流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ38 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あくまで外野視点で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
ハマったら該当スレへ移動してください
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>980で
【前スレ】
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ37
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1472265572/ 前スレのしかもだいぶ前の話題であれだけど8月インテの松見てきたから一応
★一カラ383、★カラ一205、★おそチョロ145、おそカラ59、一十四40(★=プチ) >>9
貴様を避けてるから余計に赤豚の集まりが良いんだろね でも東京でゆーちゃんのおそ松オンリーあったんだよね?
おそ受けはそっちにいったのかな? 松の舞台のイヤミみてちょっと観たくなったのはナイショ >>16
最近はぶつけた挙げ句ゆーちゃん閑古でふふってなる ゆーちゃん青田でここ数年メキメキのしあがってきたけど
豚が本気出してガチ勝負になったら勝てないよねぇ ゆーちゃんコスプレができるのと豚より500〜1000円スペ代安いってだけだもんねぇ
それ以外糞だからお話にならないよぉ >>20
1年目ではその他大勢的な扱いの2年の先輩が突如2年目で中心キャラに
凡人設定なのに他校のエースといい勝負するわそれでフラグ乱立するわで
1年目で出来たら関係好きから蛇蝎のごとく嫌われてる
原作一気読みした外野の感想 >>21
ちょくちょく荒れそうな雰囲気はあったけど特に何もなかった
刀婆は新情報で忙しいんじゃない テシマリア詳しい人ありがとう
>>26
テシマリアの決め台詞らしい
ティーブレイク!もあるらしい ほんと全然荒れてないな
刀勢は難民で忙しいし御粗末勢がイベントだからか 昨日は若手声優の結婚もあったからそっちへ張り付いてるのもいそう 予言する
1年内に週刊ジャンプで体操の漫画始まる
ラグビーは初秋に読み切りがきて冬連載が始まる
SQでレスリング漫画がはじまる 前スレの巻ちゃんが工藤静香ってのちょっと笑ってしまった
どことなく似てる感じはある 彡(゚)(゚)「クッサ!ここ腐ったマンコの匂いするやん!」 名前忘れたけど舌出して走るやつは妖怪通り越してただただこわかった 道明寺とか四方寺とか木曽路とかそんなような名前だっけかペダル妖怪 ていうか3期やるんだ
噂のテシマリアであんま評価よくないのに大丈夫なん? 今ペダル同人てどの程度の規模なの?
前ここで黒子がコミケ3番手って言われてたけどもしかしてそれ以下なの
ハイキューと同じくらいかそれ以上のイメージだったんだけど ブサイク受けって商業でもあるしある程度人気あるのかと思ってたけど
二次だとあからさまなブサ受けってあんまないよな
外野から見てブサイクでも内野から見ると美少年にされてたり 内野はブサ扱いはしてないだろう
美少年扱いするのも無理あるけど 樽はブスなほど人気あったよね
一時期荒北のレートやばいって話題だった気がする 荒北人気はほんとよくわかんなかったな
そこまで腐的においしいキャラには思えなかったのに 刀と黒子がレート持ち出して他は人気主張にレートもって来る奴いねーぞってpgrされてたな
ペダルもこの系譜だったのか 全方位ツンギレでなんだかんだ面倒見良いキャラに改変しやすいのは攻めでも受けでも使いやすくね レートや売り切れも香ばしいが男人気やゲイ人気主張は生ぬるい笑顔になってまう まあ公式投票で強かったらそっち方面主張する必要ないからな ゲイ人気って受け人気っぽく自慢げに話す奴多いがタチ人気なんじゃねと思って眺めておる
まあゲイ人気のソース自体謎だから不毛だが キャラもだけど作品自体が男人気あるってことにしたい腐はなんなんだろ 腐向けとか読者女だけ言われたら反論したくなんのは分かる
他ジャンルへのマウント取りにうちは男人気高い言ってるのはアホくさいが 自称男人気ある作品厨のあからさまな腐向け作品disはうざい >>86
それ思った
リアルゲイは受け多いって聞くし
まあそもそもゲイに人気だからなんだって話なんだけど 男人気主張する腐女子が一番他の腐女子をバカにしてるんだよなぁ 一般人気でマウントとるやつもいるよな
男人気と似たようなもんだろうけど ナンバーワンよりオンリーワンと最近解散したアイドルも歌ってるのに
なぜ腐は人気あるなしで争い合うのか >>93
結局大事なのはNo.1だからじゃないかな
そのグループもNo.1じゃなくなって解散させられたから ソースが自分の周囲とかだから笑う
私の周りの男性陣が○○好き言ってた〜やっぱ男人気高んだねさすが!とかな
んで△△(公式人気キャラ)は嫌い言われてたwwwとかいらん他サゲ付いてるのがまたな
知らんがなそんなんなら何とでもいえるわ 実際キャラの男人気なんてわからんよな
作品ごとなら読者の男女比みたいなのあるけど 知人男性が個人的に好きって言ってくれてた嬉しいまでならまあ微笑ましいのにねえ
なぜか男全般人気に広げ他disるからいただけない 大体不人気寄りのキャラ厨だから実人気に不満があんだろう 2で基地化して暴れてんのもつきつめれば大体は不人気キャラ厨なことが多いしな >>102
あれもいろいろ理由つけて内野が否定してるのを見たな
外野から見たらどうでもいい事だけど内野からしたら複雑なんだろう >>103
否定って組織票だから実質1位じゃないとかそういう? 不人気が推されてるから荒れてるのかと思ったらそこまで不人気キャラでもないのかテシマリア >>108
何度か投票1位だったらしいなくはないんじゃない 投票とかグッズ入りとか目に見える形の公式人気提示で微妙なキャラ厨が言いがちないまげ>男人気 テシマリアはプッシュ前から人気キャラではあった
でも今の1位は他ヲタ振り落とした結果でもありそうとは思う
テシマリアすきじゃないと読めないような作品になってるからな 作者はなんで主人公じゃなくてマリア推し始めたんだろうな
主人公なら主人公だからっていう魔法の言葉使えるのに 3年勢ごそっと抜けたから軸になるキャラほしかったんじゃねという擁護もなくはない
にしてもやり方が下手ではあった 巻島とマリア重ね合わせるような描写もしてたから
巻島抜けた分をサクッとマリアにスライドさせようとしたんじゃね >>107
2ちゃんはなんでもマイナーの方が声でかくね ハイキューとか黒子は人気キャラ下世代に固まってたから上世代抜けても大して問題ないだろうけど
ペダルみたく上世代に人気や立ち位置重要なキャラ固まってたらきついだろね メジャーも普通に狂犬で声でかいぞ
中堅〜マイナーが実規模より声でかいと言うのは同意するがな
あと暴れてもメジャーのせいにして結構隠れてそうとは思う イチルキは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ 対抗構図出来てるメジャカプ両方嫌いな中堅マイナー者が
どっちも叩きながら喧嘩扱いするとかよくあるある >>118
作品スレでもほとんど名前出ないようなマイナーキャラの信者だった頃
同じ陣営の人気キャラの信者のふりして暴れまわってたわ
その人気キャラのことももちろん叩いてた
熱冷めた今はまあめーんごっとは思うけどキャラ名は一生絶対バラすことはない >>122
特にキャラカタログジャンルはこういうやつらで回ってそう 正しくはないw
でも大体のスレってマイナーには優しいから裏で増長させてそうだとは思ふ >>124
全方位ボコボコにするのは正しい
隠れて調子乗ってるマイナー不人気にも流れ弾がちゃんととんでくるから きもい萌え語りでもドマイナーカプだと大目に見てやるような空気あるからなぁ
漏れなくぶっ叩いてるという意味では平等ではあるな刀 自カプはマイナーのころは絶滅危惧種みたいに優しくされてたが増えたらぼこぼこにされるようになったわ
優しくされるのは弱者の内だけなんだな 刀スレはマジ最下位のマジ不人気相手にマジの不人気disりしてて感動した
正直あんなのはじめて見た 人気キャラ&カプは叩く
不人気キャラ&カプは馬鹿にする
燃料きたキャラ&カプにはネガキャン
逆燃料きたキャラ&カプは全力で煽る
燃料も逆燃料もないキャラ&カプには空気プギャー
刀スレには正直者しかいないからな 刀は公式の優遇が不人気寄りだから魔境化してるんだろう
不人気かつ不遇ならそこまで流れ弾来てない 人気不人気で争うのはまだ分かるけど
空気にもちゃんと攻撃してるのはほんとすごいと思う
あの攻撃性はいったいどこから沸いてくるんだ 空気カプなんて普通ならスレに名前さえ出て来ないもんだが 人気キャラ放置して不人気キャラばかり優遇してりゃそりゃ荒れるわ >>134
嘘つけ
不人気で不遇な空気ショタがスペース呼びで笑い者にされてるようなスレだろうが >>135
飢えてるとなんでも獲物に見えてくるんじゃね >>138
へしは人気じゃないんですか?
