流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ17 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あくまで外野視点で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
ハマったら該当スレへ移動してください
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>980で
【前スレ】
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ16
http://itest.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1469261758 >>4
可能性があるとしたらこのふたつのどっちかではあるだろうけどもう3話終わってるんでしょ?
これから来るかな イナイレの話出てたけど円堂結婚しちゃったし出戻り組もそんなに多くないだろうし流行るかなあ 来年だっけ?
再流行ってのがそもそもあんまりないよね 生ぬるいサロンにしてはここ殺伐としてるもんね
各ジャンルの内野が見ると確実に気分悪くなるくらいの悪口は書かれてると思う 円堂さんそんなにホモカプ人気あったんだ?豪炎寺と鬼道のトリオ人気のイメージだった
カプ需要ならそれこそ豪炎寺や鬼道や風丸や吹雪だと思ってた >>9
175関係のスレにワッチョイ導入されたから流れてきてるのかな 今175が喋ることなんてあるの?
何も来てないんだからみんな今いるジャンルで静観してる時期でしょ 何処でも出禁の松笑うわほんと糞ジャンル
赤安ここに来て急激に下げてきてるな 175スレって同人板のかな?ワッチョイ入れたんだ
ワッチョイって荒らし牽制のイメージはあるけどメリットらしいメリットあるのかね 今って松出禁なのか
旬って言われたジャンルが辿ってきた道だから仕方ないけど流行アンチも結構いそう
毎回毎回覇権が変わるたびにウゼーって叩いてる感じ 松の話はちょくちょく出てるけど悪口しかないイメージw
松内部全く知らんから色々な意味で余程凄いジャンルなんだなって思ってる ワッチョイ入れてるスレと通常スレと両方動いてるな
なんか見てるとモブも出禁になりそうな勢い 175の自演で埋まる175スレって外野から見るぶんには面白そう
利益が絡んでるから住人は必死なのかもしれないけど 松内野もうざいけど松アンチも引けを取らないレベルでうざいと思ってる 松の話題って言うか一カラとカラ一の話題しか見ないな他カプは空気 ずっと誰にも聞けなかったんだけど
赤安って何て読むの…あかあ?
流行も終わりかけな今なら聞けるかなって そりゃあ外野が伝え聞くのはイイハナシダナーな武勇伝より悪口ややらかし伝説の方が多かろ >>27
松関係ない話題のときに突然松ならあーだこーだってsage話題もってくるのを何度も見て辟易した
自ジャンル松と声優被ってるのいるからそれ関連で特に多かった
信者より松の話したい人多すぎ松だいすきかよと思った 楽しんでる人達を外から眺めてやいやい言うスレだから自然と悪口ばかりになるわな
ポケGOもやらない派が躍起になって叩きまくってるしな 流行ジャンルってハマるとすごい楽しい
特にマイナーから来ると燃料多いし毎日祭りみたいに感じる ポケGOはみんな飽きてきた感じツイも落ち着いてきた 片手レベルだった自ジャンルが流行った時は夢見てんのかと思ったよ
厨も増えたけど楽しかった
まあその後爆破されたけどな 流行ってる時はいいけど廃れるとキツイよね
焼け野原しか残らない ポケGOもう飽きられてるのか
これから機種変してポケモントレーナーになるつもりだったのに 松は難民の175の閲覧数を語るスレを乗っ取って変な空とかいう一カラスレになった
難民の175も松厨が暴れて出禁andワッチョイ
同人板でも暴れて以下略 流行で美味いもん食わせてもらって肥えた舌を持ってしまうと次もまた流行が食べたくなるんだ
そして175へ… >>33
大ジャンルからマイナージャンルいったときは供給なさすぎて死ぬかと思った
そのぶん厨も少なくて楽だったけど でもある程度ふくらんだジャンルはそれなりに人残るじゃん
そりゃピーク時みたいにはいかないけど
そんな急に何もかも焼け野原になって涙なんてジャンルあるの? ポケGOは手塩にかけて育成出来ないのがダメだわ
あれで育成出来るなら完璧だった 焼け野原ってよほどの爆撃がないとならないでしょ
デュラとか? 焼け野原になってから行くの好き
というかただ単にハマるの遅いだけなんだけど作品たくさんあるし活動中の人は愛が深いし 175スレは今モブを引き合いに出して松を叩きたい奴が暴れてるな
モブ信者とか言われてるけど松アンチかただのモメサだろう 焼け野原に行くとピークの時にハマっておけばよかったなと後悔するときもあるわ 松の支部支配率は凄いと思うわ
目障りだから消えて欲しいけど 連載をリアルタイムで追いかけると一喜一憂するから完結してからじゃないとハマれない マギとか青エクとかデュラとか
全然関係ないジャンルでも話は聞いてたから今はその後いかがですか?って聞いたら
175に食いつくされたとか焼け畑にあったとかなんとか 旬の時にハマっていつ廃れるかと怯えるよりは大流行ジャンルに後からはまってオンもオフ本も漁り放題ってやるのが楽しい
まあ欲しい本見つからなくて泣いたりもするけど 焼け野原ジャンル結構多いと思うけどね
プチバブルくらいが一番焼け野原率高そう >>51
その辺がってことは原作で爆破されない限りそこまで一気に減らないってことじゃない?
マギは知らんけど青エクやデュラば原作で爆破あったってよく聞くし 同人板175スレは175スレのくせに流行ジャンルアンチみたいなとこあったからなw
刀が流行ったのにすぐ廃れる盗作がなんちゃら顔カプがなんちゃらと文句ばっかり
松が流行ったのにすぐ廃れる厨ばっかりリアばっかりで売れないと文句ばっかり
赤安が流行ったのにすぐ廃れるコナンは公式がこわい燃料ないと文句ばっかり
175ならグチグチ言ってないで175しろよと何度思ったことか ジャンルは賑わってほしいけど175はこっちくんなというジレンマ いつ廃れるかよりノマ爆弾の方が怖い
自分が好きなら廃れても構わんと思うけどノマ爆弾来られたらもういろいろと無理だし 175絵馬話馬への愛憎
萌えるし絵もうまいけどお前175じゃんすぐいなくなるじゃんっていう 松はノマ爆破とか心配要らなくて気が楽だろうな
と思ったけどそういえばガチノマあったんだっけ ノマ爆弾と対抗カプ大勝利だけはダメだ
これが来たら同人は買っても公式には金落とす気なくなる 流行れば175も来るけど本気萌えで長くいてくれる人も増えるしやっぱ賑わって欲しいな 廃れるのはどんなジャンルにも付き物だけど廃れかけの末期臭は苦手だわ落ち目オーラ苦手 >>61
確か一松と一番仲が良い十四松だね
あれがなければどれだけ一カラ一と張れたかは興味ある >>60
原作爆破なしで急速に廃れたジャンルって何?
確かに最近の移り変わりの速さ思うとありそうだよね >>66
いや無理でしょ
松のカプグラフみたいなの見たけど圧倒的一カラで笑ったわ
一カラ好きになれそうなら松に食いついたけど無理だった 色々話聞いてると公式が優遇してくれるから一カラ者には居心地いいジャンルだと思う>松 一カラは胸倉つかんだだけでうん十万閲覧数増えたんでしょすごいわ
何がどんなきっかけで流行るか分からんね ハイキューはアニメ終わった瞬間スーッと消えた印象なんだけど実際どうなんだろう グッズって公式じゃないの?
非公式のグッズなんてあるの? 松公式が腐女子に優しくあり続ける限り流行り続けるかもね
燃料は大事 松は最後まで見てたけど公式は全然一カラじゃないというか絡み殆どないよ
それこそ上に書かれてる一松と十四松のニコイチ感がすごい
企業が一カラに優しいと聞くからお金持ってるカプ者にはいいかも 一カラの人気は凄いと思うけどいつもサムネが下品でキモいからランキングから消えて欲しい 一カラは途中から逆も増えてきて長持ちするかも感出てたよね 松アニメ軽くしか見てないけど一松とカラ松のホモ回みたいなのは凄いと思ったけどな
あれで爆発したって聞いたけど 腐女子だけど十四松はノマでいいわ
その他の松は区別つかない 逆カプが強いと長持ちするよね
リヴァエレとエレリもそう ホモシーツとか公式ならジャンル死ぬわ
しんで欲しいけど 今期アニメが無理ならWeb漫画から何か出てこないかな流行り物
同じタダ媒体だし
なんとなく周りを見てるとオタクよりも一般人のほうが軽い暇つぶしでコミコとかのweb漫画読んでる感じがする 虎兎も結構あったでしょ
オンリー800とか言ってたじゃん リバ少ないといえば承花とか赤安とかでしょ
やっぱ小粒感漂うよね >>84
は?逆めっちゃ強いしリバに優しいジャンルだぞ TBはリバに優しいジャンルだった、松もリバに優しいジャンルだ
リバに優しいジャンルは長持ちする気がする リバが市民権得てるジャンルにはいきたくねぇー
どっちもいがみ合ってるぐらいが良い >>89
流行とは言えないよな
せいぜいプチ流行だわ イナイレもGOくらいまでならpixivのデイリーでかなり見かけたような
あの頃はランキングから腐が除外される前だったし 一強の方がジャンル者には居心地良さそうだけどね
進撃とかTBは逆カプ同士ギスってた覚えが 赤安は地味に古参主受けがピリピリしてるらしいから果たして平和かどうか
なんかこのスレでもちらっと片鱗が見えたような 総受けだと逆少ない大ジャンルは多いぞ
黒バスリボーンあたり >>79
あれはカラ松がすぐ否定して泣いてたし一松が保身でカラ松を切り捨てたから逆燃料かと思いきや
次の朝までカラ一がトレンドだったから腐女子つえーと思ったわ
思えば一松はかなりホモ萌えへの貢献してる気がする 松公式は一カラ媚びはそこまでない
寧ろおそチョロ媚びが凄すぎて対抗といつもdis合戦 マウントの取り合いはするけど兼任多かった特にオンではリバ当たり前の風潮
リバ当たり前な風潮はTB辺りからかな >>102
そのトレンドでカラ一をカラー(color)だと思って見たらホモだったふざけんなってなってたの思い出して草 >>105
カラーだと思うよな普通は
松外野だけど公式は腐に媚び媚びで搾取してるイメージしかないわ でも人気のカラ松のファンは公式地雷って聞いたけど
ことごとく二次で人気なカラ松とは逆をいくみたいな >>105
一カラアンソロか何かのカラーページに関して
「一カラなのにカラ一なんですか」って問い合わせがきたってアナウンスが回ってきたの思い出して更に草 えーリバ描いたらモーゼだったとか難民で逆カプ晒して叩いてるって聞いたけど>兎虎 本編でそこまで媚びずグッズで人気カプ推しまくるってすごい頭いい方法なんじゃ
金は回収できるし対抗はグッズは公式じゃないからって思えるし >>114
賢いな
一カラはいつ100万切るのかな >>108
最初の掴みとまだ松の見分けがつかない中比較的特徴のある二人だったから早期に流行ったんだろうなと思う 逆が多いのは別に構わないけどリバが多いジャンルは固定厨には居辛い
モブサイコ興味あったけど検索かけてそっ閉じ >>103
公式そんなにおそチョロ媚びてたかな
おそチョロといえば前も相棒扱いを聞いてた人がいたけど
