそれを公安に提出するふるやとか
読みたいだけの人生です ジンバボ最近気になってる スコ←バボ前提だと更においしいです 風見、安の公安での仕事デキるクール上司の姿しか見たことなくて
ポアロでのニコニコ安に衝撃を受けるといい コナン(あの人……さっきからずっと安室さんを見てる……。けどどこかで見たことがあるような) 梓ちゃんなら安室さんも幸せになれそう
喫茶店通いしてほしい 女性陣に拘束されて大人の玩具で遊ばれる安室さんを受信した 安室くん素だと結構寡黙なイメージあるんだけどおしゃべりなんかな 最近スコバボ美味しすぎてやばい
幼少期妄想とか捗るよー
お兄ちゃんみたいなスコッチやばい
甘えん坊の弟みたいな零くん…やばい… スコッチとの関係は掘り下げしてほしいよね
あれだけ恨みにもつんだから何かはあると思うけど 大好きだったのに死んじゃったスコや
愛憎渦巻きすぎて素直になんてなってられない相手である赤井のかわりに
風見にめちゃんこ抱かれてる安室を見たい
風見の気持ちを利用して安室主導でスゲー乱暴に抱かせる感じで 古谷さんがあむあず希望らしいからあむあずくっつきそう NG設定で快適よ
どこまでリアルに寄せるのか分からんけど公安結構ヤバくてビビってる
現役引退したとしても安室くん一生命狙われ続けるんやない? 安室はほぼ全てのステータスが高いが幸運だけは低いってどっかで見て笑った
幸薄そう可哀想かわいい 身近な人に先立たれてばかりだからなぁ
薄幸可愛い
警察学校時代はよ 今更知ったけど松田さんって友人じゃなくて親友だったのか……
どんな過程を経て親友レベルまで仲良くなったのか知りたい スコッチは赤井さん以上のスパダリなんだろうか
投げられるふりをして赤井さんから銃奪うってスペック相当高いよね
安室くんが素直に甘えまくってそうなイメージ スコと年齢差あるのかとかどこで出会ったのかとか気になりすぎてだな…
でも面倒見のいいお兄さんポジっぽいのは世良ちゃんへの対応見ててもなんとなく分かるね 赤井さんは影で分かりにくいけど見守ってるし助けてくれるスパダリだけどスコッチは安室くんに対してはいはいしょーがないなあって感じのやれやれ王子様だとすごい萌える 安室さんにとって、松田さん、伊達さん、スコッチが生きてて黒い仕事もしてなかった学生時代が一番楽しかった時期なのかな
荻原さんとは面識あったのかなー 赤井さんから銃抜き取るスコッチほんとかっこいいわ
ベースの件といいほんのわずかなエピソードでかっこよさが伝わる
あーやま先生すごい 大尉の飼い主当ての回
あむが粉のこと「無邪気な〜猫被って」あたりの顔アップされてるとこがたまらんいきなり童顔すぎて好きぃ アニメはバランス難しいのか髪長すぎる時あって可愛い
あとぴょん毛可愛い 自然に振舞っているのが格好よくてしかも嫌味がないからキザじゃないって中の人の解釈に感動した あの方予想スレとかで「安は日本人離れした肌の色でからかわれていたのをスコにかばってもらって
それがきっかけで唯一無二の親友になったんじゃないか」
的な予想が結構されてて
腐じゃない読者からもそんな風に見えるんだなーと妙に感心した アニメにスコッチ出るの楽しみ
声優さん誰になるんだろ >>550
自分も山ちゃんイメージしてたわw
けど成田さんもいいなぁ あーブライトさんだからか
でもみんな合いそうでいいねいいね
系統も結構似てるような ガールズバンド回だと子安のイメージだったけど死のいきさつ読むとまたちょっと違うかな
近所のお兄ちゃん的親しみやすさがありつつも
クレバーで時折冷静にキメてほしい
それにしてもスパダリスナイパー×2と探り屋って…ジンの采配が有能すぎる
ウイスキートリオの話もっと出ないかな コナン声優はらんまの声優さんがかなり出てるから
スコッチは山寺さんか関俊彦さん来たら良牙かムースが揃うと思った 縁があるのになかなかメインにキャスティングされないスコに合いそうなベテランは何人かいるよなぁ
被害者だの容疑者だのは散々やってるんだけど 安室くんのおはようからおやすみまで追っかけたい
公安ドキュメントとかないの いつかのアニメopで出張ポアロが出てたけど、あむもそこでソフトクリーム売ってほしい 公安がまわりに張り込んでてやきもきしてたら萌える なんかやたら荒れるな赤安スレ
変なの居着いてんのかな 公安モブ×安の妄想が止まらん
風見さんじゃなくモブってのもいいんだよね スコッチ大好きな安室が好きだからスコッチ早くアニメで見たいわ
あと素朴な疑問なんだけど松田さん殺した爆弾犯の事件の時(コナン達が協力した時の方)はその脅迫状は公安の所には行かなかったのかね?
