流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ217 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ216 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477632685/ >>3
くりちゃん可愛いね
なんで長谷部だけあんなモブ顔なの 伊達組の2人が入っているにも関わらず大倶利伽羅だけ省かれていることが納得いきません。伊達組+三日月歌仙でもよかったですよね?キャラに対するイジメでしょうか?
;;;; 乙
同人板のスケートスレが80レスしかないのにほぼヲチと学級会で
とうとうヲチスレ立てて乙言ってるの草 毎回花丸宣伝にくる髭姫は健気だね〜
花丸なんか見ないけどね >>23
刀あたりから流行ジャンルはもうこの流れになったんじゃないかな 髭姫っていまだにあのキャラ髭姫って呼ばれてるの?
それともジャンルかスレが髭姫? >>35
やったね近藤さん受けの時代が次にくるよ! スケートは数字が実質本スレだろうし同人スレ見てない人多いんだろな >>44
いや近藤さんは攻めの方が多いんじゃないの 前スレでジョジョのゴリラが呼びどうたらってあったけど
ジョセフって作中でドラミングしてなかったっけ >>49
アニメがあれだけホモ臭かったら分布がどうなるかくらいわかるわ だからジョナサンなんて同人だと原作以上によりムキムキに描かれてたんでしょ
ゴリラ呼びされても痛くもかゆくもないんじゃないの 沖田は結構近藤さんに矢印向けてる気がするけどノマや土沖が強すぎて 火花のオンリーの時のスペ数調べてみた
近土9
近銀1
銀近3
沖近2
土近1
近妙無いよ? ジョナサンアニメで結構ゴリラだよね
修正には笑った >>69
近藤さんがゴリラじゃなかったらカプ分布かなりかわってかも バキの筋肉って普段も固そうだから苦手だ
力を入れてないと柔らかそうな筋肉がいい シージョセシーがBMI値で殴り合ってるのはマジで見た >>71
土方や沖田より銀さん攻めが多いのなんでw 近藤さん久しぶりに見たら顔傷があって漢っぷりが上がってた ヅラ大好きだけどネタキャラすぎて辛い少年時代めっちゃ可愛いのに >>80
急所を内側に仕舞いこめるから見た目より柔らかいかもしれない 作者からの愛がない弄られキャラは好きになると辛いぞ >>81
ショタヅラは見た目はマジ天使だが既に電波だったな 銀魂はチラ見せ時は人気あってネタばらししたら萎えて人が消える典型 >>77
銀さんがトロフィーだから
今や銀沖>土沖だし さらわれ姫の話になると近藤さんだってそうだもんってなるのすき >>90
ノマ豚だけじゃなくてホモ者にもトロフィーにされてんのかよ草 近藤さんは性格可愛くて良い男だから妙と幸せになって欲しい
二次で人気のない組み合わせなのは知ってる 神楽と神威の兄弟バトルにいきなり銀さんマンセーつっこんできたのは流石に呆れた 銀魂はまた長編がアニメでやるけどすっかり内野向けになってしまったな 真選組最後の長編のとき
途中から真選組が近藤さん奪回に行く展開になって
やっと真選組内の絡み期待したら翌週には銀さんが助けにきちゃって真選組内カプ者が萎えてた 静かなるドンって漫画だと妙が近藤さんの嫁だから近妙になるんじゃないか >>98
思ったよりゴリラじゃない…
さくらちゃんのがゴリラだわ >>105
むしろくりみつがどうやって生きてるのかわかんなくない?
みつくりとくりみつが拮抗してる意味もよくわかんない >>101
最終章って言われ始めてからどれくらい経ったんだろう >>105
今まで眼帯の人と色黒が同じキャラだと思ってた
別人だったんだね >>111
ゲーム画面だと体格差わかんなかったし最初はくりちゃん太刀だったの;;
むしろくりみつの方が多いくらいだった;;
打刀格下げとか身長差発覚でこんなことに;; >>111
ジャンル初期は圧倒的くりみつだったから
燭へしもみつくりも雑魚だった >>105
身長差こんなあるんだ?!
そりゃくりみつ消えるわけだ >>118
伝統と言ってもナルトとブリーチくらいなんじゃ >>122
DBとかナルトとか長期連載は総カプかなあって 銀月新神近妙エンドになったら最終巻ご祝儀買いするね;; >>116
くりみつって大太刀化くりちゃんとかやってたよね
そこまでしてでかくしたかったのに逆になってしまったのが哀れ >>128
それ外野でもクソエンド認定してしまうレベル >>116
正常な状態に戻りつつあってよかったじゃん
みつみたいなガチムチデカ男を受けにするリスクは常に抱えとかないと 銀魂はむしろ外野のがノマエンドってないわーってなる気がする >>135
なんでよ;;
昔推してたからくっついたら嬉しいのに;; >>136
銀さん信者嫌いだから是非お願いしたいわ >>131
麗子とマリアと纏だっけ?