松って二次者のマウンティング激しい気がする おそチョロは普通にセットだと思ってたけどアニメあんまり見てないから普通にカプ者による刷り込みだったかも チョロが一応常識人て立場だから突っ込み役で多かったのでは 松全話見てたけど腐媚びしてるとは思わなかったなー
むしろ腐に喧嘩売ってるだろこれと思って見てた 松はどこ絡ませても捏造カプにならないのかいいなと思った
むつごだから当たり前だけど 松は版権の並びでマウント合戦始まるのが面白かったなぁ 仲良すぎて意味がわからなかったのが一松と十四松
キスしたりカラ松のフリして好きだなんだ言ってたのが一松とおそ松
二次覇権が一松とカラ松
一松の貢献度よ >>124
基本的にみんな一緒にいるし一つの布団で寝てるからな
全員共依存だと思えばどんな組み合わせもいける 公共の場でフルチンでんこ垂らすキャラには萌えられない… たまにしか見てなかったからなぜか一松とチョロ松が仲良いんだと勘違いしてた 固定厨なのにリバ多いジャンルハマったら
気に入った描き手が居た→フォローした→新着リバ地雷爆撃 >>132
あるある
固定厨だからハマるジャンルには慎重になってしまったわ カプ一強よりリバや逆もそこそこ人気ある方が減速が緩そうではあるね
自分は固定だけど おそチョロ好きな人が本編終了後も安定して燃料貰えてるみたいでいつも楽しそうだわ おそチョロ公式で安定しすぎで二次弱いやつだと思ってたけど違ったのか >>136
その特典って本編の二人じゃないって聞いたけどどういうことだろう
というか自ジャンル自カプで公式には絶対やってほしくないやつだわそれ リバ多いジャンルにばかりはまるガチ固定だけど
逆描かない固定の書き手も結構いるしツイさえやってなければそんなに気にならないよ ラブホテルってなにそれ
キャラ被りしてる別カプ者キツすぎない… ロボットだろうが自分が対抗カプ者だったら数日落ち込むわ >>136
それ確かロボットで制作はアニメスタッフじゃないやつ
他カプ者からしたら憤死しそうだけど ロボ松?のおそチョロがラブホから出てきてのを兄弟に見られて赤面して逃げたとかなんとか ロボットでもその二人の見た目ならダメージ受けちゃうな 松意外と怖いな
攻めかぶり受けかぶりしてたらキッツイわそれ ロボットでも普通に嫌だな
自カプの対抗にそれやられたらと考えると普通に凹む 対抗少ないからジャンルにダメージも少なかっただろう
おそチョロのキャラ被り別カプほんと見ないよね >>151
おそカラはおそチョロと並ぶ人気でチョロおそよりカラおそが人気だったはず
松の人が悪目立ちして公式にタゲられてなくて良いけど複雑ってよく言ってる また色かまた速度かって言われてるのはそういうことか
使い回し絵が多い割りにグッズ商法上手いな松… >>156
いやけっこう描きおろし多いぞ
グッズや企画ごとにテーマが違うらしくて
何か出るたびに新規絵がまわってくる 一カラとおそチョロのAVが出てるという無駄知識をこのスレで仕入れたくらいだからカプ人気ありそう 色松ってどれのこと指すの?
カラ松がカラーってことは分かるけど ありがとう…素で一松に色要素ないじゃんて考え込んでた ワロタwww
色松はカラ(松)一(松)並べるとカラー→COLOR→色だからカラ松と一松のコンビ
これくらいなら分かる、トリオ以上の呼び名はもはやわけ分からん 辞典見たからちょっと覚えたけど誰かは知ってても意味分からんと思ったのはパーカーとサイバー チョロ松ってドルヲタだしヒロインを描いた痛車に腰振って打ち付けたり
挙式してその時におそ松も楽しげに参列してた気がするけどおそチョロ人気なんだ?
ようわからんな松界隈 >>166
なんかくん時代いつもペアで行動してたせいもあるとか聞いた >>169
ケンカップルじゃなく夫婦扱いされてるな >>168
松の昔の話に関してはそもそも互いに見分けすらついてないし固定ペアっていうのは特になく
腐女子特有のコンビ作り好きかマウントじゃないかってどっかのスレで見たけどどうなんだろ 一応名前確認できる範囲で一緒に行動してる回数カウントしたよ!みたいなやつは回ってきたけどおそ松チョロ松がダントツだった
でもそもそも原作時代はコンビがどうとか言う以前におそ松とチョロ松とその他くらいの扱いだったみたいだけど 昔に原作読んでるけど互いに区別つかないのがシュールギャグって感じ
そもそも自分が何松か分かってなかったりするし何とも言えない
言われてみれば確かにあの中ではチョロ松が目立ってたかも チョロ松はインパクトある回に出てたからもともと名前だけは覚えてたな 女の子好きでミーハーオタクな方が受けっていうのはなんとなく分かる気がする
でも単体だとそこまで人気ないって聞くのにカプ人気だと実質松の二番手って何事 >>176
他ジャンルなら関係性萌えなんだろうねって言うところなんだけど
松だとその言葉に違和感しかないな チョロ松ファンがほぼおそチョロに集中してるとしたら有り得なくはない話か>実質二番手 初期は被らないからって一カラ一と抱き合わせにされてたのもあるな 自分は兎虎がリバ多いってのが今日得た無駄知識
リバ多いと高緑高みたいに拮抗するのかと思ってた 一カラ、カラ一、おそチョロ、おそカラ、カラおそ
多分人気はこの順だったはず
自分は地獄だと思う こんなの戦争になりそうだけど松ジャンルは結構心広いね 六つ子は偶数だから良かったんだろうな
奇数だったら戦争になってそう 安受けやコ受けではなく赤受けオンリー開催するYOUちゃん相変わらずよく分からんね youちゃんの好きな色白金髪まっちょがいないから? いい例えが思いつかないけどタイバニのスカイハイと見切れる人のカプは平和かもしれないけど
これおそカラおその人はつらそうじゃない? おそチョロおそとおそカラおそがかつての一カラと一十四みたいな事になってるんだよなぁ 公式で尻に旗刺すジャンルの時点で覚悟決まってるんじゃないの? >>188
空折もあんまり平和じゃなかったっぽいよ
兎折とけっこうドロドロしてたって聞く >>185
編む受けは実質赤安オンリーになりそうだしなあ
でもコ受けオンリーのがまだ需要ありそう またコナンの話かよ
大して流行ってない上にもう終わりかけなのに 兎虎も高緑もリバ多かったから元内野固定厨からしたら地獄だった記憶 赤安175が中途半端にtrtrしてROMに見放されるケースが多発しそう 兎虎ってリバ多かった?内野にはなりきれなくてちょくちょく見てたけど兼任してる人は少ないイメージだったから意外だわ 軽くかじったけどオンに限って言えばリバ多かった
ブクマ稼いでチヤホヤされたい人多かったからね オンなんて嘘つきばかりだろ
プロフには固定でも絵馬の逆にはちゃっかりブクマしてるし 兎虎兎は公式が甘々だから幸せだっただろうな
結婚指輪とか出してくれてんだし
松とかもそうだけど公式に贔屓されるカプにハマりたい 好みの絵や作風だったら逆でもブクマすることくらいあるよ 他人のブクマなんぞ興味無いから見ないが自分は過激派だからリバや逆描く人は見もしないしフォローもしないな
絵の質よりもカプのほうが大事だ イベントにはリバで申し込めないんだっけ?
そりゃ売れる方書くわな >>214
描くのも好きなのも一つしかないから固定だよ
過激派めんどくさいわ 固定の意味が交流重視の風潮が蔓延していつの間にか変わってるんだよな... 書くのは固定だし総受けも好きだけど見るのはリバでもいいし攻めが他のキャラの受けでもいいよ
今はいちいち固定だのなんだのやらなきゃいけないのかね? 固定スレが複数に別れたりスレ丸々一つ使って議論したりするくらい根強い問題だから
続くならよそでやって 書き手は書くのは固定だけど読むのは雑食っていう人わりといる気がする >>219
それで固定ですって名乗ると裏で詐欺だの何だの言われて恨まれたり敵作る場合があるって話じゃないかな
そのままオープンにしてれば固定厨でも何も言わないんじゃね 自分は受が突っ込んでなければセーフだけどラインは人それぞれ 兎虎なんて大手がご飯の為に兎虎描いてるってツイで漏らして大バッシングだったからな
今でも売れてるけど 固定の書き手だけど逆書いたらそっぽ向かれるだろうなってのはわかる
書く気ないけど 一口に固定って言っても明確には定義が決まってない言葉だからね
みんなの心の中にそれぞれの固定があるから 固定過激派怖すぎるわ宗教かよ
自ジャンルがリバに寛容でよかった 漫画や小説ならともかく一枚絵のキスくらいまでなら攻受あんまりわからないけど
ブクマしたら批難されちゃうのか >>226
175の鑑というかそういうこと言えちゃうのも二次同人で生活する神経も凄い
でも今も大手ならかなりの絵馬か話馬なんだろうな イメージだけど兎虎は描き手に兎ファンが多くて海鮮に虎ファンが多いイメージ 別に書き手がリバ読むくらいは別にいいよ
語りだしたら切るけど >>225
同じく
男前受けヘタレ攻めをリバっていう過激派はこわい >>238
あれすごかったなぁ
自分が見たくないからタグ付けろってだけなのに建前はかわいい攻め好きな人のために付けて欲しいって
そりゃ前者が透けて見えたら誰も付けんわ どのジャンルか分からんけど
見たくない人に見せたがる人もよく分からん カプは混ぜて欲しくないな
別々にあげればいいだけなのになんで混ぜるんだろ 固定厨うざすぎるわ
今の流れはリバ優位なのに頭の固いオバサンって感じ 今の流れがリバ優位なら
ここ外野スレだから固定厨がいてもいいじゃん 流れ見てるとリバ派が一方的に固定派叩きしてるように見える 1.わかりにくい方向けの【兎虎版かわいい攻め】ガイドライン
※個人の感じ方に幅がありますのでこの基準が絶対ではありませんが、
このいずれかが含まれご理解頂けた場合はタグでの表記ご協力お願い致します。
・【攻め】の容姿が「可愛い」「可憐」などの印象を受けるように描写されている
・【攻め】が子供・女性的な仕草をしている描写がある
■補足 同一されがちな問題として
以下の内容に関しましては、キャプションやタグでそれに適した内容を記載することによってより一層棲み分け、炎上回避がしやすくなりますので、合わせてご協力いただければと思います。
・【攻め】が、作品内で【受け】や【第三者】から『受け』として扱われる描写がある
・【攻め】が挿入直前まで『受け』と勘違いされやすい描写がされている
2.タグを作ることになった経緯
1. 同人イベント、pixiv等で表記に関することで炎上する作品が立て続けに起こる
2. 以前【バニかわ】タグが荒らしと思われ削除されたので2chの虎&兎同人板で相談し
検索タグの一つとして周知するためピクシブ百科事典に【かわいい攻め】記事を掲載
3. かわいい攻めタグを何度かつけるが一斉に消されてしまう
※出典 虎&兎@同人板33-34 確かに旬がリバならこのスレ的にはリバ者は内野だわw ツイが主流になってからかなりリバに優しくなった気がする
昔は逆カプは別宗派だったのに 旬がリバって言うより最近のジャンルはどれも割とリバに寛容 リバ派そんな多いか?書き手も固定派のが全然多くない? >>252
優しくなったんじゃなくて固定派が引きこもるようになってリバ派が結果的に居心地良くなっただけじゃない 松はリバに寛容だよ一カラとカラ一兼用多い
オフでも両方出してる人もいる こういう流れ見てると支部にサーチみたいな検索機能ついてればいいのにと思う
カプ名+
オリジナル 二次創作 ノマ ホモ 百合 カプ要素なし リバ
総受け 総攻め 女体化 パロディ 特殊性癖・・・・
とかで絞り込めるような 本心からリバ好きな人って本当にいんの?
