流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ35 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あくまで外野視点で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
ハマったら該当スレへ移動してください
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>980で
【前スレ】
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ34
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1471763156/ 松にリアが多いのは分かるんだが松のカプで一番婆様が多いのはどこなんだろ >>8
一番人数多いとこってどこだ?
松はリア多いしかわかんないわ リア中心なら書店やイベントもっと弱いっしょ
リア婆半々ぐらいじゃね >>18
モーニングなのだ🐹
しっかり餌台を稼ぐのだ🐹 そういや鰤の連載終わったけどこれで一番流行ったホモカプってなんだろ
主人公と雨竜? ひつがやはキャラ人気トップのときもあったけどカプ人気はそれほどでもなかったような
分散の中でも主人公×石田とか帽子の人×主人公とかが多かったと聞いたことはある 5回だか6回だか拡大しまくってた松の長男受オンリーがどうだったかは興味あるんだけど
ジャンルオンリーならまだしもキャラオンリーはやっぱ報告ほぼないか >>25
普通に盛況
インテはもともとそんなに混まないから混まないインテでそれなりに混んでた時点で大成功 報告あったらそれ内野ってことだしねぇ
まあ今更外野ぶったところでって気もするけどぉ >>26
いやインテのジャンルオンリーじゃなくて同日に関東だかでやってた長男受オンリーの方 常に羽生 だ け が一流と思ってる羽生オタに何言っても無駄 え?
瀬戸の憧れはフェルプスだしライバルは萩野
リオ出場者に羽生は1ミリも関係ないし何言ってんの? 羽生オタって素で痛いじゃん
内村選手と同列語りしたり
何故か瀬戸の憧れが羽生って捏造したり
リオ期間中羽生オタがアチコチでウザがられてたからね
マオタデーオタのせいにしても無駄
浅田や高橋は何故か脈略なく名前出されて叩かれてる側だったから
他競技オタは全ての元凶は羽生オタって知ってる
浅田や高橋のアンチが強烈で悪質なのもね 赤豚はほとんど被せないけど貴様は積極的に被せてくるから嫌い
色んなジャンルで避けられてるみたいで嬉しい >>32
スケオタコピペもっと見たい
貼りまくって >>35
スパコミでジャンルプチ→貴様が人気カプのオンリー5/5にぶっこみとか
スパークでカププチ→貴様が同日大阪でジャンルオンリーとか
大ジャンルに限らず中小規模でも平気でやるよ 髭姫方言最近やっとわかってきた
刀アニメ始まる前に潜伏しとくべきだな 目当てのジャンルが50程度でも同時開催に1000規模ジャンルあったらパンフ代1500円だもんな
オンリーとは…ってなる 進撃二期は多少盛り上がるのかな
全盛期はそれなりに凄かったけど 兵主ならまたそこそこ売れそう
余った在庫捌ける程度には >>45
本編最大手で満足した分二次欲削がれるタイプだから無理 というか団兵は閲覧すら上がってない時点で無理だろう
しかも死んだしな >>47
つまんなくても見てね;;
へしがいるから見てね;; というか兵主が化け物
未だ閲覧で30万近く出せるのはしぶとい 難民の刀スレってなんであんなに勢いあんの?燃料ないのに一人で連投でもしてんの? >>53
春のイベントでは確かいってたけどそこで記憶止まってた 刀は過疎ジャンルだからアニメ化にかけてるの;;
皆見てねへしを見てね;; ギャラでる偽善番組でしか活動しないよね羽生って
発狂してるのは羽生オタでしょ
リオ終わったと同時に意味のない採点競技の記録()でギネスとか
SMAP木村や台風で全く話題にならず空気だけどw
今時24時間テレビ有り難がる低脳オタオバサンww >>65
これは当て馬攻めに映えそうなツラしてるわ >>65
トン
これはかなり酷い目にあいそうなモブ顔だ >>69
気になったんでぐぐってきたけど吹いた
教えてくれてありがとう リヴァエレいいな
対抗の片割れ死んで邪魔者いなくなって >>75
顔カプ言われてたけど本編読んだらそこそこ絡みあって驚いた >>69
跡部も全盛期の頃は難民のスレで散々だったなあ
刀の難民スレ見てるとテニヌや場皿で内野やってた頃思い出すわ
勢いも持続力も刀のほうが数段下だけどさ >>79
当時はマジものの基地が多かったからな
あの頃が忘れられなくて刀にいついてるのいそう 兵長は団を一番好きなのが判明しエレンにはミカサがいるのにそれでもまだリヴァエレやれるなんて
お花畑だな 勢いソートすれば常に髭姫か肴が上に来るから見つけやすいよ >>83
それ結構前から言われてるけど勢い維持してるからさして大きな問題じゃないんだろ ミカサはともかく兵→団が明らかになったのは最新話じゃなかったっけ 進撃に限らず二次では邪魔なキャラは出さなかったり公式と真逆の矢印出すのは良くあることだから今更 >>89
思うんだけどそれで原作見たとき虚しくならないのかな リヴァエレって元々花売りみたいなパロが好まれてたカプだし
今更原作で執着ないなんて分かっても関係ないんじゃね 進撃は盛り上がるの難しいんじゃないかな
一般にはもう終わったものって感じだし
そんな新規がつくことはもうないよ 一般はどんなに流行っても一度オワコン認定したものには戻らないから残酷 松スレつまんないんだけど
刀スレは何言ってるか分かんないし ぶっちゃけ覇権思考が蔓延してる今は
非ニコイチのほうが数があるんなら公式ニコイチを目の敵にする必要そんなにあるか?と思ってる
逆はもどかしくて地獄かもしれないけどね 数が多い方が強いし正義なのは現実でも二次でもそうでしょ
数が多ければその分絵馬も多いし >>95
刀スレは少し潜伏したら分かるよ
方言あるようでない 数は正義だよ
実際オリンピックみてもメダル数上位国は人口多い国ばっかり すっかり終息しちゃった感あるもんな進撃
ファン以外誰も話題にしてない カプ厨が原作の解釈で殴り合うジャンルにいたけど二次多数派=正義思考ばかりではないよ >>99
刀アニメでどうなるか
流行ったら髭姫スレに居つくわ 花丸は既存ファン向けであれで新規が付くとは思えない
ufoのはいつものニトロアニメならゲーム諸共終焉 咎犬は論外だけどドラマダも酷かったし女向けアニメに金かけたくないんだろうな ガチの女向け原作で作画良かったのうたプリくらいだなあ
そのうたプリも話はクソだ 松ランジェリーとかきっしょおおおおおお
おええええええええええ
松ファン辞めます 下着は既に色んなジャンルで出してるからインパクト薄い >>113
嘘つくなよ限られたジャンルしか出してないぞ
キモイんだよ下着とか >>115
イメージ下着はキモいけど松が初でもあるまいし
発狂するほどのもんでもない そうだよ
色やデザインが男キャライメージの女向け下着 女性向けの下着発売した腐女子アニメって他にあるの?聞いたことないんだけど 松はコラボし過ぎてて引く
自ジャンルがコラボビッチじゃなくて本当に良かったと思う
搾取しすぎだろ公式 >>122
見てきた本当にダサいゴミだわ
エヴァの所と同じメーカーなのにこの出来の差はなんなんだろう 松はどんな糞商品でも信者が買うから仕方ない
公式を甘やかす信者が悪い 最近は流行ると節操なくコラボコラボだよ
自ジャンルが浄水器や電気自動車のスタンドとコラボしたのは笑った キャラにイメージ下着着せた女性向けジャンルなんか他にあったっけ 下着コラボを一番先に始めたのはセラムンだけどあれは腐向けではないな セラムンは腐向けアニメじゃない上にコラボ下着は一般人も買いまくってそこそこヒット商品になった 松のはノンワイヤーの貧乳仕様だしリアちゃん向けかな
しまむらにでも置けばいいのに セーラームーンのコラボ下着はスーパーグルーピーみたいなオタグッズ企画会社ではなく
下着メーカーのピーチジョンとのコラボで対象がオタだけではなかった
というかスーパーグルーピーの企画物全部ダサくないか
こっそり使えるものならまだいいけど洋服系のコラボは誰が買うんだよといつも思う 自ジャンルで各キャラクターのイメージバッグが発売されたときに
可愛いだの普段使いできるだのといった感想が多数出ててお前らマジかよって思ったわ エヴァの下着は普通に下着屋で売ってそうなデザインだけど >>135
下着は中学生のスポブラにしか見えないし、チョーカーが犬猫の首輪に見える 松下着のモデルさんめっちゃ可愛いな
名前なんて言うんだろ あーほんとモデルさん可愛いモデルさんの名前知りたい >>145
林まきオタクだよ
こんな美人なオタクがいるなんて時代も変わったわ 美人なオタク自体は昔も稀にいたよ
一般人にしか見えないリア充かつおしゃれな美人はいないけど >>148
この前のインテ、同日に野外フェスのサマーソニックが重なったこともあって
地下鉄やコスモスクエア駅でサマソニ客とインテ客が入り混じってたけど
どんなに若くておしゃれしてても「あ、この子はインテだな」というのが
ぱっと見て判断できたわ 冷やかしに買い物終わってから見に行ったけど長男オンリーはサークルだけ膨れた印象だった
リアちゃんによる無邪気な報告もなかったし何時行っても同じだったんじゃない インテのが話題多かったようだしお察しなんじゃね
サマソニもあったし バンケツも盛大に滑ったスタートだった
ワンチャンにも賭けられる気がしない >>154
貴重な行ってるひとが…レポ全然ないんだよね ゆーちゃんのイベント最近爆死みたいな報告しか出ないな
サークルだけじゃなくて海鮮にまで避けられ始めた? 長男受け盛況だったって話じゃないっけ?
