流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ19 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あくまで外野視点で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
ハマったら該当スレへ移動してください
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>980で
【前スレ】
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ18
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1469840421/ >>978
ジョジョならそれと浄化が好きな気がしたのに
ディオジョナはジョースター総右浄化はジョースター総左傾向で抱き合わせカプに憤死した
これめっちゃ分かるわ クソみたいな流れだったけど話すことないんだよね
依然松の覇権で何も変わらない >>4
それは難民の175でしか使われてない言葉ですね 難民なら175スレ以外でも有名基地として知られてるよ彼基地
他板ではなんのこっちゃだろうけど やたらスレ消費早いとおもったら難民に晒されてんだな >>12
うんだから「彼基地」って175難民の言葉なんだよね >>3
他ジャンルでもそういうのあるけどなんなんだろうな
ABもBAも同規模なのにCDの人が兼任するのはほとんどABみたいなアレ
大手様の嗜好に倣ってんのか >>18
貧乏暇なしなのに基地外暇人ばっかって不公平だわ どうでもいいけど徐々にはあんなの死んでる流行ってないって言うの沸かないな わかりやすく言えば承太郎受けキチガイ
今度はここに目をつけたらしい >>17
今は何でも右に倣えだからそうだろうね
それかABとCDが似ていてAB好みの人に受け入れられやすいか ジョジョは死んでるじゃん流行った事ある?最近は身内同士でバトルやってるし >>17
AとCが原作で仲良し設定だとABとCDが抱き合わせになる傾向あるわ 承花の狂アンチだよね
前カオスでも暴れてたからなぁ名称はともかくジョジョのやばい基地として認知はされてるんじゃない >>1おつ
>>3
自分も徐々ならそれがいいけど少数派になるんか
ジョナディオって被害者×加害者になるから苦手だわ いきなり流れが速くなって何がなんだか
夏アニメが流行らなくて未だ松と赤安がそこそこ賑わってるというのは変わらないんだろうけど 徐々はコアなオタ多いけど流行ったか言われたらあんまりって印象
歴代流行ジャンル一覧にも入ってないよね ジョジョってそんなに臭い人居たの?腐萌えしてないから全然見てない ジョジョ内野の人、ここ当て字伏せ字非推奨なんですけど 一応今やってるアニメの一つではあるんだけど空気だなジョジョ >>29
銀魂にいて今スケート板にいるヤバい基地みたいな感じ? >>32
高齢婆多いからかたまに書店で見るけどオンやスペ基準なら現状雑魚だろうな 巨大ジャンルの基地も大物いるけど
弱小ジャンルの基地はより熟成された感があってヤバいイメージだわ 厨がネラー多いのとクランプの話になると飛び火するから規模のわりにやたら目にする >>17
なんかハイキューの第三体育館思い出した
あれもきっり黒月と兎赤で主人公ともう1人はいないのが面白かったわ 流行覇権厨のモメサは売りスレにでも行けばいいのに
海鮮ですらないんだから 元ネタジョジョの言い回しとか結構あって2ちゃんじゃ比較的話題に寛容だから
ジャンル者が調子乗って語りまくるパターン ジョジョと遊戯王とスパロボのネタ全然分かんないから嫌い とにかく連投出来るところで暴れたいのが一斉にここに来た ちょっと目を離してた間に1スレ消費されててびっくりした
お客さん巣に帰ってくれないかな 遊戯王のコスプレは髪形面白いから好き
youのイベント行かなくなったからもう見る機会なさげだけど 正直嫌だけどあんまりひどかったら次スレワッチョイ入れたほうがいいかもね Yチョイ入れるならIPだしにしないと嵐には意味がないと何度もいわれてるだろ
それともその流れ作る為の自演? IP無しワッチョイの175から流れてきてるなら、IP無しワッチョイでも効果ある?? 前スレでも言ったけどワッチョイはいやだけど一時的なIDくらいなら構わない派 IDまでならいいって言う人はけっこういたけどなー
結局ルーパチで荒らしまくってやっぱワッチョイ入れようって流れにもってかれる気がしないでもない 前スレ酷すぎたからIDだけでもワッチョイでもなんらかの対処はして欲しい ワッチョイがある801スレに書き込みしたくないから導入したら私はスレ卒業するな
でも必要と思う人が多いなら入れたらいいんじゃない? Yチョイはいってる難民が既に荒れてるんだから意味無いだろ
IP出しまでしないと
それか801板の方にうつれば?強制IDだし 荒らしは巣に帰れって思うけどID出してまで真剣にここで旬ジャンルについて議論したいのかって問われるとそうではない スレ無くなっても別に困らないレベル
もともとそういう気軽さでできたスレだし 正直ここまで伸びたのがびっくりなスレだわ
初期は旬ジャンルがやらかした時くらいしか話題が無い予定で過疎りまくってたからね 旬関係なくてもぐだぐだ話すようになったからね
そのくらい緩いところがよかったんだけどもう無理そうだな 175スレの人が他にIDでもなんでもつけてスレ立てて出てってくれよ 出てってくれつて言って出てくような人なら最初から荒らしになんかなんないからね
難民行ったことないけど有名な基地なの? >>74
来てんのは特定の基地だけじゃなくてマウント取り雑談したい複数だと思う 175スレでも客って言われてるから各ジャンルの雑談厨が雑談場所探して渡り歩いて結果荒れる? うん名無しで殴り合いたい人たちがいろんなとこ渡り歩いてる感じ いっそ基地収容所みたいなスレ立ててそこにこもればいいのにしないんだよなあ ワンピアンチまで来たよ
こいつは興収スレのIPありでも平気で書くからワッチョイ意味ない わざわざオワコンピとか言う奴はどう見てもアンチだろ ジョジョといいどこのジャンルもキチガイが一人二人はいるのな ワンピアンチは前からいるよね
興収の話題いつまでもひっぱってうざかった このスレなくなっても困らないから別にどうでもいいわipid入れたいならどうぞって感じ ここで敵対ジャンルを叩いたりマウント取ったところで
お前のジャンルの現状も評価も何一つ変わんねぇし
あー基地がいますねーで終了なんだけどな 荒らしに占領されるくらいならIDでもIPでも出して過疎って終了した方がええわ
どうせこのスレじゃなきゃ話せないってものは無い あえて何もしないでここを基地収容所にしてもいいけどね >>89
雑談のバットにしたいだけっぽいから旬ジャンルの名前変えて飽きるまで続けると思われ ここでイメ操したところで影響力もないしな
対抗カプをガセネタで叩きまくっても虚しいだけ それに気づかないのが基地の基地たる所以
もしくは対抗の気持ちを少しでもザラッとできればそれでいいみたいなきもい執念か 肝心の対抗がこんなところを見てくれるかも怪しいけどな >>84
ジョジョは基地外多そうって思ってた
年季入った婆ジャンルはどこも基地粘着のすくつ
という偏見持ってるけど間違ってない自信ある でもなんか勢い落ちてきたからちょっと飽きてきたんじゃない? >>96
ほとんど見てないんだよなあ元は過疎スレだし >>101
しょぼいジャンルにも基地がいるのは固定だから
固定基地のせいでしょぼいジャンルになってるともいえる 難民の人たちは難民に自分たち好みの雑談スレ立てればいいのになんでしないんだろ
どうせ175ですらない愚痴やsage混じりの雑談したいだけの人なんでしょここまでの流れ見ると 嵐に理由はいらぬ
ただ相手をして欲しいだけの暇人BBAだから 時に夏は全部駄目だったの?
モブ結構いい線いってると思うけど 固定が多いジャンルは避けられる→新規来ない
固定はびこると居心地悪くなる→まともな人から逃げてく
そうして基地外固定だけのクソジャンル化するという衰退サイクル また来てるね
晩御飯終わったから来ましたって感じ? 固定アンチ基地の人に訊いてみたいけど
じゃあ何が多いところなら盛り上がるんだ? >>108
まだウェイ層が食いついてる感じはないから逆にハマってたら居心地いいかもね パクリとかイベントやらかし以外にサークル叩く理由なんてないのに前スレの下手とか徐々とか何を理由に叩くの? 一カラ一の牙城を崩せるカプがない
もしあるとしたら刀の覇権カプ燭へし >>119
ジョジョは知らんがヘタリアの泥沼はwikiあるからググってどうぞ >>116
基地じゃないけど拮抗カプのないジャンルはダメだと思う
赤安も決壊もパッとしないまま散ったし >>117
固定が存在するから逆カプが存在するわけで
逆カプ多いならそっちが固定になるんじゃないの? >>124
この固定アンチって荒らし以前に言葉の使い方おかしいよね 固定と一強カプの意味が混ざってるのかな
リバと逆カプの区別がついてないやつもいたし同じ人なんかね 同軸リバとABBAどっちも好きって意味のリバが混ざっててカオス 一強カプのジャンルは大きくなるわけないよね
それでもスザルルみたいに濃い煮詰まったジャンルになることはあるけど >>122
これは学級会起こっても仕方なくない?
