【Free!】橘真琴×七瀬遙【まこはる】51年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
このスレはFree!の橘真琴×七瀬遙について《萌え語り》をするためのスレです
☆☆スレ内容、及び画像の他所転載禁止☆☆
・sage進行推奨
・荒らし、煽りは徹底スルー
・住人の想うまこはるは住人の数だけあります
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナetc)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁。それ以前は一行目にバレと明記して改行
・何かを決めるときやスレが荒れているときは名前欄に!idと入力してID表示
【禁止事項】リバ、逆カプ、女体化、当て馬、叩き、ヲチ、実況
・次スレは>>970
前スレ
【Free!】橘真琴×七瀬遙【まこはる】50年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1465901282/ あと、ハイスピ販売記念で29日まで
再版したアルタのフィギュアがちょっとお安くなってるよ! >>1乙です
アルター置き方の角度変えたらまこはるが見つめ合ってる感じになるかな 乙です
>>7
結構難しそうだよね
顔の付け替えパーツあればいいけど無さそうだしなあ 何っぽいのかなって思ってたんだけど
フィギュアのペアみたいだ
アイスダンスの方
2人ですいーって滑ってるみたい >>1
乙まこはる
アルターまこはるのお値段お高めでもいいから綺麗に作って欲しいな
すでに飾る用と保存用買うのは決定だけどw >>1
乙まこはる〜!
まこはるに優しい世界すぎて幸せ
早く予約できるようにしてほしい >>1
乙まこはる
アルターはやっぱり自然の引力で抱き合うパターンやw >>5
雄まこちゃんかっこいい
腕のこだわりスゲー アルターまこはるすごすぎて意味わからなくなってきた
本当にこれが公式で出るのか… 水みたいなまこはるだ!
着衣水泳のフィギュア化ありがとうございますありがとうございます セットなのが何より嬉しいわ
他のフィギュアで何度同じ台座にのせたいと思ったことか イルカとシャチの部分も素敵
二人とも海の生き物の化身みたいな妄想捗る アルターまこはるふぉぉぉ
ほんと恵まれてるありがとう、ありがとう アルターフィギュア
ハルちゃんの顔の向きを変えれば見つめ合えそう
首だけでも稼働しないかなぁ 腕の付けかえもできれば手を差し出しあうようにしたい
アルターはそういうのないんだっけ 前のアルターまこはるはゴーグルつける為に首スポーンと取れる仕様だったから
顔パーツだけオプションで見つめ合いverとか用意すれば出来なくも無い気がする
要望すれば或いは なるほど
今のままでも十分素敵だけど見つめ合いできたら最高だね よしダメ元で要望出してみるか
見つめ合いver.作ってくれたら最高だわ 映画ホントまこはるだから色々と箍が外れたのかな
着衣水泳ホント最高
BL作品でもなかなか出ないんじゃないかw
しかもアルター どうみても見つめあえるのにあのカメラ目線は不自然だった気がした
見つめあいバージョンあるといいね
しかし全くのノーチェックだったのでこれが来るとは思わなかったよ スプーンのミルククラウンのイラストを参考にしてる部分もあるのかなと思った
あれもまこはる似たような構図だったよね カメラ目線は見せ付けられてる感があってそれはそれでいいかもw
でもやっぱり見つめ合いバージョン欲しいな!要望出してみる 比べてみたらハルちゃんの足のポーズとか割とそのまんまだったわw
あれも大概イチャイチャしてたけどアルターはそれを更に上回ってるw 確かにカメラ目線ハルちゃんの見せつけてやろうぜ感もなかなかw
本編ではしっかり見つめあって手も差し伸べあっちゃってるからこれでもいいけど
見つめ愛verもあると嬉しいね 見つめ合いの構図だと購入者からまこはるの顔が見えにくくなっちゃうから商品としては仕方ない
でもオプションで見つめ合いヘッドとかついたら最高だよねw 必ず受け止めてくれるって信じてるからっておもってたけど、そうか俺の真琴って見せつけられてたのかww この場合要望ってアルターさんに直接でいいのかな?
ツイだとホビーストックさんに出した方がいいって見かけたけど どうしようあまりの事に現実とは思えなくて気が遠くなってきた 自カプの映画での特別なシーンを美麗なフィギュアで再現してもらえるんだもんね
本当夢みたいな話だけど現実なんだよ嬉しすぎる… まこはる道は続くよどこまでも
来年も(おそらく)ハイスピ続編あるだろうし
小説も(おそらく)CD化か映像化するだろうし
まだまだここで倒れていられない 見た瞬間変な声でた!
来年に出るんだね
来年には良い情報もイベントで発表されるといいな
サバゲーの方はカッコいいのに残念
髪かきあげながらパンツ下ろす(ように見える)ってただの変態なんだけど
間に合うか分からないけど要望出そう…
着せ替えフィギュア?は色楽しみ みんなまこはるには惜しみ無く貢ごう
固定太客がいることを証明するんだ
とりあえずアルターは3体くらい欲しい なんというか映画終わったらもあ収束していってしまうんだろうなと諦めかけていたらものすごい勢いで展開していってるしw
Freeやハイスピが展開というかまこはるが展開していってるのは気のせいかw アルターのまこはるすっごい楽しみなんだけど
見つめあいの要望出そうとしてる人達って
遙ちゃんがほぼ後ろ向きの状態で飾ることになるけどその辺大丈夫なのかな?
再現したい気持ちはわかるけど、まこはる大好きな自分としては
片方の顔が見えないフィギュア飾るなんて寂しくてできないわ…
正直今のポーズがベストだと思うので、要望出す人はせめて首稼動でお願いしほしいです
見つめあい固定とかになったら泣くわ〜 ハルちゃんの首から上を正面向きと見つめ合いの両パターンで固定できるような形状のパーツで作ってもらえたらベストだよねぇ
無理なら2人の顔が見えるように飾れる今のままがいいな みんな見つめ合いバージョンも欲しいねって話だったから固定じゃなく首動かせるようにって要望だと思うよ
今の見せつけカメラ目線も萌えるよね >>54
うん、自分もさっきその流れみて何言ってるんだろうと思ったw
なんか要望要望ってがめついよあんまり余計なことしないで欲しい
製作中止とかになっても困るし なんか要望って言うより無茶振りとかイチャモンにしか見えないよね… あんまり二次妄想を推しされて具現化されても困るんで
今ぐらいで丁度いい
具現化した結果がサバゲーみたいになるわけだし えええ二次も何も折角だから目が合うといいよねって話なだけでは…?
そう思う人は送ればいいし
そう思わない人は送らなければいいorこのままがいいと送ればいいだけじゃないかな
後は会社が判断するよ まあ別に要望通りにするしないの判断はアチラがするから自由にすればいいと思う アルターって表情差し替えがついてることもあるから
まこはるフィギュアもそうしてほしいってだけでしょ?
クレームにならないよ 出してもらうだけでもありがたいのにああしろこうしろクレーマーにしか見えない 見つめあってるのは二次妄想じゃなくて映画にある公式だから
自分も今の造型に大満足だけど見つめあってるverもあったらもっと嬉しいねって言ってるだけだよ トイズの楽しみにしてる自分もいるので、要望送るなりはお好きにと思うけど
下品とか言われるのは悲しいな うん映画でも見つめ合ってるからフィギュアでそうなってもおかしくはないよね
せっかく出してもらえるんだから希望送るくらいはいいんじゃないの
差し替えなら見つめ合いさせたい人もこのままでいい人もみんな幸せだし 言ってるだけと実際要望出すって全然話違うわ
それこそパンツを水着にぐらいなら聞いてもらえるもんでも
違う顔のverもくれとか常識的に考えて無理ってわかるじゃんfigmaじゃないんだし >>68
なんでここまで図々しくなれるかわからないわ 「出して貰う」っていう感覚が良く解らないなぁ
メーカーは慈善事業しているんんじゃなくて、あくまで商売なんだし
これだって売れると踏んだから商品化&発表したんでしょ
作り直せとか、発売禁止にしろとか系のクレームならまだしも
購買層がこういうプラス要素があればなお嬉しいって意見を伝えてるだけなのにね
多少お値段があがっても、表情追加や頭部稼働で売上げUPすると判断されれば採用するかも?ってだけの話 >>66
トイズ私も絶対買うよー
まこちゃんの腹筋やばいたまらんハルちゃんも期待
細部の要望は高い買い物だから拘って欲しいの分かるけど
せっかく出してもらうって言うなら出して貰ったもので満足出来ないかね
別に出来が悪いわけでもないんだから 要望出したい人達も別に今のが不満で買いたくないって言ってるわけじゃないからなー
買うの前提でこういうプラス要素も追加できればって話でしょ そもそも向き合った造形はいらないな
カメラ目線がどう考えてもベスト
差し替えは無理だから要望があった向き合ったバージョンでいきますとか言われたら
さすがに買わない >>72
そうそう
他のフィギュア見ていたら1.5kくらい上乗せされた値段で表情付け替えで出されてるし
値段据置型でバージョンを2つ出せって主張してるわけじゃないしね なんで差し替えが無理と言い切るの?
アルターやアルタイルのフィギュアで表情差し替えのもの普通に販売されてるんだが… まこはるに関して聖域とか聖水とか言われてるけど
確かに侵しがたい神聖な空気を感じるよね
このフィギュアはそんな二人の雰囲気を素晴らしく表現してると思う
つまり最高 >>73
それそれ要望があったからって無理に合わせて貰っても困る
向き合った造形ってどう考えても改悪ハルちゃん顔見えないし全然良くないわw あと同社の二体で一セットのフィギュアの値段を調べてみた
13k〜15k+税だった
まこはるの場合は水しぶきがオプションとしてつけられても20k弱になるんじゃないかな >>74
さすがに売れないと思う
自分もそこまではきつい 誰も向き合った形に変更してほしいなんて言ってないと思うよ
今のカメラ目線がベストだからもちろんこれでいってほしいけど
それにプラス向かい合ったバージョンもあったらなおいいのになって
言ってるだけでしょ
それに商品的にさすがに向き合ったバージョンに「変更」はないよ >>79
売れない?何が?
表情付け替え付きで上乗せ1.5kってところ?
別のバージョンでのフィギュアも発売ってところ?
1kって1000円のことだけど1500円の上乗せがきついの? たった今知った
アルター様々だ
絶対買う!
ホビストさん、今度こそ特典事前発表してね 冷静さを欠いて前のめりになる人が多すぎ
ふわふわ話してるときは雰囲気悪くないのにこういうとき途端にギスるよね
ここだけでも意見が分かれるんだから決めつけて押し付けるのはよくない
願望を言うのも要望を出す出さないも自由だけど 散々言われてるけど判断するのは会社側だしここでみんなであーだこーだ言っても仕方がない
このままで発売でもみんな結局買うわけだしね >>81
テキトー言い過ぎなんだってば
まこはる好きだからって無限に金出せるわけないじゃない
1万5千で収まるなら買おうかなってのが1500上がったら結構躊躇するわ フィギュアの二体で17000円弱って安くない?
発売日まで一年以上かかるだろうし今すぐお金を用意しろって話じゃないから毎月貯金したらいいんじゃないの? ホビスト特典に表情付け替えがつけばここの住人的に丸く収まるのかな
使いたい人は二体買って向き合うのとカメラ目線で使えばいいし
嫌な人はそのままのカメラ目線のみでいい
値段は変わらず 公式にあるまこはるを二次妄想なんていう人が引っ掛かっただけで
要望を出すのも出さないのも自由だと思う
勿論丁寧になのは当然として その頃になったら今残ってる人だって熱量が変わってる可能性は十分ある
それ無視していくらでも出すんでとか言って要望攻撃は爆死誘ってるようにしか見えない 仮に要望通りに行ったとしても今のカメラ目線まこはるがなくなってしまうわけじゃないしね >>90
まあその辺りは知ったこっちゃないってことなんじゃない?
企業と消費者ってそういうもんじゃん まこはるの為なら複数買い当然
お金は惜しみなく出して当然
というスタンスの人はずっといる
以前そういう人に思いっきり批判されたことあるな…
なぜ買わない?みたいに >>93
そういう人もいるんだね
私は緑と青色の何か身につけてる人みたらそれだけで親切にしたくなるけどw 批判も自由じゃん
今のままがいいって人からしたら
思いつきで余計な茶々入れる人は邪魔でしかないし アルターでこういうペアフィギュアみたいなのって珍しいのかな 表情付け替えは現段階では発表はされないものだし
ほしいって意見を茶々というのはどうなの…?
差し替えつくことが決まってから文句言うならまだしも… >>98
すごく珍しい
女性向けだと2011年発売のサマーウォーズ以来 仮に要望通りになったとしても首稼動か表情差し替えでしょ?