格差あったのかね? >>160
内野って言われるだろうけどツイで盛況だったってレポいくつか見たよ
特に次男×長男 イベント行くレベルのオタクってどんなに美人でもオシャレでもオタク臭隠せないよなぁなんでだろ
普通顔のTシャツ着た一般人とオシャレした美人オタクでもどっちがコミケ行くか見分けられそう >>26これかな
他スレでもちらっと伝聞みたいなのもあるけど実際行ったレポ全然ないよね 長男受け開始1時間前に500人以上並んで昼には粗方狩られてたって
格差インテより盛況だった模様 >>167
松コラボ下着のモデルがイベント行くように見えるか? >>26はインテの話で長男受けではないでしょ
>>154と>>169くらいか 刀コラボのウェアと靴と水着と化粧品をコーデしたコラ見たけど
あれで結構いい金額することのほうに驚き >>149
オタクでサマソニの方行ってるのもいたと思うよ
松のグッズ売ってたし ただのアニメ漫画好きと同人誌を出したり買ったりするオタクには隔てがある >>178
腐はじわじわ食いついてるけど円盤はこのままだと爆死
今期の中では話題作な程度で流行ってはいないな 覇権というほどなんというかそんな強くもないというか
暫定王者的な 冬も何もなければこのまま松にステイの人が多そう
公式の燃料も無いし徐々には流出するだろうけど >>184
アニメ終わったにしては燃料投下激しいジャンルだよ
刀より燃料恵まれてるかも >>184
それはなさそう
ゆっくりゆっくり終焉に向かってるよ順調に右肩下がり 秋アニメ不発となるとこのままダラダラと松がとりあえず覇権 松は二次に支えられてる感じ、二次の描き手が離れたら終了
そもそも松の中でもカプ格差ありすぎてマイナーカプは同じジャンルとは思えない 進撃だって兵主兵で持ってたし
TBだって兎虎兎で持ってたよ >>192
カラ一未だに70万〜80万あるんだからゴミじゃないでしょ 放映中にカプ名連呼して「カラ一」がトレンド入りして閲覧も拮抗寸前まで迫って
一カラ一逆転目前と大騒ぎしてた頃に比べるとしょぼくなったねカラ一
閲覧拮抗してた頃も書店は一貫して一カラ>カラ一だったし 煽り合いしてもいいけど外部から見ればどっちもバケモノカプだよ
120万と80万カプじゃん
同じジャンルの他カプに分けてやれよ おそ松ブームだけは未だに理解できない
あれだけの人数が食いついたんだから何か惹き付けるものはあったんだろうけど >>202
一番近づいた時の数字を引っ張ってくるのが
さすがpixivで逆カプのタグ荒らして閲覧のおこぼれをもらおうとした乞食カラ一さんやで〜 みつくりの人も閲覧がみつくり>くりみつの時だけ意気揚々と175スレとか他スレに報告してたんだよね
あっちはカラ一みたいにタグ荒らし閲覧泥棒とか匿名垢量産して逆カプネガキャンはしていないようだけど 薄々わかってたけどこのモメサやっぱ髭姫のやつだったのか 刀アニメ爆死か大盛況かどっちかにしてほしい
中途半端にプチられるのが一番困る
ヲチ甲斐がない あそこまで元々人いたら全く盛り上がらないことはないだろうし
かといって今更爆発もなさそうだから中途半端なプチが1番可能性高いけどな 信者がみて信者だけが騒ぐ
よくある外野からは空気になるアニメで終るだろ
なんか炎上でもしかけてくるなら別だろうけどw >>219
だから髭姫スレ荒れてんのかw
勢いいつにも増して凄いから何事かと 髭姫スレそんなことにw
不人気に相変わらず厳しい… これだけでカプ推し扱いなのか
それもきつい程の
あらためて刀ってわずかな燃料で生き抜いてるんだなあ ただでさえ絡みや会話がすくなくて
台詞あってもNPCみたいな誰にでも汎用性のある台詞しかはかないのに
意思疎通してるような会話するだけで燃料になるジャンルだからな
刀はショタとかまったく人気ないのにひたすらショタキャラ増やしたり
運営の方針が謎だ もしやここがいきなり止まったのはあっちが忙しいからか 対立煽りやってたのは刀厨だと思ってる
やたら閲覧張ってたし
それも週平均ですらない日欄を 刀って2ちゃん住人多いんだな
年齢層高めって言われてたけどやっぱり世代的にはその辺が多いのか 30〜40代あたり
若い子は早々に飽きてやめちゃってるパターン
30〜40代は腰が重いからな
あとあのキャラデザのセンスどうみてもアラフォ以上のセンスでしょ
今時長髪キャラとかお耽美美少年とか ああ最大カプの攻めなのか
それにしてもこんな子供にしかみえない相手への台詞で荒れるとか笑えるな
煽って遊んでるだけの人も多いとしても戦闘民族集まってんだなあ >>231
燃料すくないからこそ
好きな組み合わせで人形遊びできてたからな みつが貞ちゃんだけじゃなく小夜にも食指を
ショタコンか 捏造カプは逆燃料に強いって前に見たけどそうでもないみたいだな 刀は長く二次設定が蔓延した三次創作でやってきたからこういうのに耐性なさそう
アニメ大丈夫かよ 最大って会話無いんだっけ
なら後出しでショタに矢印は嫌かな
画像見ても全くカプには見えないけどさ これどころじゃないものが来るだろうしなあ
っていうかこれで荒れるって全然わからん >>251
画像は一部だから
難民板の刀スレ荒れ狂ってて笑うしかない 前も一番人気の受けが攻めのグループからハブられて発狂してたよね 羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1471708035/502-516
502 名前:スポーツ好きさん[sage] 投稿日:2016/08/23(火) 10:54:08.05 ID:PRWSX1cA
正直リオの数々の熱戦と輝かしい成果を見た後で
羽生の数字だけのギネス記録見せられたってふーんってなもんだわ
ていうかこんな記録に意味あんの?
100m走9.58秒は後世のボルトを知らない人が見てもすごさが分かるけど
羽生の記録はそうじゃないよね?
今後100mを9.4秒で走る人が現れたらその記録の方がすごいってのは誰でも納得だけど
フィギュアの採点基準が変わって最高得点660点出たとかになったとしても
その演技は羽生の演技の2倍すごいとは言えないよね?
