流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ42 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あくまで外野視点で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
ハマったら該当スレへ移動してください
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>980で
【前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ41
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1472708511/ 一生脛かじりたいだの兄弟ボコったり見捨てたり普通にしてる時点で善良じゃあなくね
監督がいい子ちゃん言ってた?しらね やり過ぎギャグのトップは将軍カラ松なんて目じゃない >>9
そんなんいったら監督がギャグのつもりなんだから深く受け取るなと5話戦争も起こらない 【悲報】支部タグ荒らしカラ一、小学高学年レベルの算数からやり直すべきチンパンジーだった
783 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2016/09/02(金) 21:38:52.92 ID:???
>>773
一カラは目に見えて閲覧が落ちてるけどカラ一はサンプルブーストのおかげか安定してる
このままいくと普通に逆転はありえると思う
948 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2016/09/02(金) 22:05:42.39 ID:???
一カラ一閲覧拮抗と言われて見に行ったけど
現時点で既に二十万以上差があるよ
▼ 963 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2016/09/02(金) 22:08:32.48 ID:???
>>948
二十万って差が縮んでるの?前はもっと広がってたよね
▼ 968 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2016/09/02(金) 22:09:16.41 ID:???
>>948
全盛期は更に差があったからなんだろう
971 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2016/09/02(金) 22:09:33.69 ID:???
しかもグラフ見るとカラ一も他同様に下がってるじゃん
何が安定だか
▼ 986 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2016/09/02(金) 22:11:30.52 ID:???
>>971
下がってはいるけど一カラより下げ幅が大きくないって話でしょ
▼ 989 名前:やまなしおちなしいみななし[] 投稿日:2016/09/02(金) 22:11:56.11 ID:yCokAdFY
>>968
どっちも百万切ってる状態で二十万差だから比率は昔と同じだよ
一カラ一
むしろどちらも二百万前後だった時に二十万差しかなかった本放送時の方が拮抗と言える
一十四人気あったのに一気に不人気になったのって燭へしのたどる道だよね;; 将軍がイケメンで固定ファン付いてたらやばかったよなあ 性格よかったとしてもニートの時点でな話題の事変も食い逃げしてたし 松なんか揉めてるの?
だからここでバトルしてたの? 事変プレゼン失敗したから別の手で来てるんかい
もう松はいいっての またwiki作って拡散するんでしょ!?
アフィじゃなくてよかったね >>30
なんかきっこーしそうだからハッスルしてるんだってさ 近藤さんは不人気だが一部に濃いオタもいたから結構愚痴ってんのもみたかなあ
あと桂の厨も汚れ増えた時期ちょい不満そうだった 銀魂はたまに美味しいシリアス話も与えてやってたから解消できてたんじゃね > ▼ 989 名前:やまなしおちなしいみななし[] 投稿日:2016/09/02(金) 22:11:56.11 ID:yCokAdFY
> >>968
> どっちも百万切ってる状態で二十万差だから比率は昔と同じだよ
> 一カラ一
> むしろどちらも二百万前後だった時に二十万差しかなかった本放送時の方が拮抗と言える
>
この時期に逆転拮抗できなかった時点でダメだろ
極端な大差はないが、ジャンル衰退しても差が縮まり拮抗逆転するわけでもないという
一番ストレスがたまるパターン >>47
桂は下ネタ担当だと思ってた
立ちションしながらSOS書いてるイメージ >>50
優しいキャラは二次では腹黒改変がお約束ね >>49
というかそもそも今名前が挙がったのほとんどメインキャラじゃないしな
桂はメインだけどまあべつにボコボコにされて放置されたというよりキャラ自体が電波になりすぎたってやつだし >>50
鬼畜攻めはいいぞ
エロやり放題で受けちゃんかわいそうできるゾ >>52
それでもいつか逆転するかもという思いを捨てきれないのが逆王道 >>58
恐らく受けちゃんより優しいっていうのが嫌なんじゃないか 優しいって設定があると幅が狭まる
鬼畜キャラは本命には優しいとかできるけど >>60
受けちゃんがこの世で一番優しくて可愛いからな! >>52
結局くりみつくりもあれだけハンデできたのにもとにもどったし逆転を実現させるのって難しいんだろうなあと思う
元々の母数って侮れない
ジャンル超え大手がカプ内大手が売る気で来たらあっさり抜かれてたの興味深かった >>61
全キャラに優しい攻めだと特別感ないもんな なぜほんの二〜三か月程度を待てずに蛮行に走ったのか
804 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2016/09/02(金) 21:42:35.93 ID:???
松なんて秋になったらジャンル賞味期限切れでどこも閲覧下がるし
サンプルブーストで一日逆転もあり得るだろうに
それを待ちきれず逆カプのタグを荒らして閲覧縮めてそれを自慢していたのが
数か月前のカラ一 かといって優しいキャラ×優しいキャラじゃ人気も出ないしな
そこは凸凹でないと >>67
鬼畜×優しいか実は腹黒鬼畜×実は繊細優しいが人気出やすいイメージ 1回逆転したところですぐ戻るんなら何もうれしくなくね…? >>68
コピペマンならたぶん内野ですらないと思う
人気どころのカプ煽りしたいだけ >>71
その一回が嬉しいんじゃね
強豪相手に悲願の金メダルを取るようなもんだよ まあ公式で優しいキャラが二次で腹黒にされることもあるし結局はキャラ人気のような 早く逆転しないかな
松のマウントゴリラを見てみたい >>71
戻ったら憎しみが余計苛烈になりそうだけどそんなことないの? 一回でも逆転したら大勝利扱いで大暴れできるからじゃないの 公式で優しいキャラも攻めになれば腹黒になり
公式でゲスなキャラも受けになれば実は優しいはわわちゃんになるんだよ >>70
後者は外野からすると優しい×冷たいじゃない?みたいなカプもけっこう 兎虎、兵主、一カラ、勝デクと最近のジャンルで王道になりそうと思ったCPはどれもあたったけど
モブは霊モブがセンサー反応した
今んとこまだモブ霊と拮抗止まり? >>83
サンプルブーストでたった1回逆転したくらいで大勝利暴れまくったら
内野からも外野からもpgrやろ >>89
いや別にカラ松想定してなかったんだがw
松全員クソなんでしょ カラ松も一松に優しさ発揮したりキレたおそ松を殴るとかガス抜きみたいな話あったけど
ずっと見てたらそれでも全然物足りないんだろうなと思ったわ >>89
内野は本当に妄想で目が曇ってて一部しか見えないんだな 松内野が松カプ思い浮かべながら殴りあってたのかよ
参加しちまったじゃないか 一カラもカラ一もアニメはじまったら刀が一掃してくれるから〜 >>102
普通にただの一般的な話だろ
あるあるだし 松が落ち着いたら松者が移動したジャンルがこういう暴れ方をするようになってる カラの鬼畜攻めって厨二言葉攻めとかで腹筋崩壊させるやつしか思いつかない >>112
刀や進撃から松へそして松から羽ばたいていくのだ 二次は本編に従う必要なんてないんや
公式が配慮すればいいんやで 兎虎兎はどっちもねえわ!だったから自分はセンサーない
だけど兵主と一カラは当てた 松内野こんなに元気なら年内はもちそうだな
秋アニメがどうなるかにもよるけど スティレオとか刀人気カプくらい当ててからセンサー言え >>126
これ内野っていうか一年前に見た図だから粘着がずっと付いてるだけなんじゃね… >>127
刀はさにわ受けだって簡単に予想できるからダメ 内野で殴り合ってるのはそろそろ見飽きたからはやくアニメはじまって刀vs松をやってほしい >>131
アニメはじまったら刀はなおさら内野で殴りあうと思うんですけど… ヤフオク落札件数なんぞよりよほどいいバット手に入るからな >>143
切ったじゃん…
それなのにやめなかったけど… >>132
グロニノ ニノジー ニノリーだな
いま初めて見たけど 刀は中身ないオールパクりコンテンツだからすぐ飽きられた >>148
飽きられてるのにあれだけサークル集まるんですか? そうだね5000もサークルあるのに最大が10万切るジャンルが飽きられてるわけないね >>149
本当に集まってるかな?
