【進撃の巨人】リヴァイ兵士長受けスレ★127 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
進撃の巨人のリヴァイ兵士長の受けスレです
・sage推奨
・荒らしや煽り、絡み、クレクレ、ゲスパーは完全スルー。反応する人も荒らしです
・実況、作品叩き、他キャラ叩き、他キャラ受け、リバ、他スレのヲチ行為、
2ch以外の全てのサイトの二次創作、腐動画etcの話題は禁止
・バレは発売日0時解禁(それ以前はバレ表記改行必須)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行、それに対するレスも改行
・SS投下時は文頭に「SS」「○○(カップリング)」表記を推奨
・パスに関する質問は控えて下さい。ヒントはうpした本人以外禁止
・次スレは>>970が「宣言してから」立てて下さい (流れが速いときは>>950で)
次スレが立たなかった場合は議論スレで宣言してからスレ立て→議論スレで次スレ案内
・兵長受けカプの追い出し行為、専スレへの誘導は厳禁です
・注意、意見レスはID表示必須(名前欄に!idと入れる)
・ID表示していない注意、意見レスは無効なので完全スルー
・議論は議論スレで
・前スレ
【進撃の巨人】リヴァイ兵士長受けスレ★126
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1462773444/
・臨時議論スレ@受けスレ3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16230/1431350267/
※荒らし、煽り、水差し、それに反応するフリをした自演レスに釣られてしまう人も同類です。
>>1違反のレスは全て 非 住 人 です。○○出て行け等も非住人の荒らしです。
ここでは>>1以外の縛りは何もありません。ひたすら自由に萌えましょう。 ( 兵 )
/ つ
とりあえず落ち着け (_(_ ノ
しU
「お前ら落ち着け」
兵長が小さな手のひらを向け、スレの皆を制する。
「俺は無駄な戦いはしない主義だ。お前達も従え」
しかし兵長!我々も黙っていられない時があります!口々に言うスレ兵達。
「俺のために戦うよりも、俺を愛でろ。それがお前達の戦いだ」
兵長がスカーフを外した。どよめきが起こる。
「お前達の求めるものはここに有る。だろう?」
シャツのボタンが一つ、また一つと外されて白い肌が露わになっていく。
「よそ見をするな。俺だけを見て心臓を捧げろ」 >>1乙!
>>970
次スレでテンプレ訂正お願いします
IDの出し方は名前欄に!id:on >>1
乙
バレ
ジーク良いキャラだな
兵長と喧嘩した時は
わかったよ 痛み分けで手を打とうって言うんだな
なるほど スレ立ておつ
一応バレ
毎月毎月兵長受け燃料大量投下だね
エレリやエルリもだけどジクリが自分の中でジワジワ盛り上がってる バレ
新兵くんに可能性を見いだしてる
エレリの痴話喧嘩見せつけられてビビってた?けど、兵長庇っちゃったりしたらさらに美味しいんだが バレ
化物めって言われてる兵長の血まみれの姿に
正直恐怖を感じる
ヤンデレ兵長 >>7
バレス
そこ大好きだ
知性巨人のジークに「化物」呼びされる兵長最高
あえて無知性を削ぐ描写をカットして
大量の返り血と見たことない色の蒸気を体から
出して壁の上に立つ姿だけで壮絶さを描写した先生凄い
マリア側の大型巨人本当に全部1人で削いじゃった バレ
エルリの体格差にはいつも驚愕してたけど
エレリでも兵長の顔がちっちゃくて萌えた
人類を救える方を生かすのコマでもエレンと眉の位置が全然違う
兵長のお口も一回りくらいちっちゃい バレ
だめだ20巻の表紙兵長に萌えて仕方ない
歯を食いしばって痛みに耐える兵長最高オブ最高 バレ
兵長には幸せになってほしい
いつか心安らぐところに落ち着いてほしい、
これ以上悲しまないで、苦しまないでほしい
でも一方でこの姿に滾っている
うまく言えないんだけど、肉体的にも精神的にもギリギリのところにいる兵長を見れて嬉しい自分がいる
多分普段は判断の速いはずの兵長が、もぞもぞしてて、化物って言われてるそばから人間らしいところもしっかり見せてくれて、
その必死さがすごく良い
こんな兵長はじめて バレ
>>11
マーベラス
一字一句同意ですわ
一昨年まであんな美しいショタリが見れるとは思わなかったし
去年までこんな受け受けしい兵長が見れるとは思わなかった
そしてちょっと前まではここまで脆くて弱ってる兵長が見れるとはまさか思ってなかった
神の存在を確信するね バレス?
未読のうちに妄想しとこう
もぞもぞしてるらしい兵長に萌える
兵長が初めての夜にためらいや困惑でもぞもぞもたもたしてて
攻めが早く早くって内心焦ってるのを想像したらもう… バレ
兵長が「化物」と呼ばれてテンションあがってる自分がいる
兵長は人間らしい人だと思うけどでもやっぱり
あの強さは人外だと思う
その異常な強さを今回敵であるジークが
「化物」という言葉で表現してくれたのがなんだか嬉しくて >>13
バレス?
可愛いいい
初夜でもたもたしてる兵長可愛すぎかな
攻めは戦場の勇敢な兵長とのギャップ萌えに
今すぐ小尻をつかんで挿入したい思いと
戸惑いと恥じらいでもぞもぞしてる兵長を舐めまわすようにいつまでも見ていたい
気持ちとの板挟みで昇天しそうになる バレ
今月も兵長は敵に恐れられるほどの鬼神だけどどこか儚げで
血に濡れながらやっとの想いで立ってて言葉少なで
でも目が微妙な心の動きを物語ってる美しく移ろう聖母だった…
あまり表情豊かではないはずなのに切ないほど気持ちが伝わってきて凄いよ
巨中もエレリやリヴァイ班リやジクリごちそうさまでした
先輩は高校生になってもちった可愛い
あと来月付録が20巻表紙のレジャーシートってどういうことです?
レジャーシートってことはあの性的兵長がビニール製なんです?
色々ぶっかけて濡らしても汚しても大丈夫!っていうサービスなんです? バレ
今月も兵長受け燃料だらけだったなー
実はエレリでああいう展開も見てみたかったんだ
確かに心配ではあるけど先生がどう着地させるのか楽しみ
予想の斜め上をいくのは間違いない バレ
エレンと兵長のシーンはそれどころじゃないのわかってるけど正直かなり萌(燃)えてしまった
先生とバックさんに2種類の主人公タイプとして名前が挙げられ
エレンの進むべき道の延長線上にいるのが兵長ってインタビューもあり
そんな2人がまさかの…!?って辛くて切ないけど盛り上がる内容なのは間違いない
王政編から兵長がどんどん物語に関わってきてるよね
兵長に関してまだ謎が残ってるとか69話以上に何かあるって噂もあるし バレ
20巻表紙は負傷した姫を守るため親衛隊が特攻中ってシーンなのかな?(真顔) >>19
バレス
それだ!!
自らも率先して戦い傷ついた姫の為に…
これがレジャーシートになるなんてw
どれくらいの大きさになるのかな
単行本より大きなサイズでこの美しい兵長を
眺めることが出来るんだな〜 >>19
バレス
負傷した姫は親衛隊の守りもむなしく
スケベな猿に食べられてしまうバッドエンドとか…w パレス
>>21
親衛隊しっかりして!w
しかし美味しくいただこうとしたスケベ猿は一瞬にして手負いの姫に討伐されて「リヴァイひでぇよぉ、化け物かよぉ」ってなる予感しかしない いちおつバレ
巨中
先輩、高校進学したんだねえ
進学校か バレ
何この…嫌われヒロインみたいな展開は?
クッソクソ滾るんですが?!!!!!!!!!??????? スwケwベw猿www
一回ぐらいは挿入を果たしてほしい… バレ
今月も落ち着いてきたら
兵長のちっちゃいお顔(注射箱よりも小さい)
童顔すぎる可愛さと綺麗な鎖骨
何よりむっちりとエロい太ももとキュッとくびれた膝と足首……!!
生きて歩く奇跡のスタイル >>28
て思うよね?ね?
なんか薄い本読んでるとしか思えない内容だったわw 注射器を渡したところのエルリの手の大きさの違いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
神かな? >>33
他のスレで荒らし行為認定されたレスをここに貼るのやめてね >>34
読み終わってテカテカしながらスレ開いたら、荒らし認定されてたレスが
そのままここにあってげんなりしたから注意してくれてありがとう
ノリが浮いてるんだよね
それにしてもこんな面白い漫画と兵長受けにハマれて幸せだ 荒らしなんだ?
まぁエレン不憫だしね
4枚目でもうそれにしか見えなくなってきたけどw いやでもエルエレリ厨からすると今月は最高すぎましたわ… エルリは相手の死に目に合えない二人だと思ってた
仮にここで団長が退場することになっても
最期は兵長の腕の中で眠れるんだなあ ジクリほんと滾った
敵同士だしめちゃくちゃ殺伐としてるけど
執念で追い詰める兵長と姿を見ただけで撤退を決めるジークに萌える
あれだけの脅威を感じたこと今までなかったんだろうな 前スレでも言われてたけど団長から注射受け取るのとか団長の顔に手をあててるのとか
手が小さい兵長可愛すぎんよ
先生わざと兵長には女性のような手を描いてるんじゃないかと勘ぐってしまう >>42
や ば い よ な
校内いちのアイドルなんだろうなあ >>41
あれが人類最強の手とは思えない華奢さだよね
本当は敵であれ人を殺して血まみれになる手じゃないんだよ
紅茶を飲んでお掃除して攻めを抱きしめる手なんだよ
誰か早く指輪はめてあげてよ 先輩も兵長と同じく服装に無頓着なら
毎日上にあるものから着たりクラスの人と同じの着たり
たまにやたら大きいの着たりその辺にある服着たりするのか
かわいすぎて高校でもすぐ親衛隊できるな 兵長おててちったいねえ
この手に指輪はめて貰うんだね
ついでにちんぽも >>16
遅レスだけど全部すっごく同意!!
強さと脆さを兼ね備えてて美しくて悲しげだった…もう団長見た時の表情とかたまらん…
見てるだけで気持ちが揺さぶられるんだよ兵長って エレンに渡し掛けた注射を胸に戻す仕草と表情がもうね…
81話の猿を奪われてタッタッ走る迷子の子供みたいな兵長とか
今月のつらそうな表情見てると頼むから団長を生き返らせてあげてって思う
団長もアルミンも助かる方法があればいいのに エレン兵長に抗議する時汗掻いてて人類を救える方に〜を聞いた後は悲しそうな顔してる
エレンの性格だったら胸倉掴んでそうなのに、なんというかやっぱり軍人なんだなぁ
エレリ的に考えれば兵長には弱いんだなぁと思った
思ったより2人の体格差がでかいことにも萌えた
2人共助ける手立てはないの?地下室にもう一本注射あればいいのに
それにしてもよりによってあの表紙をレジャーシートにってw
広げにくいしもっと明るい絵もあったろうにww >>46
指輪はめてもらって嬉しそうな兵長想像したら泣きそう
夜は好きなだけ攻めに甘やかして貰えばいいよ
上の初夜にモタモタする兵長も死ぬほど萌えた…
恥ずかしくて小さく縮こまる兵長をギューッと抱き締めたいって攻めが 兵長に声を荒げてるエレン、新鮮だった
前もちょこちょこあるけど、今回のはなにトロトロしてんだよ!はよ!って意味だったから
ああいうところで、上になんて態度してるんだ的な態度が一切出てこないのは、やっぱりオカン的な包容力を感じる>兵長 ジクリもしかして兵長のほうが年上の可能性……
チャラいが実はワンコ攻めな感じもしてきた
兵長になんであんなつらい選択をさせたのかな
どっちかに先に打って後からああこいつも生きてたのかみたいな展開にもできたのに
進撃随一の人気キャラなのは先生も承知だろうに
主人公に肩入れして見てる大半の読者に嫌われるつらい役回り
エルヴィンへの執着が普通に読んでても「いや恋してるだろ」って感じてしまう
何か今後の展開に必要なんだろうけど
兵長が英雄として仲間に慕われるように報われてほしい
あんなに頑張ってるのに >>52
兵長がヘイト集めるような展開にしてるのはわざとでしょ
なんか理由があるに決まってる
来月明かされるのを震えて待つわ >>50
指輪なんて俺には似合わねえよとか
こんなの貰わなくてもお前の傍にいるとか言いながら
いざはめてもらうと嬉しくて毎日何回も自分の左手を見つめる兵長受信
攻めの指輪と並べても細くて可愛いんだろうなあ これが以前担当さんが言っていた
兵長に69話以上のでかいのがあるて事か
と言うことは必ずフォローが入ると思う
あと兵長の更につっこんだ生い立ち 壁の上に現れた兵長のシルエットに震えた
なんてかっこいい受けなんだ…
兵長が強ければ強いほど、この誰にも守られる必要のないかっこいい人が受け…と萌えて仕方ない >>55
「69話がピークだと思ったらもっと大きなリヴァイの…いやこれは聞かなかったことにw」
って兵長自身にまだ謎があるみたいなこと言ってたようだし
今回の兵長の人外な強さを見てもやっぱり何か謎があるような気がしてならない
本人も気付いてない何かが そのソース抜きにしてもどデカい展開来たよね
これ以上まだ何かあったら気が気じゃない
潔癖症になった理由もそのうち描くって言ってたから兵長の掘り下げ来そう 団長が目覚めて「注射はアルミンに」と兵長に命令する予想が多いんだけど
本当にこれが来たら兵長報われないなと思ってしまう
注射はエルヴィンに使うとエレンとミカサの前で残酷な選択までしたのに
生き返らせたい本人にまで否定されたらかわいそ過ぎる… ジークを追ってきた兵長は正に執念というか
もう気力だけで戦ってる感じだよね
自分でもどう体を動かしてるのか考える間もないまま
ただ今までの繰り返しのように巨人を削ぎまくってきたんだろうな
蒸発し続けてもまだ消えないくらいの返り血に包まれてるのに
壮絶な色気もあってそれがまた恐ろしく美しかった
改めて進撃と兵長に惚れ直したよ >>60
自分もそれが不安だ
せっかく絆を育んだエレンやミカサに憎まれてまでも
団長に注射打つ選択したというのに
それが無駄になる展開が来たら本当に兵長にとって残酷すぎる
憎まれて恨まれてその上それほどまでに願った団長の命まで失うとか
兵長可哀想にも程があるよ… ミカサもアッカーマンなら兵長の気持ちわかって欲しいところだが…しゃーないわな
来月は、あの新兵かそこに合流したジャンあたりが兵長にブレードを向けてるミカサを見て「!?!?」ってなり
何してんだよ!!って兵長を庇うように間に入るの希望
兵長に味方が居てあげてほしい… >>61
全文同意
化け物め…の兵長が最高に好きで震えまくってる…
兵長が誰に憎まれ恨まれ嫌われようとも世界一好きだし愛おしいよ
みんな自分の大事なものが一番大事だから難しいところだしね
化け物なのにちったくて小顔で受で恐ろしく美しいとか惚れるしかない 新兵君も一生懸命必死に運んできたんだろうに
こんな修羅場になっちゃって可哀想だな
みんな誰かを救いたい一心なんだよなあ惨い 注射器を引っ込める兵長の仕草と表情が子供っぽくてもう私情もなんもかんもぐちゃぐちゃなんだろうな
数ページ前まで化け物だった兵長の人間らしさが出てて愛しい 兵長血まみれだけど自分の血も混じってるなんてことないよね?
実は怪我してるけど気力だけで立ってて、このあと失血でフッと気を失って結局兵長に打つことになるなんて展開は…ないことを願う 兵長って自分の欲求みたいなの殆ど見せた事ないのに
今月はどうしてもエルヴィンを生かしたいっていう強い想いを感じるよ
すぐに注射を渡せなくて無言になってる兵長が切なくてしょうがない
15歳のエレンの真っ直ぐな目が至近距離から兵長にグサグサ刺さってる
そんなエレンの目を見れない兵長がつらい
先生は兵長を追い詰めすぎ…今月は特に容赦なくて鬼かと思うわ
きっとアルミンに注射する事になるんだろうな
注射っていう生き返りアイテムを手にしてもまた大事な人を看取る役割になりそう >>66
最後の一行ですーっと冷静になれたよ
ほんとその通りだよね
じたばたせず大人しく続きを待ちながら兵長受けに萌えとくわ 団長に使った場合失敗して絶望する展開しか見えないんだよな…
アルミンに使う場合はアニがまだいることを考えると成功しそうだけど
どっちにしても兵長は団長を失う気がする
最後に兵長は団長に騙されてなんかないってことが団長に伝わればいいけど 今は注射の件もあるしジーク達も壁上まで逃げちゃったから
来月以降どちらかを蘇生→地下室って流れだろうけど
いつかは決着つける為にジクリ再戦もあるかな
警戒心バリバリのジークと因縁を晴らすべく再び鬼神と化す兵長が見たい >>67
そこ痛いほど兵長の心情が出てて涙出る
まさか原作であんな兵長が見れるとは
数年前の受けスレ住人に言っても信じて貰えないだろうな >>74
生きている、じゃなくて
生きてる、って言いかたがね
嬉しい、嘘みたいっていう感情が出ているよね 兵長けなげかわいかった
後半三十路の男性がする表情じゃないよな 兵長片手でエルヴィンの顔を半分しか覆えないんだなぁ
あのちったいお手手が人類のために闘ってるなんて… 兵長の白魚のような手が攻めに掴まれたり
仲良く恋人繋ぎしてるところが見たい
人差し指の太さや長さは男性器と比例するっていうけど… >>57
それ難民の荒らしのガセだよ…
巨雑民なんだね その団長の人差し指を兵長のちったい小指が触れてる気がするんですけど >>81
?
