流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ28 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あくまで外野視点で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
ハマったら該当スレへ移動してください
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>980で
【前スレ】
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ27
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1470750837/ 踏み逃げの代わりに立てようと思ったらTATESUGIだったよ乙 いちおつ
ヘイトは大体わかったけどホラーって何
ホラー映画みたいなもん?幽霊や殺人者が出るとか?
もしくはキャラが病んでてサイコでしたとか? >>6
実際にある怪談話にキャラを絡めるやつ
きさらぎ駅とかね
大抵数人はお祓いできるチートスペックキャラがいる 冬は松の影にワンパン
春は松とコナンの影にジョカゲヒロアカ
夏は影なしでモブ >>10
ヒロアカはオンだけでも観測できてたじゃん 外野だけどヒロアカは主人公の幼馴染が胸糞なクズでトドというキャラが人気なのは分かる
ジョカゲはまずどんなキャラがいて何のカプが人気か分からない >>16
既視感あると思ったらもの凄いごちうさ等身
スタッフに男しかいないんだな 刀話あかん声優あかんでもうキャラしかなかったのにキャラもこれかよ あーごちうさ分かる
あれも頭だけでかくて手足ひょろひょろで体が棒きれだったな 今のDグレに腐なんているの?
そりゃゼロではないだろうけどピンポイントに集金の対象にする程いるのかな >>27
作者どう見ても主受けに本編を方向転換させてたから
神田受けっぽいイラストに発狂してんのか コナンでもコ受け界隈とかだと厳しめあるんだな
やっぱオンだと一定の需要あるのか 前スレでも言われてたがほとんど見ない界隈もあるから
オンには一律一定のヘイト人気あるってより
ヘイト人気ある界隈の作風やファンの質の影響も多少はあると思うよ 主人公より脇がちょっと目立つとか美味しい設定が明らかになるだけでその脇役ヘイトはじめるからね
「作中でdisらせるの楽しい」とか言ってさ >>31
ヒロイン厳しめとかあるんだ…
どんだけ女キャラ嫌いなんだよw 光彦虐待ssはオタ男の嫉妬やらなんやらが透けて見えて恐ろしい せめて自ジャンルで完結させて欲しい
クロスしてsageるとかどんな拷問なんだよ 大体は作中の遠いとこ居る無関係のキャラとか味方に付けて済ますが
作中キャラが全員推しの敵に回るような事あるとクロスに頼って発散するねTBとかみたく 松はとうとうクロスヘイトにまで発展してる
銀魂とか鬼灯とか 松は登場人物少ないからハイスペ救済軍団作りにくいんだろう
イヤミチビ太とか味方の断罪役にしてもおいしくない >>38
なんで嫉妬?
嫉妬されるような要素あるキャラだっけ? タイバニで問題になったのにまだクロスヘイトとかやる層いるんだ >>45
灰原に惚れてる上に冷凍車の回で下着姿の灰原と密着してた >>27
自分も腐でナルトで同人やってたじゃんって思ったけど読んでみたら論点が違うのね 松のヘイト流行りはなんでだろう
兄弟みんな屑なのわかってるだろうに
成人男性が誘拐されて忘れ去られてたってそんなに地雷なのか >>34
そんなの見たことないわ
ほんとジャンルやカプ・キャラによるんだろうね >>50
ヘイトのカリスマ175がカラ松に食いつく→175ヘイターが群がる→リアちゃんがそれを真似する
こんな感じか >>49
アニメ誌はアニメ誌側からのシチュ指定とかもあるからなぁ
というかアニメ放映中に外に向けてこんなこと発信するのもすげぇな >>52
銀魂は監督?が一緒だかでギャグやノリ似てるとこあったからそれもあってかな >>50
カラ松事変は実質ヘイトタグなんだっけ?
まぁ推しが1人だけ存在消されて感動話とかされたら凹むかもしれない >>27
全作品に言って欲しい内容(但しBL作品は除く) >>60
あれがきっかけでカラ松モンペが大量発生したんでしょ
ちぃしってる >>57
「いろんなキャラがおじさんを助けたようです」ってタグでいっぱいあるよ アニメ誌なんてアニメ誌をわざわざ読むようなオタク向け商売を何十年もやってるんだし
今更露骨な媚びを叩くのもなあ >>67
昔から謎のシチュエーション絵とかあるよねwww Dグレなんてそれこそ全盛期に腐るほど描かれてそうなのにな腐向け版権 腐媚びに切れてるのは建前で
攻めの受け地雷です!って感じで切れてるのでは? 気持ち分からんでもないがいまやどのジャンル扱う場合も息するように腐媚びる版権企画に
いまさらこんな怒るのかいという意外さもある Kのは完全に事後絵だったからな
でもまぁアニメ雑誌の版権絵って本編じゃやらない非日常的なものを出してオタクを釣るもんだしなー 一切版権媚びなかった血界はよほど作者サイドが釘刺してたのか
はたまた接点なしすぎてさすがに媚びようがなかったのか >>72
神田には他にエターナルな彼女だか彼氏がいるからじゃないの >>73
びっくりするほど話題になってないから逆に良かったよね >>78
作者はステクラ推しだから
対抗に餌はやらんよ 全盛期はそれなりにあったよねDグレ
神アレとかラビ神とか 最初は女の子可愛いかった神田をどんどん雄の体格にしていった作者だからな
逆に主人公はどんどん華奢になったしたんに攻めの受け地雷で切れたんだろ コンビをセットで呼ぶのにキャラ名短縮するファンや作者は割といるけど
腐女子としては見るたびにビビるわ >>89
あれ公式側は深い意味ないと思うのにいちいち騒ぐ腐がうざい 公式が虎兎発言して切れて凸した兎虎信者がいたのは知ってる >>88
初期の神田はつんけん女の子って感じで可愛かったよ >>93
ツイかなんかで虎兎って略してたからじゃね タイガー&バニーなんだから略称虎兎が正解だろ馬鹿じゃねーのタイババ 日米表記が殆どじゃないの
いちいち荒れてたらもたなくない? 国名での略称ですら嫌だったら教科書や新聞が地雷みたいなことになるな フジテレビなら通例がどうあれ韓日戦にしてくれるのに おそ松さんはヘイトより嘘つきが気になるわ嘘松さんって言うやつ
嘘松さんでググったらいっぱい出てくる
嘘松に限らずファボ稼ぎたい腐女子はなんで創作でっち上げするんだろうけど ググってみたけどツイでの松絡みの創作実話のことか?
