流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ32 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あくまで外野視点で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
ハマったら該当スレへ移動してください
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>980で
【前スレ】
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ31
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1471226761/ 175ではなく175スレに居ついてた荒しが来るのが問題なんだなあ 松は二次の他人設定とか聞くとどうやって同じ顔と名字を処理してんのか気になる 他人設定はアニメでもやってるからなんとかなるのかも
でも六つ子設定を捨てたアニメのギャグは軒並みつまんなかったな シンゴジラのホモは島本×庵野か樋口×庵野が萌える
ノマは庵野×モヨコ こんなスレどうでもいいわ荒らしたかったら荒らせよって感じ
無くても困らないし アニメも映画も結局こなかったなあ
ワンピはゾロ受けがくるって言ってた人いたけど全然だしゴジラは半生で盛り上がりづらいし 秋なんて何もないじゃん
オワコンの継続に低予算の雌キャラしかいない刀アニメ スケート流行ってかつてないドロドロの戦いを見せてくれ >>17
流行らなくてもドロドロの戦いは始まる気がする… スケオタ凶暴とは聞くけどいまいちわからない
どれだけヤバイのか見てみたい気はする ドリフは高尚婆は食いつくだろうけどそれだけだとジョカゲ止まりだろうな
秋はなんだかんだ分散してどこもまあまあ話題になりそう >>22
ジャニヲタとクラシックヲタとサカヲタの悪いとこ足して3で割らない基地外高尚フーリガン 残念ながらジャニヲタとクラシックヲタとサカヲタの生態もよくわからない >>25
芸能と芸術とスポーツのヲタの悪いとこの詰め合わせってこと? 自分はジャニオタとヅカオタと鬼女混ぜたかんじって聞いたけどいろいろあるんだな ようは「うわっコイツらマジ基地」って思うヲタの3倍ひどいってやつ 全然流行らないのに基地スケオタが粗探しdisしまくって萌えてる一部すら声をあげられずに終わると予想 >>30
そっちの方が近いと思う
頭おかしいのは大抵モンペをこじらせた感じだから 進撃内野はまだこれから仲直り展開くるから!っ言ってたから荒野ってほどじゃないよきっとたぶん 仲直りしても昔馴染みの相手>>>>>>>お互いだった事実は消えないけどね >>38
言ってるなよ今はそれにしかすがれないんだから… ここでジャンル内のネチネチ書いたりネタバレ貼ってマウンティングしたり
荒野にもなりますわ >>43
マジかー
でも具レベルのフィーバーは絶対こないだろうな
組み合わせ的に イチルキエンドだったら多少盛り上がったかもね
無理だろうけど スレ見に行ってバレ読んだけどこれじゃあ具レベルの次世代編とかは無理だわな 昔ながらの少年漫画なら結婚エンドはしゃーないような
特にヒロインとの恋愛要素があったものなら もうアラサーな自分もブリーチが始まった時は小学生だったのに 勝気なヒロインより主人公すきすきおっぱい女が勝つんだな ヒロインから主人公へ矢印さえ出てたら逆はなくても成立するのが少年漫画なんやなあ 一護から織姫への矢印一切なかったよな?
ルキアへもなかったけど
ルフィ系の主人公なのかと思ってた 第二のるろ剣目指してるという実写化がマジネタだったことにびっくりです 死神って死んだ人間がなるんじゃないの?
結婚して子供て意味わからん >>60
一護からは誰にも矢印向いてなかった
ルキアとお別れのシーンの気合入れようからそこがくっつくものかと思ってたが 結婚出産エンドでもナルヒナやサスサクみたいなノマ人気も出そうにないな >>59
具もそのパターンだったしね
ラブコメじゃない少年漫画はそれでいいんじゃないんだろうか 一護:山崎なんちゃら
織姫:なんとかタオ
ルキア:広瀬すず
なのが見えた おお昔イチルキ萌えしてたからなんかショックだ…
そうか…ノマは辛いな…やっぱホモが一番 ブリーチは昔ちらっとウルキオラと織姫のノマ流行ってなかった? >>73
流行ってたね
どうなったのか知らないけどグリムジョーが再登場したくらいしか話題にならなかったってことはウルキオラは死亡?したのか 適当に読んでたが恋ルキと聞いて結構嬉しくなる程度には好きだったんだな自分
過去エピソード好きだった 名前:やまなしおちなしいみななし:2016/08/17(水) 17:55:39.64
http://i.imgur.com/ioHowhd.jpg
肩抱いてる…完全に色だわ色贔屓だわ死ね
グッズもコラボばっかで搾取丸出し売り逃げバレバレ
もういいいい加減にしてほしい さっきまで見えてたが見えたところでなんのことはないただの版権カバ絵だよ >>77
普通に見られるぞ
やっぱりどこも人気カプに媚びるんだな http://i.imgur.com/IuVyABz.jpg
はいどうぞ
閲覧数100万超えの覇権カプが肩を抱いてご飯を食べてる版権絵です 確かにキャラ違う感すごいな
でもしょせんパロネタまみれのカバだからキャラとかどうでもいいよな 食べさせてやってるじゃなく肩を抱いてるが反応ポイントなのか
よくわかんねーな 既視感あるなと思ったら去年くらいにも似たような構図のカバ版権絵見たからだ
既に使い回してんのかな 自ジャンルで対抗に肩抱いてる絵なんか来た日には…
考えただけで恐ろしい >>86
こんな絵でよく萌えられるな
いやーきついっす どう見ても嫌がってるんだがこういうのがいいのか?
これカラ松だよね兄弟好きなイメージだったけど絡まれてこんな嫌そうな顔するのか この絵で萌えられなくて流行りに乗れなかったから萌えられる人を羨ましいと思う 対抗カプが肩抱いて食べさせてる公式絵が来たらお前らどう思う? 大食い競争でもう入らない所に無理矢理食わせる
うんただの嫌がらせだな 嫌がらせだと矢印的には一松→カラ松になるのか
王道カプの燃料になってジャンルが延命できるしいいんじゃね カバ内野に全員同じ顔じゃんって言うと発狂して個性語り出すから草
誰が一番可愛いとか言われてもみんなカバだよ 福本落乱ギャグ日もそこそこ流行ったんだから絵は関係ないわ 松にハマらなくて良かった絶対人気カプにハマらないから辛い目見るのが目に見えてる 二次小説読む時わりと公式まんまの絵で脳内再生されるから松ははなっから無理でした そのジャンルでの推しカプ持ち腐女子が公式に近いところに入り込んでるあたりが地獄だと思うわ>松
そんなのカプが違ったあかつきには戦争でしょ 画像消えてたのにみれるみれる言ってた奴はキャッシュ残ってた内野なんだろうな このスレが荒らしに粘着される理由がよく分かる流れ
それともこの流れ全部荒らしなのか? >>114
貼られた直後は普通に見れたぞ
なんで見られなくなったのか分からんけど >>120
ずっとこのスレいるけど知らないんだけど >>122
いやこのスレに何回か書かれてたんだけど
外伝か何かが腐女子作家だとか抱き枕の担当が腐女子とか >>122
過去スレで話題になってたぞ
一カラの人が公式で小説出すみたいな話聞いた 松コラボのねじり鉢巻きしたぬいぐるみ残ってるコンビニあったら教えて 割と色んなジャンルで聞くけど
なんで公式って小説とかコミカライズとかに腐同人作家使うんだろうな >>137
安い
キャラの性格関係性を一から説明しなくてもいい Jブックってこれ小説なのかよ
ギャグアニメを小説て作家が気の毒 >>147
そのノリを他ジャンルにそのまま持ってくるから困る
絵柄でも分かりやすいけど元松ってすぐ分かる >>148
攻めが受けに自分の精子が入った餃子食べさせるとかなんとか よく分からんけど松は覇権カプにハマれりゃ大勝利ってこと? まあこんだけ燃料ブシャーだと内野は楽しいだろうな
腐に殺虫剤巻いてるらしい進撃と真逆でおもしろい >>151
公式が全力で押してるらしいからそうなんじゃない AV出たカプにハマれたら抱き枕出して貰えたりロボがラブホから出てきたりするんでしょ
ロボがラブホってちょっと意味わからんけど 内野じゃないと聞いたことのない単語がどんどん出てくる >>154
進撃もカプによっては大燃料だったじゃん
どこが殺虫剤だよ >>152
これ
どのジャンルも冷めた時はヤバいけど松は特にヤバいと思う >>159
だってどう見てもカバ内野の持ち込みだし 松はコラボし過ぎて引く
貢ぐ人がいるからコラボするんだろうけど見境なしで笑うわ ツイッターやっててこのスレにいたら意味は分からなくても見たことくらいはあるだろ >>160
カプの片方死んだら一時的に盛り上がっても即焼け野原でしょ
松は専門用語多すぎて難しいw
色松とかパカカラとかここで知った >>165
精子餃子なんていつどこで見たんですかね ちょっと前のジャニ内野のわかるだろ外野のわかんねーよの応酬思い出しました >>170
ツイで松にハマった人と繋がってるだけで内野なら内野でしょうよ 内野が持ち込んで自爆してるのに弁明してるのホント笑う 同じ顔のカバのどれとどれがイチャつこうがやっぱり同じカバやんけ? 松はグッズ全部でこんなわけのわからんマウント取りしてるの? たぶんアンチ活動のつもりなんだろうけど外野から見たら燃料の宣伝してるだけにしか見えないぞ >>156
何かの暗号なのかと思うくらい意味わからん 内野が持ち込んで叩こうとするのほんと勘弁しろよな
ドン引きだから >>179
すげえ疲れそう
それとも楽しいんかね? >>180
逆燃料貼ってまわるパターンは多いけど
その逆ははじめて見たかもしれない >>179
マウントなの?突然知ってて当然みたいに内野用語出してくるからわけわからん コラボしすぎでそんなに買ってらんねーよってファン離れが加速してるイメージ 特定カプを叩いてもらうために画像貼ったの?