文面見れば松田さん殺したのと同じ犯人だとわかるから佐藤さんもキレてたのに
安室も松田さんのこと大事に思ってたからそこ引っ掛かった disる訳じゃなくて松田と安室の繋がりは映画での後付けっぽいからすり合わせが上手くいかないんじゃないかな 後付けだろうというのはわかるんだけど松安も好きだからその頃安室どうしてたの話も見たい 佐藤さんと車一緒っていうのがなんかうっすらその設定あったのかなという気がするけど >>567
ジンバボいいよねええ
当て馬イヤかもしれないけどジンバボりそうな所にスコかライが助けにくるのすこ 舞台が観覧車だから松田も絡めたくてああなったらしい >>571
うん見たい見たい
せめて平和だったらいいな >>571
組織潜入で日本にいなかった可能性もある
伊達さんの事も後で知ったみたいだし せっかくの友人からのメールも削除しないといけない任務に随分前から就いてるからなぁ 褐色肌なのに全体的に淡いイメージがあるのはなんでだろう アニメの瞳と髪のせいじゃない
漫画的な金髪色の中でも色薄い方だよね バーボン目の安好きだー
青みがかったアイスグレーって感じで綺麗だよね きれいな見た目してるから趣味で飼いたいお金持ちいそう 水色じゃなくてあの少し冷めてるブルーいいよね
似合ってる 後ろ手に拘束されてえっちなことされそうになってる安室くん見たい
って書こうとしたらもう映画で半分くらいやられてるやん!て気付いた 今はポアロの店員兼私立探偵として米花町にいるけどそれ以前にどこにいたか分からない
赤が色々やってても出てこなかった理由としては、それまで海外にいたとか潜入捜査の関係で自由に動けなかったと考えるのが妥当
あの爆弾事件もその解決も、あとから聞いて何もできなかったと悔やんでいたりしたらイイ 初登場の前にどこでなにやってたんだろうって考えるとなんか滾る
バーボンとして動いてたのはもちろんだけど公安の仕事も並行して手がけてたのかな 原作50巻くらいから追わなくなって純黒でまんまと安と安受けにハマってしまった
おかげで最初から安=公安ってわかった上で原作また集め出したんだけど
正体知らずに胡散臭いイケメン探偵→バーボンと順を追って知っていけてたら
また違った安の魅力を見出してたのかもと思うと離れてたことが悔しいや
結局のところ安可愛いよ公安の姫だよ安で落ち着くんだろうけど
こんなに急速に転がり落ちたキャラ久しぶりで楽しい バーテンダーで潜入捜査してシャカシャカカクテル作る安室くん
パトロンがつく安室くん
お金持ちモブおじさん×安室くんが熱いいい >>588
リアルタイム独特の緊張感というかそうだったのかーみたいなの楽しいよね
これからの展開でまた色々新しいことがあるだろうからそれを楽しみにしていこう でもリアタイで追うのわりとしんどかったからな
沖矢登場から赤井バレまで何年かかったのって話だしねw
安受けって萌え以前の問題だったひとがほとんどだと思う
だからいっそ今再燃して一気読み層とか羨ましい はーなるほどなー
自分は出戻り組だからリアルタイム羨ましいて思っちゃう
確かに何年越しだよって話だねw いかついモブおじさん×零くんがマイブーム
痛い系や無理やりじゃなくて仲良くいちゃついてるのが好み 他スレ実況するのは良くないよというか関係ないし
公安との絡み見たいし風見さん原作に出ないかな >>597
たまらんなぁ
パン屋の件もあるし結構一般市民に甘いよね 一般人に対しては仕事とかではかなり割り切った扱いしてるけどそれ以外だと親切にしてるのがなんかいい
ちょっと薄暗いものを感じる >>597
多分荒らし粘着でも一般人の枠から出ないなら笑顔で対応するんだろうな 粉「あのひと安室さんを2ちゃんねるで叩いてるよ!」
安「でしょうね…」
みたいなのを想像した やんわり振った相手に2で安室透としての個人情報晒されてるのを想像してしまった どうせ簡単に制圧できるし→職場に通い詰めるのおk
どうせ簡単に制圧できるし→ストーカーおk
どうせ簡単に制圧できるし→肩掴みおk
まで許したから
どうせ簡単に制圧できるし→キスおk
どうせ簡単に制圧できるし→ペッティングおk
どうせ簡単に制圧できるし→先っちょまではおk
でズルズルやられちゃわないか心配 907 : やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 12:46:08.91 ID:???
ほれ
どれだけ流れるかでどっから来てたかわかるじゃろ
流れなければそのまま落とせばよろしい
赤安雑談1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1464925467/ >>593
いいよねー
組織絡みでどこかのマフィアのドン的な
情報提供者的な
悪い人なんだけど人格者おじさんみたいのもえる 自分の前だけで弱さを見せる探り屋(演技)にコロッとやられるんですな >>610
探り屋さんをまさぐりたい
モブおじさんが 安室さんの肌の色は理由があるそうだけどハーフorクォーター説が有力なんだね
自分は、幼少時にエレーナが係わってるところから安室さんが組織の新薬開発の被験体で地黒は薬害かも、
と妄想してたよ。 肌の色がそうかは分からないけど自分も安室は幼少期何らかの被検体説はちょっと考えた
エレーナ先生との接触はどっかの隔離施設っぽいイメージがある 湖南世界でそんなドロドロ厨二はないと思うけどなあ
養護施設レベルならともかく 幼少期から組織との関わりが深かったとしたら
警察学校は通えないんじゃないかな
あの回想シーンだけじゃ情報が少なすぎるから何とも言えないけれど >>612-613
本編で確定するかはともかく萌えた
被験体零くん… 被験体説、元ネタも実験台にされてた時期が一時期あったから無いとは言い切れない >>618
現在の黒の組織や警察でのポジションを考えるとないと思うよ
萌える妄想だけどね さすがにコナンでそんな闇深そうなネタはでないと思うけど妄想としては萌えるよね 安室さんも図書館で真剣な顔で勉強してた頃があるんだよな…… 安室くんの警察服姿を見たい
色んなところから見たい >>561
赤安スレは変なのが居ついてるんじゃなくて許容が狭すぎるんだと思う 平和の当て馬ポジの女キャラが登場らしい
でも新キャラ女は確実に振られるから安とくっつくと予想されてる そんな事より安が公安の仕事してる話とか沖が安に絡む話でもやってくれよ お金に困ってえんじょこうさいを決意したけど
相手のおじさんが優しい紳士で付き合っちゃうモブ安
がちょっとマイブーム 安って自分よりずっと年上と付き合ってそうなイメージ
父性を求めてるというか 父性に弱そうなのいいよね〜
年上キラーな安室くんよ >>633
いろんな意味で「ぱぱ」とか呼んでたら禿萌える こごあむってある意味じゃ援助交際だよねw
払ってるのは安室さんだけど >>637
父性を求めておじさんに貢ぐ安だと?
