流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ43 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あくまで外野視点で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
ハマったら該当スレへ移動してください
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>980で
【前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ42 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1472822313/ 赤安はあれでしょ
赤と安がそれぞれ主の棒にされるのが嫌なんでしょうな てかコナンて見た目小学生なんだから赤安と絡ませたら犯罪じゃないの?
あれ?
刀はショタ流行ってるんだっけ? この金玉スレ立つといつも来るな
こいつも刀スレから来たの? せやかてはもうノマの方がくっ付きそうなんじゃないの >>40
せやかて最初の新一の棒やったんやで
キッドきてポイされたけど >>46
赤井と安室はおつまみ棒でメインは快新じゃないの? >>47
ヒラコーのツイ有名らしいけど腐に絡んでくるの? >>51
ぶっちゃけ外野にはせやかても新一もキッドもガチノマにしか見えん >>56
キッドはコナンではガチノマ要素出してないから >>53
主受けの棒こじきは多いけど他所からは嫌がられる元だよ キッドってノマ相手いなかったっけ?
大昔にアニメで見たような 湖南はキッド本命で他はその時流行ったキャラを棒にしてるってだけじゃね
まああくまでマイナージャンルの中でのとこだけど
メジャージャンルでもよくある話 キッドさん青子って幼馴染みおるやん
そんな有名じゃないの? ごめん湖南にも刀にもショタ多いけど犯罪くさくてショタコンロリコンは好きじゃないんだ >>63
ここ数年アニメ見てない自分でも知ってたから有名じゃないわけがない
名前までは知らんかったけど >>46
棒にはするけど赤安が流行るのは許せないってことか 快新好きが平新を廃れさせたって聞いたことはあるけど本命以外は許せない人が多いの? 赤安ももう少し選択肢があればもっと盛り上がるのかね
イケメンそうなキャラが軒並み故人なのが痛いな コナン受けの話とか一部しか興味ないんじゃ
まだモブや松の話してたほうが流行りスレっぽい >>70
よくわからんが湖南受けは攻撃的だって姉ちゃんが言ってた コナン受けの最大の敵は作者だろうに
蘭ねーちゃんとくっつくのは決定事項なんでしょ 湖南で怖いのは蘭派と灰原派の戦い
腐はそれに比べたらまだ大人しい >>79
それこそ外野からすれば…って感じだけど当事者からすれば戦わずにいられないんだろうな そもそもコナンなんていつポッと出の幼馴染みがでるかわからんやん >>78
あ、やっぱりそっちとくっつくんだ
他とくっつけて鰤みたいになったら悲惨だよね ネタで言われるコナンが新一なわけないだろが実現すればハッピーエンドだな >>79
原作はどう足掻いても蘭姉ちゃんで揺るがないだろうけどアニメは割と灰原派がいそうな気がする あの作者だし灰原にもきっと初恋の幼馴染みが現れるよ(適当) ランカとシェリルの戦い並みに最後まで焦らしてくれたら面白かったのに 灰原は誰ともくっ付かないんじゃなかった?
総ノマにはならないんだなって驚いた記憶がある >>96
なんで恐ろしいの?
マクロスみたいに煽ったら面白そうじゃん
決定されるとツマンネ マクロスは最初に反発し合ってる方とくっつくのが一応伝統… >>101
10年粘着するような基地なんて生まれてほしくないだろ普通に コナンと蘭なんて結婚まで約束されてるのにノマ論争もホモも無理に決まってるじゃん
虎みたいに嫁が故人とかならともかく なのに主人公は受け派は蘭ねーちゃんヘイトでホモをやる 今回はマクロス伝統的に言うと負けフラグ役満レベルのヒロインとくっつきそうだよ
最後に死んだりしない限りは 主受けと灰原受けの蘭disが凄すぎて作者が蘭age止まらないって聞いた
蘭の前だと新一がよく変態化するし >>110
作者がついてるって最強の盾だな
勝ち目ないじゃん >>110
オタ「原作が地雷です」
作者「同人が地雷です」
こういうことか ノマ論争とヒロインdisが凄いジャンル
湖南鳴門鰤 >>113
ナルトはサスサクナルヒナ人気じゃない? >>110
今の公式赤安爆推しも主受けへの反発の可能性微レ存? >>115
戻す気配もない
ジョディはキャメルとのフラグもある コナンは子供の頃から新蘭刷り込まれてるからホモは無理だ
ナルトは何故か見れたけどこの差は何だろう 鳴門鰤は本編に恋愛あまりなくて最後の最後にくっついただけだから荒れるのもまあわかる >>120
毎年「らああああああああん!」「しんいちいいいいいいいいいいいいいい!」やるかやらないかの差 ヨリを戻す可能性もなくはないけどコナン世界が確か半年程度しか経ってないし
恋人が死んで数か月しか経ってない所でヨリを戻すのも何だかなって気はする >>127
組織の人間に情報渡してたから関心はないと思うよ
まだ灰原のが母親繋がりで有り得るかも 灰原とくっついたら鰤みたいにお葬式状態になるのかねえ 安室は作者の大好きな赤井の為に用意されたキャラって内野に聞いた 作者は蘭好きすぎて蘭を新一の絶対にした上で赤井の妹と灰原でキャットファイトさせる鬼畜 コナンのラスト楽しみだわ
いろんな阿鼻叫喚が聞こえてきそう 安室は赤安だけじゃなくてドリ層も多そうだからノマ来たら阿鼻叫喚だろうな ナルヒナはすぐに落ち着いたよね
サスサクの強さは素直にすごい 元ネタ考えたら赤井の妹と安室がくっつく可能性はあるんじゃないの >>141
いや予定通りで意外性なにもないと思うよ
主受け腐だけが怨嗟の声上げそうだけど 安室最後死ぬかもって聞いたけどこれも阿鼻叫喚なのかな
ラストは新蘭のラブコメってところは決まってるらしいけど >>141
わかる
まあ終わるのは10年後とかだろうけど >>135
でも作者はノマ厨で幼馴染み厨なんでしょう…? 高木と佐藤はお気に入りだけど幼馴染みじゃないよね? ノマで打撃受けてたらコナン受けなんてできないんじゃね? 赤井とアムロも昔出会ってたフラグあるって聞いたけど;; そもそも元ネタ通りなら赤安最後は二人とも死ぬんじゃないの モブは書店待ちかな
波が来てると割と早めに反映されるから >>153
激混み大盛況
後半に入ってどんどん盛り上がりが加速してる 作者はガノタっても元ネタの二人と赤安とは関係性違うじゃん コナンが蘭とくっつくのは絶対的既定路線だろうし同人と原作を混同する
一部のアホが騒ぐくらいじゃない 赤安はナチュラルに新蘭要素も入っているのも多い
それが余計にコ受けの反発を買っているのかも モブは松と一緒だったのも効いてるみたいだな
ハシゴした報告が結構あるし 松もそれなりだったよ
youだから避けてる人もいるだろうし他イベよりは落ち着いてたけど >>170
新刊告知見たら松のサークルが結構流れてる
かけもちが多い一撃も一緒ならもっと混んだだろうな 松は阿鼻叫喚のイメージがあるからそれと比べるとって事じゃないの 再来週の赤安オンリーの他にコナン受けもあるんだっけ?