みんな自分の好きなキャラ以外どうでもいいから本当は100以下規模のジャンルの寄せ集め >>150
オンとオフが違いすぎてよくわからない刀 刀は5000サークル以外誇れるものがないんだね
しょせんプチ未満の集合体なのに 設定スカスカで自由度高い=書き手受けするからだと
実際刀は〇年ぶりに同人再開しましたみたいな出戻り多い
そういう婆は本気萌え兼ねてるから割と買い合いもあって離れない うたプリのあいつは見た目以上に
おいしい関係性の相手がいなくて腐に受けず性格も乙女に受けるタイプではなくっていうのが問題 >>168
設定も誰得外人タレント枠で夢豚も引っ掛からなかった アイドルアニメでアイドルなんてくだらない楽勝といい放つキャラは人気でない 見た目より性格と関係性だよなあ
見た目カバ性格クズニート関係性近親で流行った松は特殊としても >>178
100売れたくらいじゃ虎欄はいらないからね >>132
原作はジーンがスパダリ総攻か売女総受臭い
ニノはジーンの監視ストーカーって印象
原作そんなに面白くないのにどーすんのこれ 8月は夏コミとかあるしそりゃハードル上がるんじゃないの 今月は大ジャンル大手が勢揃いしてるからね
さすがに オノナツメはオノナツメの独特の空気感が最大の武器でそこが面白さなのに
今のアニメ業界の監督にそれ再現できる奴いねーから
五葉とパラティーノと同様、爆死するだけだよ (´・ω・`)はい今月の給料ドビュルルルルルル いや髭姫での金玉はあるキャラの蔑称なんでこれとは違う
どこから湧いたんだろう 刀スレ土曜日でも大盛り上がりだな
あいつらニートかよ まあソシャゲを全力でやれるのなんて同人家業か無職くらいだろうし 閲覧数1日平均(8月27日〜9月2日) 18万以上
1,016,954 一カラ
*,718,564 カラ一
*,466,421 赤安
*,432,346 おそカラ
*,425,544 おそチョロ
*,256,286 カラおそ
15万以上
*,152,105 リヴァエレ 一カラそろそろ100万切りそうだ
一年保たなかったね 一カラおそチョロが15%マイナス
赤安カラおそが10%マイナス
カラ一が5%マイナスだから
大型イベントと夏休み終わって全体的に下げてるよ
微増のおそカラはカプオンリー直前だし
赤安カラ一も1週間後だかにカプオンリーだっけか >>232
一番差がやばいのはカラおそと15万以下だと思うのよ
15万以上が一気に25万まで飛ばないとないっていう
今回はリヴァエレが入ってきたけど まじでおそチョロ抜かれたの
内野だけど笑いが止まらん 内野だけどなんてわざわざ言うのは逆に臭い
本当は刀内野なんだろ
とか名探偵してみる 内野だけどは逆にあやすぎるのが逆にあやすぎるから一周回って内野だけど逆にあやすぎる 本当に内野なら初期のおそカラ>おそチョロ時代を知ってるから
>>240は外野だっ!!! まあだいたいの内野が私外野だけどが自己紹介だよなw なんでこんな急に落ちたのおそチョロ
おそチョロ>赤安>おそカラじゃなかった? オフが弱くて夏休み終わって急落ってことはリアが多いのでは?>おそチョロ 刀アニメは当たるにしても滑り散らすにしてもはたから見る分には面白そうなので期待してる 刀が100万行ったらお祝いに秋刀魚食べるね
秋刀魚食べたいから内野はがんばって 花丸は髭姫の殴り合いが盛り上がるだけで空気
はっきりわかんだね >>267
不人気ショタまみれのほのぼのアニメだからね 不人気ショタにアニメからの新規ファンがついて古参との殴り合いになる可能性 刀のショタは小さすぎるのと女臭いのが駄目
もうちょっと普通の少年らしいショタが良い ヘシ人気イマイチわからんかったけど
ティアラ文庫?とかルビー文庫?NL向けの少女小説ジャンル?の
表紙眺めてたら
へしみたいなキャラが大量にいて、あっなるって思った
あのジャンルって真ん中分けのキャラ人気なんやなw 今日零モブの閲覧数えらく上がりそうだなぁ
特にランカーも投稿してないから明日のサンプルブーストか >>279
1日だけあがっても週平にはそんなに影響しませんよ >>280
いや平均の話じゃなくて明日のイベントに影響あるかの話なんだけど
文章の流れ読んで 霊モブの方は今日15万超えるかもね
ギリ超えないかもしれないけど明日のイベントに興味あるのは一定数いそうな感じか デイリー数値なんて気にするの刀内野だけかと思ってた >>285
うんだから明日のイベントの話してるんだよ サンプルブーストの話してるのにデイリーだの週ランだのアスペかよ
イベ前は前日の閲覧数が結構大事なのに >>287
イベント前に一時的に上がる数値に意味ないよって言ってるの サンプルブーストなら最低でも20万以上は欲しいよね >>289
明日のイベントに意味があるんだけどサンプルブーストも知らないの? サンプルブーストかけてやっと15万なのか
イベントも満了してないしな >>292
間違えて恥かいたからって急に叩き方変えらても イベ前ならどんなジャンルどんなカプでも上がるけどいくつ以上なら凄いってするつもりなのかな イベントは早いうちに締め切ったから満了もなにも申し込めなかっただけだよ >>294
変えてないよ
意味のない数字だけど一時的に上がってショボい数字だったら笑えるってだけ >>297
何がしょぼいの?
