トップページ801サロン
1002コメント328KB
【おそ松さん】おそ松×チョロ松【おそチョロ 】12 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2016/10/10(月) 17:57:02.38ID:???
アニメ「おそ松さん」のおそ松×チョロ松スレです 

・sage進行 
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー 
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止 
・他カプ話・リバ・ノマ禁止 
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行 
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行) 
・このスレ内容の転載禁止 
・おそチョロ関係ないキャラ語り、おそチョロ以外のキャラ・カプとの比較禁止 
・公式サイトへのリンクは禁止、画像でのアップロード推奨 
・画像を貼る際は出典元明記
・舞台関係は明記の上改行

・次スレは>>970 

前スレ 
【おそ松さん】おそ松×チョロ松【おそチョロ 】11 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1474353393/
0852やまなしおちなしいみななし2016/11/05(土) 14:18:03.56ID:???
もういっていい?早くいけよずっと待ってんだから!だっけ
何かマイペース遅漏気味チョロ松と焦らされ過ぎて若干苛立ってる早漏気味兄さんみたいに見える
0853やまなしおちなしいみななし2016/11/05(土) 19:14:19.29ID:???
あれって2人だけでお好み焼き屋さんに入ったのかしら
家でのこりもんをホットプレートかなんかで焼いてんの?
どっちでもかわいいけど
なんでチョロ松に任せたんだろう
0854やまなしおちなしいみななし2016/11/05(土) 19:36:33.61ID:???
家だとしたら皆出掛けて二人だけだったのかな?ベタだけど帰宅した他松があの会話聞いて誤解してもう一時間ぐらい出てようとかなりそう
0855やまなしおちなしいみななし2016/11/05(土) 19:58:39.18ID:???
お好み焼き屋だと思ってたけど
家で兄さんがチョロ松にご飯用意させてたと思うとなんか……
まあ途中かなりうざかったわけですが
0856やまなしおちなしいみななし2016/11/05(土) 20:11:09.35ID:???
>>853
あの感じだとチョロ松がやりたがったんじゃないかな
兄さんは辛抱強く付き合ってたからなんだかライジング回を思い出してしまった
0857やまなしおちなしいみななし2016/11/05(土) 22:06:57.88ID:???
>>856
普通に兄弟だったら遠慮しないで貸せよ俺やるから!って言うのもアリなのにイラつきながらもちゃんとチョロ松が気の済むまで待ってるんだよな
見守ってる兄さんもいじらしくていい
0858やまなしおちなしいみななし2016/11/05(土) 22:13:48.23ID:???
他の弟はなんやかんやのらりくらり対応してるのにチョロ松にはライジングとかお好み焼きとか手紙回とかで振り回されっぱなしなの萌えるわ
まぁチョロ松も兄さんにしょっちゅうペース乱されてるんだけどチョロ松はツッコミという立場的に兄さん以外にも振り回されてるし
0860やまなしおちなしいみななし2016/11/06(日) 00:25:26.34ID:???
アニメ放送中はゴーイングマイウェイ兄さんに健気に寄り添うチョロ松なイメージだったのに
放送後は意外に抜けてるチョロ松を甲斐甲斐しく面倒見る兄さんのイメージに変わった
まぁ可愛いからどっちでもいいんだけどね!
0862やまなしおちなしいみななし2016/11/06(日) 00:55:35.85ID:???
何度も言われてるし何度も言いたいけど
放送途中から兄さん好き好きでおそ松にいさんに片思い系チョロ松なイメージだったのが
名の通りふらふらチョロチョロするチョロ松を必死で繋ぎとめて追いかける兄さんなおそチョロに
イメージがガラッとかわったよ
1期放映終了後の版権絵や各メディア展開で両想いフィニッシュ!!
0863やまなしおちなしいみななし2016/11/06(日) 01:04:34.54ID:???