あるなら海鮮はそっち優先なのかな >>180
松全体から見たら極一部だろうけど他ジャンルからよりは流れてる
海鮮もサークルも >>175
ユーがやらかしたのが松でだったんだっけ でも松もだいぶ落ち着いたなって印象
これから色々コラボあるみたいだけど大丈夫なのかね 今は覇権名乗ってるけど来年とかにでかい波が来たら皆そっちに流れるだろ>松 オリジナルアニメは終わっちゃうとオワコン感が急激に加速するからな
最近は原作付きですらそうだけど オリジナルアニメで1年もっただけすごいわ
あとは秋冬アニメがどうなるかかな 松は同人は暫くは安泰じゃないかな
それよりリアたん人気は確実に落ちてるから仕方ないとはいえコラボの類いは心配になる 松も赤安も色々オリジナルアニメと映画からで色々言われてる割には長いとは思う
それだけ春夏何もなさすぎたってことだけど 無燃料なのにあの数の刀もすごいと思うよ
なお描き手のみ 刀は二次でなく一次だと思えば描き手の割に読み手少ないのわかる >>188
まあ正直公式は少しくらい痛い目みたほうがいいじゃなあの乱発 読み手少ないのに描き手減らないのもすごいよね
自分の好きに描けて少数の内輪で交流できればそれでいい人達があんなにたくさんいるとは 松は覇権っていう言葉に酔ってるリアちゃんが圧倒的に多いから人が離れだしたら一気に廃れそう 一次創作みたいな二次は書くほうは楽しいけど読むほうは俺キャラ俺設定が過ぎてコレジャナイが多いから
カプを絨毯というよりは好みの作家のだけを買うようになっていく パチスロも出るんだっけ松
まあスポンサーだからコラボとは違うけど >>203
だから爆売れはしないんだよな
でもつく人には信者つくし刀ほど好き勝手やれるとこもないから描き手が減ることもない まぁあの閲覧数で禿より成功するとは思わなかったよ
禿は最高30万くらい超えてなかったっけ
投稿数の差もあるんだろうけど 禿より成功かどうかはまだわからないぞ
最初のオンリーだから混んだけどってことはありえる >>198
冷え冷えで内野じゃないのに辛かったよ… TGCコラボを今更知って内野じゃないのにウワアアアアってなってる >>179
コナンの主人公受けは今日が本番だったよ
赤安と同日開催の方は100スペ募集で50%も埋まってない >>216
トーキョーガールズコレクションというどう考えても松が混じっちゃいけない名前のイベント
中身は一般おしゃれ女子向けファッションショー >>217
ファッありえなすぎて結び付かんかったwww
いやいやどうすんだよ馬鹿かよ なんでオタ界隈じゃないとことコラボしようとするんだろ なお現場は痛バコスプレデブオタク集団以外冷え冷えだった模様
3万人の前でシェー!「おそ松さん」6つ子が「TGC」でランウェイ歩く
http://natalie.mu/comic/news/200580 >>222
それでもリアちゃんちゃんと見に行ってるのね…健気… >>222
>黄色い歓声
動画では確認できなかったんですが >>222
これはきつい
松はアニメ終わってしばらくたつしショーみにくるようなお洒落女子とは相容れないだろ
ジャンル者よろこんでんの? >>227
TGCとコラボしちゃう松さすが!おしゃれ!その辺のオタク向けアニメとは違う!
っていってるのとやめてくれよってお葬式なのの二種類はみた しかもパーカーのままかよwww
せめておしゃれしろよ >>231
観客が一切松みてねえwwwwww
前面固定wwwwwww >>229
葬式勢は流出くるかもね
二期もめどたたないし >>233
それは共感性羞恥ではなく内野故のいたたまれなさではないか 最近の共感性羞恥がレア感覚だと広まってから使いたがるオタク増えたね オタクだとしても松は人選ぶだろうになぜ
何を勘違いしてしまったのか 所詮ライト層腐女子のブームなのになんでこんなのとコラボしちゃったんだ >>253
おそ松くんは一般にも人気あったからいけるかと思って・・・ ショー見に来るのなんてガチ勢なのにそんなとこでシェーしたらそりゃ冷えるわ TGC側からのオファーなんだよねコラボって普通そういうもんだし
TGCも話題にならなくなって来たから話題作りとオタ女子層取り込みたい!みたいな思惑だったのかな
アホすぎる >>255
おそ松くんはね…
それにしたって何十年前の話だよ… 六つ子をイメージした服をかわいいモデルに着てもらえばよかったやん >>258
果たしてそうだろうか
電通絡みのごり押しではないだろうか 若い子のお洒落の最先端を見に来たのにニートのパーカーのクソ古いギャグを見せられる客が可哀想 >>260
普通そうだよね
何で着ぐるみがランウェイ… >>260
それならまだましだったろうにパーカーでシェーだぜ >>260
それぞれ個性あるし6色あってカラフルだしオタに服売れるしそれだったらまだよかったかもな >>262
今更ゴリ押し宣伝しても意味なくない?
