流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ39 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あくまで外野視点で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
ハマったら該当スレへ移動してください
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>980で
【前スレ】
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ38 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1472289563/ 前スレ最後のほうのゲットバッカーズでくっついたホモが気になる 熊本からくまモンと子供達埼玉に呼びつけて
ギャラ貰ってチャリティーでございってか?
24時間テレビは虐待疑惑も出て来たし、そんな番組でhrhrしてるとか目出度い頭だねw
高畑事件で話題になった割に視聴率は歴代18位という微妙さ
裏のEテレで思い切り障害者の人に批判されてた「感動ポルノ」インチキ番組
熊本の子供達も疲れて目が死んでたね
わざわざ呼びつけられて可哀想に Pixiv閲覧(8/22〜8/28集計)
兵主 142,691
団兵 ⋆67,728 >>27
団兵を煽るのはアカンけど
散々死んだ煽られた兵主の汚名返上くらいは許してやれよ まあ内野も外野もみんな分かってたとおり
いまさら進撃のカプ勢力図が変わることはなかったね >>34
なるほど
何の変化もないので特に感想はないですね どこの内野も余裕なくて笑う
ここにまで閲覧もってくるほどのことか 進撃内野は今更閲覧でマウントとってないで松叩いてた基地をどうにかしたほうがいいとおもうの 刀って覇権とは言わなくてもまだまだ元気だと思ってたけど
こうしてみるとほんとサークル数だけなんだね >>42
あいつ松も進撃もすべてを叩いてるからどうしようもなくね >>30
ほかだって大した影響なくても逆燃料来たら死んだ死んだ煽られてたんだから汚名晴らさなきゃとむきになるなや 突然進撃のみの閲覧貼られて兵主の汚名返上なんて発想がすぐにでてくるあたりお察し >>50
違うの?
っていうかそれ以外に思いつくなら教えてよ まあ煽られてる時にあれ実際はそんなに影響なかったよ〜と言うくらいなら別にいいんだが
そんな流れでもないのに唐突に前煽られたけど死んでないから!汚名だから!とかやられたら痛々しいなあとは思う >>46
自由に創作できる土壌が描き手に好まれ読み手はさっさと次に行ったから? >>52
普通は思いつかなくて突然なんだ?と思うだけだよ しんだしんだ煽られたからって普通汚名とか思わないしなあ
相当ぐぬぬしてたんだなあ 上からいくつか貼ってんならともかく兵主と団兵だけだったからな
燃料無意味だったぞいいたいんかな?とは思ったぞ 刀はサークル数だけならテニヌの次の歴代2位なんだけど
3位4位のヘタリア黒子に比べてオンが明らかに弱いよね >>51
燭へしも煽られつつ最大のままじゃね
煽ってるの内野だけど 823 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2016/08/29(月) 13:16:07.80 ID:rzICcHI4
せっかくなんで正しいランキング
K-books7月度ランキング(50位まで)
10.へし燭
36.へし燭
37.へし燭
38.へし燭
コナン24(うち 赤安21)
決壊4
刀(へし燭)4
松2
ナルト7
ペダル(新荒)3 >>56
進撃は今でも至るスレで喧嘩してるんだから正直思わないよ >>60
キャラ数が多いのとさにわ受けが莫大だからかなあ
ドリノマってオフ強い印象ない >>61
燭へしは煽ってる相手に閲覧ダービーで結果を毎日見せつけてるからな つか死んだ死んだ煽りって実際の数変動というよりカプ厨の精神的ダメージへの煽りだよね
AB厨息してる?的なあれ
まあどっちにしろ内野戦争だが 虎はまあいいとしても女王やKブまで持ってこられると
どっかの内野が各自バット変えて殴り合ってるように見えてまう >>68
さにわはオン小説強いんじゃない?支部欄でよく見たような やっぱ兵主すげーじゃんしてほしかった進撃内野がうまいこといかなかったから焦って刀叩きにシフトさせた流れ? >>69
バット持ち替えて戦えるのは今だとランクインカプがバットによって違う刀しかないのでは
よそは持ち替えたってぶっちゃけ特に何も変わらないし >>74
売れる売れないでいったら燭へしが覇権じゃなくなっちゃうよ 刀はスペ閲覧各書店で強いの違うからどこ推すかで自カプマウント取れちゃうから争いが活発 >>81
それ逆に言えば争う必要ないと思うんだけど内野は違うの とらのあな7月月間50位まで
松22(おそカラ4 一カラ8 カラ一3 おそチョロ2)
コナン16(赤安14)
刀7(女さにわ受け2)
K-books7月度ランキング(50位まで)
決壊4
刀(へし燭)4
松2
ナルト7
ペダル(新荒)3 別ジャンルでいうレートや男人気をマウントに使うのと似たようなもんじゃね 内心どうあれ表向きはにわ覇権にして平穏保とうとかにはならないのね レートや虎以外の書店まで取り沙汰すんのはせめて巣でやってくれ >>90
ガチめのノマを最大扱いにしたらホモなんて負けてしまうからね
他のホモカプに最大は譲れてもさにわにだけは譲れないよ ナルトのカプ気になる
サスサクかな
オンはすごいけどオフもそれなりにあるのか? >>88
これ調べたの物凄い赤安本気萌えくせーな
kブックってアホかよ 赤安は前回のインテでオワコン発覚してから静かになったと思ったけどまだ暗躍してたのか >>103
それ間違ったランキング貼られたから訂正されただけ >>106
刀→松→進撃→赤安のローテーションでお送りします >>107
進撃がなければ旬ジャンルローテかなって思うけど >>111
たまに黒子とタイバニも入るからへーきへーき 冷静に考えると兵主の閲覧すごいな
進撃のあとハイキューペダル刀松あってこの閲覧数でしょ
よっぽど濃いオタついてんだな 主受けはなんだかんだ強いな
兎虎は婆多いからかなおさら強い 昔の投稿数関係あるんなら進撃以前のジャンルのほうが閲覧上位になるのでは >>122
あんま関係ないと思うわ
古い作品がまたランク入りなんてするわけもないし 前も虎欄や閲覧はたまに話題にしてたが一個のみ見て覇権どーたらとかはやってなかったのに
雑談だべりのが多かったのに難民移民来てからあれこれ数字貼って覇権争いに励むスレになってもた 外野からしたらあれが売れてるでへー凄いねーか意外ー以外の感想ないのに
これは時期がーだのこの店のランキングは意味ないだの内野必死過ぎ >>125
内野が貼って内野が叩き合いしてるからしゃーない 外野ならそれも楽しめばいいのに
内野の叩き合いほどいい肴もないだろ >>127
外野だってKブランキングが何の意味もないことくらい知ってるから… 個人的には手をかえ品をかえ殴り合ってるの楽しいからどんどんやっていいぞ 外野を都合の良いアホだと思ってる人いるけど
外野はどこかの内野だからね >>134
>>135これ
いつか自分に火の粉がふりかかる可能性があるなら否定もする アホなのは内野
外野もどこかの内野
つまり外野はアホ 外野にはどうでもいいって言い出すとこの流れ打ち切りたい内野かなって思う 外野だからこそ引っ掻き回すのが楽しいんだが
自分には何もダメージないし そうそう
ここで絶対名前上がらないジャンルだから気楽なもんだw >>144
こんなことわざわざ言うのは内野って感じ
本当に楽しんでる外野ならそれすら内野のふりするからね >>149
だね
外野は今まで通り勝手な感想言いっぱなし 内野の荒れるツボがわからないので
何言っても怒るやないか イメ操失敗指摘された途端違いますあたしたち遊んでる外野でーすって
なすりつけへたくそか 勝手に感想言った結果内野が揉めたんならともかく内野のなりすましして引っかき回してるならモメサだろ 内野じゃありません外野です全レス連投まではじめたぞ そんなことより無風デイズと無風モブサイコの話題くれ モブは本当に思ったより無風だったね
10万前後なのかな? >>166
モブはなんで流行らなかったの
松と似てるのに >>168
カバにハマってる奴はまだカバだし
カバ顔じゃ無理だった人達があの絵のモブにハマるわけもないし 1年後くらいにモブだったらカバに飽きはじめた層が移動したかもしれないが っていうか外野だからこの時期はこうでとかも普通にへーって思うけど ホモサッカーよりは話題になると思うよ
いろんな意味で ユーリはPVだけなら1話見てみようってぐらいは面白そうだし作画も良さそう
でもピンポンみたいに質アニメで終了だろうな
デイズはそれ以下のゴミ 企画者と原作がモテキの人って次点で期待できない
しかも監督がオリアニで過去最低視聴率たたき出してアニメ枠潰した監督だし 久保ミツロウの漫画は設定と最初だけは面白いけど終盤必ずと言っていいほど糞になるのは有名だな
モテキしかしアゲインしかり 刀の二匹目のドジョウ狙って175で散々ステマしてたバンケツも無事爆死したよな 刀が船の2匹目のどじょうだからバンケツは3番目のどじょう また捏造
交通費は全てIMG持ちだよ
アンタいい加減訴えられるよ
にしても
ギャラ貰って被災者埼玉まで呼びつけて
日本中どころか海外でも笑い物の「感動ポルノ」に出演がそんなにご自慢?
