流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ44 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あくまで外野視点で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
ハマったら該当スレへ移動してください
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>980で
前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ43 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1472966236/ モブは旬ジャンルでいいよ
散々否定されてたけどあれたけ盛況すれば確実に旬ジャンル >>9
刀は一度大流行したからピークは越えられないよ
今までの法則からしても まあさすがにしつこすぎたわ
ほぼ1スレ消費してんじゃん 赤安の温泉叩いてっけど松もなんか銭湯の絵あったやん
それはいいのか 版権絵で叩いてほしいならDグレ作者くらいのことしてくれないと >>15
最大カプの版権絵で稼いでアニメ続編でスタッ腐の推しカプ展開やったK先輩さすがっす >>17
まあそのおかげでジャンル崩壊の円盤も爆死だったんだけどね
イエロー○ね 声優を作者の要望通りにしたら空気になったD灰アニメ もともとまぐれれ当たった一発屋作家なのに調子こくから 赤安温泉絵にコナン古参腐女子がブチ切れてるのを尻目に
原作者は赤井のハダカ祭りを熱烈に宣伝していた >>24
自称古参だよ
怒ってるの理由は結局赤安人気気に入らないってだけだから 自カプに都合悪いと何やかんや理由つけて叩いてる内野ならよく見る
でも作者や公式が文句言うのは珍しいよな >>28
女作者でしかも腐だからなあ
男作者なら人気出たーって笑って餌をばらまいて原作でノマ爆破する 版権絵でコナン添え物化に古参が怒るが一番添え物っぽいのは原作者の描いた色紙だったという話には笑った >>27
ラビの声がトレンド入りしてそれ以降はすっかり霊圧なくなったよね そういえば放映前はチア男子に期待してたこと思い出した
今どうなった? 小説ジャンルプチれば息長そう
火アリみたいな
でもなかなかこないんだよな Dグレ昔から見てたけどその時にハマってる絵柄に影響されまくりで見てて苛々した
影響受けてるであろう作品は大体腐人気あったやつ 主人公受けで最大だったのにいきなり脇カプ人気じゃ耐えられないのは分かる
自分だったらストレス凄いだろうな絶対ムリだわ Dグレとついでに血界戦線
ジャンプSQCROWN
**│ 初動 (日|2週計| 3週 | 4週 | 5週 ┃累計 (日数)┃ 発売日│タイトル
*1|156825(3)|295327|352866|385761|408079┃428414(*38)┃2016/06|D.Gray-man 25
*2|151513(7)|185455|------|212693|------┃212693(*28)┃2016/01|血界戦線 Back 2 Back 1 赤安って今日のイベントでもたいした勢いなかったみたいだね >>52
鉄血ってまだこんなに売れてなかったの
あんなに話題になったんだからさぞ伸び捲ってると思ったら >>50
ABが最大だったけど後から別カプCDが流行るのってそんなにストレスかな
ACとかBDが流行るならともかくキャラ被ってないのに >>52
へーまだこんな売れてるんだ
一度人気出るとやっぱ根強いな >>54
主総受けって男は全部主人公の棒だと思ってるとこあるから 原作が売れるから再アニメなんて悲劇が起きてしまったんだ…! >>55
壁は完売早くて島中はそこそこ賑わってたよ 最近メイトでレツゴーのグッズ見かけるけど新シリーズでもやるの? 版権絵って雑誌がこういう絵でって指定するんだよね
叩くならジャンルじゃなくて雑誌の方じゃないの? >>60
青黄に粘着してた黒子総受け厨みたいな感じ?
あそこらへん大手もめっちゃ粘着されてたんだよね >>72
今までコナンがそういう雑誌に載ることほぼなかったから知らないんじゃないの >>60
コ受けは棒乞食かつ原作での正式な相手へのヘイトが当たり前だからな
赤安の方がまだ原作キャラに対する敬意がある >>72
ジャンルやカプ叩きたい人達が理由に無理矢理してるだけでしょ 新一とキッドの抱き枕も出たけど腐狙いの割にはあんまり騒がれてなかったな
あれコナンでは珍しいと思ったけど
あれ赤安で出したら叩かれちゃうのかねぇ >>74
原作へのリスペクトがないって遊びでコナクラやってるわけじゃない()腐が怒ってたよ
その割にはコナンは原作側もチェック入れてるの知らないみたいだけど >>73
青黄は全青カプ黄カプからフルボッコだっただろうが >>76
二次ホモで敬意とか笑えるからやめて下さい
コナンに限らずどこもブーメランすぎるわ コナンは作者がノリノリでガンダムやってるらしいから自称古参が何言っても無駄な気がする >>79
そんなん出てんの?
抱き枕なんて完全腐向けだしなんも言えねーじゃねえかw >>80
版権絵も原作がチェック入れてんの?
じゃああの温泉オッケー出てるのか
それはそれですごいな >>81
青黄って初期の人気の割に解散早かったイメージなんだけど関係あるのかな >>79
珍しくないよ
過去には添い寝シーツも出てる
コナンは昔から新一とキッドで腐狙い商法ずっとやってるから怒ってる()のは赤安叩きしたいだけの外野だと思う グッズや版権は青山が全部目を通すって編集が言ってた
腐向けは女作家の方がピリピリしてるイメージ 調子に乗ってるのは松じゃなく赤安でしょ
赤安マジでムカつくわイベント過疎のくせに 小学館は隠れなきゃとか間違った思い込みもしてるし騒いでる自称古参が何者なのかわからない >>90
自分の推し以外が推されたら嫌だろうからね
その辺ハイキューはどうだったんかな >>96
赤井に自己投影しまくりで赤井大好きらしいから嬉しいのかね >>88
一期で超絡んだから増えたけどそれ以降大して絡みなかったから解散早かったんじゃないの
解散早かったかどうかも知らんけど >>79
赤安だけで出すなら問題ないと思うんだけどあいつらBOX購入特典の赤安ラバストにも文句言ってたからなぁ… 青山って昔コナン同人イベントで快新はありとか言ってたって聞いたんだけど
真偽が知りたい 温泉版権絵の影響で赤安で検索すると恨み言いっぱい出てきて面白い >>86
赤井が頑なにニット帽脱がないのが原作側の指定だったりして マイナージャンルは声だけでかいってばっちゃが言ってた 何にせよ作者が寛容なのは創作としては有難いんじゃないの
スラダンは某有名作家の本を原作ファンが勝手にイノタケに送り付けてイノタケブチ切れて腐が大嫌いみたいだから >>100
赤安レート高そうだし嫌いなら美味しい思いできそうじゃん >>93
ハイキュー作者は徹底して黙ってるよ
作中での推し方に差はあるからゲスパーして叩いてる内野はいるけど外野からはよくわからん程度
あからさまだったのは及川くらいじゃない 古参が金出さなかったから企業が赤安優遇してるだけなんじゃ 古参つってもコナンて知らない人はいないだろうし一度は漫画やアニメ通ってるからなぁ >>99
一期ってアニメ?
青と黄の試合があったのかな コナンって毎年映画で人気出たとこのグッズ出してるんでしょ?
古参なら一過性と分かってるはずなのにキレてるんだから自称古参の何かじゃん >>101
ホモでも人気あるならそれでおkって凄くドライな人だよ
アシにイベントで自分の作品の同人誌買ってきてって依頼したり 烈火の作者も女性向けには寛容だったよね
男性向けのエロはNGだったみたいだけど 女作者だってみんなスルーしてますう
なんか言うのは男女問わず極々一部の痛い作者だけですう >>103
えっ温泉入ってるのにニット帽脱いでないの? >>117
だから元編集があんな楽しげなツイートしてたのか… >>116
そうそう
映画バブルでサッカー選手キャラ同士のホモ人気出たりもあった 同人誌はイベントで買わなきゃ目に入らなかったスラダン時代と違い
今はオープンかつ読者との距離が近過ぎてホモ本を送りつけられてショックを受けるような
ウブな作者はいないと思う >>118
当時単行本読んでて女キャラのエロはダメでホモはいいって変わってるなーと思ったな >>119
星野の過剰反応は驚いたわ
寝転がってるだけだし外野からするとホモ絵には見えなかった >>118
なんでや
あれ原作からしてちょいエロなのに >>115
一期最終回が青と黄の試合じゃなかったっけ
あそこがピークなら他カプより解散早いの分かるけど
本当に早かったかどうかは知らないけど >>125
女性向けは表現がぬるいのも多いけど男性向けはガチ凌辱もあるからでは?
