流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ25 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あくまで外野視点で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
ハマったら該当スレへ移動してください
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>980で
【前スレ】
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ24 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://itest.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1470487506/-100 カラー以外全部上がってる
1,182,147 一カラ
*,784,332 カラ一
*,485,213 おそチョロ
*,451,186 赤安
*,400,146 おそカラ
*,253,969 カラおそ
*,197,571 サスサク
15万以上
*,158,155 おそ一
*,152,024 色松
派生タグ
*,171,581 保バス(一カラ)
1,317,209 一カラ
*,778,873 カラ一
*,540,612 おそチョロ
*,481,493 赤安
*,408,715 おそカラ
*,305,987 カラおそ
*,185,180 おそ一
15万以上
*,151,394 色松
派生タグ
*,194,839 保バス(一カラ) 一カラ安定の覇権っぷりだな
おそチョロはいつの間にか赤安抜いたのか >>4
抜いたと言うか落ちてきたというか
これからどこも夏コミとインテでサンプルブーストかかるだろうな >>4
おそチョロが抜いたんじゃなく勝手に赤安が落ちただけ オフはまだおそチョロより赤安が売れてるんだろ?
おそチョロってリア向けなのか 映画カプにしてはもったけどこの辺が潮時だなピークは過ぎてる そもそも抜くの抜かれるの勝つの負けるのって何の勝負だよ
みんな違ってみんないい() >>22
そりゃ上映終わればピーク過ぎるよ
お粗末もアニメ終わってずっと天井下がってるみたいだし
刀は5000サークルどうなったんだろ >>29
松は放送終わっても相変わらずランキング占拠してるが?同じ右肩下りでも母体が違うからな メジャーとマイナーの差やね
赤安がいつ消えるか賭けしようぜ
ついでにモブサイコがいつランクインするか賭けしようぜ! >>29
夏インテでも2000くらいいるらしいよ
大阪でこれだからサークルはまだいるんじゃないかな >>34
赤安はどうでもいい
これからのモブサイコには期待してる >>38
モブサイ来月くらいにランクインしてる未来が見える…見えるよ…ー >>38
モブサイ来月くらいにランクインしてる未来が見える…見えるよ…! モブサイはワンパンの人がそのま箸休めにしてるだけのイメージだけど完全新規ってどんくらいいるんだ >>60
どう擬態するの?モブ詳しくないから教えて楽しそう モブはモブ霊の方が多いはずなのに霊は絶対受けだよねー!って
騒ぐってか無意識マウント?するの頻繁に見かけるから意外だった 棒不足らしいから受けが棒にされる危機感を常に持っているのでは >>76
メインが中学生だから大人キャラの受けが浮くんじゃないの >>76
わからんけどここで棒不足って言われてたからそうなんじゃねって >>76
松と同じようなもんだよ
飛び抜けた攻めがいないだけでどれでも受け攻めになる リバ拮抗すると荒れるんだよね…ジャンルの母体は大きくなって良いけど前ジャンルはそれで疲れて離れた 格差がありすぎても多い方からサンドバッグどころか虐殺されるけどな 自カプだけ愛でる系のみで構成されたジャンルなら平和かつ快適なんだろうけどな
年々雑食増えてるのに覇権厨も一緒に増えてるから謎だわ
お前ら雑食じゃねーのかよ等しく愛でてろよと 流行っているジャンルのより数が多いカプにハマると楽しいよな >>93
いつも一番人気にはハマらなくて大流行だから数はあるけど少数派にハマる傾向 >>94
マイナーはマイナーつら;;だけど逆王道はなんで王道じゃないの?ってグチグチしてね? 王道にハマっても逆からのマウント取りがうっとおしくて病みそうになる 少数派はサンドバックとか言うけど
公式がAB推しなグッズ展開とかしてても
BA好きだからつらいとか言うのは馬鹿としか思えない 公式グッズはA&Bを推しているだけでそれがABかBAかなんてわからなくね
片方が女装してたり姫抱っこでもしているならともかく 黒子はアニメ絵パロだと黒子を女役に振り分けてた気がするけど気のせいかもしれない 作品内での優先度無視してグッズ名をB&Aにしてるの見るとBA媚びなんだろうなと思う 公式も多数派向けにデザインすることあるよ
商売だもん 多数派でも少数派でもそっち向け出されて喜ぶだけならともかく公式ホモ言い出すのは勘弁してほしいわ
あれは対抗カプへの当て擦りもあるんだろうけどさ 公式ツイがグッズの宣伝でカプ名を出してちょっと騒ぎになった事があったな
廃れジャンルだからそんなに話題にはならなかったけど旬ジャンルなら炎上してた 公式が抵抗や逆ばっかり推して廃れたカプとかあるの? 中の人が逆王道が主張してるのと同じキャラ語りして王道界隈が荒れたことあったな
王道に同調してれば王道は喜び逆王道はホモ営業だからで言い訳付いたんだろうに フリーのまこはるとはるりんは公式の推し方がへたくそで荒れてたね
それが原因でカプが廃れたかは知らない ノマと違って本当にくっつくことはないからホモカプで公式が対抗や逆ばっかり推すから廃れるってないんじゃないの モブサイコは霊モブ霊が拮抗してるけど
今後は律のターンが続くだろうし律モブ律が上がりそう フリーは中の人のダメ萌えが凄すぎて
うまくやればもっと良くできたろうに 律は典型的な拗れキャラだからなぁ
モンペも付きそうだしどちらかというと受けとして見たいタイプ モブサイの弟は一番相手キャラに恵まれてるんだよな
王道の主相手と敵意を向ける年上の師匠とそのうちツンデレ相手として現れるワンコ系同級生 律モンペつきそうっていうか既にモンペついてるからあんま近寄らんとこってなるキャラな印象 >>112
自カプのことか
AとBではABの方が圧倒的に多いけどAの中の人はBA派
A受けはCAが圧倒的に多いから毎回中の人が何かしらBAのことを言う度に荒れる 公式が姫抱っこしてたりするのはどうしようもないわな 男なんかは主人公=一番・中心て普通に受け取るからなのか
主人公が受けに回るのは理解できないというか男の親友キャラとかを当たり前のように嫁側に置くよな
何となく今思い出しただけで>>123のBが主人公と思ってるわけではないけど >>126
あーそっちか
それなら単純に赤つながりか >>97
逆からのマウントって何?王道覇権の方が上なんだからマウント逆だと取りようがないじゃん >>19
ヒント175やニワカだらけで夏コミは別ジャンルだらけだから会場駆けずり回るより書店買いの方が楽 >>130
わかる
男は主人公に自己投影しているのもあり主人公受けのホモ創作を特に毛嫌いしてるな 男は単純に見た目が可愛い感じの方とか
ショタっぽい方が受けだと思ってるだけじゃね >>134
にわかなのは仕方ないだろw
春の映画なんだから >>137
赤安自体は前にからいるキャラだから映画参入組みはニワカ 例えばエヴァのシンジとかは完全に自己投影用主人公だと思うけど
あれは男もカヲシン派じゃないの? >>138
それ以前はコナンがまったく注目されてなかった あんスタの盛り下がりやばい
アニメ化で復権あるんだろうか
個人的には皆女みたいな顔で深刻な棒不足だからかなと思ってるけどな >>144
まこいずまこで特大燃料きたんじゃなかったの? ソシャゲは札束で殴り合うチキンレースだから重課金勢以外はどんどん脱落してく 好きとか萌えは抜きにしてもあの二人の場合シンカヲだと思ってる男オタはなんか少なそう >>144
盛り下がるようなことあったの?
ノマ爆弾? >>148
あれだけ公式がカヲシン推ししててシンカヲやってる人は
鋼の精神なのかリバ精神なのか気になる >>141
10年以上前に湖南ジャンル少しプチってた記憶がある
赤安は映画化前からやってる人も少数だけどいるんだよ >>150
公式のゲームからして凄まじいカヲシン推しなんでしょ カヲル君はシンジがドン底状態の時に現れて優しくしてくれるから
こいつになら抱かれてもいい枠になるんじゃないの >>144
何かあったの?
