トップページ801サロン
243コメント91KB
【ドラマ】ST赤と白の捜査ファイル議論スレ3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2016/06/07(火) 01:53:08.00ID:???
進撃にて捏造スクショを作ってターゲットに冤罪を着せる工作が発覚し現在拡散中です
えすてー時代には判明しなかった有名弗「横山(=馬渕)」の実態と悪行・現状のまとめ
一読の上どうか拡散と自衛ブロックをお願いします

【進撃、ジョジョ、ST他同人】盗作・荒らし「サイマウ(横山)」のまとめ【同人】
http://togetter.com/li/982162

虚言と盗作が続々と発覚中
自作自演と捏造によるなりすまし防止のため「横山」の情報を集めています
進撃スレでの検証用素材としても重要なのでなるべくご協力ください
主にえすてー時代の作品・言動・交流・ツイッターログなど何でも可です
0092やまなしおちなしいみななし2016/06/21(火) 16:56:56.65ID:???
>>89
自分は当時も今も何とも言えないけど
貼った人が葉書=横山と思ってるならその人の中では矛盾しないと思う
0094やまなしおちなしいみななし2016/06/21(火) 17:01:56.13ID:???
>>91
でもそれを説明するには葉書がその情報提供者と同一人物だという客観的証拠が必要なんだよ
だけどそんな証拠があったらとっくにえすてー内で問題解決しているはずなので
115の書き込みは主観的印象でしかないんでしょうね
0095やまなしおちなしいみななし2016/06/21(火) 17:03:17.09ID:???
>>91
厨ちゃん呼ばわりと結びつけられたらカチンとくるわな

それでも「他ジャンル自称してたくさんレスしてた人」本人でなければ
これほどの過剰反応もしないだろうとも思って眺めてる
0097やまなしおちなしいみななし2016/06/21(火) 17:04:33.92ID:???
ややこしいなw

・最近進撃スレに情報を落としてくれた半生他ジャンルの情報提供者25
・当時エステー関連スレで他ジャンルかけもちを自称していた厨(葉書疑惑あり)

この二人を115が同一人物だと認定したので
情報提供者25を厨(=葉書=荒らし)扱いしてると思われた
だから115が認定した理由を説明して他が納得すれば解決
0099やまなしおちなしいみななし2016/06/21(火) 17:05:51.56ID:???
>>97
その葉書疑惑ってスレ内での暗黙の了解みたいなものに過ぎないし
115がリンクさせたのは他ジャンルって部分だけかもしれないよ
0105やまなしおちなしいみななし2016/06/21(火) 17:14:32.41ID:???
>>65は115本人だよね?
だったら本人が戻ってくるまで待てばいいだけじゃない?
本人不在であれこれレスし合っても不毛というか
0114やまなしおちなしいみななし2016/06/21(火) 17:32:33.58ID:???
>>112
異論があるかどうかだけを尋ねています
私は進撃者なので申し訳ないですがえすてーの事情に興味はありません
異論に根拠があれば当然あちらの25の情報提供者がykym自身の可能性が出てきます
0116やまなしおちなしいみななし2016/06/21(火) 17:33:17.65ID:???
このスレの趣旨は進撃者によるサイマウの情報収集だからなるべく情報は向こうにも落としてやらんと
0119やまなしおちなしいみななし2016/06/21(火) 17:36:20.35ID:???
>>114
三行目の可能性はないと思う
ただ少々目立つ自称カケモの他ジャンル者が過去にいて
こちらでは混ざってる人もいるかもしれないね
0120やまなしおちなしいみななし2016/06/21(火) 17:40:32.95ID:???
ykym=葉書かはわからないけど
それ以外の部分ではその書き込みの内容自体には特に異論はないかな
当時のジャンル規模や現在のジャンルの状態もだいたいそういう感じ
当時のことを思い出したらなんか落ち込んできたわ…
0121やまなしおちなしいみななし2016/06/21(火) 17:43:09.76ID:???
>>119
向こうのスレでもその人を葉書だと思っている人たちがいたと書かれていたけれど
何か根拠はあったんでしょうか
サイマウykymの場合、今回の捏造スクショからいろいろ発覚したせいで
葉書=ykymという見込みで情報収集が続けられています
0123やまなしおちなしいみななし2016/06/21(火) 17:45:55.18ID:???
>>120
ご意見どうもありがとうございます
気が向いたらあちらに何か情報落としてくださるとありがたいです
0127やまなしおちなしいみななし2016/06/21(火) 17:51:24.66ID:???
>>125
ありがとうございます
よろしくお願いします

