【Free!】橘真琴×七瀬遙【まこはる】52年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
このスレはFree!の橘真琴×七瀬遙について《萌え語り》をするためのスレです
☆☆スレ内容、及び画像の他所転載禁止☆☆
・sage進行推奨
・荒らし、煽りは徹底スルー
・住人の想うまこはるは住人の数だけあります
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナetc)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁。それ以前は一行目にバレと明記して改行
・何かを決めるときやスレが荒れているときは名前欄に!idと入力してID表示
【禁止事項】リバ、逆カプ、女体化、当て馬、叩き、ヲチ、実況、二次関連
・次スレは>>970
前スレ
【Free!】橘真琴×七瀬遙【まこはる】51年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1469334196/ いちおつ
>>2
今はそれだね次スレから変えればいいと思うあとスレ立ても980とかもうちょいあとでいいと思う 前スレ埋まったね
フィギュアはいつ発売だろう
楽しみが先にあるのは嬉しいけどそわそわしてしまう これからあれに色がついて完成形のお披露目があって
お家に来る時は2人一緒に来るんだなぁと思うと嬉しさとwktkが止まらない! 1乙
うちのアルターまこはるとフィグまこはるがお出迎えする気満々w 着衣泳フィギュアきたら脳内で自動的にあのときの曲が再生されそう
着衣泳曲凄く合ってるし好きだなあ 設定資料集とイラワ届いた!
ここの住民のみなさん、
イラワはまこはるムックの後のページは開いちゃだめだよ むしろそこからが本番でしょ
なんのために一番印象に残るラストに持ってきたと思ってるのw >>14
イラワは今までの版権ほぼ持ってる人は
まこはる的には新しいものはない感じ? いちいちそういうこと書くのもやめてほしいな…
設定資料集よかったー!
背景設定みながらいろいろ想像できて楽しい
まこちゃんのお部屋テレビにパソコンにメディアプレーヤーに各種ゲームとか改めてすごいなあ
そりゃハルちゃんも泊まって遊ぶよね >>16
イラワは今まで発表されてきたものの再収録だから新規の書きおろしは表紙裏表紙ぐらいだね >>15
単に順番通りにしたら後付けで出されたものがラストになるのは当然でしょw イラワ本当に版権集だけなんだな
今までがシナリオ付きだったからちょっと物足りない vol.2で間違いなくまこはるまつりが来てこのスレが大盛り上がりすると思えば…!<イラワ
おさななじみじゃないまこはるが愛をはぐくむところを早く聞きたいなあ
年内にvol2出るかなー? >>23
添い寝、冬の外ベンチコーヒー、ムック、カレンダー(パティシエ) かな? >>24
どうもありがとう!
そうかーちょっと悩むところだね
2冊目は買いたいけれども >>24
二冊目はまこはる版権少ない感じ?
ムックの音源あっちなのにね vol.2に入る版権はカフェデートとあと何があったかな
ファンブックの描きおろしピンナップは入らないかな? >>14
他は?地雷踏みたくない
まこはるてきに買い? >>17
設定資料集いいよね
1ページ毎の情報量多くてなかなか先に進めないw
水着設定でもまこはる2人が見本になってるしまこはる成分吸収してる イラワ買った人まこはるはどうですか?もし京アニでまた販売したら買うか迷ってる まこちゃんちの説明なのになぜかハルちゃんいるの超絶萌える >>29
基本的にまこはるはイチャイチャしてることが多いけど
とにかく最後のページだけかな、見ない方が良いのは
パジャマ版権はハルちゃんの後ろにすぐ赤いのいるけど
ハルちゃんはまこちゃんの方向いてる >>31
とりあえず着衣水泳の事後っぽいくつしたがまこちゃんのだっていうのがわかって
すごく満足したw >>35
まこちゃんのだったんだw
そういう設定分かるのやっぱりいいね! >>36
それぞれの家の説明のとこで
比較のためにその家に住んでるキャラが配置されてるんだけど
まこちゃんちはなぜかハルちゃんがいる サイズ感を見るために人物が配置されてるので
主人公のハルちゃんが出る背景には基本ハルちゃんを
出ない背景はそれぞれのキャラのシルエットを置いてるだけなんだけど
うれしいよねw >>34
最後は糊付け決定案件てことね?
ありがとう
ちなみにあれがピンでいるの?(ムック表紙)それともモンペさんと? >>40
ムックイラストはそれぞれ見開き2ページずつだよ
1ページ目に表紙と挿し絵が混ざってて
2ページ目にムックオリジナルストーリーの
表紙がでーんと載ってる >>42
度々親切にありがとう
おかげで心の準備が出来たよ
多分買うと思います >>44
げえ ゴキ厨はここに来るなよ
お前の大好きスレはドクダミ10分咲きだろ?臭いんだよお前
触覚晒してないで巣に帰れブス >>44
あなたのような凛厨がいると空気悪くなるのでお引き取り下さい
消えるのはあなたのほうでしょう? 汚い言葉は駄目だろうけど見たくないページを教えて貰えるのは正直ありがたい まこはるが好きって主張するスレなわけで
他のキャラをdisっていいスレなわけじゃないから控えて欲しい
みんながみんなまこはるだけが好きってわけじゃないんだから
他を下げなきゃまこはるの良さを語れないなんてことないでしょ テンプレで禁止されてる叩きを堂々としてる時点で荒らし
まこはる民が凛を叩いてるって工作したいだけでしょ だよね
そういう意図にしか見えない
当面ID出すことにしようか 公式がごちゃごちゃに混ぜた物投げてくるからな
防衛してるだけでしょ
このまこはるだけのスレで一々無関係な庇うのも見たくないわ 叩くのダメぇって言ってアレを庇いたいだけの荒らしが来てるな
その内まこはるにアレを混ぜるとか言い出すぞ >>49
この前からいる偉そうな他カプも好きなアテクシに合わせろよと堂々と主張する馬鹿はなんなの?
お前が他カプ好きな節操なしだからってなんでそんなクズに合わせなきゃならないの?
まこはるだけのスレでそれ主張するこいつが荒らしでなくてなんなんだよ ID出してないレスは荒らし認識でいいと思うよ
一人で連投してるんだろうね、口調が一緒だし >>54
カプの話なんかしてないよ
キャラとして好きな人だっているんだよ
なんでもカプにしなきゃいけないわけじゃないでしょ >>58
テンプレ変わってないけど名前欄に!id:onだよ
あと今はID無しレスに構わなくてよさそうだよ ID出しでOK
汚い言葉で発狂するのはいつもの連投自演厨だし
ただこの荒らしが出現するとまたまこはるに美味しい材料が来るフラグな気がしてしまう >>56
こいつが凛好きなんだなぁ
まこはる語るよりも凛を庇うのに必死だものね 確かに今だーれもまこはるの話しなんかしてないもんね
大好きな凛ちゃん庇う方に一生懸命で
口調はさっきまでID出さずに凛庇ってた人の方がそっくりなんだけどなw >>59
ありがとう!
そして変なのに触って申し訳なかった
イラワの話
まこはると渚と怜ちゃんの添い寝絵が見開きなんだけど
まこはるの方だけソフトフォーカスかかってるように見える
わたしのセルフフィルターじゃないと思うんだけどどういった意図なのかw >>60
荒らしは消えて欲しいけどまこはるフラグは嬉しい
フィギュア発表の前も荒らされてなかったっけ >>57
まこはるよりも大好きゴキちゃん叩き流れて良かったねぇw
荒らしはまこはるフラグらしいからこれかも続けるね!
いつまでも話題にしたいらしいしw >>63
ソフトフォーカスわろたw
まだ買えてないんだけど楽しみにしとくよ ポスターも買ったけど缶コーヒー分け合うまこはるイラスト好きだからずっと眺めてる
冊子だと見やすいのがいいね このスレで上から目線で自己中にヒスって仕切ってる人も凛ファンと同じくらい見苦しいと思います 多分まこはるも好きだけど同じくらい凛が好きなんだよ
まこはるも好きで凛も好きなんてはっきり言って気持ち悪いよ
しゃべり方にも年齢丸出しじゃん
かなり歳上で仕切ってるおばちゃんなんだよね
このおばちゃんに仕切られるの超やだ >>69
私も以前からこの上から目線の仕切屋不愉快だった
少しでもネガティヴ意見書くと即嵐呼ばわり
コッチだってイラワとかで地雷踏みたく無いから少しくらい訊いてもいいと思う
心構えしたいのにさ
まこはる好きがこの仕切屋みたく凛も好きだなんて思わないで欲しい
まあこの仕切屋は自己中さんだから私たち凛が地雷の人の嫌悪感なんてわからないでしょうけどね ここは最初から萌え話するスレでネガや愚痴は他所でやってっていうスレだから まこはるイラワいい感じなんだね
地元入荷はまだだから早く見たい >>73
まこはるに無関係な物を避けたいってだけなんだからネガネガうるさ過ぎるのもどうかと
混ざってるんだからここにあるよ避けてねってくらいは当然出るだろうが まあそれくらいならいいんじゃない
ゴキブリ呼びとかは完全アウトだけど うちも入荷連絡来ない
いつも早いのになあ
待ち遠しい >>75
何でこのスレでそれをやる必要あるの?
糊付けくらい自分で確認してやればできるじゃん
それをしないのは単なるまこはるスレへの嫌がらせと印象を悪くしようって工作だからでしょ >>78
確認するために見るのも嫌だから事前に教えてもらえると助かるって気持ちはわかる
ただ罵倒まがいの言い方するのは論外だし
それが原因で荒らしが便乗してくるからやらない方がいいってのもわかる >>78
避ける為だから最初の教えるレスくらいはいいでしょう
それに一々荒らし荒らしと反応するから呼び込んでるのもあるんじゃないの
まこはるに無関係なんだからスルーしなよあなたも そうなんだよね
今回も結局荒れたし最初から話題に出さない方がいいんじゃないかって思う
絶対見たくないから事前に知りたい派はツイの感想とかで調べられないかな? こういうのがあるたびに監視されてんだなって思ってさらに嫌いになる アンチスレは名前も見たくないのに名前が題名だからそこで相談も出来ないというジレンマ
アレアンチスレじゃなんだかわかんないし色じゃ他の作品にもいっぱいいるし
ツイはそれこそいつどこで画像付きで遭遇するかわからない恐怖があって検索できないや >>72
わかる
私も凛自体が苦手
だから地雷踏みたくないしハイスピに逃げたりしてる
イラワの最終ページ?
不快感のあるページがそこだけって教えて貰えるだけで凄く助かります
仕切ってる人は凛好きみたいだからこんな苦しい思いわからないでしょ こっちは楽しくまこはるを語るのみ
私はまだイラワゲット出来てないのでみんなの感想読むだけだけど 設定資料集の表情集のとこ
色が付いてない線画に頬の照れ線?だけ色付きになってるの
まこちゃんもハルちゃんも色付きの顔よりすごく色気があるの不思議
早く届いてないスレ民にも見てもらいたい! ところでイラワって載ってるの雑誌や普通に出たグッズ類の版権だけだよね?
マルイとかUFJとかの企業コラボの版権はなかった? 設定資料集の照れ顔が2人とも可愛かった
背景にも細かい設定がついてて本当に買って良かったよ >>89
1期もYahoo!とのコラボは掲載されていないし企業とのコラボ
は収録されないんだと思う あれ可愛いよね!!!
キャラ絵だけを求めるなら設定資料集は物足りないだろうけど、
背景とか小物設定とかを眺めながら妄想がはかどるんだよなあ…
着衣水泳のイメージショットの川とか…w あ、>>92のかわいいよね!! は>>90へのレスです
入れ忘れた… 歳取ると余裕が出るのかまこちゃん突き落としてハルちゃんの隣譲っても凛を許せるようになるんですね
40超えたら私も許せるように いや 無理かな
おばさんて寛大ですね 395 名無し草 2016/09/15 22:26:36
http://i.imgur.com/PuuZfTe.jpg
ぐさりたんのあむあむ;;
977 名無し草 2016/09/16 09:54:54
http://i.imgur.com/kF7wYzm.jpg >>94
いや私ババアだけど凛は大嫌いだよ?
曲がった事する人や礼儀がない人間が嫌い
ここの凛を好きなおばさんは非常識人
年齢関係ないし倫理観あるかないかの差
私はまこはるが大好きで凛は無理
ただそれだけ
(イラワ情報書いてくれた方ありがとうございます参考にして買います) まあまあのんびりいこうよ
購入悩んでる人がいるならイラワの情報伝えるからさ
まこはるがどれくらい載ってるとか、
まこはる民の方が苦手そうなのがあるかくらいはね >>92
作品内では1カットだけのシーンだから収録されてて驚いた
嬉しいけど なにが嫌いかより
何が好きかで自分を語れよ
これ次スレのテンプレに入れてよろ >>99
ほらあなたその上から目線
それが皆に嫌がられてるのがわからないのですか? ああそれと
新情報が来たときはほとぼりが冷めるまでID表示も入れて欲しいな
検討よろー 【禁止事項】リバ、逆カプ、女体化、当て馬、叩き、ヲチ、実況、二次関連
テンプレのこのルールをまもるだけでいいんだけどね
守れない人はスルーで。住人じゃないってことだから もう文句も書き込みもしてからせめて心の底から楽しめる萌え語りいっこ以上混ぜて欲しい
キャラdisと文句だけの書き込み続くとつらくなる
イラワのvol.2早く欲しいよー!
いちゃつくまこはるの新規ボイス聞いて盛り上がりたい!! イラワvol.2ってたしか9月に予約開始で12月発売って予告なかったっけ?
遅れてるのかな >>99
この人マジで気持ち悪いです
上から目線で威圧的も禁止してください >>105
この>>99は上で言われてる仕切りおばちゃん(しかも一人で連投)だから気にしないこと
イラワ2もカレンダーも遅れてるね?
京アニさんもう月末だよ〜 イラワ2は私たちへのクリスマスプレゼントか
イブといえばムック予約の混乱を思い出すわw >>107
あの時はほんとうにすごかったw
受注になったから笑い話だけどそのまま先着順だったら戦争だったよ… ページ数一番多いもんね…
横谷さんには感謝してもしきれないわw 命懸け火事からのハルちゃんが消えて落ち込みのハルちゃん無事ご帰還までのお二人の演技力に期待w 見知らぬ他人(異種族)から同棲で愛をはぐくみ命を賭してもいいと思える仲になるまこはるを
フルボイスで聞けるとかもう聖夜すぎるから発売日は25日でお願いします こういう切実な別れと再会ってシチュエーションは本編では絶対ないものだから
今までになかったまこはる萌えドラマになりそうで本当に楽しみ ムックCDの何が楽しみってまこちゃんの極限状態でしか聞けない「はるか」呼びなんだよなぁ 音源でも嬉しいんだけど欲を言えばOVAで見たかったですっ
だって映像のムック最高でしょ??一緒にごはん食べたり泳いだり抱き合ったり眠ったり あああ はるか呼びほんと萌える
雄まこちゃんって感じがする ムックの話がまこちゃんの引き上げで始まり
引き上げで終わるところも最高 >>102
ルフィおばちゃんも立入禁止でねっ
ここワンピースじゃねえしw ツギハギだろ
元ネタ知らないのか日本人じゃないの? >>120
そう言えばそうだったw
どの世界線で会ってもハルちゃんを引き上げるのはまこちゃんなんだね ハイスピハルちゃんが泳ぎ終わってまこちゃんの手探す所好き >>122
あらぁ凛ちゃんはお家帰りなさいね
わかった? >>124
まこちゃん待ちしてるハルちゃん初見のときは衝撃だったよ
まこはるお互いが求めあってるって感じがしてすごく好き 初めてリレー練習したシーン?
