流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ45 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あくまで外野視点で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
ハマったら該当スレへ移動してください
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>980で
前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ44
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1472991116/ この手の総合スレは最終的にキチガイアンチに乗っ取られる
よくあることじゃん バンケツは1年後くらいには刀抜いてるでしょ
ゲーム自体は面白いし >>2
シャアセイラアムロカミーユぐらいしか出てない いちおつ
スタートダッシュで躓いたゲームが盛り返す事はまず無いのでは
1000 : やまなしおちなしいみななし2016/09/05(月) 19:55:47.17 ID:???
バンケツは1年後くらいには刀抜いてるでしょ
ゲーム自体は面白いし バンケツはまともにゲーム出来るようになったの?
事前登録はしたんだけどウチのヘボスペPCじゃエラー吐きまくると聞いて諦めていたんだが どう足掻いても落ちぶれたものが返り咲くことはないから刀厨は乙ですの 心中って一緒に死のうねって死ぬのが心中なんじゃないの アムロは死んだって知ってたけどシャアも死んだんだ
色々出てるから長生きしてんのかと思ってた 赤井もシャアみたく金髪美形ならな
ニット帽はちょっと ガンダムはレジェンドみたいなもんだし
尾田も漫画にガンダムネタばらまいてるよ話題にもならないけど >>20
ワンピにもシャアムのオマージュキャラ出そう;; 30代以上の男オタのベースには大抵ガンダムがあるよね
庵野もそうだし じゃあ赤安の話するね
原作者書き下ろしの販促絵の安室の顔が目がデカくて輪郭丸くて女の子かと思った
同作品の下手な女性キャラより幼く見える やってる人がバンケツはすぐ落ちてリセットされるってキレてた シャンクスってまんまシャアオマージュでしょ
CV池田だし >>24
最悪パソコン壊れるって聞いたから怖くてプレイできない 赤井安室登場回のゲストモブキャラでガンダム由来の名前使われてるんじゃないっけ ばんけつは自らこけたからな
スマホに移行すんだっけ? >>34
えぇ何それ
スマホアプリ版も出すみたいだけど大丈夫なの ランバラルなんて小物にされた上に嫁と生き別れの双子設定にされて結婚式の前日に自殺されるって悲惨さ
青山はガンダムキャラでも扱いの差はかなり露骨だよ バンケツってエロ厨狙いで子作りを売りにしてるけど課金すると合体絵や喘ぎ声が流れるの? ガノタが来年地上波でコナンの映画見て切れないかしら;; わかったわかった
じゃあ赤井の女性遍歴から安室が赤井の好みの顔かも知れないという話でもしようか? >>46
あれくらい可哀想な扱いはむしろ好待遇じゃない? >>51
アムロに戦争の非常さと軍人の矜持を教える元シャアの家に仕えてたかっこいいおっさん >>46
割と評判のいい回というか悲しい話だと話題になってるよ 赤安内野がマジで安室はロリ顔って言ってるの見てウヒャッってなったことはあるが… バンケツはまだまだコラボの予定たくさんあるんでしょ?
どれくらいの赤字になったのか気になる >>61
湖南では安室の同年代前後の男キャラってほぼ頬骨が出て顎が角ばっているからな 男はランバラル好きが多いのに青山はイケメンじゃないとダメなのか >>66
最近なんか違和感あると思ったらそれか
内野に無駄に攻撃的なのが突然増えた バンケツカフェ客トータルで10人も来てないんじゃないの? >>69
なぜロリなのかってことやろ
ショタ顔じゃあかんのか? >>70
亀甲縛りキャラが出てきて界隈が少しざわついたあとにすぐに鎮火したよ 安室の輪郭の書き方が高校生と同じで大人キャラと違う >>84
叩くもクソもPC壊れるレベルで重いゲーム出すんじゃあ… 青山はシャア厨だからアムロが唯一超えられない壁の役割がシャアじゃなくてランバラルなのが気に食わなかったんじゃ >>88
可愛い受けちゃんにはフィルターかけたくなるもんだよ >>91
そもそもアムロ>>>>>>>>>>>シャアなのにコナンではシャア>>>>>アムロなんだろ?拗らせすぎ バンケツまだまともにプレイ出来る重さじゃないし
プレイしたらしたで蛙プレイとかドン引きものの内容だしで >>93
へしも叩き出したら旬ジャンル受けの役満だね >>81
あんまりパクりパクり言われるから間違った方向にオリジナリティ出してきたか アムロは最強のパイロットだからな
シャアはNTの出来損ない 亀甲縛りのドMネタキャラな
あれ元の刀に失礼だろw >>104
草
というかもうネタがないんじゃないの へしって刀界での受けってイメージがない
攻めも多いし女さにわの相手の棒で一番人気あるイメージ >>96
「亀甲」って名前がつくから仕方ないと諦められてるんじゃないかな
刀には珍しくネタに振り切れてるキャラだから嫌いじゃないんだが 亀甲貞宗って名前と刀の特徴から亀甲縛りしてるらしい >>112
刀よく知らんけど
なんていうかへし受けアンチの内野かなって思っちゃう 亀甲縛りだけど普段はバレないように着込んでる穏和な変態だから大丈夫なんじゃない 各ジャンルの内野が外野のフリして最大受けをボコるスレかな >>120
穿ちすぎじゃね
受け特化じゃないってだけかと >>124
「ご主人様」「愛のない痛みなんて」「ハァッ…ハァッ…ハァッ…」 >>124
ご主人様至上主義って事前情報で執事系キャラと思いきやドMだった 童顔ぽいキャラは受けだとショタじゃなくロリって言われるし
切れ長目のキャラは美形じゃなく美人と言われる >>88
原作で園子が女子高生バンドを組むのに女子大生をロリ顔だから大丈夫って誘って断られた後に安室を勧誘してたから >>133
攻めだとどんなキャラでも雄って言われる 安室は幼少期はショタと言われてアラサーになった今はロリと言われてる >>135
ロリって女に使うからきもいいわれてんだと思うよ >>136
えええ
ぶっちゃけ燭へしの名前くらいしか知らないのに 赤井は作者が最高にイケてるシャアを描こうとしてるのは分かる >>137
頬骨おっさんが美少女はちょっと
フィルター分厚い >>137
安室はともかく赤井までそんなこと言われてんのwww いい年した男をょぅじょとかロリとか言う奴はきもいとは思う 今度はアムロ受けが赤井受けを叩き出したようにしか見えないよお 刀は最大カプも閲覧スペ虎欄で割れるし
上位人気のへし燭鶴辺りは受け規模同じくらいだろ >>155
やりたかったけどエラーエラーエラーでできなかった >>154
ニット帽じゃないと禿の作者がコスプレできないだろ 赤井見てると昔あってたシティーハンターのさえばを思い出すわ
シリアスモード?の >>159
二行目そうか?