アフィで取り上げられてたけど
原作、エルリとして正に今最高潮を迎えてるな
このまま完成しそうだ 普通に薬指もいいけど
兵長の指本当に綺麗だからピンキーリングも似合いそう 白くて小さくてほっそりした綺麗なゆびだよなあ
攻めにぎゅっと握りしめられたりキスされたりするためのものなのに
血まみれになって胸が痛む 考えたくないがもし団長が駄目な時は兵長も一緒に連れていって上げて欲しい…
クシェルやケニーやファーラン達のように強く愛した人は皆兵長の元を去っていく
これ以上大事な人に置いていかれる兵長を見てられない… 黒いネイルとかも映えそう
まあ兵長は嫌がりそうだけど
どこかの誰かの女子会に巻き込まれて遊ばれててもいい >>84
ソースがアフィとかヤバすぎ
アクセス数と金のためにガセでも何でも取り上げるだけだよ >>87
いやいや兵長も一緒にとかそこまで共同体にしないでくれ
兵長は大事な人達の死を目の当たりにしてきて
団長も死んだらおまえもかと絶望しそうだけど
未亡人になって亡き夫(仮)を悼む姿も見たい >>87
さすがに兵長受けスレで
不謹慎というか腹立たしくなるわ
そのレス またギャグ系スピンオフ始まってほしいな
寸劇みたいに気負わず読める4コマとか
アプリもできるみたいだけどしゃべってコンシェルみたいなのもほしい しかし今月号読んで、ますますアッカーマンの血が気になるなぁ
ジークも化け物といっていたけど、いかに極限状態とはいえ、あれだけの数の巨人を削げること自体が普通人ではまずありえない
曾おじいさんが、アッカーマン家は王政に恐れられていると言ってたけど、
リミッター解除の有無があるとはいえ、今回の兵長みたいなあれだけの底力を持った一族がいるって、為政者からしたらやっぱり恐怖だろうな
一人や二人なら王が掌握できても、あれだけの力を秘めた一族は脅威すぎる
でも初代王の構想の壁内統治システム?には必要と思われたから、アッカーマン家も王側近の武家として本来存在してたんだろうし(たぶん)
王が代替わりして、アッカーマンの血族も増えていって、制御がきかなくなっていってしまったのかな
世界の謎、成り立ち、兵長の受け受けしさ、全部気になります! 皆の前でお注射の説明してる回想シーンで、団長から兵長に箱を渡すコマの2人の手の大きさが全然違った
兵長はほんとに中学生なりたてくらいの小柄さだよね
かわいー! 地味にミカサが不穏な空気出してるね
兵長と争うのかな
視線がぶつかってるのが気になるよ
辛いね そもそも記憶操作のできない血が何なのか
できる血とはどこが違うのかが気になるね
王家と関係があるってことは壁外とも無関係じゃないし
地下室やジーク達からいつか明かされるのかな >>95
ミカサが駆けつけたときに黒焦げがアルミンなの信じられない表情だったし
ミサカにとってアルミンは家族みたいなものだからああなるのは仕方ないと思ってる
でも兵長も幼馴染み組の夢聞いてるし本当に苦渋の決断してるのでつらい 団長と兵長に何があったの…何でそこまでって思ってしまう
みんながびっくりするくらい一途で強い想いを抱えてた兵長
兵長にとって団長はなくてはならない存在で戦友や絆って言葉を越えてるというか…
団長の声優の兵長は血肉発言を思い出すよ
今月号読んでさらに兵長が愛しくてたまらなくなった
こんなに健気で一生懸命で可愛い人いないよ…
エルリの結末に残酷展開が待ち受けてたらと考えると泣けてくる ジクリが直接会話するの見たいな
前回は兵長が一方的に話していて今回はジークが独り言をつぶやいてた
でもどっちの言い回しも良かった
「ああ、わかったよリヴァイ。痛み分けで手を打とう」
この台詞お気に入り 化物みたいだった獣の巨人に
化物呼ばわりされる兵長というのが最高過ぎた
ジークは自分ばかり兵長の名前読んでないで早く自己紹介するべき >>98
何度も見直したんだけど、ミカサは兵長に挑むと見せかけて、まさかエレンに挑むというか制すというか、兵長の意向に沿おうとしているのかな
ミカサの頭痛はなにか記憶を呼び戻していそうな気がする
それゆえ例えエレンでも、兵長と同じに人類を生かす方にしか選択できないとわかっててあんな切なそうな顔してるのかも
兵長は頭痛とかなさそうだけど記憶あんの?っていうようなところがあるね
団長生きてたらわりと迷わず団長生かすって判断早かったし
皆さん言ってるようにまだ秘密があるように感じるわ、兵長には >>102
ものすごくビビってるのに台詞だけは余裕ぶってるよね うーん痛みわけじゃない気がするw
あのまま兵長が切りかかってたらジークまだ回復してないしそれこそ死んでた気がするんだけど
兵長のガスと刃がなかったのが幸いしたな 向こうはベルトルトを犠牲にして
こちらは大勢の兵士を犠牲にしたから痛み分けってことでは 会話見たいよね
兵長の鬼神っぷりから「リヴァイ」と察して独り言では呼んでるけど
面と向かって呼んでほしいしジークも名乗って兵長に呼ばれてほしい
敵に警戒されて認められてる兵長おいしい ジークが壁から降りてくる兵長を見た時の
「…!!!」って!が3つもあるのにわろた
帰ってからも一人でリヴァイリヴァイ言ってそう 兵長自分で名乗ったわけじゃないからいきなり名前呼ばれたら「!」ってなるかな
敵側にも危険人物としてマークされてて敵のボスから今回の化け物呼び
あー滾る もしジクリが話す展開くるなら
今度はジークに直接タマなしって煽ってほしいw 最後は戦士長vs兵士長って再戦展開来て欲しいんだけどなー 今日はヤらないと言われたジークさん「あぁ、分かったよリヴァイ。フェラで手を打とう(やれやれ顔)」 ジクリが会話するとしたらどんな感じになるかな
エレンとジークに異母兄弟説が浮上したからまさかの兵長より歳下とか…? ジークの口調軽いし歳下でも美味しい
年といえば兵長の年齢ネタもいつ本編に絡んでくるんだろう
やっぱり壁と王家とアッカーマン家の秘密に関わってくるのかな ジクリは同年代…いや年下も…しかし年上も捨てがたい…どの場合でもとても良い… 巨人化の影響で老化が早いのではとか言われてるね
年上に見えて経験もテクもすごいのかと思ったら
意外に経験もテクもなくてワンコ攻めで
まぐろになれずせっせと教えたりご奉仕する兵長 アニメ?の設定だとグリシャは45歳くらいらしいらしいね生きていたら50歳くらい
35歳くらいでエレンが生まれて
それ以前にカルラさんと出会って結婚する期間が5年だと仮定すると
20〜30歳手前くらいでジーク誕生??
だとすると兵長と同世代か年下の可能性も十分あるね 体格もいいしヒゲ剃ったら少しは年相応に見えるのかな
若グリシャ似ならなかなかイケメンそう
兵長はヒゲ面の方がお好みかもしれないけど エレンが成長したらジークに似てくるってのもあり得るのかな
エレンとジークで奪い合ってもいいのよ…? 今までチャラ男だと現代パロとかだと
ニトヴィンとかモデルエレンとかスタバエルドだったけど
ジークという正真正銘のチャラ男が参戦とは胸アツ 現代版ジークは朝早くからウンコ座りで缶ビール片手にパチンコ開店待ちしてるイマゲ 身なり整えればそれなりに格好いいはずなのに
適当に楽な服着て猫背で胡座かいて野球見てそう
あと異様にゲーム上手そう
兵長と格ゲーしてほしい 兵長ゲーム全般下手そうw
でも見るのは好きで攻めにやってくれとせがむ >>127
ううう可愛い
攻めがおいでって呼ぶと足の間にドカッと座ってくるよ
そしてちょっとミスるとブツブツ言ってくる
でも可愛い エレンとはホラーゲームでお互いガクブルで夜更かししたり
団長とはRPG謎解きゲーが似合いそう
ピロートークで今度はああしてみようこうしてみようとかで眠りに付く
今月号が辛すぎてこんな妄想しなが耐えてみる アクション系で難易度高い技をやってみせ密かにドヤるジャン
でもゲーム音痴長からすればどれも凄いプレイなので
感想もなくただ静かに見てるだけでがっかりジャン
コニーは格ゲーで派手な大技を繰り出し兵長にもう一回見たいとリクエストされるも
ガチャプレイ中に偶然出たものなのでもう出来なくてしょんもり長 アルミンは歴史ゲームを史実も交えて解説しながらプレイしたり
パズルゲームですごい連鎖組んで兵長に尊敬されてるといい
コニリやアルリは並んでテレビに向かってる姿もちったくて可愛い 104期生達と兵長がわいわいテレビゲームしてるのを後ろ姿だけ見たら
完全に馴染んで見えるんだろうなかわいい
あれ?高校生の中に2.3人中学生いる?ヒスコニ兵みたいな 話題になってる12歳のイケメン、ウィ○アムくんを見て兵長っぽいと思ってしまった…兵長三十代だけど… >>129
大柄な攻めの膝に座ったら
後ろからじゃ兵長見えないんだろうな…かわいい >>135
13歳じゃなかったっけ?しかしあの子はほんとイケメンだね >>119
チャラいのに童貞だったりしたら
兵長にめちゃくちゃ筆下ろししてもらいたいw 兵長って反射神経や動体視力やとっさの判断の早さ(=頭の回転)がずば抜けてるからゲームはえげつないほど上手いイメージだわ むしろコントローラーが付いてこなくて下手に見える印象 >>139
>>140
それを見て怯えるジークとすげぇ!って喜ぶエレン 多分32連打くらいして8回しか認識されないとかありそう
そしてジークに化け物呼ばわりされる ジーク若い説でてるけど攻めのジジ枠欲しいとこなのでジジイであって欲しいとも思う
老若から愛される兵長可愛いよ 兵長が喜ぶのはエルヴィンだけなんだけどそんなリヴァイだからこそいろんな男をけしかけたい 兵長人生ゲームだと悲しみマス多めに踏みそう…
そんな兵長をサポートしたげようとするみんな 兵長トランプも強そう
寸劇でエレンとコニーが顔に出すぎて負けてたけど
兵長ならポーカーフェイスで押し通しそうだし
でも意外と視線が正直でもかわいい >>148
視線正直可愛いな
ババ抜きでババが来たらそこばかり見ててみんなにバレてるけど
みんな兵長が可愛いからあえてそこをひく ただしジークはババとそうじゃないカードをいったりきたりして兵長を焦らすんだろうな
最終的にはババひいてあげるけど
でも兵長カードゲーム強そうだから団長とピクシスとジークとアルミンで接戦して欲しい 巨中のweb予告だとエレンにババ抜き負けてたから
先輩は割と普通に弱いのかもしれない
早く引かないと不機嫌になっちゃうの本当子供っぽくて可愛い ほんとうのクズ人間は神谷浩史だった
声優・神谷浩史と、漫画家・中村光が結婚しており、子供もいると
2016年7月12日発売の『FLASH 通巻1385号』に掲載され、ファンに衝撃を与えた。
http://i.imgur.com/NvQlPbn.jpg
http://i.imgur.com/rf497O3.jpg
http://i.imgur.com/NIZISZl.jpg
【画像】人気声優の神谷浩史さん結婚していた!お相手は漫画家の中村光さん!
子供を抱いてる姿が写真付きで週刊誌にスクープされる [無断転載禁止]
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468278613/ >>139
あぁー、運動神経良い子はアクションゲーム得意よね
メタギアとかバイオやサイレンみたいなホラーゲームも、反射神経優れてるから楽しめるところあるんだろうね
兵長はそういうの得意そう
そういう子って運動全般がだいたい得意で、目先の事や近い部分には認識能力と対応が優れてるけど、
どんなに冷静でも遠い未来を見据えての行動が苦手なんだよね
騙されたりもしやすい
兵長ってそういうタイプな気がする
だからチョロいんだけどね 今月号バレ一部見てたし
はじめ読んだときは外野の感想とか漫画的な状況から
兵長あんなに頑張ってるのに可哀想だ……って
萌えより心配する気持ちが勝ってたんだけど
落ち着いて兵長の気持ちに寄り添って読むと
団長生きててよかったね……ってしみじみ思った
あんなにぼろぼろになるまで戦ってもう気力だけで動いてる状況で
エルヴィンが生きてたって知って
あんなにほっとしてる兵長見たら
けなげで乙女で可愛すぎてもう何もいえないよ
今後どうなるかわからないし
最悪の選択になってしまうかもしれないけど
今の兵長には団長生きててよかったね、っていいたい >>156
ほんと健気で可愛い人だよね
エレンに呼ばれた兵長がうっすら涙ぐんでるのがもう…
ずっと大事な人や部下を看取って来た兵長にしてみたら奇跡が起きたみたいなもんだろうな
団長を横にする時に後頭部に手添えてるのと
呼吸を確かめる傷だらけの小さいお手手にああああああってなる
せめて会話させてあげて欲しいよ
団長起きてー! 今月の兵長恋する乙女すぎんよー…
ほんとにお嬢様なんじゃないかしら >>159
くびれたウェストにむっちりした太腿
結構立派な股間…… >>161
立派な股間やべえ
受けだけど立派なのも萌えるわ なんか兵長って強いし男らしいのにメスっぽいんだよなあ…
気高い女騎士のリョナ絵みたいな背徳的エロスを感じるというか
これを少年漫画の表紙どころかレジャーシートにもする公式ほんと怖いありがとう 屋根の上で立ち上がる兵長も女性っぽくてエロかった
あと団長から注射受け取る時の手とか何これってなったわ 注射受け渡しシーンは脳内でエルリの手を重ねてみたよ
同性なのに体格だけじゃなく手まであんなに違うなんて
というかあそこまで違いを描くなんて先生のただならぬこだわりを感じる メスっぽいわかる
誰より強くて戦闘面で雄々しくてかっこいいのに匂い立つメス的エロス…
多分男に求められてて抱かれてるからだろうな >>161
兵長にも疲れマラ的な生理現象があるのかと思った いちゃいちゃ指絡ませ妄想が捗りました
原作本当にありがとうございます >>165
あのシーン
なんで兵長の指と団長の指が当たってるの? 渡される箱が兵長の顔の辺りなのも身長差を感じて可愛い
団長の手のサイズが兵長の顔くらいある 「エルヴィンに打つ」のコマは兵長の爪まで綺麗で見惚れた
なんつーか女性ホルモン多そう >>170
職場恋愛で男性の好意のサインていうのをたまたま今日見かけて
そのなかに触れてくるというのがあって
たとえば物を渡すときなどにちょっと触る…とかなんとか
周りの目があるので抱きつくとかはできませんが、みたいな
今月の例のシーンしか浮かびませんでした >>171
あのままじゃ箱を顔に押し付けられそうだから止めたようにも見えるw
逆に兵長の手は団長の顔の半分くらいなんだよね
その差がいちいち可愛い いつも団長に物を渡されるとき顔の前で渡される兵長か
兵長は(いつも位置がたけえよ)って内心思ってたら可愛い 箱が団長のスミスに見えなくも…いや何でもない
二期キービジュや20巻表紙で兵長左腕を負傷してるけど本編では大丈夫なのかな
右腕なくした団長と対のようで萌えもあるけどやっぱり無事であって欲しい
激戦の続く中で虫のいい願いでも最後まで五体満足で戦い終えて欲しいよ 結局キービジュって兵長なのかね?
髪型がエレンっぽいなって思うんだけど >>168
痛みで膨らんじゃったとか?兵長ったらドM… >>177
20巻表紙と被せてるから兵長だね
ジャケットの袖口から白シャツが覗いてる所も
エレン半そでだからね
髪は風に弄られてるんだと思おう >>164
あのような、美しくも痛々しい姿の上に乗れと?踏みつけろと?
公式も既にリョナ推奨なのかなと思ったよ
兵長は、人の価値観とか常識とかを狂わせる罪深い業を背負ってると思う
ずっと見てると、生きていてほしい一方で追い詰められるほどめちゃくちゃにやられてほしいとも思ってしまう
おかしな人(元は普通)に執着されるのがものすごく似合う人 キービジュの兵長はあそこに着地したから髪立ってんのかと思ったな
ポーズがかっこいいので 本人はいたって聖母なのに無自覚に悪女でもあるんだよな
能力高いから野心家にも愛されるし
優しいからダメンズも引き寄せるし
ちったくて可愛くて色気もあるからノンケも抵抗少ないし 兵団は、私服はさすがに支給ではないよね、バラバラだし
兵長の黒(ぽい)長袖Tは自分で買ってきたのかな
兵長根っこは真面目かと思ったらその辺にあるジャケット羽織ったりするところがやっぱり元ゴロツキ
そういうところに妙な色気を感じる
服盗られたと思ってツイてねーと思ってる攻めの前に、失くしたはずの服を羽織った兵長が登場したら攻めはどう思うだろう >>184
エレンはエレンゲちゃんが居るし
兵長と明言されてるよ >>183
全部同意だ
読者と攻めの甘えたい本能を引き摺り出して来る変な魅力がある 私服で重ね着Tシャツおそろ着てたのいたよね
支給じゃないならペアルック(死語)…… >>186
兵長それ俺のです
と言って返してもらって
部屋でクンカクンカする攻め >>187
いや今までも普通にエレンゲもエレンもいるイメージビジュアルあったよ
進撃祭のは声優たちもさっき見たと言ったやつだからあてにならない
普通にどう見てもエレン 2期キービジュアルはエレンゲ隠して100人に真ん中の誰?アンケートしたら100%エレンだと答えるだろうな 兵長なら一目で兵長だと分かるように描くだろうしなあ 涙目になってるただのリヴァイから
読めない表情で立ち上がってリヴァイ兵長に切り替わる所がエロい >>186
無意識彼シャツとか普通に挿入不可避でしょう 正直キービジュのあの後ろ姿誰かとかここで話題にするの不毛だと思う
公式に質問でもして待ってれば絶対そのうちわかるって ところで今年のジャパンエキスポでも兵長は女の子キャラ達の引率をしていた模様
またパリジャンに貰われていったのかな >>197
しばらく離れてまた戻ったらいなくなってたみたいだから
今回も貰われていったようだ 今年は兵長の他にも男性抱き枕いなかったっけ?
でもやっぱり売れたのか兵長
優しいパリジャンに愛されてるといいな 今年もパリジャンに買われて行ったのかw
お幸せに… 一緒に来た少女達の幸せを祈りながら
自分も慣れない異国での突然の同棲生活に奮闘する兵長
フランス語がんばったりフランスの紅茶を味わったり
パリジャンのお部屋を掃除して幸せに暮らしてるといい 今年も兵長は引率気分だったのかな
それとも先代が即お買い上げされたと知って
ちょっと身構えて行ったのか 抱き枕カバーのイラストはいつ見てもエロい
シャツの前がはだけてて胸元が見えないように手で隠してたり
そして何よりあの目が攻めを惑わせる パリジャンでパリっ子なジャンを想像したけど
兵長に流暢に愛を囁くジャンがイマイチピンと来ない 誘うような目じゃなく抵抗する目だよね枕長
それがまたそそるんだけど
二期始まったら新デザインの枕長も出るのかな あぁヤバイなあ
兵長が悲劇のヒロイすぎて美味しすぎるよ… 団長を見つけた時のあの表情がかわいすぎて
目キラキラしてるし 兵長不憫萌え過ぎるよ
誓った!からの化け物からエルヴィンのくだりの弱りぷりの差が凄い
エルヴィンに嫉妬を覚える… >>210
ほんと羨ましい
これでもし団長知性巨人化成功したら
アッカーマン3人の執着する相手が全員巨人になる… >>206
ジャンの口説き文句といえば「とても綺麗な黒髪だ」だけど
兵長には伝わり辛そうというか「そうか」で終わりそう >>210
他の攻め達ももっと頑張らなきゃと危機感覚えるレベル >>215
まさかの伏兵で団長運んだ新兵君を
お礼になんでもすると口滑らせるうっかり兵長 >>215
危機感を覚えて切磋琢磨しあってどんどんたくましくなっていく攻めと
更に憂いや色気やヒロイン度が増していく兵長か
最近エレンやジャンやコニーらリヴァイ班もカッコ良くなっていってるよね
エレンと兵長の体格差に萌えつつコニーも兵長の身長に追いついてないのかなって想像してみたり
あと新兵君が団長背負ってるのを見てこれならみんな兵長も余裕で抱えられるんだろうな
って思ったよ 今月の化け物モード見るとなかなかあり得なそうなシチュだけど
気絶した兵長を姫抱っこで運ぶ攻めとか見たいな
気付いたら攻め兵士の腕の中で逞しさにトゥンクしても良し
ジークや敵の腕の中で飛び起きて再戦を挑むも良し 兵長見て逃げ回るジークいいキャラしてる
愛憎追いかけっこ…
ジークとエレン兄弟っぽいし
二人で仲良く化け物ちゃんを躾しちゃおう
エルヴィンの目の前だと尚よし 異母兄弟で穴兄弟のジークとエレンに挟まれる兵長萌え
外見もタイプも似てない二人だから翻弄される兵長が見られそう 初登場時の得体の知れなさが化け物じみてたジークに化け物と言われる兵長
その兵長に化け物と言われたエレン…
ジクエレリは18禁の百鬼夜行や〜! >>221
ベルセルクのあれみたいにして欲しい
ガッツが団長 キャスカが兵長 グリフィスがエレンとジーク
兵長はそのまま故郷にお持ち帰りされるよ いい!ジクエレリいいな!
エレンはガツガツ、ジークはねっとりしつつも兄弟ならではの息のあった攻めを見せてくれそう 兄弟かあ
現パロでもエレリ結婚したらジークが「リヴァイ〜〜〜」って鬱陶しい義理兄になるの;; ジーク、あの描写だとエレンと確実に血縁関係にありそうだよねー
血は争えないわぁー
兄弟で同じ人に興味持つとか
現パロやパラレルではきっとどっちかが兵長とつきあったり結婚したりしてるんだけどNTRに発展するんだよ エレリが付き合ってたらやたらちょっかいかけてくるジーク兄さんとか
ジクリが付き合ってたらやたらギラギラした目で見てくる弟エレンとか
お互いなんであいつと?俺にしとけばいいのにって思ってるけど
兵長は一途に彼氏一筋だよ ジークのかなりデカそう
寝取られないよう気を付けろ ジークの実年齢が若いなら
ああ見えてエレンと同じくガツガツ系だったりするかも
兵長のウォールリヴァイが壊れちゃうよ まあどっちも相手を思いやる余裕なく
ガツガツ腰振るタイプにみえるな……さすが兄弟
でも兵長は受け入れてあげるんだ ジークはエレンと普通の兄弟じゃなく異母兄弟ってのがまたおいしい
自分と故郷を捨て他所で他の女性と再婚した父親を嫌い
俺は親父とは違うと言い聞かせ孤独に生きてきた(多分)とか
敵じゃなく事情を知る機会さえあれば兵長の聖母心が疼くはず
そして挿入も許すはず 敵同士のジークは後ろからガツガツ
エレンは前からガツガツが似合うかな
逆でももちろん最高 ジークはヘタレっぽいけど一応敵だから征服欲掻き立てられる後ろからも似合いそう
兵長も歯を食いしばって声が出ないように口を押さえたりするのだけど
時より我慢できなくなって背中仰け反らせたり声あげたり
殺伐ジクリで身体に教え込むパターン 兵長、すごくしっかりしてそうなのにどこからあのようなチョロオーラがでているのかな?