今のカメラ目線状態ができなくなるわけじゃないなら心配しなくても大丈夫じゃない >>100
そうなんだ
何か嬉しいな
すごく熱意を持って作ってくれてるようだし本当楽しみ 稼動式や差し替えは難しいんで要望があった向き合った造形で作ります
とかって話になったら絶対許さないけどね
結構造形ってコロコロ変わるから無いとは言い切れないのが怖い >>100
そんなに珍しいのかー
嬉しいホントペアで出してもらえてありがたい >>103
フィギュアの知識ないので単純な疑問なんだけど首稼動式ってそんなに難しいの?
向き合った造形で作るとして結局ハルちゃんの首動かすんだし、だったら稼動式にしてもいいような figmaみたいにはいかないよ
あれは動かすこと前提で作ってるから動かせる >>106
可動式はそもそもの作りが違う
表情差し替えはただ表情が違う頭パーツを作るだけ
だからポージングを別のものにするより手間暇はかからない フィギュアって良いからするからあれだけど
彫像と同じだからね?
彫像に可動ギミック居れられるかって話よ
可動式のギミックいれるってのはリカちゃん人形と同じになるってこと
関節部分、接続部分がどうしてもむき出しになる ハイスピまこはるはなんか神々しいね
彩色前もほしい >>110
色がつくと多少感じが変わるから彩色前の原型もこれはこれで貴重だ 幻想的な感じはむしろ今の方が出てると思う
画像保存しまくってるw 水しぶき部分クリアでも良いなぁ
光が透けてきっと綺麗 夜中に変なの出てたみたいね
要望なんて好きにすればいいしちょっと値段上がったくらいで買わないなら買わなきゃいいだろとしか
と言うかID出すレベルの荒らしだろいらないとか言い出すアホは まこはるだけのこんなに素晴らしい物が出るんだもの嫉妬しちゃう層がいるんだろうな
何とかいちゃもんつけて爆死だの言って
実際爆死してるフィギュアもあることだしね…w なんか妙なの混ざってる感じなんでID出していきますか
とりあえず夢じゃなくて嬉しい
高画質に撮った写真も見たけどやっぱり綺麗
ほんと着色前も欲しくなる まこはるに関しては常に願った以上のものが与えられるから贅沢になっちゃうねw
恵まれてるなと思うわ だからそれなら買わなくていいよお前は
むしろこういうアホを除く為にもぜひパーツ追加して欲しいわ
送る気無かったけど自分も要望出そうっと ハルちゃんだけ頭が動く仕様ってのも妙だし
出来なさそうなもの要望出してもねぇとは思う 確かにね
文句しか言わない人はどうせ金も出さないだろうし
買いたい人が要望出すのは当然だよね
メールしたらいいかな ハルちゃんだけ動かすならむしろ簡単だよねw
送ったらいいよ これだけパーツパーツ言っててスルーされたらpgrされに乗り込まれそうだw いや全然?
ただの要望なんだから叶わなくても当然だし当たり前に叶うなんて思ってる人は誰もいないよ
それともお前がpgrするって今から予告? >>125
だろうね
pgrとか言い出す奴がやりに来るんだろうよ こうなったら是が非でもパーツお願いしたいからめちゃくちゃメールするわ 自分もメールしまくろ
叶えるかどうかは会社が決めればいいんだしね >>131
1人3通ずつぐらい出したらけっこう本気で取りあってもらえる気がする スレ伸びてるから何かと思いきや……
いやでもここまで議論されるなんて、まこはる愛されてる
自分はもうまこはるフィギュア出てくれるだけで
幸せで仕方ないし原型画像ですら携帯の待受にしてるよw あああああああああどうしよ
こんな神々しいフィギュアうちの汚部屋には置けないし
まず置くスペースが無い
お掃除業者に頼むかな 原型見ているだけで神聖なもの見ている気持ちになる
ハイスピのフィギュアも欲しいな出来れば着衣水泳シーンがいいなと
思っていたから自分の願望が具現化したみたいで感無量だよ 本当にね
ハイスピのフィギュア出る事すら夢だろうなって思ってたのに
それが着衣水泳でまこはるペアでなんて最高過ぎるよ!
本当に本当に嬉しい! 願望が叶いすぎて夢みたいだよね
着色前のも欲しいくらい素晴らしい 割と地味めな格好なのにすごい見栄えのするフィギュアにしてくれて嬉しいよ 何か変だなと思ってたけど案の定まこはる好きじゃない人が混ざってたようだね
まああのフィギュアはすごいから仕方ないな あれID出てない…ごめんなさい
何か二人とも神々しすぎて人にあらざるものみたいだ ツイかなんかで発売中止になった作品とかホントにあったみたいな記事あったからめちゃくちゃなことはやめた方がいいのでは
差し替えはあってもなくてもいいけど発売中止だけは絶対嫌だ IDも出せない荒らし多いようだし気をつけないとね
それにしてもこれから彩色されたらまた雰囲気変わって楽しみだし
発売までソワソワしちゃうねw 早速マイナーカプなのに痛すぎだろってヲチられてるじゃん
やるなら黙ってすればいいのに なんかヘタするとまこはる装って企業に大量の迷惑メール送りそうな勢いだね
まこはる以外のキャラやカプ推してる企業もたくさんあるんだから
いちいち嫌がらせしないでほしい
いつもみたいにこっちは公式が味方だからねwwってドヤってればいいのに
Free!時代の甘い蜜のおかげで優遇されるのが当たり前になって麻痺しちゃって
他カプの存在が許せなくなってるんだろうな
相手を全滅させても自分達が幸せになれるとは限らないのに やっぱりこういう人が荒らしてるんだねぇ
他カプ()だの優遇()だのお決まりのキーワード出てきてやっぱりねって感じ
ごねんねまこはるだけの最高のフィギュア出てしまってw まこはる二人が見つめあってるみたいなのは絶対に許せないって層もいるのかね
さぞかし映画は辛かっただろう
特にあのシーンなんて他の誰も入る余地がない完全なるまこはる二人きりの世界だもんなー まこはるフィギュアのおかげで部屋が綺麗になって毎日胸がときめくから肌も綺麗になって…
という相乗効果ありそう
買ったら毎日手を合わせて拝みたいレベルで神々しい
アルターさんホビーストックさんありがとう >>153
そのヲチスレとやらの存在を知ってる時点でお察しください 水着より堂々と部屋に飾れるw
いやーテレビシリーズより展開あっても細々だと思ってたところにこんな豪華なフィギュアでるとはね このまま何事も無く枯れていくのかなと思ってたGWの頃に比べたら夢の様だよ
まだまだ予想外の何かがこの先有りそうな気がする
個人的にはまたまこはるデュエソンが聴きたいなあ 燃料があると荒らされるのはいつものこと
スルーしていきましょう
原型でこれだけ素敵なのに色着いたらまた華やかになるんだなー楽しみ
早く手に入れたいけど待つ時間もワクワクするね >>157
影になってる部分も色がついたらはっきり分かるようになるよね
発売前にデコマス見れたり楽しみがこまめに来るっていうのも嬉しい とりあえず
目が覚めてもこのフィギュアが夢じゃなかったことに感謝w >>159
同じこと思ったw
夢じゃなかったことに朝からの幸せを感じた ヲチられてもしょうがないレベルだよ
メール送りまくるとかどう考えてもやりすぎだわ 送りまくるとか言ってるのは明らかに荒らしでしょう
多分実際には何もしないで、このまま発売されたら要望送りまくったのにスルーされたwで
差し替え等が追加されたら強引に要望通して最低とでもやりたいんじゃない >>161
こいつが荒らしでしょ
ヲチスレに持ち込んでるのも同じだろうし まこ誕グッズ今日くるかな
他にもまた来る?みたいなこと言ってた人いたけどそれも今日かな 読み違えで叩いてる人はワザとなの?
それとも真性のバカなの? イオンの描き下ろしも安定の隣でいいねw
まこはるのクリアファイルとか欲しいなあ >>161
だよね下手したら営業妨害だよ
贈るなら一通でいいでしょ イオンならめっちゃ近いやったー
いろいろ揃えられそうで嬉しい またジュースとかおかしとかいっぱい買う日がw
でも描き下ろしで贅沢だよね
欲しくなるw まこ誕きたかと思ったらw
近くにイオンあったかなあ アニメフィギュアを製作しているような会社は
オタクの扱いには慣れているだろうし
大量メール程度なら、痛くもかゆくもないんじゃない?
むしろ、そういう熱狂的なファンを相手に商売している訳で
要望を送りたい人は送れば良いよ
採用するかどうかはメーカーが決めること 表情差し替えるならまこちゃんは笑顔があるといいなぁ
ハルちゃんはあの照れ顔でもいい まさかまたイオンが来るとは思わなかったな
企画増えてくれるの嬉しい またペットボトル地獄が始まる…!(歓喜)
いや意外とほんとにつらいんだけど…重さが…でも欲しいからがんばる!
うれしいなあ! ねえねえどんな気持ち?
大好きな武本監督にオーコメでもブックレットでも一切触れてもらえず
やっぱり遙の隣には凛がいてほしいって言われてどんな気持ち??
義務感アリアリでお片付けされた憐れなカプってどんな気持ち?????? 次々燃料が出てプチパニック!
嬉しいやらびっくりやらあわわわ >>182
荒らしに触るのもアレだけど見てない人が誤解すると困るから一応訂正しとくわ
「隣のレーンには凛にいてほしい」だからな
騙されないように このお客さん
武本監督がまこはるに言ってたあれやこれやを聞いたら
ほんとに発狂するんじゃなかろうか 明日からかー
とりあえず初日行けば品切れしてるってことはないかな 本当燃料立て続けで嬉しい悲鳴だわ
イオンは全く予想してなかったし >>186
言っても別にダメージ無いと思うな
ここの人に構って貰うのが目的だから
本当はキャラなんてどうでもいいんだよ 尚先輩の生動画出たって言ってるけどまこはるも新作出るのかな どごんどごんでるよね適当なものばっかじゃないのが余計痛い
マジで働こうまこはる待ってて 武本監督こそ一番まこはるのこと丁寧に考えて真摯にキャラと向き合って作ってくれたってのにね
あのキャラ同様頭悪くて読解力理解力もない阿呆の遠吠えは見苦しいわ 取り敢えず買うべきものはなんなのかメモっとかないと忘れそうだw 武本監督はハッキリと隣のレーンて言ってたよねw
私生活じゃ遙と凛は全く合わないし友達にもなれないタイプ
武本監督、加藤さん、西屋さんが一番気合い入れたのが
着衣水泳のシーンなのが気に入らないんでしょう ぎすぎすとしたやりとりや嫌味はまこはるスレではお控えください イオンキャンペーン対象地域の方頑張れ
遠く北海道の地から見守ってるよ…
悲しくなんかないよ… 2016年
7月26日 イオンランチョンマット 配布開始
ダブルポケットクリアファイルorノート配布開始
7月30日 spoon.2Di 発売(誰が載るかは未定)
8月2日 イオンミニクリアファイル 配布開始
オリジナルガムボトルステッカー配布開始
8月9日 ダブルポケットクリアファイルorノート配布開始
8月14日 Blu-ray&DVD発売記念舞台挨拶
9月上旬 クリエイターズメッセージブック発売
10月 にとたん遙&真琴 ジャージver.発売
2017年
3月19日 両国国技館イベント
春 トイズワークス 着せ替え・あくしょん!にいてんご発売
未定 アルター 七瀬遙&橘真琴 1/8スケールフィギュア
未定 トイズワークス 七瀬遙 1/7スケールフィギュア
未定 トイズワークス 橘真琴 1/7スケールフィギュア
まとめてみたけど、まこはるカレンダーというより
Free!とハイスピ全般になってしまった…
あとFree!ESのデザインワークス(公式設定集)と
イラワの発売時期が分からない うわ〜ありがとうすぎる…!
いやいやハイスピとFreeグッズが出たらほぼまこはるグッズでもあるから仕方ないよw >>201
>Free!ESのデザインワークス(公式設定集)
デザインワークスはハイスピの方ね ESのイラワ1とハイスピ設定資料は9月だったと思う 乙です
なかなかの過密スケジュールだw
この後も何かしらありそうだし楽しみ 来年のイベントでもグッズ出るだろうしホントてんこ盛りだな リレメン4人かもしれないよねw
雰囲気良さそうで楽しみ >>209
うわぁすごく可愛い予感!w
4人でも可愛いしまこはるならもう最高だし! 前にあった皆でハルちゃん中心にうたた寝のハイスピバージョンな気がするけど
まこはるおいしそう まこはる燃料ありすぎて瀕死になりかけてるんですけど
みんな大丈夫です? 今のところ大丈夫
だけどまこちゃんのバースデーグッズに絶対ハルちゃん要素入れてくると思うから構えてる 着永フィギュア発売までは何としても生きねばと思ったわ 指摘頂いた点とspoon.修正しました
教えてくれた方ありがとうございました!
2016年
7月26日 イオンランチョンマット 配布開始
7月30日 spoon.2Di 発売(まこはる?)