円盤発売中とはいえ2期や映画の話も無いのに >>270
グッズだしまくってまだまだ儲ける気まんまんじゃん 最近よく見るセーラームーンイメージの服とか小物ならコラボでもキャー言われそう
いや今の子にセーラームーンわかんないから無理か? TGCの客層なんて本家のおそ松くんすら知らないんじゃないの >>274
モデルによりそう
でも人気モデルにセーラームーンモチーフ着せてキャーキャー言われてもそれはセーラームーンに対しての歓声じゃないか 一番冷えたのがカバが「可愛いモデルとピーするぞ!」と言ったときの会場の空気 >>274
セーラームーンは元々女向けじゃん
松とは天と地ぐらい差があるわ >>279
モデルに対してもそのモデルが好きで見に来てるであろう一般客に対しても侮辱すぎて草 わけのわからんコラボで「可愛いモデルとピーするぞ」とか言われるモデルさんかわいそう >>279
こんなん言われたら愛想笑いも拍手もできないわな >>279
えぇマジでそんなんいったの
キモすぎる うわコラボってこんなんだったんだ
TGCって服売るためのショーだからコラボ企業が作ったおそ松さんモチーフの服を発表して
会場やネットで売るんだろうなって思ってたんだけどそれだけじゃなかったんかい 他のTGCの動画もついでに見たら松との落差に草生える >>279
深夜アニメのノリをそのまま持ち込んじゃったのか… まとめ
「モデルの女の子と会話した?」
「さっき匂いは嗅いだ!w」
「さすが変態❤」
「よーっしお前ら!今日でモテて、後日可愛いモデルと【ピー】するぞ!」
他「オーーーッ!」 >>231
目の前に着ぐるみが来ても視線すら向けないんだね一般人…
スマホ見てる人もいるし一般人には松が見えないのかな アニメのカバは一軍イベントでモデルとピーなんて言え無さそうなゴミ虫 カフェの店員か何かはそれなりのイケメン用意してなかったっけ
そういう人たちにコスプレしてもらう程度にしておけばよかったのに >>249
松アニメがエイベックスだから
エイベックスはグッズ売れてウハウハだよ、会場は冷え冷えだけど >>294
これ松知ってるファンなら100歩譲ってネタとして笑えるかもだけど
TGC来るような初見の客に見せるネタじゃないでしょ 共感性羞恥云々は連呼されすぎて陳腐っていうか覚えたての言葉みんな使いたがるよねって思った 内輪向けギャグは内輪にしかウケないって学生のうちに学ばなかったのか >>294
あーあ
松内野じゃなくてよかった
公式のひどいやらかし 着ぐるみに萌えるようになったらお終いだわ
柵越しに着ぐるみの松を必死に撮る腐女子見て同じ腐なのに引いたぞ これがお笑いイベントだったらまだセーフだった…か?しかし先方と事前に打ち合わせとかするだろうによくOK出たな 全部書き起こしたやつ見たら外野なのに松公式にキレたくなるレベル
松搾取ハンパない え?だってこのような世の中の一軍の皆様ばかりが集まる表舞台に私めのような普段泥をすすって生きるクズ野良猫が出させていただく理由がどこにありましょうや(早口) >>319
内野は普通に喜んでるぞ
801サロンの松スレ見てこい チョロ松「おそ松兄さんってばねえ」
おそ松「ああん?」
チョロ松「やばいもう僕たち出番なんだけど」
おそ松「マジ?もう?まだどのモデルに手え出すか決めてない」
チョロ松「何をしに来た帰れ」
カラ松「おーい」
おそ松チョロ松「はぁ?」
カラ松「ふぅん東京ガールズコレクション いいやカラ松ガールズコレクションがはじまるぜブラザー さあ共にランウェイを歩こう」
チョロ松「お前は早く気づけよ!歩くのはランウェイでじゃなくて超アウェイなんだよ」
トド松「ねえねえ」
チョロ松他「ええ?」
トド松「みんなモデルの女の子達とちゃんと喋った?同世代カースト圧倒的最底辺を抜け出すチャンスは今日しかないよ」
おそ松「さっきにおいは嗅いだ」
トド松「さすがへんた〜い」
チョロ松「おまえら絶対目的間違ってるから」
十四松「はいT・K・G T・K・G T〜K〜G〜」
トド松「TGCだからね十四松にいさん卵かけごはん関係ない!くそつまんない!!」
一松「みんな」
おそ松他「ああ?」
一松「じゃあ俺は帰るからおさき」
おそ松「ちょちょちょっなんで帰るの一松」
一松「えぇ?だってこのような世の中の一軍の皆様ばかりが集まる表舞台にわたくしめのような普段泥をすすって生きる屑野良猫が出させていただく理由がどこにありましょうや」
おそ松「何のキャラなんだよしっかりしろ同世代カースト圧倒的最底辺」
チョロ松「うわああ(裏声)きたよついに出番ああああああああ」
おそ松「よーしお前ら今日でもてて後日かわいいモデルたちと ピー−−− をするぞ」
5人「おおおおお」
おそ松「緊張なんかすんなよ」
5人「おおおお」
おそ松「ランウェイで暴れまくれ」
5人「おおおお」
おそ松「もてるチャンスは今しかなあああい」
5人「いよっしゃあああ」 ショーでsexにおわすとかマジ最悪
生身のモデルさんいるのに気持ち悪すぎる ここぞとばかりに貼ってるのは元内野現アンチだったりするんだろうか >>324
おそ酷いなと思ってたら最終的に全員ゴミカスで草 >チョロ松「お前は早く気づけよ!歩くのはランウェイでじゃなくて超アウェイなんだよ」
ほんとそう >>327
アンチに転身したくなるかもねまともなら
普通に引くわ サンリオコラボするって聞いたけどそれはグッズのみなんかな >>327
叩いて欲しい人だろうね
まあアンチじゃなくてもドン引きするわこれはひどい >>335
サンリオはあんすたともコラボしてたしまあ アンチじゃないし内野でもないけど松内野可哀想すぎる
音消したバージョンとかじゃないの?のんでお世辞でもノってあげないの 一切喋らずにゆるキャラっぽく手を振ってたら「かわいいー」って言ってもらえたかもしれないのに >>342
あんなキモいこと言われてお世辞でものれるわけがない 松スレ見てきたけどヤバイな
