流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ20 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あくまで外野視点で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
ハマったら該当スレへ移動してください
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>980で
【前スレ】
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ19
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1469881215/ なんかおもいっきり内野なのか175スレと勘違いしてるのかってやつがいるな 刀より閲覧があるから流行ジャンルって凄いな
それならヒロアカも流行ジャンルだったわけだ 赤安は流行でもないし未来性もないからもう出禁でいいよ
本気萌えがアピールしたり荒らしに噛みつくからいつも荒れる >>3
え
刀ってヒロアカよりも閲覧ないの
そりゃもう流行じゃないね刀 赤安は勝手に内部抗争やってろよ
場外乱闘すんなクソジャンル どこに赤安本気がいるのか分からないんだけど自分だけ? >>13
前もここ荒らしてた赤安アンチだよ
スルーでよろし ゴジラって萌えどころあるの?
迷彩服の男好きなんだけど >>13
流行ジャンルだって言ってるの叩きスルー出来てないのはそうじゃね
一人だけっぽいけど >>13
>>14
>>16
これが本気萌えでしょ
すぐにアンチガーアンチガーって反応して物凄い
しかも自演連投丸わかりだし 赤安はカプスレ立てんなって怒ってた人のインパクトが強すぎて…
内野に変なのいるんだなって印象が いつもの赤安本気萌えが煽りに反応して連投してるだけだからスルーしろよ
この真性いつまでも発狂する >>17
迷彩よりも防災服の男達が目立つしかっこいい
あとゴジラ幼態めちゃくちゃかわいい この赤安婆も相変わらず分かりやすいなぁ
すぐにアンチアンチ言ってるよね
他のジャンルはそんなことないのに いつも連投するからバレバレなんだよ
アンチも内野なんだから帰ってくれ この基地見てると自ジャンルスレ荒らしてた基地思い出す
同一人物ではないんだろうけど荒らし方がそっくり
同人関係ある基地はみんなこんなんなのかな 雑誌の燃料で反応が物凄い!なんてイミフなアピールした奴が悪い
RTもしょぼかったしもうここじゃ用無し もう赤安本気萌えの人もいい加減引いたら?
ここで用無しなのは事実なのにいつまでアンチガー連投ガーって連投してんの 突然アンチアンチ言い出して止まらないよねこの本気汁の人 ていうか旬ジャンル「他」を語るスレだから別に旬ジャンルじゃなくてもいいんだけどね話題
流行どころか固定リバについて延々話してたこともあったし >>22
へええ防災服も好きだから見てみようかな
幼体もケモいけるから気になる
ありがとう アンチに粘着されるのは人気ある証拠ってばっちゃんが言ってた ゴジラはマッドマックス賛美してた人たちが絶賛してる感じだから映画としてはリピーター率高くて成功しそう
腐的にはどうだろう >>39
こういうこと言うのは本気萌えの最後っぺってばっちゃんが言ってた >>20
あーいたねそんな人
サロン板なのに何言ってんだってびっくりしたよね むしろここで赤安の話すること自体スレチなんだけどね 松と刀のカテゴリにしらっと混ぜちゃう本気萌えがいるのが恐ろしいよ >>25
一瞬の流行りなのに立てるなみたいなこと言ってて
その時はここの住人にサロンなんだから立てたいなら立てていいだろって返されてたわ
当時はサロン初心者なのかと思ってたけど変なのずっといるから内野だったんだなって とりあえず赤安の話されたくないのは分かったから他の話してくれ わりとガチでカプアンチになる人の気持ちがわかんない煽りでもなんでもなく
苦手なカプはあるけどそれに粘着してる時間あったら自カプにあてたほうがよくね? 「内野」
「アンチガー」
この本気萌えの人そろそろ落ち着いた方がいいと思う
完全にコテ化してる >>51
わりとここまで反応する意味が分からない
スルー出来ない理由はなに? >>51
自分の好きな受けが攻めにされてたりするとアンチ化したりする傾向 >>43
声優だって美化出来るんだからフィルターで何とかならんかな ばっちゃんが言ってたの元ネタアニメがもう10年前だなんて信じられない 内野と言って全部コナンジャンル者に変換するのも筋金入りの本気萌えの思考なんだよなぁ 後発キャラ受けの新興カプとかそりゃあちこちから睨まれるわな >>60
それ
私の好きなジャンルを叩いてるアンチなんているはずがない!全部対抗カプの仕業ヨー
ってとんでもないこと言い出すから何言っても通じなくなる 赤安に関しては流行だろうが廃れてようがどうでもいいが
粘着してる人は何が気に入らなくてやってるのか単純に気になる
信者認定でも本気萌え認定でもしていいから教えてくれ! >>60
それ言ってるの頭のおかしい一人だからスルーして >>67
赤安は粘着アンチの荒らし飼ってるらしいから >>67
お前みたいな本気萌えが発狂するのが楽しくて続けてるんじゃない? >>60
コナンジャンル者って言ってるんじゃなくてしつこくひとつのジャンルにこだわって叩くのはもはや内野だよねってことだよ >>67
粘着じゃなくて信者が鬱陶しくて叩かれてるんだと思う >>62
舞-乙HiMEってアニメ
自分も最近知った >>51
攻めの取り合いで血で血を洗う争いを見たことある 個人的にはなんでこのスレにずっと居着いてるのかが気になる
他にもっと住みやすいスレありそうなのに >>71
私もこっちだと思ってたけどジャンル者の意味だったの? >>74
えっ赤安に取られたジャンル者が叩いてるってこと?
赤安ってろくな絵馬いないのに >>74
いや流れてないから
流れてたらこんな閲覧数落ち込まないから シャアムってかアムシャなんじゃないの
冗談だけど
てかシャアムとアムシャってどっちが多いんだ >>79
IDもワッチョイも無いから簡単に自演し放題だからとか? >>74
>>80
こういう馬鹿な真性がいるから叩かれるんじゃないの 赤安は絵馬が居着かなかったから閲覧数落ちてるんだよ
松抜けなくて残念だったねw >>83
801板の嫌いになったカプスレで結構好きだったけど新参のせいで嫌いになったって書いてあったな なんで一番落ちぶれてるのが赤安なのに松と刀にも喧嘩売ってるんだよこの本気萌え婆… >>86
普通にシャアムだと思ってた主人公受けだし
そういやアムシャってどれくらいあったんだろう こうやって叩かれたり荒れてるうちはまだいい
本当に過疎ると荒らしも来ない ここまでしょぼ規模で信者が余裕ないジャンルってのもある意味凄い赤安 >>79
>>87に加えて一時期延々とループしてコナンの話してたからじゃない?
基地の巡回ルートに入れられちゃってスレが回ってると飛んでくる感じ >>96
人いななのに荒らしだけ暴れてる自ジャンルの悪口はやめてください! 赤安基地もうやめて
どんどん無理のある擁護しかできなくなってるぞ もう赤安で擁護あるのってこのスレだけだから
IDやワッチョイが付いたら今度こそ本気萌えの居場所なくなりそう 175スレでも閲覧数見守るスレでもなかったのにね
なんか最近閲覧数まで貼る人に加えてジャンルの人まで住みついちゃってもう大変☆
流行旬ジャンル他を語るこのスレ一体どうなっちゃうの〜!? 黒子で脅迫してた喪服も何であんなに固執してたのか常人には理解できなかった >>98
あー世界一初恋かロマンチカのカプアンチもそんな感じでスレに居着いてたな
話をしてない時まで自分がその話をしていると思ったからってだけでスレを荒らしていくという… >>106
元は描き下ろしでコナンジャンル勢いあってしゅごいのおおおおおお
が発端で実際はたいして騒がれてなかったことへの叩きだからちょっと違うんじゃね >>109
商業BLにもカプアンチなんかいるの?! >>106
赤安じゃなくて本気萌えがうざいだけらしいから
そんなもので発狂はしない
どちらかというと赤安恵まれてるなってレスが気にさわったんだろ >>111
それ突っ込んだ人にいきなりアンチガー粘着ガーって怒涛の連投レスが始まったんだよね >>112
いや普通にいるけど、なんで居ないと思ったの? >>116
自分で好き勝手妄想する二次ホモならともかく
最初からカプ用意されてるホモのアンチってよくわからない 赤安をおもちゃにする時代は終わったんだよ
でもいいバットがないからつまんないんだよね >>113見てるとどうも対抗カプが噛みついてると被害妄想丸出しのジャンル者がいるんだよね
こいつが内野だのずっと言ってるんだろうな >>112
わりとメインカプとサブカプで溝があるらしいよ
サブカプ人気出てサブカプの話ばっかりになったとか
サブカプスピンオフが本編より長いとかで結構アンチも増えるらしい >>106
あー、自ジャンルにいる基地も嫌悪対象に何か良いアクションがあった日には
凄い勢いで色んなスレ荒らしてたわ
慣れてくるとその荒れ具合で新情報が出たんだなとわかるアラーム感覚になった 赤安バットで自己紹介やめて
某ジャンルの某カプって自己紹介やめて >>119
赤安なんて松バットでボコボコに出来るじゃん
一時期松に勝ったつもりになって喧嘩売った無謀ぷりは今でも伝説 商業BLはたまに攻めが受け化したり過去受けだったりして嫌がられてるイメージある >>118
アンチにはならないけどメインCPそっちのけで脇CPの話ばかりやられると
なんだかなあとは思う 赤安本気萌えリアちゃん
もうそろそろねんねしなよ
婆がいるアピールしてこんな簡単に落ちぶれてpgrされたこと忘れてないよね >>121
いや本気萌えが釣られるのが楽しいからって言ってたからだけど
そもそも赤安の対抗カプの話なんてしてないというかあれ対抗なんてあるの? あー攻めの受け化は覚えあるわ
カプアンチっていうか作者うへ案件だったけど クソみたいな流れだからいいよね?