アホ?
どうでもいいわ >>180
内野燃料にしか見えなかったけどこのレスで何をやりたいのか分かったわ 内野の信者VS内野のアンチVS外野の聞きかじりVS外野のアンチVS内野認定厨
兼ね合いありの勝負に見える 覇権カプが肩を抱いてご飯を食べてる版権絵とか持ってこられても正直反応に困る >>191
知ってる程度じゃああ最大に燃料きたのねくらいだよな >>196
とりあえず見て欲しかったのは確か
何見せられてもふーんだが >>173
わかんねw
進撃内野さん教えてくだしゃあ 最近大人しめだけどここを戦場にしたがってるのがいたでしょ 覇権カプに燃料投下されたのが嫌だった内野が持ち込んで
こんな腐媚びな版権絵有り得ないってDグレ作者みたいなこと言って
内野しか知らない単語まで言い出してダンシング自爆したけどカバを見せられた外野はただただ無関心 >>202
>閲覧数100万超えの覇権カプが肩を抱いてご飯を食べてる版権絵です
覇権カプ厨が持ってきたようにしか見えないけど >>201
リバ逆過激派とジャンル内アンチとなにより突然のスケヲタの登場には震えた ワッ…肩抱いてる…食べさせてる…こんなん腐媚じゃん〜!
ってなる前に外野は食べ方の汚さに目が行ったとさ >>206
引用元からしてその逆だろう
もしくはただの愉快犯 >>211
今は松内野のわけのわからなさのせいで回ってる ここで知ったこと書き込んだだけで内野認定とか過剰反応もこえーよ何なの >>209
っていうかカバが腐媚びに見えるのは内野だけだからな
内野には分からないんだろうが 内野はどっかのカプ厨が貼ったようにさせたいんだろうけど外野からすれば一括りに内野の犯行だぞ 100レス以上一気に消費したんだから内野さんは大満足なんじゃね 燃料になったらならよかったじゃん
オリアニで二期も無いんじゃ点滴打って生き長らえるしかないだろ >>223
でもその殆どがその内野の連投なんでしょ >>227
松に絵描き取られた本気萌えばかりだから仕方ないわな これが赤安だと物凄い発作起こして擁護しまくる人確かにいるよね >>232
必死な擁護がいる例を出しただけじゃないの 内野ジャンルなら赤安に持ってかれたわ
新しい企画が始まったけど赤安が落ち着いたら戻ってくるかね カバって単語ってそもそも刀難民から175スレに輸入されたものなんだよなぁ >>227
冷たいっていうか一緒にご飯食べてるだけの版権持ってこられても
正直いったい何をしたかったのかが分からない >>242
うんなんというか物凄く赤安本気萌え丸出しのレスだねとしか あからさまに内野がもってきたものだったしなあ
版権絵なんて外野からすりゃどうでもいいことだし カバと赤安に厳しく刀は細分化でよく分かっておらず
進撃には持ち込みにもやや甘い
そして懐かしいジャンルの話だと穏やか そんなスレ >>250
なんでスルー出来ないの?
その後にレス続いたのが内野の争いにしか見えなかったけど 赤安って赤安だけなの?
安赤とか赤コナン安コナンはきてないの >>254
進撃に甘いっけ?
むしろここ熱心な進撃アンチいるイメージだわ 松の覇権行ったけどやらかす馬鹿しかいなくて早々に戻ってきた人いたなあ >>256
外野は気安くレスできるけどその後に内野用語で荒れてたのが内野だっただけでしたと まぁカバとか言ってる時点でいつも刀難民で松叩いてる基地が入り浸ってるってことでしょ >>256
そりゃ持ち込んだやつが持ち込むだけで終わるわけないし
連投して自分が望む流れ作ろうとするに決まってるし >>264
なんか違和感あると思ったらこれだわ
いつからかこのスレでカバカバ言うようになったな >>258
映画くる前よりはきてるんじゃない
でもジャンル元最大って探偵と怪盗じゃないの? カバってどこの用語なの?
その刀難民で言われてんの?
たまにカバ呼びの連投が始まって気になってたけど カバって難民語だったのか
単純に四不象の輪郭に似てる→カバ(カバじゃない)だと思ってた >>269
刀難民→175で松アンチが使う
って感じ >>264
刀で松を目の敵にするのか?神を取られたとか? カバ初めて見たのは同人板の175スレだな
難民発祥なのか >>272
松の直前のブームが刀で話題から絵師から海鮮まで全部持ってかれたしな
2015年の腐代表だって刀でなく松に取られたし
刀だってブーム直後はいろんなジャンルからそれはもう恨まれてたよ >>272
覇権奪われたからとか?
