【Free!】橘真琴×七瀬遙【まこはる】50年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
このスレはFree!の橘真琴×七瀬遙について《萌え語り》をするためのスレです
☆☆スレ内容、及び画像の他所転載禁止☆☆
・sage進行推奨
・荒らし、煽りは徹底スルー
・住人の想うまこはるは住人の数だけあります
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナetc)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁。それ以前は一行目にバレと明記して改行
・何かを決めるときやスレが荒れているときは名前欄に!idと入力してID表示
【禁止事項】リバ、逆カプ、女体化、当て馬、叩き、ヲチ、実況
・次スレは>>970
前スレ
【Free!】橘真琴×七瀬遙【まこはる】49年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1457754289/ 保守必要かいまいちわかんないけどできるだけ書き込み協力お願いします >>3
了解です
一応保守のために20レス?まで頑張ります 乙
まこはるデュエソン聞いてるけど
これアニソン特集で中の人が選んだのってすごいことだねぇ >>8
あれよかったよね
デュエソンは2人の優しさいっぱいで泣きたくなる まこはるデュエソン大好きだー!
ハイスピでもデュエソン欲しい 個人曲1曲ずつでデュエソン2曲くらいいれて出してくれたらいいのにな
なんなら過去曲もいれてプチアルバムでもいい >>1
乙ですー
ES前から今まで世間と隔絶していて、今頃ES見てハイスピ2巻読んで
やっとBD購入して、映画はBD発売待ちなのですが、
ES始まってから出たもので、まこはる的には絶対見とけ!!みたいな
雑誌とか本とかありますか?
萌え話じゃなくて恐縮なんですがよかったら教えてください まこはるムックが一番お勧めしたいけど今手に入れるのは難しいのかな… >>12
まこはるムック(キャラクターズムック)は是非読んで欲しい
ただ今からだと中々入手できないのが難点かな… >>13>>14
ありがとうございます!
まこはるムックってそんな夢みたいな本が出てたのですか!
限定品だったんですね 初期ドラマCDの彼氏にするならおすすめ最後はギャグ落ちになるけどハルちゃんのデレ
あとは第2弾ドラマCDのおままごとだなBGMのあいにーじゅー含めて >>18,19
ドラマCD、ESとハイスピの分まだ持ってないので買います!
楽しみです。ありがとうございました。
>>20
まこはる版権、ありがとうございました。
色々教えていただきありがとうございました。
空白の時間を少しずつ埋めていこうと思います。
自分語りすみません。 >>21
ありがとうございます。ドラマCDで双子と絡むと
夫婦みたいですよね! >>1
乙まこはる
中の人にとって出世作ってこともあって思い入れも一入なんだろうな
まこはるアルバムは写真も歌も欲しいぞ 普通ならハルちゃん単独とか全員のキャラソン選ぶとこだと思うけど
2人の曲選んでくれたのがすごく嬉しかったな >>22
まこはる版権のみじゃないけど
今予約してるdoのクリエーションノート4巻おすすめ
ページめくって一枚目が西屋さん描き下ろしのまこはる日常だよ >>12
まこはるムックは遙凛ムックの前座としてオススメだよ!
スタッフ座談会でも内海監督が遙と凛について熱く語ってるしね グッズでもすごい萌えをもらってるけど細々としてるから書ききれないね ハイスピのファンブックもお勧め
まこはるエンカとミニシナリオが載ってる デュエソンのドラマ部分がオススメ
私はアレで鯖の味噌煮をマスターしましたw ハルちゃんが料理上手なの改めて萌える
鯖缶チャーハンがいけるとわかってよく食べてるわ 準備はいいか真琴っていったい何がとビビった思い出
隠し味のマヨネーズが分離する私は料理下手 ドラマCDのまこはるトラックどれもがただのバカップルのいちゃいちゃなのが凄い
一緒に料理とか雪の日デートとか川で水のかけっことかwww
寝ちゃった蘭蓮囲んで完全に夫婦というのもあったな まこちゃんとハルちゃん頻繁にデートしてるよね
ESのドラマCDで渚が映画に誘ったらまこはるはもう見たやつだったとか
まこはる不在トラックでまさかの映画デート発覚 映画デートといえば夏コミ前売り券特典の布ポスターでもまこはるいちゃいちゃしてたね あげてたねぇw
カフェデート版権とかデート版権絵もいっぱいあるしw
まこはるいちゃいちゃし過ぎ!もっとやれ! >>27
りんはるムックな
それも凛の一方的な片想いの夢www おすすめ、教えていただきありがとうございました
CDとハイスピのファンブック、京アニ予約の本は購入しようと思います!
ありがとうございました。 まだハイスピ見てないなら楽しいにしてて下さいね
あれはまこはるの集大成だから…
お互いのことがすごく大事ってことが
随所から伝わってくる110分ですよ 円盤早く観たいいいい
週3位のペースで観てたから今観られないのにまだ慣れない まこちゃんがはるちゃんのこと大好きで犯したくてたまらないのと
はるちゃんが凛ちゃんのこと大好きなのがよくわかる映画だったよ!
貴澄もはるりんのこと影ながら応援しててめっちゃ微笑ましかった ハイスピドラマCDで貴澄は凛と宗介の仲取り持ってたけどなw ハルちゃんがまこちゃん関連で貴澄に嫉妬するのホント可愛い
ESのドラマCDのトラック10は萌えたな〜 >>43
凛がはるちゃんに夢中なのに相手されてないのがよく分かる映画だったよ
貴澄は凛からはるちゃんの話ずっと聞かされててりんはるの応援するつもりだったけど
まこはるを観て諦めたみたいだね
原作でもそうだった 触っちゃだめ みんなID出そう
円盤特典迷ってきたな
とらのあな追加したい気もするが
フラゲできる店舗はどこだらう >>46
ホントそのシチュいいよね〜
ドラマCDもなんど聴いても悶える
だからもっと貴澄出してハルちゃん嫉妬させて欲しい
渚とはまた違った感じにまこはるを引っ掻き回して楽しんでる貴澄が大好き 貴澄はまこはるのことちゃんと分かってる
原作で深いところで繋がってるみたいなとこ映画化して欲しかったな ハルちゃんがアーンてされた話でまこちゃんも反応してたしね
どっちも貴澄に振り回されてる ふと思い出したんだけど、ES7巻の14話の最後らへんで渚が「うちのハルちゃんとマコちゃんは実はね〜…」って言ってるんだけど、何て言おうとしてたのかな?
やっぱり「付き合ってるんだよ〜‼」かなw あれはほんとに「付き合ってるんだよ〜!」以外考えられないw
まこはるの慌てっぷりといい…
最近やっと付き合い始めたんだよ〜!でもヨシ >>40
ハイスピファンブックは遙が凛を見つめてて矢印がたくさん描いてあるスタッフイラストページがオススメだよ!
スタッフさんの遙凛への思い入れが伝わってちょっと感動するよ >>56
渚もっとやれw
でもどうせ凛ちゃんたちもやっとかよ位の反応なんだろうなwむしろまだだったのかよかな
バレてないと思ってるのはまこはるだけ 渚は本当にいいパス出してくれるよね
ドラマCDで執拗にまこはるにキスさせようとしてたのには
萌えを通り越してなんだかもう笑ってしまったwww >>59
情報ありがとうございます
もう持ってますがスタッフさんのまこはるへの思いが沢山感じられてとても良かったです >>61
自分も笑ってしまったw
王子様のキスで真っ先にまこちゃんの名前挙げる渚くんグッジョブ えっまこはる好きだけどさすがに周りのみんなが公認とかはキモイ お客さんよっぽどヒマなんだね
そっち方面ずっと燃料ないし無理ないか >>62
だよね!
着衣水泳担当の演出さんのまこはる完全スルーっぷり本当ウケるよね
みんな凛ちゃんのこと大好きだからしょうがないよね・・・ >>66
みんな凛ちゃんファンだから映画あんなに凛ちゃんの出番なかったんですね
まこはるばっかりで終始ドキドキ楽しめましたよね! ハルちゃんのバースデーグッズ届いた
バレ
ハイスピラバスト裏の寄せ書きでまこちゃんからのメッセージに萌えた
一緒にお出かけするまこはる見たい! >>69
何それすごく気になる!
届くの楽しみだぁ〜 >>68
まこちゃんけなげで可哀想だったよね・・・
あんなにジロジロ見るくらい好きなのにはるちゃんの心は凛ちゃんでいっぱい
はるちゃんと凛ちゃんは初恋同士だし将来は結ばれる運命だから絶対に報われないのに・・・
一人だけ才能もないし・・・惨めでかわいそう・・・ >>69
うちも届いたよーかわいいよね
バレ
同じくまこちゃんからのメッセージに萌えた
さりげなくまこはるアピールされててもうね >>73
高校生と中学生どっちも凄くかわいいね
早くまこはるで並べたい >>73
バレ
すごく楽しみ!
もう届いてるかなー夕方まで見れないの待ち遠しい
まこはるアピール素晴らしいね!w メッセージとかあったんだ…ラバスト注文しなかったよ…めっちゃ後悔… こんな可愛かったハルちゃんが綺麗系イケメンに成長していくのを毎日隣で見守れるまこちゃんは幸せ者
同じく可愛かったまこちゃんが男らしく成長するのを間近で見られるハルちゃんも幸せ者
まこはるは幸せの相乗効果 >>69
わたしも届いた、かわいすぎる
バレ
コースターの方のメッセージも可愛いなあ
今年もハルちゃんの絵がすごいw >>77
アニメガ行けば売ってたりするよ!
あと完全受注じゃないから再販あると思うよ
完全受注だったのってまこはるムックくらいだよね… まこちゃんはずっと側にいるからまこちゃんを気にする描写がないだけで
まこちゃんがいなかったらハルちゃんの孤独感あんなもんじゃないだろ
実際食べなくなったのだってまこちゃん絡みだったし
凛なんて泳いでさえいたら気にも留めないのにほんとこの読解力のなさ小学生か
矢印が意図的だったとしても手紙読む前に気にしてたって意味だけで
手紙読んだ後はさっさと忘れて4人で盛り上がってたよ 水泳を通してしか興味持ってもらえない凛ちゃん可哀想
仕方ないよね凛ちゃんがハルちゃんをストーカーし続けてやっと興味持ってもらえたんだもの 1日ぶりに見たらスレめっちゃ進んでる
てか矢印って何?って読み返してみたけどアレたまたまでしょw
他のページでも意味ない場所にあるし
そんなのでしかアピールできないなんて本当にかわいそう… そりゃあ気にするだろう普通
住民票移してまで転校して来てSCまで乗り込んできて
毎日リレーしようって付きまとってたのに海外に行ったんだろ
逆に気にしてなかったらハルちゃん何の感情もないみたい それでもそれはリレー仲間がバラバラになってしまった寂しさでだけどね
まこちゃんとたった1回喧嘩して泳ぎたくなくなるまでのあの落ち込みようはすごかった… ガチストーカーのゴキってまじきっしょ
凛は前科者のキモ変態 ひがみ前回の凛厨出張ご苦労様
いくら来てもお前の推しカプ超不人気でムックも売れ残ってますからwww 京アニショップ限定だった缶バッチ通販されるんだね〜 変なのにスルーしないで構ってるのは自演?
ID出した方がいいのかな みんなID出そう
名前欄に
!id:on
ハルちゃんのバースデーグッズ引き取ってきた
可愛すぎてヤバい
早くまこちゃんと並べたい コードのイラストって原画武本監督じゃなかったっけ?
偶然なのか意図的なのかw バースデーグッズのメッセージカードやばいね…
まこちゃんの自然なデートしてますよアピール可愛いw
>>97
武本監督って天然なところあるから偶然かもw
でも嬉しいし良いよね グッズは開封しないで保管する方が多いんだけどこの流れでメッセージカードの封を開けた
バレ
これはあれですか
プレゼントは一緒に買いに行ったんですかそうですか
かわいいなあもう ラバストとコースターのメッセージが違うのかな?
コースター買ってないから違うならどこか探しに行かなきゃ… >>100
コースターはハルちゃんからみんなへのお礼メッセージだよ >>101
なるほどありがとうせっかくだから探してみる ハートの事聞いたら女性スタッフだなと思い込んでたけどそういや監督かw
コースターってESのラバストに入ってるものの話だよね?別にあったっけ >>103
あれの事だと思う
ハルちゃんのメッセージが書かれていたし 夏也先輩のバースデーグッズでもまこはるのプレゼント包装紙が色違いだから一緒に買いに行ったんじゃと言われていたけど
ハルちゃんの誕生日プレゼントも一緒に買いに行ってたんだね
それただのカップルでは
可愛いなあもう とりあえず買い物にそれぞれ別で行くことは
滅多にないんじゃないかな
お互いの服や水着もほとんど把握してるみたいだし
というかハルちゃんってまこちゃんが連れ出さないと
休日家から出なさそうだしね いつもまこちゃんが迎えにいってるイメージ強いけどES1話はハルちゃんが迎えに行ってたよねたしか いや電車でのお出掛けもいつも一緒だものw
特に買い物とかはハルちゃん自ら行くことは殆どなさそうだしね
大体一緒なんじゃないかなw 一緒に行くのが当たり前なんじゃないかな
○○欲しいな買いに行こってまこちゃん言いそうだし○○ないから買いに行くぞとかハルちゃんからも言いそう
夫婦っぽい 絶対スタバにも『面倒くさい』言うハルちゃんに行こう行こうまこちゃんが口説き落として一緒に行っただろうな そもそもハルちゃんが人にプレゼントなんて考えられないし
一人で買いに行くなんてもっと考えられない
まこちゃんに誘われて一緒に買いに行ったと考えるのが自然 でもまこちゃんの誕生日は毎年何かあげてそう
買うという考えはなさそうだけど、手作りのものとか。売れそうなくらいすごいの作れそうだしw料理きちんと出来るようになったらケーキとかご飯とか
今回はみんなで交換こしようぜ!とかいってたのかな主に旭がwだからまこちゃんと買いにいったのかなぁとか妄想が膨らむ 旭言いそうw
友達それぞれの誕生日の度に一緒に買いに行ったんだろうなあ ES1話もまこちゃんが迎えに行ってるよね
ハルちゃんが迎えにいくというか階段で待ってるシーンは別の話であったような気がする >>120
ES1話でハルちゃんが迎えに行ってるかについて、かな? ハルちゃんが階段で待っててまこちゃんが「お待たせ」って来たシーンは1期7話だったような
まこちゃんの階段の降り方が男前だった ES岩鳶シーン通しで一回しか見てないから全然わかんないよw
一期は何度も見たんだけどねw ああ2話のスプフェス行く時の事か
じゃあSCの帰りって? >>126
8話のことじゃない?
