【なし】流行り旬ジャンル他について外野と内野がわいわい言うスレ21 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あくまで外野視点で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
ハマったら該当スレへ移動してください
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>980で
【前スレ】
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1470234613/ スレ立ておつ
まあ夏休みが落ち着けば分からないしどんまい めんどいからやだ
ワッチョイやID欲しい人は他の板に引っ越したら 前スレ1000くやしいのうwwwくやしいのうwww せめてIDありがよかったな
十四松不人気になったって言ったらキレる人見てるー? 十姉妹初期は人気じゃなかったっけ
なんで人気落ちたの >>1乙です
前スレ終わり際のワッチョイ賛成派とおぼしき人達のまあ醜いこと醜いこと じゃあこのスレで思う存分煽り合って次こそワッチョイ導入でおk? >>16
初期人気だったのは閲覧数見ても分かる
でも急にランク外になったかと思えばいまや10万台まで急降下 一十四は対抗の一カラとの殴り合いに負けた
上手い絵師が一カラに流れて一十四終了 キャラやカプ使っての人気不人気煽りもいらないよマウントに見えるし
閲覧貼られたりして変になってった感じする
175スレでも閲覧見守りスレでもないのにー 赤安には期待してたのに落ちぶれ杉
おそチョロに抜かれるってどうなの >>24
オフもおそ松受けだか攻めだかに抜かれてなかった? 前スレでも言われてたけどワッチョイ賛成派の人らの方がぶっちゃけ荒らしに見えてしょうがない >>18
立てれるんなら今すぐ立ててそっち移動でもいいと思う 松にハマるなら一カラじゃないだろうからハマらなくてよかった
あんな強豪カプあったらしんどいし一カラ信者はマウント取り好き多いっぽいから絶対嫌だわ 前スレからよくなった点が一つもない上に内野も受け入れなきゃ行けないとかワロッシュ >>35
内野も加わってるなw
次で【】とって直せばいいよ ずっと言わなかったけど
この基地がここに隔離されててくれるんなら内野としてはありがたいです たしけや封神の時は穏やかだったのウケる
銀魂リボーンDグレの話する?と思ったらこっちは映画やら再アニメやらで3つとも公式燃料あるよねすごい >>41
いやこのままでいいよ
このまま捨て置けば >>30
こんなスレにIDパカパカしてまで意見通そうとするあの執念には引くっつかこえーよ正直
なんであんな必死なのあの人ら IDあり立ててくれよ
明らかにスレタイから見ても荒らしが立てたの丸分かりなのに 一番人気から一番不人気に転落ってジェットコースターみたいな人生だな 板設定の変更って即日は無理だろうしそもそも百スレの内一スレが騒いでるだけでもいけるの? えーこのままでいいよ
IDないほうが気兼ねなく書き込めるし 気兼ねなく煽り合い出来るしね
閲覧数でボコボコニできるしね というわけで基地は各々スルースキルを養って何とかしましょうね 煽り合いするより自ジャンルの発展に貢献しろよ
マイナージャンルのクソ共 煽り合いするより自ジャンルで萌え探してる方が有効的だわ かつての流行り旬ジャンルについてわいわい言ってる時は大概平和 >>52
無理でしょ
んなワガママ通るなら他の板なんか変えたい放題のあっという間に無法地帯だぞ 難民や175にスレを貼れば住民が乗り込んで来て荒らされるちぃ覚えた
スレを潰したい時には有効だな 封神とか今の20代前半はわらないだろ
夏休み中は懐かし漫画語りでいいよ ここを基地隔離所にして別スレ立てるかそっと去るのが一番だな 175スレもワッチョイ入ったし特定できたのにぃーんもー! >>72
ンモーそうやってすぐ特徴出すんだから
どこの雑談スレかすぐ分かるじゃんかー >>39
ならばあなたがスレを閉じればいいだけなのでは?(名推理) 各ジャンル内野の人ってどういう顔してここや175に書き込んでんの? カラおそ以下の負け組下位松カプはずっとカラトド一十四おそ一の順だったのにおそ一に抜かれる一十四
まじで不人気じゃん カラトド>おそ一>一十四になっちゃったの?
かつての栄光はどこに…一十四何がアカンかったんや… http://i.imgur.com/xXz6dKW.jpg
赤安の右肩下がりっぷりヤバイ
これは少し前のヤツだけどここからさらに下げてる 出禁にした所でアイツらには意味が無い
そんなモラルがあるなら300円ごときのポーチで暴動おこす伝説つくってないだろうし
ここも荒らしたりしてない なつかし語りしてる時が一番落ち着いてるの笑う
そういえば松の舞台発表前にアンケートか何かで松が舞台化するんじゃないかって予想してた人いたけど
アンケートからの推理が当たったのならスラダンが実写化される可能性出てきた? 刀のアニメ始まったら松との闘いが激化しそうで怖いな 松はOP変わった回までしか見てないが
どこにそんなに必死になれる要素があるのかわからんかった ポケGOもそうだけど今の25〜35がマーケティングで狙われる世代になってきたから
アラサー世代が思い出にしてるジャンルは何かしらの形で復刻していくかもなあ 幽白は今だと飛蔵が流行りそう
クラピカは圧倒的に受けが多いし 松・刀・赤安は完璧に外野だから身の回りめっちゃ平和だわ おそチョロに抜かれたんだっけ
赤安消えたら松一色になっちゃうじゃんいやだー頑張ってくれー 夏アニメまじでつまらんから惰性で見るのもしんどくなってきた >>97
飛影はそんなこと言わない状態になる2016年801界隈胸熱 夏アニメはモブサイコもっと頑張れよ!!!!
このままじゃハゲ受ワンパン程度にも流行らん予感 唐突な夏アニメディス…って思ったけどまぁしゃーないわな
低調すぎる空気すぎるんだよ 夏アニメ普通に面白いのあるけど
ここの住人ってどういうセンスしてんだろう
決壊や御粗末が神アニメとかいっちゃうタイプ? 過去のリメイクは流行らんって
やったのが昭和時代で誰も覚えてないレベルじゃないと >>110
封神の後釜探し〜テニス爆発前までプチってた感じする
WJ系中心よろずのグラデ便箋時代やね 結局ワッチョイ入れられないならこんな嫌みなスレタイにしなくてよかったのに
あほくさ >>116
ウェーイさん達がアニメに見向きもしてくれなくなる
ただでさえポケGOで夏アニメの話題かき消されてるのに
ワンチャンあるモブが死ぬでしょ!でモブに賭けてる人がおこしてる 一応流行でコミケから単独コードまでもらうのに
あんスタの話題が出ない流行スレ >>121
鬱アニメではないかな
俺ツエエエエアニメで主人公が今、壁に打ち当たり中ってだけ >>108
急な夏アニメガーの連投に糞ワロタ
とにかく煽って荒らしたいのが連投してるんだろな 松ガー
↓
夏アニメガー
↓
ワンピガー
この荒らし頭おかしいの? >>127
うーん
いつもの赤安本気萌えの話題逸らしフルコースだな >>123
ツイではともかくオフラインだとマイナーだし
あんスタいった175たちがほぼ全員討ち死にしている >>128
いや数字もなにもコミケで単独コードの意味知ってる? >>129
あー閲覧数下がってるネタを持ち出されていきなりそれ始まったもんな >>126
それは連投の一部じゃない
モブサイコほんと流行って欲しいからダイマしてほしい >>123
単純にゲームがつまらない&キャラの見た目がよくても言動行動が不快>あんすた あんスタくんやってないけど叶姉妹のCM好きだよ起用の意味がわからなくて
美香さんはかなりのジョジョ好きらしいね恭子さんは鬼太郎好きとかなんとか >>134
そもそもモブサイの話なんて出てないところに赤安が叩かれてからの話題逸らしですから >>134
ツイで絵描きが描き始めてるからほっとけばそのうちある程度は流行るよ
決壊と同じで何もないから飽きてる層がモブサイに食いつき始めてる >>125
そうなの?