不思議 大前提聖母 あとシンプルで素直でいい人で優しい→押しに弱そう→チョロい
かな 兵長を敵に犯されてる屈辱でクヤビクさせるには前からもアリだけど
睨まれたりしたらヘタレなジークがビビるからやっぱり後ろからがいいかもねw
前からならめちゃくちゃ厳重に緊縛してから挿入 >>242
兵長のことが怖くて前から挿入出来ないなんてジークヘタレかわいいなw ヤッてる最中も何度も縄や鎖が解けないかチェックしそう
そして何かあればすぐ逃げられるように横に四つ足スタンバイさせてる >>244
そんな怖い思いしてまで兵長レイープして楽しいのか疑問w 正面からだと抱き枕兵長みたいな感じだよね
あの目は屈服させたくなるかも そりゃあんな顔見たらジークの戦士長が硬質化するから
怖ぇよぉって言いながらもヤるよね >>247
ジークの○○ぇよぉはいつも笑える
私は普段敵キャラは徹底的に嫌いなタイプだが
ジークは痛てぇよぉから憎めなくなってしまった 兵長をクヤビクさせたいならジークのモンキーは断じてビッグモンキーでなければならない
ポケットモンキーなどありえない
兵長に一瞥されて縮んじまうよぉなんてとこは見たくない! ああワイルドモンキーにアンアン泣かされる兵長が見たいよ… ジクリが付き合ってるとして
ジークは一方的にヤってる時はヒャッハー!!状態だけど
終わった後に「(やべぇ俺これ殺されるやつじゃん・・・)」ってサーーーっと青ざめるタイプ
勿論背後にはユラリと散々好き勝手された兵長が無表情で…以下暗転 「さっきはずいぶんと楽しそうだったな」と静かに言われるんですね
ジクリはジークが調子乗ることあっても兵長がしっかり手綱握ってそうだ >>246
本物の兵長が怖いから枕長を買うジークが浮かんだ ジーク達の故郷はフランスだったのか…
ドイツから見て大体南だしな(適当) 密かにグリ←リが好きだったから
昔世話になった医者に似てると思ったら隠し子だった…からの現パロジクリ妄想に滾ってる
兵長にとってグリシャは優しい恩人だから面影のあるジークに会えて嬉しいけど
ジークはグリシャを嫌ってるから似てるなんて認めたくないし自分自身を見てほしいんだよ まじめに無敵すぎる兵長がレイプされるにはどうしたらいいんだろう
ジークと戦う前はあの猿ならあるいは!って思ってたのにとんだヘタレだったし
縛って欲しいがその段階まで行く過程が難易度高すぎる
紅茶プレゼントして密かに媚薬盛るくらいしか思いつかん >>260
仲間思いだから人質取るのはかなり有効だと思うよ
あとは媚薬もそうだけどw動けなくする薬盛るとかかな レイポより真摯にお願いする方が安全で手っ取り早い気がするもんねえ この先エルリがどうなっても
今月のあの言葉だけで全て救われた >>260
人質いいね!滾るわ
部下の攻め1を人質に取られて目の前で攻め2の好きにされる兵長
その際抱き枕顔で反抗するも媚薬使われて最終的にクヤビク状態
事が終わってから攻め1は俺のせいで兵長が…!って打ちひしがれるけど最終的に聖母な兵長に挿入 >>260
猿はへたれチャラ攻めというポジを確立したので許す 二期に向けて?描き下ろしのちみグッズが増えてきたけど
スケジュール帳のフードかぶった兵長がどう見ても緑ずきんちゃんで
狼に性的に食べられないか心配になった ANSWERSのIFイラストも楽しみだね
前回は子供の面倒見て料理してたから
次はもう嫁になるしかないな 電子だと20巻の表紙来てるところもあるね
やっぱり改めて見ても兵長ヒロインのジクエルリ本としか思えない あの表紙…兵長は20巻のメインヒロインということですか 傷を負った最強の兵士(30代男性)って絵なのに
なんであんなに可憐なのか不思議で仕方ない
顔?体勢?雰囲気?全部? 兵長が大切な人を失いたくなくて必死なんだもんねえ
掘り下げでクシェルが死んでいくのを見続けた兵長とかケニーに去られて傷つく兵長とかイザファーを失って慟哭する兵長がモノローグつきできたらどうしようと震えている 初期には想像もつかなかった兵長の笑顔が見れたんだから
兵長の涙もいつか描かれるかもしれないよね
これ以上悲しい姿を見るのは複雑な気持ちにもなるけど
微笑みと同様に泣き顔もきっと美しいんだろうな… 自分でも気付かないうちにポロっとこぼれる感じなのか
俯いて顔隠して大粒の涙を落とす感じなのか
どっちにしても隣に抱き締める攻めがいてほしいけど
兵長は人前では泣かなそうで余計に愛しい 勝利の瞬間なら人前でも泣くかもしれない
その時まで生きててください…頼む… >>278
ああああうれし涙と安堵の涙見たい
失うばかりの人生だから少しくらい報われてもいいと思うんだ…
今月団長が運ばれて来た後のリアクションも静かというか
注射を胸に戻したり目に薄っすら涙浮かべてるのが愛しくてたまらなかった
あんまり取り乱さないのは大人だからというより性質なのかな 涙も見たいけど寝顔見たいよー
安らかな寝顔 死んでない方の… >>281
震えまくった後だから取り乱さないのかもね
兵長の掘り下げ来たら今までの震えてきた過程も知れるのかな 先生からリヴァイへ一言言葉をかけるなら何て言いますか?
慢性的な睡眠不足だと思うんで「寝られるといいですね」と言いたいです。
この他人事感に当時笑ったけど今はベッドでスヤスヤ眠る兵長が切実に見たい
眠れない理由もいつか明かされるのかな 使命感に駆られて努力してるから睡眠時間も短いんじゃないっけ
この流れを合わせて泣きながらベッドで眠る兵長も見たくなったけど
さすがにそれは攻めだけに許された特権だろうなー 攻めにプロポーズされて嬉し泣きする兵長見たい
そして初夜に恥ずかし泣きする兵長も見たい クシェルさんは幼くして亡くなりケニーは生き方を教えて去ってしまったとなると
愛されることにあまり慣れてなさそう
自分から甘えるのは下手そうだし
初夜で愛してるとか囁かれながら優しく抱きしめただけで無自覚に涙が溢れるとかありそう エルヴィンとの約束だけを胸にギリギリでやってるのがほんと胸が痛い
「約束」を守るべくたった一人で無知性を全滅させてここまで猿を追って来たんだよね
あのバケモノがあんなに人間臭くなって…
兵長を人類最強として英雄にできるのもただの人間に戻せるのもエルヴィンだけなんだなー 兵長は愛されてるのに自覚なさそうというかできなそうだし
はっきり正面から本心だと分かるように言わないと伝わらないっぽいよね
戦闘や過酷な状況では冷静に徹して行動できる兵長が
愛されてどうしていいか分からなくなって狼狽えるところが見たい 兵長の掘り下げ来そうで楽しみ
アッカーマンもやっぱりまだ謎がありそうだよね
今月の巨人無双見てても気力で何とかなるものじゃないと思ったよ 兵長を掘り下げる…
掘り下げられる兵長…
エロいな 2期で「リヴァイ・アッカーマンという男を知っているか」が聞けるのを心待ちにしてるよ
アニメ雑誌だと放送中のアニメの流れを記事にしてくれるけど
アッカーマンも謎の一つとして注目されるよね 来年楽しみすぎる
また雑誌でも色々特集されたりするよね
頑張って追いかけないと アッカーマンは最初単にミカサの名字でしかなかったけど
代々リミッター解除できる血筋で兵長もその後継者
しかも王家とも関わりがあるとなれば世界の謎にも関係してくるよね
最初はエレン達を助ける強キャラポジだった兵長が
ここまでバックグラウンドが深くてこれからも描かれてくなんて本当嬉しい 悔い選の時ファーランが空見上げながら
リヴァイが元々いた場所とどっちが綺麗なんだ?って聞いてるシーンがあるのずっと謎だったんだけど
掘り下げの時に明かしてくれるのかな
この台詞だけ見ると兵長はずっと地下にいたわけじゃないっぽい 痛々しいのに物語性あるから画像拡大してずっと見てしまう
兵長の血に濡れた手と落としたブレードと
艶のある黒髪とむちむちの太ももから目が離せない
ttp://amazon.jp/dp/B01HZAN1M6 アッカーマンを本家と分家にわけていたけど
2人いるアッカーマンの役割を区別する為だったのかな
と今になって思う
兵長がアッカーマンでミカサが東洋
>>296
痛々しいけど美しい
レジャーシートも良いけどクリアファイルとか他のグッズでも欲しいよ 肩を怪我してその血が手まで流れてきてる?
顔にも血がついてて膝もついてるしかなりつらそう
表紙はifだと言われてるけどどうかずっとifであってくれ >>296
拡大してみると肩?の傷かなり重症だよね
血の染みが腕だけじゃなくて脇腹付近まで流れてるし
草の部分にも垂れててかなりの出血量
ブレードは途中から折れてる
これをレジャーシートってほんと公式w リョナ向けにもほどがある…w
カルピスとかうっかりこぼしたらどうするんだ >>300
練乳とイチゴをデザートにカルピス水筒に入れてピクニック行こうかな >>292
三期で今月の「…化け物め…」も聴きたい
原作の最後までアニメ化してほしいなあ
観たいシーンがいっぱいあるよ >>286
兵長にとってのプロポーズって単純に結婚の約束だけじゃなくて
兵長を残して死なない、一緒に老いていこうっていう
先立たれるばかりの今までで多分何よりほしい未来への約束だよね
明日の命の心配もなく大好きな攻めと何気ない日々を過ごせる平和が来てほしい そうか…練乳とかカルピスでトッピングすれば
手負い兵長の痛ましさが薄れていやらしさが濃くなる訳か
その為のレジャーシートなのか… >>303
エルヴィンにこれ終わったらどうする?て聞いたのはそういう答えなり未来の約束が欲しかったように見える…
エルヴィン…微笑まないで答えてやれよ……
贅沢な… >>305
オイオイ
あれは逆プロポーズだったのかよ 表紙のIF世界でも1人だけ生き残ってしまう兵長せつない 兵長の額あたりから流れた血なのか
血を流した誰かとキスしたか >>307
痛々しいね……
エルリだけかと思ったらさりげなくジークが
「俺もいるよぉ〜」
って兵長争奪戦に参戦してるように見える 下唇のは影のようにも見える
内腿にも血の染みができてるね
アニメの女型戦でエレン奪還した時も唾液で染みがついてたけど
兵長の服が濡れて変色してるとなんとも言えないエロスがある >>310
ジークw
兵長に斬られてないから強気猿モードかもしれない >>307
下唇にもついてるように見える
顔についてる血は返り血なのか本人の血なのか
本人のだとしたら額辺りも怪我してるのかもしれないね
IF展開ならジークの投げた岩のほんの小さな石が肩に当たった…とか
原作だと運よく当たらなかったものね 兵長がこんな辛そうに跪いてたら
ジークも摘まんでお持ち帰りしたくなるよね
左の兵士はマルロかな?
団長と一緒に兵長を守ってるように見える そんな修羅場の表紙だったのかw
まあ調サーの姫がこんな状態じゃ全力で突撃するしかないな >>315
>ジクリを阻止しようとする攻め達
それだ!!
本編では兵長からジークに近づいたけれど
IFならジークが自ら兵長に近づいて… だから都合よく兵長が手負いなんだな
現実じゃ枕長にしか手出せないから
これはジークの妄想なのかも >>310
マルロさんも参加してます!
マルリありがとう… >>315>>318
調サー攻め達不甲斐なく阻止失敗
攻め達の前で青カンレイープせれる兵長がIfとして存在 いくら兵長が人外の強さでも手負い、ガス切れ、刃切れのトリプルだったら
いくらヘタレジークでもレイープ出来るよね
丸腰でも最後まで抵抗する兵長を他攻め達の前でとか滾るわあ
でも手負いながらも鋭い目つきにジークびびってそう >>322
と思いきやジーク稀にみるテクニシャンで
兵長睨みきかすどころかクヤビクしちゃって涙目で喘いちゃうといい
周りで見守る事しかできない攻め達は悔しくて震えてるけどおっきしてた 攻めたちのおっきしたものを見てしまいさらに絶望の兵長 兵士達の前で兵長がジークの手に落ちるルートと同時に
奇跡的に兵士勝利で兵長を介抱のち生き残りお祝いセックスルートもほしい
兵長は完治しててもまだ少し弱っててもいいよ >>324
性的な目で見られてる自覚なかった兵長可愛い 兵長にはクヤビク状態でもギリギリまで悪態ついててほしいなー
そこをジークのねちっこい言葉責めでさらに辱められるといい
ジークへたれだけどねちっこそう
仲間が見てる前でヤラレんのってどんな気分?ねぇどんな気分?
とか言いそう
AAみたくなったけど 憧れの兵士長のあられもない姿なんて見ちゃったら
マルロは真面目だから勃った自分にも絶望してそう
でも誰よりも勃たせてそう 20巻表紙は敵だしヘタレだけど
真摯に愛を訴えてくるジークにほだされちゃって
ロミオとジュリエット状態のジクリなのかも
んで阻止せんと奮闘する調査兵団の騎士(攻め)たち、という図かもしれない
ジュリエット兵長も禁断の恋とわかってて苦しんでいる表情 >>328
誰よりも勃たせてそうワロタ
でも、わかる 早くあの新兵の名前が知りたい
今月も「リヴァイ…兵長」って一瞬呼び捨てにしてたよね
抜け駆け野郎め >>328
わかるw
見ちゃ駄目だ!ってギュッと目をつぶって気持ちを落ち着かせようとするけど、時折聞こえる兵長の吐息とか生々しい音に
マルロのフロイデンベルクは反応しっぱなしで、最終的には触ってないのに出ちゃって盛大に絶望してそう >>331
気にしないようにね
新兵くんやっと追いついたって言ってるから
兵長が巨人を削ぎまくってるのを横目で見ながら
必死に団長担いできたんだろうな
彼のおかげで新兵でも90kgを担ぐ力があると証明された
兵長担いで重いネタも好きだけど逆バージョンもできるね 「リヴァイ兵長」呼びって結構貴重なんだよね
団長やハンジさんや他の分隊長や敵であるジークは「リヴァイ」呼び
リヴァイ班は王政編後半辺りから名前省略して「兵長」になってるし
トロスト区の皆さんや新兵やマルロは「リヴァイ兵長」
憲兵の偉い人やかしこまった場所だと「リヴァイ兵士長」
個人的に「リヴァイ兵士長」が好きかも 90kgを背負える新兵くんなら兵長は片手で抱えられるかもね エルヴィン死んだら新兵くんにエルヴィンが重なってしまいおかしくなる兵長… 非力だと言われてるアルミンもミカサ抱えられるし
兵長の65kgは兵士にとっちゃ大した重さじゃないのかもね
ぜひ兵長を姫抱っこしてほしい エレンもミカサをおんぶして全然辛そうじゃなかったから兵長も余裕か
いざという時は人1人抱えて立体機動しなきゃならない場合もあるし
兵士だったら65kgは普通レベルなんだろうな 兵長は筋肉詰まってるかアッカーマン的な理由で身長の割に重いってだけで兵士として重い方ではないよね
まあ見た目は65キロさえなさそうに見えるけど
体脂肪率低いんだろうなー あっ、65でいいのか
ごめん兵長が美しすぎて混乱した アッカーマンは見た目は華奢っていう公式設定あるしね
ほんっとヒロイン
>>341
あかんですよこの股間は アルミンの戦術的価値を説きます!!が大好きなんだけどあれのエレンバージョンが来たらどうしよう
アルミンのプレゼンした後にエレンが「オレが人類を救ってみせる!!」て宣言したら兵長惚れるよね
ここらで兵長の言ってた本物の化け物感を見せて欲しい
そして化け物と言われた兵長を屈服させてアッカーマン二人ゲットしたら主人公うおおおおおってなる
でも今月の泣き顔エレン見てると無理そう…完全にお母さんと子供だもんな
兵長の人類を救える方って言い方がきになってしょうがない
何がなんでも団長に使う反論は認めないならエレン達を無視してさっさと注射する事もできるはず
でも1ページ使ってエルヴィンに使うと宣言した兵長を説得できるとも思えないし…
ミカサがブレード抜いて動き出してるからどうなるか全く予想できない
今のうちにエルリパターンエレリパターンアルリパターン妄想しとく またガイドブックにキャラプロフィール載るといいな
ケニーやジークの身長体重とか知りたい
兵長は体脂肪率低かったら寒さにも弱そう
初めての地上の冬とか平気そうな顔して実は震えてたら可愛い もし団長が死んでしまったら迷子のアッカーマンが一人出るのか
エルリからのエレリ エルリからのアルリどっちもおいしいです 兵長の体重は骨密度も理由の一つだよね
先生は「見えない力が働いてる」みたいな事も言ってたよね
体脂肪率も低そうだから寒さには弱そう
でも顔には出さないだろうから攻めに暖めてもらってほしいな 冬の訓練で手をはーってしながら
「凍えちまうだろうが……」
ってぽつんと言ったら攻めは兵長のおててをぎゅっと包み込んであげたくなるよね はい出たー
また兵長はこんなおまたぱっかーんしてもう
内腿によっぽど自信あるんですね
はい!最高です! 今月見ると兵長の手もかなりほっそりしてるから
冬は普通の男性用手袋じゃ大きくて特注のを愛用してるといい
攻めが借りてみたら手が途中までしか入らないちったさだよ 注射渡されるところと息確かめてるところの指が本当華奢で細い
先生あんまり人物描く時体格差とか拘る人には見えないんだけど兵長は完全に小ささ意識されて描いてるなっていうのが凄い萌える 逆に体格差にはかなりこだわり持って描いてる気がするよ
体重なんかの設定もこまかいし
ブログにあった目のクイズとか以前ここにあった鼻一覧表とか
顔の輪郭だけでも違いがあってパーツに注目して見てても楽しい
そして兵長はどこをとってもかわいい エルヴィンのどっしりした感じとリヴァイの小ささはやはりエロかった
背負われてるエルヴィン重そうでな…あんなんがリヴァイ押しつぶしてると思うと… >>348
アルミンの方が生き残ったらアルミン成長ごとに団長に似てきてリヴァイが大変なことになりそうでおいしい 尼で兵長チョロQがアダルト商品になってるのは
やはり兵長の存在がアダルトだからなのか…? さっき関西ローカル番組で百人一首の旅をするのがあるんだけど
その中のはだか祭りの神男が
兵長ぽいなぁと思ったので書き込みます。(長文)
肋骨折れようが足が着ぐるみのように腫れようが、
全ての厄を受け入れて厄を払うってのが兵長ぽいなぁと思った。
はだか祭り
神男は警護の者(神男を守る二人の鉄鉾会の男)に守られ、全身無垢の姿で参道に群がっている裸男達の中に飛び出します。
裸男達は、神男に触れる事で自分達の厄災を祓うことが出来ると信じ、一斉に神男に殺到します。
神男が、はだかの群集に揉まれ触れられ人々の厄災を一身に受けて儺追殿に納まった後、神事が終了致します。
<このはだか男達の揉みあいは、江戸時代末頃から始まりました。> >>359
兵長受け置いといてもなんだそのホモくさい祭は >>282
遅レスだけど去年の先生のブログで
巨人パックしてる時の兵長が唯一にして一番穏やかな寝顔だと思う
いつか作中でも見たいね >>882
腐とドリは混じり合えない無理
心配しなくても他ジャンルで元気にやってるから >>355
身長や体重はこだわりを持って考えたってどこかで言ってた気がする
アニメ設定画でも小顔って書いてるもんね
今月号は兵長の小ささが際立ってて可愛かった
敵のボスに化け物って言われたのも萌えたな 公式で兵長に好意を持ってるキャラもしかして全員死んでる?? >>366
小顔は人類最強として遠目から小柄と気づかれづらいための設定かなと思った
頭身バランス的に遠くで見てるぶんには小柄と思わなかったけど近くで見ると小柄じゃん!みたいな
ペトラも思いの外小柄って言ってたし
そういえば邪魔だがって言われた市民も意外と小せえなみたいなこと言ってたよね
なんかの雑誌で男はヒールはいてた女子がお座敷とかでヒール脱いだ時の
意外な小ささにキュンとするとか書いてあったけどなんかそれに似てる
ありえないくらい強いのに小柄とかギャップ萌えすごい 女兵士みたいに細くて小さいのに人類最強だもんね兵長
大男だと威圧感やばいってなりそうだけどゴロリの頃小さいから舐めてかかられることも多かったんだろうな
ゴロリが上目遣いで睨んでくると思うとキュンとする 地下のゴロツキからすれば子猫が威嚇してるようなもんだろうね
でも手を出せば力は虎並みという >>359
何を見ても兵長受けに変換できちゃう病あるあるw思いながら読んだ
神男似合うね >>370
悔いなき番外編の腕相撲対決思い出した
強いって噂は有名でも外見からはそう思えないから
実際に手合わせしてみたいって挑んでくる輩も多かったろうな
きっとファーランも心配してたのは最初だけで
後は「程々にしとけよ」とか言いながら横で見てそう >>370
ぶっちゃけ見た目強そうに見えなくて性的な目的でちょっかいかけてきたモブを返り討ちにしてたゴロリは常に妄想してる
覚醒前はケニーが守ってたんだろうな 市民はいつも遠目で見てたっていうのもあるけど大概馬に乗ってるから気付かない人もいたんだろうね
改めて160pって身長にしてくれた神に感謝だよ…
日によっては150cm台になるギリギリの身長 ショタリが襲われてる前ですぐ助けちゃったら
今後も自力で切り抜けられなくなるかもしれないから
気が気じゃないけどギリギリまで陰で見守るケニーを受信した
でも後でショタリのいないところでボコるよ ケニーは兵長を「俺の誇り」とか言うくらいだからショタリに悪さしたやつがあとでボコボコにされるの安易に想像できるw
ショタリも強かっただろうけどバックにさらに怖いおじさんが控えてると思うとショタリに手を出すのも命がけだわ >>375
どうにかして160cm台をギリギリキープしたい兵長 >>379
彼氏ファーランから見えない角度でモブがゴロリに触ってるのがまたw
思わず触りたくなる可愛さなのはわかるけどさ >>377
ショタリ見かけたらちょっかいかける前に
まずケニーも近くにいないか周りをチェックするモブが浮かんだw
それでもショタリに逃げ切られるしケニーにも何故かボコられて解せぬモブおじ だが待って欲しい
ケニー登場前のショタリは身を守る術などなかったのではないか?
