流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ30 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あくまで外野視点で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
ハマったら該当スレへ移動してください
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>980で
【前スレ】
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ29
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1471059799/ しょくだいぎり?っていうの?
すごい美人さんだね受けにしか見えない 刀こんな絵とキャラで流行ったのか
よっぽどろくな作品他になかったんだな 乙
前スレの最後らへん
刀内野が外野のふりして連投してたようにしかみえん さすがに美人とか内野臭いw
そもそも初期は受け人気からの攻め人気だから今更変わるとこはないと思うよ と言うか基本華のある美形って受けより攻めに重宝されるから別に不思議でもなくない
反面受けはもさい凡人系が多いし
外見スペック求められるのは攻めの方ってのは定石 >>20
受けは禿でもおっさんでも鼻の穴でもいいけど攻めは駄目だからね >>23
ジャニ内野にはくせーくせーって言ってましたが ワンパンは禿弟子の方も結構あったんじゃなかったっけ >>31
関係性かなりおいしいのに伸び悩んだのは禿がネックだったとは思う ジャニ別次元ジャンルだったんで内野話面白かったわ
刀も知らないから前スレの眼帯が場皿の青いのにしか見えない >>35
多分バサラのそれがパ…元だと思うわ
刀に限らずソシャはそういうの多すぎてな 主役は例外として受け特化で攻め人気ないキャラって
単体人気も微妙なこと多いから男としての魅力に欠けるんだろうな いまやすっかり二次のホモカプに使われるようになったエターナル >>39
なんで主役は例外なの
主役でも攻め人気出るキャラはいるじゃん >>44
主役なら受け特化でも単体人気もあるっていみだっつの 刀初めてキャラ見た時
なんか●●っぽい、これ●●っぽいとか
そんなのばっかりだったな
そして微妙にダサイ感じで
でもキャラデザイは微妙にダサいほうが受けるんだなという法則が発動してた >>39
男としても魅力()はどうあれリバに当たる確率少なくなるしそっちの方がいい 刀に限らず最近のキャラ量産ソシャゲってどっかで見たことあるようなキャラばっかに見えてまう 刀厨居るとリバへの憎しみ隠せないのがすぐわくんだから タグ詐欺表記詐欺しなきゃリバでもなんでも勝手にすればと思う 日本はある意味主役みたいな側面もあったからなあ
祖国だから肩入れしがちっつか 上で話題の刀のへしなんとかさんは受け特化じゃないの? >>60
どっちも似たようなもんだよ
単体微妙ってことは棒穴扱いが多いってことだろうし 二次人気いまいちだが単体は高いのとかもおるよな
大抵近くにちょうど良いカプ相手居ない場合とかだが >>53
逆も読める言っただけで晒し処刑されるとこもあるのよ >>65
黒子の赤とか銀弾のカムイとかじゃないかな
ここらへんは厨二人気の単体キャラぽい 黒子の赤は赤黒とか赤降そこそこあったし受けも虹赤紫赤あったでしょ >>66
赤司は赤黒強かったし
攻めが分散してただけでキャラくくりだと受けも多かったじゃん 赤黒もメジャーな印象なかったわ2年くらいしか知らんけど >>71
赤司が本格的に登場したのが遅いからね
終盤過ぎてからは赤黒が2番手3番手とかだったよ まあジャンルピークは過ぎてからだったかもしんない赤黒増えたの 終盤過ぎたらころころ変ってたから2〜3番固定ってわけでもなかったがな >>76
いや中堅くらいだったよ
マイナーと呼ぶとおかしくなってくる ほくろ中堅って黄笠青火辺り思い浮かべるがそれらと並ぶぐらいあったの? 外野は大抵全盛期の上いくつかくらいしかしらないからしゃあないね
斜陽以降や中堅周辺とかまで分からぬ >>77
おっさんだったからなー
後から高杉と組んだんだがいまいちカプ人気出なかったな
しいていえば妹とのノマが結構あった 赤司は単体人気の割に二次イマイチって感じ
赤黒とか単体人気ツートップなのにカプ人気は絶対トップではないし 木日紫氷黄笠が中堅且つ婆人気カプって言われてたのよく見た >>83
ほくろのトップカプと中堅カプの境ってどのあたり? ほくろ内野にいた時は黄笠青火紫氷木日が中堅呼びされてたよ
赤降は知らん 黒子に限らないけど中堅も人により幅かわるからな
マイナーいうには多いなら中堅みたいにおおざっぱなのもいる >>87
黄笠から
夏コミ(2012)→冬コミ→インテ→春コミ→スパコミ→夏コミ→火花→冬コミ→シティ→春コミ→スパコミ→夏コミ(2014)
※=プチ
黄黒14(2)→136(16)→145(24)→175(49)→285(37)※→160→213(26)→151→113→207(15)→208→131(13)
青黄8→89(11)→115(16)→129(18)→165(26)→112→228(22)※→91→82→106(6)→127→83(7)
高緑6→43(3)→96(13)→135(17)→148(18)→98→186(24)→113→79→153(12)→141→89(9)
火黒14(5)→88(16)→81(10)→88(14)→106(16)→90→159(17)→94→65→103(7)→227※→94(8)
青黒10(2)→80(9)→88(8)→112(22)→164(14)※→93→158(8)→94→49→99(7)→129→86(9)
緑高4→44(5)→81(12)→87(18)→115(26)→81→179(19)→83→70→139(8)→121→90(7)
赤黒0→39(9)→55(8)→79(13)→116(16)※→69→119(10)→76→53→101(9)→117→83(8)
黄笠6→26→45(2)→125(5)※→77(4)→49→125(9)→61→80→112(11)→94→62(4)
青火1→19(1)→42(3)→115(16)※→66(7)→51→77(8)→58→54→82(8)→179※→67(8)
紫氷3→24→37(3)→99(12)※→58(4)→37→120(8)※→39→25→59(5)→66→42(4)
木日3→25(1)→44(2)→46(8)→57(9)→46→85(7)→42→25→53→48→38 >>88
自分もそんな感じの印象
今の話されたら知らないけど 赤降はアンチ多すぎたから話半分で聞いておいた方がいい >>91
2015のもっと多いの見つけたけどこんなだったよ
確かに赤降は微妙なライン
黄黒52
赤黒48
黄笠40
緑高31
高緑29
火黒28
青黄25
紫氷23
青火23
木日19
青黒15
赤降14
虹赤9
火青6
黒黄5
笠黄5
黒赤5
森月5
青今5
火黄4
高黒4
紫木4
黛赤4
緑黒4 マジレスすると2015年は赤降が1〜2番だったイベもあるからここらなると当てにならんよ 1から読んできたけどへし切り長谷部ってアンチ多いの? 赤降は自己投影ババァが入れ込んでアンチを大漁に生み出したよね だな
去年くらいになったらイベでかなり順番違う
近辺オンリーの影響もあるし >>110
聞きたいんだけどいくら斜陽とはいえまだそこそこなジャンルで
マイナーカプが1〜2番になることなんてあるの?