まあ虎欄ではまじで色んなカプ見るけどさ オッサン受けは別に見れないことはないから赤井受け自体はまだ理解出来なくはないんだがそれにしても美少女はねーわ >>167
へし燭鶴は人気カプいくつかあるけど
一期受けは目ぼしいカプがつるいちしかないからちょっと落ちる ここで暴れてる刀ババァってへし受けだったってこと? コナン絵って時点でロリも美人も美少女もないでしょーが… >>168
今は知らないけどサービス開始したころは >>167
苺は3人に比べると若干人気落ちるイメージ
話題にならないけどつるいちも地味に身長差で逆燃料だし 赤安ほんとイライラする
雑スレでも赤安の話しだすやついるしまじでイラつく 虎おじさんをおばさんとか女体化してんの見て吐くかと思ったわ 刀はさにわ覇権でホモ覇権ないって結論出たはずだが
何で燭へし最大主張定期的にくるのかのう アムロ中が学生時代の青山のシャアコスプレ見て何だこれ!ってなったエピソード好き >>187
閲覧が10万切る回数をカウントし始めていて末期感がある 刀覗いたら8月発行本の取り扱い数とか18禁の割合でダービーやってて草も生えない コナン絵はコナン絵でしかないから
ロリとか美少女言われても笑うしかないので >>186
虎の穴の買取担当のお兄さんが虎おじさんのエログロ乱舞に吐いてギブアップした話は可哀想だった >>192
日本刀の擬人化なのにスーツとかばっかだよね刀 勢い9000とかサロンで久しぶりに見たな
初めて刀スレに晒された時以来か >>195
刀のホモ覇権確定はスペ閲覧書店の最低二つとってからにしような
それまで髭姫で遊んでな >>202
それ自分でも耐えられそうにないから心から同情したい >>202
それ嘘っぽいんだおね
担当はジャンルに詳しくないといけないから大抵男向けは男、女向けは女がやってる >>205
今回も刀厨が来てるじゃん
客と書き手を松と赤安に取られて基地ってるから怖いわ >>204
刀剣男士は審神者ドリの結晶(公式)だから >>209
そもそも本気で信じてる人なんていないから
どう見てもネタ創作 文字通り虎おじさんの穴だった時代ってあとで聞いて笑った >>209
ジャンルや作家で買い取り価格まとめた一覧があるんじゃないの? >>220
そのせいで虎おばさんの愚痴スレが進みまくった >>218
それだと乱舞ってほどじゃないよね
まあそうじゃなくてもどう見ても創作だけど >>221
書店も死んでるじゃん;;
次は4万切りカウントね;; >>210
ばにばにはブラマンジェむちむち尻の美少女だよ
眼鏡のプリンセスにして叡智のアニマなの 公式の用意した攻め受けと逆カプが流行ると悲惨だよね 覇権カプ面は二個以上揺るぎないトップ取れてからにしろ言われてんだから帰れや刀厨 >>236
元々のキャラデザに合わせただけなんだよなぁ 松>>>>>>>>>赤安
これは誰も反論できない事実
覇権に立てつくマイナー赤安はよ消えろ >>230
バニちゃんは映画の設定本でちゃんとヒロインって言われてるから
もう雌受け満開で映画は新キャラと虎の間で取り合いにされてる
今からでも遅くないから兎受けにおいでよ >>246
ガチ公式カプの砂折なのでノーサンキュー バンケツで切れたパクゲーへし受けおばさんが暴れてるよ >>239
だいたいそれだと王道と逆王道が一番手二番手になるから
王道は公式が敵だけど数多くて嬉しいし逆王道は公式が味方で嬉しいし
winwinじゃないかな 流行スレだから我こそ覇権と自負する婆達がマウント取りに侵略してくるよ アメコミじゃお姫様抱っこされる方が受けなんだよ
タイバニも然り バニーちゃんは金髪碧眼不幸属性のヒロインだよ
今ならマジで虎兎にハマったほうがしあわせになれるとおもうから興味あったら見てね 砂折はプロデューサーも推してる公式カプだったのに捏造空折のほうが流行ったなんて
許せない スパイダーマンがデップーに姫だっこされてたからデプスパか 松アイコン垢は喜んで赤安をおつまみしているのに対して
刀アイコン垢はすぐに安室アイコンに変えるか赤安にギリギリしているかの二択だったな >>261
アメコミのオマージュでそ
クラブルにキャプトニそして兎虎が王道 マジで虎受け死んで欲しい
なんであんな汚い中年受けが人気出たのか
気持ち悪い
バニーちゃんは公式で美青年設定あるのに >>265
元から兎虎兎人気のオマケみたいなもんだったし
そんなの関係なく早めに消えてたと思う >>276
なんらかの事件で崩壊したことにした方が外野としては面白いでしょ♪ >>283
あんなまつげの長い女子力高い子が攻めはありえない >>285
ステバキは映画
キャプトニはコミック。別世界では結婚までしてる 空折結婚式ってなにがあったの?
