流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ33 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あくまで外野視点で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
ハマったら該当スレへ移動してください
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>980で
【前スレ】
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ32
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1471406687/ 乙
結局カラ受けからの移動が多いって統計の結果が出てるんだね 結局松も声豚ばかりか
最後に流行ったのに櫻井声への移動早すぎるだろ >>7
リストに入れてる中5人な
あと万越えフォロワー限定で おそ受けばっかチラチラしてるからモブは伸び悩んでたのか
もっと松全体が移動してるのかと思ってた カラ受けからの移動が一番多いってバレたら必死に声豚に擦り付けて草 赤安本気萌えヒロアカ本気萌えモブ本気萌えごっこやってたの松内野だったのか カラ受けが必死にモブは来てないって念仏唱えてたのか >>13
他二つはともかく
ヒロアカ本気萌えごっこなんてどこにあったんですかね… >>12
移動してたのはカラ受けだったから大丈夫じゃないの >>13
さっきまでのごっこ遊びじゃないのが笑える
松じゃ本心まで隠せないんだろうな 松くらい大規模になると内野でも動向を正確には把握できないだろうから
ここで延々やっても噛み合わないんだろうな >>15
あー
カラ受けの移動隠したくて声オタの繋がりで長男から移動が多いって言ってたのね おそ受けは自分の本垢でたまに師匠受け萌えを呟いたり絵を描くくらいだけど
カラ受けなんかは本格的に垢作ってせっせっとモブ交流してるのばかりだよ 声繋がりの移動はわかるけどカラ受けがモブへ行くのは何故?
中村は一撃には居たけどモブに出てないし似たキャラがいるわけでもない >>24
つまりカラ受けからモブへの移動はないってことね草 この内野の主張通りなら移動が多くても尚あの数を維持してるのが凄いなカラ受けは 次の旬がきたら松ループから抜け出せると思ったら
次の旬がきても松からの移動話でスレが埋まるだけだったでござる >>24
いや前スレでモブからカラ受けに移動したの多いから
今度はカラ受けからまたモブにtrtrしてるって言ってたぞ >>28
もともとモブジャンル者が多くて絵描きがイラスト描くから連鎖反応起こしてる >>32
イベントでキープしてただけでもう下がり始めてるけどね カラ受けから移動しようが母体が大きいから問題なさそう
実際オンの推移は問題なく見える
問題はマイナーカプからの流出少しでも大問題 赤安本気萌えアンチとヒロアカ心電図連呼とモブageと松(カラ松?)アンチが恐らく同一人物なのは分かるよ
このあたり同時間帯に一気に連投はじまるもん >>36
リストに万越えフォロワで5人って言ってるのにイメ操乙
それを抜かせばもう同人まで出してるカラ受けいるよ >>38
そうなのかそれで下がってもあの数なのがすごいなカラ受け >>37
一カラ?に燃料きたのが悔しくて
カラ受けからモブへの移動が大量にいるとか言い出しちゃったのかな >>42
どうしてころころ立場を変えるんだろうな
同じ時間帯にいて消えたら過疎だし >>44
もう100万切ってた時期あるしイベント終わったらそうなるんじゃないの
まだまだ下がるってことだよ 一大勢力のカラ受けが飽和して淘汰された人が絵柄が似てるモブへ流出って事か >>46
泣きだすくらいのがいるならありえるけどこれで泣くってのが笑える >>42
モブageなんてあったか?
最初にモブsageから始まっていつもの変な閲覧数持ち出してくる奴のせいで荒れたんだが
結局そいつってヒロアカageの奴っぽいし >>43
万越えなのに安定してる一カラってすごいとしか
フォロワー万越えの影響なんてないぐらいでかいんだな >>45
今回だけの話じゃないからね
今までのスレでも同じ話題でずっと連投繰り返してきてる >>46
棒突っ込んでるのはカラだからカラーじゃないのこれ >>52
まぁ全ての元凶は閲覧数を持ち出したヤツだよな >>53
そらまだモブはツイイラストに限られてるから影響ないでしょ >>43
5人って少ないwwでそのモブ本は売れてるの? いつもコンビ固定されて文句言ってるくせに別コンビにされたらされたで嘆くのかよw >>52
ヒロアカ心電図の人だよ
いつも同じ単語連呼するからハンコテ状態だわ >>55
松内野には何が見えるんだよこえーよ
泣いたって本当ですか? 松内野はお粗末事変で泣きまくってたのは覚えてるトレンド入りしまくってた
マジで気持ち悪いジャンルだと思った >>63
それは単なる事実だろ
放送日閲覧数しか持ってこないのが分かりやすすぎる >>61
そのリストが大手を20人ほどだから少なくはないよ
その中に数千の人達もいるけどそいつらのがもっとモブに食いついてるし >>63
でもそいつが変な閲覧数持ち出して荒れるんだろ?
前回も変な比較して荒れたよな覚えてるよ 3、4頭身のマスコットみたいなキャラのホモに本気萌えとか理解できない >>58
じゃあ万越えフォロワが移動したって何の影響もしないんじゃ無意味なのになんで言い出したんだろ >>62
笑える
棒突っ込むとか言い出すのもいるし本気で嘆いてそうなところが >>63
ヒロアカの閲覧数の現象が実際にそうだから
閲覧数をも出してくるのがいたらそう言われてるだけじゃないの そういやヒロアカ本気萌えは週間持ってくるって言ったっきり貼らないなw
週間だとモブに負けてるのかなwwww >>75
なんで?
カラ受けはイベントブーストがあっただけでこれから下がるのに今を見ても仕方ないでしょ
しかもその大手達は支部にイラスト投下はしてないし >>63
心電図なのはヒロアカに限らず日5の特徴なんだけど えっいつの間に次スレいってたのw
何か急激にスレが伸びるいいネタがあった?? ツイで何枚か他ジャンル絵を描いただけで移動って言われるんです? >>83
いつもの赤安アンチでカラ受けアンチでヒロアカアンチのモブ内野が一人で伸ばしてるだけ カラ受け大手達が移動しただけでそんなムキになってモブにあたらなくていいのよ
一松受けと違って本気萌えばかりだろうしほっといてあげなよ >>91
まるでメンヘラストーカーの思想だな
少しでも気のあるところを見せたらアウト >>95
その松内野兼モブ内野が立場変えて荒らしてるんだろ >>99
じゃあカラ受けじゃんww
モブの移動ってカラ受けしかいないんだから >>98
赤安本気萌えって言い出して食いつくのも同じやつでしょ >>99
なんでどっちも齧ってるのに対立煽りする必要があるんですかねぇ >>92
こういうのってageられてるジャンルのアンチが大抵やってるんだよ カラからモブ移動を連呼してるの一人しかいなくて草
松の内野帰ってね いつもの松内野の主張と反対のこと言うだけで必死に否定してくるのが面白い オンスレによると一カラが閲覧百万切った日は6月末の二回だけ
それ以降はずっと百万切りっぱなしのカラ一と明らかに閲覧でもオフでも差が付き
それまで2chでずっと拮抗逆転うるさかったカラ一が急におとなしくなった
先月もオンスレで「おそ受けカラ受けはモブサイコにちらちらしてるけど一受けはみんなスルーしてる」
と必死でアピールしてたけど状況は変わらず
どのジャンルも全盛期のカプ比率のまま歳月と共に減っていくし
それを他のカプはみんな理解してるのに
未だに逆転を夢見てるのはカラ一だけ 出禁になるの納得だわ
明日の大阪イベの準備とか大丈夫なの?松内野の人たちは 松内野なの?
わけわかんない何がしたいの
こないだの腐媚びだって持ってきた版権絵にはわろたけど >>109
ジャンル内で自然に晒しヲチをやっちゃってるんだろうな
んでここでもクセでやると >>117
カラ受けが暴れてることにしたくて貼ったんじゃね
突然だから無理あるけど >>110
ここでカラ受け攻撃してたのはモブ信者を装った一松受けか
覇権って突出してても二番手三番手に攻撃されまくるんだよな >>116
あの媚びに嘆いてるレスはここに持ってきて何がやりたかったんだ ゆうやたんにつられてチョロカラの大手様までモブにはまってるじゃん >>122
だからカラ受けから一番流れてると言ってるのに 少しでも他ジャンルチラチラしたらすぐにユダ扱いされるこんな世の中じゃ複垢が当たり前になるわけだ
裏切り者扱い辛いです >>124
こんだけ内情詳しいともうごっこのふりは無理がある ヲチの話題知ってる時点で内野なのになんで出てかないの?