つまりモブおじにやられほうだry >>379
やっぱり小汚い感じのオヤジに迫られる兵長は最高だってハッキリわかんだね >>384
いつ見ても小さくて可愛い……
中央憲兵の髭のおじ様は肌に直接手が触れていたよね
あのおじ様との身長差もヤバかったな 邪魔だが言いながらもちゃんと相手の目を見て話聞いてんのくそ可愛い
子供みたいな素直さが出てる >>382
個人的にショタリは処女派だけど
意味も分からないまますっかり慣れちゃってる非処女でもかわいそ可愛い
ケニーも体目当てだと思ったら全然手出してこなくて驚いてるといいよ >>361
「この鍛え抜かれた筋肉があなたのものに」って公式ツイの煽りもエロかった
お金で簡単に人のものになっちゃう兵長… 兵長のうなじも肩にかけ(られ)た手の違いもたまらん
当たり前だけど手が小さいから爪も小さいんだなー >>384
このおっさん最終的に埋め合わせとしてヤラせろとでも言うつもりなのかと思ったわ
まあ人類最強となった今並の人間が手を出せる相手じゃないけどね
ショタリはケニーが来るまでガリガリだったからモブにいたずらはされてないと思うが
クシェルさんが元気だった時はクシェルさんの客でショタ趣味もある奴になんかされててもおかしくない
ボロすぎてオフショル状態の服から露出する肩鎖骨エロいし
実際ケニーが来なかったら自分の能力も知らないまま食べてくために身体売ったりしてたかも
兵長はつくづく人類最強なのに娼婦の息子とか潔癖性でちっさいとか受けにしたい要素多すぎる 地下でどんなに屈強なゴロツキを従えてても
どうせ体でたらし込んだんだろみたいに舐められてたんだろうな
母親が娼婦って知られてたら尚更
オランピアの代わりに相手してくれよとかモブに言われてそう
美人のお母さんと瓜二つ設定なんて本当もう受けでしかない >>392
そんな受けスペック高いのに最強すぎてモブごときじゃ相手にならないところもいい
舐めてかかると悔いなきのおっさんみたいにフルボッコ返り討ち
だからこそモブが卑怯な手とか使って捕らえた後の展開にも萌える
モブじゃないが悔いなきで後手に拘束されて泥水に顔つけられるとこは正直滾った
そのままバックからヤっちゃえよって感じだった トロストの商店のおじさんと対面で話す所
お父さんに説教されてる中学生みたいで可愛い 「ボクみたいな子がこんなとこ来ちゃ危ないよ」
「おじちゃんとおいで」とか言われてるように見える >>389
濡れ兵長色気がヤヴァイ
肩もたれてる後ろ姿も姿勢良くて細くて可愛い
なによりこの小ささがそそる こんな可愛く色っぽくて人類最強なんだからある意味詐欺だよなぁ
綺麗なバラにトゲがあるどころじゃない 正直小さい受けにハマったことなかったんだけど兵長で初めて体格差萌えを体験できた
一度組み敷いちゃったら体格差で押さえ込めそうな錯覚起こすよね
そんなことはなかったぜってなる攻めやモブ続出だけど 目の下のクマがないといっきに童顔になるよね兵長
本人は必要以上に若く見られたり小さいからって可愛いと思われることを心底嫌がりそう >>397
あの小ささはなんというか…むちゃくちゃにしたくなってくるよな 今の兵長を形成してる三本柱はクシェルさんと父親代わりのケニー、そしてエルヴィンの3人だけど
兵長はエルヴィンまで失ってしまうことを凄く恐れてるんだろうなあ
去っていく背中に行かないでも何も言えずただ呆然と見送るしか出来なかったあのトラウマがあって
だからエルヴィンにも置いて行かれることを怯えてる
瀕死のエルヴィンを見た瞬間のあの表情が焼き付いて忘れられない… まあ差し出したままだとエレンに持って行かれちゃうしな >>403
クシェルさん入れるならファーランも入れていいはず
ファーランやイザベルが目の前で死ぬのを見てるし自分が「死んでくれ」って言った相手だから余計に兵長は気にしてたのかも 不器用なお人好しを築いたのはファーラン時代だろうな 地上に出るきっかけはファーランだったよね
リヴァイは最初ファーランについていったようなものだったのに地上で生きたかったファーランは死んで自分は生き残った
巨人への憎しみもファーランとイザベルがきっかけだった
今の所一緒に住んでたのはクシェル、ケニーとイザベルファーランだけ(調査兵団は個人的なものではないので数に入れない)
…本誌で掘り下げ来るの切望してるし来ると信じてる 初めて大勢の仲間ができて戸惑うゴロリかわいかったろうな
実質仕切ってたのはファーランだろうけど
一人で生き抜く為に今まで敵視してた周囲の人間と
たどたどしく関わったりファーランに教わったりしてたらいい いきなりゴロリみたいな一匹狼がトップになったら
下っ端のゴロツキ達は興味津々に見るよね
ゴロリが少しは仲間と距離を縮めてみようと話しかけてみたら
可愛いから勘違いされてすぐどこかに連れ込まれそう >>403
表情筋がずっと仕事してなかったのに
内面が素直に表情に出てる兵長見れる時が来ようとは数年前は思いもしなかった
いっぱいいっぱいの兵長見るのはつらいけど兵長が感情表現してるのはうれしい >>405
原作で回想でいいからぜひ悔いなきのあたりをやってほしいよ
原作でのファーランたちとの関係性が知りたいー
あと団長に下る形で入団してから現在の絆ができるようになった経緯とか! ケニーとの暮らしもショタリ目線で読みたい
笑えない冗談言ったり髪切ったり殺伐以外も色々あったはず クシェルさんが兵長産んで
ケニーが暗い部屋から連れ出して生きて行く方法を教えて
ファーランイザベルと出会い人付き合いを学んで
団長と馴染みをきっかけに地上に出て自分が何も知らなかった事を学んで
沢山の部下や仲間が出来たけど殆ど死んでしまったのが壮絶
それが自分の運命だと思ってそう…その運命を変えられそうなのが注射なのね ヒストリアに女王になれと言った場面の台詞
「こんな毎日を早くなんとかしたい」の一心で
今も必死に戦ってるんだなって最近の兵長を見てると思い出す
本当はすごく平和主義の人だからこそ最前線で血まみれになってるんだよな…
早く兵長の望む未来がきてほしいよ ここでの予言とか期待とか結構当たったりするから
来月早々兵長の回想来るかもしれないな……
怖い気持ち半分期待 あと二週間で本誌と新刊…近いようで遠い
別マガとANSWERSの表紙も楽しみだな
嘘予告に兵長は出ないのかな >>416
見てみたいよね嘘予告
1回出てはいるけど後ろ姿一コマだったもんなぁ 兵長はポケモンにも好かれそう
気づけば肩とか頭に乗ってて
それ捕まえにスマホ片手の攻めが周りに集まってくる
たまにどさくさまぎれに盗撮もされる ポケゴの仕組みを分かってない兵長に
「ポケモンが服の下に潜り込んでる」って言えば脱いでくれそう
でも際どいところにいると攻めが嫉妬するよ 巨人討伐なら凄腕なのにモンスターボール投げるの下手な兵長萌え たぶん兵長は弱いポケモンも飴に変えるの躊躇ってポッポとコラッタまみれになるな ポケットモンスターは有名な隠語だけど
兵長ならどんなポケモンもゲットできるんだろうなあ
最強のボールならぬホールで 兵長背が低いから、隣で教えてあげるっていうより背後から教えてそう
そんで、投球ベタの兵長のスマホ持ってる左手に左手を被せて
右手でほ〜らこうするんですよ〜って見本見せるふりをしてタッチ うまく捕まえられて嬉しそうな兵長も、逃げられてしょんもりな兵長も
俺に捕まるよりもっといい奴のところか野生のままの方がいい、とか
ゲームでも真面目に考えちゃう兵長も全部かわいい 104期辺りの部下達が楽しそうにポケゴしてるのを他人事みたいに見てたら
意外と団長やミケもハマってて「!?」となる兵長受信
なんとなく兵長は最初フシギダネ、エレンはヒトカゲ
アルミンはゼニガメ、ジャンはピカチュウを選びそう 新刊の表紙一通り出てた
巨中先輩がさりげなくピースしててアニメのエンドカード思い出したよ
あれもさりげなく人差し指立てていて可愛かったな エンドカード懐かしい!
団長との手指の大きさ細さの違いにひ〜〜〜となった覚えが さり気に肩に手置いてるのがなんかもう…
いや手置いてるだけなんだけど
どうも大人の関係を匂わせてるような
ちょっと見ちゃいけないような妙なエロさがあってな… 兵長
もし無事に帰れたら絶対あの新兵にタダマンさせてあげるよね
お手柄すぎ あーやっぱ人類の為じゃなく自分の為に生かしたいエゴ丸出し兵長かわいい健気かわいい 自分の欲を素直に出すというか漏れ出てしまう兵長いいよね
兵士長のリヴァイじゃなくてただのリヴァイとしての欲 えっ?タダでやらしてくれる兵士がいるって?
はい、リヴァイ兵長はタダです 攻めのほうもそれなりの愛の深さをアピールしなくてはね
いくら聖母といっても俺たちの兵士長なんだから
抜け駆けして軽いノリで兵長に傷をつけたら他の攻めに袋叩きだよ そこは調査兵なら重々承知してそう
兵長を軽々しく傷つけそうなのは他の兵団上層部か
やっぱりジークのような敵勢力かな ジークはヘタレのイメージついちゃったしナイルもなぁ…
サイコパスホモといえばエルヴィンのイメージだわ >>435>>437
兵長が感情をこんなに出すようになる日が来るとは以前は想像もつかなかった
兵長がこれ以上辛い思いをしませんように >>441
ヘタレの勘違い程怖いものないよ
ジークには大いに期待
家庭持ち真面目道まっしくらのナイルも
日ごろため込んだストレスでタカが外れたら一気に豹変するタイプだと思う
兵長の周りには安心と見えて危ない攻めがいっぱい ジークは自分が優位となれば途端に調子づくタイプだからスイッチ入ると怖い
豹変ナイルもおいしいなあ
兵長ツンツンして甘えきってるから本気で戸惑いそう ケリ姫とのコラボ久しぶりだけど相変わらずちった可愛い
ttp://youtu.be/sKquESUO3mg やだジークとナイルのギャップ萌え新しい!素敵!
普段のから豹変するからそこらのモブに同じ事されるより屈辱的素敵! ナイルを保守的で真面目なうすらヒゲ親父だと思って舐めてたら
いきなり手首を掴まれて固まる兵長が見たい
やろうと思えば力で振り払えるのに驚きすぎて動けないんだよ へたれじゃないナイル、新しい
兵長の四白眼が目に浮かぶ
原作の前半久しぶりに読んだ
前の兵長はお顔は可愛いんだけど余裕あったなーって思う
兵長にとっても周りの皆は支えっていうのが強いんだろね
リヴァイ班失くして、ケニー失くして、常に背中を見てきた団長まで?っていう思いが1P使ってるあの表情なのかと思うと切ない・・・
巨大樹の森の中で、エレンの事を化け物だって言ってた兵長
自分も化け物って言われるなんてね
この2人は上下とかほとんどなくて、似たもの同士なんだなと原作ベースで感じた
本命がいながら、二股三股かけてる兵長もいいなぁ・・・ >>445
ちった可愛いお掃除兵長たまらん
朝から癒されたわ >>445
ちったいのがぴょーんと飛んで攻撃強いとか可愛すぎ 攻撃の後ふわふわ舞い降りるのも可愛すぎる
これは超大型さんも妖精かと思って見とれますわ 兵長ってなんでこんな可愛いんだろ
って定期的に不思議になるんだけどずっと答えが出ない
もはやこれは哲学 自分も不思議で仕方ないよ
もう存在そのものが奇跡だよね
可愛いの化身だよ全身内面余すところなく可愛いよ
可愛いという言葉が具現して人間化しちゃったんだよ
はあ本当に兵長は可愛い 兵長は可愛いよ
いろいろつらい思いしながら
いっぱいいっぱい頑張ってるってすごく思う >>459
孫?
孫的な可愛さもたしかにある
ショタリくそかわ 2歳くらいの兵長を抱っこして孫を熱唱するおじいちゃんが浮かぶ おじいちゃんも兵長と目元似てるし
ひ孫なんて可愛くて仕方ないだろうな
クシェルさんが心配になるくらいショタリを甘やかしてほしい 孫の歌詞を見に行ったら、親の背を追い越して、っていうフレーズがあった
泣けるけど可愛い 兵長は親の背を追い越せたんだろうか…
とりあえずケニーの背には届かなかったけど 20巻限定版の冊子の表紙が好きな絵で嬉しい
このピンク肌兵長は至高 帯の文字がついたら益々たまらん
死地に向かう攻め達と悲劇のヒロインですかね
GJすぎる
http://i.imgur.com/DPdeY3s.jpg 男だらけの表紙はむさ苦しいとか先生言ってたけど
どっちも兵長がヒロインポジだからむしろ華やか
ヒーローなのにヒロインでもあって二度美味しいんだよね 公式ときたら…女子が全くいないのに
ヒロイン兼ねた兵長がいるからおkということですねわかります 表紙は猿の投石で怪我した世界の兵長だと妄想してるんだけど
その世界でも団長は兵長を生かすんだなと思った
怪我してる兵長って何でこんなに色っぽいんだろう… >>472
同じく猿の投げた細かい石が兵長の肩に当たった世界軸だと思った
兵長が怪我していたらあの特攻作戦は出来ない
それでも…って感じ
兵長が団長やエレンを生かすために残ると言ったけど
団長は「無理だ」と言って止めたもんね
>>473
か、輝いてる!!!美しいです兵長! 三角巾下げる指先から飛び上がった足の先まで可愛い
素顔を見られてキラキラ振り撒いて逃げる魔法少女みたい
もちろん見ちゃった攻めは一目惚れだよ >>473
それすごい可愛いけど〜より〜っていうのはやめて
〜よりって他キャラを出さないでいいんだよ
普通に兵長ヒロインなんじゃ〜って萌えるだけでいいじゃない
473の言い方にん?と思わなかった人も気をつけて >>472
思うに手負いの兵長というのは
普段の余裕ある涼しげな表情や隙のない戦い方とは
対極に位置しているからこんなにも萌えるんだろう
痛みで苦しげに顔を歪めたり傷を庇って膝をつくなんてそうないからね
ちょっと違うけどいつも笑顔のアイドルがホラー映画の主演やる感じ >>473
想像以上に魔女っ子で吹いたw
これが人類最強三十路男性だと思うともうねw この魔法のハタキも兵長お手製なんだろうか
腰もちょっとクイッと捻ってお尻見せてるのもいい これはきっと後ろから入れて欲しいおねだりのポーズだな 魔法少女のようなピュアさと団地妻のようなエロさが見事に調和してて完璧
ぜひ触手の化け物と戦ってほしい >>484
奥様は魔女を思い出した団地じゃないけど
>>473は旦那出張中に宅配兄ちゃんにゴーカンされそうになって・・・の巻きの図か 魔法団地妻の旦那は生真面目どこにでもいる平凡サラリーマンが定番だけど
真っ先にナイルが浮かんだ
イケメンピザ宅配ボーイはエレンでやり手勧誘銀行マンはエルヴィン
魚屋ケニーとか八百屋コニーとかにサービスされまくりで旦那の安月給でも家計には困らない 攻めに淡い片想いしてたけど嫉妬した途端に魔法の力を失うっていう
魔女宅的なかわいいストーリーも妄想してたけどやっぱり兵長がいかんせんエロすぎる
特に全身を締め付ける立体機動のベルトがけしからん >>484
良いな良いな魔法少女兵長と触手!!!!
勿論とっつかまって服を溶かされ(お約束)体中弄くり回されて
穴という穴を犯されて嫌悪と羞恥の中イキまくる兵長美味しいれす この絵って当然ぴょんっと飛んでるところなんだろうけど
寝そべってると思って見るとまためちゃくちゃエロいな
お掃除中に押し倒されてハタキ持った手と太ももぐいっと上げられて
三角巾ずらして「おい…待て」とか抗議してるところ はたきで戦う兵長まじ魔法少女
布巾被って元気に飛び跳ねてる所とか格好と仕草の組み合わせが乙女すぎてもう可愛さしかない >>473
某動画サイトで昔の魔女っこ物アニメ見てたんだけどクリ○ーミー○ミとか
それらを否応にも彷彿とさせてしまう笑 >>491のせいでもう押し倒された瞬間にしか見えなくなったw
ハタキ持った腕を上げられてるのもいいし
無駄な抵抗だがとりあえず攻めをハタキで静止しようしてるようにも見える
無防備に小さいお尻を攻めに向けてるのは間違いない このあと細腰掴んでひっくり返されて後ろから入れられちゃうのか
それとも横向きのまま入れられちゃうのか迷うな 兵長は(なんで掃除の邪魔するんだ)ってぷんすこするけど
お掃除兵長がエロくて可愛いんだから攻めがムラッときても仕方ないよね >>501
ちかいちかいちかい!!!!
兵長やっぱり顔ちっこいな 手負い兵長が大きく見られるのは嬉しいけど
レジャーシートやっぱ使いづらいなw
あと先生はこの表紙というかシーンが描きたくて
先月から引っ張ってきたのかなと思った
主人公と最強に頼もしく憧れでもあった味方が睨み合ってたら
最近原作から離れてた人でも目を引くよね
あんまり当てにはならないけど煽りがまた興味をそそる 無表情なのに頑なな威圧感があって
顎から滴り落ちる血がセクシーで
感情むき出しのエレンとの対比も最高
というか顔に付いてるの全部返り血で大丈夫なのかな
流れる程だとどこか怪我してそうで怖い どう見てもこの後鬼の形相のエレンに押し倒されて
めちゃセクされる直前の絵にしか見えません レジャーシートの印刷も綺麗だね!
20巻表紙兵長 別マガも兵長…84話は怖いけど
とりあえず兵長の美しさを堪能しておく
何冊買おうかな 先月は泣いて引きさがりそうだったけど滅茶苦茶怒ってるねエレン
怒りのあまり兵長の髪とか掴んでもいいのよ レジャーシートだと別マガ表紙サイズで兵長が見られるんだね 先月は団長と兵長の手の大きさの違いにうああああってなったけど
エレンと比べても兵長が小顔で大変萌えますね 今までのエレンは兵長のレジャーシートに遠慮して座れないけど
今のエレンならドカッと座って兵長を睨みつけるくらいしそう
兵長は黙ってじとっと見てる >>510
エルリはもはや殿堂入りというかデフォというか揺るがなさすぎて当然として
エレリのターン嬉しい!
兵長はほんとに美人すぎだなあ 小鼻がつんっとしてさあ…綺麗な横顔だなあ
ほんと受けの権化 いつもは可愛い(もち美人)って思ってるけど
これは美麗ですなあ
凛として麗しすぎる 唇から顎の曲線も丸い頭も
なんていうか輪郭が全部綺麗
目も眉も本当綺麗 ガイドブックに新規キャラプロフィールもあるみたい
ケニーやクシェルさんも載ってたらいいなぁ ガイドブックのプロフィールって結構ちょい役でも載るから
ケニーとクシェルさんは載りそうだね
誕生日まではなさそうだけど身長体重と能力値のグラフは見たいな ミカサの両親の身長とかも載ってたし
ケニクシェも載るだろうね!うわあ楽しみすぎる
レジャーシートがトレンドに入ってたんだね
こないだのエルリといい流石人気ツートップ >>516
萌える
壁内に帰ってきてからこの表情のまま激しく抱くエレンが容易に想像できるよ
この平然と見える表情の兵長がエレンに酷く抱かれて
苦痛を耐えるのと同じ表情で快感に耐えて声を殺して仰け反ってたらとても美味しい
エレンはエレンでなんとしても声を出させようとするだろうし レジャーシート
別マガとほぼ同じ大きさの20巻兵長を拝めるんだね!