オンリーめちゃ集まってるらしいけど >>153
推しっていうかもうカヲシンでヤってる状態
シンカヲ固定の人だと公式見れないレベルだと思うけど実際はどうなんだろうね あんスタというかソシャゲは常時グチグチ言いながら公式にしがみついてるイメージだわ あんすたは未だにどのカプが一番なのか分からない謎のジャンルだ 公式はヤッてる場面を見せてるわけじゃないからいくらでも逆解釈できるし >>154
優しくしてくれる嫁枠じゃないのが興味深いな >>161
カヲシンはシンジがカヲル君に抱かれるって台詞有り >>158
えっやるとこまでいってんの(笑)
たまげたジャンルだなエヴァ >>162
吸血鬼はなんとなく想像ついたけどわんこが分からないわ >>164
カヲル君に抱かれよう→姫抱っこ
尚その後どうあがいてもレイかアスカのノマエンド エヴァってそんななのか草
レイやアスカの男性向けが人気なんだと思ってたけど 逆にあそこまでノマ推しがキツいのにホモ萌えできるエヴァ腐つよい >>166
すげぇな公式www
男オタはどう思ってんだろ >>168
残念ながらカヲシンエンドのルートもちゃんと用意してあるのがエヴァなんだよな >>175
漫画は露骨なシンレイ推し
旧映画は監督の私情で拗れたシンアス推し
新劇も今のところシンレイ 完全萌え豚向けのToらぶるだってリトさんが女体化しますし 旧劇場版ででかい綾波見て発狂仕掛けるのに綾波がカヲルに代わったら
そこにいたのカヲルくん…
だもんな >>185はシンカヲなのかな
ノーカンとか言ってるからやっぱ少数派の人って強いな >>170
前からやってる人が少しでもいれば最近入ってきた人はニワカになるんじゃね? >>160
みどちあって単語はよく見るから人気カプなのかも? 漫画版エヴァってアスカ落ちじゃなかった
貞本がレイ好きだからレイ描写多かったけど結末は覆さなかった例だと思うんだけど 漫画のシンジとレイは両片思いって作者がはっきり言ってる
旧映画は監督が中の人にふられた私怨でアスカが愛憎を一身に受けてメインヒロイン状態 エヴァは恋愛云々より精神的なつながりがどうとかこうとかやってそう
完全外野のイメージだけど >>193
あぁ〜〜〜聞いたことある
誰かはさっぱり分からないけど >>200
昔のアニメ雑誌の付録でキャラデザが語ってる
エヴァはネットに資料が残ってないのをいいことにすぐ嘘扱いされるんだよな 逆に言うと昔の何々で〜…でいくらでもデマも流せるのでは エヴァの庵野のシンアスと貞本のシンレイは
ガンダムにおける富野のシャアムと安彦のシャアガルのようなもの
安彦がオリジンで好き勝手やろうが貞本が漫画版で独自解釈やろうが原作は富野であり庵野 >>209
そんな感じだね
カヲシンのポジションはよくわからんが >>210
両片思いの話はお貞本っていう小冊子
みやむー関連は大昔からの噂とスキゾパラノって本でもちょっと匂わせてるが確証はない 案スタってイマイチ同人盛り上がってるのかわかんないね
本売れないって言われてるわりには
オンリー1000SP集まったり >>217
100売れないサークルが1000集まってる
ごっこ遊びしたいだけ ウィロー博士の閲覧数の下がり方ひでぇ
ポケモンあっと言う間に擦れたな… >>217
登場人物すげー多いから分散型なのかね
ワートリみたい つまりヒロインはミサトということが唯一絶対の真実なのである
箸休めホモもおねしょたまずいってことでおこぼれプッシュされた捏造ノマもひれ伏せ >>217
まぁ欄金入りすんのはジャンル超え大手さまぐらいだよな 貞本はカヲルはもっと子供っぽいキャラだと思ってたらしくて
石田が声を担当するの嫌だったとかいう話聞いたけど本当?
だからカヲルは漫画であんなになったの ハイキューもサークル数多いのに全然ランキングで見ない ウィロー博士みたいなタイプのおじ受けは流行らないとあれほど言ったのに >>223
嫌とは言っていないがイメージと違ったとは言っていた
フィルムコミックスか単行本かムックか全然覚えてないが角川からの公式媒体
貞本はデザイン時からカヲルに物凄い拘りがあったんだなと思った >>223
本当
シンジと同じく女声優でもいいと思っていた
石田ファンのヘイトを集めてマズいと思ったのか最近は石田君で良かったとかフォローしてるけど >>230
なんとなく覚えてるおじさんだな
ありがとう 刀もキャラ大杉で分散型と思ってたけど同人は売れたよね
自分が思ってた以上に人気カプとかに集中してたのかな >>233
刀は上位カプはある程度決まってるから
プチとかオンリーで200〜300サークルぐらい集まるし 主人公なのに公式がシンジ受けっぽいのは中の人が女だからかもしれないな シンジはナディアと同じ顔設定だし
睫が無くなっただけで顔は女と一緒 >>239
シンジの声はきゃるるんしてるからセーフ それでもシンジが男声優ならホモ要素を徹底排除してたと思うわ
エヴァスタッフはBL慣れしていない二昔前の世代だし >>245
ならナディアはゲンドウ似にって事になるだろ
ゲンドウはヒロイン顔じゃないし マクロスとかもうさっぱり話題にも上がらないね
マクロスフレイアで見切りつけられたか >>246
いや昔のアニメの方ではカットによっては目の辺りとか凄く似てる時あったなと >>249
というか貞本がキャラの描き分け出来ないだけ 若い頃の髭のないゲンドウはシンジくんがやつれつつ老けたらこんな感じになりそう感ある 虐殺したいから軽率に覇権にハマろうとするけどやっぱり覇権カプ厨はクソみたいなのばかりで萎えて結局覇権と逆に本気になって覇権に虐殺される シンジは闇落ちして三白眼になるとゲンドウそっくりだよ >>256
髪型変えてみて
切れてるアスカにもなるよ >>248
素朴ヒロインに入れ込んでゴリ押ししたがる眉毛が考え変えないことには
何作続こうが同じことになるって証明したようなものだし 覇権にハマるとか覇権がいやだから逆にハマるとかよくわからない
好きになったものが覇権だったとか逆だったとかならわかるが 主人公受けにはまれないから大抵逆王道か脇同士のマイナーだ △は敵のVVVっぽい男共がちょっとは来るかと思ったら全然だったな 全く見てないけど◇とか日々はプチくらいは来ると思ってた >>268
ビジュアルが古くさくてなあ
短命設定は萌えるんだけど >>264
7はバサラによるバサラの為の歌アニメなのでしかたがない >>261
自分もわからないけど覇権厨ってのはジャンルすげー=自分すげーになっちゃう人なんだろうなとは思う
だから覇権っていうステータスから入るのかと 覇権よりめぼしい受け違いや攻め違いカプがない浮島にはまりたいとはよく思ってる
でも大概受けも攻めもいくつかの人気カプ兼任してるような爆心地にはまる 浮島っていうと緑高緑とか?