あそこまこちゃんの「お疲れ」を聞いてそれまで息が荒かったのがホッとしたように落ち着くのがたまらなかった
本人無自覚っぽいのもたまらん そういえばイラワvol.2の予約明日からだね
ムックの時と違ってのんびり構えてられるのが嬉しい ハイスピはるちゃんってかなりまこちゃんのこと
気にしてよく見てるよね
まこちゃんが見てるのは通常運転なんだけど
はるちゃんからの視線が多いのはハイスピならでは アニメでもまこちゃんのことめっちゃ大事にしてたよ!
自分は一期5話でまこはるに落ちたもん はるちゃんはまこちゃん眼中にないよ
いつも凛ちゃんのことで頭がいっぱい
そろそろ現実から目を背けるのやめなよ >>130
まこちゃんのことすごく気遣ってたよね
普段マイペースだけど本当はまこちゃんのこと思いやってるんだなーって感動した 眼中にない人が学校先行って拗ねるかな?
様子がおかしいのを気にするかな?
見つめ合いながら息の合った魚みたく泳げるかな? 拗ねないし気にしないし泳げないよねw
ハルちゃんが嫉妬するのはまこちゃん限定だと思う
他の人に対して嫉妬してるの見たことない 荒らしに触らない
それよりイラワ2の試聴動画がきたよ まこはるはどの世界でもお互いを思いやっていて素晴らしいよね
ムックが音声でも楽しめるなんてほんと嬉しい
カレンダーのハルちゃんもすごく素敵なイラストでまこちゃんもどんな風になるのか楽しみだw あれはあれで綺麗だけど、こっち向いてるハルちゃんもあると嬉しいな出来ればそばにまこちゃんもいてほしいけど カレンダーのハルちゃん見て泣きたくなった
エターナルサマーだねえ… あのハルちゃん青と緑に囲まれてて
切ないんだけどああやっぱりまこはるはいいなと思った 他のイラストもあんなテイストになるのかな?
まこはるがないわけないと信じてるからあのレベルでこられたら萌え死ぬ自信ある 10月上旬ぐらいにカレンダーの中身の公開くるかな
全体的にシリアスな感じになりそうで楽しみなような怖いようなw イラストの感じがハイスピのまま成長したハルちゃんぽくてすごく素敵
まこはる絵もあると信じたい まこはるは無いと思うけど遙凛と宗凛は確実にあると思う 安泰とか言ってる割にあちこちでまこはる叩いて暴れてるあたり色々と不安なのがよく分かる
自分の好きなキャラのスレで萌え語ってる方が精神的にも健全で安定するよ?
手遅れかもしれないけど 可哀想な人にいちいち触りなさんな
ムックのCDってシナリオ通りのセリフだけだと成り立たないシーン多いけど
そのへんはセリフ増やしたりアレンジするんだろうか
まこはるのラストシーンとかどうするんだろう やっぱり少し台詞でカバーするしかないよねナレーションいないし
あとは二人の演技力に期待
ところであのまこはる夢だけど何歳くらいの設定なんだろう
仕事してるから大人?二十代?
そう考えると二十代(仮)の幼馴染でないまこはるが一緒に暮らすっていったい
やっぱりまこはるは素晴らしい これだけ公式に推してもらったら何の不安もないけどなあ
極めつけはやっぱりアルターフィギュア
何度も夢かと思ったけど現実なんだもん
カレンダーもきっとまこはる要素あるよ 前回みたいにアップなしもありそうで怖い
主人公とメインなのにfreeでの扱いが酷すぎるよ 前回は最悪だったもんなぁ
岩鳶だけのページにすら無関係な本編にも出てこないゆるキャラ()
流石に買わなかったわ まあそこまで不満が溜まってない私でも主人公校じゃないほうの文化祭でやたらグッズ出すのはなんなんだって思ったわ まあカレンダーは内容によってはハイスピの方だけ買うからいいよ
とりあえず中の絵柄の公開待ちだ 中の絵柄って公開されるのかな?
なんかサンプル公開したら、それだけで満足いく人もいるから
最後までサンプル公開しなさそうな予感…… >>152
今までは全部絵柄の公開あったから今回も大丈夫だと思う
どこのカレンダーでも普通は公開するしね あの、自分free歴浅いんだけど
早い段階でまこはるだな〜という印象もったよ
最初にまこちゃん見て次にはるちゃん見た時
なんの知識もなかったけど、特別な2人なの分かった
それから知識増えて、まこはる、そうりんで固まってる
りんは、はるちゃんの兄て感じ >>147
はるちゃん顔背けてるけどね
キモブサヤンデレゴリラの顔を直視するのはそりゃキツイよな 荒らしに構ってはいけないんだけど
ネタがないからか小学生の悪口みたいになってきてて笑ってしまう ムックの終わりどうするんだろう
岩鳶のまこはるは寝たままったし 嵐推しキャラとハルちゃんのアルターフィギュアが出なくて嫉妬に狂っちゃってんだろw >>158
起きた後の会話とか付け足してフォローしてくれたら嬉しいんだけどな >>146
23〜4歳くらいかな?
大人まこはるすっごい良いよね >>160
『ハル…あれ?尻尾はどうしたの……って夢⁉』
『……真琴こそ無事で良かった、……夢か?』
『すごいよハルちゃん‼俺たち同じ夢見てたの⁉』
『真琴、ちゃん付けするな』
ぷい
みたいな⁉
暴走すみませんw >>162
そんな夢付き合う前に見てしまったらしばらく二人共照れてしまって目も合わせられなくなる…w >>162
いいと思うw
実際あの後こんな感じなんだろうしw >>154
わかりやすい好みだね!商業BLそのまんまって感じ! まこはるはカップルで夫婦でパートナーで半身で聖域だからね >>172
わあ
貴方様はもっと文才ありそう
ちょっと短いの書いてみてよ
超期待しちゃうな 腐ってないただの京アニ好きの男性に
Free!とハイスピについて聞いてみた
Free!だとまこちゃんとハルちゃんは仲の良い親友で
まこちゃんは少し心配症気味だけど友達思いだと感じたらしい
ちなみにハルちゃんと凛はあくまでライバルで
ハルちゃんからの好意は全く感じないとか
でもハイスピでは、まこちゃんもハルちゃんも
完全に恋に落ちてるなぁと思ったらしい
腐ってない人の一般的な意見が聞いてみたかっただけなので
気を悪くしたらごめんなさい 395 名無し草 2016/09/15 22:26:36
http://i.imgur.com/PuuZfTe.jpg
ぐさりたんのあむあむ;;
977 名無し草 2016/09/16 09:54:54
http://i.imgur.com/kF7wYzm.jpg
ぐさりたんのあむあむ;;;ぐさりたんもうみつただやめたの;; 148 : 名無し草 2016/09/15(木) 16:51:12.60
http://i.imgur.com/Olaivg5.jpg
数字BBAの赤安
ほんまきっしょいは
155 : 名無し草 2016/09/15(木) 16:52:09.94
>>148
ジューシーきっしょ
157 : 名無し草 2016/09/15(木) 16:52:44.72
>>148
赤安はええやん
キモイんは数字や >>175
いや映画観て
凛って子がヒロインなんだね
遙は凛って子を愛してるんだね
って感想言ってた人たくさんいるけど 追加公演嬉しいけど夜しか発表なかったりするのに今更ってかやり方が…
ハイスピ関係でなにかありそうな気はするし嬉しいけど ぶっちゃけハイスピ続編諦めてたけどやってくれる希望あるのかな?
やるとしたら横谷さんのサイドストーリーだと思ってたよ あまりに家事出来ないまこちゃんにハルちゃんが見かねてまこアパートへ居つくよくあるパターンだと思うw まこちゃん→自立のために我慢の子でがんばる
ハルちゃん→生まれてこのかた、親がいなくても大丈夫だったけどまこちゃんと離れるの初めて限界
以外と根をあげるのはハルちゃんの可能性 まこはるには表参道にあるアニヴェルセルって結婚式場のオープンカフェでデートして欲しい
タイミングによっては新郎新婦が通るのが見れるので、それを見て2人で意識して照れ照れしてるの想像して萌えた… つきあってないまこはるが結婚式を見て、
いつか目の前の相手も他の誰かと結婚しちゃうんだな…寂しいな…って思うところから意識し始めるのもいい…! 結婚か でも俺たちじゃ法律上出来ないな
とハルちゃん
そんなことないよ 渋谷区は出来るんだから ってハル 俺と結婚したいの⁉
とまこちゃん
(付き合ってません) >>191
もうお付き合いの前に結婚式したらいいよ!
ほらせっかく東京だしw よし 結婚するか真琴
俺たちまだ付き合ってもないでしょ?
そんなの関係ない それとも俺と結婚するの嫌なのか?
嫌じゃないけど
ハルこそ俺でいいの?
真琴がいい
ハルちゃん
エンダーwwwそしてすいませんww 392 : 名無し草 2016/08/21(日) 16:22:05.81
赤安;;
http://i.imgur.com/LIIAnEH.jpg
http://i.imgur.com/orOYpWU.jpg
397 : 名無し草 2016/08/21(日) 16:22:32.18
>>392
ブス;;
焚けない;;
414 : 名無し草 2016/08/21(日) 16:23:35.46
>>392
こんな絵でよくハーブ焚けるなあ赤安婆は;; カレンダーそろそろ締め切り近いけど、残りの絵柄発表されないのかな…
まこはるどんな感じだろ 多分中身詳細発表あるだろうと思い込んでたけど気付けば10日までもうすぐだよね 毎年表紙と一緒に全部発表してた気がする中身みたいよね うんそんな気がしないでもない…
記憶があいまいなだけだと信じたい発表されますように! 去年はどうだったか忘れたけど
一昨年は表紙が先で中身は後から公開されてたよ 今までは予約開始と同時に全イラスト公開されてたよね
ユーフォもまだだし全体的に遅い気がする
表紙ハルちゃんと雰囲気合わせてくれたらすごく萌えるまこはる来るんじゃないかと期待してるんだけど ちょっと確認したら2015年のカレンダー(2年前)は
9/5に表紙だけ公開、9/10になって中身公開されてた
この年は表紙から中身の構成がどうなってるかを予想して
ざわざわしたからよく覚えてる
去年は同時公開だったのかな カレンダーまだ出ないね…
締め切りになってしまうよ 予約してきたー
画像はでてないけど楽しみにしつつ微笑みながら予約できたありがたい あの雰囲気ならまこはる蓮蘭も期待できる
梅雨だから雨降ってる感じかな?
双子はレインコートでまこはる相合い傘? フラワーガールボーイ的なのでもw
あとは子供の日とかハルちゃんの誕生日とかあるけどどうなるかな 2人きりは無いだろうし岩鳶くくりだけかなと思ってたら…!
まこはる蘭蓮すっごく好きだから嬉しい
エンカも歯磨きも大好き
絵見るの本当楽しみ カレンダー期待を込めて2コ予約した
京アニさんありがとうございます宜しくお願いします 蘭蓮だからこどもの日かなと思うけどどうだろうね
何の行事でも楽しみすぎる ゴールデンウィークだから
七瀬家と橘家の旅行でも良い 絵にはならなくとも2家族で旅行したことって絶対あるよね
ああアルバム見たすぎる 疑似親子まこはる楽しみ過ぎて夜しか眠れそうもないw らんれんちゃんとだと
お父さんお母さんなまこはるが見れるからうれしい あれもかわいかったな
ハイスピ本のまこちゃんスルーしてハルちゃんにじゃれつく蓮蘭
まんまお父さんをスルーしてお母さんに甘える子どもたちみたいで微笑ましいw 今回のfreeカレンダーも本当に無理でまたスルーかな
ハイスピにかけるしかない まこはる2人にはできないけど蘭蓮いれば許される感w ありがとう京アニさん…!!!
仕事残業した甲斐があった疲れたけど疲れ吹っ飛んだ予約してくる そりゃまこちゃんの身内だもんね
二人がハルちゃんになついてるっていうのがまた萌える >>225
お兄ちゃん大好きな双子が好きだからあれはあんまり >>233
そっか…ごめんねまこちゃん
双子ちゃんがお兄ちゃん大好きなのはちゃんと知ってるからね カレンダーの内容来たか
まこはると蘭と蓮の組み合わせ好きだから嬉しい エンドカードのハミガキのやつめちゃくちゃ人気あったから
公式さんにも伝わったんだと信じたい…
まこはる蘭蓮は最高すぎる >>234
もちろん双子ちゃんはいつもお兄ちゃん一番なんだけど
あの日はきっとちょっと久しぶりにハルちゃん来たんだよw
だからはしゃいだんだと思ってるw >>238
そうそうそんな感じw
ほんとにこの4人仲良し家族にしか見えないかわいい カレンダー夢が広がるね
まこはる相合い傘にハルちゃん誕生日、こどもの日
2家族で旅行に、大穴はジューンブライドってとこかな テーマがなんであろうとお父さんお母さんと子供たちの図にしか
ならないのは確実なのでワクワク感がハンパないわ
発売まで予想しながら待つのも楽しい
今回中身の公開のしかたが上手いなと思ったw 公式では凛ちゃんがママなんだって
クリエーションノートに書いてあった >>242
りんはるとそうはるの場合だろそれw
どっちにしろ紘子はりんとまことを近くに置くだけでじんましん起きるらしいから
ご愁傷さま あれは紘子()じゃなくてDo演出の発言だったからどうでもいいや そもそも男がママになれるわけないのでwそういうスタッフのジョークを
公式とか言い出すのがまず頭おかしいよ いやそもそも蘭蓮と親子って話しだから
なんで双子ちゃんが会った事もない鮫歯妖怪顔のブ男をママ()にすんだよ 荒らしが頓珍漢なせいでわけがわからん流れになってるなw 次はどんな頓珍漢な煽りを入れてくるか
逆に楽しみになってきたwwwwww >紘子はりんとまことを近くに置くだけでじんましん起きるらしい
これどういう意味?攻め同士だからってこと?