自分が見た時はなんか皆死んでた あんスタはハイキューぽいのとfreeの凛ぽいのと米みたいなのがいるなって印象しかない あんすたのあの棒声優のオカマは人気キャラなの?
どうみてもアイドルもののソシャゲのCMとしては
マイナスにしかみえないのにずっとやってるけど >>147
2.5次元舞台で主役やそれクラスのキャラばかりを演じてるゴリ推しされてる舞台俳優で
舞台版でもあのキャラを演じてる 赤安総スルーだった松の絵描きがずるずるとモブサイに流れ始めてるんだもんな
素材としては赤安のが優秀だろうに意味分からん現象だ あんすたのキャラはいろんな所からパクってきたキメラで
それらのジャンルとおった自分にはまったく萌えないどころかイラだちを感じるわw >>150
絵が下手でもOK、手抜きできる等々
御粗末で楽をしってしまったら
頭身の高い絵とか書込みが必用な絵とかもうやってらんないって感じじゃ?
コナンは書込みたいして多くはないけど >>150
・次の流行より次の次の流行の方が流れやすい
・カテゴリがなんとなく似てる
・師匠の声が櫻井だったためおそ松に飢えてた絵描きが反応しやすい
・兄弟のガッツリホモがある >>150
いうても赤安はキャラの年齢高いしパロとかしにくそうだし… >>147
キャラ人気は並かやや下
ただ演じてる人が2.5界隈の俳優でペダルの東堂刀の薬師青エクの兄おそまつの一松とかの人 あんスタ派とアイナナ派は割れてるイメージだったんだけど
そうでもないってユーザーから聞いて意外だった >>155
松で売り上げ上位のカプ175が声優効果でモブに引き寄せられたみたいなこと言ってたな >>156
いるね
神田なのかアルトなのかもいるね
あと電王っぽいのも フォロワーが多い絵描きが描き始めるとならえ右で描き始めるのが多いから モブは絵がなぁ
関係性に萌える以前に最低限のビジュアルは欲しい
不細工はカバで十分だよ ゲームは刀を筆頭にあんスタアイナナが流行ってるのか モブサイの弟の拗れた性格は人気出るだろうなぁ
松層が食いつき始めてるなら下手したら主師をそのうち抜かすかもしれない
主から弟の矢印も病気的にヤバいし >>172
滅茶苦茶重くてゲームにならない子作り台詞は左右選べない >>117
ぶっちゃけ負け犬の遠吠え不快なんで他の板でスレ立ててそこで自分のお好きなようにしてください アンスタのアメリカはあれいいのか?モロパクやんけ!って思ったわ
あんスタだけはハマらない自信あるソシャゲだし モブサイコは腐萌えしないほうのアニメとして見てるから松から厨や基地が流れてくるの嫌だな >>151
自分が書き込んだのかと思った
初めて見た時「えっ?えっ?いいのこれっつかこのキャラデザ?もうちょいヒネらない?まんまじゃない?元ネタ透けて見えてない?」って内心あせったもん >>177
わざわざレスして蒸し返してなにがしたいの >>177
あんだけ大騒ぎして結局ワッチョイ入れられなかった方が負け犬でしょ?
なにがなんでもワッチョイ!!反対派は難民松厨赤安厨!!って鼻息フンスフンスしてたくせにちゃっかりなしスレに居座ってんじゃねーよ
そっちこそワッチョイある板でスレ建て直して出て行け >>189
レス番間違えてない?
ちょっと落ち着けよ >>150
松の初期からのランカーは松に来る前はhtrかケモショタというニッチなジャンルで糊口を凌いできた層だからな 前スレでワッチョイワッチョイクソ騒ぎしてた馬鹿共は出て行け 反対派はID出さない難民荒らし()とか言ってた人達はもちろんこのスレ使ってないですよね? 赤安の閲覧は上映が終わり始めたのとオフ以降でただ見層のリアちゃん達が食いつかなかったからかな
むしろ予想よりは持った方だし現状松以外のジャンルではこれでも一番高いんだよな…
夏アニメが不甲斐ないばかりに 最初からワッチョイなんて要らなかったのに難民ガーとか言って学級会してた池沼達息してる〜?wwww >>203
赤安厨また夏アニメで話題逸らそうとしてるの? この赤安真性が来ると必ず荒れるような気がするんだけど この流れって荒らしがワッチョイ導入に失敗して発狂してんの?
それともワッチョイ導入失敗で嬉ションしてんの? >>189に赤安混ぜてる時点でいつもの連投赤安厨でしょ
昨日も散々暴れてた 未だにワッチョイ言うならサロンじゃなくて801板に建てればいいんじゃないの?
拘ってんの荒らしだと思うけど 赤安への粘着凄いよねー相当憎しみが込められている
絶対コナン内野なんだろうけど赤井受けと主人公受けから恨み買ってるみたいだからどっちかかな 松を味方に付けようとしつつ他アニメ叩きで話題を逸らそうとするいつもの人のワンパタコースです とりあえず板のしくみ知らないで入れるだの入れないだの騒いでたのは無駄だったよな くだらないことで殴り合われるのウザいけど
真面目に自治して荒らし撲滅がんばるほどのスレじゃないしな とりあえず変に煽り要素入れたせいで内野が入れるようなスレタイになったのが萎える >>227
赤井受けオンリー進捗どうですか?
こんな感じ? >>223
めちゃくちゃわかりやすいけど本人上手くやってるつもりなんかな 主受けはともかく赤受けなんて赤安関係なくマイナーだろうに >>221
私になりすますの止めてよね!
みんな私のために争ってるのよ罪作りな私! >>241
あんた誰よ!適当言ってんじゃないわよ! >>235
ジン受けにスペースの列潰されていたんだっけ
頬のこけたおっさんの受けきついわーまだジンニキの方が分かるわ >>245
そんなこと言うなら見なきゃいいじゃないの! 赤受けマイナーなのに昔から有名な基地居着いてるらしいのがやべーなと >>245
ごめんなさい
弱い対抗といえば決壊のクラステオンリーが週末にあるけど両手以下だった
コミケ前とかyou避けられてるとか関係してるかもだけど 法則に則ると赤受けに絵馬とかプロとかいるはずなのに オリンピック内野だけど野球ソフト競技追加ぐううれしい >>254
刀の絵馬が安赤に流れたと聞いた
刀でもマイナーカプだったからニッチ好きなんだろうけど >>255
野球ってドーピング大丈夫なの?
プロ野球選手は出ないの? どっちかのスレに荒らしが隔離されるってんなら801板に建ててこようか?
IDでるからワッチョイいらない? >>261
175スレから出張なさってるって噂なので立てるならワッチョイありでオナシャス 日本はドーピングの話あんまり聞かないね
風邪薬が引っかかったとかそういうのはあるけど >>259>>264
え、マジで!?
じゃあ仕事女装子なのか!うわービックリだわ 面白おかしく叩き合いたいだけだからID出して真剣議論とかどうでもいいわ >>262
外野だから松も赤安もあの絵でホモかぁって意味じゃ一緒だわ >>254
前回ってきた赤受け?っぽい絵は絵馬だったけどプロフみたら赤安でよく分からんってなったわ >>268
なのに前スレではバカみたいな議論で潰れたよね
けっきょくワッチョイ入れられなかったしw能無しばっかw >>260
普通の選手は覚醒剤とか手出してないだろ >>269
同じ同じ
松もコナンも絵で萌えられない 女装しながらわたしタチよってすごいマニアックだなぁマツコ ツイではちょいちょい見るのに閲覧はずっと死んでる赤受け 女装子攻め×フツメン受けって男性向けエロ漫画で需要ありそうだな マツコは普段は男の格好してると前にTVで言ってるの見たわ 松公式の下ネタって最近の若い子にはウケるんだよねBBAには分からんわ オネエ枠で仕事するために女装してんのかな
女装も性癖の内なのか 慢性的にタチ不足だから年取ったり見た目良くないとタチするしかないとも聞く 基地はID無しスレじゃないと意味ないからIDワッチョイ入れたら消えるよ
おかげで難民板の基地は消えましたイェーイ マツコを女装子と表現するとなんかくすっとくる
女装漢? 安赤は死んでるのにコ受けだと赤コより安コのが人気なのがちょっと意外だった >>287
なら難民に帰ればいいんじゃないの
ここより居心地いいと思うよ 荒らしを自スレから追い出す為の難民スレ住民の巧妙な罠だった…? ほら話すことないからマツコで盛り上がった
楽しいからいいけど >>281
人と違うこと言ってみたいけど萌えてはいないから >>291
キャラ人気上がると棒需要も増えるもんじゃない?