催眠にでもかかってるんじゃねーの 松内野もコラボ発表された最初から場違いすぎてあかんと思ってたよ
まだ喋らなければよかった 会場ノリ悪すぎて司会者困惑気味だし隠し玉発表した後も無反応でお通夜じゃん >>342
他の動画ちゃんと観客の歓声入ってるし…
振られてるサイリウムの数も圧倒的に少ない 引いた人はそのスレから撤退してんじゃないの
2ちゃんて少数派が集うもんだし
と思いたい >>356
松スレ見てこい
おそチョロ一十四辺りがよく回ってて分かりやすい 目の前に着ぐるみ来てるのにスマホ見てるかわい子ちゃん 内野がコラボで盛り上がるのはわかるけどこれのどこにホモで盛り上がる要素があったんだ >>368
そりゃ無反応にもなりますわ・・・うれしくねえ TGCコラボのこと言わなきゃよかった…何か悲しくなってきた 歓声うるさくて消したバージョンとかじゃないの?あとBGMが凄くダサい 地方のそういうイベントに来る層は東京に比べるともっと流行やオシャレなものに対して力入ってそうだから反応もよりシビアになりそう >>381
音は消せてもサイリウムの反応は消せない… コラボグッズブサイクだしね松
初期のシェーポーズが一番マシだよ 全員喜んでるというか燃料にしてる訳ではないだろう
そう思いたい 初期は松はこんな可愛いグッズが出るんだって自慢しまくってたのに乱発し過ぎで息切れしてるな >>390
グッズなんかほほ染めとかできもいんだよなあ >>391
いくら松でもそりゃそうだろ
萌えスレで萌え以外書きこんだらスレチなんだし
そもそも2のスレにいるのなんかごく一部 松に関わらず何でもそうだけど2の反応が全てじゃないからな
2のスレにいると2が世界の全てみたいな人いるけど >>404
頬染めはキャラデザが取り入れたけど不評 >>404
男の考える腐媚びってあれだろ
地味眼鏡ショタはわわ >>409
可愛い可愛いいってんのや滑ってこそ松!とかいってんのばっかじゃん 内野怖いなって思う事は流行ジャンル相手にはよくあるけど
内野と同じくらい公式が怖いジャンルなんだな松って >>414
滑ってこそ松から凄い無理してるのが伝わる なんかさ上の会話文で思ったけどオタクみたいな話し方だよね松って >>414
TGC 松でちゃんと検索して現実見てきなよ >>415
放送時から色々とズレてるって言われてたからまあそうだろうな >>419
センスがないって散々言われてたのが全部これに出てるわ
空気が読めてない 公式が用意した擬人化も女体化もほぼ人気なかったみたいだし根本的にセンスないし内輪ウケなんだろ >>422
コラボを断る事は不可能だとしてもやりようによっては無難に乗り切れただろうからなあ
誰が書いたシナリオか知らないけどあれOKした時点でやらかしなんじゃ ほんとオタクノリでしかないやりとりでなあ…
一般客興ざめ冷え冷えでも仕方ない >>422
TGC関連でも結構内輪もめしてるみたいだから
内野もやらかしてる >>433
えースベったとかスベってないとかそういう言い争いみたいな? >>418
キグルミに萌え萌えな痛いのがいっぱいいた >>434
いや内容じゃなくて会場に松内野丸出し完全アウェーな感じで行っててアチャーみたいな ツイで見たかんじ痛バは多かったっぽいな
そしてそれ見た一般客ドン引き 痛バック法被グッズ交換をTGC会場で繰り広げたとな >>440
モデルとピーするぞとかショーでいっちゃてるのはスルーなの?
ショーでの松の発言みてきたら >>450
笑ってた内野はいたからアニメはセーフ
外野多数のとこで滑り倒したからやらかし この空気だとよくある
「後ろの一般人の観客も何あれかわいい〜って言ってた!」
という創作レポが出来ないな >>448
こんなんだからオタクは嫌われるんだよ
ほんと空気読まない >>457
既になごやかムードだったってオブラートに包みまくったレポが >>454
空が松スレって初めて知ったわ
ソラじゃなくてカラ受かよ 松はキグルミだけで行って一切喋らず司会者の紹介だけならもう少し拍手されたかもな 一松「えぇ?だってこのような世の中の一軍の皆様ばかりが集まる表舞台にわたくしめのような普段泥をすすって生きる屑野良猫が出させていただく理由がどこにありましょうや」 空ってなんのスレかと思ったらカラ松のスレかよ
たまに上にあって気になってたんだよな >>464
こんなん聞かされる方が不愉快になるってわからかったのかな… 仕事に行ってわからんオタクキャラにセクハラ発言されるモデルさんかわいそう >>464
勝手に被害者になりに行くスタイルうざいわ… 着ぐるみが手を振って歩くだけならまだ傷は浅かったろうに
寒い台詞で一軍やらモデルとピーやらはどう考えてもアウトだろ >>482
少なくともモデルとピーとかは言わないだろうが… ツイで見たかんじ松アイコンで批判ぎみな意見言ってる人もいる
ただその何倍も萌えツイとグッズ譲渡と開き直りがいる TGC側がコラボして松ファンを呼び込んだんだから堂々としろ的な意見で草
TPOは意識しろよ… >>498
痛バもってきたり会場でグッズ譲渡会はじめるとは予測できなかったんだろ >>425
違うでしょ
TGCだよTGCで目が冷めなけりゃずっといてられると思うわ >>501
そのTGCコラボをやろうと思った公式という意味合いも含んでの公式です リアちゃんは松なんて知らないし松なんて見るくらいならラインで彼氏とやり取りするかインスタチェックするよね 視線さえもらえないって悲しいとか通り越してなんかもう・・・ >>509
すぐトレンド入るの見るに儲かるんじゃない >>513
いや東京ガールズコレクションも埼玉でやってるから >>515
関東一帯は東京みたいなもんだからセーフ 北九州とかそもそも松放送してたの?さらに知名度低くなって悲惨な目になりそう コピペ