他選手チャリティーの交通費の捏造までしながら
24時間テレビは倫理問題で無くなるのも時間の問題
障害者の虐待まで出て来てるからね バンケツはそもそもプレイできないからな
流行るとかそれ以前の問題だった バンケツって女キャラ寝取って乱交するゲームって聞いたんだけど本当ですか? >>181
流行って点なら終わりより掴みが大事だし
設定と最初がいいならいけるんじゃね? >>190
今回のは主人公に魅力を感じない
はわわ系っぽいし最初から詰んでる ユーリの主人公ペダルの坂道さんとホモサッカーの赤面主人公混ぜたキャラみたいだもんな
露助キャラの方が人気出そう 主がダメでも人気出るような脇キャラとその棒がいれば流行る >>201
人気出る脇がそもそもいない作品出されても 文豪もヒロアカもモブも主より脇キャラの方がキャラあったけどそもそも話がつまらんから流行らない 結局秋は新規で何も流行らないで刀アニメが少しだけ話題になって内野で殴り合いするだけだろうな アイナナのCD売り上げあんスタ超えたって聞いたけど全然超えてねーじゃんガセ乙 男アイドルアニメは公式に貢いで終了っしょ
当時のうたプリが物珍しくて少し流行ったのが異例だっただけ アイナナの話題たまに出るけどホモ流行りそうなの?アニメやるんでしょ? あんスタに関してはオンリーでスぺ数1000集められる力はあるんだから流行り認定していいんじゃないの?
アニメ放送後にそれが爆発するかはわからんが アイナナ運営、今こんな感じ?
・色んな所からのトレス
・色んな所からのグッズ パクリ
・運営がパクリを否定
・小野賢章が喘息をネタにする
・ストーリーは実は、根岸P×大和 と 種村有菜×楽 の夢小説だった
・根岸Pの裏垢が自分×大和の夢小説だらけだった キャラデザありなっちってところでなあ
ありなっちには嫌なイメージしかない >>219
内野が大げさに騒いでるだけでしょ?
どこのジャンルでもよくあるやつ あんなまるっきりパクリゲーにはまってた内野って時点で ありなっちが男声優囲みたいだけの企画でしょアイナナって ・色んな所からのトレス ソシャゲあるある
・色んな所からのグッズ パクリ ソシャゲあるある
・運営がパクリを否定 あるある
・小野賢章が喘息をネタにする ?
・ストーリーは実は、根岸P×大和 と 種村有菜×楽 の夢小説だった 作者あるある
・根岸Pの裏垢が自分×大和の夢小説だらけだった 作者ポジならあるある
つか夢小説に関してはたぶん実際よりはるかに誇張してんだろうな >>229
煽るなよ〜
持ち込んだやつが発狂してこのスレ荒らしだしたらどうしてくれるんだよ〜 あれ以降公式からの燃料ないはずなんだが何してるんだ刀 へし婆出禁になってて草
だからこっち来てるのか迷惑な婆どもだな 刀内野がこのスレを荒らしてるのはへし厨ということにしたいのはわかった >>243
出禁にして何かある度にへし婆のせいにしようという算段 へし婆死亡;;
☆☆☆☆舞台婆出禁☆☆☆☆
■自分語り禁止
■舞台及び俳優話禁止
■愚痴禁止
■本気萌え以外出禁
■船婆・お粗末婆・型月婆・声豚出禁
■むなぞう婆・金玉婆・だぬ婆・ドリ婆・雌みつ・夏美出禁
■晒し及び他スレからの転載禁止
このスレのデータは持ち出し禁止
☆☆☆☆へし婆は専スレへ☆☆☆ このスレのデータは持ち出し禁止
しょっちゅうここに持ち出してきてんじゃねーか K-books7月度ランキング
1.赤安 2.赤安 3.赤安 4.仗露 5.ナルサス
6.赤安 7.赤安 8.赤安 9.赤安 10.へし燭
11.トドカラ 12.赤安 13.新開×荒北 14.赤安 15.赤安
16.赤安 17.コナン(オール) 18.スティレオ 19.赤安 20.サスサク
21.赤安 22.赤安 23.零×晃牙 24.赤安 25.赤安
26.安室 27.サスケ 28.安新 29.ナルサス 30.クラステ
31.赤安 32.カカシ、サクラ、サラダ 33.兎虎 34.黄黒 35.赤安
36.へし燭 37.へし燭 38.へし燭 39.赤安 40.ナルサス
41.チョロカラ 42.赤安 43.零×晃牙 44.ナルヒナ 45.新開×荒北
46.赤安 47.快新 48.新開×荒北 49.スティレオ 50.クラステ
決壊4
刀(へし燭)4
松2
ナルト7
ペダル(新荒)3
これが原因らしい >>247
その時の気分で気にくわないものを何でも 燭へしより逆の方が売れるし人気あるってわかっちゃったからね 燭へしよりへし燭の方がメジャーだったのか
うっかり騙されたわ >>257
虎はさにわ受けとみかつるしか入ってない 黄黒が入ってるから黒子は黄黒覇権ってことでよろしいか >>266
なんでそんな普通のこと聞いたんだ
誰も否定しないしたくてもできないとこを Kブって虎と比べて全くあてにならんでしょ
へし燭4は大草原だけど >>266
じゃあ松はトドカラが順位一番高いからトドカラ覇権ね 黄黒さんは全盛期に虎年欄1冊もランク入りしなかった伝説覇権カプだよ >>267
規模でいうと中堅程度の逆が王道で攻め違いも王道の逆境カプ
燭受けはくりかへししか選択肢ないから逆境の割に数はあるが >>272
そんなもんなんだ
刀ほんとにオンとオフちがいすぎて驚く >>275
オンとスペ数は文句なく1番だったから
当時からトータルで覇権でしたよ >>277
どういうことって文字通りそのまんまだが >>279
刀のオフは本当にサークル次第だからね
カプでもキャラでもなくサークル 燭へし弱い煽りがあほらしくなるほどほんとに弱かったから黄黒さんは つか黄黒誰も覇権じゃないなんていってなくない
虎欄伝説はたまにネタにされるが >>287
唯一の弁慶の泣き所だった書店を現在のKブでフォローしてるんじゃ >>285
誰も覇権否定してないでしょ
覇権カプなのに書店異様に弱いのが珍しいからネタにされてるだけで なんとなく刀は本を買う気にはならんな
