トップページ801サロン
1002コメント347KB
【進撃の巨人】リヴァイ兵士長受けスレ★128 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2016/08/27(土) 21:20:12.12ID:???
進撃の巨人のリヴァイ兵士長の受けスレです

・sage推奨
・荒らしや煽り、絡み、クレクレ、ゲスパーは完全スルー。反応する人も荒らしです
・実況、作品叩き、他キャラ叩き、他キャラ受け、リバ、他スレのヲチ行為、
 2ch以外の全てのサイトの二次創作、腐動画etcの話題は禁止
・バレは発売日0時解禁(それ以前はバレ表記改行必須)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行、それに対するレスも改行
・SS投下時は文頭に「SS」「○○(カップリング)」表記を推奨
・パスに関する質問は控えて下さい。ヒントはうpした本人以外禁止
・次スレは>>970が「宣言してから」立てて下さい (流れが速いときは>>950で)
 次スレが立たなかった場合は議論スレで宣言してからスレ立て→議論スレで次スレ案内
・兵長受けカプの追い出し行為、専スレへの誘導は厳禁です
・注意、意見レスはID表示必須(名前欄に!idと入れる)
・ID表示していない注意、意見レスは無効なので完全スルー
・議論は議論スレで

・前スレ
【進撃の巨人】リヴァイ兵士長受けスレ★126
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1462773444/

・臨時議論スレ@受けスレ3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16230/1431350267/

※荒らし、煽り、水差し、それに反応するフリをした自演レスに釣られてしまう人も同類です。
>>1違反のレスは全て 非 住 人 です。○○出て行け等も非住人の荒らしです。
 ここでは>>1以外の縛りは何もありません。ひたすら自由に萌えましょう。
0446やまなしおちなしいみななし2016/09/13(火) 21:04:31.16ID:???
>>642
言うべき対象が違うだろ
主三は確かに団じゃなくて民を選ぶべきだって声高に主張したし三は兵に刃を向けたけど決めたのは兵だよね
選ばせようとしたけど多数決の原理で選ばれなかったし排除された
そもそも半の説得で三は諦めたしね
その後裁判をひっくり返したのは兵だよ
その言葉を投げて責任を問うのべきなのは兵じゃないの?

兵は民を助ける選択をしたんじゃなくて団を死なせる選択しただけだろ
民を助けるという選択肢を提示したのは主三だし
注射を使わず持って帰ってもよかったのに

兵に対する否定的な意見がわかないのが新劇の変なところ
0447やまなしおちなしいみななし2016/09/13(火) 21:11:13.70ID:???
半は自分で兵の決めたこと認めたって言ってるのにぐちぐち言ってんじゃねーよ
主三民はなんの決定権も持ってなかっただろうが
民の有用性を説いただけで兵規法に則って罰を下すとかアホかよ
じゃあ最初に罰を受けるべきなのは他ならぬ兵だろ
兵が決めたのになんて主三が悪いことになってるのか理解できない
刃傷沙汰起こしたって最初に手を出したのは兵だけど忘れたの?健忘症?
民を追い詰めるメリットなんて欠片もないし半の八つ当たりでしかないよね
サシャのうるせー!にスッキリしたわ

言葉で説得できなかったのも兵
一刻を争う時にノロノロ時間稼ぎしてたのも兵
人類を云々と議論吹っかけたのも兵
反論できなくなったら暴力で解決しようとしたのも兵
都合の悪いところは全部見ないふりだな

>>632
重荷を背負わせたのは兵だけど?本当都合の悪いことは全部擦りつけるのな
裁判長だった兵が陪審員の意見を無視して民を生かすことを選んだんだろ

>>640
フォローでもなんでもなくてただの事実だろw
主三の言葉に動かされたんだとしても団をここで死なせようと決めたんだとしてもどっちにせよ私情
あの場面では主三以外では満場一致で団を選ぶことになってたのに最後の最後にひっくり返したのは兵
最後まで決定権を持っていたのも兵
それなのに民を追い詰める半の言動は八つ当たり
0448やまなしおちなしいみななし2016/09/13(火) 21:11:30.46ID:???
>>642
言うべき対象が違うだろ
主三は確かに団じゃなくて民を選ぶべきだって声高に主張したし三は兵に刃を向けたけど決めたのは兵だよね
選ばせようとしたけど多数決の原理で選ばれなかったし排除された
そもそも半の説得で三は諦めたしね
その後裁判をひっくり返したのは兵だよ
その言葉を投げて責任を問うのべきなのは兵じゃないの?