こんな普遍性がないものでドヤ顔って正直どうなのよ
510 名前:スポーツ好きさん[sage] 投稿日:2016/08/23(火) 11:49:22.07 ID:fOjoc1fB
>>502
全く同意
羽生本人というよりこれも城田さんが促したことだと思うけど、ユヅリスト以外には噴飯ものだということに気づかない
のだろうか
511 名前:スポーツ好きさん[sage] 投稿日:2016/08/23(火) 11:52:12.22 ID:kjGu+Ly0 [1/4]
悲しい
羽生くんにこんなに失望する日が来るとは
516 名前:スポーツ好きさん[sage] 投稿日:2016/08/23(火) 12:16:02.47 ID:aJuQRwl0 [2/2]
世界記録持ってる人が世界選手権で2年連続負けたってことだよね
これってボルトが世界選手権で2年連続2位に終わってしまうようなもん
ボルトはオリンピック三連覇に三冠達成の絶対王者
羽生はGPFでジャッジががんばって出した銀河点がギネスに登録されてしまっただけ
これって恥ずかしくないのかな?
世間は騙されてくれるからいいのかな
今後絶対王者なんて自分で言わないようにしてもらいたい
日本の恥になっちゃう
どうなのよ〜〜〜?www
以前は仲間だった人達に敵になられて責められる っていう気持ちは?wwwwwwwwwwwwwwwww >>257
ディスらないで;;
死体蹴りやめてぇ;; あんたら、「マオタの歴史」に
2016年8月下旬・・・・・羽生君のギネス記録認定に大発狂
とかやるつもりなんでしょ
そんなことしてるから、ここは 羽生オタの巣窟 と思われちゃうのよ
まあ、私は別にそれでいいんだけどねw ショタへの矢印よりはこれで攻めの追加回想数が全キャラトップになったとか
対抗には前回親しげな呼称追加の燃料あったとか
欲しい属性全部攻めに盛られてるとか地味にダメージ積まれてる感じ 対抗カプならまだしもショタ相手なら無視すりゃいいのに余裕ないな刀厨は まあ覇権様の棒が他に矢印出したならそりゃ多少は荒れるわ
進撃もそれで荒れてたんだし 刀とか旬過ぎたオワコンどうでもいいわ
アニメもどうせ声だけでかくて金出さない婆どもが騒ぐだけで爆死でしょ 逆燃解釈違いのオンパレードで楽しいことになりそうですね刀アニメは^^
応援してます^^ 秋アニメは刀婆スケオタ婆うたプリ婆の発狂で楽しみが増えるよ 理想と違うなんてわかっててホモやってるんだと思ってた 刀難民に貼られてんだからそこに乗っ取られてるのはもうわかってただろ
このスケコピペ婆はなんでここいるのかよくわからんけど
うたプリは来期のアニメになんか荒れそうなネタでもあるの? うたプリは人気が集中してる初期メン以外を推すと荒れてるイメージ 刀やってないからさっぱりわからん
みつとかいう攻め人気デリチン棒がショタが一番大事で矢印出してるのが判明して他の穴キャラどもが発狂してるってこと? 羽生がリオ終わるの見計らって話題乞食したのに
SMAP木村→高畑息子→有吉&夏目ちゃんで空気になったから
アチコチで羽生オタ発狂中 大々的?
昨日の朝はキムタク一色
夕方から今朝は高畑裕太一色だけど
羽生何か話題になる事あったの? ワンピース フイルムゴールド、興行収入が26日で40億突破。
劇場版名探偵コナン 純黒の悪夢、興行収入は23日で50億突破。
さぁ、コナンアンチのワンピースファンの方たち、どうする?wwwwwwwwwwwwwwwwww今から1人でワンピース見てこい!WWWWWWWWWWWW オラッさっさと煽り合い殴り合いしろや
刀ババア抜きでやってみろや >>281
そうなんだすごいじゃん
だから朝からコピペ貼られてんのか 刀スレ勢い10000超えとか基地外じみてる
ニートの集団怖い ほんとに静かというか穏やかだな
いつも暴れてたのはほんとに刀婆だったのか 刀ネタ逸らす為にスケートとワンピコナン
いつも煽ってたの刀内野って本当だったのか >>283
殴り合うネタがないんだが
刀の棒がショタに矢印出したとかクソどうでもいいし 刀みたいなキャラ多いジャンルって対抗だの何だの殴り合いばかりで面倒くさそう
暇だからあんスタやってみようかと思ったけどこっちも同じ臭いがするからやめとこ どうせアニメ始まったら皆刀婆になるんでしょ
ちぃしってる 対抗や矢印で殴り合うのはどこでもやってるからどこ行っても逃れられんよ あんスタは公式がニコイチ推しててカプ決まってるからまだマシ みつ:鯛の刺身と、粗で味噌汁、粗でとった出汁と塩で粥を作ると。歌仙くん、薄味好きだからねえ
小夜:はい。洋風の味付けとかすぐ文句いいます。うすたあそおすとか
みつ:ウスターソースはある意味日本の味だと思うんだけど。焼きそばとかいいと思うんだよねえ
小夜:……おいしそうですね
みつ:じゃあ、今日のまかないはそれかな
小夜:……ええと、すみません……
みつ:ん? どうかしたかい
小夜:……気を使わせてます。今回も歌仙兼定が……
みつ:違うさ。僕はただ、斬るだけが刃物じゃないって思ってね
小夜:……復讐とか、ありますよね
みつ:肉を柔らかくするために背で叩くとか、鱗をとるとか
小夜:……
小夜:……ふ
みつ:そうそう、そんな風に笑わせたりね……復讐がダメだとは言わないさ。でも
小夜:復讐は……僕の全部です
みつ:……いつかはそれすらどうにかしてみせたい。と言ったら笑うかい? >>294
人気カプも公式推しと一致してるの?
それなら平和そうだな
刀は公式の推しが人気の真逆行ってて毎回笑う ん?刀の最大棒って燭って人じゃないの?
みつっていうのと燭は同一人物なの?
もう全然わかんねーわ刀 >>301
燭とみつは同一人物
組み合わせる相手によって略称変わる 最大に会話ないのかよわろた
アニメで刀内野がどうなるか楽しみ増えたわ 荒れてる刀スレってどこ?
方言多すぎて全然見つけられない 貞ちゃん相棒と思ってたらそうでもなかちゃってオチらしい >>311
難民の勢いトップで探せばすぐ見つかるだろ >>311
放置プレイ4884
常にスレタイステルスだから見つけにくい 燭台切って初期は受けのくりみつが多かったのに今は棒専用なのか くりみつもまだ一応人気カプではある
攻め需要のが高いってだけで >>321
スレ番もステルスだから本当は7000とかいってるきがする 攻めの身長がチビなこと判明して逆カプにひっくり返ったんだっけ 進撃のときもだったが他に矢印出すの許さないってモンペ受け厨が
攻めきもい最悪ってキャラ叩きに走るのこえーなあ まあ暇じゃなきゃ閲覧ダービーなんてやらないわな
今はそれどころじゃないっぽいけど >>328
本音は別キャラに矢印向けたのむかつくってだけだろうにな >>331
ゴミ付いてるだけで方言ないだろ難民の刀スレなら >>329
変わらないだろうに発狂してる内野が余裕なさすぎておもしろい 難民は基地の集まりだから居着くとマジで中毒にばって頭おかしくなるよ >>338
アテクシの可愛い受けちゃん以外のやつに矢印向けたから >>338
受け以外に矢印出した断罪としてショタコン野郎きめえという叩きに変換してぶつけてる模様 ええ…これでショタコンキメエって難癖すぎやろ
素直にうちにも燃料よこせと言えばいいだろに 難民からこっち来て暴れたりしなきゃここでこんな風にヲチられることもなかっただろうに 兵長も浮気氏ねをヤンホモきもい株大暴落に変換して叩いとったな 兵長はまだ邪魔な団長死んだしマシな方
次の主探すかもしれないし
兵主の燃料くる余地はある 今日初めて知ったこと:燭台切りとやらはみつだった
どうすればみつになるのこれ >>347
燭台切光忠だから下の名前取ればみつになるよ 最大とはいえニコイチでもないのに他キャラと絡んだら浮気駄目絶対とばかりに叩かれるとか難儀だねえ >>346
それ言うのら刀なんてショタとちょっと会話しただけで
受けと仲違いしたわけでも裏切ったわけでもないんだが あの世界にウスターソースや焼きそばがあるんだってことの方が驚き 燭へしとくりみつが多いってて聞いてたけどキャラ被ってたのか
へしとくりってのは別キャラだよね 相手が貞ちゃんだったら良かったのかな
公式で接点無しカプ推してくるとは 進撃は無視できるけど刀でキツイのは分かる
ずーっと待ってた燃料がこない同然だから
進撃はまだ絡みや燃料は元からあった そういや光忠とかいてピカチュウくんってキラキラネームがあったな >>350
絡みの回想の数が全キャラTOPという優遇っぷりだからな >>360
ただそのキャラの厨はあんま嬉しくない状況らしい 刀は回想まとめて投入して終わったら当分ないって形式だから
対抗は7-4でまだ回想ある可能性残されてるけど
燭へしにはほぼ回想来ないこと確定したから荒れてる
燭へし以外にも燭最大棒にしてるとこ複数あるからそこも荒れてる ゲームで爆破されてもアニメで絡む可能性にかけるんじゃないの まあ複数の攻め兼任してるキャラの絡みや矢印は荒れるもんよ
外野から見る分には浮気しねやみたいなヒスは面白いが >>363
勝手に盛り上がってきたぶん落差で発狂しちゃうんだろうな 刀は楽しいジャンルだな
本気で入れ込みはしないけど軽く嗜むにはもってこいだ
煽り合いも楽しめそう 相手のショタ叩くと矢印への嫉妬丸出しだから攻めキャラへのショタコンきしょいって叩きで
カプがらみの嫉妬って事ごまかしてるつもりなのかな >>363
なんで回想ないこと確定なの?