昔ちょっとだけかじってすぐ飽きたんだけど >>289
まだハリウッドあるから
そこでバニーちゃんはさらに美しく花咲くの
コミカライズ版の作者はハリウッド女優モデルにバニーちゃん描いてるんだから タイバニは公式が最大手なところが楽しかったのに
おまえ睫毛長かったんだなとかいうホモテンプレセリフに何故かドン引いてしまった思い出 >>290
そんなこといっても公式でヒロインだから
抗えないよ? >>282
ホモらせるまで攻め受け分からない辺り絶対流行らない タイババはハリウッド版でバニが女になったらどうすんの >>304
アニメとは別物でスルーじゃろ
なんでそんなこと聞くの >>301
公式が寄ってきたら逆に引いてしまうあるあるパターンですね >>305
にょたバニは165センチくらいで小柄だよ >>306
アニメ化絶望で最後の拠り所だからスルー出来ないんじゃね
発狂しそう >>312
映画まで見ればバニーちゃんが受けなの納得できるよ
すごくヒロインとして扱われてるから 気に入らないもの好き放題叩けるスレと化してるけど
そのうち本物の病人に乗っ取られるからな 長身のイケメンエリートで姫抱っこしてくれるとか攻めじゃん タイバニのおばさんタイバニはいかに金遣いが凄いかすぐ自慢してくるからウザい 外野だったけどノンケ虎おじさんに片思いバニーちゃんな虎兎がすっき ありえない
バニーちゃんの受け力すごいのに
今地上波放送されたら絶対兎受けのほうが勝つと思う タイバニ通ってない外野からするとどっちも受けに見えないしどちらが公式か言い争ってるの狂気の沙汰 >>321
アンチかモメサか知らないけど会話できるからぜんぜん病人じゃないよ
本物に潰されたスレをいったいいくつ見てきたか >>320
兎が高身長のハイスペ美形だから
髭面おじさんを攻められる攻めだったって話じゃないの >>320
受け
ブルースもトニーもヒロインで受け
原作でそういう扱いですから まだ赤安の安室の方が受けだと言われても理解出来るわ >>332
それよく聞くけどそんな有名なの?
ググったら出る? >>336
いや頬骨オッサンと比較してって意味でだよ
兎虎は髭オッサンが受けなんでしょ? ところでわいわい話すスレであってギスギス叩くスレではないんだがな >>344
あむろみたいなうんこ肌のおっさんも無理です 違う話していい?
君の名は見てきたけどメガネの友人×男主人公だった 公式最大手言うなら公式から明確にホモ発言引き出してからにしてほしい
昔の自ジャンル攻め受け指定で作者からホモ設定されてたぞ >>344
いや別に比較したとしても理解は出来んよ
だって湖南だし… >>343
バニー受けは公式から保証された大正義カプです
鬚親父受けありえません >>356
あれ褐色なの?白人と並べて黄色人種だって分かりやすくしてるだけじゃね >>352
では頬骨や髭オッサン無理〜も小学生ですね >>354
世界の王道見えないの?涙拭けよ
髭親父受けこそ大正義 カヲシンくらい公式最大手じゃなきゃ内野が言う公式最大手の言葉は信じない >>365
馬鹿?
他ジャンルの話とかどうでもいいの
今の、公式が、バニー受けなの >>372
ここ流行スレなんですけど
流行過ぎたジャンルの公式受けが云々こそどうでもいいんですけど なんか必要以上にギスギスしてるけどどこから歯車が狂ったのか >>367
あむあむかわいいね〜受けも分かる!
これでいいいかな^^ >>370
京極×園子すきノマだけど
やっぱ湖南はノマしか見れんな >>372
お姫様抱っこされるんじゃなくてする受けなんていねーよwww ○受けならまだわかるけど〜な時点で内野臭しかしない >>382
映画はもう姫抱っことかしてない
映画はバニー受け路線に公式が改めたから >>350
公式でカプ対立してる富野と安彦はどうすればいいんですか? >>384
ぶっちゃけどっちもわかんないよね
かすりもしない外野だと そういや意外なんだけど兎虎の人が赤安だった
共通点ないやんって思ってたけど褐色繋がりか >>386
おばあちゃんと違ってぼけてないから大丈夫 >>380
今のトレンドに乗れない婆が無理して会話に割り込まなくてもいいのよ 何で今更こんなに兎受けを主張してんの?ジャンル内覇権とれそうなの? 終わったジャンルの殴り合いで占拠されるほど不毛な流れもない 刀アニメ女さにわ出るって発狂してるけど
主人公の不人気ポニテと女さにわがくっつけば平和だな 終わった言ってもカプ単体の数だけならまだ上の方なんじゃ? >>408
女審神者には不人気押し付けて解決しよう >>406
そう公式
自作自演て何?