つるとみつは人気じゃないんですか? >>104
age期間中にやったとか人気キャラに不利とか投票方法がおかしいとかだった気が >>139
でも思い出したようにしかネタにされないよ
燃料来たショタの今までと打って変わった叩かれっぷりに比べたらやっぱ不遇不人気の叩きは過小だよ >>135
それだけ空気キャラ厨多いんじゃないの
人気キャラ厨から見た空気は空気だけど空気キャラ厨から見た空気はれっきとしたライバルだから
だから忘れずちゃんと叩く >>143
実際は人気キャラに燃料多いよ
最近はずっと人気キャラに燃料ばかり >>144
普通のジャンルならああいうキャラはまったくネタにされないから…
感覚おかしくなってるよ 刀はグッズも妙に平等で不人気潤沢なとこあるからな
ソシャゲはユーザーも人気に沿えってとこあるし人気なのに扱い変わらないことにストレスためてんのかも あんすたやデレマスユーザーが推しにジャブジャブ金使ってんのに不人気贔屓しねってならまあ分からんでもないが
刀ってそんな廃課金勢居ないし >>150
ソシャゲこそ人気関係ない贔屓のごりおしがすごいだろ >>152
お高いのはさすがに人気キャラに絞ってるけどね
安めのグッズとかイベントの料理メニューとか他だと切られるような不人気も入れてえらく多種になってる 刀内野は刀スレでイラついたらここで刀スレの愚痴言って刀スレに帰っていくのやめろ >>156
眼鏡外すとスーパー攻め様化するんでしょ? >>156
海外のキャプ画像って彩度違うのが多いのはなんで >>163
つべのPVコメントも外人ばかりなんだよな
ワンパン思い出すわ 海外のスケオタなんて日本人に比べたらすげー少ないんじゃないの? まあフィギュアってそこまで人気スポーツじゃないからね
日本だと視聴率良いし大口スポンサーもついてるけどそんな国はごく少数 ユーリは話題にはなりそうだけど二次人気として流行りそうにないんだよなあ 普通に海外にも選手の追っかけとかいるし日本選手が台頭してくるまでは海外選手の方が強かったから人気スポーツだったよ
北米とかならプロになっても食ってけたしクワンとかの時代なら >>167
質アニメで終わりそうなにおい
そしてスケオタの場外乱闘へ ホモ人気出なくても話題になるならまだましだなあと春夏アニメを振り返って思う >>147
ある人気キャラへの燃料=他の人気キャラへの逆燃料だから
この間の総叩きとかがいい例だよ 刀は上位カプに必ずみつがいるし
まあ荒れるのわかるわ 刀アニメがガチ空気なくせに内野だけそこかしこで暴れそうなのが プルシェンコはゲイじゃないよね?
あっちは結構本物いるけど 滅茶苦茶美人の奥さんがいらっしゃるじゃないですか… ロシア選手にはゲイ少ない印象
北米の選手には多いね このデコ広い人オネエキャラにしか見えないんだけどどうなんだろ スケート中韓も出るみたいだしどっちの国もフィギュアの下地はあるから支部の中韓層には受ける気がする さすがに国萌えまではいかないんじゃ
そもそもそこまでの規模にならなそうだし ああヘタリアはどの国でも大抵自国(受け)人気だったらbオいね 君の名は60億視野だってさ
ワンピ負けたらまじでオワコンだぞ
君の名はなんかに負けんなよ? どの辺りでへし婆がいじめられてるのか分からない
刀全体の話しかしてなかったよね? 刀スレの話かよ
第一刀スレってへし好きの巣窟なんじゃなかったのか >>188
国の情勢に重ねて萌えてたみたいに実在の選手のエピソードを元ネタに萌えるとかじゃね? 雌ビー公式情報流されても顔も体型も発情した雌だしキャストもほぼ無名のみ
こんなん来るわけないと思いつつ妖怪大戦争の樽も来たから万が一もありえるよな 雌ビーの原作読んだ人内容どんな感じなの?
樽は原作妖怪だったけどアニメはキモさ軽減されてたし
キャラの関係性は美味しかったからまだ来た理由は分かるんだけど 内容は可もなく不可もなく
絵がキモいけど普通な内容だよわりと
つまりよくもない >>212
雌ビー雌ラグは難民175でのラグビーアニメの呼び方 175のみなさんがラグビーに流行ってほしくないのはわかりました へしってうふぉの方は出るの?
内野曰くそっちが本番なんでしょ? 刀スレってへしアンチ多いの何で?ネタで叩いてるだけ? ラグビーも動いたらワンチャンある…かな
樽はアニメも大概妖怪だけど 最大らしいしいろんなとこからヘイト買ってるんじゃない
2番手3番手が相手違いカプだし 刀ゲームに即飽きてキャラほぼ知らんがアニメに出るやつが人気どころでいいの? >>226
不人気多くて非難囂々
人気キャラも出るには出る まあ流行するものに絵柄は関係ないし
話題性があったり関係性がおいしければラグビーもいけるんじゃないかな 刀は初期刀の一人が主人公と見せかけて初期刀の相棒が主人公と聞いたけど >>227
そうなのか
フィギュア画像流れてくるキャラも見かけたし人気どころ選抜したと思ってたわ
槍二人ともいないし 刀ってキャラ多いからどこまでが人気なのかわからない 公式人気投票ないけど体感でなら
上位カプのみかつるいちくりみつへしが確定であとが薬加州まんば辺り
10位は昔単体閲覧でもダービーしてたけど入れ替わり激しすぎてわからん >>236
あとから実装されてった新キャラ達はどうなってんの? >>237
ほぼ無風
へしや他のむさいキャラ専用棒のにほと
ニコイチガラパゴスの髭膝髭だけは霊圧ある 初期から十人以上は追加実装されてて外から見ても追加される度ツイートが万以上RTされてて無風なのか… 夢100のサイト見てみたがキャラ一覧が性格属性別?に分かれてて地味に面白いな チュートリアルキャラと他のメインぽい人気キャラは出るんじゃないかね 100人キャラがいるの?
・・・・無理じゃない?全員中途半端にしか出なくて濃いキャラ厨つかなそう それ以前に乙女向けでホモはやっぱきついよ
風当たり強いしどうあがいてもノマ展開だし 刀が流行るに100円賭ける
流行らなかったらこのスレの全員にあげる >>257
このスレはすべて私の自演だから私に100円×1000レスの10万くれ >>258
原作不足+もとからの信者がついてくる
からやりやすいのかなあ うたプリみたいにアニメ化前はショボかったらアニメ化でブームあるけど
アニメ化前に爆発的に流行ってた刀はアニメ化しても今以上にはならない 絵師1人なのか複数なのか知らんけど100人よくかきわけられるな 刀はうふぉのほうなら再流行ありえそうだと思うけどなあ アニメで人気カプ絡むならそれなりに盛り上がりそう
今までが無燃料だったんだし 主人公(女)が次々とイケメン100人乗り換えていくゲームなのか >>258
アニメ化できる媒体で景気いいのソシャゲくらいしかないからなあ
ソシャゲもそろそろやばいけど >>271
ヒロインに捨てられた男同士をホモらせるの? 刀厨って言われそうだけど刀はホントに流行る気がする 刀は新規がつかなくても既存のファンで十分流行ってますアピールできるくらい人いるしねぇ >>277
これ
内野が盛り上がるだけでそれなりに見える
というか刀内野が刀にいる限り他流行るの難しいんじゃないかな >>278
そう?