外野だけどヲチは楽しいから見てますなんて言わないよね? ジャンル越え大手でもないかぎり
内野じゃないといちいちどのカプの人が移動とかわかんないのに >>133
松の大手はフォロワー万越え当たり前だからジャンル関係ないっちゃない >>128
マジで内野のアンチだったの?ここで外野相手に移動主張しても意味ないのに >>133
移動先の内野なら
どこから移動してきたのか見ればいいだけだから
分からなくもないと思う >>133
ほんとこれ
○受けからのが移動多いーとか言われてもそれ知ってるおまえも内野だろとしか このヲチしてる松内野どうみてもハマってるのに出ていかねーな >>143
そこで流行ってるだけでも十分なんだよなぁ >>143
それならもっと赤安くらい外野にも分かりやすく流行ってるのが伝わるだろ >>143
松だけでもそこらの流行ジャンルの3つ分くらいだし >>141
今の話だと
モブ内野ならモブ描いてる人の前ジャンル見ればいいだけだから
どこからモブに移動してきたのか分かるんじゃないのと言いたかった >>146
赤安なんて全然外野に流れてこなかったんだが 内野アンチじゃなくて松内野がヲチしてんの?正気か? >>146
外野にまで分かりやすかったジャンルは
・黒子
・TB
・刀
・松
くらいだよ最近だと 前スレでもカラ一スレ荒らすなとかいいにきた馬鹿がいたしカラ一厨が潜んでるな >>149
モブよりずっと流れてきたぞ
すぐに見なくなったけど >>151
ねーよ
プチレベルがなに言ってるんだよ >>150
松内野で特定のカプアンチが特定のヲチをしている 赤安は決壊レベル
嫌気がさすほど流れないがたまに流れ弾程度で見かけた 赤安は175気質の奴が一瞬騒いで結局出て行かなかった
つまりおつまみ モブは見ないけど赤安は前の内野でRTバンバン回ってきたな
コナンでホモ萌えとかギャグだったけど 赤安はまあ決壊だろうな
流行ってるのかなとは分かるけど松とか刀みたいにノイローゼになるほどには到底及ばなかった 赤安はまあまあ程度だね
専用垢作ってるのもそこそこおつまみもそこそこ マイナーなモブと違ってコナンは知名度があるから変わった事があると話題にされやすい >>157
はー理解不能ですわ
嫌いな対象を蹴落とせれば内野はそれでいいって事なのか ジャンルじゃなくてカプ流行りだったからそう長続きしないだろうな 無関係なジャンルにいて四方八方からRTが飛んできてフォロワの話の中心がそればかりになると大ジャンルって感じ
刀と松とタイバニはそれだったな >>161
結界もスティレオじゃね
赤安来る前は怪盗×探偵と探偵×怪盗どっちが最大だったの
一応どっちも主人公だよな やっぱいつものが消えると赤安から松内野までずっといた煽りアンチが消えるのな 全方位煽って何がやりたいんだろうな
赤安とカラ受けに大しての執念はすごかった いつものは主張も変えてこないのが煽りにしても雑すぎ 全方位ジャンル煽りたんといつもの連呼の本気萌え赤安たん
この二人が荒らしてるだけ 今年の夏はシンゴジラだろ
在来線×ゴジラや10式×ゴジラ萌え 赤安本気萌え以外は反応してないんだから巻き込まないでくれよ >>187
話題になってるのはわかるけど節操無しのゆーちゃんはもう175したの? ゴジラ半生なのがなあと思ってたらアニメ化するからワンチャンあるで >>194
ライダー爆死させたのにまだ特撮に関わらせてもらえるんだ
すごいね >>200
お前同じワード使って荒らしてばかりいるとNGにされかねないぞ いつもの人も松内野だったのか本当に急に静か
明日大阪で松の大きいイベントあるんだからちゃんと準備しとけよ?
ここで暴れたりしないでさ >>204
この調子だとここでエアオンリー報告してくるだろ >>201
世の中にはカイジやペダルで萌えられる人もいるんだぞ >>204
最近は松の版権絵持ってきて暴れ出すんだけどなんなのアレ >>201
ワンパンは見たことないけど他同意
松はお祭り層&エロ厨なリア
赤安はTBとは違う系統のドリBBAって感じ
スパダリに愛されるツンデレ美人に自己投影してそう >>211
書店のサンプル見てると男性向けみたいなエロばっか 自分がはまったジャンル以外は魅力なんて分からんもんさ >>214
ハマったカプには腐ィルターがかかるという予測だろ プレゼンされてなるほどそういう見方もあるのね(萌えはしない)ってカプと
いや全っ然わからないですねってカプある ツンデレ変換されやすいキャラなのはわかるが
コナン絵で美人扱いはスマンが笑う >>211
平気でオナホ〜とかガチエロっぽいの書店欄金上位で見かけるよ コナン絵はまだ小奇麗だから分かるかな
松よりはわかる
松で美人とか言うんだろうか 萌えないカプはいくらプレゼンされてもわかんないから好みだろうよ
少しでも自分の好みにかすってたら納得いくが全く好みとかすってなかったら理解出来ないってだけ 松は兄弟間の相性や関係
赤安は過去の因縁
まあ萌える人は萌えるのはわかる 松は思ったより自分絵じゃない人も売れ売れだからびっくりした モブって原作あるから本発行してる人結構いるのに虎見ても売れてるように見えないな 赤安2次って一番萌え処の過去の因縁吹っ飛ばしていきなり組織壊滅後の
いちゃラブとか多いよね 松のカバ絵のせいでデッサン狂って元の絵柄がおかしくならないもの?
タイバニの頃そういう人いたよな アニメ直前はまったりだったよモブ
原作はワンパンの1/10くらいしか売れてないから元々の人口が少ない >>230
今はこまけぇことはいいんだよ!
な即席なノリのが好まれるな >>230
ホモのために壊滅させられる組織かわいそう 松の絵はデフォルメなだけであれでも上手い下手は出るからな >>230
因縁をクローズアップすればするほど
こいつらホモじゃねえやってなるのでは >>239
純黒から嵌った層が原作読み返してみても別に思ったより
ホモじゃなかった的なこと呟いてるのは見た >>239
・因縁がガチだから下手に弄れない(原作でまだ完全に明らかになってない)
・めんどくせえ
のどっちかかな 絵柄となるとスラダン出身とワンピ出身と忍たま出身はわかる
コナンもなんとなくわかる >>240
映画以前はほぼ認知されてなかったカプだから当然か… 進撃は髪と目でわかる
下手もデフォルメになるとわかり易かった >>244
映画以前はそもそもコナンがホモ界隈から全然注目されてなかったから コナン内野はノマEND確定してるのにつえーなって思う ヘタは自分絵じゃなく原作絵に寄せて活動してた人は暫く変な癖残っててすぐわかったな >>249
逆に確定してるからはじめから無理な人は来ないんじゃない そら映画は別枠でしょ
相棒の脚本家が書いてるんだっけ >>252
そうは言っても実際原作でくっついて子供産まれたら焦土になると思う >>252
大部分の175はそんな所までいないから平気 >>254
新一受けの蘭ねーちゃん叩き怖いです(>_<) コナンは組織壊滅後はメインキャラノマ確定ベビーラッシュ来る >>257
そこらへん割り切ってるのかと思ってた
新蘭なんて約束されてるじゃん いくらヒロインを叩いたって約束されたノマはどうにもならないのに虚しくなんないのかな ベビーラッシュからの子供同士くっつけてエターナル言い出す絶対 >>261
同意
割り切らないと自分がしんどいのにな またちょっと前のログも読めないカラ一の荒らしが来たのか >>259
めっちゃ叩いてる
幼なじみへの親愛を恋愛と勘違いしてたってのも常套句 >>267
なんか安関連見てると梓ってのが出てくるけど
この人何?