当分なくてもまたその次かその次かにはくるかもって可能性もないの? ここでの煽り連投が消えたのと刀スレが加速するタイミングが一致してて草 >>370
浮気した彼氏を責めるようなもんなんじゃね? >>373
内部で煽り合い外部にも煽りまくり
楽しそうなジャンルですね! ショタコンというには子供に普通に優しく接してるからageにみえる >>373
なりすまして煽ってた刀内野は今それどころじゃなさそう 公式で相棒とかならともかく会話もない組み合わせ勝手に推しといて他と親しくしたら浮気て >>378
ある意味ストーカーと似た心理だな
勝手に恋人と思い込んで逆恨みすると アニメで会話してあっさり掌クルーすんじゃね(適当) >>371
刀は面ごとにメインで回想あるキャラ決まってるから
仮に燭へし回想あっても半年以上は先にはなると思う
なのに対抗にはまだ可能性あるって辺りがあの荒れ様の理由だと思う 穴の取り合いで戦争が起こらない所を見るとBLってやっぱり自己投影なんだなって思う >>385
燭台でないのかよ
そりゃみんなスルーだわ 人気あるキャラなのにアニメでないのか
これで対抗に燃料きたらおもしろいのにな 刀面白いな…本気萌えだと阿鼻叫喚だろうがそれも楽しかろう 数日しつこかったチラシの乗っ取りも消えたけどあれも刀厨だったんじゃろか >>390
チラシの方も数日前やたら流れ速かったのが昨日落ち着いたから
ここもチラシも刀婆に遊ばれてたぽい 閲覧ダービーするほど閲覧数に固執してるしな
前によく見るカプの集めてきた〜って閲覧数貼ってくれた人にも刀のだけ過剰反応してイメ操言ってたし ああいう煽り合いって結構楽しいんだよね
本気勢じゃないから煽る気力もないけど遠目から見てるだけでも結構楽しい >>393
カプ目線で見すぎて意識せずにはいられないんだろうな 人気カプ以外にも
仲良しニコイチ(だとプレイヤーは思ってた)相手をショタと一緒に影でクスクスとかもあるんでしょ?
みちゅ大丈夫なんけ 別にハァハァしたわけでもないのにショタペド犯罪者のごとく言われててワロタ
攻め人気キャラ絡みの燃料おそろしや >>394
進撃雑談つまんね松雑談つまんね刀雑談つまんねって言ってたから雑談スレ中毒者っぽいな
荒れていようがスレに勢いがないと価値を感じず構ってもらえないとつまらなく感じるタイプの >>399
貞と鶴が入ってるところが気になるんだけど >>400
燃料に嫉妬した腐女子によくみられる行動 閲覧キチならわざわざ貼りにきたり
松で拮抗逆転連呼してるのがいるけどあれも刀婆だったんだな >>400
お前の絶望を癒したいみたいなことを言ったんだっけ
まあ聞く人によれば相当な矢印だしショタで良かったじゃん
大人キャラだったらこんなもんじゃなかったんじゃない 燭と鶴が濃く絡んだ方が荒れておもろそう
ショタには濃いキャラ厨はいなそうだし >>403
鶴は通りすがり
貞は二人に引かれるってネタだから
美味しくはない 鶴は三日月とカプ人気なんだっけ
こいつらも会話すらしたことない捏造顔カプなの? まず何で会話も無いキャラ同士選んでくっつけてたんだ? >>407
そこもお互いに親しげな呼び名判明したけど
陽属性でキャラ被ってるからあんまり美味しくない 燃料貰った方がマウントとって火に油そそぐとより荒れるからな
勝利宣言の燭ショタ厨とくに居ないだろうにこんだけ荒れてるのもすごいが >>405
刀スレでも他ジャンルの流行カプの閲覧や話題も入ってくるからそうじゃね
自分がされて嫌な煽りはわかるからそれを他ジャンルに変換して拾ったネタで煽る >>405
あれ一度も逆転してないのになんで逆転って言ってるのか謎
拮抗したのかは知らんけど >>412
最大の燭へしのことなら
むしろ初期から会話ある数少ない組み合わせの一つだけど 刀でマウント取りとか虚しくなりそう
ただでさえ腐女子のマウント取りは馬鹿らしいのに >>416
というか何度か逆転しないと拮抗とは言わないのでは? >>417
燭がへしの話するだけで会話はないよ
だから今回のショタとの大量会話でこんだけ揉めてる 燭へし
みかつる
くりみつくり
つるいち
石かり
こぎみか
この中で会話すらない捏造カプどれか教えて刀内野 >>416
今はオンリーの閲覧ブーストで一カ月後に逆転するというのが口癖 >>414
チョイ前にはみつくりが燃料貰ったから厨がマウント取って煽って荒れてた
対する燭へし厨は燃料あったのにゲームランクが上がらない不人気とか言って叩いて応戦してた 175オンスレ青田チラシ髭姫巨雑松雑空にここを貼ってたのもワッチョイに追い込んでたのもいつもの刀内野だろ >>420
会話はないけど燭がへしの話するじゃん
初期からやってる腐は燭へしくっつけるのは変じゃなくね >>425
ああそれ全部おなじやつだよな
ここもワッチョイにしようと嵐したけどごらんのとおり 一番会話してる新撰組が人気ないうえにパクリだし
会話をするしないよりいかに逆燃料がこないかの方が大事だな >>422
ふと思ったんだけどサンプルブーストで閲覧逆転は逆転したことになるの?
オフだとオンリーやプチのスペ数はマウントから除外されるよね >>422
流行ジャンルは刀内野に煽り煽られて大変だな 燃料に恵まれた不人気カプvs燃料に恵まれない人気カプがねちょねちょしてるのは世の常 >>419
だよね?