今の腐って知ってるキャラのホモが見たいライト層多いしオンだけなら刀無双できると思うよ 沈静化してる?
このスレでもしょっちゅう話題に出るし内野も多いじゃん 松層がどこに流れるかだなあ
刀に出戻りか話題になりそうなスケートか学園ハンサムでウェーイするだけか
ラグビードリフには行かなそうだけどこっちは年齢層高い腐が食いつきそう >>285
学園ハンサムってカバからまた別の奇形に行くのか 刀は最大が閲覧10万切ったって言ってたけど結局ダービーやめたの? >>287
松層は奇形というか騒げればなんでもよさそうだから
一番騒げるのが学園ハンサムかと思って さっきから無駄に刀ageてる刀厨浮いてる
心配しなくても刀は流行らねーよ >>288
昨日のは落ちた燭へしの代わりに別のところが10万になってなかったか? >>291
そうなの?
最大が閲覧落ちたつてことしか知らなかった
また荒れてそうだな 刀は今の内野が晒し争いや学級会をしている内は近寄ろうと思われないだろ >>293
2やってなきゃ関係なくね?
それともツイでもやってんの? >>292
こっちもちらと見ただけだから気のせいかもしれない
カプ名見てもわからなかったし 愚痴垢の数もすごかったわ
まとめ用の釣り垢もあったらしいけど まあ大流行とは言わなくてもそれなりには流行ると思うよ刀
どんなものでもアニメ化したら多少は閲覧上がるし
内野いっぱい&少し前の覇権ジャンルってことで注目してる人も多そうだし
支部にはすでに作品いっぱいあるし
来期のオン覇権はさすがに刀じゃないかな なんでそんな学級会多いんだ
歴史ジャンル?だから? 学級会が魔女裁判化すると学級会が存在しない方がマシと思えるよ 学級会があっても今度は勘違いした基地の目に見える場所への排出が止まらなくなるだけだった 学級会しても意味あることってほぼないし
内野的にはないほうが楽 刀の学級会サイトって厨や公式の問題行動だけじゃなくて二次設定や二次カプテンプレまで批判されるんでしょ?
そんなジャンル関わりたくないわー 学級会が頻繁にあるジャンルだと疲れて離れる人も多そう タイバニ学級会で海賊版グッズ?みたいなの廃止に追い込んだって聞いたけど あー一度でも批判が出ると叩きだすのが出てくるんだよな
その対象に何らかの不満を持っていたから嬉々として愚痴垢作ってやるようなのが ちゃんとした学級会なら必要だろ
ジャンル内のDL販売してる人がいたらどうする?松みたいに放置すんの? そんな学級会ないんだよなあ
後から膿のような存在になる 松はもう民度が低すぎて学級会レベルじゃ追いつかないと言うかなんと言うか… 批判がまともだといいけどただの叩きだと目もあてられん >>320
これ
ちゃんとした学級会なら文句ないよ
ただ嫌いなカプボコりたい学級会()の多いこと 松ってDL販売してる人いるの?糞ジャンルじゃん
自ジャンルなら絶対学級会だわ 下手とかも学級会多かったな
外野から見てると争いは楽しいけど近寄りたくなくなる >>323
意味ないじゃんDL販売止めてないじゃん 女性向けは問題行動を起こしたサークル個人の問題じゃなくて
サークルが所属するジャンル全体の問題にしたがるよね
ジャンル者も個人じゃなくてそのサークルが所属するカプ単位の問題にしたがる 叩きが目的になるようなのばっかりだしな
最初に声を上げたときは良くても集まってくるのは癌ばかり タイバニは自分達ではなんもしてないよ
ヘイト創作もクロスオーバーされたジャンルが2ちゃんで話し合ってたし >>330
そういう人ってだいたいそのジャンルカプが気にくわないだけだと思ってる >>327
刀より前は下手のイメージあったわ学級会
国がからむからかしらんが滅茶苦茶荒れてたよね >>330
界隈が難くてしょうがない腐女子あるある
リアにも婆にも多い その海賊版グッズに他ジャンルが動いたのってどうして? >>331
学級会がただの憂さ晴らしの私刑になること割とあるよね >>330
すぐ●●カプは〜って話に持ってくよね女は そりゃそうさ、一人のバカのせいで
それ以外の奴が迷惑こうむるわけだから
ジャンル単位の話になる
それこそコナンの同人やポケモンは逮捕者でたせいで
そのジャンルの同人は消えはしないものの一時的に廃れたわけだし
リアタイでやってた人にとっては迷惑なだけだ
そういうチキンレースやるバカがやりたい放題やってるのがバカ松だろ クロスオーバーってサイトの頃からあったけどあそこまで問題視されるほど注目されるのは初めて見たな >>339
女はってお前もレッテル貼りしてるじゃないか 厨が別ジャンルに移動したら移動先で問題起こさなくても
問答無用で別ジャンルpgrされるの理不尽だわ >>334
歴史とか実在の人物が絡むジャンルは学級会多くなる
下手付近ならバサラも多かった記憶
刀はそれとはちょっと違いそうだけど >>341
ヘイト創作だったからね…
普通のクロスオーバーなら他ジャンルでもいっぱいあるし問題にもなってない >>344
刀も現物あるから学級会盛んなのはあるかも
実在する刀の価値でマウント取ったりdisったりがあるから 女性向けのAジャンルのカプABサークルが問題起こすと
非女性向け者は女性向け全体を叩き
女性向け者はAジャンルを叩き
Aジャンル者はABサークルを叩き
ABサークル者は該当サークルだけが悪いと叩く >>341
嫌われやヘイトとミックスされることが多くなったからかな? 艦でもありそうだな
学級会じゃないけど東方から艦これに移動するサークルが増えだした時に
それらのサークルをリスト化した話を聞いて男も女みたいな真似をするんだと思ったわ 松ってそこまでやばいことしてんの?
ツイの下品な言葉トレンド入りくらいしか知らない >>350
この内野に聞くのはやめたほうがいいんじゃないか >>337
あの頃は凄かったな
タイババはずっと同人板で売り上げや部数の話してて
何とかしてくれって他のジャンルの人が訴えても覇権に嫉妬とかマイナーだから見て貰えていいだろとかで取り合わなかった 刀も学級会多いって聞くけどどんなやらかしあったのか全然知らない
いじめの話くらい 規模が大きけりゃそれだけ問題児が増えるのはまぁしゃあない >>357
石狩いじめ以外にもマイナーカプ界隈で
教祖と取り巻きと背信者のリアル人狼ゲームが発生したり >>364
その問題児たちが次のジャンル次のジャンルに移るから厨ジャンルが途切れることはない >>365
こんこん村かな?
掟やぶりは粛正されりゅよ;; >>364
問題児増えるのはしゃあないけど学級会なりなんなりで少しはなんとかしてくれっていう
内野内で終わる話ならいいけどタイバニクロスオーバーみたいに他ジャンル巻き込んだり
同人界揺るがす問題起こされたらたまったもんじゃない 介護本って介護職の人が実体験ネタでキャラを実在する老人に当てはめた本だよね
結構前にまとめがRTされてた >>372
刀キャラにあてはめた本ってこと?
やらかし以前に何がおもしろいんだそれ 当時fateZeroもあって
雁夜っていうどうでもいいクズキャラがおじさんって名称でよばれたせいで
タイバニファンがついて大変迷惑をかけられた記憶がある
ただでさえ型月でスレが荒れるのにそいつらまで入って来てカオスだった >>371
んー教祖しゃまの意にそわぬ輩があぶりだされて村八分にあうだけだよ;; こんこん;; >>374
後からフォローされたせいか復権しだした感があるわ >>372
三日月がじいちゃんよばわりされてたから実録介護話を三日月に当てはめて出そうとしたやつだよね 松も海賊版問題あったけど反省する所か逆ギレしてたような ここでどっかの基地が暴れたとき
ジャンル厨うぜえ言うのは外野で
カプ厨キャラ厨ピンポイントでうぜえ言うのは内野みたいなもん >>374
キャラアンチ入った内野臭い意見はいらない >>382
そうだよいじめの話だよ;; こんこん;; >>320
わかる
謎の容姿叩きに走り出した自ジャンルはその後目に見えて衰退した >>371
教祖と同解釈しか許されないマイナーカプで背いた者は村八分
教祖の鍵垢の発言だかが流出しブチギレた教祖が怪しい奴を大量ブロック
選ばれし信者の中にユダの髭姫住人
吊り失敗した人狼ゲームみたくなってカプ界隈ごと爆破した話 >>381
あのパチモンキャラのアプリゲーどうなったの?