しつこく映画叩き続けて見苦しい
そんなに公式ヒロイン化バニーが嫌なら現実から目をそらしてTV版にすがるかジャンルから失せればいいのに
公式に楯突くな >>414
母親同士が姉妹なんだっけ
赤井はアメリカ籍だから従兄妹婚はタブーだろうしな >>419
数がそれなりにあるうちは流行してると言えると思うけど旬ではないかな 赤井がFBIの元カノとヨリを戻さなかったらマジで赤安大勝利になるかも知れないのか バカ
数あるから〜言ったら刀が大覇権の言質になっちゃう >>428
まだ確定ではない
コナンが目元にクマが付いた灰原が赤井の母親?と似ていると気づいたくらい 松とか刀はカプ分散しすぎてイマイチこれが流行ってるって感じじゃないんだよなあ
赤安みたいな一強だとこれぞ流行って思うけど どっかで新一と灰原もイトコ説あるって見たな
あと新一とキッドも
なんかダラダラ続けてるせいか読者の推測?妄想?が凄いなあと カラ受け一強なの?
攻めも人気あるんじゃなかったっけ? 赤安くらい一強型って最近他にあった?
それだと流行しばらくなかったことになりそう 一つのカプ一強ジャンルって他に義明日ぐらいしか知らない 松は一カラ一ってすぐわかるだろ
刀はもうわけわからん配給ワートリくらいわからん >>445
新一とキッドは否定されてる
新一と灰原も母親同士が姉妹?と聞かれて否定していたと思う >>452
リバなの?逆カプなの?
逆カプだと一強とは言えない >>456
逆カプとワンツー
TBやdrrや進撃みたいなもんだよ一強ではない
それ単なる煽り 赤安が実は幼馴染説あるよね
赤井と安室と赤井の妹には揃って秘密があるらしいから >>455
スティレオってどうも主人公総受けのずば抜けた一番人気って印象が抜けないんだけど >>459
個人的は前どっかで言われてたdrrのシズイザシズの最大受け最大カプ受け逆含め他攻めもっょが一番しっくりきた 受けくくりで見ればカラ受けが圧倒的に多いが攻めにも選抜されてる お粗末結局わけ分からん
誰か数字で比率出してくだしあ >>464
世良は新一を巡った灰原とのキャットファイトに敗れた末に安室に拾われるのか 燭台切ってペドショタなんでしょ?
舞台でもショタに抱きつかれて喜んでいて片鱗があったらしいけど コナンは主受けもあるし
受けくくりだと主受け最大だから >>464
赤井妹はコナンをめぐって灰と対決するって作者が明言してるからなぁ難しいかも >>475
プチあったイベントで主受け300以下
赤安オンリー775 >>476
蘭ねーちゃんいるやん
どっちも負けやん
安室赤井妹に収まるんちゃうの >>475
現状主受けが最大っていうのは無理があるんじゃね >>468
公式ニコイチ扱いだけどホモではない
禿が早々にノンケ宣言しているから さにわ界隈アニメさにわとオリさにわでギスギスしそう >>479
自分の兄を本気で殺そうとする相手とのカプかあ
割と好きかも >>478
さにーちゃんが花丸アニメで全てのホモを地獄に叩き落とすから
刀はみんなさにわちゃんに夢中だよ☆ 赤井と安室は幼馴染み=赤井妹と安室も幼馴染み
つまり…?(名推理) 安室が赤井妹とくっ付いたらシャアとアムロが兄弟になるのか… >>482
公式なのは弟子がストーカーなのだけか残念 >>494
安室と同僚の男も幼馴染フラグたってるらしいぞ 赤安に勢いは感じないなぁ
6月がピークで展開されてる今の方が空気だしサークル数は絶頂期の物だしな >>500
初登場から何年も空気だったくらいの人気だよ >>494
赤井妹は中学の頃に駅でちらっと会ったのこいつだったんじゃね?程度の記憶だけど
安室は最初から赤井妹のことを知っていたみたいだなそういや 映画一本でこんなバブルが生まれるなんて想像もつかなかったわ
何がきっかけになるか分からんな >>505
空気というか死亡偽装して長年出番がなかったから… シャアたる赤井ってカッコいいキャラなの?
シャアは酷いよね もう女さにわと燭絡ませてドリも燭の棒争いに参加して爆発しよう >>510
回想が伊達組差し置いて全部小夜かわだったから冷えてるよ 赤安がというより赤井の人気急上昇に驚く
原作でも昔から出てたし映画も初登場じゃないのに 今回は映画初出演の安室に引きずられての人気だろうからな 松にしろ赤安にしろ書店ですぐ反応あったから分かりやすかった >>505
赤井さんに人気があるはずならもっと逆カプ多いはずなんだよな コナンの製作陣や男声優は皆赤井マンセーらしいけどね >>511
へー
でもまぁ和解後に赤井妹とくっつくなら収まりいい感じだね 一カラも赤安も閲覧10万は一瞬で超えたから勢い出るカプってやっぱそういうもんなんだろうね 赤安は攻めがただの棒需要じゃなくてスパダリだのパリピだの実は天然だので持て囃されてる >>518
シャアの酷い部分をそぎ落とした上澄みだけで作られた僕の考えた最強のシャアだからね >>511
安室は組織時代にライの妹だと駅で会ったのを覚えてたが妹は顔チラ見したってだけだよ >>537
攻めdis少ないらしいところは本当に羨ましい 赤安は小説ランキング上ではヘイトは確認されてないな 未だにホモが来た受けたん逃げてーで喜んでる厨いるからな >>532
今のコナン二次人気は安室で持ってると思う
安室とコナンとか安室ノマとかもそこそこ人気あるし カラ松が一松にチュロス食べさせてる!カラ一公式!とここに宣伝しに来た
真性松厨と同じにおいがする
上の虎兎婆 >>538
映画見たガノタが赤井がアムロで安室がシャアっぽくて面白かったって言ってた 蘭とかガッチガチの公式ヒロイン嫌いなら原作見れないんじゃないの ちゃんねる系ってもうどこでも流行ってない感じなん?