黒子進撃松赤安は買う気になるけど 刀の煽り合いなんて明日にはどこかで真逆の結果出てそれ使ってやってるんだから
今日だけの煽り合いにほんの少しでもまともに相手してやる必要なんかないのよ >>291
顔と名前がゲームのキャラと同じだけのオリジナルだからね 刀って各カプのスペ数ってどんなもんなの
いっつも総数4000しか伝わってこない >>293
今だけの煽り合いだとわかってるから今全力で相手してるんだろ >>294
雑食多いしリバも多い
逆のオンリー出て逆描くようなサークルも多い 閲覧書店スペのうち二冠取れたら覇権扱いが許されるってことだ
刀のカプは一冠しかないから駄目なんだよ >>299
巣だけでやれって
他のいろんなスレを巻き込むな >>298
総数4276は去年の話で今年は5000越えたよ
上位カプでも300程度しかない超分散型だよ >>302
まあどこかが弱くても
トータルで見て明らかに強ければ覇権扱いになるね >>302
っていうか黄黒は弱いの書店だけだったからじゃないの
マウント的に一番優先度が低いところ ここでの情報だけでもう刀内野がめんどくさい理由がわかるな >>311
覇権はないよ
だから覇権をめぐって内野が殴り合ってる >>251
ナルトはナルサスのが人気なのか
ってかサスケが人気なのね >>300
2のスレなんか出禁になったほうがよくないか フルボッコのされ方から見てたぶん燭へしが覇権なんだろうなって外野は思ってる >>319
行き先なくなってこうやって総合スレで暴れるからよくないよ 出禁になった事実よりなんで出禁になったのかのほうが大切だろ
どんだけ暴れたん? 黄黒はジャンルの火付けカプだったからそこも考慮されてそうなの
外野も黒子っちくださいとエンカは知ってたから 黒子は最終的に主役も主役のいる学校もヘイト買いまくってたな >>318
まあまだスペ至上だったからってだけだろな
書店や閲覧は二の次だった >>321
どっちかつうとアンチ?が引き延ばしてないか >>320
外野だけど明確な覇権ないんだろうなと思ってる >>324
そういや黒子も黒が出禁呼ばわりされてたなあ >>322
どんなスレでも暴れたから出禁なんて見たことないんだけど
大体は気に入らない相手にあることないこと濡れ衣着せて追い出してる >>327
そういう分かりやすいのあるから目の敵にされてるんだろうなって >>329
でもその中でも燭へしは上の方なんだろうなと思ってる
空気だったらここまでアンチついてないもん >>332
同人板の吐き出しスレの出禁なんかは出禁食らってもしゃあない暴れっぷりだったと思う 古くは翼の時代から逆カプの新刊ビリビリに破いて段箱でサークルに送りつけたり難儀だよな 刀は明確な覇権がないから毎回殴り合ってるんじゃないの >>311
誰にでも分かる覇権がないから争うんだよ
逆転できそうだから殴り合う 嫌われを流行らせた糞ジャンル黒子はどこでも出禁でいいよ 刀が総じて馬鹿にされてるだけであって燭へし飛びぬけてアンチされてるか? >>344
色々なスレでへし婆しねって言いながら暴れてる人見たよ >>344
へしとか伊達組萌えにとっては邪魔な存在だからしゃーないね へし婆しねだけならあんまり粘着な感じせんな叩かれてるアピールくさい
ガチなら長文で捏造まじえたイメ操作叩きするから 薫アンチとシェリルアンチは10年以上現役なんだよな
どっちも●流出で色々とバレてるのに現役 >>350
結局なんで勝てたのかよくわからん試合だったは >>354
そら女さにわよ
へしは一部の敵だけどさにわは全ホモの敵だからな 結婚したけどサスケがろくに家に帰っていないというのが効いてるのかな >>354
女さにわがアニメで伊達組と絡んだら女さにわになるんじゃね >>352
刀まったく関係ないスレで何ヶ月も粘着してたのに… >>349
初期に声のでかい馬鹿が燭disしまくったせいで押し付けやすい土壌がある
燭が棒人気高いキャラだから奪い合いだし >>358
決勝よくわかんねって感想が赤司ヲタだけだと思ってるのか… >>361
場皿の伊達好きも流れてると聞いて色々察した >>364
決勝中に主役チームアンチまで走るの赤オタくらいでしょ 黒子は決勝以上に過去編の方がゴミだろあれ
アンケもダダ下がりだったし >>367
あー
あそこも伊達への批判は許さないずれだったな >>369
過去編→決勝の駄作2連続きでペダルハイキュー辺りに移動した人は多い >>371
内野のへし婆が愚痴ってるからうざい言ってるのぉ へしって黒ゴキブリより酒おじさんの方が関係性あるんでしょ?
なんでそっちを棒にしないの? バサラは新作ゲームが出たというのに散々な評価だな
刀に移動したのも少しわかる 黒子はあんなに贔屓されてたふせーりんがあっさりインハイ敗けでざまあw >>368
決勝の展開に引いてたのが赤司ヲタだけだったと思ってるのか… 幕エフで暴れてんのってシェリルアンチなんだ
ランカの方だと思ってた >>382
新作面白いんだけどね
少なくとも今の刀よりは 刀が叩かれてると黒子の話にシフト
前もこんなことあった気がするぞ その勢いのある刀スレってどこなの
名前弄くりすぎてわからない >>389
刀三ヶ月で飽きた
正直ソシャゲよりつまらん 銀河の妖精はシェリル
シンデレラはランカ
たまに逆で覚えてる人がいる そらブラゲ以下のコンシューマーゲーの方が珍しいだろ 刀なんて劣化パクリゲーだしな
もう少しゲーム性ありゃ長持ちしたんだろうが >>410
それでもコミケ覇権だよ?
刀以下の糞ジャンル恥ずかしいねパクリゲーなんかに負けて >>413
サークルいくら多くても書店も閲覧も終わってるじゃん
むしろ読み手いないぶん大規模なワートリみたいなジャンルだよね 過疎ると煽りと反論のマッチポンプやってる馬鹿居そう だってつまんないんだもん
勢い足りないよみんなもっとがんばって >>428
無理に勢いだそうと自演するより勢いあるとこ行けば?