高橋留美子がそれでショックを受けたって有名な話だし >>126
見たときアレンはいいのかよと思ったな
神田のことばっか言及して >>126
どんなもんかと見てみたら大したことなさすぎてびっくりしたよね
つか女向けのグラビアチックには見えるけどホモには見えない
原作でもあれくらいの扉絵とかやってそうな漫画だし Dグレの作者は受け攻めの解釈違いで怒ったんだろ
どう見ても >>122
なるほどそうだったんだね
あそこ以降絡みほとんど無かった黄がするし納得だわ >>133
いうてどこのジャンルやカプでも粘着されてる大手はいるよ >>116
今までは主人公受けを脅かすような規模ではなかったから気にならなかったんだろうな
赤安で最大カプが入れ替わってギリギリした結果の赤安叩きじゃね 再アニメ化で一番の話題が作者のイタタ発言って悲しいなあ コナンは原作側が同人寛容なのが意外だった
土下座のやつは悪質な上に勝手に押し掛けて土下座してたんだな 星野があんなモンスター原作者じゃ、今後のメディア展開厳しいだろうなぁ
受け攻めの解釈違いくらいでビジネスチャンスを逃すなんて… >>145
ニット帽以外もかぶるんだ
つまりかぶりものさえしていればOKということか 星野といい松下といい好きな絵柄の作家はどんどん歪な方向へ向かう
どっちも腐出身の癖にやたら腐を否定しまくるし >>151
依頼されて作画したメーターが一番可愛そう
筋肉気持ち悪いと絵柄のdisまでされて 女作者は感情的で商業作家に徹しきれない人が多いから避ける >>161
これ
ナルポもそうだけど男性作家のがまだ割り切ってる >>151
女の子向けの可愛いデフォルメグッズとかにも神田と一緒に悲しむのかな >>140
快新ブームの時に文句を言った者だけ赤安に石を投げなさいと言われたらどうすんだろうね 最初からアニメ化してもDグレみたいなのってもう流行らないと思う リボーンとかも完全スルーだったよね
あれは作画だけが女性だったんだっけ >>166
最近厨二バトルファンタジーが流行ったのはKくらいまでかな >>168
でも平次ファンが石投げたいのは赤安じゃなくて改心だから >>168
平新ブームの時にも文句を言った者だけ石を投げなさい >>168
初期は平新最大だったんだっけ?
キッドが現れたらあっさり棒乗り換えたらしいけど >>176
それを言うなら新一は蘭に告白してるんですが >>176
そんなこと言ったら新一もキッドも幼馴染み大好きだぞ 服部はガチノマのくせに工藤好きすぎでネタにされるからな
Tシャツとかすごい 蘭ねーちゃんは可愛いけどキッドの相手は蘭のクローンみたいで苦手 いつの間にか新一が蘭に告白してて驚いた
それを保留にしてるから余計蘭にイライラしてそう >>176
平新は平次にノマ相手がいるから衰退したなんて言われているけどキッドにもそれ以前に新一にもノマ相手がいるからなあ
素直に古い棒に飽きたから乗り換えたって言えばいいのにね >>182
青子ちゃんが先なんですけど
あと青子は頭よくて性格蘭より子供っぽいので全然別人です 昔の記念撮影風の集合絵で平次の目線が離れた所にいる新一に向いている版権絵があって騒がれた事があったな 古い新しいというよりハイスペな棒を求めてるんだろう
服部からキッド
キッドから赤安 >>186
飽きたっていうか作中でのライバルポジションキャラが変わったからじゃないの
西と東より探偵と怪盗の方が一般にもウケる王道のライバルでしょ コナンは昔からホモに優しい燃料公式がばらまいてる
今回のたかが雑誌の版権で騒いでるのはにわか 赤安はヒロイン論争なさそうで良かったわね
コナンは鳴門並みにヒロイン論争怖いって聞いた >>187
それ原作で一回も言ったことがないらしいで コナン好きなのが蘭灰原世良と三人もいるコナンハーレム状態 安室だって赤井を憎んでるのは同僚の男が殺されたからなんでしょ
赤井よりこっちのがホモなんじゃないの >>198
そんなこと言われてももう死んでる相手じゃどうしようもない >>193
赤井は振った元カノか死んだ元カノが公式CPだから!と発狂しているノマ厨がちょっとだけいる 世良が初登場の時に男かと思ったら女でガッカリした思い出 ノマ論争が一番怖い;;
苺然りニセコイ然り鰤鳴コナン然り;; >>198
同僚の男はまだ本名が分からんから創作しにくいらしい >>204
さにわはひとりだけだから論争起こらなくて楽だね コナンはベルガモット辺りで記憶と単行本が止まってる >>208
ドリの器女審神者氏ねって思ってるよ;; >>208
さにわは一人だけど主はいっぱいいるから喧嘩してるよ >>208
秋アニメの女審神者役の声優リークがマジなら戦争になりそうな雰囲気だよ 蘭が好きだったから主受けとコ哀地雷だったわ
好きなのはともかく蘭ヘイトや創作での扱いが耐えられなかった 男さにわいいよな
公式がモブおじ用意してくれるようなもんじゃん >>198
殺されたのは誤解
本当は赤井は助けようとしていたのに安室の足音聞いた同僚が先走って自殺した >>214
マジだったらおもしろいけど公式やっちまったなとも思う >>218
キャラが一番大事に思ってる相手がモブとかどこがいいんだよ >>222
女に比べて少ないからアウトオブ眼中;; >>215
赤安は新蘭の結婚式に参列する二人がよく描かれているから平和でいいわ
その他のキャラヘイトもあまり見当たらないし 女さにわはドリで男さにわはちんこ要員のイメージある アニメさにわがかんこれの提督みたいな扱いだったら笑う ドリだから女さにわほんとやだ
アニメ女さにわちゃんが公式って層が幅利かせて二次も妄想も追いやられる予感しかしない 女さにわの声優まで決まってるならガチで出るんじゃないの >>230
赤井はその事実を話さず安室に誤解させたままにしているが敵にはしたくないと思ってる
というと昼ドラ度マシマシ >>236
他のリークは当たってたって聞いたけど違うの うふぉは話の流れでさにわ必要なのかもしれないけど
花丸にはいらんかったやろ… >>231
クソ采配かましたり夢で推しと結婚する夢を見たからという理由で重用する審神者か…
となると大和守は吹雪ポジ…? >>237
穏便に別れるか腐女子や応援要員にされるか帰ってこない新一に痺れを切らしてモブと結婚するかヘイトされるかかな ドリは女さにわちゃんに声と絵が付いちゃうと自己投影出来なくなるのか >>235
クソワロタ
安室か死んだ同僚のどっちか女にした方がいいんじゃなかったのか >>239
ゲームやれば分かるけどさにわいない方が不自然ですしおすし >>243
というか自分の自分だけのさにわちゃんを作り出してるから今更公式に出されてもってかんじ >>237
実は恋愛感情じゃなかったと別れさせられたりわからず屋扱いされて傷ついた新一を慰める攻めの踏み台にされてるよ ドリホモ爆死し生き残るのはアニメさにわのノマ派のみ >>250
なるほど
ポジションを奪われてTNR気分になるわけね >>235
赤安って受けからの矢印強いと思ってたけど赤井からのが重くね >>243
ゲームなら何も考えなくてもっていうか何も考えなければ考えないほどさにわ=自分だからね
いきなり知らない女出されても困るよ なんのためにさにわ出すんだかなあ
不人気推しといい刀は公式に売る気なさ過ぎ >>256
映画の時になんで助けたと安室から聞かれたのに答えないではぐらかしたからね >>256