やっぱ中堅なんじゃないの? 黒子内野が自カプに都合良いの貼ってマウント取り合ってるでおk? >>117
だからマイナーではなかったってば
目立つアンチができるくらいには中堅の下の方だった 不細工モブに入れ込めるBBAの気持ちが理解できない
赤降基地多いから他のカプ子から同情されてたわ 気持ちよく赤黒最強って言ってたところに大地雷コバエ参入とかそらムカつくわな赤黒も >>117
最近だと虹赤がトップとったりもしてるからどんぐり状態と思われる でも赤司って今はグッズ全部黛とセットだよね
赤司に限らずキセキは全部だけど >>127
>>101見るに虹赤もそれなりに多くない? 最初はライオン対チワワと言われ信者が盛り上がったが
翌週にはチワワですらないライオンに群がるコバエだと言われていた
要は赤司の眼中になかったって落ち 連載終わってからはプチやオンリーしだいでかなり変わる
んで推しカプがいい結果の時だけ色んなとこに拡散してるようなのも居る よく分からないけど赤降がアンチ飼ってるのは分かった >>135
他も言ってる人居るがそれだけを指標にすると危険かと
かなり変動あるからそれが普段の情勢ってわけでもないので 黒子厨最近同人板ですっかり霊圧消えてたがまだ濃いやついたんだな こういうのも見つけてきた
2015年の火花っぽい
黄黒(85)赤黒(60)青黒(27)火黒(26)緑黒(12)高黒(5)その他黒受(23)
青火(12)黒火(8)
日伊(9)森伊(9)伊月受(5)
赤降(61)
黒黄(33)青黄(21)笠黄(11)赤黄(8)
黄笠(33)
火青(44)黄青(6)
青若(12)
青桜(9)
青今(8)
陽泉/紫氷(8)
秀徳/高緑(44)
緑高(33)
洛山/緑赤(30)虹赤(27)黛赤(15)高赤(14)火赤(13)紫赤(13)黒赤(8)降赤(7)その他赤司受(7)
赤黛(8) >>103
なんで流行ったか全く分からないくらいねつ造
天才×凡人のテンプレ使いたい人たちが
勝手に盛り上がってたんでは? >>148
赤降
赤司がライオンなら降旗がチワワって本編で例えられた >>152
普通にそうだろ
入れ替わり多い時期から有利なのだけ持ってきてんじゃね >>151
よくわかんないけどそこまであったのに捏造なの?なんで? >>158
正直ここまであからさまだと赤降じゃないよね
どこだと思う? 1回試合で対峙しただけだからかな
別に絡みとか特別なエピソードはない 青黄より黒黄が多かったりいろいろおかしい
赤降もプチありじゃないのこれ >>162
うっすら黄笠あたり疑ってるガクッと落ちたとことか避けてるから >>164
スポーツ漫画で試合したならじゅうぶんじゃない? >>166
自分は青関連かなと思ったわ
ここ青棒奪い合いで苛烈だったしコロコロ入れ替わってたから 元内野だけど試合で当たる前の会話0時点から結構あったから捏造言われてた
ただ先に増えてたのは降赤だった >>171
青関連がプチで多かったとこもってきてないからなあ 虹赤だと思ったわ
赤受けトップもしくはトップと変わらない時しかもってきてないし
突然虹赤が一番だったこともあるとかくせえこと言い出したし >>172
なんで降棒なんかに食いついたんや赤受け
他にもあっただろうに >>174
あー確かに
今回の話も赤司の二次人気からはじまったもんね 赤司がまったく降旗を気にしてないってか
眼中にもないからじゃね
試合中も特になにかがあったわけじゃないし >>175
紫には氷がいて緑には高がいたから
邪魔なキャラがいない攻めがほしかったから どこも適当なイメージで語られてんのに作為的な数字持ってきてぎゃあぎゃあやってるとイメージ悪くなるぞ黒子厨よ >>179
そんなこと言い出したら青峰とかも青黒と青火以外無理じゃん >>175
相棒組とかが流行ってた時に赤司の相棒として赤司ファンが勝手に降旗を選んだ
その頃は赤司の学校のキャラが一人も登場してなかったから
でもそれきっかけで赤降の方が人気出てから赤司ファンは降旗叩き出した >>179
最終回後のOVAで仲良さそうにしてたよ
眼中にないってことはないと思う >>182
青は桃や他キセキや今や桜とかもまあまあ親しい節あるし気にかけてたじゃん
少なくとも赤司から降旗ほど無関心じゃない >>182
青黄はキセキ同志で結構つるんでたっぽいし憧れとかなんたらがあるし
とうおうのメンバーもチームメイトだからまぁ分からんこともない とりあえずここは気に入らないカプを捏造たたきする内野スレじゃねえ このスレに最近居ついて荒らしてる内野
松刀進撃モブ黒子 一度試合で対峙したならじゅうぶん絡みあるやん
刀にケンカ売ってんの? 要するに自カプのが濃い(と思ってる)のに数あるの気に入らないから捏造言ってんのけ >>192
そっち!?
青黄と桐皇必死だなって意味だったんだけど >>194
カプを捏造呼ばわりはほぼ100%そのパターンだろ 会話も接触シーンもないってわけじゃないなら捏造っての語弊があるんでは >>194
流れみてりゃそうなんだろうなとひしひし思う >>196
他所引き合いに出して赤降庇うから厨乙されたんじゃね 他を捏造叩きする前に濃いのに人気出ない自カプ恨めよ >>201
これ庇ったことになるの?
どっちもねーだろってだけなのに
黒バスって人間関係結構つめたかったよね >>204
そりゃ元内野じゃなかったら青峰もとか言わないよ >>205
赤黒っていつぞやのミケの公式レポだかでガラガラ閑古晒されてたよね >>209
アニメでしてるよ
アニメはアニメでも原作の穴埋めみたいな話のやつで >>209
相対は一応したけど原作中で会話はないかなあ
捏造とは言わないが会話ありの青関連と一緒にすんのもなんかって突っ込んだら必死言われたから
ここらのアンチも来てんのかな ちなみにここまで荒れた発端は燭台切が美人さんでどう見ても受けだという話から >>212
上にあるおまけみたいなやつかな
そっかそれじゃ知らんわ そいやこないだ青黄だか青桃だかかのアンチ名乗ってるの居たな >>215
アニオリや派生は偽者多いから知らなくてカウントしなくても問題ない でも赤司→降旗はないかもしれないけど
降旗のただでさえ少ない出番の中で赤司←降旗なシーンは何回もあったから
降旗好きがカプにしてても何もおかしくないと思うけどね >>217
いやそこから単体人気と二次人気は関係ないって話になって
たとえば赤司とかって話になってそして今結果こうなってる ここでコバエ言って叩いてる馬鹿アンチはきもいが赤降が反感かったのは相棒組なる創作に混ぜるやつ多かったのもあると思う >>225
自分青黄叩いてたわって言い出したのがいた
そいつしばらく自分語りしてめちゃくちゃ目立ってたから覚えてる >>224
でも赤司様だけハブにしてたらもっと怒るでしょ? >>226
えっでも原作つきって大体そうじゃね
版権や派生は公式設定扱いはしなくね >>230
この話はほぼ公式扱いされてたよ
原作で写真だけだったシーンにつながる話だから >>227
うわちょっとキモいな
粘着なアンチ飼ってるって噂には聞いてたけど >>230
まあ一応公式が出したもので会話はしてるからオタが材料にする下地はある >>233
されてないよ
一部作者が指定したって分かってるとこ以外は派生と同じ扱い >>230
最終回のovaだよね?
それなら確か原作者が監修してるから公式扱いだよ 小バエってのは作中で某キャラが降旗と赤司のことを
例え直しただけだからな 赤降アンチって原作者が描いた赤司と降旗のオマケ漫画はなかったことにしてるの? >>235
と言うかあのOVAのはるか前からカプ自体は存在してたから
会話ないのにカプらせたわけじゃないとするソースとしては時期が遅すぎない ホモ界で話題になったから公式で媚びてくれたんだろ
捏造カプも10000回喚けば真実になる >>245
会話しなかったから捏造カプって言われたから
いや会話してたよって返されただけでしょ? >>244
ただしくは監修じゃない
取材したと言ってるだけなので勝手に作ったとこもあると思う >>246
原作者の意図は知らんけどまあアニメ派生はかなり媚びてたな
でもってことはマイナーカプじゃないじゃんって思うけどどうなんだろう >>248
妄想で叩いてるってこと…?
怖いんだけど…思ってたアンチとレベルが違ったんだけど… >>247
カプが増えて生成された時期にはまだ会話なかったなら
その時点でカプらせた人らは会話梨カプで萌えてたわけでしょ
そういう人らが居たから捏造いう安置も沸いたのかなと >>249
確かに本当にマイナーだったら媚びられるわけないな
それ以前に本当にマイナーだったらここまで擁護もアンチもいない >>250
高尾や氷室が黒子のお誕生会しに集まる二次みたいな話作者がすると思えるか? >>254
キセキが黒子のお誕生会しに集まる二次みたいな話作者がしたじゃん
すると思う 割と趣味に走って人気どころより不人気キャラやコンビ推すスタッフもたまに居るがな >>255
キセキは原作からして黒子厨じゃん
高尾や氷室はないだろ >>256
いや赤降というか降旗は媚びれるだけ媚びてたから一部の贔屓とかでは無理だと思う どうでもいいが主人公のお誕生日会のOVAなんつーもん出すほどオタに媚びてたのかと驚いた まあ外野がどうとかただの建前だから別にいいけどさ… >>257
まあ高尾と氷室はどうでもいいから置いておくとしても
誠凛も黒子のお誕生会開くのは作者の案だよね?
じゃあキセキの赤司と誠凛の降旗が会うのは自然じゃないの? 一部の過剰暴走で変なことになったハンタアニメとかあっただろうが >>263
メインキャラでヒロインとまで言われたクラピカさんとモブキャラを一緒にするなよ >>261
そろそろスレタイ変えたほうが良い気がする… >>262
そこから誰と誰会話させるかとかまで指定はしておらずそこらは製作判断でやったんじゃないかなと思ってさ
まあどこまで指定入れたかはただの想像だけど >>267
たかが会話一つをそこまでして否定しないといけないなんて
アンチって大変だね >>268
逆に肯定したいのは好きだからだよね
判明してないからグレーでしかない >>270
ファンはアニオリだろうが何だろうが会話したらわーい会話したーで終わりだと思うよ 何で中堅かどうか怪しいレベルのカプの議論で延々占拠されるんじゃ >>273
うん赤降ファンの話だよ
赤降か降赤好きな赤司ファンは喜んだと思うけど 赤降と赤黒が戦ってんのか?