刀スレとかさ つか多分刀スレで腹たつ流れがあったときの愚痴か
刀スレで暴れるも相手されなかったときにここ来てるくさいから
刀スレ行けばってすすめても無駄かと 黒子の続編は今度映画化するけど
特に黄黒燃料無くて青黄のが描写あるし高緑が当て馬になるし赤消滅するしトドメになるんじゃ 内野はすでに読んでるしそれほど変わらん
作品そのものが終わるからこれで解散ってならわかるが 黒子映画の宣伝やたら来るがもう枯れ野原のジャンルは沈んでくだけだ 最後の花火ってわかってるだろうしな
カプ云々よりジャンル自体の解散花火にはなるだろな 映画まで公式が活発に動くだろうしそれ含め内輪ボーナスで終わるだろうな 来年ころには松消し飛ばすくらいの流行り来てるといいな 松のオフもすっかり下がったね
赤安は締め切り前で出揃っていなかっただけで完成したらみんな飢えてたから飛びついてる 週欄だけじゃなんとも
月欄無双し始めたら説得力増す 宣伝しつこい黒子映画いつやるんだよと調べてみたら来春とか終わってる 刀厨の植民地になったからあいつらがバットにしてるあらゆるものがここにも持ち込まれるよ 刀厨のバットは外野からすると意味不明で他ジャンルには使えないことも多い 5000も雑魚がいるのか
5000スペースがお互いに買い合えばとらのランキング占拠なんて楽勝なのに
自分が売れたいだけで他の本は欲しくない175しかいないんだね ジャンルに5000サークルいても自分の好きなカプは100とかしかいないなら意味ないな >>455
虎は7月時点でコナンが追い上げててKブはとっくに覇権だね 庭球全盛期に片手サークルしかなかったカプの話する? まず庭球ジャンルの息が長すぎて全盛期がいつ頃か分からんと言う
サークル数が一番膨れ上がったのってどの頃かねー ノーギャラで熊本に行けばね
ギャラ貰って埼玉にくまモンと被災者呼びつけて、どこが偉いんだかw
本当にダブスタだなここの奴ら 羽生オタは神戸チャリティの事「震災を食い物にした商売」って言ってたよ
マオタと同レベルだね 赤安って子供の頃にアニメ見てた程度の外野から見ると映画で急に流行ったり内野の話聞いてても安室の登場が遅いとかぽっと出カプにしか見えないんだけど、赤井関係の別カプやってた内野は荒れなかったの? >>483
2001年アニメ化だから全盛期ってなると12〜3年前かな >>484
赤井は14年前に登場してたまにポツポツ出る程度のサブキャラで10年前に死んでから7年間出番なかったからほぼ腐はついてない
付いてても極少数 テニヌ全盛期はコミケスペ数で言うと2004夏
だからちょうど12年前やね 忍跡は当時なんでそこ人気なんだろうって不思議だったなー 跡部人気がすごかったからね
後発で出てきたカプもなんでそこ人気なの?!ってくらい描写少ないカプだったけど 跡部に宛てがうための攻候補の中で一番忍足がハイスペックだったのとネタキャラにもしやすかったからだろうな
今で言うコレシカナイ需要 暇潰し
22〜28日黒子渋閲覧
黄黒 54,358
火黒 **,723
青黒 26,392
赤黒 36,782
高緑 23,570
緑高 27,725 黒子程度のオワコンになるとランカーが上げたかどうかで変わるから無意味 攻候補の中で一番ハイスペックだったのは手塚だろ
本編での矢印も跡部→手塚だったし
でも手塚→跡部に変換するには手塚の性格もポジションも微妙すぎたから
学校内で攻めとして一番条件良かった忍足が選ばれた
あとまあ忍足も人気あったからその相乗効果 >>495
黄黒はずっと安定して高いよ
それ以外は変動あるけど テニヌって接点薄目のカプのほうが人気高かった印象ある
鳳宍みたいに濃いのもあったけど >>496
やっぱ受け→攻めより攻め→受けのが腐受けいいんだな
同じ学校なら跡部に矢印向けさせやすいし >>494
火黒は火黒(黒バス)ってタグだった
他のは()なかったから気になったんだけど火黒だと別作品のキャラが出て来て >>498
今でこそ鳳宍は公式ホモとか言われてるけど
当時は鳳宍って脇役にしては絡んだ程度のちょい役だったよ えっ火黒嘘やろ?低すぎて数字捏造してるんちゃうんかって疑うレベルやで >>499
手塚といい樺地といい跡部様は攻めに恵まれなかったな >>501
そうなん?
鳳宍大菊あたりは公式最大手の人気カプってイメージだったわ >>500
たぶん火黒(黒バス)タグ使ってる人そんな多くないと思う
少なくとも元内野(火黒じゃないけど)の自分ははじめて見た >>496
それでいくと跡手が流行りそうだけど流行らなかったのは手塚の受け人気のなさか
跡部は攻めとしても人気な印象だけど >>506
ぶっちゃけ氷帝の出番少なかったのに最大手も何もないわ
跡部人気からの氷帝人気からの氷帝でそこそこ絡んでたカプ人気だよ鳳宍は
大菊は普通に大して人気なかったし
塚不二塚リョ乾海あたりが公式で絡み多い人気カプっていうなら分かるけど >>508
手塚は受け人気あった方だよ
跡部好きが跡部攻めより跡部受けを見たがった結果でしょ 庭球は本編見てないけどプロフィール乗ってるファンブックだけ持って二次やってる人が大量にいたから
まあ今も昔もキャラカタログジャンルあるあるだけど >>507
同人のオンスレじゃ火黒(黒バス)じゃなくて火黒タグ集計だったな >>511
テニスはキャラごとの人気カプくらいは分かるよ >>507
でも()ない火黒は百科事典で別キャラ項目だけどこういう場合無視して黒子の火黒の閲覧として扱えばいいのかな 黒子とかもうだいたいメジャーどころわかってんだから内情がさっぱり不明なアイナナとかあんスタでやってよ あーあんスタは知りたい
でもそもそもカプがわかんない 火黒(別作品キャラの閲覧含む) 28,128
そういや赤降も別作品と被ってたな アイナナは前ちょっとやった時はホモ人気はメッゾってユニットが強かった気がする
二部からやってないし最近の動向は知らない 今度の1000↑オンリーのやつならカオスに落ちてたあんスタ
紅敬 51(プチあり)
翠千 50
零晃 43
零りつ 38
零薫 36
りつまお 35
りついず 35
いずまこ 28
渉友 26
英渉 22
宗みか 21 >>524
全体1000越えなのに多いカプこんなもんなの?
ひでえ分散 プチあってこれってことは普段は翠千ってのが最大ってことでいいのか 黒子厨映画宣伝といいなんでそんなに必死でここで話題にしたがってんだろ >>526
参考 前回7月のデータ(計815)
オールキャラ 97
りつまお 34
零晃 33
零薫 27
いずまこ 26
紅敬 25
翠千 22
零りつ 22
りついず 22
渉英 17
まおりつ 16
渉友 16
刀並に変動するっぽい >>527
移住してきた刀厨あたりの前ジャンルが黒子で
自分が分かるジャンル話をどうにかして欲しいんじゃね >>528
はーなんかやっぱ一つでかいカプがないと大したことないように見えちゃうな
1000超えなのに 7月は貴様で翠千零晃オンリーあったからこの二つはそっちに吸われてる
まあ普段は翠千か零晃が安定して最大なことが多いと思う 最高が5万ぽっちのジャンルなんか暇つぶしにもならんだろうに馬鹿だ だからいずまこはなんでこんなしょぼくなったのか内野教えてってば 昨日黄黒が書店弱えぇって馬鹿にされてたから黄黒安定して強いアピールしたかったんじゃねw > 88 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2016/08/29(月) 19:24:14.90 ID:???