後半メチャクチャ怖いこと書いてあるんだけど タイバニは逆も強いし当時は空折もそこそこ数あったんじゃ >>131
それは分かるわ
2でもツイでもどっちの意味で使ってるのか分からん 基地にマジレスしたって意味ないからかまうなかまうな
気が済むまで踊ったらそのうち寝るよ
そしてまた朝やってくる 固定過激派は逆カプが嫌いっていうより自カプ者のリバ臭い解釈がダメなんだと思うわ
頭固いから男前受けとか甘える攻めとかすら許さないからクソなんだよ ツイの自己紹介にリバ雑食みたいに書いてる人多いよね 突っ込む方が攻め突っ込まれる方が受けという解釈でずっと生きてきたから楽なもんだわ >>141
逆が嫌いなのは大前提だろ
悪意撒き散らすから固定は気持ち悪い >>144
同じく
それ以外の解釈が不思議で仕方ない >>142
普通はそうだよね
ツイでは固定って書くと避けられるくらい嫌われてるよ 本当は突っ込む突っ込まれるだけだよね
精神的リバとか言い出すのがいるから訳分からなくなる 荒らしに付き合って荒らしの好む会話することないのに 固定=面倒な狂犬ぐらいの感覚だよ
まともな人ほど近寄らないし軽蔑対象 固定以外に避けてもらうために固定って書くんじゃないの? 受けがフェラしただけで逆カプ認定する過激派な
この手の人は根底に受けは女、女は淑女であれって思想あるから
ドリやNL、女体化、主人公受け思想な奴多い >>122
さらしageた上でやんわり脅しててワロタ >>157
むしろ普通はフェラは女がするもんですよ 受のチンコ切り落とすとか攻のケツ穴はアロンアルフアで固めるとか言ってるの見かけてから
固定過激派は生理的に受け付けない 固定だけどむしろ固定だから攻めフェラの方が苦手だわ 姉妹のは綺麗な落書きなら喜ぶけどヘイトっぽいのは訴えるって意味? ABだけどつっこむのはBとか言ってる奴いたから攻めのフェラなんてだいぶマシ 【一松受け婆の覇権・閲覧への執着】
放映中も2ch各スレ(※注1)で「カラ一と逆カプが拮抗してる」「そのうち逆転する」「一カラ減ってる」
「今はカラ一の方が元気で勢いある」「保バスよりバス保の方が閲覧上なので逆転も近い」(なお二日天下で終わる)
「本来の王道はカラ一」「逆カプは覇権にふさわしくない」「一松の方が受要素高い」「次男は受要素低い」
などなど数えきれないほどマウントを繰り返し一番手カプへの執着をむき出しに
↓
放映終了して数か月経ち逆転が難しいとわかると次男アンチスレでは
上記の一連のマウントを棚に上げ「覇権や閲覧や数字にこだわるのはカラガーだけ」が口癖になる
↓
「一受けはカラガーと違って閲覧なんか気にしてない」と口先では高尚ぶるも
毎日支部閲を日単位で監視し何かにつけて大騒ぎする支部閲速報かつ髭姫状態に
そして「今日一カラが最低閲覧数を更新した(二クール放送時の半数に)」と騒ぎ出すも
その前にカラ一が最低閲覧数を更新(二クール放送時の半数以下)してた事実が判明
ちなみに当時のこのスレもカラガーもカラ一の最低更新には誰も触れずじまいだったので
この時期になっても閲覧数に執着しているのはカラ一のみという事実が露呈
↓
これに加えて逆カプタグ荒らし事件発覚により、閲覧を未だに気にしてるのが脱糞婆のみと判明した後も
次男アンチスレで定期的に閲覧自慢するガーのふりして騒いでセルフバーニングでスレを盛り上げる
火種がなくてもセルフバーニングする自演体質
↓
タグ荒らし事件収束後は拮抗すら無理だと悟り
「一カラ一はリバしかいない」「一カラ一だけ強い他カプは雑魚」を2ch各スレで連呼、王道に露骨に規制する姿勢に転嫁
そもそも両方のカプを同列で好きな人だらけなら書店も閲覧もほくろの某カプみたいに拮抗してるはずだが カラ一BBAは「おそ受けと一受け大人気!カラ受けオワコン」とか
おそ受けに擬態して延々175スレで暴れてたけどいつの間にか擬態やめたんだな >>172
>ABだけどつっこむのはB
それはただのBAですね… >>177
最終的につっこむ方で決まるのにまだこんな発言してる奴いたのかと驚愕したわ
身体的にはBAで精神的にはABってやつなのか >>171
今回は見逃すけど肖像権侵害には断固たる措置してますの
執行猶予付き処刑予告に読める >>175
同意
この間175出禁になったのも
「カラ婆最低だな」「一カラオワコンこれからはおそ受けカラ受けの時代」で数スレ潰したカラ一キチのせいなのに
逆転が無理だと悟った途端にあれだけ忌み嫌ってた「一カラ一」括りを多用してるのが >ABだけどつっこむのはB
例えば原作でA→→→Bな矢印でAB王道な場合
こういうこと言う奴(だいたいBA者)が出がち 勝手によそのスレから乱入してきた上にスレのルール決め出すとか松アンチすごい >>184
ここからのお客さんでしょ
【脱糞完遂放屁口臭モブ男凌辱DVホモ加害者】おそ松さん松野一松アンチスレ40【支部タグ工作閲覧泥棒】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1469788942/ >>177
正しくはBAだけど精神的にはBAかもって注意書きが正しいのでは 矢印が太くて積極的なほうが攻めとか思い込んでると
精神的〜なんて表記にするんだろうな 精神的にどっちがイニシアチブ取ってようが
入れる方が攻めで入れられる方が受けなのに >>186
その前から普通に内野同士でマウント取り合ってるし松そのもの出禁にしろよ
自分に邪魔な奴だけ都合よく排除すんなや 注意書が要ると言うなら
ABです!Bが積極的です!でいいのにな >>194
いや逆だろ
BAです!Aが男前積極的ですだろ カプによってがちがちの固定なのと逆もいけるのがあるけど
後者は原作からして受けが攻め大好きなカプだな >>195
A好きでAB寄りのリバ者なら言うかな? >>196
うん>>172に合わせるならそう
例えで言っただけだから気にせんといて >>183
描き手は萌えよりもどれだけ多くの閲覧やふぁぼを集めるかの方が重要だから
需要がある方のCPを名乗るのもしゃーない >>202
絵馬ならその後本命カプ布教して自カプに引っ張ってこれるしね >>201
ABだけど好意の矢印がA→←←←←Bだと逆もいけるってこと >>204
いけねーよ
それ矢印の大きい方が攻めってだけじゃないの >>202-203
そうそうだからこういう現象が起こる
BA本命がABAに擬装
>カラ一の人が叩いてる浄化や赤安と違って体格・スペック・顔面に差異はないのに
>閲覧も書店欄も一カラ>カラ一で拮抗もせず普通に需要差がある時点でダメだろ
>両方同等に好きなリバ者は大していないって事だ
>描き手だけは逆王道BA者が擬態してABAを自称するという
>他ジャンルでも見る逆王道あるあるなだけ >>206
あくまでも好意の矢印ね
相手の望むことをなんでもしてあげるぐらいの大好きっぷりなら相手が受けたいと言えば攻めになる >>208
逆も行けるのってあなたが矢印大きければ攻めもいける解釈だからじゃないの? >>208
あんま理屈じゃないよそういうの
結局はカプ内の雰囲気と自分の嗜好 >>209
矢印の太さより種類が重要だな
仲良しだとリバ >>186
内野を装うことすらすら放棄したカラ一さん乙 >>197>>204>>208は最初から個人の話してるんじゃないの? うるせーなもうみんなで連結しろよ棒と穴あるんだしよ >>214
キャラ多いジャンルだと輪になれそうだな >>157
90年までAVが普及する前はフェラはプロがやる口技で一般には普及してないんだよ
あったとしてもよっぽど関係が深くなってからやらせる行為(何年もたってる夫婦とか)
女からフェラをするなんてのはいわばプロの証みたいな状態だから
普通の女性、とくに若い女性はフェラという概念自体知らないから
やらないのが一般的、男に教えてもらって初めて知る事という位置づけの行為で
いきなりフェラやっちゃう女は遊んでるとかプロとかビッチ認定になる
そういう経由があって、同人界隈ではフェラが一般的になる前、やおい時代において
まだ書き手も読み手も10代が中心で若いから当然大人の性技なんて知らないし
攻めがフェラするのはクンニの代わりの描写として描かれる
受けがフェラをするのは=攻めにクンニしてる事になるから
受けを女性としての役割に置いてるタイプの固定中がキレる
2000年代以降になると受けがフェラする描写の同人誌も増えたし
AVとネットの普及で一般の女性もフェラが一般的になった
だから受けのフェラがリバとかいってる人は昭和時代の801で育ったBBAの可能性 >>217
昭和時代の801で育ったBBAとか老婆やんけ 描き手はリバ好きだよね!と必死に誘導しようとしても
どっちも読めるリバ行ける読み手も本命カプ優先してるわけで
それが閲覧や売り上げに差が出るわけだ 昔は描写自体がライトだったからな
今みたいにがっつり描く人いないし
攻めが受けの股に顔突っ込んでる描写しかなく
ちんこ舐めてるっていう直接描写とかは殆どない
そういうライト描写を打破したのが村上真紀 >>217
フェラをフェラだと認めればいいのに
クンニに相当するのはアナル舐めじゃねえの… BLといいつつ役割としてのBLは保守的だよな腐女子は
攻めがアンアン言うのNG、受けが攻めの乳首やアナル舐めるのNGとか
攻めの前立腺弄るのNGとか
こういうのあるからリバやモブレが増えて来たんじゃねーのと思わないでもない >>223
攻めが棒として特化しすぎな気がする
結局受け喘がせて突っ込むくらいしか振幅ないし 攻めにフェラするのはリバは理解できない理屈
でも攻めのアナル舐めるのはさすがにリバ これが面白い所だよなと
現実の男女だと男のアナル舐めはプレイとしてあるし前立腺弄るのもある
ゲイ向けでもタチ、ネコ関係なくあるプレイ
漫画などのモブ姦とかだとモブのアナル舐めさせられたりの描写もあるし
だけどBLだとNGというな 主人公ちゃんに攻めやらせるなんて可哀想とか言ってるの見たとき
ああ攻めというのは可哀想な貧乏クジポジションなんだつくづく思ったね 主人公たんは押されて仕方なく応じてるだけ
どんなに冷たくしてもスパダリが離してくれないの〜ふえぇ ケツの穴舐めとか雌奴隷みたいな真似させられてるのに
攻めそこどけろとかほざくクソ受け厨は胸糞悪いな 男性向けでは女が男の尻穴舐めるのは結構あるのにBLだと受けが攻めの穴舐めたらリバになんのか そもそもリバだリバだってうるさいの固定厨でしょ
推しを受けにする人多いし攻めの方が矢印大きくないと嫌!って人多いし
私の○○くん愛され過ぎて困っちゃう描写以外はNGなんじゃないの フェラは受けがやるものと変わってきたならそのうちアナル舐めるのも受けになるんじゃないの
攻めはマグロで喘いでいればいいみたいな風潮になれば受けそこどけろになるかも 受けがチンコ以外の部位を舌で愛撫するの自体がNGな気がする
前におTKBは流石にリバ認定されるかもとおもって胸筋から腹筋の愛撫描写したら
リバ認定されてフルボッコだった んー
羽生は4回も取り上げられてあれはあれで不自然だった
キリトルは羽生アンチ増やしたいのかとヒヤヒヤするんだよ
実際ツイでもウザがられてるし >>197見て思ったけどやっぱ攻めの方がより受けを愛すものみたいなのが主流なんだよね
ガチガチの固定だけど基本原作も二次も攻←受けまたは攻→←←←←受ぐらいが好きだから
BAっぽいとか精神的BAとか言われるとイラってする >>221
村上真紀の同人誌は衝撃的だった
あれで男性向けエロ的BLにハマった人結構いると思う >>221
こういう描写が主流だから801穴なんてものができるわけで
まぁ昔は全体的にみんな若いつーか幼いからね仕方ない
保健体育も今よりもっとボカして下手したら授業そのものがない時代だし >>228
でもそういういわゆる逆アナルって女攻め扱いされてるよ >>240
何をもって攻めは攻めなのか
受けは受けなのかという壮大な哲学になってくるぞw 意外とアナルは使わない派は多いとガチゲイの人が書いてたのを昔読んだことがあるよ
今はどうか知らんが 実際処理大変だし入れられてる方はあんまり気持ちよくないわで口とか手でして満足するパターンが多いらしいね 前立腺にハマると日常生活送るのすら大変になるレベルでやばいらしいとかいう話は嘘だったか… 時々ニュースであるじゃん、男性が尻に異物入れて取れなくなっちゃったってヤツ
実際気持ちいいんだろうね アナル開発済みのAV女優さん見れば大変さが分かる
一度開発すると閉まらなくなる
穴が出来てすぐこいつアナル開発済みだなって分かる アナニーは気持ち良いけどアナルセックスは気持ちよくない アナルは開発すれば気持ちいいけどそれまでが面倒くさい 801穴は濡れるし最初から気持ち良いしうんこもつかないし最高だね >>250
時々生理があったり妊娠したりもするけどなw ぶっちゃけホモの801尻穴より男向けの美少女尻穴の方がずっとファンタジー
未使用な上に慣らしもしないで成人男性の腕くらいあるチンコ突っ込んでも裂けないし感じまくり >>252
腐は慣らす過程に萌えるけど男はそんなんいいからはよ突っ込めって感じなのかな 腐だけど男性向けエロ読んでる時は早よ突っ込めって思うわ ホモは二人のやり取りを読むけど男向けはメインの女キャラ一人の反応が全てだから
モブ野郎やら触手やらはもたもたすんなってなるわな 練習の為にゲイビとかAVとかみるようになってから
男がよくドラマ部分やインタビューを早送りするって言う気持ちが分かったw >>257
むしろインタビュー部分がいいんだって男多くない?