このスレが向こうに貼られてからykymが撹乱しに来ているようなのでどうか注意してください
0130やまなしおちなしいみななし2016/06/23(木) 12:33:35.42ID:???
自分もえすてー者だから
なんであの頃のカケモ厨だと思ったのか気になってたんだけどな
0131やまなしおちなしいみななし2016/06/23(木) 12:40:41.51ID:???
相談するとか言ってなかったっけ
どっちのジャンルに関わるかでも判断変わりそうだけど
0132やまなしおちなしいみななし2016/06/23(木) 12:53:27.21ID:???
まぁ説明があるまではスルーでいいんじゃない
当時もスクショとかちゃんとした説明がないレスはスルーしてたし
0133やまなしおちなしいみななし2016/06/23(木) 12:55:18.40ID:???
あの頃のカケモ厨はここにも来てるね
まあ65が来なかったらサイマウ認定でもしとけば
0134やまなしおちなしいみななし2016/06/23(木) 13:04:39.04ID:???
あの頃のカケモ厨って確か葉書疑惑があったけど
今では葉書のykym疑惑もあるわけで何かもうえらいことになってるな
あくまでも疑惑だけど
0136やまなしおちなしいみななし2016/06/23(木) 14:11:38.67ID:???
サイマウykymは結局10割パクラーだったんだよね?
そんなのに引っかき回されてたと判明した今
ジャンル愛残して去った人たちが可哀想で惜しすぎるとしか思わない
オープンは論外だけど新規もいるしもう気にせずひっそり萌えていきたい
0137やまなしおちなしいみななし2016/06/23(木) 15:04:13.74ID:???
>>134
えすてーは大手しかフォローしてなくて相互だった監視垢から切られた
内容的にこれ言ってたのがカケモ厨でいいのかな
0139やまなしおちなしいみななし2016/06/23(木) 15:50:18.38ID:???
自分が被害者になれない場合は潰したい相手を捏造スクショ作ってまで加害者に仕立てあげようとするからね
0140やまなしおちなしいみななし2016/06/23(木) 15:54:26.75ID:???
基地の発想ほんと怖い
もう確認できないけど当時しつこく申請してくる謎の垢が二つあったな
多分うち一つが監視垢
0142やまなしおちなしいみななし2016/06/23(木) 19:15:34.83ID:???
相互にしてなかったよ
その為に監視垢を作ったんじゃないかって言われていた
もう使ってない垢なのでいまだに監視垢にフォローされているけど放置している

>>1を読んで驚いているんだけど結婚式を止めさせた人逹は嫌がらせを受けたりしなかったのだろうか
0143やまなしおちなしいみななし2016/06/23(木) 19:49:40.23ID:???
本垢からフォローして相互にすればいいだけなのに
なぜわざわざ監視垢なんて作ったんだと思ってたけど
本垢はフォロー数<フォロワー数にしときたかったのかな
0146やまなしおちなしいみななし2016/06/23(木) 20:27:02.04ID:???
「フォロワーさんに相互以外切るようアドバイスされたけどそんな面倒な事するくらいならアカウント消す」って呟いてなかった?
謎なんだけどどうして監視垢のアイコンに自分絵(?)使っているんだろう
0147やまなしおちなしいみななし2016/06/23(木) 20:38:06.36ID:???
自分絵謎だよね