赤黒目線なら敵じゃないだろうに >>277
>>146で降赤(7)だから最低でも7人はいる >>278
傍から見れば敵ではないように見えても
攻め違いと逆カプは争うもの >>278
さっきも言われてたけど今結構入れ替わる上にこられたりする時もたまにある
前プチが重なった時嫌がって騒いだのも赤黒厨の方だったし
数多い方が余裕あって攻撃しないとは限らないよ >>282
>>146で赤降(61)赤黒(60)だもんね
2015年当時でそれなら今もっと差なさそう どこも覇権カプが大人しいかというとそうでもないしな
数無関係に対抗は殴る 黒子はキセキと火と氷と高尾くらいしかしらんから降とやらでこんなに盛り上がるのが不思議 なんでこんな微妙なカプで争ってんだよお
もっと上位のカプ同士ならともかくよお 今争ってるの二人だろ
ここでやらずにLINEIDでも交換してゆっくりやってくれ >>285
なら>>101の赤降14と>>146の赤降(61)も赤司ファンに加えていいね 刀厨といい黒子厨といい終わったジャンルのくせにうざい あれやっぱコピペ貼った奴赤降厨だったのかなアンカ付けて証拠引用してんの赤降擁護のやつばっかだ >>293
ていうかずっと赤降の話しか出てないし… >>291
赤司は選択肢多いからわざわざ降なんか選ばないよ
攻めでも受けでもコバエ扱うのはコバエ厨 >>296
いや都合いい序列持ってきたくさいね言われた転載バンバン活用してるからさ >>297
黒子嫌いだけど赤司攻めが好きってなったら赤降しか選択肢ないよ あからさま過ぎて赤降厨じゃないんじゃ言われてたけどやっぱり赤降厨だったパターン? >>300
黄黒の話とか出てもバンバン活用されると思うよ
出てないけど >>301
チームメイトや緑間居るだろ馬鹿かコバエ厨 >>305
赤緑とか赤黛もあったけど逆の方が多いでしょ
赤司攻め固定なら赤黒と赤降しかないし黒子嫌いなら赤降しかない >>304
黄黒の話幾度となく出たけど数字転載厨なんて居なかったよ巻き込まないでね
と言うか黒子話でこんなランダム転載きたの今回の赤降話初めてです >>306
なんで逆気にして避けなきゃなんないの
接点多い方が普通に良いわ >>309
赤司はドリ人気が高いから赤司攻めが人気あった
そうなると受けは赤司より小さくて細い子がいいから緑間とチームメイトは候補から外れる
そうなると赤降か赤黒になる これ言ったら荒れそうだけど赤オタって黒も降も嫌いなの多いと思うが
決勝中誠凛アンチスレ出来て回りまくってたし >>311
接点うっすいモブコバエなんかより赤司からの関心も燃料もがある緑間や黛のが全然マシ >>314
黒受け厨と降受け厨に食いつかれた悲劇でしょうね >>315
接点は薄いけど確実にあるし
逆に言えば出番が少ないから好きなようにキャラを作れる降旗の方がドリカプの受けとしては優秀
その点黒子は赤司ファンの思い通りにならない行動が多すぎるというマイナス点がでかい >>317
いや赤黒多いよ
黒子受けなんて攻め選び放題なんだから赤司好きじゃないと赤黒選ばない 黒子のコンビ投票で犬に負けた赤司
赤司ファンが黒子とセット嫌で放棄した結果だね人気考えたら総力挙げたら1位だっただろうし >>322
多くないよ
赤司に黒子好き多かったら赤黒か黒赤ダントツなはずだもん >>325
赤司ファンが赤降を好きになる理由を言ってるだけだよ
あと赤司との初対面が読者視聴者と降旗は同じだからそれも赤司ドリ的に大きい
降旗は一般人代表だったから読者視聴者と反応も大きくズレていないだろうし >>324
支部で小説だと出てくるの赤安ばっかだな
イラストは黒子のだけど >>331
まあ無理に理由なんてつけなくても
赤降は人気という結果だけが残るけどね 黒子もう流行ってないから話せなくても支障ないし出禁にしちまうか 刀コナン松あたりはまだ流行りだから追い出すとやりにくいがほくろは構わん >>346
接点薄いんでしょ?
あと降旗の出番も少ない
それでここまで人気あるんだからものすごいことだよ ガチギスギスの刀でさえここまで長引かなかったのに…かつての戦争ジャンルすげえ 降旗は主役校なのでベンチでも毎回脇校よりはコマに写りこみは多いですね >>351
でもセリフやストーリーに絡むことは少ないから >>353
青黄は青カプ黄カプのサンドバッグだよ
黄黒だけじゃないよ 前に黒子はTB進撃松刀よりマシとか寝言ほざいてたやつは謝れや >>357
そこも激しい
状況次第で共通の対抗叩いたり喧嘩したりとカオス >>358
あれを出番と呼ぶならそうだろうけどそうじゃないのは分かるよね?
だからレギュラーと降旗以外の誠凛メンバーは降旗と同じようにコマへの写り込みは多いけど人気ないし ほくろは色んなとこで争い勃発してたよ
浮島言われてた高緑高も逆戦争や赤緑赤とドンパチやってたし >>362
降旗も人気あるって言えるの?
21位ですが >>363
そこらへんや黄黒黄笠あたりなら長引いてもわかるんだけど赤降だからなあ… すごいな
数年前のジャンルの接点捏造カプでこんなに元気なんだな
なんかすごいな >>365
結構このあたりの規模も地味にどろどろで厄介なんだよ
石狩みたいな >>371
石狩は戦う相手がいないから内部でバトルしてただけだから暇すぎるのも問題 内野だと中堅以下も結構関連スレで叩き合ったりドロドロしてんのは分かるけどさ
場外まで及ぶのってってやっぱ人気どころだからなあ
赤降クラスでこんなおっぱじめるとは黒子のやばさ実感 >>378
喧嘩相手が赤黒で黒受けは最大で人気だから場外乱闘に及んでんじゃね すでに終わったジャンルなのにこんなに痛いのがいるなんて
いや終わったジャンルだから痛いのが蠱毒ってるのかな それで降って誰だよ
主役校のベンチってのはわかった 外野スレで赤降と木花を発作みたいに叩くほくろ厨たまに居たわ >>384
赤降もだけど確かに木花も見るわ
赤降は赤司と赤黒絡みだから分かるけど
個人的には木花アンチがしぶといことの方が謎 木花は嫌いなのは分からんでもないけど
どこでも叩いていいと気が大きくなってそうなのはうちのジャンルスレにも居たなぁ 木花を憎んでそうな木日はガチの婆カプだったから2ちゃんに多く生息しているのでは ガチ外野だから今でてる黒子のキャラカプほとんど分からん…
色ついてるのと火と高くらいしか知らん… 木花は対抗に限らず木好きならまあ嫌だろうよ
だからと言って大手振って他ジャンルスレでまで叩いていいわけじゃないが >>389
一応主人公チームの人らなんだぞ
スラダンで言う湘北メンバーでテニスでいう青学メンバーだぞ すげえ伸びてると思ったら刀と黒子の内野きてたのかww
ほんと内野の遊び場スレになったなあ >>398
グッズでもそうだし人気指標だと全部上だね ジャンルカプ問わず基本的にカプは受けキャラ推しが多いもんなんじゃない
微差はあるだろうけど 身長高いとか頭いいとかカースト高いキャラって基本棒にされるよね 黒子はもう流行に掠りもしないからここの範疇じゃない >>412に追加
あとそつがないっつーか欠点やアラのないタイプ 人気もグッズも木吉に負けてるってばらされたコバエ厨が悔し紛れに負け組連呼 流行無関係且つ基地内野がしつこいとこは出禁にしたい がちがち固定の毎回100パー受け厨ならともかくそんな人ばっかでもないからな
自分基準で勝ち組負け組み言われても 黒バスは作者が男同士でも三角関係好きだったせいで
同人界もドロ沼だったから荒れる もう同人者そんなに居ないだろうけど空中分解で解散って二次やる気そがれるだろうな
結婚の方がましなんじゃない スマップ大して好きじゃないのもあるけどなんであんな持ち上げられてたのかもよくわからない ノマ爆弾がいいかお前と一緒に居たくないと袂分かつのがいいか >>430
今すっかり戦犯だけどやっぱ木村が一時視聴率男だった功績はでかいんでは 結婚はカモフラ妄想しながら続ける人居るけど解散はきついお >>434
結婚も駄目だよ
2年くらい経ったら元は2桁あったサークルが0になってるよ 結婚は、リアルでファンをやめる読み専が大量に出るから
本を作っても売れなくなるんだよ 仁とファンだってエターナルったんだからスマップとファンだってエターナレるよ 嵐は顔もスタイルも歌も演技もトークもまずい
SMAPは一応出来るもの分担してた キムタク結婚の時にネットが盛んだったら
エターナルさんを超える名言が出たかもしれないな じゃに同人って仲悪そうなとこが人気だった印象キムナカキンキ仁亀とか
嵐は違うけど >>448
いや仲良くないよ
仕事上の相手っていつも言ってる位冷えてる >>450
仲良いよ
こんなとこにも不仲説拡散婆いたのか 仲良いのはタキツバじゃないの
キンキはそうでもなくてファンの妄想って聞いた ずっと険悪なんじゃなく過去仲いい時期もあるってのがでかい
多少波風あるほうが補完欲そそられるのかも >>458