あのあたりの誰かとくっつくかと思ってた >>132
会話とか多くて関係性がしっかり描写されてれば自分も低い攻め好きになることはある
でも刀はほら…そういうのないし外見とスペックが全てっていう >>132
最初からわかってるのと途中で体格差があるのがわかるのだと後者は駄目っぽいな ノマエンドでも打ち切りでもない飛翔作品ってどれくらいある? >>143
マリアか麗子辺りならくっつけても違和感あまりなかったかな
纏は親戚の子という感覚強すぎてちょっと ナルサク派一ルキ派の銀魂では銀妙派率は異常
負け組好きになる死神ノマ者っているんだよね〜 可愛い攻め小さい攻め好きなんですとか言いながら数年後設定で受けよりでかくするの何なん マリアになら両さん幸せになれるかと思ってたのに女になったとたん悲しい >>145
くりみつはくりみつってつけちゃうくらいゲーム中で会話してるマウント取ってるのに >>155
それ単に主人公と一番メインっぽい女派なだけでは >>145
自分も関係性だな
刀はそういうのないからビジュアルだろう こち亀は実質纏と結婚してるようなもんだってカプ厨が言ってたよ >>105
早速マウント取りらしきラインが引かれててワロタ
ほんと刀婆はこういうの好きだよね チビ攻めを大きくするのって禿に髪はやすようなもんで好きじゃない 兵長は主より地位が高いスペックも高い
みつ太刀>くり打刀で位も低い >>162
リボーンはノマEDにならなくて安心した >>170
ちび攻めの場合受けはでかければデカイほど良い
エレンだとちょっと小さい >>156
自カプは背が低い攻めだけどそんなのは見た事ないな モブ霊は小さい攻めが好きなんじゃなくて将来有望な中学生が攻めなのが好きなんじゃね >>178
でも師匠結構身長あった気がする
成長しても身長抜かせるとは思えない モブ霊も霊モブもモブの見た目のせいかより犯罪臭がな ちび攻めがいい人は血界のレオ攻めおすすめ
サークル少ないけどな ホモスケの金主も金がガチムチになってるもんね
フィギャーの選手ってそんなに大きくないのに 主人公に粘着してる長身イケメンで普段はツンだけどちょっとお節介焼きなライバルキャラが出る作品出てきて モブサイって原作のオマケに師匠の妄想でモブが細マッチョ化してるのがあるんだよ
モブが6キロのバーベルを片手で持てるようになって焦った師匠の妄想モブ 低×高好きな人も受けを受けよりガタイのいい男にモブレさせたりしてるから腐は本能的にそういうところあるんだと思う >>199
妄想でも公式で出たらカプ者には嬉しいかもね >>193
師匠は身長179
モブは肉体改造でマッチョマンになる事は将来約束されているが身長はわからん オマケであると二次で堂々と出せるのがいいな
ただそれがデフォだとあれだけど >>201
両想いなら低身長でも攻められるけどモブレなら低身長じゃ押し倒せないじゃん >>211
ひ弱な中学生が頑張って6キロを持てるようになり将来見下されたらと焦る師匠
という公式下克上 ワンピってルフィの女体化しかみたことないけど他のキャラも女体化してるのか?
戦争起きそう ワンピは非公式の女体化フィギュアならいくつか出てるよね >>225
みんな女になったらバカ化したって見たことある >>225
ローの女体化フィギュアとかあるんやで… ワンピのは女キャラも男体化してる
女になると占いと美容とスイーツのことしか考えてないというあれで別のとこで物議を醸した 公式で女体化出たらそれまで二次で女体化描いてた人はそれに寄せるもんなの?
それとも公式は公式うちはうちですで通すもんなの? >>238
たぶんリアルでそういう女としか交流したことないんだろうなと思わせる >>232
フラグというかモブが片思いしている空気ヒロインはいる
しかし向こうは歯牙にもかけていないので成就するかはわからない
この作者でノマが成立したものは今の所無い 強い男キャラが女になったとたんサラダ大好き〜刀くわえたら歯がおれちゃう〜とかになって女をバカにしている!って一部の面倒くさい人が怒ったりしてたよ >>170
三年以上もチビ攻めが最多なチビ攻めジャンルだね プレゼン見ると霊モブ萌えるから自分はダメなんだろうな…
この逆にいってしまうのどうにかならないんだろうか >>238
女キャラは賢いかっこいいな男キャラにされてて男キャラはスイーツなバカ女にされてた ひさびさに見たけどワンピのやつ女体化はマシだが男体化のほうひでーな 実際賢かったりバリバリ仕事してる女ってモテないしな
バカで早い時間に帰れて料理できる女の方がモテるよ >>248
まあルフィゾロサンジよりナミロビンの方が明らかに賢いし… >>223
バーベルは筋トレだからさぁ
成長期に過剰に筋トレして過剰に筋肉つけたら骨の伸張が阻害されて身長伸びないんだよねぇ >>245
そっちも多いらしいから別にいいじゃない >>223
すでにメンタルでは追い抜かれるの確定してるのか >>258
二次でも女体化は性格変わるからそんなに不思議なものでもない 男はいつもニコニコしていて気が利いて料理が出来る女に弱い 話の流れ知らんけど普通にギャグなんじゃ?