スマホから見た時のこの板の広告怖いんだけど!? 黒子はアニメ前オリコン20万程度でアンケも打ち切り候補一歩手前レベルだったのが
アニメ化で100万になりアニメも売れて映画までやれる大出世
もちろん作品自体に力が無ければこうはならなかったわけだけれども
その辺も喪服がああなった理由のひとつなんかな >>131
>どちらかというと赤安恵まれてるなってレスが気にさわったんだろ
じゃあどの層が赤安が恵まれて気に入らないって言い出したんだよ オリジナルBLはだいたいメインは元気系とかが受けでサブがクール系ツンデレ系だったりしてサブが人気出ちゃうイメージ じゃあ真田関係のゲーム出すのに息してない無双とバサラの話でも 封神も最初の方は打ち切りコースに乗りかけてたけど
同人大手が食いついて作者が完走できたんだっけね 喪服が黒バス作者に嫉妬した理由がよくわかんないんだけど売れない漫画家かなんかだったの? >>118
1冊に抱き合わせでメインとサブカプ話が入ってて
メインの話が進まないからサブカプがうざい 赤安対抗カプ本気萌えさんが住み着いてるのか
一方的に目の敵にしてんのかね >>135
松なんて毎日恵まれてるのにこういうアピールするのも赤安だけだなそういえば 恵まれてるというか小学館にしては頑張って推してくるなとは思った >>135
層なんて知らんがなw
そこから本気萌えがーって言い出したからその人はそこがスイッチだったんだろってだけでしょ 赤安とかどうでもいいよ
色松抜いてからデカイ顔してね >>144
反応してるのがいるから本気萌えガーって言われたんじゃないの?
順序違うよね?
最初はたいして賑わってないだろってツッコミだったはず 小学館とかコナンみたいな長寿ジャンルってもっとお硬いイメージあったからそれは意外 でも学館は普通に男女推しだからホモに優しくないじゃないですかやだー! カプアンチスレなんて内野しか見ないところを知ってる時点でお察し 赤安バットにしてたの刀か松だな
赤安バットで検索したら出てきた ピークじゃないジャンルの話なんていくらでもしてるのになんで赤安だけスレチなのかがよく分からない >>159
だから某なんて言ってごまかしてるのか… 」雑誌の燃料で湖南ジャンル賑わってるのおおおおおおおおおおおお」
↓
いやたいして賑わってないだろ…
↓
「赤安アンチが出たあああああああ粘着ガー対抗カプガー」
↓
赤安本気萌えの連投まーたはじまったよ
↓
「アンチが粘着するよおおおおおおお」
この流れだと思うよ >>160
長くサンデー牛耳ってた冠一派が追放されたんだよね
新体制になって売上回復しつつあるとか >>162
楊太と道天と
飛虎と聞仲って飛聞と聞飛どっちが人気だったんだろ >>156
なのに対抗カプって単語が急に出てきたんだよな
ジャンル内では対抗があるのかね >>165
最初に赤安が叩かれると被害妄想丸出しにしたのが本気萌えさんなのにね
いつのまにか対抗カプとかまで言い出してマジで頭おかしいわ 赤安の文字が出るだけで連投始まるから出禁でいいよもう 結局カラ一抜けなかった雑魚
松に喧嘩売った事は一生語り継がれる えっ対抗カプって言い出したの赤安本気萌えガーの方じゃないの?
>>121からだろ? カラ一抜けないどころがおそチョロに抜かれてるじゃんwwww >>168
飛聞の方がスペ多かった記憶
両方読んでたから曖昧 >>174
そうなのかサンクス
タイバニハマりきってなかったけど兎虎が流行ったんなら聞飛かなと考えてしまった
自分の中でちょっと被ってるんだよねこの二人 封神は後からまとめて読んで太普に萌えて王道だろうと思って漁ったらそうでもなくて悲しかったなー ワンピもちょっと前すごかったな
ローとサンジで何かあったんだなとしかわからんかったが ローとサンジで何かあったんじゃなくて
サンジ出番ないときにローが活躍したのが原因じゃなかったっけ? ワンピは原作あれだけキャラ居て過去編する癖に
キャラの存在感が薄いし萌えるには厳しいジャンル >>181
封神とタイバニだと時期が大分違うからなあ
今封神やってたら聞飛の方が優勢かもしれんし >>177
だから赤安の燃料が恵まれてて気に入らないというのはどこの層なの?
まさか他ジャンル者なんて言わないよね?
>>121じゃなくて>>113からだろ >>182
うわー自分がいる今だったら流行るカプもちょっと変わってそうだなと思う
道徳って良い人だと思うけど天化とはカプ規模の割にあまり絡みなかった気がするわ まぁうざいのを叩かれてるのに赤安の燃料が気に入らないんだろ!
なんて思考には普通にはならないわな
本気萌えじゃない限り 飛聞って年下攻だっけ
黄飛虎が子持ちヤモメなのは虎おじと被ってるな >>187
>>106でしょ?
こいつから言ってることがおかしくなった 聞仲も一部の人にしか心開けなくて孤高の人で髪の毛が外にくるんくるんしてる >>182
昔は今より主人公は問答無用で受け&穏やかなキャラは腹黒鬼畜って風潮強かったからなぁ
今なら太普もう少し増えてた気がする 道徳は顔と少しの台詞だけ出てたときは天化とのカプが結構人気あったけど
道徳がスポーツマンと判明してからは下火になった記憶 封神演義はなんでアニメ化しないんだろう
今からでも遅くないよ! 下手は今まで通った中で一番壮絶なジャンルだった
作者が女バレして離れたけど アンチと本気萌えで何レスもやりあってるのを見ると
旬ジャンルなんだなって思うわ >>195
オープニングとエンディングはあったじゃん
本編は無いけど >>195
仙界伝なかったことにしてるの本当に草生える
でも本当そうだよね今なら直撃世代は小金持ってるだろうし財布になれるのに >>187
それ自分じゃないし絡まれても困る
ちょっと落ち着いたら >>200
いやお前のこととかどうでもいいんだよ
最初に言い出した奴の話でしょ?
なに言ってんの一体 声も大体いい感じだったしキャストも豪華だったのに内容がないようだったんだよね
それでジャンプアニメ四大悪夢の筆頭って言われてたんだっけ 時代もあるけど普賢がもうちょい出番早ければ太普増えてた気がする 今なら太公望はスパダリ攻になれるのに
超公明と誰かのカプも見たい >>199
割と本気で財布になる覚悟はあるんだけど
うしおととらとDグレの惨状見てると実現して現実見るのが
ちょっと怖い いやまぁぶっちゃけ本気萌えが一人いないだけでこの流れにはならないと思う 今なら太公望攻め楊ぜん受け普賢受けもっと増えるんじゃないか
あと太乙も人気だろうなと思うし飛聞と聞飛は対抗戦争かな
普賢と玉鼎と韋護は出るのがちょっと遅かったのが悔やまれる >>217
アイシールドといちごは覚えてる
あと一つなんだろうリボーンかな?五話寺 そもそも普賢って男確定なんだっけ?