数年前のスマップもそうやって笑ってたのです 私生活ではほとんど会ってないって言ってたから別に仲良くも悪くもないドライな関係なんじゃないキンキ 芸人とかもだけど仲いい友達ってより1番のビジネスパートナーみたいな位置づけなんじゃない ホモ二次受けは後者の関係のがよさそうなのはなんとなく分かる >>462
だから兄弟
12〜3からずっと一緒に仕事してるから だからと言われても
くっそ仲良いわけじゃなくて付き合い方が上手いだけだろそれ >>467
SMAP嵐V6TOKIOはデビュー時の寄せ集め
たきつばはタッキーが翼と一緒じゃなきゃデビューしないって言ったエターナル >>469
タッキーそれ後悔した時何度もありそう
ピンならもっと売れたろうに キンキは光一が剛の吐き出した魚の目玉食ったのみてただの友達じゃねーなって思った >>470
ピンでデビューしろってて言われたのを頑なに拒否した
今も翼のことめっちゃ好き >>469
寄せあつめだろうがキンキ並みかそれ以上にずっと仕事としてるのに変わりないじゃん >>474
仲悪い時期もあったとは実際言ってる
まあ今良好だからいえるんだろうけど 不仲期あっても表に出さず気付かせなかったならプロだわな
最近のSMAPなんか番組でも露骨にギスギス出してた隠す努力してなかったもんなあ V6も森田坂本が打ち解けるのに10年かかったからスムーズではなかった 不仲じゃないのに不仲不仲言われたら否定ぐらいするよ >>481
仲良いよアピするから違うよって否定されてるだけじゃん ぶっちゃけこんなもんじゃないぞ
1番怖いのは相方アンチのヲタで喧嘩始めたらとまらない 悪いじゃなくビジネスパートナーだよって訂正されてるだけだよね
中の人だとどうしてもフィルター入るからな 配置で揉める話笑ったな
まあ痛い内野がいるのは有名 >>485
悪いとはいってないよ
めっちゃ仲良い言うほどじゃなくねってだけで それとは別にめっちゃ仲良いって上のほうからずっと吹聴してる人へ訂正されてるんだと思うぞ… >>496
アイドルの解散は今一番タイムリーだョ! SMAPは旬な今もっとも話題じゃん
松以外は流行じゃないさんか? SMAP解散によってどれくらいのアイドルもので解散ネタ流行るかな 普通に解散辛いんだが…
一回くらいライブ行きたかったな 前あんすたで人気キャラがアイドルやめる言ったとかで荒れてなかったっけ 二次アイドルなんてやめるっつっててやめないのばっかだし
ラブライブはやめてたっけ? アイマスのCMで中居がアイドル楽しーみたいな事を言ってたのにな 現実のライブでは目深に帽子被って全然笑顔が無かったりした時もあったしね…
あの中では一番アイドルやめたかったんだろうなって印象 >>506
あのcmほんとどこ向けなんだろうな
見るたび闇深すぎると感じるわ 意外とジャニオタが多いんだな
現実のアイドルなんてどうでもいいだろ アイマスのCMまだ流してる?
お金かかったろうに気の毒 >>509
二次とかキモいって言ってるのと同じだぞ >>507
そうか?自分は逆に中居は身を削ってでもSMAPを大切に思ってるんだなって感じだわ
リーダーっていうのもあるんだろうけどグループへの愛は大きい気がする >>499
鬼の首取ったようにこれ言う奴いるけど
最近は流行語らず他の部分ばっかじゃん… >>522
いや知ってる
なんで刀と黒子の内野は突然フィーバーしちゃったのかと思って こんな黒子刀内野が普段はこのスレで松とTB叩いてるのか >>524
ジャニ内野のフィーバーはいいんですか? >>526
ジャニは今一番話題なんだからフィーバーする理由もわかるってだけだよ 黒子の話題の時に出てきたコバエってのが結局何のことかわからなかった 色々あって冷めた時に一番虚しくなるのがナマモノ同人 もしかして閲覧数の集計方法また変わった?
昨日の時点でん?と思ったんだけど今日も日曜なのにどれも金曜日より閲覧数が低くなりそうな気がする >>531
「他」ってあるから流行り旬ジャンルじゃなくてもいいんだよ
外野についてはまあ、うん スマップはシャイニーマーメイドというレジェンドが生まれた
それだけでもテストにでるよな存在 自分のしたい話やめたくない時とか
旬じゃなくなった自ジャンルイラネされた時に印籠のように使うのが「他」
だから必要 (シャイニーマーメイドが何なのかマジでわからない…) ていうか今の流行ジャンルの話だけなら175スレとかカオス行けばいんじゃね?
過去流行ジャンルくらいなら話題にしてもいいと思うけど
じゃなきゃマジで松の話しかできなくなるじゃん >>536
なんかほーんの少しマイナス補正がかかった気もする
一応平日がどれほどなのか様子見ないと分からんけどお盆とコミケでここまで影響あるもんなのか シャイニーマーメイドは実物を読まないと何で伝説扱いなのかわからないよ
要約ではあのノリが伝えきれない 内野が頑張ってイメ操してるのを外野がnrnr楽しむスレだよ? シャイニーマーメイドの作者さんは今頃どんな気持ちなんだろうか 同人やるほどディープなオタクなら皆なにかしらの内野だし
大流行ジャンルほど通ってきた人が多いから完全外野は少ないよね シャイニーマーメイド自体読んだ人の思い出要約なんだけど
それでもあの破壊力だから実物は凄いんだろうな 全盛期のキムタクとなかいくんはなんかカプらせたくなる気持ちわかる
芸スポでダブルデートしたことあるとか誕生日2人で祝ったとか見たんで全盛期のビジュアルで妄想したら三次もいいなって >>543
全体的なマイナス補正ってあるのだろうか >>536
夏コミでチェックしてた数が抜けたなら下がって当然では 正直自分の本気で好きなジャンルやカプの話を2ちゃんで語りたい気持ちが全然わからん >>558
このスレでって意味なら同意だけどジャンルスレやカプスレキャラスレなんかで語りたいと思うのは変ではなくね? 呟きだと変態みたいなこと言えないからキャラスレは助かる カプスレは解釈違いで荒れるから嫌い
ふーんで流せない人多くて喧嘩ばっか 最愛カプに関連しそうなスレ絶対見ないわ
ジャンルスレもキャラスレも…
解釈地雷多いから 受けのパンツはむはむするよで盛り上がってるとそっと閉じ こういうテキトー言えるスレで他カプいじるのは楽しい >>565
ツイは繋がる人間厳選して鍵垢に引きこもればいいやん ツイがいいか2のほうがいいかなんて人それぞれだろうに突然理解できないとか言われましても
もうちょい流行旬ジャンルにかする話してよ >>568
だからこういう所でヒートアップする内野の気持ちがわからないってだけ ヒートアップした内野のふりしたモメサも混じってるからなんとも言えない 最近よく見るモブ内野はモメサじゃないかと思ってる
だってモブ内野の霊圧このスレ意外じゃ感じないんだもん モブの円盤爆死しそう
この話を出すと売り豚と否定するのもいるが売り上げと同人の流行は無関係じゃないんだよな
高い金出す本気萌えが多いという指標だから ヒートアップした内野のふりしたモメサの煽りで荒れるんならそれはやはり内野なのでは…? >>574
他のスレではワッチョイ導入して霊圧発揮できなくなっただけだから アンチでやたらひとつのジャンル荒らしたがるのも内野 春は男向け含め円盤どれも万いかなかったけど夏はどうなるかな 本当に流行ってるジャンルは愚痴スレがそればかりになったりアンチスレが立つけどモブはそれがない
175スレの人間が出入りしている場所以外では本当に空気
ジャンルスレも今放送しているとは思えないほど過疎 夏の円盤はリゼロが好調みたい
あと虚斑人形劇が上がってきてる 閲覧伸びてるらしいし今期一番話題にはなってるんだろうけどまあ流行は無理だわな あー解散まじでショックだわ
自殺者懸念スレ立っててワラタ 一月の段階でこりゃ無理だろうなって雰囲気ムンムンだったのにショック受けてる人結構いるんだな
むしろやっと解散させてもらえるのかよかったなって思ったわ メリージュリーのパワハラババァのせいで衰退待ったなし あんな状態でも続けて欲しいと思う人多いんだなあ
体裁だけ取り繕っても意味無いじゃんて自分は思っちゃうな 嫌々やらされて不景気なツラしたオッサン達が画面に並んでいるのを見ても楽しくない 生好きになったことないから解散にショック受ける感覚がわかんないんだよな
公式がバッドエンドで終わったようなかんじか? スマって結構ホモ人気あったんだなびっくりしたわ
20年くらい前の話なのかな 仲良しこよしごっこやり続けてズルズル売れなくなって爺になって解散した後にあの時からずっと不仲だったって暴露本出されるのと
今スッキリ解散して関係構築し直すのどっちがいいのかしら >>588
あなたの好きな作品で例えてあげるからどこ内野か教えて >>588
スマップは予兆ありまくりだったけど
突然解散するようなやつは唐突な打ち切りエンドとか? つまりスマップ=ブリーチ?