攻めキャラが突っ込まれてあんあん言われされて平気なの?
自分はキモ過ぎて無理だわ >>260
少なくともここに1名いる
その2人が好きなのであってどっちが左でも右でもおk
むしろどっちも読みたい 心の中ではキモイと思ってても
好きな描き手だったら我慢してスルーする ぶっちゃけ書き手のリバtrtrは逆もいけるアテクシアピールしたいのばっかだと思う
実際に書いて語ってるのなんてほとんどいないし >>260
ガチリバは昔からいる
それこそツイ支部できる前から
ただ今より数はめちゃくちゃ少ない AB描きなのにツイではリバ絵ブクマリバ垢別に作ろうかなーみたいな人いっぱいいる 昔は固定が当たり前リバは別ジャンな勢いだったのにね
時代は変わったのだ >>266
それには同意
ジャンルの消費早すぎ腐女子全体が175化し過ぎ 攻めに男らしさを求めてなければリバも平気なのかな?
お粗末なんて見た目は動物みたいなもんだし >>269
いやむしろ受けがメスっぽくなければいける 精神的リバみたいなのはいけるけどどうしてもケツに突っ込む役割は逆転させられんw 松はリバもだけど総カプ別カプ掛け持ち受け固定なら攻め何でもおkみたいなかなり自由な風潮 >>273
固定過激派は精神的リバも許さないから面倒くさいんだよ >>275
相当な固定派だと思ってたが自分は過激派ではなかったようだ 精神的どころか受けは女相手にも攻めたらだめ
思っても思われてもだめって何処のメスかと 普段あへあへ可愛い受かいてる人が逆カプをかいてるから分からん
ていうか松は何人か彼女作るだの結婚して子ども保証するだの言ってたのに総ホモにされてるのか… 精神的リバって意味わからん
精神にちんこないだろ
こういう性格受けこういうのが攻めって勝手な固定観念でその逆だったら精神的リバというのはあまりにも個人の主観による >>275
それは攻め受けの概念を履き違えてるだけじゃないの
精神面なんて関係ないのに 逆カプ書くのはいいけど受け攻め逆になった途端性格も入れ替わるのを見るとなんか虚しくなる いわゆる遅い受けみたいなのを全部攻めと解釈するやつがいるからな… >>282
それ
結局キャラどうでもよくてテンプレに当てはめてるだけじゃないかと >>281
みんながみんな挿入にこだわる攻め受けの概念持ってるわけじゃないからね 矢印出してる方が攻めとかね
自分は積極的な受けは大好きだけど逆は絶対嫌だ ツイ辞めて他人の作品読まなくなれば固定だリバだって悩みなくなるからオススメだぞい! >>285
そういう人ってどうやって攻めと受け決めてるわけ? みんな苦労が絶えないねうちは攻めは可愛いし受けは公式で性悪のあざとい系だから
ヘタレ攻も逆レ襲い受も誘い受も文句言われなくて楽だわ >>288
矢印出してる方が攻めとか言ってる奴って
やっぱり積極的な受けっていう概念がないのかね
カプ話しても話がまったく合わなさそうだ >>291
容姿が「可愛い」「可憐」などの印象を受けるように描写されている、子供・女性的な仕草をしている描写がある方が受けとか
矢印受けてる方が受けとかセックスで主導権握られてる方が受けとか >>294
自分はその頃リアだったからあんまり覚えてないけど
戻れるもんなら戻りたいな
何かすごい楽しかった記憶がある >>260
描いてるのはずっとABだけど、読むだけならBA大好き
薄い本もBAでいいの見つけたら即買ってる
自カプの場合ABでもBAでも二人の性格が変わらない作品が多い
(ABのBが変に女々しくない、AはBAでも余裕があってかっこいい)
ので、何の違和感もなく読める
そしてABとはまた別の良さがあるんだよなー >>298
なんか自ジャンルと似てるな
うちもそんな感じだ
ただしACとかCAとか組み合わせ違いは受け攻め関係なく絶対アウトな人が多い ガッチガチの固定なのに受けがイケメンで出来る男で攻めのピンチを救ったりしてる話書いたら逆呼ばわりされてダメージ
逆カプ者から逆カプだけど読めますって言われても気持ち悪いとしか思えないんだよ
近寄らないで欲しい ベタベタ甘甘受けは性別受けみたいなの書いてたのに逆だけど読めますって言われた時はマジで意味分からんかった >>301
うわああああすごいわかる
男前受けヘタレ攻め好きだから逆っぽいいつかリバりそうと言われててつらい逆リバ地雷のガチ固定なのに
エロなしで逆タグつけない逆リバ書いたことないプロフにもABとしか書いてない時点で察してくれと思う >>301
気分を害したらごめん、虎兎はこのパターンだと思うけどな>受が出来る男で攻のピンチを救う
自分はタイバニはまりきらなかったけどカプらせるなら虎兎だろうなと思うし親しい同世代は全員虎兎って言う
これが上でも下でも5つくらい年齢がズレると兎虎って言われるのが不思議 個人サイトの時代はみんな適度に距離を置いていて
ジャンル内外の殴り合いとか無かったよなあ
まあ多少はあったけど、今ほど凄まじくはなかった
正直腐女子ってツイとか支部みたいな交流系は向いてないんじゃないか? 腐女子は住み分けすることが何より大事なんだよなぁ
SNSとは相性悪いと思う 男前な襲い受けや包容力受etc攻め臭いイラストはリバタグ付けろ!って騒いでたな昔…懐かしいな リバの基準は突っ込むか突っ込まないかとメス顔晒すか晒さないかだと思う
受けが攻めのピンチを助けるくらいならシチュとしては大有りなのに
それすらリバ扱いとか過激派って本当面倒くさいな 個人サイト時代は入り口に長々と傾向とか注意書きがあって
見る前に回れ右できるのが良かった >>309
そしてその後リバタグ付けたらつけたで閲覧数稼ぎ氏ねってなるんですね
腐女子は同じ事を繰り返してるな AB本命だけどBAも好きって意味でリバ好きって言ってる人多いけど
リバって元は受け攻めどっちもやるカプの意味じゃなかったっけ >>313
今はそれガチリバとか同軸リバとか言わないといけなくなってる気がする あの頃はいろんなところで辛口ネットマナーとか消失同盟貼りつけてたね AB本命だけどBAも見れるよ、進んで描いたりしないけど時々見るよレベルでユダ扱いする固定過激派は本当に生き辛そう
固定過激派地雷ですって言いたいわ >>310
受けがフェラしたらリバとか、攻めがフェラしたらリバとか言うやつらもいるんだよなぁ、過激派
意味分からんから自分の世界にだけ閉じこもってて欲しい 逆カプの意味でリバって使う人増えたよねえ
もうそっちが多数派な気がするくらい多い >>317
それはもはや固定過激派っていうか性癖過激派って感じするわ その人が普段見てるものって多かれ少なかれ描く物に影響すると思うしし
好んで逆カプ見てる人はやっぱ無理だわ 受け攻めってちんこ入れるか入れられるかだけなのに
逆になると性格まで入れ替わるのなんで 過激固定派も本人がそう思ってるだけなら別にいいと思うよ
無理だからフォローやめる交流しない本買わない関わらないってだけなら好きにして下さいなんだけど
その自分ルールを周りにも強要したり批判や攻撃したりってなると固定派な自分でもすごい迷惑 男性が多い百合カプは攻め受け表記すら曖昧だから固定腐女子は居心地悪いと思うよ
というかまどかの時に痛感した ほむらちゃんがまどかのパンツもぐもぐする変態にされてたのは知ってるけど
女性人気あったのはきょうさやの方なんだっけ ちんこ入れるか入れられるかだけの違いだと
軽く逆連想できるのが嫌なんだよ
逆レなんかなんで襲ってまで自分のケツにちんこ入れてんの?逆でも全然ナチュラルだよねってなる 固定過激派が生き辛そうなのは分かるわ
目に入っただけで拒否反応ってどんだけだよw >>333
襲って相手のケツにちんこ入れてもナチュラルじゃん 逆レが男前受けとか絶対ありえない
襲ってまで自分のケツにちんこ入れたがるおかまの中のおかま >>334
遅い受け出来るなら攻めも出来るんじゃね?だってさ
アホか 襲い受けという概念を最初から否定してナチュラルとか言われましても こういうのがいるから過激固定はめんどくせーってなるんだよな このキャラはガチホモネコですという設定を最初から書いておけばいいんだよ
原作設定と違う特殊設定なんだから この流れなら言える
攻めが喘ぐのをリバっていうのやめてください! 二次創作なんて嫌なら読むなで終わりなのにな
何で敢えて絡んでくるのか ここに挙がったカプじゃないけど多分百合だとわりとどこも表記と実態が違ってことがあるんじゃないかな
今は違うのかもしれないけど海外もカプ表記と実態が違うからそれを思い出したw >>345
ほんとこれだわ