黒乳首さんのインタビュー部分はなんかじっくり見てしまった >>237
わかる
お前のテンプレに当てはめんなって思う >>260
あれのヲタが頑なに比定してるところから見て抜くまでのコピペが面白かった 腐向けホモエロだってさっさとエロ見せろ派もカプのイチャイチャも見たい派もいるし アナル開発された女優ってやっぱうんこ垂れ流しになるの?
大沢佑香とか凄かったよね アナル舐めする攻めを「まるで風俗嬢だな」と言葉攻めする受けはリバっぽい? そこから赤ちゃんプレイに入り攻めのおっぱいを受けがちゅっちゅする
リバっぽいかな? 受けが攻めの乳首いじって攻めが苦笑いしたりやり返したりするのはリバ臭くないけどそのまま普通に喘ぎだしたらリバっぽい ちんこ刺し合わなきゃリバっぽいとは思わないな
攻めのアナルほぐし始めたらリバ 自分の感覚だとアナル攻め出したらリバだなあ
他は積極的なだけかな 受けがアナルに指入れて前立腺刺激して勃起させるのもアウト?
ここから受けが馬乗りになって自分から入れる流れとかの遅い受けが好きなんだ 攻のアナr
受のチンk
こんなんちょっと口に出そうもんなら固定過激派に睨まれるからなー怖いわー
尻穴の消滅した男がチンコがどこにも見当たらない男に突っ込んでる奇形児同士の性交が好きなわけだよな固定過激派って
もうビーエルじゃなくてガイジラブにでも名称変えたらどうだね >>279
襲い受け大好物な人から見たらリバじゃないよ 前立腺弄んなきゃたたない攻めってよっぽどの年寄りかインポか受けに魅力がないのか 男性向けだと逆アナル需要があるけどあれどういう性癖なんだろうな
美少女のエロを見ようとしたら後ろを責められて喘ぐ眼鏡デブおっさんが目に飛び込んで
真顔になったわ >>290
全てが全てそうというわけではないけど
ふたなり女子×男の作品に「ドM向け」ってタグが付いてることがあるので
つまりはそういうことなんだと思う 男相手は嫌だけど可愛い女の子や綺麗なお姉さんになら傷めつけられたい
それが気持ちよければ尚良しみたいな感覚なのかな DQNチンピラにギャハハされんのはムカつくけど綺麗なお姉さんに詰られるのはご褒美みたいな? 本物の固定過激派は攻めっぽい受けって単語で発狂するから
攻めのこと愛撫するなんてオールアウトなんじゃない 空想の中の固定過激派を語る流れはもう飽きた
流行持ってこい 話聞いてると固定派がドリ拗らせてるようにしか思えない >>296
それと関係あるか知らないけど固定過激派多いカプの棒ってドリ人気もあるイメージ 無理に話題作ろうとして嵐呼び込むくらいなら過疎でいいよ
秋に必要になったら自然に話題ができるだろうし 妄想の中の過激派をここまで語れるってある意味すごい ガチ固定だと女体化も多いイメージ
ドリ夢からクラスチェンシしたタイプが多い
だからスパダリ攻が人気 反対にホモが好きなんやー!で腐女子拗らせたタイプだと
最初固定でも最終的にこの組み合わせが尊い
もうどっちが受け攻めでもよくね?ってリバになるタイプが多いイメージ
あくまでイメージです、イメージ 固定以外のカプを排除しようとする過激派はそりゃキモいし
リバたいして好きじゃない人にリバをゴリ押ししてくるリバ好きだって非常にキモい
ぶっちゃけ嗜好がどうであろうがキモい奴はキモいよ ポケモンは同人で流行りはじめた時にヤラれちまったからな
関係ない健全やモンスターメインで健全漫画とか描いてた人も一斉に被害にあった
版権元からしたら健全も不健全も関係ないから仕方ないけど >>311
でも実際に嫌がらせしてくるのって固定じゃね?
リバの人は固定の作品にリバタグなんてつけないけど
固定の人はちょっとでもリバ要素あると速攻で逆カプ、リバのタグや
嫌みな事(これってAB????ハァー?)をわざわざタグにつけたりするのは固定 >>311
リアルではリバ押しつけなんて見たことないんだけど
普通にリバや逆の話してるだけでゴリ押しされたと固定がわめいてるのはよくある >>314
関係ねぇよんなもん 実害なんて受け手の判断次第だ リバはそのキャラが好きでやってるタイプが多いけど
固定は自分が好きなだけでキャラや作品は自分を気持ちよくするための道具って感じ >>316
タグつけられるの実害じゃん
関係なくないでしょ
受け手の判断とか意味不明 >>313
今までデイリーでの閲覧数とか貼ったとこないけど >>316
実害出してるの固定でしょ
逆もいいと言った描き手追い出したりタグ荒らして撤退させてるの固定だよ 固定厨の擁護意味不明で笑える
主張がいつも意味不明なのも固定の特徴だわ あー逆カプタグつけられた事あるわ
俺様系受けででヘタレ攻めだったのもあって逆に見えたんだろうけど
おかげで閲覧数も評価も下がりまくった
ブクマやフォローも減った
自分も固定で逆カプ嫌いだったけど
過激派の固定とは相容れないと思った一件 >>315
これはある
見たくもないのに視界に入れてきた罪の理不尽さはすごい もう固定をNGにすればいいのかな
それか専用スレ作ればいいの? モブサイの閲覧数順調に伸びてるな
投稿数倍以上あったけど3話目までのハゲ受けと同等まで上がってきたか >>325
どーせブクマに逆カプいっぱいなんでしょ? >>328
それって一カプだけが上がってるの?件並み上がってんの? >>328
モブサイってどこのカプが一番人気なんだろ >>329
文章最後まで嫁よ
逆カプ嫌いっていってるだろ >>328
松の絵描きが順調にスライドしてるからそのファンも釣られてる感じかね
今はここが一番数持ってるだろうし >>331
主要2カプがハゲレベルまで上がって
他のも軒並み上がってる >>328
夏アニメほんと話題になってないなさんが不自然に連投始めるから
夏アニメの閲覧数は話題に出さなくていいよ とっくに逆リバOK雑食が主流なんだから固定は引き際わきまえればいいのに
時代遅れの老害ブサ喪の自己投影見苦しいったらない モブサイは今週には2カプの閲覧数が10万越えてくる感じかな
放送の度に順調に伸ばしてるけどライバルがいないことでの一極集中したのもあるかな >>333
お前が逆嫌いな以上に同カプからも嫌われてるよ
面倒臭くて話通じない固定気持ち悪いって 固定はジャンル愛もキャラ愛も無いからね
カプを食い潰す害虫 モブの閲覧数の上がり方もうブーストかかりはじめてるんじゃないのこれ
とくに目立ったランキン入りしてないけど閲覧数だけが伸びてるじゃん
供給不足だけど閲覧数だけが上がる場合は来始めてるいい目安になる >>340
陰湿なババアが蔓延るクソジャンルだからね仕方ないね ウェイ系にくいつかれると
他の流行くるとあっという間だな
その他の流行が同人じゃないってのが
ほんと先住民からすると迷惑きわまりないだろうに 赤安休日で50万切りなら平均40万割るな
やっぱり身内同士で潰しあってると落ちる勢いが多少加速するのか?ここ数日でガクッと落ちた気がする >>350
もう40万は切ってたような
今週ギリギリ30万持つかなあってとこ
投稿ないんかな? ポケモンだから関係なくはなくね?
社会現象になって一般も巻き込むマナー問題になってるから
ポケモンユーザーも同人やってる人もこれからどんどんパッシングされんじゃない? 赤安小説ならまだ生きてるのになんでこんな閲覧死んだんだろ
上手い人いないのか? ポケモンの逮捕云々て昔の話だから同人が広まった今ならR付かなければ大丈夫なのかな 固定基地の話題の後に必ず赤安内野アンチ始めるからめんどくせー
こいつのせいでワッチョイ導入の話も出てるし >>359
任天堂自体未だに化石みたいな人いるからどうだろう 任天堂はグッズとカードにかんしては海賊版撲滅にガチ対応だから
今の同人グッズ感覚でアクアキーとか出したらヤバイだろうね グッズはやばそうだよね
そもそも逮捕された人は別にRでもなんでもなかったんだよね確か >>358
赤安は年齢層高いみたいだから支部の落書きは興味ないんじゃね?
とにかく小説とオフ本が欲しいって感じ エロ同人で本物とそっくりな絵だったから悪質な業者と勘違いされたんじゃなかったっけ >>365
オフも売れてないよ
固定って口は出すけど金は出さないよ 海賊版で893の資金源と思われたんじゃなかったっけ >>367
さっきから固定固定うるさいけど赤安のことだったの?