多分ただの作者の赤井心広いかっけー描写 アニメさにわが女ならヒロインノマと腐が揉めまくってた歌王子ルートだな 擁護じゃないけど蘭は作者がはっきりと新一とハッピーエンドと明言してるから
二次でそういう扱いになるのも分からなくはない >>246
女にしたら作者のやりたかった僕のかんがえたさいきょうのシャアムができないから >>264
これ
アムロ相手だから特別なわけじゃない >>265
あそこは最初から乙女ゲーだからまだいい
ドリホモ両方向けてすってやってた刀でオリジナルヒロインはきっつい >>264
赤井に壁ドンさせたりハダカ祭りさせたり自ら赤井のコスプレして喜んでるからね… 赤安は映画やって流行ったタイミングが良かったな
多分今が一番妄想できて楽しい時期でしょ
これから色々事実が明かされたらコレジャナイになる可能性あるし うたプリが荒れるのはしゃーないだろ
あれ乙女向けだし昔から乙女ゲでホモは白い目で見られるよ、 闇の末裔は凄かったね
主人公がどんどん変貌して悲しかった >>272
腐が黙ってホモ楽しんでるだけならいいけど
ヒロインdis乙女ゲーdis乙女展開する公式にホモ寄せしろと文句
そら荒れるわ 艦これひどいって聞くけど刀もそんな感じになるのかな
見てないからどんなひどさか知らんけど 赤井は協力者の女が撃たれてもほっとくけど安室が撃たれそうになると出て来て助けるからホモ >>277
アニメ化前から好きだったけど乙女としても泣かず飛ばずでひっそりしてたよ
アニメ化で腐人気と乙女人気が爆発して荒れていった 赤井は協力関係にあるはずの女スパイが撃たれた時はスルーして安室を優先して助け出したからね 外野から見てた限りうたプリって普通に乙女アニメしてるよね
二人部屋とかの設定以外それほどホモでもないのによくそこまででかい顔できたな 赤安に関しては今のまま作者が突っ走りそう
それより安室が死にそう >>282
どうでもいいけど協力者の女可哀想すぎるわ 歌王子は今度ヘブンズ投入でまた荒れてるな
別作品としてやればいいのに 赤安の人ってノマ来ないって安心してそうだからもしいざ来た時はこわいね >>290
本家のジジイ審神者であるたけのうちすくねを出そう 赤井は昔は女子供相手にも口悪かったけど
安室が出てくる少し前からコナンと協力したり変装生活するなかで丸くなった
だから安室に優しく見える
女スパイ無視して安室だけ助けた件はなぜかわからん 大坪瑠美だかなんだかってアイドル声優じゃなかったっけ
ババアはない >>278
初期の飄々として頼れるお兄さんな主人公大好きだったわ >>299
コナンを巡って灰原とキャットファイトさせる予定らしいよ >>289
自分の生存が組織にバレたら協力者の女の命が危ないはずなのに
味方側かわからなかった頃の安室に姿を現して生存を疑わせたりしてな 内野的に女主来たらどうなのやっぱり拒否反応の方が凄いの? さにわってゲームの主人公なのにアニメ主人公ではないのな
不人気ショタ主人公とどっちがマシか >>302
そんな両者とも勝ち目のない戦いに駆り出すなんて作者は鬼か 赤安は元ネタ的に二人共死んでもおかしくないけど
池田声のキャラは死なないって青山が冗談めかして言ってたからわからん ノマと安室死亡ならタイミングと死に方によっては死亡の方がダメージ少ないんじゃないかね >>304
なんじゃそりゃ赤井からの矢印重たいなホモかよ 元ネタで話すなら別にアムロとセイラはくっついてないよ
ここ間違う湖南厨多くて苛々する >>308
アニメ化決定した時
女審神者出したら○すでTL埋まってたよ 春香みたいに瞳孔開いた大人しいはわわヒロインならいいけどウザインならもっと荒れそう
キャラ付け大事 >>301
あれは作者が途中から主人公受けにシフトしてしまったからなあ 腐の女主人公叩きは怖いな
ましてや後出しキャラだと尚更 >>318
はわわもうざいよ
明るくて真面目みたいな空気が一番いい >>316
単に安室に女くっつけたいだけだからカッカすんな 赤安は両者とも伏線てんこもりの重要キャラだがだからこそホイホイ出番が作れず燃料がない >>326
後出し主人公とか女じゃなくても難しいだろ >>320
自分は癌厨だよ
赤安には興味ないけどシャアムが流れに便乗してシャアガルdisってるの見るとイラッとする >>326
腐よりも女審神者勢からの反発の方が凄かった >>331
その代わり版権絵で燃料バラまきまくりと >>336
作者がシャアム厨ならカプ違いなガルマはスルーやろ >>340
死んだ同僚と安室は幼馴染みフラグ立ってるよ >>280
女オタクなんか9割腐女子兼任してんだろ 癌おばさんに比べたら刀厨の戦いなんて赤ん坊のようなものか >>348
同じくね
作者が密が邪魔になったのがありありと分かって悲しかったよ >>333
富野「シャアム」
北爪「シャアム」
ことぶき「シャアム」
池田「シャアム」
古屋「シャアム」
安彦「シャアガル」 >>347
いやこれからぽっと出の異性の幼馴染み出たらって話な >>349
7割くらいじゃないかな
作品で腐になったりノマになったり属性変わる人もいるし >>356
ガノタと幼馴染厨のどっちの作者の性癖が勝つかにかかってるな 不細工モンチッチのアムロが作中美形設定の安室になって
美少年カミーユが眼鏡おじさんでアムロの部下になってんの笑った
声優までカミーユとか酷すぎるだろw 実際コピペ的意味でエターナルしたカプってなんかある? >>353
安彦に愛されてれば勝ち組ちゃうの
オリジン最高やんけ 安室は親しい友人が軒並み死んでるのに幼馴染の彼女なんかと平和に過ごせるのか
ましてや公安だし彼女作るのも上司への申告がいるみたいだなら相当面倒くさそう >>349
腐もドリもどっちも好きな兼任なら
ドリ叩きする腐一本なやつらとは喧嘩するしかないだろ >>366
安彦はシャアムも兼任してるから
オリジンも結局シャアム >>367
シャアム婆にはそう見えるかもしれないけど不細工だよ >>364
あったとしてもホモ的には圧倒的負け組だよね 声優までカミーユとかガノタに許されるの凄いな
種の時シャア板にお世話になってたけどあそこマジで基地猛者ばっかやぞ ライバル兼主人公はアムロだしガルマは謀られて死んじゃうからね
やっさんがシャアガル推しでもそこをオリジンで覆すわけにはいかないから仕方がない >>380
新シャアはキチガイ馬鹿ばっかだけど旧シャアはまだ話せるのが多い 見た目ならシャアムよりシャアガルが好み
この流れだとガルマモチーフキャラがコナソに出たら祭りになりそうで楽しみ ガンダムやエヴァあたりのメジャー古ジャンルは設定厨高尚様とノマ厨と腐が入り乱れ常に戦争で疲れる 湖南厨がガンダムキャラばかりにストーリーの根幹握らせてどうするんだって言ってたは コナンのカミーユが凄まじく無能で笑った
最強のニュータイプなのに >>401
最強のニュータイプでも戦闘には向かないから仕方ない ガルマのキャラ出して
どういう用紙かすごく気になる ガンダムわからんから刀のネタに食いつかせてもらうけど女さにわマジ? そんだけ好き勝手やって興収60億って笑いが止まらないだろうな >>410
ナナイはシャアムの間に入ろうとしてシャアにくんなって言われたから障害にならないよ ガンダムはガキの頃リリーナ嫌いすぎてサンライズに葉書でクレーム送ったら
後日ガンダムの絵ハガキで直々にお返事もらって後々死ぬほど恥ずかしくて後悔した苦い思い出 さにわが女でも荒れないんじゃ?