振り回しても振り回されてもお互い一緒にいる限り
楽しくて幸せでしかたないって感じがして好き
0864やまなしおちなしいみななし2016/11/06(日) 02:04:33.08ID:???
自分もイメージ変わった派だけど前の関係も変わらず好きでいるから
結果どんなおそチョロでも美味しくいただけてありがたい
0865やまなしおちなしいみななし2016/11/06(日) 03:26:18.56ID:???
チョロ松が兄さん好き好きって言うのは兄さんが発言すると必ずチョロ松だけ反応してるのとかで感じられる
絶対就活する気ないのに(多分チョロ松に言われて)職安に行く兄さんって所で兄さんもなんだかんだチョロ松に弱い感じがするからずっとこれからもバカップルでいて欲しい
0866やまなしおちなしいみななし2016/11/06(日) 05:56:07.65ID:???
チョロ松の人格形成に1から9まで関わってそうな兄さんとチョロ松がアキレス腱っぽい兄さんの対比
いいと思います
0871やまなしおちなしいみななし2016/11/06(日) 07:29:00.38ID:???
チョロリンといい女神様といい
全くそんな性格じゃないはずなのに
何故か女装が定着してるねチョロ松
なんかもう普通に可愛いよチョロリン
0873やまなしおちなしいみななし2016/11/06(日) 07:49:55.57ID:???
魔法少女のチョロ松可愛いねーは
密かに自分の中ではおそチョロの殿堂だ
ところで放映終了後の怒濤のチョロ松可愛い攻勢に
一番おののいているのは兄さんかもね
0874やまなしおちなしいみななし2016/11/06(日) 08:20:19.83ID:???
>>870
兄さんは王道なポーズが多いから正面見て笑ってる事が多いよね
今回は絵のパターンが2つあるから1つを困り顔にしたのかな
サンタだから袋に穴があいて困っているのかと思うと意外に仕事熱心って妄想もできるし
困り顔するとチョロ松に似ててさすがむつごって感じで萌える
0876やまなしおちなしいみななし2016/11/06(日) 09:16:00.05ID:???
傍から見たらおそチョロはクリスマスシーズン二人で歩いてるだけでいちゃついてるように感じるでしょ
色違いの赤緑の服なんか着てるんだから
0877やまなしおちなしいみななし2016/11/06(日) 09:49:01.13ID:???
※だが付き合ってる、みたいなテロップ入れて普通の兄弟みたいな非リア談義して街をデートしてほしい
0879やまなしおちなしいみななし2016/11/06(日) 10:00:28.69ID:???
>>867
3月チョロ松が素でおひな様に見えちゃったよ
両方女装?!と思って下の米とかよくよく見たらお内裏様か!
ホントにおひな様みたいに可愛いねぇ
0881やまなしおちなしいみななし2016/11/06(日) 11:40:13.15ID:???
困り顔兄さんチョロ松に似てるね〜やっぱり
そしておそチョロカラーの12月担当が兄さんごちそうさまでした
0883やまなしおちなしいみななし2016/11/06(日) 15:22:17.13ID:???
クリスマス兄さんの小物が赤緑なのはわかる
正月兄さんも赤緑ってどういうことなの…
0884やまなしおちなしいみななし2016/11/06(日) 16:57:48.00ID:???
なんだか困り度っていうか自分とチョロ松が絡まりあってる小物に囲まれてどう反応きていいか戸惑いつつ照れてる表情に見えてきた
0886やまなしおちなしいみななし2016/11/06(日) 18:00:53.12ID:???
>>885
燕尾服といい正装似合うよね
燻し銀なおっさんしか着こなせないという派手なシャツも平気なあたり謎の貫禄
0891やまなしおちなしいみななし2016/11/06(日) 20:47:07.25ID:???
チョロ松はキャラ性格的にもかっちりした感じの服が似合うね
そのせいか芋虫チョロは気だるさと色気がすごかった
0893やまなしおちなしいみななし2016/11/06(日) 20:56:06.22ID:???