それかまこちゃんのこと大嫌いで凛ちゃんに近づけたくないとか? >>244
カレンダーもいいまこはるが来そうだし楽しみにしとこう >>255
内海元監督()
詳しくはスタッフアンチスレへどうぞ
Free自体が腐監督()の趣味ぶっこんだ作品だって冷めた アンチスレへの誘導とか怖すぎ
冷めるのは勝手だけどまこはるスレ民を巻き込まないで欲しい 148 : 名無し草 2016/09/15(木) 16:51:12.60
http://i.imgur.com/Olaivg5.jpg
数字BBAの赤安
ほんまきっしょいは
155 : 名無し草 2016/09/15(木) 16:52:09.94
>>148
ジューシーきっしょ
157 : 名無し草 2016/09/15(木) 16:52:44.72
>>148
赤安はええやん
キモイんは数字や >>256
そんなこと最初っからわかりきった事じゃんw どんだけおっきな発表があるんだワクワクしちゃう
少なくともまこはるフィギュアは来るしカレンダーもまこはるあるし、決まってる事だけでも嬉しい事いっぱいなのにこれ以上何が来てくれるんだろう >>261
そうだそれがあったw
立て続けに色々発表あったから忘れてた ハイスピカレンダーはポスタータイプだよ
イラストは今年のも良かったから期待してる ハイスピカレンダーはまこはる真ん中誕生日がわかりやすいカレンダー まこはるにはじまりまこはるにおわるえたーなるまこはる水泳愛の物語 ねんどろいどはやっぱり無理なんだろうか大人の事情的に
絶対可愛いのに >>270
ねんどろいど欲しいよね
Free!でもハイスピでもどっちでも良いから
まこはる出してほしい
絶対売れると思うんだけどなあ ねんどろじゃないけどデフォルメの可動フィギュアは出るよね そうだった
オビツのだよね
春が待ち遠しい
着せ替え服いっぱい出してくれるといいな まこはるに始まる
とミスリードしておいて
はるりんに終わったFree! ミスリードもなにも最初から最後までまこはるでありりんはるだったよ?
読解力無さすぎだろ イラストだけ見ると某FF4の人形のボスに見えてしまう…
でもフィグマもぬいもなんだかんだで可愛く見えて来るからまこはるは不思議 あのフィギュア、オビツなのかアゾンとかで服売ってるやつかな
作るの苦手だからあったら嬉しいな ボディはオビツって書いてあったね
女の子の服は作りやすいしごまかしきくけど男の子のはズボンとか結構面倒いんだよね wwwググったら懐かしかった
カルコブリーナって名前だったんだ
立体慣れしてないからfigハルちゃん最初出た時関節が怖かったけど
今じゃバスでふぉオビツ化したのも持ってる
まこはるで初めてだらけで本当色々と変わった わかる人がいたww
バスデフォでやろうか悩んでたとこでオビツから出て嬉しかった 洋服市販のものも女の子の多いからなぁハルちゃんはまだいいとしてまこちゃん悩む
フィグマみたく胸筋分厚く作られてるんだろうかw
胸筋だけじゃなくても背丈とかで服一回り大きくなるから作るのも探すのも大変そうだ
でもそれなこと悩めるのも楽しみ スケール合わせてくれるの?
等しくオビツ11だと思ってた あれ一応女の子ボディじゃなかったっけっていう
ほんのり胸あるよね そもそもショタなのにまこちゃんだけ胸筋ムキムキだったら気持ち悪くないだろうか >>289
このイラストのまんまにできるなら結構可愛いお顔だよね
続報早くー! 全く詳しく無いから恥ずかしい質問かもだけどトイズワークスとオビツって同じ会社なの? >>291
違うけど左下にオビツについて書いてある 11/5.6のAGFでまこはるアルター展示くるね
デコマスだよね楽しみ はるちゃん顔そむけてるけどね
橘のヘボヅラ長時間見るのはキツいもんな フィギュアってアルターなんだ…!
サバゲーかと思ってたから嬉しい >>294
おお!楽しみ〜
発売日はいつ分かるのかな 色ついてるのかなー行けないからレポ待ちだけど楽しみだ デコマスなら色ついてるね
色つくとまた感じ変わるからどうなってるか楽しみだ >>297
そっちの方も展示されるみたいよ
あっちはちょっと不安ではあるけど、いいものになってることを祈ろう >>301
そうだったのね
AGF行く予定だから、レポ出来たらするよ
写真も撮れるなら撮ってくる >>302
ぜひ待ってます
地方だから買わないと手元に来ないのもどかしい >>302
お願いします
色つきどんなだろワクワクする >>302
お願いします!
色付いたまこはるフィギュア本当に楽しみだなぁ
早く本物を手に出来る日が来るといいな! 本物が来たらテレビの近くに置いて着衣水泳シーンを流して二次元と三次元まこはるを共演させるぞー おお!こんなに待ってくれる方が……!
携帯だと画質あまり良くないので
当日は自前の一眼レフ持っていこうかな… >>302
お願いします!
色着いた2人見るの楽しみだ そんなまどろっこしいことしなくても咎犬すればいいのに
PC持ってないの? >>307
ありがとう、楽しみです!
一眼レフとか本格的だー >>307
自分も楽しみにしてます
やっとフィギュアに動きがあって嬉しいな この調子で小さい可動フィギュアも展示されないかなw
イラストだけの情報だったから実物どんな感じか気になります >>307
すごい!嬉しいです
でも無理しないでね
期待してしまうけどw >>307
あなたは神か
ありがたやありがたや
出来たら二人のアップもくださいね https://twitter.com/1zNpT5ClX4PcRte
さゆ @1zNpT5ClX4PcRte
謝罪させるという意図はありませんでしたし、使用を辞めてなんて強要はしていません。
今回の件、「赤安」という表記に引っかかる方は多少なり居たと認識しておりますが「赤井と安室」という表記に引っかかる方は居ないと思うし、ご本人も納得した上での対応にこれ以上議論する点ってありますか? 二人のアップ了解です
せっかくだから色が付いてると良いなあ
ワンフェスの発表から結構経つし… 映画公開からもあとちょっとで一年だしね
楽しみが続いてるのはいいことだ もう一年か〜
発表あった時はまだまだ先かと思ったら終わって一年
時が経つのは早いね 去年の今頃はもうすぐ京アニイベントでどんな発表があるかドキドキしてたなあ
細々だけどグッズも出続けていて嬉しいね ハイスピ初めて見たときの感動を思い出すなあ
着衣水泳には驚きと感動と興奮が入り混じって
何とも言えない、見ちゃいけない気持ちになったw
他にも嫉妬するハルちゃんや、ハルちゃんのことで
悩んで悶々とするまこちゃんも良かった ほんとに初めて見た時はもう色々な感情が溢れて頭いっぱいになってたなぁ
着衣水泳を始めとしてハイスピは本当にどこも最高だ! イベントで流れたPVで着衣水泳シーン見て何があってこんな展開に?萌えるけどと思いながら本編見たら
想像のはるか上を行く展開で真っ白に萌え尽きた
最初に映画館で見たときはキラキラしていて眩しすぎて感想を言葉に出来なかったよ イベントで流れたPVで着衣水泳シーン見て何があってこんな展開に?萌えるけどと思いながら本編見たら
想像のはるか上を行く展開で真っ白に萌え尽きた
最初に映画館で見たときはキラキラしていて眩しすぎて感想を言葉に出来なかったよ 服装が夏っぽくないし序盤かと予想したりしてたけどそんなことなかったね 着衣水泳は最初PV見たときはあんな重要なシーンだとは思わなかったし
監督もそう思って丁寧に作ってくれたことが本当にうれしい
あのシーンはハルちゃんとまこちゃん二人にとっての水泳が何かっていう
答えを出してくれたような気がしてる
二人はあんな風に向かい合って寄り添いあって泳ぐのが本当に似合ってる ネタバレになるからPVで見せてくれるってことはサラッと終わるシーンかなって思ってたよ
それがメインもメイン
加藤さんにここコケたら終わりとかプレッシャーかける位映像にも音楽にも力入れてて
そして監督お気に入りの2曲の内の一つなんだよね PVで見たときはまこはるの幻想とか
何かのイメージ的な映像かと思ったのに
本編見たら、本当にガッツリ泳いでてびっくりしたなあ
あのシーンは始まる前はいつも背筋伸ばしてたw 初めて見たときは、まこはる充過ぎて
脳が処理しきれなかったなあ
すれ違いの経緯がまこはるラブストーリーだし、
作画が凄いし、向かい合わせ泳ぎに手繋ぎ泳ぎ、
ピロートークでまこちゃんは告白するし、
ハルちゃんがトロ顔するし、靴下意味深だし…
どんな音楽だっけ?って数日後にここで話題になったよね
あんな名曲なのに、みんな耳まで感覚が追いついてなかった 劇判も真琴の目覚め、遙の目覚めって言われてたよね
武本監督のこの二人から問題を解決して行くと決めてた
って言葉は嬉しかったなあ
まこちゃんを救うのはハルちゃんの言葉だったし
ハルちゃんを救うのはまこちゃん
まこちゃんがハルちゃんを引き上げるシーンが
ハルちゃんを救い出すイメージなんだよね ハルちゃんを暗いところから明るいとこらに引き上げるのはまこちゃんっていう監督の言葉も嬉しかった
チャプタータイトルが月明かりの下でっていうのもロマンチックだよね チャプターごとにタイトル付いてたんだね
気づいてなかった素敵すぎる題名だ まこはるは太陽の下で泳ぐのも似合うけど月明かりの下寄り添うのも良い チャプターのタイトルなんだね
本当に似合ってて素敵
明るい空の下でもいいし月明かりの中ゆったりな2人もほんと良い… 着衣水泳明らかに力入ってるのがわかってて好き
チャプター選択画面の選曲も含め見てると幸せになる 着衣水泳本当に力入ってるよね…
まこはる二人の表情の変化も繊細で素晴らしい チャプター見てなかった!教えてくれてありがとう
タイトルも内容に合ってるね
あのシーンから話もどんどん上向きになってくるからあの曲聞くと色々なものから解放されたような気持ちになる @hs_marietta: 【 #AGF2016 展示情報】HOBBY STOCK × ALTER企画「映画 ハイ☆スピード!−Free! Starting Days− 1/7スケール 七瀬 遙&橘 真琴」フィギュア展示致します! https://t.co/GQ5az6SfYJ #ハイスピ #TV_Free https://t.co/jajnbS6BTd
正式な告知きたね!すごく楽しみ 初出から結構音沙汰なしって感じだったからちょっと心配だったんたけどよかった
楽しみだな まこはるの家大丈夫かな?
神社とか学校とかも心配だ 岩美は大丈夫らしいけどね
あんまり地震おきないとこらしいから心配だね 二次創作のくせに二次創作を理由に
オークション禁とかフリマアプリ禁とか気色悪いわ
一般の人目に付くから〜とか
グレーゾーンである二次創作が公式に悪影響を与えないため〜とか
お前が言うなお前がお前が放り出したものだろうが
しかも立派に商売としてる奴等ほど声が大きい
趣味の世界っていうなら印刷単価100円ちょいの本を400円500円で売るなよ
イベント参加費とか遠征費を賄うためとかはいそうですか
お客様に買っていただいた商品の所有権はお客様にあるんですよ
善意と良心に訴えないで
上から目線で注意書きする同人作家様にはびっくり
卑しく偉ぶるのもあるいみリスクヘッジかな これから余震が続かないといいね
来月のまこ誕はまたお祝いイベントしてくれるだろうし
町の方も行かれる方もみんなで笑顔で楽しめるといいな 来月もうまこ誕か
まこはる好きになって何度目の誕生日だろ早いなぁ
確か新聞に載ったりもするんだよね 岩美の海とてもきれいで
まこはるはこんなきれいなとこで育ったんだな
って感動するよね >>352
分かる
のどかで綺麗な風景とまこはるの雰囲気がすごく合ってるよね まこちゃんのバースデーグッズもうすぐ届くってー!!楽しみ! 予定より早くなったんだね
ハルちゃんのメッセージがどんな内容か楽しみ にとたんジャージバージョンも発送されるらしい
ここからイベントまで長いな… 救いはアルターフィギュア
色付きが11月にくるんでしょ? 展示があるって発表されただけでデコマス出すとは言ってない気がするけど 0817 やまなしおちなしいみななし 2016/09/18 00:40:34
>>801
刀スレで松が笑い者にされてる
6匹のカバを殺しにかかってる
0831 やまなしおちなしいみななし 2016/09/18 00:42:03
>>817
カバを刀で切り捨てるの;;
動物虐待;;
0840 やまなしおちなしいみななし 2016/09/18 00:43:04
FBIに殺されたカバ;;
0861 やまなしおちなしいみななし 2016/09/18 00:45:19
FBIに殺されて次は刀で斬られるの?カバ可哀想だよ
動物虐待じゃん 月末に結構色々出るね
次は京アニさんが冬コミに出るなら何か新しいグッズ来るかな 当たったー!
まこはるたくさん見れるといいね
レポ出来たらします! みなさんおめでとう
わーい特派員がいっぱいw
レポよろしくお願いします まこちゃんのバースデーグッズ届いた
ハイスピバージョンのラバストの寄せ書きのハルちゃんのコメントすごくシンプルだけど萌えた 同じく
ハルちゃんの時もそうだったけどお互いに何を贈ったのかは分からないんだよね
ESのラバストのコースターの方はハルちゃんへのメッセージに見えてニヤニヤした
2人でまこちゃんの誕生祝いしたようにしか見えない 旭のコメントがまこはるへのナイスアシストで萌える
寒がりまこちゃん まだ来てないけど気になる…
良かったらちょっとだけどんな感じなのかを聞かせて貰えればありがたいです まこはるも小さい頃は仮装して岩鳶町を歩き回ってたりしたのかな まこママがハロウィンとか好きそうだね
幼少まこはる二人に可愛い衣装とか着せそう
ハルママも喜びそう 可愛いんだろうなぁw
ぜひともその時のアルバムが見たい!
今は双子ちゃんが仮装するのにお菓子をあげる役目かな
ハルちゃんが手作りのとか ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ゚ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ,,;'"゙゙,;゙ .;;;;;;;; 。;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;' ;' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ゚ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; '; ''、 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ゚ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ヽ、,,,,_';、 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 。;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;; ;;; ゚ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;; ゚ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 。;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ゜ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; .*:゜ ;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ゚ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 。;;;;;;;;;;;;;;;;; ゚・:。 ;;;;;
..。:*゚ ;;;;;
/ゝ TRICK or TREAT ! __ ゚・*:。..
/⌒/"、⌒ヽ Λ Λ <;;;;ヽ ゚:*.
| ::::::▼::;;::▼:;| /ー 、 〃⌒ヽ 〃⌒ヽ |;;;;;;;;\ ★
ヽ、:::WWW:/ /⌒ヽ ,) | ●●i |●● | ∠ニニニア /
/ミ(*´ワ`)ミ / Y !(*゚ワ)| (ワ゚*).! ('-'*) /
/:::::::::::::::::::::::::○ ! へ へ へ へ │ /;ハ;;;;つ
"''-;,,i:::::::::::::::.,/:::ヽ ノ ~~’~i~~~ ~~~l‘~~~八 /;;OO;;;;ゝ
`'''~U~'U/"''~~ 〜〜〜〜' ー〜〜〜〜 `〜〜'~
A_A
, へ(ΦΘΦ), へ、,
VW( ノVVWV HAPPY★HALLOWEEN 2016★10★31
T T >>377
職人さんキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
いつもかわいいのありがとう!