単に母数がコ受け>赤受けなだけでしょ マツコは流行り(業界的な意味で)
実際やたらCM増えたし >>291
一定の層から需要のある主人公受け
今が旬のイケメンキャラへの棒需要
こんなところじゃね?
前まで一番人気だったキッドがあっさり捨てられてて笑ったが メイクの専門学校出てるんだっけ?
さすがに全部を自分でやってるわけじゃないだろうけど化粧うまいと思う >>291
安室って対赤井になるとポンコツ化するけどその他は普通に高スペックだから棒にするには十分だよ オネェ攻めって需要少なそうだけどギャリーみたいな感じか
マツコ巨漢だけど ギャリーわりと好きだったけ相手幼女しかいないからハマらなかったわ
もったいないキャラだった 801板に建てようとしたらホスト規制くらっちゃった
どうも無能です 商業外野だけど商業BLだと女装(オネエ)攻めばっかなイメージ あのキムタクと同級生だったけど互いに面識がないエピソードすき エロ少女漫画だとオネエとか女装の男人気なんじゃないの?
漫画の広告でオネエ攻めとかあるじゃん
広告にされるくらいだから需要あるって事では? まーたスレ終盤でワッチョイ学級会やることになるのか >>314
本命は来年のufoのシリアスのほうだろ マツコがよく地元のヤンチャしてる系やオラついたのをカワイイって言ってたけど
バリタチと知ると途端に印象が変わるな Ib一時期流行ったね801やエロ方面じゃなくて普通に可愛かったわ
獄都とかはどうなんだろ >>317
平新が一番人気だったけど快新に抜かれてたような >>314
閲覧少しは戻るのかなあ
もう10万も届かないカプばっかで驚いた このスレの楽しみ方はは匿名でモメサやるのが一番
基地のふりしたり内野レッテル張って暇潰すのが楽しい 刀は燭へしとみつくりとくりみつの争いが凄すぎてついていけない Ibは実況厨がウザかったなー
ホラゲ実況勢はリアちゃん多くて >>324
去年の5月頃で既にスティレオに大差つけられてたし
秋には松はおろかワンパンマンのサイジェノサイのが高みにいたから元々オン弱い 801スレに立てたところで移動するやつなんかいねーよバーカ ギャリー?
あれもう一人いい男キャラがいたら良かったのに 刀って最盛期でも最大カプ閲覧60万とかだったんだよな
超分散型で数で殴るタイプなんだろうけど >>327
みつくりとくりみつっていつの間にか拮抗どころか逆転しててびっくりした
刀種降格と体格差判明とどっちが響いたんだろ へし切りが叩かれてるのは見る
みかつるとつるいちは争わないんだね >>334
それな
ID真っ赤にして学級会してたババア達マジキモ >>334
ワッチョイ入れろ!って言ってた人達ぐらいは出ていくんじゃないの?
それともまだここに居座ってるの? >>327
自分が見た時はいちつるとつるいちでも争ってた 刀は分散型だからなぁ
一極集中の松と比べるのは難しい >>339
偏見だけどつる好きって雑食多い印象ある 刀は名前を呼んだ呼ばないで矢印扱いしてるのが笑えて面白い >>342
しばらく見ない間にいちつる増えててワロタ ガチ外野としては流行りカプと対抗カプの組み合わせがわからなくて困惑する
ABカプアンチはBA信者とかあんの? >>347
名前を呼んだ呼ばないで一喜一憂してるマイナー民、震える >>341
ここは基地外隔離スレ!ってわざわざ言いに来てるよ
数字板にスレ立ってもここは荒らしの巣ってマウント取りに来るんじゃない >>351
基本どのジャンルでも逆カプは対抗だしお互い嫌ってるだろ 内野さーん何松がどんな性格で声優誰かおせーてー
アニメ見る気ないし調べるのもめんどーい >>356
人気って意味で?
受け違い対抗殴り合いの意味で?
というか両方? >>354
まじか
からちゃん呼びと光坊呼びは知ってるけど 三日月って原作でも痴呆っぽいの?年寄りくさいだけ?
チラ見したとき介護ネタで盛り上がってて気持ち悪かった 三日月はレアキャラだったのに全員に配布されちゃったからな
そもそも攻めっぽくも受けっぽくもないし誰にも僅かの矢印も出してないし >>362
あーやっぱり
人気は燭へし>みつくりっぽいけど関係性はみつくり>燭へしぽいから熾烈化するわな 三日月配布されたのかよ!マジかよ
それの為に3ヶ月がんばったってのに
あまりの出なさと盗作で辞めたけど >>364
一番絡みあるのがあんま人気ないショタなんでしょ ワッチョイ導入は当たり前!反対派は難民荒らし!なしスレは基地のすくつ!って騒いでたけど
ワッチョイありスレが存在しない今はワッチョイ賛成派のが難民だよね 刀は燭へし以外10万以下の閲覧で毎日殴り合ってるのがヤバい
一時期は1時間ごとの閲覧も監視してた >>372
刀の監視員怖すぎw10万以下とか雑魚なのに >>356
くりみつは落とされたんかい
ここが一番人気だったこともあったのに >>357
じゃあ人が多かった赤安に同じくらい安赤がいてアンチ活動してるんだね つーか、ここ基本、夜の方が賑わってるんだら
平日の真っ昼間にスレが進んでる次点でお察しでは? >>372
一時間ごとの閲覧計測ってなんのために…
日中閲覧多いからABはチュプカプ!とか殴り合うの? >>372
監視に何の意味が…
意味がさっぱりわからん 刀は殴り合うのと学級会好きだからね
難民板でもかなり勢いある >>380
この時間帯にこの増え方はおかしいから不正で水増しされてる!とかだった 元々外野スレは知らないけど流行ってる作品についての動向見てどうこう雑談するスレだったのに
内容知ってて当たり前で閲覧数マウントとかするスレになって本当の外野はいなくなってしまった くりみつ人気なくなったの?
おだて界隈が勢いあったはずだが >>388
不正水増しするなら景気よく100万くらい盛ればいいのに…
10万前後の殴り合い虚しくないのか >>392
DQNってかなんかウェーイ系っぽい
金髪褐色って一歩間違えればすごいチャラそうに見えるよな >>388
こわっ
オタクに限らずヲチ勢ってネットストーカーみたいで恐ろしいわ >>399
代わりはいくらでもいるもの(レア以外) みかつるが一番好きだわ
今考えるとまだ大人しかった >>412
801的にはクソザコナメクジだった褐色ね 刀は松みたいにオープンじゃないしドロドロしてるしヲチ横行してるから覇権は無理だ
そういうジャンルは廃れるのも早い へし1位になってたような
鶴も人気あったけど
燭台もランキング常連だね >>407
やっぱりも何も最初からドリジャンルなんだよ
腐的には燃料が足りなさすぎる >>406
こういう思わせ振りな内野大嫌い
はっきり書けないなら書かなきゃいいのに >>409
d
一番人気カプは燭へしなのに単キャラは鶴が一番なんだね 三時間で500近くレスつくなら次スレは明朝くらいかな
今度はスレタイにゴミつけないでね いや松の方が怖いよ
キャラのアンチスレの勢い酷すぎ >>413
見た目は801的に来るかなと思っていたけどさっぱりだったね ヲチ横行すると雰囲気悪くなるしマウント取りが最優先になり萌えが二の次になる そういえば他のスレの考察で赤安人気は
決壊の褐色の人とかぶってるから
そっから流れてるんじゃ?っていったらマジギレしてたな
外野からみたら褐色、白い髪、白い服で同じ区別つかんわw >>425
アニオリのスティレオくんとクラステちゃんの抗争で空気になったから >>427
結界の褐色絡みのカプって赤安ほど人気なかったような なんで接点ないのに燭へしが一番人気になったんだ
不思議 >>432
人気無し雑魚と尊い赤安を一緒にしないで!!!って信者がキレたんじゃないの? 安室はあの見た目でエリートなのがうけてんじゃないの?
