流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ223 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数と書店ランキングの話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ218(222)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477763339/
by びんたん次スレ一発作成 >>1乙
マジでなんで今回こんなに反応してるのか謎 時間差で書店ランキングも松が消えてスケートと入れ替わったら
松基地のスケートネガキャンがさらにヒートするのかと思うとうんざり >>5
優秀なスケート選手の子種が欲しくて妊カツする主人公? 松ってのびたっていうより普通に元からカラ受強かったから残っただけな感じするけど そういえば子種ってこだねって読むのね
ずっとししゅって読んでたわ >>8
話馬が上手く設定使うとこんなに面白くなるんだ的な感動はしたことある 安赤で売れてるのが赤安で信者つけてるのだけなあたり闇を感じる >>26
やっぱそうだよね
昔は男体妊娠とか女体化あんま好きじゃなかっけど
上手い人のは面白いなと思ったわ そういえば普通スケート勝負のテーマがエロスとかモロ腐狙いって言われるところだけど妊娠発言のせいでそれどころじゃなく吹っ飛んだな
そして主は大してエロくもなかった 松基地なのかはしらないけど
荒らそうとしてるのはわかった 昨日ここで教えてもらったパナインサが面白すぎて
あのストーリーで続きが出ないことに発狂しそうです
本当にありがとうございました でもスケートってオメガバ少ないんでしょ?女体化ばっかで
オメガバ自体が下火なのかな >>42
そう考えると女体化ってすごいよな
どのジャンルカプでも絶対に廃れない >>8
差別とかを世界観やキャラの性格に上手く入れ込んでたの読んだとき感動した
エロは朝チュンだった おそカラがどーのよる一受を叩きたいんでは
前もカラおそバットにしてたのいたし >>42
オメガバ設定にはめなくても公式がそんなんだし >>52
ダイマか…それで続きが見れるならダイマするよ >>53
好き
オメガバには絶対にそれいれて欲しい >>51
それだけ支部もTwitterもも過疎で暇なのかな
カプに限らず松全体が
結局カプ順位は入れ替わることなく全体が縮小していってるね オメガバは抗えない本能とか葛藤とか心理面の描写でドラマチックになるのがいい >>62
あーそういうのめっちゃ見たい
太古ジャンルの自ジャンルではセクピスパロでそれがあって感動した >>68
でも今度出るオメガバBLは固定じゃないんだよね… 次スレテンプレ戻しとくね
ID出して意見だすなら従うけど 原作と同じ流れならいらない
小説でオリジナル部分ないとぶん投げる オメガバ嫌いじゃないんだけど推しはどう見てもアルファだからしっくりこない >>60
正統派乙女ゲーのりなのに主が守られじゃない
一つ一つのストーリーがご都合主義じゃなく熱い
男子同士の絡みも多い リア臭いと言われてもオメガバの発情期と項に噛みつく設定は大事にしたい 運命の番が別にあらわれて捨てられる受け
本当に読んだことがある モブ霊がオメガバ向けってこのスレで聞いたのにぜんぜんないじゃん
で松のオメガバ多すぎぃ 設定としては全員αにしかならないけどこれどうやるねんってのをオメガバしてるのは不思議すぐる ひねくれてるので規定のαΩでハピエンはイラつく
抗ってくれ >>80
原作の心情をなぞってカプ成立までやる小説が一番つまらん パナインサはマギの作者が影響受けたのかなってくらい設定が似てた
シンドバッドみたいな勇者が強姦魔だったのは笑ったけど >>97
一応あった
運命の番相手は特に作品に出てきてないモブ女で描写もほぼなかった ちなみにタイバニは女王に移行してる
>前スレ
銀魂もそうだし一昔前のジャンルは女王に移行してる >>73
別に変動はないと思ってる
カラ一逆転とか騒いでた時もまたもとに戻るだろうなと思ったし
暇なんだろ >>105
可哀想な受け萌えなのかな
まあそれなら分からないでもないかなー
オリキャラ女の描写モリモリだと無理だけど >>109
最近すごい多いよね
商業小説も出だした >>101
わかる
マギ出たてはパナフォロワーだと思った オメガバって番になってヒートが無くなったら用なしだわ >>110
モブ自体がプチだしその中でも霊モブと拮抗してたり脇カプもいるからね >>123
でも商業のオメガバ誰でも妊娠できるから地雷だわ
小説もあるんだね 攻めも受けもスペック高めだからオメガバはどうも最初からひっかかる オメガバABに出てきてやたら抑制薬やら対処法やらをレクチャーしてくるCDのD 自分の受けはハイスペなんだけどアルファっぽいかと言われると首をかしげてしまう ハイスペ受けすこ
どーみてもαがガンガン犯られるの >>101
シンドバッドのような強姦魔勇者が昨日から気になってる マギは十二国記の設定パクかと
二次やってたらしいし 作品によってオメガは容姿良い設定が付いたりなかったりしてたんだけど実際どうなんだろ えこんなに浸透してんの?