腐っていうかオタに限らずツイ芸人が昔からやってた印象だな
松で多いのはそういう層が内野に多いってことなのかな そうなのか
兎受けの人が一番くじとかでおじさん真ん中おかしいとかバニーちゃん右おじさん左は腐媚!ってすごい叩いてたのがRTされたことがあったんだが
どっちもすごい人いるんだなTB
どっちかっていうとばにかわ村って人たちがすごいって聞いたことある タイトルがtiger&bunnyだからタイバニで虎兎だしどうしろと タイバニってそれ以外にも何度か公式凸してなかったっけ 兎子やらかし列伝^T^
バニかわ村
兎虎の企画パク多数
虎兎AV第二の公式宣言&兎たん声優dis
HERORADIO乗っ取り
2chスレ征服
4時間恫喝
マリモッコパクリ
ばにかわ音頭
もこみち
チャンネル佐倉子
ヘイトヌレの主八割たん
狂言腐ーたん
おのかぶ
シャーデンフロイデ
虎兎dpkサクウ仮はむたんの金兎署名運動・虎dis活動
大喜利金兎子
本ヌレラジオまとめ子虎disバレ
ケラクロコイン窃盗及び正当な投票した他子dis
ケラクロ泥酔嘔吐
ケラクロ兎子店員の虎dis
ケラクロ人気投票バディ同数を強要
デゼニトレス
虎処刑クラスタ
ネグレクト論の始祖
イベベれ虎受dis
釘バットとバールれ襲撃予告
コミカライズ作家の刺される宣言
ケラクロれ月たんファンのこももに兎たん映像強要 タイバニの話題になった途端すげえ加齢臭でびっくりした タイバニって5年前のアニメなのに未だに根に持ってるのか
さすが婆様気が長いな BBAにとっては5年なんてあっと言う間なんだろ言わせんなよ >>119
それだけ酷かったんだろ
内部でカプ同士やサークル同士がやりあうのは
女性向けじゃいつもの事だけど外部や公式を巻き込んでまでってのがTB
それ以降は黒子や進撃、刀やおそ松がやらかしてこの手の痛ジャンルが珍しくなくなったけど
2011年の時期であれだけやらかしたジャンルってそうそうなかったから
それまでって隠れてる事が腐女子のたしなみだっただけにな
下手も相当だったけど規模的とBBAパワーで凌駕したのがタイバニ これ今のところ当たってるみたいだけど一番下…
196 : 名無し草[sage] 投稿日:2016/08/08(月) 11:07:24.95 .net
中華リークまとめ
6月に貞ちゃん実装
次の極は愛染前田
夏に新キャラ3体
花丸女審神者cv大坪由佳 刀は今度は三輪士郎がデザインすんだっけ
やっとマトモにプロのデザイナー雇ったのかって感じ アニメにしろ本編ゲームにしろ
女審神者でたら荒れる何処路じゃねーだろw
ドリやってる女は大勝利だけど
ホモやってる人達から総スカンくらうぞ
わくわくすっな! >>123
あれだけ虎受けが残ってるのは公式への不満からかな
それだけで維持出来るものなのかよくわからんが タイバニは明日のイベントでハリウッドか二期かなんかないと解散だろう 一期で人気出た作品の二期は基本以前以上には盛りあがらん >>129
デュラララの二の舞だろこんだけ間空いたら 婆でも買い手読み手は書き手ほど腰重くないし一回去ったらあんまり出戻らないのよね >>126
男審神者×刀がホモの主流なら荒れるだろうけど
ホモはホモでも流行ってるの刀×刀でしょ?審神者が女で問題あるの? >>139
既存のキャラは三輪より酷いから問題ない >>147
タイバニだろ
そのくらい分かるだろアホか バーナビーは公式で姫化したからね
今完全にヒロインになっててハリウッド映画も女優が演じる噂があるしこれから虎兎の方が増えていくと思う
終わってからカプ勢力逆転は時々あるね そうなんだ
バーナビー女体化人気も高いからな
公式でヒロインポジ明確になったって本当なんだな
虎BBAがキーキー煩いわけだ コミケ前なせいでカッソだな
いかに内野ものが多かったのかがよくわかるw コミケで女は減って来てるとはいっても
一番女が多くくるであろう5月豚より多いだろうしな コミケ関係なく基本過疎ってるジャン
チャット状態になったら少数が連投するだけで 支部のサンプルブクマ数見る限り今回盛り上がりそうなのはやっぱり松かね
しかし全体的にいつもよりブクマ数減ってきてるな 松でも婆大手抱えてるカプだけじゃないコミケ盛り上がるのは 松のサンプルブクマ見てると一カラよりカラーの方が多いな
支部ランキングでも上位だし >>169
元々姫だよ
製作側はみんなそう思ってる >>172
それ初期からそうだよ
毎回それで煽られてた 175スレでもイベントある度にカラ一の方がブクマ付いてるって発言出てたよ 松は特にブクマは当てにならないって
エロ本サンプルだと買わない層もブクマするらしいし 松のブクマが当てにならないって理由でもあるの?適当にいってるだけ? >>186
ブクマ4桁でも書店のランキングかすらない作品が多い
他のジャンルはブクマ少なくても書店ランキング入ったりする >>172>>174>>183
カラ一じゃなくてカラーって言ってるのは前から?色ね ノウ板でよくブクマ信じた内野が爆死報告してるから事実だろうな 他ジャンルブクマ二桁>>>松ブクマ四桁
というのも普通にあるある話なので松のブクマは本当意味ない 松は頭緩くてリアちゃんでも普通に18禁ツイ見てたりするからなあ 松様に無駄に喧嘩売るのやめればいいのに
虚しいだけでしょ 松のサンプルブクマと売上はじっと観察しててもよくわからんのよな
誰か答え持ってないかと思ってる ここ見てるとタイバニ二期やったら面白いことになりそうだな サンプルにエロ多目に入れればブクマ数倍近く跳ね上がるよ松 今日もノウハウ板でブクマ400で本は100も出なかったって報告あったよ松 松の内野はブクマ少ないやつが売れるわけないって思ってそう >>198
サンプルが20pくらいあるとかだとブクマ多いとかそういうことじゃないの >>201
18歳以下のイベで本買えないor買わない層がタダで見るためのブクマか >>205
プラスエロとかでブクマがすごいつくっていう 買わない本をブクマするのってどういう心理?
表紙絵は何度も見たいけど漫画は金出して読む程じゃないってこと? >>203
400て微妙だな
松ってブクマだけは4桁余裕でついてるからマイナーカプかhtrなんじゃない イベントで買う側はブクマ無しでメモかスクショ撮るだけでしょ
現物買ってからブクマ外すの面倒だし >>208
本なんて買わない層にとってはサンプルもただの作品 175が監視してたけど松の逆王道はサンプルブクマは付くけど売れなかったんだよ
本を多数卸してもオンリーイベントがあった週でもランキング上位は王道ばかりで逆は低かったんだと >>208
AVのサンプルをお気に入りに入れる心理 >>208
サンプル部分で満足ってこと
リアとかは堂々と買えないし 大体普通のジャンルならブクマの数倍が総部数だから
松はその逆でブクマより総部数が下がってるからタダ見層がはんぱないジャンル >>203
2ちゃんの書き込みソースなのもしかして >>209
マイナーカプのアンソロらしいわ
閲覧1万あったから600刷ったと言ってた
ブクマ400はうろ覚え >>216
マジレスしてタダ見ナンバーワンは刀だよ >>216
いやいや…
ブクマ数参考にするとかオフやってないのバレバレやんけ >>212
初期がそれな
まあジャンル越え大手が一気に入ってきてランカーどっさりオフ参入してきてから連動はするようになった
んで王道と実売差はなくなったとはいえ今でも嘘みたいにサンプルブクマ付くんだよね逆王道
エロ本が多いせいかねえ 赤安もブクマ数だけは物凄かったけど売れてない本ばかりだったから変わらないね 赤安ってずっとブクマしょっぱいって言われてなかった? >>220
いやいやオフやってたらブクマより総部数が下回るなんてブラマジサークル以外無いから >>222
ブクマ数の話じゃないの?