8月2日 イオンミニクリアファイル 配布開始
オリジナルガムボトルステッカー配布開始
8月9日 ダブルポケットクリアファイルorノート配布開始
8月14日 Blu-ray&DVD発売記念舞台挨拶
9月上旬 クリエイターズメッセージブック発売
9月 ハイスピ 公式設定集
9月 Free!ES イラストレーションワークスvol.1
10月 にとたん遙&真琴 ジャージver.発売
2017年
3月19日 両国国技館イベント
春 トイズワークス 着せ替え・あくしょん!にいてんご発売
未定 アルター 七瀬遙&橘真琴 1/8スケールフィギュア
未定 トイズワークス 七瀬遙 1/7スケールフィギュア
未定 トイズワークス 橘真琴 1/7スケールフィギュア スプーンのチラ見せ、これ真琴の寄りかかってるの遙の頭じゃ? アルターのフィギュアは
遙の作った原型師さんなんだね
これは期待できる どうしよう
円盤受け取って終了と諦めてたところに怒涛のまこはるパレード
夢かな?夢なのかな? >>224
まこはる脳なのでハルちゃんだと信じてるw
お財布は瀕死だけど楽しみが多くて嬉しい ケースの後ろに水の画像入れてもいいね
あとは下からライトアップとか
玩具のトレース台とか丁度よさそう これ入らなさそう
あんまり大きくなさそうだし
まこはる2人だし大きそうだもんなあ
サイズが色々あるといいけどね ケースのついでにフィギュア用のターンテーブル買おうかな
360度から見たいわ 写真見た感じ箱は小さくはないんだけど微妙にサイズ足りないかもね オタ棚が狭くなって何か良い家具ないかと思案中
このケースは良さそうだね 紫外線で劣化するからUVカットのケースがいいよ
イオンのダブルポケットクリアファイルすごくまこはるだった…
貰える人は貰っておいた方がいいと思うよ(地域外の人ごめんなさい) ダブルポケットクリアファイルすごくいいよね
コカコーラの大型ペットボトルのグッズはどれもいい
最終週のやつとか高校と中学の岩鳶メンバーだけでまとめてくれてて
こういうデザインあんまりないから絶対手に入れたいと思った あれすごくいいよね
新婚旅行かよと突っ込んでしまったw内側も可愛いし
9日からのデザインのも手に入れたい 岩鳶中高でまとめてくれたの新鮮でいいよね
舞台挨拶当たらなかったけど何か発表あるといいな イオンまこはるは団体旅行の中に新婚混ざってる感があって良い
舞台挨拶当たった人達は楽しんできてください >>240
両国イベントがあるから新規の発表は無いんじゃないのかな ヤバい
このハルちゃんほんと儚げ美人さんで抱き締めたくなる感じだったから
まこちゃんに抱き締められてるとか最高杉 >>242
何かこのまこはるの視線の先に望月くん(的な誰か)がいそうに見えるw >>242
いつものお方ですか?相変わらず天才過ぎるw アニプラ秋葉の公式ツイ、イルカとシャチがラブラブなんだけどw
カフェグッズの再入荷まだかな もーハルぅ〜ってシャチまこちゃんの声が聞こえてきそう
仲良しかわいいw >>242
このドヤ顔すげームカつくなw
ルックスも才能もない凡人のくせに偉そう
さすがタチマコ(タチだけにw) 公式で堂々とまこはる推しすぎwもっとやれ
カフェの写真みたいなイルカとシャチのぬいぐるみ
鴨川シーワールドで買った!
イルカ&シャチくじという素晴らしいものがあるから
関東の人は是非行ってみてね 1000円だけど外れなしのぬいぐるみくじだよ
大中小様々なまこはるモチーフぬいぐるみがあるw レスありがとうー&その節はどうもです
お言葉に甘えて追加で作りましたw
▽242+まこちゃんの左手の位置調整、他
http://i.imgur.com/9xGfuEE.jpg
▽元画像はES 11話
http://i.imgur.com/6bUGyzE.jpg
>>250
下の写真のぬいぐるみ、さりげなくヒレ繋いでる?
ハルちゃんメインディッシュで、まこちゃんデザートだから
まこはるセットの注文が多いのかな >>260
あの花火のシーンは本来ならこういうシチュエーションだよねw >>260
東京梅雨明けしたしまこはるは上京後も花火一緒に行くんです やっぱり四人かw
まこはるだけかと期待し過ぎていたw
てかハルちゃんの目線綺麗 >>260
仲直り後以来初めての花火での光景ですね分かります >>268
あれ?これ、手こそひろげてないけど
フィギュアと構図も視線も同じじゃね? そうだねwよく似てる
やっぱり見せつけられてる感がw
ありがとうございます! スプーンのもきてた!
4人だけど、まこちゃんやっぱりハルちゃんにもたれかかってる〜! まこちゃん誕来たね
カラフル素敵
ハイスピの影響か高校生もなんだか幼めに見える
中学生まこちゃん×高校生ハルちゃんも大変良いと思います うん、ちょっと幼めだよね
高校生まこちゃん×中学生ハルちゃんも良いと思います >>281
同じこと思ったww
個人的にハルちゃんは中学生の方が可愛くて
まこちゃんは高校生がかっこ良かったから
そのカップリング想像して萌えてた 私は中学生まこちゃんのほうが表情良い気が
まあ好みだよね >>282
橘コーチとしてバイトしてるイワトビSCに通う七瀬遙くん
かわいいな… >>285
年下だけどハルちゃんは敬語苦手だからタメ語
幼馴染み設定そのままで
まこちゃんがハルちゃん子供扱いして
「真琴、子供扱いするな。あとちゃん付けもやめろ」
って言って欲しい SCで真琴って呼んで「こら、ここでは橘コーチだろ」って怒られるハルちゃん
まこちゃんも七瀬くんて呼ばなきゃいけないのにとっさの時にハルって呼んじゃうとか 台湾のイベントで販売されるグッズすごいね
まこはる添い寝シーツ欲しい これで見れるかな?
ttp://www.mightymedia.com.tw/comic/2016/good1.html >>293
見れるよありがとう
本当これどこで寝たらいいの? >>293
日本でも売ってほしいのばかりだ…
シーツ使えないけどほしいw >>290
この分野で日本が遅れをとるとは
ぐぬぬw 我々下々の民は床で寝るしかない
どうでもいいけどシュシュって向こうじゃ大腸圏ってのか… まこはるシーツ欲しいけど
二人の間を割いて寝るなんてとてもとても出来ないw
やっぱ床で寝るしか…w カバーにするのいいかも
でもうっかり開けた家族に驚愕されそうw 二人の間の隙間を折り畳めばまこはるの距離を更に近くできるね どうせまこはるは大学生になっても似たような事をしてるんだろうから是非公開して下さい
それから幼児期〜にも腐るほどそういう事をやってるだろうから
そちらもついでに見せて下さいw >>293
まこはるグッズ多いなw
イルカとシャチのカップケーキの普通に欲しいよ〜 >>306
可愛いねw
ほんとはこれくらいだったでしょってくらい自然w あれいいよね
あとオリジナルのデフォルメもある
いいなあ 浴衣少年のも欲しいなぁ
それにしても、グッスのまこちゃんの台詞のチョイスが一々渋いというか
まこはる寄りというかw 台湾て前も添い寝版権でハートマーク付きのまこはる枕出してたよね
本当に羨ましい >>308
パズルピースのようにぴったりはまりましたw
ハルちゃんってば、わざわざ右足を立ててるから
こりゃ真琴の膝を差し込めって事かと 中の人ネタだけど、ハルちゃんの中の人が
まこちゃんの中の人にCDもらったって嬉しそうに呟いてて
何かほっこりした >>317
まさか某アニメ主題歌のデス声のやつかな?
まこはるの中の人同士本当仲良いよね
ラジオでもこの二人はまったくwと思ってた >>318
そうそうお二人共出演してる某アニメのやつ
中の人は関係ないと思いつつも
仲悪いよりは仲良い方が良いよね
ハルちゃんの中の人なんて、ハルちゃんが憑依してるのかってくらい
まこちゃん大好きだからちょっと嬉しい 声優さん同士仲良いの微笑ましい
でないと映画ハイスピのように息の合った演技出来ないだろうね ハイスピはお2人がたくさん話し合って演技されたって言ってたしね
深い思いを込めてくれたんだろうな 2人で引っ張って行ってくれた面もあるんだろうね
初めて旭の中の人がスタジオ入ったら我が家へようこそみたいに
ソファからいらっしゃいって言われたって聞いて笑った
まこはる新居版権を彷彿させたよ ハイスピではお二人が培ってきたものが全面に出ていたよね
まこはるが言い争うシーンは一発OKだったらしいし
あそこまで何度もディスカッションを重ねる現場は
なかなかないって旭の中の人も言ってた
それほど真剣にキャラと向き合ってくれて嬉しい お二人とも仕事に対する姿勢が素敵
ここまで役と向き合うのってなかなかやってない声優さんもいるだろうに
このお二人がまこはるの中の人でよかったよ お二人の仕事にとっても転機となった当たり役だろうしね
特別だっていうのが演技を通しても伝わってきて幸せな気持ちになる
この先のイベントとか楽しみだね ハルちゃんがリレー前に先輩達に宣言する台詞も
真琴の中の人のアイディアで敬語を入れたんだよね
「俺や真琴にとって特別すぎて〜」だから
まこはる二人の気持ちということで敬語にしたって
あそこの台詞さらに好きになった キャラ=中の人とは思わないけれど中の人が良い関係だと嬉しい イワちゃん13回で、ニトリと真琴役の人が、ふざけて「まこ&にと」って言ってるその横で
遙役の人が真琴を持ってかないでくださいって言ってるのがごっつ微笑ましかった
終いにはやけっぱちになってたしw 公式でまこはるだからねw
中の人も十分分かってると思う
ただキャラと中の人がびっくりするくらい真逆な性格だから
重ね合わせることはないけども ハルちゃんの中の人は関係ない番組でも真琴愛をダダ漏れしてたよねw
某モ〇福なんかあまりにもまこちゃんの名前出しすぎて
他のレギュラーの方に「水着の人でしょ」って先に言われるようになってたしw >>330
そんなことがwww
ハルちゃん中の人のまこちゃん中の人はの愛はひしひしと感じていたけどもww ハルちゃんの中の人がまこちゃんの誕生日の時に
イチゴポッキーでまこちゃんの名前を書いてたのは衝撃だったなあ
どこの乙女かと思ったわw >>332
懐かしくてワロタ
お皿がまたファンシーだったよね >>333
ハルちゃん中の人のツイだったからめっちゃ個人的にやってたはず タカラトミーアーツの公式ツイ画像なんだけど
まったくまこはるはww
http://i.imgur.com/yfjpnH3.jpg >>337
まこはるったらw
集合写真なのに2人でいちゃいちゃし過ぎだよ!w >>337
尚先輩が「見せられないよ!」してるようにしか見えないんだがこれは… >>337
尚先輩はいち早くまこはるの関係察知したツワモノだからw もう尚先輩が隠して誤魔化してくれてるようにしか見えないw
早く気付いてしまったばかりにw ライビュ外れた…
まこはる中の人もメンバーも揃っててすごく見たかった…
何より久しぶりにスクリーンでハイスピ見れるチャンスだったのにな ライビュで落選もあると思わなかった……
まこはる民の方々が一般で当たりますように 今更freeにはまり
今更まこはるに目覚めたんだ
お そ す ぎ
でも知ることできて良かった
この二人の何もかもが好きだ ようこそ
まだまこはるラブストーリーのハイスピの円盤が出たばかりだし
これからも書籍とか出るかもだし!
興味あればフィギュアとかもあるよ!w >>349
ようこそまこはるの世界へ
ドラマCDとかもまこはる要素ありまくりだから
是非聞いてみて下さい
オススメは冬の日まこはると初夏の日まこはると
とある冬の日の偶然です >>349
私もハマったのここ数ヶ月前だよー
リアルタイムで見れなくて買い逃したグッズもあるけど遅くてもまこはるにハマれて良かった 最近ハマった新規さんがいることにびっくり
何を見てハマったんだろう
まこはるいいよね ハイスピグッズをショップで見かける→レンタルとか?
新規さんには原作小説とま小春デュエソンもおすすめです。 >>354
映画のDVDがレンタルされる頃だから
店舗によっちゃぁピックアップとかされてんじゃね? 新規にまこはる好きになった人の為にも
まこはるムックを再販してあげて欲しい… 私は原作ハイスピ読んで欲しいかな
映画アニメとは違うけど素晴らしきまこはる >>349
ようこそ
ゆっくりしていってね!(*´ワ`)('-'*) ムックはすべてのまこはるスキーが持つべき
再販してほしいね 349です、みんなありがとー
>>355
まさにそんな感じ
でもレンタルでESないんだよ..