そんな怒ることかね 昔から食べることに興味ないから料理出来ない仕事は好き
結婚諦めた
男に生まれたかった >>269
単行本のおまけのただのネタだよ
怒ってるのはめんどくさい子 >>274
いい子ちゃんぶってんじゃねえよってイラっとしねえ? >>257
関係性で却下されてんじゃね
自分は進撃は興味ないな >>281
バリバリ働いてる女が自分も嫁が欲しいとかいってるときはたいていこのタイプの女が家にいるのを想像してる 進撃はミカサが居るからエレンでホモは考えられないしかといって兵長は好みじゃなかった >>288
こういう攻めがスパダリと言われるんだよ >>290
昔なんで好きだったのか本当に思い出せないんだよなあセフィクラ
リメイクしても再萌え出来なさそうで怖い ホモでも男女でも攻めが受けよりずっと小さいとヤる時の絵面がシュール >>278
男同士なのにそのへんのノマカプより差があるじゃん 気が効いててにこにこしてて料理の上手いかれぴほしいよね >>295
それ守り人でも思ったバルサ男だったらバルサタンダやってた ミカサが普通に好きなくらいで話が面白いとしか思わない>進撃 男は自分よりバリバリ働いて金稼いで欲しい
でないと尊敬出来ない アニとミカサが男ならアニミカ行ってたけどどのみち燃料を絶たれて死んでた >>266
でもニコニコしていて気が利いて料理が出来る男最高じゃない? >>297
なんか違うんだよ
母ちゃんは口出ししてくるだろうしさ こんなところで自分語りしちゃうような人だから出来ないんだよ >>305
見てないが内野ですら静かになった
水泳チラチラしているのも多数 >>306
話が面白いかどうかじゃなくホモカプやったのにって話なだけ 自分は妥協しないする努力もしたくないから相手にだけ妥協させようとする人は結婚できない 最近本当にママみたいな受け増えててキツイわ
よしよしセックスって言うの? >>305
鉄血二期からはまったよ
ここでは騒がないけど >>197
海外だと190くらいもいたし180前後も多いよ ミカサが男だったらミカエレミカだったかも…って思うけどアルミンが女だったら確実にエレアルだった >>314
それは好みの問題
絆が深いからとかじゃない >>333
ミカサ男アルミン女のノマ要員でよかったよね
ってたまに思う
どうでもいいけど >>325
今一番萌えてるカプそれだわ
攻めが世間知らずな泣き虫で受けが強メンタルの世話好きだから二次でママ化されてる >>336
まこちゃんメシマズなの?
ヒロインやな >>343
そういえば内野がそう言ってヒロイン争いしてたな メシウマでもメシマズでもヒロインマウントに利用される >>307
自分600稼いでるけど婚活したら自分以上の男全然いなかった
全然たいした額じゃないのに A受けでもB受けでもC受けでもD受けでも受けは聖母化されるんだよなぁ
腐女子の性癖だね ママっぽい受けでもパパ×ママはいいけどショタ×ママはリバの気配を察知 >>354
たいしたことあるから誇っていいと思う
でもあんまえらそうにしてると男の人寄ってこなくなるからバランスよく >>362
昔からよくあるスパダリがそうじゃない?
攻めの第一条件が包容力 >>362
攻めに回ったらそれは包容力攻めになるから >>355
きのこは乙女回路があるとか主張してる人とかぶって無理 >>304
守り人はシュガ王子で萌えてたがアニメのシュガのこれじゃない感 >>371
これだな
攻め派は包容力って言ってて
受け派は聖母;;;って泣いてる 守り人アニメのコレジャナイ感第1位は間違いなくラルンガ >>367
誇っていいて言っても女のプロフィール欄に年収書くところ無くて代わりに得意料理欄があって
男のプロフィール欄には年収欄があってたいした額書いてないんだよ…
社会の闇を感じた うどんの国アニメ見て癒やされてるんだけど
杉田と中村が幼なじみだとフィルターかけてしまうわ >>383
あんな聖人みたいなキャラも攻めになると腹黒化されるのか… >>384
どこで婚活してるか知らないけど有料の結婚相談所すすめるわ >>389
スケートでちょっとくじけそうになったようだ >>384
600万以上稼げる男はよっぽどキモメンじゃない限り婚活しなくても相手は見つかる 三谷くらい天然だとなんにも自称しなくても腐女子は釣れる >>385
あれってノマなん?
キャスティングは絶対狙ってるからあんま好きじゃないけど >>387
でもヒロインいる作品で公式ホモマウントとるより健全な気がする 聖母受けは繊細でトラウマ抱えた攻めがいるとエターナルになる >>402
そんなキ○ガイジャンルあるわけないって >>398
殆どの友人は空振りでおわったけど1人だけそこで結婚したわ 大河は元から歴史ジャンルにいた人が途中から三谷とカプが違うって言って見なくなった >>401
とりあえず2話では初恋の人に再会たら結婚して子供二人居た
三十路が♂タヌキとうどん屋やるハートフルストーリーかな 椎名は男同士の絆を濃厚に描くと腐にホモ変換されるけど
自分はホモ萌えで描いているわけじゃないって前にツイで言ってたような このスレで見て炎ミラ昭和編読み始めたけどこいつらぐるぐるしすぎってちょっと思ってしまった
でも萌える所は萌えた >>415
やっぱ十万単位はするのか〜
出合い系は怖いしな >>418
狙って描いてるんじゃないんです思考回路が乙女だから自然になるんですってアピールしてたような うちの県では役所主催の結婚相談所やってるよ
1万もかからないし身元保証しっかりしてるんじゃない? スレ違いの話を延々続けるKYだから結婚できないんですよ! >>343
孤独死されると掃除が大変だからほっとこ;; 兵部×絶チル主人公一時期好きだった
兵部みたいな攻めが好きなんや 男でも濃い目の男同士の関係性萌えの人がいるというだけなのもいるんだよ 男2人いればホモ扱いされるから片方ノマにするのはバディものの常 >>442
昨日の男性向けエロの流れでも言ってほしかった >>444
どんなの?ロリコンキモいとかそういう? 絶チルはメインヒロイン最愛じゃないと読むのつらそうなイメージ >>449
自分も見たけど特定のキャラ萌えとかそんなんだったような 小説のホームズもホモみたいになるからワトソンは何度も結婚したとかなんとか 特定のキャラの萌え駄目って主役だとそれほど気にならない シャーロックは嫁出てきた辺りから急速につまらなくなったな 主役の贔屓は許されるよね
さすおにとかつくしまで行くと茶化されるけど 絶チルの作者って前から男同士の関係性描いてたっけ?