諫山先生のブログも更新されてて20巻のラフ載ってたよ >>501
兵長の平静顔とエレンの歯をむき出しにしてる顔のギャップがすごいね
兵長ほんと顔小さいな
表紙もエルリかなと思ってたけどまさかのエレリだった
レジャーシートも表紙も早く欲しいけど今月どうなるのかドキドキしすぎてこわい >>529
バレス
疲労してる時なら女子でも押し倒せる事が判明したね
男なら余裕でしょうな バレ
な・な・なにが起きてるのか…
脳が許容できな…
とりあえず兵長受けの神様が存在してることはわかってるんだけど…
あああ兵長あなたは…幸せになって下さい… バレ
本バレか分からないけど兵長の選択が団長本人に拒否されるという
自分的に一番恐れてた展開が… バレ
注射はケニーが遺してくれたもので
団長から兵長に任されたのになぁ…
兵団の注射なのは分かってるけど兵長がかわいそ過ぎて
注射の箱を胸元にキュっとする兵長思い出すと心抉られる
兵長の願いは何も叶わないんだね… バレ
兵長が可哀想すぎる…
あんなに血塗れで必死に頑張ったり守ってきて最後はこれなのか…
先月号で注射を大事そうに胸元に戻す姿を読み返すとまた更に切ない バレ
ケニーに注射ドンって渡された事思い出してる…?
ぼんやりしてる兵長の顔がつらすぎるよ
また大事な人を看取る事になるとは…しかも仲間と溝まで出来て…
兵長どうなっちゃうんだろう バレ
覚悟はしていたけど辛い展開になってしまった
巨人化した団長の肩に乗ったり話したりする兵長とか
素敵と思ってたんだがな バレ
兵長おいたわしや…
壁内に戻ったらエレンとフロさんとジャンとコニーとアルミンとナイルは整列して兵長を癒して下さい… バレ
ミカサに押し倒される兵長に興奮した
力が弱ってて跳ね除けられなかったんだね
兵長かわいそうなんだけど萌えてしまう バレ
20巻表紙にも別マガ表紙にも萌えてミカサに押し倒されたり手首掴まれたりで
やられるがまま受け身で手首まで細い兵長にも萌えたけど
もう展開辛すぎ
新兵君が兵長かばってくれてよかった バレ
団長に拒否されたんじゃなくて
兵長の選択だったっていう事に少し救われた
兵長がいたから団長はあそこまで本当の自分を出せたと思う
「リヴァイ ありがとう」あの笑顔とこの台詞が全て
団長お疲れ様
自分の妄想の中では今日もこれからも2人は仲良くイチャついてるよ
団長が手を挙げて台詞を言う場面の兵長の肩幅の狭さ
なんだか今月はよりいっそう小柄なのが強調されてた気がするよ
あと新兵くんもすごい逸材だよね
今後が楽しみなので是非出続けてほしいな バレ
今回に限ったことじゃないが兵長は団長を好きすぎじゃないか?
団長の両足を綺麗に折る宣言といい
団長に命令されて巨人の返り血に染まる所といい
極限状態で思い出すのは団長の事といい
団長を殺す約束といいヤンデレっぽいところもまたよし バレ
エレンの手が回る足首
ミカサの手が回る手首
はわ… >>547
バレス
それね…もうなんていうか…
兵士だし鍛えているから筋肉がつくべき所にはちゃんとついているんだけど
筋肉がつかないつきにくい部分(付け根の部分とか)は本当に細いんだね バレ
エルリ、最後まで素晴らしかったありがとう
二人の愛が永遠のものだと見せつけられたよ
受けスレ的なこと言っていい?フロリくっそ萌えなんだけど >>549
バレス
同じくフロリくそ萌え
あの新兵くん何なんだ
期待の新星すぎる バレ
団長を死なせるより苦しめたくて生かそうとした新兵
一方生かす苦しみを終わらせたくて死を選んだ兵長
その悪魔をも人に戻し地獄から解き放った深い優しさに惚れるか
それとも自分の願いを叶えなかったことを恨み愛憎入り混じるか
すべては今後の新兵くんの出方次第だなーおいしいなー バレ
やはりアルミンを選んだんだ、と思ったけど
兵長、この後どうなっちゃうのかな
体力的にもミカサに組み敷かれるくらい弱ってる兵長
てか、ミカサつえーわ、弱ってると言ってもエレンぶっ飛ばしてる
ミカサは男性なのか >>553
バレス
普通の人なら最初の巨人で食われててもおかしくないあの状況で
大量の巨人削いできたからもうさすがに疲労困憊だよね
血の蒸発に時間かかってて一体どれだけ過酷な戦いだったか…
とりあえず地下室行って早く壁内に戻って休んでもらいたい バレ
あの疲労困憊の状態で猿追おうとしてたんだよな バレ
囮作戦の前だって小型中型の巨人をあちこち飛び回って削いでたんだろうね
壁の上にいた団長が調査兵団の戦力低下を見抜いていたのなら
現場にいた兵長なら尚更それを感じ取っていたはず
兵長が戦力的にも欠かせないはずなのに「お前は休んでろ!」って言われるくらいだから バレ
今月も兵長は安定の聖母さで悲しくも美しかったけど
これから団長の分も悪魔を演じて地獄を生きていくつもりなのかな…
人類の為なら異常者にもなる覚悟のある人だし バレ
許してやってくれないか?と言いながら
お前と同じだって付け加えるのが優しすぎて泣ける
リヴァイ班がエレンに刃を向けた後も
そういう奴らだから選んだとはっきり言ってたし
兵長は自分も相手も否定せず認めて受け入れる人なんだよね バレ
兵長は本当に団長を愛してたんだなあ
あそこまで執着する事自体が貴重な存在だったもんね
何としても生きて欲しかったけどそれが団長の辛さを増すだけだと思ってやめるって凄い愛だと思う
兵長自身は凄く辛いだろうに… >>558
バレス
確かに…「お前と同じだ」って言ってるね
そういうさりげないのが兵長だよね
「許してやってくれないか?」って言い方も
新兵の団長を悪魔だと思う気持ちもちゃんと汲んだ上で
それでもお前さえよければ…って許すも許さないも押し付けないのが良い バレ
兵長は今回初めて人類全体より団長個人を選んだのかな
その選択を後悔することなく兵長自身も自分を許してあげてほしいな
そしてなんでそんなに何もかも受け止めるんですか!?って
悲しさやら愛しさやらで苛立った新兵くんに激しく抱かれるといい バレ
>>560
まさに聖母で鬼神の人だ…
色々とすごくてキャパオーバーだ バレ
あの新兵君かわいい顔して兵長の事遠慮なくガンガン攻めそう バレ
団長が息を引き取る間も取り乱したり泣いたりしないで
いつもみたいに話し掛ける姿に号泣した
屋根にちょこんと座る姿も可愛くてさ…
つらいだろうに本当に優しい人だよなぁ… >>548
バレス
鍛える必要なくなったらすぐ華奢になりそう
そんな「最強の兵士」じゃなくていい時代が来て欲しいな バレ
兵長これからどうするんだろ…
最終的に平和が訪れた時兵団辞めて姿晦ましそうで…
兵長にとって最早生が幸福なのか死が安らぎなのか分からなくなってきてしまった バレス
不安吐露含みます
>>563
不謹慎だけどつい想像してしまうね
兵長、めっちゃ責められても感謝の念を忘れないでしょ、必死で団長連れてきてくれたこの新人には
兵長心配だなぁ・・・
本当死なないでほしい
自分を砕いてまで皆を守る聖母的な行動を最後の最後でやりそうで怖い
それか不意をつかれて思いもよらぬ背後からの殺意をくらう、みたいな衝撃的な最後をとげるとかしそうで
なんの法則か知らないけど神はこういう人に安息を与えない
極端な運命だけ授けるのよね >>566
バレ
兵長は死にたがってるわけじゃないから
少なくとも今の兵長にとって死は安らぎではないと思う
やるべきことが残ってるしまだあの地獄で仲間と共に生き続けるんだよね
もし平和な世界が来たら兵長も外の世界に行くんじゃないかな
兵長がエレンの巨人化実験後に語った「壁の外の自由」の話
あの時珍しく兵長は自分の言葉で自分の気持ちを語ってたよね
あと先生も台詞をチェックしたというコーエーのゲーム
「壁の外には自由がある。だから俺は外の世界に行くことを諦めない」
あの時ファーランとイザベルと一緒に感じた自由をもう一度感じたがってると思う バレ
「…そうか」って言って目線上げるけど
下のコマでまた団長の事見てるの気付いて泣いた
新兵くん優秀だし行動力もあるから兵長の部下になってくれないかなぁ バレス
>>569
もう調査兵団残り少ないし班も何もあったもんじゃなさそうだから
一緒に行動するんじゃないかな
この後地下室に行くのか一度帰還するのか分からないけど バレ
こんな時に不謹慎ですまんフロリやばすぎるんだけど バレ
新兵くんには是非
「ヤらせてくれるなら許してあげてもいいですよ」
とか言って兵長に迫ってほしい バレ
兵長を物理的に助けた男ってもしかして初めて?
優勝 バレ
やっぱり今月の表紙と作中見ると
顔の血は巨人の返り血だけじゃないっぽい?
おでこの右側辺りが切れてるような >>581
バレ
本当だ…可愛いおでこが切れてる
消毒して絆創膏貼ってあげたい
新兵君は若干闇抱えてそうなのがいい
平和になってからも「人類には悪魔が必要なんだ。俺があなたを悪魔にしてみせる!」と兵長に迫って
「…まずは草むしりからだ」とか軽くいなされて欲しい バレ
新兵君は本当に有能
投石の中で生き残る強運
団長を背負った状態で兵長の所へ辿り着く肉体の強さ
極限状態でエレンをたしなめる精神の強さ
これはすごいダークホースが現れた
でも本命は団長兵長 バレ
あの新兵くん兵長が死にてぇのかって声掛けてた兵士だよね?
兵長が助ける→団長に意見する→奇跡的に生き残る→驚異的な力で団長を運んでくる
悪魔発言で兵長の心を動かす→ミカサを止めようとする→強い口調でエレンを止め兵長の手助けをする
兵長が注射出して後ろに新兵君が立ってるコマで笑ってるように見えるんだよ
悪魔の復活だ!!って思ってるのかな
濃いよねこのキャラ バレ
新兵くんって元は駐屯兵団所属で
食堂でジャンに話しかけてたのが初登場だっけ
親しい感じだったし104期の一人なんだろうな
ただのモブと思いきやキャラ立ってるから今度のガイドブックにも載りそう バレ
新兵くん燃えスレになりかけているが
納得せざるを得ない>>584-585のキャラ立ちだけど
キャラが立つと死亡フラグも立ちそうで怖い
実は先月までは辛い原作からの現実逃避のため
(団長&新兵くん)×兵長を考えていたのは秘密だ バレ
エルリからのフロリ萌えるね
兵長は悪魔といっても小悪魔だけど
フロック君は兵長とこれからいい関係を築いてほしいよ バレ
今月はベルトルトとモブリットの死亡確定も辛いな…
薄々分かってたことだけどマルロの時も悲しかったし
ここでのマロリベルリモブリットリ全部好きだったからまだちょっと心の整理がつかない バレ
疲れはて弱ってる兵長が部下達に押し倒されて
腕首や足首を掴まれる姿に興奮した バレ
フロリすぎてエルリすぎてエレリすぎてパニック >>590
バレス
兵長が疲労困憊の状態かつ相手が猛者だったら
兵長を押し倒したり掴んだりが可能だと判明した回だった
どなたか格闘術9以上の方はいらっしゃいませんか!?
…結構いた 最近やっと悔いなきのアニメ見たんだが
自分に無いものが見えるエルヴィンについていく
この選択(決断?)に後悔はないって言ってる兵長見て最近の展開鑑みて余計に泣けた… 久しぶりにここにきた
悔いなき選択が連載されてた頃に住人だったからどのくらいぶりだろう
ファーランが登場してCP名をどうしようか話してた頃の方々はまだ残ってるのかな
暫く進撃から離れてたけど最新話の情報偶然目にして頭をぶん殴られたような衝撃受けてる
まさかこんな展開になってたなんて
兵長は二次で最後に好きになったキャラだから思い入れがあってPS4のゲームも兵長目当てで買ったよ
兵長ちっちゃいかわえええしてた間にこんなことになってたとは… ファーランの名前がわからなくてエリック?とか適当に呼んでた頃の人なら
まだ皆割と普通に残ってると思うよw
ここが二年ぶりくらいなら去年のショタリ祭りあたりのログおすすめです ショタリ以上の衝撃今後くるだろうか
ショタリほんと可愛かったなー カップガシャンはいつか描きたいと言ってたから地下暮らしの幼少時代なのかなーとは思ってるけど
でも結構展開がいよいよ終盤だから尺あるのかなという気もする
ショタリはあそこまで女の子みたいだとは思わなかったから色々衝撃だったw
娼婦のお母さんが兵長そっくりなのも 兵長ちった可愛いけど女顔だとは思ったことなかったから
美人なお母さんとそっくりなのは衝撃だったし新たな扉がバターンしたよ
もし兵長が女性ならこうなるのかってくらい似てたよね
髪刈り上げる前のワンピ姿もくそかわだし地下時代は大変だったろうな
ケニーがいてくれて本当に良かった 今月の兵長疲れててすごく悲しそうでめちゃくちゃ綺麗
最後のコマとか可愛すぎて見惚れた >>594
えっ
クオリティに疑問なかったの?
関係者? 悔いなきは兵長のシルエットだけ先に出てきたんだよね
少女漫画みたいな絵柄だったらどうしようと不安になったw
たしかオルオ先生とか呼んでたような
アリア売り切れで買えなかったり「リヴァイだ」ゴロリが美人過ぎて衝撃だったなぁ そうそう、シルエットと「取引」の煽り予告のあとカラーの先行カットが出て
後ろに男女の仲間っぽいのがいる!一匹狼じゃなかったんだってなって
ファーランは後ろ姿だけでジャンに似てそうとか言われてたんだよね
その後連載予告的な数ページの短編で男の馴染み格好いいな!?ってざわついて
まだ名前不明だったから「エレリやエルリに続きエリックでエリリとか来るかも」って
勝手な予想が飛び交って、一時的にそう呼ばれてた
もう三年も前か…何もかも懐かしい… バレ
1ページ1ページがめっちゃ重かった今月…
でも最後は兵長も納得ずくで穏やかな表情で看取っていて良かった
優しくて人間味あって悪魔を求める弱さも解放する強さもあって
つくづく魅力が詰め込まれてる人だと思ったよ
以下その他感想
・投稿コーナーのありがとうな兵長に癒された
・砂糖が貴重だからストレートティー派らしいけど
お疲れの兵長に一度ロイヤルミルクティー飲ませてあげたい
・挟まってたレジャーシートがちょうど兵長の面で折り畳まれてて
その痛ましさと可憐さにドキッとした >>598
兵長が酔っているものやカップガシャンは注射関連で描いてくれるかもとちょっと期待してたよ
アッカーマンやリミ切れの瞬間年齢フード理論の正体不明潔癖症になった理由とか気になる事が沢山あるけど特に意味はないのかな
これから怒濤の謎解きに入るだろうし尺なさそうだよねw
描いてくれたらラッキーくらいに思っとく >>605
バレ
いいなぁ早く本誌買って美兵長を愛でたい…
団長との別れは兵長の気持ち考えるとものすごく悲しくて寂しいんだけど
諌山先生は二人の為に今月の半分のページ使って暖かくて穏やかで美しい見送りシーン描いてくれた
本当に嬉しいし感謝してるよ兵長めちゃくちゃ美人で魅力的だしね
残酷な進撃世界で誰でもこんな風に安らかな死に場面を用意してもらえる訳じゃないしね バレ
>>607
同じく兵長の気持ちを考えると喪失感凄いけど
悔いなき選択をして団長とちゃんとお別れ出来たのが本当に良かった
兵長が看取るキャラが安らかな最期を迎えるのはあえて描いてるのかな
三回目だから気になる
兵長が切なくてバレが来てから泣きっぱなしだ… バレ
聖夜生まれの運命なのかって思うくらい大事な人の旅立ちを看取ってきてるよね
注射前にアルミンや団長やケニーの語る様々な夢がちらついて
どいつもこいつもガキみたいにわめきやがって…と辛そうにこぼすのが
なんだかすごく母性に溢れて見えた
できることなら全ての「ガキみたいな夢」を叶えさせてあげたいって優しさが
痛々しいほど伝わってきたよ バレ
兵長には個人的な夢はないんだろうか
子供の頃から夢を見る余裕もなかったと考えると悲しくて仕方ないよ
でもだからこそ夢を持つ人には叶えてほしくて尽力するのかもな
兵長の聖母さって大好きだけど時々優しすぎて見てる方が苦しくなる バレ
ガイドブックもカプ的にも兵長個人としても
燃料かなり多いみたいだね
早くここで語り合いたい 今月の兵長まじクッソ美人で綺麗最高
そしてファンブックで言及されちゃったけど団長の健気で優しい嫁でもあった… バレ
兵長は自分の力に対する奴隷で英雄に酔ってたんだね
まさかファンブックで判明するとは…w
これは漫画では描かないのかな 解禁
エルリありがとう&お疲れ様、少年誌でここまで同性の愛情を見れたのは奇跡だと思う
ファンブックで二人は本能で導かれあったのだと分かって良かった
兵長は団長に父性を抱いてたんだなー エルリは今月の原作とガイドブックでどんな妄想も敵わない
最高の帰結の形を見せてもらった感じだ
のであえて別カプを言うならフロリが急上昇でマジ美味い
兵長の選択によって生き残った意味を見失ったフロック君は
これからは兵長に生きる意味を見出してほしいな
フロック君が見た巨人に斬りかかる兵長も鬼気迫る感が格好良かった いつ巨人に食べられてしまうか分からない世界だから
深く踏み込んだ関係を築くのを恐れていて
家族のような存在を持つのを避けてたのか…兵長かわいそ切ない
でも団長には深く踏み込んでた
エルリは戦友とか仲間というより家族だったんだなぁ…失った喪失感が凄そう …そうかの兵長ハンジを見てると思ってたけどリヴァイ班の方見てる?
その後また団長を見てるの切なすぎるんだけど
団長を想って地獄から解放した兵長の情が凄いよ…
フロックは納得出来ないって表情に見えるな
これからのフロリに期待と不安を感じる ガイドブック読んだけど
兵長の掘り下げまだあるみたいだね
アッカーマンの力の目覚めに関してもどうでしょうねって交わしてるけど
描いてくれそう エルリが優しくて美しくて悲しくて…
まだ他を読む余裕がないんだけれどガイドブックもすごいんだね!
最高の終わりなんだろうけどそれだけに切ない
これからも思い出してくれる時が描かれるといいな 主である団長はいなくなったけど
新たな主作ることもあるんだろうか
妄想が迸ってしょうがない >>626
どうだろう
ケニーの主はウーリだけだった
生涯にひとりなのかもしれないね ガイドブックのインタビューの時期っていつなんだろう
今月号の展開知らずに話を聞いてる感じだよね
病室で団長の笑顔見た兵長の心情と
その後の喪失感についてわかったのは嬉しかった 先月バレ関係見てていろいろつらかったので
今回はバレ除け(ちょっと被弾したけど)しててこのスレ来れなくてつらかったー
読んでログ追って皆の意見見てうんうんってなった
自分は読んで今月号は兵長祭りだなって感じた
これだけ深く描写してもらえて美人に描いてもらえて
先生に大事にしてもらってるなってうれしかった
兵長巨人化もなかったし(一時期心配されてたよね)
主人公たちと敵対路線でもなくなったし
最後までカッコよく描いてもらえる安心感がちょっと出てきた気がする ケニーに褒められたいショタリかわいすぎかー!
褒められたいってことは実際に褒められたことも何度かあったんだよね
あのままクシェルさんの傍で死を待つだけだったショタリにとっては
「生きる為」より「褒められる為」の強さが欲しくて頑張ってたんだな
いじらしくてなんかもう…萌える 兵長もいずれ死ぬかもだけど大事に描いてもらえるんだろうね
団長や皆の元へ行くという事だから不安もないし
最後まで美しく戦ってかっこよくいて欲しい >>627
生涯に1人…いいな
情がものすごく深いんだろうな >>626
アッカーマン設定本当にやばい…どれだけ受けなんだよ
故郷陣営に団長ポジのキャラがいるらしい
アッカーマンの習性を知り尽くす団長ポジキャラに無理矢理契約みたいなのさせられて
嫌なのに命令されると逆らえない兵長の妄想してる >>630
ケニーに褒められたいってガイドブック?
可愛すぎて泣きそう…それなのに置いてかれて…うう 主を失った兵長が上手く戦えなくなって猿に苦戦したりして… アカマンの家系は主に仕えると能力を発揮しやすいって書いてあったり
3人は血筋って言うかそういう習性だったって書いてあったりどっちだwまあ萌える方で妄想するけど 兵長に『新しい悪魔』にと選ばれたのがアルミンって事かあ… >>633
まだジークの上がいるの?