貴澄と会ったと言ってからすぐに様子覗きに来るようになったの笑った >>122
ありがと
記憶にないから気になって1話見直してしまった SCに行くのにハルちゃんが迎えに来てたのは2話
蓮がハルちゃんにくっついてて4人でSCに着いた姿が親子のようだったw あの双子の変てこリュックはすごくハルちゃんみがあっていいよね
ほんと親子みたいで >>130
右に同じ
どうしても二期はまこちゃんがかわいそうで 私もESだけは無理
それよりハイスピだよハイスピ
大きなスクリーンでアニメより素晴らしいクオリティで観れたんだからさ 荒らしコメント続いてるしID出す?
ぬいぐるみといえば今度プライズで出るカラビナ付きのも可愛いよねw
まこはるがお互いのぬいぐるみをつけてるところがたまらないw うーんidの出てる本スレ毎回荒らされてるしなぁ。ないからスルーしやすくてここは比較的穏やかな気もするけどどうだろう
てか!id:onであってる?
あのぬいぐるみ、136のコメント見るまでなんのぬいぐるみか分かってなかったwお互いのつけてるやつかーこれは欲しい スレ進んでると思ったら変なのが来てたのね
freeはぬい関係が充実しすぎておかげで家はぬいぐるみ屋敷に…
おかしい…自分は人形者の属性は無かったはずなのにw 枕元のやわらかの可愛さにときどき度肝を抜かれる
やわらかの形態が妖怪との心の交流アニメの豚猫ちゃんに思えてなお微笑ましい 自分も予約した
にとたのもこれもすごく可愛くて楽しみw ハイスピイベント3月19日だってやったーかなり先だけどこれで生きていける 当たるといいなぁ
グッズも出るよね
もうこのまま収束していくと思ってたからいきなり来て胃がキリキリするw この前の両国歌ってたけど今回はないかなーハイスピキャラソン… エンディングを鈴木さんと相方の人がゲストに来て歌うとか? >>149
そこまでにキャラソン出ないかなw
>>150
それもあるといいねぇ またメモリアルシーンのコーナーがあったら
中の人は着衣水泳を選んでくれるかな…?
もしあの会場で大画面であのシーンが流れたら
感動して泣くかもw 期待しちゃダメだと思うのにどんどんいい方に妄想が広がっていってしまうwそもそも当たらないかもしれない スレが進んでると思ったらヒャッハーw
もう終わりだと思ってたから嬉し過ぎる
涙出そう ハイスピイベマジ!?
ひゃーこれで当分生きて行ける 同じ枡にまこはる好きさんがいてくれるといいな(まず当たるとこからだけど) いつも春に何かしら発表あるねえ
続編あるとしたら来年夏かな やっぱり夏かな?
欲言えば別軸希望だけど映画続編でも全然OK
告知PV出だしから着衣泳でもう感無量 うん、いきなり着衣水泳で嬉しいところに知らない日付が出てきてん??ってなってるとこにイベ告知で脳みそがついていかなかったw 私は冷静にスクショした
クールに泳ぐハルちゃんとニコニコ泳ぐまこちゃん
対照的でやっぱり一番好きなカプだと再確認
高校生や大人まこはる着衣泳も想像してみる もしかして映画続編なら小説のハイスピ3も期待できるということですよね!?!?
でも本当の原点!!ってあおりで小学生版になったらどうしよう
いやかわいいけど! 見たいけど!
声のこともあるしできれば中学より上がいいなあ
しかし小学生は小学生で見たい
小学生もやってくれるなら見たい(葛藤)
イベント決まっただけですごいのに、期待しすぎてしまうw 映画の後の夏の大会じゃない?
先輩の泳ぎもまこはるや旭や郁弥の個人戦も見れるかも? >>163
>>164
同じく着衣水泳の出だしで興奮したw
イベントでまた新たなまこはるが見れると思うと嬉しすぎる イベント決定したしにとたん発送予告来たし今日はいい日だ そうそうにとたんまだ先かと思ってたから嬉しいw
イベントまでにまだ色々グッズや絵が出るといいなー イベント告知CM今初めて見たんだけどいきなり着衣水泳シーンから始まったから変な声出そうになったw
掴みOKすぎます… リアルに公式様がまこはる推してくださってるのかな?
いずれにしても嬉しいよ イベント行けるかどうか分からないけど公式に動きがあったと言うだけでもう…
まこはる大好きだと再確認したよ やっぱり映画続編かな
個人的にはハイスピメンツでTV続編やって欲しい いや映画にしろ地上波にしろアニメ展開になるかはまだ怪しいよ
ドラマCDとかムック発売とかかもしれない。それでも十分だけどね 映画スレ覗いたら昨日円盤予約すごかったみたいだよ?
アニメやるんじゃない? イベントだと転売屋とかが沸くかもだしなぁ
もちろんハイスピの続きやってくれるなら嬉しいんだけど イベントやるからには何かしらの発表を期待してしまう
いずれにせよ、来年3月までまだいろんな燃料が
投下され続けるんだと思うと嬉しすぎる… キャラソンとドラマCDがいいなぁ
もちろんグッズも雑誌版権も大歓迎 >>177
初回盤はアニメイトオンライン売り切れてたよ
アマゾン売上1位だった
お祭り状態だねw凄すぎるよー 中学生声のまこはるデュエソンが出ますように
出ますように 円盤マラソン控えてるわけでもないし追加しちゃう人もいるよね、自分がそうなんだけどw 円盤ふたつ頼んだw
あみあみも特典付きが良かったんだけど早々にsold out タワレコとかも無いんだよねぇ
3つ目買おうかと思ったけどまあ特典なしのとこでもいいかな もし3期にしろハイスピにしろ続編が始まったら
また寝不足の日々&金欠の日々かぁ…
よしこい!来年夏まで金貯めて体力つけたる! そろそろ予約も終盤って時にイベント発表だものねw
複数買いとか迷ってた人も背中押された感じなのかも 自分も気になってた特典全部予約したw
イベチケ優先券もあるし!と思うと複数買いに抵抗がなくなってしまう 特典はそこまでだったから予約しなくていいかって感じだったけど予約した人もいるしね
まこはるもっとたくさん見たいです イベは行けそうもないけど、ここでレポしてくれる人のを見るのが今から楽しみ >>191
わかる!ツイとかやらないから、ここのまこはる目線のレポに楽しませて貰ってる 頑張ってイベント当ててレポします!
地方とかで参加出来ないまこはる民の為にも
しかしお財布の都合で円盤2枚しか買えない… 私も円盤二枚予約した
待っててね(当たったつもり) 7月からまたハイスピカフェやるって!
まこはるがパルコアラの耳つけてて可愛い やったー!前回の日程合わなくて泣く泣く諦めたから今度は行きたい!
お揃いコアラ耳可愛すぎw 風船なかなか膨らませられないハルちゃん可愛すぎ
それを優しく見つめるまこちゃんも良いね! 展開が続くのうれしい
ハルちゃんズボン短いうれしい 7月2日からって急だねw
かわいいなぁポスターには先輩ズもいて
メニューにまこはるあるといいな コアラ可愛いねえ
spoonにもまこちゃんがチラ見せしてたね spoonまこちゃんいい顔してる
描いた方グッジョブ
はやく全体図見たいね うっかりハルちゃんのバースデーグッズの注文忘れてて
アニメガ行脚したんだけど昨日二子玉川で無事ゲット出来たよ
前に同じく忘れてた人の書き込みあったけど行ける距離なら是非 秋葉原のコトブキやにもあったよー
先輩ズのラバストにもまこはるメッセージあるかもだから、予約してなくて悲しんでたんだけどなんとかなりそう?
ていうか新しいラバストハルちゃん可愛いのにまこちゃんがいないよ
まこはる分けて第二弾との売り上げ差なくそうとしてるのかな… 夏バージョンはあのメンツしかださないつもりなんじゃない
ハイスピのなら普通にメインだしときゃいいのに Doってハイスピの名を借りて自分たちの推しキャラ売ろうってところ性根が腐ってるよ
Do会社自体まこはるの敵だと思う
嫌い サブキャラメンツならそれだけ出せばいいのに遙を無理矢理入れてるところが本当に根性悪い
サブでも無理に出したいくらい某キャラ好きなら潔くそれだけ出せばいいのに あんまり書くと嵐呼ばわりされるけど吐き出すね
あのキャラが不人気だからってハルちゃん利用するのもうやめて欲しい
ハイスピラバスト出すなら主要メンバー夏服バージョンでしょう?
まこちゃんどかしてあのキャラねじ込むなんて最低 ハルちゃんがサブのあのキャラを出す為の人身御供にされてるよね
ハルちゃんいればいいでしょ的な
全員出すならともかく主人公とサブキャラだけって意味が分からない 何が嫌ってハルちゃんを凛売りたいがために利用することだよ
本当アニメーションdoって学習しないね
いやになる まあサブだけでだしゃいいのにって感じるのが普通だよね そういう腐った会社だものねあそこは
何とか遙とアレを一緒に出したい…そうだ!サブキャラ達と主役って事ならペアで出せるね!って感じでしょ 内海さんの洗脳解けてないみたいね
あれ出すならハルちゃん混ぜないで
純粋なハルちゃんが汚れる
あれと宗介でも出せばいいじゃない? あのキャラの夏服バージョンなんか1ミリも興味ないんだけど 夏服なのはハルちゃんだけじゃないかって気もしてるけど
夏服ってメイン意外着てないよね統一感ないからバラバラの映画で着てる服でくるんじゃないかな ぶっちゃけアレが不人気なことDOも解ってるんだよ
だから人気者のハルちゃん混ぜようって魂胆
売れたら『ほうら凛ちゃん大人気()』とでも言うつもりじゃない? 多分ラリアの学校のオサレ〜な夏服ですわ
怜ちゃんと渚は劇中の私服かもね >>220
サブのせいでギスギスした心に癒しが
可愛い 愚痴は他所で存分になさってくださいね
スレ趣旨と異なります >>220
ぷくぷくしてて可愛い
顔の部分が立体っぽくなってるのかな >>220
可愛いwぷにぷに感がw
渚くん入ってるのも珍しくていいし欲しいな! >>223
まさかひとりが連投ってことにしたいのかな?
お馬鹿さんだねw ホント渚入ってるの珍しいけど
まこはる視点での立ち位地考えるとこのラインナップは納得いく >>220
こうでなくっちゃ
>>223
流石に一人は無理っすね
あなたアレ厨?
あなたスレ間違ってるよ?
巣に帰りなさいね? あのラインナップで不満持つのが1人しかいないと思ってるとか…
まこはる好きじゃないんだね 顔がぷくぷくってコンセプトで渚入れてくるのはGJだと思う可愛い
まこはるももちろん当たり前に可愛い >>230
心からまこはる好きじゃなくライト層なんじゃない>>223とかはさ
でアレも好きなんでしょ
二次にもいるよこういう人 >>224
この人絶対凛を凛ちゃん()って呼ぶタイプwww >>223偏差値30ですのん?
>>224はいはーいおばちゃんw まこはるアンチさんはアンチ活動より十分咲スレ伸ばしに行ったら? ラバストに不満無しの方はもれなく非まこはる
遙さんと凛ちゃん一緒でいいでしょう?とか
わざわざここでアピらないでねカス >>223凛国の戸籍乗っ取ったお方ですか
凛国ではそういうルールだそうですが残念ながらこちらは日本ですよ
凛凛なさりたくラバスト最高ヒャッハーなさりたいなら飛行機ですぐに帰国なさってくださいね 荒れてるしID出そうか
ラバストはそのうち夏服まこちゃん達も出るんじゃないかな
先輩たちだってすごい人気だし、グッズ化すると思うけどな なんであの程度のことで愚痴ったり不満持ったりしてんのか本気でわからんわwww
燃料少なくて可哀想なんだからあのぐらいは許してやれよ
ムリヤリ感が露骨なだけでも哀れなのに Doだから確信犯だしなぁ
やっとアレがどこにもいない素晴らしいハイスピなのに
こうやって無理矢理でも捩じ込んで尚且つ遙をダシにするからな >>245
自分もID出すね
夏服まこちゃんも出るといいよね
第3弾も欲しい >>246
>あの程度のこと
あなたにとってはあの程度のことかもしれない
でも映画スレ等覗いてみてはどうですか?
多くのファンが傷付いているのをあなたは『あの程度』と一笑した
あなたは傷付いたファンたちを馬鹿にして笑ったんです
そうとう偉いお方でかなりの上から目線
反省なさってはどうですか?
傷付いたハイスピファンを馬鹿にする人間>>246さんを皆様どう思いますか?
『あの程度』『あの程度』
この>>246の人間性は異常でしょう? >>250
それメールとかで伝えないとね
Doだから伝えても無理かもだけど… >>246
あんたここでラバストについて言った人全員敵に回したね
あんたのこと絶対許さない まこちゃんやメインのハイスピメンバーのバージョンが出るまで買わなければいい
いくらなんでもこれでハイスピグッズを名乗るのは不自然すぎるから
多分あとから出すと思うけど 第一弾が桜で第二弾が夏服なんだよね
あまりにも間隔飽きすぎて繋がってるようには見えなかった
第三弾でまこはる期待かな >>246
お前やっちまったなwwwww
ガチ目に立場ヤバいと思うよwwww >>246
あの程度ってたいしたことないのに騒ぐ私たちが馬鹿って意味ですか?