GSのイメージが強くてピンと来ない >>464
さすおには人気だけどつくし何が駄目だったん >>468
ワトソンの嫁が役者のリアル嫁じゃなかったっけ >>470
二次はそれで崖ってるけど一般読者が喜んでるならいいんじゃない 主役でも許せないレベルになると萌え駄目だなって思う >>451
元々Vシネスタッフで作ったドラマだから任侠=ホモでホモ扱い上等のスタンス ついでredとblueって入れるとMarriedが出てくるって話していい? >>472
新主人公と旧主人公が同軸に存在するとそうでもない スケート内野じゃないけど次の試合で金がもし負けたらモンペ化する >>474
自分はこれ無理だわと脱落するのはまともな人だね
異常だと主役を憎んで叩きまくる >>482
レッドとグリーンの英語名入れると結婚がサジェストに上がってくる >>483
乙女系ゲーのヒロインみたいでウケそうじゃん つくしはあのコピペでどれだけ宗教なのかちょっと見たくなった シャーロックはなんでそんなことになったの
誰が戦犯なの >>487
ホームズ見てなくてよかった
ショックで気絶するかもしれない はわわの耐性ある方だと思ってたけどつくしはなんか無理だった DAYSは関智声のキャラと主人公校のキャプテンとか割りと良かったかな >>484
次の試合で金が勝って、最後の試合で主が金をコテンパンにする展開ならどうする? >>223
やっぱ身長面ではモブ>霊になることはなさそう >>497
内野じゃないからわからんけど
監督はヒットしてた頃の人とは変わったね 一挙で初めて見たけど流し見の自分でも違和感おぼえたつくし教 ユーリとつくしのはわわ兄弟クロスオーバー流行らないかな >>504
主人公だけど飛影かベジータみたいになりそうモブ >>508
大多数がつくしを知らんからネタにもならないわ >>499
水樹 「つくしは初心者だが2年後の主将は確定だ つくしえらい」
生方 「つくしは初心者だがサッカー勝負で柔道部に勝った つくしえらい」
カントク 「つくしは初心者だがレギュラーに抜擢する 理由は言えない つくしえらい」
聖蹟控え組「つくしは『聖蹟ぃふぁいっ』の一言で試合の形勢を逆転できる つくしえらい」
笠原 「つくしはサッカーなのに走るだけで誰からも絶賛される つくしえらい」
犬童 「つくしが入るだけでチームのムードが盛り上がる つくしえらい」
聖蹟全員 「つくしは桜高戦で決定的シュートを外したが戦犯は君下だ つくしえらい」
来栖 「オレのじいちゃんの遺言は『つくしのように生きろ』だった
なぜじいちゃんがつくしを知っていたのか それは知らない つくしえらい」
チビ先輩 「つくしはたった一試合でDFのコツをつかんだ つくしえらい」
他校の人々「つくしがボールを拾うことで億千万と打ち寄せる波のように攻撃が続く つくしえらい」
風間 「つくしは心を鬼にしてオレを止めた つくしえらい」
全員一斉に「つくしつくしつくしつくし」 >>510
コロンボのうちのかみさんがね〜っていう台詞の中でしか出てこない >>487
それ愚痴ったら腐女子しねって叩かれるやつじゃん モブ終わってから1ヶ月しか経ってないのにもう半年くらい前置きみたい >>458
本家本元のシャーロックホームズではワトソンが結婚を機にホームズとの同居解消して診療所開いたはずだったのに
ホームズが帰ってきたときにまたしれっとホームズと再同居しだしたときには嫁どうしたよと思った
あとそのときにワトソンが売りに出した診療所を親戚の医者の名前使って実はホームズが高値で買い取ってたってエピソードが萌えた ホモスケキャラまでつくしを称えるポエム語りするんだね >>526
みんな洗脳されてすぐつくし教に改宗するからいない >>520
そうかな?
主役押し退けてってことだから腐とも言えない気も
一般の反応どうだったのか知らないけど >>520
嫁がチートスパイキャラでホームズバイバイしたからどのファンにも叩かれてる シャーロックの一般の反応どんな感じだったんだろ
まだシリーズ続いてるの? >>517
空気が読めないため発言が直球かつ愛想笑いが出来ないだけでツンデレという高等な感情表現は出来ない >>520
実際ワトソン俳優がシャーロックとワトソンを恋人にするのは勝手だが
俺の嫁にケチつけるなって腐女子にキレてたような >>542
嫁じゃなくて役にケチつけてるのにんな無茶な >>542
ファンが暗黒面に堕ちて行くのがみえるようだな >>536
シーズン4が来年はじまるらしいって情報見た
みんな喜んでたから一般人気はあるんだろうなーと思ってる 最近向こうの特番を映画館で公開してなかった?
それもつまんなかったの? バイオハザード監督の嫁萌え駄目は成立してるのに
やっぱり主役だから >>542
うわあ
本人にもヘイトいっちゃったのかな >>548
殴り合いばっかして婚期逃さないように気をつけてね >>554
あれ単にミラジョボが脱ぎたいだけの映画ちゃうんかと >>552
S3最後にホームズがメアリーの為に人殺しして死地送りになったからS4有るのに喜ぶのはわかる
なおワトソンは死地送りホームズスルー >>561
よくわかんないけど嫁の為にワトスンが人殺しすればまだわかるけどなんでホームズ >>566
つまんなくなってから見てないんだよね
どうなってるのかさっぱり >>561
なんでホームズがワトソンの嫁のために人殺しするんや
ワトソン守るためか
スパダリか これアンチの煽りとかじゃなくて純粋にアニメ雑誌の記事ね
好評放送中のアニメ『DAYS』の主人公、柄本つくし。誰よりも一生懸命サッカーに向き合うつくしに、気がつけば誰もが夢中です!