登場予定はあるのかな フロックの可能性無限大だ
ふらっと出てきて兵長の痛いとこついて兵長の禁断の領域にずばっと踏み込んだフロックすごい >>638
ネットで見ただけでまだ本が届いてないから違ったらごめん
戦士長ポジが兵長であっちにも団長ポジがいるらしいよ
多分出てくるんじゃないかな
25巻じゃ終わらなそうな予感 アッカーマンは元々王家を守る武家の血筋だから
そういう目的意識があればより一層力を発揮できるんだろうね
ガイド本はキャラプロフィールも思った以上に多くて嬉しかった
ケニーの身長にちょっと驚いたあと体重にもっと驚いたw 若竹の喧嘩仲裁が実は八つ当たり気味だったのも可愛い
それだけ気を許してて距離が近いってことだよね
兵長にもそういう面があるんだなー ケニーに褒められたいショタリ可愛すぎる
団長が褒めながらナデナデしたら口ではグチグチ文句言うんだけど
もっと撫でてって全身でうったえてくる エレンの為にと編成した新リヴァイ班が
結果的には兵長の心の隙間も埋める信頼を築いてくれて良かった
自分で自分を異常だって言いながらもやっぱり化け物扱いは嫌で
その分普通に接してくる班員が可愛くて嬉しかったんだろな
そういう先入観や距離感を取っ払えるのは正に子供ならではかも 兵長に悪魔みを求める病んだフロックと
確信を突いて来た劇場型キャラに新たな酔い先を求める兵長のフロリください まだまだ戦いは続くって言うけど、もう生き残ってる調査兵団って今出てるメンバーだけじゃない? キャラの誕生日めちゃくちゃ増えたけど
8月生まれだけが二人とも同じ誕生日なのが気になる
先生は801の日に何かこだわりでもあるのか…いや絶対ないだろうけど… ロッドとウーリは兵長より小柄みたいだけど
ここにきて父親がレイスはないだろうな 兵長よりチビな男キャラが増えてゆく…
よかったね兵長 >>652
今回が最終決戦って単行本の紹介にもあったよね
今回以上の大きな戦いがあるとも思えないんだよなぁ
ガイドブック
ショタリがケニーに褒めてもらいたくて
強くなったって可愛い
ある日突然去って行って悲しかっただろうな NTR?注意
ジークが一旦撤退して敵の団長(仮)に報告、相談したとして
上に出てたアッカーマンの忠誠心を利用して兵長を籠絡
団長と同じ体重のジークに抱かれて懐かしい重みに涙する兵長が浮かんだ ケニーの体重もアッカーマン家の特殊な肉体構造だろうね
ケニー、一度ぐらいはショタリをだっこしたげたりしたのかな…
あ〜攻めに褒められたくて(ご奉仕を)頑張る兵長滾る >>652
ナイルさん
はあり得ないとして若い兵士をまた募るのかなと思った
でも今回が最終戦だったのか
今後は猿様から何か仕掛けてきそうだから
そこからあっちの世界を知ったり謎解きかとかかなあ バレ
今までずっと読み専だったがもう兵長が尊くて辛いから書く
リヴァイ兵長、人類を救える方を…とか常に冷静に判断している
けど目の前の人間もしっかり見てくれていて
まだ兵長萌えに目覚める前だったが本物の「強さ」はこの人のことだと進撃に出会って初めて分かったのを覚えてる ケニーに初めて褒められて喜ぶショタリが見たい
分かりやすく嬉しそうに顔を綻ばせててもいいし
笑わないようにしつつ目キラキラで顔赤くしてても可愛い ガイドブックにアッカーマンそれぞれ誰かを守るために戦ってたの血筋に関係なく性分とも書いてあったから
本能と性分でエルヴィン選んじゃった兵ほんとかわいい
仕方ないけど手伝ってやるかもかわいいし
エレジャンに八つ当たりする兵もかわいい ケニーに去られて力を持つ意味も分からなくなるくらいだから
あの頃のショタリにとっては本当にケニーがすべてだったんだね
置いて行かれた後しばらく一人で寂しかったろうな
注射を託されてやっと満たされたってことは
それまでずっとわだかまりを抱えて生きてきたんだろうし >>667
注射を託されて満たされたって泣ける…なんて健気なんだ
団長が運ばれてきて注射ギュッとする兵長が更に切なく見えるよ
白夜はアルミンの事かな
エルヴィンという光を失ったけど人類は新たな光を手に入れたとか
ケニーが遺してくれた注射と兵長の選択が少しでもいい方向に進んでくれるといいなぁ
アルリにも期待 ケニーに褒められたくて頑張って強くなったのが逆にこいつはもう大丈夫と去られてしまう結果になるという不憫さに震える しかも人を傷付けたり殺す技術を
自分の身を守るためや地下で生き抜くためじゃなく
父親かもしれない命の恩人にただ認められるためってのがね… 人間死ぬときは聴力が最期まで残るらしいけど
本編初登場時の兵士看取ったときと言い今回の看取りと言い
兵長はそれを分かってやっているのだろうか
進撃ってミケやマルロみたいに悲痛な想いで死んだり即死したりが多いけれど
あんな風に声をかけられながら逝けるなんて
死に間際でも心の安寧が保たれるだろうなぁ 兵長がフロくんをかばおうとしたの良かった
フロくんああいう思考になったのは自分だけが生き残ってしまった罪悪感からも来てるよね
兵長の「よせ!」が好き
兵長の力が弱ってるって言われて心配したけど
ミカサもハンジさんに後ろから羽交い締めにされて振りほどけなかったから
疲労してたのと相手が部下だったのと精神的に不安定なのと色んな要因があったのかなと思った
それより兵長の手首細すぎるよ… ミカサ、ミカサ父、ケニーは皆平均身長以上なのにちっちゃい兵長に改めて萌えてしまった…
アッカーマンの掘り下げまだ期待したいけどそういえば兵長の実の父親って誰なんだろ…
客の男って言われてるけど物語に全く関係ないただのモブかもしくは物語に関係ある人間だったら…と思ったけど考えすぎかな… インタビューだとアッカーマンや東洋の質問の時に
さあどうでしょうね…(笑)って何やらありそうな答え方だったよね
あのインタビューっていつ頃答えたものなんだろう
兵長の幼少期や家族関係を描いたのはキャラの深みを持たせたかった
劇中では幼少期からおっさんになっているけれどその間に入るエピソードもある
今後の展開でどうしてこういう選択をするようになったのか
という人生経験みたいなものを一貫して描いていければいいなって
まだまだ兵長の役目ありそうで嬉しい 本誌見た
フロックが来る直前の注射箱渡そうとしている手のコマ、
このまま行けば兵長エレンの二人とも箱裏面を掴むから
兵長団長の時に引き続いてまた指先触れ合う事態が >>673
リヴァイにとってはケニーが父親的存在として大きなところにいるから
実際の父親とかそんな注目するようなものでもないと思う アッカーマン掘り下げは来ると思う
ファンブックでわざわざ家系図まで出てるし 兵長にとって良き理解者たちが次々に亡くなっていってるのが
地味にこたえる
エルヴィンを見送って
兵長きっと孤独を感じてるよね
104期と絆を作りつつあったけど仲間というより保護者寄りと感じる
寂しい兵長を癒してくれるのは誰なんだろ >>679
もう自称一番仲良しなハンジしかいないね
兵長残して死なないで欲しい… スマパスユーザー以外も楽しめる新サービスって何だろ
新アプリもあるしこれから二期に向けて色々増えてくよね
原作はじわじわ佳境って感じだけどまだまだ楽しみも多くて嬉しい 先月の時点で兵長の手団長に比べてちっさ!って萌えてたのにエレンと比べてもちっさ
最強なのに子供みたいな手可愛い
アルミン復活は嬉しいけどエルヴィン生きて欲しかったな
皆兵長を残して死なないでよ いくら背が10cm高いとはいえミカサも女子だから手は大きくないはずなのに
今月の掴まれた兵長の手首も負けじと華奢だったよね
きっと腕時計とかでもベルト余りまくるしブーツも特注なんだろうな可愛い 至近距離で立ってる時のエレンと兵長の太ももの太さの違いも気になった
エレンはひょろ長いイメージあったけどいつの間にか逞しくなってたのか
へいちょ細! エレン体成長してるよね
兵長の横で体格ガッチリしてるのが際立ってたよ
逆に兵長は華奢で体格に依存しない強さを秘めてる姿をよく表してると改めて思う
ガイドはケニリがすごくよかった
ケニーに褒められて嬉しがるショタリとかやっぱ父だと思ってたとか
注射託されて認めてもらえた想いが満たされたとかケニリの補足素晴らしい
あと若い頃のケニーはほんっとにイケメンだわショタリも超絶可愛いし
地下でこんな二人が前から歩いてきたら自分なら道を譲ってあがめるわ 名字を知る前からもしかして父さんかもって思ってたんだね
死にそうなところにいきなり現れて面倒見てくれたら
そりゃ天涯孤独の子供なら全身全霊で頼るよなあ
でも二人とも美形だけど似てはいないから周りからは変な想像されてそう 一度ぐらい父さんなのかって聞いたことあるのかな
それとも聞きたくても我慢してたのかな
ケニーが大事なことを教えないっていうのは
父親かどうかも言わずに消えたことを指してたりして >>680
最終回ではリヴァイの子供をハンジが妊娠するリヴァハンエンドになりそうだし安心 >>684
自分もそこ萌えた!
エレンやっぱり逞しくなってるよね
兵長の足首掴むエレンのコマもあったけど
エレンの手で余裕で一周しちゃうくらい細かった
コーエーのゲームのエレリでは太ももは
兵長のがムチッとしててそれもまた最高に良かったけど
兵長より体格良くなってるエレンも最高
あと団長に注射を打とうとした時の
エルリの体格差
「先生……にいないって…」の兵長の後ろ姿可愛い
肩幅も狭かった 身長体重誕生日を自分なりの一覧にして眺めてたんだけど
よく言われる理想のキスの身長差
兵長の12cm上が女性キャラしかいなくて
改めて兵長のちったかわいさに悶えたよw
ちなみに理想のカップル身長差15cmはジャン、ダズ、トーマ
セックスしやすい身長差22cmはエルド、グリシャ
ぎゅっとしやすい身長差32cmはベルトルト、ニックでした リヴァイは人払いして二人きりでエルヴィン看取ったなぁ
最後のとこ描写されてない分色々想像してしまう
リヴァイに看取られたエルヴィン贅沢すぎ
ガイドブックで納得したけど… 主君に仕えると最大限に力を発揮できるアッカーマン設定が健気すぎる
団長が死んだのは悲しいけど主を失った迷子のアッカーマン兵長がどうなるか見れるのが楽しみ >>693
ああ…それいいね
兵長も自分の夢を持てたらいいなぁ 主君に支えると力が〜とか本能で主を選ぶのを兵長は無意識で行ってると思うと可愛くてしょうがない ミカサは板違いだけどアッカーマンの血筋は
主に対してクーデレ+ヤンデレが入ってる所がいい
判明してるアッカーマン3人とも主にデレデレデレだし
しかも本能で主を選んで主君に使えると力が〜とか
エルリ待ったなし 泣くとかちょっとイキすぎた感あって正直引くわ
なんかきもちわるい
きもちわるいんだろうけど 兵長が自分を化け物扱いしない新リヴァイ班に
今までにない信頼を感じてるっていうのが嬉しい
でもあの後エレンは痛がりながらもアルミン達と喋ってたけど
肉を戻したジャンは大丈夫だったんだろうかw >>693
本当にそう思う
人類の為に戦いながらでもいいから
兵長にも兵長自身の為にやりたい何かが見つかるといい スマパスでは紅茶屋で
寸劇では巨人のいない壁外を調査だっけ
何か他にもあったような…
でも何でもいいから本当やりたいことをやって欲しいよ 主に隠し事されてしょんぼり兵長もかわいいし
ほっこりできる新リに八つ当たり兵長もかわいい 食堂のシーン読み返したら周りのモブが死んだような目してて笑った
やり過ぎちゃったんだな兵長w 最近のエレン達との身長差、兵長縮んでね?って思ってたけど…
逆にエレン達の身長が伸びてるのかな エレンにプレッシャーかけるために新リヴァイ班結成したのに
作った本人が今までにない信頼感じちゃうって可愛すぎるよ
どれだけ人が好きなんだ
当時はエレン必死班なのに一番必死になってるの兵長じゃんとか言われてたな…
今月の争いも激しすぎる家族喧嘩に見えてきた 人のことは好きなのに
人と深く踏み込んだ関係を築くのを恐れていたっていうのが切ないけど萌える 協力するけど危ないから外出るなって言ったのに団長につっぱねられたのが腹たってエレジャンに八つ当たりとかほんと奥さん… 兵長は力も言わずもがな強いし今や地位もあるから
迂闊に人とじゃれ合うことも昔からあんまりできなかったんだろうね
ちょっと不機嫌なところに気を許せる部下の喧嘩の仲裁で
少しやり過ぎちゃうなんてすごく人間味あってかわいい
こういう裏話が先生の中にはいっぱいあるんだろな 相手は違うけど骨を折ろうとしてたから
手加減しても力が入ったのかも >>707
好きなのにっていうか好きだからじゃないかな
兵長にもそんな臆病な部分もあるんだね
だからあれだけ優しいんだろうな 地下街では無敵リヴァイ地上では人類最強の兵長が
いくら疲労困憊していたとはいえ15歳の女の子に組み敷かれた事に
ちょっと傷付いてたら可愛い
あれがエレンだったらなぁ…兵長パンチで吹っ飛ばされるのがエレンらしくていいけどさw >>712
無知性巨人数十体討伐しながら猿半殺しにした後さらに自分だけに襲いかかる多数の無知性を皆殺しにして
疲弊した兵長にすらあんなに吹っ飛ばされるんだからエレンが自力で兵長押し倒すのはかなりハードル高そう
でも兵長ちょろいから力づくじゃなくても押し倒す手段は他にありそうだけど >>704
ウーリやロッドは兵長より身長低かったから… あの二人の身長の低さ。
ひょっとしたらウーリーなんやかんやで
地下降りてクシェルさんと〜で、
兵長が生まれたとかだったりして。 ウーリが食われる前の表情が印象的だったけど死が救いになったんだとやっと分かった
今月は物語り的にも人類にとっても転換期だよね
昔は兵長がこんなに重大な選択をする役割があるとは思ってもいなかったなぁ
最後は団長を地獄から解放してあげたい兵長個人の深い情が決め手になったのも良かった
アルミンと兵長でどんな会話をするのか緊張するけど楽しみ 兵長の未亡人感と色気が凄くてこわい
男キャラなのにあんな表情させるとか…え…いいの?ってなった
未亡人に行き場のない感情と性欲をぶつけるフロリください >>718
寂しさからそれを受け入れちゃうチョロリください 未亡人感も凄いのに、置いてけぼりの子供のような感じもある気がする
強いのにちっちゃい、粗暴なのに繊細、口は悪いのにお掃除天使、男らしいのにたまにヤンデレれる
アンバランスさとギャップが絶妙な人だよホント
ガイドブック読んで、改めて足の骨を折るの下りらへん見返すと、マジ団長の妻ポジだよね
命の危険を顧みず夢を追う旦那を必死で止めようとして、でも旦那は全然言うこと聞いてくれなくてプンプン奥さん あの3人組は海を見に行ってラストとか、なんとなくわかるようなラストだけど、
兵長はどうなってしまうんだろう。
なんだか、最後は兵団を離れて一人旅してそうだ。。 スナフキンかあ。。
なんかさあ、ハンジと結婚して子どもいるような未来より
見たこと無い遠いところを団長と一緒に旅にいくって思って
一人旅してそうなんだよなあ。 旅しなくてもハンジと結婚()なんて未来こないから大丈夫だよ あの2人は喪失感を抱えたまま傷舐めあって生きるなんて選ばんと思う
モブリットの最期はあんま話題にならんけど上官と部下を超えたすごいものがある
あんな判断いくら上官でも咄嗟には無理だ 兵長ってベッドの中で命令されるの好きそう
俺に命令してって言う兵長想像したら色々やばいし団長が羨ましい
命令だ従えとかアッカーマン設定を知った後だとエッチな台詞にしか聞こえないわ… そういえば何故いつものように命令しない?とか言ってたよね
こんなエッチな台詞アニメで放送して大丈夫? 二期はもちろんのこと三期も見所いっぱいで今から待ち遠しい >>727-728
エロいなー
どSと見せかけ無自覚Mかもしらんね
ホイホイ命令に従う癖に「こういうのが好きなんだろう?」とか言って茶化したとたん顔真っ赤にして反抗しそう 薄々そうかな?とは思ってたけど
いざ公式で本能だって決定されたらエロさはんぱないな 団長は兵長の本能になんとなく気づいてたのかね
兵長は団長にエッチな命令されたら、ノーマルだったとしても
(コイツホモだったのか…きっとオレ以外には頼めないんだろうな)「了解だエルヴィン」の流れであっさり掘られそう
そいで団長に「君もホモなのか?」と聞かれ「ちげえよ」と答えた瞬間
「あ、この子やっぱり俺の言うこと何でも聞いてくれる」団長確信を得てニッコリ
散々妄想され尽くされた展開が、公式により真実味を帯びてくる事態に 実際あのなんだかんだ全部許しちゃうのは団長がノーマルだったからこそブロマがギリギリ保たれてたといってるようなもの…
ただ私の脳内の団長はノーマルではないからエッチ不可避ですありがとうございます 団はむしろ性別とか全然気にしなさそう
ルール縛られない探究心で動くタイプだし 探究心旺盛な団長とヤンデレ無自覚ドMな兵長か
これは夜の生活がエライ事に… しかし今月の兵長の憂いを湛えたエロさと来たらたまらんな
触れなば落ちなん風情ってやつじゃん
エルリ的に見たら未亡人とし生きてく姿が美味しいし
似た男に行きずりで抱かれてしまうモブリも美味しい
非エルリ的にも上司で仲間な団長を見送って元気がない兵長を
慰めたり責めたり付け込んだり癒したり出来て美味しい
つまり今月も兵長受けでありがたい…! >>737
両片想いできてないエルリからの似た男に抱かれるモブリたまらん
兵長が乱れまくり感じまくりで凄い事になりそう
似た男がまた会いたいですって懇願するけどこれきりだって言う兵長 自分の中の団長はベッドの中で一緒に人類を救おうと兵長に囁いてる 自分の中の団長は事後に夢について淡々とだが熱く夢を語る
そして兵長は疲れているのに几帳面に相槌を打つ
それを覗き見するモブ兵士に私はなりたい MステでAlexandrosのワタリドリ(五郎丸出演のCMソング)を聴いたんだが、兵長ソング、そして2番はエルリソングだなーと思ったよ リヴァイは今後背の高い金髪男見るとふらっとついて行っちゃいそう
逃げて…! なんの脈絡もないけどさ
調査兵団には兵長がトイレの個室つまり大の方から出てきたのを偶然目撃して、なんとも言えない胸のざわめきを感じるモブ兵士がいっぱいいるんだろうなあ
そして特に便意は催してないのにとりあえず入ってみちゃうモブ兵士もいっぱいいるんだろうなあ ファンブックでケニリの距離が思ったより近そうで嬉しかったんだけど
その分置いていかれたショタリの悲しみも一層深かったんだと思うと辛い
しばらくはケニーの面影を追って帽子でロンコの男を探してそう
そして長身好みへ >>746
帽子でロンコの男にショタリちゃんがいたずらされちゃうよ >>745
いや、スカトロは関係ない
「そうだよな、あのリヴァイ兵長も大の方するんだよな、人間だもの」というがっかりと親近感が入り混じった微妙な気持ち
ちなみに新リヴァイ班は特に何とも思わない、例えるならトイレから出て来るお父さん位の感覚 ケニーの体重二度見したわw
兵長二人分くらいあるじゃないか
対人格闘じゃ兵長勝てないよね 再会時は立体機動と銃撃戦だったけど
肉弾戦の親子ゲンカも見たいね
ショタリの訓練や日常シーンが今後原作やアニメで補完されるといいな >>750
>肉弾戦の親子ゲンカも見たいね
ショタリの訓練や日常シーンが今後原作やアニメで補完されるといいな
補完されたのちのケニーに置いておかれるシーンは涙が止まらなくなりそう >>750
親子喧嘩見たい!
リミ切れしたショタリが本気でパンチしてもケニーはびくともしないだろうな
そしてチビチビドチビと煽ってくるケニー
もしかしてリミ切れの回想でケニリ来るかな?来てくれ〜 モブリ好きな人は是非ゲームブック買ってほしい
兵長エンドの破壊力がやばい >>754
ゲームブックちょっとだけバレ
発売後だけど未読の人多そうだから一応下げる
新兵を私室に呼ぶ兵長
「悪いが頼む。ひとりだときつくてな」
と言って上着とズボンを脱ぎだすよ
湿布と包帯の交換頼んだだけだから仕方ないよね
決してやらしい意味で言った訳じゃないからね >>755
ゲームブックバレス
寝苦しくてスレ開いたら萌えが
こんなんやらしい意味と勘違いして新兵絶対ムラムラくるわ
無自覚なのか確信犯なのか
上官だし人類最強だし容易く襲えないが
宜しければマッサージします!とか言って性感マッサージに持ち込み兵長をその気にさせればあるいは >>755
ゲームブックバレス
すげー破壊力
下半身だと湿布自分で貼れそうなのにズボンも脱いじゃってエロのお誘いかな バレ
>>755
こんなの言われたら誘われてるのかと思うわw
包帯巻きながら新兵の下半身はギンギンですよ バレ
これで湿布貼る時「んっ…」とか息漏らしたり体震わせて
包帯巻く時「もっときつく」とか言われたりしたら
もうこれガバッといっていいってことだよな
まったく4DX長といい兵長はモブ君との距離感おかしいんだから… >>755
バレス
まってまって、ズボンと上着を脱いだってことは兵長シャツ一枚にパンツだけって事っすか
ちょっとその格好目に毒すぎるっしょー
誘ってる以外の何物でもない >>755
バレス
オイオイオイオイ待て待て待て待て
ゲームブック買ってくるわ >>760
バレス
文章だと上着ってなってるけど
新兵(主人公)が兵長の強靭な体に驚いたり
体が傷だらけなことに気づいたりしてるから
パンツ一丁だと思う バレ
>パンツ一丁
待て待て待て待て
兵長それは刺激的すぎます!