はぁー癒されるぅ >>377
かわいいいいい!!
なんて可愛いんだ!すごく楽しそうでいいなあ >>377
かわええええええええええ
いつもいつもありがとうございます!
ハロウィンまこはるちゃん達可愛すぎる かわいいいいいいいい!
職人さんいつもありがとうございます!! >>377
凄く可愛い!
みんなにお菓子(とサバ)あげたいけど、個人的には悪戯希望w Freeの色付きフィギュアをAGFで提示するみたいだしハイスピの色付いたフィギュアも期待していい? 色ついたハイスピフィギュアは冬のWFで発表かなと思って開催時期調べたけど来年の2月に開催されるのね…
うーん、今年のAGFで色ついたやつ見られれば良いなぁ 前ので結構完成してる感じだったけど修正あるのかなそれも楽しみ ハイスピフィギュアもサバゲーも彩色どうなるのか楽しみ
ちゃんとお金貯めておくね 新規絵嬉しいけどグッズとしては微妙だなw
デコマス展示楽しみ 今日ついに彩色付きが見れるのか〜楽しみ
特にハイスピフィギュアの台座?水の部分が綺麗だったら嬉しいな 画像だけ出たね!!
まこはる愛に溢れてるw
高校生まこちゃんの方もかっこいいね! まこはる画像キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ふつくしい… ttp://www.hobbystock.jp/sp/free/images/figure_alter_haruka_makoto_20161105.jpg
ホビストの >>399
素敵だなぁ!
発売されて手元に来る日が楽しみ! ライとアップさせて回転できる台とかあるよね
あれに乗せて飾りたいな 二人とも顔がすごくいい
原型着色いずれも神さすがアルターさま 二人ともお顔綺麗だし暗めの色合いも雰囲気あって素敵
足元のイルカとシャチもたまらん
最高です 半ズボンからの生足がいいよね
水着からとはまた違う良さ >>406
私もターンテーブル買うわ
このフィギュアくるくる回転させたい >>406
いいねぇそういうのあるんだね!
ブルーの光で照らして夜のプール再現とかしたい! >>399
水飛沫綺麗…!あと塗りがなんか映画っぽい塗りだね 前のもだけど足の指に拘りを感じる
原型師さん足フェチかなw ふくらはぎとか足首もいい
プール背景欲しいねキラキラしてるしいい感じ >>414
おお、画質良い
細かい所までよく作られてる個人的には手指の感じ好き
銀魂のフィギュアみたく背景も付属でついてたら嬉しい 水しぶきほんとにちゃんとシャチとイルカだねえ
愛を感じる 前のアルターは箱の内側がプール背景だった気がするけどそれだと勿体なくて使えないんだよね付属であるなら嬉しい >>421
おおおありがとう!
すっっごく綺麗!
言われてるけど本当に手足の先まで美しいね!
ハルちゃんも微笑んでる…尊い… >>421
うおー!乙乙
幻想的だし綺麗に撮れてるよ
ありがとう全部保存した
LEDライト点けて飾りたくなるなぁ >>421
すごく綺麗に撮れてるよ!激しく乙です
ほんとに二人の表情も何もかも素晴らしくて見惚れるな >>421
ありがとう!!
綺麗に撮れてるね
薄暗い場所に保管してライト付けて眺めたい >>421
レポ乙乙
生で見れたのかいいな〜私も早く生で拝みたい >>421
ありがとうございますすごい雰囲気でてるしいいね ありがとうございます
何故か展示の照明が暗くて、全体的に暗くなってしまった…
お気に入りはハルちゃんのお尻です
http://i.imgur.com/CQOZVTA.jpg サバゲーまこはるは単体だと単にエロいけど
並ぶとこれしかないぴったり感があって
つまりまこはるはエロスだな >>431
こちらはやっぱりアルターとは比べ物にならないけど
まこはるだと並べたくなるねw サバゲフィギュアの写真も載せてくれてありがとう!
これ想像以上に濡れ透けしてて凄いと思った
あと二人の着衣が乱れ、珍しくハルちゃんの髪も乱れてるのを見るとこの二人絶対なんかあったって妄想しちゃう ありがとう〜サバゲフィギュアは単体より2人で並んだ時が一番映えるね
まこはるのセット感がすごい サバゲのほうハルちゃんが思ってたよりいいかもw
お顔が美形 サバゲのは色塗ると途端に駄目になるからハルちゃんもそこまで期待しないほうがいいかもよw >>439
元絵だともっとぽやってるかなと思ったらキリッとしてて良い >>436
色々ありがとう
行けないから有難いです
まこはる並べたいから絶対買うけどアルターもサバゲーも
しかしサバゲーのまこちゃんの手はなんとかならないのかな
パンツに手を突っ込んで脱いでるみたいに見えるから添える位にしてほしい
もう無理だろうけど
あと可動式フィギュアみたいなのなかったっけ?あれはその後の情報まだないよね? 着せ替えあくしょんだね。AGFでは発表されてなかったっぽい
来年の春発売予定ってなってたけどどうなってしまう 写真ありがとう
まこはるの間に流れる空気まで立体化されたようだ
早く予約させてくれ >>437
私はこれから何かはじめるところに見えたよw
『ハル、やっと二人になれたね』『そうだな』って ハイスピまこはるフィギュアって
やっぱり水飛沫がイルカとシャチになってるんだね
どこまでも芸が細かいし美しい… ツイッターで見かけたんだけどハイスピフィギュアの真琴頬を赤く染めてるんだってね…
真琴…ハルちゃん大好きなんだなぁ…としみじみした 映画のシーンの再現だろうしね
ハルちゃんへの愛がいっぱいのまこちゃんと、まこちゃんへのときめきでいっぱいのハルちゃんだね まこちゃんの告白シーンは純粋さゆえに真っ直ぐでストレートでハルちゃんにもそれが届いたからあの表情なんだよね まこはるが公式で結婚しても全然驚かない自信がある
だって自然の摂理だし
>>452
ようこそ素晴らしい世界へw
まこはる罪深い あと数年後には同性婚できるようになるだろうから安心安心 よし渋谷区へ行こう
式も挙げられるとこあるらしいよ ハルちゃん式あげたがらない気がするなあ
まこちゃんはあげたがりそうw まこちゃんの中の人、お誕生日おめでとう!
ポッキーの日だから、毎年ハルちゃんの中の人が
まこちゃんの誕生日をポッキーでお祝いしてたのを
思い出してほっこりするw >本日は #鈴木達央生誕祭 ですね!おめでとうございます!
>声優としても、OLDCODEXのボーカルとしても目覚ましい活躍を見せる彼に、これからの期待も高まります!
>『Free!』新シリーズの主題歌もぜひ担当してほしいものです!
>#鈴木達央生誕祭2016
新シリーズってことは、アニメ化来るのかな? ソフトバンクがお漏らししたのか上演回でも情報言ってるのかわかんないけどどうだろうね
なんか今までずっとそうなのに改めて担当して欲しいって微妙に失礼 >>463
失礼というか新シリーズって言いたいがために入れた感 新展開じゃなくて新シリーズだしね
TV?映画?今流行りの短期間上映型OVA? 前に発表されたFree!シリーズ新映像企画ってこれなのかな 勝手に新映像企画を拡大解釈して言ってるだけの可能性 >>468
それもありそうだし一般人にはわからない情報知っててもおかしくないしどっちだろうね 新シリーズって言ったら普通にアニメワンクールくると思っちゃうよ 上映会ではFreeシリーズの新規映像としか言ってないし
シリーズかどうかは関連企業にまだ知られてるとは思えないなあ 発表を間違えて勝手に解釈した人じゃないの
freeシリーズ=free+ハイスピだし >>461
あららw漏れちゃったな
何はともあれ嬉しいね Free!未来編だけは嫌だよw
やるならハイスピ軸で皆で青春がいいなあ
かっこよく成長したハイスピのみんなに会いたい もし未来編くるなら選手ハルちゃんとコーチまこちゃんが見たいです…!
ハルちゃんのあれもこれも管理しちゃうまこちゃん… ハイスピ勢とfree勢の
まぜこぜスターシステム導入と予想 未来編でもハイスピ編でも
どんな展開になってもまこはるはまこはるだから無問題 どんな設定でどんな世界線でもまこはるは一緒にいるだろうしね
まこちゃんがお風呂やプールからハルちゃんを
引き上げるところから始まるのがFree!シリーズ アラブでもオーストラリアでもイワトビでも東京でも
どんな世界に居てもくっついてんだろうなと思う
だってこのふたり離したら死んじゃうからね あれとハルちゃんの未来編なんかいるかよ
まこちゃんモブだよ?
よくも未来編見たいなんて言えるね
びっくりだわ 未来編はまこはる普通に同棲してそうで怖い怖いまんじゅう怖いw >>483
しかも何の違和感もなくサラッと一緒に住んでる演出があるに10000イワトビ 競泳の選手経験が高校生までなのに
オリンピック強化選手のコーチって難しいんじゃない?
順当に行くと中高の体育教師になりそう
もし未来編やるなら、まこちゃん競泳復帰でハルちゃんや岩鳶メンバーと世界を目指す
って感じだと嬉しいなぁ >>486
それだったら見たいね!
真剣に競泳やるまこちゃんが見れないの嫌だし
2人一緒の未来いいなあ >>486
だよね
コーチはコーチでも日本代表格のコーチは過去の実績ないと絶対なれない
よってまこちゃんも競泳選手で良い結果残してないとその道はアウト
おそらく元監督はそんな簡単なことさえ知識なしに決めた未来(競泳の基本も適当だった)
どうかバトンタッチした武本監督が立て直して欲しい
ハルちゃんの隣にはまこちゃん
おおじさんの設定そのまま変えないで未来の天才スイマーでいこう >>483
パラレル世界では普通に同棲してましたもんねえ…w
まこはるなら何があってもおかしくないと思えるのがすごい ハルちゃんから真琴と一緒に泳ぎたいって言われたら
まこちゃんは泳ぐと思う、競泳だって本気で 現実ではまこちゃんの未来はあれだけどどなたか小説でも漫画でも描いて欲しい
もちろんまこはるが競泳続けてるやつ
まこちゃんは世界とか違うっていう人もいるけど純粋に見たいんだよね 確かに大学でも競泳選手のまこちゃん見たかった
インカレでハルちゃんと応援し合うとか 痛みとしてはチンコも腕足もかわらんから
そういった痛みだろうし痛みがMAXこえちゃってると
アドレナリンどばどばでて痛み感じなくなるだろうけど
ちんこの場合、メンタルの影響で絶望感すごそう >>493
おおじさんがハイスピっ子の高校とかその未来とか書いてくださらないか?といまだ未練を捨てきれないよ
泳いでるまこはるかっこいいからさ 悲しいけど同感
やっぱりあの未来だけは無理
そうだネガってる場合じゃないよもうすぐまこちゃん誕生日だよ まこちゃんの誕生日まで24時間切ったね
今頃ハルちゃんもそわそわしてるかな 買物しながら真琴に何食べさせようか考えるハルちゃん
まこちゃんが食べるの見るの好きそうだよね まこちゃんお誕生日おめでとうー!!
ハルちゃんとお幸せに! まこちゃんおたおめ
今年も一緒に祝ってるかな
もう祝うの何回目になるのかな まこちゃん誕生日おめでとう
20歳?かな
酔っ払ってハルちゃん愛をダダ漏れさせてみてほしい まこちゃん誕生日おめでとう
今頃ハルちゃんと一緒に眠っているのかな まこちゃん誕生日おめでとう
今年もハルちゃんにいっぱいお祝いしてもらってね まこちゃんおたおめ〜
今日はハルちゃんお手製手料理でお祝いするんだろうな まこちゃんおめでとう
今日からお酒解禁だね!
酔っ払ってハルちゃんに存分に甘えてほしいw ずっと一緒で20回目の誕生日かぁ
これからもずっとずっと一緒にお祝いするんだものねまこはるちゃんはw
本当におめでとう! まこちゃんお誕生日おめでとう!
今夜はハルちゃんお手製鯖入グリーンカレーとチョコのバースデーケーキでお祝いかな 二人とも成人か
大人まこはるも色気あっていい
たくさんおめでとう言い合ってね まこちゃんおたおめ!
一度でいいから二人の誕生日に岩美に行ってお祝いしてみたいな まこちゃんおめでとう
今日は早めにどちらかのアパートで背伸びしてワインとか飲んじゃうのかな まこちゃん20歳の誕生日おめでとう
この世に産まれてきてくれてありがとうね
なんとなくまこちゃんは下戸
ハルちゃんはザルな気がするw まこちゃんおめでとう
2人が出会って20年だよねこれからもずっとそばで添い遂げてください まこちゃんもハルちゃんを呑みに誘える年か〜
ハルちゃんの飲み会の度にハラハラしてそうだったけどこれからは一緒に飲めるね
お家でゆっくりがまこはるらしいかな まこちゃんおめでとう〜
2人で成人になったことだし、解禁日だから初ボジョレーに挑戦するのかな?
ワインは酔いがまわるの早いから2人でとろとろになってラブラブしてしまえー まこちゃん誕生日おめでとう
きっと昨日の夜からずっと一緒なんだろうなー
日付が変わった0時にお祝いしてそれからずっといちゃいちゃしてればいいよ まこちゃんおめでとうぉ
やっとハルちゃんとお酒飲めるね! 和食美味しい居酒屋さんにいつも一緒に行くんだろうなw いつもより積極的なハルちゃんに興奮するまこちゃんとかあるんだろうか 積極的なハルも可愛いって興奮するに10000イワトビ いいちゅっちゅの日というのも見たw
まこはるはいい夫婦でちゅっちゅしてるといいよ 本人たちがまだ付き合っていなくとも絶対的な夫婦感周囲に振り撒いてるんですね まこはるの日おめでとうございます
熟年夫婦と見せかけつつ新婚夫婦の初々しさもあわせ持つまこはる最高だ 昨日いい兄さんの日で
アニメキャラでいいお兄さんといえば?という
ランキングでまこちゃんが1位だったね、おめでとう!
そして今日は雪だよ
みんな雪の日の遙と真琴を聞こう まこちゃんは本当にいいお兄ちゃんだもんなぁw
雪の日のまこはるはとても良いものだ >>538
まこちゃん1位おめ!中1で幼児2人を空中ブランコできるのは凄すぎるw
大好きなお兄ちゃんとは結婚できないけど代わりに家族(ハルちゃん)が増えるよ!
やったね双子ちゃん!
あと、東京アニメアワード2017でハイスピが健闘してる
このまま10位以内キープできるといいな いいお兄ちゃんなんだけどハルちゃんに対してはあんまりお兄ちゃんがお世話してるって感じがしないところも好き あれ西屋さんかな?