答えてください 帰ってきたばかりでラバストがどんなんか見てないから分からないけど
>>220を見てビキニ着てるって思った自分は月曜から疲れてるのかな… 自演荒らし沸いてるね
ID出しとくね
>>259
自分も一瞬思ってしまったよ… 自演嵐ってw
現実逃避でそういうことにしたいわけw
一人じゃ無理ですよこれ 同じく帰宅直後だが>>246は馬鹿というか知恵遅れと思ったw
まこはる好きさんじゃないだろw 荒らしに触るから居座るのよ
何気にエムズのまこはるのれんが楽しみ
二人だけのグッズに弱い 他の子達と一緒でも二人の世界だったりすることもあるしね
ハマるの遅かったから昔のグッズ画像見て距離の近さや親密さに驚いてるよ >>259
同じくビキニかと思ったw
心が汚れているのかな…
>>263
のれんいいよね!エンスカイの巾着もまこはるバージョン買うつもり あの程度っておいおい
あまりに言い過ぎだよね
必死に荒らしのせいにして痛々しい
そんなに凛好きか?
明らかに>>246は非常識人だよ なんか一気にグッズ出て追いきれない
みんなツイッターとかで見つけるの? 普通にかわいいなーって思ってたのにみんなのせいでビキニにしか見えなくなったw
いろいろグッズ出て嬉しい >>268
ツイやってると流れてくるね
グッズはもう出なくなると思ってたから驚いてる ツイやってないからここの書込みだけが頼りです
いつも情報落としてくれる人ありがちょう ぬいぐるみ予約に行ったら、のれんをオススメされた
ネットショッピングは優秀だぜ ツイはやってるけど、情報収集用に企業ばっかフォローしてるから自分で見つけないと予想外のとこが出してるグッズは流れてこない
ホントここにいつも助けられてる ポスターどれも欲しい!
可愛いなぁーもう可愛いなぁー 池袋のアニマガはダメだったからなぁ
バースデーグッズ欲しい……完全に見逃しちゃったよ >>276
遙のバースデーグッズならもうすぐ京アニショップで入荷されるはず 一気に情報が出ていっぱいいっぱいふうう
とりあえずお金貯めよう え、決定?
次は普通バージョンハルちゃんとハイスピメンバーなのかな
まこちゃんの夏服バージョンは出して欲しいよ >>280
てか普通のハルちゃんは第一弾ででてる
その同じ桜の系統で他メンバー出すみたいよ
まあ渚怜貴澄はハルちゃんと同じ葉のほうで出す可能性もあるけどたぶんないでしょ >>281
ごめん自己レスシルエットで他の子も桜だね まこはるにとたんジャージ版も出るって
私服も可愛いけどジャージも欲しかったから嬉しいw いいね!嬉しい!
特別な着衣水泳バージョンを出してくれてからジャージもとか最高です!w >>281
あ、あのコミケの桜のやつが第一弾か!
じゃあむしろ第3弾が確定じゃないのか…
ハルちゃんだけなら寂しいなどうしよう >>286
まこちゃんはトースト食べてるけど
ハルちゃんは何してるの?
胸に白いものぶっかけられてるように見えるんだが ケータイ親に買ってもらっての初写真は絶対ハルちゃんだと思うの 私服だから休日だと思うんだけど
二人でどっか行くから準備してるのかなーと思って妄想してるw >>288
普通に着替えてるんじゃない?
イルカTかわいいね >>289
ハルちゃんお腹出して寝てたのかな
風邪ひくぞー ラバストはdo念願の第二弾(凛)出せたから終わりだって
第三弾は絶望っす まこはるにとたん届いたー、私服バージョンの実物みてジャージバージョンももしくなった、かわいいよー >>301
うちにも届いたよ
思ってたより小さくてほんとかわいい
ジャージverも予約したw うちにも来た!
ちっちゃいのに細かい作りしてて可愛いw
もちろんジャージも予約した! >>304
ちょっとしたことで直ぐに他人に噛み付く凛国みたいな女は見ていて恥ずかしいですよ?
恥を知りなさい idは常時出してこう
遅くなってにとたん受け取れなかった
サイズ的にはぶすちゃん小より小柄なの? やっぱ糞ジャンルだな
廃れるわけだ
日に日に流行ジャンルに流れていく 上げられるのが嫌とか
一応恥って概念はあるんだなw sage進行なのにageてる時点で荒らしだろ
>>1読めよ >>309
にとたんの方がすこし小さいよ
部屋に色んなタイプのまこはるぬいが増えてく〜
ジャージにとたんもカラビナ付きマスコットもすごく楽しみだ にとまこはるたんすごく小さな箱に詰められて届いて萌えた にとたん2体ずつまこはるを買ったんだけど小さい箱に4人がみっちり入ってたw
緩衝材もいらないくらいにw
まこはる箱可愛くて素晴らしい にとたんも届いたことだし着衣水泳ごっこに励むとするか… にとたんお迎えにアニメガ行って来たよ!可愛いね
明日はハルちゃん誕生日だね
二人でお祝いするのかな にとたんは丁度ミニぬいから頭一つ取ったぐらいのサイズだね 結構ちっちゃいんだね
キーホルダーにして持ち歩ける感じかな まこちゃんと2人で0時迎えてそうw
今日はお泊りで双子ちゃんは寝ちゃって
誕生日おめでとうってすぐ言うんだろうなw ハルちゃん誕生日おめでとうー!!
まこちゃんと楽しく過ごしてね! ハルちゃんお誕生日おめでとう!
まこちゃんとずっとお幸せに! ハルちゃんお誕生日おめでとう!
これからもまこちゃんと一緒に大人の階段を上ってね〜 ハルちゃんおめでとう!
二十歳でお酒解禁かな
二人共飲めるようになったら飲んで祝うのも素敵だな ハルちゃんお誕生日おめでとう!
これからもまこちゃんと一緒にゆっくり年を重ねていってください ハルちゃんお誕生日おめでとー!
まこちゃんと素敵な誕生日を過ごしてね ハルちゃんおめでとう
まこちゃんといつまでもお幸せに! ハルちゃんハピバーー!まこちゃんにいっぱい祝ってもらってね〜 ハルちゃんお誕生日おめでとう!
今年も祝えて嬉しいよ
まこちゃんと末永くお幸せに おまえら夜中なんだから
「ハルなら今俺の横で寝てるから静かにね」
って言われるぞ! ハルちゃんおめでとう!
今頃まだぐっすりかな?w
邪魔はしないけどこっそり覗きたいw ハルちゃんお誕生日おめでとう!
昨晩は(おそらく・多分・きっと)お楽しみでしたねw
夜はまこちゃんも一緒に鯖味噌チャーハン作って鯖パーティかな そんなことないよ!
まだまだまこはる民は残ってる!
ハルちゃんお誕生日おめでとおおおおお
今年もプレゼントは一緒に買いに行ったのかな >>348
触っちゃだめ
今日はサボってお家デートかもね ハルちゃんお誕生日おめでとうー!
これからもまこちゃんとお幸せにー!! >>351
西屋さんのまこはる!
まこはるなサイドストーリー期待してもいいのかな! ハルちゃんの誕生日に西屋さんのまこはる見れるなんて
なんて幸せな日なんだろう >>355
本当に西屋さんのまこはるでハル誕とか幸せ見つめ愛 小説化にイラレ発売に、ハル誕にこっちがプレゼントもらった気分だねw
横谷さんの小説とか期待しかできないわw あの素晴らしかったムックは横谷さんだもんね
まこはる一緒に上京させてくれたのも横谷さん 横谷さんはインタ記事とか読んでてもほんとまこはるこじらせてるな…って伝わってくるよねw 横谷さん、武本監督、加藤さん、島崎さん……
まこはるこじらせてる人ばかりで嬉しい幸せw >>351
ニヤニヤが止まらん!
BGMが完全にmy base,your paceじゃないですか >>355
ほんとだ!
誕生日に合わせたかのようにいちゃいちゃ西屋さんまこはる…最高です!
ありがとうございます! イラストレーションワークスも出るんだね
次から次へと来るね! この調子でハイスピの展開もお願いしますよ
イベントあるし大丈夫だと思うけど イラレまたドラマCDついてるといいね
デートイラストとか添い寝イラストとか夜のデートイラストとか夢が膨らむよねw どうしてまこちゃん脱落物語を喜べるの?
ESだよ?
馬鹿じゃねえの? とりあえず新規高校生まこはる絵萌え死んだありがとうありがとうかっこいいまこちゃんと美人なハルちゃん久々だし色々あり過ぎて嬉しすぎて頭混乱してる 西屋さんもう新しいアニメ絵でいっぱいいっぱいだからもうまこはるは中学生は描いても高校生描かないんだろうなと思ってたよやっぱり西屋さん絵好きだ 西屋さんの新規高校生まこはるが見られるなんて嬉しい
しっかり目を合わせてるしまこはるは2人にしかない雰囲気あるよね 一番大事な発表がまこはる絵だというのがよい
物語で大切にされてるってことだよね 基本的に初出しはハルちゃんだけということが多いけど
まこちゃんも一緒だと嬉しいよね
ハイスピも雑誌とかに載ってるストーリー文が
遙と真琴の物語って書いてあると嬉しくて… 大人数かハルちゃん単独だよねまこはるとか嬉しすぎる ハイスピでならまこはるだけも可能性高いけど
Freeでまこはるだけってすごいよね!
しかも2人の世界だしw そうそうハイスピならまこはるでもわかるけどFreeだったらハルちゃんだけとか4人とかなのにまこはるなのがもうね
何度見したことかw この挿絵があるってことはとりあえずまこはる要素は確定ってことですよね! キャラデザを最初にしたのがまこはる二人って西屋さん仰ってたし
free=まこちゃんハルちゃん、って印象のスタッフもいるのかな? 岩美とかの生誕祭もまこはるの時盛り上がってるし
今岩美の民宿でもまこはるそれぞれの部屋作ってるみたいだし
やっぱりまこはるは作品の顔だなぁと感じる | ̄ ̄| ̄ ̄| |i | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| ,r=======y |i
| // | //| |i | // | | (⌒) |:::::| (⌒) |i
|__|__| |i |___|__ii  ̄::::|:.:..|  ̄ |i
_____________|i____________|::.|_____|i_________________
二[二二]二二二二二二二二二[二二]二二二二二二二二二[ニ |:::..| 二二二二二二二二二二[二二]二二二二二二二二
/ / : : :: : : : : : : : : : : : :/ / : : :: : : : : : : : : : : : : / :;;;;|::...| : : : : : : : : : : : : : : : : : : / / : : : : : : : : : : : : : : : : :
/i================i / /i================i / /.|:::..|=================i/ /i==================
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄| ̄|:::..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| ̄
(二二() 岩 鳶. 魚 店 | | ______. (二二() |::::.| 【焼きたてパンTWINKLE:】 (二二()
―─────────‐‐‐| | || TABACO || .|:::..|人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_ノ
サバ \250 ______ | | || ____,.. || .|:::..| ̄ ̄:| ̄ ̄:| ̄ll:==========! ̄:| ̄ ̄:| ̄ ̄:| ̄ ̄〕
サンマ.\100 |___|_ ! ! || |ロ_ロ_ロ_ロ_ロ| || .|:::..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ::::::::::::://::::::: ! ̄ ̄:| ̄ ̄:| ̄ ̄:| ̄〕
______.(ΦθΦ)∩ | | || |o o o o o | || .|:::..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||::::::::: //::.:::::. | ̄:| ̄ ̄:| ̄ ̄:| ̄ ̄〕
<・二< \||__|| `ノ ! ! || |ロ_ロ_ロ_ロ_ロ| || .|:::..|⌒j⌒j⌒j⌒j⌒||:::::::[0PEN]:::| ̄ ̄:| ̄ ̄:| ̄ ̄:| ̄〕
<・二< <・二<\:::::::( | | || |o o o o o | || .|:::..| // .||:::: //:::..:::::O::| ̄:| ̄ ̄:| ̄ ̄:| ̄ ̄〕
____ \.:::) (*´∀`) !! !【二二二】| || ハ.ハ .!:::..!||||||||||||||||||||||||||::://:::::::::::::::::.| ̄ ̄:| ̄ ̄:| ̄ ̄:| ̄〕
二二|:::::|:::::::::::: |:二二l と´ , つ|| | (*゚ワ゚)')(゚ワ゚*) ('-' ) !:::..!||||||||||||||||||||||||||::::::::::::::::::::::::: ! ̄:| ̄ ̄:| ̄ ̄:| ̄ ̄〕
::::::::: |三!::::〒::::!::::::::::|_______( 、ノ /()ヽ⊂ ,,/_(,,つ つ____ uu )!:::..!||||||||||||||||||||||||||::::::::::::::::::::::::: ! || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 〕
 ̄ ̄|:::::|:::::::::::::| ̄ ̄ しヽ_)(___,;;;) し'`(__) し'`(__) !:::..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ || イワトビックリパン! ̄ ̄
.  ̄ |:::::| ̄ , |::::..| ||ー――──‐‐i|
 ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |::::..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..............