ホモってるのは刀同士でしょ ガンダムのキャラは出ても関係性抑えてるのって赤井と安室、赤井と世良だけだよ
ランバラルとか酷い落ちだったし スラダンとか幽白までならわかるけどガンダムはわからないわ >>415
刀が一番矢印向けてるのはさにわだから
さにわが女だと一気に恋愛色強くなってホモも荒れる カミーユ外見しか知らんけど風見は雑魚過ぎて酷い
青山公認なのあれ >>414
マジかよ
本当にいるんだなそういうクレームする人 >>416
荒れるかなあ
そこまでさにわ主張しないんじゃないの >>426
今は電子メールになってより気軽に凸メール送り放題 >>418
シャアに弟おらんよね?
赤井弟までいて最早なにがなんだか >>419
子供心に助けてくれたお兄さんを殺しなさいとか上から目線で言うのが嫌でたまらなかったんだよ
殺しなさいとか連呼するのも怖かったし
今はリリーナ好きだけどね >>428
主張するしないではない
そういう存在が公式派生にいるということが重要 >>430
赤井弟は羽柴秀吉
何故かこいつだけ戦国武将 ホモにはまり始めた時は種運命全盛期だったけど飛翔一筋でした(キリッ) ガンダムの公式側はコナンのガンダムネタと声優起用どう思ってるの コナンのカミーユはかませだけどいい人っぽかったけどなあ
コナンにボクと言ったり最後に目暮と握手したりして じゃあDグレの話しよう
ミランダさんが美人だったところで読むのやめたけど 国民的アニメの原作者になれば推しカプピックアップした映画作ってウン十億稼げて腐女子にもバカウケするのか
ええな >>451
リナリーベリショでやめたけど途中まではおもしろかったよな ファーストはキモヲタガノタに勧められるけど絵が無理 >>455
それの小規模版がクランプかな
腐女子にバカウケはしてないか 種は連合が好きだったな
特にアズラエルは岡田あーみんの漫画に出てきそうないいキャラだった >>459
すまん皮肉のつもりだった
まさかマジレスされるとは思ってなかったんだよ モブの話でもしようか
モブ霊と霊モブはまだ拮抗してるの ガンダムはおぼろ気にプルプル言う女の子覚えてる
あのプルプルプルーって両手広げてるの死ぬほどムカついた記憶が あ、そういえばマクロスΔって今どうなってるの
ちょっと話題になってたけど流されちゃって見れなかった >>466
成功してるし信者多いしのりくん出るしよく考えるとすごいな プルは殴りたいほどムカつくキャラだけどその後が悲惨だったからな >>466
自分は逆にどの話も根底がジョジョと聞いてドン引きしたよ 女作者より男作者が無自覚に作る方がウケるんだろうなあ
下手とか配給は例外らしいけど >>474
負け確ヒロインぽいのとくっつくかも?らしい >>466
クランプは安定して成功してるから凄い
作者たちの押しカプと好みが合わないと辛いけど >>480
下手は男作者が無自覚にやってると思われてたから流行った
バレたあとは…… >>481
えーモブージュさんとくっつくの
ゴリゴリ好きだからショック ヒロイン論争と言えば忘れちゃいけないマクロスそして癌種 >>485
それでもいまだにコミケ3桁ジャンルだし大成功の例でいいんじゃないの >>484,478
後に現れた自分のクローンに人気を奪われた挙句主人公を庇って戦死 下手って女作者バレしたあと人気急降下したの?
元々隠せていなかったような気がしたが マクロスの法則から言えば
勝ち確=ミラージュ
負け確=フレイヤ
は最初から決まってた >>494
悲惨すぎない?嫌いとか言ってごめんだわ フレイヤはシェリルとランカ合わせたようなキャラだからそっちとくっ付くんだと思ってた マクロスの伝統芸としては負けヒロイン要素てんこ盛りのフレイヤとくっつきそうって意味じゃないの
今さらミラージュは無いでしょ >>479
ザガートとエメロード姫が承花と聞いてショックでした 腐男子作者である事が下手腐の承認欲求を満たしていたから女バレしたら荒れるわな クローンってだけで悲劇性出ていいよね
綾波もクローン クランプといえばイーグルとお付きの大男好きだったな >>496
荒れたけどなんだかんだ言って支部は米英日英は中堅キープだね
刀の最大カプより大きい時がある テイルズ最新作は評判いいよ
前作と繋がってること以外は ミラージュいまいち可愛くなくて萌えないんだよなー
恋愛でモジモジしてるのがアニメのランカを思わせて苛つくし フレイヤが死なない限りフレイヤエンドだと思うよ
TVシリーズは結論出さずに続きは映画でとかならまだ可能性はあるけど クローンやら遺伝子やらテロメアネタもガンダムが始祖だったような さくらも主人公の兄と憧れの人が最終的にくっついてしかもあれも承花だという… いまさらミラージュに持ってくだけの尺度残ってないよな
選ばないのはありえるけど >>500
追憶編大好きで語り合いたいと思って2のスレ行ったらガチの魔境でめっちゃ怖かった思い出 あそこまでフレイヤ推しておいてミラージュエンドはどっちのファンもモヤモヤしそう テイルズアニメは今のところアリーシャヒロインで真の仲間はまだ出てこないんでしょ? クランプの元ネタ知ってガチショックだった
今にして思えば記念OVAになんでジョジョがいたのか不思議だったの ホモね
今やってるXmenの映画かなりホモだったよ >>512
前髪がぺったり五分分けじゃなければ見た目は可愛かった クランプはツバサとホリックまでしか見てない
ホリックの最後は意外というか腐としてはちょっと嫌だったな
ツバサは黒ファイだったけど >>537
作られて3年のクローンというか生体兵器兵器だったよ
歌を兵器として確実に使用するためとかそんな感じの フレイヤはかわいいよ
シェリランのいいとこどりキャラだし
ただ話がおもしろくなさすぎる シンゴジラ見に行ったら怒りって映画の予告がホモってたよ Δは主人公周辺がグダグダしすぎて、脇カプが一番人気だからな ガンダム00もヒロイン論争凄かったけど最後に圧倒されて鎮火したらしい >>136
話戻るけど昔結構いたはずの神田受けは今回の騒動どう思ったんだろ >>555
大多数はとっくに移動してるから別に
一途に残ってた人はかわいそう ゴリラ化やノマに耐えて残った少数精鋭だろうから流してるんじゃね 人間だから仕方ないんだろうが作者はもう少し距離置いてほしいもんだな ツバサってまた連載してるんでしょ
サクラどうなったの 作画の劣化だろ
神田だけじゃなくヒロインとかもやばかったけど 小畑は劣化かぁ?
上手い人が熟練しすぎて歪めたほうが魅力的になる!(という勘違い)で
ピカソ化しちゃったパターンじゃね? >>563
ああいうの賛否分かれるけど自分は好きだった 大暮維人、小畑、レンジはリアル意識しすぎて
不気味の谷に陥ったパターンでしょ 小畑は若いセンスを取り入れようとしてるのは分かるけどいつも失敗してる
サイボーグじいちゃんや初期デスノくらいの本来の小畑絵が一番美しい >>563
性癖にグサグサくるいいエンドだった
老いる人間と年取らない人外 >>577
刹マリはそんな大それたもんに話ずらしてないで
最初にやってたテーマの武力介入か平和主義かの方にちゃんと答えだせや 刹那とマリナって何歳差だっけ?
元内野でホモやってたけど今考えると刹マリ萌えるわ 小畑はヒカ碁後期やデスノ初期の絵はすごく好きだったな
今でも充分受ける絵柄だろうし無理に今風にしなくていいのに >>578
出したやん
武力だろうが話し合いだろうが人はいつかわかりあえる >>579
5歳差くらいだっけ?