>>890
初めてツナギ姿の兄さん見たときから思ってた
トッティとかカラ松みたいにオシャレにこだわりあるキャラじゃないのに
サラッとカッコよく着こなしてるから
カッチリ着てるチョロ松との対比でより二人がお似合いに見える
0896やまなしおちなしいみななし2016/11/07(月) 02:28:26.08ID:???
これ何度か言ってる気がするけど東京観光パンフレット?みたいなやつの表紙の白パーカーおそ松兄さんが自分の中でレジェンドです
サラっと着こなして様になる感じ分かるわ
0900やまなしおちなしいみななし2016/11/07(月) 16:33:50.93ID:???
一見一番ノンケっぽく六つ子の代表らしくことあるごとにモテたい彼女欲しい発言をするがよく見ると一番女っ気がない
一方で何故か二番目の弟とのいちゃいちゃが凄まじいのにリア充感のある兄さん…
0904やまなしおちなしいみななし2016/11/07(月) 18:26:01.68ID:???
>>897
6つ子で持ってても可愛いけど東京案内のチョロ松のシャツと6枚目の兄さんの中に着てるシャツが色違いかもって思ってちょっとにやける
0905やまなしおちなしいみななし2016/11/07(月) 18:41:18.35ID:???
メガネは本当に意味わからん
フレームが自分の色でツルがお互いの色ならああ差し色ねって納得出来るけど一番目立つ部分が自分の色じゃないってもう俺の僕のアピールだよね
0907やまなしおちなしいみななし2016/11/07(月) 18:52:37.30ID:???
パズ松にボイス実装されたね
ラブシリーズの兄さんが手でハート作りながら喋る台詞が「旅行いかない?」なんだけど
これはそういうことでよろしいな?
0909やまなしおちなしいみななし2016/11/07(月) 19:02:19.99ID:???
>>905
兄さんの緑メガネ絵が出た時は落ち着けきっと松の色の緑だからって震え声だったけど
チョロ松の赤メガネ絵が出て何も言い訳ができなくなった感おもいだした
腐スレ住民の予想を軽々と超えていくの本当にやめてほしい(嘘もっとやって)
0910やまなしおちなしいみななし2016/11/07(月) 19:09:39.21ID:???
>>907
何それ萌える…
パズ松といえばサラリーマン風の110が出てたけど面接回のおそチョロ来るのかな
軽率に始めてしまいそう
0913やまなしおちなしいみななし2016/11/07(月) 20:08:45.50ID:???
>>910
パズ松のメガネは兄さんが教師、チョロ松が小説家モチーフっぽい
チョロ松のループタイは最近流行りなのかな?こちらでもしてる
0918やまなしおちなしいみななし2016/11/07(月) 21:15:04.12ID:???
OK、ブラクラゲット。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 流石だよな俺ら。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \./    | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃ 


おそチョロAAで真っ先にこいつらが浮かんだけど違うな
0919やまなしおちなしいみななし2016/11/07(月) 21:19:55.58ID:???
このポーズで1000目指すぞ
  ⊂ヽ         ⊂ニニヽ
  | |       ∧_∧ /
  | |∧_∧  (´<_` ;)∩ 頼むからやめてくれ
  | |  ´_ゝ`) (ニニニニ-′
   ヽ     \/     /
    |   / ̄ ̄ ̄ ̄/
___|__/  FMV  /____
    \/____/

流石兄弟も色んなパターンあるからな
0921やまなしおちなしいみななし2016/11/07(月) 23:44:42.11ID:???
チョロ松は自意識高すぎて逆に自分に自信なさすぎだからおそ松兄さんにかわいいと言われても好きだと言われても全部冗談ってかからかわれてるだけと思ってそう
鈍感すぎてたとえおそチョロでファックスしてたとしてもおそ松兄さんは本気で自分を好きなはずないってすれ違ってそうなのが萌える
0922やまなしおちなしいみななし2016/11/08(火) 00:06:03.96ID:???