ひたむきなつくしを
応援する部員が続出!
下手くそでも全力でサッカーに取り組む姿は、苦しい試合の流れを変える。今ではつくしの自主練習に参加する部員も増えて、つくしは今やのムードメーカーに。
つくし大好き応援隊長!――風間 陣(CV松岡禎丞)
風間はつくしをバカにした他校の生徒に、仕返しとしてヤカンのお湯をかけた。大切な親友がバカにされるのは見過ごせない!
半信半疑が信頼に変化――来栖浩之(CV吉野裕行)
入部当初はつくしに厳しかった来須たち1年生だが、練習を重ねるなかで、次第につくしを見直すように。今ではお互いに切磋琢磨する間柄だ
次期キャプテンに激推し!――水樹寿人(CV浪川大輔)
つくしの成長を見守る――臼井雄太(CV櫻井孝宏)
いち早くつくしの素質を見抜いた水樹は、つくしを次期キャプテンだと宣言。シュート練習に付き合ったりと、何かと気にかけている様子。臼井は副キャプテンとしてそんな2人を見守っている
ライバルとしてつくしを意識!?――大柴喜一(CV宮野真守)
厳しい言葉は愛のムチ!?――君下 敦(CV小野大輔)
見怖い君下&大柴だがつくしの練習への情熱ややる気に一目置くように
敵チームからも熱い視線!
つくしに魅せられるのは仲間だけじゃない! 試合帰りの電車のなかで、桜木高校のキャプテン・犬童から直々にお誘いが!
どうやら試合でのつくしのサッカーに興味を持ったらしく、くたくたになるまでフットサルをプレイした。早くも有力ライバル選手にマークされるなんて大物! >>565
つくしの本スレから持ってきてるんじゃなかったかな シャーロックS3はシャーロック兄の超ブラコンとブチ切れは面白かった
教授とシャーロックのキスも >>565
コピペというかだいぶ前に原作スレで住民が作ったこれまでのあらすじ >>569
アリス(ミラジョヴォビッチ)Tueee モブおじさんもつくしえらいしてたの見た時は笑い死ぬかと >>570
それ多そう
ていうか人気キャラがコスプレだからなあ >>572
こういう勧誘チラシよくポストに入ってる 宗教サッカー
雌ラグビー
放送開始前が一番盛り上がった二大作 >>593
主人公総受けは全然食いつかなかったの?
よだれ垂らすシチュなのに バイオはジル好きの自分からしたらシエンナちゃんだけちょっと評価する >>596
誰か描くだろうから待ってますねでスルー なんだかんだ流行るのかもと思って宗教アニメ見てたけど2話で精神的限界突破して切った 脇カプすらつくしが破壊していくというくらい宗教だからな 雌ビー
宗教
スケート
この3つならスケートが来たのもなんか納得… じいちゃんの遺言の流れだけ知りたいのに教えてくれる内野がいない;; そもそもつくしアニメも原作も見たことないからよくわからん >>605
宗教内野の大多数が脇カプだからノマがつくし隔離してくれるの切望してるってやつ草 つくし大好き応援隊長!――風間 陣(CV松岡禎丞)
風間はつくしをバカにした他校の生徒に、仕返しとしてヤカンのお湯をかけた。大切な親友がバカにされるのは見過ごせない!
怖い シャーロックネタバレ見たらワトソン嫁がシャーロック撃って心臓停止してて草 >>612
相手火傷しなかったの?
これ普通に警察沙汰物件だよね? 宗教サッカーってどのくらいの規模のジャンルなの
オフで50もないくらい? >>612
このつくし専用棒って電波だったんだっけ さすがに熱湯じゃないだろう
熱湯かけてたらサイコだよ >>609
じいちゃんの遺言思い出して覚醒したキャラが
「そうだじいちゃんが言っていたのはつくしのことだったんだ!」と信仰心に目覚める
これ以上は説明できない申し訳ない ラグビーもヤカン出てきたな
スケートもヤカン出てくるかな >>619
上の話読んだだけだとワト嫁のワトソンにホームズが矢印出して自己犠牲美しいって話なんだろうか >>624
熱湯ぶちまけをギャグシーンで流すのは別作品でもある 熱湯ってあのなかなか死なないで有名なゴキですらすぐ死ぬんだぞ シャーロックの嫁の話知らなかった
でも人気なんじゃないのあれ?