> とらのあな7月月間50位まで
>
> 松22(おそカラ4 一カラ8 カラ一3 おそチョロ2)
> コナン16(赤安14)
> 刀7(女さにわ受け2)
前スレのカラ一キチまとめ
「週欄上位は赤安ばかり!一カラ消えた」
↓
ランクイン上位の松本は一カラばかりなのが判明
↓
「一カラ、カラ一、おそチョロ、おそカラ以外は死んでる!カラおそオワコン」
↓
オフ強いのは一カラだけじゃない!カラ一とおそカラも強い! >>537
覇権なのは否定してなかったのに執念深いな >>537
>>497ですかさずフォロー入る辺りビンゴだろうな 調べるって言ったけどドングリかつショボ過ぎてやる気出ないwwww 黒子さんはカプどーこーより進撃と1年弱違いなのに弱いってこと晒しただけじゃ >>545
まあどんな思惑で持って来たのか知らんがジャンルごと枯れたなってしかならんよね >>545
進撃の2年後なのに進撃以下の刀に謝って 黒子消えたのは外伝?でキセキの上位互換だしてきたからキセキ弱体化で萎えたの? 超分散型とはいえ1000もサークル集まってるのびびる
カプいくつあんの >>547
刀はスペ数とオンオフがなんか伴ってないよね
スペ数だけ多い
歴代スペ数同じくらいのヘタリア黒子はオンオフ無双してただけに不思議
同じくらいの庭球も当時計りようがなかっただけで無双してただろうし >>551
スペは粘ってたが書店や支部は本編終了の二年前くらいから崖ってたべ
だから話題振ってきても黒子はもうやたらされてもいいです言われてんだろう >>551
単に飽きられただけじゃ
本誌連載終了してもう2年目だぞ >>554
刀も去年はオン無双してたしスペ数はさにわ受けのかさ増しがあるから… 難民黒子スレなかったと思うが何で難民晒し以降黒子内野の乱入まで増えたんだろうな >>560
黒子に片足残したまま難民の松や刀スレ居るの多いからな 黄黒覇権しゅごいのおおおおお
って言えば消えてくれるんじゃね 10万超え(3倍前)が一度しかなかった刀がオン無双とは 恣意的に選んだ閲覧
紅敬 6,222
翠千 46,066
零晃 34,408
りつまお 31,593 >>559
さにわは思ったけど
さにわ分抜いてもそれでも1000越えだからさにわ大して関係ないと思う
あと全盛期すら刀はヘタ黒子ほどのオン無双はしてない 刀スレ元ほくろ婆多いもん
ここが刀スレの避難所にされたなら黒子話も頻繁にしたがるだろう >>566
まじか
プチあるものに集まってるだけなんだな >>566
うーんこの
アニメ化したら伸びるんかね 刀はもう描き手だけのジャンルだと認めたほうが楽だぞ あんスタはツイだとRTふぁぼ数稼ぎできる印象あるけど支部はからっきしだな >>572
認めるとか楽とかそういうんじゃなくて
なんでそうなってんのって聞いてるのに あんすたは人気キャラどのへんなん
テニスはカプ構図よくわかんなくても人気キャラはなんとなく分かってたが
あんすたはカプどころかキャラも人気どころ謎だ >>571
主役グループが人気ないからなあアニメ化で人気出る可能性もあるけど
全キャラ無理に出そうとして人気キャラの出番削れたり乙女ゲーよりになったりしなきゃワンチャン? ソシャゲジャンルはツイジャンルだからなあ
似たような刀もだから伸びなかった さにわ受とオールキャラ、グッズで1500くらいは嵩増ししてると思うけど
その他のホモだけでも3500くらいあるもんな刀
その割に上位カプもスペ数多くないし超分散型だわ 刀×主 37,6900
さにわすげええええええええええ >>573
ゲーム第一のライト層が多いのでしょう
ふと思ったけど刀とあんスタって規模が違うだけで似た傾向だったりする?
どっちもソシャゲブラゲだし >>575
あんスタとテニプリ比べるとかさすがにアホ 刀は書店は松にいささか食われたがまずまずだっただろ少なくとも去年までは
閲覧がなぜかあんま伸びない ソシャカスはツイ芸人多いからゲームとツイに張り付いてて支部まで手が回らないんだよ >>584
ぶっちゃけまずまずレベルなのが不思議
今まであれだけスペ集めたジャンルは文句なしに一色だったから >>581
腐カプ一番人気10万切るか切らないかなのに凄いなw >>584
まあ年欄はまずまずだったね
スペ膨大・書店普通・閲覧不振って感じかな >>581
すげえええええええええ
アニメにさにわ出すしかねえな! ワートリの拡大版みたいなもんなんじゃない刀
総合スペ数は妙に膨れるが支部や虎は比例しない >>587
キャラ別にするとへしさに68,955とかだし
まあ人気どころのホモと同じくらいだけど… >>591
歴代同じくらい膨れたテニスヘタリア黒バスは支部も虎も比例してたよ
テニスは予想だけど >>595
でもカプ単位なら黄黒みたいなレアケースもあんじゃろ
それがジャンルにもあったってだけだろう 刀内野がいくら争っても
正直外野的にはジャンルさにわと分散ホモ 鰤も合算だとそこそこあったが流行った印象なかったしそういうとこたまにあるんじゃない >>596
刀にはたまたま黄黒がたくさんいただけ?じゃあそのたまたまには理由があるだろ
っていうか黄黒は散々言われてるけど支部も強かったからな >>598
鰤はそこそこあったけどそんなになかったよ
今のワートリほどもない さにわ強いってことも知らんかったしホモ覇権も謎で
せいぜい変なオンリー名つけられてたくらいの知識しかなかった >>599
ジャンルごと比例しないのもあるんじゃないって言ってるだけだが >>603
理由は?
黄黒が書店だけ弱いのはリア多かったから説が一応ある つか刀だけじゃなくワートリあんすたと同じケースが出てるじゃないか >>605
刀はワートリあんスタの何倍も多いからね
女向け歴代2位に上り詰めたから >>606
順位とかは無関係にスペ膨らんでも伴わないジャンル他にもあるから
そういうとこもまれにあるんじゃないのってだけなんですが
えらい必死だな >>610
必死にもなるよ
ぶっちゃけ刀のスペ数ってものすごいことになってるからね
刀スレの勢いなんかよりも 黒子の黄黒みたいにオンスペ数覇権してるのに書店だけ激弱なカプって過去にあった? 明確な答えが知りたくてそんな必死になるなら考察質問スレにでもいって聞けばいいんちゃう >>616
黄黒もおそチョロ程度には入ってたよ
スペもオンも覇権だったのに年間ランキングにいなかったってだけで おそチョロって松三番手なのに霊圧を感じないな
対抗カプもどこなんだって感じ >>619
おそカラとカラおそと僅差で戦ってたはず 刀は単純に設定粗くて自由度高いから書き手人気ばっか膨らんだんじゃないかと思ってるがねえ
人の読むより自分の作った設定解釈披露したい人が増えてあんなになったんではと >>618
つってもおそチョロ年欄0程惨敗じゃねからなあ >>623
ヘタリアとかまさにそのタイプだったと思うけどな
史実での三次創作とかそっくり まあ松は今はカラ関連ばっかに淘汰されてるが去年は色んなカプ入ってたからな
当たり年の年欄0冊の黄黒伝説はなかなか破れん >>625
下手は一応漫画や落書き小出ししてくれてたからな >>627
刀もイラストやセリフや回想を小出ししてるよ 下手はさすがに刀ほどキャラ固まってなくはないし
あそこまで自己設定で好き勝手できない 大きなかぶ4694
いま4964スレ目
5000までもう少し5000になったら荒らしてやる >>630
さすがに刀と一緒にすんなとはいいたいね >>632
どれもパッとしないから比べられる対象がない
あんスタは似たようなことになりそうだが ドリ用ソシャゲってカテゴリならあんすた歌プリあたりが同系統なんかね
歴史ミックスされてるから遥かに近いやろか >>632
同じくらいスペ数集まったジャンルと比べてるんだよ あんスタっていつアニメ放送すんの
アニメ化発表したの去年の夏頃だったろ >>636
歌プリは一瞬霊圧あったがすぐ公式勝利の方になっちゃったな >>635
通常ぱっとしないツールに175や書き手群がった結果の剥離が起こったとかおもっときゃいーんじゃないすか あんスタって重課金ゲーでしょ?
基本無料の刀と一緒にするのも >>640
結構ホモにも媚びてたんだけどね
まーあんすたもだろうけど素人の同人より公式に金落とすから大体二次頭打ちになるんだよな 課金ゲーっても推しキャラの出番の時にしかガチャ回さへんのがほとんどやろ 前はツイでも落書き漫画よくあげてた人があんすた行ったらカードや公式画像しか上げなくなってたなあ >>645
あんスタって課金カードにシナリオついてるっけ?