プチだと十分な数字だぞどこから来たんだ 15万だと勝デクくらいでしょ?
結構盛況だったって言われてたよね >>302
ヒロアカは一度も盛況なイベントはないよ
むしろ6万止まりだった鉄血の方が盛況だった >>306
ヒロアカは日5補正でイベントも円盤の売り上げも糞だったからどうだろな 最大カプがまだ決まってない情況なのもしや
面白いな >>306
やたら否定してる人がいたけどまんまそれくらいだよね 20万越えた勝デクより13万だかが限界だったデク勝のが遥かに盛況してたはず >>313
ヒロアカに絵馬なんていた?
名のある弗も175もいた記憶ない 20万なんて閲覧数超えてれば大盛況なイベントだって可能だったはず
それなのにヒロアカは… >>315
弱小ジャンルの絵馬ほど意味のないものはないよ
有名な175なら作家買いはあるけど絵馬なら所詮ジャンル者しか買わないから モブ話題になったのが先週だからオフは遅れてくるの原則で次のイベントのが人来そうだけどな
まあ明日もある程度来そうだけど
これとよく似てるヒロアカと鉄血も終了後の方が盛況だった ヒロアカは2クールだったらそれなりのジャンルになってたかもしれない
やっぱり漫画原作は後からじわじわ来るから強いよね
でも二期が来年四月の春の時点でもう終わり >>319
ヒロアカ鉄血ってプチりもしなかった作品じゃないか
やっぱりモブもこないな >>323
鉄血がプチってないって流石にないわ
あんだけプチった言われた禿より月間にも入ってイベにも人来てたのに まだ鉄血がプチ以下だって言ってる強情なのがいるのか
さすがに意地とプライドだけで馬鹿なこと言うのはやめた方がいいよ 鉄血って盛り上がってたんだ
全然話題聞かなかったけど閉じコン気味なのかな
閉じコンになると膨らまないけど長持ちするイメージ >>330
お前が落ち着けよ
書店とイベでの結果でしか語ってないぞ とりあえず外野にも波きてるなってわからなきゃプチ流行とは言わないと思う
プチプチ程度 プチ流行の定義が広すぎるんだよ
明らか鉄血や広赤より盛り上がってた作品でもプチプチって言われてたジャンルあるし 閉じコンってジョーカーのことじゃないの
あれ売れたと言われてたけど書店に入ってなかったし >>337
大流行とは言えないけどプチというのも微妙なところだな >>338
禿はプチの基本みたいな言われ方だった気がする プチ流行と大流行の間の名称いい加減決めようぜ
中流行? >>337
赤安は中堅ジャンル
決壊、鬼灯、水泳、Kとかのレベル プチ、中堅、流行ジャンルでしょ
赤安や結界がプチはないわ 血界もプチって言われてたけど
さすがにハゲよりは上やろ 決壊がプチなんて言われた?
プチ、中、大だよいつも >>350
流行ジャンルで名前出すとねーよあんなんせいぜいプチ程度ってすぐレスがつく 流行→タイバニ、黒子、刀、松
中堅→鬼灯、K、水泳、決壊、湖南、ペダル、配給 まあ決壊は確かにプチっぽい
実際にはもっと流行ったはずなんだけど 酸素でプチか中規模位だろ
鉄血はそれより遥かに下じゃん >>358
さすがに一番上とは一緒に出来ない
一番上はうざいほど目に入ってくるレベルの流行だから
それらはジャンルにいると十分流行ってけど外野からはたまにRTが届くレベル >>361
その頃と今を比べるのもなんだかなという気はするんだけど >>358
外野の意見としては流行と中堅の間って感じ
っていうかペダルはともかく配給の流行って外野からあんまり分からなかった ペダハイキューってサークルもそこそこなのに全然内情伝わってこないよな
RTや小ネタすら回ってこない >>362
なぜか霊圧を感じないだけでオンオフともに大流行レベルだよ
さすがに鬼灯その他と一緒にはできない 覇権流行→タイバニ、刀、松
大流行→ペダル、黒子、配球
流行→水泳、決壊、湖南
プチ流行→鬼灯、K
プチプチ→鉄血、ヒロアカ、モブ 最近の不作からみればプチプチでも十分だよ
それ以外の有象無象の爆死ばかりなんだから >>373
それでいくんなら黒子も覇権流行じゃね?
進撃は大流行かな >>373
割と納得だけどなんでさっきから進撃入ってないんだ >>373
水泳はプチだろ
決壊コナンより遠く及ばないわ 刀と黒子なら体感だけど黒子の方が流行ってたような気がする >>373
ただの流行ってわかりにくいから中堅流行にしといて だいたい今年の春にちょこっと期待されてただけのジャンルを
歴代ジャンルと並べて語るのがな 覇権流行→タイバニ、刀、松、黒子
大流行→ペダル、進撃、配球
流行→決壊、湖南
プチ流行→鬼灯、K、水泳
プチプチ→鉄血、ヒロアカ、モブ 覇権流行→タイバニ、刀、松、黒子
流行→ペダル、配球
流行→決壊、湖南
プチ流行→鬼灯、K、水泳、青エク
プチプチ→鉄血、ヒロアカ、モブ、ダイヤ
ここ数年だとこんな感じ? 下手とかは?って思ったけど
その時代から入れだすとプチジャンルの判断が難しくなってくるからそれ以降でやってるってことでいいのかね >>384
一番上に進撃が入れば納得
ダイヤはプチ流行かと 昔のジャンルになればなるほど体感でしか覚えてないから口出しできない 今までずっと斜陽とかマイナージャンルにいたからこういう流行一覧見るの好き 覇権流行→タイバニ、刀、松、黒子、進撃
流行→ペダル、配球
流行→決壊、湖南
プチ流行→鬼灯、K、水泳、青エク、ダイヤ
プチプチ→鉄血、ヒロアカ、モブ
爆死→その他有象無象の作品 >>391
覇権レベルは分かるけどそれ以下がね
記憶がうっすらとしてる 覇権流行→タイバニ、刀、松、黒子、下手、庭球
大流行→ペダル、配球、震源
流行→決壊、湖南
爆死→その他有象無象の作品 プチ以下も大体体感でしか覚えてないから閲覧数とか見てそんなにあったの?!ってときある でも今めっちゃスレタイ通りの実のある話してる気がする 覇権流行→タイバニ、刀、松、黒子、下手、庭球
大流行→ペダル、配球、進撃、忍たま
流行→決壊、湖南、イナイレ
爆死→その他有象無象の作品 >>399
異議なしだけど下手定休ははずしていいと思うよ イナイレは大流行じゃない?