先生…って切なげに言う安だと? 「お金なら払いますので…」って小五郎に抱いてもらう安とかエロイしなんか切ないね
でもさすがの小五郎さんもその分のお金で二人で外食行くとかしてたらいいよ
小五郎さんわりとツンデレだと思うから素直には甘やかさないっぽいのがまた萌える ○ェラが得意でおじさんが我慢できずに放ったらどや顔する安
信頼してるおじさんには猫みたいにすりよってたらかわいい >>640
急に顔しゃされてビックリしてぽかんとしちゃう安
ってパターンも可愛い
おじさん×安いいよね
愛なしも萌えるけど仲良くほのぼのも可愛い ただでさえ成人男性のわりに小顔輪郭なのにあのあざとい髪型のおかげで童顔に拍車かかってるよね
こんな顔で愛想よく接客されるポアロやばい絶対パン屋以外にも男のストーカーいるよ安室くん ちょっとNL注意
湖南は公式NLも好きだから悩ましいんだけど、コ安萌える
安を幸せにしてくれるって認めた相手じゃないと安を渡す気がない名探偵とか
名探偵自身は安に一生を捧げられないから、誰も安を幸せにしてくれないなら、年の離れた友人として自分が生涯大事にするって決めてるコ安(新安)とか
801かって言うと微妙かも知れないけど好き ノマ要素は基本は自粛で
改行してるから読んでないけどNL注意って表記自体がスレチだと思うから >>646
ノマが公式だから〜って言ってるだけでレス内容はコ安だよ
粉様を信頼する安めっちゃ安心しきってる声出すから全く同意 自分は公式ノマ好きだから全く気にならないけど
>>645の場合、内容は普通の腐レスなんだし安ノマ全く関係ないから
あえて一行目のNL好きだから宣言はいらないんじゃ…と思ったよ
NLネタ含みそうならそこはなんとか削って
そんで投下して萌えを語ろう だよなぁ
>>645は内容は何も問題ないのに表記と冒頭のせいで誤解させるだけだと思う
ここは>>1にある通り「ノマは禁止」だから下げればいいっていう物じゃないのよ じゃあ秀明前提の赤安とかは駄目になるの?
安が直に女とカプる話題じゃなきゃいいと思うけどな >>650
[赤安、攻めにノマ要素アリ]
とか一行目に書いて下げればどうかな?
「ノマあり」って書くだけじゃややこしいから 人によると思うけど
数字板は基本はノマの話題は好まれないし
一行目に注意書きすればいいってのは違うんじゃんないの? >>645に関してはノマ表記や自分はノマ好きだからーーって自分語りが不要だったのかと
そこを書かなくても安受け話として成り立ってるのにわざわざノマ好き主張する必要がないからなあ 数字板はノマ禁が普通だし
良かれと思って注意書きにノマ注意と書くならレスしない方が無難だよ
それかノマに触れずに書くようにするかだと思う NL注意と書けばノマ語っていいわけじゃないし
そこは気を付けようよ とりあえず>>1
>・他キャラ受け話・安室透攻め話・リバ・ノマ禁止
>・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
改行下げすればいい範疇は「あむろ受けでホモ」が前提
かと
下げた先の内容は関係無くノマ・リバ・安室攻めは禁止事項 攻めのノマなら個人的にはいいかと思うけどな
一行目にはっきり「〇安で〇に女の影アリ」とか書いとけばいい
安のノマ禁止はわかるけどね 受けノマ×
攻めノマは許容範囲で、一行目にカプ名をはっきり書くのがいいと思う
>>645の場合
「コ安ですがノマ新蘭の話題が少し入る」って書けば
見る方も苦手なら避ければいいし分かりやすいかと や
ノマ前提の安受けとかはやめといた方が無難じゃないの
ここ801の板ですし
攻めの元カノや現カノについてなんて触れなくても萌え語りは出来るよ
ギリギリで、攻め×モブ女かな
攻め×公式女キャラだと荒れると思う 半年ROMれ
板規定の年齢になってから来い
で終わる話だよ
801とはなんぞや
もついでに調べてから来ればいい 誰か小五安の話してくれ
安室くんのプラトニック片思い推しだったんだけどうっかり一夜の過ちを犯しちゃうのもアリな気がしてきたんだ >>662
ちょい上に出てたけど援助交際なこごあむ萌えると思うよ
支払うのは安室くんですけど お金払って一緒に寝てもらうこごあむいいな
エロいことしないで添い寝してもらうだけとかでもいい 「にじゅうまんえん払うので頭なでなでしてください!毛利先生!」
とか 小五コ安で川の字でお昼寝してほしい
あとなんでもお金払おうとする安室くんになんか色々心配になってくる毛利先生が見たい そんな大金貰えて零くんの頭撫でることができるなんて小五郎さん幸せすぎる >>668