兵は民を助ける選択をしたんじゃなくて団を死なせる選択しただけだろ
民を助けるという選択肢を提示したのは主三だし
注射を使わず持って帰ってもよかったのに

兵に対する否定的な意見がわかないのが新劇の変なところ
0449やまなしおちなしいみななし2016/09/13(火) 21:16:08.11ID:???
私があっちこっちにレスしてる証拠はよ
ここにしかレスしてないんだけど何を根拠に言っているの?
論理的に反論も何も論理破綻してるけど気付いていらっしゃらないご様子ですね
0450やまなしおちなしいみななし2016/09/13(火) 21:18:00.17ID:???
半は自分で兵の決めたこと認めたって言ってるのにぐちぐち言ってんじゃねーよ
主三民はなんの決定権も持ってなかっただろうが
民の有用性を説いただけで兵規法に則って罰を下すとかアホかよ
じゃあ最初に罰を受けるべきなのは他ならぬ兵だろ
兵が決めたのになんて主三が悪いことになってるのか理解できない
刃傷沙汰起こしたって最初に手を出したのは兵だけど忘れたの?健忘症?
民を追い詰めるメリットなんて欠片もないし半の八つ当たりでしかないよね
サシャのうるせー!にスッキリしたわ

言葉で説得できなかったのも兵
一刻を争う時にノロノロ時間稼ぎしてたのも兵
人類を云々と議論吹っかけたのも兵
反論できなくなったら暴力で解決しようとしたのも兵
都合の悪いところは全部見ないふりだな

>>632
重荷を背負わせたのは兵だけど?本当都合の悪いことは全部擦りつけるのな
裁判長だった兵が陪審員の意見を無視して民を生かすことを選んだんだろ

>>640
フォローでもなんでもなくてただの事実だろw
主三の言葉に動かされたんだとしても団をここで死なせようと決めたんだとしてもどっちにせよ私情
あの場面では主三以外では満場一致で団を選ぶことになってたのに最後の最後にひっくり返したのは兵
最後まで決定権を持っていたのも兵
それなのに民を追い詰める半の言動は八つ当たり
0451やまなしおちなしいみななし2016/09/13(火) 21:18:36.32ID:???
>>642
言うべき対象が違うだろ
主三は確かに団じゃなくて民を選ぶべきだって声高に主張したし三は兵に刃を向けたけど決めたのは兵だよね
選ばせようとしたけど多数決の原理で選ばれなかったし排除された
そもそも半の説得で三は諦めたしね
その後裁判をひっくり返したのは兵だよ
その言葉を投げて責任を問うのべきなのは兵じゃないの?

兵は民を助ける選択をしたんじゃなくて団を死なせる選択しただけだろ
民を助けるという選択肢を提示したのは主三だし
注射を使わず持って帰ってもよかったのに

兵に対する否定的な意見がわかないのが新劇の変なところ

私があっちこっちにレスしてる証拠はよ
ここにしかレスしてないんだけど何を根拠に言っているの?
論理的に反論も何も論理破綻してるけど気付いていらっしゃらないご様子ですね
0455やまなしおちなしいみななし2016/09/13(火) 21:58:05.45ID:???
>>453
だよねえ〜
最近の兵長の儚さに加えて
ちょっとしょんぼりしてるところ見たら
オジサマ達の庇護欲が
0456やまなしおちなしいみななし2016/09/13(火) 21:58:54.20ID:???
半は自分で兵の決めたこと認めたって言ってるのにぐちぐち言ってんじゃねーよ
主三民はなんの決定権も持ってなかっただろうが
民の有用性を説いただけで兵規法に則って罰を下すとかアホかよ
じゃあ最初に罰を受けるべきなのは他ならぬ兵だろ
兵が決めたのになんて主三が悪いことになってるのか理解できない
刃傷沙汰起こしたって最初に手を出したのは兵だけど忘れたの?健忘症?
民を追い詰めるメリットなんて欠片もないし半の八つ当たりでしかないよね
サシャのうるせー!にスッキリしたわ