六つ子ニートやFBI公安がやってたらおかしいからないのは分かるけど >>548
いや湖南も赤安じゃなくて主受けなら結構見る
昨日も欄金で見た気がする >>560
青山のイメージする理想のシャアがアムロだったって落ちか >>565
ニートはむしろ一番やってるんじゃないの? 松でもちゃんねるはあまり見ないな
赤安は欄金見る限りちゃんねる系見ない >>558
現状に不満があってそれを気に入らないキャラにぶつけてる感じ 普通は食べさせる方が彼女で食べてる方が彼氏ポジだろ
十四松も一松にパフェあーんして食べさせてたけど圧倒的に十四松受けのが多いし >>564
原作が地雷ってすごいな
でもコナン受け厨は原作リスペクトなはずなのにね 主受けはコナン黒子といいヘイト好きのゴミばっかりやな
最近のヘイトない主受けは血界のレオくらいか FBIやら公安やらが匿名掲示板に個人情報載せるSSとかきつすぎるからね >>575
凄まじいブーメランに気付いてないんだろ >>574
あとクロスとかかな
支部の健全の方のランキングはリア色強い気がする 成り代わりは何が面白いのか全然わからん
中身が作者のキャラってキャラディスでしかないわ >>583
その中で主受けの規模考えるとエレン受けはヘイト少ないな >>584
あれホモじゃなくてドリの文化だからね
ドリ界隈ではずっと昔からある 進撃は兵長変態化してミカサにボコられるのがデフォじゃないの? 赤安の人ってアニメ誌版権絵とかに必ずコナンくん入ってて邪魔くさいと思ってそう >>585
あー確かに進撃ではヘイト見た記憶ないな
実際にはあったかもしれんが >>590
古参が怒ってくるしな
いないともっと怒りそうだけど 刀もさにわを主と捉えるなら主受けのヘイト人気ジャンルになんのかね >>590
温泉のときは謝罪が多かったように思う
巻き込んですまないと >>590
なんか毎回コナン君うちの赤安がごめんね〜みたいな呟きよく見るけど内心どう思ってるか気になるわw 版権にコナン君挟まず赤安だけにすればwin-winじゃないの? >>602
主人公を出さないなんて原作へのリスペクトが足りない すべての主受けで人気なわけじゃないけどやっぱ主受けの文化だよな>ヘイト コナン作者がコナンを添え物みたいな書き方してるんでしょ? >>602
高木佐藤ペアのときは二人きりだったし主人公必須でもないんだよな
トリオ人気か主受けも拾いたいかってとこなのかな むしろ主受け以外でヘイト流行ったジャンルってある? クロスオーバーヘイトで名高い虎おじさんも主受けだしなあ >>602
コナンくんは言い訳だから
これそういうやつじゃないから!ホラ、コナンくん居るでしょ?って ツナ受け日受けのあたりはヘイトあったんかな
総受け多かったけど fateもヘイトやばかったと聞くけどあれも主絡みだったのかな?
ジャンルとしては聞くけどカプはよく知らない 日受けはヘイトというか攻め悪役っぽくするのは結構あったかな
ツナはスレツナとか 赤井と安室とコナンの3人の絵なんだからコナン受け的にも美味しいんじゃないのかと怒ってると聞くと不思議に思う >>602
赤安だけだとコも混ぜろ混ぜろって言うんだって
混ぜても文句言うんだけど 同じ話題のループばっかりでつまらないな
松も刀も赤安も流行じゃないし黒子もオワコンだし
同じ人しかいないのここ カラ松ばかり反応されたけどお粗末が一番酷い扱い受けてるよね
本人は仕返ししてるから受け手側のリアクションの差なのかしら >>611
ヒロアカのライバルキャラみたいなライバルでもみんなに嫌われてる系のキャラはやりやすそう 黒子厨はなんか同人に影響あってから来て
映画やってるやってるだけ宣伝されてもうっとうしい >>629
同人で松と刀と赤安除いたら何が流行なの ならバンケツの話しよう
公式垢のフォロワー半月で5000以上減ったしもうだめっぽい カラ松事変当時あのポジションはチョロ松にさせれば良かったんだアイツなら突っ込むしやり返すしって結構言われてたよね >>627
コナン受けとしてはコナンが棒からちやほやされてるイラストじゃないとダメなんだろう
横にいるだけじゃ原作へのリスペクトが足りないらしい 受け人気の出たカラ松安室鶴丸へし苺
こいつらの共通点を挙げよ >>644
まあツッコミがあればあそこまでモンペは沸かなかったかもね >>629
同じ人が同じジャンルを叩いて回ってる感じ 復活って骸が変態化を一身に引き受けてたけどあの頃支部あったら凄い叩かれそう >>645
原作者の色紙が一番扱い雑だけどそこはスルー? カラ松事変は成功なのか失敗なのかいまいちよく分からん コナンってキッドが棒じゃないの?
棒こじきは気持ち悪いぞ >>657
あれで火ついたし成功なんじゃないの
あれなきゃここまでジャンルカラ松になってないでしょ コナンは蘭に告白までしてるからホモらせるの無理
十四松も好きだったけどAV子ちゃんが出てホモ見なくなったし いつも思うけどたびたび話題に出るカラ松事変ってなに >>651
原作でギャグ枠の変態じゃん
シリアスの皮は被ってるけど モブも霊モブとモブ霊拮抗してるしな
主人公攻め派としては生きやすい時代だ カラ松事変ってなにって聞いただけでお疲れ様ってなんで? >>678
メガネはわわは受けないとペダルかわ証明してるやろ >>652
コナン君小さくてかわいいって言ってるみたいよ。基準がよく分からない。 >>684
ワロタ
さすがに原作者様には逆らえないか >>681
あの主役高橋か町田らしいからファンが主受けするんじゃない? >>688
リアルスケオタにってこと?