もっと危機感を…
も、もしくはシャツ(上着?)の前がはだけていて
そこから兵長の肌がチラチラ…とか
それを新兵がさりげなく見てるのかもしれない >>762
バレス
パンイチはゴルゴの俺の後ろに立つなを彷彿とさせるからそこはシャツはだけかシャツ半脱ぎと思っとく
でもパンイチだったら兵長、下着の下にも傷が!とか言って脱がせば全裸じゃんもう
ヤろうと思えばやれるでこれ
リヴァイ班や幹部ならともかくよく知らない新兵にそこまで任せるとか無防備すぎるよ兵長
こりゃ他の攻め達もお怒りですわ ちょうどクリアしたからタイムリー
本編で弱まったのも怪我と疲労に思えてきた >>769
ゲームブックバレ
新兵は普段の兵長とケガした兵長の違いが分からない
人類最強とはいえ巨人と違って人間は容易に再生できない、という描写があるので
ミカサも兵長は疲れないという考えだったのでは?と思って
他キャラのルートで今月の内容に繋がっているのもあったので >>770
バレでもない
なるほど!79話で古参が兵長に「お前は休んでろ!」って言ってるのは(ここ萌えた)
古参には長年の付き合いで兵長の疲労度が分かるんだろうね
兵長は瞬間的なパワー、瞬発力、対応力がずば抜けてるの理解できるけど
人間である以上、持久力が永遠に持つことはないし、体力的には割と普通の兵士とそれほど変わらないなのかもしれないと思った。
というか、そうだとすると萌える。 >>764
バレス
ヤろうと思えばやれるで笑ったw
新兵にパンツ脱がされる兵長興奮するよ
いきなり脱がしたらどんな反応するだろ…気持ちの悪い奴めって怒るかなハァハァ バレ派生
つまり兵長もねちっこく激しく攻められたら
疲れてぐったり息も切れ切れになると
お客様ー!お客様の中に絶倫の攻め様はおられますかー! >>773
バレス
自分の中では兵長以外はみんな攻めかつ
絶倫ヘクトパスカルですが何か >>772
「おい待て」とか「よせ…」とか静か系の返しをしそうな気がする
相手はもう脳内にいろんな物質湧いちゃってるからもちろん聞いてくれないよ >>775
泣きながら「故郷の恋人の後ろ姿に似ててつい…」とか言えば
(コイツ、ホモだったのか…)とか思いつつやらせてくれそうな気がしなくもない 兵長って常に最悪の状況を想定してるから
いざという時にすぐ行動できるっていうけど
性的なことには疎そうっつか、相手がそんなことする訳ない
自分がそんなことされる訳ないって思ってる内に入れられてそう 日常が戻ってきたとして
仕事に関する事はともかくプライベートに関しては抜け殻状態になってしまっている兵長の
脆くなっている部分をじわじわ突いてくれるフロック君希望
なんでか兵長のお世話係みたいに付き従っててなんなら一緒に暮らしてて
夜になると責め苛むとか
なんでかきっぱり拒絶しない兵長とか
そんな話をどなたか…! >>776
似ててつい、でパンツまで脱がされる変さに気付けw >>776
(そうか…ってオイオイオイオイ、それと俺のパンツ脱がせるのにどんな関係が?)
とか考えてる間に入れられてそう
もう少し戦略的に行くなら、始終泣きながら「うう…アイツにそっくり過ぎて…スミマセン兵長オレ我慢出来ないです…グス」
と表情で訴えかけつつも着々と準備を進めれば(え、どういう状況だ…コイツ、ホモだったのか?)と狼狽えてる間に入れられそう >>780
フロックの若い苛立ちや怒りと、兵長の罪悪感とか罰してほしい心理が合致してしまった責めですね。
同時に、兵士としては尊敬し心惹かれ、そんな気高い兵長が憂いてる様を憐れにも感じて昼間は尽くしてしまう的な。 >>782
新兵の中にはきっとそういう要領のいい奴もちょいちょいいるに違いない >>783
フロックは本格的に病んでるわけではなくて
暗くなってから人目がなくなってからだけタガが外れる(外す)感じ希望
兵長のこと嫌いなわけではないから
コトが終わってから体拭いてあげたりするんだよ >>775
兵長の「よせ…」って言い方エロくない? 兵長の場合力でどうとでも止められる筈だから
口で言ってる分には大丈夫ってことだよね 化け物モードの唯一の目撃者で
その後の修羅場と聖母兵長そして未亡人になる姿を間近で見て
兵長のパンツまで脱がすフロックくん凄い >>790
ちょ、パンツは脱がしてないw
でも脱がすのも時間の問題な気がするわー
フロックには多少酷くされても兵長耐えてくれそう
自分がエルヴィンに新兵導いて死んでくれって言っちゃった負い目もあるしね
俺の身体でお前の傷が癒えるなら俺がエルヴィンに替わって償おうみたいな
フロックは兵長に憧れと憎悪入り混じった気持ちとか持ってるといい
>>786
よせはエロい同意
今月も押さえ込まれながら言ってたね
ていうか今月の上から押さえ込まれてフルフルしてるのエロすぎ 兵長って基本隠れM体質だしね
団長に従うの大好きだし、慕っていたケニーも強いし
エレンの狂気じみた顔に、悪くないってゾクっときちゃうし
フロックが演説ぶちかました勢いで兵長に迫ったら絶対流されると思う 注射を託され腕に針を差したけどギリでユミルを思い出し
最後には父親ときちんとお別れしたヒストリアと兵長って対比されてるのかな
ヒストリアはユミルだったけど兵長はケニーを思い出した事に萌えるよ
ケニーが大好きだったんだねぇ…
団長を失った兵長が心配でしょうがなかったけど大丈夫な気がしてきた
来月からいい方向に兵長に変化があるかもしれないなぁ
フロックはそんな兵長にドンドンぶつかって行って欲しい
この選択ができた切っ掛けがフロックだしね 卓球の愛ちゃんが試合でピョンピョンする姿が子供の頃と変わってねぇなって家族が言ってて萌えたんだけど
兵長もショタリの頃と基本の戦闘スタイルは変わってないんだろうな
逆手持ちもだけどナイフの持ち方とか対人格闘とかさ
ケニーにダメ出しされた変な癖とか大人になってもなおってなかったら可愛い
ブレード逆手持ちにケニーが気付いたらショタリ時代を思い出してほんわかしそう ショタリの名残に萌えるケニー和む
カップ事件はケニーと出会う前後どっちなんだろ
多分後っぽいけど、もし前だとして
まだ取っ手持てねえのかチビってからかいながら
ムスッと紅茶飲む兵長を見守ってあげてほしい ケニーの影響を兵長も自覚してるし
それを分かってるからケニーも兵長の行動が読めたんだよね
自分の教えた技術で最強の英雄とまで呼ばれて
さぞ自慢の甥っ子で愛弟子だったんだろうな
早くアニメであのくだり見たい…あと一年後くらいか… >>792
審議所でエレンを蹴ってる所はSっぽいのにね あれはあくまで演出だからね
二次は論外だけど不要な暴力はあまり振るわないと思う 王蟲みたく兵長の目が青く光る時は冷静(審議所での演出)
赤く光る時は本気(森での女型戦)ってスレで言われてたの思い出したw 審議所の演出もエルヴィンの命令だったんじゃないかな
蹴った後にエレンに「俺を憎んでいるか?(ごめん怒ってる?)」て聞いちゃう兵長可愛い 聞いたあとの「なら良かった」も可愛い
兵長は何気ない一言が素直なんだよね >>799
うぉぉ…かっこいい
きっと猿戦では赤く光るね 団長がうわごと言ってるページの兵長の後ろ姿が可愛すぎる
無防備にちょこんと座っててさ…不意打ちで後ろからtnk入れたくなるってフロックくんが >>800
アニメ版だと蹴ってプレゼンした後チラッとエルヴィンを見るしね
こんなんでどうだ?て目線でしょ >>795
ガシャンはケニーの目の前だったらかわいい
ケニーのあの調子で散々からかわれて、恥ずかしいやら悔しいやらでプルプルしてたらかわいい
30過ぎてもそれがトラウマで、ついつい兵長持ちしちゃうのかわいい >>798
あの演出のせいで世間に兵長のSイメージが広まったらしい >>800
エレンが憎んでますって答えたら兵長はどんな反応したんだろ >>806
ガシャンしちゃってぴるぴる震えるショタリ可愛すぎか
ケニーも本当ならいいティーカップ買ってやりたいけど
ショタリの為にならないからって我慢してそう >>812
ログ読むと燃料がいっぱいってわかるよー 兵長は厳しいけどよく部下を褒めるよね
ショタリ時代に欲しかった事を無意識に人にしてるのかな
ケニーにちゃんと褒めて貰えたのか凄く気になる >>814
ちゃんとかは分からないけど褒められてはいたんじゃないかな
まったく何のご褒美も見えない状態じゃ多分子供は頑張れない
頭ガシガシ撫でられたりちょっとした言葉にすごく喜んでたらいじらしい ファンブックにショタリはケニーに褒められたいから頑張ったって書いてあったから
褒められて嬉しかった経験は少なくとも1回はあるんだよね
可愛くて健気で素直で天使だ 言葉遣いもケニーを真似てるしどれだけケニーを慕ってたかわかるのがもう…
擦れ違いの多い兵長とはやく誰か一緒に幸せになったげてよぉ ケニーは力に酔っていて父親にはなれないからとショタリと離れたけど
結局兵長も力の奴隷になってしまって本当にそっくりな2人だなと思ったよ
兵長も自分は人の親にはなれねぇよと思ってそうで切ないなぁ…
平和になったら孤児院で子供達に囲まれればいい http://i.imgur.com/9JyVmI0.jpg
やっぱエレリお似合いなんだよなぁ(個人的意見です)
兵長の嫁顔かわいい >>820
エレンがちょっと原作風になったかな?
原作の流れは別としてやっぱこういう2ショット見るとありだなあと改めて思うね 今はあれだけど今後仲直り的展開は絶対来るだろうからカプとしてめっちゃ盛り上がりそうだと思うエレリ 兵長の髪の艶にこだわりを感じる
二期ほんと楽しみだなあ >>820
二人の顔つきの違いがエレリって感じ
エレンは男らしくて兵長は色っぽい >>820
2人とも真っ直ぐ前を見据えているけど
その表情にも違いがあって萌える
エレンはとにかくひたすらただ真っ直ぐで
兵長は憂い?みたいなものがある気が…
それがとてつもない色気を醸し出してる >>819
親になれないってことは、子供にとってどれだけ親が大事か
責任も必要性もきちんと考えてるからそう思うんだよね
兵長は真面目だからなれないと思い込んでそうだけど
部下達との向き合い方見てもめちゃくちゃ保父さん向いてると思う やっぱり本親になるラストが見たいけど
そもそも壁内が無事に終わるのかわからないよね ファンブックってショタリとケニーの話結構載ってるの? >>805
エレンと団長に割り込む兵長にも見える
君に敬意を、の時の団長とエレンの雰囲気を見て割込んでるような気がした 20巻表紙は先生のお気に入りなんだね
あの手負い長とジクリを阻止する攻めズをレジャーシートに推薦するとは
やはり先生はS
そしてやはりセカリ 兵長、孤児院で子供達に囲まれるのかなぁ〜
なんか、平和になっても子ども達と一緒なのも本当はさびしがり屋・・
最後まで死なないで生きていてくれるなら、なんでもいいよ。
未来を見せてくれ 子供たちと兵長の組み合わせなんて天使すぎる和みすぎる
柔らかい表情なんてしてたらもう可愛すぎて拝みたいよ ガイドブックのifみたいに子供の食べこぼし拭いてあげたり
細やかに面倒見る兵長がありありと浮かぶよ
ちびっ子達引き連れて孤児院の大掃除とか微笑ましいだろうな >>833
あー先生の兵長は子供の食べこぼし拭いてあげるんだよね…改めて考えると萌える
青空の下バリカン片手に子供達の髪を切ってあげる兵長が浮かんだよ
男の子はみんな刈り上げにされるけど兵長先生とおんなじだぁって喜んでる
もう兵長じゃないけどヒストリアやたまに手伝いに来る元リヴァイ班のみんなが兵長って呼ぶから兵長先生 >>834
和んで涙出そうになる
兵長カットを喜ぶ子供たち可愛い
この未来来て欲しいな リヴァイは本能的にもいろんな意味でもエルヴィンを主君として選んでて
今後人に言い寄られたりお見合い話が来ても心に決めた人がいるってのはゆるぎなくあるんだろうなぁ…あのポストにつける人はエルヴィンだけだ >>833
>ちびっ子達引き連れて孤児院の大掃除
すごく見たい
想像しただけでクソ萌える お掃除兵長とお掃除ちびっこが列になって雑巾掛けしてそう
しかも動きがいい
ちびっこ相手でも掃除に関しては手を抜かないし
上手くできると兵長先生がとても褒めてくれるからちびっこ達も頑張る >>839
兵長に褒められたくて人一倍掃除に厳しくなるエレンJr.みたいな子絶対できるw 子供の食べこぼしを拭いてあげる兵長…本当に聖母だな 孤児たちの聖母な兵長ももちろん素晴らしいが
夜は帰る家があってほしい(孤児院に同居じゃなくて)
家では攻めが待ってて
帰ると待ち切れずに抱きしめてちゅっちゅしてくるよ
一緒に買い物行ったり庭の手入れしたりする
夜孤児院の部屋に独り寝転んでるのは寂しすぎる
兵長が誰か愛する攻めとしっぽり暮らす未来がほしいよ >>840
仕切り屋の男の子が
「お前らそんな掃除で兵長先生が満足すると思ってんのか!?」
と言ってる様子が目に浮かぶ 力が弱ってるのはただの疲労だと思うけどそうじゃなかった場合の妄想が止まらない
今まで通りの力を出すには早急に新しい主が必要でその裏技が地下室に眠っている
それは直接身体に教え込んで屈服させる…つまり兵長に何度もスケベするのだ
猿がいつ攻めて来るか分からないから兵長も抱かれるしかないよね
未亡人兵長の色気にムラムラしてる攻め達が飛び付くよ >>844
シリアス妄想かと思って読んでみたら3行目でフイタ >>843
寸劇の巨小ネタ思い出したw
他クラスに先生厳しくね?って言われても
生徒たちは庇ってたし慕ってたよね
全員お揃いの三角巾つけてお掃除に励むんだろな >>844
私もシリアスとか思ってたら
スケベするのだ
でフイタwww >>846
寸劇可愛かったなぁ
生徒のイタズラで黒板消し落っことされた話しが大好き
粉付けたままエルヴィンとハンジに自慢してるのが可愛くて可愛くて
ガイドブック読むと原作兵長もイタズラしたら喜びそう 兵長が本気で嫌なら指一本触れさせないことが出来るんだから、
兵長の場合は、嫌が嫌じゃないんだもん。
そりゃあ、何度もスケベするのだなww チョークの粉は最初から最後まで付けたままだったね
職員室に戻っても同僚に自慢してよっぽど嬉しかったんだろうな >>849
兵長受けの醍醐味だよねw
よせ…とか言ってもされるがままの時点でバレバレだという
本当に抵抗できないように縛ってあげたら喜びそう >>853
エロくて死ぬ
「オイ、離せ…」とか嫌そうに言いながら頬は赤く染まってちょっと息あがってる兵長ドエロい >>854
想像しただけでエロい
ちょっと強めに抵抗して攻めが「いたっ」とか言っただけでビクッとして抵抗やめちゃう兵長
本気で抵抗したら相手を怪我させてしまうと思ってゆるい抵抗しかできないとかでも萌える 頬が赤く染まってる兵長の可愛さとエロさでメシがうまい 色白だし変化があればすぐ分かりそうだね
でも顔には出さないようにするだろうから余計に可愛い
日焼けや寒さにも弱くてすぐ赤くなってたらますます可愛い 細い眉きゅっと寄せて
口だけで弱々しく抵抗してみせる兵長エロい
手首細いから縄とかで縛らなくても
攻めの片手で両腕まとめちゃえそうだよね
そして振り解けるのにじっとしてるんだよね兵長エロい 今日のスマパス
兵長と夜営しようだった
攻めのモブな気持ちでやろうとと思ってたら
選択肢に「テントを張る」があったので下ネタの意味ですさずそれを選んだよ
そして兵長には「まだ終わらねぇのか」怒られた
焦らしすぎて怒られました >>861
テントを張るw欲望に忠実で笑った
兵長と夜営しようってスマパス凄いな…誘い受け兵長のモブリしか浮かばないわ 兵長との一夜の愛の巣を作るためのテント張りですか?
それとも股間のテント張りですか? 鳥が交尾したくて立派な巣を作る心境になってきた
モブ兵の作ったテント(愛の巣)に兵長が入ってきたら種付けしていいって事だよね 兵長愛がたっぷりでログ読んでるだけで楽しい
ここはみんな穏やかでお互いの好きを共有してていいな
普段荒れ野にいるからここに癒される
二次に戻れそう テントは股間のつもりで書いたけど愛の巣いいね
もちろん清潔&ウエルカムドリンクとして紅茶をご用意
こりゃ入ってくるね
外の薪の音と夜鳥の鳴き声しか聞こえないテントでの行為エロすぎ >>861
今テント張ってきたよ!
成功だったんだけど、
これならゆっくり休めそうだな
見張りの交代まで休んどけ
みたいな事を言われた >>868
実際にはあんあん言わされてちっとも休ませてもらえないわけですね >>868
同じ答えでも結果違うんだ!知らなかった
見張りまで一緒に休もうとのお誘いか
兵長エロいよ兵長 >>868
これならゆっくり休めそうだなと安心してテントに入って来た兵長が
ヤル気満々のモブ兵に押し倒されて驚く姿が見たい
テント張った股間を押し付けられて二度びっくりだよ
それでも強引に振り払ったりせず口で諭す兵長
でもちょろいから最後には本人も納得の上でヤられる 自分もやってきた テントじゃなくて薪集めで成功した
これなら問題なく夜を過ごせそうだな…って言ってたよ
兵長はお休みにならないんですかね(意味深)
てかこのゲーム成功したの初めてだよ さすが兵長優しい >>873
わかるw
怒られても呆れられてもご褒美だと思う 392 : 名無し草 2016/08/21(日) 16:22:05.81
赤安;;
http://i.imgur.com/LIIAnEH.jpg
http://i.imgur.com/orOYpWU.jpg
397 : 名無し草 2016/08/21(日) 16:22:32.18
>>392
ブス;;
焚けない;;
414 : 名無し草 2016/08/21(日) 16:23:35.46
>>392
こんな絵でよくハーブ焚けるなあ赤安婆は;; ANSWERSに載ってるひとコマ大喜利の
探さないで下さい。
リヴァイ
が可愛くてふふってなる 兵長の重圧すごいから何もかも投げ出したい時もあるよなぁ…
それでも絶対投げ出さないんだろうけど
すべて片付いたら攻めと駆け落ちでも何でも好きなことしてほしいよ 昨日はスマパスで盛り上がって楽しかった
スマパス任務今日は兵長関係なくてしょぼん
毎回兵長絡んでくれるといいのにな 来月以降、兵長を一時的に弱体化させる展開が来るんじゃないかと思ってるんだけど
そこでまた神ショット(腐的な)が来てくれないかな来るんじゃないかな来てください スマパスは兵長萌えの宝庫だよね
前に話題になったけど、団長兵長ミケの3人で貴族に会いに行ったら、兵長が小さい子扱いされて拗ねる話は何度も読み返した
更に馬車の中でムスッとしてる兵長を見たミケが「子供みたいだ」と苦笑したり、兵長って公式で合法ショタなんだなあ…とニヤニヤしたよ >>881
ケニーにもガキとか言われるしね
あれ背だけのせいじゃないと思う 0881
それ見落としてたから急いで探して今読んできた。ヤバイ、リヴァイまだ成長期の子供と思われてる?w >>884
相手の貴族が、悪い人じゃ無いけど抜けてるっていうタイプなのがねw
嫌味とか言わないけど、何も考えずに思ったことそのまま口に出す人と接するとああなっちゃうのかと笑ったよ。
「俺がこんな小さいのは幼少期に栄養取れなかったからだもん」みたいな事言ってるのも可愛い
そんな兵長を優しく見守るミケと団長の図も可愛い 自分がミケの立場だったら頭ナデナデしてた >>883
顔も童顔なんだろうな
ウーリは155cmで兵長より小さかったけどケニーにガキとか言われてないしw スマパス入ってるけどどの話かわからない…
誰かヒントください >>881
馬車の中で、合法ショタでツンなリヴァイを、大柄二人が苦笑しながら甘やかしてる様子が目に浮かぶ感じも非常にいいw そんな兵長が本能的に懐いてきちゃったらそりゃ団長も辛抱たまらんな >>885
その状況で頭ナデナデしたら更にむくれそうで可愛いなw
栄養取ってればでかく育ったはずと思ってる兵長が愛くるしい >>892
兵長をいじめたくはないがファーランが小さくない時点でなーw
背のこと気にしてるって可愛いよね
お父さんが小さい人だったのかな ファーランの生活事情は明かされていないが
餓死寸前までいった兵長とイザベルは小さいんだよな ケニーをお父さんと思ってたショタリなら
なおさら高身長には強い憧れがあったというか
自分もケニーくらい大きくなるんだって信じてそうだよね
成長期終わり際に周りと比べてあれ?って思う思春期リかわいい >>891
兵長ってあまりにも健気で純粋だから逆に手出しづらそうだ
一歩間違って軽蔑されたら立ち直れないと思ってしまう…兵長は情が深いからその心配は無用だけど
団長ってナイルには結構オラオラ対応なのに兵長には違うもんね
ハァ地下室行きたいの時もとうとう言っちゃったーって上目遣いで兵長見てたし
クーデター起こすような男が兵長の反応気にしてるのがもうね…w
兵長の前ではかっこいい団長でいたかったのかな
それでも肉体関係はあったと思ってる 子供扱いしてくれるミケも団長も死んじゃったなあ・・・涙 >>895
そんな兵長が愛しい…
もしかしてケニーと会った時に珍しく怒ってたのって部下のことだけじゃなく
でっかくなったと思ったけどそうでもないなって言われたのもあるんじゃ… >>896
団兵はふたりだけのやりとりが特別すぎて肉体関係普通にあると思った
当たり前すぎて夫婦感だだ漏れ… >>899
ありがとう!!