ピーク時支部欄イナイレばっかりだった気がする >>403
鉄血は月間に数冊入るレベルだからプチプチでいいよ
でもヒロアカは週間にも入らないレベルだからプチ以下
あとモブを今入れる必要ない 覇権流行→タイバニ、刀、松、黒子
大流行→ペダル、配球、進撃、忍たま、イナイレ
流行→決壊、湖南、
プチプチ→鉄血、ヒロアカ
爆死→その他有象無象の作品 覇権流行→タイバニ、刀、松、黒子、下手、庭球、進撃
大流行→ペダル、配球
流行→決壊、湖南
プチ流行→鬼灯、K、水泳、青エク、ダイヤ、イナイレ、忍たま
プチプチ→鉄血、禿 >>411
昔はプチ程度だと外野の目に入らなかったからね >>412
デュラは中堅じゃね?血界レベルかそれよりちょい上くらい 忍たまとイナイレが大流行はないだろー
違和感凄いわとくに忍たま >>416
女向け支部流行の走りだぞ
覇権か大流行だろ 水泳ってプチ流行程度なんだ
無駄に流行ってた気がしたわ >>423
書店弱かったしホモはそこまでだった
リアジャンル >>425
そこを同じにすると違和感があるから分け始めたんだが >>423
水泳がプチじゃないなら
その水泳の欄にいるジャンル全部上がるからその程度だよ 忍たまは細かく何度もプチ流行が来てるイメージなんだけど 覇権流行→タイバニ、刀、松、黒子、下手
大流行→ペダル、配球、進撃、忍たま、イナイレ
流行→決壊、湖南、デュララ
プチプチ→鉄血、ヒロアカ
爆死→その他有象無象の作品 >>429
でもたとえば水泳と血界って同じくらいじゃね? デュラが原因で女性に人気ランキング出来たんじゃなかったっけ? >>439
全盛期に支部ねーじゃん
モメサにしてもバカタレかよ 徐々は今はプチプチも怪しいけどまあ全盛期でいえば流行かな 下手→イナイレ→デュラの流行の変換は未だに覚えてる >>440
ええ全然決壊のが強かったよ
そもそも水泳はホモはそこまでだった 流行なのになんで支部欄でだけ計らなきゃならないのさ >>443
いや支部以降の作品でつくれって話
忍たまイナイレもいらんでしょ >>448
ホモはそこまでって水泳からホモ抜いたら何があるんだ >>453
腐というよりライトな女オタが多かったような >>452
忍たまは数年おきに何度も流行きてるから微妙だけど
イナイレ流行は支部以降だろ >>457
その血界に負けた刀さんが可哀想だから中堅で デュラの没落ぶりすごいよね
一覧の中で一番激しく落ちぶれた気がする ジャンル全体で見るかカプ単体で見るかでも変わるね
刀はカプ規模だと中堅以下レベルだし >>463
二期まで開けすぎたよ
他の餌やるでもなかったし >>465
そこはさすがにジャンルで見ていいんじゃないすかね >>463
覇権カプは爆破するしアニメは遅いしでひどかったもの >>463
公式による逆燃料過多で焼け野原って聞いた >>466
閲覧数見ると松の流行と共に閲覧数が顕著に落ちてたからそうだと思う
何もない夏の期間は放送がなくても閲覧数は落ちなかったし デュラは同人どころか作品そのものが駄目になったからね >>463
一覧の中じゃ下手と忍除いたらかなり古いし
元が男性主流のライトノベルジャンルってのもある >>474
血界→松って結構いるのか
ライト層が動いただけとも言えるけど >>482
大流行だと思う
当時のオタなら名前もカプもキャラも知ってるし 最近なら鉄血、サイコパス、禿あたりがプチプチ
ヒロアカはそれ以下 幾ら何でもデュラのハードル上げ過ぎて単なる死体蹴りに見える……
デュラ流行った頃は大流行扱いではなかったし 覇権流行→タイバニ、刀、松、黒子、下手、デュララ
大流行→ペダル、配球、進撃、イナイレ
流行→決壊、湖南、忍たま、青エク
プチ流行→鬼灯、K、水泳、ダイヤ
プチプチ→鉄血、最古、禿
爆死→その他有象無象の作品 >>481
サークルはあんまりみなかったよそのラインの移動 一強カプが決まってるとそのキャラばっかり見かけるからあーそれ知ってる流行ってるよねってなる >>485
これ地味に重要だよね
ジャンル名だけ知ってる→プチ
人気カプだけ知ってる→流行
有名どころのキャラが複数分かる→大流行より上って感じ >>488
デュララの位置間違えた
デュララは大流行のとこ 覇権流行→タイバニ、刀、松、黒子、下手
大流行→ペダル、配球、進撃、忍たま、イナイレ、デュララ
流行→決壊、湖南、銀魂
プチ流行→鬼灯、K、水泳、青エク、ダイヤ、マギ
プチプチ→ハゲ、サイコパス
プチプチプチ→鉄血、ヒロアカ
爆死→その他有象無象の作品 >>494
鉄血がハゲ以下なのは目に見えてる結果的にもおかしい >>490
でもハイキューも一強カプ型に近かったけど知ってる流行ってるよね感はなかった
なぜだろう 覇権流行→タイバニ、刀、松、黒子、下手、進撃
大流行→ペダル、配球、忍たま、イナイレ、デュララ
流行→決壊、湖南、銀魂
プチプチ→鉄血、サイコパス
プチプチプチ→禿、ヒロアカ
爆死→その他有象無象の作品 >>497
モブからはじまったからね
でもまあ正直モブはまだここに並ばないと思うけど >>499
外野だけどスカイハイと折り紙は知ってる こう?