緑が黒子総受けの棒にされてイライラしそうだけど >>283
そこは逆と殴りあってたからあんまり平和でもない
刀の石狩あたりが逆もあんまりない浮島じゃないか >>282
どんなに理想の立地条件でも萌えないものにはハマれないからな 浮島は最高に楽だけどそのぬるま湯に慣れきった後にハマるカプによっては
差がありすぎて地獄を見る 下手の西ロマあたりとか?西がチョコチョコ棒出張はさせられてたが 刀はドリが多い時点でBLやるのにストレス溜まりそう カプのどっちもが攻め需要高いカプは色んなところから殴りにこられるからな
黒バスなら青黄とか 外に敵が居ないなら居ないで中に敵作り出すからなぁ
解釈違いとかで同カプ内でネチる >>295
一時カラトドと一十四が連合組んで叩いてたな〜
今は逆との戦争の方が過激に見えるけど >>294
あれは流行ったら総受けで攻め違いがいっぱいできそうな
流行らないだろうけど >>292
樽の荒東とかも人気カプ二つとキャラが被ってたからタコ殴りにされてたイメージ DAYSの主受けはハマったら天国だろうけどかけらも萌えない モブサイで虐殺モメサしてジャンルの雰囲気悪くするの流行ってるの? そういえば青黄は粘着すごかったな
今も複数人で支部一点爆撃とかやってるんだろうか まあ連合組んでても所詮相手のカプ好きなわけじゃないから
ちょっとした事でそっちで殴りあったりもしてる 一松推しはカラと十四に棒にされて被害者でかわいそうだったね 一番見てて楽しかったのは米英vs英日かな
あの戦争はなかなか見応えがあった >>306
結局結末まで見てなかったから決着知らないんだよね 公式ニコイチだから受け違い攻め違いの数は少なくて浮島と言えたかもだけど
その少数勢力が自カプ燃料の度に全力でdisりにくるカプやってた時は疲れた >>305
一松トド松に棒にされてるカラ松は可哀想じゃないんかい 一カラには勝てないのに雑魚カラトド一十四連合組んでも意味ないぞ
カラ一、おそチョロ連合組めばいいのにって思うわいい勝負になるけどおそチョロは一カラとも相性いいからなぁ ジャンルの雰囲気悪くしなくても勝手に争うじゃん腐女子って馬鹿だから >>308
今も付いてないもん
いまだ他ジャンルスレでもよく殴り合ってる >>312
おそチョロがカラ一とも一カラとも組むメリットがない >>312
カラトド一十四は公式ニコイチ推しでマウント
数vs公式ニコイチ戦争は苛烈 >>303
複数かは知らんがまだやってる人いるみたい
ある意味青黄者よりも青黄を気にかけてるってツイートしてた人がいて草はえた 場外乱闘するジャンルはクソです
あ、松の事ですハイ 公式でニコイチでも公式でホモじゃないんだからなんのマウントにもならないと思うが大事なことなんだよね >>318
公式ニコイチって言っても最近の公式は二次に寄せてきてるから一カラ一もニコイチみたいになってんじゃん
本編でそれほど絡みないのに ニコイチvs数って
不人気正ヒロインvs人気サブヒロイン論みがある >>321
正論だけどマウント取るのにそんな正論必要ないんだよ >>315
すごいなまだやってるのか
下手はABvsBCのお手本のような例だと思ってる >>319
わろた
もう青黄者でも移動してるの結構いるだろうにな >>325
そうなの?色媚び酷いって愚痴聞いたからそうかと思ってたわ
色媚び酷いから冷めたって人周りに2人いるんだけど 米英vs英日戦争はマジで楽しかった
楽しすぎて半分内野になりかけたのはいい思い出 捏造扱いされるカプの何割かは
ニコイチ相手居るのに公式無視してるって理由の捏造扱いだからな
ホモ二次のマウントにもよくつかわれてるよニコイチ設定は >>330
絡み媚だけでいったら数字の方がたくさんあったから色の絡みがその二人の地雷だったんじゃない 外野から見れば覇権カプで二個一だと思ってる
で、いざアニメ見たらそんなに絡みなくてワラタってなるパターン何人も見た ホモについては自カプageより嫌いなカプsageる方が楽なはずなんだが
何故か他カプ叩くタイプって自カプの正当性も同時に訴えようとするよな 人間って正の感情の数倍負の感情を引き摺る生き物だから
自カプ燃料より対抗カプ燃料の方が目に付くんだろうね >>330
版権色速度は媚びすごい
ただ本編ではそんなセットでもなかった >>334
最近だとスティレオがそれだった
本編であんまり絡みないんだよねそこ? 色はもう圧倒的過ぎて回りなんか気にならないでしょ
あそこまで行けば痛い厨がいようが雰囲気最悪だろうが関係なさそうでちょっと羨ましい
マイナージャンルはそうはいかないからね ぶっちゃけ覇権思考が蔓延してる今は
非ニコイチのほうが数があるんなら公式ニコイチを目の敵にする必要そんなにあるか?と思ってる >>341
あれは外から見てると綺麗なノマによ大爆破にしか見えなかった >>332
最近でほんとに捏造だなおもったの決壊の覇権くらいだった
他は会話や絡み普通にはあった >>343
アニメ始まる前にコンビ勝手に作ってマウントとり始めてた界隈がいる 数字と色が争ってるみたいなレス多いけど外野から見れば大人と子供じゃんって思うんだけど…
力差あり過ぎじゃない? >>340
結局公式で燃料ある方がいいんじゃないの
不人気な公式ニコイチより人気なこっちを公式ニコイチにした方が商業的にも正しいって言ってるの見る おそ松は放送開始前にタグ出来てたって話はほんと笑うわ
どんだけ自己顕著欲強いんだよキモイわ >>340
公式ニコイチ厨の方が数多い非ニコイチを捏造顔カプ言って叩いて来るんだもん >>329
青黄でpixiv新着あげるとすぐやられるそうだから青黄者以上にチェックしてる
凄い執念だわw なんかよくわからんコンビ名の画像がツイで回ってきてキモかった覚えある草
変なコンビ名とか下手の流れなんかなあれ 覇権こそ正義みたいな流れになったのってツイでファボガーとか○分で○万RTガーとか言い出したからでしょ? ガチでニコイチならそこまでニコイチ主張しないんじゃない?
真のヒロイン主張するのはサブヒロイン厨みたいな 数が多かろうと顔カプなのが事実なら言われても仕方ない 青黄チェックしてるのは刀厨じゃないの?刀って時間単位で閲覧数チェックしてる集団だから 何で対抗にマウント取るかの道具が違うってだけでしょう
数が多けりゃ人気がバットで燃料多いたニコイチなら公式推しがバット 初期にニコイチだったからといってもその後の展開でもずっとニコイチだとは限らないんだよなあ 数が多い方が強いし正義なのは現実でも二次でもそうでしょ
数が多ければその分絵馬も多いし >>361
これ
公式は結局人気のある方に媚びていく
それが商売 色松の元もカラー(色)=カラ一(からいち)のマウントとりだしな 一カラってアニメで二人がメインで絡んでる回なかったっけ? >>362
皆がそういう思考なら捏造云々ケチ付ける輩は出ない 色vs数字は見てて楽しくない
力差ありすぎてつまんない
やっぱり拮抗した争いの方がいい米英vs英日みたいなのもうないの? >>361
特に少年漫画あるあるだな
ゴンキルゴンもあんな事になっちゃったし >>369
なかなかあそこまで面白いのはでてこないよな
虎兎虎もABAだしCが絡んでくる拮抗カプってないかななんか >>367
あるよすごい話題になってたからその回見たけど完全にホモ回だった
ただ個人的にはカラ一に見えたw 巣でやる分にはかまわんが場外乱闘で他ジャンルスレのっとる争い見ても全く楽しくないわ 主人公周辺は特に変わりやすいね
話の中心になるだけに 決壊で接点なしカプが流行ったのは大手の扇動が上手かったのかな >>371
ABvsBAも好きだけどABvsBCとかABvsACの方が面白い
逆キャプって争っても雑食主流の今じゃ兼ねてる人も多いからぬるいんだよね >>361
ニコイチスタートだったのに一人と因縁深いキャラが話に絡んできて最終的にニコイチの片割れと別キャラの話になってくのあるある AとBとC三人の人気キャラがいて組み合わせ違いカプで拮抗してて
争ってるジャンルってあんまりないのかね >>378
主人公が大男だったのとスティさんに対するドリが相まってレオに主人公受け層が自然と流れたんじゃないかなあ >>350
過去ジャンルで本当にそれ言われてたから草も生えないわ
かといって人気媚びはしなかったから結局ニコイチのままどっちも人気落ちて行っただけだった 決壊は版権でも全然媚びなかったな
捏造や接点薄でも人気出たら版権でちょっとサービスくらいはするのに 逆カプって普通に固定に拘らない人には嬉しいくらいだしね
作品によっては固定でも見れるものもある >>384
だから廃れたんじゃない?廃れるの早かったよね内部で色々ドロドロしてたせいもあるかもしれないけど >>386
お前好みの争いなんかしらんつうのに語って臭いよな >>388
アニメ終わったからじゃね
終了後さーっと消え具合は鬼灯や水泳とにてた 今って固定っていっても描くのは固定で見るのは雑食です!とか普通に多いしな…
ツイの弊害なのか交流始めるとすぐリバ雑食になって帰ってくる 閲覧数1日平均(7月30日〜8月5日) 50万以上
1,317,209 一カラ
*,778,873 カラ一
*,540,612 おそチョロ
流行と言える50万ライン全部松で笑えない 組み合わせ固定というなのリバはABとBA両方の固定にダメージ与えてジャンル衰退を早めるイメージ >>386
リヴァエレとエルリをABvsBAと勘違いするくらいだからそうっぽい気がする
昨日もすごい見当違いなこと言って気づかずドヤってたよね 商売としては正しいんだろうけど原作が人気に寄せたパターンってあんまりないよ 最近はドリが隠れなくなってきたから総受けホモに擬態しなくなったせいかも 逆は面白くないからいい!言って間接的に松の争い話は回避させたがってたな >>398
逆だろ
最近だと一カラ一エレリヴァエレ
結構長持ちしてるぞ >>393
見るの雑食でもいいけど描かないって言うならRTで描かないカプ垂れ流すのもやめて欲しい 黒子はドリなのを隠さずに総受けホモやっててすげぇと思った記憶 固定過激派ってツイではあんまり見かけないけどジャンルによってはいるのかな
○○ヤクザですみたいなの昔はいたけど 別スレで交流のために雑食擬態してるって読んでうわぁってなったわ >>413
あるあるだよそれ
交流しやすいからね雑食だと
地雷ありません雑食です←交流厨にとっては魔法の言葉 固定は結構見るけど過激派は何をもっていうのかよく分からん 描くのは固定だけど読むのもファボも逆カプ平気ですって感じなんだけどこれって固定でいいの? >>417
固定と名乗っておきながら逆カプファボってる人をユダ扱いして貶す人 >>417
同人板の固定スレ見てきたら
あそこは受けの女関係ばっさりだし
リア友もリバ逆なら切るって過激派だよ 逆カプが目に入ると辛いからちゃんとタグ分けしてください><
とか
今でもツイに普通にいるよ 固定過激派って少しでもリバ臭かったりしたらキレる人じゃないの?