どれがエリートでどれが妊娠してとか全然分からんわ 細田は女排除してケモショタでつきぬけるべきってここで学んだ >>126
番以外になくなるだけなんじゃないっけ? >>142
そのへんはもう自分で決めて良いんじゃないの
厳密なルールはないというか ニコイチではっきり優劣の差があるのでわざわざオメガバしなくても最初からその空気ある >>145
個人的にはそっちのがいいけど一般的にはどうなのかね? >>137
強姦した挙げ句に誘拐して子供を孕ませる屑です
でもかっこいいよ オメガバースや花魁や決まったシチュエーションの二次キャラ利用はろくな話考えられない人の為のツール
これとこれがっちゃんこしてはい話できたーってなめてんのか オメガバABでもCDでもEFでも毎回同じキャラがレクチャー役という風潮
そんなにうちの推しはオメガか? 現行ジャンル=とら
過去ジャンル=女王
これは一目でわかる
松ももうすぐTBみたいに女王に移行するんだろうな >>137
絵美しいし読みなよ
死んでバットさんよりイケメンだよ
続き出ないけど 細田はケモに性的な意味とかないって否定してたのに… 十二国記っぽいなって彩雲なんとかみたいのじゃねーの
主役が激塩対応される世界が十二国記で主役がモテてこまるタイプがそっち >>159
やるならがっつり恋愛にしてくれ
バケモノみたいになんのために出たかわかんないような要素ならいらない >>154
二次創作がすでに自分でキャラと話考えられない人のためのツールじゃん
他人のキャラと設定借りて話できたってなめてんのかってな パナインサは孕ませた相手が聖霊王だったから性別がなかった
子供だった当時は意味がわからなかった >>177
他カプ者からも受けとして見られてると思えば >>173
じゃあもうちょっとモフモフかわいいケモ持ってこいよ!!! 優秀でαだと思い込んでたら実はΩだったパターンが好き 花魁ネタは最近死にネタじゃない?
やってる人見かけないけどジャンルによっては生き残ってるの? 彩雲は十二国記の続き待ってた人を吸い寄せて上手いなと思った >>188
うちはたまにある
花魁つか陰間のが多いかも オメガだけど優秀設定は才能は普通でも努力でのし上がってきた感をアピれるので
普通はαやろ系受けちゃんに最適だってさ >>180
考察って知ってる?
二次k創作まではまだそこの範疇
二次から世界観取っ払ったら無意味 十二国記は若い頃に読んだ時は感動したけど今読むと全員むかついてしょうがない >>187
それ好き
攻めには負けてるけど受けもハイスペだからそれがしっくりくる >>180
二次創作で大人気でオリジナルに来た途端魅力あるキャラをプレゼンする力がなくて、結局二次創作からキャラ借りてきて一発屋で終わるのあるある 花魁そこそこのジャンルなら支部で一個くらいは存在するよね おどおどしてたのに男前になった陽子が好きなタイプだったから彩雲ってやつ苦手だ >>193
自ジャンルだとオメガや女体化、せくぴすは見かけるけど花魁は皆無だ 聖ライセンスは女の子達がみんな健気でがんばり屋でアンジェリークみを感じた >>200
大して考察してる二次創作なんかないやん >>202
自分はこれデルフィニアで同じ気持ちになった >>213
同じ角川系でアンジェリークの少し後に始まったからね 若い頃はああいう登場人物きつくてつらくなるのもよゆーだけど大人になると駄目になるよね ナルト界隈だと花魁もまだいけるでしょ
しかも任務系 >>200
考察じゃなくてエロ妄想だろw
何でわざわざホモカップリングする必要あんのw >>218
ウォルの時代まではまだ普通の人に諫められてとかあったけど今は誰も止められないからムカつきしかなう 十二国もチート達がなんか偉そうなこと言ってるとしか思えなくなった >>218
デルフィニアはキャプ翼二次のうえ友人の設定パクだからしゃーない >>223
つらいのは現実だけで十分
二次元くらい癒やされたい >>233
高校生ならしゃーないかとも思うけど
現代日本から中世に倫理観持ち込んで偉そうにすんなよとも思い デルフィニアの人たちはまだ好き
異世界組は無理
スカウィ組が出張り出した時ウォル達にだけは触らないでーって思っちゃってもう無理だと悟った >>224
ますます気になるけど完結しないなら手出さんとこ 十二国記はアニメでネズミがイケメンに全裸になった記憶が大きい >>234
オリジナルのままじゃ売れないからキャプ翼に置き換えて踏み台にしただけ
本来はオリジナル
自分は嫌いだけど >>233
読み返してないけどなんかわかるかも
ロリ王女とか国を追放された元王女とか >>233
でもあの世界って王様?が道を踏み外すと国が荒れる設定だから国民の為にもチートでい続けないとなあ
不老不死なの意外と怖いなと思った記憶 >>240
礼を廃すはまずいと思ったよ
目上に頭を下げるのなんて現代日本でこそ大切なことなのに >>238
金黒でしょ
もう劣化しまくりだけど読者の求めてるageと方向性があまり変わらないから辛うじて萌えダメになってない 子供が木になる設定は無理ありすぎだからやめときゃよかったのにと思ってる デルフィニアは一部が一番好き
作者ご贔屓の黒が出張ってきてからはもう見てられない >>242
絵は綺麗だよ
それ見るだけでも価値あるかも
続き出ないけど >>245
その根幹オリジナル設定作ったのは茅田じゃないと聞いたが ありすって前世でレイポされたはずなのに現世ではそいつ逆レイポなのかよ草 >>247
16で逆レしたんだよね確か
自分がBBAだから焦って子供作った >>241
一回戻ったけどチート三昧で正直帰ってくれてよかった 花ゆめ系の逆年齢差カプはなんか生々しくて苦手
山田南平のとかも気持ち悪かった あれも今あってるのでは輪が主役になってて
アリスや木蓮より最強の歌い手なのが輪の息子だからアリスもお払い箱で笑える >>270