オフなら刀圧勝だけど閲覧ダービーやったり刀はオンに注目してるぽいし >>260
進撃の時はネタバレ貼ったり内野事情落としても松ほど言われないイメージだわ
元内野が多いのかもしれないけど
カバって難民語なのね使うのやめるわ >>279
進撃もそれこそバレコピペの時とか荒れてたじゃん >>278
持っていかれたっていうか今赤安ハマるようなのはコナン関連にはハマらないんじゃ
幼児向けアニメの感覚だっただろ >>280
サークル数のことじゃないの
昔は繁盛とかそういうのでなくサークル数で競ってたみたいだから
でもそれだとワートリもかなりの流行ジャンルになるけど 今の進撃内野はこんなしょうもないスレでレスバトルしてる場合じゃねえってのがあるから… >>276
>>277
アニメ化するしまだ勢いあるのかと思ってた
デイリーダービーしてるんだっけ 売れてる大手はほとんど松にバキュームされたからなぁ >>287
少なくともリヴァエレは元気
ちょっと前に貼られてた閲覧上がってた リヴァエレリは対抗のカプ片割れが死んでラッキーじゃん >>288
トップ大手じゃなくて中手とかちょっと落ち目175大手がバキュームされたんじゃない >>290
あれは一瞬話題になったから上がっただけ
最近また下がってる >>291
今は対抗を叩きつぶすこととリヴァイ叩くことに夢中になってるからどうにかなってる
リヴァイ死んだらアウトかなって勝手に思ってる ヅラといい進撃といい
神谷キャラは原作で最大カプを殺しにくるな リヴァエレが入ったからわざわざ貼り付けにきたのかよ >>295
もっと話題になったはずのエルリは上がってないんだけど 上がったのは夏コミブーストでしょ
まあでも邪魔者が死んでラッキーになるのかね 話題になって二次見に行くのか…
あの展開で二次見ても虚しいだけやろ… エルリ逆燃料だよなぁ
死ねたは萎える人は萎えるよ
先がなくなるから 禿が死んだのに団兵のブーストかからなかったんだ
対抗の攻めが死んだことで兵主が吹き返したのかな そういや松に行った175大手が刀に戻っていったな
もう松も勢いないし刀アニメの需要でも狙ってるのか >>301
サンプルブーストの上がり方が進撃で一番大きかったんだよ >>311
その場合庇う相手はエレンかミカサ以外にいるの? カプの燃料逆燃料以前に兵長というキャラがクズ化かつヘイト溜めて評価落とした時点でもう駄目でしょ
なんかみんなのお母さんとか二次つけられてたんでしょ? >>315
お母さんとか二次ではどんなキャラにもつけられるからそこは問題ないだろ リヴァイにとっては団長>>>>>>エレン他だっただけだろ >>316
だからそれがもう駄目になったってことでしょ >>315
みんなのお母さんとかいってるのは兵長受けぐらいだろ >>317
エルヴィン>アルミンってだけじゃないの
マジレスするのもなんだけど あの死にざまで団兵のブーストかからなかった時点で終わってる
二次としてはまさに無駄死に
最後に対抗カプに攻めを死なせて塩を送ったくらいの功績 みんなのお母さん()なんて二次設定までは流石に知らんしどうなろうとどうでもいいw なんか一時期兵長びいきが物凄いって愚痴ってなかった? 外野から見るとどうせリヴァエレリは今後燃料あるだろうから
いろんな意味でエルリ死亡にしか見えないけどな リヴァイがみんなのお母さんとか外野から見たらギャグにしか見えないんですけど >>327
母数ならもっと多いジャンルあるのにそっちは即内野ハウスで進撃は多くて当然って言われるんだよなあ
不思議だなあ リヴァエレはエレミカガチ展開で終わりそう
昔内野でイベント行ったけど作者の溢れるミカサ愛を感じたし 母数が多いって進撃は黒子>タイバニ>>進撃じゃないんか >>335
あからさまな内野が暴れてたらハウスとも言いたくなるわ >>333
エレミカは新蘭レベルでガチだろ
認めたくないのは内野だけ 進撃って今落ちぶれ捲って作者も焦ってるからきっと怒涛の兵ageするでしょ
今回の団兵展開もアンケートに媚びての結果だろうし 外野からみてもエレミカはガチだろーと思ってたら内野に超否定されて困ったことあるわ
承知で萌えてたわけじゃないんかいw >>345
すでに一生遊んで暮らせるレベル稼いだし好きに描くんじゃない?
好きに描いた結果兵長ageになる可能性はあるだろうけど >>348
春だし色んな作品と重なって潰れると思う 団長に持っていかれてるけどライベルとベルライはどうなったの
あっちも死んだけど ブリーチの作者ならともかく進撃の作者は最後まで読者の顔色見ながら描きそう アンケートで団兵展開にして媚びた結果が団死亡ってこれで媚になるの? >>348
中学校やカバネリやらないでやってればまだよかったんだけどねぇ… >>353
読者の顔色うかがってたらそもそもリヴァイはこんなことになってないんじゃ
いや進撃作者どんな人か知らんけどさ >>354
もともと団は死ぬ予定でそれでも最大限の腐媚びにしたんじゃね >>355
実写と中学校はまだしもカバネリはマジで何だったんだ 今の展開がアンケでエルリに媚びた説とか内野やべーは ていうか最大はリヴァエレなんだから媚びるなら普通にそこに媚びない?
アンケ出す層が団兵しかいなかったわけないし団兵展開に文句言ってた内野もいたんでしょ? アンケで媚びるとかあんの?どういうアンケ出したらそうなるんだ 腐アンケなんかきたところで無視だろ一般人気のほうがある漫画なのにw 何で今の展開で作者が腐媚びしてるとかいう発想になるんだろうすごい ジャンプ長寿漫画はワンピこち亀以外円満に終われそうでよかったわ
鰤が円満なのかは疑問残るけど >>369
内野ってそんなもんだよ
さっきだって松の版権絵の何が萌えたのかよくわからなかっただろ? アンケじゃなくて人気投票だった
2位が団長だったんだから物語に影響しないわけない 作者と担当を誘導できるアンケートの出し方があるなら純粋にスゲーわ
さすがに一腐女子には無理でしょ千葉県のYさんじゃあるまいに >>368
腐しか出してなかったところでホモ優遇してくださいなんてアンケきても無視するだろ普通 >>376
いやたぶんYさんもあんなこと別に望んでいなかったと思う… >>374
えっ団長が2位だったの?
それで1位は兵長? >>380
そもそも最初はメインヒロイン以外の組織票晒されただけだからな >>374
団長ファンに媚びてあんな展開にしたとしたら進撃作者頭おかしいぞ >>384
いやーでもあの結果で媚びないって方がおかしいわ
大人の都合でしょ そこらへん汲んでくれるのはハッピーメディアクリエイターのたしけでも難しいレベル >>385
ええええええw
禿が2位って当時荒れたんだろうな
にわかに信じられない結果だわ 一般人「団長が好きです」
腐「団長が好きです」
どこで区別するのか >>386
人気投票上位だから媚びる←わかる
媚びるためにそのキャラ達磨にして殺そう!←???? >>388
元気なのは一部の戦闘民族だけや
大半はもう疲れてへとへとやで 二者択一で死んだのに内野にとっては優遇なのか
作風に合致した頭のおかしさ >>391
横だけど団長ってダルマになったの?
片腕だけじゃなかった? なぜその一部の戦闘民族がこのスレにくるのかという
進撃スレで思う存分戦ってこいよ
外野には見えないもん見過ぎてこわいわ >>391
それは結果であって兵との媚び媚びの腐サービスがあったじゃん
作者は団個人の人気でなく団兵の人気だと知ってただけだよ >>393
別に優遇してないよなあ死んでるし
めちゃくちゃかっこいい死に方ってわけでもなかったし やっぱハリウッド脚本決まったタイバニの話するしかないな いったい進撃内野には何が見えているんだ…
突き抜けてんな >>402
opきたの?
ていうか結局ショートアニメなの? >>402
あれ素人が作ったのかとびっくりしたわ
儲かってるんじゃなかったの? 秋になったら松内野も進撃内野もスケオタ基地にのまれるんやで いっそ楽しみにしてるわ
スケオタがどれほど荒らしてくれるか あんまり怖がらせるとスケートに行かなくなるから程ほどに 内野「最大カプガー版権絵ガー」
外野のぼく「へー(無関心)」 フィギュアアニメのキャラデザ好みだったから割と楽しみにしてる 覇権かどうかは分からないけどナンバカは少し流行りそうではある ドリフが人気出てヒラコーがレイヤーと結婚しなければそれでいいや
いやそれで幸せならそれはそれでいいけど ドリフはホモ的にカプや接点がって話は何度か出てるけど
今の同人界なら接点とか関係性とかあんまり関係ない気がする ドリフは秘技モブおじさんがあんまり通用しなさそう
逆にナンバカはモブおじさん無双できそう 刀は公式の屑さとかクソゲーさで全く興味持てなかったけど
流行ったのは納得できるわ
あのとき結構学生スポーツものが立て続けに流行ってたから
ファンタジー要素ありのキャラカタログは新鮮だっただろうな ドリフはストックなさそうだけどどこまでやるんだろうね続きはOVAで!かな >>425
いや刀が流行ったのは何も不思議じゃないだろ
キャラカタログ&ドリ層を一気に持っていったんだから >>427
まじで?