パーカー着て松内野がイラスト書いてたやつ >>381
松はカバ絵にしたら全部海賊版にみえそう >>389
めっちゃおもしろい
刀内野はホモよりこの話を漫画にすべき >>389
ばかだなー
二次の教祖様気取っちゃうあたりが痛々しいしなにより界隈の首締めて殺してるのがなんとも >>393
まあ支部で嫌われやヘイトメインでやってる奴大概過去黒子かじってる時点でな 松はグッズ不良品を親がパクって子どもがツイで売りさばこうとしたのはどうなったっけ
あれも公式そっくりグッズだったな >>394
刀には胸熱のドラマがいっぱいありゅよ;;
よろしくね婆;; >>389
これに参加してたら吊るし学級会が癖になった髭姫がいそう >>349
男の嫉妬は国を滅ぼす
女の内野戦争なんて甘いよ 松がオタマート?かなんかでグッズ詐欺した話朝のニュースで知ったときは目玉飛び出たな
同人者でなくリアちゃんぽかったけど タイババのチンカスポテト、松のおしっこ我慢大会
リアとババアは似るんだな >>399
わりとおもしろかったからたまに投下してくれていいぞ >>408
松ってよりオタ向け通販?オク?サイトの問題ってかんじでやられてた
わりとびびった >>402
問題なくても気に入らなかったら個人吊るし上げの世界だからなあ男性向け 東方警察のリストの話はガセだよ
まあ移動者をゴロ呼ばわりはしてたし逆恨みもしてただろうけどな >>409
小出しに反応を伺われても詳細を語ってくれなきゃ外野にはわかんねーよ >>404
追加キャラの蔑称
髭面だったので各方面の棒を期待されてたのに豆腐メンタルだったから
5月の4274が終わって175派生のスレに一旦ケリをつけようということになり
スレ内のマスコット化していた髭姫の名がついた >>418
雄攻めは歓迎されても雌受けは受け入れられないというわかりやすい例 進撃も刀も落ち目なのに生き残った戦闘民族だけが居座ってる >>418
しょーもなすぎわろ
個人的には髭面豆腐メンタル攻めはおいしいと思います >>421
普通に39マート限定グッズに松婆が押し寄せて店内荒らしまくって襲撃されたあとみたいにした話だよ >>417
外野だし覚えてない
エレンの尻からカフェオレ飲むとかなんとかがトレンド入り >>424
斜陽になると厨が減ってまともになるどころか厨濃度増す現象 >>426
Twitterで襲撃後の写真出回ってたよね
凄かった、暴動の後みたいで >>421
39マートで安いコラボ商品が出た
発売日人が殺到することを読めなかった店が整理券等の対策を取らなかった為
開店数分で店は台風か山賊に襲われたかのような状態になり
「対策しなかった店が悪い!」と多数の厨が居直った >>429
お店に責任転嫁してたな
人気を予想してないのが悪いとかで 進撃は花売りが全部さらってったな
色々あったんだろうけど >>424
マクロス基地やるろ剣基地が最後まで残るのは基地しかいないと証明してくれている 刀婆が実家の家宝の刀を寄越せって詰め寄ってきたとかの旬ジャンルの創作実話笑えて好き 進撃は寿司屋でミニフィギュアかなんか持ち込んで貝をちんこに見立てて遊んでたプロ漫画家の話がひいた >>434
るろ剣のは一人とても濃いアンチがいるだけだから >>429
店内の製品が床にぶちまけられてたからな
バーゲンセールババァだってもうちょっと品があるぜ リアちゃんもババァもどっちがましとかないよ
どちらもひでーから >>437
あれいまだに現役なんでしょ
すごいよね執念 リアも婆も酷いのは酷いからな
地球へとかジャイキリも聞くだけでゾッとする 無敵リア時代にやらかし20代で黒歴史に頭を抱え一度同人を卒業し
婆になって戻りリア並の黒歴史を残し死ぬ いまワンピ荒らしてるのもすごい執念だけど銀魂荒らしてたのはスケ界隈に殴り込みしに行ったんでしょ? 自分が基地害オタこえーなと初めてびびったのはヒカ碁のサイオタだけど
時代が変わっても常に新しい基地害が生産されてるんだな >>446
地球へイベントは創作実話かと思ったよひどすぎて >>441
姉です。先程、妹がアザだらけで帰ってきました。赤司グッズを間違えて買ってしまったことを近くにいたクラスタ達に聞かれ、「赤司様に謝れ!」と暴行されたようです。現在、妹は震えが治まりません。妹を気にかけて下さる方はリプ送ってやって下さい。御協力お願いします。 >>448
スケなら思う存分暴れられてよさそうだな >>448
殴りこみ言うか単にスケに情熱移っただけと思う >>447
これからガチお婆ちゃんの現役腐増えそうだけどその時にはどうなるんだろ >>456
地雷に発狂してそのままぽっくりとかないといいなあ… >>458
一回同時に居合わせてバトってたな
飴がこいつ頭おかしいわって呆れてたのちょっとワロタ >>463
まぁまた流行ると思うよ
地力はまだあるし 外野でもわかるレベルの基地がいるってなかなかだよね… >>462
知恵袋と2ちゃんで暴れてたジャンルじゃ有名キチ
ほくろにも片足突っ込んでたと思う カプ表記微妙なサークル参加のリアに真正面から説教する同人婆が出てきそう 地球への頃はちょうど同人から手引いてた時期なんだけどどうやばかったの
単純に竹宮のファンが集まって年齢層高かっただけじゃなくて? >>467
自爆はID変え忘れ自爆pgrされたきっかけに狂ったせい
飴ちゃんは知恵垢名から 604 名前:名無し草 [sage] :2016/08/28(日) 14:40:11.60
週欄;;
1 赤安
2 赤安
3 赤安
4 湖南本(眼鏡絵師)
5 赤安
6 赤安
7 赤安
8 赤安
9 配給
10 赤安
11 カバ
12 カバ
13 みつくり
;;;;;;; >>463
不人気ポニテが姫化して全方面から叩かれるのと
また燭がショタと絡んで関連カプ発狂するのが目に浮かぶ >>478
キービジュアルに何人かいたけどあれが内野に嫌われる短刀ショタじゃないの? 飴も糞だったが自爆は一時銀魂関連スレ全滅させたからがちのやばさだった >>478
回想のショタはまだ出ないけど他にもショタは沢山いる
公式設定燭は世話好きなので多分他のショタとも絡む 自爆はすごかったな…
擬態が下手すぎて外野でも擬態とわかるレベルだった
逆に擬態が擬態なんじゃの疑うレベルだった 松はオフ売れないんだっけ
それとも赤安がオフ売れるだけなのか >>484
スレ立つ度にすっ飛んできてでっかいAA連投しまくって容量オーバーにしてdat落ちさせてた >>484
ニートだったから
一日中はりついて荒野にさせた >>489
湖南のファン層は年齢層高めだから購入率高いと主張してる人なら見たことがある >>496
刀のキャラクターの眼鏡キャラをかいた絵師のこと
最近湖南本だした 燭へし 126,728
みつくり 60,745
みつ小夜 76 >>496
多分刀の追加キャラの眼鏡の絵師作ってこと
不人気 刀からの移動監視してるのも怖いけどそれをここに貼るのもこわいわ >>506
まぁ大きいジャンルではよくあるけどマイナーではないな ユダ監視怖いとか言ってる奴なんなの
処女ぶってんじゃねーぞ!純情ぶってんじゃねーぞ 刀は逆カプファぼっただけで晒されるんだ!