拮抗の使い方おかしい人いるってか
順位抜きつ抜かれつみたいなのを拮抗って言うんだよね? >>429
刀じゃよくある光景だったからそれが通じると思ったんだろ >>426
燭がへしの話するってのは私も言ってるよ
会話=回想はないってだけ
初期からあるカプで会話があるって言えたのこぎみかと石かりくらいじゃね みつくりみつみたいなのを拮抗と言う
高緑高みたいな >>425
煽ることそのものが目的なのかな
虚しくならないのか >>434
刀婆の閲覧キチはそういったことも知らないで逆転拮抗と言いだすから浮いてる >>439
虚しくなる前に別の勢いあるとこ行って煽るその繰り返し
虚しいという気持ちを味わう暇すらない >>433
不人気側や人気カプを煽りたいやつに燃料マウント煽りされるとそれはもう大変なことに >>438
三条会話なかったっけ?ごめんうろ覚えだ
あとは無用組とぶしんばくらいか 刀の争いの何が悲しいってこれからも特に勢力は何も変わらないであろうこと
ただ無意味 >>439
虚しいとかじゃない
勢いが出てそれが自分のせいであればあるほど嬉しいんだ
構ってもらえないとつまらない 正ヒロインより負け確サブヒロインが人気だと荒れるからああいう構図 >>447
こぎみかは絵師が同じなのと初期のレア同士ってだけだろ >>449
むしろ最近は荒らしてそのスレをワッチョイ化させて過疎らせるのを目的としてる気がする
これも達成感あるのか >>448
今年に入ってから新キャラきたとは聞くけど上位が入れ替わったとは聞かないな キャラ間に会話があるなんて普通のことなんじゃないんですか >>452
あそこ拮抗してたの?
及岩が一歩強いのかと思ってた 刀ってオフはともかくオンは落ち着いてきてると思ってたのに
とんだキチガイの宝庫だったんだな >>453
その成果も自分がやったという充実感があるんだろ
だから乱立後の責任とかも感じないし次の勢いがあるスレでも繰り返す 刀婆はとにかく常に騒げる燃料がほしいだけだから直ぐに通常運転に戻るよ 会話すらないカプにはまるやつらの気がしれない
捏造カプ代表と言われてるカカイルは一応会話もあったし上司部下って関係性もあったからまだ理解できる >>453
自分のせいでスレに影響があったってところが大事なんだろうな >>457
拮抗とか言われてるカプって本当は大体どっちかが強くない?
緑高緑とかも高緑の方が基本ずっと上だったし
たまに入れ替わってたけど 残念ながらここワッチョイ導入されてませんから入れられませんよ またここが荒らされても刀婆ハウスって言いやすくて楽だなって思ってる 相手のこと喋った(会話は無し)からカプとは恐れ入るぜ >>462
閲覧ダービーのせいでジャンキーになってるの
刺激を求めて頭バカになってるの >>466
チャリアも僅差になったのは黒子が右肩入り始めたころで全盛期はずっと高緑が強かったね
ジャンルに長めに居た人とで認識違いそう >>466
少ない方が拮抗!拮抗!ってふれまわるからなあ ちょっと覗いてみたけどそこまで殺伐とはしてなかったかんじだな
もっと長文で叩きあいしてるかと思った >>468
いま検討中だけど全板全スレ強制になったらあいつ居場所あんのかな >>467
スティレオさんは会話はあるからカカイルレベル >>472
僅差にはなったけど
最後まで基本ずっと緑高のが強かったよ >>476
過疎らせて満足してまた新しいスレを探すんじゃない >>473
あと強いほうが気に入らない内野や全盛期のイメージが強い外野も言う >>473
これ
拮抗言ってるのってほぼ確実に少ないほうが騒いでるだけだから見てておもしろい
しかもたいていの場合拮抗してない
逆転もしそうにない >>475
昨日から数スレに渡って夜中もずっと荒れてたんだ >>479
最後って枯れ野原の今のこと言うなら緑高緑だけじゃなく団子状態だよ >>484
一晩中とかこわすぎ
ここも荒らされるときは一晩中粘着されるけどどんたけ暇なんだよと >>485
間違えた高緑のが強かったよ
人気あった数年間も含めてオフオンどっちも基本ずっと >>480
絡みやエピソードに萌えるからホモにするのと
会話すら無いのにホモにするのとではちょっと… >>479
夏コミ(2012)→冬コミ→インテ→春コミ→スパコミ→夏コミ→火花→冬コミ→シティ→春コミ→スパコミ→夏コミ(2014)
※=プチ
高緑6→43(3)→96(13)→135(17)→148(18)→98→186(24)→113→79→153(12)→141→89(9)
緑高4→44(5)→81(12)→87(18)→115(26)→81→179(19)→83→70→139(8)→121→90(7)
緑高の方が強いじゃん >>487
いやだから最後ってのがここ数年も込みなら斜陽になってからは入れ替わってるって言ってる 接点ないカプに萌えること自体はどうでもいいけど
他の接点多いカプ叩いてると自分から接点なしカプ好きになっといて何をwwwという気分になる 刀スレ;;のせいで可愛く見えるからあんまり争ってる感じに見えない
何言ってるのか分からんって言うのもあるけど ほくろで荒れても黒髪が黒子って名前じゃないくらいしか外野にはわからない 黒子は荒らし煽りじゃなくてマジでやってるから古き良き戦闘民族ジャンルの名残が >>501
;;見ずに文だけ見たら怨念が渦巻いてる 外野から観測されない焼け野原状態になってやっと逆転してすごくうれしかったんだなってほっこりした気分になったわ
数字だけ見るとまさしく拮抗って感じだな高緑高 13スレかあ
スレに張り付きすぎて留年したり仕事首になったりしてそう スレ眺めてるとたまに;;つけてる余裕もないのがいる CP閲覧数1日平均(8月27日〜9月2日)
*71,840 高緑(黒子)
*71,214 緑高(黒子)
CP閲覧数1日平均(9月3日〜9日)
*77,282 高緑(黒子)
*68,081 緑高(黒子)
CP閲覧数1日平均(9月10日〜16日)
*72,858 高緑(黒子)
*57,708 緑高(黒子)
CP閲覧数1日平均(9月17日〜23日)
*64,918 高緑(黒子)
*52,570 緑高(黒子) ほくろはヲチスレ落ちて誰も立て直さない程度にはもう誰も熱もない終わってるジャンル 焼け野原になってからの情勢はぶっちゃけどうでもいいのよね
どうせチキンレースだろうし 燃料来たの夜だから実質数時間で13スレか
よくも悪くも燭人気だな >>513
殴り合いすら沈下するジャンルは本当に終わったんだなと感じる スペは昨今入れかわってんじゃん言われたら
閲覧持ってきてむきになるとか刀厨みたいなことやめーや高緑厨 >>521
人気があるのが緑だからね
鷹尾もカプ人気につられてその後人気出たけど 難民に使ってる時間を別のことに回せれば成果残せそうなのに >>523
刀スレ元黒子者多いよ
ダービーやマウント取り好きな気質なんだろうな >>525
閲覧ダービーとスレの回転率に中毒性があるから離れられないんだろ >>524
緑間って人気投票やグッズレート高尾以下じゃん 燭へしって前にも伊達組イベからハブられて発狂してたのに >>527
みつくりは発狂しててくりみつは発狂してないの? >>531
投票は1回だけじゃん
グッズレートとか妄想いらね >>531
最後の人気投票は緑間のが上だろ
グッズはリアやドリまで考えたらまあ高尾の方が売れてそうだけど >>534
不幸なショタを笑顔にする為に頑張る燭の話だから
みつ尊い;;みつ聖母;;してる 上でも言ってる燭へしの回想は来ないけど対抗に回想来る可能性があるって何で分かるの?
あと対抗ってみつくりみつのこと? 燭へしとみつくり婆が欲しかった回想と矢印が全部ショタが持ってって発狂してるってこと? >>534
受けが攻め以外のキャラに矢印飛ばしても影響ない
攻めはやばい むきになって閲貼ってたのも草生えるから安心しな緑厨 >>552
高緑の方が強いこと否定できないからってそんな負け惜しみ言うなよ >>547
攻撃性高いのと打たれ弱いはイコールにはならない 浮島で高見言われて他チャリアもギスってんだなってことは分かった 拮抗カプでキャラ人気も同じぐらいだとやっぱめんどくせえなあとこの流れ見てつくづく思った >>560
でも逆燃料逆燃料煽られ続けながらもう何ヶ月も最大の座を譲ってないし >>558
スペ早い段階で抜かれてたの突っ込まれて粉砕されてたじゃんよ >>563
他チャリアとかいう言葉はじめて聞いたんですけど >>567
夏コミ(2012)→冬コミ→インテ→春コミ→スパコミ→夏コミ→火花→冬コミ→シティ→春コミ→スパコミ→夏コミ(2014)
※=プチ
高緑6→43(3)→96(13)→135(17)→148(18)→98→186(24)→113→79→153(12)→141→89(9)
緑高4→44(5)→81(12)→87(18)→115(26)→81→179(19)→83→70→139(8)→121→90(7)
??? ジャンル内野でなくカプ内野キャラ内野って言い方するの
すげー内野臭いよなって思いながらいつも見てる >>569
ぶっちゃけ燭へしを盾にしてみつ関連は毎回全部発狂してるだろ >>576
どっちも一つ差で二回抜いただけで?