財布と相談しながらじっくり追ってくね お盆にニコ動で一挙するんじゃなかったっけ
TV画面じゃないけどお試しで観てみるならいいかも 競泳の瀬戸選手の幼馴染みさんが会場にいて
涙流しながら観戦してたらしい
それどこのまこはるw 競泳のメダリスト二人はそれぞれシャチとイルカになりたいんだよね しかもバックが得意で小学生から競って来たんだよね
普段は仲良しとか あのお2人まこはるっぽさあるよね
まこちゃんも競泳続けてきっと2人でワンツーフィニッシュするんだろうな 心から尊敬してる感じが
ハルちゃん褒められて喜ぶまこちゃんぽい 瀬戸選手幼馴染さんが満面の笑みで『彼は生まれ変わったらイルカになりたいんです』言っててもう可愛いなと思ったw
萩野選手シャチ発言も実況して欲しい ちょうどまこちゃんがハルちゃんの綺麗な泳ぎに憧れて
ハルちゃんがまこちゃんのダイナミックな泳ぎを羨ましいって思ってるみたいでいいね 両選手をまこはる変換余裕です
ただフリー以外泳ぐハルちゃんやバック以外泳ぐまこちゃんも新鮮で良い 柔道の海老沼夫婦の絆みたいなとこでまこはる着衣水泳の曲流れたよ
水泳じゃないのは残念だけど夫婦なのはよくわかってるなと思ったw 爽やかなラブシーンの音楽だものねw
ハイスピの曲よく使われてるみたいでいいね 舞台挨拶本人確認するみたいだけどイベントもやってくれるかな
そうすれば多少当たりやすくなりそう 本人確認くらいは必須にして欲しいねぇ
転売は本当に嫌だから イベントは申し込み受付前から写真入り身分証必須!
なかったら申し込み前に作ってくださいまで言ってたからだいぶ厳しくやってくれると思う イベントでの発表はあまり期待していない…というか
むしろ3月の追加出演者発表とかあまり嬉しくないものの予感しかしない
(追加出演者が嫌というよりもチケット倍率を上げて欲しくない) さすがに今になって出演者の追加発表はないんじゃないか? 既に6人出演するんだし人数増えると良かったシーンや生朗読も
一人の持ち分少なくなって微妙だからこれ以上増えて欲しくないな 岩鳶水泳部でまとまってるからイベントの構成もそれに合わせて組んでるだろうし
これ以上誰が増えてもおかしくなるよ 別にどんな時間になっても行くけど両国イベント何時開催とか書いてないよね
そもそも一回のみなのかとかいろいろわからないこと多いけどさすがに出演者は増えないでしょ(増えなくていいよ) 時間書いてないのは確かに謎だよね
申し込み状況見て2回公演にして振り分けるつもりなのかと思ったけど
それはないかな
今の時点で申し込んでる人は何時であろうと行くつもりだろうし まこはるコラだよ
微妙だけどせっかく作ったのでうpしてみた
http://i.imgur.com/9D1N1ur.jpg
中高生で季節外れのペアルック >>388
こうして見ると本当にペアルックw
年齢差まこはるもいいね! 年齢差まこはる可愛い
ペアルックでバカップル感増して更に良い!
まこちゃんは猫ちゃん可愛がった後はハルちゃん可愛がるんですよね知ってる >>388
二人ともモッズコート似合うし可愛い
二人とも高校生でお揃いモッズコート着たらかっこいいだろうな うわ凄い!完全にペアだ
ここまで似てるとは
PASHの手袋版権と見比べてたよ
この版権逆にまこちゃんがハルちゃんが着そうな紺のコート着てるよね
>>390
日々まこちゃんや鯖を巡って白猫と争うハルちゃん想像してワロタ 服の貸し借りしょっちゅうしてるみたいだし
どっちの服だったのかわからなくなってるのもありそうだw ハルちゃんのヤキモチ相手
貴澄
もっちー
しろねこ←New! まこちゃんは人当たりが良いから
大学に入ったら、ハルちゃんのヤキモチ相手が
どんどん増えそうで心配w オリンピック見てると色々妄想しちゃう
ハルちゃんもきっとメダルとってたくさんの人に囲まれそうだから、すごく嬉しいけど複雑な気持ちになるまこちゃんが想像できる…
でも「七瀬選手の幼なじみでコーチの橘氏にインタビュー」とかで散々嫁自慢しそうw お互い選手でもコーチでも美味しい妄想しか出来ないw え、まこちゃんも隣で表彰台に立ってるよ
まこちゃんならハルちゃんになら負けてもあの幼馴染選手みたいに心からお祝いするだろうしね >>393
手持ちの素材次第だけど、高校生まこはるでもペアルックコラ作りたいなぁ
>>394
それぞれのテーマカラーを身に付けてるみたいで可愛いね
調子に乗ってPASHの手袋バージョンでもコラってみたよ
http://i.imgur.com/KcPjy1J.jpg >>401
一緒に座ってるとなんとなく背徳感が…w
でも年齢差まこはるだとまこちゃんがお兄ちゃん発揮して
中々進展せずハルちゃんの方がやきもきしそうw 他の子は水泳を通してハルちゃんに惹かれてるけど
まこちゃんだけはハルちゃんの存在自体に惹かれてるってすごいよね
水泳抜きにハルちゃんを見てくれるまこちゃんはハルちゃんにとって本当に無二の存在だろうなぁ >>403
そうなんだよね
まこはるのそういう所にエターナルを感じる
例えハルちゃんが競泳の道を選ばなくてもハルちゃんが望んだ道であればまこちゃんは応援してくれる唯一無二の存在だと思う >>401
お兄さんの格好真似したがる弟みたいで可愛い
年齢差まこはる好きだけど確かにお兄さんまこちゃんはなかなか手を出せないだろうな 皆さんレスありがトン
いつものコラだよ
http://i.imgur.com/dPBIMq5.jpg
新参者だから、こんなコラボアイテムがあるなんて知らなかった。残念orz
まこはるはイケメンカップルだねぇ >>402,405
溢れんばかりのLOVEがあっても子供にはぜったい手を出さない
そんなまこちゃんはお兄ちゃんの鏡やで…
801板的には美味しくないけど、そこはハルちゃんの頑張りを応援したいね >>406
これも結構懐かしいw
イケメン素敵なカップルだねぇ >>406
改めてめっちゃかっこいい
この原画すごくいいね >>406
これオリンピックジャージでコラ出来ないかねw
個人的にオリンピックまこはる好き >>406
クールな顔してちゃっかり腕組んでるハルちゃんw >>406
GJどんどんコラしちゃっていいんですよ
まこはる素材たくさんあるからね 並べるとほんと正反対な容姿だよね
この違いが好きすぎるわ EXの文字色が何気にまこはる仕様
緑と青の組合せ、夏場は特に涼しくて良いなと
そういえば地球も同じ色してると思ったが最後
まこはる=地球=エターナル に思考が行き着いた スケールでかいなw
まこはるは実際エターナルだから仕方ないね ハルちゃんの中の人が意味深なツイートしてる
明日何か発表あるのかな…… >>418
まこはる乗せ可愛いw
渚と怜お疲れさまw >>418
大家族とペット達みたいになってるw
今日舞台挨拶行く人達は楽しんできてください まこちゃんの中の人も意味深発言
あああ
何かあるのかな えっどんなこと言ってたの?
個人的には何か発表あるならイベントの時だろうと思ってる ハイスピのドラマCD2やキャラソンの発表かもね
それともFree関連なこと、BOXや小説のやつとか 遙役の人「残念ながら今回は来られないという方も、
きっとまたの機会にお会いしましょう(クロールのアイコン)」
真琴役の人「彼等から学ぶ事も沢山あります。
迷ってばかりじゃ、気持ちよく前に進めないよな。
なぁ、真琴。
久しぶりに彼等の話をします。今だから話せる話もあるだろうね。」
なぁ、真琴ってフレーズが何か好きw 2人共言及してるの珍しい感じするね
イベントの詳細言うくらいかと思ってたけど何かあるのかwktkだなw ハイスピ関係の発表でお願いしますよ本当
旭郁弥の中の人もいるんだし そりゃあもちろんあるならハイスピ関連だと思うけどね
今日Freeの事言ったら顰蹙ものかとw 何かあるとしても発表はまだじゃないかなと思いつつつい期待しちゃうよね 舞台挨拶でフューチャーって発言があったらしいけど
これは期待していいのかないいのかな?!!! やったあああああああああああああああああああああああああああ ハイスピも一応Freeではあるんだけどね
ハイスピ続編は厳しいのかな まこはるはどんな世界でもまこはるだから大丈夫!
また新しい二人が見れると思うと幸せだ もうちょっと詳細欲しいね
でもまた新しいまこはるが見られるのは嬉しい! 大学生編をやるとしたら、泳いでいるまこはるを見たいなぁ
まこちゃん競泳かむばっくぷりーず あの宣伝の感じだと未来かもなーって感じだけど京アニで大人やるかね
不安だわ正直 >>447
ライビュ不参加なんだけど、どんな感じの宣伝だったの? 未来やるなら確実にもう一回泳ぐと思う
(そうじゃないと話ができないだろうし) 凛、俺も…ってハルちゃんの台詞でFree新規映像製作って発表だったよ
そこ使われて不安しか感じなかったわ…
新規まこはるは見たいけれども Freeの脚本の作風でガチで競泳やって面白いのかね >>450
同じくそう思うのであまり心配してない
ハルちゃん見てまたやりたくなっても全然不思議はないからね 単純に映画最後(正確には違うけど)のセリフからだからそのあとの続編ってこともまあ可能性としてはあるかも? まぁまだFREEシリーズってだけだからな
遙と真琴と渚と怜が出るという意味であるから
ハイスビ地続の新作FREEシリーズという可能性もある いやだってFreeの映像じゃコーチの勉強してるまこちゃんが
楽しそうに競うあの2人の応援してるだけってのもあり得るんだよ? 自分的にはハイスピキャラとfreeキャラ
どちらも交えての新作大歓迎
どのキャラが出ようがまこはる的には無問題 >>458
競い合うだけで話作れるとは思えないけどどうだろうね
いうてもみんなバラバラだしな >>458
下種な言い方になってしまうけど
商売的にまこちゃんほどの人気キャラをただ応援させるだけってのは無いと思うよ >>459
そういう皆でわいわいしつつもまこはるもありーのって感じの新作がいいよねw
昔からもファンも新しいファンも皆一緒に喜べる作品だと本当に嬉しいな 未来の話でも精々大学で練習してる所メインになるんじゃないかなー
オリンピックメインは流石に無理っぽい なんかオリンピック見ててあれを気軽にアニメにしないで欲しいかなとか思ってしまった スタファイの五人がバラバラになっちゃったからね
まこはるは距離的には近くにいるけど
どういう風に物語を作っていくのかってことは、本当に想像できないや Freeシリーズってあるからハイスピも統合して全キャラ出してくるんじゃないかな
どこの時間軸でもまこはるはまこはるだから心配してない まこはるはそりゃまこはるだろうけどまこちゃんが泳いでなくて
羨ましそうに見てるだけのまこはるとかは見たくないなぁ >>466
だね
どんな時期のまこはるも見たい
イベントまで詳細はお預けかなぁ コーチになると一緒にいる時間は増えそうだけど
あんなに泳ぐのもハルのことも好きって言ってるの見てるとね
ハルちゃんも一緒に泳ぐのは当たり前だって言ってるし まこちゃんも泳ぐこと自体はやめてないと思うけどな…
競泳じゃなくても着衣水泳シーンみたいに、スピリチュアルに繋がってる感じで二人ずっと泳いでる印象 もう少しって言ってるから短編ショートアニメって可能性もあるかな
番外編的なのでいいや まこちゃんあれだけ良い身体しておいて、脱がないなんて宝の持ち腐れ
テーマが水泳である限り、視覚効果的にも
まこはるは競泳水着で泳いでくれると思う
しかし大学生編なら、イワトビメンバーを
同じ場所に揃えるのは距離的にも難しいしどうなることやら
春の両国国技館イベントまで続報マテかな? 新しいメンバーになるのかねぇ
まこはるが近くにいればいいや まあ監督はもうあの人はやらないだろうし上手くやってくれるんじゃないかね 今日行けなかったから春のイベントには絶対行きたいなー
早くいろいろ知りたいね うまくやってくれるかなぁ個人的にPはインタビューの印象よくないなんの権限あるのかよく知らないけどw まこはるがずっと一緒にいてくれるなら何でもいいです >>473
遙の中の人<「もうちっとだけ続くんじゃ」
の事を指しているなら、このフレーズでググってみると良いよ
期待膨らむからw >>482
亀仙人?それは知ってるけど写真との言葉のほうがなんとなく お願いだからまこはるスレでスタッフやキャラに対するdisはやめて 新しいまこはるがまた見られる嬉しさでいっぱいでお腹痛くなってきた マジか
どうかまこちゃんの脱落帳消しにってFreeじゃ無理じゃん
どうしよ離脱するか >>489
武本監督なら、あの着水という我々の想像をはるかに越えたアイデアを生み出した武本監督なら
我々の想像を越えるアイデアで解決してくれるかもしれないっ…! ほんと期待したい反面遙とアレを羨ましそうに見ながら応援してる真琴…なんて来たら立ち直れない 未来編とは言ってないのね?