葉書騒動でフォロワー>フォローだった大手たちもリフォローしてたんで
監視垢だけ相互だったって言い方に引っかかってる
0149やまなしおちなしいみななし2016/06/23(木) 22:01:55.33ID:???
>>134
最初から混ぜて考えると危険だけど
以下を別々にまとめていけば分かることあるのかも

・横山
・はがき
・監視垢
・他ジャンル厨
0151やまなしおちなしいみななし2016/06/24(金) 13:40:27.68ID:???
えすてーでykymと会ったことがある人で
ykymがあいぽん以外に白いスマホ持ってるの知ってる人いるかな?
機種とか回線とか画像の情報を大募集中です

この情報によってはykymが3月から続く難民進撃スレ潰しの荒らしである可能性まで出てきます
この荒らしは刀や松や赤安でも荒らし行為を行っている人物です
0153やまなしおちなしいみななし2016/06/25(土) 11:26:29.57ID:stdkoMKv
ykymのえすてー小説マイピクしてる方へ、ykymの余罪追及のためのご協力をお願いします
下記のパクは氷山の一角でしかないと思われます

小説パク検証画像

100 名前:名無し草[sage] 投稿日:2016/06/24(金) 23:37:17.34
字パク画像レス一つにまとめたで
・春がはじまるよ
http://i.imgur.com/y4y1NyH.png
辛噛み 小話01
http://i.imgur.com/pZz06R3.png
冷えた灰
http://i.imgur.com/OWuB2uS.png
・そんなロマンは嘘である!
http://imgur.com/6MrDXLG.png
・美しい食卓
http://imgur.com/TTDM02P.png
・神様のレプリカ(ブラウザ閲覧推奨)
http://imgur.com/kvOZOy8.png
・白鳥の湖より第2幕「情景」
http://imgur.com/rXDayMU.png
・慮(おもんぱか)
http://imgur.com/AgUtLvb.png
・ブラックジョーク
http://imgur.com/CVXX49I.png
・ボスちゃんが汚ちん○で顔○リする話
http://imgur.com/izPEnGe.png
・シアワセネイロ
http://imgur.com/BFHMHFX.png
0154やまなしおちなしいみななし2016/06/25(土) 12:37:38.77ID:???
絵も小説もぱくりまくりのこの人がプチで新刊5冊も出せるわけないよなぁ…
葉書が現れて壁配置は欠席って流れになったけど
その流れがこの人にとっては好都合だったって考えると
いろいろ勘繰ってしまう
0156やまなしおちなしいみななし2016/06/25(土) 13:54:43.08ID:???
こんな小物だったんなら尚更大勢が気遣って去る必要なかったじゃんね
はっきり言ってこんな雑魚基地よりジャンルのケアの方が大事だわ
0158やまなしおちなしいみななし2016/06/25(土) 14:05:08.02ID:???
実際に加害者を捏造して自分が被害者側になろうとしたって事実を知ると
こっちでも同じことやったってことなのかね
0159やまなしおちなしいみななし2016/06/25(土) 14:33:57.19ID:???
>>153
新劇者は理解できなくても元ジャンル者なら分かると思うけど
ナマモノだけは絶対にどこにも出せないよ
0161やまなしおちなしいみななし2016/06/25(土) 14:40:56.27ID:???
パク検証のときはナマでも名前や無関係部分を伏せて検証してるよ
要はどこをパクってるかわかればいいだけだから
0170やまなしおちなしいみななし2016/06/25(土) 15:10:21.44ID:???
ナマもパクパク100%確定ってことでいいよ
どうせあんな作品にファンなんていなかったろ
0173やまなしおちなしいみななし2016/06/25(土) 15:25:52.26ID:???
細かいモザイク処理なら復元可能性もなくはないけど
黒塗りなら復元は無理だよ
というかナマでもジャンルに気を使いつつパクはパクで普通に検証されてる
0176やまなしおちなしいみななし2016/06/25(土) 15:40:29.12ID:???
脱線すまんが自分が気になってるのは監視垢が疑惑かけられた途端にツアー参加中(?)画像を上げたこと
あの画像から話題に出せなくなったけど保存してた人いる?
0177やまなしおちなしいみななし2016/06/25(土) 15:50:15.01ID:???
そもそもどんな画像だったっけ?
ykym垢じゃなかったからスクショ撮ってる人いるか微妙
0181やまなしおちなしいみななし2016/06/25(土) 16:26:19.89ID:???
ファンツアーってはっきりわかる画像だったっけ?
もしそうなら本当に本人が行ってたか、行ってる人の画像を流用したか
はっきりわかる画像じゃなければただの虚言なんだろうけど
0182やまなしおちなしいみななし2016/06/25(土) 16:31:05.89ID:???
まさにそれだけど数回なんか上げてた
行ってた人少なくないから偽造ならバレてたろうし流用だったのか
0183やまなしおちなしいみななし2016/06/25(土) 16:32:55.15ID:???
現在の監視垢ってykym垢と共通点多い
過去のツイート全消しして
最新のフォロー9個がykym垢でもフォローしてる進撃垢
0185やまなしおちなしいみななし2016/06/25(土) 20:19:24.50ID:???
これも貼っとくね
まとめに協力してくれたえすてー者さんどうもありがとう