長期連載だったのに打ち切りエンド
でもブリーチは続編フラグがあるんだっけ >>595
帰ってきたドラえもん見たことないからイマイチわからんかった 好きな作品で例えないとファンの気持ちはわかんないだろ >>596
こりゃもうあかんな…って状態が続きいきなりの打ち切り
なるほどブリーチだな 自ジャンルがブリーチ状態になったらたしかにショックかもなあ
外野の自分でさえ終わりがどうなるにしろ最後までジャンプで描かせてもらえると思ってたし 移籍して続けるって選択肢もあったのにそれをせずに打ち切りエンド選んだみたいな感じっぽい
独立はキムタクが拒否ったんだっけ 鰤は中途半端にしか描いてないとこや伏線ブン投げてラスボスあっという間に倒して無理矢理まとめて終わる
あれで続編無いんなら完全に打ち切りエンド 途中まではめっちゃ強くて時間かけてたのに唐突に瞬殺された敵とかいたよね
本誌で流し読みしてるだけだから記憶曖昧だけど 進撃がいまの状況のまま兵主仲直りせずリヴァイ死ぬような感じかなあ
他に最近のジャンルでたとえが思いつかなかった うーん2次に例えるならスラダンDB並みの飛翔漫画の作者が編集とトラブル起こしてマガジン移籍か?ってなったけど
結局飛翔で月一連載とかになって内容もなんかグダグダになって打ち切りになる感じ? いやまあ生はまったことないから感覚わかんないって流れからだからな うたふり
エムマス
アイナナ
あんスタ
「「「「呼んだ?」」」」 Bプロって今アニメやってなかった?
あれアイドルものだよね? アイドルものなんて大ヒットしたのうたプリくらいなのになんでこんな量産するんだろうな
つくりやすい信者ついたら細く長く続きやすいったってさすがに溢れすぎだろ 生に疲れたスマ婆吸い取れたらあるいは人気上昇のチャンスあるかも >>624
公式に金落としてくれる人多いんじゃない 大ヒットは少なくてもほとんどのタイトルで円盤そこそこ程度は売れてるし
さらにCDがいくらか売れればそれだけで赤にはならないからじゃない?
声オタから集金しやすいから >>629
ボロぞうきんにされないために独立しようとしてたら木村に裏切られたんやで? >>630
ドル売りしたい新人声優のてっとり早い足がかりにもなってそう スマップメンバー自体がもう汚い雑巾みたいなおっさん達やん 2でエアがよく言う1200冊が一時間半で完売って客が駆け足になるくらいの速度じゃないと捌けないんだなと思った こんななら事務所もやめればいいのに
干されるよりこんな扱い受けででも芸能活動続けたいのかな バックれてブチったらいいのに
いい大人やけど許されるやろ >>634
同年代のトイレットペーパーみたいなおっさんよりはまだ保ってるじゃん >>635
ひむらは29分で1200人の列が捌けたってツイで言われてるの見た >>638
まがりなりにも芸能人と一般人比べてるの? >>638
トイレットペーパーはケツ拭けるけど
汚い雑巾ではケツ拭きたくないなぁ つってもまあ独立ってきつい仕置きされるのは芸能界の常だしな
ぼろ雑巾はひえっとなったが円満独立は普通に考えて無理だったでそ あんなに長年のファンがいても事務所にとってはボロ雑巾なんだなぁ >>641
購入から買うまで30分で完売が一時間半って見たで
どちらにせよ列を走らせるくらいじゃないと無理なんやね >>636
やめたくてもやめられないんだろ
一連の流れぐぐってきたらいいよ 容姿を売りにしてるおっさんアイドルとそのへんのただのおっさんを比べるのは無意味 >>651
芸能界やめるなら許されるんじゃない
もう稼がなくても食ってける金あるだろ >>650
1200人並んでる列が捌けるのに30分
1.5時間完売だから1200×3=3600冊
嘘だなもっと売れてる >>656
今さら庶民の小金持ちレベルの生活じゃ満足出来ないでしょう >>660
横からだけどもっと稼いでるだろいくら給料制って言っても庶民の小金持ちは無いわ
まあメンバーによって差はあるだろうけど >>663
数十億あるなら普通に金持ち生活で死ぬまでいけるか? 話し合いが8/10なのに木村が家族旅行に行ったのが8/9
政治的なアレを感じるというか闇が深そう オリンピック終わってからでよかったんじゃね
中居リポーターやってたのに解散気になって邪魔だよ 中居はリオで木村はハワイ
どうやって話し合いしたんだろうね 泣か位くんは巣地図のリーダーのため、ぷろでゅーさーだのでぃれくたーだの勿論蛇にーさんだのに、日夜ぼでーを販売させられています。紀村くん以下、他メンバーたちを心配する余り、他のみんなに御指名がかかっても自分がいってしまうほど献身的らしいです。
メンバーのみんなはそれぞれに泣か偉くんが好きで、よその人にされて帰ってくると、順番に泣きながら(何故かいい歳した男共が全員!そして常に!!)御菓子直します。キレイにするんだそうです。それなら風呂にでも入れてやれ。
実は泣か位くんは、彼が風邪で臥せっている間に販売させられてショックで巣地図を去ってしまった守くんをぷらとにっくらぶしていたのです。その反省から、誰も彼もと就寝する泣か位くんでした。
さて、あるとき泣か位くんはある外人映画監督のところへ配達されます。といっても地下鉄で自分で行くのです。せこすぎます。それは紀村くんのハリウッドでびゅーのためでした。
したところ、そのアメチャン監督は何故か、泣か位くんに一目惚れ! うるわしのまーめいどとかほざきまくります。すごいです。どこをどーやったらあのでこっパチがまーめいどなのでしょう。こんな人がふぇりーにやすぴるばーぐ(この並列の仕方もすごいです)と並び称さレルらしいのです。
そうでなくとも、他の日本人やメンバーまでもが普段からえんじぇるだのふぇありーだのといって、描写も「透き通るような白い白磁の肌」(白い青磁あったら大変だからやめて)「紅の薔薇のくちびる」「太陽の輝くようなはかなげなほほえみ」(どんな太陽や)など、本文ママですが、もう私は泣きそうでした。おかしくて。
それで、紀村君のsfx大すぺくたくるスパイらぶろまんすはちゃらにして、突如泣か位くん主演の南海のせんちめんたるらぶろまんす、そのタイトルもへぼい、「しゃいにーまーめいど」なる映画を作成することにしてしまうのです。相手役はもちろん自分です。
しかし、みんなそれに反対します。あたりまえです。
ところがその理由というのが、泣か位くんがまーめいどなんぞではまったくないからではなく、彼を日夜ぱこぱこ出来なくなると営業にこまるからだというのです。もっとほかに何かないのか日本芸能界。
するとその外人監督は日本に移住するとか言い出し、記者会見を開いてクランクインを宣言してしまいます。
そのとき突然、巣地図を去った筈の守くんが事故で死にそうとかいう洒落にならないニュースが飛び込んできました。泣か位くんのココロはまだ守君のものだったらしく、いきなりそのまーめいどの扮装のままテレビ局を走り出てしまいます。なんで走れるのかはわかりません。そしてどうしてもう衣装が(っつーかきぐるみ)が出来ているのかも。
走り出てしまいます、と書かれながらまだ泣か位くんは局内にいて、下に降りようとすればエレベーター内で、階段にしようとすれば踊り場で、はたまた廊下の途中の録音室やお手洗いにいたるあらゆる場所で追い掛けてきた皆さんにイタされます。
思いあまった泣か位くんはなんと8階の窓からダイビング! もちろんまーめいどのままです。朝日に映える(どうも真夜中に記者会見やってたらしいです)その姿に、窓から見ていたみんなはうっとり。その前になんかないか。真下は具合よくも海。どうも不時テレビだったらしいです。それにしてもすごい飛距離。
落下したところには、ただひとり泣か位くんの恋心を知る、東京の止ま口くんがボートで待っていてくれます。しつこいようだけど、なんでや。
ボートで荒川を遡るふたり。荒川沿いにバイクレース場があるのか、それとも大病院が??