みんなが本目当てで閲覧してる訳じゃないでしょ
閲覧数だとたんにそれはジャンル規模の話になるよね >>221
それ大手とランカーが多いからって最初に答え出てない? リアちゃんはイベントで18禁買えないしなぁ
3000くらいブクマついてもイベ後に100もブクマ減らないこと多いしタダ見層多いよ 逆で売れてるのは一部の決まったメンツだけだな
主にジャンル超え大手 書店だって松の占拠率が一位なんだからランキングにあぶれてる本が多いだけでしょ >>225
うん
赤安がというより松の付き方が異常なだけだと思うけど 赤安は売れる本にしかブクマついてないけど
松は売れる本も売れない本も等しくブクマ付いてる感じ 今は腐向けもすぐ割られるからサンプルブクマしといて割られたやつ見てる人もいそう >>221
リアちゃんのタダ見のが多いんだな
エロ有りならサンプルだけでも満足できる 松はhtrでも売れ売れになってしまった罪作りなジャンルだと言われてる特に最大
だから次に行くジャンルでどうなるかって話 >>225
新刊とか5000ブクマ付いてるのあったしそれはないでしょ
ただ限界が1万程度でそれは松の本にブクマつくような数でもないし >>232
絵馬がまず売れるのはどこもそうだけど
ピコも買うぐらいに熱意のある海鮮がいないと結局廃れるのが早いんだよな >>240
そこで勘違いした人痛い目に合いそうだ
松はざっと見た感じめっちゃブクマ付いてるのとそうでないのの差が分かりにくい 虎の年欄も逆はR18多かったし単純にエロ本が多いからサンプルブクマも増えてるんじゃね 赤安は次のオンリーで落ち着きそうなの?流行り始めほどRTが回ってこなくなった
なんだかんだ次の流行がなければ移動してきたのが留まりそうに見えるけど いまさらだがここ175スレじゃないので売上至上主義で語りすぎるのもいかがかと 本にブクマが付き過ぎてるのってカラ一だけだったけどな
でも全盛期はそのブクマなりにイベントで超人が来てたから書店で見えるのが全てじゃないよ >>245
次のオンリーで本気萌え以外は他に散るんじゃない?
本気萌えがどのくらい残るかは知らん どのジャンルも逆王道はエロがないと意味ないからな
王道の数に押される 大きい流行りが来る度何度も言われてるだろうけど松の人はずっとそこに留まっててほしい
実質オリアニだし人は流れるんだろうけど >>247
ジャンル超えの大手が信者連れてきたんだろうな >>247
でも旬ジャンルほど書店>>>>イベントだよ
イベントだけで書店以上売る事は出来ない >>256
その時期は松が書店で8割以上は占拠してたし相応でしょ >>256
松の旬なんて書店も松乱舞だったじゃん
毎日カプ別の蘭金数で争ってたよ 松はそろそろジャンルが崖だしどうなるんだろうね
オン層の流行りはカラ一からカラおそに移ってるように見える いや書店で見えるのが総てじゃないって意見に対して言っただけなんだけど
即噛みついてきてるのは松内野なの? ここ175じゃないんだけど
売れるかとかどうでもいいわ 松は燃料ないからしょうがない
よくあるアニメ終了コース >>260
だからね
ワッチョイのある175スレに戻りなさい 毎度虎欄だけで争ってるけど虎専売有利に決まってるから虎だけでどこか一番売れてるかなんてわからない 刀は秋まで待てって
必然的に刀の話ばっかりになるから 松が売れてないって言い出してるのが多分175スレの奴じゃね
こいつの話さっきから本の売り上げの話でどんどんそっち方面に寄ってるし >>260
カラ一は3月頃がピークでその後カラおそに持ってかれてないか?
そのカラおそも翳ってるし数だけ集まった長男オンリーがどうなるかな 自分達がワッチョイにしたんだからここで自演連投するなよな
崖とかどこから来たんだよ 虎虎言うけど女王専売もいるんですよ!
女王は流行りジャンルよりもマイナーとか昔のジャンルの方が強いよねなんか >>275
なんで?
刀は刀同士でカプってるからさにわあんまり影響ないでしょ >>275
表面上は荒れるけどオンにもオフにも影響はなくむしろスペ数は増えると見た >>277
刀の最大カプは刀×オリジナル女審神者だよ
キャラ設定はっきりした女審神者が出たら荒れるでしょ >>280
今までずっとそういうジャンルだったじゃん >>277
さにわにぶっとい矢印だしてるキャラもいくらか居るから
ちゃんとしたキャラとして公式が出してきたらあんまり面白くはないかも さにわはオリキャラだ夢だってしょっちゅう争ってるからなー >>286
受けくくりでの最大受けに爆弾ならジャンル荒れるでしょ >>283
実際女キャラが出てきたことなんてないんだけど? >>283
女さにわ確定したらホモなんてそんな流行ってなかったよ >>289
外野も内野もいくら騒いでるように見えても影響なかったねって話 >>293
ホモなんて全く流行ってないんですがそれは >>293
流行ってるのか?閲覧数は低いけどサークル数は多いんだっけ
アニメ放送してからが本番な気がするが >>293
つまりあんスタのようにホモ方面じゃダメだってことじゃないの
ゲームとしてはある程度流行っても アンスタはアニメに転校生ちゃんが出るってめちゃくちゃ荒れたような >>300
だから女キャラが出るのは本音じゃイヤに決まってるんだよ
問題ない大丈夫なんて云ってるのは強がってる真性本気萌えだけ >>300
出てくるに決まってるだろw
意味分からんわw あんスタは新規シナリオが乙女寄りか腐寄りだと毎回殴り合ってるよな アイドリッシュの方は女主人公だけど乙女ゲーではないんだよね確か >>305
主人公が空気だからな
男同士の絡みが多いし 松はアニメを数話見ただけの完全外野だから
萌えは人それぞれだと分かりつつも腐やら夢やらであれだけ盛り上がってるのがホント不思議
同じ顔のキャラ同士のカプであれだけ争ってるのもはたから見てると面白い >>305
最近そういうの多いよな
たしかあんスタもそうだったはず ウィロー博士の閲覧数が見事に武内P推移を辿っていて泣いた
あんなバタ臭いおっさんをシコイだのゲットしたいだの言ってたツイッター民は最後まで責任持ってやれよ >>314
ツイッター運営も博士のステマしてたな
今一番閲覧数が熱いのはこの博士!みたいな宣伝がTLに出ててツイでこんな宣伝あるんだって思った 6月に人多かったのは最大と長男受けだったみたいだけど今回はどうなんのかなー ミケのことならsp数少なくね
大阪はたかが知れてるしな >>317
夏コミ松は400もなかったから行かない人多そう 散々言われてることだけど
代表カプがないと数多くても外野にまで流行が伝わらないな
古くはブリーチとか 松は知らんが女性向けはグッコミの方が盛り上がりそうな感じなんだよね 松は友達同士でワイワイやるのが楽しい動物占いみたいなもん >>245
お祭り層はとっくに去ってる
オフはいろんな大ジャンルから大手や175が続々とつまみに来てるとこ
カプがカプだからホームにもできないだろうし
9月オンリーまでで売り切り目指してるとこは多いんじゃない? むしろ出稼ぎ的な感じじゃない?