なんか突然出てきてちょいちょいすごいヒロインぽかったイメージなんだけど 昔のアニメってやっぱり古臭いしリメイクするなら今風に変えなきゃ流行りはしないだろうな 当時は哪吒受も多かった気がする
キャラいっぱいいるしアニメ化しろよ
再アニメ化じゃないし成功するよきっと >>216
2.5次はマジ基地で3次は地獄だったよ >>217
よく聞くのがネウロかな
ファンが嘆いてた 地球へ…と009といつのタイミングだったかルパンもプチってなかった?
うしとらは評判いいと思うけど萌えじゃなくて燃えだね完全に
今の技術とフジリュー絵なら封神もいけるとは思うけどどうなんだろうね >>222
フェイトは原作大成功でアニメ筆頭にメディアミックスはみんな原作信者でやりくりしてるだけかなぁ
基本的に出来褒められてるのは見ない >>229
そうだネウロだ!>>225で勝手にリボーン挙げてすまんかった フェイトで成功って言われるとSNよりゼロのほう思い出すなあ
あれで新たな信者獲得した感ある テニヌはもうバブルとかいうレベルじゃ
何年くらいコミケ最大だったんだろ 009はアルテミスとアポロンに萌えたわ
blだったら最高だったのにアルテミスなんで女やねん フジリュー絵は今時のオタ女からは古くさいって言われるって言われてるの見るけどどうなんだろう
実際に古くさいって言ってるのは見ないから実はいけるのかな >>242
元々エロゲ原作にしては女性人気あったけど、
ゼロアニメで一気に火が点いた印象 >>242
腐人気はzeroの方があったね
今FGOも人気あるけどソシャゲなのもあってわざわざ同人に金を出す層は多くない感じ 普賢はなんか一人爽やかで瑞々しかったけどさすがに男でしょう
楊ぜんのことを太公望に進言してあの時代にしては荒れたっけ >>238
主人公と鼻と白目のやつ絡みだった気がする 古臭い絵柄だとやっぱ流行んないのかな?
ジョジョは流行ったじゃん大流行ではないけど >>246
おそ松みたいに独特なタッチは残しつつ現代風にアレンジしたらいけるかも 絵がどうこう言っても食いつくときは食いつくよ
今の流行を見れば分かる 再アニメで思い出したけど最遊記またアニメやるんだっけ 忍たまだって日和だって福本だって受けたし流行るときは流行る 封神・水滸伝・最遊記
シュミ特中華もの…うっ、頭が カバ絵で近親相姦はありえないとかいわれた松も流行ったし オサレっぽい雰囲気は大事かもねアニメだと
最近流行ったのって絵柄やキャラデザに癖があっても雰囲気や色彩がオサレっぽいのが多い気がする
松とか血界とか >>259
あの四人と原作者ずぶずぶだしそれは無いんじゃないかなぁ フジリュー絵自体が独特なタッチだと思う
輪郭線太くて足がアーモンドみたいでかわいい >>259
イベント?で声優四人でるの決まってるらしいから変わらないんじゃない? オサレといえば鰤も終わるけど完結直後の盛り返しあるかな >>262
そうなんだ
Dグレで声優変更で少し荒れてたから そも鰤ってホモ人気ないし原作でノマ争いにとどめさされて終わり程度じゃない >>266
そうそう当時はジャンプ=主人公受け=王道の風潮だったけど
今なら多少はカプ情勢変わるんじゃないかってこと >>270
昔は死神カプがそこそこあったんだよ!
長期連載で離れても完結したら一瞬だけ戻ってくる現象があるから
鰤も前にいた人達が戻ってくるのかなと思ったんだよ! 今封神があったら仙界大戦の時にTwitterで遺影アイコンだらけになりそう >>273
でも最後に死んだ(封神されてた)キャラがわらわら出てこなかったっけ? でも本当アニメ化してほしいわ
萌えじゃないけど人間の証明とか牧野の戦い好きだった >>276
あれ拍子抜けしたなー
上でも言ってるけど今封神再アニメ化で出来良かったら
当時のカプ情勢と違うのが流行るだろうなぁとは思うしその様子見てみたいわ
松も前アニメからの人が居たらしいが今の流行どう思ってるのかは気になる この流れで封神完全版の表紙見てきたけど今でもイケる気がする
限定版の太公望のぬいぐるみプレミアついてたんだっけ?潜在ファンいるよね
前スレでテニスは良い思い出って言ってた人もいるからそういう層が出戻りそう 松はおそ松くんとはキャラ設定も内容も全然違うから頑張れば見ないふりもできそう
でももし原作ままリメイクのものでカプ情勢が激変したら古参激おこ待ったなしだろうな >>277
ちゃんと戦えるから叩かれはしないんじゃない?
蟬玉の方が叩かれそう >>281
すっきり綺麗に完結出来てるし当時ネットのやらかしもそこまで無かったし封神は良い思い出 遊戯王も再ブームでカプ情勢大きく変わったみたいだから封神も変わるだろうね >>286
封神の頃ってネットどんな感じだった?
PCまだ家に無い時代? 申公豹や太乙真人なんか厨二受けするキャラなのにカプとしては盛り上がらなかったな
今なら受キャラで流行らないかな 封神全盛期はまだ携帯の画面が小さかった頃か
パソコンはあったし同人サイトがじわじわ増えてた頃だ >>291
PCが一般家庭に普及しててファンが作ったHPのBBSに集って交流してた時代
お絵描きBBSとかリレー小説とか 楊戩の血筋と努力と天才と孤独とナルシと本当は人を信じたいというところと
美形と長髪と物腰の柔らかさとプライドの高さとわんこ連れてるところは受ポイント >>293
申公豹のカプはあんまり覚えてないけど太乙真人はそこそこあった気が
登場人物多いからカプ入り乱れてたな 太乙は親バカだけどナタクとの近親カプはそうでもなかったよね
姫家黄家李家太子たちにも言えるけど
今は松で近親ハードル下がってるから兄弟カプどうかね >>297
えっそれは攻めじゃない?と思ってしまったんだが… 黄家の末っ子は後日談ゲームでとんでもない髪型の大人になったんだけど
天化とのイベント会話は和むし泣かされた記憶がある >>302
連載開始が1996年だからちょうど20年前か >>302
始まったのが20年前で終わったのが16年前だった
でも連載が終了してもテニスが流行る前までずっと大きいジャンルだったし
商業アンソロ乱発やオタク雑誌がずっと取り上げてたから
周りには連載終了後にハマった人や勧められて読んだ人が普通にいる あの頃商業アンソロ死ぬほど出てたよね
今はカプ別で出るのが当たり前だけど当時はカプ混合だったから自分の推しがマイナーだった時の悲しさよ ステマじゃないけと封神はクチコミ力あるよね
いまだに伯邑考はハンバーグの代名詞だし 封神アニメ化が1999年か
テレホーダイで朝8時までネットやってたわ ジュニアとかファインドアアウトとかファンロードも勢いがあった時代
本屋でよく分からないままに手に取った
封神やテニスやミスフルの商業アンソロが腐女子デビューの人も多そう
これがちょっと世代が下がるとリボーン銀魂Dグレになるのかな リボーンみたいに今さらグッズ出しても結構売れると思う カピバラは封神で知ったしあの輪郭が流行るなんてフジリューの先見の明すごい
封神はヒットしたけど時代先取りしてるからあんまり評価されない作家のイメージ 今も未完結アニメ乱発や見切り発車って言われてるけど
26話で封神をやろうと思ったところからして間違いだった気がする
地上波じゃなくてもヘルシングみたいにちゃんとしたOVAなら売れそうだけどな >>321
ごめん 未完結作品のアニメ乱発です
うしとらやシュタゲも原作ファンが濃いけどアニメは概ね評判な印象 アニメ円盤ビジネスができるまで
テレビ放送のアニメ制作ってかなり雑だったからなぁ >>321
ヘルシングってOVA売れたの?
途中で製作会社変わったりなんだりごたごたしてたような >>324
売り上げ見てきたけどそこそこ売れてるんじゃない?