;;;;;;;;;| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::
;;;;;;;;;| ::::::::: : : . . . . |________ /:! + _人人人人人人_
;;;;;;;;;| :::::: : : : . . ||┌───┐□|| ‖:| >指切ったぁぁ!<
;;;;;;;;;| ::: : : . . . [] ||│ │□|| |i::! ミ  ̄`Y^Y^Y^Y^Y^Y  ̄
;;;;;;;;;| ||└───┘ || └i^i
;;;;;;;;;| :::::::::: : : . . . [] | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∩>//<)゚。゚ ・
;;;;;;;;;| :::::: : : : . . | r┐ヽ つ ・ ・ (゚O゚ll) (゚O゚ll)
;;;;;;;;;| ::: : : .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
;;;;;;;;;| :: : : .  ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄
;;;;;;;;;| : : . . . | ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄l ̄
_人人人人人人人人人人人__
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::> おにいちゃん <
;;;;;;;;;| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::: > それ おさとうじゃない!<
;;;;;;;;;| ::::::::: : : . . . . |________ > おしお!! <
;;;;;;;;;| :::::: : : : . . ||┌───┐□||  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
;;;;;;;;;| ::: : : . . . [] ||│ │□|| lD
;;;;;;;;;| ||└───┘ ||__ | ._■__
;;;;;;;;;| :::::::::: : : . . . [] | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∩>//<∩ 〔| ::::::::|〕
;;;;;;;;;| :::::: : : : . . | (;゚O゚) (;゚O゚) r┐ ヽ ノ | ::::::::|
;;;;;;;;;| ::: : : .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
;;;;;;;;;| :: : : .  ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄
;;;;;;;;;| : : . . . | ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ おおおお今回も大作!
まこちゃんと双子ちゃんハルちゃんへのプレゼントに鯖でも買ったのかな
ちゃんと猫もいるw
岩鳶ちゃん風の店員とか細かい所まで拘ってるすごい!
γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
| (゚ワ゚) ラン おこめ やる!
| (゚ワ゚) レン おやさい やる!
|「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「「 「 θ) | 力を合わせて頑張ろー!!(T∀T)
|「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 ____ | | 乂_______________ノ
|「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 || / || 「 「 〓 .
|「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 ||// || 「 「 ||
|「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 || ..: :::: .... || 「 「 ||
|「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 ||..::: ::::::.....|| 「 「 || r'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'ヽ
,.._,/ /〉_________  ̄ ̄ ̄ ̄ || ( ??今日真琴ん家
./// //──―――─::ァ ::/| __n ___, {ミ}..|| 。O 何だか騒がしいな・・・・???
/// //~~'~~('-';)~~ / / | ./〔::::〕∈∋ /‖⊆⊇ (
.///_// "'''"'''"'" / /::::::!└────┘ ∪ 丶〜'⌒'〇'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'´
//_《_》′─────‐ ' /::::::::|____________
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::/∠ ∠ ∠ ∠ ∠ ∠ ∠ ∠ ∠ ∠
| .|::: /∠ ∠ ∠ ∠ ∠ ∠ ∠ ∠
|__________|::/ __人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人_
) (
)*・゜゚・*:.。..。.:*・゜HAPPY BIRTHDAY ハルちゃん!*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(
) (
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒
(*'-'*) (∀` *)
___(*゚ワ)____(っ=U__(ワ゚*)__ ⊂ ⊂ )
. / U U 旦 (>゜)))><) U U \( ( ⌒^)
/ Π __■___
. / (88=) (OOOミ)(*O◎) | コ| 〔| :|〕
/  ̄ !,,,,,,,,,,,,,,:|ヽ
|ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニl
| | | | | |
2016/06/30 ハルちゃんお誕生日おめでとう うわー!大作お誕生日すごい!!
まこちゃんと双子ちゃん一生懸命作ったんだねぇ
これはハルちゃんすっごく嬉しいね!
最高のお誕生日おめでとう!
そして職人さんありがとう! わー乙ですめっちゃ可愛い
実際毎年楽しく誕生日過ごしてるんだろうな 遅くなっちゃったけどハルちゃんにお祝いを言いに来たら超大作が!!
>>379>>380>>382>>383
素晴らしいです!
ちょっと涙出た
ハルちゃん誕生日おめでとう
これからもまこちゃんと双子ちゃんたちと幸せにね 乙です素晴らしい
まこちゃんと双子に愛されてハルちゃんは幸せ者だ 職人さんありがとう
起きててよかった
幸せのおすそわけもらった気分だよ ハルちゃんもお疲れのこと多いだろうしまこちゃんにも料理上達してほしいと思ってたけどドタバタなまこちゃんもやっぱりかわいいw まこちゃんの料理が上達したらしたでハルちゃん寂しく思ったりして 職人さんありがとうございます!
この四人本当可愛くてほのぼのして好き
日にち過ぎちゃってごめんなさい
ハルちゃんお誕生日おめでとう!
今日もお誕生日の続きでまたお泊まりかな 超大作すごい!かわいい
幸せ家族だね
職人さんありがとう 職人さんいつもありがとうございます!大作凄い!
昨日まこちゃんと鯖パーティか?って書いたんだけど幸せ家族パーティでしたか
まこはる結婚式の時はフラワーガールとリングボーイしてくれるんだよね
絶対可愛い さり気なく市販されているイワトビックリパンに吹いた 大作ありがとうございます!!
まこちゃんと双子ちゃんが一生懸命作った料理なら
ハルちゃんも絶対喜んでくれるよね
ほんと癒される ttp://i.imgur.com/0Cr24YX.jpg >>403
おおまこはるだここまでがっつりまこはるでいいのか
昨日から幸せ続きだけどいいのか >>403
すっごいまこはる!
まこちゃんいるんだなーと思ってたけど本当にまこはるだけとは!
嬉しすぎてソワソワしちゃうねw >>403
4人と思ってたらまさかの
ハルちゃん麗しくまこちゃんかっこかわいいなあ
ドラマCD付くんだろうか >>403
まこはる…本当にまこはるだ!
ありがとうございますありがとうございます ムックのアナザーストリーみたいな話もあるみたいだけどvol.1にないね
vol.2かな >>409
えっ消防士と半魚人の別の話が載ってるってこと…?
多分もうショップサーバーにはアップしてあってURL当てて見てる人がいるんだよね
公式さん詳細早く早く… URL出してくる方はハッカーですか!すごいなあ
ていうか消防士人魚ストーリーがあるの???
昨日からもう情報が何が何だかわかりません なんかどんどんまこはる燃料投下されて
こんなに幸せでいいのかと思ってしまう…… ttp://kyoanishop.com/shopdetail/000000000923/ 見た感じムックのシナリオを音声化しただけっぽいね
キャラとしてアナザーな物語と表現してるだけで ムックのシナリオを音声化って…
あの公式同人誌といわれるムックのシナリオを…??(震え) ポスターもいっぱいでるんだね
お星様のクッションのやつ好きだから欲しいな タオルびっくりパンコーラとペアで受け渡しな感じの表紙なんだね
関係ないけど似鳥くんたちはどうなるんだろ 昨日だけでも狂喜乱舞してたのに
ムックのシナリオとかやばすぎ……
でもvol.5と一緒のCDなのはちょっと複雑
聞かなきゃいいんだろうけど ムック音源化とか最高かよ…表紙もまこはるとか最高かよ…
イラレ2まで待ちきれないんですけどそわそわそわそわ >>417
ガンガン来たからお財布が嬉しい悲鳴をあげてるw
円盤売上含めてどんどん資金調達して
3月のイベントでハイスピ続編が発表だと信じてる お金ためないと
>>418
似鳥ムック公式通販で大量売れ残ってるから無いでしょ
費用対効果無いのに年功序列で宮田さんのギャラは信長さんやたつさんより高いし >>422
?
2巻裏表紙が似鳥と百太郎だろうけど2人を強調する小物なんだろうなーって思っただけよ
わかりにくくてごめんだけどスレチだし気にしないで >>422
スレチだけどムックの似鳥と百太郎の分もCDに入ってるよ 情報が多すぎて食べられないこの感じ
京アニショップでまこはるフライヤーも配ってるみたいだね ちょい情報がぐちゃぐちゃで整理させて
vol.1の表紙はまこはるだけど中身はESの始めからのコンテとかってこと?
まこはる消防士人形cdは何巻に付くの?
てかcdはムックシナリオみんな入ってるってことだよね? てかdoから出たイラストレーションワークスと何が違うの?
詳しい方教えてください そういや前のはDOから出てたっけ?
doと京アニの違いもイマイチわかってないや
前のイラワのキャラが動き回るやつのハイスピ版も見たかったな 前のは一期のイラスト集で今度は二期のイラスト集だよ あーそういや一期キャラがウロチョロしてたか…ありがとう ラバスト買ったら一万超えるけど、まこちゃんの夏服バージョン出なかったらハルちゃんかわいそうだしと悩んでいる 分かるよ…まこはるはどんなグッズであろうとペアにしてあげないと可哀想だよねw
ソルのぬいぐるみもあとで出たし…と思って自分はとりあえず買ったわ こっちにもお知らせ
新ピカでハイスピ上映あるよ
ttp://www.smt-cinema.com/site/shinjuku/news/detail/s__5.html ユーフォはフィルムキャンペーンあるんだハイスピもやって欲しかったな ハイスピはフィルムまったくなかったねぇ
フィルムすごく欲しいって訳でもないけどなんで無いんだろうね えーとムックってあのまこはるムック?
星空のバブリングがドラマCDになるって事でいいのかな まこはるムックのシナリオがドラマCDになるのはVOL2の方で今回は付かないんだよね?
色々混乱してる ドラマCDは抜粋かフルなのか知りたい
フルで声優さんマジ演技したら出血止まらなくなる 抜粋は考えてなかったけどそうか抜粋の可能性が
あのシナリオ音声化すると何分くらいなんだろうねぇ 抜粋はないと思うなあ
中途半端にやってもがっかりなだけだし
フルでまこはるラブストーリー聞きたいね!w フルでもだいたいドラマCDの1トラック分ぐらいだと思うし
全部やってくれるんじゃないかな
まこはるのはちょっとボリュームがありそうだけど まこはるシナリオってページ数一番多かったもんね…
ほんと愛されてるw そういえばそうだったよね
だから全体的にページ数少し多いんだっけね
vol.2だけど今からCDが楽しみすぎて… vol.2って表紙多分鮫柄だよね?
くーーーーっvol.1のほうにまこはるCD付けて欲しかったよ公式さま まあそれだと1冊だけで買わない人多そうだからねw
商売の為だろうけどでもほんとあのまこはる表紙のでまこはるCD聞きたかったね! >>447
え?文字通り命懸けでまこちゃん助ける程のハルちゃんなのに?
あれでたいして好きじゃないみたいにどうやったら思えるの? >>448
わかるw
だって実際まこはるCDの一冊しか買う予定ないもん
vol.1はムック1から3でしょ?
vol.2やっぱりまこはるCDにはムックの5も入ってるのか?
そこ一番分けて欲しかったよ げぇ
悪いけど声に出てしまった
せっかくのまこはるcdによりによっていちばんの地雷話捻じ込まれんの?
や め ろ 岩鳶表紙の岩鳶ムックのドラマCD付きが理想だったよね CDはPCに取り込んでからプレイリスト作るときに聞かないものは
省いちゃうから何が一緒でも構わないんだけど
とにかく早く聞きたい
早くても12月くらい発売分なのが辛い >>454
ハイスピドラマCDのときもそう言ってる人いたw
CD自体からは消去できないの? vol.2はcd目的の人たちがたくさん買うでしょ?
それで表紙が鮫だから売れたとか勘違いされないかかなりモヤモヤする >>455
そう言うのは自衛するしかないよ
予めトラックリスト把握した上でスキップするとか >>457
そうだね
丸々大好きなCDだったらどんなにいいか
次のトラック身構えて聴くって微妙だね >>456
表紙が鮫どころかムック5cdが大人気()ってツイとかでふれまわりそう
まこはるが人気ってのはガン無視でね まこはるムック読んでからずっとシナリオを音声化して欲しいと思ってたから嬉しい
モノローグとかBGMとかどうなるんだろ
楽しみだな >>458
こだわり無いなら好きなトラックだけPCにインポートするのが一番楽かも もともとCDから直接聞くことあまりないから
最初からPCとオーディオ機器に聞きたいトラックだけ取り込んで終わりだわ イラストは発表順に収録されてるならまこはる版権はたぶんvol.2の方がたくさん載ってるはずなんだよね
水辺デートやカフェデートはES放送終了後の雑誌が初出だし
そういう意味でもvol.2楽しみだよ やっぱりvol.2のほうがまこはるだよね
vol.1の表紙すごく良いのが辛いけど購入は躊躇する
頼むからvol.1とvol.2のパッケージ逆にしてぇええ
いっそvol.2はブックカバー糊付けするかも みんな安心して大丈夫
もう鮫柄ファンや赤ファンは残り僅かだから
>>459みたいなことにはならないはず…!
今も応援し続けてるのは真性のまこはるファンだよ
vol.2は買ってCDだけ取り込んでまこはるムックだけ聞こう また荒らしが自演行為のようですのでID出しましょう
ハル誕からこっち情報盛りだくさん過ぎて、今後も大きい何かが控えてるんじゃないかと期待してるw >>466
その僅かな人達の声がでかいって事でしょ
少数なのに主張は激しい金は出さないけど声だけはでかい
だからタチが悪いって今までもそうだったじゃん 凛の映画の出番も版権も無くて教祖内海が去りFree三期(凛オリンピック)も絶望
だからキれてんでしょ
今のところ自演じゃなくて>>466が凛厨
見分けつくっしょw ハイスピイラワでるならだいぶ先だよね楽しみが続くのはいいことだ 正直来年夏に続編があると確信している
free3期よりハイスピが来るだろうなとは思う ハイスピのイラワなら、ドラマCDはエンカのがくるかな
双子と歯磨きとか期待してしまうよ ファンブックのシナリオに音声あてる感じになるのかな?