続きは出ない方がいいんじゃないんですかね… >>274
同意
ディアマインは好きだったな
っていうか高尾作品全部好きだ >>281
かわいい女の子がしっかり自分の目標をもって努力する話が好きなら
男たちにもそれぞれドラマがあってそれを乗り越えようと頑張っている >>273
学生のうちは…とか言って手を出さない輪を無理やりありすBBAが >>270
この人カラーより原稿がとにかく綺麗なんだよね
上で言われてる勇者のレイプシーンも絵が美しくて見入っちゃった >>290
握手
またホモ描いてほしい
今度はハピエンで >>268
山田南平も腐で紅茶王子の黒萌えが露骨で叩かれてた思い出 >>290
ラストいいよね
最終回が載った花とゆめの切り抜きまだ持ってる
コミックス掲載と少しだけ違う ときめきトゥナイトのリメイク版が元の絵柄のまま現代風に小奇麗になってて感動した
でも話は原作のほうが好き そっか輪と息子萌えだから子供産む機械のありすはお払い箱やったんか なんぜそんな最低設定をつけてしまったんだ作者よ
さすがにBBA側がやるのは引くぞ >>290
仲間
愛子のひ孫の前で追悼のヴァイオリン演奏したシーンで声だして泣いた >>281
乙女ゲー興味あるなら面白い
登場人物全員一生懸命 >>294
作者は輪くんは汚せないからありすヨゴレにしたわけかー
クソだな 山田南平はヲチスレ考察からレズ不倫発覚が凄すぎて作品真面目に読めない >>297
少女漫画作者が腐臭いと男キャラに肩入れして崩壊ってあるよね
僕たまもちはやふるも >>302
いや逆もだめだけど一応BBA側はもう立派なとっくに成人済なわけだし… >>307
あの人高校生から漫画書いてて若気の至りか男遍歴柱に書きまくってて
後から後悔するのになって生暖かく見守ってた 23歳で7歳児のパパの輪もまあまあ可哀想
作者が若パパ萌えしたかっただけじゃねーか >>307
山田南平の短編で保護者男と被保護者女が肉体関係あるけど女のほうはレズ、みたいな話があって気持ち悪くて仕方なかった >>285
いっしょにねようよ、マダムプティきらい >>293
>>304
ありがとう興味持ったから読んで見る 16歳の輪が早くありすとの家族が欲しかったで襲ってしまいましたくらいでええねん 日渡早紀は劣化する前に悪魔くんを完結させてほしかった
せめてアシャとチャチャどっちとくっつける気だったのか教えてほしい 輪の息子の蓮は木蓮の父親のロジオンという超レアな男のキチェサージェリアンでした
この息子は滅びた星の聖歌が全部頭に入ってるから母親がついていけなくてオロオロしてる >>323
それやったら前世の繰り返しになってしまうからじゃ パナインサの金髪の子が女の子になって主人公とくっついて欲しかった… >>323
ぼくたまは前世悲惨だった輪を幸せにする話だから現世で輪に罪を犯させるわけにはいかない >>328
せめて18まで待って話し合おう
たった2年しか変わらんやんけ >>327
あの美形のおとうさまかよ…
あれに萌えてたのは伝わってきてたけどそっち転生設定したのか >>330
初期の短編〜ゴールデンデイズは面白かったのに枯れちゃったのかな 輪→息子には前世を思い出して辛い思いをさせたくない
アリス→大好きなお父様の生まれ変わり!やったー!
これだもん >>327
途中で読むのやめたけどそんなことになってんのか… >>335
さらに妹はロジオンの付き人のイケメンの生まれ変わりという同人誌のような設定 金髪の美貌の中性体とやんちゃ勇者主人公の中身が入れ替わったところで
途切れてるから余計に悶々とする ぼく地球は続編はないことにした
あれで綺麗に完結したんだちなみにミクロが好きでした >>332
性別が不明な時点で勇者の子と結ばれると思ってた >>327
なんかいろいろ盛ってるなあ
普通の家族じゃだめだったんか >>345
ミクロ好みの受けだった
ホモ相手ぽいのいなかったっけ ぼく地球は893っぽい人と色黒の男の子がかわいかった >>350
そのころ腐に目覚めてないので普通に好きだった
地球産のエスパーいいね 少女漫画家はイケメン萌えだけで描いてる人多いから… >>341
ファンファン工房だっけ
なんとなく好きだったわ >>351
田村さんな
前世のしがらみないのに頑張るおっさんえらい 日渡早紀は幻水にはまって漫画にビクトールがモデルのキャラを出したって
ゲームのスタッフに対談で言ってたな 南平はウェブで家族より不倫相手が大事って不倫日記書いてて
メアドから同一人物だと発覚してレズ不倫がばれた
不倫相手はおまけ漫画によく出てた金髪女性 >>360
この人いきなりキャラに星矢コスさせるような人だから別に >>326
自分は子供の時チャチャが好きだった
今読むとどうか分からないけど >>356
同じく
ああ読み返したくなってきたじゃないか 初めてぼくたま見たときはとにかく圧倒された
清水玲子もだけど引き込まれた 昔ララか花夢でやってた途中までは普通の恋愛ものだったのに途中から作者が脇カプに萌えだしたのか主人公そっちのけの上
男女双子の近親相姦オチだった漫画を思い出した >>372
あいつに勃っちゃう男ってくやしいみたいなこと言ってたからやるこたやってるよ ヲチスレで不倫暴露して離婚まで行った南平すごい
娘の名前に初花って意味が初潮なの付けたのもすごい マンキンも子供主人公やってるって聞いたけどどうなの >>382
あれドラマ化されたってことは人気はあったんだろうか チャチャはまた連載が始まってるよ
ギャグも絵も当時と変わってなかった >>358
それだ!田村さんはかっこいいおっさんだった 清水玲子序盤は引き込まれるんだけど段々着いていけなくなる
かぐやひめとか
かぐやひめとか 誰かあさぎり夕のリバ有り複数彼氏な長編ホモ小説の懐古話しよ >>378
離婚したの!?