書店では売れてるようにみえるけど 自分も>>368だと聞いた
とにかくカオスな時代だったんだな 固定基地→赤安アンチって流れが毎度同じだからな
スルーしたいがガチっぽいしこいつのせいで1スレ使ったりするから困る 海賊版でチャイナマフィアの資金源とでも思われたんだろうか 真相はwikiにものってると思うけどヤクザの資金としてうんぬんはガセらしい
ガキがエロ同人を買う、それが親にみつける
親が任天堂の社員と知り合いだったらしくそっちから役員に知れ渡り警察介入になった
あの時代に任天堂が同人誌の存在を知らない訳ないんで
いわゆる同人文化をしらない上の人にバレたってあたりだろう そうなのか初めて知ったわ
何で一人だけ逮捕されたのか不思議だったんだけど運が悪かったんだな 逆や対抗やリバサークルの同人誌を公式に送り付ける固定よくいるからね
固定は排除すべき敵 任天堂の頼みの綱でもあるポケモンの同人グッズなんて即刻捕まりそう 逮捕された人の漫画に関してはエロくなかったよ作者もフツーのOLさんだったらしいし殆どとばっちり
この事件のせいで任天堂には良い印象無いな
確かに同人ってグレーな活動だけどそこまでやるかと 今はあの頃と違って身分証明ないとR18本買えないし同人誌は大丈夫でしょ
オンのR18は知らないが >>378
親が気になったエロ書いてる人の方は捕まらなかったのか
本当とばっちりだな >>379
その買えないはずのR18を未成年が持ってると売ったサークルが捕まる 調べたー
エロ同人を買った子供の親が任天堂に苦情出したて
親は同人と市販ものの区別がついてなかった模様、
それで任天堂に通報したのか知り合い経由なのかは
はわからないけど、とりあえず任天堂の知る所になった
任天堂は同人誌を著作違反として被害届けだしたのに
証拠として出した同人誌がエロ本だった事から
京都府警が同人をしらなくてポルノと勘違いして
しかも出版社名ないから海賊版のポルノ漫画と勘違い
当時すでに一般的にもポケブームだったから暴力団の資金源では?という事になり
著作違反ではなく違法ポルノとして暴力団の資金源と勘違いして逮捕
って事らしい
おおかた警察は失敗を認めたくないから撤回しないで無理矢理
事件を進めたんじゃないかね だからこそ今は身分証確認が大事なんだよなぁ
でも通販はそこを掻い潜れるからその場合は買った側の責任なのかね
ただ法で未成年は責任を被せられないから難しいな 任天堂はマリオやポケモンはNG
FEはどうぞどうぞのスタンスと聞いたけど FFもだけどキンハは野村がキンハキャラはコスプレ同人OKだと昔の攻略本で言ってたよ 幕張事件から男性向けは成人向けマークつけるようになったけど
女性向けは青環法からで、それまではBLもNLもエロでも普通に売ってたからな
といっても当時のエロクオリティってそこまで激しくなかかったし
商業のヤング誌の法がよっぽどエロかった、お天気お姉さんとか >>383
その場合は売った書店の責任じゃないの
イベントで買った場合はイベの主催者も責任を負うんだよね
だから会場側が責任とれない個人に貸さなくなって個人オンリーが減った 東京も小池が知事になったからどうなることやら
イベント推進とか言ってるけど二次元の規制の急先鋒だし彼女は 都民終ったな
オリンピックにむけて商業のエロ系は厳しくなるのはわかってるけど
これで同人誌とBLも例外じゃなくなったな
コンビニは多分、条例つくって売れないようにするだろうなぁ
条例だけなら都知事の権力で余裕だからな いや多少は規制されろと思うこともあるよw
秋葉原だっけ黄金のかき氷蜜とかでロリキャラの股から蜜が出てくるやつ
あれ頭がおかしいとしか思えなかったしあんなのは率先して規制して欲しい いつも不思議なんだけどあれってキャラが成人してればいいの? 都知事だからあくまで規制されるのが東京都のみってところに皮肉を感じる >>319
イベント内で建物の中でやってる事は表立ってわからんわけだし
愛好者同士が募ってやってる、回りに迷惑かけてない事を規制する意味とは?
自分の嫌いなもの不快なもの規制しろっていってたら最終的に何も残らない
この手の問題は誰もがカメラを持ってて
それをSNSで全世界に配信できるようになったのが問題だと思うけどね ホモ本売ってるなんて気持ち悪い、規制してって言ってるのと同じだわな
規制してくれなんていうのは自分の好きな物も規制されてもいいと思ってる奴だけが口にしろ 非オタからしたら既存の二次元キャラをホモにしてる次点で頭がおかしい訳で >>395
じゃあ全国ニュースで取材させるなよって話じゃないの
テレビに出たとき気色悪くて吐くかと思ったよ気持ち悪いデブがマジ美味いっすとか言いながらインタビュー受けてたし イベントのエロショッパー堂々と下げてる奴は男女問わず規制して欲しい
殆ど男性向けだけど 女性向けだってあるじゃん
タイバニの頃から酷くなったキガス >>395
>自分の嫌いなもの不快なもの規制しろっていってたら最終的に何も残らない
これ固定がジャンル滅ぼす過程まんまだね 非オタってかうるさい親世代とかお偉い方はエログロけりゃノマBL関わらず規制したがるだろうし
あっちだけ規制して自分の趣味は安全なんてありえないんだよなぁ 規制かあ
本買わないしツイもやらないし妄想を存分に楽しんでるから何も問題ないな ガキが簡単にエロを見られるようになったのも面倒だよな アニメも漫画もゲームもラノベもオタク産業全て無くなってもなんにも困らないよね >>398
そんなのニュース作る側の都合だし
インタビュー受けた奴がアホなだけだろ
だから規制てその貴方が思ってる規制しろって単純に嫌悪だけでしょ?
この世界から消えてなくなれなんて無理な話でそれが共存できないなら
殺し合うしかないじゃん、それが戦争だよ
つーか、貴方の理論は
AVや風俗はふしだらだから禁止にすべき!とかいってるBBAと変わらないぞ オタク背番号制義務付けしてキモオタ腐女子晒し上げしよ
したらオタク止めるし叩く側に回るはw この手の自分が理解できないとかエロ嫌悪で
ウチの子にエロ漫画売った奴許せんで
任天堂に通報しちゃうんだろうなぁ ホモとか気持ち悪いから規制なってなったらはいわかりましたで終わるのかな
最近LGBTの権利とか話題になってるしワンチャン存続できるか? 売りつけるとは強引に買わせることなんだからエロ本を欲しがる子供さんサイドにも問題がある 今はイベントだと未成年はエロ本買えないからね
でもって商業ど同人だと同人の方が厳しい
商業BLで成人マークついてる雑誌はないけど
同人誌はライトな表現でも成人向けにしちゃうからね 175っちみたいに「同人誌売りまーすエロありだけど未成年も買えるょ☆彡」みたいな馬鹿もいるのが原因の一つ いやホモには甘かったけどエロはエロなんで同列に扱いますってことでしょ >>295
そういう人はこのスレ見んかったらええねん 自分絵で描いてるひとのイケメン御粗末みてると笑っちゃって
あそこまでいくと描いてるひとオリジナルのBL感覚なんだろうけど
何年後かに正気に戻った時にどんな気分になるんだろ まあどんなジャンルだって冷めればなに描いてたんだろってなるからな
特に原作で爆破されたカプジャンルなんて無駄な時間を…ってなったりもするし 原作で爆破で冷めるならまだいいけど、厨の痛さに引いて冷めたり公式の搾取っぷりに引いて冷めたりすると虚無感半端ない >>422
前にハマってたジャンルの原作や薄い本読み返して
もう描く情熱まではないけどやっぱりこのカプ萌えるなーってなることよくあるけどなぁ
まぁお粗末に関してはジャンル者の正気を疑いたくなるのは確かだけど 公式小説作家が地雷CP者だったりすると死にたくなる 20年前好きだったジャンルは今でも変わらず好きだ
あの頃は存在すら知らなかった薄い本を今買いたい まぁあれだ、良い別れ方をした彼氏と
フラれた、NTRれた、逃げられたとか綺麗な別れ方できなかった彼氏との差みたいな
同人だと年数経過で自然に飽きたってのが綺麗な別れ方かなw 飽きたというより完結して展開がなくなったってのが多いんじゃないかな
遠距離恋愛の自然消滅に近い 深くハマる前にツイや支部みて厨の痛さチェックして2で愚痴スレやヲチスレ見てジャンルの雰囲気掴んでから
本気でハマるかどうか判断する ハンタは原作が面白いから同人とかそういう目で見た事ないな >>432
それって作品が好きなんじゃなくて周りと騒ぎたいだけなんじゃ クソみたいな雰囲気のジャンルが一発で分かるようなツールあればいいのに >>434
騒ぎたくないからチェックするんだよ
だからいつもマイナージャンルにハマりがちなんだけどね 萌え以外の事に気を取られて冷めていくっていうのはあるよな
まとめに載る騒動起こすような厨がいると一瞬で冷める
まぁその程度の萌えだったって事だけど 同人も最近はツイのせいで人との付き合いが必須になってきたから面倒だわ
感想とかにいちいちレスする時間がもったいない
個人サイトで籠って淡々と好き勝手やってた頃が懐かしい プチレベルのジャンルなのにネチネチドロドロしてるのはなんでなんだろうな
マイナー程ドロドロしてるイメージなんだけどな 同人って一人でやってるようで一人でやるものじゃないからねー人付き合いは必須だよ、特にオフはね 萌えたら周りの様子なんて気にならないな
コミュ障で没交渉だからかも知れないが 周りを見てハマるか決めるってもう純粋に好きってことじゃないな…。ハマってしまった後に、ファン層調べて、どう行動していくか決めるならわかる。 黙々と支部に絵あげてオフは店舗で買うくらいしかしない >>440
具体的に何で交流必須なの?