しかしおりしもやってきた台風によりボートは転覆。ふたりは命からがら岸に這い上がりますが、そこへやってきた映画監督ら一同に掘られてしまいます。
それを激写したパパ拉致!! なぜ今までばれていなかったか不思議なのですが、それが雑誌に掲載されるや世間の避難は轟々です。
巣地図は解散、あおりをくらって東京も関西も次世紀も解散です。迷惑なのは他のみんなです。事故った守君のことはこれいじょう1行もでてきません。
芸能界を追放され、傷心の泣か位君は監督にいわれるままビバリーヒルズに囲われに行きます。
成田でジュテームを叫びまくる蚊と利。悲しみの余りエレキを演奏する紀村などに見送られ、奈加位君は旅立ちました。
以上、第1巻です。 森がそうだったが芸能界と無縁なとこで生きてくなら特に邪魔されないと言うか出来ない
芸能界で続けるなら何らかのペナは付けられる数年干すとか
バーニング系列や他事務所なんぞもやってる制裁から珍しくはないんだろうが オリンピック終わってからだともっと派手に報じられるから
それ嫌がってこのタイミングなんじゃないの?
地味にすませたい会見無しの結婚発表とかわざと他のニュースがある時にぶつけるらしいし
本人たちの意思なのか事務所の意思なのかは知らんけど >>674
忘れてないからちゃんと犯罪者匿うグループだと思ってるよ 目がすべて半分も理解できなかったけど二次ホモによくある内容じゃね? あんとき事務所権力フル使用でまもってやったの思うと恩知らずかもな >>678
まわりが受けかわいいかわいいしてる総受けってことでしょ?
よくあるじゃん 酒へし品てんパク騒動
・品てんがあるあるネタを詰め込んだ酒へし新刊サンプルを支部にあげる
・てりたまが品てんが6つも他の本からパクってると発狂(根拠なし)
http://i.imgur.com/qIxD8dC.jpg
・むとう、へ氏、バ成タ、せんあたりの取り巻きは同調してパクリは許さないと発言する
傍観してる界隈は過去はともかく品てんの新刊自体にパクりなくない?ネタかぶりは仕方ないんじゃ…と微妙な反応
・髭姫に晒されててりたま垢消し
・へ氏発狂
http://i.imgur.com/psbLDrP.jpg
・翌朝てりたま垢戻しす
へ氏は表現が不適切だったと謝罪し
発端のてりたまは逃亡中 「以上、第1巻です」ってことは2巻3巻と続くわけだよな
このテンションが続くのか? よくわからんけどスマ同人誌の内容がこれだったってこと? >>670
王家の紋章ってある意味こんな感じじゃなかったっけ
主人公がいろんなことに巻き込まれていろんな男に惚れまくられるみたいな シャイニーマーメイドはハーレクインって言われてるのなら見たことあるな
それが的を射てるかどうかは知らんけど ハーレクインってことは商業BL黎明期ならありそうな話ってことなのかな? 二次BLでガチの総受けって少なくない?
昔は多かったの? オンなら見るけどオフだとたしかにあんま見ないな
総受け多いとこならあるのかな ハーレクイン何冊か読んだことあるけど相手の男は本命と当て馬ぐらいだったよ オン人気とオフ人気違うしね
タダ見層受けするやつとお金出して買いたいものは違うんだろう リアちゃんとか主婦とかのタダ見層には人気あるのかな 三角関係やサンドならオフでも見なくもないが
攻め5人も10人も出て受けちゃん取り合いみたいな総受けはオンくらいじゃな オフの総受けはオールキャラひ紛れてるんじゃないだろうか
オールキャラに見せかけた総受け総愛されってよくあるし 小早川拓哉は何回見ても笑うしユダタクが定着してるのも笑う 嘲笑されがちな平凡とか冴えない受けがあらゆる男達にムラムラされる設定の為にオメガバースがあるんだな >>711
オメガバースはリバまみれの海外では少数派の攻め受け固定のためにあるんだよ >>712
しかし日本はその設定の中にリバや逆を入れる >>713
だって自分の意思じゃない与えられた性的役割に抗うって燃えるし萌えるじゃないか >>700
リボーンのツナ受けは総受けばかりだったな
壁も多かったし オメガバースは平然と差別的階級社会受け入れてるのが気持ち悪い 海外のオメガバは知らんけど日本のだとオメガの地位が向上してきた世界観のとかたまにあるよね
それこそα受けやΩ攻めもあるし
完全に力関係が攻め>受けだったり受けが社会的にも下位にいるのは日本の腐界隈には合わないのかな ケータイサイト全盛期はすっごいあった
作品キャラ全員×受けちゃん >>719
そういう訳じゃないが現代的じゃないとは思う
しかも差別にアホほどうるさいあっち発ってのが という最初から受け攻め決まってるの好きじゃない
同じ理由で商業ホモ好きじゃない >>717
好きカプにオメガバースの設定を合わせたら
α受けやΩ攻め設定にした方がしっくりくるカプってだけじゃないの >>724
日本ではそんなんばっかだからオメガバースの必要ないよねってことでは 妄想ホモで世界や社会を語りだす腐女子ってほんと気持ち悪いな オメガバースが気持ち悪いだけで別に社会とかどうでもいい
Ωってつまりメスやん女体化やん >>724
いや数ジャンル数カプで見るから全体的にそうなのかと思って
雑食だからΩ受けにされやすいカプも見てるよ
そういうのでもΩの地位向上云々の一文が書かれることが多いから日本人の腐女子には差別とか嫌な層が多いのかなと思っただけ 日本じゃ流行らなかったなあオメガバース
海外じゃ席巻してるって聞いたけど 商業BLでオメガバース結構出てるからそこそこ流行ってるんじゃないの 差別されて性的搾取される層が下克上するの萌えるのでΩ攻めありだし
絶対的強者だと思ってたプライドある層が見下してた弱者にめちゃくちゃにされるの好きなのでα受けありです >>732
なんで創作作品になると差別盛り込むんだろうね
海外でも当たり前に入れてるよね >>730
海外では大流行したけど日本ではプチ流行止まり なぜオメガバースが日本で流行らないだけでネトウヨになる 昔は支部みたいなのなかったから正確な比較は出来ないけどバトロワの方うじゃない
当時の流行が学園スポーツもの多かったってのもあって複数ジャンルでかなり見た記憶 ん?
オメガバース内野(というのか知らないが)がいるの? テニスホイッスルミスフルあたりはようけ見たなバト○○
タイミングもよかったんだろうな
種やハガレンが流行ってた時期だと世界観的にスルーされてたと思う 公式で殺し合ってる作品じゃパロっても意味ないからな オメガバースは世界観関係ないからいろんなジャンルで使えるんだな
と思ったけど進撃みたいな一歩間違えれば死ぬ世界観でもあるのか…?
発情期とか普通に命取りだよな… オメガバースとセクピスの違いがわからないなんて今さら言えない オメガバースは3種類だから覚えられたけどセクピスの方がややこしくて覚えられない Ωが子供産めるってのは知ってるんだけどα♀とΩ♂でも子供生むのはΩなの?