覇権流行→タイバニ、刀、松、黒子、下手、進撃
大流行→ペダル、配球、忍たま、イナイレ、デュララ
流行→決壊、湖南、銀魂
プチプチ→鉄血、ハゲ、サイコパス
プチプチプチ→ヒロアカ
爆死→その他有象無象の作品 >>506
及岩及っていう明らかに強めのカプはあった かすりもしない外野ジャンルにいたからこういうの楽しいわ 通ってないと顔名前一致は2〜3人くらいしかわからん
松コナンみたいな作品知名度高いのは別だが >>514
本編見てもないのにキャラが分かるジャンルはまあ流行でよかろう >>510
そこもそんな抜けてない
わりところころ変わって一強じゃなかったよ >>517
禿一回も見てないが禿分かってしまうじょ >>518
どっちかっつと分散だったよね
ピーク期のスペトップは影日なことが多かったけど 鉄血プチ以下なのか
キャラデザが好きな作家さんだったから見てみようかなーと思ったけどタイミング逃しちゃったんだよな
ガンダムはGガンと種しか知らないけど楽しめそう? >>524
自分もこんな印象
つか今まで一強ジャンルでハイキューの名前挙がったことない >>525
主人公にあんまり共感できないのを除いたら普通のロボアニメだと思う 一強って言ったら虎兎、デュラ、鬼灯、湖南とかじゃない? >>525
ガンダムとしては糞だけど同じく糞の種が楽しめたのなら >>530
そん中で一強なの湖南くらいだと思う
他は逆が2番手じゃない? >>530
デュラと湖南は主受けもかなり強いから違う
鬼灯は分からない イベント前日に人気キャラが死んでイベントがお葬式のダルブオーがなんだって?! >>530
虎兎デュラ鬼灯は王道と逆のツートップ型だろ
こういうジャンル結構多い >>544
主人公じゃないけど主人公的扱いで帝人受けも多かった >>549
あまりにも攻めと受けがどっちがどっちなのかを顕著に差別化されてて笑う >>548
そうだったんだ
イザヤシズオ言うのとネコミミメットライダーみたいなのしか分からない >>549
不人気が可愛くて人気な方が攻め顔って地獄かよ
公式は何考えてんだただでさえ瀕死のあんみつに止めを刺したいのか P5のアニメつまらなすぎワロタ
これだとゲーム発売しても期待できんわ >>549
男装女子が新撰組に紛れ込んじゃった☆ドキ!幕末ラブコメディ!
にしか見えない しかもこの2人どっちもパク疑惑のあるキャラなんでしょ >>564
不人気が受け枠どころか女さにわ枠まで奪うとか誰得なの >>566
ないよ
見た目はゲームから割と可愛い方なんだけど他の要素が微妙すぎてね レスの勢いが止まった
これは刀に燃料があったから慌てて刀スレに帰っていったな >>575
発売直前特番みたいなので短編アニメやったっぽい
見てないけど FF新作の方が良くも悪くもネタになって話題になってるな そういやかつての覇権流行黒子さんの劇場版今日から公開 ぺごはゲーム的にはそれなりに売れるだろうけど同人的にはあんまり期待してないなあ 低情熱とかはヒロイン関連あれだったけど特番である程度ホモ来るだろうなとは感じたんだけどな 劇場版総集編とか誰得なんだろ
進撃ですら爆死してたのに ぺごのOPフィギュアスケート意識しててくっそ寒かったんだが >>585
公式得じゃね
新たにつくらなくても金取れる >>226
> 一カラおそチョロが15%マイナス
> 赤安カラおそが10%マイナス
> カラ一が5%マイナスだから
> 大型イベントと夏休み終わって全体的に下げてるよ
> 微増のおそカラはカプオンリー直前だし
> 赤安カラ一も1週間後だかにカプオンリーだっけか
> 235 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2016/09/03(土) 14:47:11.91 ID:???
> 変動ないカラ一すぎょい
既に5月ごろから175やカラ松アンチスレで「一カラだけ投稿数減ってる!閲覧減ってる!」と定期的に騒ぐ人がいる割に
現在に至るまで全く閲覧数の差も比率も変化がないんですが
でも「一カラは年末まで100万切らないもん!」つってるカラ婆も痛々しいけどな
秋には切るに決まってるだろ
ジャンル自体が露骨に飽きられてるし >>580
そうなんか
総集編とはいえ全然みかけんかったな 被害妄想に駆られるあまり企業を腐媚びと決めつける風評被害アンチ
447 名前:名無し草[sage] 投稿日:2016/09/03(土) 16:35:43.47
おそパーも最初は箱推しやら数字やらサイバーやらの新規絵出してたのに
最近は露骨にカラ受けっぽい絵ばっか出してるし
カラ受けというかカラ松の腐人気は最近目に見えて落ちてるというのに 来春とか進撃と刀剣乱舞に話題取られて水泳映画みたいになりそう 765 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2016/09/02(金) 21:35:20.30 ID:???
兎虎や英日みたいに逆や他カプに数倍差つけてる化け物カプは
時間経過とともにますます他と差が付くけどそんなのは稀
大抵全盛期のカプ順位や序列が固定されたまま
カプ逆転も拮抗もないままジャンル縮小していく 堺雅人が弱虫ペダルのCMやってたけど実写で盛り返せるのか ぺよんってそれなりに流行ったよな?
あれって人気どころはどこだったの?
主花か? そういえば2で散々オフや閲覧やスペース数で拮抗逆転言われてた弟子禿弟子も今も閲覧は弟子禿>禿弟子だし
カラ一が喉から手が出るほど欲しがってる逆身長スペック差の後出しにより
拮抗逆転したように見えたくりみつくりですら結局逆転は無理だった ジャンプの新連載軍全くわからん
将来二次で化けそうなのはあるの? >>605
?
六つ子なのに身長スペック差欲しがってたの? 9/4 ユーちゃんオンリースペース数
下手(英日) 200
下手(西ロマ) 14
松(おそカラ) 130
松(一十四) 76
モブ(オール) 95
一撃(オール) 41
ふぁて(オール)92
獄都事変(オール) 88
戦勇(オール) 58
Mマス(オール) 94
金プリ(オール) 26
マジボ(オール) 21
虎兎(獅子) 40
虎兎(空折) 42
フリーゲーム 35 9/4 赤豚オンリー
1207 配給
1150 案☆
860 J禁系
830 樽
689 新劇
570 忍玉
564 特撮系
518 湖南・まじ怪
498 徐々
322 洋画系
321 ◇
276 無双シリーズ
268 老舗ゲーム系
248 再生
210 舞台系
172 わんぴ
171 ぶんごう
168 D灰
130 ぐーる
108 ぐらぶる
105 幕末69
102 デジ紋シリーズ
84 怪盗じょーかー
59 あるすらーん
41 ななつのたいざい
39 おーるあうと(ラクビー)
20 ばってりー >>612
なお最大カプでも100スペースいかない模様 バッテリー全然来なかったな
やはりこのスレで来ると言われるとこないもんなんだな… ソシャゲ最大勢力はあんスタになるのか
アニメ化で化けるのかね >>616
いやいやいや、ノイタミの次点で来ないっていわれてただろ
しかも野暮ったい志村のキャラデザでとか爆死必須いわれてたやん 同じアイドルものソシャゲのMマスと10倍以上の差がついてるんだな >>618
元から知名度あるものはアニメ化最大のメリットの「知名度アップ」の効果が得られないからどうだろう
最近知名度アップで流行った例はコナンの赤安 >>620
そんな意見もあったけど次はバッテリーくるって声の方が多くなかった? >>588
一カラ一拮抗逆転アピールは本放送当時からだね
むしろ本放送中(2クール目)の方が差が小さかった >>622
ユーと赤豚のイベいっしょくたにするのはちょっと >>622
ホモマスは5月の赤豚で200近く集まってたよ
まあアイナナの方は500近くあったんですがね スケートも来る来る言われてるからヒットしない法則だなこりゃ J禁ってジャニだよね?