スケオタあのスケートアニメ見るかなそもそも カラ松と安室が消えたら成り立たない感はある
その理論なら刀は燭になるけど コナンは腐の前に蘭と灰原を何とかしろよ
シェリルとランカ並みに荒れてるじゃん >>697
10年後くらいに原作が爆破してくれるだろそこは >>697
公式で結婚しようと子が生まれようと争いが無くならないのは
ナルポと鰤が教えてくれた >>694
スケオタはスケート題材ならチラッとはみると思う
日本人だけじゃなくて各国でるから海外ファンも見ることはみるんじゃないかな >>698
さにわいなくてもホモは安泰やろ
その理屈なら刀はジャンル燭か鶴 >>697
作者お墨付きで蘭エンドなのに何を争うのか >>703
拮抗してるけど多分一松
腐人気はカラ松じゃね >>701
そこまでの基地はもう諦めるしかないだろ おそ松は主役なのに人気ないの?
なかの人は一番好きなんだけど >>688
高橋ファンと町田ファンを敵に回しそうw
あの主人公絶対受け付けないだろ >>705
下手に灰原の方が人気出てしまったからなぁ
灰原のファンは男も女も強いイメージある ジャンル一松は何故ジャンルカラ松に変わってしまったのか
真面目になんでおそ一なんか流行りそうに見えんのにあんなに霊圧低いんだろ >>697
コナンって=アルトや一護だよね
腐よりノマのほうが過激 青山はお気に入りには設定盛りまくるから分かりやすい
蘭は巨乳美少女で両親ともに金持ち
灰原は美少女とも言われず両親も姉も犯罪者で恋愛でも負けと言われてる
とどめは作者の灰原が人気出るなんて思わなかった発言
これで厨が怒ってる まあグッズや投票人気と同人人気はちょっと違うからな >>714
一松はドリ人気=攻め人気のほうがあるからじゃない
初期のジャンル一松も一カラ一十四の一攻め人気だったし >>714
一松受けの人はおそ松も受け寄りの人が多いからおそ一は流行りきらない >>689
コナン 色紙 でツイで検索したらすぐ分かるよ。 >>717
青山に限らず作者ってお気に入りには盛ってチヤホヤさせるもんなんじゃないか >>714
おそ一は閲覧ならカラトド一十四抜いたよ >>717
蘭ねーちゃん巨乳設定だったん?
見えねー アニメ誌でのコナンの扱いよりサンデー公式のコナンの扱いの方が酷くて更に一番扱いが酷いのは原作者の色紙 灰原も公式からの扱われ方が雑でモンペついた感がある
日本人は基本判官贔屓だし >>717
だからコ哀コ受けに切れて蘭ageageなの >>723
女キャラには大概盛るね
男キャラだと冴えないのに慕われたりSUGEEEしたがる場合もあるが >>736
安室は赤井の対というか赤井の為に作られたキャラだと作者が言ってる >>740
うん
でもああいう演技よりクールな方が合うと思う >>737
最近は男キャラも俺ツエースペックもりもりが人気 >>736
赤井より扱いの良いキャラ自体が存在しないから仕方ない 作者が赤井のコスプレしてたって聞いて笑った
そこまでくると清々しい >>743
実質赤井の嫁じゃん
ララァとセイラ要素盛ってるし コナンくんの色紙での扱いが酷い話昨日からもう耳タコや >>745
何年か前の公式では赤井の方が上だったけど映画後のアニメディア投票では安室の方が上だったな 安室にしろ灰原にしろなんで作者がお気に入りでアゲアゲ要素満載の方じゃないキャラの方が人気でるんだろうな >>766
カラ松もそうだけど受け厨つくと投票系は上がるよね シャアを出せたからアムロも出したいという念願叶って作られたキャラだからな >>767
コナンに限らず作者贔屓キャラっていまいち人気不発なこと多いと思うよ >>769
アムロとシャアなんて神と雑魚くらいなのに全部逆なんだもん 作者はお気に入りの赤井じゃなく安室人気が不満になってきて安室sage出したりしない? 赤井はコナンの活躍奪いすぎじゃないかって一般読者から反発されてたこともあったし そろそろ違う話がしたいんだけど皆自分の好きな界隈の話にしたくないんだろうね 現在弥生(@10zS2q3 )さんと金銭トラブルにあっており、前払いでお支払いした代金を戻していただけません。
他にも過去彼女に金銭やグッズでトラブルを抱えたかた、彼女の情報を知っているかたはご連絡いただけませんでしょうか? >>784
作者は高スペックで優秀安室ageした後にそんな安室の唯一の弱点が赤井っていうage萌えだから >>789
じゃあ内野がいなそうなデイズの話しよう >>789
どうぞ
流れ無視で好きな話すればいいやん >>793
誰もよく知らなくて喋れないんじゃないか? >>774
松だと叩きあいになるし刀は基地が見張ってるから >>789
好きジャンルに飛び火させたくない外野と赤井と安室エターナル話したいコナン内野の利害一致 麺 @nonfly_men · 10 時間10 時間前
@krn_yuk_0121 ご挨拶しようとしていただけたことは素直に嬉しいですが、ブロックしたことに対して見せしめのように当方を晒すのであれば、理由を付けてアカウントを晒していただけた方がまだマシでした >>784
安室が高スペなのを更に上回る赤井萌えでしょ?赤安も珍しく攻めage傾向のあるカプだし >>798
バンケツオモチャにしてるのを批判されたら基地り出したから分かりやすい >>800
コナン内野なんてほとんどいなさそうだけど おそ松さん缶バッジでお取引の約束をして方(@ krmttrhk)に無言キャンセル、ブロックされました。ツイートも全て削除しています。幸い金銭のやり取りはなく、現在取引停止中とのことですが念の為注意喚起させていただきます。 コナンやジョジョは内野じゃなくてもある程度知ってるからな >>817