言葉で説得できなかったのも兵
一刻を争う時にノロノロ時間稼ぎしてたのも兵
人類を云々と議論吹っかけたのも兵
反論できなくなったら暴力で解決しようとしたのも兵
都合の悪いところは全部見ないふりだな
0457やまなしおちなしいみななし2016/09/13(火) 21:59:09.56ID:???
>>642
言うべき対象が違うだろ
主三は確かに団じゃなくて民を選ぶべきだって声高に主張したし三は兵に刃を向けたけど決めたのは兵だよね
選ばせようとしたけど多数決の原理で選ばれなかったし排除された
そもそも半の説得で三は諦めたしね
その後裁判をひっくり返したのは兵だよ
その言葉を投げて責任を問うのべきなのは兵じゃないの?

兵は民を助ける選択をしたんじゃなくて団を死なせる選択しただけだろ
民を助けるという選択肢を提示したのは主三だし
注射を使わず持って帰ってもよかったのに

兵に対する否定的な意見がわかないのが新劇の変なところ

私があっちこっちにレスしてる証拠はよ
ここにしかレスしてないんだけど何を根拠に言っているの?
論理的に反論も何も論理破綻してるけど気付いていらっしゃらないご様子ですね
0458やまなしおちなしいみななし2016/09/13(火) 22:00:21.97ID:???
兵長クズなんだけど反論は?
反論jはないの?
子供たちに重荷や重圧を背負わせたクソ上司ってことでいいんだよね
0460やまなしおちなしいみななし2016/09/13(火) 22:08:53.91ID:???
兵はクズ
主に土下座して謝って僕ちゃんごめんでしたって肌jか踊りで戻らなければ許されないレベル
それでも許してもらえるのはエレンが聖母だから
0461やまなしおちなしいみななし2016/09/13(火) 22:09:06.20ID:???
半は自分で兵の決めたこと認めたって言ってるのにぐちぐち言ってんじゃねーよ
主三民はなんの決定権も持ってなかっただろうが
民の有用性を説いただけで兵規法に則って罰を下すとかアホかよ
じゃあ最初に罰を受けるべきなのは他ならぬ兵だろ
兵が決めたのになんて主三が悪いことになってるのか理解できない
刃傷沙汰起こしたって最初に手を出したのは兵だけど忘れたの?健忘症?
民を追い詰めるメリットなんて欠片もないし半の八つ当たりでしかないよね
サシャのうるせー!にスッキリしたわ

言葉で説得できなかったのも兵
一刻を争う時にノロノロ時間稼ぎしてたのも兵
人類を云々と議論吹っかけたのも兵
反論できなくなったら暴力で解決しようとしたのも兵
都合の悪いところは全部見ないふりだな
0463やまなしおちなしいみななし2016/09/13(火) 22:11:35.37ID:???
>>438
あのピクシスの視線意味深だった
あと「リヴァイ引き受けてくれるか?」「任務なら命令すればいい、なぜそんなことを聞く」
の会話も気になってたから来月回収されたら嬉しい
ザクリピクリナイリ来たらいいなぁ
0464やまなしおちなしいみななし2016/09/13(火) 22:20:04.35ID:???
ついに原作でナイルと兵長の会話がありそうだよね…楽しみだ!
ゲームでは飄々としたナイルにツンツン兵長って感じだったけど
原作でもそんな感じなのかな?
0467やまなしおちなしいみななし2016/09/13(火) 22:48:24.59ID:???
兵クズって反論はないよね
まあそうだよね〜

