トップページ801サロン
1002コメント208KB
【名探偵コナソ】赤井秀一×安室透【赤安】 6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2016/06/14(火) 10:41:48.58ID:???
名探偵コナンの赤井秀一×安室透 (降谷零) について語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1465743477/
0197やまなしおちなしいみななし2016/06/15(水) 02:27:09.45ID:???
今だけだのガチじゃないだのさっきから1人で何アピールだようるせえな
飽きるまでじゃなくて今すぐ他行け
0204やまなしおちなしいみななし2016/06/15(水) 02:32:17.97ID:???
5歳差って確定じゃなくてあくまで元ネタからの予想だけど確定だと思ってる人多いよね
0218やまなしおちなしいみななし2016/06/15(水) 02:48:55.85ID:???
荒らしが消えると萌え語りも同時に止まるから笑える
萌え語り連投してるのも荒らしの自演でしょうな
0220やまなしおちなしいみななし2016/06/15(水) 02:52:44.42ID:???
一旦ここ終わらせて欲しい
映画上映終了頃にまた必要なら立てればいい
それまでは数字スレで他カプと共存できる範囲で語ろうよ
本気萌えの人は期間おいてもそれでも来るだろ
0221やまなしおちなしいみななし2016/06/15(水) 02:55:01.20ID:???
ジャンルの数字スレ戻るのはもう無理じゃね
赤安かなり毛嫌いされてるよ
ここのせいで
0224やまなしおちなしいみななし2016/06/15(水) 03:14:05.92ID:???
荒らしは自分で隔離に立てたスレに行きなよ
乱立するだけして出戻るってかなりマナー悪いね
0226やまなしおちなしいみななし2016/06/15(水) 03:21:25.85ID:???
だからさぁ
このスレ一度ID板に移動しようよ
そんで様子見てまたここに戻すなりすれば?
ここがIDになったら荒らしは自然と難民に行くんじゃないの
0232やまなしおちなしいみななし2016/06/15(水) 03:26:46.96ID:???
二次漁りまくってスパダリ!ツンギレ!最高!ってなったあと
賢者タイムに原作読んで原作こそ至高ってなるループ繰り返してる
0233やまなしおちなしいみななし2016/06/15(水) 03:27:37.00ID:???
数字サロンが駄目ならカプだとピン難や難民になるから結局IDなしになるんじゃ
どうするのがいいんだろうね
キャラサロンとかは違うだろうし
0234やまなしおちなしいみななし2016/06/15(水) 03:32:27.93ID:???
とりあえず様子見かな
荒れてるの見るのが耐えられないって人は数字スレや安スレに行くなり自衛しよう
0235やまなしおちなしいみななし2016/06/15(水) 03:33:47.82ID:???
何度も言われてるけど
普通に萌え語りしてる人達は荒らしなんてスルーしてるよ
荒らしに触ってるのも荒らしなんで適当に無視

ここが荒れてる荒れてるって騒いでるのは荒らし本人や部外者だけ
0236やまなしおちなしいみななし2016/06/15(水) 03:35:38.90ID:???
したらばに避難所立てるのは?
頻繁に荒らされるスレに過去何回かいたけどしたらばに避難所立てて上手いことやってたよ
0238やまなしおちなしいみななし2016/06/15(水) 03:38:19.40ID:???
まあこんな時間に話し合ってもあれだしどうするかはまた人いそうな時間でいいんじゃない
0239やまなしおちなしいみななし2016/06/15(水) 03:39:57.07ID:???
まあ明日の日中か夕方に聞いた方がいいかもね
2にもスレほしいっていう人はいると思うし
0240やまなしおちなしいみななし2016/06/15(水) 03:41:02.68ID:???
ここは現状維持で避難所立てるのが一番無難そうだな
荒らしの目的がここ潰す事なのは明らかなんだしIDに移ったら荒らしが喜ぶだけだ
0242やまなしおちなしいみななし2016/06/15(水) 03:43:19.08ID:???
他ジャンルでしたらばにスレたてたのが荒らしだったと
後々判明したパターンもあったと聞いたから避難所作るならそこは気をつけるべし
0243やまなしおちなしいみななし2016/06/15(水) 03:44:40.12ID:???
後から来た人用に候補まとめとく

・現状維持で何も変更なし
・このスレをID板に移動
・ここは現状維持のまま続けて避難所(したらば)と両立で荒れたらそっちに避難
・2のスレをなくして避難所のみに絞る

今のとここんな感じかな
0244やまなしおちなしいみななし2016/06/15(水) 03:44:45.26ID:???
もっとアレなスレにいたせいかそんな対策講じるほど荒れてるって感じもしないな
基本急に湧いて急にいなくなるような感じだからたかが知れてるけどやっぱ嫌な人は嫌なのか
0247やまなしおちなしいみななし2016/06/15(水) 03:49:40.18ID:???
全く荒れない日や時間帯もあるからそういう時に語ればいいんだよ
変な流れだなーと思ったらそっ閉じ推奨
0263やまなしおちなしいみななし2016/06/15(水) 06:59:18.76ID:???
言っとくけど難民終わらせるとか無理だから
難民はスレ立て放題だからいくらでも立てられるし24時間暇で哀れな雑談厨が居るから
0267やまなしおちなしいみななし2016/06/15(水) 07:06:10.68ID:???
合流タイミング逆だよね
今盛り上がってて人多いときは単独スレでやって
人減って落ち着いてきたら総合スレに合流
これが普通
0273やまなしおちなしいみななし2016/06/15(水) 07:10:31.81ID:???
キャラコメンタリー欲しいなあ
観覧車のシーンで安室にあここパンチ当たってない、あっここも的な反省会して欲しい
0276やまなしおちなしいみななし2016/06/15(水) 07:11:43.31ID:???
赤安がお金になることがわかる→供給が増える→赤安好きが喜んで買う→供給が増える→
以下幸せなループ
0278やまなしおちなしいみななし2016/06/15(水) 07:12:34.68ID:???
>>273
赤井さんとセットで欲しいよね
君は本当に人の話を聞かないなとかツッコミ入れて痴話喧嘩する赤安ください
0280やまなしおちなしいみななし2016/06/15(水) 07:13:33.46ID:???
>>276
いやー幸せとは限らないよ?公式がカモる気満々で「お前らこんなのでも買うんだろう?」って感じでクソグッズ連発する可能性もある
まぁコナンは公式がちゃんとしてそうだから他ジャンルに比べればマシかもしれないけど
0281やまなしおちなしいみななし2016/06/15(水) 07:14:34.00ID:???
問題はこのバブルがいつまで続くか
まぁバブルはじけても長寿ジャンルだから一定数は残るだろうね
0285やまなしおちなしいみななし2016/06/15(水) 07:17:54.97ID:???
>>276
今まで全然グッズなかったからね
ラインナップはコナンくん新一キッドがマストで哀ちゃん平次蘭姉ちゃんがあるかないかだった
出るだけでありがたい
0293やまなしおちなしいみななし2016/06/15(水) 07:20:46.66ID:???
程よいバブルが一番いいと気づいた
あまりに大きいバブルだと落ち目になったらキツイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況