オフでぼっち参加したことあるけど特に問題なかったぞ 交流必須はオフのそこそこ大手だろうな
ヘタレやオンのみならそこまで交流いらない気がする
それでも時々絡んでくるウザいのとかはいるけど 前ジャンル(マイナーカプ)が集団意識半端無くてツイで呑み行きました〜☆○○たや誕生日オフ〜☆とかウザくてやめた記憶
あとリアジャンルなのにやたら既婚アッピルとか >>444
むしろオンで交流してるやつのほうが営業すごいなって思うことがたまに >>444
普通に○○会みたいなのあるじゃん一緒にイベいったり自ジャンルのカフェ行ったり
444が知らないだけで交流してる人はたくさんいるよ 皆でスカイプしながら落書きとかいまだに絵チャとかもあるしね >>449
あっても参加しなきゃいいじゃん
結局作品が好きなんじゃなくてつるむ口実が欲しいんじゃないの交流必須の人は >>449
ジャンル内にそういう交流があっても444はぼっちでオフ活動出来てるんだから交流必須ではないな >>451
誘われたて楽しそうなメンバーだし憧れの絵師とも話せるかも?って思って参加したら色々面倒だったとかあるし
参加して見ないと分からないこともある >>454
なぜそうなるw
ジャンルにはまるのに空気見てからってそれハマるって言わないよねって話でしょ >>432見ると深くハマる前にチェックするって書いてあるぞ
だからジャンルの空気見る前にハマってることはハマってるんだろう
ただそこからROMになるか作品生み出して支部に投稿するのかオフにまで行くのかどうかは空気を見て決めるって話でしょ ジャンルの雰囲気も大切だけど公式の程度も大切
レベルの低い馬鹿な公式だとついて行きたく無くなるしお金落としたくな >>456
空気みてイタイヤツばっかだからそのジャンルでは交流しないならわかるけど
ハマらないってなら萌えと同じだけ交流重視なんだなあと
別に悪くはないけど 10年後くらいに今死にものぐるいで集めたグッズ見返したらウワーってなるんだろうな 一時期フィギュアにプレミア付いたけど再販されてウワアーってなった 公式がクソなジャンルには一銭も落とさないのは常識だろ
いくら萌えてもね 交流せざるを得ない立ち位置の人もたくさんいるだろうしジャンルの雰囲気がいいに越したことはない 雰囲気いいと流行が廃れてもそれなりに人が残るんだよね
廃れた後を左右するのはジャンルの雰囲気と公式の在り方だと思ってる >>459
最後の一行はいらないな
とってつけた言い訳するなら素直にbisれよわざとらしい >>467
これ
公式がしっかりしてると長く萌えられるし雰囲気がいいとホームジャンルになる >>464
交流と萌えが等価値なことは別に悪くないだろ
みんなとわいわいやるのが主目的な人もいるんだし
映画を見るのに一人で行ってじっくり見るか複数で行って感想共有したいか程度の違いでしょ ジャンルの雰囲気どうでもいいって言う人は多分ROM専海鮮だろうね
オンでの交流やオフ活動するといかに大切か分かるよ >>471
そうとも限らないよ
挨拶だけでアフター一切断っても別に影響ない >>470
映画一人で行くって言うとビックリする人いるね
交流なくても楽しいよって意見にビックリする人もそんな感じかな >>474
どのジャンルでも大人の付き合い方はできる
幅を狭めるのはよくないな >>478
そもそもグループに入る気もないなら外されるも何もないのでは 交流絶対!な人には外れてもなんともないよな意見は思考の枠組み外なのか 大人の付き合い方ってのは
断る時には断るしそれを理由無く引きずったりしないもんだ 同人に交流必須って売り子や買い物係がいると便利だとか
そういう意味なのかと思って聞いたらなんかよく分からない流れに… 前ジャンルからとかの友達がいれば特に孤立することはないし
イベント出続ければ挨拶するくらいの顔見知りもできるし
ツイのタグ企画は面白そうだったらたまに乗ることもあるし
別にがんばらなくても普通にしてれば大して困ることないよ 同人語れる友達は同人でしか作れないだろう
リア友に腐女子なんて普通いない >>494
そこはもう価値観が根底から違うから仕方ない
どんなに意見交わしても平行線だよ ジャンル内の同人話をジャンル者描き手とするリスク高い
2ちゃんで充分 >>488
お前がいるから交流したくないんじゃね?(名推理) 自分もそういう意味程度に捉えてるけど>>489
残念ながらあなたの考え方は>>488には理解も通用もしないんだろうなあ 交流しないでも同人活動出来る層と交流絶対必須層はいくら話し合おうが理解し合える事は無いだろう 昔からハブられたりしても気付かないことの方が多かったので
今も特に何も困ってない… またタイバニかよって言われそうだけど
あの辺りから交流必須感というか、作家同士ファン同士でのやりとりが可視化されてなんか引いちゃう雰囲気になった >>498
少しの萌えのズレも許せない人が多数いるジャンルはゴミ
ネチネチ何うpしてもDMで文句付けてくるから描く気なくす
なぜ正々堂々コメント欄やリプで言わないのか 自萌他萎他萌自萎を理解できない幼稚な人が多いジャンルはすぐ廃れるよ 同人自体が同好の志が集まって発生した事なんだから交流否定とか根本的に間違ってるでしょ >>505
交流するもよし1人でせっせこ萌えるもよしって言ってるのに交流マストっていう人がいるから長引いてるんだよー 高齢者が多いジャンルは精神的に大人が多いと思いきやそうでもないしジャンルの雰囲気って入ってみるまで分からんよ このジャンルでは交流するしこのジャンルでは交流しないって色々使い分けるのが一番いい 議論が長引くのも2016年流行りジャンルが全く無いせい
松みてないからいつかわからんけど こんなとこ来てないで国語の勉強した方がいいよ
間違え方がひっどい >>514
ここ18禁だけどリアちゃんであってほしい 飽きたんじゃね
人も減って荒らし甲斐もなくなったし このくらいまったりで良い
9月にはFFぺごが控えてるな
経験上ゲームはブーム来てもあまり長続きしないけど ぺごは実況ネタバレ禁止なんだっけ
ツイ主流なのに流行るのキツそう ツイで流行っても売り上げに関係なさそうだしむしろネタバレで購入意欲を削ぐまでありそうだからな ニコニコは世代交代で変わったからねえ
もう終ってるコンテツ
MMDだけ辛うじて他の動画サイトやコミュニティで代替え利かないから残ってる感じ そこそこの流行ジャンルにうつったらヤバくて笑える
いい年したBBAまで対抗カプの燃料を自カプにコラしたり鍵なしで嫉妬丸出しのタグ作ったり
流行ジャンルってこんなもんなの?この空気疲れる ツイッターなんてやってるからだよ
今まで見えなかったバカやアホやマウント取りや自己顕示欲拗らせた奴らが
リアルタイムでTLで争うんだからそんなの眺めてるだけで疲れるにきまってるだろ >>544
そうなんだ
今までのジャンルだと対抗に燃料あってもスルーするのが普通だったから戸惑う
嫉妬で荒れるTL見てると余計心が荒むし
対抗の人もニヤニヤしながらヲチってるのかなぁ マイナーだったんじゃない?
流行ジャンルはだいたいどこも凄いよ
ツイ主流になってから尚更ね 私もマイナーにずっといたけど支部の観覧数とか呟きの反応とか考えたら流行渡り歩く人もいるのわかるよね
ヘタレでもランキング入っちゃうもんね マイナー・中堅ジャンルでも大学生以下の子どもが荒れるのはよくある
でも流行ジャンルってそれなりに上手くて普段はそこそこ落ち着いている人まで痛くなるのが不思議 >>550
流行ジャンル行くと描いた作品への反応が目に見えて変わるし
周りに変な人も多くなるからその影響でおかしくなるんでは 一つ作品上げるだけでフォロワー数百付いたって喜んでたバカがいたなぁ
しかもその作品はトラパクなんだよなぁ ちやほやされるのに慣れてなくて舞い上がっちゃうのかね
個人サイト時代は醜い争いも見えず平和だったな
ブクマと更新チェックは大変だったけど マイナー村の人が珍しく旬ジャンルにハマった時舞い上がったのか下品な絵上げたり普段使わないようなツイ特有のガイジ口調使ってたの見た時はちょっと悲しくなった
しばらくしたら疲れたのかマイナー村に戻って行ったけど 絵チャット隆盛時代身内だけで盛り上がってたノリが
今じゃツイでその様子を全世界に晒してるようなもんだから外野から見たら引いてしまうんだよな マイナーから大流行ジャンル行くと目に見えて閲覧ブクマ増えるからチ
ヤホヤされるの気持ちよくてその結果175になるよね 自分の絵がランキング入りしてはわわわわ;;流行ジャンルしゅごぃ…ってなってる人何人も見たわ 流行ジャンルだと支部でランキング入るの楽勝すぎてなぁ
実力とか上手さとかあんまり関係ないのが分かると冷める
もはや宣伝媒体としての役割しか感じないというか 承認欲求だけで二次創作してる人は何だかなって思う
オリジナルじゃどうしようもないから麻薬に手を出すが如くそうなってしまうんだろうけど 何描いても信者が神!最高!大好きです!ってageてくれるんだからアヘ顔になるのもわかる気もするけどね
おまけに同人誌売れ売れで潤うわけだし最高だと思うよ 明らかに勘違いしたんだろうなって人は大体そのジャンルかそのあとのジャンルでやらかすよね
一度美味しい思いするとダメなんだろうな 175で調子乗ってるやつが勘違いして商業デビューしたら
空気化爆死してノコノコと二次175に戻る惨めさは見てて面白いよ 二次で売れてるだの大手だの言われても実力じゃなくてジャンルの力だしね
商業でもやれる実力があるのは1割もいないわ 調子に乗って大学受験失敗したり学校中退とか退職して専業になったら悲惨だよ
学業や仕事と両立出来たり主婦だったり商業で成功したら羨ましいけどそんな175あんまりいないと思う 特定ジャンルで売れてる175はいても
各ジャンルごと同じくらいだけ売れてる175ってほんの一部じゃない? 松バブルで調子に乗ったやつは大量にいるぞ
BL初めてですはわわもいるしオフ活動初めてですはわわもいる
松レベルのバブル経験するともうマイナージャンルには行けないだろうな そんなのは昔もあったんではないの?
鋼とかでジャンルバブル崩壊して風俗行ったとか聞いたことあるよ 松も鋼ほどじゃないけど仕事や大学辞めて専業になった人いそう >>572
印刷代後払いだったとかカード使いまくりとか翌年の税金とか?
取り立てにあったというより生活レベル落とせなくて手っ取り早く稼げる風俗へって気がする
蛇ヲタもコン代のために風堕ちよくいるし 同人にしろジャニコンにしろ趣味のために風俗堕ちって凄まじすぎる
まあ、風俗で回収できるくらいのスペック持ちっていうのは不幸中の幸いか いやー失礼ながらドン引きですわ>風俗行き
バブル時代の同人誌売ってマンション買ったって話聞いた時くらい衝撃 そういや神谷の打線でもライブ行ったりグッズ買うために風俗落ちしたっていうのあったな
あれは釣りかもしれんけど キャバ嬢になったのは時々聞くけど風俗行き居てもおかしくないよね
特に今は敷居下がってて流れる人多いし 一回のイベントで何百万と稼いだ専業が落ち目になったときに生活レベルを落とさずに出来る仕事って確かに風くらいしかないよね
実家が金持ちでもないと専業はリスクでかい 今は風俗も稼げないらしいけどね
不景気だから応募が多くて、嬢のレベルも上がってるらしいし 同人板かなんかで風俗落ちって見たんだけど嘘かもしれんし
でもジャンルバブル考えるとあり得る気もする 昔ほど専業って聞かないよね
ジャンル流行の移り変わりも昔より早くなってるしリスク高い >>579
実際声オタの嬢多いよ
神谷とか梶とかオタ人気高い声優ファンには 大学生の可愛い子はほとんどキャバ経験あるらしいからね
手っ取り早いアルバイトだよ高学歴の子が学生証見せる世の中だよ >大学生の可愛い子はほとんどキャバ経験あるらしい
ねーーーーーよ オタク枠ってのがある店もあってオタク趣味の人も嬢もオタクだから気軽に利用してねって感じのサービス見たことあるわ 音楽でも舞台でもツアー回るくらいの狂信者だと普通の仕事じゃ無理だしねえ バンギャの風率は高いよなインディーズバンドマンの貢ぎもやるから キャバはやった事あるけど
実入りよくてもストレスで浪費激しくなるし容姿に気を遣わなきゃならなくなるし
不規則な生活になって健康に悪いしですぐ辞めた オタで風俗業はよく聞くけど腐で風俗はあんまり聞いたことない
いるんだな ホテヘルとデリまではやったけどストレス太りしたし確かに稼ぎはすごいけど浪費もすごいよね キャバできるくらいの容姿があっていいなぁと思ってしまう キャバのアルバイトは誰でも一度くらいあるでしょう
大学時代に体験入店した事ある人6割はいると思うわ
10人に1人が風俗嬢の時代だし >>596
ブスもババアもいるよ
化粧とったら化け物も >キャバのアルバイトは誰でも一度くらいあるでしょう
親戚や友人に高卒専門卒が一人もいないと、
(知識としては違うとわかってても)体感として
日本人の大学進学率をかなり高く見積もってしまうのと同じ勘違いかな >>594
同人やりながら風俗してるサークル何人かいた ころされた同人作家さんは確か風俗しながらサークルやってなかった?