流石にそんなお金は受け取らず撫でてくれると信じてるよおっちゃんw にじゅうまんえん、とは言われたが実際には煙草一箱買ってもらって終わりな小五郎 ゴホンと咳払いしてあのな安室くんって説教モードに入る小五郎さんと嬉しそうな安室くん 燃料がなさすぎた時代に楠田りくみち×安に萌えていたけど今や誰にも言えない空気 >>676
楠田さんを熱心に調べる安に萌え始めたのが安萌えのきっかけだったのでw
↓死ネタ
原作をごらんのとおり楠田さんは他界してますから
そこから色々と妄想を膨らましていたよ
今でこそのスコバボみたいな旧知の仲なのか?みたいなw
でもさ
楠田さんわりとイケメンだし萌える要素かなりあると思うんだ
今となっては全てが捏造妄想ですが 大丈夫
ウエディングイブの時の伴場と安室の絡みも萌えた者がここにいる >>677は当時から本誌をリアタイで読んでたのかな と思った
私はその頃まだ安は腐萌えじゃなく見ててあまり意識して無かったけど
もしもそのころ萌えつつ週ごと追ってたら安と楠がどんな接点だよと萌えたかも 相手は末端構成員だからなと少し気を抜いてる安室さん
普通に世間話とかしてたらかわいいな こごあむは基本ほのぼの萌えなんだけどいつか安室が自分の正体を明かす日が来たらどうなのかとかシリアスも結構はかどる おっちゃんに素直に懐く安もいいけど内心なんでこんなちょび髭親父にと思いながら段々惹かれていくのもいい 零くんなんとなく孤児っぽいイメージあるからおっちゃんと接するうちに
段々父性のような恋慕のようなよく分からない感情を抱えるようになって悶々としてほしい あー山もコナンキャラにはまだいないキャラ付って事で結構真面目に大人のひょろ優スマートに描いてくれてるよな
高校生組の若さとは違うし
アライデの柔さ特化とも違うし
ひょろしなやか? コ安からの新安妄想たのしい
安は新一の筆おろししてあげればいいんだ コ安はハムサンド→純黒のせいで、自分に無頓着で迂闊なママとそれを心配する息子にしか見えなくなって困る ハムサンド回は安が気にしなさすぎてコナンが心配しすぎに見えたw
安はストーカー慣れしてそう 純黒で安が爆弾解体に成功したようだって赤が言った時のコがすごい嬉しそうだったし
NOCリストの件ではキールもいるのに安のこと心配しすぎだし
コは安のこと気に掛けすぎて悶えるw 頼れる大人だけど不安定なところもあるから気がかりだ、みたいなかんじか 緋色組のパパママ妄想だから嫌な人いたらごめん&念の為改行
>>692
これ本当にそうなんだよね
普段はすっごいしっかり者なのにどっか天然入ってるママを心配する賢い息子みたいな感じが最高
対して赤井さんと粉はパパと息子感あってこの3人並ぶと本当家族っぽくて萌える 無防備って訳じゃないんだけどほんのり隙がある感じがたまらない なにかと赤井と比較されて一段下げられる傾向あるけど安室だって十分多方面にハイスペなんで
コナンの信頼は揺らがないけどその隙のせいで年下ですら庇護欲かき立てられるなんて
姫スペックもハンパない 粉の安室に対する扱いも一役買ってる気がする
>赤安の比較
庇護対象っていうよりかは赤井とはもう付き合い長いから安室とは信頼度が違うだけってのもあるかなーと 赤コ安?が好きだ
赤コの悪巧みコンビで安室も共犯者に引き込んでしまえ(性的な意味で)
みたいな感じで2人で責めてほしい 安室くんの周りにいる人間で安室くんを翻弄できる人間は赤井さんとコナン君しかいない
いつか「零くん」「零の兄ちゃん」って呼びあう仲になってくれ ごーしょー先生がスコとは警察で出会った予定って年賀状に書かれてたらしいけど
幼馴染み設定じゃないのか 画像の貼り方わからないから貼れないけど
ごーしょー先生の年賀状に
安室は警察でスコッチと出会った...っていう予定です(笑)って書かれてたよ
もしそうなら短期間であんなにスコッチの事大切になるの萌えるw
あんだけ執着してるから幼馴染みなのかと思ってた 赤井さん見たら周りのことほっといて赤井イィってなっちゃうのも詰まるところスコッチの一件があればこそ
もしそれがなかったら赤井さんにもその他大勢と同じ態度だったのかな
そう思うと密度濃い時間を過ごしたんだねスコッチと… 揺れる警視庁見た後だと佐藤さんと安をどうも重ねてしまう
仇を前にしたときの反応がw 潜入任務終了後にでも高木佐藤と旧友の話する安室見たいわ
高木的に安室はFBIに嫌味言ってる印象強いだろうしなんか随分感じが違うんだなって思って欲しい スコッチの本名が知りたいです先生
安室透説出てたけど下の名前は透かもと思ってる
明美さんの明と合わせると透明になるんだよね… >>709
震えた
そういう説真偽はさておき面白すぎる 突然だが赤安←新はどうだろう
赤井の腕の中で守られてる安室に俺だって本気です俺じゃだめですかと
全力で思いをぶつけてくる若さにクラっと来ちゃったり
逆に新安←赤とか?