半は自分で兵の決めたこと認めたって言ってるのにぐちぐち言ってんじゃねーよ
主三民はなんの決定権も持ってなかっただろうが
民の有用性を説いただけで兵規法に則って罰を下すとかアホかよ
じゃあ最初に罰を受けるべきなのは他ならぬ兵だろ
兵が決めたのになんて主三が悪いことになってるのか理解できない
刃傷沙汰起こしたって最初に手を出したのは兵だけど忘れたの?健忘症?
民を追い詰めるメリットなんて欠片もないし半の八つ当たりでしかないよね
サシャのうるせー!にスッキリしたわ

言葉で説得できなかったのも兵
一刻を争う時にノロノロ時間稼ぎしてたのも兵
人類を云々と議論吹っかけたのも兵
反論できなくなったら暴力で解決しようとしたのも兵
都合の悪いところは全部見ないふりだな
0469やまなしおちなしいみななし2016/09/13(火) 23:05:23.26ID:???
うわー兵長ファンって兵長の行動を正当化しているクズきもファンかいないんだ死ねよ
0470やまなしおちなしいみななし2016/09/13(火) 23:06:37.06ID:???
ナイルとの関係かなり美味しそうだよねw
ナイルは憲兵だったからもしかすると団長より先に兵長と会っていたのかも
ゴロツキ時代の兵長とまだ憲兵団長じゃなかったナイルが
地下街で顔見知りだったかも知れないと思うと色々妄想膨らむなあ
0472やまなしおちなしいみななし2016/09/13(火) 23:10:48.15ID:???
構うのこれで最後にするが、

同じ長文かまってチャンで始めの一行で飽きた。
いちゃもん付けんなら同じ文句ばかりじゃなくもっとかえろやっ
1人でやってんの?アホ丸出しっ
虚しくない?
0474やまなしおちなしいみななし2016/09/13(火) 23:23:48.33ID:???
半は自分で兵の決めたこと認めたって言ってるのにぐちぐち言ってんじゃねーよ
主三民はなんの決定権も持ってなかっただろうが
民の有用性を説いただけで兵規法に則って罰を下すとかアホかよ
じゃあ最初に罰を受けるべきなのは他ならぬ兵だろ
兵が決めたのになんて主三が悪いことになってるのか理解できない
刃傷沙汰起こしたって最初に手を出したのは兵だけど忘れたの?健忘症?
民を追い詰めるメリットなんて欠片もないし半の八つ当たりでしかないよね
サシャのうるせー!にスッキリしたわ

言葉で説得できなかったのも兵
一刻を争う時にノロノロ時間稼ぎしてたのも兵
人類を云々と議論吹っかけたのも兵
反論できなくなったら暴力で解決しようとしたのも兵
都合の悪いところは全部見ないふりだな
0475やまなしおちなしいみななし2016/09/13(火) 23:26:27.47ID:???
>>472
お前みたいな貧乏乞食をかまっている人がいないってことだね
割ればかりの兵厨ってわかったことだけでもきちょうだよ
0476やまなしおちなしいみななし2016/09/13(火) 23:26:50.70ID:???
>>470
ファンブックで兵長の過去を描くような事をにおわせてたけど
ナイルによるゴロリ回想だったら美味しすぎる
兵長って憲兵にやたらツンツンするから地下街で色々あったはずなんだよ
0477やまなしおちなしいみななし2016/09/13(火) 23:27:41.43ID:???
兵長レイプ魔でエレンのこともずっとズコバコしているのが公式って諫山が発言していたよ
0479やまなしおちなしいみななし2016/09/13(火) 23:39:40.21ID:???
原作で逆燃料来たことないから発狂の気持ちは我々には分からないな…