ただのカップルの帰り道デートと子持ち夫婦の朝のシナリオが音声化かぁ ハイスピイラワ
かーらーのー
来夏ハイスピ続編だぞと確信 意表をついてアラブパロもしくはラリアパロアニメ化が来るかも
ドラマCDにもするほどだしw >>483
今度のイラワでこの前のムック小説がドラマCD化するんだって アニメディア
寄り添ってる
http://imgur.com/FmQuDAu.jpg
円盤発売前だからか載り出したね >>486
可愛いw
ハルちゃんちょっとおねむ?w はいハルちゃんもうちょいまこちゃんに寄りかかってみようかw 筋肉つきやすいから案外程よい硬さかもw
大きくて寝心地がいいって
ハルちゃん家の縁側に来るニャンコ達とまこちゃんの膝を争うハルちゃん
>>485
ああ
ごめんなさいそう言う意味か >>492
膝枕してもらう側のハルちゃんはなぜかにゃんこ感がある ハルちゃんぬくぬくだねw
逆に夏はハルちゃんがひんやりしてそう 冬はまこちゃんで暖を取るハルちゃん
夏はハルちゃんで涼を取るまこちゃん 優しすぎたり似てるとこもいっぱいあるのに補える関係ってとてもいいよね え、まこはるだけの版権?それとも4人?
もうまこはる版権こないのかなぁ
最後にどーんときてほしい…… そうだね
幼いまこはるもいいけど真顔のかっこいいまこはるが欲しいな 発売前だし4人かなと思ったりする
真顔珍しくていいね見てみたい ヘッドホンの絵はスーツだったけどかわいい感じだったし、キリッとしたのもたまにはみたいね ハイスピの初期版権の白シャツきりりのハルちゃんめっちゃかっこいい
まこちゃんがきりりとしてたのって瞳にハルちゃんがいる『変わらなきゃ』のやつのみ?だから貴重だ きりりとはしてないけど、たい焼きのまこちゃんはカッコいいと思う
ハイスピかわいいのも好きだけど、大人かっこいいまこちゃんに飢えている
とおもってたら小説発表の高校生まこはるホントありがとうございます西屋さん 今日は七夕だね
ハルちゃんが素麺ゆでて二人で食べてるのかな 小さい頃、家と家をまたいで(階段が天の川)
七夕ごっこしてたに違いない ハルちゃんバースデーグッズ京アニオンラインで再入荷したみたいだよ イラワのドラマCDサンプルボイスにまこはるも入ってた
久しぶりの大きいまこはるの声聞いて動悸がw
幼馴染みじゃないまこはる新鮮だわ わーサンプル出てたのか聞かねば
2巻の方にまこはる入ってるのにもう聴けるんだね 聞いてきた!
なるほど2巻の予告に入ってるのね
大人まこはるホントうれしい 意地悪しないでCDを二枚に分けてくれよぉ公式様
正直CDのまこはるトラックしかいらないし本もいらないよ
まこはるトラック単品売りはしてくれないか
ハイスピ本はサクッと予約済だけどね よりによって一番地雷なvol.5と同じCDっていうのがね……
それこそ岩鳶鮫柄で分けてほしかった
その場合vol.5は別売にして下さい そうだよねムック5はマジ一緒にしないで欲しかった
例えばvol.1は岩鳶特集として本の中もドラマCDも岩鳶まとめ
vol.2は鮫まとめ
その方が売れたと思う いっそのことCD一枚で全部まとめて出されるなら諦めもつくところをなんでそこで分けるかな
まこはるは聴きたいから買うけど、5の部分は絶対聴かないし表紙とかシルエット見たくもない
まこはるの売り上げがそっちの人気とか思われるのもいや id出してもいいかもね
スプーンといい今月の版権はあたりっぽくて嬉しい むしろ平気なのが羨ましいよ
苦手じゃ無かったらもっと素直に楽しめるだろうに
名前見るだけで拒否反応示すのどうやったら直るんだろ >>524
燃料がガンガン出てくるね
これで来年夏まで生き延びることができるよ これで出るのかな
テンプレ通りだとid出ないみたいだから修正したがいいかも
ムックのサンプルを聞くべきかイラワ手元に来るまで聞かないでいるか悩む >>528
!id:on だよ落ち着いてw
音源化といい小説化といい、ガンガン動きがあるのが嬉しいわ
ハイスピ円盤でいったん落ち着くかと思ったけど、今後も何だかんだで続きそうな気がするw >>525
私も平気じゃないよ
逆に平気な人ってハルちゃん受ならなんでもいいの?ってすごく疑問だよ
私はまこはる以外無理だしムック5なんて抹殺したい >>522
同意
表紙ちら見せだけでおえーーってなる
みんな地雷じゃないわけ? このままカラカラに枯れて乾いてしぼんでいくのかなと嘆いていたから
突然の大量の燃料にアップアップしつつも嬉しくてたまらんとです てか小説楽しみとか言ってる人ハルちゃん総受けとしか
真琴が辞める心理描写とか脱落していく真琴とかマジいらない 小説サイトのまこはる素晴らしすぎて何度も見ちゃう…
グリーンとブルーの水玉すら愛しい ほんとだ、サイトの背景、水色と緑のドットが入り混じってるんだね
溶けて混ざり合うまこはるカラーとは素晴らしいチョイスw まこちゃんの誕生日グッズ予約いつかな
てか夏コミって京アニでるんだっけ?
お金貯めないと…そろそろまったり妄想だけで過ごすことになるかと思ってたけど、なんだか今年も来年もまこはるに貢ぐことになりそう 昨夜のCDの苦情レスを嵐と言うのはおかしいと思った
萌えしか書き込んではいけないのだろうけどまこはる好きの率直な意見だと思うしなにも嵐扱いはどうだろう
戦争中の日本が負けそうなことひた隠しで国民騙してたみたく良いことのみ書けばいいのね ここは萌えスレです
でも私もその件はとても嫌なので購入は検討中 幼なじみじゃないまこはるのラブストーリーが本当に音源化するなんて誰が想像しただろうか…
しかも数ヶ月後なんだよね…
来年とかじゃないんだよね…oh…
ってあれから毎日思っているw
たのしみだなあ! せっかくの萌えスレだから楽しい話題だけ見たいってのが正直な気持ち
苦情オッケーにしてそればかりになるのも悲しいし萌え語れない雰囲気になったら嫌だし
戦時中の日本というがこのスレが萌えレスだらけになってまこはる民が困ること特にないと思うんだけど テンプレも読めない荒らしはスルーしましょ
今日もID出して行こう ムックのシナリオ音源化ってことは、あのシナリオもイラワに載るのかな
だとしたら手に入らなかったここの住人も読めるね ムックシナリオ音源化ものすごく嬉しい反面イラワに載るイラストはドラマCD化しないのが残念だな
カフェデートとか水辺デートとかまこちゃんの新居で寛ぎすぎなハルちゃんの絵にシナリオつくの期待してたからちょっとさみしい
贅沢な悩みなんだけどねw どうだろうCDだけな気がしないでもない
声は2人だけかな全部入れたらすごい長くなるよね
イラワは今までのES版権絵が載るんだよね? 549は547へ
>>548
そうか前のイラワCDは版権絵に声ついたんだったね
あー確かにそれも聴きたかった… CDの配分はわかった
本の中が謎
vol.2の本の中はまこはるも載るのかな?1に纏めて載っちゃったりしない?
ああわからん あー確かにイラスト部分は岩鳶と鮫柄とか分けんのかな
ホントなんで分けたんだろ
詳細もう増えないのかな そういえば絵のシナリオもなしか
あれ楽しかったんだけどな 版権絵についたシナリオが日常風景の一部を聞けるみたいで好きだったから残念
ムックのシナリオ音源化も嬉しいけど
ただえESのイラストはシナリオ付けにくいからムックの音源化に
なったのかなとも思う 付けにくいっていっても今までもそんな絵だったの!?なんてことが結構あったからなwちょっと残念 ハイスピイラワがでるとしたらハイスピの添い寝にはシナリオつくといいなー
ハイスピはハイスピでイメージイラストみたいのが多かったから無理かな
spoonのラムネのとかみんなで猫じゃらし持ってるのとか
浜辺で猫と遊んでるのとかドラマできけたらかわいいだろうなあ
あとたいやきとまこはるであーんしてるやつ! なんでも即過敏に荒らし言うひとなんなの
悪いけど神経質過ぎて笑っちゃうよ
もっとゆったりした心持ちでね
まこはるムック色々ワクワクする
まこちゃんがハルちゃんを綺麗だなって見惚れるシーンとか
ハルちゃんが全裸から人魚になるシーンとか
命懸けで助けるシーンとか
再会とか
おおおお音声で たいやきまこはるお互いのジャケット交換したみたいで好き ESのイラワにシナリオつかないかもって考えたことなかったからビックリしたけど
たしかにつくなら商品説明に書くよなあ
イラストだけなら版権ほとんどもう持ってるからムックCD以外はあまり意味ないかも… 中身主にES時代の版権集になるってことで合ってる?
だとするとまこはるのみのものって添い寝とカフェで紅茶?と水辺デートくらい?プールで浮かんでるやつもかな?
岩鳶版権ってめっちゃ少なくなかったよね 電車の中のやつは?
まあ幾つかは既に京アニショップのポスターで持ってるしなあ >>564
手袋渡そうとしてるやつかな?
あれなら一期の方のに入ってるよ カフェデート絵好きだなー
まこちゃんを見るハルちゃんの目が愛しさにあふれてて わかる
うまく言えないけどあのハルちゃん
まこちゃんの恋人って顔してる
>>565
あっそうか
ESは3年生括りが多かったイメージ あれはまさにデートの絵だった…w
まこはるだけじゃないけどまこちゃんの部屋に4人がいる絵くらいだっけ?
後半の岩鳶メンバーの版権って クリスマスの飾り付けしてるやつ?
渚くんがサンタの それが上で出てた
まこちゃんちなのに2人の家みたいにくつろいでるハルちゃん版権だね カフェのはハルちゃんの鞄とかがお出かけ仕様みたいでかわいかった
雰囲気も穏やかでよかったよ あの版権は季節的に秋のものだったから
それぞれ忙しい大学生活を送っていても
ああして時間作って会ってるんだと思って嬉しくなった
どんな会話してるのか気になるから、
イラワでストーリー付けて欲しかったなあ 前ツイで紅茶二つ注文するのはプロポーズの予告って回ってなかったっけ?
だからあの版権まこはるプロポーズって思ってた 映画のBDを京アニで予約したんだけどまこはるクリアファイルセットと一緒に
注文したから8月の発送なんだよね…
発売まであと1週間だというのに長いわー
新宿ピカデリーだけじゃなくてほかの映画館でもハイスピ上映してくれないかな
また大きいスクリーンでまこはる着衣水泳見たい わああああああわああああああめっちゃくちゃ嬉しい…!!
消防士と半魚もぜひ…ぜひ…
http://imgur.com/maaE3BX.jpg まこちゃんの顔が崩れててちょっと心配
いやいい感じに立体にしてくれると思うけど
なんというかこんな顔だったか まこちゃんは描く人によって1番顔が変わる印象w
サバゲの「もう、逃げられないよ?」(だっけ?)ってセリフの時の表情っぽい うう
あのパンツ見せ水濡れフィギュアか
ちょっと品が無くて嫌なんですけど
まこちゃんの顔よく見えないよ
変なの? 拾い画だけどこんな感じっぽい
http://i.imgur.com/oenppzD.jpg
こっから修正かけていってほしいな
せっかくのまこはるフィギュアだし まこはるこんな格好するだろうかと考えるとうーんなんだけど
スケールフィギュアは単純に嬉しい 嬉しいんだけどね
前出の二人ならパンツ出してても違和感ないけどまこはるにはこの格好露出し過ぎかなぁ 変だとは思わないけどいつもの柔和な顔じゃなくてセクシーな感じに見える
特典で表情違いの挿げ替えが付くのかも >>586
キャラソン第一弾のジャケットイメージなんじゃないかなイルカシールあるしまこちゃんのシャチは腰だったかな
まあいろいろ要望あるのもわかるよハイスピも出たら絶対買うんだけどな 上開けるのはともかく下がなぁ
ここまで来たらハルちゃんは水着着てて下はすぐ脱いでそうw キャラソンの顔でもいいよ
もっとこの露出なんとかならないかな >>583
わかるわまこちゃん変わるよね
変な意味じゃなくハルちゃんなんかは描きやすいキャラなんだと思う まこはるはこういう下品な風には脱がないだろうなあ
前出の2人と同じ路線はやめて欲しかった
ハイスピフィギュア欲しいな! 特にまこちゃんはこんな下品にしないで欲しいな
まこちゃんはもっと節操あるというか常識人だよね?
上でも言われてるように別に凛と宗介は違和感ない
ハルちゃんは脱ぎ癖あるから仕方ないような >>581
うおぉぉぉ
出ないと思ってたから本当にうれしい
まこちゃんの方が先に発売なんだね
早く並べたい! セットで出してくれたから嬉しいしキャラに合わなくても露出は嬉しいかなw
水玉パンツ 誰もハルちゃんの顔には突っ込まないな
修正入るよね? まあ思うところは色々あるけどお揃いパンツは素直に嬉しい 露出はそれぞれの好みだけどもっと控え目の方がエロいと思うんだけどー パンツがお揃いってはっきりわかるように敢えて大胆にズボン下げてるんじゃない?