新安でプラトニックなおつきあいしてたのに
ライ時代肉体関係だった赤井もやっぱり拒めなくて
セックス上手い大人の男に横から掻っ攫われていく安室 あかん赤安←新めっちゃツボだ
三角とか当て馬可哀想で苦手な人いるかもだけど赤→安←新とかいいなぁ
安←新を見てて気持ち自覚する赤とか 新安(新降?)は安室さんが新一くん振り回してくれそうで好き
コ安の方が安室さん押され気味になりそうなイメージでそっちも好き >>711
三角関係こじらせて3Pしてほしい
赤コ安だったら粉様が指示して赤井が動くいつものスタイルで責めまくる
赤新安なら新安2人で百合っぽくちゅっちゅしてるのをスパダリ赤井にまとめて抱きしめてほしい 赤新がくっついてて嫉妬する安もいい
そこからの風降ってどう? コ安も新安も好きだけど安の中で庇護対象になってそうだからそこからの変化が楽しみだな〜 モブバボからのジンバボが見たい
ターゲットのモブに薬仕込まれてトロトロにされるけど何とかやられないまま任務は完了して戻ったらジンがいて勢いでなだれこんでほしい >>717
そのうちコナンが安室のこと助ける展開が来そう
赤井のことも2回救ってる粉様なので
きっと安室も庇護対象だったはずの年下に庇護されてトゥンクするよ コ安で粉様が告白するでしょ
安室さん満更でもないでしょ
でも僕が君に手を出したら犯罪だからとか言うでしょ
したら粉様じゃあ安室さんが僕に手を出されてよ!って言うでしょ
最高 三年後には新一も20歳だし(元の体に戻れば)
20歳×32歳って美味しい 公式アプリで今日から安特集っていうからDLしてきた
安特集まだー? ジンバボでちょっとイチャイチャしてるのも見てみたい
ベッドの中でどんなにイチャついても裏切り疑惑があったら普通に殺そうとしてくるジンと結局骨の髄まで公僕なバーボンいい ジンニキには決して言えないが実はバーボンを性的な目で見てるウオッカとか妄想してしまった 安室くんは割とウォッカみたいな人の方が仲良くなりそうな気はする ウォッカみたいなタイプには素で懐きそうな零くん可愛い
ウォッカも褒めたり懐くと喜ぶタイプに見えるし相性いいのかも
安室→小五郎ばりに煽てたらウォッカは優しいと思う ホテルでジンの泊まってる部屋とかからあからさまにセックスしましたな雰囲気で出てくるバーボンに当てられるウォッカください ジンバボヤってる最中にウォッカ報告に来て、あわてて退出しようとするも
アニキならかまわねえから報告しろとそのまま続けそう
安とウォッカいたたまれない 公安はもうちょっとキャラがわからないとってとこはあるなあ
風見さんキュラソーに痛めつけて云々言ってるあたりSっぽくて気になる
ドSな部下×ドMな上司で風降見たいわ 「すみません降谷さん」とか言いつつドSな風見さん萌えるね
と思ったら正体バレしてない沖安と近いのかなそれ 風見さんは降谷さんのことを尊敬してたりしてたら嬉しい 風見さんほんとは優しいのに痛めつけるぞとか言って自分に発破かけてんのかなと思った
降谷さん大好きだし怪我があると過剰に心配するけど、一方で弱ってる時特有の色気に当てられてしまいごめんなさい…って懺悔する風見さんもよい 風見さんの痛めつけてやる発言には降谷さんを酷い目に遭わせやがってという遠回しな怒りがあるといい パンフには降谷の忠実な部下で「降谷さん」と呼んで信頼しているって書いてあったよ >>742
最初「降谷零の忠実な部下」ってとこを「降谷零の忠実な下部(しもべ)」だと勘違いしてた
すまん風見 しかし安室さん関連の話読んでると執着する相手が見事男相手が多いってのがなんかそそるなw アニメディア見たけど安室くんの浴衣の袖からのぞく手首の細さたまらないな
顔の童顔もだけどアニメ絵の安室くんはなんか華奢だよね 映画でも二の腕はたくましいのに手首やたら細いとか言われてなかったっけ?
たまらんな 結構スコッチの声優が山ちゃんって言われてるけど何か癌関係?
スコッチって呼ぶ零くんはやく見たい 山ちゃんはただ単にイメージかと
癌だと成田さんじゃないかとは言われてるね
自分も山ちゃんだったら嬉しいけど 山ちゃん癌だと赤井の元ネタの部下やってるし丁度いいんじゃない 山ちゃん良いねー
まだメインキャラではいないよね?
ゲストキャラにはいた気がするけど スコッチと安室が幼馴染みじゃないのこのスレでしか言われてないね
ガセだったんか? >>755
このスレだけってことはないよ
小さい頃からのあだ名知ってるってことでそう考察してる人もいる
ただ先生の年賀状で警察で知り合ったかも的な回答があったという話もある 安室曰くゼロは子供の頃のアダ名
スコッチの「じゃあなゼロ…」から
子供の頃のアダ名知ってるから幼なじみじゃねと言われてるだけ >>755
年賀状にあーやま先生が書いたらしいって情報だからはっきりしないんじゃないかな 幼馴染じゃないの、だから>>702のことじゃないのか バーボンとベルモットに爆殺されかけて、
世良に飛び蹴り食らって、京極の化け物ぶりにビビって、
沖矢には何をされるんだキッド
逃げようとしたところを狙撃されたら笑うw 別に確定事項じゃないんだから信用しなくてもいいんでない?