それだと同人やるなら関わりあるキャラ全部課金もしくはイベ走らないとダメなんじゃないの
刀はエアプでも動画見とけばいいけど あんスタはシナリオだけなら無料で読めるって聞いたが
高レアカード取るなら課金必須とかなんとか あんスタ昔やってたけどあれガチではまったらホモ描く読む時間あるならイベ走るようになるぞ あんスタはガチャイベもあってそっちは課金しないとストーリー読めない ソシャゲはまったことないけどどっぷりはまると時間も金も同人に回す余裕が消えてしまうものだというのはなんとなく把握した 同人って趣味だから余裕あるときやるのはまあ普通と思うが >>656
まとめ!みたいなレスされると
そういう結論にしたくてイメ操がんばった感すごい 私外野だけどソシャゲはまったことないけどどっぷりはまると時間も金も同人に回す余裕が消えてしまうものだというのはなんとなく把握した
うーんくさすぎる 他の人が公式に時間取られる金取られる言ってるからってだけだったんだけどね >>661
私外野だけどソシャゲはまったことないけどどっぷりはまると時間も金も同人に回す余裕が消えてしまうものだというのはなんとなく把握した >>658
175とかにとっちゃ他犠牲にしてもやるもんなんだろう >>663
何がそんなに癪に障ったのかわかんないけどごめんねぇ 金回しはわからんがソシャゲってだいたい毎日毎週のようにイベントやってるから時間は潰れそう ソシャゲは本当に金と時間の無駄だよ
アニメ漫画の比じゃない 流行らない言い訳してる思われたんじゃね
同人より公式への課金に行きやすいのはなくはない現象とは思うけどさ 私外野だけど〜だと把握した
って言いさえばなんでもいけると思うなよ よく言われてることじゃんね
ソシャゲは金時間食うって あんスタの現状見りゃわかるじゃん
スペ数だけ集まって書店ほぼ死んでる >>674
スペ数集まったなら同人やる暇あるんじゃんって思うけどどうなの
スペ数だけ集まって書店死んでるジャンルなんてソシャゲに限った話じゃないし >>674
刀パイセンは松来るまでは書店覇権してたのにね >>674
まあカプで見れば最大50程度のジャンルですし >>674
買い手が素人本買うより課金に金かけるからだろ ソシャゲは金と時間すわれるから流行らないんじゃなくて
自分=主人公でドリや単体萌えになりやすいからホモ流行らないってだけじゃないの ソシャに限らずとも公式搾取ジャンルはオフそこまで盛り上がらないでしょ
うたプリもすぐ公式大勝利ジャンルになったし やっぱり基本無料ゲと課金必須ゲの違いは大きいと思うよ >>680
それなのに書き手は1000も集まるのは不思議 >>682
乙女ゲー的な楽しみ方できるとドリや単体萌えの方が強くなって流行らないイメージある
うたプリとか普通に乙女ゲーだし >>684
刀の規模小さい版と思えば不思議ではない ソシャ系は推しの公式での扱い関わってくるんだからそりゃ同人より公式に金出すわ >>687
なんで公式ホモには金落とさないんです? 歌プリも一時は流行ったから初めに同人婆も食いつきはするんだよ
でもだんだん海鮮が公式献金に流れてくから書き手も去ってく っていうか公式に金落とさないジャンルなんかないだろ
同人売れてるジャンルは公式にもそれ以上に金落としてると思うけど >>692
不人気キャラ推しのスタッフにより超優遇 >>693
私外野だけどソシャゲはまったことないけどどっぷりはまると時間も金も同人に回す余裕が消えてしまうものだというのはなんとなく把握した まあバランスとるために不人気優遇はよくあることだけど >>693
ソシャだと際限ないから同人に行かないってことじゃないの >>701
腐のほとんどが二次腐だからだろ
一次腐は商業BLに金かけてるよ >>700
ソシャゲで廃課金とか全体の何%だよ
数万程度ならよそのよそのジャンルでもすぐ消えるわ 課金ユーザーは全ユーザーのたった1.9%で、約98%のユーザーは無課金でプレイしていることが判明。 >>704
アニメジャンルなら放送見るだけで済むから金かからん
録画するからDVDも買わない
特典やグッズはゴミだからいらない 無課金の刀もあんスタと同じくスペだけ集まって売れてないから
課金とかそこじゃないと思うけどね >>707
ヲタじゃなくて見るだけならそれですむけど
ヲタなら普通に買うだろ >>707
ソシャゲだって無課金でシナリオ読むだけなら金かからん 正直あんスタのサークルのほとんどは175だと思ってる
出始めのころ軽く話題になったから期待して参入した175
アニメ化決定したから様子見でまだ居残ってる
でもリア人気しかなくて読み手がつかず盛り上がらずの現状 >>708
>>680の要素もでかいような気がするけどね
女の自分キャラがいるなら生粋の腐女子以外はわざわざホモにいく必要がないというか >>704
素人の描いた二次ホモをお金払って買う層だって作品ファン全体の何パーセントだよ
そこがかぶってるんだと思うよ >>710
同人やっといて未読未視聴って馬鹿も結構居るのがな…大体175だけど >>714
かぶってるわけない
つかたぶんこれ女主人公いるならホモいかないってだけだろ 腐女子はタダで楽しめてみんなで騒げるのが好きだからなあ >>715
それアニメだろうがソシャゲだろうが同じだよね サークル数だけ集まってるのはワートリも同じじゃね
原作漫画なのに ワートリも支部書店どっちも霊圧ないなたしかに
コミケの単独コード出来たくらいなのに >>719
ヲタなら買うだろ言うからヲタ名乗っといて買わない奴も居るってだけよ ワートリちょっと内野だけどほんと人気受け攻めがいない
みんな乱交状態で草 書店ならワートリよりもまだヒロアカの方見かけたぞ
まあすぐ見なくなったが ハイキューもペダルもオンリー2000スペ超の割には支部も書店もたいしたことなかったし
女性向け全体でサークル数だけが膨れ上がってる傾向はあると思う >>728
いやペダルはそこそこ霊圧あったわ
ハイキューはそうだけど オタ全体で描き手が増えてるんじゃない
昔よりサークル参加しやすくなってるし
ライト層も増えてるけどそこは同人に金払う層じゃないし >>730
ライト層の書き手が増えてるならオンが真っ先に増えそう
って思ったけどそういえば支部の投稿数はどうなってるんだろう
スペ数と投稿数は比例するのかな 支部離れしてる書き手も多いからどうだろうなあ
ツイの落書きがたまったらあげるくらいの場にされてる感じもする ペダルのサークルって厭離の最大数だと黒子と同じくらいあったんじゃなかったっけ ツイの方が反応分かりやすいし気軽に感想もらえるんだもん 全体的にツイに人が流れてシブ離れしたのかなって思ってたから松の閲覧数には驚いた >>733
あとイベ前のサンプルと品書き投下する場所 松とか見てると人離れだのあーだこーだ言っても伸びるやつは伸びるんだよねとしか言えない >>739
赤安も支部伸びてるしね
やっぱり話題になったものは支部でも伸びる
最近だとズートピアポケGOゴジラとか 結局流行ジャンルがなかったから閲覧下がってただけでなんだかんだ支部が主流だよ ツイじゃがっつり作品見るの無理だもんな
探すの面倒だし 赤安は思ったより伸びなかったが映画だと思えばあんなもんか >>744
一瞬一カラ一抜くか思わせるまでは上がったが限界だった模様 >>744
映画燃料の脇キャラカプだと思えば今閲覧上位だったり書店売れてたりするのは凄いと思う
ジャンル事態は相変わらずマイナーだけど >>747
コナン本編では脇役でも映画ではメインキャラだから 赤安はジャンル赤安であってもうほぼコナンじゃないんだろ 血界って閲覧どれくらいなったの?