決壊の褐色とは性格とか萌えポイントが違う気がする
でも見た目の属性で流れてる人は絶対いると思う 海鮮交流無しだけど「うちのジャンル(カプ)はおっきくて人多くて主流で旬」みたいなマウントの取り合いってなんで生まれるの? >>435
29歳とは思えないロリ顔だけど実は公安で国家公務員なところが萌えポイントの一つだとプレゼン回ってきた >>439
人はどんなことでもマウント取り合う生き物なんだよ 刀ってマジ萌えより片手間おつまみしかいなかったイメージ >>427
実際決壊の褐色受けから流れてる人は見たな
ただ褐色受け数少ないから人気にはそんな影響ないような >>441
大きい派閥に所属してないとダサいみたいなコバンザメさんが多いんだろうか >>440
映画公開直後はこの手のプレゼンすごい回ってきたわ >>440
あの絵柄でロリとか言われてもその、困る >>440
コナンの絵でロリ顔と言われても真顔になるな 松の顔カプとかな
ジャンル者にしかわからない微細な違いがあるんだろうようん 内野のプレゼンってハーブかかってるから外野は引くしかないわw >>450
同じ顔なんだからどの組み合わせでも同じだろっていったら
マジキレしてたなw >>439
そんなの松くらいしかしてなくね?
あそこはジャンル内での争いが一番痛いが 刀がキャラカタログ ←わかる
おそ松がキャラカタログ ←???
あの時、本気で意味が分からなかった 刀はゲーム自体への叩きが酷くて離れた人が多いのでは >>452
単純に作品が面白いよ!ってプレゼンならいいんだけど
カプ者補正かかってるとむず痒くなる… でもそのプレゼンで観に行く奴も多いんだよな
キンプリもコナンも行かなかったからよく分からん 松はどれだけ内部抗争しても潰れないから羨ましい母体が大きいといいね
十四松は一カラに潰されたみたいだけどw そういえば刀新キャラ今日回ってきたけどジャンル内のカプに影響とかありそうなの そして出て来るキャラはみな微妙
既存のデザインも微妙だけど
わざとセンスズラしてるのかと
疑いたくなるほどセンスのないキャラデザばっかり プレゼンとダイマは大事
松はこの二つでかなり伸びた >>461
ショタじゃなくて棒になりそうな美形出せばいいのにね 松初期の頃は意味不明な考察がうんざりするほど流れてきたな >>457
松にハマった人が刀とか歌王子とかどれも同じ顔にしか見えないんだけどと言った創作実話思い出した >>462
見に行くのってほとんどがツイッター民じゃね? >>464
過去のでかいジャンルだから来たらいいな 松は電通絡んでるから同人抜きにしてもマーケティングがエグかった 最遊記も一時期すごかったよね
原作はまだ完結してないし展開次第ではワンチャンあるかも >>469
カラマツキリスト説は笑わせてもらったわ 松はすぐにトレンドに乗せるしNHKワードに乗せようとするしめちゃくちゃだった 最遊記は声優が主要脇と今じゃお高い値段になっちゃったからなぁ いっけなーい殺意殺意も松の考察厨が生み出した名言だからな >>469
ああいうのってギャグアニメで考察しちゃうアテクシ凄い!
にしか見えなくて痛々しかったな
刀で考察が流行ってたからそっちから流れてきたのもあるのかな 松ブームの時はツイで松を見ない日は無かった気がする
今はほとんど見ないけど >>476
まだ完結してなかったのか
作者が大病したとは小耳に挟んでたけど 三蔵と悟空の特別感と
悟浄と八戒の特別感が受けたんだよね あの時代はショタショタしい受けは普通に流行ってたからな
今だったら悟空総攻めになりそう
河童の人はモブレで雌堕ちさせられそうw なんで悪目立ちするのってカラ松ばっかなんだろう
もう単体人気トップもカラ松ってことでいい?一松だと思ってたけど 松ってツイジャンルだよね
トレンドにのるのが良しとされるとか他のジャンルでは見なかったな 浄八好きだったなあ
前世で夫婦扱いされてるからガチっぽくて てっきり三蔵受け最大で悟空は要らない子扱いなのかと… >>489
おそ松に限らず
流行ジャンル(マジョリティ)の中の一番人気カプってマジョリティだからね
態度も声もデカくなるものだ >>487
でも八三多くなかったっけ?
どれが最大だったの? >>484
自TLでは放送時から実況くらいで絵はそこまで回ってこなかったな 三蔵受けっぽい感じなのに悟空受けが多かったね
作者的には三空と浄八推しじゃん? >>455
本丸台詞で長谷部の名前を出す
これだけかって思うかもしれないが、刀はストーリー薄いからこれだけでも燃料になる
しかも、燭が一方的に気に入ってるふうにとれる(現状何故その台詞がでたのか、そもそも知り合いか?等全く判明していない) 最遊記外野だったから三蔵は三空>浄三>八三のイメージだった 自分のジャンルは刀でごそっと持ってかれて松は空気だった 悟空は頭身は割とあるからガチショタって感じがしない
コナンレベルはきつい >>498
なんか作者は八戒悟空カプ者って聞いたけどソースは知らん 他メンバー二十代の中で唯一十代(十八年生きてるとは言ってない)だからなあ悟空 なんでショタ受けって流行らなくなったんだろ
自分も好きじゃないけどさ。昔は受けてたんだからいつぐらいからなのかと >>505
バサラじゃないけど確かにゲームジャンルだよw 最遊記は当時、ガチガチの腐向け漫画で
公式でカプがガッチリ決まってるものが流行るなんて…と言われてた記憶
カプ固定すぎてマイナーカプとか荒れなかったのかね カプ固定に見えてどの組み合わせでも妄想しがいがあるなよな>最遊記 >>508
BLでリーマンもの流行りはじめてからかなー
00年あたり?(確かな記憶じゃないけど) 最遊記は作者が途中からあからさまに三蔵受けに萌えてるのが分かって駄目になったわ でも八戒は双子の姉と近親相姦して妊娠させてるもんね
悟浄も兄と母が近親相姦してたのがトラウマで女好きなんだっけ
今考えるとよく分からないままエグいもの読んでたリア時代 >>510
固定どころか作者が三蔵総受けに走りだしたレベルだよ 無双とバサラは争いあってたけど
どっちも公式にダメにされて潰れたってイメージ >>508
昔も受けてたかなあ
ツナ受けとかリョーマ受けってあんまショタって気がしない
その前だとスラダンとかキャプテン翼? 自分のいた界隈は刀でごそっと行って松では割と踏みとどまってたけど赤安で結構流れちゃったかな…
残ってる人はジョカゲやモブにちらちらしてるし
数年留まってるけど今は焼け野原だよ
人が流れていくのは全てのジャンルにも言えるけどその瞬間は寂しくもある
だからみんな大移動しやすいのかな 悟八好きだったのに作者が悟三に萌え始めて地獄だったわ
三蔵を異様に女扱いしだしてキモかった >>528
そこ八受けの攻めと被ってるからむしろ大荒れ物件じゃないの 作者がデザインしたアニメオリジナルの黒髪ヘテロクロミアが好みだった >>499
その後伊達組に燃料が投下されたんだけどその時に発覚した伊達組への呼び方が対長谷部よりも砕けていてフレンドリーだったことから
燭へし界隈が一瞬ピリッとしていたな 途中まで読んでたけどそんなに露骨に三蔵受けに走ってたかな?