あれこそ原作信者向け質重視アニメってイメージ 伸びてると思ったら案の定あのキチ来てたのか
難民の175あたりから流れてきたんだろうけどここもワッチョイ入れたら キャラデザやら色々今風に出来たらプチくらいは来る可能性あるのかもな
少なくとも再アニメ化にありがちな旧アニと比較して叩く懐古厨はいないだろうし >>329
アニメなんてなかったって言われるレベルだもんね…… 屍鬼も軽くプチったんだし絵は上手くやれば問題なさげ 封神でこれくらい盛り上がれるならいけそうイケメンカタログっぽさもあるしね
ホイッスルは中の人がうん… 小向美奈子、主人公の声やってたんか
アニメ見てなかったから知らんかったわ >>315
楊ゼンのわんこ×四不象とか太公望×四不象とかあったなあ >>329
主題歌が良かったことだけはどうか忘れないで… ホイッスルは再放送もできず、円盤BOXも作れず
配信ででもできずと詰んでしまった可哀想なアニメ ちょっと前に無料配信で話題になったミスフルも今なら何とかアニメ化出来そうなんだけどな
銀魂みたいなノリで ホイッスルアニメは数年前山形行った時夕方放送しててびっくりした
考えてみたら小向の事件あった後だったけどなんでやれたんだろう 屍鬼プチったんだ
猫耳の男がなぜ猫耳なのか気になってそれどころじゃなかった ここに来てお粗末の上位カプがまた閲覧数伸ばしてきてるな
オンに関してはやっぱり松覇権安泰だわ
ただ松の下位カプは伸びてないどころか下がってる所を見るとジャンル自体は微妙なのか? 松の上位カプは常に複数ランキング入ってるからね
良質な作品投稿数も多いし羨ましいわ絵師が食いつくジャンル羨ましすぎる いっちばんけつってやつはどうなの
絵が古いかなと思ったんだけど エラーばかりらしいけど
あと必要スペック高すぎて出来ないとか 夏休み効果と夏コミサンプルブーストもかかるころかな >>349
でも松のあのカバ絵柄だとどんな絵馬でも大体同じように見えるよな草 >>352
よく見るのが一カラ一、おそチョロ、おそカラおそだからそのへんまでが上位と思ってる
松初期は一十四めっちゃ見たのに最近は全然だな >>355
逆にああいうタッチだと上手い下手の差がわかりやすい気がする
でも下手でもそれなりに見れる 今週の土日が社会人も含めてサンプルチェックのピークかな 8月に他にもイベントあるみたいだしサンプルと夏休みのせいじゃない? >>357
画力、漫画力あるとかえって足引っ張るらしいからな
珍しいだよ、下手なほうがウケる 関東は梅雨があけて順調に暑くなってまいりました
あと、ゲリラ豪雨がすげえ 関東は水不足になりそうだから水源の山奥にだけゲリラ雷雨降って欲しい ハッカドールかな?前に松の人気コンビを調べたら長男次男が一位だったみたいだけど
二次ではおそカラおそは一カラ一、おそチョロの次なのはよくわからん
一松と十四松もコンビ人気らしいけど公式で満足しちゃう理論? ジャンル全体が閲覧数上がってるんじゃなくて上位カプだけなら下位カプは人が離れたんじゃないの
大きい流行ジャンルはジャンル内格差があるから同じジャンルでもカプによって雰囲気が違ったりするし 松は最初にやった一般向けの人気投票の結果が見事にヲタ人気を綺麗に反転させたものだったな
長男末っ子チョロ十四カラ一の順だった気がする >>364
一松と十四松って数字松ってコンビでしょ?閲覧数だけで見ると10万ちょいだから今は全然人気無いけど前は人気あったのかな >>366
支部の閲覧数で見るなら長男は人気あるよ >>365
それでも松なら結構な数がいそうだけどどこ行ったんだろう
ホームに戻ったのかね 松は上位二組が強すぎる
逆カプが強いから相乗効果で伸びるんだよな 結局夏アニメも不甲斐ないし夏も松覇権かー
はーやだやだ 逆カプ強いのは最低必須条件だな
エレリリヴァエレ虎兎兎虎 >>372
一般人気とかどうでもいいんで
ここ801サロンなんで 燭へしやスティレオや英日や赤安は逆が死んでるから
必須になるのは逆カプじゃなくて対抗カプでしょ >>367
最初の頃一十四は一カラに迫る勢いだったよ
十四のノマ爆破で死んだけど >>367
閲覧についてはここで貼られるの見るくらいしか知識がないけど
ツイの体感的には一松と十四松は人気があったように思う
ただ兄弟愛の括りとかでカプではないのかも 近親地雷は結構いるから兄弟愛の括りで見ている人が多いとか? 体感…ソース持ってきてくれないとなんともなぁ
十四松って支部のランキングでは全く見ないけど 全体的に支部人いなくなってない?
松の上位だってこの程度の閲覧でランキング入るのってのが多い 一カラとカラ一の次がおそチョロ、僅差でおそカラ&カラおそなのが面白い構図だけど
自カプだったら絶対やだこれ 2015年
1,191,834 一カラ (一松×カラ松)『おそ松さん』
*718,435 色松 (カラ松&一松)『おそ松さん』
*217,735 数字松 (一松&十四松)『おそ松さん』
*215,519 スティレオ (スティーブン×レオナルド)『血界戦線』
*201,856 サスサク (サスケ×サクラ)『NARUTO』
*193,670 リヴァエレ (リヴァイ×エレン)『進撃の巨人』
*190,030 燭へし (燭台切光忠×へし切長谷部)『刀剣乱舞』
どこが数字松人気なんだろう? >>381
ソースほしい人が過去スレ見てくればいいと思うの 急に一十四?擁護入ったけど数字だけで見ると全く人気無いように思う
松全然詳しくないからあくまで数字だけで見た話ね 2015年 閲覧数1日平均(10月31日〜11月6日)18万以上
1,963,089 一カラ (一松×カラ松)『おそ松さん』
*,928,290 色松 (カラ松&一松)『おそ松さん』
*,655,841 数字松 (一松&十四松)『おそ松さん』
*,374,330 末松 (十四松&トド松)『おそ松さん』
*,289,399 一十四 (一松×十四松)『おそ松さん』
*,258,482 カラ一 (カラ松×一松)『おそ松さん』
*,250,662 おそチョロ (おそ松×チョロ松)『おそ松さん』
*,218,651 スティレオ (スティーブン×レオナルド)『血界戦線』
*,191,220 燭へし (燭台切光忠×へし切長谷部)『刀剣乱舞』
*,188,728 リヴァエレ (リヴァイ×エレン)『進撃の巨人』
一カラが異常すぎて怖い
宗教かよw 数字松はアニメの十四松キャラが嫌われ始めて減ったイメージ >>387
カプ人気というよりコンビ人気?
十四は単体人気な気がするけど 数字松タグピーク時は100万近くあった事を考えると今の10万までの落ちっぷりはヤバい
何があったんだってレベル >>385
松2回目頃だよね?
閲覧数が突然100万叩きだすとか相変わらずこえーな 閲覧数1日平均(11月28日〜12月4日)50万以上
2,900,683 一カラ (一松×カラ松)『おそ松さん』
*,996,330 恋する十四松 (十四松×彼女)『おそ松さん』
*,917,302 数字松 (一松&十四松)『おそ松さん』
*,866,586 カラ一 (カラ松×一松)『おそ松さん』
*,862,892 おそカラ (おそ松×カラ松)『おそ松さん』
*,810,675 おそチョロ (おそ松×チョロ松)『おそ松さん』
*,770,296 色松 (カラ松&一松)『おそ松さん』
*,712,924 一十四 (一松×十四松)『おそ松さん』
一十四ピークがこの辺かな?