TGCでおそ松兄さんが「可愛いモデルとピーするぞ!」って言った時の一軍様の空気が1番やばくて、櫻井さんファンの兄さん推しの私からしたら本当に胸が痛かったです >>525
ゆるキャラが歩くと思ったら変態パーカー6体が現れた感じ 松内野も可哀想だけど一般のファッションショー見に来たお客さんもちょっと可哀相
クッズの売り上げで儲かる人以外誰も得をしない企画だったな 過去にふなっしーがTGC歩いた動画はキャーキャー言われてた盛り上がってた >>528
ふなっしーと深夜アニメのキャラじゃ流石に…ふなっしーはセクハラなんてしないし >>528
そりゃふなっしーはみんな知ってるよ
松は今の若い一般女なんかしらないでしょ 松は別にかわいそうじゃない
ずっとこういうノリだったしそれを好んでたのは自分たちだよね >>529
普通にセクハラだよ
モテモテになる!ぐらいにしときゃよかったのに >>532
被害はモデルとショーみにきた一般女性だけだよね >>529
未成年の子もいるのにね
こういうシナリオっておっさんが喜んで書いてるんだと思うとキモい TGCコラボに引いてた内野はかわいそうかな
公式側と開き直って何が悪いの?!ってしてる内野は 松はちょっと調子に乗り過ぎたな
まぁ内野は喜んでるみたいだしいいんじゃないの TGCナイト大阪でちっちゃいおっさんが出てきた動画は普通に盛り上がってた
ちっちゃいおっさん以下の松・・・ 松内野これで喜んでるとかまじで頭おかしいんじゃねーの
二次の見すぎで狂ったか どの辺に喜ぶ要素があったのか純粋に疑問
世間一般に認めてもらえたと思っちゃったとか? >>543
こっちだよなぁ
コラボあるって知ってたんならオタがきてても不思議じゃないし
内心ドン引いていたとしても 着ぐるみファンサは人気あるから喜んでるのはそこな
TGCコラボで喜んでる訳がないだろが 下ネタキャラに萌えてたのは内野だろうにいざ下ネタが滑って会場冷えて被害者面とかないわ 松も悪かったけど一般人も松に拍手くらいしてやれよと言ってる人もいるけど
ブーイングされなかっただけマシじゃないのこれ TGCに行ってない内野からすればただの新規録り下ろしボイスだからな
わざわざ金だして行った人だけ冷えさせる公式 松者の間じゃモデルとピーの方はあまり触れられてなくて痛バの方が何千RTされてるな かわいいモデルと流行のファッション見に来たら痛バオタク集団のグッズ交換を見せ付けられ
ショーの途中でファンのモデルを侮辱するような下ネタを言われ出てきたのは知名度も何もない着ぐるみ
これで拍手できる一般女性いる? 着ぐるみを必死に写メる腐女子の図ヤバイ
どっかのスレで見た柵越しに松の着ぐるみキャーキャー言ってる松内野 >>551
モデルとピーは完全公式側のやらかしで内野にどうにかできることでもないしなぁ すごいなー公式のこういう方面でのやらかしは初めて見た
トレパクとかならたくさん見て来たけど 内野は新規撮り下ろしボイスが嬉しかったんじゃないの? コナンの着ぐるみが時々テレビに出たりしてるしこの間も24時間テレビに出てたけど
それとはまたちょっと違うんだよなぁ松の着ぐるみ 規制音流れたのwwwww松さすがwwwwと内野は楽しそう >>559
いないでしょ
まともな人はもう残ってないTGC以前に離れてる 松の着ぐるみ単純にキモイんだけど
金かけて着ぐるみ作ったから稼がなきゃという必死さを感じる
松公式怖いよ… おそ松くん知ってる世代のイベントなら…と思ったけど下ネタの時点でどっちにしろダメだ コナンは国民的キャラクターだしな
松はくんとイヤミの方ならまだ分かるんだが 一般も同世代にオタクや腐女子はいたろうし痛バくらい見慣れてるでしょ
場違いな陰キャがはしゃいでるのを冷ややかに見ているだけ TPOって大事だよねという事を松が体張って教えくれたんだぞ コナンくんが出るならわかる
これは突然赤安が出てきたようなやらかし TPOが大事っていうのは松公式に言うべきな気もする 赤安内野もそのうち赤安の着ぐるみにキャーキャー言うの?無理キモイ >>576
もうだいぶ他ジャンルにも流出してるんじゃないの 着ぐるみ萌えなんてジャンルは松かゆるキャラくらいしかないから安心しとき 松は見た目があれだから着ぐるみとの親和性高いんじゃないの 24時間TVに着ぐるみの赤安が出てきて小競り合いし出すみたいな? コナンと松って同レベルなの?!なんかちょっと違うような… 蘭ねーちゃんとおっちゃんの着ぐるみは居るよな
たまに見かける 着ぐるみだけなら別にきもいとか思わないけどな
それにキャーキャー言ってるのはきもいけど内野だしまあわかる
下ネタやらかしに目つぶって騒いでるのはきもいひたすらきもい 赤安もホモ臭い温泉絵ではしゃいでるじゃんなんで松だけ叩くんだよ
ここ松アンチのたまり場かよ 今回はアウェイでやっちゃったからきもがられてるけど内野イベントだったら厨大喜びだったんじゃないの
新録セリフで兄弟のやり取りが聞けて セックスにおわせなくてもギャグっぽくできただろうに
ライン教えてもらおうとか仲良くなろうとか 匂いかいだとかも言ってなかったっけ?普通にキモイんだけど
これをキモイと思わない松内野はだいぶやられてるな なぜ下ネタを入れたのか
ナンセンスってレベルじゃねーぞ >>604
ほんとこれ
正直痛バとかどうでもいいレベル 着ぐるみと痛バにはしゃぐのは大学生までならギリギリわかるけど
松はいい年の人もはしゃいでるよね
よくわからない文化だわ >>593
ありゃただのオタク向け雑誌の版権絵じゃん
なにいってんだ 松は下ネタやってなんぼだろ
それ以外中身ないんだから
問題はそんなのとコラボしてしまったところから >>594
そらそうだろ
そもそも内野イベでだったらなんの問題もないしこんな叩かれてないよ >>611
アンチガーさんがそれを分かってないから >>610
エイベックスは金稼ぎの事しか考えてないし 一般人気もあったらしいから公式は調子乗っちゃったんだろうな