燃料来たときだけ出すとか ないのに1000超えなんだな
良くわからんジャンルだわ 刀あんスタワートリあたりはスペ数の割に内情がほんと謎 あんスタはアニメ化してからが本番だな
すでに1000以上集まってるならポテンシャル自体は高い 刀、トリガー、案数多は分散型だから
マイナーカプが大量にあつまってるジャンルみたいな感じで
主人公受けがないから一強になるカプがないってのが共通かもね
刀は人気キャラとカプはあれど、
入れ替わりが激しいから外部が視認した頃には
違うカプが流行ってるパターン ブクマと部数だのホームだの
本気で175にに乗っ取られてるんだね ブクマ数とか部数とかサークル数とかって
流行ってるっていうのが分かりやすいからな
今からどれが来るとかの話で175って言われるんなら仕方ないけど サークル数基準はともかく部数がどうこうはさすがぬ臭いわ 男性向けって女性向けと違ってゲー厶ジャンルが強いね 175スレで暴れてた人が出張してるらしいから
神経質になってるんでしょ レムは久々のあたりキャラだかねえ
コミケはあちらこちらの男性サークルでレム本でるだろう レム色々なところで見かけるけど可愛いわ
可愛さがくどくないところがいい レムみたいなショートカットの女キャラが流行るのって今の時代珍しい気がするけどそうでもないのかな 元はなろう小説だっけ
女キャラや世界が都合がよくないと読者離れるの顕著そうその層は ショートカットの女の子で人気あったのは
最近だとラブライブのにゃーにゃーいってた子かな?
一番人気ってほどじゃないけど >>362
ロリ貧乳なせいかエロさもあまりなくていいね カバネリの無名ちゃんでブヒブヒ言ってた萌え豚は今はレムなのか >>369
あるんだ?最大カプって誰と誰?
知らなさ過ぎて見当つかん ヒロイン複数とかだと主人公に素直に好意示すタイプが人気なんだろうか >>368
無名ブヒブヒいってたのってアラフォー以上のオッサンってイメージ
今のオタが美樹本の絵で萌えるのって難易度高いと思う 最近はメインヒロインよりサブヒロインの方が人気出やすいの多いね >>372
作中に少ないタイプが人気
ツンデレキャラばかりだと素直なキャラが人気だったり
押せ押せなキャラばかりだと控えめなキャラが人気だったり ツンデレと暴力系ヒロインに疲れた男が多いんじゃないか
アイマスやラブライブの人気を見ても癒し系女子の人気が高いし 自分は大抵人気がサブヒロインのがある作品のメインヒロイン好きになるから辛いわ >>370
主人公に恋心抱いてなくて主人と寝てるから
男向けは別の男の物には冷たいよ 男性向けの人気ないヒロインに対する当たりのキツさは異常 SAOのアスナとかとりたててキャラ強くもないけど人気あって不思議だった ヒロイン論争ってたまに勃発するジャンルあるけど
あれ男のファンがやってんのかな >>380
なくはないけど前ほど人気じゃなくなったな
萌え豚界隈でもホモ界隈でも >>388
今流行ってる赤安テンプレはスパダリ×ツンデレっぽいから
そうなのかな ラブライブの人気キャラってにこってやつと赤髪女で合ってる? 今の虎の月欄、上位は一カラとおそカラばかりだよ
やっぱ一つの攻めに受けが分散するカプは一番手は無理だね>カラ一 自分のまわりではみどちあって単語を割と聞くから
この二人が最大なのかと思ってた 不景気だからスパダリが流行るのではと思っていたけど案外地に足が着いたキャラが人気ある? >>394 赤安に「流行り」をかけたんじゃなくて
「流行ってる赤安」って意味ね
最近書き始めた人のを覗いただけだから本来の二人が
どんな感じかわからないからさ 萌え豚もAKBオタとかと同じだから自分の推しを持ち上げる為に必死だし
少女マンガ目線で読んだり観たりするノマ厨女オタも熾烈な争いに加わる カラ一は4月くらいに虎月欄で逆と拮抗寸前までいってスレ占拠して騒いでたけど
その後はすぐ平常通りになって現在に至る 赤安の流れからだけどここのジャンルもヒロイン争いが
激しいんだっけ? >>396
ピン人気ならなんだかんだで今も昔もスペック高めの濃いキャラなんじゃない
スペック凡寄りの地に足ついた普通キャラって大体不人気なイメージ 乙女ゲー界隈では圧倒的に鬼畜俺様キャラが人気で草食系男子は不人気だと
乙女ゲーメーカーが言い切っていたけど >>402
原作的に新蘭は絶対揺るぎないだろうになぜあんなにも激しいのかいつも疑問に思う 折角の2次元だからスペック高いキャラに萌えたい気持ちは
なんとなくわかるわ >>393>>399
虎は専売が強いに決まってるから月欄で煽ってもなぁ
おそカラ大手は女王専売多いし >>408
蘭より灰原さんの方が人気があるとか?
よーしらんけど >>402
原作は鉄板ヒロイン蘭ねーちゃんで揺らがないけど判官贔屓とオタ受けキャラで灰原厨がうるさい 正ヒロインよりサブヒロインが人気突き抜けてると厄介なのはとあるとかでも分かる >>404
前からキャラさっぱりわからないのにカプだけ知りたがってる人? >>409
メイン中のメインヒロイン
よく勘違いされるけどSAOはハーレム物じゃなくてヒロイン固定でカプ成立済 俺様キャラって腐業界ではもう古い属性な気がする
草食系は受け人気のイメージかな >>414
インデックスより御坂が人気だもんな
ラノベヒロイン投票で二連覇してる >>414
それでいて主人公がメインの方が好きだったり大事にしてたりだと余計だよね >>400
↓だとあんすたの一番人気はみどちあじゃないの
ttp://anodoko.net/blog/?p=1197 >>411
書店欄金を出されるの嫌
閲覧数を出されるの嫌
じゃあ何が基準なら納得するのこの松BBAは >>417
やっぱりあの子か
キービジュアルによく載ってる栗色の髪の赤白の衣装の子だよねありがとう つか恋愛的な意味じゃ蘭以外ははなから論外なんだよ
灰原は絶対的人気という武器あるからオタがその武器振り回して殴りかかってる 灰も確かに可愛いけど外野から見てると新蘭は
ガチ約束されてると思うけどな
灰は他の男キャラとの伏線なかったっけ? ブリーチは決着ついたんだっけ
無益な争いだったな… 人気で主人公の相手変える作者もいるだろうけどコナンは絶対無いだろうな サブヒロインの方が圧倒的に人気で主人公に矢印出ていると
ヒロイン論争が起こってしまうんだな
主人公は優勝トロフィー
トロフィーワイフの旦那版を指す言葉ってあるのかな? >>422
関西しかもこのスペース数はちょっと流行ってるとは… ブリーチはルキアは相棒というか女主人公って感じで主人公との恋愛は無いだろうなと思ってたけどどうなんだろ >>432
スーパーダーリン、権力者、カーストの頂点、クリスティアーノ・ロナウド イチオリなんだろうなと思うけどイチルキの方がなんか好き
腐女子だからかな 織姫endなの?