やっぱり良いよね〜
ハイスピで中二中三高校生の彼ら見たかったなあ >>542
小さい頃はハルちゃんの方がお兄ちゃんみたいに世話してたんだろうね 世話っていうとハルちゃんぽくないけど
自分の方がお兄さんで強いって自負はありそう
尚小6辺りまでの模様 特に幼いときの5ヶ月って結構差があるからね
遙の方がお兄ちゃんなんだから〜って言われてたと思う
いつの間にか立場が逆転したように思えるけど
ハルちゃんの前では甘えん坊なまこちゃんも有り ハルちゃんとだからあんなに包容力あってお兄ちゃんなまこちゃんも
頼ったり頼られたりお互いに甘える事が出来るんだろうな
まこはるならではなんだね >>546
これが徐々に逆転していくところめっちゃ萌える だよね
まこちゃん服がすぐ小さくなったり
ご近所さんに大きくなったねって言われたり
ハルちゃんを見る視線が下になっていく度に
これからは僕がハルちゃんを守らなきゃって段々意識していったのかなって
ハルちゃんはハルちゃんで
映画でバスケ部入部のやり取りを回想しながら牛乳買ってたみたいな
ああいう感じで何度もちょっと焦ったり悶々としてたんだろうなあと
そしてある日追いつけないと悟って諦めてしまうw
中3位だったと予想 まこちゃんは中3でもう180近くあったろうからハルちゃんもここからの逆転はもう諦めただろうね
せめて追い付こうってまだ牛乳飲んでたかも 逆にこれはいけるって時期はあったんだろうか
ハルちゃんも小さいほうではないというか結構のびてはいるよね 175って長身だよね
そこがいい
それなのにまこちゃんと並ぶと小さめに見えてしまうとこが最高 私の長身基準は180からだな(だいたい俳優さんも基本180だから)
175は普通より高めってくらい
まこはるはこの身長差がいいんでないかーい ハルちゃんの上目遣い良いとまこちゃんはいつ頃気付いたのか気になりますw (あれ、なんか上目遣いに見える...?ハル可愛い...)
って初めて思ったシーンみたいです!
ハルちゃんの俺...?って訊き返した時のような怪訝なお顔もセットでお願いします
>>556
同じく
普通より高めでもないかも 身長に関してはハルちゃんは日本で普通だよね
まして世界で戦うアスリートとしては小柄
ハルちゃんが世界に行ったらまこちゃんは心配でたまらんだろうな(男性外人選手から可愛いとかモテモテで) ハルちゃんは周りに興味少ないしいつも側にまこちゃんがいるから大丈夫なんだろうな
常にラブラブ仲良さそうなお似合いの2人だから入り込む余地もないしねw そうだねw
ハルちゃんはナンパにも気付かなそうだw 「heyナナセ!上手いmackerelが食える店を見つけたんだ一緒に行こう!」
なんて外人選手に言われたら速攻ついてっちゃいそうだなーw
まこちゃんがんがれ超がんがれ いやそれまこちゃんととっくに一緒に行ってるってw
最初に行ってない訳がないよw だね
最初に色んな所の鯖2人で食べ歩いてそう
そっちのが楽しいしハルちゃん変な人に付いてく程アホじゃないし 誰かが美味しい所あるよって教えたらじゃあ真琴と行ってみるかってなるんだね
ハルちゃんらしいw 良いサバがあるなら真琴と食いに行きたし
そっちの方がずっと美味く感じるから悪いけどお前とは行かない
店の名前と住所だけ教えてくれ
なハルちゃんに100まこはる 東京に来ていつもいつも一緒って訳ではなくなってから
余計に真琴と一緒に食べる方が美味しいって思うのかもなぁ
美味しい鯖あるって知ったらきっと一緒に鯖デート日だね! 東京のとろさば専門店SABARはあらかた行きつくしてて
店員さんには顔パスなまこはる 美味しいカレー屋さん巡りやチョコレートケーキのお店も行ってそう >>570
食べたいケーキが2つあってどうしようか迷ってるまこちゃん見てもう一方のケーキを頼むけど「甘すぎるからやる」ってほとんどまこちゃんにあげちゃうハルちゃん
あ、公式だったわ うんこれが公式なんだもんね、まこはるはww
もしカフェに行ったとしても、まこちゃんの為に
自分もケーキセットにして一口だけ食べて
残りは全部あげるんだろうなあ
丸々全部あげるとまこちゃんが気を使うから
少しだけは食べるハルちゃんまじ優しい 寒くなってくると1つの缶コーヒーで2人で暖をとるまこはるのイラスト思い出す もうすぐイラワ2がきますよー!
消防士のまこちゃんと人魚はるちゃんー まこはるだけで出してくれたら迷わず買ったんだけどなあ
買った方レポ待ってまーす すみません、去年くらいにハルちゃんの中の人が
ラジオかなんかでまこちゃんとのデュエソンを
紹介して流したと思うのだけど、記憶が曖昧で…
このスレで話題に出たと思うんだけど
誰か覚えてる人いるかな? ラジオで曲のランキングみたいなのやってそこで島崎さんが
デュエソンを好きな歌とかで紹介したのじゃないっけ? ありがとう!
上の情報をもとに調べてみたら、2016年の1月に
NHK-FMのイケボ三昧で島崎さんが流してくれたみたい 一周年かおめでたいね
コースターの二分の一の確率に悩まされたり楽しかったな 祝一周年
着衣泳からのまこちゃんハルちゃんに無邪気に告白という衝撃のシーン最高だったよ すごい衝撃的だったねー
幻想的なシーンからのまこちゃん告白そして両想いの流れにはリアルに口ポカーンってなったわw そのシーン初見は頭が追いつかなくてスクリーンをジッと観るしか出来なかったw 何か何も考えられなかったよね…
美しさと優しさと愛に溢れてて 正直着衣水泳は1回目はよくわかってなかった
願望が幻になって表れたのかと もう口元両手で覆ってガン見
映像と台詞を焼き付けようとしたけど何度見てもテンパってしまったのが想い出 着衣泳の衝撃から一年経つのか
まこはるは尊い
カプが尊いという概念を噛み締めた一年だった
ハイスピアニメ化頼む まこはるに関しては公式が最大手って言葉を噛み締めるばかりだわ
望んだことがほぼすべて現実になってるし もう1年経つんだね
着衣水泳は初見は衝撃が大きすぎてただただ声を抑えるのに一生懸命だった
2回目以降はじっくりと観察してたなあ
10回以上も同じ映画を観るなんて初めてだったし
これからもないだろうな
結論
まこはるは尊い
まこはるは正義 確か京アニイベント?でハイスピ一部公開したとき着衣泳シーン(ほんの数秒)で悲鳴が上がったんだよね
当時はまだあのシーンがハルちゃんの夢か何かじゃない?とか言われてて現実だと知ってびっくりもしたし本当に嬉しかったっけ 着衣水泳は勿論素晴らしいものだったけど
まさか後にフィギュアまで出るとは思わなかったよ
ありがとうございます あの綺麗な光景をそのまま立体化したような素敵なフィギュアまで出るんだもんね
まこはるが大好きで本当に幸せ! ハイスピイベントグッズ今週わかるのね
書き下ろしあるかな楽しみ 両国のグッズにまこはるチャームがある
これは買いだわ! まこはるセット嬉しいねファイルとかは
トップ見てマイクのせいか漫才?とか思っちゃったけどかわいいね 漫才するまこはるかわいい
ツッコミ不在でイチャイチャしだしそう そろそろカレンダー手に入れた人もいるみたいだけど
まこはるどんな感じなのかな楽しみ >>613
店頭で受け取ったとかなんとか…
何か自分の勘違いだったらごめんね >>613
うちは発送メール来てないよー
月ごとの詳細出てからだからすぐ申し込んだわけじゃないけど >>614
だよね、12月上旬だった気がするけど遅れてるのかなー
>>615
私も月ごとの詳細出てからだ……!少し遅れるのかな? カレンダー表紙すごくいいから中がどうだったかレポ頼みます
なんで今回全部絵出てないんだろ バングルライトといい、2人1組のスタンドマイクといい
チケット特典ってデュエソンCDの可能性もあるよね
まこはるデュエソン待ってます! デュエソンCDかと思いきや夫婦万歳CDかもしれないw 万歳でもいいけどww
まこはるのいちゃいちゃ漫才聞きたい! まこはるの夫婦万歳って旅番組やろう
勿論出てくる料理は9割鯖料理w かろうじてまこちゃんかな(夜ry
も〜ハルぅ〜!しか言わなさそうだけどw
ハルちゃんがツッコミだったら無言でまこちゃんの目に訴えかけて
まこちゃん読み取って1人で喋って漫才してそう... ノリ突っ込みみたいになるねw
も〜ハルぅ〜!な漫才見たいです!w 夫婦漫才見たい
もう〜ハルちゃん〜って突っ込んで
ちゃん付けするなって返されるとこまでセットで
あと夜のツッコミも
…何だ、ただのまこはるの日常か 漫才というかもうただのノロケだな
いいぞもっとやれw 荒らしが元気になってきた
再放送も来た
いよいよfree始まるんだな…!
おらワクワクすっぞ 最後どう締めてるのか気になるなー
絵で見たいシーン 赤表紙なうえにCD半分あれとのラブシーン()はやっぱりハードル高過ぎて誰も買ってない?
まこはる部分のレポぉ 同じくハードル高過ぎ組
表紙も中身もあかアレルギーにはちょっとキツい
届いた方いないのかな こっちは22日発送だったー
もう届いてる人いるんだね、羨ましい 早く聞きたいー
カレンダーと一緒に注文したから発送まだだ 自分も22日発送予定組
やっぱりカレンダーといっしょだと遅れるのか… >>635
>>636
同じくカレンダーと一緒にしたから来週だよー長いなー 自分もカレンダーと一緒に注文して22日発送予定だ…
1週間もお預けは辛い〜! アニメガの店舗はもう入荷してるところあるみたい
地方だけど店舗予約組だから通販よりは早く手に入るかも >>641
出来たらレポ待っています!
京アニ通販だとやっぱりカレンダーと一緒の人多いものね
早く届くといいな! >>637
申し遅れました
マモファンのにゃうと申します
凛ちゃんの太腿に挟まれるのが大好きです
あなたも凛ちゃんの太腿に挟まれてもう少し落ち着いてください CD聞いたよー時間は27分くらい
以下やんわりバレを含む感想
台詞改変や追加が結構ある
個人的には名前呼びの回数と
お互い相手のために必死になってる台詞が増えてたのが嬉しかったな
あとまこちゃんからハルちゃんを引き離したら絶対に駄目だと思った
最後は空気の読める蘭蓮オチ
やっぱり二人一緒に同じ夢見てるっぽい
まこはるラブストーリーは音声になってもまこはるラブストーリーでした バレありがとう!
台詞変わったりしてるの聞けるのもいいね!
もちろんすごくまこはるみたいだしw
蘭蓮オチもいいwやっぱり一緒に寝ちゃってるんだなぁ可愛すぎ!
まこはるラブストーリー早く聞きたい! いいなCD良さそう
イラワのまこはる出演配分は半分くらい?もっと少ない? >>644
きすみんはまこはるを叩き棒に利用しないで
はるまこ沼に籠ってな >>648にゃうが乗り込んできててワロタw
これ色々貼られてたやつなw
11月25日
にゃう @nyau165
私、基本的に推しの太ももに挟まれ隊なんだけど、松岡凛は本当いい太ももしてる。
多分…てか、絶対紘子の性癖入ってると思うんだよね!「太ももの向こう側が見えた!」とか言っちゃうような人だし。
紘子と固く握手を交わしたい。
にゃう
11月25日
松岡凛可愛すぎてしんどい。
なんかすんごい凛ちゃん不足。凛ちゃん欲しい。凛ちゃんの谷間に顔埋めたい。あ、私太もも派だったわ。
凛ちゃんの素晴らしい太ももの間に顔突っ込んでぎゅって挟まれたい。 >>649こいつでしょ
気持ち悪さ全開だし頭オカシイからほっときな
晒し常習犯なんだって
ハイスピスレや他スレにきすみん晒したのもにゃうな
オタユリ≒宗凛、Jユリ≒御子凛なのはユーラチカと松岡凛が似てるからだと言いましたが、彼らは内面だけでなく外面も似てるんですよ。
左がユーリ・プリセツキー。右が松岡凛です。 連投自演荒らしがくるとまた吉報の前兆かとオラワクワクすっぞ
まぁ住民は黙ってID出し 届いたよー!!
これから……これから聞く……!!
>>647
まこはるの方トラックが27:25
ハルちゃんと凛ちゃんの方が22:43で
まこはるのが少し長いよ! >>652
レポ待ってま〜〜す
ごめんここには凛アレルギー者多いから彼の話題は無しで頼みます
本当楽しんでるのにごめんね >>648
ねえにゃうさん
ワッチョイで晒しやるとどうなるか知ってるの?
知らないんでしょw 27分もまこはるの世界を堪能出来るなんて幸せすぎて
どうにかなりそう……w 音って、声ってすごいね…!!!
聞きながらリアルに泣いてて自分に引いた…w
すごい…もう生きてて良かった世界は素晴らしいよ……
この先どんなにつらくてもこのCDさえあれば耐えられる気がする
早くみんなに聞いてもらいたい!!!
エンドレスリピート待ったなしです本当にありがとうございました バレ
27分って約30分まこはるの世界なんやね
すばらしいね すごいな、アニメ見てないし1話分の長さあるのかw
届いたら心して聞くわ アニメ一話分って正確には20分ちょっとくらいだからそれより長いか ほんとだね!
アニメより長い全部がまこはるの世界だなんて…!
ああ待ち遠しい! ハルちゃんの変化のシーンが音声でどのように表されたのか気になります
あと海で泳ぐときまこちゃんが見惚れたところは?
あああああ >>664
バレス
「見てればわかる」と身体の変化の一部始を見せつけるハルちゃん
海じゃないけどお風呂で見惚れるシーンは
まこちゃんの気持ち全部駄々漏れになっちゃってるw バレ
色んなことが些細な問題と感じるくらいの圧倒的まこはるで泣いてる
本当に声の力って凄いね >>665
バレ
「見てればわかる」ってwすごい
確かにハルちゃんって裸を恥ずかしがらなそうだけどすごいねw
映像でないからある意味すごいこと言ってるのかも?