ヘイトとかタグ詐欺ならともかく性癖が気に入らないから凸とか自己中すぎ そういや海外のスラッシュとかって受け攻めないんだっけ
あんま読まないけど向こうの腐の皆さんはそういうこだわりないのかな 受けがフェラするのをリバって言うのもやめてください! 固定過激派とか初めて知った
受けがバイで受け攻め経験あるって設定(でもカプは固定か総受け)が好きだからそんなのぼっかかいてた
ヘタレだからか何も絡まれたことはないけどな! 固定の基準が曖昧になったせいで見たくないものが目に入るようになったからじゃない? >>348
こだわりある人が生んだ設定がオメガバースと聞いた >>348
海外ではガチリバが多くて固定が生きづらいから
固定の概念を植えつけるためにオメガバースが生まれたとかなんとか 百合も受け攻めみたいなのがあって、表記は受け攻めじゃなく語感で決まってるから揉めたりするっての聞いたな 外人に無断転載されてた上に逆カプ表記されてた日はせつなさみだれうちですよ じゃあ逆に原作とキャラ変わって女の腐ったような受けになってるの嫌いだからそれもタグつけて欲しいわw
あとやたら主婦っぽくなってる受けとかも大嫌いだからそれもタグつけて欲しい 男向けだとノマでも女×男表記あるしなあ(突っ込んでるのはもちろん男→女)
受け攻め概念ないとそんなもんなんだろう オメガバースはαが可哀想だから嫌い
エリートはエリート同士でくっついた方がいい
王子様はお姫様と結ばれるべき そういえば語感がいいからついおねしょたって言うもんね
ショタ×誘い受けもしくは襲い受けのお姉さんだから正しくはしょたおねだもんな >>355
懐かしいな刹那五月雨撃ち
あれも公式が逆輸入したんだっけ >>356
「はわわ受け」か「きゃるるん受け」のタグ欲しいなぁと思ったりするわ さ あ 、 も り あ が っ
て
ま
い
り
ま
し
た >>358
それこそ嫌なら読むなだわw
半端な関心って無関心よりタチ悪いよね とうとう流行りジャンルについて
語ることがなくなったんだなって感じの流れだ 繊細やくざほど臭いもの嗅ぎたがる修正なのはなんなのか
繊細なんだから引きこもってりゃいいのに このスレだと王子様は王子様とくっつくべきって言って欲しいところだな 女×男表記ってベアバトくらいしか思い浮かばないな
腐海だけでも広いのに男女や百合や人外までいくととんでもなく広大だし争いも絶えないんだろうな 博士のリョナ獣姦本はよぅ
さらに生き残ったポケが復讐にモブレする本はようぅ だからもうみんな支部とかやめて個人サイトに引きこもろうぜ トレーナーや博士はともかくポケはマジでやばいやつなんじゃないの?
まず刷ってもらえるかどうか 性癖とかはどうでもいいけどヘイトタグつけないヘイト作品と
他カプ要素ありまくるのにそのカプタグつけない作品は滅してほしいよ なんでも許せる人向けはヘタレが使うイメージ
これが書いてある作品は避けてる >>382
もったいないな
過激派に絡まれたことがある人なんだろうなあとしか思わない メス臭い受けは時代遅れ
固定過激派は大体女くさい受けを好む なんでも許せる心の広い方向けって言葉に
それだと許せない自分は心狭いって批判されてるようで嫌だから言い方を変えて欲しい
とか言ってる人見た時は驚いたなあこれが繊細ヤクザか!って 今は男っぽいのを受けにする傾向あるよね
リバに優しい流れと関係あると思うの >>388
あーあるあるだな
クレーマー怖すぎるわ基地外かよ はわわ受けとかきゃるるん受けって明らかに馬鹿にしてるのは無理でしょ >>389
受けになるキャラが女の子化する現象について まあ予防線だよね
そん中にニッチだけどドンピシャな奴があると探しにくいから困る
けど変なのに絡まれるしんどさもわかるしなあ >>390
同じだメス臭い女くさい受けって事
黒子とか下手の日本とか一昔前なら再生の綱とか 襲い受けが一番メス臭い
メスだから自分がちんこ使うという欲望が無く入れて欲しいとしか考えない 松はリバ寛容なのはオンだけ(気軽にファボできて今は母体が大きいからそう見える)
オフでリバ出すとさーっと引かれる >>389
腐女子が高齢化しただけだろ
男っぽいとみえてても高齢女からしたら可愛いガキでしかないパターン >>398
一カラ大手カラ一出してたけど今でも信者いっぱいだぞ 受けがフェラするとリバとかまじかよ
受けがフェラする方が普通じゃね?
フェラは普通女がするもんなんだから >>385
こういう要求してくるのも自覚ないんだろうけどクレーマーだよね
地雷だと思ったらそっ閉じしろよ はわわって実際にキャプションに書いてあると笑うわ
はわわ!なんと!ランキングに入ってしまったの、で、す!
みんなーありがとー愛してるよー!!! はわわ受けきゃるるん受けのラインなんて主観じゃん
分類できるわけがないよ >>406
支部にいるのそんなの
ケータイサイト時代はよくいたけど だから性癖に関しては分類を他人に求めるなとあれほど ホモ関係なく話題になってるレベルのものすらないからねえ スレ間違えたかと思った
もう流行とかジャンルとか関係ねぇな モブって言われるとついモブおじさん思い浮かべちゃう
モブおじさんこそ個人的には邪魔な存在なんだけど最近よく見るわーいつからだろ モブなんて全然話題見かけないぞ
1話がピークだった印象 デイズはホモホモってアニメスレで話題になってたけど
結局どんな感じなん? モブおじさんもモブ彼女もいらんなあ
モブおじさんは受のエロを見たかったりカプの当て馬なんだろうけどモブ彼女は何だろう
普通に女にモテてやれちゃうのに攻は受(受は攻)を選んじゃう!みたいな形の当て馬かな
昔はあんまり見なかったと思う >>421
こんなにかっこいい私の○○が女にモテないわけがない
的な モブいらんけど作中のキャラを当て馬にされるよりはモブおじのがマシかな
昔はキャラが当て馬にされるの多かったけど最近は減った気がする モブおじさんといえば一カラAVで攻めもモブおじさんにやられる?しゃぶる?シーンがあったらしく
購入した固定者がキレたって話は気の毒だと思いつつもワロタ モブ師匠受けが平日最高値更新続けてるらしいから来るならここしかないでしょ 学園ものだとモブ彼女って昔からあったじゃない
昔はラブレターとか告白止まりくらいなのが
今は彼女やエッチまで行くパターンになっただけで
この辺りは時代によって女学生の貞操観念がゆるくなってきたってだけかと 既存のキャラを愛も無く適当に棒にするくらいなら
通り魔的にモブおじさんにヤラれるほうがマシ
って思う人が増えたんだろ モブまだ語られるレベルの閲覧数じゃないけどモブ霊と霊モブが拮抗してるのは面白いなと思う
面白いというか大人と中学生の組み合わせなのに拮抗してるのが不思議 >>300
なっつかしーなー
昔ハマってたカプで検索するとたまに出てくるわ
ああいった(ガラケーの)携帯サイトって絶滅寸前だよなあ
モバゲーやらデコログやら モブサイコはテンポ良くて楽しい
でも腐萌えはしない
どのカプで盛り上がるんだよって感じ 松でパロと共にモブ彼女(彼氏)がいてヤッてる設定も増えたらしくて
それを見た人が奴らは童貞だろうが童貞だからいいんだろうがってキレてるのは面白くて好き モブサイコは主人公の弟とかブラコンくさいし良いんじゃないか モブは師匠と主人公だけ辛うじて分かるレベルだけど大人子供カプで拮抗するってことは
あの主人公がめちゃくちゃチートとか師匠がはわわきゃるるん系だったりするん? モブの弟は兄にコンプレックス持ってて闇落ちするし美味しいけど
そこまでいくのかな? >>431
サイトのエンター押した時の隔離空間に踏み込んだ感じというかなんと言うか
そこで小説読んだりするの大好きだったな
没入感が段違いで
今は何が流行ってもツイ支部主導だからオープンで何か落ち着かない ニートで六つ子で童貞が譲れない人
ニートと六つ子はとってもいいけど童貞は譲れない人
ニートと六つ子と童貞全部とっても萌えられる人
松も一枚岩じゃないな サイトデザインがババ臭くて小説の量があると大体面白かった法則 サイトの入り口見ただけで回避出来てた案件を支部だとうっかり踏んじゃったりするのが困りもの モブサイコ見てONEってチート主人公しか描かないのかなって思った 血縁も含めてチートじゃない主人公ってどれだけいるんだろうか >>447
ワートリ信者がわらわら出てくるぞ気をつけろ モブは中学生なだけあってメンタルを師匠が支えてるからそこまでチートとは思わないな
ワンパンサイタマは人間味無さすぎる pixiv流行り始めたのが2008年くらいでスマホとツイッター浸透したのが2010年くらい?