美人美人言われててなんとなく悟空+三蔵、悟浄+八戒に分かれてはいたけど
それなりにどことも燃料というか関係性がおいしかったイメージしかない >>530
ニコイチだった悟空は置き去りして悟浄とのホモ的な絡みばかり増やしていった
八回も悟浄との絡み少なくなっていったし なお、予算はあったはずなのに空気以下になった場皿JE >>535
同じかもね
自分はまだ残り続けるけど萌えって突然やって来るから怖いよね 三蔵の女顔描写があったのは最初だけじゃね?
もう一人の受け王道の八戒もやたら皆の女房描写があったよね 作者が三蔵のウエストは48cmと言ってた時こいつ馬鹿かよと本気で思ったわ 最遊記の作者って気の毒すぎてあんまり言う気にならない 三蔵はショタ時代にハッキリとしたレイプ未遂の描写もあったしこの頃が一番作者の暴走が酷かったかな 48cmはモヤシだwうちの猫の方が太いかもしれない >>544
これな
漫画描いてくれるだけありがたい >>538
ええ?
妖怪化しそうになった八戒を止めたのも悟浄だし絡みは多かったよ
ヘイゼル編では三蔵とメインキャラとの絡みあんまなかったし >>550
その後の展開でしょ
最初はそれぞれのペアの絡みは多かったけど ショタ時代にレイプ完遂されたアーカードとガッツ定期 場皿は三成贔屓のスタッフリストラして再スタートしよ
三成を伊達に成り替わらせるなんて無茶なことしなきゃ良かったのに 最遊記作者は三蔵萌え→八萌えを繰り返してた感じ
リロードあたりは八戒目立ちまくってた >>551
最初はそれぞれのペアが多くて途中入れ替わってまた戻ったよね タイバニ以来の〜っていうおばちゃんは割とどこのジャンルにもいる
自ジャンルにもいる 西遊記は前世編?だかで八階が髭のおっさんにセクハラ発言されてたのが一番萌えた
五条の下で組み敷かれてるとかなんとかいい声で鳴かせたいだかそんなこと言われてた 何気に八戒も受けくさく書かれてたな
熱だして寝てるところを宿の主人他に教われて3人に心配されたり >>560
天蓮だっけ
作者は前世組ではてんぽうが一番好きなんだなと思った >>554
ゲーム制作の偉い人が三成萌えなんじゃなかったっけ? 前世は明らかにけんれん×てんぽうで
こんぜんと悟空は親子っぽく描かれてた 婆は八戒受け
若い子は三蔵受け
今だったらこんな感じで分かれるだろうな 今見たらまた感覚が違うかもしれないけど前世は疑似親子感あって好きだった >>536
燭へし界隈は貞ちゃん警戒しまくってたもんな
で、案の定仲良し描写されて発狂してる奴結構見たわ 外野だったからなんでタイバニがあんなに婆ホイホイなのかわからなかった 最遊記の王道はわかった
今思えばアニメ声優豪華だったなあ この流れでちょっと引っ張り出して見たら
悟空と天蓮のやりとりが可愛かったから改めて揃えるわありがとう >>574
石田とか☆とか土井先生の中の人とかサンジの中の人とか 教えてクレクレで悪いんだけど最遊記って完結したの? >>574
関智じゃないほうの関さん、☆、サンジの人、石田
あと脇役にほうちゅんとか堀賢とか 最遊記もアニメの作画に恵まれてなかったな
中華ものの宿命か >>571
見える地雷だったのに何を今更って思う
まあショタだからカプ人気が出たわけでもないし騒がれたのも一瞬だった >>570
知らないだろうからむしろ新鮮な気持ちで流行らないかなあ >>577
今wiki見て来たら最遊記RELOAD BLASTと異聞は今もやってるみたいだね
もう天竺前まできてるのか 最遊記無印とリロードと外伝は持ってる
また流行らないかな
内容も面白いよ サイト見たら最遊記二十周年企画進行中だって
この流れ昨日封神で見たぞ 進行中のなつまんなつジャンルの話だと途端に穏やかになるので良い 最遊記とドリフターズは最終回見たいし見れそう
ベルセルクとファイブスターはどうですかね… 抽象的だったおまえは光だ系ホモを言葉として表した功績があるね>ゴンとキルア >>582
見える地雷をスルーできずに発狂する奴増えたよな
燭へしはおいといて、初期から燭貞期待してた人はどうなったんだろう >>600
成長したゴンと言われるとゴンさんが出てくる 最遊記まだ天竺たどり着いてなかったんだねありがとう…
ワンピとコナンとハンターあたりは完結してから作者にはあぼんしてもらわないと
冨樫はそろそろ幽白の二の舞やりそうだけど ブリーチが終わるそうだけど銀魂はいつ終わるの
シリアス展開終わった? 死ぬまでにガラスの仮面と王家の紋章とファイブスターの最終回を見たい 最遊記お祝いコメントにミカベルがコメント寄せてる
この人も多忙だし十年以上連載してるけど休載したことないんだっけ凄いな ベルセルクってグリガツ多いけど、正直逆の方が萌えます 刀はなぜああもいけてないショタばかりなのか
最近ので当たったのって赤毛ショタくらいじゃね 刀はヘタレ絵師しかいないからまともな男体が描けないのよ
だからどうにでもなるショタ連発で誤魔化し ゴルゴ13は最終回の草案はあるけどさいとうたかおが死んでも連載続くらしい
クレヨンしんちゃんも連載続いてるし、作品が大きすぎるとその作品で食ってる人間が多すぎて止められないんだな 自分もカプならガツグリ派だけどあの二人間が悪くて不器用すぎて
とりあえず腹割って話し合っとけって気持ちの方が勝る 天才肌で中性的な長髪美形って攻めか受けか好みがすっぱり分かれるな
これも昨日楊ゼンの流れで見た 眼鏡キャラも受け攻め別れるよね
そう思うとキチメガって神やったんや・・・ 鬼畜眼鏡のメディア展開ってリーマンキャラ以外なかったよね?
多分ハマってたら歯ぎしりものだった キチメガはあのくたびれたオッサンの攻もあったら真の神ゲーだったのに 今BLゲーム業界ってどうなってるんだろ
ゲームやらないからか裸執事以来そんな聞かないな この前彼女を寝取ったDQNを雌堕ちさせるっていうゲームが出た マリンが死んでネタ枠消滅
ニトカスは落ちぶれてガチ枠も消滅
ボブゲ業界はほぼ死滅 サイトにある裸執事は学園ハンサムを応援していますって記述に腹筋崩壊した 好きしょのコンシューマ移植は結局3で途切れたままか
4はどう頑張っても規制に引っかかりまくってダメだったのかな >>628
当時未成年だったからこれ待ってたんだけどなぁいつの間にか18禁が買える年齢をとうに越してしまった 好きしょってBLゲームの金字塔ってクチコミって雑誌に書かれてたけど
声優インタビューが子安と☆以外テンション低くてリアながらに複雑だった記憶
でも源氏名なしで有名どころ起用してるのはやっぱ凄いわ 最遊記のイベントはあの石田が朗らかに出演するからすごい 好きしょかぁ
昔深夜にアニメやってて、親に隠れてこっそり見てたな いやキチメガはバリバリに眼鏡攻め特化ゲームじゃん
なにしろ眼鏡をかけたら攻めになるんだから 本編にはいないのにOPEDは鈴木と谷山起用の謎布陣 NTRゲーム男性向けなのか
ガチムチを雌化っていうのがホンモノ感あっていいのかしら >>636
制作委員会にランティスが入ってるから
あと当時の鈴木と紀章の声優ランクレベルじゃ出れない >>635
ああ、確かに主人公受けの時眼鏡してなかったか
プレイしたことなかったけど、当時あの澄ました感じの眼鏡が受けっぽいと思ってた >>637
2chスレでは手抜きエロゲで搾取してホモゲー出しやがったって大激怒だったろ 畑が全然違うから分からないけど
お世話になってるエロゲ会社がゲイオンリーゲームだしたら
確かにユーザーとしてはびびる ショタゲブランドが処女作で潰れた
ニッチすぎてもいけないしゲーム業界厳しいね 好きになったキャラのショタ化はすきだけど、ショタ自体はあんまりって層結構いそう 女性向けはそんなにショタうけないね
潰れたのは男性向けショタブランドだったんだ
応援したかったけどだめでした でも昔はショタ受け多かったような
晴海の801同人ねえさん時代までさかのぼるけど >>600
ゴンキル萌えてたけどゴンだけが全てレベルの矢印出してたキルアに萌えてたから
アルカの存在は正直萎えた 主人公総受けはわわ≒ショタ受け≒ジャンプが強かった時代って感じがする
リボーンのツナくらいまでそんなイメージ ジャンプが超強かったC翼☆矢の時代には
主人公受はほとんどなかったな 花道や幽助はそうでもないけど剣心や太公望はショタでもないのにショタ風愛されな感じが >>652
悟空受けは想像できないなあ〜
「オラすっげえ気持ちよくなってきたゾ」って言うの? るろ剣ってホモは何が流行ってたの
ノマ争いがヤバイってイメージしかない あれは争いというか飛び抜けたキ印が一匹いるっていう話 スラダンって何が流行った?