私は未来編ならここ離れると決めてるからさ
でももう少しはっきり言って欲しい
離れるに離れられないよ
三月まで生殺しか 東京オリンピック日本代表ハルちゃんとアレのコーチがまこちゃんってことじゃないだろうな
そんなもん絶対見ないけど? >>494
Freeシリーズの新映像企画というテロップだけでなーんも詳細無いよ
遙の中の人の口振りからしてTVシリーズみたいな長期的な物ではないんじゃないかなぁと言う印象
OVA辺りとか 自分は未来編でも全然平気
公式が金の成る木を放置するはず無いからね TVシリーズが無理なら映画でもいい
まこはるカモーン メイン→サブを映画でやってるわけだから心配はするよ
ハルちゃんは主人公だからいいけどさ たとえオリンピックでの決勝のレースでも着衣水泳は超えられないと思うんだ
あれはまこはるにしかできない Free!シリーズってわざわざ言ってるしFree!本編の続きではなく
短編の企画ものだと思ってるわ
ハイスピとFree!のキャラ混合で何かやるんじゃないかな
それならハイスピのイベントで告知してもおかしくない >>504
と言うか丸っきりハイスピに関する何かである可能性もあるからね
ハイスピも一応Free!シリーズの一つだから まこちゃんの誕生予約今日までなのでお忘れの方はぜひ >>504
ハイスピの子たち VS freeの子たちかもしれない
あるいは上記キャラ交えての戦いかもしれない まこはるフィギュアもあるし確かにw
フィギュアもいつ発売されるんだろう
焦らされる〜 このスレはFree!の橘真琴×七瀬遙について《萌え語り》をするためのスレです >>507
SDは可愛いんだけど、肝心のイラストの出来が…
迷うなぁ >>507
ありがとう悩んでたんだけど予約してきた 思えばまこはるフィギュアもこの動きがあるからきっとGOが出たんだね
今後もまだまだ色々出るのかなと思うとお財布辛いけど嬉しいw >>512
ハイスピのほうもうちょっと幼くしてほしかったとは思う
ハルちゃんのグッズあってまこちゃんのないとかありえないから普通に予約だけど そうだ忘れてた正真正銘勝手にくっついてるまこはるフィギュアが出るじゃないですか >>516
そうだよ2人で1つフィギュアが待ち構えてるよ まこはるが活躍するなら万が一未来でも喜んで見るよ
だが例の贔屓キャラ活躍させてまこちゃん応援席ならアウト
まこちゃんを蔑ろは絶対嫌 id出したほうがいい流れ?
続くことにびっくりした
アニメシリーズは監督が未来予想図を書いて
2期のイラワ特典は新規描き下ろしなし
出てた情報はfree!のノベライズ
完全に終わるんだなーって思ってたし イワトビ四人で五輪のメドレーしよ
これアニメなんだし非現実的でもいいじゃん
アニメは非現実的なことばっかりだったんだから http://imgur.com/clRVLSH.jpg
このハイスピフィギュアほんと画像何度も見てしまう
お礼のメールとかアルターに送った方がいいのかな >>517
ホントなにがどうあろうとあれは売れると踏んで制作始めてるんだから素晴らしい
同じシリーズフィギュアじゃなくて一つのフィギュアとかマジで神だと改めて噛み締めてるw >>522
そうそうしかもあのアルターからでるだもんなー適当なフィギュアじゃないのもすごいよね >>522
すごく細かいところまで見えるねありがたや!
しかしいつ見てもハグ寸前の恋人同士にしか見えない…w >>522
何度見ても素晴らしいね
このままと彩色後両方欲しいくらいだ >>520
なんか今年すごいよね
自分もさすがに終わる流れだと思ってたよ
小説でるけどまさか映像化あるとは思ってなかった >>527
彩色前は前でいいよね
まこはるジャージ水着の時同じこと思った ハマったの遅くてハイスピも円盤で見たから新規映像まこはるをリアルタイムで見られるのが幸せすぎる
フィギュアも絶対買う 本当今更新規映像見られるとは思ってなかった…
拾いものだけど色乗せた画像
やっぱ彫刻感ある彩色前も欲しくなる
http://imgur.com/yjrLz6b.jpg そういう彩色コラみたいなのは著作権的にまずいって見たからあんまり載せない方がいいと思う… >>440
ハイスピの続編はfreeの続編より簡単でしょ ハイスピのいう未来がどの未来かが気になるな
中学の公式戦デビューも先輩の引退〜引き継ぎ〜新体制も未来になるし まこはるはどこ切り取ってもまこはるだからね
新作楽しみ 新しい映像もまこちゃんがハルちゃんを
水から引き上げるところから始まるって
事だけは信じてるぞ テスト (誤爆)
http://image.hackadoll.com/thumbs?h=480&of=jpeg&u=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fgeinoumatome-jump%2Fimgs%2F6%2F5%2F6566d63b-s.jpg&w=480&s=0cddc5094a123b79c5760f056bcb5c89&t=1469090583 新しいまこはるはいつ見られるんだろう
それも両国イベントの時に発表なのかな?
早くても来年の夏かな Doさんのブログ更新されたね
Freeの夏は長いそうだけど
まこはるの夏は永遠 深読みしすぎかもしれないけど、制作は京アニなのかな
DOのブログ、DOは商品企画を〜って書いてあったから
監督とかスタッフどうなるのか気になるなあ
DOの商品企画、夏服verのまこちゃんだったらいいな >>545
「Freeの夏」なんて何処にも書いてないよ
ハイスピだといいな 武本監督に続投お願いしたいな
着衣水泳はすごかった ふと思ったけど三期放送決定とか映画化決定とか言ってるわけじゃないから思ってるより全然短い映像の可能性もあるのかな OVAかと思ったけどネット配信のみの短編映像ってこともありえるかな 映像化としか言ってないからね
三期とか映画じゃなくて円盤box販売の特典の可能性もある 映画とか3期だったら大々的にイベントでそれを発表しそうじゃない?
来年の3月まで引っ張ることはないと思うから短めの映像の気がするけど…まだよく分からんね >>550
その可能性の方が高いよ
京アニは3期やった事ないし続きも作りようない感じだし やっぱりそうかー
短くても新規映像が見られるだけいいか まこはるハイスピフィギュアと一緒にハイスピ見たいです ?よく分からないけど
まこはる関係あんの
親切心からなら本スレに持って行けば
(流行スレってなんだ) 時間が経つと別の作品がターゲットになるから安心汁
何かを叩いてストレス発散するのが目的のスレだろうし 喫茶イワサメの壁紙がカップルシートになってるんだね
まこはるのカップルシートでシャチとイルカがいちゃついてて笑った あれは何か見てはいけないものを見ている気分になるね >>565
他のペアの微笑ましさとはちょっと違う何かがw 行けてないから思わず画像探しちゃったじゃないか
他も同じような感じかと思ったらまこはるだけかいw 他のペアとは明らかに違う構図だったよねw
公式でまこはるすぎる 誰が見てもまこはるってあんな感じに見えちゃうんだろうねw まこちゃんに後ろから抱きしめられるハルちゃんを想像した アニマルからの今回のカフェ衣装(サロペット)まこはるがカフェのソファで堂々とイチャつくシーンが脳内再生されたw
『あれ、ハル、これ脱がしづらいよぉ』
『違う、真琴、こう外すんだ』
『ハルちゃんは器用だね』
『ちゃん付けするな』 >>578
かわいいね
本人達にその気がなくても周りからはいちゃいちゃにしかみえない 周囲の人もまこはるのイチャつき(日常)に慣らされていくんですね Free!やハイスピ少しでも知ってる人は特にまこはる好きじゃなくても普通にあの子達はこれでいいんでしょって思ってそう Freeよく知らない友達映画ハイスピ連れてったら『真琴と遙っていつもああなの?』と聞かれた
まこはるとはそういうものだよね 通常運転だけど映画は特にすごかったよね
濃いというか…w まこはる初恋話にしか見えなかった
まこちゃん告白するしw 二次創作でイチャイチャまこはるに慣れてるはずなのに、着衣水泳は恥ずかしくて周りを気にしてしまったw
公式恐るべし あれは二次とは違って公式で中一で純粋にお互い好きでピュアだからかなあ
だから見てはいけないまこはる二人だけの秘密を覗いてるみたいな気持ちになるよね あまりのキラキラっぷりに圧倒されてしまった
告白シーンが公式だというのがスゴすぎる 海外で公開されたから海外の方たちもまこはるに萌えればいい 着衣泳シーンは西屋さんの本気だそうだから嬉しいよね
改めて見ても二人の表情の変化とか神レベル 着衣水泳は本当に表情の変化も細やかで素晴らしいよね
直前のまこちゃんがハルちゃんの手を引っ張って階段かけ降りるとこも可愛くて大好き ぐっと顔近づけるまこちゃんにちょっと戸惑って照れてるハルちゃんも可愛いw
大好きって言うまこちゃんに照れながら一緒に泳ぐの当たり前って言うところもw ジブリっていうか恋愛ものの表現だよなあ
まこはるは性別を超える >>593
階段かけおりるシーンは何かジブリっぽい ジブリの少年少女の恋愛シーンって感じするw
可愛らしい中にも純粋な恋心があるっていうか >>591
あのかけ降りるシーン、ハルちゃんが戸惑ってるのが可愛かった
吹っ切れたまこちゃんは最強だと思うw たぶんまこちゃんに引っ張られて走るハルちゃんがジブリっぽい手とかw 『まこ・・・』って言うハルちゃんの声が可愛すぎて
何度も繰り返して聞いてしまった
ベッドの上でもあんな声出してるのかなと勝手に妄想膨らんだ 392 : 名無し草 2016/08/21(日) 16:22:05.81
赤安;;
http://i.imgur.com/LIIAnEH.jpg
http://i.imgur.com/orOYpWU.jpg
397 : 名無し草 2016/08/21(日) 16:22:32.18
>>392
ブス;;
焚けない;;
414 : 名無し草 2016/08/21(日) 16:23:35.46
>>392
こんな絵でよくハーブ焚けるなあ赤安婆は;; あの辺の作画も好きだけど初めのまこちゃんがハルちゃん引き上げるあたりの作画も好き アバンもすごく力入った作画だよね
SCのプールから引き上げる所も良かったし桜吹雪に撒かれたハルちゃんの顔もすごく綺麗だった しかもちょうどその気合い入ってるオープニングからのタイトルの時と着衣水泳の曲2曲が
武本監督の1番のお気に入りなんだよね
素晴らしい作画といい
加藤さんに着衣水泳の曲をハッパかけた事といい
本当に感謝でいっぱいだ まこはるは夏休みの宿題とか一緒にやったんだろうなあ
ハルちゃん家の居間で麦茶飲みながらダラダラ過ごしてそう お互いの日記への登場回数がハンパなさそうw
今日はまこととプールに行ったとか
ハルの家で宿題やりましたとか 2人で1つの日記でいいなw
家族旅行ですら両家で行ってそうだしw 最も多感な人格形成が行われるだろう少年時代の記憶の殆どに
お互いがいるってすごいことだよね 生まれた時から思春期もそして成熟してからもずっと一緒だもんねぇ ずっと二人で穏やかに歩んで行く
それが当たり前なんだろうね 互いに惹かれ合って自然にそういう関係になるのもまこはる
彼らにとってそれは生まれたときから変わらないんだよね まこはるの幼馴染という関係本当に尊い
でも幼馴染じゃなかったとしても出会えば惹かれていくのがまこはるなので結局まこはるが尊い ムックで証明されたよね
幼馴染でなくてもまこちゃんはハルちゃんに手を差し出すし
まこちゃんの側にいることが心地よいハルちゃん…
最高です 2人でいるのが自然でいないと違和感がある関係がまこはる
あれだけ一緒にいるのになお帰り道に海岸で2人で座って話してるのを見てバネェと思った まこはるは存在が奇跡だからね
お互いを補う性格をしているから、一緒じゃないとだめ www
同じものを一緒に作っても違う物が出来上がるという 低学年の頃の夏休み宿題定番の絵日記とか
ハルちゃんと遊んだ、ハルちゃんは何でも出来てすごいなぁ!
ハルちゃんと泳いだ、ハルちゃんの泳ぎはきれい!すごい!