ファンブック、今更ながら若竹リ的にも萌えだったね
あの二人は兵長に振り回されてるのが似合う
0480やまなしおちなしいみななし2016/09/13(火) 23:40:18.20ID:???
エレンが兵長をレイプだって?
殺伐時期に性獣鬼畜エレリ妄想よくしたなー
おいしかったですw
0481やまなしおちなしいみななし2016/09/13(火) 23:42:44.55ID:???
85話のエレンは一発兵長でヌいてすっきりしておとなしくなったて感じだw
で今更とんでもない事をしてしまったてガクブルw
0482やまなしおちなしいみななし2016/09/13(火) 23:43:12.24ID:???
ゲームのナイリ可愛かったよね
兵長直接関係ないけど戦闘中に憲兵団連れてると
ヒッチに媚びられてナイルがたじたじな会話あるんだけど
聞く度にすっごく冷ややかな目で見てる兵長が浮かんで萌えるよ
0484やまなしおちなしいみななし2016/09/13(火) 23:50:09.92ID:???
半は自分で兵の決めたこと認めたって言ってるのにぐちぐち言ってんじゃねーよ
主三民はなんの決定権も持ってなかっただろうが
民の有用性を説いただけで兵規法に則って罰を下すとかアホかよ
じゃあ最初に罰を受けるべきなのは他ならぬ兵だろ
兵が決めたのになんて主三が悪いことになってるのか理解できない
刃傷沙汰起こしたって最初に手を出したのは兵だけど忘れたの?健忘症?
民を追い詰めるメリットなんて欠片もないし半の八つ当たりでしかないよね
サシャのうるせー!にスッキリしたわ

言葉で説得できなかったのも兵
一刻を争う時にノロノロ時間稼ぎしてたのも兵
人類を云々と議論吹っかけたのも兵
反論できなくなったら暴力で解決しようとしたのも兵
都合の悪いところは全部見ないふりだな
0486やまなしおちなしいみななし2016/09/13(火) 23:56:41.69ID:???
兵長はいつもエレンに欲情してケツ穴狙っているって公式だよ
諫山も行っているしそろそろ諦めたら?
0487やまなしおちなしいみななし2016/09/14(水) 00:01:49.47ID:???
ケツ穴と言えばエレンっていつも兵長のケツガン見してるよね
可愛い可愛いちったなお尻が目の前にあるから勃起止まらんだろうな
性春期なエレンちんぽを優しくシゴいてあげる兵長
0488やまなしおちなしいみななし2016/09/14(水) 00:12:23.29ID:???
>>485
男の欲望を受け入れるってめちゃくちゃ性的
世界観的にもいろいろ溜め込んでる奴らばっかりだろうし
受け入れすぎて夜も眠れなくて隈が酷くなったんだな
エロすぎる
0489やまなしおちなしいみななし2016/09/14(水) 00:47:01.06ID:???
兵長のケツ穴をガン見して欲情してるエレン
エレンと兵長の体格差もエレンがたくましすぎて兵長の華奢さが際立ってたね
至近距離のときのエレンのあんな顔でフーッ!フーッ!鼻息荒くしながらしながらいつも兵長のお尻を狙ってると思うと
0491やまなしおちなしいみななし2016/09/14(水) 00:58:03.06ID:???
>>490
本見てるとこ兵長がただただ美しい
エレンが振り返ってるとこはエレンが俺様攻ぽくていつもより兵長が幼小さくなっちゃってるよ
0492やまなしおちなしいみななし2016/09/14(水) 00:59:59.06ID:4WKKCoBu
>>489
思ったより体格差広がってきてるよね
最近は背丈だけじゃなく
体格自体兵長の方が華奢なんだなーて明らかでニヤける
0493やまなしおちなしいみななし2016/09/14(水) 01:05:44.59ID:4WKKCoBu
>>490
あー、改めてコマだけ見ると
マジで体格差ヤバイね!
あと兵長の可憐さが加速してるわー
もう最近、誰と一緒でも受け妄想できる
来月も楽しみだな
0496やまなしおちなしいみななし2016/09/14(水) 01:18:14.58ID:???
半は自分で兵の決めたこと認めたって言ってるのにぐちぐち言ってんじゃねーよ
主三民はなんの決定権も持ってなかっただろうが
民の有用性を説いただけで兵規法に則って罰を下すとかアホかよ
じゃあ最初に罰を受けるべきなのは他ならぬ兵だろ
兵が決めたのになんて主三が悪いことになってるのか理解できない
刃傷沙汰起こしたって最初に手を出したのは兵だけど忘れたの?健忘症?
民を追い詰めるメリットなんて欠片もないし半の八つ当たりでしかないよね
サシャのうるせー!にスッキリしたわ