娘は勿論父親が引き取ったんだよね? >>386
身体がどんどん縮んでいったね
ガチムチがよかったのに
>>389
違うように見える >>400
でも正直みどりが死ぬとこ泣いちゃったんだけど >>400
月の子はヲチまで完璧と言ってよかったんじゃない パナインサ読む人出てるけど未完なのでおすすめしないよ >>400
ミラー萌えに走って伏線ぶん投げて終わったよね
初期の晶好きだったのに段々ナヨって嫌だったわ >>404
少女漫画時代が好きだったから読めなかった
絵も劣化してたし >>400
清水玲子で唯一ダメだったのがかぐやひめ
主人公の女が基地で無理
碧が最期神様みたいになってて悲しかった好きだったのに >>400
輝夜姫メインの登場人物誰一人好きになれなくて逆に気楽に読めた
ジュリアン好きだった人はラストどうだったんだろ 最近映画化された秘密?とか言うのホモある?
清水玲子の漫画当時は読み飛ばしてたけど今になって気になる かぐや姫は由翠と守楓とサットンミラーとホモ萌え多かった 清水玲子はアンドロイドの話と月の子が好き
かぐや姫は… >>416
結局由は最期まで碧命で死んだからな
まさに余り物顔カプなジュリアンと晶 >>405
おまけ漫画みるかぎり南平が引き取ったっぽい
旦那は南平マネージャーしてたし経済的にも南平が上なんじゃね
不倫中からおまけ漫画で不倫女性自慢や家族ごっこ漫画描いてたのが凄い >>413
ミラーもだけど晶萌えが酷かった
初期の晶が良かっただけに残念 >>422
まじで?!まさにかぐやひめの頃雑誌でちらっとみた時はノマの作者っぽかったけど >>428
晶萌えしてたっけ…?と思ったけどハーレムみたいになってたか
あれ男キャラ萌えに見えてた 主人公に命がけの最後の作戦に指命されて男を理由に一度断った由を
普通の読者はどう思ったんだろう 秘密って公安だっけ?
夢を可視化して謎をとく話だよね >>434
ハーレムは作ってたけど結局あきらより男同士で絡んでた気がする >>414
後に少女漫画時代のキャラもホモだと暴露きたよ >>438
死んだ人の脳に入ってる記憶を見るんだよ >>437
握手握手
あれ一番破綻なく綺麗な話だと思う
母親のところで泣く >>438
違う
死体から脳ミソ取り出して記憶を映像化する >>433
まゆもボディーガードのひげも晶に捨てられたキャラはことごとく碧信者になってるの草だった 清水玲子に自カプのメリバっぽい話を描いてほしさある >>434
完全に晶萌え
まゆへの気持ちがもっと複雑だったのに >>432
かぐや姫の前の月の子は男x少年に見える両性具有宇宙人
アンドロイドx女にも見えるアンドロイド
作者は男x性別不詳美人萌え >>430
あのメインの二人はどう?カプれない?部下と上司みたいなの >>440
知ってる
ミンミンが好きだったけど当て馬xヒーローだったと2chで知って泣きそうだった 由はラストで碧も晶も手に入れてエターナルずりーぞって言われてたよね >>450
あれは樹なつみ
あれ最高に好きだったわ
光一と小栗旬が声優やってアニメ化してた 碧とまゆ好きだったんだけどな
まゆが初めて普通の女の子らしく見えた >>450
八雲立つの人だね
あの人も近親相姦萌え拗らせてるしニアホモからノマ爆破するからやだ
八雲立つのヒロインほんと無理 死んだ後で脳の中身見られるって死んだ後でPC見られるのと一緒じゃんつらい 清水玲子は綺麗だと思っていた絵が全部パクバレしてから読めなくなった 碧が喘息の発作を堪えるのに拳血が出るまで握りしめてて由が姫抱っこで連れていくとこ最高に萌えた 由の為にわざと突き放す碧とか泣いたわ
考えてみたら碧は割と初期から成人君子だった >>465
作中で他者の一番の秘密を暴露することに関する苦悩はちゃんと語られてる >>465
主人公は脳内見られたくないから男娼買って目隠しホモセックスしてる >>471
懐かしいそこ好きだった
今は碧みたいな受けって苦手なのかもだけど当時は好きだったわ 秘密は盲導犬の話で泣いた
いつも大好きな男の子のことずっと見てた話し >>478
入れる方なの入れられる方なの
まきさんて確か男からもハァハァされてたよね 碧は男の子らしい守られキャラだったのに
作者がキャラ忘れたのか聖人キャラになってしまった >>449
そうだったのか…読んどけば良かった
今から集めようかな 由と碧のとこだけつまんで読みたいけど絶対晶にストレス溜まる >>481
子供の時にハマったからマルチェロが未だに一番好き >>487
アニメ版は男だけど原作は一応不明
でも男が目隠しってねえ あー…うん…これは
ttp://livedoor.blogimg.jp/ooo111ooo/imgs/d/5/d5fe37a4.jpg >>449
後者のアンドロイドカップルは短編連作
複数のコミックスに分かれてる
他の人が勧めてる「竜の眠る星」もシリーズのうち1つ >>501
これはトレスっていうか参考に見える
もっとトレスぽいのあった気が セラムンのセレニティドレスがパクだった衝撃を思えばもう何も怖くない >>490
そうそう
朱鷺色は横溝ちっくなのにパッションはサイファに影響受けまくりだったけど >>500
あーアニメ見てないわ
原作だと女の可能性あったよね >>501
こっちとかの方がトレスぽくね
ttp://livedoor.blogimg.jp/ooo111ooo/imgs/1/5/153b18ad.jpg >>507
これだけじゃなくてこの画家からパクリまくりというか
絵を見て話を考えたんじゃないかってくらい 火宵の月は最初BLかと思ったのにどんどんかわいくなって女性化してしまった
オガッツはまんまホモで笑った >>529
まんまトレスもあるやん
昔の作品とか有名作家だと糾弾されないよね >>532
猫耳っぽいのが生えてるやつ?