それ以外全部高緑の方が大差なのに? 高は緑のおまけで人気出ただけとか言ってる時点で内野くさかった >>578
これ
むしろすべてを刀厨になすりつけようとしてる某厨に笑う >>583
いやそれは本当だと思うけど
ジャンルキセキだったから >>585
某厨って?
黒子内野は発狂中だけど普段刀になすりつけたい理由があるようには思えないけど >>581
去年や現在じゃふつーに緑高のが多いときあんぞ
全盛期強かったはいいとしても捏造やめな >>586
1回だろうが上いったからおまけじゃないんじゃない 黒子は正直ジャンプで読んでるときキャラの見分けついてなかった
みんな同じ髪型 >>589
黒子内野そろそろ出てってって言われてるの見えてない? >>589
そりゃ今はチャリア関係なくどこも団子でしょ
今の話持ち出すのはさすがにただの馬鹿 >>591
最初はキセキ緑のニコイチ相手だから人気出たのは間違いない
その後は普通に人気出ただろうけど >>594
いや今も昔もずっと勝ってるいうから今違うしょってだけ >>604
高尾だけじゃなくキセキと絡まないとみんなキャラ人気出なかったじゃん >>602
今違うならずっととは言わんでしょ
斜陽なってから競ったが前は勝ってたでよくね
何でずっと勝ってる事にしたいのさ 最初暴れてた刀内野が途中からこれ幸いとほくろ内野に押し付けてるようにしか見えない まだ争い続けるの?
内部抗争は別のとこでやれようざいな >>611
それアニメ前じゃなかったっけ
アニメで人気になってから木吉は人気投票からはじき出された >>617
キセキと絡まないなら人気出なかった言うから一例挙げただけだよ
アニメ云々の前提つけてたなんか知らんから 黒子全然知らんけど緑キャラが煽られてることだけはわかった >>620
アニメ前とアニメ後じゃ黒バスはまったく別物だから スペ数閲覧数持ってきた黒子より
会話コピペまで貼った刀の方がより内野 黒子の話なんか本格的にどうでもいいんだが
もう旬でもないし無駄に荒れるし 樽は緑が最大受けだっけ
最近原作読んだらアニメよりはるかに奇形で笑った 宮とか花がキセキと大した絡みないけど人気あったような >>632
よく考えればそのとおりだな
対抗のうれションか >>636
宮地はキセキ人気→緑間人気→チャリア人気→秀徳人気からの秀徳イケメンキャラ人気だから関係あるだろ >>635
横だが最終がどうあれ一回でも上位とったならキセキと相方とかじゃないと人気出ないって理屈は通らないんじゃないの? 木吉も花宮もキセキの次の強キャラだったから強いキャラって人気出るのな >>640
アニメ前とアニメ後って言ってるじゃん
票数もファン層も入れ替わってほぼ別物なんだよ 上で黒子はもう内野に熱のないジャンルと言われてたのはなんだったんた >>644
んなもんしらねえよ
黒子はずっとトップだし別もんともいえん >>642
いや関係あるよ
海常も黄瀬が高校好きで学校人気あったけどイケメンいないから不発だった >>650
黒子じゃなくて赤司が一位とってなかったっけ
それはさすがに知ってる >>651
元からワンパンくらいは行くと思ってたけど何が駄目だったの 高校に興味ない青と赤の学校は学校人気ない
単体人気微妙な紫の高校も学校人気ない
高校で仲良くやってる緑と黄の学校は学校人気ある
どう考えてもキセキ関係あるんだよなあ >>652
お前さんはそもそも高尾の人気は緑間とのニコイチポジに引っ張られたもんで
キセキと濃い関係位置なしには人気取れないだって言ってたんじゃろ
だからそれ以外の人気キャラ出されたわけで
それなのに他の理由主張しながらて論点ずらしてるからおかしいんだよ >>653
最終が正義って緑オタの主張採用するなら最後まで黒子一位 >>654
すばらしいフラグの折りっぷりだな
いやむしろフラグ回収か
刀厨が荒らしてたんだ−!からのこの状態だし >>658
コミケ女性向け3番手じゃなかったっけ? >>651
もう少し流行るくらい受ける要素なくね?
メインに微妙にニッチ寄りのカプしかないし >>663
赤はあれ仲良くやってるの?
二重人格とかで意味分からないんだけど そういやモブの話最近全然聞かないな
ちょっと前は閲覧伸びてる連呼婆いたのに >>668
キセキと絡むキャラは人気出るって言ってるじゃん
宮地っていうか秀徳はそれこそ目立ったの緑間との回想だろ モブ閲覧いま伸びてるの?
ヒロアカコース突入したのかとばかり 緑の学校は作者自らすごい人気言ってたが黄の学校は別に言われてないよな >>660
黒子と刀はつながってるならむしろこの戦闘民族ぶりは納得するわ >>672
良好っぽく見せてるだけで壁しかないよな >>678
そうあってほしいんだね赤絡みの別カプかな >>679
秀徳の絆回やったじゃん
緑間が先輩尊敬してます回 >>660
刀には黒子内野が多いんだろ?
まだ続けちゃうあたりがすごいな >>680
お前赤カプ内野なの?
っていうか赤の学校カプとか黛しかいないけど これ黒子スレに居た基地だと思う
青赤は黒子の棒扱いだから高校不仲言ってそれ以外は高校カプ推しだったやつ 結局あの気持ち悪いチラシ方言煽りBBA=刀内野だったの?
モブは今期のアニメの中では面白いねー、そうだねー、で終わって同人にまで結びついてない感じ >>685
妙に黄緑は高校好き言ってるからなんかくせーおもてた >>690
あいつ刀が忙しくなったら消えちゃったな >>655
別にダメじゃなくね
松からtrtrも多いし >>688
あれどう見ても緑間が先輩尊敬してます学校仲良し回じゃん
だから緑間ファンが学校ファンになってそこから学校人気も出た >>691
えー好きじゃん
後輩にするならで緑と黄が選ばれるくらいには >>694
宮以外の先輩人気出てねえじゃん
ただの顔恩恵で緑恩恵じゃねえって事 赤と黛図星なの?
まあ赤と学校は微妙でも赤と黛は学校関係ないとこで色々あったからいいじゃん >>695
黄緑も黒子っちや帝光の方が好きだけどね^^ >>697
高も宮も秀徳も人気は緑のおかげ〜したいんだろ >>697
>>652
イケメンだけなら腐るほどいたけどその中でも緑間校のイケメンだから人気出たんだよ >>693
アニメは面白いくらいで流行りとしては無風としか
オンリーどうなった? つか緑そこまで突き抜けた人気ないから普通に高や宮が個人でも人気とっただけでは >>700
そこは知らんけど青赤よりは高校好きだろ
紫も高校好き寄りだったけど紫はいかんせん単体人気が… >>705
高尾はともかく宮地は本気で言ってるの? >>707
緑間じゃなくてキセキを評価してるんだよ 黒子内野はいつまで続けるの?
そんなに刀の話されたくないの? >>708
少なくとも緑間のおかげじゃないだろうよ
なんせ会話がほぼない >>704
ユーちゃんの9月のオンリーかな?
自分のツイッターのTL見る限り、アニメ自体は見てて感想絵描いてる人は
いるけどオンリーに反応してるのは皆無だ >>712
じゃあ宮地はなんで人気出たと思ってるの?
ほぼモブなのに他のイケメン差し置いて >>713
5位くらいのときもあったからまあ不人気ではない >>716
えー…
作者に嫌われたアニメ黄瀬の話とか? >>714
キセキとキセキ絡みが人気ってことじゃん >>725
宮地と似たような顔のキャラいっぱいいたよね?
なんで宮地だけ? 刀内野が図星刺されて古巣の黒子に押し付けようとしている >>715
9月のいつやるの?