マガジン学園の現場で描かれたと聞いててずっと見たいと思っていたよ!
もっとギャグでorzな感じを予想してたら兵長真面目な人だったw >>899
このイラスト見られて良かった!
兵長本気で落ち込んでる感じが萌えた!
別ナマでも「この人の力が及ばなかったらもう無理だよね」「重みが違う」的な
こと言われてて思わずうなずいてしまったよw >>902
同じくorz兵長かと想像してたw
しょんぼり兵長可愛い抱き締めたい >>901
大喜利のお題で「別マガの売り上げが大幅ダウン!?」って感じだったような
兵長は先生が描いた謎のおじさんの色紙の裏に描かれてたw
ずっと気になってたから見れて嬉しい ちったいお口ぽかんとして俯きがちで可愛いなー
しょもん…て感じがすごく出てて良い
攻め早く抱きしめてよしよししたげて 他の作家の下ネタを止められなくて力及ばずじゃなかったっけ?? >>906
聖母的なイメージもある一方で
そういう事すると猫みたいにバシッとやられそうなところもある
なんだこのやろう、気安く触るな、と
触っていいのはご主人様だけだ!というあくまで忠犬気取りの猫兵長 マガジン学園の方では分からないけど
昨日の別ナマでは「別マガ売り上げダウン!その理由は?」ってお題の中で紹介してたよ 「…そうか」の手前のコマの兵長が聖母にしか見えない
あの眼差しが聖母マリアとかピエタ像を連想してしまう 兵長はどの位の変態まで許してくれるんだろう
例えば部下が「兵長ー!」って言いながら兵長のタンスを漁ってパンツを頭に被ったり匂いを嗅いでいたとしよう
驚きつつも聖母りながら許してくれるに違いない
でも同じ事を全然兵団関係ないただのオッサンがやっていたとしたら、許してくれるんだろうか
そういう実験をしたい >>913
豚野郎には厳しいでしょ
ゴロツキ時代とはいえ肩に手置いただけでナイフで切られるくらいだよ
仲間と認めてる人には一応よせとか落ち着けとかいって諌めつつ聖母る >>913
タンスの中のパンツは洗いたてだから嗅いでも何も匂わないと思うが…
と思いながらちったいお口ポカーンとしている兵長 >>913
パンツを求めて兵士に見付からず部屋まで忍び込むおっさん凄いw
兵長は縦線になりながらおっさんの首根っこを付かんで外に放り出すよ
パンツ漁られたとナイルに知られたくないから憲兵には突き出さない
そして至近距離で本物のリヴァイ兵長を見れたおっさんの興奮が最高潮に
おっさんの荒ぶる下半身に気付いた兵長はあまりの気持ち悪さに必要以上の力でおっさんをぶん投げる
痛い思いをしたおっさんだけど至近距離で見た兵長が意外と小柄だった事や嫌悪感たっぷりにこちらを見る瞳が美しいグレーだった事
サラサラと揺れる黒髪に切れ長の目、細身なようでしっかりと筋肉が付いたエロボディ
そして微かに石鹸の香りがした事はおっさんの大切な思い出となる
マリア最終奪還作戦の見送りの際には誰よりも早くに到着し兵長に力一杯声援を送った >>916
おっさんむかつくわー
それご褒美じゃんもはや
王政編でも思ったけど意外と小柄ってのがいいよね
男子は飲み会とかで女子がお座敷に上がる前に高いヒール脱いだ時の
意外な小ささとかにときめくらしいけどまさにそれ 外でもモブに馬から降りたらちっせぇ的な事を言われてたしね >>916
おっさんの遅すぎた青春初恋エロ物語に敬意を
宿舎の中で兵士長の部屋がどこかなんでわかったんだろう
夜な夜な木陰から兵長をストーキングしてたんかな
ここの住民みたいで仲間意識が芽生えてきたw エンスカイからスケジュール帳の発送通知キター
フード長楽しみ 腕時計ももうすぐだね
あとカレンダーも出るんだっけ >>921
カレンダー中々画像解禁されないね
描き下ろしあるのかなあ >>916
最後普通にいい話になっててワロタ
兵長は(自分と同じおっさんに欲情するなんて、大変そうな性癖だなあ)とか同情して
「まあ…なんだ、アンタも大変だな」って言って穏やかに追い出す可能性も僅かながらある気がする、ヤらせてはくれない >>923
ヤラせてくれなくてもせめて雄っぱいか尻は触らせてやってほしい >>925
豚野郎にそこまでしてやる義理はない!
でも自分モブレ大好きだから困るわー
兵長はモブレ難易度最高キャラだが >>923
ヤらせてくれないけど同情を誘えば尻くらい揉ませてくれそうでエロい
暗い倉庫で(しょうがないなぁ)とおっさんに尻を差し出す兵長ください >>926
仲間を人質にとれば簡単にモブレできるっしょ モブはモブでもおっさんじゃなく孤児院の子あたりになら
尻揉まれても雄っぱい吸われてもきっと兵長は怒らない
でもモブ部下は怒る >>929
成長が早い子とか完全にエロ目的で兵長に触るんだけど
兵長はガキがじゃれてきて可愛いくらいに思ってそう 子供でも兵長よりでかい子はいるだろうな
新リヴァイ班の男子達が孤児院の手伝いに行ったら
お掃除姿の兵長先生が尻とおっぱいまさぐられててビックリするよ まだみんなご飯食べてないんだよね?
来月ミカサとアルミンみたいに野戦糧食バリッボリッて食べる兵長が見たい
フード理論で正体不明とされてたけどもう人間味あふれてるし解禁でもいいと思うんだ 今更だけど20巻の修正箇所まとめ
20巻収録分は初めて見る表情の兵長がいっぱいだったから最高だった
・手一杯な内は→手一杯なうちは(兵長)
・あぶり出してやれ→炙り出してやれ(ジャン)
・兵士よ呼べ→兵士よ叫べ(団長)
以上三点だと思います
絵的な修正はなかったと思う
両方を並べて1コマ1コマを粘着してチェックしたけど見落としあったらごめん
ジャンの台詞は単行本で漢字になったのになぜかひらながになる兵長が可愛すぎる件
あと81話のサブタイトルが約束のままで変わりなかったのも良かった
http://i.imgur.com/db10sey.jpg >>933
おお!兵長の台詞変更されてたの気付かなかった!
ありがとう
ひらがなにされる兵長可愛いw >>933
乙です
全部気づかなかったわ
結構修正って入ってるんだね >>933
何でひらがな変更したんだ?と
な内は
だけずっと見てたらゲシュタルト崩壊おこして
内ってこんな字だったっけ?ってなったw >>933
すごいーーー
乙です!
>>937
ワロタw
漢字あるあるだ >>933
おー凄い、誤字部分はともかく漢字に変更とかよく見つけるねー!おつおつ
兵長ひらがな可愛いwなんか舌ったらずなイメージ
それにしてもゼエゼエしてるコマの兵長幼すぎない? >>899
今更だけど別マガ売り上げに責任感抱いてしょぼんと反省しちゃう兵長
枕営業コース待ったなしすぎない? 乙あり!
基本的に内容は変わってなくても読みやすく改行してる修正が多いよ
19巻や18巻は改行の修正がわりと多めだった
20巻より前のだと、脳機能が意識になってたり雑魚はそこにいろになっていたり
超超既出の修正以外であまり出てないものだと
交戦のリスクを冒すことなく→交戦のリスクを冒すこと無く(団長)
奪い去ることができるからだ…→奪い去るころができるのだから(団長)
こちらの知りえない→こちらの知り得ない(ヒストリア)
千載一遇の望みなのです→千載一遇の好機なのです(ヒストリア)
君の恨みは真っ当だ→もっともだ(ウーリ)
度肝を抜かされたが→抜かれたが(ケニー)
おそらく巨人の力を酷使し過ぎたんだろ→おそらく巨人の力を酷使しすぎたんだろ(兵長)
もっとましな言い訳はなかったのか?→もっとマシな言い訳はなかったのか?(兵長)
お前の思いつくものはすべてそれだ→お前の思い着くものはすべてそれだ(兵長)
http://i.imgur.com/ZlX8ezW.jpg
基本的に単行本では他キャラはみんな平仮名→漢字の修正なのに兵長だけ逆なのが悶えるほど可愛いw
まし→マシも可愛いよね
おもいつく→思い着くだけ単行本で漢字になってるから例外なんだけど、
そもそも「思い付く」が常用で「思い着く」とは普通言わないから
兵長が一生懸命考えたっぽくてますます可愛いです
あと他キャラだと全てって使ってるはずだけど兵長は「すべて」とか可愛い可愛い
こんな情報が何かに使えるかわからないけど、もし必要なら上の修正も含めて
潔癖スレや兵長受けカプスレになら転載はご自由にどうぞ〜 >>941
先生は兵長の喋り方にこだわってるの?w 兵長語録を思い出すんだ!
石ころとか先っちょとか拘りアリアリに見えるw >>940
責任取ってそのやらしいカラダ使って上役さんや株主達の謝りに行くべき
ドスケベ顔でちんぽしゃぶりながらセックスも進撃盛り上げももっと頑張りますとでも宣言すれば許して貰えるさ
そしてその映像を公開すりゃ別マガ部数も上がるよ!やったねたえちゃん! >>945
おい止めろ
でもセクハラされてる兵長は見てみたい >>941
マシも兵長だけすべてなのもくっそ萌えた
ひらがな→漢字は分かるんだけど兵長だけ逆にされる現象が謎すぎて可愛い
たまにひらがな→漢字になったら間違ってるとかw
修正じゃないけど兵長のオイは片仮名なのに
アルミンにはひらがなで「おい」なのも何か可愛かった 本来兵長口調が辿々しい…とか?
まあ早口じゃないと思う >>947
ひらがなの「おい」だとすごく優しい気がする
なんというか言葉の端々で本来の性格が滲み出てるよね 兵長はお母さんの事情が事情なだけに淫売呼ばわりや売女扱いされた時の傷つきようがほんとに凄そう
でもモブやブタッキーはともかく攻めsはみんな兵長にベタ惚れのデレデレかヘタレしか居ないのでそんな酷い言葉浴びせてくれる奴は居な…
と思ってたのにここ最近の展開で俺達のエレンさんがまさかの覚醒
壁内に帰ってからもひたすらネチネチ兵長を責め立てて乱暴に犯しまくってくれそうで期待が高まる
今後の活躍が楽しみですなぁ
ヤっちゃえエレンさん(やっちゃえNISSAN風に) ttp://realdgame.jp/ajito/shingeki/nazo/
身長弄られる兵長可愛い >>954
プロローグの「ナゾレター」を「ラブレター」と空目した
ここからそのサイト見たせいで ああ兵長宛てね とナチュラルに思ってしまった ちゃっかりペンの宣伝したり
茶葉に反応する兵長かわいい… はぁ結構難しかった
ホロビで躓いてたけどよく見たらヒントあった
兵長がきゃっきゃって言うのもかわいいしお掃除チェックもかわいかったよ >>954
作戦名間違えたらハンジの顔が出てきた
クリアしたら兵長の台詞か何かあるの? >>954
155cmのウーリより大きいから(震え声) マジレスすると、事・内・上・他・過ぎる・上手い…とかは、雑誌によってひらがな表記が適切っていうのがあって
それで校正されてるんだろうけど
おしゃべりがつたない兵長おいしいので先生のこだわりならいいなw
びっくりしたじゃねぇかとか可愛すぎる >>954
難しいー
10文字は出てきて形で繋げたけど全然わからん
巨人レベルの知能 >>965
10文字を形に合わせて繋げると文章が出る
それに従うともう一つ問題が出る
ヒントに従ってそれに答えたら終わり >>966
ありがとう!できたー!
兵長にもなんか言って欲しかったな
考え方は悪くないが違うようだな…とか
ペンの宣伝と食器棚見た時の会話の「…」可愛い
作中で身長こと言われてもノーリアクションだけど内心気にしてると思うと可愛い 団長が「天井低い」って言ってる時も
兵長は画面には出ないけど横で「…」ってなってるんだろうなw >>968
思ったw
兵長に向かって言ってるんだろうなあって 身長の事を言われても無言で耐えてる兵長可愛い
エレンのチビオヤジにも反応してたし ごめん何故か無理だった
テンプレ置いとくんでどなたかお願いします
進撃の巨人のリヴァイ兵士長の受けスレです
・sage推奨
・荒らしや煽り、絡み、クレクレ、ゲスパーは完全スルー。反応する人も荒らしです
・実況、作品叩き、他キャラ叩き、他キャラ受け、リバ、他スレのヲチ行為、
2ch以外の全てのサイトの二次創作、腐動画etcの話題は禁止
・バレは発売日0時解禁(それ以前はバレ表記改行必須)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行、それに対するレスも改行
・SS投下時は文頭に「SS」「○○(カップリング)」表記を推奨
・パスに関する質問は控えて下さい。ヒントはうpした本人以外禁止
・次スレは>>970が「宣言してから」立てて下さい (流れが速いときは>>950で)
次スレが立たなかった場合は議論スレで宣言してからスレ立て→議論スレで次スレ案内
・兵長受けカプの追い出し行為、専スレへの誘導は厳禁です
・注意、意見レスはID表示必須(名前欄に!id:onと入れる)
・ID表示していない注意、意見レスは無効なので完全スルー
・議論は議論スレで
・前スレ
【進撃の巨人】リヴァイ兵士長受けスレ★127
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1467890233/
・臨時議論スレ@受けスレ3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16230/1431350267/
※荒らし、煽り、水差し、それに反応するフリをした自演レスに釣られてしまう人も同類です。
>>1違反のレスは全て 非 住 人 です。○○出て行け等も非住人の荒らしです。
ここでは>>1以外の縛りは何もありません。ひたすら自由に萌えましょう。 >>974
乙!でもテンプレ前のやつだね
>>972の貼っとくよ >>977
ごめん
メイトで自動で立ててしまった
ありがとう >>974 乙です
最近思うんだけど先生の絵が年々上手くなっていくとともに
体格の描き分けも明確になってきて
あ、兵長こんな華奢だったんだってドキドキすることが多くなってきた スレ勃起乙であります
>>979
わかる×100回
前までは兵長すっげー色気&可愛い&かっこいいけど多分自分の受けフィルターが分厚いんだろうなって感じで
ケニー登場頃からあれ?なんか受けキャラだよね?いやいやこんな美人でいいの?って真剣に不安になってた
美しすぎてヤバいから スレ立て乙!
この間5巻あたりを読み返してたんだけど確かに顔も可愛くなったよね
なんか憂いを帯びた表情するようになって色気でた
目が逆三角だったのがちょっと変わった気がする
逆三は逆三で好きだったけど今の方が受くさい
なんか顔若返ってきてる気がする
今月の押し倒されながらよせって言ってるコマなんか十代に見えるレベル
エルヴィンとの手のサイズのちがいはもはや大人と子供レベル 純粋に先生の画力が上がってるから見た目も勿論だけど
やっぱり内面も描写されるようになってからの色気のだだ漏れようが凄まじいな
今までと変わらず最強の兵士として皆を導き戦いながらも
そこに生まれる苦悩や周りへの深い慈しみなんかが絶妙に滲み出てる
初登場時の部下看取りシーンとかクールなようで熱い英雄って感じだけど
今の兵長が同じことすれば後光が差すほどの聖母性で溢れかえると思う >>982
確かに内面が描写されるようになって顔が前より優しくなった気がする
最初の部下看取りと今月の看取りシーンをかぶせた演出に唸ったよ
前回の約束しよう!はまさに熱い英雄でこれから!って感じだけど
今回は憔悴して疲れ切っていて未亡人の色気が半端なかった
ケニーの「英雄か!?」から兵長の内面の変化が丁寧に描写されてるよね
先生のブログの
人は基本、何かの幻想に酔っぱらい続けていたい生き物だと名言されてます、
それは、「意識する」のと「無意識でいる」のとでは、
全然ちがう人生になりそうな気がします、
今まで、純粋で穢れないモノだと思ってた事も、それはアルコールのように、
単に自分を酔わすため無意識に摂取していただけでは?と思えてきます、
ケニーが死ぬ前に悟った事を兵長に問いかけたことで力の奴隷だったと気付き
全然違う人生になったと考えたらケニーの影響の大きさに震えるよ
今月の選択もケニーの最期がなかったら違う結果になっていたかもしれない
色々な事があって団長とアルミン両方を救う選択ができたと思うと感慨深い ほんと最近の兵長はすっごい綺麗だよね
前から可愛くてスタイル良かったけどここ数か月の思いつめてる兵長は何か綺麗すぎて神々しいよ >>984
ちっちゃいのに小顔だからスタイル良く見えるよね
素晴らしいバランス
最強の兵士に小柄だの小顔だの掃除好きだの紅茶好きだの無駄に女子力高い設定つけてくれた神に感謝
それでいてクソとかタマとか言っちゃうんだからほんと可愛いわー 兵長の下ネタがスルーされちゃうのって、可愛い子が言った下ネタに照れちゃった男子が何も返せない感覚だよね >>986
タマとか言ってたらモブ兵にお前は休んでろ!とか言われたの和んだ >>988
あそこの兵長可憐だよね。弱音吐かない兵長が下ネタいいだしたらお疲れ気味って古参兵の暗黙の了解かなw 兵長のタマ発言=兵長疲れてる暗黙の了解説も美味しいが
個人的に喋りが他の人よりゆっくり過ぎる説を提唱する >>990
確かにわりと吹き出しを分けてしゃべるイメージ
あと喋り出す前に…が入るイメージ
決してとろいわけじゃないんだけど独特なテンポで喋ってそう
シリアスな場面で独特の冗談をいうのはケニー譲りなんだろうか >>991
兵長なりに重い雰囲気をなごませ軽くしようとする言動だと思っていた
だからもし攻めが勃たなかったり挿入前に爆発してしまったら
同様に慰めてくれると思うんだ
辛口&不毛すぎな表現で慰めになってないだろうけど >>991
兵長の…かわいくて好きだ
独自のテンポで喋ってそうなのめっちゃ分かるw
古株の調査兵で集まってお喋りしても兵長だけ会話のリズムに乗れてなさそうで可愛い
兵長ってマイペースだよなぁ 上の方での兵長の目の形の話題出てたけど
見直してみたら王政編でクーデター成功後の辺りからだね
自分の出生のことが絡んできて何か心境が変わったのかもねと思える
あれほど目付きこだわってんだから
上手くなっただけとは思えない シリアスな時の冗談に限らず
今の口調ってきっとケニーの影響が大きいよね
クシェルさんと二人暮らしの頃はもう少し柔らかいっつか
優しげだったのをケニーが変えさせたかショタリが真似たかな気がする 優しい口調だと地下街の猛者になめられそうだからケニーさん指導入ったかもね
でも消せない女子力 1000なら原作で兵長の過去や掘り下げが一年以内に来る
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 53日 20時間 41分 38秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。