イナイレあたりで個人サイト→pixivに移行したのはなんとなく覚えてるけど デュラの内野だったけど絵はpixivで小説はまだサイトって感じだった あんっ///やんっ///みたいな小説も多かったよ
今はあん///系見ない代わりに普通にハートマークを見る
自分は嫌いじゃないけど嫌いな人はとことん嫌がるやつ オープン腐女子っていうのが出始めたのは支部あたりから? 最近ツイだけで創作活動してる人も多いよね
絵をまとめて見たい時にとても見づらくて困る 地上波やドラマでBLが取り上げられたり腐女子キャラが出てくる程度には市民権を押し付けられてる 小説機能ついたのが10年の7月だって(ググった)
タイバニの前が何流行ってたのかいまいちわからん
デュラ? 海月姫みたく腐女子の意味を違って使ってるのはなんとかならないのか はーとまーくはけっこう定番化してきたかんじ
漫画でも使われるようになってきたからかもしれんが
擬音?としての役割になってきた感じ 漫画のハートマーク飛びまくってるのは男性向けっぽくてコレジャナイ感が凄い 実際男性向けから来たんじゃないかな
断面図とかもそうかな? 雌化するにしても雌化し過ぎ感はあるよね
笑っちゃう ハートは♪や★みたいな扱いになっていくんだろうなあ
もしかしたらもうなってるのかもしれないけど
ていうか小説機能6年前って地味にショックだわ ハートも断面図も好きだしアヘ顔はよく分からないけどトロ顔は好きだな
モブおじさん含めて結構男性向け文化が入ってきてるけど女性向けではクスリ系はあんま見ないね
クスリはクスリでも女性向けは大抵媚薬 >>458
08 癌00、下手、黒執事、メジャー
09 稲、任玉、場皿(アニメ)
10 drrr、シャダイ
11 TB、青エク、まどマギ、薄桜鬼、うたぷり
12 黒子、宇宙兄弟、K、Fate/Zero、サイコパス、ジョジョ1部
13 進撃、VVV、水泳
14 排球、樽
15 刀、おそ末 >>462
断面図は80年代からあった
指入れてる所とか定番だろ(指だけかいて回りはトーンで誤摩化す)
ただ、腸壁など精密に描くようになったのはネット以降
さらに前立腺まで描く様になったのは
男性向けの断面図で子宮を描くのが流行ってから >>467
まぁあの頃(ゲーム発売前)支部無双してたからな 断面図って男性向け同人やエロゲが先なのか二人エッチが先なのか分からないけど
一見したら保健の教科書の図解的なものをとんでもないエロに昇華したのは本当凄いわ
最近は女性向けでも白ぼかしじゃなくて断面図や内部見るね 発売前のもんがあそこまで流行ったのってシャダイだけかなw >>470
あれをエロに転用しようという発想は凄いと思った
そして断面図がこんなに一般的になるとは思わなかった
自分はいまだに良さがわからんが シャダイは発売されたら終わりって分かってるお祭りって感じだったなぁ >>473
固定単一の友人いわく断面図は今まさにこの攻が受とやってる感が増して萌えるらしい
原稿やばいやばい言いつつも毎回腸壁と性器と中に出すシーンは気合い入れて描きこんでる
友人はある日いきなり断面図に開眼したっぽいんだがハマる人には滅茶苦茶ハマるんだろうな 男は視覚情報でしか理解できないんで
でもってマンコなんてものもってないから
女が挿入されて何が気持ちいいのか分からないってふわっとしたイメージを
子宮をガン突きする事で快感を得てるのか〜納得!ってなるからだとかなんだとか
ポルチオの発見(情報として広まった)がデカイと思う
それ以前はGスポットという曖昧な部分だったから
絵として描くと余計にふわっとしてたのをポルチオ(子宮口)で可視化させたってあたりかな BLも男がケツにイれられて何が気持ちいいんだろ…?
っていうふわっとしたイメージから
前立腺がメジャーになって納得という感じだと思うけど 前立腺の存在は割と昔からメジャーだったんじゃない?
前立腺マッサージする風俗とかあるし 男性向けは断面図ぐう好き特に陵辱とか輪姦ものは内部まで陵辱されてる感じがいい
女性向けの断面図はお腹下しそうだなって思う そりゃ互いになり得ないものだから互いにふわふわするよねw
やっぱりネットで手軽に見れたり調べられるようになったのは大きいだろうな 今はちょっと落ち着いてきたみたいだけど今年の映画で赤安が爆発的に増えてるのがほんとにびっくりした
コナンはコミック派でずっと読んでたけど2人とも結構初登場から時間経ってるし
安室はまんまと赤井とコナンに一杯食わされてたから
正直ジンみたいに赤井の優秀さを示すためのage要員のうちの一人ってイメージだった
でもここまで流行ってるってことは今年の映画見たらそういう認識ってガラッと変わるもんなのか
ガチ赤安の人にはCP否定してるみたいに聞こえるかもしれないのが怖くて聞きにくい >>481
認識が変わるってか、そもそも赤井も安室も知らない人たちが大量に入って来たからこんだけ流行ったんやろ 作者がガンダム焼き直し楽しんでやってるって聞いたけど
赤井に壁ドンさせたよ!とか赤井ドリがすごいとかなんとか
ツイ友の受け売りだけど ジョカゲ来るよって言い続けても相手にしてもらえなかったけどジワジワ来てるよね
スロースターターって感じでこれから爆発するかな? 壁ドン...?コナンはコミックス集めてるけどどれのことだかわからん >>484
BOXなのに2日続けてオリコン2位なのは普通にすごい
特典のないDVDは売れなさそうだけど
支部はあんまり盛り上がってなくてツイだけでちょこっとやってる人がいるみたいなイメージだ
ネットプリント祭りとかやってた >>485
作者が言ってた壁ドンはコミックス未収録
スコッチっていう安室の仲間にやってた 一カラとカラ一ってやっぱりどろどろの内輪揉めとかあったりすんの?
割と拮抗してるよねここ >>488
男かよ
サンデーは読んでないから知らんかったわ
ありがと リバに寛容なのって大手とライトだよね
BBAとリアの好みが似てるのと同じ現象 一松事変っていう回があったんだけどトレンド入りしたのは確かカラ一で
一カラとカラ一とリバに数字が乱入して四つ巴だったって聞いた >>482
映画から入った新規の人々だって映画観た後で原作のこれまでに2人が出てる部分くらいはさすがに見ただろうなと思ってさ
それでも赤安にハマってるということは映画の描写がそれまでの描写を覆すインパクトがあったのかなーと 断面図と言えば浮世絵の春画展見に行ったら
断面図あって吹いたわ TBでも松でもリバに寛容ってのは全体の母数がでかいから
寛容な層が可視化されるほどの人数になってるってだけで
割合から言うとぜんぜんそんなことはない >>499
そう思う
割合でいったら固定のがだいぶ多いしょ >>497
古典とかもそうだけど
そういう話を聞くとエロにかける創作の情熱DNAをひしひしと感じてしまうな… 同軸リバで完全リバで一つの話の中にABもBAも両方ある、
って宣言してるリバには割とみんな寛容なんだよな
きれいに住み分けできるから >>490
一カラ一は本放送の頃は拮抗寸前だったけど最近は閲覧もオフもだいぶ離れたよ
長男受けとかに流れたんだと思う えっそこでなぜ長男受けに流れるんだ
しかもおそ松って一松に対してもカラ松に対しても攻需要の方が高いような >>490
一カラのカラ松は聖母お姫様が流行ったから別物感がある 松の長男受って誰が棒なの
アニメ本編で押されてた一松? 一松に胸ぐらつかまれて一カラが流行る
カラ松に殴られておそカラばっかだったのにカラおそが盛り上がる
暴力ふるわれると受け燃料なんだな おそ松受で言えばカラおそが一番多いってことになるのかな?
それでもジャンル内5番手か
アニメに出てない原作のモブおじさんとのカプオンリーがあるっていうのはどっかで見たけど 最終回前のおそ松は確かに兄弟依存が強くて不器用で受人気出そうではあったけど
カラ松がおそ松を殴ったのが追加燃料なのかな
でもそこまでは主人公にしては珍しく攻一強キャラだった気がする おそ松は謎の長男力が受っぽくない気がする
弟から矢印集中してないから受流行らんかったのかね 正直みんな何かしらはかじってきてるんだから何の話をしても元内野者はいるし
自分のいたジャンルの話が出たら口出さずにはいられんよな
ある程度はしゃーない >>515
逆カプ殺しにかかっててたのにねw
リバOKな人はどのジャンルでもどのカプでも一定数いる
ジャンルの絶対数が2000サークルと200サークルじゃ
平均した時にリバOKの数も違うってだけの話さ >>519
だよね
描き手はリバ寄りでも実際本出すとモーゼだから
TBは攻めが受けっぽいってだけで名指しで晒される過激固定ジャンルだよ TBはアニメ見てただけだからここで言われてるアレコレを全く知らなくて驚くわ
おっさんが好きそうなアニメだなーくらいの感覚しかなかった
どんな話題の時でも突然タイバニは〜って始まるから粘着質な元内野がいるんだろうな タイバニはいろいろやらかしてるから外野でも知ってるってだけでは
それこそ外野から見ればリバに寛容に見えたし >>521
2011年にネットやってなかったかまだオタクじゃなかったの?
流石にオタクやっててあの当時のTB情勢知らないは…
震災でネットできなかったとかそれどころじゃなかったならまだしも ここ、とにかく何か話題になればタイバニは〜松は〜って言ってるもんねw
しかも無駄に内情に詳しいし
明らかなアンチ臭は隠してほしいわ 流行ジャンルってだけでは
あととつぜんコナンの話題出す人はなんなの 断面図の話してたのに>>481が無理矢理コナンの話に持ってくのをどう思う?
しかも前スレで散々話したようなことを そうか?
普通にスレ辿ってるといつも必ず唐突にタイバニは〜ってなってるよ
よほどの恨みがあるか知らないけどしつこい人いるなwって思ってる 突然のコナンはよっぽどコナン好きなのかそれともアンチなのかどっちだ 流行ってるものは目につくから話題に出ても不思議じゃないのに突然とか言うのは分かりやすいアンチ内野 コナンの内野とかそんなレアな存在がこのスレにいるの…? やたら叩く人もいるし唐突に話題にする人もいるしループするし 流行を話すスレで流行の話したら話すなって怒るのはすでに内野 唐突に話題にするの意味がわからん
目についたから持ってきたら全部唐突じゃないか 赤安内野っぽい人はいたよね
なんかコナン受けにキレてて笑った
内容もブーメランだったし えっ逆にコナン受け内野がいると思ってた
あと赤井受け やたらコナンジャンルが気にくわないのがいるのも流行の証拠だろ リバって無駄に声がでかくて住み分けしないから
ジャンルがデカければデカい程外野から見たらその存在が大きいように見えるんだろうな
実際には表立って言えないだけで両者固定から疎まれてるのに とりあえず赤安消えて欲しい人が常駐してるのは知ってる >>543
いたいた
急に支部は安コ赤コの方が人気とか言い出した 消えろって思うまで憎いってアンチ内野過ぎない?