あの関係いいよね >>581
そういう事言ってるんじゃないと思うけど >>582
調べたら8歳差だった
当時はガンダムのヒロインがこんな年増で大丈夫かと言われてたな >>581>>585
あなたの感想をさもそうであるかのように捏造するのはやめちくり〜 ところで女審神者が出るってソースは?
声優がアフレコで男ばっかって言ってたけど・・・別撮り? >>590
リークがあったらしいけど真偽はわからんから気持ちとしては声優の男だらけという話の方を信じたいね 1人だけ女の子いても感想としては男ばっかになるんじゃない >>603
昨日ここで松叩いてた流れと全く同じでワロタ 刀難民だけだよ
他ジャンルを堂々と叩くのなんて
普通は止めが入るんだけどね >>604
その前にやっぱり刀スレで同じ流れ起きてたんだけどね
刀内野のしつこさ怖い 刀スレは全方位叩きばかりでこの人達何が楽しくて生きているんだろう?と思う やっぱり昨日ここで数時間も粘着松叩きしてたのこいつらだろw
全く同じことしか言ってないな >>605
リアが多いんじゃないの
スレの勢いで競うような馬鹿達だし まあここはもう雑談に飢えてる難民板の人間の植民地だから >>609
2ちゃんに固執してるのはBBAの証じゃないかな…
リアなんてまとめしか読んで無いと思う
それか暇を持て余したニート 松はともかく赤安なら刀の方が上な気がするんだけど
いじめみたいでかっこ悪いな BBAのほうがネチネチすごいじゃん
家庭板とか鬼女とか ニート&難民&課金要素ないブラゲ
どことっても最強の組み合わせだからそりゃ髭姫は盛り上がるよなあとは思う 赤安は公式からの燃料がすごいから羨ましくて叩くんじゃね
刀の燃料のなさかわいそう… ハヤト @cowmannn2 18時間前
昨日のTGCは法被はもちろん痛バもそりゃもうたくさんいましたね。私もその一人ですが。
ただね、場違いだの何だのと叩かれてるけど、コラボした時点で想定内でしょ。
TGC含め公式も。待機列も別だったし。
むしろオタクが一般人に紛れて行って痛バ族に引くとか言ってる方が引くんだけど…
松の民度w もち松は長男推し ♥ @mochi0matsu 9月3日
TGCにいる人達って要はファッション系のオタクでしょ?
同じオタク同士じゃん。
で、あの人たちは服やアクセサリーで個性を出してるじゃん?
痛バだって、好きなキャラをグッズを大量に付けてアピールしてるアクセサリーじゃん。
ファッションで自分を出す場所で、なんで痛バ使うなとかなるの? 一般人は松のオタクとして見てくれないからね
アニメオタクとして見るからジャンル問わずオタクは全員痛くてキモイという認識が更に広まったのだ
松のおかげでな
ありがとうこれからも伝説を作ってくれ
次はパリコレデビューだ 95 名前:名無し草 [sage] :2016/09/05(月) 11:20:15.06
今日のTGCは普通の子達と行ったから一般人に化けてたけど、
正直一般人からしたら痛バ法被とかグッズ交換とかドン引きで、そのせいで松が一軍様方にクソ叩かれてたし、お陰()で松出演の時に会場の空気最悪で次来んなとか言われてて本当に嫌な思いしたから、イキってるオタは本当に場を弁えて欲しい >>623
あたい知ってるよ
一般人に化けてるとかいうやつは100%化けれてない >>612
刀は赤安に書き手吸われまくってるらしいからじゃね
松と違って格下だと思ってる分余計憎いんだろ 自ら晒し者にされにいく松内野凄いわ
TGCに法被と痛バで行くとか逆に凄いわ >>623
空気が最悪だったのは知らない着ぐるみが下ネタかましたからだと思います… >>622
これだけ色んなスレやツイで叩かれてるのはこれが原因だろ
オタクキモいってTGCの来場者に言わせんなよって怒ってるんでしょ >>626
ちゃんと叩いて腐女子の世界を守らなきゃ 化けきれてないにしても痛バ松パーカーヲタ全開で行くよかマシだな >>630
別に怒ってないよ
スベったの馬鹿にして面白がってるだけ まあマジギレまでしてる層はリア充に化けてるつもりだったんだろうな
あいつらのせいでイケてる(つもりの)アタシまでキモがられちゃう!みたいな >>635
ツイ民はオタクで変態だけど自称そうは見えない美人多いもんね
あのあたりがプッツンしてそう コナン差し置いて赤安の着ぐるみが登場して会場冷え冷えにして欲しい きめー引くわーくらいなら分かるけどマジギレは確かに謎 私オタクだけど痛バみたいなオタ全開の格好しないリア充なのに一緒に叩かれてつらい>< きめー引くわーもいっぱいある
TGCって入れたらサジェストにTGC 松、TGC オタクって出てくるのほんと笑うわ
晒し者すぎるだろ 痛バも下ネタもどうでもいいけど
名前だけの一般人気()だったねってことがおもしろくてしかたない もうすぐ一周年でこんなことやらかすと思わなかったわ
さすが松 cowmannn2
mochi0matsu
こいつらを追い込めばいいのね?わかった 本人 @biftech 9月3日
これ完全に事故だ…!6つ子の着ぐるみがOP&EDテーマ流れる中でランウェイをダラダラ練り歩いてんだけどマジで、マジで、マジで東京ガールズコレクションにびっくりするくらい響いてない……!
どちらかというと十四松にいさん推しかなーみたいなレベルの私ですら気まずい…。 ハヤト
@cowmannn2
財前光と土方十四郎が大好き成人済腐女子。 臨也と静雄は永遠の天使。年中松推し。テニスと銀魂とデュラが主食。おそチョロ/カラおそ/謙光/銀土/沖土/イザシズ/四天/嵐/腐ってても大丈夫って方はFRBお気軽にどうぞ。お別れはブロックでお願いします。 グッズ垢:@violetbox2
東京
http://www.pixiv.net/member.php?id=4349882
2010年5月に登録
誕生日 1月04日 追い込めば〜とか言いつつ何もしないのがこのスレ民
前チラシに荒らされたときもどこかに晒してやろうかつってて何もしなかった
ツイ攻撃なんて尚更するわけがない
口だけのクズの集まり もち松は長男推し ?