それこそ別ジャンルで話題そらしがはじまる とみー@時間が取れず開封遅れてます…! @tomizou89 · 14時間14時間前
詐欺されたから注意喚起
→わかる
アイナナクラスタ全体が取引について考え直せ
→??????wwww コナンはたまにアニメや金ロー見るくらいだったから組織関連のキャラがジンとウォッカで止まってた >>824
なつい
何であれが流行ったのかよく分からん みそら*松とDに必死なアラサー @m_misora · 22時間22時間前
【注意喚起】※拡散希望
らぱん@M6Ichi さんと取引しておりましたが代金振込み後連絡も取れず、何度も催促しましたが返金、商品の発送もありません。詐欺をされたような状態です・・・→続く 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf) 灰原好きだからせめて相手作ってあげてほしい
光彦はNG グッズの話してるしリアか?と思ったら成人済みおおすぎ 松のTGCはまたやるんでしょ
そしたら嫌でも話題になるよ >>834
灰原がファンであるプロサッカー選手はどうかな?
そいつもホモカプがプチったけど なんでここに晒すんだ?
ヲチスレもってったほうが喜ばれるんじゃないの >>834
アホトキシン解毒したら光彦も実はスーパー高校生に! >>776
長く続くのは関係性だと思う
顔カプ何個か食べたけど攻めや受けに関係性あるキャラが出るとすぐ飽きられる >>834
赤井と灰原血縁なら灰原と安室がくっついてもいいんじゃないか
ホモも赤安エターナル出来る みみみ@取引 @mimimi_goodss · 8月27日
【注意喚起】おそ松さん
チョロ松の上映缶2つとその他7点cancel奴o( ›_‹ )o♡
こんな幼稚な人に譲渡出さなくてよかった〜 ツイの個人取引は見極めないと垢消して逃げられるよ
オタマートかメルカリでもやってればいいのに >>848
でもニコイチでもいまいちなんも結構あるで ふろぅ@取引専用垢(やや多忙期) @frow_goods · 7月22日
【注意喚起】
リリィナ様(@ Ririina_Akua)とおそ松さんの一番くじなどでお取引のお約束をしておりましたが、ご連絡いただけない状態となった為注意喚起を出させていただきます。
リプ欄に詳細記載。 >>854
昔のかっこよかったジョディ先生に戻る足がかりになるなら良いと思う >>848
あんだけ勢いのあった刀が中身スカスカなせいで一年もしないうちに息切れ起こして
松に食われたからやっぱり公式からの材料って大事 刀は毎日晒しあってるから怖いよ
絶対に行きたくない >>862
そっちも血縁なの?
コナンの世界どんだけ狭いんだ >>860
多分片方もしくは両方が不人気の場合だろな
なんやかんやキャラ人気は下地 >>862
公安って身辺調査厳しいんじゃないの
犯罪者の家族がいるとなれなさそう 刀は気に入らないものはすぐ晒される
刀に関係なくても晒される 【注意喚起.追記】
ちょこ松@取引垢
(@chocomatsusan4 ) (@chocomatsu93 )
この方との取引はご注意下さい。
先日もツイート致しましたがその後返事、返金一切無く一方的にブロックされました。 内野が気に入らないジャンル叩くだけならまだしも晒しまでやっちゃうとなあ
ほんとただのクソスレ 厨の晒しを許容するとそれが常態化してしまう
自浄作用の無い厨ジャンルあるある >>877
閲覧最下位が不人気晒しされてるの見て末期だと思った ジョディ先生は別のFBIとフラグが立ちそうなんだよな
赤井は灰原の姉と破局した後になんでヨリを戻さなかったんだろう >>863
組織の人間は恋愛させないらしいよ
林原がコナンが駄目なら彼氏作ってって青山に直談判したら無理って言われたそうだ >>873
顔カプだからスティレオ解散早かったじゃん
まあ公式セットが粘ってるってわけでもなくジャンルごと沈んだけどさ >>862
灰原は赤井と血縁言ってたやん
コナン世界狭いな なんかきもい カオスだな
松晒しを流そうとコナン話してるのと
松を晒してる内野か刀と
自分の界隈話されたくないモブヲタ他と >>862
作者の寵愛を貰えなかった人気兄妹として名を残すの;; このスレ9割刀内野だし晒しがあってもあー…としか思わんわ グッズ取引の揉め事ここで晒しても食いつき悪いと思うぞ
カプ叩きとかなら多分潜んでる内野が飛びつく >>862
灰原の母親が安室の主治医?だっただけだろ 刀で晒しや外野を煽れる話題が出るとすぐそれを持ち出して広めるのがいる;;
自分のせいで荒れるのが楽しいから;; 流行関係ない話はジャンルスレでやれよ
特にコナンのノマ話と松晒し
しつこい >>886
林原が言ってもだめならなにしても無理そう セレーネラグナロク @seleneragnarok · 8月8日
未だに、アニメイトでチョロだけ在庫いっぱいある〜みたいなツイート見かけて、よっし俺が買占めに行ってやらぁって思ったのに、行ったアニメイト、チョロだけほとんどの商品在庫切れだったじゃねぇかよっ!お前の言うアニメイトとはどこのことだよっ!くそがっ! 次から刀内野が他ジャンルを叩くスレに変えなよ
そしたら堂々と叩けるよ
刀内野叩きは髭姫てやればいいし 昨日もだったけど赤井と安室のノマ話するとすごい勢いで否定が入るよ 刀ってそんな酷いの?