イギリスのベストカップルに選ばれたり 何かいいことが起こる→つくしのおかげ
何か悪いことが起こる→つくしのせいではない
このつくし理論さえ頭に叩き込んでおけば途中からでも読めるよ DAYS来年豚でオンリーあるやん
しかも二回目
本当節操ないな 無理矢理な主人公マンセー嫌いだけどつくしまでいったらギャグで読めそう 宗教サッカーの作者が前に書いてたロードレースの漫画も
内気な主人公が自転車にのれないのに自転車部にはいっちゃう話みたいだけど
この作者の性癖か そのじいちゃんの遺言の子は頭悪かったんだな
じいちゃんが言ったのは普通に植物のつくしのことだろうに >>643
今日教えてもらったけどアニメ化してるんでしょ? つくしのチークとって眼鏡かけたらほぼスケート主
というかなんでつくしチークつけてんの? オーバードライブは普通に面白かったよ。空気だったけど 主人公受けが二次でやってることを原作でやっちゃうからスルーなんじゃない >>653
アニメさらっと見た程度だとお兄様は確かにすげえけどそれはそれとして脇は脇同士人間関係作ってる印象だった >>646
チークつけるとかわいいから
そしてかわいいは正義だから >>653
さすおに作者は出てきたサブヒロインをすぐ他の男キャラとくっつけるらしい ダヴィンチコードは映画観たあと原作読んだら
主人公はハリソンフォード似と書いてあって原作者ちょっとがっかりしたんじゃないかと思った デスノは原作より映画の終わり方の方がLたんファン的には評価できたゆ >>659
さすおにするにも格というものがある
妹にしか許されない さすおにって女キャラ全て銀さんハーレムの一員にする空知よりずっと控えめなんやね 女体化は母体が多いところほど目立つだけで比率に直すとどこも同じくらいらしいで つくしも自転車のやつも読んだこともないけど二作品アニメ化させるってなかなか有能作者なのでは!? さすおにアニメだけじゃお兄様の魅力分からなかった
さすおにってキャラが口々に言ってるから実況で一緒にさすおにするのは楽しかった さすおにの遺伝子組み換え妹だから結婚出来るとかいう理論 つくしの遺言のいきさつ
じいちゃんは鉄道の技術者だったけど路線延長の計画がなくなってお払い箱に
↓
計画頓挫した線路に座り込むじいちゃん
↓
「じいちゃんは諦めずにやろうとしていたんだ!
つくしも諦めず前向いてる!
じいちゃんはつくしみたいになれって言いたかったんだ!」
↓
じいちゃん死ぬ
連絡来た時点で合宿引き上げたら死に目に会えたけど
俺はつくしみたいに前だけ向くぜ!
という感じで練習ずっとやってたのでじいちゃんはそのまま孫に会えず死んだよ 俺妹も妹エンドなんでしょ?男性向けって実兄妹くっつくの多いのかな >>681
いや肉親の死に目に会いに行くくらいいくらスポーツ打ち込んでても許されるだろうなんだこの展開 実の妹だけど子供作っても問題ないレベルで遺伝子いじりまくって違う存在になってるとかなんとか 妹ってポジションとくっついても問題ないよのおいしいとこ取りしたかったんだろうな さすがのお兄さまもドン引きしてた気がするけどどうなったんだっけ >>690
兄と弟ならいいけどそっちはえぐいから苦手って人多いかも >>688
ブラック企業だと忌引きで休むと石投げられるじゃん
あれと同じ 近親にドン引きするまともな感性を持っているだなんてさすがお兄さま >>681
死の悲しみから立ち上がるところでその台詞ならわかるのに何でこう 兄妹でくっついてキモイキモイと叩かれまくってたアニメあったけどなんだっけ
兄がモロキモオタ容姿なやつ 親族の死に目に立ち合うより教祖とともにあることが親族の望みであるというカルト思考 >>697
寝込んでたじいちゃんが危篤だって連絡が入ってから
遺言(妄想)の回想が始まって
連絡無視して練習した 兄妹ではないがいつもこういう話だとはちクロ思い出す >>707
遺言て実際にじいちゃんが言ったんじゃなく妄想なの草 試合ならまだわからんでもないけど練習だから…
おじいちゃんかわいそす >>708
でもあれはエロゲだから
銀髪白髪好きとしてはいいアニメだった 全国大会の決勝と被ったとかならともかく合宿の練習ならじいちゃん優先したれよ >>690
天使禁猟区は実の兄妹がくっついた女性向け漫画じゃないかな >>709
保護者兼恋人って萌える人多いのかな
個人的にはさっぱりわからん それつくしが絡んでくる余地なくない
なんで思考に進入してきてんの >>719
確かそう
成長して調べ始めたらギリシャ神話のただれぶりで何が罰だよってなったけど あれ美奈子でビーナスって読み方とかけてたの知ったときは驚いたな
知ったのはセラムンの時だったけど >>723
この漫画はけっこうな頻度で
こういう無茶なつくしageがある >>721
エロゲの実妹NGまだ続いてるんだっけ?
フラテルニテは思いっきり実姉実妹にズコズコしてたけど >>707
じいちゃんの死に目に駆けつけることが後ろを向くことになるのか
つくし教には入信できそうにないです 穴ぼこ空いてるとそこに全部つくし関係をつっこんでくスタイル この作品の血縁関係は架空のもので登場人物は全員18歳以上やで工藤 ハチクロはエゴがぶつかり合ってぐちゃぐちゃどろどろする話だからそんな違和感ないけど
堺雅人萌えをこじらせてああなったって話が本当なら引く >>720
保護者兼恋人は需要あると思うが、そういうのは過程が大事なのではちクロはNG どう見ても小学生のキャラが○○しょうに通ってるよ!っていって大丈夫かと思ったら○○商科大学の略だった
決して正式名称では呼ばない >>725
萌えるけどストッパー働く
やっぱ同い年カプ最高やわ 3月のライオンはいまんとこ普通に楽しんでるけど変な展開来るのかな >>739
3月のライオンでもぽっと出と保護者兼恋人コースだから諦めて 美奈子にフラグっぽいのが立つとどんな小さいのも全部潰していく悪魔みみっちい >>745