大昔うっすら萌えた記憶があるから嬉しい草 一ルキといいナルサクといい共闘系ヒロインとはくっつかないのがトレンドか キャラカタログとドリ層掻っ攫いってテニプリもそうだった気がするわ 銀魂も終わるっぽいけどノマエンドするだろうか…
しない気がするけど今のジャンプトレンドを考えると… >>430
いや上で言われてる関係性の話
関係性薄くても充分流行るってわかったねってこと >>435
そんなの昔から分かってたじゃん
それこそちょっと上で出てるテニプリもそうだし 関係性萌えカプもあれば外見重視カプもあるからなあ
どっちも満たしてるのが強いとは思うけど
そう都合良くどちらも満たしてるカプはごろごろしてないだろうし 関係性カプと接点薄め顔カプは殴りあう運命にあるしね >>438
関係性カプが一方的に敵視して負け戦してるイメージ >>439
月詠か妙のどっちかだろうけどまあくっつけないんじゃないかな >>442
妙はくっつくとしたら銀時じゃなくて近藤だろう 今もあるのか分からないけど商業アンソロに読者コーナーがあって
「友達は好きなキャラ同士をくっつけるのでキバ×サスケなんですがおかしいですよね!?」みたいなのが載ってたな >>443
全蔵とフラグ立ててたからくっつくならこっち >>436
ジャンルの中ひとつふたつ接点薄いカプが流行るのとキャラ同士接点薄いのしかいないジャンルが流行るのとじゃ違うでしょ
今までキャカタログって言われたジャンルも刀ほど薄くはなかったし 沖神は空知否定してなかったっけ?
そんなかんじの愚痴を昔見た気がする >>448
刀も接点濃い人気カプ普通にあるじゃん
刀×さにわとか回想あるカプとか >>450
そうなの?どう見てもあからさまなくらい昔より絡み多くなったのに 沖神よく目に付くからとっくにできてるんだと思ってた 銀魂はやろうと思うと総カプできるから総カプきそうっちゃきそう
桂にまでラーメン屋のサブキャラ女いるし 銀魂がノマ爆弾抱えてるのは局長→妙や土方⇔ミツバからだから今更感あるしくっつくかなくてもあの作品だしねで納得できる >>455
フラグあるからこそやるなら最終回に突然くっつくとかじゃなくちゃんとストーリー描きそうとは思ってる >>459
そこしかないと本気で思ってるのか
それともそう信じたいのか >>462
それらをはじめ割りと初期から男女のフラグあるよねって意味だったんだけど 月詠以外の女キャラにはフラグ立ってる銀さん以外の男キャラいるからあるとしたら銀月なんだろうなとは思う >>464
月詠変に推されてるからなぁ
ありそうだわ 銀魂って人気キャラはそこそこ年齢高くて下ネタ多いし女の子もフラグも多いから
そのへん割りきってる人が多いんだと勝手に思ってたけど他と変わらず普通にノマが脅威らしいから
公式男女カプってやっぱり強いんだな
DBなら嫁子供いても別腹って人が結構いるイメージだけど そりゃあノマきてもエターナルできる人は少ないさ
なんだかんだ原作第一の人は多いし 最近だとノマ回避のためノマなさそうなジャンル選ぶ人多いとも聞くしな
一時期のスポーツブームはこの影響少なからずあった気がする カプの片割れにモブ彼女がいる二次は結構見かけるようになったけど
公式様にやられると基本焦土なのかな
モブ彼女はアクセサリー 逆に男女好きは乙女ゲーへと
これで住み分けができるはず ホモは妄想だけどノマは現実(公式)だもんきついわ
ただ実は妻がいましたとか付き合っていましたとかの過去形は
許容できるイメージ 公式ノマ来てもホモ燃料強ければ生きていけるんじゃない?種とか
逆に酸素の荒れとかカプ相手は死ぬはノマくるはで散々だったんじゃないかね
外だからどうだったかわからないけど 公式でもおつきあい彼女レベルなら許容できても
結婚子持ちまでいくと一気に焦土になるイメージ 当て馬も変化しつつあるよね
ジャンル内の別キャラからモブおじさんそしてモブ彼女モブ彼氏
苦手だからなるべく避けるけどやっぱり被弾してしまう 既存のキャラを当て馬に使うと今はめんどくさいことに 彼女レベルなら将来どうなるか分からないしでスルーできるけど
結婚するとさすがに無視できないし不倫萌えは少数派だろうし
子供がいたらもっときつくなる 今でもたまに不憫萌えって当て馬見るけど
既存キャラの当て馬は大体年齢高めの人かリアちゃんが好むイメージだわ 犯人は10代〜20代もしくは30代〜40代、または50代以上の人物みたいな言い方だな 長く腐ってる大学生〜アラサーはネットの恐さ知ってるから
性癖的な意味ではあんまり敵を作るようなこと言わないイメージではあるな 既存キャラの当て馬苦手だったから
今のモブ当て馬は大歓迎だよ 荒れるから当て馬はモブがいいんだろうけど
オリキャラがあんまり目立ってもなんか萎えるから難しいところ 本当は既存キャラで当て馬したいけど叩かれるの分かってるからモブでやってる
これが本音 >>482
パプワくんは作者のお気に入りキャラ贔屓が凄くてなあ パプワくんは最後はクリスマスの女の子がお嫁さんじゃないの? パプワ君以外は全員ホモらしいからパプワ君はノマでも仕方ない そもそも当て馬要素のある話ってジメジメしてて不快だから早く廃れてほしいわ 恋愛ものの定番だから当て馬
すたれる事はないだろう いい関係のスパイスになるしカタルシスも簡単に得られるしな いつも少女漫画の当て馬みたいなキャラの方ばっか好きになる 当て馬要素のある話ってジメジメしてて不快→だから早く廃れてほしい
いつも少女漫画の当て馬みたいなキャラの方ばっか好きになる→だから? そもそも少女マンガの当て馬みたいなキャラってのがそもそも分からぬ
単純に最終的にヒロインとくっつかない役どころってなら作品によって色々とタイプ違うよな 本来の当て馬は雌を発情させるだけで交配できないかわいそうな馬なんやで この前当て馬とくっついた少女漫画特集みたいなの見かけた ぼくたまの玉欄とか花ざかりの中津とか
ブサじゃないくらいの共通項しかないが 花沢類はちょっと違うが単純熱血漢みたいなタイプが多いんかな ヒロインがくっついたあと当て馬キャラが他の子とくっついたら死ねってなるのかな そういう男オタの処女厨みたいな反応はないんじゃない? 少女漫画は最後の方になると神経衰弱のように脇同士がくっついてく 商業BLの当て馬スピンオフの多さを見ると最終的に全カップル化したいんだろうな >>518
いやあがってる名前見た感じで
銀太とか玉欄チャラくはないし 直純くんは熱血でもチャラくもない
当て馬な上おっさんとホモエンドという憂き目に合った 直澄くんは誰より大人でかっこよくて大好きだったけど番外編で悲鳴あげたわ
いや幸せならいいんだけどさあ 古すぎじゃね?