【イラストパク】
イラストパクはキャラ名・作品名検索などで引っかからないようにと考えてか、
韓国人のツイ絵師からのパクリが多く見受けられます。
また、トレパク以前のレタッチ程度の加工、あるいはハングル文字を消してそのまま自分の絵として投稿するなど
たいへん悪質なパクを繰り返しています。

カン名義
http://imgur.com/TBOzhhg.png
横山名義
http://imgur.com/lo2kb7Y.png
http://imgur.com/H17XRPE.png
http://imgur.com/dNfaVXT.jpg
http://imgur.com/q2AUS2e.png
パク 横山ST時代のツイ
http://i.imgur.com/QpGsUfc.jpg
http://i.imgur.com/4bntT8n.png
 ラレ 2015/1/3ツイ・ブログ・支部投稿
 http://i.imgur.com/dgHrHye.jpg
パク 横山ST時代ハムレット語り関連 
http://i.imgur.com/iZbaAE7.png
http://i.imgur.com/uCS6jjY.png  
 ラレ 2枚とも2014/4/4ツイ・2014/4/8ブログ投稿
 http://i.imgur.com/9aQkyas.png
 http://i.imgur.com/9FNIJva.png
0186やまなしおちなしいみななし2016/06/26(日) 10:30:22.68ID:???
ST小説表紙イラストに新たにパク発見です


パク ST小説「美しい食卓」表紙 2015/2/24投稿
http://i.imgur.com/RJP5qU7.png
 ラレ(日本人) drawr 2013/3/14投稿
 http://i.imgur.com/QXcuWXh.png

パク ST小説「百合根くん、AVを作ってみるの巻」表紙 2015/2/18投稿
http://i.imgur.com/KTu9YQ8.png
 ラレ(前回と同じ韓国人) ツイピク 2013/7/28投稿
 http://i.imgur.com/H5ieZzQ.jpg
 ↑の絵を
 ↓のフレーム素材で加工(フリー素材、支部より)
 http://i.imgur.com/8rbrQ1x.jpg
0188やまなしおちなしいみななし2016/06/26(日) 18:28:33.80ID:vE1z6af3
えすてーアンソロ(2015/3/15発行)のykym担当ページの画像を提供してくださる方募集中です
今までの傾向から見てpixivの他ジャンル二次漫画を丸パクしているのではないかと予想されます
0189やまなしおちなしいみななし2016/06/26(日) 19:47:54.78ID:???
昔この人の絵見たとき顔がまんま兵長のがあって
進撃も好きなんだろうなと思ってたけど
今思えばその絵もぱくりだったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況