ABタグでBの襲い受けみたいなの投稿したらキレられたことあるよ 話題振られるの回避のために地雷表記くらいは別にいいかなと
逆や対抗を有り得ないって否定が多い人は過激派って感じかなあ 過激派否定する人ってイメージかな
原作過激派も原作以外は全部否定みたいな人いるし 刀は逆もいけるかも言っただけや逆ブクマしただけの人も速攻晒してる ぶっちゃけ拒絶反応を起こして人間関係を切るくらい二次ホモに入れ込む時点でメンヘラ入ってるよな >>429
それどころかABタグの作品晒してこれはBAですよね?!ってやるジャンルだぞ
狂ってる >>429
刀厨は他ジャンルの赤安の逆警察もしてるから意味分からんわ >>423
そして嫌ならネット見んなとか人に文句言うなってツイートが拡散されるまでがテンプレ >>430
そんなこと言ったら過激派に殺されちゃうよw 何というか巨大な流行りが来るたびにジャンル者幼稚になっていってるの?
下手からどんどん次の流行ジャンルって頭悪いの増えていってる感じだ >>435
毎日学級会するジャンルだからなぁ・・・ 攻めが可愛く描かれてるから描き手は逆だ!攻め←受けだから描き手は逆だ!とかいう人はめんどい
チンコ突っ込んでんなら攻めなんだよ >>437
ツイが主流になって来てからおかしくなってきた気がする
ツイって絵師とかに日常生活も垣間見れるからそれでマウント取ったり色々始まった気がする >>439
それ過激派見たら怒るやつじゃん
攻めが可愛いのは論外、受けが積極的に攻めにエロイ事するのも論外 >>436
赤安しゃま言って持ち上げてるからわりと好きだと思うよ
赤安のあの大手が逆もいい言いだした;;どこも固定に安寧の地はない;;とかなぜか別ジャンル描き手までヲチってる >>439
そういう繊細ヤクザクレーマーにいちいち真面目に対応するから図に乗るんだよな
頑として突っぱねればいいのに 固定逆リバ監視ってタイバニからの文化じゃないの
それやってた兎虎がそのまま刀厨にシフトしているのでは >>442
好きか嫌いかはともかく赤安ストーカーなのはガチなのか >>441
そこまでいくと固定過激派というより作風過激派では
単に受けがチヤホヤお姫様じゃないと嫌ってやつ TB文化かよー最悪だ
書き手がABと思ったらABなんだよBAじゃないんだよいちいちクレームつけんなっていつも思うわ
クレーマーはほんと害悪 >>444
TBオババ様が若かりし時代はリバ普通だったはずなのにな 刀スレは刀の描き手だけじゃなく刀素通りの他所の大手とかも普通に晒してるからな
多分前そのジャンル居たやつが持ちこんでんだろうけど ABでAageな作風だとキレる人多いよね
前ジャンルで気持ちAageなABの作品が数千RTいったらブチ切れてた人いたわ
あの絵師はBが嫌いなただのA厨だって堂々とRTしてたな タイバニはまぁ言ってないのに実は逆好きやらリバ好きやらも結構いたから
アレルギー起こしておかしくなってたんだろうけどなぁ
おかしくなったままそうじゃないジャンルでも監視続けてるならもうあかんな >>449
昔ってリバ普通だっけ?
サイトの時代は今より逆カプとか目に入らなかったから固定多かったと思ってた 刀スレって晒OKなの?まともなスレなら晒とかスルー案件だけどな 刀の書き手って結構赤安つまみにいってるから
自然と作品目にする機会も多いんだろうけど
刀厨も既に赤安つまんでるんじゃないの >>451
あー居る居る
Bageマンセー作品にはキャッキャ言ってんのに呆れる 刀スレはいつも勢い有るから暇人多いんだろうなーと思ってた
だから24時間監視出来るんだなーと 受けちゃん至上で攻めが受けをチヤホヤしていないと怒るのは昔からオタクやってる婆が多いな いつもABではまって次第にCAに移行していっちゃうから固定の人に殺されそう >>457
何つまんでもいいが刀スレで別ジャンルのリバ者チェックして晒してんならきもかろう 刀スレは燭へし本買ったのにへし燭二見えるって難癖付けたうえに
全ページうpされて晒されてたのを見て怖くなった >>458
そうそう
別にA好きでもABと言うカプが好きならいいのにって思うわ
結局その作品消えてそのキチガイが勝った感じになって微妙な気持ちになったわ
まぁ後日支部にまとめでうpされてたからいいけど >>453
サイトは知らないけど90年代の大手の古本を色々読んだら結構リバが多かった タイババは可愛い攻めに逆なのに擬態だー売り上げの為だーって晒したり
虎を動物にしてると愛がないとか言い出すからなあ 攻めキャラ至上主義も結局は受けキャラ至上主義となんら変わらないよな >>462
刀スレではよくある事なんですがそれは… >>467
至上主義って程でもなくてほんの少しAageしただけでキレる心理がわからん
別にBをsageてるわけじゃないのに >>467
攻め至上もやってる事は同じだけど腐は攻め厨の数が少ないから目立たない >>470
これ
なぜか受け厨が多いよねグッズでも受けの方が人気になりがち 前に攻めage&受け←攻め作品描いた人がヲチスレに受けキャラdisだって晒されてたなあ
その3倍はある受けageマンセーで攻め下僕化させた作品はいいんかいと思ったわ >>471
攻め至上主義は最終的に攻めの受けに転ぶ人多いもんな どっち寄りでもいいが受けが矢印出すほうになってたくらいで攻め至上うざいと切れるのはいかがかとは思う 攻めをスパダリ化してうじうじ受けを溺愛させるのも一見受けsageなようで
やってるのは受け厨だったりするんだよな >>478
謎でもないんじゃね
なんやかんや好きキャラは受けも見たい人は多い 攻め→←←←←受けで受けが積極的に攻めにキスしたり色々してる作品は高確率で晒される
最終的に突っ込むのはもちろん攻め 左右固定厨兼矢印固定厨なんじゃろう
→固定で←は絶対許さない 性的描写ではなくて単に始め受けが片思いしてるとか
受けが攻めすきすきなだけでも晒されるねんけど… >>482
原作でAをすごい慕ってるって設定でもないとA←BもAをageるためのBのキャラdisに見える人はいるよね
A変態化のA→Bが嫌われるように 受けが可愛い系で攻めが男臭いカプだと受けの矢印が強くても受け入れられるイメージ 受けの方が愛情表現大きいくらいは作風だからいいんじゃないかと思うんだけどねえ
変態化して攻めのパンツでハァハァさせられてたりはちょっとあれだが >>487
逆転リバの心配がないからだろうな…
実際に受けるA←BはA(→→)←Bだしな 変態化は受けでも攻めでもしね
セコムの制裁付きは塵になれ オフはリバやるとよっぽどの信者持ちじゃないと切られるから
雑食でも黙ってる大手多いイメージ >>492
金出すオフはみんな素直だからな
リバや受け違いで信者ついてくる人はマジもんの大手様ですわ 個人的には本出さなかったら許す
逆も読みますくらいなら別にいい 絵柄のせいで受けも攻めも同じくらい可愛く描いてるだけで晒されてる人いたな >>495
それが固定でも多数だと思うよ
表でも暴れる過激派は実際少ないし >>488
板違いだけどまどマギのほむらの変態ネタを思い出した >>497
リバというか雑食の方がフォロー稼げるんだよね
だからフォロワー多い大手は雑食が多い >>495
自分もそれだけど
AB本でBに「今度はAに入れてみたい」とか言わせるのはウッとなる
結構あるよねこの手のオチ
実際にはBA本はほぼ確実に出ないけど 後書きで逆カプ対抗カプ話されるの本当にきつい
買って最後まで読んで精神的に無防備な状態で爆発する文字通りの地雷だわ 自分はツイでつぶやくまでがセーフラインかなぁ
本出さなくても支部で絵上げられるとちょっときついかも
でも好きな描き手だったら多分切れない >>504
うわぁってなるな
自分だったらその人の本二度と手に取れないわ >>504
今時後書きでがっつりカプ語りするほうが稀なぐらいなのに
逆や対抗の話しちゃうとかそのサークル馬鹿すぎないか >>503