赤安と日程ずれてたら書店ランキングに顔出すくらいは来るかな >>716
ここまでハウスって言われても黙らないあたりガチ内野っていうより話題逸らしっぽくておもしろい
内部事情には詳しいみたいだから元内野の刀内野か >>727
グッズもメインも基本キセキ&黒火くくりだったから >>731
花宮はそうね
何も言えないわ
似たようなポジションの灰崎が不人気なだけに >>730
何言われても今は気にする余裕ないからもう少し待って;; >>734
そっからあぶれた有象無象の不人気無視してやるなよ >>735
宮地と似たような顔のキャラもみんなアニメ出てたよね?
別に声優が人気ってわけでもないし >>730
やーいやーいおまえらの棒ショタコンー! ねえ刀ってお互いの呼び方すらわからないカプばっかなんでしょ? >>738
キセキってだけで人気出るのにそのザマだから 黒子なんてオワコンだろ
旬ジャンルの話してくれ
>>704
スパークでどの程度本出す人がいるかでプチるかどうか分かるんじゃないか
夏は現行自ジャンルの活動もあるだろうし、モブやる人が本格的に出てくるなら秋からだと思う >>739
つか宮地と似たようなかおでそこそこスポット貰ったモブキャラってだれさ >>742
マジレス出番で言えば他の漫画の脇と変わらんよキセキ
普通に主役の学校が出番多い >>747
主役学校のキャラとか
赤や青学校のキャラとか >>750
それなのにキセキは人気出たからキセキってだけで人気出るよね >>747
福があの系統言われてたが見せ場まったくなしだったからないな >>751
このあたり出番あって顔よくても不人気なのに宮地はそれ以上に人気なんだよな マジレス古巣の黒子になすりつけたところで何になるんだ
刀厨が痛いのはもう周知だしどっちも痛い厨乙で終わるだけじゃないか 攻めがショタと会話しただけで荒れ狂うジャンルのアニメが秋に待っているのかぁ >>753
宮地は水戸部とか若松とか葉山あたりと同じだろ
秀徳は地味に試合数多かったし回想まであった >>751
顔いいのはいたが主役チームやらに宮地に似たの居たっけ
似たような顔って言ってたのにずらしてない? >>756
今後別の内野に擦り付けようとしても刀内野乙されちゃうから >>757
アニメには攻め出ないらしいから平和に終わるかもしれない
逆燃料より無燃料 >>>732
9/4
100SP募集に対して93%で満了せず
9割がた埋まったことを評価するか、盛り上がる時期に満了・拡大募集なかったことを低評価するか
配置図出てるけど一番集まってるのが下手の英日かな
http://www.youyou.co.jp/only/map/20160904tokyo_trc_ad.pdf >>760
レギュラー以外は宮地並みの出番と活躍だったじゃん
水戸部小金井降旗あたり >>762
なんで出ないの?
攻めのキャラ自体は不人気なのか 自演連投で荒らしてたのは刀厨だったんだねー→黒子内野の抗争
うーんわかりやすい >>764
顔いいし性格も濃かったじゃん
水戸部も今吉も桜井も黛も実渕も葉山も >>765
いやだから宮地と似た顔いたっけってレスに出番活躍で返すからずれてねって言ってんだが そんなにショタが邪魔ならカプの子供にすればいいんじゃねーの >>768
刀で争う元気がないからもう叩かれても痛くない黒子でってことか >>771
似た顔って顔大体みんな同じじゃん
水戸部も今吉も桜井も黛も実渕も葉山も普通にイケメンだった
他はちょっと癖あったけど >>767
なんで出ないのかは知らんけど人気は人気なんじゃない?
最大と2番手の攻め、3番手の受けらしいし >>769
似た顔って言ってたのに顔の良し悪しにシフトすんなよ 刀アニメ楽しみだー煽り愛に参加したいけど言語がいまいちよく分からん >>778
宮地がそんな個性的な顔してたか?
まあイケメンの量産型モブじゃん ようわからんけど
へしってキャラdisればいいの? >>776
739とかみんな同じ顔だしって意じゃなく特定の似たキャラ数名さして言ってんじゃないの?
だからたとえば似た顔で出番見せ場も同じくらいだったのって誰かって聞かれてるのに
水戸部とか明らか似てないの出すから意味不明 ハウスって言われてすぐ黙ったり真性キチっぽいのがいたらあー黒子内野かーと思えたんだけどな >>781
いまはみつってキャラ叩いてるように見えるけど
刀スレ見てこい >>784
なんか困ったのかんどんずらしてると思って眺めてたw >>784
水戸部駄目なら青と赤学校のキャラは似てるでしょ
イケメンでキャラの個性もあって試合でもそこそこ目立って回想もある >>763
夏コミ直後で新刊厳しいサークル多いだろうに9割超なら上出来じゃないか
しかも貴様だし
この日は確か赤豚もイベントやるよね >>786
みつ叩いてるのは受けを裏切ったショタコンだからだよ >>787
どこがずらしてるの?
じゃあそっちも宮地がなんで人気出たのか答えてよ >>789
ここで貼っても意味ないよ
しかもすでに昨夜からずっと発狂してるし 巣で一晩発狂して落ち着いてからよそに持ち出すあたり最高に内野ね刀 >>790
青赤の学校に宮地に似てるのなんていたっけ
アニメじゃ別にいなかった気するが
ああ原作だと同じ〜はなしね先にアニメ効果込みでアニメ以降で語ってたのそっちだし あーそっか
雑談に飢えてるから話す内容は刀じゃなくてもいいのか
マウント取り合い煽り合いできればなんでもいいのか
今は刀の話出したら煽られるの目に見えてるし 受けはへしでしょ?
へし叩いたら刀婆たまらず出てくるかしら >>796
外から見てるとほんとおもしろいなこのジャンル >>794
どこの作品にも妙に人気高いモブいるじゃろ
強引に緑間効果にしなくていいじゃん >>797
イケメンでキャラの個性もあって試合でもそこそこ目立って回想もあるからポジション似てるって何度も言ってるじゃん
会話にならないからそっちの宮地に似てるの定義を教えて >>801
どうして黒子では宮地だったか
それは緑学校のキャラだったからでしょ へしは叩かれ慣れてるから出てこないよ
くりちゃんあたり叩け >>802
なら最初に宮地に似た顔って表現すんなよ…
イケメンでって言えばよかっただろ >>808
じゃあ言葉間違えたねごめん
似たようなイケメンでって意味で使ってたよ >>798
構ってもらうために旬や人気のジャンル調べてるレベルだな >>807
へし叩かれ慣れてないから叩かないでね;;
ショックで死んじゃうから;; >>811
うわぁ…
たまに内野じゃないの?ってくらい詳しい人がいる理由がわかった >>809
マジレスすると知ってるジャンルの話したいだけじゃ 棒が浮気した!で炎上してるんだから
燭攻めカプの受け叩けば発狂するんじゃない? >>792
9/4は赤ブ―グッコミで一撃・モブはなし
YOUは一撃とモブオンリー有り
個人的には下手の根強さにびっくりだわ
歴史ネタでいくらでも引き出しあるから原作関係なく萌えれるのが根強さの秘訣なのかな >>814
1位の黒子効果の出ない火神についてどうぞ >>819
マジレスするとそれだけならハウス言われた時点でやめるで 下手はまだ国家に動きがあればネタになるんじゃね
原作も燃料ターン制で動いてるんだっけ >>827
なんで?内野じゃなくて知ってるジャンルだから叩かれても別に痛くも痒くもないがな >>821
浮気とか会話無しカプが言ってると思うと笑う >>824
刀のキャラは内番着ほとんどジャージ
みつも内番はジャージだよ >>833
作者が愚痴ってたよ
高尾花宮は声優が人気だから人気出ちゃった…って >>834
帝光のシックスマンであってキセキの世代ではないよ >>837
負け惜しみ過ぎるだろう
松を見ればいい人気声優の緑が不人気だ >>826
いや叩きレスでそんなこと内野じゃなきゃ知らなくね?って話題出ることあるから
雑談したい刀厨が集めた情報で叩いてるんなら納得かと思ったんだ >>840
人気声優まみれなんだからそりゃ負け惜しみだよ >>839