これまたナルトの日向のように荒れそうな >>445
あれは本当に唐突だったから荒れただけで
鰤は大丈夫でしょ 松に関して言えば閲覧とサークル数でだいたいカプ規模の大きさは測れるかな
ただ見層と金を出してまで活動したいサークルの多さの中間くらいの値でだいたい合ってるでしょ >>448
ブリーチ読んでないけど織姫とのフラグは結構あったんだ? >>444
多分ね
隊長と副隊長になったらしいから恋愛じゃなくてもにこいちだね 嫌い過ぎて文字も打ちたくない見たくないから空白スペースでという凄いアンチがいるのに
織姫endとなると恐ろしいな >>449
そんなもん松だけじゃなく全ジャンルの全カプ測れるだろ >>451
恋次絶対負け確だと思ってたわよかったじゃん >>433
YOUちゃんで毎週のようになんかのオンリーやってるから
オンリー無しの関西インテならしょうがないかな >>453
まあそう言われればそうなんだけど上では松の話だったから草 >>455
腐と違ってガチの勝敗がついてしまうからね >>456
貧乏くじで健気な男だったから報われて良かった ナルトは荒れたが公式カプ作品ものすごく増えたからな
ブリは結婚EDきてもああいう風になれるかな >>431
すでに新一が蘭に告白してるし子供時代の新一が蘭に一目ぼれした話もしたし
原作者自身がこれでもかってくらい新蘭だからな 閲覧高ければタダ見層、サークル数多ければ175集結って一体どうすれば ノマは何個か人気でエンド相手ひっくり返したらしい例もあるから厨も頑張っちゃうんだろうな >>464
子供時代の服部が和葉に一目ぼれした話もやってたけどどんだけワンパだよ ヒロイン戦争は例え原作で決着がついても信者の間では終らんものよ 少年漫画の主人公はどんな漫画でも
たいてい最終回でトロフィー的に女子とくっつくから
脇キャラで萌えるのが安全
とおもってたらアイシールドで殺された ラムちゃんもじゃなかったかな
はじめはゲスト位で考えてたけど人気出てヒロイン昇格したとか何とか >>468
ゆきめとか?
でも大体はサブヒロインで報われないから同情されて必要以上に人気出てるだけで
いざくっついたらメインヒロインとサブヒロインの後の評価逆転しそう >>469
ワンパってより性癖?こだわりなんじゃね?
幼馴染とかも >>470
とくになにもないって聞いたけどバレを見たわけではないからわからん >>471
同人は公式じゃない方はしぼんじゃうけどね こう見ると鰤ってナルト以上にしっくりくるノマ多いな 下手に前例あるから諦めきれないのかもな
人気証明し続けたら推しヒロインも報われるかもしれないと >>484
ノマ同人って萎むとかいうほど出るっけ?
男向けのエロの話? >>487
最近復活して何度もリョーマとラブラブしてるよ >>483
千葉刑事にまで幼馴染に片思いされてるって展開きてびっくりしたわ >>487
たしけは結構ちょくちょくリョ桜入れてくる
OVAだったかでリョ桜話カットされそうだったの頼み込んでカット無しにしてもらったらしいし >>494
サスケ←サクラはともかくサスケ→サクラがクソ適当やんけ >>493
白鳥警部もだし幼馴染じゃないカップル探す方が早いぞコナンは >>498
サスケ→サクラは下忍の頃からフラグある >>500
結局ああなってこうなってくっついたが分からないから適当だよ せめて園子と京極さんは実は小さいころ…とかはやめてくれよ〜 >>502
ええわかりやすいフラグ立てまくって最後俺の帰りを待っててくれって告白までやってたやん
あれでわからないって漫画でキスシーンと初夜いれないと駄目なやつか >>503
絶対あるわ
子供の頃の名前も知らない初恋のあの子が実は園子だわ >>508
やだやだ
京極さんは蘭の空手の応援に来てた友達思いの園子に惚れたんだからあ >>510
兄弟の親愛の証だった想い出のデコトンをあの接触嫌いそうなサスケが自らやった唯一の相手 >>507
サスケがサクラ好きなんて全く分からなかったが
ナルトがサスケホモな事はわかった 何気に主役の両親は回避してんだよな幼馴染設定
主要どころ軒並み食らったのに まじっく快斗だって主人公とヒロインは幼馴染なんだから この板的には正しいが少年漫画読解能力に問題がある人がいるなw ノマで衰退するパターンと衰退しないパターンはどう違うの ノマもがっつり成立するのは終了付近だから
ノマだけで衰退というより原作終了とのダブルパンチで衰退って印象だなあ あったものをあったって言われて痛い扱いするのはちょっと サスサクはナルサスエターナルの産む機械なんだから黙っとけ >>522
映画で過去改編してまで丁寧に馴れ初めやってたよそこは えー今さらだけどブリーチイチオリなのか
ルキアが良かった 全72巻中の数コマで恋愛語られてもわからん
ナルトくらいサスケガチラブ描写しろや 原作終了も響く要因のひとつだね
特にノマや逆燃料なくても終わると減ってくしな 蘭の両親も幼馴染で阿笠博士も幼馴染に惚れられてる…
ここまでくると新一の両親も実は幼馴染だったとかかきても不思議じゃない マクロスFのアルシェリ映画も幼馴染みってか昔出会ってた設定あったな 原作の中盤あたりでくっついたノマは少ないのか
脇ならありそうだけど ナルトはストーカーホモだったのにヒナタと結婚したのがすごい イチルキ好きな人のほうが多そうだったのにね
織姫は作者が露骨に萌えてるのがなあ 師匠はどんだけ読者人気あっても意見曲げないだろうなあ というか恋愛ものじゃない限り人気で曲げる作者は少ないよ >>536
ドラゴンボールは主人公がかなり早めに結婚したなー 織姫は女から嫌われる要素だらけだったね
鰤は最初はルキアがヒロインみたいな扱いだったから余計に反感かったのかと ナルトはシカいの萌えてたけどテマリ出てきてこりゃ無理だってなったわ >>543
そういえば最近アニメのトランクス関係で色々言われてるな
あれ作者監修なんだっけ ランカは最後のほうの行動が意味不明だった
まだフレイアのほうが全然可愛い Δはモブージュさんがもう少し可愛かったら盛り上がってたのに >>553
強いて言えばマクロスはクラン?萌えだった モブージュさんあれでもにちゃんでは一番人気だ不憫票で
ただデザイン的にも活躍的にも総合的な扱いで意図的に人気を出さないようにしてるだけだろうなあれは >>551
どっちもどっちではあるんだけどより痛いのがランカだったなと
いいキャラにしようとしすぎて空回りした感じが 今回のマクロス見てないけど柿崎かフォッカーは居たの? >>556
デザインが残念だよね
いかにもモブっぽくて >>557
ここまでの流れ見てると実は子供の時にってエピが
今後ぶち込まれてもおかしくなさそう >>560
歌姫連中のどれと並べても劣るからなあ
まあその歌姫連中のデザインも奇抜なだけで可愛くはないんだけど フレイアがランカとシェリルを詰め込んだようなキャラだからね
明るくて早死にで歌姫 フェイトゼロは各キャラにノマ相手いても流行ったね
切嗣なんて嫁子供愛人がいても受け人気あった 歌姫連中って言ったのはワルキューレとかいうユニットのことだ 最初からノマ相手いるならそれを承知で萌えるからなあ
途中や最後でノマくるのが一番打撃だと思ってる ワルキューレか
フレイアとかなめさんは可愛い
ミラージュは前髪をなんとかしてくれたら >>561
同情票って意外と人気出ない?
カラ松とかそうなんでしょ? >>550
トランクスの相手としてマイ持ってきたのは原作者
原作者以外だとあの組み合わせは思いつかないだろうな >>566
嫁も愛人も特殊だったからでしょ
というか愛人いるなら逆に嫁いてもホモにできる スポ根て比較的ノマこないから安心して萌えられそうやな Fateの主人公なら嫁も自分の意思で殺せるからなあ >>570
でもモブージュさんの作品少ないのよな
ツイでもフレイアとワルキューレの話ばっかりだし >>566
でも割と普通の夫婦してた時臣は腐人気そうでもなかったから関係あったのでは?