あと世良ってひとも? >>262
なんでこれで荒れるのかわからないな
最大に媚びてるとか? >>277
梓は喫茶店の店員で一般人
世良は赤の妹 >>280
ありがと
世良と安室のフラグはないの? もう全員に幼馴染が現れて結婚エンドしたら面白いのに >>282
あそこ好きな人多いよね
最後の防波堤とも言えるからあれが実は過去に会った事があるエピが出てきたら完璧 >>279
並び方と目線が一→カラだから一カラなんだって
それが気に入らないカラーがここに投下して王道連呼してる
完全に内野しか意味分からなくて草 将棋の人と婦警は幼なじみじゃないけど後付けされんのかな >>294
内野の嘆きが馬鹿すぎて笑うしかない
公式もいちいちどっちかなんて気にしてられないだろうな >>292
言いやすいのもあってか好き言う人多いが創作したり金落とすガチはあんま居ないよね >>293
欄はホモはファンからも、灰原ファンからも叩かれてる印象
角つの言われてて可哀想 >>289
ファーストのオマージュキャラなら
元ネタの人たちに女の影がないなら安全ってことかな
ファースト知らんけど >>294
逆王道はうちのカプこそ王道だと主張するのってどのジャンルでも同じなんだなw
外野で言わなきゃやってられないのかね >>301
最後は心中行方不明エンドだがどっちにも女はいた >>294
だからといって外野に共感させようとするのは無謀ですな >>301
元ネタはどっちも何人も女がいたし最後は女を挟んだ三角関係のもつれで心中エンド >>299
ホモもそうだが本命じゃなくサブサブくらいの推しで中堅〜マイナー人気且つ
めぼしいキャラ被り対抗がないもんほど言いやすい
言ったらアンチがすっ飛んできそうなのは好きでも2ちゃんじゃ言わない >>301
癌ダム元ネタなんか
元ネタの小説版だとアムロはセイラで脱童貞してる 元ネタに重ねると赤の妹と安が寝る赤は忘れられない人がいて安を恨んでいる
赤は女を取っ替え引っ替え母の代理にって事に >>310
マジか
結構ファースト詳しい人多いな勉強になる ララァがシャアとアムロを翻弄しつつどっちつかずの天然電波だったからな
湖南にそういうキャラが居るのか知らんけど 201です意見くれた人ありがとう
前に挙げた3ジャンルは個人的に全くホモ変換できないから理解できない
あと変わった嗜好の自分が好きで仕方ない人達の声でかいというのも苦手な理由 おい、1stオマージュだと
赤い奴が年下にバブみ求めるじゃねーか
灰原ヤバイ >>314
いない
赤安とシャアアムロは名前取っただけでほぼキャラ造形関係ない 赤安がらみのノマ話になるとぜったい元ネタ話出てくるよな ここ基地とは別に絶対コナン内野いるよな色々詳しすぎるわ
少しは臭い隠せよ自分のスレでやれ >>324
前からいるぞ
コナンの流れになると生き生きしだすもん 赤井は知ってたがアムロは知らなかった
最近騒がれて誰だそれって思ったやつNo.1 コナン時々見てるけど梓とか知らねーわ
あずにゃんかと >>327
確かに赤井はギリギリ知ってる範囲内だったな
なんでだろう >>324
>>299とか 居ないよね とか言われても
いや知らん…って思ってた >>316
変わった嗜好好きな自分好き層自分も苦手
ジャンル自分じゃん 京極はギリギリ分かるけどそれ以外誰って感じ
安室も知らなかったけどプチブームで知った >>330
赤井が死んだの14年前だからその頃は見てたんじゃね ずっと飛翔かゲームジャンルだったから湖南さっぱりわからん
アニメも時間帯変わって全く見なかったし
今回流行ったのもすごいびびったわ
皆アニメ追いかけてたのか? >>335
映画だけ見に行くって人が多いというアンケート結果がある カラ一が一カラ叩いてるって事にしたい層がいるんだよなぁ >>335
そうだいつからコナン見なくなったっけって思ってたら時間帯変わってたんだわ >>329
支部の欄金眺めてたら作品のタイトルに出てきたから名前だけ知ってる
赤安+梓とか赤安+世とか
でも顔とか分かんないんだよな コナン=パラパラって感じ
赤井も安室も知らなかった 湖南は再放送や映画のTV放送をしょっちゅうやってるしジブリ並みに目に入る機会が多い 赤井とか安室とか今回の映画プチブーストで初めて知ったわ
ツイッターでのプレゼン凄かったから
日頃湖南見なくてもそれで見に行って嵌った人も多いと思うよ 原作もアニメも見ないけど映画館まで一々見に行くファン層がついてるのか
なんか不思議だわ >>347
長期休みや番組改変期によくやってたよ
最近は知らないけど >>344
内野じゃねーよ
お前も2にこもってばかりじゃなくて支部位見に行けって 自分も金田一派だったけど久しぶりにみたら
高遠がいきなり大出世しててびびった すまんな毎週スポンジボブ見てるからコナンは見れない >>349
映画は普段アニメ見ないようなのも行ってるし映画の売り上げで保ってるようなものじゃないの 映画でブーストしてそのまま原作に手出して買い揃えるような猛者もいるのかな
最近90巻出たとTwitterに流れてたけど >>355
話が進まないから黒の組織が出てくる巻だけ買うのはいるらしい >>355
175は赤安の出ているところだけリサーチしてネカフェでしょ?
90巻は赤安美味しかったらしいから買ったんじゃない? >>355
公式が赤安出てる巻だけ買ったら特別イラストプレゼントってキャンペーンやってるって聞いたときは笑った >>359
あったあった
ジャンル湖南じゃなくて本当にジャンル赤安なんだなと思った 自分も金田一読んでた時明智が出てくる巻だけ買ってたわ 子供向けなのに公式が人気があって金を出す腐向けに媚びるのは商売としてはまあわかる
もう書けるネタも尽きてそうにみえたんだけど美味しいネタが原作にあるならまだ赤安は続くのか サンデーも昔は同人に厳しいイメージだったのに今は露骨だな 明智の高校生時代の話とかスピンオフで描いてくれたのは
嬉しかったわ >>366
あからさまな金儲け目的には厳しいけどファン活動には昔から寛大だよ小学館 赤安から入って赤湖とか安湖にチェンジしてる人もいる 赤安はキーパーソンだからぽんぽん出せないし小ネタ以外なら
組織関係の本当に終盤にしか燃料はないと思うよ 今やってる明智さんと部下のバディものも結構面白い
作画のキラキラが足りないけど スピンオフは原作者が書いてくれるならうれしいけどそうでないなら微妙
下手すると同人あがりが書いたスピンオフが半公式扱いになるし >>373
単行本嬉しかったわ
明智少年キレイ過ぎて 金田一といえば高遠もスピンオフで高校生時代やってるよね
殺人犯なのにいいんかいwと思った記憶 でも不思議なことに明智さん受け少ないんだよね
あんなに美人なのになんでだろ そらカプの叩きあいって数のマウントか棒の取り合いでおこるもんだしなぁ 金田一の同人は興味無かったけど女豹様が明智萌えだったのは知ってる 体格が攻<受を受け入れられない層は一定数いるのかも
自分は金明のが好みだが 女豹様=尾崎みなみ
さすがにもう同人引退してるのかな 金田一の映画で確かはじめちゃんの声が山口勝平だった記憶がある 女豹様とか最近のアラサー未満は知らないんじゃないの 三十過ぎの自分でも2chで教えてもらうまで知らなかったし 明金>金明なのは単に主人公受け強いってだけじゃないの >>403
BBAの自分世代はマーガレットでやってたマンガを連載終了後?