どの数字も異常なくらい高いからいかに流行ってたか分かるね あーごめん体感とか言って
一部コンビに媚びるなって怒ったり尊いとか公式がやばいって言ってた印象のままだったんだ アニメディアの人気投票だと十四松が2位で一松が4位だったんだよな >>393
今と微妙に顔ぶれが違うな
キープ出来たカプと落ちていったカプの格差ヤバイ同じジャンルなのにこの差は一体 >>393
見事に十四松関連が全部消えてて笑うわ
マジで何かあったの?ノマ爆弾でここまで変わる? 十四松はノマ回あったけど失恋だったしその後も数字燃料度々あったのに何でだろ
十四松グッズも売れ行き微妙らしい写真を見たわ 自ジャンル自カプからすると10万で不人気なんて言われた日には遺憾の意なんだが
うらやまうらめしい >>398
失恋でもノマ展開は嫌う人多いんじゃないかな
松のピーク時は一カラが300万とかいってたらしいけど正直異常だわ もうほとんど見かけないと思ってたからむしろまだ10万もあったのかってビックリだよ 十四松関連が消えたのはノマと逆カプ弱いのと対抗が強いせいってことか
やっぱ逆カプ弱いと覇権は取れないね >>402
むしろ一カラから消えた200万はどこに行ったんだろう
他ジャンルのカプ全部足しても敵わない数字だったのが一体どこから来てどこへ消えたんだ ノマよりキャラが腐萌えしにくくなっちゃったから…
天使枠で萌えてた人が離れた印象 自カプが数字くらい公式アニメ燃料ドバドバで他カプに比べこれだったら鬱入るわ
流行ジャンルって恐ろしい >>403
カラ一のピークは2月かそこらだったからこの頃はまだ伸びきってない 十四松はキチすぎてホモ萌え変換も無理で離れたんじゃないのかな 松は回を追うごとに十四松と監督アンチが増えた印象
数字が減ったのは痛い監督のせい リアちゃん達の間で訳分からないものが流行るのは昔からだよ カラ一が頑張ってて数字も盛んで色松どうこう言われてたってことは一松事変前後かな >>412
こんなのに萌えられちゃう私をこじらせたんだろう >>406
逆にいったんじゃないかな
松の色関係はリバいけるのが多いらしいし >>418
200万が逆に行ってたら逆転するんちゃう? 2話でフライングで一カラに飛び付いて5話のカラ松事変でカラ松救済が爆発的に流行った >>406
これ一番ホラーだよね
異常な閲覧叩き出してるけどその分最高値からの下げ幅もすごい 一カラ一との殴りあいに負けたのかもしれないけど一松十四松ファンどこにいったんだ
謎ばかり増える >>419
200万全部が逆に移動するって何事w
今でも一カラは100万キープしてるしおそ関係のカプにでも分散したんじゃね カラ松事変でカラ松モンペなんてのが誕生していたな
冷静に見たらクズがクズに足引っ張られただけだったのに
なんであそこまでカラ松は同情されたんだろう それまでが支部オワタって言われてたのに300万の閲覧数だからな
ウェーイ層すごい そりゃ高い数字だとそのぶん下げるのは大きいでしょ
大きく見えるけど下げ割合は実はそんなにかわらんよ 単純に松から離れたんじゃ
別ジャンル行った人オタ界隈から離れた人ソシャゲに移行した人いろいろあるだろうけど スティレオも一時期凄かったけどあれもどこに消えたんだろう >>424
分散した割には一カラ一関係以外は数字の上げ幅それほどでもなくない? 昨日もこの時間に内野がイメージ操作めいたことやってたな イメージ操作っていうか貼られた数字に則って話してるだけじゃね?松内野がいるなら教えて欲しいわ
一カラの200万はどこいったの?なんで十四松関連は支部から消えたの? だって松以外話せることないじゃん
なんか知らんが今流行してるものの話以外しちゃいけないんでしょ 内野なら気持ち悪いタグ付けるなって学級会してくれませんかね 昨日松と刀以外スレチって言われちゃったからね
しかたないね 松覇権いい加減ウンザリなんで夏アニメさんはもっと頑張ってくれませんかね? ここでちらっと話題でたから気になってたけど俺のカラ松って一カラなのおそカラなの? カラ一は大器晩成カプだな
でもカラ一のおかげで一カラは勢い保ってるんだから逆カプにちゃんと感謝しなきゃね 俺のカラ松とかシラネーよどうでもいいよ
ランキングがまた松一色になるのは避けたいから夏アニメまじで頑張ってくれ >>446
おそカラだったら更に痛いと思ってたらおそカラかよ
こういうの痛々しいのほんとにカラ松目立つな 秋アニメの刀さんが一掃してくれるってばっちゃが言ってた 秋アニメには期待してるよ
何かしらはプチッてくれそう 8/1公式サイトに何らかの告知の前編として六つ子の会話がうpされ
おそ松が前後の文面からしてパシらせるためにチョロ松を呼ぶ際「俺のチョロ松」発言
↓
「俺のチョロ松」トレンド入り
ホモ単語をトレンド入りさせるなと怒るカラ婆多数発生
↓
トレンド入り前後からカラ婆が「俺のカラ松」って言って欲しかったと騒ぎだし
「#俺のチョロ松よりも俺のカラ松って言って欲しい内心嫉妬してる長兄クラスタ繋がりませんか」タグが広がる
↓
「俺のカラ松」トレンド入りする
ホモ要素しかないハッシュタグ使った所為でホモ単語トレンド入りさせたカラ婆は安定の擦り付け
「カラ推しじゃなくておそ婆の仕業でしょ」
「俺のカラ松はトレンド入りしてないよ捏造乙」
現実
http://imgur.com/o7rHV5E.jpg
http://imgur.com/4IfNXeq.jpg
http://imgur.com/czxznNr.jpg
俺のカラ松タグを作成したカラ婆によるおそカラ向けタグ発言
http://imgur.com/LwCciT2.jpg
http://imgur.com/vcVAg01.jpg
http://imgur.com/7QGAyn5.jpg
また
# おそチョロクラスタにもカラおそクラスタにも負けない絶対勝つぞっていうおそカラクラスタ繋がりませんか
タグも作る カラ松についてる厨が痛いのなんてカラ松事変の時からみんな知ってる 赤安は閲覧が下がり始めるタイミングでグッズと書き下ろしの大量投下きたな
公式が人気にあやかろうと貪欲であれば燃え上がるって松が証明したし うえぇ…ほんとにツイで勝つとか負けるとかやってんだ… あーあーまた面倒くさいのが…勝手にやってくれカラ松アンチ >>485
おそチョロに抜かれたしもう赤安は無理っぽい アンチスレからやってきた人なのか
なんかことろどころおかしいのがカットインしてくるなと思ってたら 赤安はそもそも流行と言えるほどではないと思った
松が異常なだけかもしれないけど 赤安消えかかってるじゃん
逆カプ弱いし内部抗争やってるみたいだし わかったわかった赤安が流行ったことなんてないよなスレチスレチはい終わり >>455
コピペをググるとカラ松アンチスレが出てきて草
アンチスレから松の内野が来てやたらカラ一ageてるのってそういう >>462
オフに移行したんでしょ
おそチョロってオフ強い? 何またどっかに貼られたの?
面倒くさいからワッチョイ入れて >>468
内部抗争というより赤安地雷の赤井受け弗が巣食っているみたい 赤安は内部で潰し合わずに頑張っておそチョロ抜くことから始めよう >>471
どうでもいいけどカラアンチなのにカラ松棒にしてんのね 規模の話は置いといて赤安は同人慣れしてる人が多いのかサッとオフに移行したイメージはある 赤安は一瞬ハマりかけたけど固定過激派が煩いから結局自ジャンルに戻ったわ >>478
カプの内部じゃなくジャンルの内部ってことね 公式のえげつない搾取と婆同士の殴り合いみてると松内野じゃなくてよかったと心底思うわ オフに移行した割には虎欄に上がらないね赤安
まぁ松が強すぎるんだよ そういや赤井受けオンリーってどうなったんだ?