アオハライドとかヒロイン失格とかは当て馬の方が人気あったような 結局こういうタイプがすごくと多い言うほどの一極化はしてないとおも ホモだけど当て馬に電話かけながらやっそん→当て馬気づかず
攻めが当て馬をみて暗黒微笑→当て馬赤面逃亡
とか百億万回見かけたから熱血バカのが当て馬させやすいイマゲ 当て馬好きは多いでしょ
少女漫画見ても分かる様に女は当て馬展開が好きなんだよ 本音は>>503だけど実際それやったら袋叩きにあうからモブで我慢してる 当て馬好きと言うか取り合いが好きなんだと思う
受けに投影のドリ入ってるやつも多いから >>531
モテモテで困っちゃう〜気分味わいたいんよね 本命受けを当て馬にして可哀想可愛いしたいんだけど攻めヘイトととられそうだからやらない 好きなキャラ当て馬にしたいけど絶対ヘイトって言われるだろうし… 本命の性格と真逆なタイプが多いって感じででどのタイプが多いとかはなさそう 少女漫画ってだいたいロクでもない方とくっつくってイメージ
パラキスなんかはまともな方とくっついて驚いた 好きなキャラが不憫な目に合う萌えだからくっついた方をあっさり目にして
当て馬の方に寄せて書いてるけどヘイト扱いされるだろうし 叩かれてもいいじゃん
ヘイトしてなくても対抗ってだけで叩く奴も居るし >>537
片割れがコミュ障だったら大体そっちが勝つ 一昔前のキムタクドラマみたいなのが少女マンガのヒーローイメージ 当て馬話って当て馬を魅力的に書かないといけないから
そのままヘイトじゃないと思うんだけど
くっつくカプの道具に使うなよって感じなんだろうね >>547
質にもよる
当て馬の方が良い奴でかっこよく書かれてるようなのもあるが
犯罪まがいのことする屑や情けなくボコられてpgrされたりするのもあるから
後者系だとそりゃ怒るだろうなとは >>548
カプにもよるが長男は当て馬キャラみたいな扱いがいまだにある
当てカバw ここ松アンチばっかなの?
流行ってるもの語るスレであってけなすスレじゃないんだけど 貶すわけじゃなく当て馬と本命と受けが全部同じ顔って外野的にすごく面白いわ
個性分けが絶妙なんかな 松の覇権カプ閲覧あれだけあったのにみんなどこ行っちゃったの? >>559
今でも閲覧だけなら覇権だよ?まあ200万がごっそりどこ行ったのかは気になるけど 今はいつまでも1つのジャンルにいるほうが少数派じゃね >>563
一日の投稿数も放送中より下がったしオフ移行したんだと思うわ
同人書店の売れ筋は松ばかりだし 勢力は変わらないのに閲覧200万が跡形もなく消えたって考えるとちょっとホラー ホラーと言われても進撃TBと同じような流れだったんだが同人初心者か 萌えが固まる前はABもBAもCDもCAも見てたけど段々本命カプに絞って見るようになるとか 松ってオンほどはオフは無双してないイメージなんだけど オリジナルの当て馬展開はなんとも思わないが二次で好きなキャラを当て馬にされるとムカつく 斜陽って投稿が減ったりhtrばかりになったらジャンルに萌えがあっても支部は見なくなるな >>569
外野からみると松アンチも覇権主張もどっちもウザい
該当スレでやれ 荒れるほど入れ込んでる人がまだそんなにたくさんいたのか なんで恋次は叩かれてんの?
織姫は昔から嫌われてた印象だけど 公式で決着がついたら諦めればいいのに
未練がましい >>588
ルキア萌えスレみたら兄様とくっついた方がよかったってのを見た
女キャラのファンも弱いとこあるキャラより最強キャラとくっついて欲しいのかも
私も恋ルキより百ルキの方が萌えるかも 作者織姫叩かれてキレてたから
織姫エンド確実だとはわかってたけど
ルキアと恋次くっつけるのは予想外だった 姉の夫で現兄とくっついてほしかったってのも気持ち悪いなあ 兄様は死んだ妻との話が好きだから白ルキ絶対無理だった
恋ルキでよかったわ 恋次ってルキア大好き感凄かった赤毛の人だよね
くっついて良かったじゃん
魅力としては弱いの? 主人公というスペックを持つ一護や最強でクールというチートスペック持ちの百連と比べたら中途半端な立ち位置ってのはあるかもね
でも魅力というなら受け人気高かったしかなりキャラ厨ついてたほうだと思う
脇死神が沢山いる中で一護との関係も結構描かれてたしな え?ルキアとレンジくっついたの?
それはないわ誰得だよ ナルトも鰤も片思いの方の思いが実ってよかったじゃないか >>599
あの最強ではないスキのある所が受けだとしたら萌えるしルキアの相手だとしたら物足りないとか?
織姫は巨乳通り越して奇乳すぎてなぁ 片思いが実ったのはまあいいけど主人公と準主人公からの矢印も描いてくれてたらな
最終回ハッピーエンド感が薄かった 師匠は恋愛は描かないって言ってたし少年漫画のバトルものだから過程はいらないってオサレ主義だったのかもね
でももうちょっと両方の矢印あったらよかったよな まあなるぽも男→女の方はよく分からんままくっついたしな
恋愛メインじゃないから詳しく書き込む必要なしって感じなのかも >>605
サスケは原作でフラグたっぷりだしナルトはネジと映画 ホモが濃すぎて印象薄いが一応なくもなかった
たっぷりは言い過ぎだが ファーーーーーwww福士蒼汰で実写化wwwwwwファファファのファーーーーwww 女の方の片思いはいっぱいかかれてたが
男の方はそれに比べたら関心薄くて最後の方で強引にまとめた印象だったわ サラッと流したけど福士蒼汰で一護?え?染めるの?それとも黒髪の一護なの?なんて没個性 福士蒼汰ってゴリ押しズレてない?もう終わった俳優じゃん >>621
そうなの!?人気キャラなのに殺したんだね ここ数年ブリーチ読んでなかったけど結婚出産エンドになるのは意外だわ
ナルトは一族や家族の話が多かったから納得できたんだけど 銀魂がどうなるか楽しみだ
もし銀さん結婚したらすごいだろうな 銀さんと神楽が結婚して子ども産んで沖神銀月銀妙銀さん攻めホモカプ壊滅させたら面白いのに 安易に結婚出産エンドとかやめてくれよー
リボーンくらいのゆるい最終回がいい イチルキの人がホモカプはいいな…結婚しててもホモにできるもんなって言ってて草 流石にもうノマ界隈でヒロイン論争なんてしてないだろ
本編にも全然でてきてないのに
してないよな? ノマと言っていいかわからんけど俺妹の妹エンドは嫌だったな
ガチ近親相姦で主人公が親にはバラさないでって友達に土下座して?口止めさせる展開が胸糞 一織より恋ルキが成立したのがショックだわ
元々惚れてたとかじゃないのにヒロインが脇男キャラに走るのはきつい 俺妹はラノベのなかでも屈指の糞エンド
当て馬扱いされたキャラかわいそうすぎ 女にも人気のラノベと言えばdrrだったが爆破してたな
今日から魔王とか好きだった >>641
ホントにクソエンドでしたわ…主人公がただの近親相姦クズになってたという あれただのクズ男のモテ自慢話だったんだろ?読んでないけど胸糞 男性向けは近親相姦ブームが終ったのに
女性向けは近親相姦ブームっていうなw 同じく
松には近親相姦の匂いがしない
背徳感はどこ? 背徳感はまともな倫理観から生まれるから全員クズの松じゃなあ 今時の近親やってる人達に背徳なんてないと思うよ
話のネタに背徳ネタつかったとしても萌えてる側は別に背徳なんて気にしてないだろ 近親姦は今までもよくあったよな
青エクとか宇宙兄弟とかイニD 聖闘士星矢のブロンズセイントも異母兄弟よ
あの頃、そんなの気にしてる人なんていなかったし
また近親相姦を感じてた人なんて皆無に等しい
一騎、瞬のカプにいたってが近親ネタで盛り上がってたくらい
結局萌えの前には近親相姦なんて萌え話のネタやスパイスでしかない 二次だと話のネタに作中キャラが
同性が好きでと悩んでる話は今だに多いけどな 二次の近親相姦と俺妹やヨスガみたいに本編でそれをやるのは全く違うだろ クズニートだから話を盛り上げるために近親だからっていう背徳感くらいは必要なのかも 近親が忌避されるのって近い遺伝子が混じり合うことによって奇形が生まれたりすることだけど男同士ならそもそも混じらんし関係ないよね 一護が作者で織姫は作者のお気に入り
織姫は叩かれた一因でもある 折姫嫌いじゃないけどどこが良いのかも正直よくわからないので萌えられないわ まあ鳴門を意識したんだろうけど鳴門ほど盛り上がらなさそう
というか無風になりそう ルキアは男の子にしか見えなくて一ルキはホモに見えてあんまり… >>669
わかる
連載開始当時しばらく話数進むまで男だと思ってた 織姫は過剰な良い子ちゃんアピールで嫌われたんじゃない
マクロスのランカみたいな 一ルキは絆は深いけどくっつくとは思わなかった
恋愛関係になるの想像つかなかったし >>673
自分がいかに不幸かを説明口調で語りながら気丈に振る舞ってる風がキツかった
師匠は織姫に関して見せ方がとことん下手くそすぎる ルキアが少年っぽいからイチルキ好きだったな
享雨季はどうなったかな 鰤はキャラカタログなのに同人あまり流行らなかったな
同時期にワンピナルトがあったせいかね 鰤は超分散型だったらしいしなあ
最大カプは何だったかも思いつかない 鰤は師匠の女キャラへの萌えが駄々漏れでなあ
そういうの見えちゃうと駄目だわ >>677
かなり辛い
苺瓜以外の大半のカプが消化不良で終わっているのでは
ノマは作者と好みがあえばまだいいが 鰤は一時夜一砕蜂が一番手だった時もあるぐらいだったし 宮原は実際プレロテ酷いから
スレチだけど
10代の時の発言ほじくって叩くとか暇なのね
吉田さんのスレで一生懸命コピペしてアンチ活動してるみたいだけど、ウザがられてるよ浅田アンチ >>682
公式が最大手みたいなCPだったね
男性向けエロ本のイメージしかないわ スケ板の羽生アンチスレで高橋の悪口を連投している羽生ファンの人が居るけど
どうかと思うよ
マオタにも「羽生オタ発狂中w」とか馬鹿にされちゃってるし 私もマオタは大嫌いだよ
スケ板の羽生アンチスレはマオタの巣窟なんだから、
高橋の悪口じゃなくて浅田の悪口を書き込んだ方が効果的だとアドバイスしている
で、↓こいつは、羽生オタのふりをしたマオタなの?