予想の範疇でしょ
こうかもしれませんよ〜っていう スコッチとの出会いが警察学校なら零くんの警察学校時代が見れるかもしれない
幼馴染みならショタ零くんがまた見れるかもしれない
そう考えればどちらの設定でも美味しいじゃないか気長に待つべし >>764
新参者だから知らんかったすまん
年賀状って誰でも貰えるの? >>754
ストラディバリウスの羽賀さんやってたね
七つの子口ずさんでた
今でも覚えてる好きなキャラだわ 本庁の刑事恋物語での新婦さんの声も山ちゃんだった気がする >>766
横だけど一言二言メッセージくれる場合もあるんだって
自分は出したことないけど
今年は平次が出るよとかキッドは映画に出るよとかみたい ガンダムなら成田さんか古川さんかなあ
飛田さんは風見で使われちゃったからねえ ないと思うけどスコがもし二重スパイとかだったらスコバボ的にも赤安的にも因縁どろどろで非常に滾る…
そういや本誌追ってないけどスコの遺体ってどうなったんだろ? 年賀状調べました把握
警察学校で〜てのは見つからなかったけど
スコッチと安室の女のタイプ聞かれて知らん(笑)て惚けてますね… >>778
萎えじゃなくて原作には絶対来ないってだけだよ 傷だらけで泣いてる零くんを救ったのがスコッチなのか
傷だらけで恵まれた幼少期を過ごせなかった零くんがようやく巡り会えた友がスコッチなのか
どちらにせよ萌えるしスコッチが男キャラなのがスゴいw
元ネタの因縁の原因は女キャラだし
この漫画は男キャラと女キャラはセットなのに 普通の男ファンにまでスコッチの女の好みは安室なんではとか言われててウケるw 年賀状の画像見つけたけど予定って言い方だし
裏切りシリーズのゼロ呼び書く前だから予定変更の可能性もなくはないかも
でも決めた設定変えるイメージないし警察入ってからなのに幼少期のあだ名で呼ぶまで親しくなったのも萌える 安室さんが好みのタイプが喋りまくっても話を聞いてくれる人だっけ?
スコッチとか安室さんが喋りまくってるのにこやかに聞いててくれそうだよね スコは成田さんがいいなあ。山ちゃんだと池田さんと古谷さんの間にしっくりこない 早くスコッチのこと色々知りたいよなぁ
間違いなく萌える関係なのに現状本名すら分からないのはもどかしいw >>781
ファーなにそれ最高やんwww
タレ目褐色ショートカットで利発そうな子が好みなのか そういえばジンも褐色肌で金髪?茶髪?の美女に見蕩れてるってウォッカに言われてたよねw
もろ安室さんじゃん 男たちが好みのタイプを特定されないように濁しながら答えてるのが全部安室くんだったってオチ
あると思います コゴロせんせ「尽くしてくれる子」
えどがー様「いつも笑顔で優しくて強いけどどこか隙があってほっとけないタイプ」
スコさん「負けん気が強いけど素直でなついてくる」
かざみーゆ以下ハム安の面々「孤高で気高い女王様」
赤さん「プライド高いけどチョロいツンデレ」 キールの出番が今少ないの考えると安室さんの謎がすべて明かされたら出番減っちゃうよね? あの指ほんとに綺麗だよね
銃も扱うであろう手があんな綺麗でエロくて繊細でいいんだろうか… NL含むBL注意 特殊
ハニトラ中にターゲットの女が女王様プレイ好きで、一緒に潜入してたスコと強制ホモプレイさせてほしい
女王は嫌がるところを見たかったのにそのうち女王そっちのけでスコバボ盛ってたら楽しい
でも女王にペニバンで突かれる安は見たい ライとかスコとか陣に見られてる中でやられてたらよい スコッチにだけはハニートラップしてる事知られたくない純情安室くんすき 降谷くんがスコッチの死の真相知ったらどんな反応するのか恐い まだ組織崩壊してなければ、しばらくはぐっと堪えてて
なんとかギリギリの精神状態で踏ん張りながら今まで通りに頑張り
だが全て終わった後、もういいよな?ようやくお前に罪を償える
とか言って自殺しようとするとか スコッチの名前が早く知りたい
プライベートではお互い本名呼びだよね 腐ィルター発動すると
小五郎への甘々べたべたが既にハニトラ 最近毛利先生との絡みないからちょっと寂しい
シェリーを探す為に近付いた体だけど毛利先生にもちゃんと好意を持ってたら良いな ハニトラしない理詰めバーボンが好き
話術で落とす感じはハニトラになっちゃうのかな 風見さんはほんと原作にきてほしい
安室さん以外いないし、安室さんは仕事特殊だし……頼む…… >>813
風見ーユ「貴様の様な奴はクズだ!生きていちゃいけない奴なんだ!」
一瞬元ネタの性格を逆輸入かと焦ったw 風見って最初のスーツ格闘以降生降谷さんに全然会えてないんだよな
合流しましょうって声が必死すぎて風見は降谷さん好きすぎるw 映画の後会えただろうけど上司ズタボロすぎてびっくりしただろうなww 缶バッジ見て思ったけど生きてる時の松と安が見たいなー
二人イケメン同士で並べば見た目華があるしどーゆー会話したりしたのか気になる イケメンはイケメン同士で仲良くなりやすいからねえ
安の場合はハイスペック要素もプラスされてるから同様のハイスペが集まってスパダリ大集合になるわけだ 強いのに脆そうなイメージがあるからね
仕方がないね 松と安とスコの警察学校時代見てみたい
先生いつか描いて後付け設定補完してほしい >>823
時間軸に矛盾生じてそうだけど見たいよねー ジンバボ好きだー
デパートの話でジンがバーボンの話してるところ萌える
それ見たことかと鼻で笑うバボいいよー 死んだスコの心臓の鼓動を聞こうとする安をアニメでみたら泣いてしまうかもしれない あのシーン何回見てもおかしい
まず心臓撃たれてるって見た瞬間わかったはずだし、普通なら血に触れないだろ…
安どんだけスコッチを… あの距離感ってさ
いつもスコッチに抱き着いててそれが自然体だったんだなあって
そう思うと切ない >>828