マジかーまあシャフトの雰囲気好きだから見るけど もうスケートの絵は流れてこないでポケモンのグリーンとレッドの絵ばかり流れてくる お兄様×深雪大好きだわ
深雪は最初兄の事嫌いだったんだよね >>748
まあ自分も最後まで漫画買っちゃうんだろうけどマジで作者と趣味が合わない >>746
あれだんだん妹のビーナスがかわいそうになるし美奈子が悪いわけでもないし悪魔が犬夜叉なだけで つくし教の話を聞いてると逆に見たくなってくる
今度漫喫行くときに読んでみようかな >>754
そういやあれも最終章とか言って止まってるのね
まあ胸糞エンドでもいい作風だけど完結したら読む 商科大学を「○○しょー」でごまかすのは
スクイズの誠の親父が出てくるやつね
親父の相手役は実の娘(この娘が○○しょー4年と誤魔化されてる)
あと実姉や実叔母 >>749
ここで既存ジャンル者が必死でネガキャンしても
スケートの閲覧もブクマも伸びる一方だし描き手もそっち基準にするから無意味なのにね 今までレッド好きじゃなかったけどあのビジュアルのレグリならいける 松で目覚めたリアちゃんたちはその後近親の性癖持ったままなのかな 別に二次じゃなくても普通に近親ものってよくあるじゃん >>745
ライオンのぽっと出って誰
保護者兼恋人は主人公と次女? スケートの動画全然上がってこないな
作る人がいないのか削除激しいのか >>769
同じシャフト指名でもカゲプロと差付き過ぎ 格闘一筋で雑な格好のまま放浪するリュウ
財団の経営者として成功してる上に一流格闘家で愛妻家のケン
うーんレッドとグリーンもそれっぽい >>775
スト2のエンディングで出てくるイライザと結婚した 息子もいる >>770
スケートのOP前に見たけど次の日には消されてたわ はちクロは森田さん好きだけど最後は竹本くんルートになっても受け入れようと思いながら読んでたのに予想外のところから割って入って来られて真顔になった ケンは堅実で無難な人生歩んでるのかよ
ガッカリだぜ はちクロもチビの女の子は作者の自己投影キャラって叩かれてたな >>780
ケン本人が「社会人と格闘家を掛け持ちして中途半端になってないだろうか」と気にしたり
世界中うろついて修行するリュウを羨んだり格闘で差をつけられてないか焦ったりしてた
そのうち「嫁さんと息子を守るためだし仕事と格闘どっちも頑張ろう」と吹っ切れた >>782
主人公の片想いストーカーにしか見えなくてホラーだったわ
楓のほうは主人公のこと恩人としか認識してないように感じるんだよな >>784
その前の成仏したほうがみんな幸せになれる!俺はその指命のためにここにいるのかも!
みんな成仏!とにかく成仏!からの2人きりになってから一緒に残ろうで真顔 >>799
まあそうなんだけど歌と相まって泣いたよ 日向成仏未遂で音日に萌えたけどひなユイと主人公クズ化で爆破された >>801
感動したって人はそういうタイプだったのか
自分はポカーンだったわ >>802
ゲームはかなりホモ度増してるから体験版だけでもやってみ >>805
次巻以降に日向エンドあるんだよ
続編はもう無いでしょ 日音、音直でどっちも音無聖母してたら公式に爆破された 体験版は音日要素強いって聞いて日音派のわい未プレイ AB!は考察してたときが一番楽しかったとは言われてたな 日音のほうが多かったよな
やっぱり主人公受けは強い クラナドの男キャラルートで男キャラが他ヒロインとくっついたんだけど 一番とどめ刺されたのは腐じゃなくてゆりっぺ推しの人だから >>812
Wヒロイン的な宣伝しといてヒロインに格差つけるの胸糞 なお最近のニコ生一挙放送で主人公の行動は視聴者に全肯定された模様 フリーキックでハットトリックを決めた先輩より
フリーキックを三回取ったつくしがsugeeeeと称えられる漫画だ つくしは2クール目でやっと自分がへぼだって気づいてて草
自分が戦力になってる思っとんたんか草 >>819
ハットトリック決められたのはつくしがフリーキックとったおかげ
つくしえらい >>820
それ以前だよ
単に走るの楽しい
みんなと一緒にサッカー楽しいってだけだから
自分の行いで勝敗が左右したりとかレギュラーとれない人がいるとかそういう考えが全くなかったとこからスタートだから 最近のマガジンだとつくしが
「みんなに期待されてつらい…サッカーやめたい…」とか言い始めたよ >>826
なんてことだつくしが人間に戻りたがってる >>826
つくし親衛隊が親衛隊にお湯掛けはじめる日も近いな 樽主のおかげで脇カプ成立するからつくしとは違うんです 進撃の巨人 2016冬コミ総数303スペース
リヴァエレ 88 (うち壁10)
エルリヴァ 77 (うち壁1)
エレリヴァ 65 (うち壁9)
---------------------------------------
リヴァハン 13
エレン受け 9
ミカサ受け 8
アルミン受け 8
ジャン受け 5
エルヴィン受け 4
山奥関係 4
その他(グッズ・オール含む) 22 誰も反応してくれないからって勝手にスペース数貼り始めて草 団兵壁ひとつだけってマジか
誰だよ兎虎に並ぶって言ってたのw 進撃キャラ結構居るのにほんと同人は三人で回してんだね よしながふみも冬コミ受かってる
今年もまた年末だけで虎で同人爆売りだな >>851
自分のことでいっぱいいっぱいでそんな余裕はない なーこうやって数煽り入るのっていつも進撃だろ
どんだけ進撃に基地外いるかわかってもらえるかね >>858
冬コミ合わせてどんだけ売ってるんだろうな よしながすごいよな
昔からの有名作家も今はあんまり売れないのによしながだけは別って感じ しかも自作のキャラだから誰にも気兼ねなくホモ描ける ジャンルの半分が兵長受けで占められてるとかほんと進撃の巨人ってか進撃の兵厨って感じ >>867
それなら9割のカプが兵長攻めと兵長受けで占められてるって数えない?