スレわからんから知らなかった 灰原は組織崩壊後に期待しよう
身体戻らなくて光彦とくっつくオチになりそうだけど >>897
話題流したいからやってるだけだし言っても無意味 >>862
そうなると赤安も従兄弟になるのか。ややこしいな 175派生の頃はまだ節度のある叩き合いだった
髭姫になってから更に治安悪くなった セレーネラグナロク @seleneragnarok
というか、考えてみれば、そもそも人気なんて出る訳ない虐められ方をスタッフにされてるチョロ松と、
人気最下位を争ってるトッティの方が正直ヤバい気がする・・・だって、あいつめっちゃ優遇されてるだろ・・・チョロ松は仕方ないよ・・・あれでチョロクラスタ辞めないチョロ推しは称賛に値するよ 髭姫じゃツイ晒しは日常だし気に入らない二次を晒して叩くのも当たり前 赤安は元ネタが元ネタだから平和にノマ成立するとは思えん セレーネラグナロク @seleneragnarok
前松小説、童貞拗らせとドルオタ拗らせのチョロ松がいるようだけど、その辺の文句はさっき言ったからいい。
一言言いたいのは、ドルオタキモイっていう腐女子は、ブーメランだということを学べよ。アイドルやホモに発狂する私たちは良くて、アイドルに発狂する男はキモイってか。上から目線だな >>917
これから髭姫文化交流により文化の輸出が始まる 赤井と安室のノマ話すると元ネタがー元ネタがーもお約束
飽きた 林原は自分の演じるキャラがヒロインしていないと機嫌が悪くなるからな 髭姫民は自分達の存在が刀衰退の一因だとも気づかずに別ジャンルに逃亡する人達への被害者ヅラを止めないよ セレーネラグナロク @seleneragnarok
この腐女子作家、本編のチョロ松の何を見てたの?だいたいエロネタぶっこまれるのって、
チョロ松教頭とかチョロ松Pとか、通常チョロ松じゃない別キャラのネタだろ。通常チョロ松ではキャラ違いになるから、あえて別キャラにして作ってたんだろうに、この作家ときたら。 最近流行ったジャンルだと決壊はわりと平和だった?
松やら刀は常に学級会やってたイメージあるけど 安室の友達が皆死んでるから鬼籍の世代って呼ばれてるの見てワロタ >>930
ノマは板違いなんで
ここでのノマ話は=邪魔だなだから モブで思い出したけど次にアニメ化するならゴールデンカムイあたりかね
ホモみがあるかは知らないが セレーネラグナロク @seleneragnarok
ドラ松とか色々聞いて思うけど、チョロ松はドルオタじゃなくてアニオタにしちゃった方がキャラの幅が広がったんじゃないかな・・・って。一期はツッコミとしてキャラ定着してたけど、二期で完全にキャラ迷走しちゃったよな・・ 赤井は本編で元カノ二人も出て心折れないのすごいと思う セレーネラグナロク
@seleneragnarok
呟きたいことを呟くアカウント。腐向け注意。20↑です 黒子の映画は誰も話題にしていないから多分ジャンル者しか知らないと思う 晴禾
@_love6_
▼松垢:三男推し!カラチョロ・一チョロの色チョロ大好物♡最近おそチョロにふらつく←チョロ右固定。
地雷:チョロ左。松の他CPは普通に見れるが攻の浮気が許せない為長兄はチョロ1択▼絵描き三男こっぷれいやー。夢は長兄コスでチョロちゃんを構い倒すこと >>950
どんな話なのかは気になる
燃料あったのか 晒してんのこの前もおそチョロ叩いてたやつか?
やけにチョロ垢ばっか晒してるけど くろむ
@khrom0966
腐向けもNLも好きな動画や小説をかく提督。18歳以上です。戦勇web、ジャンプ本誌ネタバレします。
戦勇(ロスアル、エルアル)/おそ松さん(三男受け、速度中心)/血界戦線(レオ中心)/ワートリ/モブサイコ100/基本左右固定、にょたも好きなので注意。 詳しくはツイプロに >>941
それならノマ話は板違いって言えばいいのに
原作やガンダム持ち出して無い無い言うからな セレーネとかいう奴キチガイチョロ推しじゃん
こんなの推しにいて欲しくないから消えて欲しい シャアムはノマがあっても関係なくエターナルしたし赤安もノマぐらい来てもええやん 自分のところはまともと思ってるのはいるけど基地外がいないカプなどない かまた@nceqx
一部の某クラスタのおかげで増えた愚痴、または表垢で言えないことを吐くアカウント。一オタクの意見ですので多少の偏見入っております。 シャアはずっとララァに囚われてたぞ
アムロは怨霊扱いしてたけど 晒し叩きしたいなら髭姫でやって
喜ばれるでしょ人も増えて @nanacx
成人済腐女子 Free!まこはる、遊戯王ブル遊、サウスパークスタカイ、ポケ擬等 最近おそ松さんにハマりました。 数字松推し 赤安だけ叩かれないのはずるい
TGCは松内野関係ない公式のやらかし
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 51分 46秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。