どこのノマも片思いとか不倫とか色々特殊だったから別腹扱いできたんじゃないのか >>578
そこはカプ相手二人ともにニヤニヤしながら殺されるっていう流れだったからホモやるの難しかったんじゃ ケイネスは婚約者に一途だし時臣も嫁一筋だし名前忘れたおじさんも人妻に一途
皆受け人気で攻めはサーヴァントか言峰
やっぱ受けノマはそれほど重要じゃない >>580
攻めノマも全員あったけど女死んでるか相手にされてない片思いだったからね 時臣は例のタペストリー74万だっけ?の人のインパクトが凄くて腐人気高いのかと思ってた
そうかそんなに人気無かったのか >>557
主要な非幼馴染カプは高木佐藤と京極園子と新一両親と交通課の由美さんのところくらいかな
そういや長野県警も幼馴染カプか
事件関係のゲストキャラ内でも幼馴染カプ多いしもうこれ性癖だな 言切以外はサーヴァント×マスターが王道だったから
サーヴァントがアレだった時臣はカプ的には微妙だったんだろう 時臣受けそこそこあったよ
攻めはほとんど無かったが >>590
そこそこあったのは知ってるよ
でも言ギルの方が規模大きかったから微妙だった フェイトのホモネタは嫁達が自分の夫受け派で理にかなってると思った
夫が愛してるのは自分だから他の誰かを抱いたりしない=受けという嫁心理 >>592
最初のほうは言ギル>言切だったけど逆転したんじゃないっけね ディルケイは攻めdisが激しいとかでよく愚痴ってたな きのこは神父中の人萌えってきいた
ゲームに神父ルートあるとか何とか >>584
にちゃんのまとめサイトでもニュースになってたよ >>593
理にかなってるっていうかただのふざけたギャグだろ >>598
神父と中の人は関係ないよ
エロゲ原作のアニメ化とボイス付きの一般ゲーへの移植にいたって
その頃はまだ声優業界でもエロゲはアダルトアニメと同じ扱いだったんで
アダルト系の作品に出るなんてって風潮で
あまり声優業界でも良い仕事とはされてなかった頃に
田中譲治は快く仕事を引き受けてくれた上にスタッフ達の望み以上の仕事をしてくれた
ってのがあって
それから型月は田中譲治に感謝の気持ちもあって常に自社作品に起用するようになったってお話 高木佐藤は付き合う前と付き合い始めた頃の純愛してた時期は好かれて応援されてたのに
シモネタ寄りのセクロス臭わせる話が増えて今は引かれてるね >>601
普通にいい話ワロタ
じゃあきのこは神父萌えで神父ルート制作もデマか >>601
いや型月がまだ同人サークルの頃きのこの小説をドラマCD化したのが最初だよ
当時まだ素人エロゲライターの同人小説でしかなかった作品を少しの台詞のために読破してきた中の人に型月が惚れ込んで以来型月作品皆勤 ((i))
お
ま
ん
こ
エ
ン
ジ
ェ
ル
((i)) 気になるよね
まあああいうのって大きい変化はすぐには出ないだろうけどさ そして荒野となった進撃同人界を見下ろして最後の勝者リヴァハン婆は不敵に微笑むのよ エレンもミカサがいるしな
ナルトコースなのな進撃は エレン過激派とかいないの?
主人公受けの人達とかさ >>616
どこが更地だよ
荒れ果てた荒野だよ焼け野原だよ >>618
そりゃ居るでしょ
だから今回も荒れてんだろうし 確実なのはエレミカだろうけど
進撃って他にノマきそうなとこあったっけ? 映画だとアルサシャくっついてたぽいけどどーなんだろ ミカサがエレンと離れそうだからエレン以外とミカサはくるかも >>609
TBのヒロイン雌のロップイヤー
うさうさバニーちゃんの事ですね
公式で雌まんですから 兎子やらかし列伝^T^
バニかわ村
兎虎の企画パク多数
虎兎AV第二の公式宣言&兎たん声優dis
HERORADIO乗っ取り
2chスレ征服
4時間恫喝
マリモッコパクリ
ばにかわ音頭
もこみち
チャンネル佐倉子
ヘイトヌレの主八割たん
狂言腐ーたん
おのかぶ
シャーデンフロイデ
虎兎dpkサクウ仮はむたんの金兎署名運動・虎dis活動
大喜利金兎子
本ヌレラジオまとめ子虎disバレ
ケラクロコイン窃盗及び正当な投票した他子dis
ケラクロ泥酔嘔吐
ケラクロ兎子店員の虎dis
ケラクロ人気投票バディ同数を強要
デゼニトレス
虎処刑クラスタ
ネグレクト論の始祖
イベベれ虎受dis
釘バットとバールれ襲撃予告
コミカライズ作家の刺される宣言
ケラクロれ月たんファンのこももに兎たん映像強要 タイバニはハリウッドの脚本家がきまったではしゃいでたのか
所で今日のコミケどうだった? 連日のアレがウソのように過疎ってるwww
今日コミケ行ってるのバレバレだな 行ってサークル参加なり海鮮として金落とすなりしてるなら別にいいことやんけ
同人無知な温泉エアがキーキーいうよりは ワッチョイ化が進んでから厚顔無恥の175が書き込むようになってきたな コミケ行ってるのバレバレ〜と草はやしてる方も大抵頭悪そうだけどね ここ数日荒らしてた奴が来ないってことだから
今日のコミケのジャンル者って事じゃ? >>658
そういう意味じゃなくて全然話題にならなくなったなって 艦これだって糞アニメだったけど円盤は売れたし爆死はしなそう
ホモが盛り上がるかと言われたらあの絵で新規獲得はきつい
内野ボーナスにしかならないと予想 >>668
不人気が主役のショートアニメとユーフォの三軍が経験積むための練習作になるアニメ カバニートの近親相姦が流行った今絵柄は関係ないんじゃないだろうかと思ってしまう もとから癖のある絵柄なのと
刀みたいな等身高めのキャラデザがアニメで女キャラみたいにされるのは別じゃね? コクリコ坂は公開当時ちょろっとも来なかったのか
水沼 水沼かっこいいしか聞かないから相手がいなくてダメなんじゃない? >>674
カバがいけるんなら学園ハンサムもいけるような気がしてきた >>688
大抵の女向け作品は顎尖ってるだろ
鼻尖ってるよりいいじゃないか受け入れろ >>688
ゲームだとイケメン版と絵柄コロコロ変わるよ
だからそこは問題ない >>688
だって女性向け作品の顎は刺さらないけど学園ハンサムの顎は実際に刺さるじゃん 学園ハンサムってストーリーやカプに萌え要素どれくらいあるの? 刀のへしってやつ人気過ぎて意味わからん
TLでどいつもこいつも刀知らないけどへし可愛いとか言ってる あの忠誠心が厚くてわんこなところがいいのかと
刀はまきこまれ垢bunされてからできなくなって久しいけど >>692
キャラ設定やストーリー本体は割とBLテンプレ
それにギャグ要素を大量に足してる感じ へしはMMDlから人気でたってのもある
ボイスから読み取れるキャラ感が
紳士系執事or従事みたいな感じだから
ドリ系からの指示が高いし 学園ハンサムはなんとなく腐女子が作ったと思ってたわ
実際はどうなのか知らないけど 刀の一番人気って鶴のやつじゃないの?