@mochi0matsu
?おそ松兄さん推し?CPは長兄松&速度松が好き?呼びタメ全然大丈夫なので気軽に絡んでください????数字松も最近気になってます(笑)
2016年2月に登録 >>654
はやと
@violetbox2
グッズ・チケット交換・譲渡専用アカ。成人済社会人。都内手渡し可能です(渋谷、秋葉原池袋など。秋葉原は予定がない限りいつでも可)。主におそ松さん、デュラ、テニス、銀魂。チョロ松と一松推し。速度も集めてます。財前/土方/銀時/臨也/静雄 本垢→@cowmannn2
松野家
2013年5月に登録 こうして晒されたくなかったら二度となすりつけるなよクズども どうでもいいけどテニプリ銀魂デュラ松ってくそニワカ並びだな 松垢を生贄に晒すことで逆に同情を買おうとする松婆汚い ほんとに成人済みでこんな痛いこと言ってるんだなあ松内野 これ全部刀スレのせいにするつもりなんでしょ松婆
お前らの自作自演だってことはみんな分かってて誰も騙されないからな 601 : 名無し草 2016/09/04(日) 11:28:56.29
松よりちゃんとした目標持って生きてる赤安の方がいい;;
覇権王者 松 VS 一発屋 赤安 ※一連の流れに刀は何一つ関係ありません
松内野が勝手にやったことです もう何だか分からんな
とりあえず刀は自分が松と戦えよ 秋になったら戦わざるをえなくなるだろ
アニメ放送中の刀が放送終わって半年経つ松に勝てるか楽しみ チョロ「僕たち出番なんだけど」
おっそ「マジ!?もう!?まだどのモデルに手出すか決めてない!」
チョロ「何をしに来た!?帰れ!」
カッラ「おーい」
2人「?」
カッラ「フン!東京ガールズコレクション、いや、カラ松ガールズコレクションが始まるぜブラザー?さあ、共にランウェイを歩こう」
チョロ「お前は早く気付けよ。歩くのはランウェイじゃなくて、超アウェイなんだよ!」
たかし「ねぇねぇ」
3人「ん?」
たかし「みんな!モデルの女の子達とはちゃんと喋った?同世代カースト圧倒的最底辺を抜け出すチャンスは今日しかないよ!」
おっそ「さっき匂いはかいだ〜」
たかし「さすがへんた〜い」
チョロ「お前ら!絶対目的間違ってるから」
ジューシー「はい!TKG!TKG!T!K!G〜〜〜!」
たかし「TGCだからね!?十四松兄さん!卵かけご飯関係ない!クソつまんない!」
イッチ「みんな」
他「?」
イッチ「じゃあ…俺は帰るから。お先」
おっそ「ちょちょちょ、何で帰んの一松」
イッチ「え?だってこのような世の中の一軍の皆様ばかりが集まる表舞台に私めのような普段泥をすすって生きるクズ野良猫が出させていただく理由がどこにありましょうや」
おっそ「しっかりしろ!同世代カースト圧倒的最底辺!」
チョロ「アーーー!来たよ!遂に出番!アーーー!」
おっそ「よーしお前ら!今日でモテて、後日かわいいモデル達と(ピーーーー)をするぞー!」
他「おーーー!」
おっそ「緊張なんかすんなよ!?」
他「おーーー!」
おっそ「ランウェイで暴れまくれー!」
他「おーーー!」
おっそ「モテるチャンスは、今しかなーーーい!」
他「よっしゃーー」
♩はなまるぴっぴ 松の版権絵でランジェリー着たカラ松きたな
これでしばらく松安泰じゃんカラ受け潤うよ 赤安の温泉より酷い…
松内野は赤安ホモ温泉とか言って叩いてたのにどーすんのこれ 松内野ってこの絵を見てエロいとか可愛いって言うの? まず銭湯で気味悪いクイズやってた時点で女性向け雑誌の温泉版権を笑ってはいけなかったよね これカラ攻めには特大逆燃料なんじゃないの
カラ受けの対抗カプとか これランジェリーのおまけだからな
構図もランジェリー屋指定だから公式燃料とかではない 元々地上波で押し倒しホモ回放送してたんでしょ
グッズでも女装しまくりらしいし今更 >>695
キモいよね
松はギャグアニメだから女装とか別に普通だし 公式からのものじゃないってわかってても攻めや対抗受けのランジェリー姿とか逆燃料すぎ 爆心地カラ松だから他のキャラの女装とは意味が違うだろ
これは荒れる 全員女装や全員ランジェリーならまだ荒れずにすみそうだけど
これカラ受け以外はどう思ってるんだろ 松どうしたw
ここにきて連日でネタもってくるなんてw >>703
攻めなら表向き女装攻めイイネでスルーじゃね これカラ受けにも燃料かなあ…
正直ここまで媚びられると引く
全員着てるんなら笑えるけどひとりだけって >>705
逆に汗かいてないほうがスルーできるんじゃない >>678
一松の目線がカラに向いてたら一カラ大燃料だな >>710
カラ松受けに媚びてるから
企業はちゃんと分かってる 温泉絵で赤安叩こうとしてたのに残念だったね松内野
ランジェリーwしかもなんかキモいw 公式が自分の萌えに走ってジャンル崩壊させるよりずっと賢いじゃんね
きもいけどTGCみたいに余所に迷惑かけてないし 松内野は都合の悪い事全部刀のせいにして逃れてきたけど、よく考えたらこの板に刀のスレないんだよね
あるのは沢山の松のカプスレ
このスレの住人全員刀婆とか言って好き勝手してたけど半分くらいは松内野だろ >>717
アニメでジャンルごと爆散しないといいね 一つのジャンルでこんなに複数のスレあるのって松くらいじゃね? 偏見とか捨てて出来るだけ公平な目で>>678を見てみたけどやっぱりキモい >>722
サロンにないだけでどこも同じようなもんだと
キャラ多ければキャラスレは増えるし松は六つ子関連だけだしそれほどでも ざっと見た感じ一十四が1番スレ進んでるんだな
閲覧死んでるのに >>678
ただの罰ゲームやってるニートどもに見えるけど
キモくはないけど萌えもかわいさもない >>724
いや六つ子くらいしかキャラいないのにこんなに立ってるのは異常でしょ >>730
一十四は一カラ一の共通敵だからフルボッコだよ
一番荒らしがひどかったのは追い出された一カラスレだけどね 女装攻め地雷だからこんなの公式からきたら死ぬな
ここまであからさまに腐に媚びる起業は他にないんじゃないか?
同人誌見てる気分 攻めの女装はただでさえ多くは燃料にできないのに強がって女装攻め頑張るのがいると苦手なのがどんどこ弱る 松は売り逃げ商法だからなあ
次の大流行がきて売れなくなると判断したらさっさとグッズコラボ打ち切りそう 二次から逆輸入したグッズも出たんじゃなかったっけ
媚びるなあ >>719
マジレスすると難民の色んなスレにこのスレ貼られてから突然爆伸びしだしたから… ここはもう本当に外野のふりして気に入らないもん叩くスレになってしまったな こんなに何時間もぶっ叩き一色な流れなんか今までなかったから端から見るとお察し 内野が外野のふりは今更だけど
ほんのちょっと前まではどのジャンルもここまでアンチ臭きつくなかったのに この手の総合スレは最終的にキチガイアンチに乗っ取られる
よくあることじゃん 特定のカプ叩きならあるだろうね
もしくは元内野現アンチとか TGCは誰が見ても酷かったからある意味しょうがない
人が変わる度に酷いねーって言ってたら長引く >>753
同じことが起こったらスルーじゃない?
これ以上にひどいことが起きたらまた叩かれるだろうけど TGCコラボ持ち込みが叩かれると思ってない本気内野だったの草 あれだけ引かれたのに痛バや法被やめないのは北九州にもいるだろうな 叩きたい内野が持ち込んで叩き散らして満足したら巣に帰ってヨソでも叩かれてたと喜々として叩く >>757
何度も言われてるけど内野は信者だけじゃないから
アンチも内野だから 外野はうっわドン引きと思っても叩くほどの情熱もないからスーパーぶっ叩きタイムは静観しますし まあTGCに関しては
松コラボ多いよね→TGCコラボもあったな→TGCって何?→貼られる→フルボッコタイム
だから一概に叩いて欲しい内野の仕業とも言えないような
むしろ叩かれてたからここぞとばかりに便乗した内野が多そう 松も刀も外野だけど公式が暴走するジャンルに嵌まってしまった人は気の毒だとは思う そうだねTGCの最初の流れは外野だと思うけど後から内野とかアンチとかモメサとかで長引いた感じ オタが痛いのは前提としてオタの財布も取り込もうとする各コラボ先もなんだかなーと思っちゃう
商売だから仕方ないんだろうけどさ
多少親和性あるならいいけど明らかに二次元とは混ぜるな危険なオサレ系とかはやめとけよ アパレル業界も最近若者の財布の紐が固いからなんとか新規層を取り込もうと
オタ媚びし始めてんのよ
今まで散々見下していたくせにね 二次元ヲタクはジャブジャブ金使ってくれるからいい鴨なんじゃろな 過疎ってたのに刀難民が貼られた途端
怒涛の練習が始まったからお察し まあ松以外話題がないってのもある
秋になったどうせ刀1色になるよ
アニメが受けようと滑ろうと 遊園地とかお菓子ならわからんでもないんだけどねぇ子供向けのもんだしアニメとコラボしてもまあ違和感ない
ファッション誌とかだと場違いさにファッ?!てなるw アンチも山の賑わい
アンチすらいない作品は空気化してひっそり終わる >>781
マイナージャンルのアンチなんて一人いれば2ちゃんを牛耳れるよ セラムンみたいななつかしアニメや松みたいな下ネタ深夜アニメを子供向けとコラボしてもね
少子化で子供向け玩具が売れないから大人のオタクの財布を狙っているわけで
それと海外のストリート系のデザイナーが日本のサブカルに目を付けてデザインに取り入れたりしてるから
クールジャパン()でオサレアピしようとしてんじゃないの そういやモブサイスレがモブサイアンチワンパン腐の絨毯爆撃荒らしにあってるな 正直痛バ叩いてるのは自意識過剰なオタクだけだよな
一般から見たら原宿系と似たようなもんだし
しいて言うなら痛バ持ちは30過ぎのおばちゃんも多いのがキッツいだけで >>787
それはどうだろう…
個人的には同じバッジ何十個も買うとか金もったいねーなとしか思わないけど >>785
連投福島の事か
あいつは村田贔屓のONEアンチ 本気の外野なんだけどああいうのってバッグだけなの?