リバ思考の人は本買わなくても読めるのpixivに溢れてるしね >>504
最近買った本であとがきに次は逆カプ本発行予定です!って書いてあって白目剥いた
別に買わないだけだからいいけどさ 何描いても売れる大手は悪気なくそういう無邪気発言よくするからかれえ 逆カプも読めると思ってたんだけど
逆カプがあまりにも攻めdisと受ちゃん愛されかわいいチヤホヤばかりで読めなくなったジャンルはあるな
逆カプの受はどちらかというと性悪嫌われ系でむしろ攻キャラの方が周囲から好意的な矢印向いてるんだけど
その攻の人間関係を二次で全部受の物にされてるのがキツかった 金出すオフこそ住み分けしっかりしないといけないよね
AB本で予告なしにモブAエロ突っ込まれたことあるけどテロか何かかと思ったわ 性格悪い犯罪者系のキャラなのに
二次で潔白聖母愛され受けやりたがる奴は意味が分からない
最初からそういうキャラに行けよとしか思えない ホモ本なのにクズ化された攻めがヒロインに殺されてノマエンドになった本は破いて捨てた
描いていたのは勿論受け厨 表記なし混入は支部でも腹立つのに金出したオフだと怒り倍増ですわ 上で言われてたような浮島カプって表記無しでどこのカプにもさらっと混ざってるよね
でも浮島で対抗居ないから流せる人も多いせいかあんまり叩かれてないイメ ABアンソロで書き手がいなかったせいかABも付き合いなら少し書けるBA者ばかりで参った
いつもはBAだけど今晩はAB試してみよう→失敗→やっぱりBAがいいねオチ 誰得だよ >>516
なぜかオールでもさらっと混ざってるんだよねそういうカプ
そして徐々にヘイトをためていくという 浮島やニコイチは公式もそうだから表記いらんとか自惚れてる奴が多い ABで逆カプよりAC、BCのC総受けの方がダメージでかい
好きなAとBがCの愛されモテモテのために道具に成り下がってるの本当に無理 >>516
ドマイナー浮島だった時は他カプメイン本に紛れ込んでる自カプを見て飢えをしのいでいた事もあった
主役カプの恋愛相談役にされるとかあるあるすぎ 頭固い固定厨なのによく逆リバ呼ばわりされてめっちゃ腹立つ >>517
ABアンソロでそんな内容描いちゃうの?
すっげ〜心臓に毛生えてる >>521
分かりすぎる
相談役になってる推しカプの部分だけみてメインカプ部分ふっ飛ばしてたのは申し訳ないと思ってる >>520
自分はABだったけどA→C←Bの三角関係が王道だったジャンルも多分似たような地獄
後に原作にも三角関係が逆輸入されたから撤退したわ >>525
ドマイナーABアンソロでがっつりBAエロ載せてたのも当たったことあるわ
主催の友達枠だったらしいけどさすがにそりゃないよと思った思い出 同人誌も内容説明に偽りあった場合返品可能にすべきやな >>530
Twitterや支部は文句いわないけどさすがに金出してるオフ本でカプ詐欺されると腹たつわな 相談役って
受けちゃんの駆け込み寺になって悩みや愚痴を聞いてあげてよしよしして
オシャレからデートプランや仲直りの手配をしてあげたり
たまには当て馬になってあげたりと大活躍するよな アンソロで逆は普通に真っ黒い詐欺じゃん
主催が「逆カプの方にもおすすめできます」発言して大荒れしたアンソロを見た事あるけど
アンソロ購入者のこだわりってそれぐらいが普通だと思ってる 固定が頭固いとは思わないけど固定過激派は固すぎて今の同人界では生き辛そう >>534
ABカプの集合体な本を買おうとしてんだからそりゃこだわりあるだろ
それにしてもそれは主催が軽率・書き手にも失礼だな >>497
あってるっちゃあってる
一カラ大手がカラ一本出してざわついたけどまぁ許された?感ある 逆カプAB好きです読んでます言ってる人はAゲスレイパー扱いのABが許容できるんだろうし
同カプでもBageAsage解釈寄りなんだろうから合わない AB本なのになぜかCDの相談役をするだけで終わった謎の本を買ったことがある
すれ違いやらなんやらの心情描写は圧倒的にCDメインでこれはもうCD本だろうって… 大体まじもん固定派の人はツイでもしっかり鍵かけて自衛してるしな
交流も慎重にして地雷踏まないように頑張ってるんだろう 攻めが強姦してない創作が1つもないカプはドマイナーでもない限り存在しないよ 固定派だけど
受が何もせずともなぜか寵愛ageされてるってのがキツいから
受ちゃん愛され固定過激派とは思想が相容れないわ 固定派だけど
A←←←BでAはBのことは何とも思ってないぐらいがいいっていう人とは相容れないから人それぞれだよな >>540
そういう人もいるだろうけど文句付けてくる人もいるよ >>543
はまるカプはこっちの方が多いからカプによって傾向違うんだろうな 雑食だったけど神がリバの勧誘で逆に行ってからリバ厨殺す固定過激派になった AB好きだけど絵馬BAの人の作品の方が萌えたりする事が多々ある >>548
過激派ってそういう人が一番多いと思うわ 自分と趣味が似てるのかしょっちゅうカプが被る書き手がいるけど
嗜好は全然違うから一度も本買った事はない
これで嗜好が合ってたら自分の神だったんだろうな >>549
絵馬の力には逆らえぬ
絵馬AB>絵馬BA>普通のAB 釣れションはカプ移動でもジャンル移動でも総じて好かん
仲良いからって勧めるな キャラ解釈よりもどっちの穴を使うかが一番重要派です >>556
リバと固定は分かり合えないものなんだよ 自分は受けが積極的なのが好きだからエロなしの逆カプ見てたほうが幸せなのかもしれないけど
固定派でもあるからそうできないジレンマ 解釈違いの絵馬同カプ者が一番厄介
絵馬が量産すると解釈違いのイメージが他カプ他ジャンル者に拡散されるし
自カプ者も引っ張られるしで辛い 普段が男らしくていわゆる攻めっぽい受けが好きだと
ジャンルにもよるけど逆カプの方がだいたいキャラ解釈が合うなって時があるのはなんか辛い >>560
わかるわ
いっそ逆のBAにはまろうかと思って見てみるけどAが喘いでるとこに欠片も興味がわかないから無理だった >>561
わかる
ここまでキャラ解釈合ってんのになんでベッドの中だけ違うんだと惜しい気持ちになる 逆カプのが解釈合う人って同カプ解釈ディスってるも同然だから早く移動してほしい 攻め受け合ってて愛し合ってれば細かいキャラ解釈は結構どうでもいい >>564
自分もそうだったけど最近メリバや悲恋萌えと言う名の
思いあってるけど別の人と結ばれるオチもの増えて素直にそう言えなくなってしまったわ
単純に今いるジャンルがそういうの好きな人が多いだけなんだろうけど >>563
あくまで「概ね」合致だしベッドの中で解釈違いが起きてて無理だよ
受になったらそういうキャラでもないのになぜかきゅるるんはわわにするって作風の奴が一定数いるから
まだ逆のが見れるかも(いややっぱ無理)って話だ >>558
分かる分かる
自分は普通に逆カプの絵馬エロ無し見るよ最高に萌える 原作では男らしくて凛々しいキャラが受けになるとはわわ白痴でみさくら語みたいなのは
同カプでも合わない >>563みたいなのがクレーム付けたりするんだよなぁ
こういうのが自ジャンルにいると萎える冷める リバって人気高い方から逆へ人を引き込むためにやってるよなと思う
人気高い方を描いて売名→本命CP描いて釣られた奴に宣伝も >>570
偏見だけどそういうの好きな人って過激派に多い気がする 受けはこうあらねば!みたいな奴の作品はそのキャラじゃ無くてもいいやんっていうクソみたいなテンプレだからいらない 松が流行った理由の一つに創作の自由度の高さがあると思ってる
刀みたいに常に監視されてるジャンルじゃ伸びない
刀は松になれないと思う覇権取れないよあんなドロドロした雰囲気じゃ >>572
全部が全部そうだとは言わないけどそいいう人ほんと多いからかリバは苦手になったわ 原作でも男らしいキャラは100%男らしいキャラか?