言葉で説得できなかったのも兵
一刻を争う時にノロノロ時間稼ぎしてたのも兵
人類を云々と議論吹っかけたのも兵
反論できなくなったら暴力で解決しようとしたのも兵
都合の悪いところは全部見ないふりだな
0498やまなしおちなしいみななし2016/09/14(水) 01:27:19.31ID:???
半は自分で兵の決めたこと認めたって言ってるのにぐちぐち言ってんじゃねーよ
主三民はなんの決定権も持ってなかっただろうが
民の有用性を説いただけで兵規法に則って罰を下すとかアホかよ
じゃあ最初に罰を受けるべきなのは他ならぬ兵だろ
兵が決めたのになんて主三が悪いことになってるのか理解できない
刃傷沙汰起こしたって最初に手を出したのは兵だけど忘れたの?健忘症?
民を追い詰めるメリットなんて欠片もないし半の八つ当たりでしかないよね
サシャのうるせー!にスッキリしたわ

言葉で説得できなかったのも兵
一刻を争う時にノロノロ時間稼ぎしてたのも兵
人類を云々と議論吹っかけたのも兵
反論できなくなったら暴力で解決しようとしたのも兵
都合の悪いところは全部見ないふりだ
0499やまなしおちなしいみななし2016/09/14(水) 02:14:02.78ID:???
エレンは…頭が悪いばかりか…弱くて独りよがりだ…おまけにブサイクだ…とても…残念だ


もしライナーが死んだりしたらエレンの額に"犬"と書いて江戸時代の罪人ぽくして八つ当たりするね


進撃ののキーマンはベルトルトとミカサだと思ってる
エレンは物語に都合の良い駒って感じ


「うわあああああエレンきめええええええええええええええええマジで無理無理きんめえよおおおおおおおおおおおおおおお」って地面に伏して叫びまくる謎の夢を見た


進撃は主人公と悪役の性格がひっくり返ってるところも面白いと思う
内気で目立たなくて戦争が辛いばかりだったけど王道の弱虫覚醒型主人公路線で頭角を現したベルトルト
対して意志が強烈に強く殺人に躊躇も恐怖もない悪魔的メンタリティの持ち主で言動が派手なクレイジーサイコ野郎エレン