刀より上だったんだっけ? アニメジャンルは放送終わると落ちるから
コナン来たしそろそろ松覇権も入れ替わるかなと思ってたが
案外松が粘ったから変わんなかったな 刀が流行った時はいまいち閲覧伸び悩んでて支部離れ連呼の擁護がすごかったな 赤安は松ハマれなかった層がいってたからそれで松が落ちたりはしないって言われてたし実際そうだったと思う >>742
フォローしてる絵馬のらくがきを見る用だよな 血塊が伸びてた頃ちょうどナルトも終わってノマががっと上がってた記憶 >>743
いやナルトだった
血界の後にサスサクとナルヒナ
特にサスサクは閲覧数トップとってる 刀ってそれぞれの刀×さにわの閲覧数見たことないけどそっちは伸びてないの?
さっき刀×主は出てたけど >>753
吸い取ってなくても後発にでかいのきたら入れ替わりはあるけどね >>750
普通に刀より上だったよ
っていうか刀が低くて当時すら進撃以下だった >>758
>>594
それぞれだとへしさにが一番高い ナルトノマは内野以外からも閲覧あって伸びたんだろうな
作品自体は追ってる人多かっただろうし >>763
ナルヒナはすぐ萎んだけどサスサクはかなり長持ちだったから
カプ人気も高かったと思うよ 刀も実は小説閲覧出した方が閲覧高いんじゃないの?特に審神者
松刀赤安図書館火アリあたりの小説閲覧数気になる 審神者小説ってカプより嫌われで稼いでそうなんだが…
まあ小説閲覧は見れないから謎だが 刀はさにわ小説のイメージ強くてオン弱いと思わなかったわ
ドリだから小説に向いてるんだろうけど サスサクスティレオは赤安と同じくらい閲覧あったからにゃ 恋ルキも昔結構見かけたような気がするんだけどダメなのか >>770
見た目分からないってのはイラスト漫画だと相当ネックなのでは >>772
ノマは男人気がすべてなので恋次ではダメ 流行ってるのって松じゃなくて一カラ一だけじゃん
松全体が流行ってる様な言い方すんなよ イチルキでもサスサクレベルは多分無理じゃろ
ナルヒナよりサスサク強いのってサスケの女人気ドリ人気も影響してそうだし
一護はそういう人気はあんまない 昔から夢小説とかでも疑問なんだけどよそのヒロインとかよその審神者とか見て楽しいの?自分ちの子が好きで夢とか審神者やってんじゃないの?
よその主人公だとキャラと知らん女がイチャイチャしてることになるじゃん
その辺の感覚がよく分からん >>776
それ以外も流行ってたし流行ってるじゃん… どこからが流行っててどこまでが流行ってないことになるのか? >>778
すべてのドリヒロインが自分だから問題ない >>780
女オタ人気だったとは思うけどドリなのかねえ
ショタドリは厳しくないか >>778
ヒロインとかさにわならなんでもいいんだろ
受けちゃんなら解釈違いでも女体化でもショタ化でもパロでもなんでもいいように >>781
赤安は流行ってて赤安以外のコナンカプは流行ってない 二次的には空気だったので何が受けてたのかといわれても >>786
コナンはそりゃそうだw
赤安以外のカプ霊圧感じねーぞ >>790
だが一番多いのは新一受け
9/4 赤豚湖南オンリー
赤安 144
快新 96←プチオンリー
赤新 51
安新 31
安赤 29
新受け 21
新快 18
スコバボ 10
安中心 8
赤ジン 8
ジン赤 1 >>791
実際ノマカプじゃなかったからね
ただの友達だった 閲覧でこれとこれが流行と言えば流行はスペ数で計るものだと言われ
スペ数でこれとこれが流行と言えば売上がーと虎欄を出され >>792
9月赤安はオンリーあるからそっちに参加でしょ それにしてもプチとは言え快新結構あるよね
さっき分散ジャンルの最大少ないとか言ってたから特に多く感じる…
もう何年選手だ? 荒北厨が受けカプ合算で最大ならジャンル最大受け名乗っていいよって言ってた >>798
最近流行=覇権と思ってる人多い気がする >>803
そりゃ最大受けは名乗っていいでしょ
最大カプは名乗れないけど 覇権は同時期にひとつだが流行はいくつもあっていいよね >>803
それでいうと最大受け変わるところが他にもありそうだな そういや赤安オンリーと同日で快新オンリーもあるはずだが
そっちは貴様避けたのかな >>808
進撃もそれでよく殴り合ってた
足すと兵受けのが多いから >>807
いくつあってもいいけどどさくさにまぎれて流行じゃないレベルのもん混ぜるなよ >>811
最大カプは兵主で最大受けは兵長(っていうかジャンル兵長)だね
これ以外になんか言うことあるんですかね… 進撃は主受けはほぼ兵主一本なんだっけか
主受けにしちゃ結構珍しいね まあ兵長は兵受け最大っていうかジャンル兵長だよね
攻めも最大でしょ >>816
アルミンはともかくジャン棒あたりもう少し使ってもよかったと思うの >>818
心身共にエレンの方が圧倒的に強いからエレジャンになるので無理
ジャン攻めもアルミン受けの方が好きだし >>817
兵長死んだらどうなるんだろうなあ…
ずっと死亡フラグ言われてるけど 一応喧嘩っプルの系譜だったのになジャンエレジャン
まあケンカップル自体最近はいまいちみたいだが まあスペック高い棒がいるんなら接点少なくてもそっち選ぶのが腐女子ですし
兵と主は関係深いほうだしジャンより兵長選ぶのは不思議ではない >>822
兵長死んだら漫画もすぐ最終回だろうからそこは別に まあエレンとジャンも別にそこまで関係深いわけじゃないからね >>824
ミカエレ別にケンカップルじゃないじゃん >>825
そう考えるとエレンよりジャン選ぶアルミン受けが不思議ね
ジャンよりエレンのが強い上に矢印もあんのに 今思い出すと春アニメは熊本地震、夏アニメはポケGOで最初の頃潰されたんだよな
秋は何もないといいな >>829
ケンカップルとして選ぶと言う意味ではない >>830
余り物カプだからじゃない
一カラ一とセットにされてたおそチョロみたいな エレアルだとミカサが邪魔で仕方ねえって前にも話しただろ >>836
そことノマと同じにするなよ
あと仲良し三人組ってのもきつい ノマはともかくトリオのうち二人でカプらせるのは別にネックじゃないと思う
余った奴は相談役にすりゃいいだけだ 公式でそいつに矢印出してるヒロインを腐女子やホモ応援団にしてる作品なんてわんさかあるからなんとでもなるべ >>833
おそチョロはチョロ受けがおそ選ぶのは不思議じゃないから別に エレンの攻め力が低いのでは
兵受けだって団兵にまくられてるし >>848
でも団兵より主兵が多いのって地味に意外だった >>849
それだけ兵と主のコンビが強かったんだろう >>853
いやアルミンの方が受けに見えるけど…
小さくて見た目可愛らしくて声女 >>845
ヒロインを嫉妬にまみれた嫌な女で受け(攻め)を陥れて自分の元に帰ってくるよう工作をする女にする
最後は登場人物みんなから見捨てられホモカプエターナル >>853
主兵だと受け×攻めに見えるってか?あ? >>855
ノマ展開あった作品でたまに見るやつだー! >>855
ヒナタとか織姫タイプがめっちゃやられてそう 攻め(受け)が女に寄せている想いは恋情や愛情ではなく友情!←よく見る 女一人に転がされた挙句集団で制裁する頭悪い野郎どもなんて嫌やわ 長年ネタにされてるし持ってる人居たら表紙くらい晒す人居てもよさそうだけど居ないんだよね >>861
最終回が新一と蘭の結婚式エンドと言われ続けているのに… >>879
ググった
すげえな…本当に実在するなら作者に今の心境を聞きたい >>882