つか何で君は人気キャラの中でも他に影響及ぼすのはキセキだけって論調なん
人気でいえば黒子も十分他引っ張れるような上位定位置キャラだろ >>846
ジャンルキセキだから
人気出たの高尾笠松氷室とキセキと絡むキャラばかりだし >>843
松に限らず声優はそんな人気に影響ないから黒子作者がアレだと思う 刀はアニメでさにわさんが全方位爆破してくれるって信じてるから >>853
むしろなんでそこまでキセキ関係ないって言いたいのか分からない
内野か? >>848
逆言えばキセキは黒子の元仲間ポジだから人気ともいえるだろ
そういう意味じゃ軸は黒子であり火神は恩恵あってもいいキャラだろう >>859
キセキ以外の黒子の仲間は総じて人気ないから…
でもキセキの仲間は人気あって人気投票上位はほぼそれ
ああキセキが人気なんだなって普通に思うだろ チラシ語に乗っ取られてたときのほうが平和だったな
口調が変なだけだし
いやあれも刀厨だったんだっけ 全て緑のおかげってことでこの話終わりな
高尾人気は緑のおかげ >>860
緑アンチかよ
緑だけじゃなくてキセキって言ってんのに >>861
そら火神以外の誠凛は黒子と大した絡みがないからでしょ >>863
高尾は緑間とニコイチじゃなかったら人気出てない
外野でも分かるわ >>866
それ言うならキセキも青と黄以外は黒と大して絡みないよ >>861
キセキの仲間で目立って人気あんのって高尾くらいだろ >>849
>>855
性別顔不明の主人公(プレイヤー)がいる
同人人気があるのがその女さにわでここまで的中してきた刀の中国リーク通りだとアニメに出てくるのが女さにわ >>867
緑も高尾いなかったら人気でなそうに思うけど >>869
赤と緑はあれでかなり黒子マンセーすごいんですが 緑は高尾いなきゃただの空気電波キャラになってただろうな >>870
1黒子
2赤司
3黄瀬
4緑間
5笠松
6紫原
7火神
8高尾
9青峰
10氷室
主役コンビとキセキとそのキセキ学校キャラしかいないのですが キャラ人気なんて本人の設定外見性格や他キャラとの関係全部立ち位置込みで人気なんだろ
誰のおかげだのああなら人気なかっただのめんどくせえな黒子厨はよ 黒子って主要キャラ多いからトップ10以内なら人気の範囲でいいんじゃね 固定の女さにわって女さにわ者にも喜ばれないんじゃないの?うちのさにわちゃんじゃないきゃダメなんじゃないの? 秋の刀アニメは雌化した不人気主人公だし
へし以外の人気上位キャラいないしだめくさい >>885
主役コンビとキセキ除くと
もうキセキと絡み多いキャラしか残ってないよね >>871
へしってやつは主人公ラブなんでしょ?
オワタ? 刀の用語って何か気持ち悪い
○MM自体が気持ち悪いせいかな >>886
今話してるのガチ内野ではないぽいから黒子で煽っても意味ないかと >>891
最近になって追加要素で持ち主ラブからさにわラブになったキャラもいるから全員他人事じゃない >>890
高尾は黒子とも濃いから黒子絡みばっかだよん >>897
そもそもスラダンのパクりで怒るような内野なんかこの世にいないだろw >>892
荒れてんの?
あそここそジャンル銀さんじゃん >>885
トップから中間は煽られるけど真の不人気無人気は煽られないとかよくあるじゃん >>897
速攻数字や投票もって来るあたり内野いると思う >>902
なんでも板にある総合で内野が外野に連日愚痴るくらいには荒れてた >>902
銀さん棒の奪い合いしながら銀さんageにイライラするジャンルだから もう流行ってないし出禁でもいいんじゃないかと思ってるほくろ >>915
たまたまこの人気投票が調子いいだけで
誰もが認めるキセキ内最下位だったよ >>902
棒を取り合ってるのにその棒ageにも苛つくんだよ
いまの刀と一緒なんじゃね >>914
何か出禁にしたところで他のネタでスレ占領するだけなんだよなあ >>913
銀さんageというより空知の投影が酷くて銀さんsageみたいに見えるから荒れてたんじゃないの?
アマのレビューしか見てないから知らんけど >>919
刀に棒ageとかありましたっけ…?
内野の方…? >>922
内野出禁で出禁にするの黒バスだけでいいの? >>918
たまたまが通るならキセキありき言ってるやつの主張もたまたまで一蹴できるなよかったよかった ワッチョイ入れさせたい荒らしと同じじゃん
出禁にさせたくて暴れてるんでしょ 流行りでもないのに内野戦争しつこすぎるとこはうんざりするよな >>927
ちなみに高尾が順位低いのもたまたまだよ
だからこの結果の後も高尾不人気とは言われないし ワッチョイ入れさせたい荒らしって違うと思う
荒らしが湧くからワッチョイ入れるんだよ
その後荒らし消えて平和になるから荒らしにとってはワッチョイ入れて欲しくない >>917
黒子厨は内野しか拘らなくないかってとこで争うんだよなあ >>936
このスレを上からじっくり読んでいくといいと思うよ >>932
んじゃ全部の結果はたまたまだからもうここで主張すんなよなハウス >>940
名探偵のつもりならさっさと推理披露しろよ >>940
ワッチョイ入れたら荒らしはまた別のスレに行くけどこの板は入れられないから荒らし天国だね >>944
何が名探偵だよ
このスレのしかも今日刀難民のキチがワッチョイ入れさせたくて至るところで暴れてたって話題出たばっかだろうが >>947
焼きそばとか言ってるし食べるってことはするんじゃね >>951
うn
アニメ板とかみんなワッチョイ当たり前だよね >>946
内野ちゃんじゃなきゃ投票だけ見てへーなんじゃない >>945
マジレスすると好き放題話した結果荒らし認定されてワッチョイ
ワッチョイで過疎ったから人が多い別のスレ探してそこでまた好き放題話してワッチョイ
それのエンドレスだろ 発端は拮抗云々だったがハイキューやらも出されてたのにここまで乱闘なるかならないかの違いよ
黒子厨はほんと >>955
ほくろくらいでかかったら外野でも多少分かるからどうだろ >>957
ハイキューは2ちゃんねるに存在してるのかってくらい静か >>960
外野は想像以上に他ジャンルに興味ない
真ん中以下には特に ここが静かになるタイミングと盛り上がるタイミングが刀スレと反比例しててほんとおもしろい 黒子なんて完全な外野からしたらあー嫌われ流行ったクソジャンルでしょ?ってイメージしかないよ >>962
一時及川推しへの呪詛見たくらいだったな >>965
ゲームやりながら雑談したいだけだからね >>969
ならトップ周辺以外に変えたるわ
4〜5番手前後にすら興味ない >>972
そしてそのゲームがいまや地雷原
そりゃあ2にこもるわ >>974
5人しかいないから人気キセキ不人気キセキくらいはなんとなく外野でも知ってる
今だと人気松不人気松をなんとなく知ってるように 及川はオイキュー言われるぐらい贔屓すごかったからしゃーない これから誰がどう暴れようと刀厨のなりすましかーと思うだけだからお好きにどうぞ >>984
君のなかでキセキ(と緑)がとっても大きい存在なのは分かったよ >>987
お前がキセキアンチの内野なのも分かるよ >>989
お前が思うほど外野は黒子に詳しくなけりゃ興味もねえ言ってんだよ >>992
本当に外野ならそんな突っかかり方はしないよ つか知られてないって分かってるから宣伝してんじゃない
斜陽の序列変動とかもやたらアピるし黒子 まあたしかに外野なら内野っぽいのに絡まれた時点できもっと思ってスレ閉じるな
自分の場合はだけど 雑談したいなら刀スレにおいで;;
ゲームすかすかだからやったことなくてもすぐついていけるよ;; >>996
特定のキャラに拘って粘着しないよねえ外野なら >>993
黒子くらい流行ったら外野も知ってて当然みたいに言うからそりゃねえよ言うわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 14時間 20分 14秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。