実際はまったくなかったんだな >>618
一般人気があったとしてもそれはTGCに来る層じゃないんだよなあ >>618
一般人気たって深夜アニメみる層にだからな まあなんでコラボしちゃったのかってとこに落ち着くよね
コラボ先は選ぶべき 公式のセクハラ的なやらかしってめずらしいな
真木のTwitterぐらいしか最近だと覚えないわ これにokだしたTGCにも引くけどな
最近はアニメコラボにすがる一般企業多すぎだしこれで少しは減ればいい >>628
TGCは「こういう松が今ウケてるんですan・anともコラボしてるんです」って言われたら受け入れるしかないだろ >>627
流石にマギのアレとは比べられるもんじゃないでしょ
TGC公認()下ネタなんだから TGCが松に依頼したと言ってたから
これはTGCの自業自得じゃないの ヲタしかもの買わないんだからコラボ乱発はしゃーない >>634
松アンチが多いこのスレでなに言っても無駄 内野というより松に海鮮取られた恨み持ってる奴の松叩き状態だったな >>634
作品も知らずに人気ってだけで自分達が依頼して客白けさせたなら
叩かれるべきは松よりそっちなんだけどね
客層合ってないって分かるはずなんだし これ普通に外野もひく話だと思うけど松の人はそう思わないのか 内野が来てるけどTGCは普通に引くからね
アンチガーってキレる意味が分からない まあTGCも悪いけどここの趣旨的にどうしても松語りになる >>654
いやなにも
例えにだされて被弾してて草 >>657
ここで松叩きするのなんて刀信者だけ
大体赤安ネガと松叩きの交互 >>654
ホモ臭いキモイ温泉絵で喜んでる
松よりキモイよ >>654
お馴染み腐雑誌PASH!に赤安コで露天風呂入ってる版権絵が出た 普通に叩きに見えるけどねぇ
アンチが叩きじゃないと言ってるだけで
暫くは止めに入らなかったけどここまでしつこいのは流石に文句も出るでしょ ドン引きしてるだけで叩きじゃありましぇーん
さあ引き続き松叩きするよぉー! まぁさすがに松叩きも長いわ
様子見してたけどさすがに他ジャンルの本気萌えがやってると思うと気味が悪いし 松内野は落ち着けよ
多方面とコラボしてるから一個くらい大失敗もあるさ
デカイ失敗だったけど 数レスその件で叩くならともかく
さすがに数時間占拠して同じネタで松叩きはどうかと思うよ 今日のイベント松が落ち着いててモブが混雑してたから
松からモブへの流出更に増えそう >>681
お前が落ち着けよ
どんだけそのネタで発狂してんだよ すぐ炎上させる文化作った松内野の自業自得なんだよな
これからはもっと松のありとあらゆるもの炎上していくけど致し方なし ちょっと叩くのだけで終わっとけばいいのに
ずっと同じことやってるからアンチって言われるのも分かってない馬鹿アンチたん >>683
同じ人間がやってると思うところがちょっと冷静になれてないよ >>687
いやー
数時間ほっといてようやく注意されたのにすぐもないでしょ
自分はいつ終わるのかずっと様子見してたよ >>691
普段過疎ってるスレでそんな入れ替わるように見えないけどねぇ 自分はさっき叩きだしたばかりだからまだ言ってもいいな! 今来て松の話題みてひくって人間が何人もいたら自然に長引くよね このスレが回る時って刀のネタと松叩きの時だけだからお察し >>696
過疎ってないスレだったら長引くかもね
でもここはそうじゃないから >>701
勢い20000の刀スレに比べたらかっそかそ >>701
今は松叩きで勢いがあるのに何言ってるの? こんな風に噛みついてる時点で松アンチがいるんだよなぁ まぁ確かに数時間スレ選挙して松叩きはやりすぎだわなw
一体どこのジャンル層なのかそっちのが気になってくる 今日の松オンリーもそんなに賑わってなかったらしいし むしろここまで同じネタを黙って見過ごしてもらってたのに
いい加減にしろって注意されただけで松信者ガーと発狂するアンチのクズっぷりよ >>715
TGCでコラボ
下ネタに一般人ドン引き >>718
そりゃ引くでしょ
なんで異種族間け交流しちゃったんだ >>722
刀本気萌えが松叩きしてるかと思うとさすがにイヤだなぁ
刀嫌いだし 松内野増えた理由分かった
このスレ難民の松スレに貼られてた ここで松叩きするのなんて刀本気萌えくらいだしね
普段から刀だけは全く叩かれずネタで回してるくらいだし 刀はワッチョイ必須になったら回してた基地がどこにいくのかは見てみたい >>728
ほんとに松内野がいるならもっと早く止めに入ってるよ
現実を見よう松アンチちゃん >>728
納得
松内野が耐えられなくてお仲間呼びに行ったか
ほんと気持ち悪いジャンルだな もとから内野スレだし好きに叩けば
アンチも内野という意味だよ >>728
あー…だから急に赤安叩きが始まったのか >>728
刀難民にも貼られてたからこの流れなんだな 難民見たけど貼られてないじゃん
息を吸うように嘘つくなよ >>741
マジかよ松アンチってほんと底辺なんだな 雑談スレなんていつかは過疎るもんだし2もいつまであるかは分からんし
行き場のなくなった基地はどうなんだろなあ 特にアンチじゃなくてもさすがにこの一件は引きますわ…
すみ分けさえできれば世の中は平和なのになぜ敢えて暴挙を起こすかね >>728の自演レスいつまで続くんだろな
このスレなんて貼られてないのに >>728
おーい嘘つきの連投いつまで続けるんだ? 刀はゲーム終わらして派生だけでやってこうとする流れはあるな >>743
新しい雑談場を探して流れ着くよ
ここもそのひとつ 2ちゃんが無くなったら自殺者がけっこう出ると思う
雑談で孤独を紛らせているから >>757
刀と肴に貼られてた
だから松アンチがくる理由があっても松信者がくる理由がない なんだまた刀難民の奴らかよ
ほんと松が大嫌いなんだな >>761
ガラガラは嘘でもあまり人はいなかったんだ
納得 見つけた、これ?