今は変わったのか カプや人気キャラの話が全然流れてこないから学園ハンサムは来ないと思ってる ハンサムは旬がすぎちゃったね
もっと早くにメディア展開すればよかったのに みかつる
いちつる又はつるいち
燭へし
みつくり
刀はこの辺りが多いんだよな確か
あんみつもまだ人気あるの? 最初はかなりくりみつのが多かったと思ったけど
いつの間にかみつくりも同じ位の数になってて驚いた みつくりってリボのディノヒバっぽい
このタイプの属性同士で逆の方が人気だったという方が不思議 最初は大倶利伽羅の単体人気がなかったからねえ
船とかでもそうだけどプレイヤーに当たりきついキャラは人気出づらい 長髪の方の兼定の舌打ちが怖い><と凹んでる子がいたなあ
見た目はいいのに人気イマイチなのはその辺かね へしもドリ人気からの単体人気からの受け人気になったよね
自分もあのくりみたいな性格が攻め人気なのは意外だったけどキャラ人気がないって聞いて納得した 711だけどかといって大具利の受け人気が今上がった訳ではなく
設定変更で逆カプが勝手に下がってきたから今の拮抗状態なんだろうなって思う 今時というか過去振り返ってもそこそこの人気はあってもトップクラス人気ってのは居ないんじゃないかねロンゲキャラは
太古まで遡ったら居るかもだが おおくりからは普通にプレイしててイラっとするレベルだからな
まあそもそも刀はそういうキャラ多すぎるけど
ショタじゃない長髪じゃない性格悪くないだけで人気キャラになれるイメージ
へし切りは性格悪いかわりにプレイヤーにはデレてるからプラマイ0みたいな 長髪ならユーリも人気だったかな
でも同人的流行で大人気博した長髪は近年じゃ居ないかも ボブレベルの長さかポニテみたいにくくってたらセーフって感じ
背中まである長さでまとめず垂れ流してたら大抵アウト 挙がるの太古のジャンプキャラばっかなあたりやっぱ昨今じゃネックなんだろうなロン毛 宍戸は見た目の変化の問題じゃなくてスラダンの三井方式でキャラ人気が上がっただけだからなぁ ロン毛が人気ないんじゃなくてロン毛キャラがそもそも最近の人気ジャンルにいない可能性 ペダルの巻島?だっけ緑のやつ
最大カプ受けじゃないの 刀の場合長髪が多すぎるから人気になりにくいんじゃないの
他キャラと差別化されてるほうが人気出やすいでしょ ポニテ族草
マクFアルトとかKにもいたな
人気あったかは知らんけど 刀の人気キャラって短髪ばっかじゃない?
よく見ると長髪でも短髪っぽい>>704のキャラ全部 最近だって東巻が人気出たし長髪だから不人気ってことはないんじゃ
見た目どうこうより結局性格と関係性と作品内でのポジションで人気不人気は決まりそう
刀はやったことないから知らん 最近流行ったジャンルでロン毛男キャラはあまり見かけない気が
巻ちゃんとか刀くらいしか思いつかない 今時だと長髪はファンタジーじゃないと無理だからね
ファンタジーものがゲームジャンル以外下火というか
その中でペダルは珍しかったかもな >>739
熱いホモ押しだったから最初ちょっと人気出たけどすぐ落ちた 巻ちゃん好きだけど東堂ってオプションなかったらあそこまで二次人気なかったと思う ペダルはカプ萌えがビジュアルのマイナス面を凌駕したパターンでそ 複数の相手と人気カプある奴は属性が二次受けする人気タイプで
相手一点集中は作中の関係性や立ち位置が受けたタイプかなと思っている 巻ちゃんはむしろ長髪がプラスに働いたタイプな気がする
ただでさえ背高いのにこれで短髪だったらこう言っちゃ悪いけど人気カプテンプレの受けとしてここまで使えなかったでしょ 巻ちゃんはあの独特な自転車乗り方と長髪が合ってたんじゃないの >>753
二次人気とそれのいったい何が関係あるんだ… 想像に過ぎないけど
東堂は巻ちゃんに矢印出してなくてもああいう設定のキャラはそれなりにカプ需要あったと思うんよね
反面巻ちゃんはぶっとい矢印出してくれるイケメンキャラが居なかったら
単体はともかくカプ人気はいまいちだったんではと思う >>756
現状あんま人気ないのに東堂いなかったらそっちが大人気出るとは思えん >>760
あれはみんな同じ顔だったから…
イヤミとか受けは多少あるけど攻めは人気ないから関係あるよ あそこもイヤミちび太よりモブ同然のあつしに飛びついてたし… 巻東もそれなりに人気なんじゃないの?東巻が一番人気とは意外 >>766
それなりどころか大人と子供くらい差があるよ 樽は逆カプで数の差がつきすぎてるから固定婆の住処なんだろうね
荒北受けや巻東除く東堂受けや坂道受けといった他の人気所も逆カプはほとんどない 巻ちゃん以外で東堂と絡ませれるのって真波くらいか?ペダルは東巻が一番人気ってことしかわからんな え?荒東じゃないの?
真波はノマか坂道とのカプな気がする
外野から見た限り >>775
外野でも分かるわ福荒じゃなくて新荒でしょ
福荒とか申し訳ないけど絶対人気出ないわ テシマリアと五大彼氏の悪名?はジャンル外にも聞こえてきた 原作一通り読んだけど東堂と荒北が親しげにしてた記憶がないな…さすがジャンル荒北
手嶋は急に顔変わってびっくりした 最後のコミケ世代女がどんどん卒業してるのかね
コミケも世代交代失敗か タイバニすらオンリーとかスパコミのが人いた気がする
コミケ信仰婆世代も昨日は仕事やお盆関連で参加しにくかったろうが コミケはサークル参加の負担も大きいわ
高いし朝早いし宅配搬出不自由だし欠席できないし
正直女性向け出なくていい風潮になると嬉しい 今はまだ火がつく前なんだから
モブはこれからでしょ >>793
>>792はどうだか知らんが大手だと出なきゃいけないプレッシャーみたいのはあるよ
そんなに大きくないけどカプ抗争あるようなジャンルだと特に なんかもうずっとモブはこれからって言い続けてるけど
明日から本気出すみたいだねw >>801
夏コミだと印刷所の締切早いしね
モブサイコ本出したくても間に合わないとこもあったろう
別ジャンルで割増使ってまで出すより9月に照準合わせて当然 湿った薪を火にくべながらこれから火が着く!これから火が着く!みたいな? >>801
夏コミだと印刷所の締切早いしね
モブサイコ本出したくても間に合わないとこもあったろう
別ジャンルで割増使ってまで出すより9月に照準合わせて当然 赤安はそもそも今回サークル数少ないからそこに集中したんだろうね
松はどうだった? 赤安意外と粘るのか
まあ9月のオンリーはお察しだろうなー 飛翔はしゃーない
霊圧0のハイキューと連載終わってだいぶ経つ黒バスが一番手二番手なんだから
このふたつ冬はどうなるかな >>820
意外とも何も8月に出るコミックも赤井と安室因縁で今連載の方も赤井ファミリー
燃料続きだからそう簡単に崖は来ないよ >>824
ここから盛り返すことはないけど萎むのはもうちょっと遅そうだね
小学館だから何もないかと思ったらブーム便乗のグッズやキャンペーンこれでもかと打ち出してきたのが意外 しかも10月に映画のレンタル開始だろ
燃料途切れさせないように公式がしてる感じ >>823
最初からノマ確定してるようなもんだし無理くね
ホモ萌えても最後は総ノマされるんだぞ >>823
サスナルエターナルのために子供はノマでくっついてもらわなきゃいけない >>829
子供同士がくっつかないでエターナルできなかったらサスナルはどうなるんだ プライベートはサクラとヒナタが支えればいい。
私達はナルサスナルの繋がり=魂を支えるから。
その魂はナルサスナルから子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつかナルサスナルのDNAが混ざり合うから。
それがナルトとサスケとのEternalだし。 グラブルは女性向け増えてるし絵馬多いし公式燃料あるしでそこそこ盛り上がるんじゃないかと思っていたけど売れてるのは極々一部だった
今はどのジャンルもそうかもしれないけど ソシャゲは同人は駄目だよ
公式搾取酷いからそっちにかかりきりになる >>794
昨日は在庫がどこもすくなくてサークルが瞬殺だと騒いでたよ ソシャゲといえばあんすたも今日?