あれ最後メス化したっけ >>532
わかる
あの作者の絵凄く好きだったわ
今何か描いてんのかな 荒木もまんま海外のモデルトレパクして叙々苑立ち描いてるからへーきへーき
オマージュで押し通せるよ >>538
一般道のスピード違反みたいなもんでその時取り締まってないと逃げ切れる感じか 火宵の月はそもそも両性具有設定だったような気がする >>539
耳が生えてた記憶はないけど、女性になって結ばれたよ >>543
両性具有なんだけどどう見ても男だったやんけ パク検証スレだと元ネタがマニアックなところから見つけ出す解読班がいて凄いと思う >>529
この時代はこういうの多かったんじゃない 月の子の美形上司に入れ込む巨女秘書喪女がホラーで怖かった じゃああのドレスやめて違うのにしますと言われたら泣くのでそれもいや 白泉社だと雑誌連載してたオーラバの漫画オリジナルが19希で良かった
十戒とかいうやつ セレニティドレスの元ネタがディオールのオートクチュールだから買えないのが悲しい 太古の同人誌が歌詞丸々載せたり原作コピー台詞改変載せてても今更お咎めされないようなもん? ネットない時代はパクリし放題だった
高名な日本画家も外国の写真家の動物写真パクってて
生き生きとした画風とか言われてた >>558
あいつちょい役かと思ったら割とがっつり話に絡んできてビビった 当時はネットなんてなかったから作者がカタログとか持ってたんだろうな…金持ちだし >>558
時々絵柄からは思いもよらぬキャラ出てくる >>560
杜真琴さんはんこ絵なんだけど華があってきれいな絵だった
オーラバはその漫画から入って小説に流れたわ ジョジョはタロットカードの絵を市販のやつのまんま描いちゃったこともあったよね
これはタロットカードの版元に謝って単行本の絵も修正された ネット環境ないと誰かが気づいても拡散させようが無いしなぁ
描いてる本人達もほとんど罪悪感ないだろうし >>567
刺されても仕方ないことしたんだけど、巨女だから怖かった 刀のようにネットがある時代でも堂々とパクるほうがおかしい >>561
セーラームーン
セレニティドレスで検索すると個人で仕立ててる人いるよ
依頼注文も受けてる >>558
あれTMのウツだよね
美化されまくりだけど >>579
いつも何かしらハマってるのを出すからね
薪さんはhyde >>582
えっ待って子供用の寝巻きかなにかだと思ってたんだけど… 秘密は薪さん萌えに慣れるまで読むのつらかった
話は面白いんだけど周りの薪萌えがひどくて >>589
そう言われてたよね
内田がドラマでレズっぽい役やってたし 当時割りと人気のBL小説作家の商業本買ったら読み切りで明らかに宇都宮と小室モデルの話載っててびっくりした
今思えば同人誌の再録だったのかな >>593
かぐやひめの後だったから意外と平気だった >>593
分かる
自分がリアの頃似たようなキャラを妄想してた事もあって慣れるまでジタバタしてしまった 昔は大手の絵柄丸パクしたサークルとか普通にあったけどな >>463
樹なつみは好き嫌いは置いといて「業の深い女」は見事だけど「少女」が壊滅的にアカン 薬屋探偵も話は面白いのに作者の秋萌えで容姿の描写がどんどんくどくなって読むのやめた >>609
リアの頃好きだったわー
座木秋すきだった
途中で読まなくなったけど綺麗に終わったのかな >>609
話もミステリかと思ってたら夏目友人帳になって妖怪のせいなのねそうなのねになってからどうでもよくなった >>609
ファンのイラストサイトでキリ番とってリクエストしちゃう高里先生だから 昔の封神の商業アンソロに原作コピー貼りつけた漫画載ってたけど今だったらヤバイ >>611
自分もザキ秋だったけど周りはゼロイチ秋だったなー
秋が居なくなってリベザルメインの話になったような フェンネル大陸の方読んでた人いないの?