一種のアイドル系ジャンルだと思うとすげーな >>624
人は自分にとっての都合の良い言葉は大きく
不都合な意見はスルーしたり忘れやすい >>630
来る来る言われてなくね
主人公モサだのスケオタだのダメ出しばっかされる印象 >>631
SMAPサークルいたら葬式になってないか心配 スケートもダメで刀もダメなら何が残るんだ
秋もやっぱりヒットなしかな スケアニメは出来が良かったら円盤そこそこ二次はジョカゲみたいになりそう あんすたはせめて書店もうちょっと頑張ってくれたらなあ >>658
こんだけ規模あんのに全然かすらないの凄い あんすたとワートリは分散しすぎて内情が外野から全くわからない >>663
おプロそんないるの?
それでも書店全く引っかからないのって海鮮が分散しまくってるんだろうか 課金必須だとなぁ
ぼーとみてられるアニメとかのがいいわ 課金必須ゲーなのに書き手があれだけ集まるのは結構凄い あんすた女の主人公おったよなあ
なんで夢人気ないのか >>669
課金ゲーだから書き手だけが集まるんじゃないかなと思う >>671
夢ドリ厨ドン引きするほどニコイチホモばっかりと聞いた >>674
へーいいな
ゲームはすぐにめんどくなって投げたからアニメ期待するわ 案すたのジャンル超え大手なら風呂の欄金見ると売れてるっぽいけど >>677
漫画よりイラスト集の方が売れてるってどうなの ジャンル超え大手ならそりゃ多少はジャンル関係なく売れるもんじゃないの ジャンル超え大手いっても結局は旬ジャンルブースト補正ありきの大手がほとんどだけどな >>680
そんな案すたのトップが月欄スレスレだったから驚かれたんじゃ あんスタ1000sp集まったって←すげぇ
最大カプ50sp(プチあり)だって←…… 最大カプで50spってモブレベルじゃない?
そう考えるとすごくない? 刀って覇権か?ニコ動で大流行したけど燃料無さすぎて燃えきらず盗作で覇権並みに知名度だけ上がったイメージだわ 人気なくてもキャラがいっぱいいればサークルは膨れ上がる >>696
どっちもサークル数は多いが……ってやつだな 刀全盛期は覇権名乗ってもいいくらいにはオンオフ元気だったから…
ほんの一瞬だっただけで… あんすたはユニット違えば別ジャンルって聞いた
ユニット跨ぎのカプはどうなんだろ サロンで一番多い個スレってリヴァイ受けスレなんだね >>700
兎だと思ってた
どこにあるのか知らないけど 数えたら霊モブ、モブ霊1スペ差
モブ受、霊受も1スペ差だった 昨日の支部の閲覧なら弟子師匠も師匠弟子も4万だったわ
モブも閲覧ずっと拮抗してるしONE作品特有のものなのかw ワンパンはジェノサイの方が強いじゃん
モブは見事な拮抗だけど >>713
逆王道あるあるで弟子受けは昔から声でかいから >>712
それにモブいってるのやっぱりワンパン者からが多い気がするわ >>713
閲覧数で言えば何度か逆転してたはず
サイジェノの閲覧が高い時にだけ175スレで宣伝してたから 数度抜かした栄光を掲げてる逆王道たまに見るけどアレはたから見たらかなり滑稽なのになんでやるんだろうね
逆への対抗意識バリバリ伝わってきて恥ずかしくなる モブは村田にキャラデザさせればよかったのに
原作厨から叩かれても冒険して欲しかった 村田じゃなくてもアニメ用にキャラデザ一新すればよかったのに
ただまぁメーターからするとあのレベルの方が描きやすいってのはあるんだろうけど
絵に拘らなくて良いぶんアクションに時間も金も労力も割けるから 現状どんなに作画が動いててもアレじゃ作画の無駄遣いにしか見えないのがな >>725
そんなことしたらファン激おこじゃないですか 絵柄とかあんま関係ないと思うけどなあ
綺麗に整形したDAYS見てやれよ モブは普通にモブがショタ過ぎる
ショタ受けも攻めもニッチなのになんであんなに流行る言われてたんだ、原作はもうちょっと大人っぽいのか? >>729
DAYSとモブじゃ絵柄の癖が違いすぎるだろ…
DAYSみたいな没個性どんだけブラッシュアップしようが誰も文句言わない >>730
小学生ならまだしも中学生なら問題ない
モブより師匠が大人な方がダメな気がする 72 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 777f-Z4u1) sage 2016/09/04(日) 10:19:29.99 ID:nBESHt2w0
師匠x弟子:142,891
弟子x師匠:132,566
1日だけだからオンリーブーストかもしれないけど、
スペース的にも師匠受けの方が多そうなのに逆が閲覧超えることなんてあるんだなと思って 拮抗だなあ
確か開始前と後もずっとモブ霊のが高かったんだけど今回の霊モブはランカ―投稿が重なったからブーストかどうかわかんないな
スペ数も拮抗とは イベブーストのデイリーでも15万超えないのか
モブはプチプチもなかったな モブも夏アニメでは一番だと思うけど大流行までは行かない感じだな
松がまだまだしぶといし175は秋アニメにまたうつりそうだしこれ以上伸びなさそう 夏アニメ全体が死んでるのに死体の中ではマシな死体といわれても >>739
主人公がよほど人気ないか
大人が人気ダントツなのに棒がいないか 内野臭隠せない素直な子
70 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 777f-Z4u1) sage 2016/09/04(日) 09:55:30.17 ID:nBESHt2w0
オンリーって言えば遂にモブ受けが師匠受け超えたね、僅差だけど
8話まで来てブーストかかることなんてあるんだね
このジャンル小説は圧倒的に師匠受けが多いけど、絵だと弟子受けが多くて需要がよくわからないな アニメ9月まででそれは無理だろうなぁ
夏も無風というか微風というか ヒロアカといいデイズといいモブといい
放送前から2で超期待されてたら流行らないということが改めて分かっただけだった >>743
どっちもかなあ
子供と大人で主人公と脇って時点でものすごいハンデなのに >>744
よそのスレには内野いて当然だぞ
このスレには内野なんていないけどな! 攻めの方が小さいとかカプ外見に難アリだと小説の方が多いってあるある >>746
DAYSはネタにされてただけじゃないですか! モブ来るモブ来るオーラがあるってさんざんageられてたがこの有り様だし刀も来ないな オーラとか勢いって結局個人のフィーリングだよね?