とハルちゃんのことしか書いてない絵日記ができあがるんですね 一緒に遊んだっていう同じ内容の絵日記でもまこちゃんはやたら楽しそうな長文で
反対にハルちゃんは2行か3行ぐらいしか書いてなさそうだから対比が面白そうだw ハルちゃんが完全に猫タイプで
まこちゃんが猫を手懐けるのが上手いと設定好き
他の猫達と一緒で、ハルちゃんも
まこちゃんの側だと居心地が良いんだよね マッコウはまこちゃん
しろねこはハルちゃん
いつか共演して欲しい 前からまこはるは犬猫っぽいと言われてたよね
なんとも微笑ましい 犬猫動画とか見るてると、小さいにゃんこにでっかいわんこが振り回されてるのとか多くて、ホントまこはる見てるみたいでほっこりする ゴールデンレトリバーと黒猫の動画・画像はまこはるに見えて仕方ない… レトリバーもいいけどサモエドとかいう大型犬もなかなかどうして
子犬の頃のぐうかわ度といい
ハルちゃん黒猫、アメショ、ロシアンブルーとか ロシアンブルーぴったりだね
でもまこちゃんだけはハルちゃんはかわいい白ねこって思っててもいい純真無垢な感じで 子どもの頃は同じくらいのサイズだったのに自分よりずっと大きくなってしまったまこわんこに戸惑い拗ねるハルにゃんこ 2人セットのフィギュアが素晴らしい完成度で発売されることが本当幸せ しばらく燃料無いよね〜さみしい
小説では高校生まこはる見れるようだけど来年だし
近くはES本に付いてくるムックCDくらいか
改めて思うがファンのためにムック4と5は別CDの方が売れるのにね(ネガじゃなくて) まこはるフィギュアは冬のワンフェスかな
デコマス(彩色見本)までいけてれば順調
水のところは半透明になるかなー? もしかしたらハルちゃんのサバゲーの原型がAGFで出るかもなーと思った
前の二人が発表から発売までけっこう早かった記憶があるし 昨日のアニメプラザの公式Twitterでまこはる
正確にはまこぬい×ハルちゃんだけどもw
http://i.imgur.com/pdh66Vj.jpg 魔法少女系主人公と相方のマスコットのようでもあるw >>646
それだw
呪いが解けたら等身大になるのかなw まこぬいはハルちゃんになつきそうだしハルちゃんはまこぬいを溺愛しそう
是非まこちゃんとはるぬいという逆パターンも見てみたいw 前は牛まこちゃんの洋服着せてたしすっかりマスコット的な立ち位置に 下にいるコアラに向かって無言の圧力みたいなwかわいい イベント当たったー
こんなドキドキするイベント他にないわいい発表あるといいな
あと特典なんだろドラマCDじゃないのかな? おおおめでと〜!
自分落ちたから657拝みつつ二次がんばるわ イベントで衆人環視のもと大きな画面で着衣水泳が見れるとええなー 見たいねーそしてまだイベント開始時間がわからないw 今後スクリーンで見れる機会なんてないからねえ
いいなぁ やっったー!当選していた!
ありがとうございます!
ハイスピイベントに行けるなんて本当に嬉しい
ライビュとかもあるといいよねぇ
なるべく多くの人が見れるといいね イベント当たった嬉しい
二次でまこはるクラスタさんみんな当たりますように… だめだ優先順だからか二次応募ページ入れる気がしないwそのまま受付終了の未来が見えてきた
当日ここでみんなのまこはる感想待ってる 応募できないってことはないんじゃないか状況はわからないけど ごめん応募出来た
速攻結果じゃないんだね
でも今行ったらいきなりスイスイ進んだからみんな応募し終わってきたのかなうう当たるだろうか… イベント開始時間て前のイベントの時も明記されてなかったっけね >>668
前の両国イベなら申込時に時間もちゃんと明記されてたよ >>670
そうだったか〜ありがとう
なんで今回まだ発表されてないんだろうねまぁまだ大分先だけどさ 前回の両国イベントと同じ所がグッズ販売取り仕切ってくれるなら
グッズ販売はスムーズにいきそう
同じ所がやってくれるといいな
イベントすごく楽しみだけど何時からなんだろうね 昼か夜かくらいは早めに知りたいとこだけど
二次応募の数見て昼夜二回公演考えるなら待つ うーんでも今から増えてどちらも行きたいのに応募も出来ないのも困るなw
夜だけ新作発表とか前も結構違いあったし 昼夜2回公演だと大きな情報は絶対夜の回だけでしか告知されないからね
そのへんの不公平さがあるから後出しで2回公演にされるのはちょっとな
当選した人を適当に昼夜振り分けるっていうのも無茶な気がするし 一次当選した時点で昼夜選べるようになってるならともかく後から勝手に振り分けは無いと思う
ものすごく揉めそうだし スレチかもしれないけど、ここの皆さんは
どれくらい複数応募して当選したんでしょうか…
1枚でも当たる人は当たるのかな 当たる人は当たるでしょ
実際知人にいたし
自分は運がないから、複数枚応募したけど 本人確認厳しくなる?って感じだったから自分名義の1つしか応募しなかったけど当たった
まあ運だよね イベント1回公演っぽいし不安だったから複数枚応募したけど
1枚だけ応募して当たった事もあるし運だと思う ハルちゃんは運よいイメージ福引きで旅行とか当てそう
まこちゃんは微妙そう BD1枚しか買ってないから1枚応募して当選したよ
プレミアムにするか通常にするか悩んでるからまだ手続してないけど
椅子席にしたから外れるかなーって思ってたから当たってびっくりしたよ
運がよかったのかなーライビュも当選したし 前のは一枚しか応募してないのに当たったけど、今回はだんだん心配になって二枚目途中で応募したらどっちも外れた
運なのか…
まこちゃんが参加賞とか貰ってる横でハルちゃん何気なくすごいの当ててそうだよね まこちゃんは参加賞の鯖缶
ハルちゃんは温泉旅行券
きっと鯖缶の方を喜ぶハルちゃんかわいい >>685
可愛いw
鯖缶はハルちゃんにあげて温泉は2人で行くといいよw クリエイターズメッセージブック読んだよー!
まこはるで描いてくれているスタッフが6人
他にもちらほらまこはる要素のあるイラストあったし
スタッフ愛が伝わってきてすごく良かったよ 良かった!まこはるも映画からしてあると思ってたけどやっぱりだねw
もうすぐ届くし楽しみだ 他にも先輩組や旭と郁弥で描いてる人もいるんだけど
まこはるイラストはイチャイチャしててこっちが照れるw
あと京アニの偉い方が着衣シーン描いててびっくりした まこはるイラストは見ちゃいけないものを覗き見ちゃったような罪悪感を感じさせられたわw
恋人同士のワンシーンにしか見えない… どのくらいまこはるなのかもうちょいバレお願いします どのくらい?
うーんと、まこちゃんがハルちゃんに内緒話してるのとか
まこちゃんがハルちゃんに肩組んでピースしてたり
着衣シーンとか、双子ちゃんと一緒とか、
あとはまぁ安定の隣同士だったり二人の世界だったりかな >>694
ありがとういつものまこはるだw
買えばよかったなぁ >>694
やばいくらいのまこはる!
2冊買ったかいがあったよ!w
素晴らしいまこはるで嬉しいなあ クリエイターズ本読んだよ
まこはるだけのイラストあんなにあるとは思わなかった!嬉しい
4人のイラストでも皆がいてもまこはるは安定のまこはるだね まこはるは相変わらずまこはるだったね
皆でいても二人の世界だし
後個人的に動画担当の人が書いてる詰め襟真琴が凄く好き
単体絵なんだけど視線の先にはハルちゃんがいるだろうなぁって表情でめっちゃ萌えた 門脇さんホントまこはると渚好きなんだなぁすごい和んだ ヴァイオレットのキャラデザの方のまこはる(と旭と郁弥)素敵すぎるーうあーハイスピにはいらっしゃらないかと思ってたんだけど好きな絵だなぁって名前見たらいた〜!
まじでこの人のまこはる好き
なんといっても綺麗
ひっくり返したハルちゃんめっちゃ美人 高瀬さんだよね?思った!
こんな綺麗なイラスト描く方がいるんだーと思ったら
ヴァイオレットのキャラデザの方だったんだね
丁寧で可愛いイラストですごく良かった そうそう
FreeかESか忘れたけど冬のベンチで缶コーヒー?渡してるまこはる絵が高瀬さんだってしってからものすごいファンになったw
だからハイスピでもみれてホント嬉しい 缶コーヒー?どんなだっけな
高瀬さんのイラストほんと素敵、カラーで見たい
あとは安定の植野さんのイラストも気合い入ってて可愛かった 夜の海辺でデートしながら缶コーヒー渡してるのだよね?
確かにあれいい雰囲気だったもんなあ
ハイスピも素敵で嬉しいね! そうそうPASH
あれ二人とも表情がすごくよかったなあ 京アニショップのポスターで買ったよ
折り目ついていないのやっぱり嬉しい そうこれまさにまこはるだよね
左上のとこに高瀬さんの名前が書いてある 不思議な二重書き込みだね
うちにはこの絵の暖簾がある
箱入りなので、冬になったら飾ろう 暖簾あったあった!
当時このスレで、まこはるを切り離すなんて出来ない…
って話題になった気がするw 電車のやつの暖簾は知ってるけどこっちの絵も暖簾になってたのか
似た構図だから使いやすいんだろうな 同じく電車しか知らないや
そしてメージュ版権?のハイスピマリンの暖簾この間届いたよ
アニくじのアクキーになったやつ 切り離すなんて〜って言ってたのは電車のだね
繋げたまま売ってくれてありがとうございますって言ってたよねw あっちは内海監督だよね
その後は想像通りですみたいな答えに萌えた思い出 なんだったっけw
わざわざくっ付いてる間を邪魔する猫だっけ >>717
手を繋ぐ一択しかないヤツw
まこはるはほんと公式がヤバいわ >>722
懐かしい!この暖簾買ったよー
切り離さないまま飾ってるw >>722
これ内海さんが原画なの?
色々な意味で驚いたんだけどw そう?最初からそう知ってるせいかよく分からない
吹雪いてる雪にまですごく拘って描いてくれてた記憶がある >>726
かっこかわいいのに色香があるハルちゃん
やっぱり中学のころから魅力的な子だね
このまこちゃんも無邪気で良い ハルちゃん可愛いすぎやろ
2人の身長差たまらんですはい >>722
暖簾はこれだったか!懐かしい
しかし手袋分け合って、二人で手繋ぐなんて
恋人同士がやることなのに、まこはるだと違和感ないわw ああごめん
暖簾が貼りたくてこっちにしちゃった
しかし時々広げるくらいしか使い道ないw >>717
ここでは内海ageは非常に不愉快な人が多いから以後やめてください そういう事わざわざ遡ってレスする方が不愉快
まこはるの萌えコメントに関してさえNGとかおかしい
気に入らなかったらスルーすれば
それとも荒らしたくてワザとか >>731
同じサイズの着てたりするのかな
ハルちゃんのTシャツがだぼついてるのとまこちゃんのがわりとぴったりしてるのがいいまこはる おおホントだw気づかなかった
萌えが散りばめられてるな〜 肩の切り替えがハルちゃんのは狭いような
ハルちゃん水着以外はゆったりが好きだから大きめなのかも
まこちゃんサイズ着てたらもっとブカブカかな
またエンカみたいなの見たい エンカって描いてる人毎回同じ人?
なんか雑誌とかの版権とイラストのレベル違うような…毎回安定して素晴らしいというか
全部西屋さんが描いてるってことかな?
どっかに原画誰とか書いてあったっけ あのエンカには本当にやられたよ
ハルちゃん、ごく自然に彼シャツしてるんだもの… freeのエンカは全部西屋さんじゃないかな
ずっとそう思い込んでたよ >>739
ポスカで修正する程の徹底ぶり凄いよねw やっぱ西屋さんなのかな?
まぁ誰が描いてるにせよその方は素晴らしい方だ
彼シャツハルちゃんは多少間違ってても明らかにまこちゃんシャツだって分かるから嬉しかったのに、修正入って公式もまこはる気にしてるんだなとより嬉しくなった思い出w >>738
それぞれの話の作監さんじゃなかったっけ…? >>743
なるほど!作画監督されるような方々なら素晴らしい出来になるのも頷ける
それに毎回西屋さんだったら大変だもんな
すっきりしたありがとう >>731
二人とも可愛いなぁ
これの高解像度欲しいって思ってたんだ
ありがとね! 版権まこはるの素晴らしさよ
ホント可愛い2人だなぁ >>747
wwwwww
きみはブスだなあ
みんな内海厨は嫌いだよ どうでもいいけど『しね』とか松岡凛そっくり
田舎ヤンキーなのかな?あなた下品過ぎるね >>733
同意します
私も元監督の名前見ただけで不愉快
スレタイに元監督禁止入れて欲しい 先ずID出せよ
イレギュラーな事提案するなら
出せるならだけどな
どうせ過疎らせようって魂胆だろ なんなんだ?
なんか暴れるような事あったのか?
まこはるが充実してるから面白くないんだろなw とりあえず嫌なら個人個人でNGワードに登録したら見ないで済むよ まこはるに何かいいことあったりありそうな時にくる風物詩みたいなもんだね 今回のは内海アレルギーさんが内海信者と敵対してるだけでしょw 最初に元監督褒め出した人がヤクザというか嵐でしょ?
口調もヤクザだし怖いよ
てか元監督話する人は敵だから無視でいいよね これからの展開に期待せざるを得ない
まこはる的な意味で 信者()
じゃああの電車版権の話題自体禁止にすれば?