読んで知った人が多いよ 受けの方が見た目が綺麗じゃないと嫌派は最近では少数派な気がする 攻めは受けを幸せにできるくらいのイケメンハイスペじゃないと嫌派が強いイメージ >>406
でもブサは嫌なのか公式ブサか凡を受けにしてても
よく見たらかわいいとか美少年って盛ってる 女豹、がゆん←アラフォーから上の世代
まゆたん、ありなっち←アラサーより上の世代 攻めがハイスペじゃないと嫌な人って受けに自己投影のドリ願望が入ってそう 自分の可愛い受けちゃんには最高級のアクセサリー付けたいんだろ 女豹、がゆんについてはバリバリ同人やってた時代を知ってたならアラフィフかな? >>413
がゆん達と同期かその少し後?
一番出世したのはクランプだよね 女性が求めるのはラブストーリーだから
攻めが魅力的でないと説得力が出ないんだと思うわ
少女マンガでも男に魅力がないとお話にならないし >>418
全員同レベルのロースペだからいいんじゃない >>409
公式ブサって言われてたのペダルのキャラしか思い浮かばない >>420
ああだから派生がめちゃめちゃ流行ってるのか CLAMPはがゆんより前かな
ほんの1〜2年の差だけど
女豹、CLAMP、がゆん、よしなが、村上、のび太
がゆん、よしなが、のび太が雰囲気BL作った流れ
エロを広めたのは村上 力関係や身分地位が受け>攻めだと爆発的に流行らないでプチ止まりが多いイメージ 松はよくニートフツメン(ブサ面?)とかいう糞低スぺで萌えられるよな
体格差とか顔カプとか聞くたびに笑える
最高に楽しいジャンル >>429
刀の三日月受け、鶴受け、太刀受け全般
タイバニの虎受けもある意味年配のタイガーが受けだから下克上か? 主従カプなら刀×さにわが相当流行ったと思うけど
あれって正確には刀とさにわどっちの方が上なの? TBは兎のハイスペ美形っぷりと虎のさえないおっさんぷりで
あんまり下剋上臭しないんだよなぁ 松って燃料ないからって着ぐるみにまで萌えてるんだな
気持ち悪いジャンルだわ >>431
身分や身長差や顔面格差何かしら差があるカプが好きです!
って言ってる奴が松者だった時は意味不明すぎて真顔になった >>433
刀のそのカプの攻めってさにわなの?
モブ攻めみたいなもので大して流行った印象もない
TBはスペックは兎が上で年齢は虎が上だから下克上感が薄い 松の体格差ってどういうことだよ
顔はまだ表情が違うけど体格は同じだろ >>434
夢豚は女さにわ=自分で下、腐は男さにわで上ってイメージ 6ツ子で体格差www
●松(?)の顔のほうがイケメンとかかわいいっていってるのも笑けるけどな
松者にはいったい何がみえてるのかwww 松は何だかんだ体格差ほしくて実際はショタじゃないのにバスケショタが流行ってるの最高に笑える 一卵性双子でも体格差は発生するので(たっちぃは片方が太っているので
痩せてる方は芸のためにわざと太っているそうだ)それ自体は構わんけど
根拠がほぼ妄想みたいというのはあるな 六つ子で差がないから過剰に雄雌主張が強いんだろうな
シスターとか乳牛とか白ワンピとか どうみても同じ身長同じ体格ほぼ同じ顔なのに一人だけイケメン言われたり一人だけ可愛い可愛い言われたり
してる漫画が10000usersでランキング入りしてる時は笑った 一番雌っぽいのがピンクだと思ってたけど受け人気もイマイチなんだな >>446
あれはメスすぎて人気出ないパターンだわ
単純にキモイ 松は体格差以外にも受け=色白思想がとらあな本見ても複数いるよな
本人らはマウント取りやフィルターが分厚いんだろうが全員同じなんじゃないのかと見かける度に笑いがこみ上げてくる >>444
牛とシスターまでは見かけたことがあったけど白ワンピなんてあったんだ… >>446
うたプリピンクのような男らしさがあるか女の子にちんこ生えてるくらいじゃないと人気なんて出るわけない 水泳でニコイチ相手の眼鏡がいても性別雌で不人気だった黄色がいたな 公式設定だとクズニートだからあそこまで色んなパロ流行るんじゃね
マフィアや神様にしてハイなスペック付け放題 御粗末と従来の一卵性双子近親相姦好きとか同一人物萌えとの違いは
後者ふたつは同じ顔と認識し同一だから萌えるとかにたいして
おそ松は同じ顔じゃないと主張する所が最高にクレイジー >>461
なんで伏せてんの?その変換どっから来たんだ? 松で見た個人的首傾げワードはカプのことを「六つ子の中の双子」とか言ってるやつ >>462
逆輸入って多かったの?
二次でやってた宗教の逆輸入しか知らない 顔も同じに見えるんだけど内野には全員違って見えるんだな >>472
確かにそれだけ区別はつくけど名前は知らない >>466
双子、三つ子、それ以上ができるメカニズムに
一卵性で別れるパターンと
二卵性(三ツ子×2)が別れるパターンと
三卵生(双子×3)が別れるパターンがあるから
三卵生の事をいってるんじゃないか? >>467
一方fateでは同じ顔の別人キャラ量産していた 松は迷言多いよな
「声優と優れた関係性さえあれば流行る」とか言ってたときは笑った デカくなった時みたいに髪の色が違えばまだ区別もつけようがあるが
外野だとほんと誰が誰だかわからないw >>479
声優で流行ったらアニメ業界も苦労しないんだよなぁ イケボと兄弟って関係性で流行るなら
数多の乙女ゲーのイケメン双子が何故流行らないんだ!
防衛部も今期双子投入してんだろ!オラ!同じ銀魂監督だぞ!オラ! >>478
自分絵になると区別つかないからどれがロンパリか分からないな >>481
そうなんだよ
有名所集めてもダメな時はダメだろうに
しかもこれプレゼンと前置きしての発言だったからもうね 自分絵になるともうなんだかわからなくなるよな
虎で表紙だけ見てなんのアニメだと思って開くと松の自分絵本だったとかあるある 優れた関係性ねえ…
松の上位カプなんて相当強い関係性があるのかすら 大御所声優集めた坂本ですがが円盤500枚しか売れなかった件 >>491
大御所なんていたっけ
ベテラン緑川はいたが 坂本ですがは原作は面白かったんだけどなあ
放送前も期待されてるみたいだったし 若手人気声優じゃないとイベチケ付いてても売れないんだな >>499
原作も出オチ漫画って言われてるよ
なにやっても坂本スゲーのワンパターン 声優って流行りに関係するか?
無名新人の防衛部がプチったりお爺ちゃんの赤安がプチったり関係ない気がする >>505
坂本がまさに無料提供だったがすこしも流行らなかったぞ 流行ってないけど声優の力技で売れたイメージがあるのはハマトラ >>510
あれは例外だろ
声優売るためにあてがきでキャラ作ってる 声豚がきゃーきゃーいう声優なんて人気あるんだから
どこの作品にも出てるだろうし
声優でのアドバンテージは無理なんじゃね? 神谷が主役で出てようが500枚売れない作品もあるしな うたプリって同室人気とかあったけどもうホモ同人としては見かけなくなったね
乙女ゲーでホモ萌えはきつかったか 837 : 名無し草 2016/08/20(土) 19:09:56.02
松スレ記念すべき2000やで
遊びに来てな 人気声優ってドラマにおけるジャニーズみたいなもんだし >>511
声豚製造機ジャンルって認識だったんだがその話だとあながち間違いでもなさそうだな >>514
出てきたのって2011年くらいじゃないっけ?
2次として単純に飽きられてるってだけ
皆キャラ萌えになって推しメンのおっかけには忙しそう >>514
公式が不人気キャラ萌えになり人気コンビを破壊している >>506
流行りや視聴継続はともかく見るきっかけにはなる >>521
不人気って色黒緑だっけ
二期で色黒推されて荒れた思い出 うたプリは初期のより先輩とかライバルグループに切り替えだしたんでしょ >>523
それはまだ良い方だった
それを上回る不人気押しを始めて人気キャラ厨大量離脱 赤安の声優が爺ってもしかして声優も元ネタ通りなのか?