なめるなよ! ユダ監視があるからみんな副垢サブ垢期間限定垢でやってるのに今更何言ってるんだ… >>473
海鮮が基地外すぎて本が売り切れても舌打ちしないとか
通販しないサークルに強要すんなみたいな海鮮向けの注意書きがたくさん出た >>517
ふぁぼどころか逆っぽく見えるってだけで晒される 刀は刀どころか他所ジャンル大手の移動までなぜか持ち込んで晒してる そんなに監視される程居心地悪いんじゃ刀から去るのもわかる
アニメで新規入っても長くはなさそう >>514
雑食の多さだけはずば抜けてるジャンルなのに… >>526
新規を居心地悪くして追い出したジャンルがあったな >>518
普段は同人と関係ないおば様が流入したんだな
サークル可哀想 地球へって赤子連れて参加したのがいたジャンルだっけ? しかも眼鏡絵師って刀のサークル者でもなく公式絵師かよ
仕事と趣味は別でもおかしくないだろうに その刀で英才教育された精鋭たちが散らばりその常識を他のジャンルに持ち込みだすんだろうなあ え眼鏡絵師って公式に絵提供しただけでジャンル者ですらないの?
理不尽すぎない? >>451
赤司グッズ何も出てなかったんだよ当時
指摘されたら同人誌でした!て無関係の同人誌晒して言い逃れできなくなって逃亡w
この騒動で黒バス知ったわ >>539
キャラデザが直前にハマってたジャンルの受けキャラ似なのと
自キャラが人気キャラ相手に言及する絵描いて自キャラ受広めようとしたりで
痛絵師扱いで叩かれてる 燭へし 126,728
みつくり 60,745
くりみつ 67,880
くり歌 152
みつ小夜 76
小夜ちゃん♡ 96,926
みつよ 63,080
KIKKO 52,722
前田 42,207
太鼓貞 22,855
JUJU 16,878
ソイヤ 13,708
くん 10,303
ボトウ 18,182
ソイヤ 13,708
ものよ 13,086
くん 10,303 >>542
カゲプロとか流行ってて創作実話盛んだった頃だな >>545
小夜ちゃんって例のショタだよね?
結構閲覧あるじゃんw 刀スレが異常なのはよく分かったが
ここで刀スレヲチが日常と化すのは勘弁なんです にしてもみつ小夜とかわざわざ入れるあたり燃料にギリギリしてます言ってるようなもんだな とりあえず自分知らないところでいろんなことが起こってることがわかった
知らないやらかし多かった >>550
単体人気あって人気棒と嫉妬されるぐらい絡んでるのに
カプ人気無風なのもすごいな >>564
ショタの中でも小学校一年生くらいのガチショタだから
ホモじゃなくほのぼのオール系での人気 みつのちんは小夜ちゃんには大きいよぉ;; 壊れちゃう;; この前刀スレ覗いたら小夜ちゃんさんの虐待お絵描きイラストが投稿されまくっててドン引きした思い出 どうせしょーもないことで騒ぎたいだけのツイ芸人と同じで来月には忘れてるよ 前回の伊達組へしハブショック()なんてもう誰も持ち込まないもんな 刀の話面白かったわ
ガラパゴス化してて内部全然わかんなかったからなあ 刀内部でもガラパゴスカプの内情は分からないからなあ
石狩バスツアーに潜入したユダの話とか面白い話はまだあるけどそのうちに >>574
別にそういうのいらないから
話したければ今話しなよ
引き伸ばされてクレクレするほど興味ない なんだかんだ刀ってサークル数5000もあるし人は多いんだろうなぁ
ただどこまで本気で萌えてるかっていったら多分微妙なんだろうけど
少数精鋭キチジャンルに比べると薄いまってる感じ? 今まで基地ジャンル通ってきたけどちょっと見粘着性のものは感じなかったな
本当の基地ジャンルってのは長文でねちねち叩くけどライト層多いんじゃないの 晒しが日常化してるってだけでも結構な異常性は感じるぞ >>547
いつまでやるんだろう
最後の一人が消えるまでやるのかな >>579
それを理解していなさそうだったのがもう異常だったな 進撃から後の大きいジャンルはどこもおかしいよ
晒しとか当たり前
ぶっちゃけ最初にキチ育てたのは進撃だと思う 大きいジャンルはいつもおかしいよ
それだけキチを集めるわけだから
そもそも二次同人でホモやってるやつにマトモな奴がいるわけもなく
マトモならホモになんかしてねーから
キチ度合いが1%か100%かの違いよ ヲチスレ以外での晒しが普通になったのは進撃からでしょ サイマウからの兵主兵逆燃料団兵大勝利
まあ内容はともかく内野のごたごたを2ちゃん各スレで宣伝してまわってたのは進撃くらい >>586
進撃くらいっていうかサイマウ騒動の後から
次は刀や松も内野のごたごたを宣伝してまわるレスやコピペが露骨に増えた
今回の刀逆燃料だってこのくらいの逆燃料やスレの勢いくらい今まで何度もあったのに
なぜか今回だけは色んなスレで騒ぎまわってる
真似してる内野か騒ぎたがりの同一人物なのかは知らないけど 人はそれが初めて見たものが初めてだと思うからな
さらしなんて昔のほうがよっぽど酷かった
だから同人者は2ちゃん見てるって事実を隠すんだよ そういや赤安も流行ってすぐ早速難民で晒しとヲチしようとしてたわ >>589
ここ数年の話してるんだよ
流行ジャンルでもタイバニ以外は少なくともよそに持ち出して暴れるタイプ少なかった 昔はましだったとか絶対ねーから…
庭球なんか同人板追い出され大手容姿格付けランキングスレ逃げ出した先のしたらばは基地により崩壊消滅
それで難民に辿り着いた先でやっと秩序付けて安定したんだぞ… >>593
十年以上前の大覇権ジャンルを基準で考えるなよ
そこ基準にしたらすべてマシになるだろ 進撃のネタバレ本スレとかすごいよね
難民で育った基地腐が完全にのっとってる >>597
だからタイバニ以外はそこまで外野に持ち出してないって言ってるじゃん ヘタもDrも黒子もなかなかどうして
黒子に関してはガチ犯罪のせいで霞んだだけだ ヘタリアも2ちゃん、ニコ、支部、個人サイトとできはじめのツイと無双してただろ 下手も庭球の次に感嘆するやばいジャンルだったよ
進撃はそれらと比べて規模も大きくないが単純にBBAの粘着質さを体現しただけではないの 粘着BAAにしても鋼や庭球にくらべると一段落ちるよな進撃は >>595
巨雑が死んだから(自分が暴れて潰したくせに)行くところなくなって次は本スレで暴れる
頭おかしい >>602
10年ぶりに再来と考えるとだいぶキてるから 進撃がおかしいんじゃなくて兵受けがおかしいんだから勘違いしないでね なんか噂ではダヨーンコピペの人もワッチョイで進撃内野ってバレたんだろ 間にヘタが入るからそんなに空いてないぞそこらと比べても進撃からみたいな特別なもんでもない
ただ歴代よくあるあるな荒れかたしてるなってくらいかな 昔は一世を風靡した巨雑も今となってはコピペ基地と虎欄基地の二人暮らし
基地だけが最後まで残るを文字通り体言してくれたよね >>608
基地は基地でも言葉通じない会話できないタイプだけが残るのな 歴代と比べてヤベエなってなら
公式からやらかしてる刀と
リアル暴徒化でスーパー襲うおそ松だよなぁ ここで刀馬鹿にしてるのも進撃かな
進撃の次にきた大流行だったし >>613
いや進撃じゃないってwww
長年オタクやってるけど同人同士のモメ事はどこも多々あれど
それ以外ってこのふたつくらいじゃん
あと黒子のリアル犯罪
でもこれは被害者はファンと作者だしな
コナンの土下座やポケモン、どらの海賊版で
捕まるとかそれはまた別のやらかしだし 刀はフルボッコなのに
矛先が進撃に変わった途端擁護がいっぱいわいてくる コピペ連投って古典的だけど話通じなくてつまんないから
人を萎えさせるにはうってつけ >>616
まぁ痛いのが集まってるってのはここのスレにしても
他のスレからにしても分かるけど、それだけだからな
型月みたいに2ちゃん出禁になるほど暴れてるわけじゃないし >>617
刀は痛い厨ジャンルだけど進撃はまともなジャンルだからな 難民はまじで時間の無駄
経験者だから分かる時間をドブに捨てるだけ 少し前までは荒らしは全員刀内野って言ってたのに今度は全部進撃のせいですか
ほんと調子のいいスレですね 正直何をいわれてもこのスレ内で実害があるのは刀の方なんだよなぁ >>623
今までの流れでわかんないならただの馬鹿 まあ実際ここ進撃内野多いけどね
前から早バレもってきて内野抗争とかよくあったし 刀があちこち荒らしてるのは証拠あるけど進撃は証拠ない 刀は内野のノリをこっちに持ってくる馬鹿がいるからな
進撃はもはや流行とも言えないレベルに落ちぶれてるから割とどうでもいい オワコンなのにしょっちゅう内野が暴れてるから問題なんだよなあ >>639
花丸じゃ無理
うふぉ二軍やる気なしじゃ無理 うふぉ二軍なのか
そもそもがもともとのストーリーがないのに一体何が飛び出てくるのかね 一度盛り下がった流行ジャンルが再び盛り返した例ってある?