0902 名無し草 2016/09/04 18:01:58
TGCボロクソに言われとる…
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ43
http 松の内野が必死すぎて草
TGCに限っちゃ言われても仕方ないんじゃね
実際にドン引きされてるんだし >>763
そんなやつはさっさと死んでるのが正しいのよ
紛らせて生きてる今が間違い >>764
松スレにも貼られてたよURL検索したら出てきた >>770
時間帯的に叩き絶頂で誰も止めに入ってないね
スレも終盤だし 今回の松叩きの流れは自業自得と言うか当然の流れだろ
TGC動画見てこいよ >>770
つか六時前からずっとこのネタで叩いたのかよw
そら他の住人が切れるわ >>770
貼られたあともここのレスがスレに転載されてた つか難民系の勢いあるところに全部貼られてたと思う
肴スレでも松叩きながら貼られてた 別に叩きでもなんでもないけど内野には松が叩かれてる><って見えるのか つまり刀住民が貼られてすぐに乗り込んできて
松住人はスルーだったのか 刀は刀でデリチン枠が大した接点ないショタの棒にされたとかで冷え冷えだしな 今回のTGCはどのスレでも叩かれてるしドン引かれてるんだからそれが外野の総意なんだよ
気づいてないのは内野だけ 刀難民は普段から松叩きしてるからな
そら乗り込んで来ますわ >>794
内野というよりガチアンチじゃないの
まあそれも内野だけど >>796
これ
TGC見て何も気づかない何も感じない松内野はマジで異常 松だけ叩いて赤安のキモい絵スルーだから赤安内野の仕業だろ >>796
アンチという名の内野でしょ
さっきからなに外野のふりしてのここまで必死に叩いて 松内野必死すぎて引く
覇権の余裕()はどうしたの? つか18時って何時からこの話題してたの
もう20時だよ
松アンチほんとドン引きですわ ここで暴れても仕方ないよ
表ではいっぱんじんドン引きの大騒ぎだからね >>811
普通に来る人数は年々減ってるからなあ
オリンピックまでもてばいいほうじゃね 見たら16時からずっとこの話してて草
どんだけ松叩きたいねん >>817
草
やっと注意されて松信者ガーって何が見えてるんだか 内野がいるなら是非聞いてみたい今回のやらかしについて 刀本気萌えはオワコンジャンルがアニメで巻き返しできるかの心配してなさいよ 内野的にはやりとりかわいいで大満足なんでしょ
こんなスレで何言われてもいいじゃん >>829
んー刀本気萌えが嫌いだから
そいつらが他ジャンル叩いてると思うと虫唾が走るからイヤかなぁ >>833
難民で流行ジャンルを一通り叩いてるから 松のやらかしよりお前らの盗作のがドン引きされてるつっーの >>836
そんなんで憎くなる程度のメンタルなら難民見ない方がよくね サンリオコラボもサンリオファンから拒否られててワラタ
松公式勘違い甚だしい >>837
盗作は犯罪だからね
でもその話はずいぶん前にやりつくしたからいいや >>839
刀本気萌えは叩かれるイヤならこんなとこにいない方がいいよ 松TGCが相対的に痛くなかろうと絶対的に痛いだろ! >>859
迷惑かけたのはTGCだからなぁ
そいつらの企画だったし 下ネタ嫌なら松に依頼しなければよかったんじゃないの
内容だって打ち合わせしないわけないんだし アドリブじゃなくて録画だしなぁ
これを依頼した一般人様のお偉いさんにも問題ある 松に依頼したヤツの首が飛ぶかもしれないだけで
金貰うだけの松にデメリットは存在しない >>871
松はコラボ依頼は全部受けると公言してるから
むしろなんで断る必要があるの?
向こうが松のネタを理解して依頼したからそれをやるたけでしょ 松は被害者わろた
被害者はTGC見に来てた一般の客とモデルだろ >>874
おそ松ってそういう作品なんだからアウトの意味が分からない
引いたがこれでアウトだったら依頼した奴が馬鹿だっただけ コラボ受けるなら受けるでやりようあったとこを下ネタでドン引かせてるんだから加害者だろ
それだけなら内野は被害者だけど喜んでるから同罪同罪 昼にはこのスレでモブの盛況絶対認めないマンだった癖に
松叩きの時だけここで利用して持ち上げないでくれる? こんなとこまで来て松悪くない!したいのかよ
さすが学級会できないジャンル >>883
何言ってるのかわからねーがモブ盛況は普通にすごいすごい言われてたぞ >>883
昨夜も閲覧数が15万じゃしょぼいからイベントは過疎だ!って叩いてたのにね
それがこのザマだよ
モブアンチってほんと馬鹿 別のジャンル出して話題そらししたいの見え見え
やっぱ松はクソ >>886
盛況だったと報告があってからの流れみてごらん 他ジャンル出して一度話題それてもこの件に関してはこれからも言われ続けると思うぞ >>891
内野「松は悪くないもん!」という理論から 松には及ばないけどモブにも粘着してたアンチがいたからな
自分は作品数の割には閲覧数あるって言ってたけど絶対に認めないどころか本気萌えガーの一点張りだったし 温泉ホモ絵ではしゃいでる赤安の方がキモい
着ぐるみにワイワイ言ってる松の方が断然マシ 閲覧数は最近ずっとあてにならないじゃん
直観で気づけよ >>899
別ジャンルでコラボするたび話題になりそうだよな 北九州コレクションはKGCdですか?