もしエレンやミカサが死んでもたぶん心痛まないけどライナーが死んだら本気で落ち込むなァ


エレンは好きになる要素が全然無いんだわ 好きになる要素しかないライナーと正反対だ
世の中のエレンクラスタはエレンのどこが好きなんだろう 喧嘩売ってる訳じゃなくて純粋に気になります
0500やまなしおちなしいみななし2016/09/14(水) 03:43:17.09ID:???
他のいい年齢の男性キャラが男特有の骨格を有してるのに対して
兵長は三十路のはずなんだけど
輪郭に一切ゴツさがないんだよなあ
可愛いなあ
0501やまなしおちなしいみななし2016/09/14(水) 04:59:49.14ID:???
本編初登場時の見返り兵長のシルエットがいまだに大好き
丸い頭と細い体が少年みたいなのに
実際は巨人二体を一瞬で倒した後のシーンっていうギャップが最高
古くはユニクロのTシャツから最新では腕時計の裏蓋まで
グッズ化も絶えずにされてて嬉しいよ
0502やまなしおちなしいみななし2016/09/14(水) 06:46:14.24ID:???
>>490
兵長ほんっと美人だ
ちょこんとちっちゃ可愛くてお人形さんみたい
こんな美人が足癖悪いとか蹴られた方はご褒美すぎる
0503やまなしおちなしいみななし2016/09/14(水) 07:00:08.96ID:???
いいヒゲの人なんて口に足突っ込まれてたよね
ああいう拷問の類も手馴れた感じだけど
なんか兵長がやるとそういうプレイっぽく見えるんだよな
標準装備のエロオーラのせいか
0507やまなしおちなしいみななし2016/09/14(水) 08:16:43.11ID:???
コニーが最後の砦だと思っている兵長
だがしかし成長期はコニーに容赦なく襲いかかるーーー!!
0508やまなしおちなしいみななし2016/09/14(水) 09:30:32.88ID:???
>>490
エレリもこんなに体格差あったんだ
兵長の可愛らしい肩幅そしてなで肩とエレンの逞しい背中の違いが凄い
ガシグワシした時は丁度しゃがんでて良かったね兵長
0509やまなしおちなしいみななし2016/09/14(水) 09:41:45.48ID:???
ヒストリアもいる!
ま女の子だからそんな伸びないと思う…
160追い越すなんてそんなこと…
大丈夫…大丈夫…だi
0510やまなしおちなしいみななし2016/09/14(水) 12:43:18.01ID:???
進撃の世界は残酷だよ、成長期の子どもは女子でも伸びる…
二十歳越えたら横には伸びるが縦には伸びない。
元に戻すのも時間がかかるし。
0513やまなしおちなしいみななし2016/09/14(水) 14:37:59.77ID:???
むしろ美しい兵長のいる世界が残酷というか
美しいゆえに残酷というか残酷なほど美しいというか
0514やまなしおちなしいみななし2016/09/14(水) 15:37:37.77ID:???
85話
エルリえげつないな
兵長に「私情ってなんですか」って聞いちゃう死に急ぎKYマン求む
エルヴィンの母であり妻であり…もうなんだこれ
こんな美しい兵長を見れないなんてエルヴィン死んでる場合じゃねぇぞほんと
0515やまなしおちなしいみななし2016/09/14(水) 15:46:39.30ID:???
いつかってか連載終了後に先生はさらっとインタとかで「エルヴィンとリヴァイはそういう関係でした」って言うと思う
0516やまなしおちなしいみななし2016/09/14(水) 16:08:14.05ID:???
兵長は本当にエルヴィンにとっての聖母だったね
母性溢れ過ぎて絶対その内母乳出ちゃうよ
てかもう出てるでしょ
最近おっぱい張ってるコマ多いし
0519やまなしおちなしいみななし2016/09/14(水) 18:23:03.70ID:???
エルヴィンを死なせたのが私情だって認めた時正直びびったよ
てか少年誌でいいんだろうかw
0521やまなしおちなしいみななし2016/09/14(水) 19:16:04.96ID:???
憲兵を撃った後のアルミンとジャンへの言葉もそうだけど
本当に相手のことを思って語りかけてるよね
0522やまなしおちなしいみななし2016/09/14(水) 20:07:44.80ID:???
アルミンはゴールデンレトリバーの子犬時代って感じで
今は小柄だけど何か骨太感あるから将来デカくなりそうで期待値高い
0523やまなしおちなしいみななし2016/09/14(水) 20:33:33.02ID:???
>>522
ああアルリ萌えるっ
本当に前ここの住民が言ってたように海のこと一晩中話して寢落ちしないかなぁ
1つの本を2人で見るっていうのもすごく萌えた
0524やまなしおちなしいみななし2016/09/14(水) 21:03:13.84ID:???
>>523
二人で本見てるのかわいいい
眠くてウトウトしてる兵長にアルミンが「リヴァイ眠いの?」って聞くんだけど
兵長はまだアルミンと話したくて「バカ言え全然眠くねぇ」とキリッとする5年後アルリ(付き合ってる)が浮かんだ
今月のアルミンを見て付き合ったらリヴァイ呼びすると確信したよ
0525やまなしおちなしいみななし2016/09/14(水) 21:16:53.35ID:4WKKCoBu
>>524
アルミンのリヴァイ呼び想像するだけで妙に萌えるなあ!
普段は物腰柔らかで優しいアルミンが
たまにゲスミンになって兵長を翻弄したらいい
0527やまなしおちなしいみななし2016/09/14(水) 22:15:55.07ID:???
かわいいし萌える
あるみんが熱こめて世界の事話して
兵長が頬杖ついてじっとアルミン見て相槌打ったり頷いたり
それが妙にいとけなくていつになく饒舌になるアルミン
もしくは二人寝転がって香箱抱える状態でもいい
0529やまなしおちなしいみななし2016/09/15(木) 00:25:20.36ID:???
アルミンもエレンみたいに兵長の監視下に置かれるのかな
巨人化実験したりデカミンの肩に乗る兵長が見たい
0530やまなしおちなしいみななし2016/09/15(木) 00:47:42.27ID:???
巨人の肩に乗る兵長見たい
エレン巨人とアルミン巨人どっちでもおいしい
ずっと前に先生がエレン巨人の肩に乗る兵長を色紙に描いてたよね
あれ原作でも見たいとずっと思ってるよ
0533やまなしおちなしいみななし2016/09/15(木) 09:32:23.56ID:???
今月の兵長美人が過ぎるわ
やっぱり攻めに抱かれてるから美しく綺麗になっているのかな
0536やまなしおちなしいみななし2016/09/15(木) 12:12:21.70ID:???
今後、兵長の監視下にアルミンも追加されるならエレン、アルミン兵長はずっと寝食共にするのかな
未亡人オーラ漂わせた兵長と若い二人ヤバイね
0537やまなしおちなしいみななし2016/09/15(木) 13:01:21.33ID:???
>>490
1枚目を職場の先輩(理解者)に見せたら、結婚式?初めての共同作業じゃん!光の具合とか!って言われて結婚式にしか見えなくなった
0539やまなしおちなしいみななし2016/09/15(木) 14:20:53.05ID:???
ケニーの「やっぱり逃げたか」の台詞を深読みしてしまう
地形的に不利だから距離を取ったんじゃなく逃げたんだよね
兵長の実力ならあの場でケニーとやり合って止め刺す事も出来たと思うんだ
ニファを見てギュッと目を瞑って駆け出す兵長はどことなく子供っぽいし
あの兵長が逃げたんだ…と思うとどうしようもなく萌える