客観的な事実のように語る人多いけど >>757
刀は来ないこない言われてるから逆に来るかもしれない >>760
同意が多数つけば客観的意見になる
モブは否定されまくってたけど言い張ってたね 刀はショタと不人気メインで爆破する未来しか見えない >>762
アニメ化前からモブ霊モブ一強だった時点で来るわけない 閲覧はモブ霊>霊モブなんだな
spだけ霊モブのほうが多いってアニメ化で食いついた175多そう 175はいると思うよ
流行系スレで一番注目されてたし
爆死だったけど モブ霊と霊モブこれだけ拮抗してると逆カプからの恨みも少なそう >>774
拮抗してようが差があろうが恨む人は恨むから関係ないよ
ただモブはまず恨むほど人が… いまんとこ全然争い見ないけどジャンルの規模のせいだろう この本気萌えさんも逆カプに勝った!と喜んで報告するくらいだから争いはあるんだろう >>777
殴りあいおきるほどの規模がないな
ある意味平和 争いが起きすぎても双方消耗→他ジャンル逃げ
起こらなすぎてべったりリバ繁栄でも固定の他ジャンル逃げ 拮抗しててもギスギスするのか
軽い気持ちで言ってすまんかった
アニメ終わる頃にはもう少し差がでるかな 内野になるならそれくらいの方が穏やかでいいんだけどね >>781
お互い不干渉がベストだけど今は雑食多いし無理だろな 圧倒的って言われるとスティレオとその逆くらいのイメージだ 基本マイナージャンルほど他の嗜好に寛容にならざるを得ないからなあ >>784
当時の戦争しらんのか
後虎兎も多かったぞ デイズとラグビーコラボって何かすごいね
その一帯に近寄りたくない プチで増えた逆カプがプチのことを隠してスペ数逆転したみたい〜今は逆カプのが人気〜って
関係ないスレに宣伝に出かけてると失笑しちゃう >>791
主人公二人が横顔で向き合ってる公式絵が流れてきた
宗教とメスの組み合わせは精神削られるな >>792
えっプチありで僅差超えだったの
えっ
えっ >>785
雑食が多いというかツイ支部が主流になって交流の方が大事な層が可視化した感じ 逆カプがいろんなスレで宣伝するの最近も見たなーと思ったらカラ一だった
あれはカプオンリーでsp勝ったからだっけ オンリーで勢いづいてそのまま逆転する説見たけどオンリー終わったら普通閲覧元に戻らね? モブサイはオフもそんなに売れてない気がしたけど混んでるの? モブサイは禿のイベントより成功してる感じだな
閲覧数ほんとあてにならんな >サイキックの方はヤバイです……列の嵐…
> 秒殺の方はだいぶ歩きやすいですねーサイキックは島中でも列ができて血栓多発です(;´Д`)
いないだろうけど参加した人おめ はー
モブサイなんてhtrだらけだろうにまさに隙間だったなぁ >>806
なんでおめ?
混んでるイベなんてめんどいだけじゃん >>809
サークル側売れてよかったねってことだろ マイナージャンルほど声がでかいってはっきりわかんだね ツイッターで参加してる人の一般の呟きに声がでかいもなくない?
2ちゃんに毒され過ぎ
ただの現場の様子でしょ >>815
マイナーがマウント取りたくて喧伝するのあるあるだよ >>815
それをここにまでもってくる内野のことだよ ツイでの反応を外野がわざわざもってきてると思ってるんなら純粋すぎ モブサイ旬ジャンルだったか
ここで主張してる本気萌えよかったね ツイ見たら本当に混んで完売祭りぽいなぁ
これより閲覧数のあったヒロアカのイベントなんてお葬式だったのに
何が違かったんだろ >>826
いや持ち込みとかじゃなくて来てる一般の話 >>824
ヒロアカは完全リア人気のオフ爆死ジャンルだったからなあ
モブのが多少年齢層高いんでしょう ヒロアカは日5ブーストで閲覧数馬鹿になってるからあてにならないってあんだけ言われてたじゃん モブ内野まだ諦めてなかったのか
もうキテるキテる詐欺するには手遅れだぞ ヒロアカの時も思ったより盛況って言ってなかったっけ? >>836
ヒロアカは最終回後に盛況だったって話だったな
まあ鉄血も同じような感じだしやっぱ放送ちゅうって何かしら盛りあがるよな 禿ジャンルの人が今までのハゲのどのイベントよりモブのが混んでる言ってるから
やっぱり需要はモブのが上か 内野で盛り上がって場外乱闘もないようなら平和でいいんじゃない >>836
ヒロアカは最終話後に思ったより盛況だった言われてて
放送中のイベントは4サークルの赤安に完敗するくらい人いなかった言われてたな 松あってもちょっとは存在感あった禿より今空気のモブの方が盛り上がってるのか
よく分かんないな いやー禿は完全空気じゃなかった?
松と同時期のアニメはすべて食われてたと思う ハゲは残念ながらイベントも書店も空気だったよ確かに
でもあれは松が来てなくても空気だと思う 閲覧だけなら禿のがあったはず
松のついで見もあったのかもな 松のオンリーもそこそこ盛況してそうだがサイキックの方が混んでるのか? >>847
松はゆーちゃんだからいつものような安定して人がいないって サークル少ないからそこに集中してるのもあるんだろうね>モブ 松は貴様だとあからさまに人が来ないからそんなもんでしょ 盗難があって被害受けたサークルが訴え出たのに黙殺したんじゃなかったっけ? >>855
それって警察の仕事じゃ
イベ主催は注意換気と見回りくらいが仕事だと思うけどそれしなかったの? >>858
現場で捕まえたのに証拠が出てこなかったとかいって警備が逃した >>859
あー窃盗は現行犯のみだから難しいな
警備員じゃなくて警察直だったらもっと違ったかもね 禿よりかはマッシュルームカットでも毛がある方がいいのかやっぱり 100サークルも集まらなかったのなら超妥当な箱だよ
そのサークル数より予想を上回る人が来ただけ サイキック行かなくてよかった
遠征して完搬入小の完売とかアホらしい せっかく勢い戻ってきたから175ちゃんはこっちでどうぞ
【アフィ出禁】175専用雑談スレ413 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1466232832/ モブはアニメ2話までしか見てないけど雰囲気的にはワンパンやヒロアカより描き手受けしそうだなと思った >>866
有名な175がそれに突っ込んで爆死したって前に聞いたな
それまで百発百中で当ててたらしい >>866
単体人気は禿弟子以上にあるっぽいけどカプ人気がない >>870
ええめっちゃ混んでるよ
狭いってのもあるだろうけど >>865
結局ワッチョイのないところに人が戻ってくるとか馬鹿すぎ
同人スレにある175スレもそうだな コナンは完全にピーク過ぎたか
最後に赤安オンリーで花火上げてお終いだね〜 >>876
前々から言われてた通りでなんの意外性もないな
あとは少数残った本気萌えが続けてくだろ 閲覧奮わないのにオフは盛況とか
秋はもっと外野にもわかりやすく流行ってくれ >>876
今日コナンもオンリーだっけ?