目に付くジャンルでも消えろとか思ったことないわ 175絵馬が流れるから流行りジャンルは叩かれる運命
コナン内野は慣れてないのか過剰反応しすぎ 赤安いうほど流行ってないのに何故か流行扱いで笑うんだが
プチバブルレベルなのに刀や松と同レベルみたいに思ってる内野がいそう >>550
流行ジャンルはいつも消えろと思ってるわ コナンとかいうマイナー過疎ジャンルが調子に乗ってるっていう話? >>552
ていうか他に流行がなさすぎて外野が話題に出しすぎるんだろう 赤安しか新しい流行りがないから松とかと同列で語られるんだよ
実際に松と殴り合いをさせられてたしな そして夏アニメが流行ん無いのがすべて悪いっていうところまでがセット 今年はずっと松天下かなって思ってる
昨日の流れ見てて知ったけど燃料も相当あるんでしょ >>552
まあ今だけだろうしね
閲覧も20万切りそうだし >>563
松はコラボ豊富なのが燃料じゃないか
グッズも山のように出てるし
小説も出たんだよね アンチと同レベルで煽ったり叩いたりしかしないならやっぱこのスレ落としとけば良かったかもね 流行を愚痴るスレではなく流行をワイワイ語るスレなのにね 40万切ったって言われてた時見に行ったら切ってなくて切ってなかったよっていったら1日だけだったとかもあったな
映画特需カプなんだからそりゃ落ちてくるだろって思うのにアンチ内野熱心だね 自分がハマってる流行以外さっさと終れって思うのは別に不思議な事じゃないだろ
それをいちいちアンチ認定って内野臭かくせよ 松が支部ランキングにはびこってても消えろって思ったことないわ
直下のジャンルにいたりすると消えろって思うの? >>574
自分が思うことはみんな思ってるとか小学生かよ
外野だからよその流行は始まろうが終わろうがどうでもいいわ だったらいちいちアンチ認定しなけりゃいいのに
自分のハマってるジャンルが話題にでたからって顔真っ赤にしなくたってw そうか秋に何も来なきゃ今年の目立つジャンル赤安だけとかいう事態があり得るのか
それはちょっとあんまりだな 秋も来そうにないなあ
刀はすでに膨れ上がったジャンルだから秋のアニメで新規が入るってこともなさそうだし ラグビーはちょっと肉肉しすぎてなあ
絵的にネックといっても松みたいなデフォルメ系なら乗り越えられるけどあれはちょっと 刀、御粗末、赤安、決壊、TB、水泳、進撃、黒子、ハイキュー
このあたりの奴がまだゴロゴロいるしこのスレにもいっぱいいるだろw ああ、あとあんスタとかアイマスとかFGOとかソシャゲ勢もいるか ジャンル名にカプ名混ぜられると何か笑うからやめてくれ ソシャゲはやってるけどハマるまではいかんな
所詮暇潰し >>589
ぶっちゃけそれらに出てけってなったら誰もいなくなるだろ! >>589
いるけど自ジャンルの話題の時は内野だから黙ってるぞ これまでに流行なしの年ってあったの?
もしかして今回初めてでは… >>594
アニメは知らない腐った目でどうみたらいいのかわからない
漫画はバイブル 38万だよ
赤安閲覧にしれっと嘘つく熱心なアンチ内野が以前からいるよね 赤安はピーク時から振れ幅でかかったけど28万って流石に下がりすぎだな あーどっちにしても40万切りしちゃったんだな
アンチ内野おめ? >>606
パソコンからしか見れないってさ
>>607
もうほぼ終わり 閲覧数っていつからかすごい持ち出されるようになったよね 刀スレとかは閲覧を毎日貼ってきてるよ
10万は一カプだけであとは5万前後を行ったり来たりしてる
キャラ単体は人気キャラは満遍なく高いんだけどね >>614
いま勢いあるものはとりあえず分かるでしょ
それ以外を語るのはちょっと無理があると思うけど 漫画だけ?小説とか換算されてないの?
イベント前とかガン減りしてそうだな 火アリってやんわりとしか知らないんだけどナマモノみたいな感じなの? 松は描きやすいからめちゃくちゃコスパいいって聞いた
頭身高いキャラ1人描いてる間に6人描けるって 小説は一カラ赤安乱舞で時々刀の夢と松の他カプ火アリ図書館戦争って感じだね 知らなくても勢いのあるジャンルスレやヲチスレは大体チェックしてる
流行ジャンル眺めてるの楽しいんだよな
早いとこ爆発的な次の何かが欲しい 一カラは全年齢寄りで赤安はR18寄りというなんとなくのイメージ はがないじゃなくて俺ガイルじゃない?
なんかクロスオーバーがどうとか見た覚えがある >>633
そっちかもごめん
クロスオーバー流行ってるってこと?幻想入りとかルイズに召喚されたとかその系譜? 何でこのスレ勢い急に出たか分かったわ
難民のスレに貼られてた 38万でも下がり過ぎだろ
結局40万切ったか
正直流行と言うなら50万は超えてもらわないとな 内野って思われそうだけど全年齢は最近コナン受けのが目にする気がする…
R-18は相変わらず一カラ赤安だけど 50万超えてるカプって一カラカラ一くらいじゃないの?他にある? 難民から流れ込んできてるのか
だから閲覧数とかマウント取りが多いのかまぁ流行ジャンルの話ならいいんだけどさ >>635
主人公最強でクロス先sageのクロスオーバーヘイト創作みたい >>640
どっちもだけどオフは反映に時間がかかるしタイムラグあるからオンの方が話しやすいよね >>638
ここ数日デイリーはコ受け多いなとは思った
でもウィークリー見るとそうでもないかな 閲覧数ならオンじゃない
虎のランキングならオフだろうけど
松ばっかりだろうね 赤安R-18強いって前から言われてるね
年齢層のせいなのかカプが若くないせいなのか 閲覧数の話しても別にいいけど松のせいでハードル上がりすぎなんだよな 流行りのサイクルの早さを見てると
オフで本出す頃には終わってるとか怖いなーと思ってしまうな
どうやって部数決めるんだろ コナン受けってショタでしょ?ショタなんてニッチじゃないの? 大流行100万超
そこそこ流行50万超
こんなイメージ200万超えたリヴァエレと一カラは凄いってどこかのスレで見た >>642
ヘイトかよ
そういえば俺ガイル主人公って変なマンセー多いしなあ 閲覧数は去年の6月から3倍に水増しされてるしどこまであてにしていいのかわからんけどな >>649
175とdpkじゃ全然違うだろうしね
ツイ支部アンケなんて役に立たないし 支部自体胡散臭いし電通も絡んでる云々って話もあるけどまぁ基準にしやすいからね >>649
早く見えるのは上辺だけで
実際は大半のサークルは2〜3年くらいはジャンルに腰を卸す
175やっててまったく売れないとかなると次から次へだけど
この手の人は実際はそんな多くはない
大半の175は本命のホームジャンル持ちで
175できるものを手を出してるパターン 難民に貼られたのかウザいな
自分たちはワッチョイ入れてこっちでマウント取りかよ イベントの完売はわわなんとかならないのか
一時間で売り切れとかざらなんだけど >>650
ショタだけど主人公だし引き伸ばして新一にしたら高校生だし イベントはグッズがうざいけどな
素人のイメージアクセなんかいらない >>662
スレチな話題な気がするけどすごく同意
キャラをイメージしましたとか書いときながらキャラ全く関係ない色の石使ってとか意味がわからないのをこの前見た あれは信者を釣って金稼ぎしたい素人と業者だろって思ってる
買うやつがいるから作るやつがいるんだよ 同人って一種の宗教だからね
自カプに絡むものには無条件でお布施するんだよ
目が覚めたとき悲惨なのになーと思いながら流行ジャンルの信者のはしゃぎっぷりを見てる 刀のイメージグッズなのにオリジナルグッズイベントに出してて問題になったな 赤安は熱心なアンチが毎度閲覧数貼っててめんどくせーなと思う
すぐ下に自演ぽいレスつくまでがセット 松とかグッズ乱発で搾取されまくってるけど大量の信者の目が覚めた時どうなるのか見ものだわ
あんなにグッズ乱発するジャンルもそうそうない気がする、めちゃくちゃコラボやってるよね? 熱が冷めた時に悲しいことにはなるだろうがグッズ出まくりなのは少し羨ましいわ >>668
昔アニメイトで使い回しイラストを複数のグッズに使いまくって荒稼ぎした庭球を思い出した >>646
赤安ってアラサー同士なんだよな?
確かにその年でピュアピュアな純愛されてもなw 松のコンビニコラボで店員が買っててなくなったとか見た 進撃とかもコラボ地獄だったって聞いたけど
ただ松は公式の描き下ろしが多いらしく搾取のされ方がハンパない 書き下ろしは正直羨ましい
使い回しばかりの自ジャンルよりよっぽど 描き下ろしイラスト多すぎて追えないとか羨ましい
自ジャンルだったら嬉しくて発狂するわ
そりゃ人離れないわけだ 人離れないっつっても一カラ一以外は軒並み下がってるよね グッズって買ってどうしてんだろうといつも思う
立体物とかタペストリーとかならまあ飾ってるんだろうなでいいんだけど 書き下ろしのイラスト集とかでいいんだけどなあ
アニメ終わるとさっぱりグッズ出ない >>684
公式に対するお布施
グッズが売れる=人気→分かってるよな?贔屓しろよ?ってこと ハマって熱あげてると何でも買っちゃうんだよ周りが見えてないから
で、数か月後後悔するんだよなぁ 最萌えだったジャンルのグッズ買いまくって時あったけど
段箱に入れて物置のなかだわ
それがあってからグッズは買わなくなった
グッズ買いまくる人はそういったグッズを買いあさった経験がないタイプなんじゃないかと思う
あと若い子、若い時というか学生で実家に居る時とか買いまくっても気にしない
おく場所に困らないから
ある一定の年齢や一人暮らしになると
場所と処分に困って途方に暮れるわけだが アニメは今は腐向け作品のグッズバブルだけど
あと1〜2年したらどんどん落ちてくと思うなぁ
円盤も今がピークだと思う
まだ普通のオタ女子の間では配信がそれほど広がってないけど
そのうち月会費の配信がメインになるから円盤必用ないになってくると思う
男オタが今その傾向になりつつあるから 神谷が既婚って分かったらすぐに大量にグッズが売り払われたんでしょ
あんなんになるんじゃないの >>689
円盤購入するのは見返すためじゃなくて
特典目当てがほとんどだから
あんまり関係ないんじゃない >>684
アクキーとか缶バッジも同じでコルクボードとかワイヤーネットに飾る だよね特典目当て
握手会のチケット目当てでCD買うようなもん とりあえず今は同人グッズの話から公式グッズの話によく飛べたなと思う 神谷が既婚だろうが関係ないってここでも言われてたけど結局売られてたみたい
他の声優打線が悪目立ちしたのと祭便乗者せいで内野は逆に静かだったってイメージ このスレってまだその話してんのかよって時もあればすごい方向にいきなり飛んでいく事もあってそういう意味では楽しい ファンが騒ぎそうな誰かの結婚のたびに
赤西のエターナルを思い出す
本当にあれは秀逸だった >>698
あれはガチなのか釣りなのかはっきりして欲しい
ジャニオタのフリした釣り師が書いたって聞いたけどどうなんだろう 宮野のもなりすましなんでしょ?結局ネタかつまんないなって感じ 目立つところで暴れるキチガイは全部釣りだと思ってる
ガチな奴はひっそりとしたところでゾッとするような呪詛を吐いてる 銀魂よりブリーチの方が先に終わりそうなんだな
ちょっとビックリ 鰤はスクエアに移動か完全版で完結だと思ってるけどどうなん? >>700
釣りだとしてもセンスあると思うわ
すごいインパクトだったもの 鰤は先生がすぐに終わらないけどこれが最終章ですとか言ってた記憶があるんだけどそろそろ終わるのかね >>707
こいつは攻めなの?受けなの?人気カプのキャラなの? >>712
ここでたまに名前を見かける燭へしのへしの方 鰤終わるのかイチオリイチルキの争いに終止符が打たれるのか 刀の擬人化なんだよね?て事はご主人様みたいなのいるんだよね? 刀の秋アニメの方は
ショートアニメで学園パロじゃなかったけ?