サークルどれくらい集まってるの? >>477
対抗の腹いせに嫌いなキャラを棒にするってよくある 松ってほんと年齢だけじゃなくて精神的にガキなやつしかいないんだな カプの内部でも赤安争ってたよ
固定過激派が少しでも安赤っぽい書き込みするとキレるんだよね
面白いくらい噛み付いてきて笑う >>488
Twitterみてたらどの厨ジャンルよりやばいじゃん >>487
逆強いとコンプからただの棒にしかならんっての結構あるよ >>480
意外とあまり過激な人はいなさそうだよ
松や刀は逆カプ対抗カプ同士の殴り合いが凄まじくてドン引きしてたから感覚が麻痺しているだけかも もう赤安の場外乱闘はうんざりです
ここコナンスレじゃないんで 赤安プチ流行レベルの癖になんか面倒なジャンルだな
松はまぁあれだけ流行ればキチガイの巣窟なのは分かるけど >>490
赤井受けオンリーの時に食いついたリバ者は黙ってミュートかブロックくらいであとはスルーされてたよ 松も赤安もハマらなくてよかったと心の底から思う今日この頃 2での雰囲気なんか頭おかしいの一人いるだけでガラッと変わるから流行の規模は特に関係ないと思うよ
マイナージャンルでもぞっとするような乱闘してたりするし なんかいろいろ入り乱れてんなー
夏休み期間だけワッチョイ同意 固定過激派連呼の赤安アンチまた来てんの
もう赤安話題禁止でよくない ワッチョイって課金したらあまり意味ないって聞いたよ
IDくらいでいいんじゃない? 赤安は覇権とは縁ないけど流行ったは流行った
なんでこんなに粘着されてんのかはまったくわからん
今後は他のコナンカプと同レベルまで落ちるだけだろ >>499
松は血気盛んな奴多すぎるんだよ毎日殴り合いばっかりしてないで学級会の一つでも開けよと思うわ
自浄作用のないジャンルキモすぎる 赤井受けが死んでいなければこんな所で欲求不満を発散しなくてもいいのにね
かわいそう >>503
個人的にはかまわないけど赤安出禁にしてもこの基地は動かないだろうから意味ない 赤安とか今既に40万切りそうなんでしょ?
もう秋にはランキングにはいないんだから叩くほどでもないと思うけど >>506
古参が面倒とは聞いた
コナンオンリーの配置見たら残酷だよ 刀の学級会の多さもすごかったけどもはや学級崩壊してる松はさらにすごいな 後発キャラ受けの新興カプなんて既存ジャンル者に叩かれないわけないし >>512
ほっとけば消えるのにわざと長引かせようとしてるのかな IPアリでも何でもいいからワッチョイ入れてくれ
このやりとり何度目だよ松ってまじで糞ジャンルだな
一生公式に搾取されてろよ ワッチョイくわしくないから任せる
入れる入れないはどっちでもいい
基地が去るんなら入れてもいい 夏休み期間だけ様子見でワッチョイ賛成
荒らしは毎日が夏休みっぽいけどさ >>505
スザルル当時ハマってたけど2次でもブログでもスザクヘイトしてんの嫌というほど見たなあ >>486
前のイベントでは赤井受けってどんなんだったの? >>516
恨み節やマナー啓発()から古参のドロドロした感情が垣間見えて外野から見れば面白いよ >>523
空気でジン受けの列に潰されてたと聞いて笑った
そこ需要あるんだな >>526
まさかのジンニキ受け草
絵馬いたのかな? >>526
コナン内野いい加減にしろよ気持ち悪いな >>522
地獄絵図だったな
今言われてるような逆王道のコンプじゃなくて本編の展開が色々あったからなあ… ワッチョイ入れた方がいいよ
松の一部の捏造冤罪擦り付けが多すぎる 刀の基地を松が吸い出して現在は松が基地を封印している状態なんでしょ? 赤安もマナーなってないの?松と同レベルとか恥ずかしくないの? >>516
これ見てワンピのロー思い出したわ
サンジオタとの戦いこわかった >>526
ジンニキまじかよ
攻め誰?まさかウォッカじゃないよね >>529
当日オンリー被った別ジャンル者だけど注目されていたから様子は伺えたよ
あと刀は休憩スペース呼ばわりだった コナンってマイナーで年齢層高そうなのに空気読めないヤツ多いな
スルースキルなさ杉 自演阻止できるなら何でもいい
ワッチョイでもなんでも入れてくれ 流行ジャンル語るとかいう題目じゃ荒れてなんぼな気もするけどね たぶん流行ってるから松の話題するのはいいけど、いちいち基地が絡んでくるのがうっとおしすぎ 内輪揉めだかモメサだかウザったいよね
松は出禁でいいんじゃないの ワッチョイ入れるんなら出禁はいらなくね?
入れてもモメサっぽいのがやまなかったら次から出禁にしたら? 松赤安出禁にしたら閲覧上位全部消えるなw
それより少なくとも連投キチは消えるからワッチョイ入れてみればいいんじゃね 松出禁って流行ジャンル語るスレなのに何言ってるんだw
ワッチョイ入れて様子見でいいよ >>557
赤安はシャアドリの結晶赤井とアムロとララァとセイラのハイブリッド安室って聞いた そんくらい酷いって話でしょ>松
ワッチョイ入れるならそれでもいいよ 980がちゃんとワッチョイ入れてくれるかどうか心配だが >>559
燭は攻めも受けもいけるマルチプレイヤー
赤井は受けがダメだね Yチョイいらない
そこまでするスレでもないだろ
どうしてもっていうならIP入れたYチョイでやれ
でなきゃ意味がない >>530
ついでにユフィもヘイトされてたけど死んでからは流石に減ったな ジャンルによっては赤安のRTまだ回ってくるところもあるんだよ
どことは言わないけど 暴れまくった覇権松厨が大慌てしてる
こんだけ荒れるんだから一度ワッチョイ入れて様子見た方がいい この流れで聞くけどバンケツってこのスレ的にはどうなの? >>576
荒らし対策ならそこまでしないと意味が無い
そこまで対策する気がないなら入れるなって話 >>575
ただ正直扇ヘイトだけは気持ちがわかってつらい ここのURL貼られたってとこから流れてきて居着いてんの? ワッチョイは一週間同一の強制コテつくからNGが捗る >>575
死んだキャラにもヘイト続けてたらさすがに鬼すぎる Yチョイさんと固定過激派ガーさんと出禁さんって同じ人? >>566
赤安の人ってあらゆる場所でこれ言い回ってない? Yチョイ自体数日でかわる
NGワードにつっこんだ所で数日で変わるだから意味がない
荒らしてる奴にはYチョイが入ってようとなかろうと関係なく来る
Yチョイを入れる事によって他の板でYチョイ入りのスレを使ってる人は
書き込まなくなる
この話題ずっとループなんだけど
Yチョイ入れるなら他の板に難民でも801板のほうにでも移動しろよ IPなくても自演連投ができなくなればいいわけだから機種別のIDだけ出ればいいよ
それでも荒れるならIPで段階踏んだらどうだろ 859 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2016/07/02(土) 21:21:56.91 ID:DzRaJaKg
Yチョイ入れたがる奴は運営の犬
他板と共通でアニメの本スレとかいまほとんどYチョイ入りだから
書き込んで特定されるぞ >>604
ワッチョイは週間固定
その期間でも他板との特定取れれば荒らし避けに十分
何よりNG出来る Yチョイさんなんで指摘されても改めないんだろ
隠れる気はないのか >>616
このスレが過疎って困る内野とは
流行スレ内野w? ワッチョイあれば内野じゃない根拠の一つにはなるし入れても良いんじゃない >>622
モメサ?内野?が現れて加速
いつもの出禁さんが現れて加速
めんどいからワッチョイ入れよう議論で加速 >>625
今変なのいるし
期間限定ならいーんでないの もともとが過疎スレで最近おかしかったんだし過疎でもいい ワッチョイ入れると他の板共通だからイヤー
同人しかしてない人には関係ないかもしれないけど
同人に関係ない他の板にも書込みしてるからイヤだよ >>630
じゃあこのスレにワッチョイ期間は書き込まなきゃいいのでは
そんな大層なスレでもないし >>605
暴れてるやつ以外は困らないしこれでいいだろ
過疎ったら過疎ったでまあ元々だし 難民で暴れてる奴がこのスレもターゲットに入れたから
どのみちもう駄目じゃね?
入れた所で荒れるのには変わらない
避難所作ったら? 松の捏造印象操作と殴り合いが鬱陶しいからID入れて >>635
避難所作ったって同じだろそれ
ならここにワッチョイ入れた方が早いよ >>639
移動しなくてもここでワッチョイIDでよくない? >>644
じゃあ赤井が三倍早いって訳じゃないのね 不毛すぎるから一回試しにでもなんでも入れればいいよ
ワッチョイされて困る奴なんか自演できなくなるのが嫌以外に理由ない >>643
お前がこのスレに来るの止めたら今すぐにでもお前の世界からこのスレ無くなるよ >>648
嵐のお前が消えればいいんじゃない?自演さん 今ざっとログ読んだけど十四松が不人気って言われてキレたの?この荒らし もともと外野が喜楽に言う為のスレだったし
ワッチョイ入れてまで存続させる意味はないに一票 逆カプもないとダメだなって言い出す人が現れると臭い始める
今日も嫌な予感すると思ったらこれだよ 外野がわいわいいうスレなのに内野がわいわいわいしとるwww 夏休みだけワッチョイに1票
IPはどっちでもいいや どっち派でもID出して言ってくれないと無効でしょ
集計できない >>663
いや逆カプないと覇権取れないのは事実じゃね? >>671
覇権とかどうでも良くないか?