http://hissi.org/read.php/skate/20160818/WHZWKzJrV3gw.html ここまで純粋に基地外だといっそ清々しい
スケートアニメでの暴れっぷりが期待できるな 私のことマオタと思ってるみたいだけどw
そういうふうに思わせるのが目的なんで、私の目論見通りw
もっと、必死になって浅田やマオタのことを叩きなさいよ 私は定期的に羽生オタのふりをしてスケ板の浅田スレを荒らしてるんだけど、
マオタは結構すぐに私の本当の目的に気づいたけどね
「こいつは、羽生と真央の両方が嫌いで両者のファンを争わせようとしている」
と、
いつまで経っても私の目的に気付かない羽生オタの方が馬鹿度では勝ってるわねw マオタも羽生オタも私の手の平の上で踊り続けるのw
キチガイ同士で永遠に潰し合いを続けるのよw
最近ずーっと忙しいけど、暇になったらまた羽生と羽生オタのことを叩いてあげるわよw
羽生オタのマオタに対する恨みと憎しみがなくならないようにねw
でも、羽生オタのふりをしてマオタや浅田のことも叩き続けるから公平さは保つわよw
マオタの羽生オタに対する恨みと憎しみがなくならないようにねw スケオタはシーズン入りしたら試合追うのに必死になるからアニメにははまらないと思うわ 口調とやり方が10年くらい前で時が止まってるのがスケ板 アニメはまらないどころか見てすらないのにスケートアニメだと言うだけで荒らされそう
全然スケートの話してないここですらコピペ貼られるくらいだし スケオタ装ったアンチなんだろうけど一体誰と戦っているんだ… よくこんな頭のおかしい文章書けるね
スケオタは年齢層高いからおばさんなんだろうけど終わってんねw
その先何があってもスケートにだけはハマらないわ この文章って釣りじゃないの?赤西エターナルみたいな 多分だけど、マオタという悪質な浅田真央オタが浅田アンチスレを荒らしてて、
その書き込みをこっちにもコピペしてるのかそれとも別の基地スケオタがコピペしてるのか分からないけど同じ内容のものを色んな板にマルチペーストしてるみたい
なんでこんな辺境の地まで来たのかは不明 オタ装ったアンチとか対立厨とかモメサとか
オタクのやることはどのジャンルでも変わんないんだなあと思いました(小並感) 何となく古き良き2ちゃんの香りがするね
SNSの時代についていけずに取り残されて時間が止まったまま 吉田さんスレ唐突な浅田アンチが目立ってたけどね
ウザがられてるのは寧ろ浅田アンチ
スケオタ一括りにされるから迷惑だよ
浅田アンチはインフォリーフっていう業者が仕事でやってるんだってね
安藤さんと関係深いインフォリーフ=葉っぱ隊 もうスケ板は卒業したのにこんなとこでまたスケ基地見るとは…
浅田 マオタ マオ ヨナ キム 高橋 大ちゃん 羽生 ゆづ あたりをNGしとけばほぼ消えるよ 前は松厨繰り返す奴がいたけど今回はこれか
各ジャンルからおかしいやつが派遣されてくるなんて豪華なスレだなー なにせ各板にある流行還暦スレがことごとくワッチョイ導入やIDが出てるからな
ワッチョイ導入できずかつID表示のないここに基地が集まるのはしょうがない 男性選手同士女性選手同士で対立するならまだわかるけど
男性選手と女性選手で争うのがよくわからん
男女まとめて採点するわけでもあるまいし 然るべきスレで争ってるぶんにはいいんだけどね
そういう人達ってどこででも始めるからね… ナルトブリーチのノマショックを見てホモカプの方が幸せな気がしてきた ノマカプって嫌いじゃないしコナンの新蘭みたいに
寧ろ応援してしまうのもあるけど
ノマの2次創作に全然興味ないんだよなぁ
公式最大手だもの 脈絡なく唐突に羽生ageする羽生オタはよく見るけどね、芸スポ
だからどの競技オタにもハイハイ将棋の羽生さんは凄いね!って流されてる
浅田に関してはアンチが唐突に浅田sageしてんじゃねえか
そりゃ浅田嫌ってない人が反論ぐらいするだろ
アンチが唐突に無関係なスレで浅田sageしてんだから
とにかく羽生オタや浅田アンチは他競技スレ荒らすのやめれや え、スケートってそんななの?
普通に真央ちゃん好きだし羽生も好きなんだけど ソシャゲアニメ化多くなってきたねあんスタもだし
ただあそこら辺って燃料多すぎなイメージで
2次創作するスキマとかあるのだろうかとも思う
サークル数だけはめちゃめちゃ増えていってるみたいだけど 燃料はいいけど基礎がガバガバなものが多いから萌えられない
カプ燃料よりしっかりした時代設定や舞台設定を用意してほしい >>729
羽生くんのコーチがキムヨナもコーチしてたから?