Tシャツにグッズひっつけまくって痛服とかはないの? そういや松ってセシルマクビーともコラボってるんだっけ
ギャル系アパレル最近儲かってないの? 儲かってようがなかろうがもっと儲けるために金の匂いがしたら飛びつくそれだけでは 痛バってバンギャ文化かと思ってた
ステッカーだらけの痛トランク ブランドイメージもあるからコラボ相手は考えた方がいいと思うけどな 痛バは歌プリあたりからの流行だからバンギャやってた人が始めたのかもね アースミュージックエコロジーやイーハイフンはオタ向けだからセーフ 町おこしや舞台系がオタクに擦り寄って成功してるからなあ
後追いしたい分野が多いんじゃないの シンシアローリーもショーバイロックとコラボしてたな TGC叩いてるのがこのスレだけならお察しだけど2ch以外でも叩かれてるしなぁ >>803
TGCに便乗して他の諸々まで叩こうとするから言われてるのでは そりゃあアンチでもない外野からでも痛いし
ここで叩いてたのに松アンチがいないとは言わないけどさ セシルマクビー、販路別に立て直し
2014/9/29 7:39 更新
ジャパンイマジネーションは、基幹ブランド「セシルマクビー」の立て直しを急ぐ。売り上げが前年実績を割り続け、「歯止めがかからなくなっている状態。
自社の最大の問題点」(木村達央会長)として、商品開発やMD、店装に至るまで修正する。
ここ最近売上落ち込んでるから松とコラボで少しでも稼ぎたいんだろうね 松内野は刀や赤安や進撃にすり替えて叩こうと必死だったから余計叩かれた TGCはマナー悪かったから叩かれてるんでしょ?オタクはマナー悪いって >>808
2014年時のニュースを見ると、売上が減少し続けており、15年1月期に入っても全店ベースの売り上げが、前年比10%以内で減少する月が続いているとあります。
いまだに売上が伸びつつけるファストファッションや顧客の趣向の多様化が進んでおり、近年では売上に苦戦している様子が伺えます。
2016年には会長職に退いていた木村達央氏が代表取締役社長に復帰するというニュースもあり、これからブランドのテコ入れを図っていくようです。
テコ入れがこれかよwww松内野はしっかり貢げよ >>815
あれも酷かった
今年は松が紅白に出るのかぁ… 紅白でるの…いやおそ松くん知ってる世代多いからそれならいけるか…?
下ネタはやめてほしいけど 進撃の紅白も冷え冷えだったな
オタに閣下って持て囃されてるからどんな人かと思ったら蚊の鳴くような声の小さいオッサン 正直水樹奈々ですら個人的には無理だったから紅白のオタ枠さっさと消えてほしい NHK職員の中に痛いオタクがいるんだろうな
アニソン三昧を企画するような 幸子は痛々しい
元々そうだったわけじゃなくニコ厨のおもちゃになってるだけだし >>823
それ売れっ子芸能人様が後からオタクに寄せてきたタイプだからオタ枠じゃないじゃん >>826
それでも返り咲けたんだからよかったじゃないの NHK様の3月のライオンはプチるかな
作者が狂犬だから無理か >>822
NHKは基本オタだよ
だから民放よりオタクを羽かにする企画が少ない ほくろ厨はぴんなんと難民うろついてて難民経由でなだれ込んだってとこじゃね 黒子厨つつくと時間差で他ジャンルや対抗に八つ当たりするからやめとけ えねっちけーは下ネタには厳しいからもし紅白出るとしてもOP歌ったアイドルだけだよ >>838
中村光と神谷の女児の無修正水着写真をツイで晒したのは知ってる あの作者まだ独身なんだっけ?
だったら既婚漫画家への嫉妬もあるかも
前にも堺雅人のファンで菅野美穂叩いてたって話聞いたし単なるイタタの気もするけど >>847
超ファンだったよ
ファミリー扱いして00の眼鏡キャラのホモ絵描きまくってたし 作者が痛くても流行るもんは流行るけど三月のライオンは無理だよ
原作は売れたり話題になるかもしれないけどこのスレ的においしいことはない 赤安って絵柄キモイし数カ月もすれば消えてるようなカプだけど逆カプ対抗カプのないジャンルな点だけは羨ましい >>854
数ヶ月で消えるって4ヶ月前にも聞いたな 人を殺せるような鋭利な鼻と顎
男は女みたいにヒョロヒョロでコナン絵気持ち悪い 赤安は次のイベで終了10月には消えてそう
もって年内いっぱい来年には忘れ去られてるカプ >>858
10ヶ月超えたら数ヶ月のうちに入らないから 松そういやアニメ終了で消えるって言われてたな
安泰も安泰だけどね 赤安は同人誌買う所謂BBA層がいるから何だかんだ生き延びそう この手の話になるといつも思うけど消えるとか生き延びるとかどの程度の規模を想定しているかにも寄るよね 1クールアニメで一年もったら十分生き延びたと思うな 松はなんだかんだで安泰でしょ
TGCもそうだけど炎上すら燃料にするジャンルだから 1クールで1年は結構厳しい気がする
血界は松までと考えたら半年? >>870
十分もったの基準だから
半年なら一発屋 >>868
2期あったけど水泳とか?