池田さんの声はもう老人そのものできつい >>528
元ネタまんまのシャアとアムロ
シャアはきついね
アムロは変わらなすぎてすごいけど >>529-528
原作読んでないんだけどアニメからの逆輸入キャラなのか
それとも原作でガンダムオマージュキャラ出したからアニメの声優も元ネタ持ってきたの? >>533
ありがと
見るからに人気なさそうな外見なのに推されてるのか ホワイトカラーの池田棒読み過ぎて洋ドラヲタが発狂してたな >>534
原作者がガンダムファン
オマージュキャラ多数でてる 因みに今赤安嵌ってる腐はイケシューボイスにメロメロしてるみたい カミュは割と好きなキャラなのにそんなに不人気なの初めて知ったわ草 >>541
声はいいと思うけど演技下手糞だから萌えるのキツそう
そうとうアロマ炊かないと無理だな >>536
松のことは分からんがスタッフの贔屓が過ぎて興醒めムード→一部アンチ化ってのは見た 池田さん、声自体は嫌いじゃないけどここ最近棒読み悪化してる
特に実写だとよけい目立つ気がするわ
血界のスティレオ流行った時も宮本ボイス云々言ってる人多かったけど
あれも爺さん声にしか聞こえなかった >>543
ハーブ効いてんだろうな
自分の考えた萌えるセリフを書きこんだ後
あのイケシューボイスで安室に言ってほしいみたいなの見かけるわ 声質にステータス全振りだよねイケシュウ
短いセリフならボロが出にくい 池田ってググったらシャンクスの人か
確かに棒読み酷いな声は結構好きだわ 主人公とその仲間くらいならまだしも乙女ゲーで贔屓が透けて見えるのは良くない 演技下手でも声質よくて信者いる人もいるしな
浪川とか 棒読みで仕事来るって大きな事務所にでもいるんだろうか >>555
いや別に一番良いとか言ってないしお前の好みとか聞いてないから
イケシュウは演技力0で声質だけでやってきたのに異論はないだろ 池田はもう擁護できんくらいの棒できっついよ
昔から棒だったけど でも声質も掠れてて良くなくない?
あれはシャアフィルターないと無理だわ 浪川も池田も棒読みだけど声質いいから好きだわいい声してる、棒読みを補えるくらいに 池田とか浪川みたいなのは、声質がばっちりはまるキャラが来るといいけど
そうじゃないと大惨事だな 下野とかも演技力酷いけど童貞声でハーレムアニメに重宝されてるね アイドルもののイベントで声優が歌って踊って酷いトークしてって流れ見てて辛い ヘタリアの浪川寒気が走るしfate0の浪川酷かった >>571
fateの浪川はクソすぎた
GOにも出てくるけど相変わらずクソ >>570
浪川のターミネーターめっちゃ好きなんやけど!!!!!! すぐ自演と言う人は自分が自演してるってばっちゃんが そういやFF15延期でぺ5の予約が急増したってね
ぺ5くるかな 春・夏と二期続けて新作が不作だったからなぁ
秋アニメで盛り上がりそうなのもないし、既存の漫画で盛り上がり展開のものがあるでなし… 実況でただ見するそうが食いつくじゃんと思ったらネタバレ禁止なんだなアトラス
スマホゲー嫌いだからコンシューマーに頑張ってほしい 無理だよ
リアちゃんたちにはそもそもハードを買うお金がない 社会人は据え置き機でゲームをする時間がない
刀みたいなのならできるかもだが スマホという文明の機器をえてしまったオタクにも
専用ポータブルとか据え置きとか無理や
コンシューマーはガチゲーオタだけのものになってく
音ゲー、格ゲーのゲーセン層と同じ道
消えはしないけど小さいコミュニティで終る
最終的にTRPGみたいな感じで好きな人だけ残るオタク趣味になるだろう 空いた時間にスマホでポチポチできるゲームでないと難しいだろうね
アニメも漫画もテレビで待機や録画を見るではなく
スマホで空いた時間に見る読む物になって行くだろう PS2くらいまでかな、さしてゲーオタじゃなくても据え置きが家にあったのは
PS4とかゲーマーじゃないともってないもんな ブルーレイ再生機でしかなくなってるPS3
そのブルーレイも最近見なくなった
海外ドラマも映画も配信サイトで見てる PCすら持たなくなってきてる
絵描きはともかく買い手も読み手もスマホしか持ってないとか珍しくない 全部スマホとiPadで事足りるんだよなぁ
パソコンなんて仕事で時々使う程度だわ仕事ですらiPadで事足りる 最近の若者はパソコン使えないスマホ中毒ってニュースよく見るな 刀の頃にもうなんでスマホで遊べないんですかって言われてたよ 刀ってスマホに対応して人口が増えたかと思ったけど変わってないっぽいな 刀やった事ないけど
iPadとかでsafariとかブラウザで遊べないの? >>604
ぶっちゃけゲームとしてはクソゲーだからな
サイコロふってるだけのゲームじゃ面白みもないし
ガチャないから射幸心も満たされないし OSがWindowsのみ対応だよ刀
iPadでもできるけど非公式の方法になる
だからWindowsタブレットの売上があの頃ちょっと増えた 今はアプリが配信されてるけど
前まではWindowsからしかできなかった ぺ5はコンシューマーかつ据え置きだから爆発的に来ることはもうないだろ
そのうちゲーム沿いのアニメやるだろうから来るとしてもそん時じゃね ぺよんはぺごが出るまで派生ゲームが出まくってて草だった 刀、ipadからできるよそっちに対応させるために遅れたし >>607
それはお船のほうではないか
お船やりたいからwindowsのほうが言いってお客さんが来るって
家電量販店の人がツイッターで書いてたのみた 格ゲーはアークから出てた
ぺよんゲーに前作キャラ出てたな 特にこれといって新ジャンル出てきてない時期のインテとかお察しだろう コナンの同人誌がアツい!ということで、
今回COMIC CITY大阪にはコナンの元担当も参加しております!!
皆様にお会いできるのを楽しみにしています!!との事です!!
お気軽にご参加くださいませよろしくお願いします!!
#comiccity 参加しておりますってどういうことだよ
スペ取ってるとか本買ってるってこと? コナンはDL同人に対してはお咎めあったけど
二次そのものは特に何も言ってない筈 赤安厨自意識過剰すなぁ
@
こんな事言ってくる公式なんて初めてで動揺してる
でも放っておいて、と思う気持ちと同時にサンデーの売り上げ低迷の救いになれているのなら出版社と
原作のために出来ることはしなくてはいけないので…ウッス
間違いなくpixivチェックしてるだろうからね >>635
サンデーでツイ検索するとこんなのがゴロゴロ出てくるね
編集に認められたあたし達まぢ凄い…って言ってるのばかり
赤安って低年齢層が結構多いんだな 赤安って典型的な175ジャンルとプチお祭り層だから婆より若い子が多いとは前から言われてたよ 最近サンデーの売上酷かったからなんでも利用してやろうという編集部の気概は感じる
お互いwin-winでいいんじゃね >>639
書店強いから婆多いと思うよ
6月のオンリーも同人慣れした婆ばっかだった まぁ最近怒濤の赤安展開してるかならなぁ
サンデー売上やべぇから買ってほしいんだな 検索しても普通に何言ってんだとかコエーみたいなのばっかなんだけど >>642
本気萌え落ち着いて
書店は今どのジャンルも弱いから >>641
>>644
ほらこれ系の真性リアちゃんごろごろいるじゃん
これ赤安本気萌えだろいつもの >>647
本気萌えじゃなくマジで最近のサンデーコナン赤安押しすごいよ
外野から見てわかるくらい >>648
いや全然わからねーよ
なに外野ヅラしてんの? やっぱり「いもの赤安本気萌えがーの人がー」の人いるじゃん >>652
本誌で赤安のターンでもはじまったの?