浅田ヲタってキムヨナに関わるものすべて叩く勢いで暴れてたから
モンペ羽生ヲタの戦闘民族魂に火がついて血で血を洗ってんじゃない アイリッシュとか宣伝してるけどサッパりだな
ソシャゲでなんとか同人でなりたってるのは
あんすた、FGOあたりか
グラブルの女性向けってどうなんだろう? 低俗低脳クソカス黴菌松厨は爪に熱した針を刺されたあとつま先からミンチにされて死んで
その家族も松に関わった全員破裂して死んで最低でも障害者になって アニメにして人気を出すという
本来のソシャゲ販促アニメ方式じゃないか? アイ7は6月のオンリーのナビオ見たら500spちょいあったからじわじわ来てるのかな
しかしあんスタといい男アイドルアニメほんと多いな… アイナナとあんスタ放送時期被ったら面白くなりそうなのに うたプリとか帝王じゃねえか
アイナナもあんスタも足下にも及ばない うたプリ秋だから被りようがないやん
アイナナはボンズなら商売69みたいに化けるのかね アイナナは今やってるBプロみたいになりそう
あんスタはアニメの出来次第だな あんスタは無駄にキャラ多いからアニメの推しによってはコケるだろうな
主役ユニットは不人気らしいし あんすたって初期ユニだけでも6グループぐらいあるんだっけ
1本道のメインストーリーあるのか知らんがキャラ紹介だけで1クール終わりそう アイドルもの似たようなのばっかでお腹いっぱいだわ
CD売れなきゃ解散ぐらいのサバイバル感出してくれないとつまらん 秋の動画工房版刀はuho版刀の前座みたいなもんでしょ 刀内野がうふぉ版に期待しまくっているが二軍作画という現実 問題なのは作画より脚本の方
モンペがうちの子の出番が少ないどうこううるさくなりそうだな ソシャゲのキャラカタログ作品は人数多すぎてどいつもまんべんなく出そうとしたらうっすい描写しか出来ないし
逆にメイン決めたら出番少ないって文句出るしアニメ化しても良いことない >>756
別作品の劇場版と制作期間被ってるから一軍はそっちにかかりきりになる 刀も新キャラいっぱい出てきたらしいけど存在感ないよな キャラカタログで新キャラで人気出るってあんまないような
ただでさえ似たり寄ったりのキャラばっかなのに 刀アニメで流行るのは無理
アニメ化前に流行ったものはアニメ化してもあまり変わらない 刀はアニメ化で多少は新規取り込めると思うけど
爆発的に流行るってことはないだろうな
ピークは過ぎたと思う 刀アニメは新規は付かないだろうけど出戻りは結構いそうだから多少は賑わうんじゃない
アニメの出来が良ければだけど 出戻りよりちょろっと見て文句つけるだけの元内野ばっかになる予感 TLではちょいちょい新規へし萌え見るけどモブサイコの方がまだ見るかな
最近モブサイコ絵のRTよく流れてくる 今放送中のものと来期のものを比べちゃいけないと思うの アニメ化してもソシャゲは公式大勝利、サークルは多いけど
サークルごっこのhtrばっか旧覇権ジャンルからの大手が爆死という
買い専になっても同人楽しくなさそうなかんじが凄くする 刀は来季じゃなくてピーク過ぎたでしょ
なにこれからみたいな言い方してんの でも今の刀ってどれも放送もピークも過ぎたリヴァエレ以下じゃない
アニメも内野が贔屓認定や内容荒れる予感しかしない >>780
リヴァエレは平均ならともかく本誌のあれで一時的に上がってるだけでしょ アニメ化前に一度流行してピーク過ぎたものがアニメで巻き返す例なんてないからなぁ
下手は流行のままアニメにつないだ例だったし 刀の出戻りって歓迎されなさそう
松の逆王道に行って出戻った人はコミケも書店でも露骨に避けられてたし 松って派生パロばっかりでニートじゃキツイんだなーとなんか可哀想になってくる 閲覧数1日平均(8月13日〜8月19日) 18万以上
1,272,221 一カラ
*,807,011 カラ一
*,530,282 おそチョロ
*,450,563 おそカラ
*,336,859 カラおそ
15万以上
*,159,327 リヴァエレ
派生タグ
*,157,398 保バス(一カラ) >>788
禿ンゴ死に損だったな
対抗カプの棒が死んで兵主が吹き返したか >>788
おそチョロ以下の赤安を隠したことになんの意味があるの? パクってきてるのにちゃんとしたコピペですらないっていう オンスレから?
持ち出しはやめとけって前言われてなかったっけ 一カラ相変わらずすげえな…
グッズだけでこんなに持つものなんか 松覇権厨?赤安なんてコモノはほっとけばいいでしょ?
松覇権はゆるがないよ 一カラだけこんなに人気あるのってなんで?
同じ顔同じニート同じクズなのに モブ今何話?
五話だかに弟が主人公に矢印出すから当たるって言ってたような 松は覇権厨多すぎてもめるからどこでも出禁にされるんだよ
覇権なのはわかってるって落ちつけよ 松二期を2017冬に持ってこれてたら安泰だったのになんでやらないんだろ 赤安本気萌えの叩かれそうになるとモブに話を誤魔化すってのほんとだな >>813
そういえば先週も貼られて責められた時と同じ流れだなw 閲覧数1日平均(8月13日〜8月19日) 18万以上
1,272,221 一カラ
*,807,011 カラ一
*,530,282 おそチョロ
*,480,769 赤安
*,450,563 おそカラ
*,336,859 カラおそ
ほい ちなみにモブと似てる言われてたヒロアカは6話後に15万超えたゾ >>812
声優のスケジュールを抑えられなかったんだろ >>813
あーやっぱのこの流れって赤安本気もうがやってたのか 赤安おそカラに抜かれそう
っていうか松おそチョロ以外全部にカラが入ってる >>816
スレの風物詩だから放っといてやってくれ >>820
この閲覧数を盗んできてるのが赤安本気萌えだから >>812
監督が他作品あるからって聞いた
そもそも80周年記念かなんかのアニメだったのに二期は難しいんじゃね? >>820
前も赤安本気萌えが持ってきて散々叩かれたからじゃね
また同じことしてる >>818
じゃあモブ今んとこヒロアカ以下だね
これからヒロアカ以上に伸びるかも分からんけど なんで赤安を叩く流れなのか分からないけど赤安叩けばいいの?
おそチョロに抜かれた雑魚カプって言っとけばいい? どこで赤安本気萌え判定してるのかがさっぱりわからん >>818
>>829
赤安本気萌えの自演話題逸らし寒いゾ >>831
叩かれると分かりやすいモブに話題逸らすのと松に敵意持ってるのがいるから今まさにいるよ いつもの赤安アンチの人が来てるんだよ
しばらくしたらピタッと大人しくなるからほっとけ >>818
ヒロアカすげー
実際どのくらい似てるのか知らんけど 赤安本気萌えの特徴
・松と刀をライバル視していつも叩いている
・赤安が叩かれると分かりやすいモブで話題逸らし 赤安アンチっていうかアンチと本気萌えを装った
1人遊びだからなぁ だからさー松しかないから変な荒れ方するんだって
早くドンと大流行来てくれ >>845
このスレでは見なくなったなそういえば
別スレでやってる可能性はあるけど ヒロアカは日5だから閲覧数がどんだけ高くてもオフが死んでたそれだけ
アルスラーンも同じパターン
あの鉄血ですら日曜と月曜だけは勃起してた >>838
ヒロアカ6話までの放送日閲覧数
勝デク
1話 54682
2話 76298
3話 77418
4話 102040
5話 111687
6話 169153
轟出
1話 61798
2話 72805
3話 70015
4話 90955
5話 107645
6話 160563
出勝
1話 17301
2話 29889
3話 26732
4話 38944
5話 43833
6話 60729 >>838
モブサイコ6話までの放送日閲覧数
モブ霊
1話 22280
2話 44039
3話 48104
4話 94413
5話 98172
6話 108508
霊モブ
1話 18057
2話 35783
3話 46666
4話 74752
5話 80607
6話 99972
律モブ
1話 13725
2話 20824
3話 22063
4話 41262
5話 51513
6話 72638 >>847>>850
赤安本気萌えのオウム返し恥ずかしいいいいいいいいいwww >>847
ヒロアカはあの時は書店も強かったしなぁ >>857
自分で持ってこいよ
ヒロアカ以下のモブ >>847
ヒロアカって春の中じゃかなり強かったからモブとは比べられない
オンだけじゃなく同人も凄かったからな >>847
んだ
モブ信者はヒロアカに絵師が流れてから恨んで粘着してる >>847
モブはヒロアカ以下だよ
この時期じゃヒロアカは書店も無双だったけどモブまったくだもん >>857
モブ6話は放送日がダントツで高かったから
週間持ってきたらガタ落ちするよ?いいの? >>847
あーやっぱりモブ信者がヒロアカ叩いてたのか
ヒロアカって赤安に埋もれたけどオフも結構強かったのに ごっこ遊びのくせにアンチと本気萌えの会話のキャッチボールが
全然できてなくてイミフすぎる >>870
いいよ
だってヒロアカって閲覧数各下の鉄血以下だから視聴率で連動してるだけだったし >>870
持ってきて
ついでに鉄血辺りも比べようぜ >>870
おう持ってこいよ
そんでどれだけヒロアカがオフとの結果とかけ離れてたか検証しよう 赤安がごっこ遊びってばれたからじゃんね?