でも映像出たら迷わず購入するw 0733 やまなしおちなしいみななし 2016/12/15 23:23:01
アニメガ購入組だけど確かにデートシーンは良かった
他のシーンでもそうだけど声がついた分凛ちゃんがかなりぐいぐいいってるのが凄くわかる
逆に遙さんの反応薄すぎ…?って思ったりもしたけどあれが小6凛ちゃんから見た関係だと思うといろいろと想像が膨らむ
1 ID:???(733/735)
0734 やまなしおちなしいみななし 2016/12/16 00:16:46
>>733
ありがとう!自分も早くデートシーン聞きたい
あの頃の凛ちゃん確かに遙さんの中で自分の存在はそう重くないと思ってそうだよね
踏切りの時の言動って遙さんが自分の為にああなるとは思ってないからこそだろうし
両片思いですれ違う遙凛萌える… >>645
遅レスだけどやっぱり二人で同じ夢見てるっぽいんだね
嬉しい〜
まこはるだったらシンクロしてそんなことがあってもちっとも不思議に思わないもんな ほんとだね
他が片方が見てる夢でもまこはるは一緒にお互いの夢見てるのが自然だなって思える
まこはるだからねw ムックの外箱のデザインにシャチとイルカのアニマルモチーフが使われてたのはまこはるだけだったし
まこはるは特別感あってうれしい ドラマCDで聞いたら改めてムックのストーリーが本編の縮図という感じで感慨深かった
ショタ凛ちゃんが見た夢だからある意味予知夢になるのかな
デートシーンは凛ちゃんのはしゃぎっぷりがかわいい
中身がショタ凛ちゃんからだと思うとそれはそれで余計にかわいい カレンダー絵公開されたけど縁側のまこはる蓮蘭可愛すぎて幸せ
うちには来週発送だけど早くほしい 動きがあると嬉しいねイベントまで後はなんもないかな楽しみだ カレンダー絵すごくいいまこはるです
雨の日のまこはるもいいのう お揃い箸のまこはる可愛すぎw
カレンダーのまこはる親子も最高です! やっぱりまこはる親子は縁側が似合うなあ
カレンダーのまこはる全部くっついてるのかwww 0737 やまなしおちなしいみななし 2016/12/16 18:59:57
デートシーンの遙凛ちゃん可愛いよね
凛ちゃんのあのエスコートする側やりたがるとこと言うか
彼氏面したがるところが非常に萌える
それでいて肝心な所は逆なのが良いんだよなあ
ところで冬コミグッズの画像来たね!
クリアファイルがまさかの遙凛だ
原画集もアスリート企画パンフも凄く楽しみ
ID:???(737/743)
0738 やまなしおちなしいみななし 2016/12/16 22:22:08
冬コミグッズ見てきた
クリアファイル遙凛嬉しすぎる!
既存絵だけどめっちゃ好きなシーンだし
総作監修正もゼクシィ載ってるし他の絵も期待しちゃうな
ID:???(738/743)
0739 やまなしおちなしいみななし 2016/12/16 22:40:32
わあ!クリアファイル遙凛選んでくれて嬉しい!!
ID:???(739/743)
0740 やまなしおちなしいみななし 2016/12/16 23:14:56
グッズ完全に諦めてたからクリアファイルすっごく嬉しい
通販の予定だけど発売が待ち遠しい
ID:???(740/743)
0741 やまなしおちなしいみななし 2016/12/17 00:03:40
まだ遙凛セットのグッズ出してくれるんだね…感謝だ
ID:???(741/743)
0742 やまなしおちなしいみななし 2016/12/17 13:34:13
ここのとこ本当ご無沙汰だったもんね
貴重なFree!グッズの機会この二人で貰っちゃって多少申し訳けないけどたまにはいいかな
ID:???(742/743)
0743 やまなしおちなしいみななし 2016/12/17 14:31:40
いちゃいちゃしてる遙凛も美味しいけどやっぱりESのしがらみのない純粋なライバル関係の2人良いな
一期は一期で良いんだけど、いや遙凛は何でも美味しくいただけるけど
返信 ID:???(743/743) 東京のまこはるの部屋には絶対に夫婦箸と夫婦茶碗がある 間違いない…
緑色と青色で色違いの小物が色々ありそう まこはるはくっつかないと死んじゃう病気なのかと思う位くっついてるよねw
いいぞもっとやれ もうほぼ同棲なのにまだ一緒にいたいんだろうなまこはるはw 某アニメで結婚とかプロポーズみたいなのやってるし
こちらも同棲くらいやってても全然良いんですよ京アニさん! 星空のバブリング聞いた…
声の破壊力すごいな
本当にアニメ一話分以上のボリュームだ
ありがとうありがとう 二人そろって同棲している夢を見るまこはるw
願望も入っていたのかもね 願望が夢に出るっていうしねw
まこはるは同棲(夢)とかプールで告白もあるよね
早く星空のバブリング聞きたいー京アニさーん オチが二人一緒に眠ってて同じ夢をみてそうというのがほんとに萌える
まこはるの関係性を素晴らしく表してるよね 分かる二期の一話はすごく萌えた
萌えたと言うか燃えた?
12話13話Cパートと並んで好きだ 同棲はじめてもあんまり周りに驚いてもらえそうもないまこはる むしろ何で今まで別で暮らしてたの?って言われそうw え、お前たち朝も夜も一緒だったよな?同居じゃなかったのかってw 同棲前
「離れて暮らすとかマジ?正気?」
「普通に無理だろ?あいつら死ぬぞ」
「悪い事言わねーからやめとけ、な?」
「何か月もつか賭けようぜ」
同棲後
「やっぱりな」
「やっぱりな」
「やっぱりな」
「やっぱりな」 >>699
wwwwwwwwww
やっぱりなwその通りw 一緒に暮らそうとか明確なプロポーズは特になく
気がついたら一緒に住んでそう 三期スタートは
ピンポーンのちゃいむで
ドアあけたらエプロンのハルちゃんがお迎えしでしょ
まこちゃんがおはようじゃなくて「ただいまぁ」からのスタートでしょ? それぞれの両親も二人一緒なら安心だよね
ハルちゃんも寮に入ってる訳じゃないしそのうちなんとなく一緒に住むようになっちゃえw
それぞれ忙しい時でもお互いが帰る場所なんだから顔見るだけでも気持ちが安定して落ち着くよ 本当だね
お互い忙しくて生活がすれ違ってしまってても帰るところが同じだと安らぐよね
ハルちゃんが時間見つけてまこちゃんにご飯作っていったり
まこちゃんがホワイトボードに
今日もご飯ありがとう美味しかったよ
とか書きおきしたり
顔合わせてなくてもお互いを想い合ってるの想像したら幸せな気分になった ハルちゃんが水になっても帰ってくるのはまこちゃんの所ってすごいよね
あれはファンタジーな世界観なんだけど正にまこはるの関係性はそれって感じ しかもそれが2人の夢って…
考えれば考えるほど凄くて震える 二人とも何があっても帰る場所はお互いのところだって思いあってるんだよな なんでまこはるだけ同じ夢を見てるっぽくしたのかな
やっぱり半身ゆえの奇跡的な感じとかなんとか…?
そう言えばまこはるは奇跡だった 相手を思う気持ちの重さが同じだってことなのかもな
十何年連れ添った夫婦みたいなもんだしね まこはるはシンクロするんです
ときには察しが悪いこともあるけどそこはハルちゃんがカバー
私CD買ってない組だけどみんなの感想で切実に聴きたくなったよ はぁ 相手の事をあんなに大切に好きだって思う気持ちがぴったり同じくらいって本当にすごいね
でもまこはるにはそれも当たり前の事なんだろうなあ 三期いらねー……ホント勘弁してくれ
悲しい話だけになるだろ バブリングのアニメOVAいいかもw
本音は大学でも競泳選手まこちゃんが見たい ハルちゃんがまこちゃんを抱き締めるところ映像で見たいよぉ…
でもそんなの見たらしぬかもしれない ハルちゃんが人魚から人へ人から人魚への変化の過程を見つめるまこちゃんが見たい 京アニの作画力でハルちゃんが人魚変身したら…
美しくて色っぽくて大変なことになりそうだ 出来れば京アニお得意の
巧妙に隠す技術は控えめでお願いしゃす ドラマCDだから仕方ないんだけどクライマックスのハルちゃんの帰還が
ハルちゃんの独白であっさり済まされたのはちょっと残念だった
本当は物凄く壮大な旅なんだからあの辺は詳しくアニメの表現でみたい ええ〜〜最後ハルちゃんの独白だけだったの?
まこちゃんの台詞〜〜 >>724
723だけどまこちゃんとの会話はもちろんあるよ
蒸発したハルちゃんが雲になって雨になって…っていうあの旅をハルちゃんが
あっさりと台詞で説明して終わったのが残念だっただけで
ハルちゃん自身はあまり大したことじゃないと思ってるかもだけど
色んな状態に変化しながら意識を失わないでまこちゃんのところに戻ってくるって
本当に凄いことだと思う
何ヶ月もかかってるし まこちゃんの元に帰りたいって思いで旅して帰ってきたんだもんねぇ
ハルちゃんは当たり前の事だって思ってるからあっさり言って終わりなのかもねw
本当はすごい事なんだけれども ハルちゃんが消えた数ヶ月まこちゃんはどんなかんじだったの?
脚本通り? カレンダーの5、6月の絵、雰囲気はいいけどハルちゃんの表情がちょっときつい顔に見える?
これが自然な表情かもしれないけど、もう少し穏やかな感じにして欲しかったかも やっとカレンダー届いたから縁側まこはるイラストじっくり眺められたけど
ハルちゃんはいつもの表情でキツくは見えなかったな
双子も一緒で自然な雰囲気で良かったよ クリスマスが来ると思い出す
狂乱のGateway Time-out祭り 思い出すなぁw
絶望感が受注の一言で天国に変わったw
カレンダーうちもやっときた!
まこはる親子すごく素敵!
ハルちゃん全然きつい表情じゃなかったよ
髪の毛で隠れ気味だからちょっとそう見えたのかも
本当に日常の一風景って感じですごく良かった 2年前のパティシエまこはるも可愛かったけど
やっぱりこういう日常絵が一番好きだな どうせならまこはる日常カレンダー7枚綴り欲しかったw 今日はまこはる二人で仲良く美味しい鯖ディナーとチョコレートケーキを食べたんだろうな サバ入り味噌ケーキ
クリスマスカラーのグリーンカレー
他、岩鳶の皆が色々持ち寄ってクリスマスぱーちー楽しんだ後は
2人きりでお酒を飲んでしっぽり過ごした所まで妄想した
ハルちゃんは熱燗、まこちゃんはシャンパンかな 星空のバブリング聞いたけど
火事の中でハルちゃんがまこちゃんを呼ぶところ
迫真の演技で素晴らしい…
その後の二人の会話も、お互いのことを思ってるのが
ひしひしと伝わってきて本当に最高 >>742
あ、内容はほぼムック通りの台詞なんだけど
もう声からお互いのこと好きって伝わるので
詳しく書くのは難しいのだけど…とにかく良い! >>744
聞くべきだよ…!まだ届いてないのかな? ムックだと「逃げろ」ってなってるハルちゃんの台詞が変わってたけど
すごくすごくよかった…
まこはるはやっぱり二人一緒にいてほしい まこちゃんにつられて泣いた…
2人とも迫真の演技すぎる ムック読んだ時もすごいと思ったけど音声つくともっとすごかった
まこちゃんに海に行こうと誘われたハルちゃんの声すごく嬉しそうだし>>741の言ってるシーンも最高だった
再会したときのまこはるの喜びっぷりもすごい まこはるはいつどんな風に生まれてもお互いを求め出会って一緒にいれる事が喜びなんだなぁ
お互いがとても大切だし大好きなんだね
そういうのが声がついて更に伝わって来るなんて嬉しい! >>750
ほんともうそれ
海に誘ったときのハルちゃんの嬉しそうな声
可愛かったよね
本当にまこはる尊すぎてムックありがとう 海デート行く前の準備してるシーンも可愛かった
二人とも本当に嬉しくて楽しみにしてたんだなぁってほっこりするよ トラック1とトラック2の出来栄え格差ワロタ
低レベルに作られて可哀想
低レベルはトラック1な
トラック2は本物のラブストーリーだ まだ聴けてないけどムックCDの遙さん声素っ気ないの?
小学生凛ちゃんが見た夢だから「ななせぇ〜」「つーん」が夢に反映されてるんだね
でもこのときの凛ちゃんは遙さんがプイっとしつつコッソリ頬を赤らめるとか、リレーにとらわれてチームメイトの泳ぎを凛ちゃんに重ねるとか、居なくなって淋しいとか、手紙で目をキラキラさせることになるとか知らないんだもんね
そこからデュエソンの現実での声が甘々になるとかたまらんわ
ID:???(764/774)
0765 やまなしおちなしいみななし 2016/12/27 22:35:04
凛ちゃんの目からはそう見えてたんだよね
はるちゃんは自分にそっけないし興味ない
実は全然そんなことなかったんだが
ほんとこのすれ違いっぷりが堪らない
ID:???(765/774)
0766 やまなしおちなしいみななし 2016/12/27 22:43:36
遙さんが凛ちゃんと泳げないから全てがどうでもよくなったり大声で叫んで凛ちゃんを探して走り回ったことも知らないんだよな
1 ID:???(766/774)
0767 やまなしおちなしいみななし 2016/12/27 22:45:33
もしムックCDで遙さんのテンションが高くてデートもノリノリだったとしても「凛の妄想乙」になるのでアニメ本編とリンクした設定でおk
ID:???(767/774)
0768 やまなしおちなしいみななし 2016/12/27 23:49:30
そんな妄想しちゃう凛ちゃんも可愛いけどね
そう言えばテンション高くてノリノリな遙さんと言えばお泊まり…
>>766
凛ちゃんどういうわけか遙さんが凛ちゃんのこと想ってるシーンほど見てないんだよな
返信 ID:???(768/774)
0769 やまなしおちなしいみななし 2016/12/27 23:55:05
夢→中身は小学生の凛ちゃんが自分の好きな場所へ遙さんをあちこち連れまわす
現実→高校生の遙さんが凛ちゃんに自分の好物を食べさせ自分の好きなキャラのTシャツを着せベッドへ誘う アクリルポップが予想以上に可愛い
まこはるのレタス栽培中が似合っててすごく良かった 今日のお箸のもかわいかったね
使い勝手悪そうとか思ってすいませんでした普通にかわいかった 778 やまなしおちなしいみななし sage 2016/12/28(水) 20:29:06.41 ID:???
うわぁゴキブリと寝たら遙が病気になるわキモお
舞祭組の分際で夢見過ぎだ妖怪鮫人
779 やまなしおちなしいみななし sage 2016/12/28(水) 20:29:58.76 ID:???
どんなにほざいても二次で圧倒的人気の差がウケるわ 759 やまなしおちなしいみななし sage 2016/12/27(火) 06:46:30.34 ID:???
島崎さんのvol.4とvol.5の演技の温度差が大草原
vol.5だと感情入らないんだって証明されたわけだw
760 やまなしおちなしいみななし sage 2016/12/27(火) 06:49:29.48 ID:???
小学生凛の夢だからなw
vol.4は二人一緒に見た夢だし声優さんも迫真の演技で良かったよ
761 やまなしおちなしいみななし sage 2016/12/27(火) 06:53:56.58 ID:???
物語では合意の上での同棲
同じベッドで眠る仲なんだもんな
それが普通に二人の見た夢ってすご過ぎる >>760>>761貼られた内容全て正しいけど何の目的だろ?
自虐? 785 やまなしおちなしいみななし sage 2016/12/29(木) 00:01:44.33 ID:???
ガブッ
ブッフォオ
終わりw 762 やまなしおちなしいみななし sage 2016/12/28(水) 23:52:28.50 ID:???
>>760>>761貼られた内容全て正しいけど何の目的だろ?