だったら空気すぎだな 赤安本気萌えの人がいるといつもの人ガー自演ガーって言い出すから分かりやすいよ ちょっと待って
なんで外野がサンデーの赤安押しなんて分かるんだよw
そんな情報入ってこないよでかいジャンルでもないし ほんとにサンデーに認められたって喜んでるリアちゃんばかりでワロタ
外野はこえーって言ってるのばかりたけど時代は変わったな >>662
サンデー買ってるならコナン内野だろwwww本気萌え馬鹿すぎwwww >>661
ジャンルによりけりだろそんなん
フォロワーにジャンル者いれだTL に流れてくるし ふふ
自意識過剰だなぁ
@そして感じるね、「お前らを絶対に逃がさない」っていうサンデーの本気 ジャンプの流行乗ってなくてもジャンプ買ってる層はいるみたいなもんでしょ >>666
昨日もそういう話題だったよね
流れてくるジャンルと一切被らないジャンルがある >>662
ばーか
なんであんな売れてない雑誌を買って外野アピールできるんだよ
そんなの他の大半の外野なんて知らないだろ 赤安厨はいい加減赤安は松や刀みたいな流行ジャンルと同等に語る存在じゃないって気づいた方がいいよ ツイヲチ鬱陶しいわ
そんなことしてる時点で目糞鼻糞だから 晒しやってる時点でただのアンチがいるじゃん
アンチも内野だから帰って サンデーで検索すると松アイコンとかがサンデー怖いって言ってるのばかりだけど
赤安アイコン見るとサンデー二次に寛大になった?私達認められてるw
ってばかりでおいおいって感じだわ >>675
内野の別カプかよその書き手が流れたとか? >>676
ツイの馬鹿発見機っぷりは相変わらず優秀だな
他ジャンル者の反応がまともだから余計に >>676
まさにそんな感じでワロタ
松の方がよほど常識あるとか >>676
ジャンル者のアイコンだと自慢げにサンデーおいっwwって言ってるのばかりでお、おうっ…ってなるわ ツイでサンデーで検索すれば一発で分かるのに
他ジャンル者は危機感持ってて赤安のアイコンは喜んでるのばかりとかアカンでしょ サンデーで検索して上から赤安のアイコンで見ただけでもこれだもんなぁ
他のジャンルアイコンはドン引きしてんのに
@
もしかしてさ、サンデーのコナン休載何度かあったのってさ今度でるサンデースーパーの
赤井さんと安室さんとコナン君を書くためだったのか…!! わざわざありがとうございます
@
サンデーは腐に媚びないって思ってたけど、
昨今の紙媒体の危機等々を考えると、ターゲット層を絞ったね(ありがとうございますが、そろそろ財布ヤバイ) >>681
赤安本気萌えって松にも喧嘩売ってるのかよ >>686
こりゃアカンwwwww
どんだけリアちゃんだらけだよやべーな >>691
松のヲチはやめないのに赤安の時だけそれは通用しないでしょ ジャンル者のアイコンだと本当に草生やして喜んでるのしかいないけどどういうことなの ここでヲチする人増えすぎ
この前は松でもやってたし
ヲチやってる時点で内野だろアホか 喜んでるのってコナンジャンルじゃなくて安室と赤井アイコンしかいないのも酷いな
ババアジャンルをリアに荒らされるってこんな感じなんだろね南無三 コナンというか赤安がリアジャンルってのがよく分かる悪い典型例だなこれ 編集がアホなこと言ってるってのはつまみになるけどツイ晒しは完全に内野だろ 最近閲覧数が無駄に多いジャンルってリアちゃんばかりじゃね
松といい少し前の赤安といい
昔は酷かったけど今の刀くらい落ち着いてるといいな そもそももう赤安あたりは流行として語るものでもなくなったし
アンチも含め内野はそれぞれのスレでやってほしい >>710
他ジャンルじゃ喜んだりしないから
面白い結果が知れて自分は問題ないよ >>714
そもそもこういう例他であんまなくないか >>711
刀は落ち着くどころか毎日閲覧監視してるのに >>714
松はみんな喜んでなかったか
公式じゃないけどAVとか 松の時はカバカバ言って止めないのにいつもどの層が松叩いてたかよく分かる流れ マジレスするとリアばかりというのもbbaばかりというのも普通に考えたらない
ある程度流行ってるならどんな世代もいる 松だろうが刀だろうがコナンだろうがツイヲチはNO
こういうことがあるから内野禁止にしてるんだよ こういうのって学級会になりそうだけど
赤安って婆の多い2ちゃんでもスレが発展してないしツイで喜ぶリアで終わりそう >>717
中の人の発言とかでしょっちゅう殴りあいしてない?
○○は監督が好きだから公式〜とかって >>724
赤安はそんなに流行ってないからそれは通用しなくね ツイで草生やしてこぞって公式は私達の味方wwwなんて言ってるジャンルに未来なんてない
最近の落ちぶれっぷりも納得できる >>729
赤安今松の次に流行ってるんじゃないの
ずいぶん差はあるけど >>731
いやどう見ても刀以下でしょ
なに言いだしてるんだよw >>728
それ喜んでるやついるって例になるじゃん 公式に見つかったらヤバイのはわかるけど公式がノリノリの場合は反応に困るな 赤安厨って本気で刀より上だと思ってそう
一時期は松より上とも言ってたし >>731
閲覧だけで言うと流行ってるよね
差はあるけど >>729
イベントで600サークル以上に集まってるってみたけど
流行りの基準がよくわからん >>733
しぶ閲覧と書店ランキング見たらそうかなと思って 赤安に難民のスレをガンガン回せるほどの本気萌えが存在するとは思えないなぁ
ツイでにわか萌えが多い決壊レベルとしか >>736
というか今のネット時代で見つかってないと思う方が頭お花畑じゃないの >>740
書店は赤安しょぼいしまったく人気のないおそチョロ以下の閲覧数がなんだって?
つまりおそチョロという固体だけで刀より人気あるって言いたいんだ? ハイキューとかペダルとかそんなに2ちゃんじゃ強くないと思うけど本気萌え少ないの? 赤安本気萌えが言うには
おそチョロ>赤安>刀
という感じで流行してるみたいだね >>752
サンデー編集が馬鹿な発言してそれをネタにツイオチ >>752
IDやワッチョイがないから気軽に連投できるから >>752
サンデーの同人媚び宣言に赤安層がツイで大喜びではしゃいでるからリアジャンルだなぁと言ったら
本気萌えがリアジャンルじゃないって怒ってる流れ 刀より流行してるおそチョロすげええええええええええええええ >>755
だから松以外スレチだから話すなって言ってた人いたなあ… 赤安は声優がツイで赤安オンリー行きたいとか言って炎上したのは知ってる せめてカラ一の真下なら閲覧数ででかい顔できるのに
不人気のおそチョロ以下だから馬鹿って言われるんだよ その600サークルも赤安175全盛期の閲覧数100万くらいの時に募集してたオンリーでしょ?