流花多かったイメージしかないけど しっかし刀の盛り上がり半端じゃないな
お粗末越えあるわこれ >>664
花道と流川と仙道が関わるCPがメジャーだった記憶 おそ松は兄弟まではいいけど、全員同じ顔なのがハードル高い >>668
三井自体は人気キャラだけど
三井関係のCPで何が一番人気あったかわからん
よしながふみが三井×木暮で本出してたけど三木がメジャーかと言われるとそうじゃなかった気がする ショタ受けの流行は終わったけど
ショタ攻めが多いジャンルとかあるのかな >>655
剣心は普段おろろとか言ってるのがはわわっぽいから?
太公望は見た目と体力皆無なところはショタ風愛されだね中身ジジイだが 小さい攻め自体が流行らないからショタ攻めはどうだろう
好きだけどマイナーだよね
初恋モンスターならショタ攻めできそうだが何か違うしな フェイトゼロのショタが実際19くらいなのにショタショタしてた記憶
男性向けも女性向けもショタナイズしてた 悟飯はショタ攻めだけど成長して筋肉モリモリの大人になるから純粋なショタ攻めとは少し違う気がする
大人悟飯×ピッコロ萌えがあってこそのショタ悟飯×ピッコロ萌えというイメージ ショタの括りでいいのかなリョーマ攻めはそこそこ見かけた気がする >>649
遅レスなんだけどアルカって弟だよね?
なんかあったの? >>681
見た目は女の子っぽいけど性別不明だよ
男って言われたり女って言われたり弟って言われたり妹って言われたり 常識的に考えたらクラピカは男ピトーは女なんだろうけど
ゾルディック家の下二人はマジで不明なんだよなあ キルア→アルカ描写か何かあって萎えられてるの?
冨樫は幽白の仙水樹みたいな公式ホモまた出しくれないかな キルアが超絶イケメンに成長して戻ってきたら音速で内野になる >>685
そこまでの事あったかなあ
ゴンに対して「アルカに比べたら二の次」的な事は言ってたけど
本人に言ってたわけで照れ隠しの冗談とも取れたし アルカはキルア以外から見たら弟なんだよね
そこ判明したら数年後のアルキルもあり >>687
それがゴンキルゴン派から反感買ったのかな
本誌の冨樫雑すぎて全然読んでなかったわ >>691
あれだけ必死こいて助けた後だし個人的には普通に照れ隠しだと思ったけどね
助けた事も自分からは言うつもりなかったようだし 内野ってどうしてこう画像貼ってまで厨ジャンルの恥アピールしてくるのか 本誌の展開でリヴァエレリが荒れてたってのは聞いたけど本格的にダメそう 進撃とハンタのネタバレはネットのどこ見てても防げないからうぜえ 進撃全くホモ萌えしなかった自分は幼馴染組生き残って良かったなとしか思えんが腐界隈じゃまたギスるんだろうな 外野から冷やかす分には楽しい
自ジャンルなら地獄だな 主ボコるはエルヴィン死ぬはどこのカプも逆燃じゃねーのこれ… 兵長ほんとダサすぎだけど本気萌えは兵長人間臭くてイイ!ってなるのかな >>704
ほんとこれ
進撃はまらなくてよかったは作品としては好きだけど 最終回でエレミカ結ばれて本格的に解散になりそうだな 普通に食われて死ぬとかじゃなくてこういう方向で爆破されるのは想定外なのかね?w カプ萌えしてなかったから良かった
結局団長とうとう死ぬのかな?それとも都合よく巨人になる薬がもう一つ見つかってまた死ぬ死ぬ詐欺になるか >>709
もともと腐向けじゃないんだからノマカプ成立エンドで腐女子発狂ありそう 進撃流行り始めにはどうせ爆破来るのにって散々言われてたけど
平和な時代が2、3年続いたせいかやっぱり荒れるんだな 昔ベルライはまりかけたことあったけど
カプタグよりアニ混じりリバ混じりの山奥組ってトリオタグの方が主流っぽくて引き返した うわこれリヴァエレだったら死んでたわ
攻めが受けに暴力とか耐えられない リヴァエレリはアニメでリヴァイがエレンを蹴ったり殴ったりの例のシーンから盛り上がったんだと思ってたけど違うの 昔のアレはパフォーマンスだけど今回のはガチだからね 4枚目のリヴァイ狙って描いてんだろうけどすごいギャグ漫画 エレンがボコられたリヴァイ見向きもせずアルミンに縋ってるし
エレリでも無理だわ
進撃ハマってなくてよかった >>726
今回は矢印が団長に向いてての暴力だからかなりきつくね 進撃でキャラ萌えとか無理だからアルミン生きてて良かったなくらいしか言いようがない
頭脳的に必要なんでしょ? >>717
DV萌えしてなかった?
今回は主のための暴力じゃないから流石に萎えるかな カッコいいリヴァイはもうどこにもいない…
どうしてこうなった… イェーイ!
ツイでリヴァエレやくざですとかやってた人息してるー? >>722
あれは受けの為のヤラセじゃん
しかも今回のは受け以外の人を想っての暴力
DV攻めならいいかもしれないけど自分は耐えられない 腐萌えしてないんでアルミン選ぶのが妥当かなって思う
団長死亡でも兵主兵大勝利にならないのは悪いけどちょっと笑う かっこよくて最強のハイスペ攻め求めてた兵主はご愁傷様だけど主兵はどうなんだこれ ていうか人類側こんな仲悪くなって大丈夫なの?
団長死んで兵長と主人公決裂して巨人側倒せるの?
ホモとかよりそっちのが気になるわ人類側全員巨人化でメリバエンドとかありそうだな ていうか人類側こんな仲悪くなって大丈夫なの?
団長死んで兵長と主人公決裂して巨人側倒せるの?