あそこおかしいから後々ライの嘘に気づく伏線なのかと思ってる 「僕の日本」がスコッチの口癖だったらどうしよう
安室自身は民間人とかに対して結構冷酷なとこあるからさ… スコッチの本名早く知りたい
安はなんて呼んでたんだろう
今のところスコッチとアイツ呼びしか出てないよね? スコッチってかなり有名なお酒だしかなりキーマンだよね
本名も凝ってそう スコッチと安室の関係が気になる。子どもの頃のあだ名で呼んでいるのも更に気になる 幼馴染みだったんだと思う
でも覚えてるのはスコッチだけ、みたいな 警察学校は年賀状情報だよね
どっちでも美味しいなぁ 年賀状の画像見たけど警察学校ではなく警察ね
あと安室はそう思っているが…というような書き方だった
幼馴染み否定したわけじゃないので確定みたいに言わないでね 上の誰も確定したみたいには言ってないと思うが思うが 小五安はほのぼの専門みたいに思ってたけど最近ちょっと修羅場らせたくなってきた
おっちゃん既婚者だもんな 安室は警察でスコッチと出会った…っていう予定です(笑) (笑)が気になるなぁ〜w
ほんとにどうとでも取れるような… スコッチの女の好み?さぁ…?(笑)
こっちの回答も意味深 スコッチの本名が判明したら赤安から人流れそうだな〜 本名不明だから二次やりにくいってのはあるかもね
スコバボの過去妄想書こうにも呼び方不明じゃ限界があるし
で、二次増えたら読み手もそれに萌えて…て増える 昔からの知り合いでも良いし出会って数年であそこまで感情揺さぶられるくらいなんだから相当だよね
これからの展開が楽しみだ
最近はコ安も好き
ハムサンド回で思ったけど心配しすぎでしょ ハムサンド回は完全なるコ安
あと早くアニメでガールズバンド回見たい 公安バレした後のポアロでのコと安のやり取り最高に好きだ
コの表情が原作もアニメもたまらんコ安はじまった 安のパズル完成したのにAndroidだとDLできないお >>860
自分もandroid、ダウンロードできない 今時女もやらないような顎のせぶりっこポーズ似合うから凄い
カワイイ顔してるなあ おーよかったね
ガラケー民のわい低見の見物
いいなぁ 潜入捜査官ものを見たんだけど緊張感半端なかった
公安の狗として組織にいる安って強靭なメンタルの持ち主なんだなって思った そんな安が時々見せる人間らしさが好きだわ
沢山色々抱え込んでてツライの我慢してるのかなとかも思う
回想シーン入るとまわり見えなくなって道間違えたり高木の話聞く余裕なかったりとか可愛い 降谷零の一人称って俺だよね?
二次だと組織壊滅後でも僕で違和感あるんだよなぁ 素の降谷零としての一人称は俺で
公安の降谷零としての一人称は僕だと思ってる
松田伊達スコッチと話してる時は一人称俺だといいな それなら納得だわ
スコッチは降谷の部下だったんだね
主従関係大好物だからめっちゃ萌える 緋色のとき引き連れてた公安の人達とスコッチは同じ部署なんじゃないの?
警察庁に実働部隊はないらしいし 猫被ってる、冷静な自分を演じてる時は僕
心の中の本音は俺だと思ってる 誰も怒ってなくないか
違うから違うって言ってるだけで あ、赤安厨か
だってつまんないんだもんしょうがないじゃん 降谷零が属するのは警察庁警備局警備企画課
スコッチが属していたのは警視庁公安部 読み始めたばかりの人にはまだ情報を整理できてない人もいるだろう
「違う」だけで片付けないで多少のことなら教えてあげればいいのに 原作もアニメも安室の時が多いから圧倒的に敬語で僕の時が多いんだよね
そういう普段物腰柔らかい美少女面した29歳がたまに俺になって言葉荒げるの可愛い 風見とスコッチ知り合いだといいな〜
でも原作にはいないんだっけ? 公安出てきたのも最近といえば最近だし公式情報もあんまないから
個人の考察がさも公式みたいに広まってたりするしね
安受け好きでここに来てる仲間だし教え合って安の魅力を再確認するのもいいかも >>886
それは原作もアニメもほとんどが安室透ないしはバーボンとして過ごしているからだよ
降谷零の時は一貫して俺 >>887
風見は警察庁側だからなあ
スコッチ-伊達さん-高木刑事ラインでなんかあると思ってる なんかせっかちな人が多いな
ハムサンドでも食べて落ち着こう 組織側としてじゃなく警察側としての降谷さんもっと見たい
公安の姫は伊達じゃない んーなんかごめんね
一人称はっきりしたかっただけなんや >>895
どんまい
欲しい情報もらえたならまた安と安受け愛でたげて 赤安以外の安受けももっと増えて欲しいから公安とか警察庁絡みの話こないかなぁ
風見さんの逆輸入にも期待 FBIとの対比で考えると公安側にももっとジョディさんやキャメルさんみたいに安室くんの味方が欲しいなぁと思う
いるにはいるんだろうけど今のところ映画のみ&モブとしてしか出てきてないからね…
今だと孤軍奮闘感あるからBL的な意味でも広い意味でも零くんの味方がもっとほしい 潜入捜査官は基本スタンドアローンだからね
例え見かけても声かけちゃいけないし無視しなきゃいけないらしいし
それなのに本名連呼の風見ェ 風見のおかげでパンフにもエンドロールにも載ってない降谷という名が登場するw
映画だけ見てる人には謎の名前だよね ここ次スレどうする?
赤安スレと統合しちゃえばと思うけど
赤安以外の萌え語りは改行下げにすればいいし >>901
統合する必要ないよ
サロンは1キャラのカプスレと総受けスレ別個にたてるのおkだし >>901
なんで突然統合なんて話が出るんだ
その場合提案すべきはあっちのスレであってこっちで勝手に決めて乗り込むのはおかしい まったりして楽しいからゆるい感じで次スレもあったら嬉しい
赤安も安室受けも好きだし
スコッチ考察や公安の話も楽しいし なんでこっちが気を使って改行なんかする必要あるわけ?