サバゲーフィギュアだし露出多めでもいい気がする
顔は原型出てみないとわからないな わーものすごい嬉しいんだけどまこちゃん肌蹴すぎやしないかw このハルちゃん元絵無かったっけ見たことある気がする
まこちゃんは新規かな >>602
そうだと思う
告知ツイでも見所みたいに推してたし
脱がせすぎのアピールしたいところはエロではなくお揃いパンツなんだと思う >>594
キャラクターの解釈違いすぎだから
ちゃんと制服着てるのにしてとメール送る
はるちゃんもまこちゃんもこんな下品な格好しない 上全部ボタンはずしたほうがちょうどいいんじゃなかろうか
中途半端に着てるからよりエロく見えるような フィギュアは嬉しいんだけど脱がせ方がちょっとね…
表情とポージングは悪くないんだけどなー
うーん惜しい。買うけど だってさこれ部屋に飾ったら家族がああああ
ツイでもパンツフィギュアとかどすけべフィギュア言われてんだけど 動かないフィギュアでどれだけエロい構図撮れるか頑張るわ お揃いのパンツどっちが買ってきたのか妄想するの楽しい
まこはるのことだから一緒に買いに行ったのかもしれないけどw ハルちゃんドット柄タオルも持ってるし好きだよね
『ハルは水玉好きだからお揃いでこれにしよっか』
てな具合で一緒に買ったんだろうね どっか見てるような何気ない顔でシャツの裾で顔拭いてるとかわざわざ見せつける感じじゃない方がいいなあ
でもパンツお揃いは確かに捨てがたい
見えてなくてもどうせお揃いとかの妄想はできるがw エロいと下品は違うんだよなぁ
露出するなら単純に濡れた制服の前開けるだけで良いんだよー
んでズボンずらせばパンツは見えるじゃんよー フィギュア作成のためにムリヤリこんなポーズさせられたと思えば…
撮りが終わったあとに恥ずかしかったーと凹むまこちゃんを
ハルちゃんがヨシヨシしてると思うと萌える そうんなんだよ品があるかないかだよね
前出の二人はやんちゃというかパンツ見ろよ〜〜ってしてても似合うんだ
でもまこちゃんは違うでしょ
品があるでしょ? まこちゃんはニュータイプ版権だったかの立ち絵が元かな
それにキャラソンジャケ風に服着せてあれこれ弄ったみたいだね まこちゃんも顔はキャラソンのな気がする振り向き顔だから参考にって感じだろうけど
であれ見て書いたけど元は顎が腕で隠れてるから余計にそこが変なんだと 個人的にはまこちゃんもっと前髪かき上げて欲しいけど難しいか
まこちゃんもハルちゃんも良い出来だといいな
>>623
おぉコレっぽい 体のラインに沿って服着せちゃってるから変なのかな
裸のがエロく見えない まこちゃんの表情は元のイラストよりエロいって言うか、雄っぽくなってる気がするw フィギュアってこうやってどっかから持ってきて作るんだね
描き下ろしてるんだとばっかり思ってた まこちゃんに限って言えば、水着フィギュアの方が露出度高くないw ハルちゃんについては水着じゃなくてパンツを履いてることが最大の違和感だねw トイズじゃ造形的にあんまり期待できないけど
とりあえず原型待ちかなー
フルプライスだし…
でもまこはるだからできはどうあれ嬉しくて買っちゃうかもだ
財布の紐がゆるゆるだよー どうしてもまこちゃんがパンツ下ろしにかかってるように見える
煩悩かなw >>634
トイズは値段の割にあんまりだよね多分
でもこれだけ経ってもスケール出るの嬉しいから同じく財布の紐緩む 確かに微妙に思うところもあるんだけれどまこはるだと思うとつい買っちゃうねw 絵が…
これ修正はいるよね?
真琴のバランス悪すぎる
元イラストに無理やり合わせてるから変なのね… ツイの紹介も遙と真琴じゃなくて真琴と遙ってのがなんともまこはる意識されてて嬉しい 真琴と遙のコレジャナイ感
あとはるちゃんに刺青もイラネ
ヤンキーじゃあるまいに
二人とも下に水着きてて脱ぐ途中ならまらわからんでもないけど
ハルちゃんが水と戯れてるのにパンツはいてるとか設定的にないわぁ イルカのマークは元絵にも描かれてるし先に出た2人も入ってるから仕方ないんじゃ…?
刺青って感じしないけどなぁ
http://i.imgur.com/MgrhceM.jpg 作った人はお揃いパンツ見せたいみたいだけどもう少しだけでいいんで肌色減らしてほしいわ
まこはるキャラ崩壊は嫌だ まあ女の子フィギュア考えれば多少はしょうがないんじゃない
フィギュアってそんなもんだ まこはるは女の子じゃないし
男フィギア買うのは男ユーザーじゃなくて大半は女ユーザーだろ まこはるは腹チラくらいがちょうど良いと思うのは私だけか?
パンツ出すならもうちょっとジッパー上げようよ 先出の2人よりさらに露出してる感じだしねw
パンツが好評でもっとやったれってやったとか >>648
こういうお色気はいらないねぇ
腹チラからパンツのラインが見えるくらいで十分
お揃いにしたいならドット柄のタオルでもかぶせてくれればよかったのに 先出の二人は脱ごうがはだけようが勝手にすればいいけどまこはるを下品にするなよ
喜んでる人多いけど嫌だって人もいるぞ 腰周りの差とかそういうのは結構期待できそうよ
もうちょい安ければいいのにね買うけど まこはるがお揃いのパンツを買いに行ったという事実だけで嬉しい ハルちゃん何で今回に限ってパンツ履いてたんだろうね
見せたかったのかなまこちゃんに まこちゃんの筋肉でごつごつした足とハルちゃんのしなやかそうな足の違いもツボ どっちかの家にお泊りして朝いっしょのパンツ穿いていこうと決めた可能性 ハルちゃんいつも水着ってわけじゃなかったはずだけど
まあどっちでもいいか お揃いパンツ履こうって履いちゃうのも可愛ければ
偶然お揃いになっちゃったのも運命を感じて良いw 渚の「ハルちゃんとまこちゃんって実はね〜」の続きは
もしやパンツネタだったんじゃ……? 真琴が泊まりに来たとき用にって
ハルちゃんが用意してるパンツでもかわいい あ、それかわいい
つまり13話の前の日にお泊まりしてたってわけか >>667
そうそうw
渚には何かの拍子に知られちゃったみたいな 高校生くらいだとまだ母親がパンツ買うパターンだから
橘ママが水色と緑色の両方を買ってる可能性 七瀬ママから青と緑の水玉パンツ贈られてきたけど緑はハルちゃんには大きすぎたでもいいと思います 橘さんは水鉄砲がもどかしくて
自前マグナム出そうとしてるんですかね >>652
だよねえ
取り敢えずメールしてみる
まこはるというか岩鳶の子は個人的にはベルトを外してる時点でものすごく違和感
水着穿いてるならともかく >>674
メールはトイズワークスに送れば良いんだよね? Free!だと変にセクシー路線というか
腐に媚びた表情やポーズになりがちだから、
そういうの全然ないハイスピでフィギュア出して欲しいなあ
腐女子だけど媚びられるとなんかだめw 要望送るのは別にいいと思うけどまこはる出してくれたことには感謝だしあんま喧嘩腰にならないようにね 凸ではなく要望メールでしょ
もう造形は始まってるだろうから大幅には変わらないかもだけど
もう少しキャラ感だしてくれるようにお願いするくらいなら まあ意見伝えるだけならいいじゃん
企業側だって反応あった方が商品展開しやすいってもんよ 今の時期にフィギュア化すると思わなかったから嬉しい!
まだまだ需要ありますって伝えたいし感謝のメール送ってみようかな 嬉しくてまこはる好きだからこそ意見送るんだよ
せっかく出してくれるならより良いものが良いじゃない
もう少し露出減らしてほしいですくらい言っても良いと思うよ >>682
ねー嬉しいよね
プライズ含めて4組目かないい続けてるけどアラブ欲しい >>683
だね
企業だってファンが喜ぶもの出してより買って貰った方がいいものねw 結果としてより満足度が高いものになれば、買う人が増えたり複数買いする人も増えるし、WinWinだよね アルターハルちゃんの腹筋は修正されてよかったパターンだよね
別に送りたきゃ送ればいいけど今回は好みの差だと思うよ それ言ったらアルターもでしょw
まあそれぞれ思うように送ればいいじゃない
どちらもまこはるフィギュア嬉しいって事は伝えればいいんだし 普通に制服着てるのも出して欲しいな〜夏でも冬でもいい
アラブももちろん、長袖軍服まこはるとかいろんなまこはる並べて眺めたい だね
できればアルターがレベル高いしいいかな
トイズワークスさんにメール送ってみたよ
思ったより簡単に送れたし制作側に直通で届くってあるしこちらの個人情報入れなくてすんだよ
意見反映されるといいんだけどね トイズワークスホームページから入って
フィギュア(トイズワークス)開発チーム宛て
ってところに送ったよ
(返事が来なくてもいいほう)
アドレスもそこクリックで直ぐメールのフォームに行けたよ あ、そうかキャラアニツイのヘッダーから行ってしまった
ありがとう 感謝の気持ちも入れつつ要望出すなら好きに送ればいいと思うけどIP管理されるから何度も送りたくない
自分は送るなら原型発表されてからだな
今の状態で気になるとこは特にない >>695
ブラックリスト的な感じ?
なんでそんなこと知ってるのか気になる 原型決まる前のほうが直してもらえるような?
苦情じゃないし皆さんの意見も参考にするようなこと書いてあったし送りたい人は送っていいと思う >ご意見ください!
株式会社キャラアニ フィギュア開発(トイズワークス)チーム宛
スタッフ直通ご意見箱 設置!
こちらはフィギュア開発スタッフ直通のご意見箱です。
お客様のご意見、ご要望をもっと商品開発に取り入れたいと設置いたしました。
個々のご意見への返信はできませんが、担当者がすべてのご意見に目を通しまして、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
商品をお買い上げいただいたかどうかに関わらず、是非とも率直なご意見をお聞かせください。お待ちしております。
ってあるから送っていいんじゃないの
頭固いなあ >>697
ブラックリストに入るかは知らないけどHPのメールフォームから送信されたものはIPアドレスが分かるから同じ人から送られたことも分かるんだよ
業種関係なくHPのメールフォームはそういう風になってるはず…
コトブキヤの商品化アンケートは「同じIPから送信された場合は同一でカウントします」的なことも書いてあった気がする
これは実際アンケートやってたときに見たやつだけど
別に普通の要望ならブラックリストってことはないと思う 要望出すのは自由だから好きにやればいい
けどここで報告も予告もしなくていいよ 皆さん変なのは無視して意見ある人は送ろう
普通の意見ならブラックリストなんか載らないよ >>701に同意
個人の判断で送ればいいと思うけど報告や誘導はいらないな だね
常識的な範囲で意見を送るのは別にいいと思うけど
いちいち報告はいらないな どう考えてもカプ萌えスレで報告する方がおかしいよ
まこはるフィギュアの出来に関してあれこれ言うのとはもう別の話じゃん
メール内容だメールフォームだって明らかにスレチなの理解できないの?
どっちがイタイんだよ自覚しろよ そのカプ萌えスレでアンチスレ口調でドヤってる711さんもイタいと思うよ
ここで上から目線で威圧的態度は如何なものでしょう?
そうとう怖いよ?
それともあなた偉いのかな? >>711
あんたいちいち細かいねえ
別にいいでしょあんたのアンチ口調のが不愉快だよ >>711
イタいんだよ自覚しろよwwwwwwww 当分ID出した方が良さそうだね
まだ燃料あるしスレの流れが急に早くなったりしそうだから今の内に提案
次スレ立てるときにテンプレのIDの出し方を直して欲しい
・何かを決めるときやスレが荒れているときは名前欄に!id:onと入力してID表示 >>712
本当だよね
何様なのこの人超不愉快だよ >>711
イタいんだよ自覚しろよwwwwwwwwwww >>711
どうしてあなたのような人に指図統制されなきゃならないんですか?
う る せ え わ お ば さ ん まこはるフィギュアでるのが気に入らない人もいるだろうからな
まともな萌え話で盛り上がりたいわ 気にしないで萌え語りしよう
フィギュア出るのは本当嬉しいしハイスピ円盤もあと5日だし幸せだな 新ピカ上映つくづく良かったよ
大スクリーン×最高の音響で着衣水泳
至福の時間 またやって欲しい 京アニ映画って毎年のようにやってるから来年もあるのに期待
でも金曜は聲の形だろうから水曜か木曜だよね… ハイスピフィギュアは制服水着もいいけど
着衣水泳と体操服も捨てがたい >>711
どっちがイタいんだよ自覚しろよwwww >>711
キレてる貴方が大人として痛々しいと思います
やつ当たりお止めになったらよろしいんじゃないですか? >>711
あららのら〜〜
ランボさん怒らすと怖いんよ〜?
がつーーーんといっちゃうよ?
ほら がつーーーん まこはるフィギュア何度見ても体格差に萌えるしハルちゃんの腰の細さにいろいろ心配になってしまう >>723
どうしたらそういう思考になるのかなあ
みんなまこはるフィギュア嬉しいに決まってる
ただそれがキャラ崩壊並の下品なポーズ
しれが無理で変えて欲しい
それだけでしょ?
凛や宗介みたいなくそビッチなまこはるが嫌なだけでしょう?
貴方はまこはるがビッチでも平気派などエロなんでしょうけどねw >>732
まさにそれ
肯定派は下品でビッチなまこはるが好きな欲求不満な人
まこはるのキャラ崩壊なんてどうでもいいただの脱ぎかけどエロが見たいだけでしょ それなwww
脱いでる男なら何でもいいんでしょ?
本当はまこちゃんでもハルちゃんでもどうでもよくてただ若い男が脱いでればいいんだよこの肯定派たちは 発売はいつごろになるんだろうね?
まこちゃんは来週原型の展示があるらしいけど、ハルちゃんはまだ仕上がってないのかな?