アシュレイ萌えでした >>616
ミスター黒猫とか亡くなったと聞いて切ない 昔は写真とかのトレパク普通にあったが天上天下丸パクリ漫画とかみつみトレスあたりから問題だと認知されてった感じ >>614
踏み逃げ禁止に気を使ったのかもしれないし・・・ >>611
妖綺談から秋なしでリベザル店主の怪奇譚始まったけど
2巻でさっそく座木秋戻ってきて乗っ取られた >>615
あそっちも好き
>>618
秋いなくなっちゃうのか
と思ったら>>623…
うーんこの 薬屋詳しくは忘れたけどザキ秋がちょっと直高(景?)っぽいと思って読んでた気がする >>620
亡くなってたの今知ったわ
十年も前だったのか アイドルものの衣装モチーフアクキーとかは好きだけど微妙 >>571
こういう元ネタあるのを商品化大丈夫なのかな あれテンプレ変わってる
アンチ行為って具体的になにさ >>629
確かに草
主従ぽいの萌えるわ
>>632
ミラ好きだけどそこ全然琴線に触れなかったな >>634
内野を怒らせる事書いたらアンチとか言い出すのかもね >>636
あー直高よりもリフカイだね
どっちも凄く好きだった 前から兎虎と団兵同じ扱いにする人いるのなんで
全然ちがうじゃん 樹なつみと吉田秋生が同じ絵を描いてお互いのファンがあっちがパクったって騒いだら
別のパク元がありましたってことがあったな >>638
団兵に元ミラージュの人多かったよ
赤の神紋とミラ邂逅編の挿絵の人両方団兵描いてたし >>644
婆がハマる意外にそれほど似たとこないのに謎すぎる 豚とハゲと脱糞は公式だし素頭に関しては言葉の意味自体は悪口じゃないという >>649
脱糞は萌えポイントだからヘイトじゃないって内野が言ってた 団兵が兎虎の大きさにのっかかってデカい顔したいだけにしか見えん
あまりに似たとこもないし パナの強姦シーン勇者の妻が見てるのがまたエグい
精霊王の美しさがハンパなくて妻が醜女なのがきっつい 金出さず声だけデカい婆って175じゃなくても消えろと思う >>664
勇者の妻出てたの覚えてない。精霊王の乳母みたいのはいた気がした 直江はそこまで思わなかったけど、神紋の攻めが私の中では紛れもなく受け 団兵は兵が強すぎて攻めに守られる受けとかが好きな婆にはあわない 団兵て単語出るだけで怒り出す人居るよね
団兵規模じゃ無くてもここで話題に出るカプいくらでもあるのに 兎虎はおいといてミラージュと団兵は女王様受けになるのかな >>681
集金力とか言い出すあたりでお察しじゃん >>678
あの人攻めっていうか総愛されエンドじゃなかった?
高耶と景虎が分裂して景虎×直江×高耶エンド迎えたような印象あった 赤安も婆カプらしいけどこっちも兎虎とは被ってないね >>675
婆様アリの妻でなかったっけ?精霊王の乳母だっけ? 元ミラの人は東巻でも見たけど共通点はあまり感じない なんか面白い原作で同人流行らんかな
ここ数年ほんとつまらんのばっかだな >>688
途中までしか読んでないけど直江大勝利なの >>695
まあ同人もかなりの規模あったらしいから様々な方向へ散ってるよね >>693
手元に無いから新しく読む人に確認してもらおう >>701
需要全くないんでしょ
ここでageageしててもこうやって数字で出ちゃうと残酷だよね >>698
榛原役が景虎の声優と同じだし
直江役が攻めとしても受けとしても愛される攻めの受け好き歓喜っぽい終わり方 進撃なんてみんなまとめてオワコンだって言ってほしいのかな >>718
ああ声のせいか
攻めの声も似たタイプだしな >>710
リアはじき婆になるけど婆はリアにはなれないから自然と婆が増える 松は全部小さくなっていってるけど
進撃は最大が一強状態で残ったってほんと? >>725
外野でもこれが団兵婆ってことはわかっちゃう >>722
リヴァエレは集金力も壁も人気もあって違うよ 同人界が婆に埋もれればどのジャンルも売れ売れになるな ブリード加賀も土井先生も肉体改造部部長もみんな受け >>746
それ言うとエレミカくっつかない!つて鼻息荒くし出すのいるから… >>733
書店弱くない?
数の割りにあんまり見ない 刀はアニメがやっているうちは元気
松は2期来なければ消えていく 神が前進撃だから進撃気になる
ピクケニやピクジャン気になる >>731
シャアム婆とかミステリ内野とかA以前のテイルズ内野とか… 婆多いところで兎虎とセットにして話すから反発くらうんじゃね へー腰乃黒子の女王氷室までしか知らんかった攻め誰だったか忘れた火か紫 松みたいに色の組み合わせだけで萌えられると楽しそう >>750
当時のリアちゃんって今30代後半くらいじゃない? >>757
リヴァエレ丸出しで食いついてくんなってw ホモスケは5話後もこんな感じだったらもう無理
血界なんかは5話後にバ―――ンと来たけどホモスケがこの1話からの注目度で中々爆発しない理由が分からない >>740
ちょっと煽られるとすぐにアンチ認定する
沸点の低い赤安内野がいるのはわかる >>748
その2つにオワコンを並べたら駄目だろ
松刀はまだまだ回線多いし売れるし安泰 >>760
兎虎赤安団兵承花は婆カプて話よくなるじゃん >>763
カバ厨って色で萌えてたのか
カバより知能低いな >>761
兎虎→団兵→ドフロは知ってるけど黒子もやってたんだ
売れっ子商業作家なのに175だな 松ってちょいちょい違うとはいえ同じ顔同じ体格6人じゃ
飽きも早いんじゃないよくもったと思うけど >>770
婆だけどキルヒアイスしかしらんしそれ死んだって聞いて読むの止めた >>767
血界5話何があったの
誰か攫われた回でクラウスさんの可愛いシーンがざくざく削られた事しか覚えてない 松は燃料がないない言ってるけどおう松さんとかコラボとかソシャゲとか派生パロ
とかあるのに廃れてきてるから二期きてももう盛り返さないでしょ まぁ銀主もそろそろ投稿数1000件くらいは越えてる頃でしょ
これからこれから >>784
投稿数増えてるけど閲覧が爆発しないから
これからもじわ伸びするくらいで終わりそう >>780
ロイ受けはデビュー前じゃなかったっけ
デビュー後もしばらくやってたけど >>781
スティーブンがなんかかっこよかった回だったらしいよ 腰乃はオリジナルは好きなのもあるけど商業全然出さないね >>771
サイマウは団兵で極度の主人公受けアンチとリヴァハンアンチ
もちろん違う人が進撃話してるだけのこともあるからレス内容で察して 銀英の話する?