いまやってるツキウタみたいなもんじゃないの? 自分が外野過ぎるせいだと思うけど刀が高校の時のジャージを部屋着にしてるヒキにしか見えない >>722
学園パロはネットでやってる漫画連載だと思う
ショートアニメって話は聞かないが 120%無理だろうけどラグビーこないかなあ…
ラグビーじゃなくてもいいけど秋に新規の流行きてほしい ラグビーも状況とか出来によってはくる可能性あるでしょ
絵柄がきついのってハマればハマるような そういえばジョジョアニメ化した時もっと爆発的に流行るかと思ったけど割と落ち着いてるよね
企業のステマをあまり感じないからかな
寧ろアニメ化する前の方がジョジョ読めっていう空気が強かった気がする ジョジョは絵で敬遠してたけどちゃんと読むとストーリーの引き出しスゲェ ジョジョどうしても馴染めなくて読んでないけど普通に面白そうだもんな ジョジョはオタクだと知ってて当たり前にネタフラれるしな 昔ならともかく今流行るような絵柄でも内容でもないし…>ジョジョ 色々パクってるのに叩かれないのはすごいと思うわジョジョ 2では大衆受けしないコアなファンがつくタイプのものが絶賛される
と思ってたけどスラダンは違うな >>730
ラグビーは絵柄キツいのに内容は普通すぎるくらい普通って聞いた スラダンは思い出補正もありそう
そもそもスラダン叩くところが思いつかない スラダンハンタジョジョ全部好きだわ
特にハンタの続きが気になるから冨樫には働いていただきたい ハンタ面白いけど信者と連載の仕方がウザいから単行本書き下ろしにするかとっとと打ち切りにして欲しい スラダンは比較されてdisられたらしい黒子信者1人だけしか見たことない スラダンは不良が泣いて謝っただけで許されるのかと
ミッチー好きだけどね ハンタジョジョスラダンをバットにして他作品叩いてくる信者が嫌いです やっぱり面白いまま終わってもう少し見たかったと惜しまれるくらいがいいよね
引き伸ばしは悪だ >>754
超同意
作品としては全部好きだけど信者はほんと嫌い 冨樫好きだけど冨樫の嫁は玉の輿だね良かったねっていうの見た時は鼻で笑ってしまった スラダンは引き延ばされて作者がキレてあの終わりにしたって聞くけどマジなん? 稼ぎもそうだけど直子姫の実家お金持ちだしな
冨樫夫妻の子に生まれたかった 幽白レベルEハンタ全部合わせてもセーラームーンの方が格上だろうな どっちも大金持ちで一生働かなくても生きていけるよね
羨ましい まあでもあれメディアミックスで原作というわけでもないしな 冨樫は四億くらいらしいけどセーラームーンもそれくらい稼いでるの? セラムンのが圧倒的に稼いでるだろ
そのうちのどれくらいが武内にいってるかは知らんけど セーラームーンは契約の関係で講談社より直子姫の方が取り分が上と聞いたような
それで講談社が儲けようとして出したのが東京ミュウミュウ ハンタと幽白の単行本だけでも4億余裕で越えてるんじゃ
セラムンの版権収入には及ばないだろうけど あ、直近の年収が四億って話です
全盛期はもっと稼いでたと思われる
どうでもいいけど尾田の嫁勝ち組過ぎる セラムンの権利はがっつり姫が持ってるからグッズは全部姫が監修済みだときいた 姫フィギュアスケーターと写メ撮ってたけど普通に小奇麗な金持ちのおばさんだった
でも性格は悪そうだった その辺しっかりしてるあたりが金持ちのお嬢様って感じですごいわ >>775
圧倒的稼ぎだよなあ…漫画家で一番なんじゃなかろうか >>778
ワンピの舞台でナミの役やってたモデルだったっけな
これこそ玉の輿だよね >>781
織田っちもある意味理想って感じでいいじゃないか 鳥山と高橋は最近関わった映画でカプ縛りつけてきたのが共通してる モデルって言ってもたいしたことないのにすごいわ
尾田は完全に食われたけど尾田が幸せならそれでいいんじゃないってワンピオタが言ってた >>788
妊娠中に藤島他の女とよろしくやりそう…と言われるまでもなく産んだね
お似合い ねこむ声優デビューキャラの声消すパッチ出たってきいて草 全然ねこむって人知らなかったのに
テレビで出てたレイヤーがエロサイト見るの好きなんですって言ってて
なんだこいつと思ったのがその人だったわ ねこむは乳でかいからなブスでもあの乳はいいぞ
あと若い
売り時を分かってるし賢い 尾田っちの嫁2004年からってGoogleに書いてあったけどこマ? フィギュアかーキャラデザ割と好きな感じだけどオタがこわくてなあ
というか秋アニメ豊富だね
なんかひとつくらいはプチるかな >>792
まじかよ
気持ちわからんでもないがひでぇ >>798
二次流行ったら黒髪眼鏡のケツがムチムチになるのはわかる >>785
アニメスレの方では
制作陣と声優のスケジュール調整待ちしてるだけで
人気的に二期あるだろストック充分だしって言われてるね グランプリファイナルなんて出られるだけでもポイントたくさん付くし
ワールドスタンディングの順位もそれだけ上がるのに
怪我ならともかくファイナルで惨敗したから引退なんて設定ありえないわー
と思うスケオタが沸くな >「現役続行と引退はハーフ ハーフ……」
>そんな気持ちで実家に引きこもっていた勇利
>唯一無二のステップが最大の武器です。
なんだギャグアニメか この三人だけだと棒不足感ある
いい攻めがいないと流行らないぞ 私スケオタおばさんだけどスケオタには受けないと思うわこのアニメ
紹介文がニワカすぎる >>812
浅田真○の発言パクって大丈夫?
彼女のヲタの狂犬ぶりと悪い意味での行動力凄いから心配になる 監督がスケオタらしいがスケート警察みたいなババアが粗探しして
ダメ出ししまくる未来が見える 「棒不足」って圧倒的人気キャラがいて
ホモやりたいのに相手がいない時に使う言葉であって… スケオタは生き物苦手板の住人と同じくらいヤバいイメージ >>817
スケオタが旬ジャンル特有の狂信者になるより平和なんじゃないの 高橋大輔、プルシェンコ、ガチンスキー?がモデルかな
スケオタの粗探しは酷いけど一般には受けるかも 基地が多いヲタ(ジャニとかヅカとか)3つぐらいを足して3で割らないのがスケヲタってどっかで見た ツイで高尚様がありがたいお話たくさんしてくれそうな予感 知ってるスケヲタの人は女子選手の話は男子選手ヲタと男子の話は女子ヲタとすれば平和と言ってた
ただし安藤ミキの彼氏の話は浅田ファンには禁句とも 生き物苦手板、ジャニヅカ+αってレベル高すぎない?
こわい ウェーイに大流行してウェーイvsスケオタになるの楽しみにしてる >>831
オリンピックごとにニワカと古参が諍い起こしてすでにモツ煮込み状態だよ 多分モデルになってる実在してる男子選手同士のファンとアンチで揉めると思う
久保も痛いスケオタだし モデルとかいるの?