だったら攻めにしとけよと思うけど
男らしいけど弱いところもあるってんなら分かる >>572
閲覧数稼ぎじゃないの?AB,BAの両方のタグ付けれるじゃん 受けの男らしさを強調した作品で攻めが極端にヘタレ化してると萎える >>578
男らしい=攻めってそこから間違ってるがな
男らしくちんこ突っ込まれるのかもしれんだろ キャラ解釈に攻め受け含む人と
キャラ解釈に攻め受け含まない人がいるんだよな >>578
年齢差や体格差や矢印の強さ等攻めとのバランスで男らしいけど受けにする場合もあるからな
それがすぐメソメソ泣いたりひゃあんきもちいいれすぅみたいに原型を留めないと
お前誰だよって冷める 身長差15cmで攻めが小さいうちのカプは固定観念派には叩かれそうだな >>583
原作でホモじゃないのにキャラ解釈で受け攻めって意味わかんねバカじゃね
ってずっと思ってたけど、例え心底から惚れてる相手にでも受けやっていいって
絶対言わなさそうだなってキャラを最近見つけてようやく理解できた 攻めがやたらとわんわん泣いてるAB本出してるの多いけどだいたいA受けも好きで解釈違い
Aがいつ泣き虫キャラ認定されたよ
原作で泣いてるとこ見たことねーわ >>585
身長差の固定観念って今時はそうでもないんじゃね
同じくらいの身長差カプにハマってたけど
小さいほうが積極的な性格してたから小×大が王道で
逆のほうが「あの性格で受けとかないわー」ってdisられてた
まあ外見と性格どっちを重視するのかって話かもしれない 受けにならない性格ってないと思う
受けにするかしないか
二次はそれだけだろ >>590
いや普通に大を気に入って小から積極的に絡んでいく程度だったんで
なんであそこまで「小受けありえない」みたいに言われてたのか謎 私が攻めだと思う性格なら攻めで受けだと思う性格なら受けなんでしょ
主観の押し付け 2人の関係性から攻め受け決まる派だから
1人だけじゃ攻め受け決められない >>588のジャンルが知りたいw絶対そこへは行かないww >>588
難癖付けてどんどん人を追い出して過疎ってから
同カプ少なくてつらい><とか言いそう 固定厨がウザすぎるからもっと雑食地雷無しが当たり前みたいな雰囲気になって欲しい >>595
わかる
Aを受けにしたいから攻めにできそうないい関係性のキャラ出てきてほしい〜とかよくわからん 喘ぎハートマークは許せるキャラと許せないキャラがいるんだよなぁなんでだろ
読んだやつだと水泳の緑は許せた、進撃の主人公と兵長のハートマークはダメだった 同じジャンルの人を逆カプイケるからって追い出すの?正気!? >>602
しかしエレリでリに♡つくの多いぞエレリはエロ多いから 個人的に現代ものならハートオッケー
ファンタジーシリアス原作は無理かな 相手攻撃するような繊細ヤクザの過激固定派って読み手が多そう >>603
それが過激派
同じカプ好きでも自分がリバ臭いと思ったり逆カプもイケますって言う裏切者は出て行けが当たり前 >>602
その3キャラなら普通にキャラの性格で判断してるんじゃないの
自分もその3人だったら緑はありで進撃2人はなし うざいのは固定雑食関係なく他人の嗜好に難癖つけるやつだな >>604
あの刈り上げチビの受けは好きだがハートマークはつけないと思うんだよなぁ カプを適当なコミュニケーションツール位にしか思ってない人ほど
リバいけますー地雷ありませんって言ってるわ 刈り上げチビ絶賛叩かれキャンペーン中だけどもう終わった? >>606
htrでもたとえ二次でも産みの苦しみを知っていたら気軽にそんな事できないもんな 進撃はそもそも生きるために必死だからなあ…世界観がな たとえガチ固定の書き手の作品だったとしても自分の攻め受け観とズレてたら
こいつ逆っぽい!とか言いだす奴が真の基地外 クレーマーなんて無視してくれればいいのに絵馬さんは何故か甘い顔するから…すぐ作品消しちゃうから… >>620
逆上されてサークルスペに直接乗り込まれたら怖いしなあ 晴海時代は逆カプのサークルの本を搬入されたダン箱ごと捨てたという都市伝説 >>616
ほんとよ例えどんなヘタレでも書き手なら優しい目で見守るよ >>621
バニかわタグの件は別ジャンルにも流れてきたわ >>623
多分固定過激のクレーマーは支部で作品漁ってるだけの乞食でしょ
オフにまで手出してなさそう タイバニは兎虎と虎兎が札束で殴りあってたジャンルだから… >>628
殴りあうほど虎兎には戦力なかったよ
兎虎がとにかくつよかった 固定過激派はジャンルが過疎ってもお構いなしなの?本末転倒じゃね >>627
第三者ならそう思うかもしれないけど当事者になると万が一を考えちゃうじゃん >>630
ジャンルの今後よりも自分のその場その場の感情最優先だからね >>630
それでいいんでしょ
過激派のジャンルが廃れますように このジャンルは固定過激派がうるさいってレッテル貼ればジャンル潰せると勘違いしてるのいるよね >>632
クレーム付けたもん勝ちだな…嫌な世の中だ 少なくとも兎虎は潰れてないだろ
ババアたちすっごい元気だぞ >>635
潰れはしないけど近づきたくないなと思わせるには十分だ
自分はこのスレ見て刀にはハマるまいと再度思った >>637
基地ババアが残ってまともな人は他に流れた が正しい
オンではもう全くだ支部のランキングにも全く上がらない作品投稿も激減した タイバニって兎虎圧倒的だったのに発狂してんのかってレベルで逆リバ叩きや裏切り者()炙り出しや晒ししてたよな
あそこまで見事なシャドーボクシングそうそう見ない 固定多いほうが長生きするとは思う
けどそういうカプは少ない レッテル貼りっていうかラベリング?ってやつだね
イメージは大事w松のイメージ悪すぎて笑うわ TBも割と身内同士で削り合ってたよね
雑談スレで乱闘してたの何度も見たわ >>641
まあ思い入れ強いジャンルほど固定増えるらしいしね >>640
あれは本当に謎だった
兎虎が数も勢いも誰がどう見たって勝っているのに
何でああも戦闘民族だったんだろ
逆カプリバはどこだとゲバもすごかった イメ操作でもそういうレス見たら無意識に頭に残るしねぇ
ステマもイメ操も立派な戦法だわ 何年もたってもオフである程度の霊圧あるのみると婆様掴むと金出してくれるんだなあと思うわ で、固定過激派の多いジャンルってどこ?参考までに教えてよ >>650
無料が当たり前のリアよりも金払いのいいババア
これは虹同人に限らない今の社会がそういう傾向だな >>649
マジレスするのも何だけど
イメ操で何かが変わったジャンルが一つでもあるのか…? 今閲覧みたら67000あるな兎虎
そこらの夏アニメより高いんじゃないか >>655
タイバニは逆もちゃんと強いしリバ大手もいたじゃん >>660
つまりそこらの夏アニメより高いんですね >>656
どれも過激派になるほど逆の霊圧なさそうだな >>657
そんなの証明しようがないから何とも言えないけどステマ商法ってあるくらいだから何かしら影響はあるんじゃない? >>660
むしろこれだけ話題に上がっててモブがTBに負けたらだめじゃん >>662
公式の表記が赤井×安室だから固定過激派は公式に喧嘩売る事になりそう >>663
過激派がうるさいから逆カプが大人しいんじゃないの
浄化かじった事あるけど過激派多すぎて承受けは別垢でやってる人沢山いたぞ >>659
逆が強くなくてリバ大手のいない固定過激派の多いジャンルって言えよ モブは本スレも腐スレも死んでるんだよな
どんどん空気になってるから禿より勢いを感じない >>666
年齢的にも次のところに行く気ない婆様多そう スティレオ、赤安、承花
ここにタイバニ入れるのはなんか違うわ
タイバニは覇権取ったもん 同人に関してはジャンルもカプも
2ちゃんでボロクソなほど表での人気は高いから
少なくとも2ちゃんでのイメ操はまあ無意味 >>669
そうか?単純に支部とかの投稿数とか閲覧数みると元々の数からして違うぞ
ジョジョはなんか年季入ってるぶんドロドロしてそう >>682
やたらイメ操にこだわるね
イメ操されるのいやなの? >>680
黒子受けとか過激になる場所もないくらい受け一色じゃん 刀の人気カプだったくりみつは攻めが10cm近く身長低いことが判明して死んだよな >>684
そっちこそこだわるね
意味あると思ってるの?頑張ってるの? >>688
成功例以上に不発も相当見るけどね
オタク商売に限らず 新規作で愚痴スレで頻繁に話題になるジャンルは割と伸びる
愚痴すら出ないジャンルは終了 >>680
過激になる必要があるほど追い詰められてる印象がない >>687
でもみつくりも同じく死んだとここで聞いたよ 自カプがどれだけ人気でも逆が存在するだけで許せない人っているんだよね 公式が解釈違いだと戦闘民族になり易い
虎のガチムチおやじ化とか兎ヒロイン扱いとか >>690
ああ固定って受け固定じゃなくてカプ固定のこと?