意味わかんない 相手固定じゃなく安室受けが好きだから統一されると困る
赤安は相手固定のこだわりの方が強いから他の安室受けよりリバ風味も多いし >>901はなんで突然統一なんて言い出したの?
そんな話あっちでもこっちでも一切出てないよね? 安単体とスコバボが好きだから赤安とは別のスレがほしいです >>909
そろそろ終わるから目障りな安室受けスレ減らしたかったんじゃないの
例のが別スレで暴れだしたのと同タイミングだ >>910
スレの趣旨としてはリバ拒否なのはわかるけど住人にはリバ好きも結構いてるだろうなってこと
相手固定と総受けって相容れないし 警察庁内には絶対公安の姫を見守る会が存在しないものとして存在してるはず
通称プリンセスゼロ ここ落とそうと埋め荒らしが来てるのかも
次スレ早めに検討しとこう 構うのも荒らしと同じだからね
バーボンや安室としての姿はよく見るけど公安としての姿見たかったから映画最高だった 赤安スレに出てた件だけど
安室がスコッチの遺品を着てるってのはマジ?
本当ならどれの事か知りたい >>926
あれ多分荒らしの煽りレスじゃないかな
自分も気になって単行本やサンデーのスコ見てみたけど
それらしき物はない 形見って表現は出なかったんか
遺品悲しい
赤安スレ見てないから知らんよ
他スレの話題持ち込みはいいの? >>928
ごめん
向こうで出た話題で気になったって前提なんで
ここで何も説明せずに書くと混乱すると思ったので前置きしたんだ
表現に関しても配慮不足ですまなかった
>>927
それっぽい?のかな…
レスありがとう >>929
ううん
こっちこそごめん
赤安ファンに見せかけたアンチがスコッチ叩きに来たのかなって勘違いした
ごめんね この流れで思ったけど
スコの形見を大事にしてる安って切ないけど萌える
時計とかマグカップとか
あと付き合ってた前提なら過去にもらったプレゼントとかずっと大事にしててほしいな >>931
バンド回のスコの服って事かな?
よくあるパーカーだから同じ服と言われるとよく分からんな
形見として…って妄想なら有りだし萌えるけど もし青山先生がそこを意識して描いてたならすごい燃料だわ… 安室は今どんな気持ちで生きてるんだろうね
こういう発見があるたび辛くなる ただの仕事仲間だったら生前の服まで譲り受けないし
その後も着たり保管なんてしないよな 安がパーカー着てると言ったら毛利事務所に忍び込んだ時かな?
デザインまでハッキリ判別できる物ってあったっけ 88巻の鍵穴見ると白パーカーだねスコ
ちょっと探してみよう 作中でパーカーよく出てくるから作者の服装レパートリーの問題だと思って気にしたこともなかったわ
でももしそうだったら最高だ
譲り受けたんじゃなくても服の趣味が似てるスコバボでも萌える
ショッピングとかふたりで行っててほしい やばい
今初めてガチで先生に年賀状質問したくなってしまった 尊いっていうツイの表現嫌いなんだが
スコバボに関しては本気で尊いんで困るよ 安室のどの服なんだ
衣装持ちさんだから探すの難しい
原作にあるんだよね?どれなんだろ >>948だと色が分からないから何とも言えない
もし白パーカーなら本当かも まあ分かりやすくペアルックだったらツイとかもっと騒がれてるよな >>948
上のパーカーの方はまだしも下画像はさすがにこじつけ なんだ
結局は赤安気に入らないスコバボヲタの言い掛かりかww こんなん言い出したら湖南界隈みんなペアルックだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>948を根拠()に赤安スレでマウントとろうとしたの?
向こうでやらずに最初からここだけでやってりゃいいのに迷惑 スコバボとかいう不人気カプは放置でみなさん赤安スレに帰りましょう 赤安厨がスコバボに怯えてるのはよく分かった
たった二回の登場回の服が被ってるの偶然にしても凄いと思う NOCたんここ埋めたくて必死なんだろうけど意味ないよ
もし落ちてても立てるだけだし >>964
被ってるってどこが?
>>948をソースにするのは厳しいよ >>965
需要ないスレ続ける必要ないよ
乱立激しいんだし安受け単体萌えは湖南数字スレでやりな じゃあ今後は安単体受けやスコバボは湖南数字スレでやろう
ここは重複だし必要ないから >>970
賛成
ここ進行遅いし過疎ってたんだから専スレいらないよ 赤安スレもあるのに重複だよね
ほんと湖南ジャンルの恥 スコバボ厨がずっと赤安スレ荒らしてたのはバレバレですよ 何が遺品だよ
それが同棲()の証とかいっといて馬鹿みたい >>978が自演で一人で保守ってて草
重複はルール違反ですよ 元はと言えば赤安厨がスコバボ掘り下げるな、死人とか蔑んだのが悪い 埋めついでに言うが赤安スレは荒らし以外も雰囲気おかしいよ
話題の流れでジョディの名前が一言出ただけでふぁびょるし普通じゃないわ >>978
おつ〜
ナイス判断だ
やっぱり嵐の自演来たか 固定者の気持ちもわかるんだけど
赤安スレの固定さん達は過敏すぎるんだわ 残念ながら荒らしではありません
ただのスコバボ厨です 赤受けの人は関係ないのに最低だな
スコバボ厨だって申告してるのに
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 30日 12時間 10分 57秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。