キャラの扱い悪かったりしたらモデルの方のファンが怒りそう 原作知らんけどスケオタスタッフが自分の好きな選手が元ネタのキャラを優遇するアニオリ要素入れて原作ファン総叩きを予想 >>822
がモデルなんじゃないの?いろいろまぜてるだろうけど 原作無しアニオリだった
まあ推し選手ageで他選手ファン火病って炎上するね >>836
一応スケート雑誌の久保インタビューだと「実在のスケーターとはキャラが被らないよう気をつけている」とは言っていた >>845
だよね
ガチンスキーとかどマイナーだしどこにプルシェンコ要素あるんだよって感じ キービジュアル見たけどみんな受けみたいな顔してるな
流行るかと言われると微妙だけど悪くはなさそう どの板も見たことないけど落語のスレ覗いた時の気持ちは思い出した 長いことスケオタだけどジャンプは見分けられるけど未だにルールわかってないし
毎シーズンほえ〜しゅごいで終わってるわ贔屓はみんな引退したからな 流行るんならなんでもいいやーまじで
秋はプチ程度でも何か来そうでとりあえずは安心かな
ほんとは大流行レベルかきてほしいけどまだ松から1年だし難しいか スケートアニメのキャラデザは好きかも
ぬるぬる動くなら良さそう キャラデ寄生獣の人だし地道な感じだから絵柄叩かれるかと思った 眼鏡主人公が地味すぎ
これで10代ならともかく24歳ってなあ
スケートアニメなら京アニでやってほしかったお バンクーバーからフィギュア見始めたけど未だにジャンプの飛び分けわかってないわ とりあえずプルシェンコが好き
ドーピングロシアには失望した そもそも90%オトメンかゲイかバイの世界だから>>798のキャラデザは正しい うまいこと旬ジャンルになったら、松の方がまだましだったって言われるジャンルに育つかもね >>866
90は言い過ぎ
結婚してる選手沢山いるからw >>798
設定が
黒髪→町田と高橋と羽生と浅田の継接ぎ
銀髪→プルシェンコ
金髪→ロシア女子とプルシェンコの継接ぎって感じだ >>861
北米男子選手はジャンプ見分けやすい
女子なら安藤がジャンプわかりやすい 夏アニメが不甲斐ないからフィギュアババアが湧いてきたじゃないか >>869
中に入ったら地獄だろうけど見てるだけなら面白そう 羽生の登場でフィギュア見る二次ヲタ増えたなとは思う
フィギュアシーズンになるとよくツイ実況見る >>868
うんだからオトメン入れた
結婚してるオトメンまじ多い フィギュアアニメの専スレ覗いたら既にスケオタ婆に占領されてて大荒れで草 キャラデザ地味だから来ないっしょ
質アニメで終わるよ 久保ミツロウならトッキューをアニメ化すればいいのに 高橋オタが羽生を異常に敵視してて
羽生の演技の時は拍手しないとか聞いたことあった
オタ同士の叩き合いは腐女子と同じかそれ以上みたいだよ スケートはトリノくらいまでは美形多くてdisりあいも多くて面白かったからあの時の同人誌なら見たい
今はアジアンばっかだし選手同士は仲よさげに見せてもファンが殴り合ってる ラグビーは原作よんだら驚くほど王道でジャンプ系に近い王道さだから
アニメの出来によっては流行りそうだけどね
作者の痛さなんて流行れば関係ないし >>889
つ作者ブログ
でも消されてる記事もある
難民の175スレがそのことについては詳しい >>892
そのへんは一斉スタートでドンだったから…
そうじゃなくて最初から陰湿な土壌ができあがってるときつい
原作の時点であれだった巨人殺しとかな 規模が大きけりゃ陰湿な部分もあろうと思うけどたいしてデカくもないのに陰湿なのはアカン 小さなジャンルなのにヲチスレが活発なジャンルはアカンで 少しでも目立つ行動とったら即座にヲチスレで叩かれる足の引っ張り合いしんどい アニメ化前ですでにヲチ大回転だったから
アニメ化後は推して知るべし アニメ化する前のfkmtとかな
オチでジャンルが一度潰れたからな 途中まで読んでたけど同人ではノータッチだったから全然知らんわ ジャンル規模にくらべて異様にヲチが激しかったとは聞いてる
アニメ化で古参の新参ヲチが加わってさらにすごくなったと
又聞きだから半分くらい尾ひれついてると思っといて オチでジャンルが潰れるってすげー
fkmtってカイジとかアカギとかで合ってる? >>910
それ
アカギのアニメが始まった頃には滅んで更地になってたから
新規が入りやすい土壌が出来てたという皮肉 ジャイキリは容姿オチも凄かったんだよね
サークルのみならず海鮮の容姿までオチってたし
大手が身なりに気を使うようになったのは自分らのおかげみたいなこと言ってた スケートで二次やってた人がその後ジャイキリ行っててピンポイントで伏魔殿引き当てる人だなと思った 一体どんなコンプ抱えた人々の心を掴む漫画だったのか 容姿ヲチってテニヌ時代でも普通にやってたよ
大手の容姿比較リスト化してテンプレに入れてたし こわ
ヲチは最底辺って習ったけど超えちゃいけないラインだろそれ >>931
16年前のジャンルで既にあった
その頃は本スレで普通にされてた
年齢、性別、見た目、服装なんて当たり前に晒される時代やで >>933
こういうのが本スレで増えて来て
オチ板いけよ、難民行けよでスレ分化してった オタ女なんて対してレベル変わらないだろう不潔にしてたらあれだけど ネットの闇といえば●流出事件で他サークル叩いてた同人サークルとかいたよね
それ考えたらSNSの方がいいかもなぁ表立って叩けないし 庭級ってあの頃は良かったみたいに語られるイメージだったけど色々あるんだな 思い出は美しいのかな…
>>928スレの第一文が気になるのはやはり容姿ってなんだよ誰も気にしてねえよ >>940
マギの大手だっけ?
マギは最大手レベルが男性向け大手のトレパク発覚からのとんずらも重なってあの時期に一気に萎んだような 庭球再生時代はサイトやブログでリア充写真や旅行アピ写真あげてマウント取り合いが流行ってたイメージ
今こんなもん流行ってたら確実にイタタヲチ対象だな 容姿ヲチってまさか書き手やらサークルメンバーの容姿? >>946
今は博物館写真やグッズ祭壇の画像でマウントとってるじゃん
やってる事は変わらん
ただ昔に比べて金額的にしょぼくなってるから
日本人庶民全体が貧乏になってるのに比例して
オタクももれなく金がなくなったんだなという感じ ジャイキリの容姿ヲチは又聞きで知ってたけど
まさか全盛期のテニプリリボーンが同人板で堂々とやってたとは… 懐古な話すると同人板が出来たばっかりの時は
サークル同士がスレで乱闘してたからな なんか松の軍服グッズで韓国人が謝罪しろって言ってきて何故か下手に飛び火したらしいな >>950
大手でグッズ祭壇とか全然見かけねーわジャンルにもよるのか
下手時代はがっつり稼いだ金で聖地だの海外旅行アピールをやたら見たなあ マイナージャンル程ヲチ板活発なのは何でだろうね
ジャンル潰したいとしか思えないわ ヲチ板なんか誰も見てないだろw影響なんかあるわけないじゃん→ジャンルの雰囲気が最悪になる→過疎→潰れる
何回繰り返せば腐女子は学ぶのか >>956
バブリーなジャンルだったけど下手も身内同士の潰しあい削り合い酷かったよ 過敏な過激派や対抗カプを許せない人がいるジャンルはダメ
下手は対抗カプの米英と英日で戦ってた 身内で潰しあいしてるような連中は最終的にどうなることを望んでるんだろうな
たまに自分以外は全部ジャンルから追い出すような勢いで暴れる奴もいるけど
他ジャンルにマウント取ってるところを見ると、人を減らしたいわけじゃないみたいだし
いったい何がしたいんだ? 過激派はともかく対抗カプはあった方が長持ちしそうだけどな 過疎ジャンルは好き勝手やっても誰にも絡まれないから楽すぎる
今更人の多いジャンルとか怖くて移れなくなってしまったw >>962
戦争なんていつもそんな理由で始まるよ
自分が居心地よい世界を作りたい→自分以外のすべてがいなくなった ありがちな腐女子の行動パターン
ある作品に萌える
↓
萌えが募って二次作品に手を出す
↓
作品萌えが高じるにつれて、作品ファンやら二次作者やらの痛い言動が目に付き始める
↓
私は作品を愛しているのよ!の意識で作品に害なす過激なファンを嫌いだす
↓
愚痴りたくなって陰口系のスレを探す(ヲチ・絡み・難民雑談etc)
↓
当然ながら自分と同意見のレスを発見し、馴れ合いまくる
↓
身内意識が働き、陰口がエスカレート
↓
陰口が陰口を呼び、陰口が荒らしを呼んで陰口スレが荒れだす
↓
荒れだして流れがつまらなくなり、陰口スレを離脱
↓
馴れ合いが出来なくなり、作品への熱も冷める
↓
無関係のスレにて、自分がさんざん引っ掻き回したジャンル周辺に関して「酷いジャンルだった」としたり顔で語る あるあるだな
陰口が横行してるジャンルは総じて糞、はっきりわかんだね 外野からすればヲチや陰口でドロドロしてるの見るのはめちゃくちゃ楽しいけどな
下手の動画戦争とか進撃のヲチり合い晒し合いは見応えあった ワイ、まだ黒子にいるけどヲチスレ落ちるわちょっと前まで荒れまくってた同人スレもかっそ過疎だわ
嫌いスレでもめったに名前挙がらなくなったしこれが真の閉じコンなんだと感じる今日この頃 内野になろうかと様子見してたジャンルがそんな感じだった
始まったころはスレ消費がすさまじくて活気あるやんって思ってたら
あっという間にB派がA派を追い出す流れになり
いろんなスレで愚痴を見るようになり
嵐が暴れて一瞬で潰れた
ヲチ物件としては面白かったけど、内野は地獄だったろうなあ ほくろは去年ぐらいまでコテ化してた粘着基地がほくろ関連全部スレに湧いてたが
ある日を境にめっきり見なくなったし人の多いお粗末辺りに移動したんだろうな 内野で潰し合わなくてもいつかは過疎るのにね
ほんとバカだと思うわ女ってこういうところあるよね 内野のドロドロがなければもう少し持っただろうなと思うジャンルいくつかあるけど基本女は陰口好きじゃん仕方ないんだよ ヲチは百害あって一利なし
ぐちぐち文句言うなら萌えを探した方がよっぽどいいのにね 外野のヲチは楽しいってわざわざ興味ないジャンルのヲチスレ覗きに行ってんの?
どんだけ暇人なんだよw >>981
知らないって言っても流行かプチ流行ジャンルだからそれなりに知ってるし外野だから冷静に見てられる
くだらない言い合い見てるの楽しいよ 完全に内部事情知らないジャンルはヲチってても何言ってるか分からないから楽しくない
ある程度齧ってて熱は冷めたけど情報は一応チェックしてるみたいなジャンルが一番楽しい わざわざ専スレまでは覗きに行かんな
総合スレとかで場外乱闘してるのはくだらねえな〜と思って笑って見てる CPは宗教でCPが原因で起こる争いは宗教戦争だからな
現実の戦争があんだけ犠牲者出てるのに止められないんだから
ジャンルが一個滅ぶ程度ですむ戦争が終わるわけない ツイあるから興味なくても全然知らないってジャンルは無くなってしまった 175みたいになんでも食いつくわけじゃないから知らないっす >>982
あなたこれじゃないの
>無関係のスレにて、自分がさんざん引っ掻き回したジャンル周辺に関して「酷いジャンルだった」としたり顔で語る 松とか刀の内情さっぱり知らないわ
興味ないもんは興味ない >>990
外野のふりしてあそこは酷いジャンルだったわ〜って言ってる奴はだいたいそれだと思う 殴り合いしてる流行ジャンルはだいたい内野が広めに来てくださるからそれなりに知ってる むしろ言い当てる>>990にも同じ事が言えるのではなかろうか >>980
>>981
あなた方はこのスレにいてはいけない気がする 当たり前だけどイベントではみんな建前で対応するから
平和だし仲の良い知り合いとしかオフやツルんだりしないから
争いもおきてはいないよな マイナーでもモンペ基地や基地アンチがいるとマジしんどい
他ジャンルsageと並行で布教するモンペ基地のせいで印象どんどん悪くなるは基地アンチは言わずもがな
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 19時間 10分 55秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。