それなら総受けだったから攻め違いの喧嘩激しかったね >>694
でも愚痴多くても伸びないジャンルもある
難しいね >>685
黒子受けで人気なカプの攻めで別カプやってると標的にされてたよ
上で出てた青黄とかあと青火青もかな 赤安で思い出したけど今日大阪で湖南オンリーやってたよね
どうだったんだろ >>706
なんで標的にするのか真面目に意味不明
リバでもないし黒子disでもなしい絡みもあるだろう >>708
本当に意味が分からんがそれがあるのが腐女子界 マイナージャンルでイメ操作されるとキツイ
刀とか松はもうイメージどん底だから問題ない >>704
くりが小さいというよりみつがでかいのか
今みつはドリの方が多そうだもんな >>708
TBなら初期終盤でイメージが変わったって事じゃね
空ノマと映画くらいしか見たことないけど境遇とヘタレ化?で荒れてた印象があるし >>709
今日は盛況ジャンルと爆死ジャンル極端だったらしいけど多分湖南は盛況の方だと思う >>706
なるほど皆黒子の王子さまじゃなきゃ嫌って事なのかね >>709
大阪というか関西人の財布の紐は固いから基本関西方面のイベントはノーカンでいい >>709
マイナージャンルのオンリーとかここで話されても… >>712
総受け思考だから棒が別キャラに使われてるのが許せなかったんだろ 行った事無いけどインテは売れないってよく言われてるよね やたらこのスレコナン推すねーステマ?絵柄が無理だわ >>704
そんなに違うのか
発表前後で二次での身長差も変わったの? インテオンリー行った事あるけどそこそこ列出来るし売れる
ただインテで出した本は高確率で割られる 総受け棒乞食婆はどこのジャンルでも攻撃的なのは共通だよね イメ操と晒しがダメージになるなら
なぜ刀はあんなにスペ数が多いのですか? >>724
インテでないねぇ
場所も悪いからなぁ
たまに大阪のが出るって話きくけどどこのジャンルなんだろ >>735
カプとは無関係なオールキャラ最大ジャンルだから >>731
ガチ強姦はないけど弟子に圧されて渋々パターンはよくある >>735
っていうかスペ数が多いからイメ操と晒しが横行してるのでは
人多いから
人少なかったら話題になりもしない >>754
地方のイベントとか話題に出すのは内野だろ
マイナージャンルだぞ コナンはわりとかき分け出来てるだろ
四角顔丸顔攻め顎受け顎細目デカ目つり目タレ目角ヘタ天パ >>741
赤安内野連呼の人は今まで潜伏して普通にレス応酬してたんだろうね >>752
ツイとかでカプの人にロリ顔ロリ顔言われてる コナンでBLってある意味ギャグだわ
サザエさんでBLみたいなもんだろ 何千サークルもあったら多少晒されて消えてもよっぽどの大手じゃないとわからないよな
だから全体へのダメージも少ない マイナージャンルは1カプに600とか集まらないよ
ただ単に自分が湖南嫌いなだけだろう >>761
カラ松がロリ顔とか言ってる層と同じなんだろうな
皆同じ顔なのに笑うわ そりゃこんなスレにいるようなタイプはイメ操晒し効果あるって言うだろw
そこに興味ない層はこんなスレに来ない マイナージャンルで晒とレッテル貼りされるとダメージ大きい
マイ神がそれでジャンル変えてしまった >>759
でもメインキャラは同じパーツになってること多いじゃん 松もコナンも興味ないです
刀はもっと興味ないですクソジャンルです せやかて工藤と新一くらいしか認識してないがそこもはっきり顔違うよな >>759
どの漫画でもそれくらいは描き分けてるけどコナン絵は癖が強すぎて一律コナン絵でしかない >>777
髪形違ければ描きわけできてるって言うタイプ? >>778
ジャンル内野は知らないけど
マイナージャンルとか周りは覚えてもないのに
名前見ても3日で忘れてるのに >>777
同じ顔に見えるわ
ツノかヘタで見分けるんでしょ? 松でやってたのはチョロブサトドかわとおそトドは顔カプ 自分が興味ないだけじゃないの
それ言ったら黒子も全部同じ顔に見えるし あと安藤さん
ザアイス主催がコス達に紹介した店に、勝手に押し掛けたんだよ
だから安藤だけ予約ないから帰された
友達乞食みたいでみっともない
呼ばれてないショーの主催が手配したレストランに突撃とか、よくやるわ恥知らず
浅田がやったらどんだけ叩かれることか 美男美女の顔の描き分け出来てる作品の方が少ない気がする >>794
もう少し戦闘力をあげてきてくれ
現状湖南以下
何話あたりからジャンル盛り上がりそうな話をやるの? >>791
二次の黄黒は最初マジで見分けつかなかった
並んでるかセリフ言ってれば分かるけど無言の顔アップだとどっちがどっちだか >>797
パーツ自体はほぼ同じだな
鼻と顎が異様に尖っててキモイ 興味無いとどのジャンルだろうと判子絵に見えるもんだよ >>762
一応赤安流行る前は快新でほそぼそやってたんやで >>802
日に日に閲覧は上がってるよ
オンリーも確か9月にある コナンは赤安流行るまでマジで同じ顔の快新が最大だったわけで… モブサイのステマすごいといつも思う
ヒロアカのがまだマシに見える >>791
だから黒子はアニメ化で人気でたんでしょうよ
てかその言い方だとコナンの描き分けわかるのは内野だからって云ってるようなものなんだけどそれは >>812
未だにこいつらもその恋人の蘭と青子の見分けがつかん モブサイステマはまじであると思う
まぁ夏アニメがモブサイくらいしかないからかもしれないけど >>814
?
内野じゃなくても63億稼いでるんだから作品好きで見に行ってる人も沢山いると思うけど >>807
内野が後半師匠とモブばかりって言ってるけどそれまでには育ちそう?