あの未解決の事件 松はTwitterで就職せず専業同人作家になるって子いたわ 本当に専業になりたいのなら男性向けの方がいいと思う 有名なAVの飛影はそんな事いわないの人は蔵飛だったっけ はい
見た人が感想ブログにあげてたけど結構可哀想なやつだった キャバやってるけど職場で腐女子いたら最高だわ
見つけたいのに完全に隠してるから分からないけど >>606
あれ、そういう設定じゃなくてガチだったんだ >>609
わりと正論なんだけどきっついこと言われてるよね キャバはコミュ能力とある程度の見目必用だから
バンギャとか多い、最近だとレイヤーや声優志望、漫画家志望とかも多い
風俗はそれらが一切いらないから同人屋や消費するタイップのオタクが多い
でも店舗型ヘルスだとプレイマニュアルが厳しいのでデリに流れがち
ソープってのは本当に普通にじゃ支払い不可能な借金かかえてヤクザ介入ありの
にっちもさっちもいかなくなった奴が行き着く所 印刷代払いきれなくて風呂に沈んだサークルがいる
っていうのはさすがに作り話だよね? 本出したことないから知らんけど印刷代ってそんな風俗堕ちするほどじゃないよねぇ 今の時代は借金の取り立てもそんな無茶できないでしょ
払えなければ自己破産すればいいんだし
借金や印刷代を払うためっていうより生活レベルを落とせないのが一番の理由じゃない? >>616
百万とか普通に飛ぶよ
それで数種つくって全く売れなかったら
風俗ネタになった人のは当時のバブルジャンルだから
数千部とか刷ったんじゃないのかな >>617
自己破産って気軽に言うけそうそうできないよ
ましてや会社員やってたらできない
利子を膨らまさない為に短期で返せるのと会社にバレない副業となると
自ずと選択が狭まるわけで 専業同人描きってウハウハなイメージしかないけどリスクも高いんだなあ 専業同人は短期間はともかく10年後とか考えると大変そう
主婦ならいいのかもしれんけど 実際には普段の生活は慎ましいのが多いよ>専業
ただ時間が自由になる分
仕事してたら遊べない時に旅行したり遊んでるから悪目立ちする 女性向けはジャンルに客がつくから
今のジャンルでウハウハでも次のジャンルで売れるとは限らない
流行も大流行もあれば普通の流行と波があるし
常にウハウハで売れる175なんていない
それはシャッター前大手つー選ばれし民族(大抵はプロ兼業) 専業の年間休日ってもしかして普通に働くより短いんじゃって思う
イベントとか漫画製作期間を労働とみないから楽そうに見えるけど
年間に8〜12冊出すのが最低限でも専業で生きてく部数だから
月刊連載してる漫画家とかわんねーよなっていう ツイの大手見てるとチラッと映る部分にセレブを感じる事が多々あるから儲かってると思うぞ
大流行ジャンルの話ね、マイナーは知らん
下手の大手はしょっちゅうアメリカやイギリス行ってたし儲けてる人はかなり儲けてる >>625
絵が上手くて手が早いならBLならネームは大体ワンパターンだし漫画家よりは時間かからなんじゃないかな 500円が2000部売れても100万でしょ
そこから印刷費とか経費抜いたら大して儲かんなくね アメリカイギリスって別に100万200万もかかんないし一回のイベントの儲けで〜とかじゃないの? 昔女性向けの大手が6500万円脱税して捕まってたし
上手くやれば儲かるんじゃないか 下手が売れ売れだった時代なんかの話出されても
今とじゃ全く比べ物にならないぞ
あの頃に比べてどんだけ同人誌売れなくなったか ってここ外野スレだから実情知らなくても当たり前なのか >>634
バブルの頃とかじゃなくて?
アメリカって10万あればいけるしあんまり参考にならない気がする >>634
あの人は万超えの新刊セットとか売ってたから… 固定多いジャンルのマイナーカプ胆石のサークルで新刊出したら50万の利益って言ってた
流行ジャンルは凄そうだな 刀は上澄みのオールキャラとかならすごいんじゃないの? 閲覧も刀の人気カプよりモブのが上だよね
オフもそうなるんかな ゴジラ映画の内閣関係が話題だけど半ナマは厳しいかな 刀は今更アニメにしたからって新規が食い付くとも思えないしなー >>640
末のギリ壁みたいな人が推定200万弱って言われてたな 刀はオンでは女さにわが強いのにオフでは殆ど見かけないな
ランキングにいないから気付かないだけかもしれないが 去年はそこそこ燭へし以外のホモ見たけどそれでもやっぱ弱かったな 最初から40人以上キャラがいるしな
キャラ同士でも分散だし
ドリ系でさにわとの組み合わせもあるから
ちりも積もれば方式だろう >>658
貴方の女さにわオンリーが拡大を重ねて830sp超えたことがあって
実は刀オンリーでは最大規模だという
まあ受けくくりでCP全部入ってるようなもんだけど 男性向けエロ同人ゴロがビッチさにわ本出してたけど気持ち悪かった ホモで人気の受のカプ全部合わせたらそれより多くなるけど
そんなオンリーはないから 女さにわオンリーってあたしのかんがえたさいきょうのひろいん展覧会なの?
女さにわにも共通設定みたいなのあるんだろうか 全然ない>共通設定
どれもまったく違うキャラだから攻め違い受け違いが対立する要素もなくて
だからこそオンリーが成立するみたいな感じ ノマドリ層って攻め(?)が既存キャラなら女側がどんなんでも萌えられるんだなー 刀の夢豚はこういうのでマンズリこくんですか?
ttp://eroproject.com/?p=206992 どんなんでもってそんなわきゃないでしょ
少女漫画のヒロインに人気不人気があるのと同じで
売れてるのも人気あるのも限られた一部だけ 女さにわの中にも夢派とオリキャラさにわとのノマカプ派があるらしくて
案外ややこしいんだなと思った覚えがあるわ 正直ガチガチのドリ派の方が女がただの自己投影用だから好き
余計な個性わんさか出してくるオリキャラ派のメアリースーきついわ
女さにわちゃんの出番で肝心の男キャラの出番減ってちゃ本末転倒だろあれ まさかゴジラが来たりしないよね
内閣腐とか言ってるけど ゴジラって何かこち亀思い出す
一瞬だけぶわっと強い風吹く感じ 火アリがドラマでプチったよね
支部の小説欄金だとまだ見かけるし >>681
より正確に言うとこち亀のごく小規模版って感じか
亀はみんな知ってるけどゴジラは映画見に行かなきゃキャラ分かんないし
そもそも全然回ってきてないけどどこかで騒がれてるの? ゴジラはオッサン受けとか洋画、ドラマのホモとか好きなタイプが騒いでるだけだな
ゲゲゲの女房とか半沢でホモホモいってたようなマイナー好きなアタシ辛い系の奴 モブサイコはキャラが増えてきたのに全然盛り上がらんね
設定だけならカプ多そうなのに 多分超能力ものってのが古臭くて新鮮味ないんだと思う
もうちょっとひねってればなあと思う やっぱキャラデザじゃないか
アニメだけでもイケメンにしとけばよかったのに 秋は個人的に楽しみだけどジャンル者ボーナスっぽくない?
刀うたプリハイキューハンサムドリフあたり >>692
うたプリって次の新キャラメインじゃなかった? >>693
もうそんな伸びてんの?なら結構盛り上がってるんじゃないの モブサイコって読んだことないけど話はおもしろいの? ワンパンよりは絵面的にマシな気がしなくもないんだけど >>697
漫画は絵に目をつぶればワンパンより内容濃い
アニメはかなり小綺麗になってる モブにチラチラしてる人はよくみるわ様子見してるんだろうか
そういう人たちがいっせーのでで移動すれば人気爆発するんだろうに 師弟、ヤンデレ兄弟、イケメンライバル、ペットと揃ってるのにいまいち萌えないモブ絵 モブサイコは分割2クールって噂だけど1クール目に萌ネタがなけりゃ爆死だろう 自分絵が流行ればいけるいける(適当)
ギャグ日とか松みたいに モブ原作信者に師匠が中身もイケメンキャラって推されてるけど
アニメ見てもおそ松にしか思えない モブ霊94000
霊モブ82000
だったわよ。モブサイコ見たことないけど 拮抗してるのはいいね
2クールらしいし赤安と違って長持ちしそう モブ1000user入り眺めて来たけど主要カプ以外にも色々カプあるね
ハゲとサイボーグよりはエロのハードル低そう モブサイ見たけど全然面白くなかった
萌えたいんだけどやっぱり原作が面白くないと厳しい 拮抗はいい兆候だけど伸び具合がダメだわ遅い
スロースターター? 原作は6巻まで読めって言われたけど絵が無理だった
全巻無料で読めるのはいいけど絵が無 松の人が一カラがなんであんなに伸びたのか本当に謎って言ってるしアニメ見てた自分も思ってるから
燃料あるなし関係なく伸びる時は伸びるだろうなあ
一カラ一強でカラ一が伸びたの後半じゃなかった?覚えてない だね最初は一カラがラピュタと言われてた
カラ一は三分の一ぐらいだったかな 絵師が食いつくか食いつかないかで変わるからなオンは
廃れるのも早ければ伸びるのも早い
絵師次第 一カラ300万とかいってなかったっけ?他ジャンルのスレにウェーイしにきてたよ 一カラはアニメ流行りの中で初期2話でカプれそうな絡みがあったから流行った様な
だから捏造幼女ネタが流行った 幼女乳牛はわわ並外れた優しさ卓越した演技力
次男盛りすぎぃ 2話でカプれそうな絡みって唯一フォローいれたカラ松に掴みかかる一松と
潰れた一松をおんぶするカラ松の2シーンくらいだったと思う
一カラが異例すぎるんだよな、しかもこれ自分ならカラ一いっちゃうわ 一カラは絵師が食いついたパターン?