前出てて萩松と間違えられてた攻めが受けの1年後同じ日ほとんど同じ時間に死ぬカプってコプヤンのことだよね >>781
番頭の吐息らしい
でも直前の刀スペ4600?爆死が原因で血界になだれこんだんじゃなかったっけ >>767
外野の憶測だけど
公式でホモ推しきつすぎる
作画の乱れ
OPでシリアス系スポーツ物かと思いきや本編はギャグ寄りの雰囲気
ここら変が伸び悩む要素かと むしろ500件ぐらいなのにそこまでいってるのすごいのでは
閲覧詳しくないししくみがわからんので知らんけど サイマウってのがどこでも通じると思ってサイマウ?とかやんのが居着いてるよな進撃 >>791
結界とは比較にならないよね
既に新着がスケートだらけ そりゃあ血界5話は最大ステレオさんが絡んだ回なんだからそこで爆発したのは当たり前
それがスケートにとっての一話なんだろ >>792
東方は長いよね
キャラの魅力すごいんだな >>793
わかる
読んでみたら同じノリばっかだし二次だと受け別人に感じて萌えない >>767
主と銀と金のものがたり感強いのが誤算だったな
もう少し他国を早くに出したらもっと盛り上がってたと思う
あとスポーツものなのに真剣にスポーツやってない >>802
いいよ
ピチットくん可愛いよピチットくん スケート来てない言ってるのはオワコンのカバ内野だけ >>812
なにが凄いの?
投稿数しょぼいんだけど
閲覧数だって休日以外は50万以下うろついてて流行ジャンル特有のずっと右肩上がりにもならないし オンの銀主は赤安の最盛期レベルまで来てるのに
来てないって人はどこに住んでるの? 松の話したいけどアンチがすぐわいてくるからできないんだよね >>818
真剣にスポーツやってたら3人中心でも全然良かったけど
真剣にスポーツやってないから他国さっさと出ろになるんちゃうかな 嫌いスレでやたらとモブサイ見るんだけどプチってるんだね 結界はアニメ化前と後で人気のあるカプが変わったと見た >>792
東方内野だけどこのジャンル細く長く続いていくんだろうなって感じ >>816
確かに
ブクマ1000越えがずらずら並ぶと王者感出てる >>825
平日に落ちるのはどの流行ジャンルでも同じ >>826
ええええ
赤安舐めすぎだろw
閲覧数だって投稿数だってこんなにしょぼくねーぞ >>827
サイマウってなんだろうなーと思いながら見てた >>824
こいつ有名だから自分も知ってる
これが自ジャンル来たらと思うと震える >>831
あーそれかも
脇出たら大会始まるだろうしさっさとそっちやれになる >>826
それは言い過ぎ
カバのトド受け全盛期レベルだよ >>835
カプ対立がすごいなつかしい感じのマウンティングだった >>845
自分も
ヲチ禁止言いつつこいつはいいんだ >>831
そういうことだと思うわ
どうしても話が緩やかだから他国選手という刺激が欲しくなる >>848
実際自演だろ
ここ荒らしたくて仕方ない人いるみたいだし >>841
流行ジャンルは爆発したら最初は平日関係なくずっと伸びるから
赤安もカバもそう カバちゃんはこれから消えていくだけだから
どうしても主張したいんだよ >>850
うん
一時期より厄介もゴロもだいぶ減ったし快適 >>855
赤安は100万弱だしホモスケは最新話放送しても先週を越えないくらいの推移でなに言ってるんだか サイマウ関係ってよく分からん
自ジャンルにも関係があるってスレに何か張りに来てたけど邪魔だった 東方はよく知らないけどやたらとイベントのレポート漫画が投下されてる印象
交流が盛んなのかな >>847
松と刀と赤安と鉄血とスケートは汚染済みだよ 血界気になるのにスティレオ萌えきれない
がっつり小説読みたい 銀英今フジリュー版見てるけどいいなと思ったコンビの片割れが愛妻家だってここで教えて貰ってちょっとガッカリした
フジリュー版見終わったら原作読みたい 進撃を通ってきた基地がいっぱいいるってここの人が教えてくれた ちょっと検索したらすぐ蘭厳しめに当たるのなんとかしろよコナン内野 >>861
哀れだなあ
理性的に振る舞えないのが動物らしい >>865
銀魂の自爆ちゃんと進撃のサイマウが2chキチガイ荒らしの双璧だよ >>844
赤安が閲覧100万超えたのは一回だけだし
あとは高くて80万前後じゃん いけるいける
今日の閲覧数で300万くらい出せばカバの平均も超えるよ
おそ松
10月5日放送開始
2話後に一カラ接触
3話後の閲覧数40万 ※タグ数二桁
4話後の閲覧数「平均で」120万
5話後の閲覧数「平均で」200万弱
6話後に260万 >>868
難民からの雑談厨だからしゃーない
かまってほしくて人のいるところを渡り歩いてる >>867
黒子とかもだけだ規模でかかったジャンルの内野や元内野は普通に多いだろうね >>876
どっちも外野だけどこのふたりだけは知ってる ツイート数見てもユーリって右肩下がりだし
むしろ爆発してるって言ってる本気萌えのが必死すぎない? >>851
氷の下に沈んでるカバはもう上がれないから後は沈んでいくだけ 清水玲子話乗り遅れた
月の子のホモと秘密の薪さんがすっき
薪さんのガチゲイの報われない片思いみたいの萌える >>877
ホモスケは高くて70万だけどね
赤安は平日で50万きっちり越えてたし >>872
自分もフジリューから入ってるけど今上の方でキルヒアイス死んだとか言われてて草生えてる >>883