>>810
証拠の数週間分の閲覧貼って ステマって言うかダイマだな
おめでとうモブ厨さっさとランキングに上がって来てね >>814
コナンは内野じゃなくてもほとんどの人が通ってる国民的アニメだし ワンパンも2ちゃんでの声大きかったから
作者がババア腐を大量に飼ってるんじゃないの >>817
絵柄が無理だわ
半分くらいしか顔分からんしw ?
ってつける奴って大抵思い当たる節があって誤魔化してるつもりなんだよな
わざとらしすぎるからやめた方がいいよ >>817
絵柄が生理的に無理
ジョジョの絵柄はいけるのになぁ… >>817
右端の眼鏡が別キャラならもう少し保ちそうなのに 新一とマジックかいととか結婚しそうな恋人いるのにホモらせるのすげー
タイバニとか嫁死んでたしな >>833
ババアもだけど作風的にサブカルも飼ってそう
これまた2に住民の多そうな >>835
いや毎年何十億も映画で稼いでるんだから内野以外も沢山いるの普通だろ
お前が何を言ってるのかわからないレベルだよ コナンが最近始まったアニメとかだったら今ほど絵が無理とは言われてない気がする
なんか子供の頃からの刷り込み的なものがあるというか >>807
アニ監のアレンジが腐受けしないような気がするんだよな
テンポに拘るあまり心象があっさりで 赤安内野連呼の人が消えたのはコナンは判子じゃないって話に混じってるからなのかねー >>833
ワンパンより原作者至上主義が溢れてるのがモブサイ 新一と蘭のイチャイチャストーリーがメインなのにホモ萌えは無理 コナンはハンコ絵っていうかパーツが同じ
コナン絵地雷です モブは起爆剤になりそうな燃料あればきそうだけどそういうのあるの? >>846
それは外野の意見?
内野か唾付けてるやつはイケるつもりでいるよな 遊戯王関連のカプに比べれば髪型がましな分まだ萌えられなくもない気がする >>815
あれ赤安には色々言うけどコナン叩きはしないし >>845
それこそ昔から見てて麻痺してると思うけどコナンの絵のクセってすっごい強いぞ >>853
パーツが同じじゃない漫画って少なくない? >>855
弟回があるからそこで爆発するかも
そのあと師匠 >>859
すまん外野からの意見
目についてないだけだったら申し訳ない >>868
弟目当てで釣られて興味ない方のメインに移ったら肩透かしで終わりそうだな 赤安内野連呼厨は自称赤安の対抗カプなんだっけ?
コナン内野なのは確実なんだよな >>877
Twitterで愚痴ってる主受けおばさんとか 原作者信者は村田版ワンパンをクソミソに貶すからな
作者同じでネームも本人がやってるのに >>882
一強だし逆燃料もないし最高に見えるけど 赤安にうるさい奴って逆にはうるさくないのか?
流行してから難民に基地注意スレみたいなのができてたよな >>886
画力の差が圧倒的だから強いのボコっても罪悪感がないからね おっさんでホモとかきめぇTBおばさんみたいな臭いがする >>886
えーそうなん?
ワンパン流行ったの少なからず村田効果もあるよな コナンの私服ダサくて草だけど種死やテニスの方が酷かった >>886
原作者信者の作画にもアウト判定出るくらい過激なんだな 私服のダサさなら黒バス内野の自分ですら黒バスを推そう >>898
ファンタジー衣装なのに誰が見てもダサいと分かる種はちょっとレベルが違う 快新はまじ快のほうで流行ったら逆が王道だったろうな
それほどの双子カプ >>897
下手くそ絵で成り上がった作者に憧れるワナビーとメジャーを叩いて通ぶってるサブカルが多い >>897
それなりに出来のいいアニメを叩く原作厨と同じようなものじゃね
進撃とかもアニメ叩く原作厨いたし >>895
ハンコ絵ではないかも知れんが外野にとっては「コナンの絵」でしかないからなー >>900
それは内野だからそう見えてるだけ
どこのジャンルも私服あんなもん >>898
種死はまだSFだからそういうのがあってもいい範囲じゃね
ベルトベルトでクソダサいけど ワンパンもモブサイもサブカル臭凄くてとっつきにくい 話題が流れかけても赤安の名前を出して引っ張るのがガチ臭い >>909
あってもいい悪いじゃねえよ
クソだせえのが問題なんだよ 黒子の私服ってそんなダサかった?
アニメしかみてないけど思い付かない >>904
進撃アニメは改編やオリジナル多かったそうだからちょっと違うんじゃ >>913
赤安の画像貼ってたからそうでしょと言うか赤安以外のカプマイナーすぎて知らない >>914
火神のゲイ向けファッションしか覚えてないわ >>920
まずはツノとヘタだろ
なんだよあれ凶器じゃん >>926
かがみって黒Tばっか着てた覚えしかない 興味なきゃ判別もうろになるって上で結果出てんだろ
判子判子じゃないは終われ 耳でかいと言えばワンピとかもそんな感じで無理だった >>925
そうなのか
じゃあまぁ言いたくなる人が出るのも仕方ないんじゃないかね 嫌いなカプに粘着するのは精神衛生上良くないと過去の自分を反省してアドバイスとさせて頂く
粘着つっても嫌がらせや書き込みなんて一切してないけど今思うとバカだわ自分 ほくろの私服のダサさなんか昔のジャンルのやばさに比べたらパンチにかけるわ >>941
国民的アニメになにいってんの
サザエさんがみんな今風の美形になったら困るだろ >>925
原作者が練り直した改変はアニメで第三者がやるのとは違うのでは >>928
元内野だけど水泳の私服って外野から見てどうだったんだ?
雌臭い仕草やシチュエーションが軽音ぽくて相殺されてた気がするわ コナンもワンピもどっちも桁違いに他のジャンルより原作稼いでるから
絵柄叩かれても平気なんだろうな >>953
あんまり平気じゃなさそうなのが今怒ってるが >>944
コナンは組織の人間やそれこそ安室以外は殆どノマフラグあるが
ワンピはノマフラグ一切ないからな
ワンピ作者は腐れが大嫌いだけど 水泳は緑が首をかしげて笑うのと青が変な奴なのにチヤホヤされるのが無理だった >>950
このレスが本気萌えに見えたんだ…ビックリ >>961
自己紹介要らねーよ外野から見たらどうでもいいんだよ >>958
コナンワンピは知らんが稼いでる原作者でも器の小さそうなやつは結構居るぞ >>959
同じくそれで一話切りしたな
緑の変なカマ声と気持ち悪い不思議ちゃんのエプロン >>940
まあ本気で時間の無駄だからな
冷めた後に思い返さなきゃ分からないけど >>963
アンチが赤安画像貼んの?訳わかんねージャンルだな近寄りたくない またいつものが来たのか
普通の話題に紛れてコナンの話が出たら赤安の話に持っていって叩き出す
マジでコナンの話題禁止にしてくれ >>968
魔法が解けない人もいるから怖い
ノマ戦争とか20年選手いるんだろ? さっきまでコナンマイナー主張してたのに今度はなんだなんだ マイナーだから変なのがいるんだよ
マイナーほどドン引きレベルの基地飼ってる 基地が一匹張り付いてるからね
無駄にスレが進むのはこいつが原因 水泳はアニメみてないからキャラは知らないけど緑がモブレで大活躍したらしいのは知ってる >>972
コナンは前からノマ関係で泥沼だよ
それがホモにスライドしてきたんかな コナン叩いてるのお粗末の人じゃなかったの?
ランキングの邪魔がどうの言ってた気がする コナンって面倒なジャンルって何度も言われてたけど合ってんじゃんwイメ操じゃなかった >>985
もう勢い落ちてるのに敵視するか?よくわからないな >>949
よくも悪くも普通?
緑が黄瀬と同じ服着てた あったよね
田舎の子がファッション誌見て勉強したんかなってちょっ とふふってされてた 基地の正体探偵しても正解は分からんよ
そもそも変なの一人じゃなさそうだし コナンのノマ論争もだけどNARUTOのノマ論争も恐ろしかった 赤安画像貼ったりコナン絵ディスりにガチギレしたり本気萌えも確実にいるよね
まあアンチもいるからお似合いじゃんwまとめて出て行ってよ ナルトはサスサク大勝利なのにナルヒナめっちゃ叩かれてんのは不思議だった >>973
ノマはしゃーない
ホモはどんなに熱い人も心の底ではすべて妄想だって分かってるからいないよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11時間 39分 41秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。