流行るのと覇権とは別物だし >>671
逆カプがいないのに覇権だったスティレオさん マウント取りたいだけだからなぁ
こんな過疎スレまで来て何がしたいのやら 当たり前だけどID出さない奴は無効だからね?
投票()になんないだろ 集計にID使うならもっかいそのIDで書き込まないと意味なくないか 次スレ要らない派だけど誰かが勝手に立てるだろうから、IDとワッチョイ導入がいい
それでもダメならIP導入かな 米英と英日とか逆弱かったし大規模流行でも必要なのは逆じゃなくて対抗だろ >>683
私の気に食わないジャンルは流行なんてしてないもおおおおおん!!ってことじゃね? わかってたけどやっぱ殆どID出せないやんけワッチョイ反対派 スティレオさんは接点なさすぎてもハーブがあれば蔓延するって教えてくれた >>698
その考えは無かったわ
これでいいか?反対派さん なら反対派がID替えて投票し続ければ勝てるんじゃね まだ赤安の話続けんのかよ赤安マジでクソだな
絶対ハマりたくない >>704
別に反対派じゃないけどふと思っただけ
なんかごめん >>708
クソと気付いた人から抜けていってるから閲覧数落ちてるんだぞ
察して >>693
それはどっちもどっちだけどまあ納得
今わりと目に見えてるけどねID出せない反対派が数人しかいないのは
二回づつ同じ回線から書き込めればいいならもう一票づつ入れる?
すげえ回りくどいけど >>709
いやたしかにそのとおりだよ気づかなかったありがとう
一応もっかいIDだしとく 何故反対派はID出さないの?反対派一票もないじゃん ID切り替えてまで自演とかいう発想がすぐに浮かぶ人は日頃から自演してる人だってばっちゃが言ってた おう反対派がゴネてるからもう一票な
わっちょい賛成 >>720
これ
普通ID切り替え方なんて興味ないしそこまでする意味が分からない >>723
もちろんID非表示は無効
当たり前
今の所反対派が一票もないんだよね 深夜はたしけ封神でまったりして前のこのスレみたいだったのにも〜 スマホだと電源落としたり機内モードにするたびにID変わるんだよね
ただ規制の元になるからほどほどに いらないいらない喚いてたのほんとに一人自演だったのウケル >>729
ババア言われるけど荒れるよりましだよね >>733
さっきカラ松アンチスレからコピペされてたしそっちから来てるんじゃないの >>736
たまに名前きくけどなんなのかよくわかってない
オンゲーだっけ? 赤安憎しの松覇権厨が暴れたおかげで自分の首しめてる
ワッチョイ一目瞭然だねこれ >>731
950くらいで集計出してワッチョイスレ立てられる人に(980じゃなくても)頼むとかにすればあるいは 赤安嫌い
カラ松アンチ
十四松不人気というとキレる
つまり…? >>744
話し合って決まったのに無視したら立てた奴が荒らし >>744
ワッチョイありで立て直せばいいんじゃないか?
一時的に2スレになるけど仕方ない ID出して集計した上でワッチョイ無が立ったらそれはもう荒しやん
建て直せばいいだけ ワッチョイ賛成もう一票と
昨日の方針でちょっと触れてたけどリメイクしたらプチりそうなやつとかあるかな >>741
刀や艦これと同じDMMがプラットフォームのブラウザゲームだよ
神様同士を交配させて子作りさせるの
キャラは男女両方いてノマや百合や腐でカプらせられるよ >>760
見てきたけど前に貼られてから貼られてないよ 支部の閲覧数見る分には十四松不人気だよね
一般人気とかは知らないけど こんな不毛な会話もワッチョイ入れれば解決するんだなあ
よかった >>764
正確には人気があったけどなくなった じゃね? >>761
男女問わないカプ厨の私にとっては天国のようなゲームだなw
刀みたいにキャラだけいて特にストーリーや関係性はないかんじなのかな? 上の方でやらかした界隈が逆カプに冤罪ひっかぶせてた何かがいるんでしょ?
今ひとりで会話してる何かが 出禁っていうと、かつての自ジャンルが出禁言われてたからドキっとするわw >>773
アンチスレにこもっててくれれば一番楽なのになあ… 松は暴れてた雑談関連軒並みワッチョイ導入で出禁になってて草生えるわ
次はどこに引っ越すの 赤安憎くて十四松自演で叩いてカラ攻めカプに濡れ衣着せてたID出せないナニカが路頭に迷うだけ リメイクじゃないけど幻水2とかアニメ化してほしいとBBAは思う 刀は赤安への絵馬流出がシャレにならないレベルって聞いたな
赤安が上がったのと反比例して刀の各腐タグが軒並み下がってた
けどどうせお摘み程度だし刀アニメが始まったらまた戻るだろ多分 リメイク再アニメより新しいアニメ盛り上がってほしいなあ
冬から深夜アニメが無風すぎてさみしい
今はモブサイコがじわじわきてるかんじなのかな? >>768
交配時に掛け合いはあるみたいだよ
大まかなストーリーは強大な敵に立ち向かうためにどんどん子供産んで増やせってやつ
ただ今はプレイしたくてもクソ重くて低スペPCじゃ動かせない状態だから様子見た方がいいかも ジャンプでアニメ化されてない黒歴史四天王
封神演義、ネウロ、いちご100%、BOY マインドアサシンとか今の時代の深夜アニメに向いてると思うだけどな シャーマンキングもアニメはなかったことにしたい
音楽と声優は良かったけど 相撲人気あるのにアニメ化されない不思議
Eテレあたりがすでに権利押さえてるのかな >>784
個人的には気になるけどゲームのなかで交配までいけるんなら流行るのは難しそうだね アニメのアイシは
ファッキンデブ→豚まん
になってたことしか覚えてない そういえば今Dグレやってるんだよな
回りで全然話題になってないけど、どうした >>797
単行本売れてないからアニメ化はきつそう >>802
完全版でちゃんと完結したし
なおフラワーズ ワートリよりリリエンだしハイキューより四ッ谷先輩がすき アイシのまもり姉ちゃんの頃声へったくそだったなあ平野 サイレンはこれアニメ化するって思って読んでた
いつの間にか終わってた アウターゾーンとか深夜アニメになったら面白そう
絵が古臭いけど 暗殺こそリア人気っぽいし夕方アニメでやればよかったのに アニメはちゃんと完結してるから総集編か番外編じゃない >>837
言うなよ
本人はバレてないつもりだったんだから まあね
総集編のためにわざわざ映画やるならそれは前フリで次に新しい話作るんじゃない アニメの総集編を映画でやるのかと勘違いしただけ
すまんな ジャニの力でなんとかなるなら銀の匙やテラフォももう少しいいはずですが 実写はダイジェストがいい感じだった
二宮の殺せんせーも悪くなかったし >>845
じゃぁなんで漫画の実写化に役者ゴリ押しするのよ 昔は平気だったはずなのに中身入れ替わりネタがダメになってたよぉ
リバが徹底的にダメになったみたいだよぉ 横やりだけど制作会社と俳優事務所の大人の事情でズブズブですやん
興収なんか関係ないよ
横のつながりってやつ この映画の為に役者集めますじゃなくて
役者のために映画撮りますだからね今や邦画は 下っ端アイドルや役者使ってるわけじゃないし
ある程度ファンのいる役者やアイドルつかってるんだから
役者目当ての興行でしょ
ゴーリキの黒執事は、うん、まぁ… ある程度ファンのいる役者とアイドルをさらに売るための企画だよどこも 黒執事の場合、ゴーリキだったけど
水島ヒロの執事だからとりあえず見に行くって人がいるから
やっぱ役者は関係してるんじゃない?