欠席祭りになりそう >>760
昔は声優の同人イベント参加当たり前だったからおじいさまやっちまったなって案件だったね 夏休みとお盆の時期にだけ赤安の閲覧数上がってたしね
他はお盆の時期下がってたけどその時はおそチョロを一時的に超えてたよ 毎回かくけどスレタイ旬ジャンル他だから別に流行り以外もありだよね 流行り以外もありどころか懐古ネタが一番平和に流れるスレですから お盆の時期だけおそチョロに勝ってたってそれも酷すぎるww >>769
流行警察がめんどくせぇ
適当に雑談するぐらいの軽いスレだったのに >>770
そこが平和ですき
ヘタな煽りあいいらねーわ 前はもっとマニアックな話できた気がするんだけどなぁ
おそも赤安も興味ないからつまらん 難民からの人なのか閲覧持ち出してどっちが流行ってる議論とか前はしてなかったよなあ
話題になってるものをわいわい言い合ったりゆるいスレだったのに 古谷はツイに安室コス画像上げてたりして目立ちたがりなじいさまだな思った いつもの赤安厨が黙るとようやく落ちついてくるね
この本気萌えがスルー出来ないのが毎回の元凶だよなぁ >>775
流行ってるかなんて対して厳密じゃなかったのにね
晒されて変なのがいついちゃったな >>778
他がワッチョイ化したからここで騒ぎたい奴だろうね
目に見えてワッチョイ化のスレ過疎ったし 最近はいつもの人もこのスレの風物詩として楽しみ始めてる オンスレなんて赤安が叩かれたくないって理由でワッチョイ化してたよな
それでここで叩かれてるとかアホくさ 久しぶりに常駐スレ以外見てみたらどこもワッチョイ入れまくりでわろたわ
そりゃサロンにも居着くわな
ここもワッチョイ入れられるように申請するって言ってたけどどうなったんだろ 個人的には松も赤安も同じくらい無いからスレ荒れたらその間離れりゃいいだけだわ >>770
タイバニと黒子はつい最近乱闘したばかりじゃないか >>786
ここに居着いたやつがそこらで暴れたんだろうな >>789
タイバニと黒子はもう懐古の域に入ってるの…
封神レベル少なくともテニプリ以前のつもりで言ってたわ TBと黒子は古くなったけど懐古というほどめっちゃ古いって訳でもないからね
このまえ黒子はまともなジャンルだって言われてた上黒子の内野でこのスレ埋めてたのは笑った >>794
大流行したジャンルでまともなのなんてないよなぁ
みんな何かしらの問題はでてたろ ハリウッドでタイバニが再興するかどうか
……というかいつ公開なんだ
情報としては脚本家決まったことしか知らされてないの? >>795
ほんとこれ
たまにどっちのほうが厨が痛いみたいな話出るけど外野からすれば全部厨ジャンルだわ それぞれのジャンルの人が話題に上がるたび叩いたり擁護したり
内野元内野のレスはわかりやすくて面白い 懐古ジャンルって聞くと出てくるのが全部ジャンプで笑う ハリウッドのタイバニってこてつはアジア系になるの?
アジア系の主役なんて人気でないだろうからラテン系の白人とかだよね多分 >>751
今は本気萌えしかいないと思う
流行ってから2、3年もたってるし落ち着いただけ >>796
ハリウッドは実際に撮影始まらない限り企画自体がポシャる事もあるから
撮影してパイロット版まで進んだのに消えたり
監督キャスト決まるまでは話半分ひとらえといた方が良い気かもね >>811
イベントで発表されまでしたのにポシャッたらさすがに内野不憫だな… >>763
大手の本確実に買いたいからって申し込んでる層もいるらしいからダミサも多そう
あと1ヶ月あるからその間に飽きた人が多ければ欠席祭り エヴァのハリウッド実写化もポッター主役の子で決まったのはもう5年以上も前だった気がしたな >>815
マジで?
インテの配置図みたけど壁に赤安ずらっと配置されてたのに >>813
取り敢えず受けそうな作品は権利だけ買うんだよ
ハリウッドも今オリジナル不足であっちこっちでネタ探してる
実際に企画を進めるうちに淘汰されてく
今ハリウッドでやったらタイガーは最悪中華系じゃない
今すごい出資してるし 現地組のバカッターに赤安ゾーン空いてる言われてるみたいだな
まぁ他の流行ジャンル知ってる人はこんなもんかで赤安しか知らない初心者は盛況判定する感じかね 赤安で盛況とか検索しても行ってないのが一人盛況みたいだね〜って言ってるくらいだな
松だと結構出てくるけど 赤安はぐさり混んでるしか出てこんな
松は松ゾーン自体身動きでないってのが多いが >>820
松はオンリーがあるしコミケよりこっちに標準あわせてたサークル多いし盛況なのは分かる
赤安はバブル感消えつつあるんかなオンリー後赤安で固まって買えるはじめての大きなイベントな筈なのに 赤安は全部が壁らしいけどなぜかぐさりが恐ろしい列作ってることしかまわってこない 本当に流行り始めてるならインテですらめっちゃ混むからなあ >>824
つっても来月大規模厭離があるんだろ
そっちに標準うつしてるんじゃないの >>823
一応島中にも赤安いるよw
書店とかpixivとかで見かけた層は壁だね >>825
でももう少し賑わっててもいいような気もするな おそ松なんだかんだで一年余裕でもちそうだな
10月で一周年だしここまで支部の閲覧数も落ちないとは思わなかった 600のうち300くらい欠席しそうだから大丈夫大丈夫 >>830
1年保つかはわからんが松層が興味もちそうな対抗がないからまだいけるとは思う >>835
昔のTBみたいなもんだな
代わりがいないから長持ち >>837
あれだけBBAドリームを満たせる作品って今もない気がする >>832
ぐさりだけ列ってるところにもうその兆候が >>839
いつも思うけどタイバニにいた婆って今どこにいるの? >>842
しらんタイバニにまだいるんじゃね?
赤安あたりでも元タイバニみたいな人見かけんしな >>839
松ってババアよりリアにウケてる感じじゃないの? 混雑の解消が売る本が無くなったっていうのはいいけど売る本がまだ沢山あるのに解消されるのはバブル落ち着いてる証拠 TBから移動はたまに見るけど婆じゃない人がほとんどだった
TB婆はまだTBにいるのか同人引退かのどっちかだとおもう
もとから出戻り多かったし >>842
またババアの心を掴むヒット作品が出るまで隠居 >>850
逆の数字があんなに落ち込んでるとは思わなかったな 普段同人やらない層もTBには来てたからなあ
そういう人らは移動することもなくそのまま同人辞めて引きこもった ここ伝聞ばかりだけど実際にイベの様子見た人はいないのか >>850
とらではボチボチだけど女王ではTBがランキング上位かなり陣取っててびっくりした
長持ち過ぎるわ >>855
実際に行っててもイベの様子なんて感じ方人それぞれだし聞いても無駄 赤安内野に希望的な書き方すると大阪初売り新刊がないから(ぐさり以外)そんなに混まなかったのでは?夏コミ新刊とか書店買い済みでしょただ9月のオンリーが盛況になるかは微妙 TBは創作から来た人も結構いたからまた創作に戻ったのでは >>857
ギアスで同人デビューしたけど今も昔もエアレポでのマウントの取り合いは変わらない
今と違って2が情報源だったから翻弄されて部数を読み違ってたよ自分が馬鹿だったけど 逆にいうとついで買いとか書店高いから夏コミの新刊大阪で買えばいいやみたいな層が薄いって感じ 昔はサイトで部数を聞いてたな
支部は誰でも見られるから部数は読めないけどサイト時代は割りと信憑性あったし一長一短だなと思った Twitterは盛るのがデフォだからな
2はわからん そもそも基本的にインテはそんな大混雑にはならんだろよほど来てる大流行でもないとさ >>866
赤安がよほどきてる流行と思われてたんだろ >>867
なんだかどっちもあてになんなそうな気がしてワロタ >>865
リアはツイでも盛らずにぶっちゃけることが多いよ >>870
春も夏もまともな当たりアニメとかなかったから延命してるだけって言ってる層はいる インテ松は大混雑だったよ
12時でも入れてなかった BBAジャンルと言われるTBだけどどうしてそんなにBBAに特化して流行ったの
正直元のアニメ自体を知らないんだけど地上波のアニメではないよね?