β×Ωは子供出来ないの? 設定めんどいし普通に受け妊娠させればいいじゃんってなる 女×男のカプが好きだとオメガバースありがとうって思う >>748
相手が女でもベータでもオメガは妊娠できる
仕組みはよくわかってない 男性妊娠ありの世界ですで解決だよね
リバ逆嫌って言っても日本の腐女子すぐリバ逆にするし α♀はふたなりなのか
じゃあα♀がβ♀を妊娠させることも出来るんだな 百合のほうが流行りやすそうな設定な気がするオメガバース >>746
どっちも階級差がありフェロモンで発情して男妊娠ができる
オメガバースはαとβとΩ
セックスピストルは犬猫熊蛇鳥人魚と猿 >>755
発情期になるとちんこが生えて生殖が可能になる
男Ωは発情期になると子宮ができて生殖が可能になる >>758
じゃあ発情期以外はΩ♂×α♀で妊娠、発情期にα♀×Ω♂で妊娠とか出来るんだ
なにそれ男同士よりそっちのが楽しそうw >>730
商業ではゴリ押ししてるだけで流行ってない
ドラマCDも爆死してた ちんこありの百合はまたべつのめんどくさいことになるんや α女とΩ男だとΩ男が妊娠する話しか見たことないな
男だけどΩてだけで女に孕まされてと葛藤する話とか >>763
せっかくどっちも妊娠できるのに勿体ないな α♂とΩ♀だとせっかくのオメガバース設定が無意味に! 男の娘と女の子で百合かどうか議論
数日前に見たような オメガバは男性妊娠より運命の番設定のために使われてるんじゃなかろうか
誰でも自カプエターナルしたいじゃん >>767
相手に別の運命の番がいてそれに抗いたいパターンもエターナル
本能が決めた相手なんかより心が選んだ君がいいというのも王道だよね αからすればΩなんかとくっつきたくないだろう
せっかくエリートなのに α×Ωだと身体の相性ばっちりなんだし誰も損しないじゃん。子供もできるし 一昨日ぐらいに
男の娘×女の子=百合のゲームが出るそうだで百合界隈で大炎上したんだよ
男の娘 百合 でツイ検索すればそのゲームの宣伝画像が出てくると思う オメガバは底辺クズがイケメンエリートゲットの夢厨向け そもそも狼の群れから生まれたアイディアなんだよ
アルファとオメガじゃないと意味がない
向こうは人狼もの大好きだから >>778
一回り流行が遅いよねあちらの腐向けって
スーパーナチュラルが日本で流行らなかったのは使い古された設定と吹き替えのせい 生まれた時点でエリートか底辺か決定して一生続くとか嫌な世界だな >>779
アーバンファンタジーは昔から流行ってたよ
ホモではないけどいっぱい出てる 妄想ホモ絡めて語る意識高い系腐女子ってほんと気持ち悪いな 差別は好きじゃないっていうと意識高い系ににされるのかwww
単なる個人の好き嫌いでしょ 何が気に障ったんだ
オメガバすきだからdisられて怒ったのか リアルだと洗浄せず解してやるのは汚いとかそんなにアナル使ってたら人口肛門になるみたいに絡めるとか? 羞恥心無しの願望垂れ流しなのが日本人に合わなかったのかな
冴えない底辺ブスでも求愛されまくっちゃうの〜みたいな 逆に底辺なのは生まれのせいだから本人悪くないという世界観が
底辺の甘えに感じて苦手 オメガバは差別思考を誘発する糞設定!とかいいだしたらさすがにきもいけど
単純に自分の好みの設定じゃないって言ってるだけで意識高いきもいとか言われても αは生まれつき容姿もいいんだよね
Ωなんかとくっつくなんて勿体無いから嫌い ハリポタの寮設定は差別丸出しだけど同人人気あるよね そういやハリポタパロもジャンルで必ずひとつは見るよな オメガバース専用スレで語ればいいんじゃない?あるんだし 流行のパロネタのひとつの話と思えばぜんぜんスレチじゃないのに
またスマップの話でもするの? >>807
六つ子に差がないから後付け捏造で受け攻め要素付けたかったのかな オメガバースに外野も内野もないような
ジャンルじゃないんだし 自分が興味が無い話題はそれ流行ってないだろって追い出そうとするが
自分がしたい話の時はスレタイの「他」を持ち出して止めないよ オメガ攻め×アルファ受けとかになるともう何がしたいんだか分からんよな >>812
イケメンエリートが屈辱に歪む顔がみたい オメガバースの話で日本じゃ受けないっていうと意識高いとか高尚って怒りだすのはなんなん >>817
なぜなら日本は差別が嫌いだからとか言い出したからじゃないの >>812
なんの障害もないβ×βとか見た時はオメカバースじゃなくていいだろと思った 実際そこまで流行らなかったしアンチも多かったからなオメガバ オメガバは設定があんまり良くできてないから受け入れない人もいるよね >>811
どうせそう返されるってわかってるんだから話変えたかったら別の話題投下したほうが早いよ
ガチ内野が暴れてるときならともかく今のオメガバースなんてただの暇つぶし雑談だし 松のむつごがΩでイケメンエリートがあんなのに発情せざるを得ないとか想像したらやっぱα可哀想すぎ なんか本能で繋がるって動物的で嫌だな
α同士でカップルなのに体はどうしてもΩに反応してしまうとかの方が燃える オメガバの世界って政略結婚もできないんだね
貴族同士とか敵国の姫をめとるとかが無いとすると歴史が全然違ってくる >>827
六つ子のなかにαとΩがいて六つ子同士でカプるからへーきへーき クズニートのぶさいくなカバに発情してしまう哀れなαを犯したい もはや旬ジャンルじゃなくただのよろず雑談スレだね
夏休み終わったらましになるんだろうか
夏コミは結局どのジャンルが盛況だったんかな
女性向けは海鮮少な目だとか搬出多かったとかしょっぱい話ばかり聞く やればできるけどあえてニートやってるαはいたとしてもブサイクなαなど設定崩壊じゃん >>838
夏休みってか流行ジャンルが来ない限り無理かな オメガバでα×Ωにされると好きカプの萌え要素が潰されるから苦手だわ
オメガバと親和性高そうなカプは萌えないし >>838
難民からいついたやつらだから夏休み終わっても駄目だと思うは >>838
行り旬ジャンル他について
他についてだから雑談も別にいいんだよ >>838
旬ジャンルはオンリーの方がサークルも回線も多いし
コミケで一極集中して売れる時代はひと段落したと思う 今の流行りスパンにコミケが合わないんだよな
旬ジャンルカプを別スペで売るからオンリーのほうが楽やんってなる >>846
松って言う人と赤安って言う人とそのどっちもを否定する人がいる 刀オフ強いってよくここで言われるけどどうだったの?
というかさにわ受けってくっそサークル多そうだけど買い手はどれくらいいるんだろう >>845
今後女性向けはオンリー主体かな
そうなるとなかなかオンリー開けない弱小ジャンル斜陽ジャンルの衰退速度が加速しそうだ 自分も買いに行かなくなったしな
買い手減ってるんだろうな
公式のは買う人増えてそうだけど そもそもかける金が公式>>同人になってる感ある
薄い本に金かけなくても支部である程度は見れるし ミケ離れっていつころから言われるようになったんだろうな
タイバニですらオンリーしか行かない人いたって聞いたけど 五年前くらいはまだミケが隆盛だったと思う
限定ものを売る企業の参入とオンリーの乱発で女向けが萎んで行ったような 松はキャラデザのスタッフ本が出ると聞いたけどどうだったんだろう
場外乱闘を期待してるんだが スタッフ本中止になったんじゃなかったっけ
出てたら荒れただろうな 公式スタッフ本ってホモカプ本てこと?
公式からキャラデザ担当のなにかを出すってことじゃなくて? キャラデザの人のイラスト本だと思ってたけど通販させろって凸多かったのは見た >>864
松メーターのイラスト本
他アニメでもよくあるただのメーター本でホモ本ではない
監督が関わっていないけど中止になったらしいよと言った 遅レスだけど松でオメガバースって外野だから本当意味分からない アニメスタッフの記念本ならよくあるけど個人誌だとちょくちょく顰蹙かってるの見るよ 毎日毎日口が開けば浅田と高橋の兼オタが羽生に嫉妬して
嫌がらせするだの殺そうとしてるだのグタグタグタグタ
ここってやっぱり自意識過剰で被害妄想な羽生オタの巣窟だな 松メーター本はでなくて良かったね
ラブライブとスペ隣だったらしいから余計に >>874
ここはゴミの集まり掃き溜め
暇人非リアの集まり 浅田だけじゃなくフィギュアは話題にもなってないよ、勿論羽生も
リオですらSMAP解散ニュースの次扱いになったし
ここの人ぐらいじゃないの?浅田に粘着してるの
いや
国民的人気の筈なのにTHE ICEが話題にならないとか言ってるから
リオ五輪あるから当たり前だし
んでSMAP解散ニュースも出たし
浅田の話題が出ないオワコンpgrとかやるから
羽生も含め誰一人話題にも興味も持たれてませんよと
で、またアチコチのスレに貼り付けるの?
自爆がやってるのか、福岡在住のアイツがやってるのか知らんけど
他競技スレでフィギュア話禁止にされるだけで、痛くも痒くもないけど
内村や萩野とセット語りしたい羽生オタには痛いかもだけど>フィギュア話禁止 何で即座にコピペと解るの?
アナタがアチコチに貼って荒らしてるから?