るろ剣も佐藤健だからってのもあったし
アレ全く知らない役者なら見に行ってないだろ だから見てられないんだよね最近の
ここ数年で面白かった映画やドラマある? 半沢
結婚できない男
民王
真田丸
はちょっと面白かった 新人脚本家が書かせてもらえないって記事読んだことある
だから漫画アニメの元から人気が確立されてる原作アリじゃないと企画通らないんだってさ >>869
1シーズンから見ないと面白くないと思う リーハイ面白いんだけど改めて見直すと堺雅人のセリフ回しにだいぶ誤魔化されてる感 勢いでもってる感はある>リーハイ
リーハイといえばリーハイ脚本の人が脚本やったエイプリルフールズはいいホモだったなあ 新人どころか三谷並みに名のある脚本家じゃないと1から書けないらしいね 前シーズンは重版出来!のドラマ面白かったわ
丁寧に原作再構築してる感じで好感 リーハイみたいなコメディ系ドラマって俳優のテンポ・シチュエーションとか脚本の力めちゃくちゃいるよね
ああいう感じのドラマまた見たいな それこそ民王おすすめ
入れ替わりモノで一番役者が上手かった >>862
発言の主旨が理解できないあなたに問題あり >>834
じゃあワッチョイなしのスレも立てますね さすがのディズニーの上戸彩だけは謎だった
なんでこの人ってキャストでも演じたらハマりってるし上手いの多かったのに
羽賀けんじとかしょこたんとか >>881
投票で決まったこと覆して乱立するのは荒らし行為だから削除依頼だすよ 削除依頼出すの手伝う
まぁ書き込まなきゃいいんだけどね 投票()までしてIDも出せなかった奴に次スレどうこうの権利な〜い >>883
>>884
>>885
おっ宣戦布告かな?
いいゾ〜燃えて来たゾ〜 ワッチョイありなしで複数立てるのは別にいいんじゃなかったっけ?
まあなしの方も荒れて過疎ると思うけど 別に松覇権さん以外の話したい人はワッチョイ使うからいい >>883
なんかお前らも荒らしに見える(外野らしい感想 ワッチョイ無し立てたところでマトモな人は使わないだろうし、荒らしが隔離されてちょうどいいかも
勝手にすればいいんじゃない ワッチョイいやいやちゃんまた来たの?
ID出して反対に投票すりゃいいじゃん
スレ立てまでまだあるし >>890
別に問題ないよ
ワッチョイ厨な内野がランリツガーと喚いてるだけで ワッチョイ厨ww
ID一回も出せない人がなんか言ってる 荒らしがうざいからワッチョイ入れようってなったのにワッチョイ入れるのが荒らしとはこれいかに >>901>>900
なんて?
ワッチョイ一票だよ ID出せない自演反対派はもうスルーでいいよお
めんどくせえなw ワッチョイだけじゃなくIPも出せるようになったんだっけ? >>904
良い機会だしIPも出していった方がいいよね 意見いう人はIP欲しい人もワッチョイ反対の人もID出してね〜
ちゃんとどんな意見でも1票カウントされるから ワッチョイいれてそれでもうざかったらIPでいいよ
次スレは取り合えずワッチョイで いいねIP出してくの
外野のフリして馴れ合いたい内野には嫌だろうけどw IP無しワッチョイに一票
ワッチョイでも荒れたらIP導入で
この嫌がりようを見るにワッチョイだけでも効果ありそう ワッチョイコマンド
スレたて時にテンプレの一行目に入れて下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512 逆になんでワッチョイはよくてIPはダメなんです?
別に特定される訳じゃないんだよね? >>916
IPは情報量が多いから
ネットで個人情報晒すのは危険 個人的にIPのごちゃごちゃしてるのが好きじゃないけど別にどっちでもいいなー 前々スレあたりから突然ワッチョイ希望者が湧いたから導入派の方が怪しく見える
なんて言ったら荒らし扱いされるんだろうなー 何にせよワッチョイなしでもたてるよ
SLIPの有無でスレ分けるのは重複スレ扱いにならないから それは前々スレあたりから難民だかから荒らしが来たからでしょ IP収集が趣味の弗もいるからな
そこら辺で警戒してる 同人板はワッチョイありとなし両方で立てても重複扱いにはならなかったけどこっちはどうなんだろ >>928
掲示板内の荒らしの同定なら半固定ハンドルのワッチョイで十分だよ >>926
暇な人もいるんだね
正直興味ないし集めたけりゃ好きにすればって感じだからIP有りでも全然OKだけどなー 64 やまなしおちなしいみななし sage 2016/07/30(土) 22:08:11.19 ID:???
Yチョイはいってる難民が既に荒れてるんだから意味無いだろ
IP出しまでしないと
それか801板の方にうつれば?強制IDだし
前スレではこういう意見もある
まぁありなしどっちも立てるならそれでいいんじゃない? >>932
いやそれじゃ不十分だろ
対策するなら徹底的にやった方がいい IP、ワッチョイ、どっちもなし立てれば解決解決ぅ! >>936
板を跨いでの荒らし特定ができるしワッチョイによるNGと通報も可それ以上の対策とは? IPは荒らし以外の普通の利用者にも不利益が出る
必要なら対策拡大してもいいが現時点においてはIDまでで問題ない ゴチャゴチャうるさいな
欲しい人が好きなようにスレ立てたらいいじゃん 荒らしだのなんだのでここまで騒ぐほどのスレだと思わなかったなー
痛いレスはスルーで自然に流れ変わってたしもっと適当な雑談スレだったじゃん
入れても入れなくてもどっちでもいいけどね >>944
変なのが流れてきたから
まあ一時的だよ飽きたら消えるだろうからそれまでの措置 運営的にはワッチョイ有無は重複扱いじゃないって見解だから両方立てて好きな方使えば? 同人板の175スレはワッチョイありとなしが立てられて無しが過疎ったんだよね
まともな人ばかりで荒らしが自演だったら自然にそうなる ワッチョイありの方は【SLIP】とかスレタイに分かりやすく書いといてくれ ワッチョイあり
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ
ワッチョイなし
流行り旬ジャンル他について内野が殴り会うスレ >>950
ワッチョイ無しのほうが今後派生になるんだからスレタイ変えたら ところでアニメキャラって下着の設定ってされてないことが多いのかな
ボクサーなのかブリーフなのかビキニなのか 女子のパンツは設定されてるけど男はあんまり見ないな
設定されてないということは履いていないと妄想してもいいわけだ ノーパンジーンズでチャックで挟むの妄想してないはずのちんこがああああああああ >>960
成人のブリーフwwwww
おっさん臭いwwww こんな下らない論争になるのも春夏テレビアニメが不甲斐ないから ほんと不作だね最近
松がドカンと流行りすぎたんだなあ >>956
なんでそんな面倒くさい事しなきゃいけないの
一緒でいいじゃん >>949
どういうこと?
同人板行かないからそれありきで言われてもピンとこない 松と刀って共存期間あったっけ?
それとも松が来て刀目立たなくなったんだっけ >>971
荒らしが酷いスレあって住民がワッチョイありを望んだけど荒らしがなしを主張して結局2つ立った
でもなしの方は過疎になりありの方は今まで通りの住人がスレを進行させている ワッチョイでも何でもいいけど175スレでこうだったからワッチョイが正しい!なしスレに書き込む奴は荒らし!!!みたいな奴は気持ち悪い >>942
説明してくれるのは結構だけど
そこまで必死だと却ってそっちこそなんかやましいことでもあるんじゃないのと勘ぐりたくなるw >>973
へー意外
最近は話題めっきり聞かなくなったなと思ってたんだが >>969
いや変えるならよ
ありだけ変えろとか言うから あっ踏んだ
ありとなし2つ立てればいいのかな
行ってくる >>941
え、だってワッチョイ入れてもフツーに荒れるんでしょ?
だったら意味なくない? ねえ貼られてるワッチョイコマンド使えないけどどうすればいい 二つは立てなくていい
ワッチョイ嫌な人は勝手に無し立てれば なしは立ったからワッチョイあり欲しい人は立てたらいいんじゃね 【なし】流行り旬ジャンル他について外野と内野がわいわい言うスレ21 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1470309449/
立ててくれた人おつ あーあまた不毛な争いでスレ消費して時間も浪費するのか
アホらし >>992
これだね
ワッチョイ嫌って言ってるのがそもそもID出せないおひとりさまっぽいんだし 設定変わってワッチョイスレ立てられなくなったのかね サロンに他にワッチョイスレなかったっけ?設定かわった?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 20時間 50分 26秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。