下火になるとそのまま鎮火して灰になる印象 >>648
新キャラでそれなりの盛り返しなら椅子とか庭球とかある
つまり刀はほぼ新キャラなアニメさにわに賭けるべき 金メダリストとそれ以外を露骨に分ける演出
FOIサイコー!なんて奴隷オタぐらいしか言ってねえよ
アテクシ金メダリスト!アピしなきゃ棚ぼた金メダルなんてすぐ忘却の彼方だからねw
これだけはマオタ乙出来ないぞ
他オタの不満ツイ沢山見たからね奴隷 そのアニメさにわが全方位を爆破しそうな匂いがなんとも さにわ出るの?
アニメには出ないって前内野が言ってなかったっけ 前にアニメにさにわ出ないから刀が覇権とるって言ってた内野ならいた ドリ層だってわたしのかんがえたさいきょうのさにわやってるんだから
下手に出さないでさにわのいないときの刀の日常話やってればいいのに
ドリもホモも仲良く爆死の未来しか見えない ドリはむしろ活気づくんじゃない?
声優女だからアニメさにわも女確定ぽいし
ドリ層がそれマウントに使ってホモは捏造と叩く未来しか見えない >>658
知らん女がさにわやってんだからドリこそ萎えるだろ
ノマは喜ぶだろうけど >>660
新人で女人気なしの典型的なアイドル声優
船の人気キャラやってるから他の新人女声優よりは刀やってる女に知名度あるかも
そしてシャレにならんほどの下手くそ >>662
さにわ受けはドリ層と女キャラだからノマだと主張する層がいる >>663
女のアイドル声優だとヘイトたまりそうだな オリジナルさにわがアニメさにわを成敗みたいなヘイトありそうだな…
刀のヘイトはさにわ受けに集中してるらしいし うちのはにわたんはなんたらの生まれ変わりですべての神様に愛され特殊能力がありますが平凡ですぅ それこそ昔のドリ小説の嫌われみたいなのが流行るんじゃない?
男キャラたちが悪女()に騙されてさにわちゃんを嫌いになるけどなんだかんだ誤解がとけて悪女()を成敗みたいなやつ
もちろん悪女()はアニメさにわ プレーヤーの数だけさにわはいます
>>675
それもう流行りまくってるし ブラック本丸騒動を知らんとは
あれまとめができて拡散されてたのに >>678
ヘイトが多いのは知ってたけど内容までは知らんかった 知らんジャンルの騒動の方が野次馬根性で楽しめていい >>606
いまそいつの検証専用スレでいつからどこにコピペしてるのか集めてたから暇なら協力してやってくれ >>651
コナンて赤安以前に流行ってたことあったんけ? >>685
キッドが出るゴールデンウィークの映画が公開されると
その時だけあからさまに増えてそして減るを繰り返していたジャンル >>685
連載初期に平新が流行って映画三作目にキッド登場で爆発した
平治は捨てられた 一カラ婆が捏造したのぉ?
759 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2016/08/26(金) 23:16:39.63 ID:YsP9ciZg
K-BOOKSの7月月間ランキング
1…一カラ、2…兎虎、3…兎虎、4…赤安、5…兎虎、6…赤安、7…兎虎、8…鼬サス、9…ナルサス。10…兎虎
11…赤安、12…カラ一、13…新荒、14…御沢(ダイヤ)、15…一カラ
16…一カラ、17…兎虎、18…刀オールキャラ、19…サスサク、20…刀伊達組ほのぼの
21…へしみつ、22…岩及(排球)、23…兎虎、24…赤新(コナン)、25…ときレスオールキャラ
26…赤黒(黒子)、27…兎虎、28…木赤(排球)、29…サイいの、30…赤日(排球)
31…英日、32…銀土、33…カカナル、34…鳥出(ワートリ)、35…赤黒(黒子)
36…兎虎、37…降新(コナン)、38…東西(排球)、39…英日、40…兎虎
41…銀土、42…兎虎、43…英日、44…サイジェノ(ワンパン)、45…英日
46…兎虎、47…髭膝、48…御小(ペダル)、49…兎虎、50…刀オール
ペダルとか一部カプ略称分からんから適当
820 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2016/08/29(月) 11:55:00.76 ID:3dH5xWr0
>>759
Kブの7月月間ランキングって
1〜3位赤安4位仗露5位ナルサス6〜9位赤安10位へし燭だけど
このランキングはどこから持ってきたんだ?
25日の日間か、14日週の週間か、6月の月間? テニプリは別に恨まれてなかったぞ
まあなんだかんだ跡部を抜かなかったからだろうけど コナンって元々GW特需がある土壌だったから今回の赤安が流行った理由もわかる 例年よりちょっと規模が大きかったのと流行ったのが主人公受けじゃなかったってだけだよね でもコナンキャラじゃ正直服部が一番好き かわいい
来年は服部と幼馴染みの映画なんでしょ? >>697
白石だっけ?抜いてないんだ
最後逆転したイメージだった
跡部が出てきて主受けが落ちたときはどうだったんだろ
跡リョも多かったしそれなりに荒れてそうだけど >>692
安室は別に新キャラってほど新キャラじゃないのでは
結構前からいなかったっけ? >>686
>>698
難民にある進撃の長ったらしいスレタイ >>703
べつに荒れてない
つかリョ受けは昔から微妙に立場が弱かったんだよね塚不二塚がいたから >>705
わざわざ検証するとかすごいな
サイマウとは別件だろ? >>707
同一じゃないかと疑われて今のジャンルや過去ジャンルを探られてる
もし心当たりがあったらお願い >>707
コピバがサイマウ疑惑じゃなかった?
進撃の内野なのは確か >>703
跡部が抜いた=氷帝による庭球大流行だから
大流行前のカプ者の声なんて掻き消されたんじゃない? カプ単位だと少なくても主人公受け括りで安定して多くて逆も少ないとそこまで荒れないかも >>708
うーんあそこは主受け強いというわけでもないというか…最大カプになったこともなかったと思う >>715
そうなの?
ここでよく大流行する前は主受け最大だったって言われてるのに 作者は兵受けとか団兵大勝利とかここでもやってた人かな
突然湧いて連投する人いたよね >>717
言われてたっけ?
分散型の中で強い方だったのはそうだけど >>717
最大は塚不二で次点くらいじゃなかったかな…次点といっても大菊とか色々団子でいたからゆるぎない二番手とかじゃなかった
その塚不二もべつに絶対的一番手という立場じゃなかったから氷帝関係に追い越されたわけだけど >>719
主受けが強くないジャンルの話でテニヌが出るたび初期は主受け強かったって言ってくる人はいた >>717
横だけど当時主受けやってた
強くはないけど総受け傾向ではあったかな
やっぱ主人公だし 前主受け絶対視おばさんが現れたときテニプリ初期は主受け最大って言ってたな >>723
いや最大は塚不二だったよ不二塚も強かったけどこれは三番手四番手くらいだったような記憶がある
まあそんなこんなでリョ受けの立場はそんなに強くなかったってだけ >>724
まあ主受けくくりでは初期は一番多かったんじゃないの?