>>921
兄さんにほんとに好きなんだってば!!って半ギレで責められても「?は?なに?」なチョロ松が浮かんだ
0923やまなしおちなしいみななし2016/11/08(火) 00:16:15.03ID:???
さっき何気なく10話見返したんだけど
兄さん弟の一人のはずのチョロ松のことは何故か兄弟全員いる中突然二人だけの熱海旅行に誘うのに
存在からしていかがわしくて超絶可愛いレンタル彼女には体張ってバイトまでする割にデートするだけで二人きりなのに特にエロい発言や行動はなく一瞬のハグお願いするだけって…
0924やまなしおちなしいみななし2016/11/08(火) 06:44:50.00ID:???
>>922
そういうすれ違いも余裕で想像できるし萌えるのにショートフィルムやら版権絵見ると
「あ、こいつら普通にラブラブのカップルだこれ」になるおそチョロ本当好き
0925やまなしおちなしいみななし2016/11/08(火) 06:56:28.51ID:???
フェス松のオープニングの兄さんの
「あといちばんエロい」ってさ
チョロ松としやべってるとなんとも思わないけど
冷静に考えるとイヤあなた全然エロくなくない?(特定の弟の前以外では)
ってなんない?
0926やまなしおちなしいみななし2016/11/08(火) 07:03:11.32ID:???
周りからはどう見てもどう考えても両想いなのに
本人達だけがわかってないパターンは永遠
0927やまなしおちなしいみななし2016/11/08(火) 07:12:11.16ID:???
原作おそ松くん→付き合ってる
平成版おそ松くん→結婚してる
おそ松さん→両片想い
おそ松さん版権→付き合ってる
0928やまなしおちなしいみななし2016/11/08(火) 08:23:30.22ID:???
ふう
ほんで新婚旅行は行ってるし
籍も入ってるし
ここでやっぱあとは子供だけなんじゃん
って流れになるんですね
幸せなループw
0932やまなしおちなしいみななし2016/11/08(火) 19:32:11.11ID:???
平成版は結婚してるとしたら新婚さん
雪山に遭難して怯えてるとき二人でひしっとしがみついてるの好き
0934やまなしおちなしいみななし2016/11/08(火) 20:08:44.48ID:???
くん時代のチョロ松はあんまり受けっぽくないのに成人したおそ松さんのチョロ松は何故あんなに受けみが増しているのか
0937やまなしおちなしいみななし2016/11/08(火) 21:22:33.34ID:???
チョロ松は雌だとも受っぽいとも全然思ってないけど
版権絵がひたすら可愛いのはなんのご褒美なんだろうかとは思ってる
0940やまなしおちなしいみななし2016/11/08(火) 21:52:44.23ID:???
>>939
チョロ松も寝ぼけた時は兄さんを堂々と抱きしめてるかもしれない!


逆にアニメで兄さんが寝ぼけてチョロ松の上に乗っかるシーン
あれ今でも見るたび本当に萌えるんだけど
無意識なのかワザとなのか…どっちでも美味しいよね
0941やまなしおちなしいみななし2016/11/08(火) 22:05:35.49ID:???
舞台でも兄さんはチョロ松におっかぶさってたからなあ
寝室で兄弟に乗っかる成人男性美味しいです
0942やまなしおちなしいみななし2016/11/08(火) 22:59:49.92ID:???
兄さんと十四松に両側から抱きつかれるチョロ松は
旦那と息子にじゃれつかれるお母さんみある
0946やまなしおちなしいみななし2016/11/09(水) 01:59:10.16ID:???
>>943
めっっちゃ可愛い
メーカーにありがとうございます!!と全力でお礼を言いたい
全種類買おっかなー
0949やまなしおちなしいみななし2016/11/09(水) 05:50:09.24ID:???
>>942
わかる!
チョロって雌っぽいとかは思わないんだけどなんかオトンじゃなくてオカンっぽいんだよなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況