自虐? 京アニ新規絵ハルちゃん超美しい
このクオリティでまこちゃんも見たかった ユーフォは二人並んでいたから
ハルちゃんとまこちゃんも並んでたら最高だったよね 0789 やまなしおちなしいみななし 2016/12/29 19:49:40
自分は通販組だけど感想漁ったら遙凛すごく良いみたいだね
キービジュも見てきた
こういう遙さん大好きだ
ノベライズのイラストこの系統になるならますます楽しみだな
返信 ID:???(789/791)
0790 やまなしおちなしいみななし 2016/12/30 01:04:08
感想あちこち見てみたけどパンフ原画集クリアファイルどれもかなり遙凛的にいいみたいだね
楽しみ
ID:???(790/791)
0791 やまなしおちなしいみななし 2016/12/30 01:41:16
クリアファイルの裏側も凝ってるみたいで早く手元に欲しい!
ID:???(791/791) 0789 やまなしおちなしいみななし 2016/12/29 19:49:40
自分は通販組だけど感想漁ったら遙凛すごく良いみたいだね
キービジュも見てきた
こういう遙さん大好きだ
ノベライズのイラストこの系統になるならますます楽しみだな
返信 ID:???(789/791)
0790 やまなしおちなしいみななし 2016/12/30 01:04:08
感想あちこち見てみたけどパンフ原画集クリアファイルどれもかなり遙凛的にいいみたいだね
楽しみ
ID:???(790/791)
0791 やまなしおちなしいみななし 2016/12/30 01:41:16
クリアファイルの裏側も凝ってるみたいで早く手元に欲しい!
ID:???(791/791) >>770
京アニブースに展示されてたカレンダーの見本はまこはるの月の
イラストでちょっと嬉しかった >>773
うん、まこはる月でニヤニヤしたw
両国イベントのPVでは着衣水泳も一瞬流れて動機したし >>773
それは嬉しいニヤニヤしそうだ
今日Free!やハイスピのサークルが参加の日だから
今日かなり在庫なくなりそうな予感… 798 やまなしおちなしいみななし sage 2016/12/31(土) 17:44:14.41 ID:???
Free関係スレにおいて、基地外と赤厨過激派の出現率が高まってるけど
イラワCDで瀕死の重傷を負った最後の悪あがきか
799 やまなしおちなしいみななし sage 2016/12/31(土) 17:46:40.40 ID:???
凛厨ってマジで意味不だな
ただでさえ凛は素行も見た目も粗野で
遙の横に並ぶとチンピラ化して益々その品のなさが際立つし
ムックの世界でまでストーカーだったりムキムキ超人化したりしていつもどこまでも引き立て役でしかないのに
それでも凛厨が執拗に遙に固執するのは
天才の遙に擦り寄って凛も同じく才能があるフリがしたいのか
ただ単に主人公だからかはたまた凛の真似をしてストーカー気分味わってるのか
何でもいいけど身の程知らずなことを続けていないで素直に同じ野獣系の宗介にしとけよ
わざわざ凛の為に原案と別人化させてまで2期で用意したんだろうに
返信 ID:h9JpNOxp0
0570 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/12/31 07:26:46
久々にホビスト覗いたら遙と真琴のアルター再販分完売してた
片や未だに余裕がありますとか悲惨すぎてもう笑えるレベル超えてるだろ…
800 やまなしおちなしいみななし sage 2016/12/31(土) 17:49:13.55 ID:???
夢→中身は小学生の凛が自分の好きな場所へ遙をあちこち連れまわす
現実→高校生の凛が遙をオーストラリアに強制連行
ホームステイ先に無理やり紹介
自分の好きな場所へあちこち連れ回しダブルベッドを確信犯で予約
全く成長してないな
1 ID:2dSDjrdh0
0634 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 2016/12/28 19:47:04
続けて聞くと凛と真琴の性格の違いがよくわかるよね
凛は良くも悪くも人がどう思うかを気にしないで自分がいいと思ったものは他人もいいと思うに決まってると考えて行動する
それが行動力にも繋がっているけどその分他人からの反発もすごい
良いように考えれば自分とは全く違う価値観を見せられて新しい世界が開くことがあるかもしれない
真琴は相手が一番自然で居られる場所に誘って相手の意思を確認した上で一緒に行っている
新しい世界を見せるにしても強引に誘うんじゃなくて相手に寄り添うように常に相手の意思を尊重しつつ行動するから
相手も気が付いたら心を開いて真琴の価値観を尊重するようになっているし子供を助けに火事の中に飛び込んだようにいざという時は行動力もある
真琴が女性人気No.1になったのが何故かよく分かるわw あけおめまこはる!
今年も2人とも仲良く楽しく過ごしてね! あけましておめでとうまこはる
今年も仲良く過ごしてね!! ブックマークして、暇なときに見てね。
ちょっとHなバカなこと書いてあるから。
http://lightube365.com/archives/362 あけおめまこはる
まこちゃんはハルちゃんの鳥乗せ年賀状に釘付けですね? 803 やまなしおちなしいみななし sage 2017/01/01(日) 08:59:06.64 ID:???
そもそもラリア留学で完璧な英語とか笑えるよなぁw
ラリアなまりが正しくない英語とは言わないけど
やっぱり英語すげー!完璧!ってしたいならアメリカの都会で英語覚えてもらいたいもんだ
正当派英語はもちろんクイーンズイングリッシュだけど、今はイギリスでもアメリカ英語が
結構使われてるらしいし、イギリス英語も癖があるし
日本の英語テストなんかで利用するならやっぱりアメリカ英語だろ
ラリア英語は英語圏内の人でも聞き取りにくいなまりの強い「オーストラリア英語」というカテゴリだし
基準がイギリス英語なんで日本の高校の英語の授業では多分使えないと思うが
多分Doはそんなの何も考えてなくて、凛たん英語ペラペラ〜とか思ってるのかな 卵を割ったら中からハルちゃんが出てきてまこちゃんにおめでとう
するんですね 805 やまなしおちなしいみななし sage 2017/01/01(日) 14:03:51.28 ID:???
賛否は抜きにしても替え玉までしたり何かとチームでの有り様をあれだけ説いてきてチームで泳ぐ考え方の変化という転機を経た主人公の夢の在処が凛独壇場って経験者どころか素人目から見ても稚拙
背中を押すのが真琴、手を引くのが凛って位置付けだとしてもそれなら凛は手を引くって役割だけで十分
無口な主人公のリレー泳ぎたいって訴えはそういうチームありきのイメージを尚更印象付けたろうしちゃんとその経験でもって自分の足と意思で夢見つける主人公の遥見たかったよ
そうやって主人公と経験を共に培ってきた岩鳶の面々が全員蚊帳の外とか凛を贔屓したいにしても話作りがとてもプロのものとは思えなくて萎えた 806 やまなしおちなしいみななし sage 2017/01/01(日) 14:06:30.94 ID:???
2017/01/01 10:27:15
内海は何も考えずに設定盛ってる設定バイキングが好きなだけだよ
訛りとか簡単な用語とかどうでもいい
自分の同人誌描くネタになればいいんでしょ
返信 ID:bBtiRzq70
0879 名無しさん名無しさん 2017/01/01 12:16:48
留学先がラリアなのにラリア訛りじゃない完璧な英語を話すというのがなあ
そこまで凛に優秀設定盛らなくてもいいのに
本編では全く使われてない死に設定だし意味ないよね ハルちゃんのお手製おせちをつついてるまこはる見たいな まこはるはコタツが似合うよね
半纏とミカンも
初詣はお正月に帰省して、階段上の神社に詣でるのかな
東京の有名神社の人出とか二人とも耐えられなさそうだしw 競泳選手ハルちゃんとコーチまこちゃんで海外脱出二人きりでのんびりもいいと思う 808 やまなしおちなしいみななし sage 2017/01/01(日) 20:02:41.57 ID:???
オーストラリアに多感な10代前半で行けば吸収するのは当然現地訛りの英語だろ
例え訛りのない英語を勉強していても数年間もラリアにいて現地の子らと会話し続ければ言うまでもない
どうせ内海は凛ちゃん()が訛りなんて絶対許せな〜〜いってことなんだろうけど見栄っ張り過ぎて滑稽
内海自身ろくな学歴無くて容姿も酷いから凛というオリキャラを作ってゴテゴテ大盛りにして上から見下したかったのかもな
ほらどブスでろくな扱いされてこなかった奴にかぎって可愛らし〜〜い犬飼ってちやほやされようとするじゃん
809 やまなしおちなしいみななし sage 2017/01/01(日) 20:04:20.59 ID:???
そもそもラリア留学で完璧な英語とか笑えるよなぁw
ラリアなまりが正しくない英語とは言わないけど
やっぱり英語すげー!完璧!ってしたいならアメリカの都会で英語覚えてもらいたいもんだ
正当派英語はもちろんクイーンズイングリッシュだけど、今はイギリスでもアメリカ英語が
結構使われてるらしいし、イギリス英語も癖があるし
日本の英語テストなんかで利用するならやっぱりアメリカ英語だろ
ラリア英語は英語圏内の人でも聞き取りにくいなまりの強い「オーストラリア英語」というカテゴリだし
基準がイギリス英語なんで日本の高校の英語の授業では多分使えないと思うが
多分Doはそんなの何も考えてなくて、凛たん英語ペラペラ〜とか思ってるのかな 岩鳶とは全く違う東京の神社の人混みに手を繋いではぐれないようにお参りするまこはるもいい 多すぎる人出もこっそり手を繋いでもバレないからいいねw 812 やまなしおちなしいみななし sage 2017/01/01(日) 22:36:02.69 ID:???
>美人で影の努力家
誰のことだか
まさかのゴキちゃんじゃないだろうなw
あいつ我儘傍若無人に振舞って周りを全て思い通りに動かしてたけど容姿も中身もどブスだし努力なんか練習してるふりで天才に負ければお決まりの八つ当たりだろうが
1番努力したのは怜だと思うがw
>>570見たw再販の遙と真琴は売り切れなのにゴキだけ在庫に余裕ってどんだけ不人気なのかよくわかるな
流石ゴキちゃんw
ID:oX8rW0oB0
0573 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/12/31 10:58:38
一番愛されてた〜が本編とか何を言ってるんだろう?
妄想はよそでやってねって感じだけどそれよりも
確かに凛厨ってすぐに他のキャラと比較して見下して優越感に(勝手に)浸ってるようなのが多いよね
キャラ自体が贔屓されてるからその驕りゆえだとか声が人気声優だからとか色々推察されてきたけど興味深い 帰りにベンチで一休みして二人で一つの温かい缶コーヒーを分けっこするまこはるか >>798
それであの版権絵に
何故缶コーヒーが1つなのかつっこんで聞いてみたい 2つ買うよりも1つ買って分け合う方が自然なんだろうなあ
それがまこはるらしいねw まこはるには半身という言葉がよく似合うよね
冬コミで総作画監督修正原画集買ったんだけど結構まこはる2人の
原画が多くて嬉しい
眺めてるだけで幸せ >>803
まじですか?
他カプファンが大騒ぎしてたから買わない気でいたけどまこはるファンが買って不愉快じゃなくて喜べる?
事実なら買いたいです 西屋さんの原画大好き
とくにまこちゃんはバランスが難しいのか
西屋さんか否かでかなり印象が変わる
とにかくページ数が多いから
好きなキャラのページばかり眺めてる総作監集 キャラの配分ざっくりお願いします
ESだからあちら多目?
購入するかの決定打なので真面目な解答出来る方お願いします 何で上から目線なの?
普通好きなら四の五の言わず買うでしょ 誰のことdisってるのかな?
自分が凛大丈夫でも他の人がみんな大丈夫な無神経な人間だと思うなんてDQNだね そういえばイベントのプレミアムのほうの特典発表そろそろかな 凛とか心底どうでもいいのに(disってる訳ではない)
変に意識してる人が萌えスレにまで持ち込んで空気悪くするのが嫌です
そういうのが本当にまこはる好きなのかどうか知らないけど まこはるが好きなみんなが集まってるんだから
できるだけ他のキャラをdisるような発言は控えて欲しい
みんなハルちゃんとまこちゃんの大事な仲間だよ
過敏な人もいるみたいだけど他キャラに触れないように公式の販売物の話もできるはず
主語をまこはるにすれば変なぼかしも必要なくなると思う
でも他のキャラに過敏な人はまこはるの個々のグッズを買うだけにした方がいいんじゃないかな
(大丈夫とか無理とかはそれぞれの主観でしかないからいやな思いをするかもだし) そろそろまこはる
岩鳶の帰省から東京に戻る頃だろうか
おにいちゃんたち行かないでって双子たち泣いただろうなあ >>807
主観で上から目線でモノを言わないことだな
あなたの普通は万国共通ですか?
愚か人間ですね >>812
まこちゃん寂しくて涙目になっちゃうかもね
帰りの汽車の中で手を握り合うまこはる尊い もうちょっと双子ちゃんが大きくなったら長い休みに東京に遊びに行くのもいいね
4人でディズニー親子デートとか >>816
ハルちゃんの表情に意外と負けず嫌いなところが表れててかわいいよねw 彼シャツってすごいよね
しかもちゃんと体格差も考慮されてるという まこちゃんの半袖Tシャツがハルちゃんでは五分袖になってしまうの本当萌える >>817
イラワやカレンダーでの仲良し家族っぷりもすごいもんねw >>816
これ最終的にハルちゃんが負けるんだよね
本気で勝ちに来る眼鏡まこちゃん >>807
>普通好きなら四の五の言わずに買う
アレルギーある人は無理でしょう?
基準が全て自分であのファンそっくり
あなたずっと貼り付いてるあれファンだよね
いつも嵐ご苦労さま >>807
苦手なものがページの過半数にいたら買わないって話でしょ
なんだこの悪徳業者 期待出来るね
ところでまこはるはどんな初夢見たかな
また一緒に眠ってておんなじ夢見てたりして ありそうw
いつの間にか一緒に眠っちゃってまた同じ夢を見るまこはる素敵 再放送が始まるけど、そこで何らかの発表がちょこっとあるかも
エンドカードに「see you next summer」と書いてあると大予言 821 やまなしおちなしいみななし sage 2017/01/05(木) 00:27:35.18 ID:???
凛好きの人はユリオ推しとヴィクトル推しに分かれてるから
念のため両方に媚びておきたいんじゃない?知らんけど
1 ID:6159Z5190
0904 名無しさん名無しさん 2017/01/04 19:12:21
>>903
今更そこら辺に媚びる必要無いんじゃない?もうどうでもいいだろうし
ユーリは二期はしばらく無さそうだから1冊2冊出して売り抜ける感じかね
ID:SaGI+Enh0
0905 名無しさん名無しさん 2017/01/04 21:12:58
ツンデレ美形好きならなんでゴキちゃんみたいなブスであるクズ野郎が本命なの
普通は郁弥だろ
1 ID:QMZQo09w0
0906 名無しさん名無しさん 2017/01/04 21:48:21
ウチらにとってはゲテモノでも、内海にとってはアレが美形なんだよ
こだわり抜いてデザインしてもらったぐらいだし
てか内海の大本命は中の人だぞ
ID:ezkv+lSc0
0907 名無しさん名無しさん 2017/01/04 23:30:04
おえーますますキモい女だな内海
ゴキブリファンが郁弥にライバル意識持ってるのは知ってたが内海もそうなのかね
ゴキブリファンユリオリスペクトは何と無くわかるが(ゴキが逆立ちしても成り得ない容姿だがヤンキーファッションシンクロ妄想)ヴィクトルはなんでだ?共通点ゼロじゃん全然わからんw
1 ID:1bo7aHFkp
0908 名無しさん名無しさん 2017/01/04 23:52:45
>>905
凛が理想と願望を詰め込んだ自己投影キャラだからじゃない?