毎度のことだけど受けでくくる意味不明なくくり方好きすぎだろ草 寧ろたった300スペの癖にこのスレ出入りしてんなよ進撃厨自体 >>870
見たよ
面白くなってきたけどホモ無いから >>870
今日はダヴィンチ見てる
ドリフはアベマで見るから ジャンル全体だと何スペくらいからなら多い範囲?1000? ドリフは個々のキャラは好きだけど組み合わせる対象にならない ドリフのメイン3人の声には慣れたが菅野の声まだ違和感ある >>882
今年の冬コミ女性向けで千越えなんて刀くらいでは どのジャンルにもいる受けくくり婆
進撃とダイヤだとサイマウがよくしてる >>882
このスレに名前出すなら500はないと厳しい >>887
銀魂そんなコミケに集まってんの?
オンリーないのかな >>892
受け括りにしないと1番人気カプに負けるからなw >>899
赤安に限らず今の旬ジャンルはオンリーばっかだよ てか最低でもせめてカプ単位で3桁になってくれなきゃ
進撃みたいにメジャーカプ全部二桁とかありえんわ
進撃厨みんな死んだ? >>894
だからどのジャンルにもいるって書いてるよね ドリフ見たけど漫画でちょっと萌えたシーンがアニメだとそこまでだったから残念 >>907
アニメ化からかなり時間経ったし原作の展開も展開だしね
そのわりには残ってる方だと思うよ >>904
これ
ジャンルスレでも痛いやつがよく括ってる現象 松とかならまだしも
進撃みたいな団子ジャンルで対抗もクソも無いだろw 意外とそこそこ拮抗してんなあ進撃
だから戦闘ジャンル化するわけだ 刀とカバの内訳知りたいよう〜
髭姫スレでやってないの? コミケで300って十分多いけどな
流行りジャンルスレにいると感覚狂うze >>916
>>918
当たり
お互いを死んだ息子と父に重ねてるとこ ドリフト面白かったけど今週つなぎ回だから
本番は来週ね コミケで300sp以上のジャンルなら十分大ジャンルだと思うが >>922
私もあのシーン好きだからもうちょっとじっくりやって欲しかった 女性向けのSP覇権は刀
500以上はハイキュー
でも旬ジャンルではない >>928
ハウス
ちなこの画像は夏コミだぞ
コナンないのは当たり前 ドリフはキョンシー与一が可愛かった
言葉必死に覚えたんだとするとヤバい萌える >>939
進撃厨必死でほんと気持ち悪いわ
失せろ雑魚 組み合わせが多いとサークル数は簡単に膨れ上がるんだね >>857
もう流行からはやや抜けたとこだからあんまり興味ないとこなのに一番乗りで持ってくるのが草 あんスタもワートリもカプ大量内野が内情知らないジャンルは強いね
一定の数は出る コミケで500を越えたジャンルたち
2010年代歴代「女性向けヒットジャンル」(sp数500以上)
コミケ全盛期記録数ランキング
----------------------------------------
1694 刀剣乱舞 (15年)
1586 ヘタリア (10)
1462 黒子 (13)
1170 タイバニ (11)
*937 ハイキュー (15)
*882 進撃 (14)
*860 ペダル (15)
*842 バサラ (11)
*504 Free (14)
一昔前の2000〜2009年代ver
----------------------------------------
2128 テニプリ (4)
1242 鋼 (4)
1222 リボーン (8)
*880 ナルト (1)
*808 種 (6)
*731 ワンピ (2)
*730 大振り (8)
*668 銀魂 (8)
*642 00 (8) >>952
どれでもいいので適当にこのスレで誘導して カプの種類がやたら多いと全体でそれなりのまとまった数にはなるよね
ワートリやハイキューはそんな感じ 東方は例大祭あるのにこれってすごいな
艦これは完全コミケ集中型だな 次スレは早く立った順でいいよ
乱立してるから立てないでね >>852
王道逆王道より格落ち三番手で婆が多いカプて感じだ
逆に主兵が壁多いのは前宣伝どおりか >>956
こん中でマジで凄いなあと思うのは
兎虎だけでこの中に入るTBと
3カプしかないのにこの中に入る進撃
他はカプの種類多い 次回のコミックマーケット91は、東京ビッグサイトにて2016年12月29日(木)〜31日(土)に開催の予定です。 確かにここだとハイキューあんまり話題にならないよね
オイキューって事くらいしか分からない テニヌくらいのころはゆーちゃん大人しかったん?
まだなかったんだっけ? >>965
え、三番手は主兵なんでしょ?
兵主が88で団兵が77で主兵が66じゃん >>972
当時豚が全国大会というデカイ庭球オンリーを開催してたから
ゆーちゃんの影は薄かった記憶 ハイキューって良く知らないからワートリとかと同レベルのイメージだったわサーセン なんで基地外の立てたスレを全部使わないといけないんだよ
ふざっけんなよ
●持ってたら永久に使い切れねえだろ >>956
2008年と2015年がヤバイ
同人界のピークかな >>976
こんだけここで暴れて内野全開レスが多かったのに壁1
語り継がれると思うよ ワートリはこの前内野が愚痴ってたのがなかなか興味深かった >>923
赤安あんなに膨れたのに
コミケではコナンでスペースとらないんだな コナン入ってこないのか
赤安と主受けもまあまああると思ったのに >>966
いや比率は高かったけど数で言うなら「兎虎だけ」じゃないから
「バディだけ」ならまあそうかなってくらい >>984
横だけど壁の数よりスペ数のが大事じゃないの
このスレ的には 赤安サークルは175多いし
みんな9月までのお祭りだってわかってるんだろ 松も赤安も本気萌えがコミケまで取るジャンルじゃないってことかな
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 3分 3秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。