一般には知名度はないと思うんだけど 松と赤安の一部大手だけが最初の方だけそこそこ並んでた
が近そう所詮インテだし >>874
冴えないおじさん主人公が年下イケメンエリートとバディ組んでなんやかんや愛されるという
ババアドリーム満たしたから >>871
20代社会人少部数サークルごっこちゃんの人が呟いてたのは見たわ30部でも呟くなよ草 >>874
いちおMBSでやってた
あと同時にUSTとちょっと遅れてバンダイチャンネル ガチでやばいときは外野アイコンで○○スペ人すごいワロタ言ってるのがいくつも出てくる
内野がすごい盛況言ってるだけなら大抵さほどでもない ババアというかタイバニが流行ったのはUSTで全国同時に放送してたからもあるかと
ちょうどツイが普及してきたときで時間差なしでみんなで実況盛り上がれたから
あれいい手法だと思うんだけど他のアニメではまったくやらないんだよな >>882
当時はハーレクイン言われてたな
女体化も多かったし インテ行って来たけどジャンル関係なくどこもそこそこ盛況だったよ
夏コミ新刊のみ、インテ新刊無しみたいなサークルも壁や胆石は賑わってた
赤安も盛況、だけどブーム後の大型インテと考えるともう少し混むかと思ってた
島中は正直今一番旬なジャンル、カプと考えると寂しいかなって感じの混み具合 >>885
レポ乙
今回の大阪は開催前から赤ぶ絶賛されてたよね
今回盛況なら女性向けジャンルのコミケ離れが加速しそう まあ賑わってたとか盛況は当人のハードルによるからなあ
斜陽一直線でまばらだった内野もジャンルスレじゃ思ったより人多かった〜とかやってたし…
まあほんとに目立って混雑盛況だった場合>>879が言うように外野複数があそこすげーやべー言ってると思う
だから今日はまあ良くも悪くも普通のインテだったんじゃない >>885
乙赤安は次まで様子見かね
オンリの刀松はどうだった? 赤安は公式がなんか爆弾おとしたらしいけど
まともな赤安者はどう思ってんのかね? ジャンル関係なく盛況=そのジャンルに見合った混み具合って事だと思うよ 人それぞれなんじゃね
燃料でも露骨に媚びられると白けるって人と何も考えず喜ぶ人とか違いあるし >>893
何で一個一個に見合ったラインわざわざ設定して盛況言うんだよ
外野が統合的に見てレポる場合単純に全体の中で人多かったとこがそのイベの盛況ジャンルだろう >>875
松は赤安より混んでたから行ってない奴が発言しなくていいよ 赤安は参加した本気萌えのリアちゃんが赤安スぺ混んでないって呟いてたからな
松は他ジャンルの人が松ゾーンやべぇやべぇってのが多かったけど >>895
885の真意の話なんだけど?
揉めないようにこういってんでしょって事 公式が参加でもミケを祭り気分でちょっとふらついたくらいなら珍しくもないかなと思えたけど
何でわざわざインテでアピっちゃったのか 自分が赤安内野ならあのツイート確実にテンション下がる 普通のインテって事なのかな
インテってあんまりふるわないって聞いてたけど コナンの同人誌ってもろに単語出しちゃってるのがまたなあ…
商業スペ見学だよきっと!とかで逃げれない >>902
そうまでして普通で済まされるの嫌で何が何でも盛況言いたかったの? 中の人のツイートの件とはちょっと違うからな
特にお咎めとかなくてもやりにくいって感じ 閑古過疎pgrで荒れてたわけでもないし揉めるからみんな盛況言っとこうとかやたら気使われてもなぁ
こういうとこはそれぞれ見合った混み具合とかじゃなくどこが多かったかで流行の波知りたいのがほとんだろし >>905
よくわからんけどお前が突っ込むべきなのは
レポ落とした相手じゃないの? 近年のサンデーしにかけてたから腐でもなんでもいいから客逃すまいと必死なのかね >>908
本人まがいのフォローしてるからじゃないの お偉いさんに言われたんだろうけど普通のファンアートじゃないからなあ >>907
まあね
知りたいのはどこもそれぞれ及第とかじゃなくどこが勢い来てるかだよな >>910
その割には真意ゲスパすんなとか言ってるし
ワケわからん >>916
なるほど
しかし不満なら最初のレポに絡めよw >>915
まあコミケだったとして公式垢でコナンの同人誌が熱い!言われたら引くけどな このスレでじゃないけどここが盛況だったあそこはちょっと微妙ってレポ落としたら
盛況って言ったとこの内野扱いされてぶっ叩かれたことあるからどこもまあまあって言いたくなる気持ちはわかる
ちなみに微妙って言ったとこの内野だった かつて同人者土下座させた学館はもう居ないのだよ
同人カモン腐女子迎合なんだよ そらわざわざ微妙なとこまで言うからだろ
混んでたのはあのへんだったかな〜だけ言っとけばいい >>924
921だけどそのときのスレの流れでそこのレポ求められたんだよ
だからその通り言ったのに大荒れだったからもう二度とレポはしないと決めたわ 同人慣れしたBBA多いって聞いてたからこの手の公式絡み過剰に嫌がるかと思ってたけど
浮かれてるBBAのが多いのか そこまで気使う性格ならレス分けてタイミングずらして言えばよかったんじゃないの
同一レス内で比較してたらそりゃ難癖付けてくる奴も居るわ >>927
別スレでは嫌がってる人多いってあったな
まともにサークル活動してる人はやりにくいと思う浮かれてるのはリアBBAじゃないの? 今きた
いつもの人いないなやっぱり松内野だったのか 声優のときは軽率って切れてたBBAも多かった気がする
出版社なら大元締めだからいいかって浮かれちゃったのかな 普通出版社があんなツイートしたらぞっとするもんだけどな
赤安スペの盛況見てもらって赤安描写増やして貰えるかもって期待したのかな 版元である公式の目に付いて刺激したくないと学級会になって騒ぐのが従来の形なわけだが
これ当の版元公式だからな ゴミって読点。の事で句点 、はゴミとは言わないからね
たまに勘違いしている人いるけど 純黒がアホみたいにヒットしちゃったからおかしくなったんだろうな 小学館ジャンルは同人誌容認宣言されたんだからよかったじゃない 金になるなら版権無視の二次創作にも媚びていく姿勢
でも公式がやり過ぎると逃げるのも腐 そりゃあ公式側も昔とは距離感違うでしょ
お金たくさん落としてくれる層はにがさないよ >>940
ファンアートとしては結構前から好意的だったらしいけど腐はどうだろ 土下座させて賠償金払わす厳しい小学館の姿はもうない 土下座はエロ同人のDL販売でボロ儲けしてたサークルなんでしょ 死に目のサンデーにポンッと金蔓舞い降りて必死なんだろう どうせなら書下ろし番外編とかグッズとかもってきて二次潰すくらいの勢いでこいよっての >>948
同人流行的には決壊くらいな印象だからここまで公式にがつがつされると驚くわ… >>951
男向け即物エロより売れてないから許されてた感はあるけどどうなんだろうな 秀英は飛翔にかぎっては腐を排除したい流れなのかもとは思う 土下座はどう考えてもサークルが悪いのに何故か学館ひどいになってるよな 土下座もサークルが押しかけて勝手にしたことで編集が土下座しろって言ったわけじゃない 土下座で怯えられてるから学館の怖くないよアピールだったのかもしれない >>959
面白い作品だからこそ一般だけじゃなく腐も食いついてたんだし逆なんだけどなあ >>959
そして腐が去り荒野だけが残ったのであった・・・ 飛翔はテコ入れしてきてる感あるな
今連載してるのも結構ノマ要素濃いめらしいし DLは印刷費もかからず無制限で売れる分利幅が大きいからな >>968
リスク極小だから趣味と言い逃れできないんだよな ノマ濃いめは別にいいんだけどおもしろくなさすぎて>飛翔
腐とか一般以前に作品の質向上させることに頭使って欲しいわ ラブコメのニセコイ以外でノマ濃いめでヒットしたのってソーマくらい?
ヒロアカもノマ強いんだっけ? 原作でノマアピされるとリア充のいちゃつきを横目で見ている気分になる ジャンプが腐の中心にいた時代は終わりだろうなあ
かといって次はどこ?と言われたらわかんないけど
アニメも落ち目って言われるし
ソシャか? ヒロアカもノマ要素濃いめっぽいねだからホモ同人こないのかな? >>977
暗殺もわりと
松井は作品的には当たるがホモ同人はいまいちってパターンの多いな
ネウロもネウヤコがまあまあくらいで終わったし スケート新しくキャラ発表されてるな
腐人気出るかは分からんが ゲームはサービス開始一斉スタートじゃないと入り辛くて閉じコン化しやすい ネウロや暗殺みたいなの好きな腐多そうだし
男いっぱい関係性濃いめの描いたらすごい流行りそう >>988
わかる
でもたまに現れるスケオタこわい スケートはエヴァスタッフのキャラデザだから古いって言われるかと思ってた スケオタと戦って勝てる気しないから腐的に萌えてもひっそりと萌えるつもり >>995
すごくこわいってここで脅されるくらいには
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 0時間 57分 29秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。