桃リョやら他か攻めが小さく乱立してたし >>726
ああ最大カプの受けじゃなくて全体で一番受けが多いってことか
めんどくさいな言葉選び >>712
ジョジョの承太郎受けアンチで色々自演して粘着してるのもそいつ 青学は大石の髪さえまともなら手塚と菊丸カプがもっと盛り上がっただろうに >>684
検証スレじゃなくてもう兵主の兵受けヲチスレになってんじゃん >>712
内野が内野なのは確かて
そういや主兵スレ潰してやったとか荒らしきてたけどこの兵主が荒らしてたのかw 学級会が嫌いなカプ叩き会になるあるある現象
もう仲良く爆死されてろ >>728
承花婆が一緒になって叩くから収集つかなくなってるね
承花婆がサイマウなりきりしてる気もする よくわからんけど進撃内野が松叩きしてたことがわかったってこと? ジョジョはサイマウとかより承花婆のが基地外
燃料無くて暇だからって承受け叩きばっかやってる >>743
ダヨーンが兵受けなことはだいぶ昔から分かってた 刀スレ謎の中毒性あるwwwww;;を刀スレ以外で使いたくなる気持ちわかるわ毒される >>741
基地外隠れ蓑にうまくやってるつもりなんだろうな
承花も被害者と言い張りながら承受け監視しつつ難癖つけて荒らしてるよね 兵受けの荒らしがこのスレも監視してて
話題そらしに突然兵主叩きをはじめたようにしか見えない 難民行ったけどスレタイから怨念うずまくの多すぎて見つけられなかった
進展したらおせーて >>750
いろんなスレがそれで荒らされてきたんだ
本拠地の進撃スレなんて本物の荒野になった
ここも同じ運命を辿るだけよ 夏休みのラストスパートに各スレの基地外が集結してるな >>754
いきなりの>>735とか
兵主叩きっていうか謎の敵視? >>756
それ前に検証スレが兵受け叩きスレになってるってあるからじゃね? >>760
今の夏休みって31日までないの?マジ? >>758
手当たり次第に兵主扱いにしてなかったことにしようとしてるようにしか >>764
外野からすれば主受けも兵受けも等しく内野だから心配しなくていいよ >>768
うん
だからいきなりこの兵主とか不自然だったからサイマウきてるのかなって
内野は兵主だけじゃないのにそこだけ敵視してるみたいだから 総集編のあと新作映画やるはず
内容といつやるかは知らん 高緑爆破と赤が死ぬだけ
あとは特に何もなくつまらんだけだから見なくていい 週欄から松消えててビックリするんだけど一カラどこいったの >>781
黒子内野が叩いてるって言いたいんですか!? 黒バス映画は原作者監修の新シーンが増えるらしいぞ
ちゃんと見に行けよな >>785
ダヨーンのことならそうだったんじゃないの
松の流行りはじめから荒らしやってたんだから 週欄
1 赤安
2 赤安
3 赤安
4 湖南
5 赤安
6 赤安
7 赤安
8 赤安
9 配給
10 赤安
11 一カラ
12 一カラ 松オフはジャンル一カラだな
オンはまだどこも元気だけど pixiv平均閲覧数 (8月20日〜8月26日)
1,212,610 一カラ
*,752,422 カラ一
*,519,840 赤安
*,501,176 おそチョロ
*,423,285 おそカラ
*,280,975 カラおそ
元気なのは一カラ、カラ一、おそチョロ、おそカラだけ
カラおそも30万きったしあとは名前すら上がらないゴミカプの山 松も勢い落ちてきたとなると秋アニメが楽しみだな
松に飽きた層が何に飛びつくか >>799
赤安と一緒の日にカラ一オンリーがあるけど会場は一緒? >>793
最大カプ強いけどオフはカラ一もおそカラも強い
まあ全体的に赤安や刀に押され気味になってきてるけどね… >>801
一緒だね
あと9日に一応おそカラオンリーがある >>798
配給はジャンル越え超大手だからカプはあんま関係ないけどいちお岩及 >>805
そら赤安が強かったからだろ
そして来週いつも通りに戻ってたら貼りにこない 全員同じ顔同じ体型同じスペック
なのになぜこんなに差がついたのか >>806
最初は確か一カラと一十四でジャンル一松だったのにな >>810
一十四はなんでこんなにってくらい急落したよな
やっぱ婆のほうが残りやすいのか >>816
今日はみつくりで喧嘩してるのかな
みつくりは結局くりみつを抜けなかったと聞きました >>818
雑誌の人気投票1位は一カラ十四の三人で回してる 閲覧みつくりがくりみつ抜いたんじゃなかったの?
またすぐ戻ったってこと? 燭へ死婆刀スレ追い出されてやんのwwwwププww専スレ籠ってるバーカ死ね >>819
もともとくりみつの方が強かったから
度重なる逆燃料で大分追い付いたけど単体人気の差があるから逆転難しい >>821
基本的には今もくりみつ>みつくり
戻った >>824
くりちゃんは嫌なタイプのコミュ障キャラだからな >>821
大手の投下とかオンリーがない限り常にくりみつ>みつくり >>824
あの差から拮抗にまで追いついたのはすごいんだけどね
やっぱキャラ人気って強いわ 燭とへしはやっと覚えたけどくりはいまだ誰かわかってない
アニメ出る? >>831
出ない
唯一の褐色肌の改造学ランインド人みたいなやつ >>814
オンだとカラおその次くらいだっはず
オフだと前のインテではスペ数4番手だったかな? >>841
横だけど4番手は団子だから間違ってはないよ
基本的にカラトド一十四一チョロおそ一でまわしてるでしょ >>835
オフは>>4
オンはもう何番目かも分からないくらい低いよ >>840
多分それよりも刀種が格落ちしたのが大きい 昔は一十四RTで時々流れてきたけど今は全く見ないな
まぁ松のRT自体ほとんど見ないけど 松オワコンって言われてるけどオワコン松をオンで抜けない松以外の糞ジャンルw まあ松でオワコンならそれ以外のジャンルも全部オワコンだしね 人気あって人気無くなるのって辛いよね
覇権ジャンルの定めだ 一十四はなんで人気無くなったの?公式に爆破された? ずっと空気なのとどっちがマシなのか
同志いっぱい作品いっぱいのあの活気は覇権ジャンルじゃなきゃ味わえないし ずっと覇権()でもなんでもいいから厨はそこに留まっててほしいわ >>851
ノマ爆弾
後半アホ通り越したガイジ化
リアが飽きた
まあ概ね公式に爆破された 覇権を体験すると贅沢になり肥えるからマイナーには戻れない
毎日毎日追いきれないほどの神々の作品の数々 >>851
天使だと思ったらパワー系池沼かと思ったらファッション池沼だった
ノマもあるけどキャラがコレジャナカッタ 一十四が消えたのって公式に爆破されたからでしょ?公式でカラ&一がホモったからってまとめで見た >>860
いや一カラ一は関係ないと思うよ
その前から落ちていってたんで 消えたって言っても10万ラインでしょ?燭へしと大差ないって考えると松凄い >>861
そうなんだ?何かのまとめで見たけどその前から消えかかってたのか >>858
まああれで天使()ってやってるのがもとから無理があったというか >>864
もう一クーラのときから…
もともと一十四一の絡みのが多いんだし絡みが問題じゃない >>866
いじめられて壊れた()とか回ってきて噴いた
リア好みの作風が受けてた気がする >>842
>>844
一チョロとかはじめて見たからマジかよと思って見てきたけど
今は大体おそ一カラトドあつトド一十四の順で
最後の一十四が一チョロとかチョロおそとか高めのマイナーカプ勢と閲覧あんまり変わらなくなってた
思ってたよりマジでびびった 松のキモイ深読み考察回ってきたおかげでハマらずに済んだ
いっけなーい殺意殺意のコピペは好き >>868
いや1クールの頃は人気あったよ
2クール目でなぜかそこだけいきなり落ちた >>872
いやぱっと閲覧見てきたんだけど
だって一チョロはさすがにはじめて聞いたし 十四松好きはノマにいったんじゃないの?
十四松ノマけっこう支部欄に入ってたきおく 松ってアニメスタッフと他兄弟は〜松に近寄らないでとか言い出す人がいる謎ジャンルでしょ?