混んでないの? 今日もコナンは大手以外人いなかったみたいだし
これ700弱集まったカプオンリーは一冊も売れないところが400サークルくらいは出てくるんじゃね >>879
混んでるけどあからさまに一部の壁で島に人いないって
あと前回のイベントより人いない報告がツイでも2でも結構上がってる >>879
壁は混んでとっくに完売
島中はまあまあ ワンパンよりモブのが描き手受けするのは
原作が絵馬なものには食いつきにくいからかな >>882
前回のイベントは一番混んでるときだからな >>884
禿の場合は海鮮にも受けなかったみたいだけど 赤安来週オンリーじゃないの?そりゃ前回よりは空いてるでしょ
ピーク過ぎてないとは言わないけど >>873
どっちの松だよおそカラと一十四やってるんだろ 赤安は直近でオンリーあるからまだ分かるけどコナン受けも含めてそんなになの? >>892
コナン受けなんて元々ドマイナージャンルの最大なだけ そもそも湖南なんてジャンル流行ってなかったじゃん
妥当だよ妥当 >>889
どっちもガラガラで何も不思議じゃないよね コナン受けってプチやってんじゃなかったか?それでそんなんなの? おそカラは閲覧4番目位なのにガラガラなのか
松ももう下がるだけか コナン受けなんて自称古参の声がデカイだけで所詮マイナージャンルだった頃の井の中の蛙だからなぁ
それまで最大だった快新も赤安に投稿数抜かれたんでしょ? 赤豚の松はどんな感じなの?
三毛は盛況だったって聞いたけど イベ名でツイ検すると普通に完売報告とかあるけど<松イベ 松でやらかしたゆーちゃんイベだけど普通に賑わってるんだね コナン受けボッコにされすぎだろw
しかしモブにしろ湖南にしろ現地の報告より書店どんだけ入るかだよな >>903
コナン受け界隈は棒乞食ばっかりだから仕方ない コナンはオンリーだかプチだかが近くにあるからじゃないの? 赤安に関しては完売報告は割とあるみたいだ
コナン受けは知らん コナン受けは混んでもないしガラガラでもない
大手改心がまだ並んでるけど牛歩くさい コナンと新一は一緒ってみたけど本売れるのはやっぱ新一受けの方なのかな
赤安くる前も快新ならちょいちょいみたけど快コは見た記憶がない
しかも後々知ったが快新は顔合わせたことないらしいな >>918
スターシステムで同じ役者がやってるから新一とカイトは一緒の画面に出れないんだって コ受けは赤安に対してコも混ぜろ混ぜろってうるせーんだよなあ
入れたら入れたでコを添え物にすんなって怒るくせに 湖南ってスターシステムなの?
新一と快斗の顔が同じ理由は明言されてないよね? ショタ受けってニッチなのに声がデカイのがうっとおしいんだよ >>922
メタ的にはスターシステム
あともう一役沖田って服部のライバルの剣道の達人も改心同じ役者設定 ショタ受けってガチ婆かリアちゃんの両極端な層が好む属性ってイメージある いままで主人公で優遇当たり前だったから赤安のせいでストレス凄いんだろうなコナン新一受け ショタ受けで流行したジャンルってある?
刀はショタ乱舞のせいで徐々にジャンルが死んでいってるけど >>938
イナイレみたいに主要人物みんな年齢的にショタなのでもイケメン同士のカプの方が需要あった印象
レツゴーはまさにショタブームと言えるかも知れないけど 全員ショタでショタ内でカプるのと大人×ショタは違う気がする
大人×ショタは流行らない 刀のショタにはシエル様度が足りない
薬研はショタ人気とはちょっと違う感じだし >>935
一瞬でジャンル内覇権が入れ替わっちゃったからな。悔しいだろうがこればっかりは仕方ない。
金を落とさない古参より金を落とす新参を優遇するのはマーケティングとして当たり前だよな。 全員ショタかショタメインじゃないとショタ受けは流行りづらいかな >>948
ヒカ碁はアキヒカアキの同年代カプでショタ感ない
ナルトはイルカか >>950
そうなの?
五年生が人気なんだと思ってた >>954
5年生って作中ではショタじゃないよね
低学年ショタの面倒見てる側だし デジモンはショタではない層も流行ったかなぁ
02エンドで爆発したけど そもそもショタって何歳から何歳くらいのことを言うのか
モブもショタショタ言われるけど中学生もショタに入るのか? 小学生問答無用でショタ
中学生はカプの年齢差次第な印象 デジモンは最後ショタから大人になったし誰得結婚エンドで盛大に爆破されて塵も残ってない >>949
公式は新参に優しいのに古参が追い出しにかかっているのが最高に地獄の釜を煮詰めた感がある
ジャンルが賑わうよりもジャンル内でマウント取れなくなる方が困る連中だから公式の商売妨害も辞さないんだろうな コナン受け新一受けでも快新の組み合わせ固定とかなら赤安とも共存できそうだけどそういう人はあんまりいないのか
赤安相手のコナン受けは映画から入った新参多そうだし 妨害というのは大袈裟だったかな
グッズやアニメ誌に対してブーブー文句言い続けているくらい
買わなきゃいいだけなんだけど そういうグチグチ言う人って声でかいだけで少数だと思うけどなあ
どのジャンルにも言えることだけど 雑誌って赤安狙いではあるんだろうけど必ずコナンも付いてくるんだからコナン受けの燃料にもなるんじゃないの?
そんなに添え物っぽいのか主人公なのに >>986
あかん臭いしかしないがそれはいいのか? というか赤安と他のコナンカプってもう別ジャンルみたいな感じに見える >>995
流行ってるのはコナンじゃなく赤安ですし
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 16時間 5分 0秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。