ホモとかよりそっちのが気になるわ人類側全員巨人化でメリバエンドとかありそうだな 昔リヴァエレちょっといいな…とか思ってたけどジャンル内ドロドロでヲチや晒しばっかりだったから結局ハマらなかった
やはりあの時の判断は間違っていなかった悔いなき選択 矢印的には団兵勝利なんだろうけど死んだらおしまいだしなあ
ほんと勝者なき闘いだわ >>740
団長死んだら主兵ワンチャンかな
介護カプになりそうだけど あーほんとハマらなくてよかったーw
リヴァエレは一時期200万とかだったからオンでは圧倒的に強かったのにこのザマだよ スザルルとか死が逆に燃料みたいなカプもあるけどこの場合はどうなんだろう
一応でっかい兵長→団長のあとの死だけど >>743
あるあるw自分もそれだ
やっぱヲチが当たり前のジャンルってクソだわ 残ってるの大体104期生だしアルミン生かすのは妥当 正直ユミルがライナーに託したクリスタへの手紙のが気になる
進撃は内野になるならユミクリかなって 進撃はヲチスレとアンチスレが活発過ぎて笑ったわ
本スレの雑談スレは愚痴のオンパレードで結局2chから追い出されてるし
こんな糞ジャンルもなかなかない ミカサとハンジが生き残るならなんでもいいや
進撃の男キャラってどうにも惹かれない 進撃は強烈な基地が2人いてそいつらのせいでめちゃくちゃになったんだよ
結果2chを出ざる得なくなった
最近また難民板に進撃雑談戻ってきたけどまた追い出された感じ? 最近だと稀にみる全方位爆破だからジャンルがどうなって行くか気になるね 最近は公式が地雷とわめきながらジャンルに居座りヘイト創作を量産するクズもいるからまだわかんねーぞ モブリットも死んだくさいんだっけ
兵絡みカプ全く萌えなかったから行かなかったけど
ユミクリとモブハンはわりと好きだった 進撃ってジャンル内雰囲気最悪なのによくいてられるなってずっと思ってた
勧められてもハマらなくて本当に良かった多分ハマってたらエレリかリヴァエレ辺りだった気がする カプとか以前にこの展開に萎えてるのを見るよ
ご都合だし >>758
板じゃなくて2から追い出されるってすごいな
その連中どこに行ったの?sc? >>764
兵主ケンカさせたかったんだなー団長殺したかったんだなー感がひどい 新劇は他のジャンルも含めた虎欄の在庫を逐一監視してるって聞いて
こいつら相当暇なんだなと思ってた >>765
移転先は知らん
したらばとかじゃないの? >>767
刀で今監視してる奴等は進撃から来たと思ってる 進撃はトレパク多かったんだっけ?花売りとか他ジャンルに居たけどよく耳にしたよ 花売りの人は今刀のさにわだっけ
ジョジョ4部には戻らないのかな アンチ臭隠しもしない人はアレでしょ
今回の展開で信者からアンチになった人でしょ 糞ジャンルってアンチやヲチスレが活性化して自滅するから眺めている分には面白いよ
暴走して他のところに乗り込んでくるのはうざいけど >>693
この文章正確には結構違うよ
ミカサにボコられそうになったけどミカサをサシャが止めて
兵長はそのまま団長に使うつもりだったけど団長が拒否ってアルミンに譲った >>771
刀でもネタパクしたらラレの方もパク疑惑とか笑った >>772
この三枚目のミカサ止めてる人誰?ハンジ? 絵が下手すぎてバレ画像きても誰が誰だかわからないのが進撃だよね >>777
分かる
アンチやヲチスレの活性化は最後の花火だと思ってる
本当に興味なくなったらアンチスレすら動かないからね やっぱ愚痴スレが勢い有るジャンルってクソだわ
自ジャンルもそんな感じだったから離れるいいきっかけになったありがとう進撃 >>784
そんなクソマイナーカプに燃料あってもジャンル自体に何の得もないぞ
作者はリヴァイの人気に嫌気がさしてたって言ってたけど本当っぽいな
尾田のサンジみたい >>776
信者からアンチになるのが一番厄介で最凶の基地を生み出すんだよなあ… >>789
砂かけほどウザいものはないな
内情知ってるだけに リヴァエレの人去年くらいから公式凸もしてたんでしょ?
これ見たらそんなん比じゃないレベルのことやらかすんじゃないのw これリヴァイもそろそろ死にそうだなー
次巨人と戦うときにでも死にそう そういう狂気の基地って持続力もハンパないからアレ
ジャンル自体近づきたくなくなる 公式が大正義すぎて盛り上がらないのがエレアルだと思ってる 原作って凄いなー支部の200万規模のカプを消すんだもん
原作の展開ひとつで元覇権カプ一つ消すなんて簡単なんだね 兵長は最近中の人の既婚バレでも荒れたしファン激減するだろうな
ジャンル兵長がまさかこんな結末迎えるととはな >>795
分かるほんとジャンルの雰囲気って大事だわ
ハマらずスルーした選択は正しかった ジャンル兵長w確かに
一時期支部のランキングの占拠率8割近かったから外野ながらに凄いジャンルだと思ったよ
しかも作品が丁寧で進撃知らなくても読めたりするやつもあって…なんか可哀想だな >>791
それリヴァエレじゃなくて
サイマウ詳しくは専スレ見てね 殿下可愛いけどイメージと違うんだんな
はいババアです >>799
サンジ萌えの凸がうざくてすね毛とか容姿劣化とか出番減少とか勘繰られてた
事実かどうから知らない 進撃完全に死んだな
来年アニメあるんだっけ?厳しいな再流行はなさそう リヴァエレ>エレリ>エルリであってる?
で、今回の展開でリヴァエレ死亡
って事はエレリとエルリは勝利なのか?内野ー教えてくれー 支部でリヴァエレ作品がランク入りしまくってた頃リヴァエレちょっと好きだったけど本当にハマらなくてよかった
ジャンルの雰囲気と原作の姿勢って大事だわw
原作展開の大切さを改めて再確認した 小田はファンレターとか女の意見は無視みたいなこと言ってなかった? ハマらなくてよかったみたいな自分語りしてる人達って消沈してるのを誤魔化してる内野っぽい >>807
うん
尾田は良くも悪くも読者の意見に左右されないタイプに見える 原作は読むけど同人ではハマらないとかはよくあるじゃん >>809
どこもだいぶ減ってるからイベントによって前後するよ >>811
少年目線で楽しめるものを作る(訳:腐女子には媚びません) >>812
ガチ内野だったら凹みまくっててこんなところで無駄な雑談なんかやってられないわw
ジャンル者とスカイプだろ >>809
支部や書店のランキングはそうだと思う
サークル数はエレリが多いらしいけどカププチの影響もあるっぽい 今後和解→殴ってごめんみたいな展開来たらまぁ…いけるかな?
進撃離れた人が次どこへ流れるのか気になるな
進撃大手結構絵馬多かったよね? 小説好きだからいろんなジャンル読んだけど進撃の現パロリーマンパロの多さにはびっくりした 立ち直れないって言うか普通に離れると思う
しばらく同人から離れるのもいいかもしれない 一年くらい前は刀より閲覧上だったのにね
逆燃料より無燃料になるのか >>812
本当にハマってたらこんなとこで強がりする余裕もない
自分だったら多分専スレとかで怨嗟吐きまくってる
別ジャンルでそういうことあったから分かる 人気カプは信頼し合ってたのに崩壊したとかじゃないんだよな
それぞれ元々親しい相手がいて原作ではそっちを優先するのは当たり前 閲覧数1日平均(12月27日〜1月2日)
136,696 リヴァエレ (リヴァイ×エレン)『進撃の巨人』
119,458 ナルヒナ (ナルト×ヒナタ)『NARUTO』
112,924 サスサク (サスケ×サクラ)『NARUTO』
*96,687 エレリ (エレン×リヴァイ)『進撃の巨人』
*78,248 エルリ (エルヴィン×リヴァイ)『進撃の巨人』 >>821
原作が殺伐としてるとパロ増えるイメージ
死亡フラグビンビンカプだと特に ガチでハマってたら愚痴スレで毒吐きまくるかツイで鍵付けて愚痴りまくるな
友達がいれば友達に愚痴るかな 女の意見聞いてたら女向けになるから気をつけろという助言
新人漫画家が声のでかいファンに振り回されないためには必要かもしれないけど はまってなくてよかったさんは元から進撃アンチの人かと思ってた
ここ前から進撃叩いてて人いたし >>826
順位はあれどお互い信頼してたと思ったらそうでもなかったってのが痛いんじゃない ホモが原因で原作の愚痴ってきもいな
原作<<<<<ホモカプってことじゃん いやこの展開見たら誰でもハマらなくてよかったって思うだろ… 矢印ねつ造カプが自爆しただけじゃん
ニアホモ関係が爆破されたなら同情するけど 一部とはいえ、一つまみでも水の中に砂粒が入ると水が飲めたものでなくなる
一部の厨がジャンルを壊すってあるんだと思ったよ >>830
ジャンプの将棋は萌え豚が腐媚して打ち切りくらった感じするわ >>834
いや全然思ってない
へーこういう展開かー内野大変そうだねーくらいしか >>834
別に
エレンと兵長はメインもメインなんだからどうせいずれ和解するだろって思うし ハマってなくて良かったさんのハマったCPはホモハッピーエンドむかえるらしいね >>834
内野気の毒&悪いけどちょっと楽しい
自分はこんな気分かな
はまらなかったものにはまらなくて良かったとかいちいち思わない つーかアニメしか見てないんだけどミカサって兵長より強くなったの?