一話で爆発してそっから落ちるだけなんだよ 何度も言われてるけど主の外見が韓国だったらホモスケは絶対的な覇権になりえた サイマウのおかげで海外オタからのパクはばれにくいといらない知識が増えた 金銀妖瞳と書いてヘテロクロミアと読ませる厨二パワーワード >>865
そのノリでここでも教えてあげなきゃってやつ居る まあ1話〜2話の時の盛り上がりから想像するほどは来てないかな
でも十分盛り上がってるでしょ >>872
フジリュー版いつ終わるかわからんし
そいつら妻問題にならないくらい飛虎聞だよ >>882
Wikiが作られたり専用の対策板がしたらばに作られるって相当だよね
自爆って羽生アンチだからヴィクアンチもするのかな 作者に兵が付き合ってるのは主か団かもう聞いちゃえばいいのに スケートのフォロワー数って11万になってたのな
花丸が20万越えでびっくりしたけどそんなにまだいるのか >>900
うちのジャンルの嵐もサイマウのせいにしてた
ちがうっつーの >>901
放送前からプチレベルって言われてたし実際そうだっただけだよな カバみたいにリアくっさい盛り上がりなんか要らないんで 近親無理だったから近親ジャンルじゃなきゃなんでもいい 松も出戻り婆多かったけどな
いまもいるかはしらんけど 加齢臭酷い盛り上がりもなんかさ…
ホモスケ内野はホモスケにはリアいる!婆ばっかじゃない!って言ったりわけわからん >>913
今の松をって意味ならもう超えてる
全盛期をって意味なら無理 >>913
まあそれは無理やろ
頑張れば赤安は超えそうだけど >>887
マキさんてあの外見がもう作者の萌え投影みたいでキモくて無理
もっと青年らしい外見なら良かったんだけどね >>916
全盛期松超えるジャンルはあと3年かそれ以上待たないと無理じゃない 週間ランキング(10月第4週目)
https://www.tsubuani.com/rank/anime
1位 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ(第2期) 4週連続1位
2位 魔法つかいプリキュア! 5位→2位
3位 響け!ユーフォニアム2 3位→3位
4位 刀剣乱舞-花丸- 4位→4位
5位 ユーリ!!! on ICE 2位→5位 飛虎聞萌えるけどやっぱ奥さんのこと頭によぎってしまう
タイバニとかよくあの規模まで流行ったな 全盛松越えはしばらく無理じゃないかな
あれなにがどうなってあそこまでいったのかわからん カバでもコナンでもないイケメンスケートは大事にしたい 来てもプチレベル言われてほんとにプチレベルで終わりそうユーリ >>889
そんな変わらんじゃん…
赤安が平日50万超えてた時期なんて一カ月くらいでしょ スケートももっと放送局多ければカバなんか即殺だったのになあ 自爆はツイでも暴れてたよ
アカ数十個持ってて嫌いなカプ者にグロ画像送りつけてた
ゴキブリや轢死体画像
今でもスケ板にもグロはってるよね >>879
4話後の閲覧数「平均で」120万
これを今日達成すればいいんだから楽勝じゃない?
最近閲覧数見てないけど先週の時点で銀主80万最高越えてたし一カラの3話の時より推移いいよ 無料配信してたらちょっと違ったと思う
越えとかそういう発想はないけど敗因が多すぎて不利 >>942
内野でさえ閉じコンって認めてるからなドリフは 死んだ奥さんとか元カノとか攻めだったらいいスパイス >>946
既婚者でも配偶者死んでたら再婚できるからかな >>949
カバ内野に計算なんか出来るわけないし… >>939
ホモスケが一ヵ月継続して50万越えた時なんてまだ一度もないんだけど
赤安だって最初は投稿数しょぼかったのに >>946
生きてても受けならOKとか謎理論ですし ドリフは円盤そこそこ売れててほぼ2期確定だから内野は安心してる >>948
そういう外部に被害が出る荒らしはたまに注意喚起されてもなんとも思わないな
サイマウも編集者や作者に凸荒らししてるし ホモスケの敗因
放送局の少なさ
生放送じゃない配信がない
主がミツロウ
主の外見がアレ
ハゲ
他国が出ない
スポコンものかと思いきや >>953
仕方ないか
次(クソ)でさらに閉じ閉じコンだな スケートまずまだ放送開始からひと月経ってないのでは? >>953
死んだ嫁や元カノスパイスにできる攻めと出来ない攻めはいる
虎はスパイスになりきれんけど赤はスパイス成功か >>960
書店ランキング話やりたすぎて笑えるんだけど
禁止のままでいいわ カバに萌えるのは人間じゃないから知能低くてもしょうがない スケートが規模はどうにしろ力つけてきたから荒れると思ってた
カバとか刀とか赤安婆いるしここ >>970
ID晒さずに入れたのを支持とか荒らし乙 閲覧数よりその後のオフがどんだけ来るかが重要なんだと思うけどね >>965
閲覧で他に負けた→書店では勝ってるから
他ジャンルの勢い→全盛期の松越えは無理
カバ婆必死になりすぎ 封神のあの絵の上手い表紙だけ知ってた人が
飛虎天という親子姦だったのここで知ってほんとショックだわ >>982
何に重要なの?マウントに?
175スレでもいけば? >>970
スピンオフ作品では娘(黒)が父親BLを腐女子イメージ画像に引っ張ってきたりな 赤安は何焦ってるんだか
最初から9月までのお祭りだってわかってたろうに
コミケのスペのがそれ証明してる
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 26分 39秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。