言ってくれる優しい人がいないだけで前からバレバレだったのにな 真面目にモブどうなんだろうな
なんか今週怪しいんだよな
今までは放送日の後が一番伸びてたのに今週は放送日が一番伸びてその後下がってる
ヒロアカは一応放送中ずっと右肩上がりだったからマジでヒロアカ以下の臭いがしてきた >>870
6話ってお盆でどのジャンルも日曜の閲覧数かなり下げてたよね
モブアンチってほんと分かりやすいなぁ
この前はどこぞのGWと比べてたしwww >>882
見たらどれも最高更新してるじゃん
ほんとイメ操得意だな モブ叩いてたのが急に消えた
閲覧数調べてた子が一人で頑張ってたのかな? >>882
閲覧数が右肩上がりってそら視聴率と連動してるからなぁ
それをお盆の時期の放送と比べてるのがまたバカちゃんだけど 心電図ちゃんの週間まだー?
君が連投しないからヒロアカの擁護派消えたやん まあでもモブはもう流行らないだろ
ここまで全然話題になってないし 15万以上
*,159,327 リヴァエレ
なんでこれはスルーしたの?
エルリだから? もう支部からツイジャンルに戻っただけでしょ
松が異例だっただけ 今年の夏はオリンピック覇権
吉田ネキ×世界で決まり >>896
アンチたんが必死になる程度には流行ってる
大流行ではない >>898
流行ってるかなあ
アンチもごっこ遊び以外見ないというかここ以外でモブの名前聞かない ゆうやがトレパクでまたこのタイミングで騒がれたのもモブに移動したからだよね
絵描き取られた奴らの怨念は深い >>902
それはないかなぁ
だってフォロ話多い絵描きがかなりツイで書いててそれなりにRTされてるから >>902
それ松ジャンル通ってないってこと?
ここ流行ジャンル通ってない人の冷やかしスレじゃないんだけど >>905
うちのTLでは話題0だよ
ハマりやすい界隈があるのかね >>905
そりゃフォロワー多いやつが描いたらどんな絵でもそれなりにRTされるのでは… モブってあからさまに支部に絵が落とされずツイで描かれてるから閲覧数はこんなもんでしょ
刀と同パターン >>910
じゃあモブの名前をここ以外で見ないっておかしいんじゃないの〜? >>911
刀モブパターンと松赤安パターンになぜ分かれるのですか 松あたりに群がっていたライトオタクミーハー層の興味は完全に五輪なんだよな
現行アニメじゃない >>908
まぁ今もっとも海鮮もってる松層が騒いでるからな
覇権松に関係ないなら見ないかもね
自分も松界隈ヲチってたときは赤安は全く見なかったし >>915
そんなマイナージャンルの主張されても困るなぁ 松と赤安のBBA率は全然違うでしょ
6月イベの待機列並んだけど松はまわり大学生ばっかりだったわ モブって前宣伝ほど霊圧無いな
このまま旬の内だけ描かれて消えそう モブ実況で一番騒いでるのは松アイコン
次点で一撃アイコン
あとはぼちぼち つまり纏めると松ジャンルの人がモブに食いついてるけど
結局おつまみ程度で松から移動しないからモブは来ないってことでいいですか >>925
ヒロアカもかなり多いと思う
モブとヒロアカと禿層 モブ流行るって宣伝しに来てたから少しは芽が出て外野でも楽しめると思ったんだがな >>927
ジャンル移動覚悟の本気萌えならアイコン変えるだろうからね モブは内野が盛り上がってるけど外野には分からない程度の旬アニメ >>935
松を通らない奴が外野って笑えるんだけど >>928
広垢は元一撃者が結構いるのもあるかもな
でも広垢からモブに移動は無いと思う >>935
むしろ一日にカプ投稿数数枚程度であの閲覧数ならモブ結構海鮮のが飢えてると思うよ
htrばかりだし >>940
それ覇権松を通ってないからじゃないの? >>936
うん他の普通アニメと同様来季がきたら忘れる程度だね 9月にモブオンリーがあるからそこの盛況さで判断できるね 弟編になってから主受け関係の閲覧数が爆上げしてんじゃん
そのあと持続しなかったのは投稿数の問題だろうし結構目に見えて反応あったね アイドルゲームジャンルや刀でモブを見ている奴はあまり見かけないな >>946
カラ受けおそ受け十四受けトド受けは食いついてるな
つまりお前の正体は…あっ http://i.imgur.com/5b6udqI.jpg
色はいいとしてなんでおそチョロじゃないの?おそチョロの方が金になるんでしょ?って書かれてたけどどうなの松内野 >>953
画像見ると両方チュロス持ってるからじゃないのか モブサイコは元からONE作品好きな奴しか見ていなさそう
そのくらい食いつく奴がいない カラ受けなんて今や大手達がモブのイラスト描くの必須みたいな状態になってるし
逆に見ないと言ったら一松受けじゃね
一松受けは175の出張多かったから納得できるけど >>953
差し出す方を組み合わせてどうすんだ
内野じゃなくても見ればわかるぞ 支部の繁栄期は松と松の次の赤安で終わった
またツイ中心ジャンルに戻るだろうね >>958
大手がイラスト描いてるのに閲覧伸びないの? >>954
松クラの中の櫻井ファンと一撃の中のONE信者
村田の絵が好きな一撃腐はモブに無反応 >>958
そんな状態なのに話題にならないって逆にすごいなモブは >>963
あー声優つながりか
おそ関連にいなきゃ見ないかも >>962
だって支部にはまだ投稿してないもの
弟メイン回から手出してきた奴らばかりだし >>962
そらそのイラストを支部に投稿しない限りは伸びないでしょうなぁ おそってこれからオンリーあるんじゃないのか
モブ本置いちゃうサークルが出てくるんです? >>968
そうなんだ
モブくるくるはずっと言われてたからもっと早くからそんな状態なんだと思ったけど違うんだね >>963
いや師匠受けに一番食いついてるのってカラ受け層だぞ? >>963
おそ受けの声なら師匠にいくだろ
でもカラ松好きばかりだよ実際行ってるの むしろおそ松受け好きは主受け繋がりでモブ受けにいってるな http://i.imgur.com/5b6udqI.jpg
いやだからなんでおそチョロの組み合わせになる様に持たせないの?って事だよ
おそ松のチュロスを十四松かトド松にでも持たせればいいんじゃないの? おそ松受けの移動早いな
必須ってほど大手が描いてるなら海鮮も移動するし15万台に落ちそう カラ受けはもとモブ者が多いのもあってモブにtrtrしてる率が高い 実況では師匠がおそ松兄さんみたいっていうツイを散見するけどな
アイコンで見分けつかないから何松だか知らないけど 松アイコン消してモブに移動したカラ受け大手も何人かいたし
やっぱりおそ受けよりはカラ受けの移動のが多いよ >>984
>>774から突然伸びた
つまりモブが原因か >>981
松アニメ以前のモブ者ってそんな大量にいんの >>979
そんなことここで聞かれても分かるわけないじゃん
作った人に聞いてよ 今ざっとモブの支部見てたら松のヲチ案件だった苺ちゃんがモブに移動してるじゃん
これはモブ受けだな
あとモブのほのぼのイラスト描いてた大手ランカーもいるな >>985
乙
松出禁多いからしばらくここでだらだら話していくんじゃない? >>985
乙
おそ松受けから移動多いんだな
モブ宣伝してたやつも声豚だから松のおそ松受け界隈を見て言ってたなら辻褄が合う >>989
月間で1位取ったことある人も元律モブでカラ受けだった
今その人もチラチラしてるっぽい
あと数万フォロワー持ちでリスト入れてる中でも5人くらいはいる >>993
だから松からの移動が多いって主張してたの? さっきから松の内野ヲチ持ってきてるけど
ヲチはヲチ池よ >>993
カラ受け必死に擦り付けても移動してるのはカラ受けだよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3日 2時間 2分 18秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。