出禁じゃないですか? コラボ自体は悪くないだろ
そこで内輪ネタやらかしたのが痛いっつってるだけ
それに盛り上がってる内野痛いってだけ もうモブをヒロアカなんかと比べるんじゃねーぞ
ずっと似てるって言ってるのがいたけどな >>897
松内野は何度同じ事を言えば気がすむの
TGCの動画でも見てなさい 赤安はあくまでアニメ誌内でしかも雑誌の傾向的に何を今更って話なのに対して
松はモデルさん相手にセクハラやらかしてるのがなー >>912
それ以前に松はホモ回ホモ絵で散々盛り上がってるし他のジャンルもそうだし 松公式とTGCは悪いというより痛い
痛い内野はどのジャンルにも一定数いるというだけの話 175難民で自分語りしていた雑談中毒のモメサちゃん張り切ってそう 松内野は喜んでるんだから外野がとやかく言う事じゃないでしょ >>915
松のケツや乳首丸出し画に比べたら他ジャンルはまだ上品な方 もしかして左遷されるの
529 名前:ななし製作委員会 (ワッチョイ 1b96-cB1A [126.74.77.53])[] 投稿日:2016/09/04(日) 20:41:57.91 ID:0EcxJpUY0
『僕のヒーローアカデミア』TVアニメ第1期が10月よりBS11で再放送決定!曜日、時間は後日発表します!https://t.co/owEOnh4E4m
……この流れってまさかww 外野がとやかく言う事を気にしなくていいんじゃない
喜んでるんなら マジレスするとモデルもそのファンも被害者って言うほど松なんて気にしてないと思うよ
台詞いちいち聞き取ってないだろうし世界が違いすぎて気にしてもいないよ
ただの休憩時間 >>927
これ
オタク以外は興味無さすぎて何かよくわからん着ぐるみ出てきて何か言ってたけど知らないって程度だと思う ウンそーだね被害者なんていないね
でも松公式も内野も痛いと思ったから叩くよ 内野喜んでるなら内野スレで萌えればいいんじゃないかな
外野スレで何言われても関係ないでしょう >>936
これ
ここで松悪くないされても外野から見たら痛いしそもそもわいわい言うスレだし だよなあ
モデルかわいそう被害者とか言ってるけど当のモデルは聞いてもないんじゃない?
モデルの気分害するほどの影響力無いよ
あの台詞書いた公式も喜んでる内野も擁護する気は無いけどさ たまに刀と赤安とモブで必死に話題そらそうとしてるのに草生える 流行りスレのお姉ちゃんたちまた賑やかなのぉ?なにがあったのぉ? 被害者とまでは言わんけどうわっくらいは思うだろ
ホントになんとも思わなかったらあからさまにスマホいじったり拍手しなかったりしないよ 松ヲタはずっと松に籠ってて
モブに流れてるとか言われてたけど他ジャンルに迷惑かけるなよ 分かった分かった松悪くない松悪くない分かってる分かってる モデルももちろん嫌だろうけど観客が何より可哀想
若い女の子がメイン客層なのになんであんな女性蔑視発言聞かされなきゃなんないの
松内野はそういうキャラだって分かって覚悟も出来てるだろうけど一般の子は不意打ちだろ まあ普通流せる程度だったら拍手くらいするよな
歓声出せとまでは言わないけどショー見に来て丸無視なんて相当だぞ
松内野は嫌がられてないって思い込みたいみたいだけど TGCは無しではないけどグッズ交換やり出すとかないわーって思った
ヲタクの溜まり場でやるならまだしも >>951
うん何も思ってないなら拍手とかは普通するよね >>954
その後のゲンキングとかもかなりの塩反応だからあそこの客はそんなに優しくないよ TGCの客が深夜アニメに拍手するかな
オタク人気の深夜アニメってだけで引かれてそうってのは自分のコンプかな 松内野がうちわ持ってきてるモデルのファンと同じじゃんって言ってて
叩かれてるのはそういうことじゃねーよと思いました 配給が左遷されたんだからその1/3も結果出してないヒロアカだってそりゃ左遷だろ
代わりに同時期にアニメ化予定だった集英社の漫画が押し込まれるかもしれん >>959
じゃあなんのために松呼んだの?
TGCが松オタ取り込みたくて呼んだ企画でしょ 確かに松呼んでおいてこっちのルールに合わせろもないよなw もし仮に何も思ってなかったとしても言っていいことではなかっただろ
松はそういうノリなんだからっていうけどそういうノリもってきちゃダメな場所だってあるだろ TGCの客からしたら深夜アニメとそのオタクってだけでキモいよねえ
場違いもいいとこ
ほんとなんでコラボしたんだろ >>977
公式サイトってなんだよw
インタでだよ >>975
TGCの熱烈なオファーと言ってたからまぁ責めるならこっちだな 前に松公式も今はコラボは依頼しか受けてないと言ってたから
サンリオも含めて全部オファーだろうね ananは社長が大ファンだったんだっけ
あれはかなり雑誌の部数伸ばしてたけど 脚本はどっちが主導だとしても両方に許可とる申請出してるだろうからどっちにも責任あると思う これで喜んでるの痛いと思うからどっちからオファーとか関係なく松叩きます ananは松にちゃんと依頼して大ファンなりのいい出来になってたけど
TGCは人気ってだけで依頼したって感じだったな
まぁそれらしい失敗した結果だったよ あのシナリオはキモい
あれに許可出した責任者たちキモい
喜んでる内野もキモい
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 59分 22秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。