自分は時たま体操板も見るけど、モロに浅田アンチ羽生オタのコピペ連投されてたよ
一見羽生の悪口言ってる浅田オタみたいな文章で
浅田オタが一々他競技板に羽生の悪口書くわけないからね
その後羽生君可哀想とかわざとらしいレスで自演して
でも体操オタにはフィギュアオタ出て行けと追い出されてたけどね
工作失敗残念でした スケオタと腐オタは両立してる人多い
案外スケートアニメ流行るかもな アニメネタと現実の区別も付かないのがいっぱいいるかも、と思うと怖いな ツイッターでアニメの感想呟いただけでスケオタって突然絡んでくるの? >>887
フィギュアシーズンにたまに実況呟いたりするけど絡まれたことはないな >>893
ネトウヨと陰謀論者兼ねてるからとんでもないモンスターだよ
まぁ悪質なオタはどこにでもいるさ @iwatobi_sc
「映画 ハイ☆スピード!−Free! Starting Days−」BD&DVD発売記念舞台挨拶、本会場&LV会場にお越し頂きました皆様、ありがとうございました!Free!シリーズ映像企画進行中です
3期フラグ? 2期ラストからこれ以上何をやるんだ
大学編で青と赤が五輪でも目指すのか バンクーバーらへんの時スケ関連ヲチってたけど凄まじかったの思い出した
スケヲタはスケヲタ同士のデスマッチで忙しいから
一般人には絡んでこない…多分w ハイスピってそういう名前の単独作品じゃなくてフリーの映画だったのか >>897
同意
完全新作でまた腐向け作って欲しい 腐マンコはイケメンだらけの作品ならなんでも食いつくからな だから夏は腐向けアニメばっかりWWWWWWWWWW 昨日閲覧数の補正が変わったんじゃないかって言ったけど
やっぱりコミケとお盆でいつもより少なかっただけかな
どれもいつもの日曜より下がってたけどまぁ誤差っぽい アニメ絵じゃ師匠と金髪はそれなりにイケメンだったよ またそうやって適当なこと言う
新作映像化って話しかまだないでしょ フリー続編より新作つくって
と思ったけど今更京アニの劣化フリーみたいな腐向けつくられたところで流行らなそうだなあ 水泳って赤を贔屓しすぎてジャンル崩壊させた監督が首になったんでしょ
今度は少しはまともな作品が出来るんじゃないの フリーの元監督は落ちぶれに落ちぶれて文豪の雑誌ピンナップを描いてた >>918
赤贔屓は赤アンチが言ってるだけ
その監督降板した映画は空気だった >>919
落ちぶれてって……
そういうのも仕事だよ モブのイケメン設定キャラより京アニの脇キャラの方がイケメン顔してるわ モブのイケメンはおそ松の一軍よりはかろうじてイケてる 文豪ってやたら下に見られてるけど終わってみれば春アニメの中じゃ頑張った方に入るレベルじゃない? 円盤はわりと売れたんじゃなかったっけ?
まあ全爆死の春アニメの中ならの話だけど >>928
イベチケ巻岳売れたよ
2巻からはお察し ○2016年春期放送開始TVアニメ 1巻ランキング
12,304 マクロスΔ
*9,666 Re:ゼロから始める異世界生活
*9,138 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない
*8,504 ハイスクール・フリート
*8,289 文豪ストレイドッグス
*7,986 ジョーカー・ゲーム
*7,778 甲鉄城のカバネリ
*5,616 僕のヒーローアカデミア
*3,728 SUPER LOVERS
*3,286 ふらいんぐうぃっち
*3,089 三者三葉
*2,826 ばくおん!!
*2,640 ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?
*2,180 うしおととら (第3クール)
*2,112 田中くんはいつもけだるげ
*2,079 くまみこ
*1,843 ハンドレッド
*1,773 学戦都市アスタリスク (2nd Season)
*1,728 美少女戦士セーラームーンCrystal Season III
*1,697 薄桜鬼 〜御伽草子〜
*1,667 ニンジャスレイヤー フロムアニメイシヨン
*1,508 キズナイーバー
*1,446 あんハピ♪
**,691 少年メイド
**,654 とんかつDJアゲ太郎
**,505 坂本ですが?
**,422 コンクリート・レボルティオ 〜超人幻想〜 THE LAST SONG
**,407 テラフォーマーズ リベンジ
**,*** 双星の陰陽師
**,*** 迷家 -マヨイガ-
**,*** 影鰐 -KAGEWANI- 承 (1st・承セットボックス 0/1巻、DVD 1/1巻)
**,*** エンドライド 流行の端の端で買われる受け皿ポジションにはいたんじゃない
あんスタがずっとそうで文豪ジョカゲヒロアカと旬アニメが終わるごとに移り変わってる 文豪はリアちゃんの好きそうなアニメでジョカゲは婆様向けアニメ
でも春は映画にかっさらわれた 流行にでもなってないとだいたいは次のアニメに興味が移ってるだろ 坂本の低さすごいな
円盤買いたくなるような作品じゃないとはいえ1000位は行くかと思った 京アニは大爆死した映画を切って新ホモアニメを模索してればいいのに マクロスってなんやかんやと売れるんだな
今はもう終盤なのにgdgdになってるけど フリーの元監督って聾啞映画の監督に抜擢されてなかった?
出世じゃないの ハイキューもdrrrも灰男もマクロスも人気のあった作品が静かに始まって知らないうちに終わりそう感
来季のこの枠はどこかな 赤受け本気萌えのよく分からない監督擁護がさっきから浮いてる そう拗ねるなよ内野の空気なんて外野にはわからないんだから
知ってて当然みたいなレスじゃなくて叩くなら外野にわかりやすくしてくれよな 監督交代
映画コケた
ハイスピくじ売れ残ってた
アニメ雑誌では版権多かった
新映像化決定
くらいしか知らないぞ 腐監督が暴走してクビになったら文豪の版権で下働きしてたって中々の闇で草 フリー2期からくじ残ってるの見たな
水泳は論争が恐ろしいし新作作ってくれんかな
あからさまな腐狙いのじゃなくていいから 映画はおおコケだったな
みんな中学生ショタは興味なかったんか 二期って赤の出番減ってたじゃん
暴走ってなにしたの >>961
赤と青がセックスして最大派閥緑青厨が大激怒 赤の出番って二期の方が多くなかったか?
一期はたまに出て悪態ついて帰ってばっかだった
二期はライバル校の部長に抜擢されたから出てる尺は長くなってた >>964
そう?ちょろっとしか見てないからあれだが
物語への関わりは一期はキーマンだけど二期は別の学校の部長ってだけで居なくてもいいポジションになったと思ったけど >>964
自分も同じ印象
でも二期からあからさまな赤専用棒出てたからそういう印象になったのかもしれん 二期の方が出番少ないらしいぞ秒数カウントによるとwwwwww
やばい水泳ジャンルこんなんカウントしてるの怖いwwwwww >>964
二期でやっとライバルっぽいことやったイメージだな
一期は作ってる側がどうしたいのかわからないかませ踏み台 >>967
なんでドルオタみたいなことやってんだよ水泳内野キチすぎんだろ 一期の替え玉最終回でナイワーってなった人が出て行って
二期と誰得ショタ映画で更にふるい落とされた感じ
まだ続編作るぐらいなら女向けで完全新作作ってほしい 水泳で続けても足の引っ張り合いにしかならないし女向け新作にすればいいのにな 秒数カウントわろた
閲覧ダービーがかわいくみえるレベル やってることが薄っぺらいんだよね水泳
一期替え玉リレー
二期ニートの働きたくないでござる→やってやんよ
映画俺たち最高のチーム!(ただし半年で疎遠になります)
茶番か 単体人気では赤か人気あるのかと思ってたけど緑か青なのかな? ちなみに秒数カウントのよると一期も二期も赤より主役校メンバーのが出番多いそうだw 主役校なんだから当たり前じゃねってツッコミはしないほうがいいやつかな >>973
水泳という題材がやりにくそうだしスポーツ物に持ち込む信念がゆるゆるだから次やるとしてもスポーツはやめとけスポーツは >>978
散々赤尺取りすぎ主役校の出番取るなって叩かれてキレた赤厨の反論が秒数カウント >>978
出番多いって叩かれてたからな
二期でもやってるとは思わなかったけど >>982
乙
緑が一番人気なの意外だわ
攻め人気なのかな? >>985
二人とも東京進学して緑とエターナル
二人ともオリンピック目指して一緒に出場で赤とエターナル 尺取りにうるさいのいたなーライバルならもう少しちゃんとやって方がいいんじゃないのと思ってたが
水泳って体だけが男っぽいだけのゆるふわ部活動だし勝負っぽさを持ち込まないほうがよさそう
>>982
乙 >>985
赤かなあ
同じ夢を目指すオチだった気が 水泳の監督はクビになったんじゃなくて遊戯王の20周年映画に作監として参加する為に映画を担当せずに退社したんだよ
かなりの枚数担当して展覧会のメインスタッフ色紙も描いてるしどちらかというと実績作って長年の夢を叶えた感じ
アンチはわざとなのか嘘情報あちこちに書きまくってるけど 円盤買って見返したいタイプのアニメじゃないしねぇ
原作は売れただろうけど 遊戯王を描くことが夢であったら微笑ましいからもうそこから出てこないでほしいな 坂本は漫画1巻だけ買って読んだけど何が面白いのかよく分からなかった
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 8時間 48分 55秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。