原画の人のコメント話題に出来ないとかおかしいだろ
あれだけじゃなく内海版権全てな >>758
私の場合はスマホアプリで2ちゃん見てるんだけど、そこにNGワード登録ってのがある
嫌な単語が入ってる発言が全部あぼーんになるから快適
荒れてるときはほぼあぼーんになってて流れが読めないこともあるけどw キレてる人って基地内海信者ひとりじゃん
こいつをスルーしとけばいいよ 2017カレンダーでまこはるくるとか?
って期待しちゃ駄目かなw ハイスピカレンダーくるよね
二月ごとのやつならまこはる一枚は来ると勝手に思ってる まこはる以外興味無いんだけどな
他キャラがどうとかあの監督がそれとか
よくそんなよそ見出来るなとつくづく思う カレンダーか
一年のイベントを一緒に過ごすまこはるを想像するの楽しい カレンダー、またESとハイスピ両方出してくれるかな?
ふたつとも7枚綴りならうれしいんだけど まこはるの四季をつづったカレンダーとか出てくれないかなw 本当に赤ちゃんまこはる見たい
幼稚園児まこはるも見たい
初めてのお使い見たい 改めて長い年月いつも一緒に過ごしてるってホントすごいことだなあ
幼馴染萌えの良さをまこはるで知ったよ はじめてのおつかい
はじめてのチュウ
はじめてのセッセッセ 初めてのキスは幼稚園の頃済ませてても可愛い
2人はすっかり忘れてるんだけどちゃっかりアルバムに載っててある日見てしまう >>771
今回のESカレンダーが嫌いだからハイスピだけでいいわ
ESカレンダー未だにいっぱい残ってるしw 少なくともほっぺにチュウはちっちゃい時に済ませてるはず
と思うw まこちゃんからが無難かなぁ意外とハルちゃんからでした、でも可愛い
とりあえず確実にしている 確実だねw
何かのお礼にとか大好きな子にするんだよって知ってとか
ハイスピの頃に思い出して照れるといいw 腐った目で見なくても
はじめてのチュウは絶対ふたりで済ませてるよなあと思う あんな自然に手を繋いでたんですもの
チュウくらい日常茶飯事に決まってる 当たり前にやってたことが意識しすぎてできなくなるってのも好き 手がふれ合っただけでお互い意識してびくっとなってしまうまこはるもいいよね 確率低すぎて負け率高すぎるのは流石に買えないなw
ハイスピのも次出るといいなと思う
そしたら全買い出来るし ユーフォでもメイン2人だけの百合シーンが
ラバピンシリーズが出てるから
着衣水泳も有り得なくない気がする
現にフィギュア化もされる訳だし
http://i.imgur.com/5ZGerlB.jpg ユーフォに百合シーンあるんだねw
これラバピンが二人だけなの?すごいね
よっしゃ着衣泳来いっ なんでiPhoneはイヤホン下にあるんだ…
てか着衣水泳出たら2個一緒に挿したくなる >>797
そうなんだ?
二人だけじゃなきてもいいから着衣泳欲しいね >>795
>>797
全7種出てるんだけど、片方はメイン4人+マスコットキャラで
片方がこの二人だけの背景なんだよー
かなり贅沢なラバピンスタンドの使い方だよね
まこはる着衣水泳も欲しい 着衣水泳なら上下になってるとかいいなと思うけど、構造的に無理か プールの横の壁面に刺せるようにするとか?
右端に寄ってしまうけど 背景を横向きに描けば良いんじゃない?
左側が水上で、右側が水底みたいな 虎 週欄
1位 赤安
2位 赤安
3位 赤安
4位 コナン
5位 赤安
6位 みかつる
7位 赤安
8位 赤安
9位 カラ一
10位 赤安
11位 刀オールキャラ
12位 コナン
13位 赤安
14位 一カラ
15位 赤安
16位 赤安
17位 赤安
18位 赤安
19位 赤安
20位 一カラ 次のまこはるなグッズはまこ誕?
そういや先輩のバースデーグッズにもまこはるの寄せ書きあったのかな 今日はまこはる真ん中バースデーなんだよね
おめでとう おお真ん中バースデーなのか
真ん中バースデーおめでとうまこはる そうなのか!
真ん中バースデーおめでとうございまこはる 真ん中バースデーおめでとう!
まこはるの真ん中かぁw 真ん中バースデーに気づいた人素晴らしい…!
渚くんとかが調べてくれてお祝いされるまこはる想像した ふおお間に合った
まこはる真ん中バースデーおめでとう >>811
先輩たちのどっちもまこはるは隣り合わせでメッセージ書いてて
すごく2人らしい内容で良かったよ
次はまこちゃんへのメッセージだから今から楽しみだ うわぁあ可愛い
まこはるらしさにじみ出ててすごい嬉しい
しかも両方か
まこちゃんが書いた横にほらハルも!って言われて渋々書いたりとかしたのかな 映画ではまこちゃんはもちろんハルちゃんもちゃんと先輩に敬意を払っていたよね
隣同士に書くの可愛いね 確かに一度に一人しか投票できないのに並ぶのすごいね 14日まで投票受付してるから
みんなまこはるに投票よろしく! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a) 閲覧数1日平均(9月3日〜9月9日)
875,087 一カラ
681,343 カラ一
441,133 赤安
368,465 おそチョロ
344,495 おそカラ 早速投票してきた
このまままこはる並んでフィニッシュして欲しいなw 今更だがにいてんごクリップの特典まこはるやっと揃った
普通に買わなかったことを後悔してたけど、やっと小学生に水泳教える橘コーチを羨ましそうに見つめる中学生ハルちゃんの図が完成した可愛い そう言えば消防士まこちゃんと半魚人ハルちゃん公式だった
幼馴染みでなくても種族が違ってもまこはるは惹かれあうと教えてくれた公式ムック尊い だってムックは初対面のまこはるが打ち解けてまこちゃんがハルちゃんに見惚れて同棲してまこちゃんをハルちゃんが命懸けで守ってハルちゃんを失ったまこちゃんが心底落ち込んで再開ハピエン
なにが言いたいかと言うとまこはるが尊いということ あのEDの路地裏の二人が同棲してる設定だったとわかった時は
本当に公式に感謝したわw 一緒に暮らしてるのに仕事の合間にも二人だけで会ってるまこはるほんとまこはる >>839
そして背景集の一番最後見開きページがエンディングのまこはるデートなところも最高 >>839
あれ最初は遊びに行く約束とか近況報告とか話してるのかと思ってたけど
晩御飯どうする?とかアレ買っといてみたいなもっと所帯じみた会話してるんだろうなw www
そうそう
少しでも顔が見たくて短いお昼休みさえ逢ってるのかと思いきや
一緒に暮らしてた 一緒に暮らしてなおお昼にも会っちゃうんだもんなぁw
まこはるのラブっぷりは本当にすごい! 改めて考えるとホントどれだけ一緒にいたいんだよってツッコミたくなるラブラブっぷりだねw
この2人に倦怠期ってないんだろうな 消防士と人魚でも惹かれ合うまこはる素敵すぎる
ああ早く音声付きで聞きたい…
ハルちゃんが水になって抱き合うシーンで絶対泣く ハルちゃんがまこちゃんを抱き締めるシーン
アニメで見たいなあ そういうのが好きな君たちに商業BLをお勧めする
長身で腹黒で受けにメロメロのスパダリ攻め
華奢で無口で恥ずかしがりやの黒髪美少女受け
死ぬほどたくさんあるよ
たぶん3581561493287250冊くらいある そういうのが沢山あるのは知ってるけど
真琴くんは決して腹黒ではないので間違えないように
もっと言うならスパダリと言うよりは、ヘタレ攻め、ワンコ攻め寄りに思う
あとハルちゃんも恥ずかしがり屋ではないし華奢でもないな 見たいねぇ
5分でいいからfrfrみたいなのでもいいからアニメにして欲しいな >>850
荒らしの同類じゃないなら荒らしの相手すんな >>855
コンプリートブックの三冊目のこと
2期の箱に入ってるやつ >>856
ああああホントだなんで最後の最後がこれにしてくれてるんだ公式最高すぎないこれ
知らなかったありがとう >>857
そうだよ!
爆萌案件だよ!同意嬉しいありがとう まこはるは公式だと信じて疑ってないけど、それをさらに裏付けるような意味深なチョイスだ 一応、あれでも隠してるつもりなんだから
みないふりしてあげないとねー(ニヤニヤ) >>844
ちょっとでも離れたら本当に死んじゃいそうだなw クラスが別になっただけでああなので実際遠距離になったらどうなってしまうのか >>862
これからお向かいに住まなくなるまこはるが見た夢がムックですか? 395 名無し草 2016/09/15 22:26:36
http://i.imgur.com/PuuZfTe.jpg
ぐさりたんのあむあむ;;
977 名無し草 2016/09/16 09:54:54
http://i.imgur.com/kF7wYzm.jpg
ぐさりたんのあむあむ;;;ぐさりたんもうみつただやめたの;; ムックまこはるアニメで見たい
それかムック設定をベースに新しく物語を… お互いの隣がそれぞれの帰る場所だもんね
一緒にいないとしっくり来なそう よし
新規映像はまこはるムックでいこう
なんてねw i'ilマニニニニニニニニコニニニニニニニニii''!ill r──−、 .!
| l|||:::::::::::::: ◯ ::::||::::::::::|::::::::::::::::l .| | |::l___l __ !
| .|.l──┐:::::::::::||:::_「 ̄ ̄l┐:::|. |l| ー――‐´し|(ll)| .|
.l.|l|!ココココ|г「 ̄|||| ̄ ̄ ̄| ̄ :l ll|  ̄ .|
l|l. |┳┳┳┳┳||┳┳┳┳┳ |i l .|
l三l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| (,, *´) ̄ ̄l三l |
| ll ||( ヽ )(-'* |ll | ____ !
.l||l| |||、l | l U|| l! !!―──|:::::::::|‐Eー‐、
ノl,ハ廴 ||(__(__) UU,ル l廴||,ノ´  ̄´⌒ ̄ ⌒ ̄ ⌒ヽ
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ (:::::ノ ⌒⌒ ⌒ ⌒\
ヾ从//" ヽ::::' , ⌒⌒ ヽ,
ヾ;;/" ○ ヾ::ノ , \
____,l l._____○○_____ ゝ::::: 「|二二二二二二二l「|
l\ (_) TニT _。_ \ ヽノ |」 ,l|」
!\\ (88=) c(__ア 旦 \
!|_| \ll二二二二二二二二二二ll
!| | !| |
!|_| !|_|
__∧____
|月が綺麗だね │
|ハルちゃん !
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>869
お月見まこはる!
可愛いなぁ
もちろんその言葉の本当の意味を伝えたいんだよねw 身長差のある見つめ合いかわいい
いつもありがとうございます >>869
乙です!お月見まこはる可愛い可愛い
洋室っぽいからまこちゃんの部屋かな?
それとも、まこちゃんが全然家事出来なくて
上京半年くらいで同棲始めても良いんですよ >>869
いつも大作乙です!
名月まこはる!お互いに見つめ合っててきゃわいい!
これは上京した先のまこちゃんのアパートかな
団子とか急須とかほんと芸が細かい! お月見まこはる可愛い
ハルちゃんのこの表情は、本当の意味が伝わってますね
まこちゃんのが素ボケの可能性もあり >>869
職人さん、いつもありがとうございます
原作ハルちゃんは文学少年だったから漱石エピソード知ってそう
「わかってて言ってるのか?」ってドキドキするもよし
「わかってて言ってるんだな」って照れプイするのもよし
「ああ、綺麗だな」って熟年新婚夫婦感だすもよし
つまりまこはるは何でも尊い >>869
お月見まこはる可愛い
団子はハルちゃんの手作りかな
職人さんいつも本当にありがとう >>869
大作きてたー!!!ありがとうございます!
きっとハルちゃん手作りの月見団子を食べるんだろうなあ。
マコハル見つからない…ベッドの上の水3つの漢字も意図的なのかな?すごいなー! >>879
マコハルの文字見つかった
気づいたのすごいな >>878
どの反応も萌える!
まこちゃんも伝わってるかドキドキしてるんだろうな 男の自分から見てもこの2人は凄い好きなんだけど、男でこの2人が好きな人がどれくらいいるか気になる
男で遙と真琴の2人が好きって言ったら気持ち悪いやつとか、ホモかよって言われそうだけど俺はこの2人が
凄い好きだな 自分は特に遙が好きなんだけど高校生の遙はイケメンでカッコよくてハイスピードでの遙は
美少年で可愛くてそのギャップに見ててドキドキした 性別は関係ないんじゃないか
まこはるの関係ってありそうでどこにもない絶妙感があるし
上にもあるが作画がきれいで声もぴったりで最高よね >>887
ようこそまこはるスレへ
ゆっくりしていってね! 声と見た目の印象が合致しすぎててすごいよね
島崎さんの透明感のある声と達央さんの甘い声がまこはるそのまんますぎてw
ハイスピの中学生とフリーの高校生ボイスの使い分けも素晴らしいです お二人のこだわりっぷりを見ると
この二人がまこはるで良かった…といつも思う
ハイスピではかなり悩んでくれたみたいだしね
それだけキャラのこと一生懸命考えてくれて有難い 同じくまこはる声優ぴったりだと思う
ハルちゃんのクールさとまこちゃんの甘さがよく出ていて最高か 今日のMステ定期的にまこはる着衣水泳曲流れるようだぞ
無駄にドキドキする 女の子達から見てフリーとハイスピードのどっちの頃の2人が好きとかあるの?