どうせなら二人同時に手に入れたいな
体格差も気になるしw >>736
来年だろうからまだまだ先だけど楽しみは先の方がありがたみがあるな
とりあえずワンフェスレポが楽しみだ >>733
そうだよ
まこちゃんとハルちゃんのキャラなんかどうでもいい
脱いでさえいれば萌える
トイズワークスさんの餌に簡単に釣られる
まこちゃんとハルちゃんのキャラはどうでもいい人たちが喜んでる
凛みたく尻軽チャラ男同等でも裸さえ見れればいい
フィギュア絶賛組はそんな奴らってこと
だってあんな自ら脱いでパンツ見せつけるまこちゃんが好きって今までどんな歪んだどエロ目線で見てたってことだよw >>739
うわーきっしょ
だからパンツ見せつけるまこちゃんがOKなわけか
本来のまこちゃんなんて眼中にないんだね
このフィギュアでオナるのが目に見えるんですけど最悪 アルターはハルちゃんのほうが先に原型だったけど同時発売だったからそれだといいね ただの立体エロが欲しいだけだろ
寂しいんだからほっとこ 最後の一騎打ち
遙さんの凛ちゃんを狙う雄顔サイコーだったねw
これでフィギュアでズボンずり下ろしてまさに凛戦体制
遙さん凛ちゃん襲っちゃう Freeは遙さんと凛ちゃんの少女漫画って紘子が言ってんのにこいつらばっかじゃなーい? 久しぶりに来たら荒れていた
きっといいことがある予感がする 途中送信してしまった失礼
荒らしたところで何の得もないだろうによくやるなーといつも思う 総合スレならまだしも嫌いなカプスレなんて荒らすどころか覗くのも嫌だけどな リオオリンピックってまさに遙さんと凛ちゃんが全盛期だろうね
二人でメダルとって遙さんが世界中継でプロポーズするの
凛ちゃんは泣き虫だからやっぱり泣いちゃうんだけど世界中継で『俺だけの凛を誰にも見せるものか』とジャージを脱いで隠すさん萌える 荒らしが現れるといいことが起きるというジンクスが出来たなw ほんとにねw
まさかここにきてFreeのほうのフィギュアが出るとは思わなかった ムックCDのトリはやっぱり遙凛
遙さんと凛ちゃんの公式セッが音声にw
ヤバァ〜〜ww
前座のまこはる?
そんなゴミ聴かねえし わざわざ荒らしに来る時点で負けなのになあ
本当に自カプが好きで萌えてたら嫌いなカプスレなんか来ないで自カプで萌え語りしてるよ >>750
16日発売だから明日だね
トートバッグにスカーフ巻いてた見本が可愛かった
予約した円盤取りに行くついでに買うつもりなんだけど遅いかな まこはるは半身だから
荒らしさんから見ると引き離したくても引き離せない苛立ちとかがあるのかもしれない
正に二人で一つだから ハイスピがまこはる物語だったから、映画公開からずっと苛ついてるんでしょ
お気の毒に… 辞めるってぐずぐずうるさいから仕方なしに替え玉で救ってやっただけなのに
何が悲しくてあんなヤンキー崩れを相手にしなきゃならないんだって話
マジで悪寒がする
いつまでも替え玉にしがみつきすぎだろ
俺だけの凛wwwwwwオエエエ
あんなキメエ化け物触りたくもない >>762
西屋さんが最初に天地創造した2人がまこはるだからね
まこちゃんの肋骨からハルちゃん創ったから サバゲーといえばまこはるでしょ?
凛?いたっけそんなの
ああ小学校以来しつこく遙さんをストーキングしてるアレか
遙さんのストーカーを狙う雌顔サイコーだったねw
遙さんに欲情して凛戦体制のストーカーみんなにキモがられてた
ストーカーにズボンずり降ろされかけた可哀想な遙さんを
身を挺して守った宗介も本当によくやったよ 最近みんなどんどん他ジャンルへ移動してるね
夏アニメ始まったからかなぁ 他へ移るならそれも仕方ない
同時に今も残ってるまこはる民は
本当にまこはるが好きなんだなぁと思う 夏アニメいいのあった?
私はチアと野球を見始めたけどやっぱりまこはるレベルでは好きになれなくてまだここにいると思う 横からだけどだよねw
モノローグもだけど話しかける声がそのものでつい違う意味でも笑いそうになる わかる
画面見ないで聞いてるとハルちゃんなんだよねw
でも本物ハルちゃん声が新規で聞きたい はんだくん、モノローグのネガティブ発言は
信長くんらしいんだけど
声出して喋るとクールで言葉遣いとか完全にハルちゃんだよねw >>769
モブくらいかな
それも微妙だけど夏アニメ以外のジャンルにもちらほら帰っていってる >>776
引いたよ
とりあえず10回やってまこはるの色紙2種類は揃った 新規絵ないから引かないかなぁ
色紙はちょっと欲しいけど >>776
今から引いてくる
まこはるアリスがとてもほしい 近くにアニメイトがなくてまだ引けてないんだけどオンラインで引いてみようかなぁ
まこはる色紙とスカーフが欲しい いいな
10回引いてまこはる色紙1枚だけだった
もう一枚欲しいよう >>781
だよね
その分次のジャンルに回す資金にする
いい加減飽きてきたここら辺が限界 まこはる色紙いいな物欲センサー優秀すぎる…まだあるかなぁ >>780
オンラインでもくじ引けるのか知らなかった
うちも近くにないからやってみようかな フラゲできても前日ぐらいじゃないかなあ
早くほしいね!
連休中に来てくれたら休み中お家でハイスピ三昧できたのになあー そっかありがとう自分とこもまだだ
他スレで発送始まったみたいとあったけどほんの一部なのかな
早くまこはる映像ゆっくり堪能したい 一時停止して写真撮りまくりたい
まこはる的ベストショットたくさんありそうだよね 映画館で頑張って焼き付けようと持ったけど本物にはかなわないもんな
特典も楽しみだ 着衣水泳をスロー再生で見るのが夢だった
もうじき叶うのか 色紙結構おっきいんだね映画特典の色紙より少し大きいくらいかと思ってた あのコースターをコースターの用途として使う人ははたしていたのだろうかw 絶対しないなwコップの底の水滴がつくとか堪えられない ストックが何枚もあるなら一枚ぐらいは使ってみたいかな
ラップ巻いてw ラップ巻いたらコースターの役割はゼロになりそうw
まあやっぱり観賞用だよねw ワロタ
795だけど確かに役割としては完全に色紙だねw みんなの愛が伝わってきたw
ラミネートってぶ厚くても出来るの? 厚さで無理かもだけどラミネートできたらコースターとして使わなくても綺麗に保存できていいよね
そんな感じのあればいいのにな ごめん話変わるんだけど
ReLIFEにまこはるみたいなコンビいるw
ハルちゃんはちょっと違うかもだけど
まこちゃんは見た目から話し方までソックリ 代替え品はいらんのだよクマー
モノホンのまこはるくれまこはる
既出だけどカワイイの置いときますね
http://i.imgur.com/V44V6fp.jpg 何度見ても身長差が良い
ここから挽回しようと毎日牛乳飲むハルちゃん 「まこと、まだ熱い、冷ませ」
「え、あ、うん……」
(ふーふー、冷めたかな?)
たこ焼きに唇を当てて温度を測るまこちゃん
「はい、おまたせ」(あーん)
ここまで想像した というよりハルちゃんが幼児体型に見えて可愛い
頭身1つ?くらい違いそう よく見るとおたふくソースらしき物が
関西では御馴染みだけど鳥取にもあるのかな 明日にはフラゲ民が出るんだね
京アニは一部遅れるらしいけど
何れにせよ送料回避に8月発送の物も同梱したからまだまだだ
>>816
西日本だけに中濃ソースよりは普及してそう 下にあるトッピングしてあるのはチーズとか卵とかかなまこちゃんリクエストっぽい
買い出しも一緒に行ってるといいな 楽天発送案内きたー!
明日には来ちゃうのか…ご自宅用ハイスピが… ご自宅用着衣泳ですね?わかります
てかウチはまだメール来ないぞなんでだっ 自分とこは発売日に発送みたいだから当分見れなそうだなあ…
書下ろしイラストに新規まこはるあるといいな セブンネットからも発送案内来たよ〜
この状況だと先にたこ焼きを全部ひっくり返してから口を開けそうな気がするんだけど
手を止めちゃう辺りハルちゃんのまこちゃんへの甘さが出てると思う きたー
今日休み取っておいて良かったわー
やっぱり続編作る気があるような…… バレ
ほんと?どんなとこでそう思ったの?
楽しみだなぁ 大したことじゃないんだけど
以外バレ
お馴染みのキャラインタビューがあってそこの最後の読んでくれた皆にって項目で
これからも見ててとか
インタビュー内で次の大会の事とかあって続編作る気があるのかなーと個人的に思っただけなんだけど
ではこれからエンドレス1人上映に行ってきまー バレ
そっかー話しの流れ的な会話かもしれないけれど
未来の事を語ってくれてるのはいいね!
上映楽しんで!w バレ
フラゲうらやま
楽しんでね
パノラマ画集はどうだった…? バレ
パノラマはエピ11、12がまこはる的にはオススメかな?
イチャイチャしている様にしか見えなかったわw バレ?
最初の部活からナツニイのシーンまでのハルちゃんの天使の輪がないの、
円盤で直ると思ってたのに修正されてなかった…
書き足しとか修正とかほとんどされてなさそう
そんなもんかー
しかしあれだけ映画館で観たハイスピが自分の家で観られるの変な感じだ
ご自宅用ハイスピまこはる最高すぎる
ヘッドホンして着衣水泳エンドレスリピートやばい バレス?
まあ訂正はアニメの円盤でも限られてたしね
天使の輪一度気になりだすと気になるよねw版権にも言えるけど
入ってないのも気になるけど誰彼かまわず入ってるのもまたそれはそれで気になる >>828
なんか嬉しい
ハイスピ続編あったらいいなあ バレス
パノラマ画集すごく良かった!
まこはる要素ありまくりでありがとうございますとしか…… >>835
バレス
円盤到着するのが当面先になりそうなので、よければkwsk!! >>835
バレ
うわぁすっごい楽しみ!w
映画自体がまこはる要素ありまくりなのに特典とかでも本当にありがとうございます! >>836
バレス
エンドカードの前後物語がそれぞれ12枚描かれてるんだけど
アイスや歯磨き以外でもほとんどまこはるは隣同士でいちゃついてるw バレス
あとキャラクター紹介のページでも
一番大きいイラストがまこはるそれぞれ
着衣水泳のイラストで嬉しかったw >>838
バレス
ありがたやありがたや
まこはるはほんと安定してて素晴らしいわw バレ
パノラマ、別に特別な事はしてない
いつもと同じで肩掴んでたり、
水泳部での集合前ははるちゃんのゴーグルを直すまこちゃんとか
はるちゃんに付いた鳥の羽を取るまこちゃんとか
はるちゃんに傘から飛んだ水しぶきを焦って拭こうとするまこちゃんとか
皆と居ても見つめうとか
人の目とか全く気にしないいつもと同じ風景の安定したまこはるでしたよw >>841
バレス
まこはる自重しろwww
いやしなくていいです!もっとやって!!! >>841
バレ
まこはるったらww
まこはるがまこはる過ぎて世界が美しいね!
最高の円盤ありがとうございます! >>841
バレス
いや〜いつも通りのまこはるだわー(白目)
安定のまこはるありがとうございます! バレ
メニュー画面の曲がまこはる
そして思い出ムービー最高 >>846
思い出ムービーバレス
新規絵ではない
パノラマ画像が音楽とともに流れてくるだけなんだけど
何気ない日常が全部まこはるなんだよ
心理を悟ったよ
メニュー画面が着衣水泳曲なので
ほんとハイスピはまこはるラブストーリーだと思う >>849
バレス
全然出張ってないよ
むしろ武本監督のコメントが佐野小コンビに対して
「がんばれとしか言えない」みたいな感じで、
かなりあっさりしてた >>850
バレ
スレチですみませんが
貴澄はまた佐野小括りだったの?それともちゃんと岩中? >>851
バレス
特に佐野小括りは感じられなかったよ
Special BOOKはメインキャラ2ページに対して
佐野小は全員1ページだったくらいかな…渚怜もね バレス
SpecialBOOKの撮影監督のページで
着衣水泳のシーン、聖水を作るような気持ちで作った
と書いてあって、変な意味はないんだろうけど
吹き出してしまった…せ、聖水て……ww >>853
バレス
そこは吹いた
聖水ってネタじゃない本当の意味なんだろうけどw
撮影監督楽しい人だなーって思った
まこはる好きは円盤は特典含めどれを見ても満足できると思う バレス
文字通り聖なる水って事なんだろうけどねw
それくらい真摯な気持ちで作ってくれたんだなと思うと本当に嬉しいね
なるべく清らかな気持ちで見ます!w バレス
撮影の高尾監督は確かにFreeの時も
プールの水はきっとレモンの味がするって言ってたよ
面白い人だねw 高尾さんだった
ttps://pbs.twimg.com/media/Bwrxnm5CYAA93X1.jpg:orig >>589を読むとレモン味は別のスタッフさん発言だね
高尾さんも同意はしてるけど 遅くなってハマったのでようやくハイスピを見られた者ですが…
何となくの内容は知ってたけどまこはる本当すごいね…想像以上だった
上映期間中に映画館で見られなかったのが本当残念
でも本当内容も良かったしまこはる描写たくさんで素晴らしかった >>862
初ハイスピードおめ
ハードル上げまくって見ても完全なるまこはるラブストーリーで
自分も記憶消してもう一回見たいや
以下バレ
スタッフコメンタリもまこはるに満ち溢れてたよ
着衣水泳のまこはるはやっぱ本気西屋さんだった
監督も気合入れてて劇伴最高で最高か バレ改行いつまでだっけね
>>863
スタッフコメンタリまだ見れてないんだけど
着衣の作画って西屋さんだったの…!?
やばい着衣をもっともっと好きになりそう >>863
バレ
本気西屋さん…最高だね!
監督も本当に力入れてくれて音楽もすべてが合わさっての最高の着衣水泳なんだねぇ バレス
……?!すごい
同じく益々好きになったよ
届いたらリピ止まらなくなりそう >>863
バレ
着衣泳シーン作画凄かったもんね?
本気の西屋さんでしたかありがたや うおー届いてる嬉しさを書き込もうとしてるのになぜかNGワードで書き込めないwなにがいけないんだ わたしも届いたー!
京アニの特典の缶バッチが想像よりでかかった ウチもきたよ〜
早く一人で上映会したいよ
まだバレは改行?