画像だけ見ると兵長よわってのが一番印象的なんだけど >>833
そういうのが原作でホモに優しくない展開になると
解釈違い()とか言い出して発狂するのが面白い
ホモのために原作があるわけじゃないのに ハマってなくて良かったは一時期ハマってたけどさっさと離れた175っぽい発言 >>846
公式が解釈違いって言葉を生み出した人天才だと思う リヴァエレリ興味なかったけど今相手のモンペみたいなやつとか読んだらちょっと笑えそう リヴァエレリってもともとお互いの矢印薄いの承知で萌えてるのかと思ってたわ
ここまで発狂するもんなんだね >>842
今回も団長じゃなくてアルミンが生き残ったし
そういうところは結構王道じゃない? それこそ松の一カラなんて本編ほとんど絡みないのに大流行だし 矢印が薄いだけならスルー出来るけどその極太矢印が他に向いてたらやりにくいな 絡みの薄いメインキャラ同士のカプ
あとでちゃんと絡んだら妄想と違うと判明するとわかりきってると思うんだけどな
萌えるとこだけつまんで次に行く気満々だから早漏なんだろうな >>862
赤降とかコレジャナイ感凄かったらしいね 進撃者はアニメ二期も遅いしその代わりに作ったカバネリは爆死するし疲れ切ってそうだね >>855
一カラは最大カプになるのも納得の話あるじゃん
まあその前から流行ってたけどw >>866
カカイルは受けのピンチに颯爽と駆け付けたしノマ祭でも無傷でしたし 殺伐って萌えないのか・・・
スザルルとかアスキラとか黒バスとかネチョネチョしてた時がピークに盛り上がってた印象 >>868
実写のクソさでとっくに瀕死かと思ってた 空折は25話で一回しか会話してないって聞いたよ
しかも後半だって >>872
矢印がお互いに向いた殺伐なら燃料だけど
進撃のは矢印他に向いての争いだから >>872
スザルルのスザクの憎まれ方はすごかった >>873
そこは刀すら凌駕する完璧な顔カプなのを誇るべき カカイルはずっと追ってた人羨ましいなと思う
どっちもあのナルトでノマの影一切無しで終わったし >>879
腐女子の圧力に集英社が応えたんやろ(適当 絡まないから逆燃料もないと安心してた刀者にアニメはどう作用するかな さにわは現代からトリップした乙女ゲーム好きのオタク女とかでいいよ
ゲームではさにわ=プレイヤーなんだし >>855
不思議だよね…前半会話すらなかったのにあそこまで流行るとは >>885
突然じゃないでしょ前スレから議論あったし
強制IDとか言ってもいつもの基地は出さないだろうから板移動がいいと思うけど
結局ワッチョイは無理なんでしょ? 今までの経験上原作本編で燃料多めのカプは作品終わったら衰退が早い >>886
いや流行った理由自体は分かりやすい
ただあれだけであそこまで流行るかと言われたら普通は流行らない >>888
ワッチョイ無理だけどID強制は出来るんじゃない? >>889
っていうか作品終わったら最終的には単純にキャラ人気が物言うようになるよね 衰退が速いカプの特徴
・燃料多め原作で絡み多め
・大手が守銭奴
・ヲチや愚痴スレが活発 このスレID他無しでも特に困らなかったし自分はこのままでいいや
必死に自治するほどのものでもないなって思った
荒れてたら見なきゃいいだけだし >>894
書き込むときに!IDだかなんだか入れればね ワッチョイと同じでスレ立て時のコマンドで強制IDにはできないよ また投票する?
ワッチョイの時点でほぼ賛成派だったしやらないでIDありにしてもいいとは思うけど ID欲しい人は個人的にID出せば?
ID非表示レスNGできるようになったからそれで自衛すればいいと思う >>910
それはワッチョイが無理なんだから無理だろw IDもワッチョイもなしでやってきたんだから欲しい人は801板なりどこか別の板に行ったらいいよ >>914
それでいいと思うわ
表示主張しつこくてうんざり
表示したい人が表示して非表示NGしとけばいいよ 175難民からのキチガイが暴れてるのが分かる
向こうの時とやり口がまったく同じ このスレやたらTB持ち上げる人いるよね
内野?元内野? >>929
実際いろんな意味ですごいジャンルじゃない? 荒れたらageればいいんじゃね
嵐は頑なにID出さないし 未だに虎兎とか言ってる人いて笑うわ
とっくにマイナージャンルに落ちぶれたのに 本当にここ難民の175スレがそのまま板変えたみたいな雰囲気になってんな… タイバニは流石に古すぎて落ちぶれてるとか言われてもそりゃそうだとしか言いようがない >>937
当時からキチが一人で回してたのがよく分かる いろんなとこから雑多に集まってるスレで意思統一とか無理だよ
ID欲しい人は数字板なり同人板なりで自分に合うスレ探せばいいのに 夏コミのサークル数まとめ見たときTB意外と残ってんなとは思った なんで175スレの雰囲気とか知ってる人がいるんですー? 自ジャンルスレでもないし多少基地が荒らしてても別にいいかなって >>945
ババアのコミケ信仰としぶとさを見た感じ
テニヌも結構あったけどサークルは入れ替わってるのかな >>948
数日前から急に雰囲気変わったわ
ここそんな荒れることなかったのにマジで基地が連投してるのが分かる >>951
乗っ取られるぞ
そのせいで175難民はワッチョイ化した 175から来た人は耳馴染みの無いワード使うから浮いてる 多少荒れるくらいなら別にいいけど最近のはガチできもい基地の巣になってたし 175スレでは〜175スレでは〜ってうっさいな
基地引き取ってってくれよ >>956
難民見てきたけど誰もいないね
ここもワッチョイ入れたらそうなるのかな ていうかIDいらんとか他板行けとか言ってる人は前スレの流れ知らないの?
そういうの含めID出して投票した結果ワッチョイ入れようってなったんだよ
でも結果ワッチョイ入れれない設定だったからせめてIDって話してんのに
投票結果蒸ししてる時点で荒らしにしか見えないわ 難民の175スレなんでワッチョイ入れたんや…
基地を野に放つんじゃねーよ >>964
向こうにワッチョイ無しスレ立てればお引き取り願えるかな 175スレから来た人って当然175で描き手なんだよね? >>968
無理だよ
人がそれなりにいるこっちにいついちゃったから >>966
ワッチョイID表示設定できないなら仕方なくない?
表示したいひとは自分でID表示して非表示レスNGするしかないと思うわ 175難民基地は旬ジャンル叩いて相手してもらって喜んでたやつだから
ここが楽しくてたまらないと思うよ このID出せ出さないが一番流行関係無い話題で尺取ってる気がする
正直どうでもいいよ
荒れたらageてID出して話せば? ここ数日の基地って
固定カプがどうちゃらの人
赤安がどうちゃらの人
十四松がどうちゃらの人
って感じだけど同一人物なん? >>982
松アンチと赤安アンチと謎の持論レスを繰り返す
これが基地の特徴だったからそうなんじゃない 外野スレでもなんでもないんだからせめて外野名乗んなよ そもそも175難民に貼られたのが
175難民基地が昔みたいに話したくて
仲間呼びたくて貼ったんだろうし 赤安がランキングから消えてくれたらそれでいい
松一色に戻って 外野スレじゃないのに…流行スレにすればよかったのに
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15時間 41分 12秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。