俺は中学生の頃のほうが可愛くて好きなんだけど、はじめて中学生の頃の遙を
見たときはものすごい美少年でビックリしたな
男の子達がみんなイケメンや美少年でカッコいいのに彼女とかそういう女の子が
出てこないっていうのもなんだか スタッフは遙と真琴の2人のような男同士の繋がりとか
を描きたかったのかな 個人的にはまこはるはどこを切り取っても一緒にいるからおいしい
ハルちゃんはかわいいから綺麗に進化していくからいいよね
ずっと間近で見てたまこちゃんの気持ちを思うとたまらないものがある >>897
Free!でもハイスピでもまこはるは半身(公式)だからそこが好き
互いを支え合ってるし導きあってる
個人的に物語としてはハイスピの方が好きだけど
ちなみに原作小説だと遙に淡い想いを寄せてる女の子も出てくるよ
ただ、劇場アニメの世界を期待して読むとまったく違うので困惑するかも
真琴はあまり変わらないけど、遙はかなりキャラが違うしw 242たまに読み返してはたまらない気持ちになる
映画も小説もどっちのまこはるも好き Free!も映画ハイスピも原作ハイスピもまこはるはどれも好きだな
設定やキャラが多少違ってもまこはるの関係性だけは一貫して変わらないから選べないw うーん個人的にはハイスピ2のまこはるの共依存が絶対的だと思うよ
映画ハイスピのまこはるは明るい方の共依存
小説のほうは仄暗い中の共依存
本当にどちらか欠けたら死んでしまいそうな儚さが素敵なんだけど好みだよね 私はハルちゃんは高校生は美人さんだし、中学生は美少年だしでどっちも好きだけど、まこちゃんは見た目は高校生の方が好きかなぁ
中身は常にハルちゃんのが男前なので見た目だけでも攻めてて欲しいというかw 小さい頃、気弱で可愛かったまこちゃんが
徐々に逞しくなって攻めポジに落ち着くのが良いんじゃないか
そしてその課程が萌えるから、どの年代のまこはるも大好き ほんとどこも萌えの宝庫だよねまこはるはw
どの時代どの媒体のハルちゃんもまこちゃんも可愛かったり格好良かったりで
それがまこはるだと更に大好きで萌える
幼い頃から大きくなるまで立ち位置というか性格が変わってもお互いを支え合ってずっと一緒に並んでるまこはるは奇跡のように素晴らしい2人だよね >>904
これ
あんな可愛かった子が……っていうのがたまらん
大きくなっても優しいのは変わらないままだし本当にどの時代のまこはるも萌える どの時代もいつのまにか真琴のペースになってるらしいハルちゃん好き >>904
すっごくわかるw
その過程が素晴らしいのがまこはる
身長超える頃から徐々に変わっていったのかな 身長抜かれたのいつなんだろ?
小5くらいかな?
ムッとするハルちゃんが思い浮かぶ SCに入った頃はまだハルちゃんの方が大きかったんだっけ?
アニメだともう身長同じくらいだった気がするけど記憶が曖昧で 中1で毎日牛乳飲むハルちゃん可愛い
この頃はまだ追いつく気満々だったんだろうね わざわざ牛乳だけ毎日買ってまで飲んでるものねw
いつか真琴と並んでやるって思ってるんだろうなw 身体測定で今回は○センチ伸びた!これで差が縮まったと思いきや
それ以上の伸びを見せるまこちゃんについ八つ当たりしたりw 一番身長差が大きかったのってやっぱり中一の時なのかな そうかもね
ハルちゃん静かに悔しがってそうw
日々の牛乳涙ぐましいw
いつか同じ目線で話してやるって思ってそう ハルちゃんのことだし身長は自分が高くなって当然と思ってそうな所萌える
「俺の方が高いしこのままいくだろ」
「追いつかれたけど俺の方がまだ伸びるだろ」
「抜かれたけど成長期は終わってない…」
「………」
一方まこちゃんはずっとにこにこしてそうw 俺は遙と真琴がエッチなことをする同人誌とか見てるんだけど
みんなはああいうの見たりするの? カッコいい男の子達が愛し合ってるのを
見るとなんか興奮する 昔から美少年とかイケメンの男の子って好きだったし男の子に
惹かれたりするから自分はホモなのかも >>918
ハルちゃんも以外としぶといから
大学生になってもまだだ、まだ数年あると思ってそう もうすぐハイスピカレンダーと資料集?かな
まこはる楽しみだ ハイスピカレンダー、1枚で良いからまこはるページないかな
贅沢かもしれないけどついつい欲しくなる 着衣水泳後に二人で濡れたまま帰ってるシーンとか
いい一枚絵になりますよ京アニさん… アルターフィギュア化の着衣泳まこはるも良い
一枚のポスターで着衣泳出ないかな? 季節ごとの二人の成長アルバムをカレンダーにしてほしい >>924
そして縮まらない身長差…萌える
橘家七瀬家のアルバム見たいと何度思ったことか 橘家と七瀬家のアルバムを卓上の日めくりで出していただいてもいいんですよ京アニさん
365枚(閏年は366枚)まこはる成長記録が見られる日めくりが出たら言い値で買います ムック出る前の予想でまこはる成長アルバム説あったよねw
今となれば消防士と人魚のラブストーリーで大満足だけどw 初夏の日のまこはるをイラストで見たいです
欲を言えば映像化して欲しい 映像化って何だろうねえ
夏は長いぞって言うからには3期をどうしても期待しちゃうよ 3期ってあの話しの続きじゃ嫌な事だらけだからな
まこはるの絆は変わらなくとも誰かにだけ都合良く変えられた世界は見たくないな ネガキャンはいりません
まこはる萌えを語りましょう まこちゃんも真剣に泳いでるなら3期あってもいいかな
やるとしたらハルちゃん大学編だろうし
2人とも東京だし絶対ちょくちょく会ってるだろうし
まこはるのキャンパスライフ観たい 絶対ないと思うけど
はるかラブストーリーお願いします京アニさんw 未来の話し自体がネガティブだからな
Free軸の未来の話しする人自体がネガキャンだと思うよ
不安を覆すような方向修正でもあれば別だけど ここにまこちゃんが元監督の嫌がらせで原作から捻じ曲げられた三期なんて期待する人がいるのに驚いたよ
私は武本監督派
武本監督ならまこちゃんも天才スイマーだしずっとハルちゃんと同じ舞台にいる
ハイスピメンバーでオリンピック行く世界が良い だよね
万が一三期やったらハルちゃんと凛のオリンピックになるよ?
まこちゃんは蚊帳の外で脇役にされるよ?
絶対いらない もしまた武本監督が携わってくれるなら
まこちゃんをぞんざいな扱いすることはないと思うよ
ちゃんとキャラを大切にしてくれる人だから
ネガティブにならずに楽しみに待とう >>942
同感
岩鳶から出て東京を舞台にされたらもうFreeシリーズではない気がする まあ元監督はもういないから真面目な話テレビのFree!の続編はもうないと思うよ
今度の新規映像とやらも関わるのは別の人だろうし
監督が必要な作品ならハイスピやってくれたしそのままの流れで
武本さんにやってほしいけどね 私はまこちゃん子供のコーチ似合ってていいと思うよ
コーチっていうかまずは小学校とかの先生になるのかな?
Free!のまこちゃんにはとても似合うと思う
消防士云々とかもしかして適当に職業考えた?っぽいのと
はるちゃんが水泳辞めるまこちゃんに執着なさそうで
進路にもノーリアクションだったのが
未だに小骨のように喉の奥に引っかかってるだけ そのコーチとやらもたった1回のバイトでちょっと子供が喜んだだけだよね
何の説得力もない進路を幼少期からやっていた競泳を諦めてまで選ぶ理由がまったく無いよ これ以上は本スレでやってくれないか
思い出したら色々とこっちまで苛々してくるので
ここではそういうのは忘れたいです >>950
他のキャラは水泳やってるハルちゃんに興味を持っているけど
まこちゃんだけは水泳やっていてもやっていなくても関係なくハルちゃんが好きなように
ハルちゃんにとってもまこちゃんが水泳をやっているいないは関係なくまこちゃんが好きで側にいるし
まこちゃんが自分で選んだ夢なら無条件で応援出来るんだと思ったけど 辞めるのを認めるのとスルーするのとでは大違いだろ
あんなに水泳好きで一緒にやってきたのを向いてないなんて言うのを
殆ど無反応でスルーしたのは単にそこに時間割きたくなかったからだけだろ まこちゃんの将来とそれを決めるまでの展開があんなんで良いと思ってる人は
まこちゃんがずっと水泳やって来た事なんてどうでもいいんだろうなと思う
原作ハイスピから映画やFreeでももちろんずっと水泳をやる事が好きだったのにあんな風にやめさせられてそれでも別に良いんだもんな まあまあ不満や文句はここではよそうよ
新規映像も詳細はまだ当分先だろうし今なら自由に予想できるし >>954
まこちゃんの進路に関して色々思う人がいるのは分かるけど
萌えスレでわざわざ空気悪くするような言い回ししてるのはアレ
水泳とか関係なく深くつながってる二人というのは
まこはるを語る上では欠かせない要素だよね 二次補完する分にはいいけどお話作って映像化されるってなると微妙だよ >>948
それは確かに思う
まこはるは岩鳶がほんとに似合うしね みんなまこはる充って今の時期どうやってる?やっぱ二次しかないのかな 公式のイラスト眺めたりドラマCD聞いたり円盤見返してる
あと意外にサントラ聞いてると本編思い出してまこはる充出来るよ
最近はもっぱらハイスピのサントラ聞いてる 二次まこはるで残っている上手い作家さんが減ってしまって辛い
どうしてもあの未来OKな作家さんしかいないから気を付けないと地雷踏んじゃう
まこはるで凛一切出てこない人フォローして漁って見てるよ
お勧めのいい作家さんいたら教えて欲しい 二次の話は禁止ってテンプレに入れておいた方がいいかな? まこはるってすでに二次じゃないの?まこはるは公式ってこと?
962です荒らしたつもりはなかったごめん気をつけます 二次ってのは同人の事でしょう
あなたのそのお気に入りの作家さんとやらは2で話題になんか出されても嬉しくないと思うよ
あんまり話すと特定されたり揉めたりするから二次話しは禁止なんだよ 住人を装った荒らしもスルーでお願いします
まこはるの民はキャラdisスタッフdisなんてしません 970だけどテンプレに二次禁止追加させてもらいます >>972
おつまこはる
最近涼しくなってきたけど
秋のまこはるもいいものだ 誤解されてそうだけど965はじぶんじゃないです
なるほど二次というと作家さんの話なのか勝手に二次=妄想だとおもっていつも話してるよな?ってなってた
>>972
乙です >>972
乙です
次の次スレはテンプレに
ネガキャン禁止ってのも入れてみてもいいかもね
スレの趣旨に合わないし荒れやすいからね >>978
いやその認識で合ってるよ
まこはるは公式に存在しないカプだし
まこはるで萌え話すること自体が二次創作だよ そうだね
>>965みたいに作家さんについてまでになるといろいろマズい >>982
おお わかりやすいね
線引き難しかったから助かるよ >>972
乙です
自分の中ではまこはるは公式
勿論ここ以外では言わないけどね >>986
まこはるスレでその言い方はちょっとね
FreeはBLアニメじゃないからとかの言い方ならわかるけど このスレでは公式で描かれてる範囲内での二人の話題も
「まこはる」っていうくくりで語られてたから
ここでまこはるは存在しないって言われると自分もちょっと寂しい
それ以上のBL的な話題になればもちろんただの二次妄想だし
そういう意味での存在しないだとは思うけどね だよね>>980
>まこはるは公式に存在しないカプだし
他は存在するような言い方だしわざとじゃね 他スレ見るとわかるがいつもの荒らしが来てただけだから
真面目にレスする必要ないぞ 綺麗なまこはるなんだろうなぁ
セットって何度思い出しても素晴らしいよな なにがあってもあのフィギュアが出ると思うと元気が出る 実はフィギュア持ってないが
あのまこはるは買わざるを得ない はるちゃん思いっきり顔逸らしてるけどねw
それでも金出す馬鹿腐女子どもウマー 同じく
まこはるのためにフィギュア置く場所を作ることから始めねば
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 61日 1時間 8分 6秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。