アニメに出なくていいってことなの? >>879
ないよ
そんなカプとどっこいな一十四落ちぶれたねって話 十四松が人気あって人気無くなったのは分かったから松スレでやれよ内野うぜーな 一十四の話付き合ったけどなんか毎回これ聞いてくるのがいるんだよなあ
荒らしだろうか でも初期の人気トップカプなんて
どこのジャンルでもそこそこの人気はキープするもんだと思ってたのに >>889
そうかもね
一十四の話すると絶対そらせるのわかってやってんだろうと思う
答えといてなんだがいっつもいっつも同じ流れだもん >>886
それ言うならくりみつの身長の話も毎回聞いてくるやついるんだよな >>893
そういやそうだ
そっちも答えたわごめん >>891
ワンピのルフィ受けとか似たような例かな? >>896
サンゾロサンが人気出たのは知ってるけど
ルフィ受けってそんな駄目なの? 刀も松もカプ変動激しいみたいだけど今のトレンドなの? >>901
刀はもともと分散ジャンルだし松は固定されてからもうずっと変動なしだよ 刀も燭へしトップ時代で人気どころが固定されてそのままだね >>891
刀も初期の初期に人気だったところって人気落ちてない?
あんみつとか堀兼とかこぎみかとかたぬき関連とか >>905
兼堀じゃないのかと思ったけどそこ同じくらいなんだな >>905
第一波がそこらとまんば受けで
第二波がみかつるいち
第三波がくりみつへし
第二波からが人気保ってて第三波より後は不発って感じ 刀は最初話題になったとこと実際に人気出たとこが違うの分かるけどな
初期は分かりやすく目立つキャラ
作品に慣れてくるとキャラカタログの中から創作しやすいキャラとカプが流行った >>908
刀の元ネタの艦これもそうだよね
最初はぜかましちゃんが人気だったけど二次が盛んになったら人気落ちた キャラ単体人気低いホモとして相性よくない
でも公式で絡みは多いで人気出たカプは真っ先に廃れるイメージある なまじ絡みが多いと麻痺してくるからなあ
色んなジャンルを見てても最後にはキャラ人気がまじですべてだと思う カプ相手以外と話すだけで逆燃料とかなってくるからな >>914
だから単体人気高くホモ相性のよかった兎虎はアホみたいに長持ちなのね 絡み少ないと逆燃料も少ないし
二次設定を公式のようにしていきていけるからな
刀とかこの状態な気がする >>913
ショタ?
たとえ人気があっても斜陽になったら一気にいく ニコイチってそれほど人気出ないイメージなのに大流行した兎虎ってやっぱすげーわ >>920
厨二最強クールとかリア人気すごいけど安定した人気じゃん キャラカタログ系だと初期人気キャラが後半で落ちやすいのかな >>921
主人公とニコイチ相手というポテンシャルは強いよ >>921
いやニコイチは一定の人気は出るよ
ただニコイチだからで出た人気ならあまり膨らまずすぐ萎む
ニコイチ&相性がよかったからで人気出たら膨れるし長持ちする >>922
リアのみに特化してると飽きられやすい
そういうのは婆受けもする >>925
そこそこ人気はあったけど
まあニコイチだからで出た人気タイプやね 火黒はニコイチに見せかけて公式もキセキ黒で終わったし… 独伊とかいう主人公とニコイチどころか公式でホモだったのに人気でなかったカプ 片方が人気キャラならまだ長持ちしない?
ペダルの福荒とか下手の米英とか 受けも攻めも等しく人気ないとカプ人気って出ないんだな 火黒はイチルキみたい
最初はニコイチごりおしなのに途中からなんかどんどん距離離されて最後はキセキ黒一織エンド
外野だけど気の毒 独伊は両方不人気すぎる
ただ公式最大手だし絵馬が未だにやってるから勝ち組ではある >>933
福荒みたいな受けだけでもってるカプを他に知らない >>935
こういうの結構あるからニコイチだと思い込むの危険だわ
主役コンビすらこういうのあるのに >>944
だよな別にニコイチ崩されてない
単に人気だろうな 二次では不人気だけど公式最大手
公式の推しと違うけど二次で覇権
どっちがマシか 刀は公式ニコイチと思わせたところを積極的に爆破していくスタイル >>941
黒子マンセーはしてたがセット推しじゃなかったと思う タイババは棒を盗られるのを怖れてずっと映画の獅子たたいてたしな >>944
いや途中から初期ほどのニコイチではなくなったよ
光と影の話から黒子とキセキの話にどんどんスライドしていった
読み返すと驚く 公式最大手が一番良いに決まってる
二次は所詮ファンの妄想でしかない >>947
どのくらい最大手か
どのくらい覇権かによる >>951
お前のフィルターじゃね
決勝なんか絆技ばっかやってたぞ >>952
公式が最大手とか公式がこれ推しとかもぶっちゃけファンの妄想だったりするけどな >>954
決勝の絆技こそ火黒コンビから学校チーム全体の技になったじゃん >>957
擬似目は二人の技だし最後の決め手のシュートも二人の連携だったが まあ火が人気あんまりなせいじゃね
8位とかだろあいつ イチルキも公式が最大手とか言われてたんだぜ
ホモはなんだかんだ言ってもはっきりした答え出ないからいいよね >>959
出番や餌って意味じゃ普通にキセキ黒より火黒のか多かったからまあ1番はそれだろうなぁ >>955
まあホモに関しては間違いなくそうだね
公式が最大手ホモ言っていいのは独伊くらいじゃないの イチルキは師匠見てりゃ爆破分かってたろ
早い段階からヒロインは織姫言ってた ヘタリアの場合作者が腐だし完全に推しカプわかるからなあ 公式が最大手なせいであっこいつらホモじゃないなって正気に返って卒業することあるよね
あるよねっていうかあったんだけど 公式は誰推しかなんて水泳やタイバニ監督までいかんと言っちゃいかんだろ 師匠は織姫萌えてたが意外とイチゴからの矢印描写は描いてなかったのよね 独って普との組み合わせで人気あると思ってたけど不人気なの? まあ絶対にありえないけど公式で自カプくっついたらマイナー不人気とかなんでもない気持ちになるよな 大きな声じゃ言えないけど
ホモはぶっちゃけどこも妄想だから結局数が強さだよね
妄想の強さ >>970
それは普人気ゆえみたいなとこあるから…
あと主人公のイタリアとニコイチポジなのに人気低めだから不人気煽りされやすいんだと思う
火神とか新八といっしょ >>970
5位周辺だったからそこまで不人気ではないと思う
伊も8位前後くらいだけど一応主役で燃料の多さ考えたらいまいちかもな >>975
ホモは何十年も引きずらないけどノマは何十年も殴り合ってるからな 脇ならいいけど主役準主役が5位以下は不人気な印象はするかもね 下手はストーリー仕立てでガッツリ主役ってわけでもないからな ホモならノマきてもまあ仕方ないと諦めもつくしな
ノマ同士の争いはあかん 主役は1位以外なら不人気だし準主役は3位以下なら不人気 ホモで自カプがくっついたらとか夢見てないで
ノマきませんようにと震えてろ どの国でも自国が一番人気らしいしイタリアが一番人気じゃなくても不思議ではないかな
あんまり人気出るタイプのキャラでもないし >>981
ハードル高いがそんだけ美味しいポジ貰ってるから脇キャラと同じには語れないよな >>982
負け戦しかできないなんて腐女子って悲しい存在だね 公式で絶対結ばれないからこんなに二次が盛り上がるんだしな でも公式でちょっと扱い悪いくらいがキャラ人気つく気がする
カラ松みたいな くっついたらいいなとか言ってるけど公式でいざ本当にくっついたらヲタ一斉に引きそう >>988
あれはレアケースな気がするけど
そんなキャラ他にもいるっけ まあ松は6人全員主役みたいなもんで出番格差とかないし
主役の人気に有利な強みのひとつに出ずっぱりってのもあるからさ 一応おそ松が主役扱いだけどむつご主役みたいなものよな さすが長男みたいなのたまにあったがまー他所の主役マンセーほどじゃないな
出番はいわずもがな他5人と変わんないし >>989
ゲットバッカーズでくっついたカプあったけどファン的にはどうなったんでしたかね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 22時間 31分 29秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。