書き込んだ人があの内容でっち上げたならそれはそれで凄い ここいつ覗いても羽生羽生だね
羽生の個スレでやればいいのに
こういう所がウザがられてると自戒して欲しい 小塚より羽生がSSいいとか普通ならナリオタ疑うけど
ニワカで痛い羽生オタって素で思ってそうで怖いわ
小塚はPさんと双璧とカートにも言われた人だよ
羽生オタの虚言がしれっと小塚sageになってる事自覚しなさいね リオ終わるの見計らって
ギネスだのギャラ有り呼びつけ偽善番組だのロッテだの
目論見外れて全く世間では空気
こんな所で自慢してないで巣の中でやってなさい
本当にたまに覗くといつも羽生羽生羽生
しれっと小塚sageまでしてるしね
羽生より前の一番の高橋の被害者は小塚なんですけどね 熊川のお気に入りは男子は町田で女子は浅田海外はランビ
羽生のは社交辞令で触れただけ
ここ小塚だけじゃなく浅田アンチも多そうだね
スポサロ浅田アンチと行き来してると自白してた羽生オタもいたし
まあせいぜい敵ばっか作ってなさい
ギャラ有り呼びつけ偽善番組を有り難がる希少動物さん達 スケート物はBLのプライベートムジナスティックスと
姫のチェリープロジェクトで十分満たされてるから不要 生のスケート選手だとマジモンのゲイが多いから迂闊に腐萌えできない 明日虎の8月欄が出るので一応
7月虎欄金ざっと目立つカプだけ数えたまちがいあるかも
赤安 23
一カラ 17
カラ一 6
おそチョロ 4
おそカラ 3
カラおそ 2
刀は細分化しすぎてわからん 松はイベ後で赤安はイベ前って比べるにはいい感じだね 松は夏コミあったけど赤安は夏コミで新刊出したのかな
取ってても他ジャンルスペースだよね 赤安 23
一カラ 16
カラ一 6
おそカラ 4
おそチョロ4
カラおそ 2
おそ一×カラ 1
チョロカラ 1
おそ一 1 くりみつ 5
女さにわ 4
みかつる 2
つるいち 2
いちつる 1
くりつる 1
へし燭 1
膝髭? 1
つる受け 1 兵主2
主兵1
ナルヒナ 1
サスサク 1
みさわ 1
快新 1
ちょっと細かすぎたかもしれん
8月はもうちょっとばらけるかもね 自爆は浅田町田アンチの羽生オタだろ
ふざけんなよ羽生オタ >>907
入ってるときも結構あるんだけど一番というけではない感じだね
まじで刀はある程度カプよりサークルによるっぽい >>909
まあ七月はオンリーあったっぽいし今月はまた違った結果になると思う >>911
秋も覇権譲らない気がするんだよなあ
秋アニメが流行ってもプチレベルで終わりそうだし
下位カプはともかく一カラを切り崩せるアニメがなさそう >>916
あれ?あんま集まってないカプ厭離みたいなのなかったっけ?ごめん覚え違いかもしれない >>915
刀が松を駆逐するよ
松はアニメ二期ないし 今週の週欄も数えてみたが赤安の強さがぶっちぎりで笑う
ジャンル○○になるとあんま閲覧数は関係ないのかもね
赤安 26
一カラ 11
カラおそ 8
おそカラ 5
カラ一 3 >>921
そしてそれを髭姫でヲチってるんでしょ? >>921
そしてそれを髭姫でヲチってるんでしょ? >>920
赤安はイベあるんだからそれくらい入ってなきゃヤバいだろうが
逆にイベ前なのに欄金無双もできてないんかい 消える消える言われてた松や赤安がまだ維持してんのは面白いな
個人的には秋もスルーで冬にでかいのがきそう >>918
今他にノマ強いのないからノマ層が集まってるのかもね
もとから作品ファンは多かっただろうし 一回膨れあがったら本気萌えも増えるだろうしそんなすぐ消えないんじゃ 不人気だらけの花丸じゃ駆逐できんやろ
燭へしは書店くっそ弱いみたいやし >>930
いいや適当
ただ秋アニメでそんなどでかい当たりはなさそうだな〜と 夏も終わってそろそろ一カラの週閲覧も100万切るかなと思ってる
松自体もう燃料ないし 刀書店見てるとさにわとくりみつくり強いね
燭へしはイベは賑わってるらしいけど弱いのか >>902この中で刀アニメ出るのへし燭だけなんでしょ? 松はほぼ長男次男四男の3人で回してるのか
次男ばっかで笑う >>938
さすがに年欄では入るから一緒にしないで >>936
賑わい加減ってレポ頼みであんまあてにならないと思う >>944
閲覧というバットで応戦してるから無問題 >>939
カワイイ系の五男六男が息してない辺りやっぱ女受け狙うならある程度男っぽさ必要だなと >>944
元気に暴れまわって出禁になったりしてるよ;; >>948
不人気出禁にしといて自分らが受けたら愚痴るなや またなにがあったの刀スレは
誘い受けいいから理由だけ述べてけ >>939
松が無双してたときはまだ色んなカプ入ってたんだけどもう今はそこらへんしか残ってないな >>939
次男関わってない上位カプがおそチョロしかなくて笑える >>950
ガラスのハートだよ;;いじめないで;; おそ松は主人公なのに不人気って初期から言われてるイメージだったから
同人需要はあるの意外だった
松もあと少しで一周年だし色々変わったんだろうけど >>937
一話ではそうだけど二話以降も追加キャラいるらしいから
レアのみかつるいちは微妙だけどコモンのくりは可能性ある 松はジャンル次男だな
コナンはジャンル赤安松はジャンル次男 >>959
ジャンルカラ松かな
カラ受けは最大ではあるけど攻めも多い >>960
あとからじわ伸びしてきただけで初期の不人気はその通りだよ
後半から流行ったからまだ勢いがある方 へしは日本号とかいうやつとくっつけば楽になれるんじゃないの?
伊達組にせがむから辛いんだよ 刀アニメは先に看板キャラっぽいのが出てこないのが意外だな へし婆とかを内野で叩きたいのはよくわかったから巣でやれや >>967
不人気キャラが主役ですげーメス化してんでしょ >>966
場皿からの基地がついてそうな連中だな
場皿の伊達みたいに仙台まるごと盛り上げるほどの人気は全くなさそうだが >>966
日本号美形じゃないし回想で仲悪そうでへし婆の好みじゃなかった ジャンル一松扱いされてたのが最終的にカラ松になったのか >>970
それはどうだろう
キャラ人気高くなると攻め人気高くなるは分かるけど >>966
にほへしは中堅だね;;
最近荒れてたけど;; >>975
キャラ人気は一松で同人人気はカラ松って感じかな
一松はニートとはいえドリ人気も意外とある >>975
ジャンル一松だった頃は一十四が元気でカラおその霊圧がなかった時期だからな 最初は一カラと一十四が強かったからジャンル一松だったの? >>981
よくも悪くもジャンルの顔になれる圧倒的人気があったからなあ場皿伊達は 今のランキング閲覧数見てると完全にジャンルカラ松
カラ松抜いたら松無くなるんじゃない? >>980
黒子のデリチン青はキセキ最下位だったよ 一十四強いって言ってる人いるけど全然強くないじゃん
過去の虎欄見てもほんとんど入ってないし閲覧数も大したことない >>991
一カラ 11
カラおそ 8
おそカラ 5
カラ一 3
おそチョロどこ? 主人公なのに棒扱いってめずらしいな
しかも低身長スペックで >>991
本当に数値通りの人気あるの?外野から見ても書店弱くてジャンルの顔になれるとは思えないんだが >>984
女子松とカプ作られてたりするのを見るしドリの器として人気あるんだろうなと思う
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 3時間 46分 47秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。