スペ数だけなら多いってここで言ってたけど >>838
まぁそんなもんか
いつもはその持ち込みすら無くならないんだろな >>836
課金搾取系のとこは同人誌買うにも厳正するんだろうな
下手な本買うなら1回でも多くガチャ回したいだろうし >>841
写真載せてたとことかあったけど新刊で100くらいだったかな
まぁサークル自体もモブなんて10もないだろうし瞬殺にもなるわ 昨日は瞬殺ジャンルはモブだけだろ
完売してたら混雑するわけない ヒロアカはどうだったの
放送中はモブより閲覧あったみたいだけど >>846
今まで弱小ジャンルだったんだからそんな持ち込まないでしょ >>848
ヒロアカはモブより閲覧あったわけじゃないだろ
アンチが恣意的な数字出してモブsageヒロアカageしただけ >>818
カカイルは総カプ状態の中結婚しなかったから勝利宣言があっただけで
攻めが他のキャラと旅行に行こうとしたり受けが攻めより老けたりした >>855
今まではそれも売れなかったということだから
瞬殺でアニメ化効果出てるね >>856
なんで?
瞬殺が駄目じゃどんな結果ならよかったの? >>860
サンプルにブクマがそんなにつかなかったんじゃないの
だから持ち込みも少なかったんだと思う >>858
アニメ化効果ゼロだったらアニメ化の意味ないw
流行には程遠いだけで知名度はアニメ化でちゃんと上がったよ モブはいまのところ松や赤安の時みたいに放送日以外での話題が続かないから旬ではあるけど流行とは呼べないな モブはコミケが本番でもないだろし喧嘩しなくていいよ >>867
一番列出来てたのに駄目だったんだ
他のジャンルはどれだけ酷かったんだ ずいぶん火が着くのが遅いなモブ
赤安の時は4月の映画でGWのイベントに人が殺到してたが >>872
いや2サークル程度で赤安はすぐに解散してたよ >>874
観測点の違いじゃないの
ぶっちゃけ似たようなもんだと思う
赤安は他ジャンルスペであちこち散らばってたみたいだし >>869
松はすごかったぞ
赤安と同じく特定のカプのみだけど >>872
アニメだと3話4話くらいから火がつくのは普通じゃない?
最近なら血界も5話くらいからだったよ話題になったの 昨日1番混んでたのが松
赤安は1サークルだけ混んでたがあとは閑古 >>872
松ですら最初はサークル全く集まらなかったからなぁ 上では松落ち着いてたって言ってるのにどっちが本当なんだ >>872
そろそろ片手間に見てた人が減りそうだけど内野が言うにはここから盛り上がるんだっけ まあ9月オンリーが混むらしいからそれまで待ってみては
現状全然話題になってないけど >>885
赤安もsageてるし流行りジャンル全部叩きたいやつだろ ここで適当な報告してるうちどれだけが本当に会場行ったんだか 松は色んなジャンルスレで喧嘩売ってるからしょうがない 決壊は2話EDでしょ
5話からのはスパコミで刀が爆死した175が入ってきたような 昨日過疎だったしみんなコミケ行ってると思ってたのに >>887
広赤みたいな空気感だわ
盛り上がる内野はいるけど外野までは声が届いてこない >>872
そん時の赤安は確か4サークルしかなかった筈だけど 松は12月のイベントが大盛況で突っ込んで良かったの嵐だったぞ >>898
12月ってもう終わりかけの時期だろ
モブの夏コミとは違う なんで10月始まりの2クールで12月が終わりかけなんだw >>906
5か6話で2クール発表されて広報が有能扱いされてた
元から2クールだったらしいけど2クール目を隠すアニメ多いな >>909
もうちょっと日本語で伝わりやすくお願い >>899
壁移動になったってみたから勝ち組だろうね
まだ大手とか参入前だし 9月オンリーはグッコミと重なってるし地味な感じになりそう >>912
1クールのモブに換算すると12月は8話以降だから今の時期のモブと比較するのは間違ってる >>907
ワン信者の反応はどうなの?原作が無料で見れるのは強みだと思うけど売上は伸びたりした? >>910
あれ意図的に隠してたんじゃなくて出落ちみたいなアニメだからどうせ1クールしかやらんだろってみんなが思ってただけじゃないの? >>916
松は2話から50万近く出してからモブと比べるのはやめた方がいい これ175スレがワッチョイ入ってなかったら今頃モブ宣伝部隊うぜー扱いだったんでしょう? >>921
満了してるっつってんだろボケ
上のレスぐらい読め >>919
いや隠してたよあらすじもフライングで10話分出てたけど2クールの話はそれまで出たことがなかった >>927
それ始まる前からずっと言い続けてない? モブがあちこちで流行ってる詐欺やるせいでどこもワッチョイ導入していくお
やりづらい世の中だお サークルもいない夏コミでここまで下げるのってなんか理由でもあるの?
たった数サークルのために夏コミ参加するのなんて存在しないぞ >>942
流行ってると嫌でも目につくけどモブはそれがないな 最近流行ったのなんてばんばんスペース拡大させてたのにもっと熱くなれよ もしかして旬アニメを数枚描いただけでジャンル移動流出扱いされてるのかもしれない >>949
さすがのユーも賭けには出られないんだろ >>964
理解できないものは理解できないところから移動する理論じゃね モブと松はどっちも下手うま系作画で親和性いいんじゃない これ荒れてる?
モブがここでくるくる言うほど来てないねって感想は荒らしなのか >>970
そりゃまだ来てないでしょ
それをもう来ないみたいな言い方するほうが荒らし 民族大移動くらいにならないと流出って言わなくない?
>>950のように何人かが描いたから流出!って言ってない? >>974
否定できないほど結果が目にわかる形で現れてれいれば疑問を出ないと思いますよ 松は分母がでかいからこれから流行るジャンルは「松から流出」してきた人が多くなるだろうねー 松はまだまだ根強いと思うけど必ず衰退は来るわけで
そうなるとあの異常な売り上げを味わった初心者が失敗しないと良いなと思うよ 気楽にモブ来そうにないわと言ってるのと気楽にまだわからんよと言ってるのの合間に熱い内野が挟まっている DAYSはまじでまったく話題をみないがホモ的には美味しいのか デイズはじまったばっかのときここでホモだホモだ言われてたのに お前らこういうの好きなんだろwwと出されたものが全然好みじゃなければそりゃ食いつきませんわ 夏アニメはもう半分ぐらいきてんのか
そろそろ何か爆発しないかなぁ >>995
完全移動?一枚二枚描いたとかじゃなくて?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 5時間 20分 39秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。