>>907
>ヴィクトルはなんでだ?共通点ゼロじゃん
・主人公の運命の相手
・公式美形設定キャラ
・主人公から熱烈に愛されてる
・世界中からも愛されてる
・泣き顔が綺麗で可愛い←new!
主にこのあたりかな
元々の属性が似てるかどうかじゃないんだよ
公式で魅力的に描かれてるorヒロインポジ=凛ちゃんみたい!なので
返信 ID:t3MmN+B70
0909 名無しさん名無しさん 2017/01/05 00:06:09
ここは内海アンチスレでとんちんかんな妄想垂れ流すスレじゃないんだけどな
たまにこういう気持ち悪いの出てくるね いや一部の地域でしか見れない再放送でやられてもな…BSくらいならともかく 804 やまなしおちなしいみななし sage 2017/01/03(火) 19:51:31.22 ID:???
>>803
まじですか?
他カプファンが大騒ぎしてたから買わない気でいたけどまこはるファンが買って不愉快じゃなくて喜べる?
事実なら買いたいです
806 やまなしおちなしいみななし sage 2017/01/03(火) 23:09:29.46 ID:???
キャラの配分ざっくりお願いします
ESだからあちら多目?
購入するかの決定打なので真面目な解答出来る方お願いします
808 やまなしおちなしいみななし sage 2017/01/04(水) 12:56:59.98 ID:???
誰のことdisってるのかな?
自分が凛大丈夫でも他の人がみんな大丈夫な無神経な人間だと思うなんてDQNだね
810 やまなしおちなしいみななし sage 2017/01/04(水) 13:19:40.74 ID:???
凛とか心底どうでもいいのに(disってる訳ではない)
変に意識してる人が萌えスレにまで持ち込んで空気悪くするのが嫌です
そういうのが本当にまこはる好きなのかどうか知らないけど
813 やまなしおちなしいみななし sage 2017/01/04(水) 16:33:33.90 ID:???
>>807
主観で上から目線でモノを言わないことだな
あなたの普通は万国共通ですか?
愚か人間ですね
825 やまなしおちなしいみななし sage 2017/01/04(水) 23:13:13.86 ID:???
>>807
>普通好きなら四の五の言わずに買う
アレルギーある人は無理でしょう?
基準が全て自分であのファンそっくり
あなたずっと貼り付いてるあれファンだよね
いつも嵐ご苦労さま
826 やまなしおちなしいみななし sage 2017/01/05(木) 00:17:07.52 ID:???
>>807
苦手なものがページの過半数にいたら買わないって話でしょ
なんだこの悪徳業者
827 やまなしおちなしいみななし sage 2017/01/05(木) 00:18:35.67 ID:???
>>807アウト〜〜〜 スレが荒らされると
逆にワクワクするようになるとはw
楽しみ!早くまこはるに会いたい! まこはるより凛絡みを異常に意識しすぎて書籍も買えないって普通に可哀想
そんなんじゃノベライズも続編も見れないんじゃない?
好きの反対は無関心だけ過敏なのはアンチの性なんだね 人は人それぞれ
自分も凛なんかどうでもいいけど嫌がってる人は仕方ないと思うし
可哀相とか言って嫌ってる人に拘ってる点ではあなたも同じでは
人が嫌いな食べ物を〇〇が食べられないって信じられない人生損してるとか言いそう どうでもいいのにこの過剰反応っぷりむしろ凛に拘ってる人ばかりだよ だね
好き嫌いの度合いは人それぞれだからそれぞれ好きにしたらいいんだよ
そして総作監集欲しいんだけどまこはる率は確かに気になるなw
たくさんまこはるなら欲しいなぁ
あとキャラ自体は皆いてももちろんいいんだけれど12話辺りが多いとちょっと気になるかも…
もっと買われた方の感想聞けたら嬉しいな! 活気づいてきたねえ
再放送土曜日からだっけ
何か発表とか新CMがあるかもと期待してしまうよ 萌えスレで他キャラ叩き紛いのことをされても困るからね
最近またちょっと変なのがいるし
そういうのが許容されてるスレだと思われても迷惑だから言う時は言った方がいいよ これから情報がどんどん増えてくと荒れがちになるかもね
名前欄に!id:onを入れるといいかもよ 確かに凛は大嫌いだし書籍も買えない
でもまこはるが大好きだよ仕方ないじゃん テンプレもid表示の部分直した方がいいよね
もしかしたらご新規さんも来るかもだし >>849
まあゴキ厨言ってるくらいだしそうだろうね
ここでやり始めるのも仕方ないね 凛が嫌われてるのが耐えられない人はなんでここにいるの? >>855
ここで平然と叩き始める人はなんでここにいるの? 間違えた…
これでいいかな
確かにIDの出し方テンプレは変えた方がいいかも >>855
それ気になってた
凛めっちゃかばう人ってまこはるのふりした凛厨でよね なんだかこの流れ懐かしいなあw
いよいよ始まるんだね くっさバルサンバルサンバルサン
四の五の言わずに凛ちゃん愛して〜〜〜ってやつの顔面にバルサンやで 凛にせよ他のことにせよアンチが嫌いなものに拘ってるからなんだっていうんだ?
拘ってる=実は好きとかいうんじゃないだろな 金貯めないとな…再放送見なきゃだから土日は仕事入れられない
生活は苦しいけど
またまこはるに金を貢げる喜び >>875
好きの裏返しとはよく言われてるよ
頭の中いっぱいだから >>875
それで好きなものより拘ってるなら本末転倒ってだけじゃね ハイスピ映画が決まって色々情報出始めた時も酷かったよね こっちは水曜だから残念
やっぱり何度見ても一期はワクワクするよね
あと1番楽しみはアルターかな
いつ頃なんだろう待ち遠しい >>877
嫌いなものって普通思い浮かべるのも嫌じゃないの? 正直今までスレが枯渇して死にかけてたからね
アンチさえ寄り付かなかったし
やいのやいの喧嘩しながらも徐々にスレが生き返っていくのを見るのは嬉しい限り >>882
思い浮かべるのも嫌なら話題にもしないし名前も出さない アンチはスレを落ちないように保守してくれてる
ありがたい人物だと思えば腹も立たない そう
こうして我々がここで会話出来るのも
毎回せっせとアンチがスレを保守してくれていたからこそだ感謝
今度アンチが煽りネタを投下したら
「保守してくれてありがとまこはる」と呟いてみる事にするよw 確かに活気が殆どなくなるとアンチが来ていたようなw
Free終わってしばらくとか
その後ハイスピでそれ以上に盛り上がったけどねw >>884
だってゴキいる商品が出てその話題なんだもの思い出さないも何もないだろっての
アホか 事の発端は806かな
アンチって感情は嫌いや苦手っていう
出来れば関わりたくない
じゃなくて憎い なんじゃないか
凛が載ってるの見たくない避けたいならアンチじゃなくて苦手なのでは
まあいづれにせよここで訊くのはおかしいと思う 実際四散してた住人もわらわらこうして集まってきてるしなw 自分は書くことがあんまりなかっただけで
特にどこにも行ってなかったな >>893
いるだけで無理なら本は何も買ってないの?
まこはるは好きなのに? 問題児の二人は口調も煽りネタも昔っからちーとも変わっとらんな 自演してまでスレ保守とはどんだけ涙ぐましい努力なんだ さあ?w
いずれにしてもスレ保守と活性化には欠かせない人物だな 住人がID表示しだすと途端に勢いが落ちるのも同じだな 保守してくれるとは言ってもゴキ連呼のおばさんは普通に迷惑なんだけど 厨はそろそろ自分がニラヲチ対象になってるの気づけよ
無償で笑いを提供しても自分には何も残らん 再放送が見られる地域の人いいな
手持ちの円盤見るのとはまた違うんだよな
スレの伸びを見ていると、イベント待たずに何か情報ありそう?
ハイスピ小説続編からの武本監督アニメ化が個人的ベスト
イベント特典が続編の設定資料とかでもいいのよ >>923
ありがとう! これでできたかな?
続編あるなら、夏也の引退試合かなと思ってる 一応イベントが「記録会」お疲れ様だから何かあるといいなという希望 >>917-918
自演連投する時は少し時間を空けろ
粘着の基本だぞ?w とりあえずゴキと凛とアンチをNGにしといたよー
この人このワードしか言えないみたいだしw 824 やまなしおちなしいみななし sage 2017/01/05(木) 01:48:08.50 ID:???
>>821
オエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
お前が気持ち悪いんだよ馬鹿?
825 やまなしおちなしいみななし sage 2017/01/05(木) 06:25:14.76 ID:???
>・主人公の運命の相手
はあ?
>・公式美形設定キャラ
wwwwww
>・主人公から熱烈に愛されてる
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>・世界中からも愛されてる
替え玉選手として嘲笑われてる
>・泣き顔が綺麗で可愛い←new!
圧倒的ブサイク鮫妖怪www
>公式で魅力的に描かれてるorヒロインポジ=凛ちゃんみたい!なので
完全に意味不
凛厨早く絶滅しろよ だから連投するなら時間空けろって言ったろ
ツメ甘いのか知らんがsage忘れてるわ
煽り方ワンパだわ
ボキャブラリー貧困だわ
ここはお前の知能の低さを披露するスレじゃねーぞ ゴキ厨、クズ、凛厨、アンチ
これ延々繰り返してるだけだからNGワード楽勝じゃん ここまでバレバレなのによく粘着出来るな
この荒らしは恥って概念が無いんだろうか >>933-934
自分で正体バラしてどうすんのw
ほんっと頭悪いんだなー >>938
盛大に笑かしてもらったよ
正月笑いはじめだったw
肝っ玉小せえんなら粘着なんて止めときゃいいのに
!id:onの件と粘着の件
テンプレ変更なり追加なりした方が良さげだな
これから新展開となるとまた色々アレだしな ESの最終回の影響で、凛好きな生粋の単一まこはる派はほぼ絶滅したんじゃないかな
だいたいは 嫌い、興味ない、こっち来んな、のどれか
凛好きさん、文句があるなら元監督に言いなよ
遙と凛2人だけをオリンピックに出す為に
海の生き物と言われた真琴に競泳を止めさせたんだから
陸上を捨て泳ぎに全てをかけた怜、小さい頃からコツコツ泳いできた渚も凛ヨイショの被害者 >>940
よっぽど笑ってないんだね
リアル大丈夫? 一々そうやって構う馬鹿がいる限りアンチも大喜びだろうね >>940
ここまでの流れを見ると色々学習はしてるみたいだけどね
けど時間を空けて連投するって事はどうしても出来ないみたいだねえ 1行レスの人バレバレだよ
再放送決定とイラワのドラマCDから一気に変なの増えたな もうスルーしようよ
構ってちゃんの荒らしなんだから ID出してるところ悪いけど>>941自体がスレルール守れてない荒らしなんだよね >>947
図星だからだろうな
慌てて取り繕うと焦る結果過度に連投するハメにもなるし最悪今みたいにIDの醜態も晒す
完全に墓穴掘りなんだよな
元々こいつは気が小さいんだから粘着に向いてない >>950
freeの胎動が聞こえてくるようで少しだけ嬉しい 相手する人も悪い!ドヤァ!
これに変えてきたかw厚顔無恥www >>956
しかも他人のワードを借りてしか攻撃出来ないんだからな
んでここまで追い込まれても自演がバレてないと信じている
見ていて哀れみさえ感じるよ… 何でこんな過疎スレに執着するのかずっと不思議だった
もちろん構う俺らも悪いが
要はよそのスレでは相手にされないんだろうな
あまりに頭が悪すぎて よそのスレってどのスレ?
ゴキとかクズとか言ってるスレ? コピペしてるだけならスルーできたのにここも大概煽り耐性なさすぎw >>965
だってあまりにも馬鹿なんだもの
可哀そうなくらい 馬鹿で被害妄想が激しいってあまりにも救いようがねーぞ
メンヘラ案件だ >>962
言いたいこと言ったし後はまこはるスレが加速するのを静観するお仕事に戻ります >>967
馬鹿だから連投してるんだろうね
まこはるも >>965
あーあれ長すぎて目が滑るんで見てないw
悪いな 私が立てるのか
常時ID表示させる? それとも現行のままでいい? >>972
見てないっていうか見てるところのコピペだから >>976
最低でも
!id:onのテンプレは変更した方がいいと思う >>941
凛叩きに渚と怜利用するのはやめた方がいいよ
まこはるの悪い癖 >>976
IDはとりあえず現行のままでいいかなあと自分は思う
あとはidの出し方のとこだけ変えればいいのかな? 個人的な意見を言わせてもらうと
ぶっちゃけ住人はもうそんなに残っていないだろうから
常時IDでも構わない気もするんだが 荒らしがいないと更に過疎るけどそれでも良いならどうぞ お試しでやってみるのもありじゃないか?
駄目ならまた元に戻すといい 荒らしがのせいでののしり合いみたいな書き込みで賑わってもしょうがないんだよね
ここの板は即落ちもしないし平和なスレの方がいいよ >>986
反応してる馬鹿も荒らしだって自覚してないから仕方ない >>989-990
を見るにつけこいつは二刀流だな
だが時間を開けての連投は出来ないだろうし
ワードがバレバレだから無問題だな >>992
おかしな分析もいい加減にしてほしい
この流れ普通に虚しいわ >>994
常時IDいいってのはそのためでもあるんだぜ >>993
むしろ期待してるのがそこだからまこはるが煽りに乗っかってるんじゃ ごめん。ホストエラー出た。
↓で誰か立ててくれないかな
-------------------------------
【Free!】橘真琴×七瀬遙【まこはる】53年目
-------------------------------
!extend:checked::1000:512
このスレはFree!の橘真琴×七瀬遙について《萌え語り》をするためのスレです
☆☆スレ内容、及び画像の他所転載禁止☆☆
・sage進行推奨
・荒らし、煽りは徹底スルー
・住人の想うまこはるは住人の数だけあります
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナetc)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁。それ以前は一行目にバレと明記して改行
【禁止事項】リバ、逆カプ、女体化、当て馬、叩き、ヲチ、実況、二次関連
・次スレは>>970
前スレ
【Free!】橘真琴×七瀬遙【まこはる】52年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1474551633/ 凛凛凛て異常なのはまこはるくらいなもんだよ
あっちは話題にさえならない
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 104日 17時間 53分 21秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。