モブサイはアニメでモブ霊がきてるらしい アニメは数字とカラ一燃料の方が多いんだっけ
一カラ謎の凄み 松くらい捏造当たり前になるともう公式の展開なんて関係なく流行ったもん勝ちだな モブ霊って単語が悪霊モブレみたいな一種のプレイ感ある >>728
普通攻めが受けをおんぶする方がウケると思うんだけどもし一松がカラ松をおんぶしてたらどうなってたんだろうか カラ松みたいな男っぽいのを受けにするのが最近の流行り 一カラは絵師が一気に食いついたよね
ステマとダイマとランキングのおかげだわ 一カラ流行った時点で男っぽいとか見分けつかなかった
2話で胸ぐら掴まれて涙目だから受にされたのかと思ってた
あと5話でずっと泣いてたあたり 一松と仲が良いのは十四松であの絵じゃなかったら自分も松にいってたかもってくらい濃い
まああの絵に癒されてホモに至らないんだけど
一松事変も一松が受けに見えるから多分松の人とは嗜好が合わない 根暗猫好きぼっちで一松に腐女子は自己投影すると思ってたんだろうな 公式カプ()は数字ってきいた
数字はセット扱いが多かった気がする 自分松初めて見たの風邪の回だったから一松めっちゃ攻めに見えたよ 数字って公式で押されてるのに色に勝てないって辛いな >>749
対抗して「俺のカラ松」タグ作ったのはワロタ >>743
友人に何かの雑誌を見せてもらったんだけどファンの声みたいなところが一松だけ異様だった
自分に似てるって声の多さ
一松通して自分を肯定してんのか?って邪推したんだけどそうしたら自分×カラ松になるのかね アニメ終わって大分経つけど未だに騒ぎになったりしてんのか 風邪回の前に一松ドM設定が明かされてなければ攻に見えたな
ドM設定を声優が暴露しなけりゃな 公式なんてホモネタで腐女子馬鹿にしてるだけなのにな Sの気持ちが分からなければMもできないし逆もしかりと昔誰かから聞いた 一松のM設定は十四に縛って貰いたがってるあたりで使われるから声優が明かさなくてもいずれわかったんじゃね カラ一はケツに旗刺されて喘いだ辺りで増えたの?
どこから増えたのか全然わからない 俺のカラ松タグなんてあったんだ
俺のチョロ松はつい最近トレンドにいる見てうわっと思ったけど >>758
MはSを兼ねることもあるけどSはMになれない
何故なら真性Sは打たれ弱いので打たれることが好きなMになるのは無理なんだよね 公式は縛ったり犬散歩したり数字推しだったね
ホモ萌無かったから忘れてた さっちゃんは銀さんに対してドMだけど新八に対してはドSだよ >>755
一期のエンディングで「もっと蔑んでもいいですよ」ってセリフがあるから
声優が暴露しなくても一松マゾ設定は判明したんじゃない 銀魂はS=カッコイイM=ギャグだからくっきりSとMで分かれてる ドM設定は一カラ逆燃料にならなかったの?
DV攻が流行りと見たからSなのかと思ってたわ SはMになれないかもしれないけどMの気持ちは分かるんじゃ?
SとMがいたらSって究極の奉仕に思える >>764
現実のSMだとSのM転もMのS転もよくある事らしいが >>770
一カラの愚痴は多かったしカラ一増えたからかなり影響あったんじゃね >>772
打たれ強いSは存在しても打たれ弱いMは存在しない
元々Mだったんじゃないの 「とりあえず俺を貶してくれ」「お前の親は可哀想だ」「そういう心にくるのはやめてくれ」みたいな感じじゃなくて? 世間では一カラ、おそチョロ、トド&十四って感じ?
閲覧数みると一カラ、カラ一、おそチョロが強いね 自カプの受けが攻めにされるとしたらDV攻めの方がまだマシ
うちの受けが攻めるとしたら愛無しでいい 自受けが攻めにされるなら攻め←受けがいいってこと? DV攻ってガチ暴力系攻だったからわろた
殴られカラ松をいっぱい見たわ >>784
だってうちの受けはお前のことなんか好きじゃねーから 下二人のコスプレAVは出なさそうではあるから人気は一カラとおそチョロなんだろう 松は5話に兄弟5人でカラ松鈍器撲殺ネタあるから特殊
十四松がよく死ぬキャラの筈がカラ松がよく死ぬ 昨日の閲覧数
一カラ>>>カラ一>>おそチョロ>おそカラ>カラおそ
松って一とカラとおそいれば成り立つジャンルだね
それ以外のキャラって人気無いの? お粗末詳しい人多すぎだろ内野かよ
一カラ一以外知らんわランキングでキモイサムネやめてくれっていつも思ってる 痛い人多すぎるからいつまでも栄え続けてそこから出してくれるなよと思ってる 松内野はこんなとこで印象操作してても全く意味ないからよそにいけ >>794
これ
ずっと流行ってて欲しい頼むから他ジャンルへ流出してくれるな モブサイには松流れ来てほしくないけど声優的に来そう 松の人に今配信されてるDVD収録のやつ勧められて見たけど面白かった
腐を狙ったわけじゃなさそうな作りだと感じたし本当何が当たるか分からんな >>794
テニヌヘタリアTB刀でもその言葉よく見たわ
ここらへん通ってる人も多いだろ >>783
暴力ツンデレ受け変態攻め受けセコム好きでしょ どこ行っても対抗の対抗って感じで地獄みたいなジャンルだな松は >>792
ないからランキングに入ってないんだよ
ただカラトドはそこそこ人気あるから時々ランキングに入ってくる30万行ったり来たり トド松に関してはモブとのカプが滅茶苦茶人気あるってきいたけど 在りし日のおそ松さん
カラトドと一十四は落ちぶれすぎじゃないか?みんな他ジャンルに流れたの?
1/13
2,525,144(↑) 一カラ
1,319,996(↓) おそチョロ
1,244,209(↓) カラ一
1,157,401(↑) おそカラ
*,524,453(↓) カラトド
*,413,068(↑) 一十四
*,397,286(↑) チョロカラ
*,376,475(↑) パカカラ
*,346,630(↓) おそ一 そういえばおそ松と一松は仲が良い方だと思ってたんだが
回ってくるのはカラ松取り合って険悪なおそ松と一松ばっかりでびっくりしたんだけどそういう展開あったの?
175っちもそういうの描いてたし 10万で人気ない雑魚って言われると175か内野の牽制に見える
オンリーでオンリーワンカプなんてザラじゃないのか モブサイコはもっと積極的にダイマしないと流行らないよ
松見習って >>812
おそ松は一松甘やかしてるイマゲ
険悪なのははわわカラ受取り合いじゃね >>813
バブルブースト切れると直ぐに落ちるよねその辺のカプ モブサイコ二話に女装回持ってきたり一応頑張ってる
反響あったかは知らない モブは女装したり攫われて体操服で縛られてるのに微妙
アニメの師匠が受臭いからヤンデレ弟回まで無理かな >>816
ありがとうそこまで見てないけど仲は良い方だと思ってた
じゃあやっぱりカラ松受けが強いんだね
同い年の兄弟が同い年の兄弟取り合って修羅場すぎるな おそ松さんのおそ松って主人公だよね
主人公より脇役がにんきでたかんじ 脇役が主人公より人気っていうのは今や普通じゃない?
それより松は主人公の攻め人気が高いって点では興味ある カリスマレジェンド人間国宝だから攻人気なのかも
松の中でスパダリ枠? モブサイコはサンデーアニメな時点でステマすら期待出来ない 不人気キャラや不人気カプでもオンリーイベント開けるところは羨ましいかもしれん >>826
松のこと?それなら仮に不人気やマイナーでも並のジャンルとは分母が違うわ >>826
youだと不人気オンリー結構やる
刀とかペダルとかなんでそれ?みたいな組み合わせ多いって聞いた ごめん、変なところで書き込んでしまった
>>822
おそ松は特に主人公というわけでもないのでは
最初の方だけ見た印象だと、兄弟全員が主役でチョロ松が狂言回しなイメージだった
わりと出番のあるイヤミが全くCPに引っ掛かってないのが個人的には面白い youは赤受けオンリーとかやっちゃうもんな
逆に人気カプのオンリーでもなかなかやらなかったりするらしいね さんになってイヤミやチビ太が完全に脇に回ったからじゃない?
昔はイヤミとチビ太が人気だったって聞いたよ
あくまでも同人的にはマイナージャンルのおそ松くんとしての話だけど >>794
あー刀にこそお前の言う通りの意味で期待しててそれなりの効果あったんだけどいかんせんその効果が短過ぎたな
つーかもっと厨吸着装置として頑張れよ使えねーな 松は期間限定アカ多すぎる
浮気ジャンルかつ移動時期を見計らってるんだろうなって思う
それで次の流行に民族大移動 >>836
そうは言うけどな肝心のゲーム自体ロクな燃料供給なし公式グッズが出てもゲーム内立ち絵貼り付けの手抜きぼったくり
内野の妄想捏造二次とSNS頼りな状況で一年近く吸着装置として持ったんだから大したもんだろ>刀剣乱舞 コナンは超えるらしいから大丈夫だろ
60億超えたら大ヒットじゃん いやさすがにワンピがコナンに負けるのはないでしょ
お盆で追いつくはず ワンピコナン論争は興行成績が確定した後にやってくれ そもそもワンピ映画にホモ需要ないならここに関係ないし 煽りとかじゃなく真面目にコナンなんかに負けたら恥だぞワンピ
頑張れ なんかにって程低くないし毎年稼いでるでしょコナン映画
実写邦画がしょぼいね 実写映画は二十歳越えおっさんおばさんが制服着てイチャイチャする映画しかないんじゃ〜
いやーキツいッス(素) >>852
ゾロ受けとナミの百合カプって前々スレで言われてた Q.なぜ漫画の実写化が続々と作られるのか?
A.知名度がある原作とイケメンの組み合わせだけで内容はテキトーでも観に行く人達がいっぱいいるからです
コアなファンなんて最初から相手にされてません儲からなかったら誰も作りません フィルムゴールドって映画のラッキーとかけて77億目標だったんじゃないの?