1クールアニメってどうしても収束はやいんだよな 昨日はここで作者はシャアムとか作者が赤安過激派とか言ってたけど
はたしてガンダム内野だったのか赤安内野だったのか >>872
なるほど
1クールはプチ〜プチプチ多いし一発屋が多いな >>871
外部からの攻撃を受けてより一層結束を固める宗教みたいなもん なんだかんだ大ジャンルになるのは2クールアニメなんだよなあ SNSメインになって男女問わず賞味期限は速くなってるよね >>881
男は同時嫁多いからコンテンツは割と長く続いてる >881
浮遊層の流行が可視化しやすくなっただけだと何度もいわれてんだろ
本当に早いなら御粗末とっくにおわってんだろ >>879
内野乙
松内野冷え冷えじゃん大手TGC総スルーじゃん コナン作者はシャアムかはともかくシャアとアムロのコンビは大好きだね 萌えて本やグッズを買い漁っても半年も経てば誰もその話をしていない状態じゃ寂しいもんな
ネタも出し尽くされてマンネリ化早いし コナンの作者は当時シャアが憧れでアムロに感情移入して見てたんだからそりゃその二人が好きだよ ウェーイ層がバカみたいに騒ぐ旬としての寿命が短いだけだね >>890
古参はイライラしてんのかもしれないが作者がガンダムキャラを話のメインに据えてるなら仕方ない ウェーイに限らないよ
特に最近の若い同人腐は声のでかい求心力のある奴にくっついて移動するキョロ充が多いなと感じる ウェーイはもう松にもいないからな
シンゴジだの五輪だのにウェイウェイ言ってる 少なくとも昔は痛バやらグッズやら見せびらかす奴は少なかった >>900
オタは日陰者だったからなあ
今でもそれは変わらないと思ってたけど >>904
ウェーイはホモノマドリ関係なくウェーイできればいい >>895
イライラしてるのは古参じゃなくて主受け厨 松はずっと人気でいてくれないと厨が流出するじゃん
永遠の覇権でいいよ >>909
一カラの巣は難民の空スレだから見てきて >>895
古参が原作をリスペクトしていないとブチ切れる中、青山は赤井の裸祭りを応援していたっていうエピソードは笑った 赤安からはサークルが流出しないと上手いの囲い込み禁止 >>912
これ
自ジャンルに元松者が来られると困る
刀婆でさえ嫌がってんのに 刀スレってバンケツ叩きまくってて胸糞
パクゲーやってるくせに偉そうだな 松厨は腐以外にも警戒されてるからな
それだけ知名度が高いとも言えるが >>925
それは知名度が高いと言うより悪名高いと言うのでは? 虎欄でも支部欄でも落ち目だから格下ゲー叩いてストレス発散してんだよ >>935
人気キャラも不人気キャラも平等に叩くしな >>920
青山が自ら「次は赤井の裸祭り!」って宣伝したらしい ハヤト @cowmannn2 18時間前
昨日のTGCは法被はもちろん痛バもそりゃもうたくさんいましたね。私もその一人ですが。
ただね、場違いだの何だのと叩かれてるけど、コラボした時点で想定内でしょ。
TGC含め公式も。待機列も別だったし。
むしろオタクが一般人に紛れて行って痛バ族に引くとか言ってる方が引くんだけど… komonoharu10
21時間
おはようございます。今日は、ちょっと寝てました。 起きたら、案の定、チュロスもTGCも大変賑わっておりますね…。 チュロスはともかく。 TGCの法被痛バは、別に悪くはない。
痛バ持ってない僕も大概、みっともない格好だったし。ただ、徹夜して露店し始めるから、やだなぁと思います。 Chi//ey////// @Chilley66
8時間
松の痛バ法被もTGCの企画に盛り込まれてるならそれはそれで正装なんだよ、ブランドのパーティーにそのブランドのものを身に着けて行くのと同じで。ある意味マナーだよ。 小鳥遊かりん† @flowchart_c
9月4日
TGCで痛バ+法被叩かれてる感じ?TPOを考えろってこと?ロリBBAは既に世間から冷たい目で見られてるから関係ないけど。
ファッションイベントで好きな格好で好きな人アピールして何が悪いの。気にしすぎよ、パンピだって好きな格好して来てるんからヲタだって好きな格好しても良いでしょ 最近ファーストガンダム見たらシャアがビチクソでびっくりした
特にシャアガルが意味不 嶋岡ロイ@通知不具合 @simaoka_555
9月4日
なんていうか、松もTGCにお呼ばれしたってことは、 松もこの時代のファッションの一つとして認識されつつあるということではないだろうか、 痛バも自己表現の手段の一つといえるので、批判するべきではないと思う。 たけ下 @hono_mars
34分
TGCで痛バもった松クラが叩かれてるけどさー、別にいいんじゃないの?おそ松とコラボするって知ってる人は知ってただろうし、そのグッズ目当てでわざわざ並んでるんだから一軍とかパンピの目とか関係なくない?ほっとけばいいじゃん。何がダメなの? >>943
オッス、オラ悟空!を原作で言ってないのと一緒か りう@18.19はあいいろとロデオG11 @miyuriu_usatsn
9月4日
TGCで痛バ推し松法被のやつでいろいろ言われてるけど そもそも松とTGCがコラボした時点でおかしいと思うんだよな うん まぁ痛バ法被に交換会は流石に引くかもしれないけどそれを一軍様がどうだからーとか言われても109の福袋交換会みたいにやってることは大して変わらんよね 小鳥遊かりん† @flowchart_c
9月4日
TGCで痛バ+法被叩かれてる感じ?TPOを考えろってこと?ロリBBAは既に世間から冷たい目で見られてるから関係ないけど。
ファッションイベントで好きな格好で好きな人アピールして何が悪いの。気にしすぎよ、パンピだって好きな格好して来てるんからヲタだって好きな格好しても良いでしょ ここはヲチスレじゃねーぞ
>>939
大御所でもワンピと違ってノリがいいんだな 一軍というネーミングから卑屈さと暗くて辛い青春を送っていたのだなと窺える
かわいそう 刀者はバンケツが刀運営のケツ叩きになるのを期待していたのがあの体たらくで失望してるよ;; >>958
内野じゃないから邪魔なの
しつこく叩くほど興味ない 晒しはアホだが法被着てTGCはきっついな
特にあそこは一般人というより自意識過剰な承認欲求の強いお洒落リアたんばっかなのに きゃりーみたいなのも傍から見たらオタクファッションだけどね >>943
星一徹は本編でちゃぶ台返しをしたことないとか
ジェイソンはチェーンソー使ったことないみたいな… 安彦がシャアとガルマをホモにしようって富野に提案して却下された
そして安彦は数十年の時を経てオリジンでシャアガルOVAを作った たけ下 @hono_mars
34分
TGCで痛バもった松クラが叩かれてるけどさー、別にいいんじゃないの?おそ松とコラボするって知ってる人は知ってただろうし、そのグッズ目当てでわざわざ並んでるんだから一軍とかパンピの目とか関係なくない?ほっとけばいいじゃん。何がダメなの? ガルマが湖南に出たらガノタおばあちゃん達の代理戦争が始まるよ らんちゃあ@松垢 @rancher_matsu
24時間
TGC、行ってないし、私は痛バや法被持ってないけれど、ファンは松のイベントだと思って参加してるし、痛バ法被で来る人がいるのは仕方ないのではないかな。そのうえで、ファンでない人たちからの作品の評判を落としたんなら、企画自体が間違ってたのではないかと思う。 ややこ @yayako_38
22時間
痛バや法被はまぁいいとは思うよ。 節度云々な意見は人それぞれだろうけど。
ただね、出店よろしくTGC会場や周辺で交換会おっぱじめるのは批判していいと思うよ。 EXPO会場ではじめて目にしたけど、あれはオタでも引くレベルだから… 109で福袋交換会してる子たちも大概アレだもんよ >>971
富野はべつにシャアムでもない
Zの初期設定ではアムロをアル中にさせて殺そうとしてたしな カミーユがコナンでおっさんになったと聞いて期待はしてない >>968
そして安彦は続編には参加しなかった
富野はキラキラシャアム再会シーンを入れた PigTrollMayumi
14時間
@mogoo1148 こんにちは フォローありがとうございます TGC痛バ論争に辟易していた中、
ゆいこ様の穏やかなご意見をお見かけして、思わずファボさせて頂きました 私としては、不潔や迷惑でない限り、松が出ている以上痛バも法被もファンとしてのファッションだと思いますので… >>969
言ってないしアニメ本編でも多分言ってない
CMとか野沢雅子テレビに出た時の決め台詞なだけ カミーユは公式中性的な美少年やぞ…石の少女の最強のNTやぞ…
青山… 安彦は風と樹の歌のOVA監督もやったくらいのガチ腐男子だから
推しキャラのガルマでホモしたかったんだろう >>979
富野はシャアとアムロはホモかもしれないとか言ってたじゃん 204:やまなしおちなしいみななし[sage] 2016/09/05(月) 19:31:58.66
ランジェリーでカラ受けまたもや大勝利
さっさと対抗カプぶっ殺して
数字殺して♡ Ri @6wata15
21時間
TGCでファッションのイベントなのに痛バはだめなの??個性なんでしょ??とか言ってる人いるけどもしコミケでランウェイやるってなったらその人たち真っ先に文句言いそう バンケツは1年後くらいには刀抜いてるでしょ
ゲーム自体は面白いし
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 22時間 43分 51秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。