パノラマ画集の釣りのやつのまこはる見つめ合いで変な声出たw
まこちゃんのハルちゃんを見る優しい笑顔がもうもうもうww 缶バッジが思ったより特大だったw
バレス
パノラマ画集のまこはる可愛い
4人いても2人の世界作ってる バレ
小さな頃からハルちゃんはまこちゃんにあんな笑顔で見つめられてたんですね
もう視線が『大好き』と言っているよ >>1にも発売日0時解禁とあるよ
改行はいらないね
でも自分は特典冊子ながめてふわーってなってしまって映像までたどり着けてないw
もうこれだけでまこはるすぎて胸が苦しい
舞台挨拶も決まったし、劇場でもう一度ハイスピが見られるとか本当しあわせだー! トップメニューだけでも幸せな気持ちでいっぱいになった パノラマ画集、本編絵ではそうでもなかったものまで
その直後のまこはるくっつき率凄すぎwww
撮影終了後の素の光景みたいな感じでいいね パノラマ画像思い出ムービーで見るとめっちゃいいよね あれってどうやって出るの?一回出たんだけど気づいたら出てて見たら消えたからどうやったのかわからないんだがw
一回しか見れないとかじゃないよね もっと簡単な方法あるかもだけど
本編再生→メインメニューに戻る
を、ゆっくり3回繰り返すと出るぞ なるほど!
一回普通に見て、適当にぽちぽちしてからスタッフコメンタリー見たらボタン出現してたんだけど、
適当にぽちぽちしてた時に本編再生ボタン無意識に押してて3回クリアしたってことかw
ありがとう次見るときやってみる もっちーハルちゃんに嫉妬されるとか罪深い
なにかとまこはるはセットで考えてくれててホントにまこはる物語だったことが分かって幸せ 望月くんの紹介ページで
「遙にはとても印象の悪い彼」って書いてあるしねw
あと、まこちゃんの紹介ページで西岡さんが
「遙の魅力的にするのにも一役も二役もかってくれた」
ってコメントが嬉しかった キャストコメンタリでまこはるの着衣のシーンは
脚本の西岡さんやプロデューサー達もいて
スタッフ勢揃いだったらしい
中の人の気合いもすごかったみたいだし、
本当にあのシーンは集大成だと思った ようやく円盤来たけど着衣シーンこっぱずかしくて直視できない問題 >>888
あるあるw
本来恥ずかしくなる必要のないシーンのはずなんだけどまこはるがあまりにまこはるすぎて… >>890
私の場合はあれはまこはるの聖域なのでそれを覗き見しちゃいけない気がして恥ずかしくなるよ
てか家族がいてまだゆっくり見れないんだがw 着衣水泳は妄想のはるか上を行ってるよね
CMの時点でもだいぶマジか?!と思ってたけど二次創作でもなかなかないあんなのを公式で、しかも美しすぎる動画で見れて嬉しいのと同時に、みんなと同じで恥ずかしくて初めて見たとき周りを気にしてしまったw 自分の好きカプで映画であんな素敵なシーンが作られるなんて幸せすぎる… 本当に恵まれてるよね…
ハイスピはどこをどう切り取ってもまこはるだらけ
劇中でも充分すごいのに、版権でもいちゃいちゃ
いろんな供給がありすぎて幸せ さらに多くを望みたい発売記念イベントでなにか展開を… きっとハイスピ新展開くると思ってる
でなきゃイベントなんてわざわざ来年にしないよ 発売記念と来年のイベントが別開催になったから余計に期待しちゃうよね 続編来年の夏だと勝手に思ってる
それまで円盤堪能するよ 来年の夏は尺的に厳しいと思うよ
秋に映画、TVアニメが決まってて、TVアニメの方は2クールの可能性も噂されてる
その後にエスマ大賞のアニメがある… ESもけっこう尺的に厳しいところにねじこんでなかったっけ? ESはネクストサマーって最終話に入れるくらいに2期前提だったよ
その年の秋には原案小説の続巻が発売決定したし
円盤に入ってたチラシが1期2期のノベライズじゃなくてハイスピ三巻なら可能性あったと思うけど… 3月に新作の発表するとしたら時期的にも秋か冬以降になるだろうし
最初の映画と同じ時期に映画二作目っていうのもあるかもね
できたら夏にやってほしいところだけど 2期のときは放送後のアニメ(たぶん甘ブリ)が先に発表されてた気がするけど違ったっけだから私も>>901みたいに思ったような覚えが
まあなんでもいいから新しいまこはるみたい >>906
一瞬「どこ?」ってなった
違和感仕事しろw >>910
すごく良いと思うw
思わずスクショしたじゃんw やっと円盤受け取れた!
スペシャルブックのキャラ紹介のとこ着衣水泳なのたしかにうれしい
しかもハルちゃんの照れ顔こんなにかわいかったんだね、まこちゃんは幼い中に男らしい表情でこれ選んでくれた人素晴らしいわ >>913
2人の表情いいよね
ハルちゃんの赤いほっぺたたまらん http://i.imgur.com/uElCne1.jpg
季節外れネタ
レスしてくれた方々に感謝!
ネタ切れに付き連投終了です
ひとまずお付き合いありがとうでした キャラ紹介の大きい写真が着衣水泳で一番好きなカットだったのはすごい嬉しかった
あの照れハルちゃんホント可愛いよね まさかあの照れハルちゃんをチョイスするとはナイス!と
思って次のページをめくったら、キリッ!まこちゃんで
こちらもGJ だよね
選んだ人と好みが一緒で嬉しい
なんか節々にまこはるへの愛が垣間見えるのは気のせいかなw まこちゃんバースデーグッズ予約開始まだかな
ラバストハルちゃんがまこちゃんの場所開けて待ってるよ スタッフコメンタリで武本監督も
まこはる着衣の劇伴が一番気に入ってるって話してて嬉しいw
加藤さんもそこを一番力入れたって言ってたし
西屋さんの本気作画だし素晴らしい 聞けば聞くほど着衣水泳が本気で大切に大切に作られてるの分かって嬉しいね!
まこはるの最高のシーンを大事に作ってくれたの伝わってくる
ますますあそこが好きになるよ あとラストのハルちゃんがまこちゃんと登校するシーン
武本監督が「やっぱり最後は遙と真琴の二人で締めたかった」
と仰っていて、更に西屋さんも力強く同意してて嬉しかったw >>921
夏アニメ全然話題になってないよ
皆どこに流れていってるんだろう…刀? >>928
『締めを遙と真琴で』
前監督では絶対ありえないことだからとても嬉しいね
武本監督はちゃんと原作ハイスピを読み込んでくれていた
武本監督になって本当に本当に良かったよ しかし示し合わせたかのように全く名前も出さないのってどうなってるの…さすがにぽろっと出るかと思ったけど。ホントになんかあったのかね
でもなんかあったなら映画なんてやらずにそのまま自然消滅してもよさそうだし、今後もまだまだ展開ありそうだし小説化もするし
Free自体には問題なくて前監督だけに問題があったのかな謎過ぎる
今度の小説にも名前一切出さないのかな まこはると水泳と仲間たちの物語
ハイスピはやっぱりまこはるの物語だよ >>930
スタッフコメンタリー聞いて
武本監督がハイスピ原作を読み込んでるのが伝わってきた
そりゃ原作読んでたらまこはる物語になるに決まってる 望月くんの印象が悪いハルちゃんかわいい
どんだけまこちゃん好きなの
勿論まこちゃんも言わずもがな コメンタリーで望月くんのこと話してるとき3人とも遙と真琴の間に…って言ってたけどまこはるっていいたかったと思ってるw あんなわかりやすく嫉妬してくれてホントハルちゃん可愛すぎる
お弁当シーンのすれ違いは毎回ニヤニヤする ヤキモチ焼き合うまこはる可愛すぎる
お互いが一番なんだから焼く必要ないんだよって教えてあげたい スタッフコメンタリーいいよね
もっちーについて話す時のお三方(特に監督と西岡さん)半笑いでこっちまで笑っちゃうw
公式公認で嫉妬してて萌えるよね ハルちゃんに恨まれてる望月くんには悪いけど萌える…望月くんごめんねw
ハルちゃんのまこちゃんに対する無意識の独占欲は本当すごい >>943
無意識の感情を自覚した瞬間が恋の始まりですよ
着衣水泳はまさにそうだったけど
Free!も西屋さんと横谷さんでピックアップ上映会イベントとかやってくれないかなぁ
裏話聞きた過ぎる
加藤さんもだとさらに嬉しい めちゃくちゃ泣いた
しかもアルターだし、最初からセットとかすごくない!? まこはるセットフィギュアとかなんかもうだめだありがとうありがとう >>945
うわああああ!
アルターで!始めからまこはるで!
こんな素敵な物を本当にありがとうございます!! ああ…ハイスピが出て本当に良かった…!
こんな美しいまこはるを立体にしてもらえて…見ていたら本当に涙出てきた…
心の底から嬉しい >>945
なにこれすごい
まこはる水中結婚式が立体化なんて… トイズワークスのは賛否両論だったけど
やっぱりアルターを信じていて良かった
こういうのを求めていた 別画像だとハルちゃんが微笑んでるように見える
まこちゃんと一緒だからこその表情なんだろうね ファンタジックでジブリみたい....
あんまりジブリ知らないけどw 水しぶきがイルカとシャチに見えるのがなんかもう
愛されてる…ありがとうございます… アルターってほんとすごいね驚いた
やっぱアルター派だわ
サバゲは・・・ごめんなさい下品すぎて無理
先に出ていた二人よりずっと不自然におなか出してズボンさげてなぜなの
普通の制服がほしいのよ、要望出したらお腹少し隠してくれるかな >>958
言われて気付いた!
本当にそうだね!すごいなあ細かいところまで やっぱりアルターまこはるフィギュアが売れてたし
セットで買う人が多かったんだろうね
アルターの方は絶対買おう うわー伸びてるからどうしたのかと思ったら!
嬉しい!なんて美しいフィギュア…!
ありがとうございます絶対買います >>959
良かったら出してください
出した効果か分からないけどハルちゃん水着の可能性が出てきたみたいだから >>955
ホントにね…
すごすぎて幻覚かと思うくらい理想的なフィギュアだよ アルターフィギュア、これ公式がOK出したんだよね?
何かもうほんとにまこはるに関しては
公式が最大手すぎて何も言えないww 伸びてるから何かと思ったら
私の都合の良い夢かな?夢なの?
現実なの〜〜〜〜? >>967
わかるまこはる芸術作品だったんだよ
なんかいいケースに入れて飾りたいな まさかこんな形でアルターでまたフィギュアが出るとは
しかもセットとか
別売りにしても二体買われるからまとめて出してくれたのかもしれないけどw IKEAさんのこのライティングボックスだったら
まこはるフィギュアをキレイに収納出来そう…!
LEDライト付で4000円
http://i.imgur.com/b6Tbf71.jpg
http://i.imgur.com/TWKpSIl.jpg >>971
むしろ抱きしめない方が違和感だよね
ごちそうさまです >>965
一応やんわりと出してみます。
でもこんなに出来上がっちゃているので難しいのかもしれませんね
ルネッサンスすぎてちょっと飾るの恥ずかしすぎて まこちゃん確かにあんなにパンツ下げたりしなさそうだよね、まだ修正きくならもう少し控えめにしてほしい(でも腹筋は素晴らしいからみたい) 原型だから要望とかで修正されるんじゃないかな
なぜここまでパンツ下げたのw
買うけどさww >>974
へーこんなのあるんだまだ時間あるしいろいろ探してみよ 血管とか鎖骨とか首筋とか造形としての拘りはすごいんだけど
胸板の厚さとか腹筋のマッチョかげんと表情とか
髪型が濡れて通常タイプじゃないのも相まって
何一つ真琴らしさがなくて別キャラみたい パンツも気になるけど
それ以前にベルトが…まこちゃんこんなはしたない子じゃないよ 下に水着きてて脱ぐ途中ならわかるんだけどパンツだし
制服が濡れたから脱ぎたいで
なんでパンツまで下げてるのかが意味わからん
お色気のために脱がしてるのは理解できるけど
そういうアニメでもなければそういうキャラでもないんだよなぁ
だから違和感しかない せっかくいいニュースあるんだからそっちで盛り上がれたらいいと思う
【Free!】橘真琴×七瀬遙【まこはる】51年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1469334196/ うーん笑顔ってとこもなぁ
恥じらってるなら百歩譲って真琴な気もするけど
作った人ヤンデレ真琴好きか?
私はやだなあ >>985
乙です
まこちゃんは楽しすぎていろいろ開放的になってしまったんだよきっと… >>985
乙です
アルターがまだ信じられない
彩色見たいけどこのままの石像感も好きだ >>985
乙です
>>980
他にも色々ケースはあるんだけど意外と高かったり
安いのだとガラスじゃなくてへにゃへにゃの板なんだよね
斜光も防げるのかは分からないけど… >>985
乙です
サバゲーの方は出来は良さそうだけど前の2体も含めてちょっと二次創作っぽいかなあ
今はとにかくアルターまこはるの衝撃が凄すぎて トイワークスでにいてんごの着せ替え可動フギュアもでるよ
画像は3人だからリンクしないね >>990
ああ!二次創作ぽいんだ!
ちょっとスッキリ 2体ワンセットのフィギュアってめずらしいよね
調べたらエヴァンゲリオンのが出てたみたいでそれはお手頃価格だったけどアルターまこはるはどれくらいになるかな
いくらでも買うけどw 今ってフィギュアの値段上がってるからねぇ
2万はいかないと思いたいけど
今は1体でも1万超えだからなー >>985
乙です
ハイスピフィギュア大きさどんなだろ >>995
結構大きいみたいだよ
隣の他ジャンルのフィギュアと縦の大きさあまり変わらなかった 何気にあのバランスで倒れてないの凄いと思うんだけどどうなってるんだろう 造形すごいよねほんと
完全にはくっついていないのにバランス保ってて素晴らしい
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 39日 18時間 35分 27秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。