今のペースだとちょっと厳しいんじゃない?もっとサボを出すべきだったな 今のワンピ原作がつまらないから尾田監修に全く期待が持てない ワンピは88億だそうだ
自らハードルを上げるスタイル >>719
遅くないよ
投稿数最初から四桁あった禿も3話で10万越えてない
ヒロアカが超えたのは5話後 スティレオが3倍補正込みで10万越えたのも5話後
ただスティレオは5話後からあれよあれよと爆発したからなぁ
あの時は何もなくて決壊に集中したんだろうけど >>864
今も何もないからモブに集中するだろうね
trtrしてる大手多いからそいつらが支部投下始めたら一気に跳ねそう モブ5話はイケメンライバルの尻が出るしまだ伸び代あるな
ヤンデレ兄弟流行って欲しい >>863
広赤の10万って日5心電図タイプだからあんま信用ならない
地上波でみんな一斉に見るから日・月とビーンと伸びるけどその後落ちてく推移を繰り返す
時間帯のせいで子供も多い
だから20万越えようがオフがぴくりともしなかった
まぁ日5でも最高でも10万超えなかった鉄血の例もあるけどそれで広赤よりはオフ来てた >>869
アルス
でも終了後はヒロアカのがマシ
どっちもプチ以下だよ ヒロアカは遅咲きだったよなぁ
これで分割が1クール休んで秋からだったらそれなりのジャンルになったと思うよ
でも二期が春の時点でもう用無し 分割な時点でもうお察しだよ
もうちょいストックためて2クールやればよかった
日5なんかにこだわるからこうなる >>862
oh…
どこかのスレで777にちなんで77億目標って見たんだけどな… ワンピェ
ONE PIECE FILM STRONG WORLD スクリーン188 公開9日間 累計動員180万人、興収22億5,000万円
ONEPIECE FILM Z スクリーン300 公開10日間 累計動員261万1284人、興収31億7636万7450円⬅冬休み公開
ONEPIECE FILMGOLD スクリーン743 公開9日間 累計動員170万9909人、興収23億6410万7000円⬅夏休み公開 でも戦争編ピークとして大分人気は下がったよね主に一般人の かなり宣伝にお金かけてたみたいだから力入れてるんだろうなーと思ってたからちょっと意外な結果だわ
一時期フジテレビ系列の番組ほとんどで宣伝してたよね? ジャンプ買ってるけど絵も話もゴチャゴチャしすぎて完結したら読もうって感じ
つまんなくはないと思うけど連載追うのめんどい 今の時点でも黒字大成功レベルではあるの?
ただ目標興収はもっと高いっていうだけで どうなんだろうね
内野はここにいないからワンピスレで聞いてみたら? ワンピはアニメに恵まれてない
ドラゴンボールはアニメに恵まれた
この違い 上見たら松は内野ばっかりだけどワンピとかは今追ってるのはおらんだろうなあ コナンは公式が赤安人気にあやかって書店と連動したキャンペーンやったり
アニメ雑誌に大量の書き下ろしを投下して腐女子への撒き餌を怠っていないな
特にコナン書き下ろしへの食いつきが凄いことになってる >>886
ここで興収もっといくと鼻息荒くしてた人もいたし追ってる人もいるでしょ >>887
今まで描き下ろしなんてさほどなかっただろうから報われて良かったな サンデーはカッツカツだから売れるならどの層でもいいんだろ >>885
ドラゴンボール復活のFは失敗だよ
初動9億ちょっとの最終37億だから
その年のコナンにも負けてる >>887
コナンの書き下ろし版権全部コナンくんが赤安のマスコットみたいでなんか可哀想でワロタ >>897
それはコナン受けの人はコナン総受けで萌えるんじゃないのか ドラゴンボールもワンピも別に失敗ではないよ
初動とかその前からの期待値が高すぎただけで アニメ映画になぜそこまで期待するのか
下手な邦画より客入りやすいんだろうけどワンピは宣伝がうざすぎた >>896
ドラゴンボールいつのアニメか分かってる?37億とか凄すぎるわ 下手な邦画よりというか実写邦画でアニメ映画より上なんて今そうそうないんじゃないの? ワンピのコラボ凄すぎて引いてたわ
飽きられてるのはあるかも >>897
申し訳程度のコナンだよな。
公式の「こいつ入れないと赤安の仲良しイラスト描けないからな」という声が聞こえてくる >>905
松のコラボととっちが酷い?どっちがコラボビッチ? >>907
国民的少年漫画と深夜アニメじゃそもそもの母数が違う 赤安はむしろラブラブ仲良しみたいなのより殺伐のが需要あるんだと思ってたわ ワンピは漫画自体の売上げは今でもトップだけどブームとしては下火 三大コラボビッチ
松 進撃 ワンピ
搾取度
松≧進撃>>>>>ワンピ >>915
三大コラボビッチのワンピは外してキティさん入れよう
下の不等号はだいたいあってる 雑誌ならどっちもやってるけど
さが松りやおそ急とかアプリゲーコラボ数種類とかかなり目立つな キティちゃんは仕事を選ばないキャラ世界一だし
さすが鬼帝と揶揄されただけはある >>918
取れる時に取れるところから取れるだけ搾り取る
商人の鑑やで ワンピ映画は宣伝しすぎてうざかった
松のコラボとはまた別の次元で バンケツもうメイトカフェとか決まってるんだ
船刀の三番煎じ&良くあるアプリゲーをブラウザに持って行ってる感じぽいがゲームとしてはどうなんだろ 松は初めてハマるって人多い気がするから他人事ながら冷めた時の反動が心配だわ 初めてハマるってリア層?それとも遅咲きのオタクデビュー?
コラボと瞬殺具合こそえげつないけど今までだって搾取ジャンルは沢山あったと思う >>927
松程コラボしてグッズで荒稼ぎしてるジャンル進撃以外に思い浮かばないけど何かある? 刀ってまだ息してるんだね
刀描き下ろしが載ったオトメディア予約瞬殺だって コラボはしてなくてもグッズで荒稼ぎは今までの流行ジャンルほぼほぼやってんじゃない? テニプリはグッズはもちろんCD滅茶苦茶出てなかった?
あとタイバニはサイトが落ちる前にとりあえず買うから商品も値段も見てないことがあったって聞いたけど テニプリ懐かしい
最近のじゃないからスレチだけど跡部のバレキスがプレミアついてたの懐かしい オトメディアは赤安の影響かと思ってた
そういえば刀が表紙か リアの時にリアルタイムでテニプリ直撃してた人こそ金銭的に厳しかったんじゃない?
松みたいな無限回収は好きな人がやればいいけど毎週のジャンプに加えてグッズにCDは高いもんね
下手したらミュにも手を出してチケ代+遠征費用なんてこともあったんじゃ 庭球はファンに優しく搾取してた気がする
ミュージカルも価格以上のクオリティと満足度らしいし無慈悲な搾取ではない気がする、進撃とは違う
思いで補正かな 庭球流行った時代は今ほどオタクに市民権が無かったから大した事ないよ
市民権を得た今は何でもかんでもコラボの荒らし 生に比べたら松の搾取はかわいいもんだろ
松のグッズって安いものばっかだし テニヌはキャラソンでかなり儲けてたけどそれほどグッズはなかったなぁ
10年以上前で時代が違うからなんとも言えない 松は円盤とドラマCDいがいは薄利多売で
もろリア向け商売って感じがしたな RTで見たけど松ってアクリルチャーム?に
「アクリルの板に1,000円超えって!」ってみたいなことキャラに言わせてるんでしょ
いっそ清々しいわw >>943
あの頃はアニメイトの独壇場で使い回しイラストでの搾取が基本だった
って感じの思い出 バンケツ、コラボやらなんやら鼻息荒い感じだけどゲーム自体はエラー祭りでチュートリアルが終わらない、ほぼかんぱにと同じシステムらしいからこりゃ無理だわ コピックでカラー描いてるたしけにオールカラーで漫画描かせてた集英は鬼畜だと思った記憶
ファン搾取もだけど作者にもとばっちりが >>952
やめろ!筆箱が黒の太さ違いのハイテックと筆ペンばっかりだった人間の過去を暴くのは! >>943
あー懐かしいな
あの頃はキャラソンがあんなに丁寧にキャラ毎に出てしかもランキング載るぐらい売れるってかなりの異常事態だったよな
今はCDランキングなんてアニソンキャラソンの嵐だけど オトメディアの表紙になってる刀のキャラはパクリで人気落としたと聞いたが
まだ売り切れが出るぐらいには人気あるんだな しかもテニヌのキャラソンってちょいちょい良作あるんだよね
思いで補正のせいか大規模流行の中でもファンサは一番いいジャンルだった たしけみたいなキャラが濃い漫画家最近いないな
今度教育番組にでる岸田メルぐらいか? 解釈違いって言葉は最近でこそよく聞くし昔からそういう事象はあったんだろうけど
大規模ジャンルの解釈違いキャラの先駆けは不二なのかな
黒不二白不二灰不二は今もある言葉なのかしら 今の時代だとキャラが濃い作家なんてぶっ叩かれるだけになりそう テニヌはあれ腐媚びなん…?
腐媚びにしてはキャラぶっとびすぎじゃない…? たしけは天然だしなぁ〜で済むのが凄い
これ作者が女だったらこんなに流行ってなかった下手みたいに一気に斜陽になってた 作者のコンサートして叩かれないのはたしけくらいだろw 作者のコンサートに客が集まることに驚いた
たしけ何者なんだよ >>975
うわー痛すぎるわ
でも許されるのは凄い 下手も庭球も漫画は連載してるのにもう見る影もないな まあテニプリの内野を幸せにしてるからハッピーメディアクリエーターっていうのも嘘じゃないだろう たしけが言い始めた頃はみんな草生やしてたけど
ライブやる頃にはさすがハッピーメディアクリエイターだと納得されるようになっていった >>958
アマゾンではこれを買っている人は〜で見事に赤安セットだからそっちとの相乗効果大きそう テニプリの話題はブームが結構昔だったせいか懐かしくてほっこりした気分になる
当時のМステのランキングにくい込むのってネギまとテニプリだった >>887
食いつきってもうオワコンでそこまで反応してないじゃん
なんで赤安本気萌えってアピールに必死なんだろ そもそも流行スレなのに既にオワコンの流行じゃない赤安の話はスレチ 叩くと本気萌えが面白くヒステリー起こしてくれるから叩いていいよ 赤安が叩かれるとほんと敏感なのが出てくるな
スルーしろよ 外野から見ると松と赤安と刀以外の流行を感じない
今の瞬間最大風速はゴジラ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1470234613/ >>990
というか唐突な叩きだからなんでだってツッコミが入る >>992
赤安混ぜたりゴジラなんて言ったりあなたここにいる意味ある?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4日 2時間 12分 21秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。