ショタリは褒めて欲しくて頑張ったけど厳しすぎて逃げ出す時もあったのかな
ケニーに先回りされて結局すぐ捕まるショタリも可愛い
0540やまなしおちなしいみななし2016/09/15(木) 14:38:43.29ID:???
その時は早く104期の所へ行って馬車のルートを変えないと
敵が待ち伏せしている所へ突っ込んでしまう理由もあったね
瞬時に敵の目的は兵団殲滅と読んで行動したよ
0541やまなしおちなしいみななし2016/09/15(木) 14:44:52.80ID:???
兵長は今までの兵士長として毅然と頑張ってたけど
素はちょっと脆いとこあるのかな
実は超普通の人で地下街で舐められないようにつっぱって
役職に就いたらそれに足りうる様に頑張った兵長糞かわゆす
0542やまなしおちなしいみななし2016/09/15(木) 14:49:35.80ID:???
虎の穴週刊

1  おそカラ
2  降新
3  赤安
4  赤+安
5  カラ一
6  赤安
7  赤安
8  くりちゃん(⋈◍>◡<◍)。✧♡
9  赤安
10 赤安
0543やまなしおちなしいみななし2016/09/15(木) 14:50:13.67ID:???
虎の穴週刊

1  おそカラ
2  降新
3  赤安
4  赤+安
5  カラ一
6  赤安
7  赤安
8  くりちゃん(⋈◍>◡<◍)。✧♡
9  赤安
10 赤安
0544やまなしおちなしいみななし2016/09/15(木) 15:11:52.04ID:???
>>540
だからケニーを深追いするより新リヴァイ班との合流を最優先したのか!
ううう…さすが俺達の兵長かっこいい
ケニーがみーつけた!バンバンする所、アニメ組の反応が楽しみすぎるw
0545やまなしおちなしいみななし2016/09/15(木) 15:50:14.18ID:???
>>536
兵長を独り占めしてたのにアルミンに付きっきりになる兵長にモヤモヤするエレン
そのヤキモチがムラムラに変わって…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況